Вход

Просмотр полной версии : На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Indeed
15.04.2011, 17:56
Oliwa, спасибо за адресок с ключницами - зашла к ним, купила себе одну. Есть красивые, но не дешево у них там. Я себе за 200 купила:008:
И за картинки спасибо. Пошла хомячить :))

Kruglik
15.04.2011, 18:08
слушай, так в декупаж-волшебство....тоже есть такой альбом натыреного в нэте... думаю надо ставить свою подпись поперек :)

Выкобенечка
15.04.2011, 18:13
слушай, так в декупаж-волшебство....тоже есть такой альбом натыреного в нэте... думаю надо ставить свою подпись поперек :)

Так они там почти все (или даже все) подписаны. Там под фотками авторы внесены.

Тамалинка
15.04.2011, 18:18
Наташ, а в Москву срочно надо? через две недели ко мне поедут из Питера, можно передать

Kruglik
15.04.2011, 18:21
ну да почти все подписаны, ну тут просто человек копировал себе на комп работы, не утруждаясь посмотреть автора...а потом кааааак все выложил на просторы интернета :) Думаю надо ставить подпись и вопросов не будет. У Родиной и Килевой есть опознавательные знаки :) Хотя Лену не так просто узнать :)....хорошо, хоть не присваивает себе эти работы :)

Kruglik
15.04.2011, 18:22
Наташ, а в Москву срочно надо? через две недели ко мне поедут из Питера, можно передать

О! Здорово! Напишу этой тете :) Ща посмотрим, что она ответит...у меня лейки то все разошлись и надо новую ваять- устроит ли ее такое - не знаю :))

Тамалинка
15.04.2011, 18:23
О! Здорово! Напишу этой тете :) Ща посмотрим, что она ответит...у меня лейки то все разошлись и надо новую ваять- устроит ли ее такое - не знаю :))

:ded: тебе задача до 30 апреля сваять шедевр!! :))

Цыплёнок
15.04.2011, 18:32
Девочки хочу еще ваше мнение услышать. http://vkontakte.ru/topic-10210402_24912120
Что-то я на этом зациклилась.:065:
Попробую высказаться и я по этому поводу... :-[
Как бы не стоял вопрос выкладывать фото работ других авторов без упоминания имени автора мне кажется просто не уважение к автору! Если вам понравились работы, то думаю стоит напрячься и запомнить имя! В конце-концов МАСТЕРОВ не так и много! А те кто действительно увлечены декупажем знают всех поимённо и их работы тоже!
Во-вторых - если я выкладываю фото своих работ в инете, то делаю это далеко не для того, чтобы куча бездарностей не имеющих фантазии, как они сами признаются, пользовались моей фантазией пытаясь заработать на этом! Поверьте каждая работа глубоко мной продумана не за один день, а порой и не за одну неделю, чтобы в результате получить кучу скопированных работ на одних и те же ресурсах, да ещё и похабно выполненных! Я давно уже заинтересована в том, чтобы мои работы были сделаны в штучном экземпляре и даже сама редко повторяю их, а почему кто-то должен делать это за меня? Если нет у тебя фантазии не позиционируй себя как мастер и не выставляй свои плагиаты на продажу превращая своё творчество в голимый бизнес за счёт труда других! Делай для себя и друзей! Люди проводящие мастер-классы рекламировать декупаж должны своими собственными работами, а не примерами из инета! Чёрный пиар!
Работы показывают. чтобы люди видели чего можно добиться и что декупаж не фигня с приклеиванием бумажек буквально левой ногой доступная каждому, а не для того. чтобы тебя тупо копировали" Ой! никогда бы не подумала, что эта салфеточка да на этой шкатулочке, да с этой картиночкой может так хорошо смотреться... стяну идею" :010:

Выкобенечка
15.04.2011, 18:40
Как бы не стоял вопрос выкладывать фото работ других авторов без упоминания имени автора мне кажется просто не уважение к автору! Если вам понравились работы, то думаю стоит напрячься и запомнить имя! В конце-концов МАСТЕРОВ не так и много! А те кто действительно увлечены декупажем знают всех поимённо и их работы тоже!
Во-вторых - если я выкладываю фото своих работ в инете, то делаю это далеко не для того, чтобы куча бездарностей не имеющих фантазии, как они сами признаются, пользовались моей фантазией пытаясь заработать на этом! Поверьте каждая работа глубоко мной продумана не за один день, а порой и не за одну неделю, чтобы в результате получить кучу скопированных работ на одних и те же ресурсах, да ещё и похабно выполненных! Я давно уже заинтересована в том, чтобы мои работы были сделаны в штучном экземпляре и даже сама редко повторяю их, а почему кто-то должен делать это за меня? Если нет у тебя фантазии не позиционируй себя как мастер и не выставляй свои плагиаты на продажу превращая своё творчество в голимый бизнес за счёт труда других! Делай для себя и друзей! Люди проводящие мастер-классы рекламировать декупаж должны своими собственными работами, а не примерами из инета! Чёрный пиар!

Марина, большое спасибо. :flower:
Именно это и не давало мне покоя! Надеюсь девушка это прочитает в группе и сделает выводы. И наконец-то подпишет работы.:)

domovaja
15.04.2011, 18:40
посмотрела. да, там собрано все до кучи, без указания авторов, что не есть гуд. в других группах хоть автора подписывают. или "ищут". борьба с такими "дружелюбными" группами только накладывание своих инициалов на работу. кстати, тоже думаю сделать себе шаблончик))))

Kruglik
15.04.2011, 19:03
Но вот как быть с тем что- если один взял эту картинку, а второй не видел и тоже взял эту картинку...ну ведь согласитесь что работ с одними и теми-же картинками очень много, одни дек. карты, одни салфетки.., кто-то тупо копирует, а кто-то даже не видел такие работы.....
Да, согласна человек не прав, что не запоминает автора...Если ты занимаешься МК, то имеешь большой декупажный опыт и знаешь работы мастеров, которых уже по стилю можно узнавать, если опять же опыт большой..,..

Indeed
15.04.2011, 19:05
Девочки, я посоветоваться:091:
Хотят часы на мотивы "Квартета "И" и "О чем думают мужчины"
Я мучаюсь - не знаю что придумать. Наваяла только вот такой коллаж - но мне, конечно, не нравится....
http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/49112/bc5e4f7b3a_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/fb1a9/49112/bc5e4f7b3a.jpg.html)
Идея в том что у Фриске из кипятильника будут стрелки :)) Ну или нафих ее убрать....
Или вообще не делать....

Kruglik
15.04.2011, 19:07
Оль, и мне не нравится... :(
Я со своим английским коллажем до сих пор борюсь...

Indeed
15.04.2011, 19:10
Оль, и мне не нравится... :(
Я со своим английским коллажем до сих пор борюсь...

Вроде и отказывать не хочется, а с другой стороны - все эти коллажи - это какой то субпродукт.:(

ArtyL
15.04.2011, 19:35
тоже покажусь, на ДР другу бывшему моряку наваяла

Журнальница супер!!!!!:support:
Мастер класс бы по этой журнальнице. :008:

Выкобенечка
15.04.2011, 19:49
Девочки, я посоветоваться:091:
Хотят часы на мотивы "Квартета "И" и "О чем думают мужчины"
Я мучаюсь - не знаю что придумать. Наваяла только вот такой коллаж - но мне, конечно, не нравится....
http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/49112/bc5e4f7b3a_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/fb1a9/49112/bc5e4f7b3a.jpg.html)
Идея в том что у Фриске из кипятильника будут стрелки :)) Ну или нафих ее убрать....
Или вообще не делать....

Олюшка, а их обязательно объединять? Как то коллажик не очень...:005:
Может только мужчинок взять? Как-то вот так сделать...
http://img.pixs.ru/storage/5/5/8/VXqnfzjpg_2115373_830558.jpg
http://img.pixs.ru/storage/5/6/0/XxWuJgjpg_7095031_830560.jpg

Выкобенечка
15.04.2011, 19:51
О нашла афишу, где они с Жуннусиком.
http://img.pixs.ru/storage/5/7/6/zXQ9kvjpg_8849682_830576.jpg

Kruglik
15.04.2011, 19:58
Вот! Тут отлично :) Не надо коллаж!

Indeed
15.04.2011, 20:08
Да! Так много лучше! Спасибо, девочки:080: Аня, ты гений :flower: Ты знала?
Наташа, вот тебе шотландец :))
http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/ba193/7d4d7df94b_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/fb1a9/ba193/7d4d7df94b.jpg.html)

ArtyL
15.04.2011, 20:22
Но вот как быть с тем что- если один взял эту картинку, а второй не видел и тоже взял эту картинку...ну ведь согласитесь что работ с одними и теми-же картинками очень много, одни дек. карты, одни салфетки.., кто-то тупо копирует, а кто-то даже не видел такие работы.....

Согласна, что мы все ходим вокруг одних и тех же картинок, салфеток и и заготовок.
Сама делаю чип-артовскую коробочку для дисков (почти все уже доделала, только кракелюр остался), и совершенно случайно наткнулась на очень похожую, та же заготовка и салфетка использована, даже на передней части заготовки точно такая же часть салфетки, и ручка с кольцом уже куплена (она, конечно, другая, но идея то та же). :(
Ну и что это - плагиат?
А работы надо подписывать, чтобы не было недоразумений.

Indeed
15.04.2011, 20:37
вот может кому пригодится - мужской натюрморт нашла
http://photomonster.ru/data/upload/4efc3/6895e/fc695465b5_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/4efc3/6895e/fc695465b5.jpg.html)

Выкобенечка
15.04.2011, 21:07
Да! Так много лучше! Спасибо, девочки:080: Аня, ты гений :flower: Ты знала?
Наташа, вот тебе шотландец :))
http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/ba193/7d4d7df94b_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/fb1a9/ba193/7d4d7df94b.jpg.html)

Неть! Я от таких громких восхвалений прям не можу больше.:008::008::008:

Kruglik
15.04.2011, 21:50
Какой клевый шотландец! схомякала! спасибо! тока в лейку он не подойдет....

Indeed
15.04.2011, 21:53
Какой клевый шотландец! схомякала! спасибо! тока в лейку он не подойдет....

Ой, я забыла что это для лейки :009:

Фуфанна
16.04.2011, 13:22
девочки, может у кого есть красивые фото или картинки на свадебную тематику в белом-кремовом исполнении? в смысле чтобы не было других оттенков? может быть пара или ещё что-то. может быть это идущие за руку влюблённые.
нужно для декупажа на бутылку на свадьбу в светлых тонах

и может кто-то пожет вспомнить огромное заграничное фотохранилище, где фотки можно по цветам искать (задаёшь цвет, потом можно второй в пару к нему нажать и будет искаться в двух тонах)

спасибо!!!

Фуфанна
16.04.2011, 13:41
это может быть просто даже фото о счастьи и о любви т.к. бутылка предполагается в остальном быть белой и с подписанными пожеланиями на ней храниться до первой годовщины

domovaja
16.04.2011, 14:15
ищите тут http://foto.********/bk/vnp74/42854/

Фуфанна
16.04.2011, 14:23
ищите тут http://foto.********/bk/vnp74/42854/

ой, спасибо большое - совсем забыла про этот сборник :)

Веденеева
16.04.2011, 14:46
Нееее, Леночка, там девушка просто выкладывает работы как бы "для примера", но не всем авторам это нравится. Например Марго против. И вроде Лена Килевая тоже.
Короче кунула тебе ссылку, смотри и суди сама.

Может я зря наговариваю, и ей разрешили авторы.:009:

у меня тоже есть три именно мои лейки и моя идея с салфетницами (таких точно ни у кого нет), не хотелось бы их видеть для примера без ссылки на первоисточник.

Энола
17.04.2011, 12:19
Девушки, а где вы берете обложки для паспортов/водит. докум-в?
в обычных магазинах или есть какие-нить специальные декупажные??

Тамалинка
17.04.2011, 12:27
Девушки, а где вы берете обложки для паспортов/водит. докум-в?
в обычных магазинах или есть какие-нить специальные декупажные??

да обычние, там где всякие кошельки продаются. только нужно брать натуральную кожу, и чтоб тиснений по минимуму было :)

Выкобенечка
17.04.2011, 16:40
Работы показывают. чтобы люди видели чего можно добиться и что декупаж не фигня с приклеиванием бумажек буквально левой ногой доступная каждому, а не для того. чтобы тебя тупо копировали" Ой! никогда бы не подумала, что эта салфеточка да на этой шкатулочке, да с этой картиночкой может так хорошо смотреться... стяну идею" :010:

Очень жаль, что такие "пакостники" портят настроение таким мастерам как Вы! И таким любителям как я, так как теперь все альбомы закрыты. :(
А как же я любила посмотреть на Вашу красоту!!!!:love:

Цыплёнок
17.04.2011, 19:50
Согласна, что мы все ходим вокруг одних и тех же картинок, салфеток и и заготовок.
Сама делаю чип-артовскую коробочку для дисков (почти все уже доделала, только кракелюр остался), и совершенно случайно наткнулась на очень похожую, та же заготовка и салфетка использована, даже на передней части заготовки точно такая же часть салфетки, и ручка с кольцом уже куплена (она, конечно, другая, но идея то та же). :(
Ну и что это - плагиат?
А работы надо подписывать, чтобы не было недоразумений.
Бывают конечно совпадения, но тогда эти работы не точная копия, а в чём-то похожи! Я вот когда периодически закрываю альбомы на некоторое время, почему-то сразу копии типа "идей витающих в воздухе из одних и тех- же салфеток и картинок в инете..." почему-то сразу пропадают....:008:
Ну ведь это творчество! Что за интерес скопировать чужую работу и похвалиться ею как собственной идеей, я не понимаю...:009:
Некоторые вообще считая себя самыми умными копируют работы польских декупажниц один в один думая, что уж на зарубежных сайтах никто не сидит и не знает.... Я почти со всеми Польскими девчонками и Итальянскими мастерами знакома и им это тоже не нравится!!!!:wife:
Просто обидно. что так стало когда декупаж настолько разрекламировали и стараются сделать из него доходный бизнес, а не искусство! Раньше такого не было!
Даже в творчестве надо оставаться порядочным человеком!

ArtyL
17.04.2011, 21:00
Бывают конечно совпадения, но тогда эти работы не точная копия, а в чём-то похожи! Я вот когда периодически закрываю альбомы на некоторое время, почему-то сразу копии типа "идей витающих в воздухе из одних и тех- же салфеток и картинок в инете..." почему-то сразу пропадают....:008:
Ну ведь это творчество! Что за интерес скопировать чужую работу и похвалиться ею как собственной идеей, я не понимаю...:009:
Некоторые вообще считая себя самыми умными копируют работы польских декупажниц один в один думая, что уж на зарубежных сайтах никто не сидит и не знает.... Я почти со всеми Польскими девчонками и Итальянскими мастерами знакома и им это тоже не нравится!!!!:wife:
Просто обидно. что так стало когда декупаж настолько разрекламировали и стараются сделать из него доходный бизнес, а не искусство! Раньше такого не было!
Даже в творчестве надо оставаться порядочным человеком!

Полностью согласна, что копировать, выдавать чужие работы за свои и выставльть их для примера - это безобразие.
Присоединюсь к Анне, очень жаль, что в силу обьективных причин, Вам пришлось закрыть свои альбомы, они показывали к чему стоит стремиться.
И потом, повтарить Ваши работы в точности, мне кажется, ни у кого не получится. (ИМХО)
А повторения с теми же салфетками, картинками - это возможно, но это все больше довольно простые работы, а не шедевры.

Веденеева
17.04.2011, 21:18
ух я сегодня наконец-таки закупила лака для доделывания своей обложки для ВУ :)

Конечно то что рекомендавала Марина на МК, ничего не нашла, взяла аналоги, надеюсь неплохие.
Осталось купить очки (а то мелкой подрисовкой уже не могу заниматься, зрение село), или с лупой может попробовать :)

Цыплёнок
17.04.2011, 21:41
ух я сегодня наконец-таки закупила лака для доделывания своей обложки для ВУ :)

Конечно то что рекомендавала Марина на МК, ничего не нашла, взяла аналоги, надеюсь неплохие.
Осталось купить очки (а то мелкой подрисовкой уже не могу заниматься, зрение село), или с лупой может попробовать :)
Вот тут есть лаки которые я вам рекомендовала http://vkontakte.ru/id6558360#/album-17779994_131235891
только вот этот не берите http://vkontakte.ru/id6558360#/photo-17779994_242199221. я взяла. а он совсем не того качества как я брала несколько лет назад, загустел жутко у них.

Цыплёнок
17.04.2011, 21:50
Полностью согласна, что копировать, выдавать чужие работы за свои и выставльть их для примера - это безобразие.
Присоединюсь к Анне, очень жаль, что в силу обьективных причин, Вам пришлось закрыть свои альбомы, они показывали к чему стоит стремиться.
И потом, повтарить Ваши работы в точности, мне кажется, ни у кого не получится. (ИМХО)
А повторения с теми же салфетками, картинками - это возможно, но это все больше довольно простые работы, а не шедевры.
Конечно получается не такая работа как моя или ещё у кого скопировали потому как люди ещё неучи в декупаже и просто не понимают по фото как же это сделано на самом деле! Но сам факт слизывания твоей удачной идеи которую ты в буквальном смысле РОДИЛ очень обижает! Потому как я всегда говорю девочкам на мастер-классах, очень важно именно правильно подобрать картинку и дизайн к предмету, выигрышно это всё обыграть продумав технические моменты и вот тогда будет супер вещь! Это не так-то просто! Поэтому и обидно когда народ просто слизывает твои муки творчества не напрягая свои мозги.... мы же делаем ручную работу! Это должны быть штучные экземпляры, а не поток ширпотреба!!! Разве не так?

Веденеева
17.04.2011, 22:02
хорошо что goya не взяла :) как мысли передались.

На комсомола магазин вообще не понравился, очень мало всего, у нас на Науке такой-же (никакой)
А вот на Сердобольской :love: столько всего, но и то за чем ехала небыло.

Выкобенечка
17.04.2011, 22:05
Лен, зачем все секреты выдаешь?

ArtyL
17.04.2011, 22:09
Конечно получается не такая работа как моя или ещё у кого скопировали потому как люди ещё неучи в декупаже и просто не понимают по фото как же это сделано на самом деле! Но сам факт слизывания твоей удачной идеи которую ты в буквальном смысле РОДИЛ очень обижает! Потому как я всегда говорю девочкам на мастер-классах, очень важно именно правильно подобрать картинку и дизайн к предмету, выигрышно это всё обыграть продумав технические моменты и вот тогда будет супер вещь! Это не так-то просто! Поэтому и обидно когда народ просто слизывает твои муки творчества не напрягая свои мозги.... мы же делаем ручную работу! Это должны быть штучные экземпляры, а не поток ширпотреба!!! Разве не так?

Штучные работы довольно сложно повторить, те, кто уже чего-то достиг в декупаже, не будут повторять авторские работы, а неучи могут произвести, как Вы правильно сказали, только ширпотреб. ИМХО.

Kruglik
17.04.2011, 22:46
Вот я со своей штучной работой...не повторяйте за мной, у меня сегодня руки оказались кривые :( цыфры приклеила и всееее испортила,.....
http://i030.radikal.ru/1104/7d/718ec7b32917t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/7d/718ec7b32917.jpg.html)

apelsinkA
18.04.2011, 00:57
Девочки, как в Москву например лейку переправить можно? Как это делается? Никогда с этим не сталкивалась....э

Есть на Московском вокзале такая служба - называется "Окдайл" туда приносите то, что надо отправить, они смотрят что это, потом при них или они сами заворачивают и отправляют - на следующий день утром уже груз в москве. Но получатель сам должен приехать забрать.
Надо указывать ФИО получателя, и по паспорту ему отдают на Ленинградском вокзале в Мск.

apelsinkA
18.04.2011, 01:01
девочки, может у кого есть красивые фото или картинки на свадебную тематику в белом-кремовом исполнении? в смысле чтобы не было других оттенков? может быть пара или ещё что-то. может быть это идущие за руку влюблённые.
нужно для декупажа на бутылку на свадьбу в светлых тонах

и может кто-то пожет вспомнить огромное заграничное фотохранилище, где фотки можно по цветам искать (задаёшь цвет, потом можно второй в пару к нему нажать и будет искаться в двух тонах)

спасибо!!!

Вот фотохранилище. и там по цветам все ищется:

И по одному цвету и по нескольким.

http://labs.ideeinc.com/multicolr/#

:019:

domovaja
18.04.2011, 01:59
Вот я со своей штучной работой...не повторяйте за мной, у меня сегодня руки оказались кривые :( цыфры приклеила и всееее испортила,.....
http://i030.radikal.ru/1104/7d/718ec7b32917t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/7d/718ec7b32917.jpg.html)
может что-нибудь с цифрами сделать???

Chyffa
18.04.2011, 02:50
всем привет :)
выкладываю свою последнюю бутылку шампанского. многострадальную :))
как всегда мои любимые ниточки
к ней еще задумывались бокалы, но будет чуть позже :008:

http://img-fotki.**********/get/4702/yumi-matsuo.4/0_5c92c_946c64e7_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/379180/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/379180/

http://img-fotki.**********/get/5904/yumi-matsuo.4/0_5c92d_64b53084_L.jpg (http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/379181/)
http://fotki.**********/users/yumi-matsuo/view/379181/

ArtyL
18.04.2011, 08:34

Очень нежная бутылочка!!!!!!!!
А цветочки сама рисовала?

Kruglik
18.04.2011, 09:45
может что-нибудь с цифрами сделать???

А что с ними можно сделать?
Можно оторвать либо с краской, либо порвать их на части (они из плотного картона..)
приклеены на момент намертво... :(

Бутылочка сууупер!

Chyffa
18.04.2011, 09:58
Очень нежная бутылочка!!!!!!!!
А цветочки сама рисовала?
спасибо :) это распечатка и подрисовка. еще фиолетовые жемчужинки сделаны.
Можно оторвать либо с краской, либо порвать их на части (они из плотного картона..)

Бутылочка сууупер!

Девушки. есть какой-нибудь мк с резиновой салфеткой.
у меня никак не получается :(

domovaja
18.04.2011, 11:04

Бутылочка сууупер!
может желтеньким слегка?

Выкобенечка
18.04.2011, 11:12

Бутылочка сууупер!

Отклейть их!!! Есть специальная мазилка для растворения супер-клея. Обычно продается там же где и эти клеи, выглядит как бутылек с прозрачным лаком для ногтей.

Выкобенечка
18.04.2011, 11:14

Юличка, очень красивая бутылочка.:love: Ты ниточный профи!!!!!!
Я тоже 2 сделала свадьбешные. Бокальчики тоже в работе. :)) :)) :))
Начался сезон свадеб!:008:

Kruglik
18.04.2011, 11:21
Все, оторвала, думаю все удастся исправить! урра! фон рябенький, щас подкрасим и все....

Chyffa
18.04.2011, 11:42
Юличка, очень красивая бутылочка.:love: Ты ниточный профи!!!!!!
Я тоже 2 сделала свадьбешные. Бокальчики тоже в работе. :)) :)) :))
Начался сезон свадеб!:008:
спасибо.
у тебя тоже очень красивые бутылки :love: я в к видела ;)
Все, оторвала, думаю все удастся исправить! урра! фон рябенький, щас подкрасим и все....

красивые часики:love:

Веденеева
18.04.2011, 12:55
у меня обложка скоро будет готова, сегодня покрыла 1 слой финиша, приду вечером второй намажу :)
Заправлю катридж, и вторую буду делать

Веденеева
18.04.2011, 12:57
Девочки как называется такая тооооненькая кисточка которой подрисовывать тонкие линии?
Я вчера умучилась своей, она либо не очень качественная, либо совсем для этого не годится

Kruglik
18.04.2011, 13:14
кисточка 00 самая тоненькая...есть коротенькая, мне нравится

Indeed
18.04.2011, 13:32
Юля, бутылочка - просто загляденье!
Наташа, часики отличные! Очень красиво.
Вот, им в пару, мои :))
http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/fb1a9/d959500a90_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/4fa6c/fb1a9/d959500a90.jpg.html)
Делала машинке фары при помощи моделирующего геля - не знаю, видно ли это на фотке..

Kruglik
18.04.2011, 13:48
Юля, бутылочка - просто загляденье!
Наташа, часики отличные! Очень красиво.
Вот, им в пару, мои :))
http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/fb1a9/d959500a90_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/4fa6c/fb1a9/d959500a90.jpg.html)
Делала машинке фары при помощи моделирующего геля - не знаю, видно ли это на фотке..

На фото не очень видно, надо снимать под углом чтобы было видна выпуклость :)
Часы суперские! Только, может битумом немного затемнить... :)

Indeed
18.04.2011, 13:52
На фото не очень видно, надо снимать под углом чтобы было видна выпуклость :)
Часы суперские! Только, может битумом немного затемнить... :)

Ой, посмотрела- в жизни они пожелтее - битум не напрашивается. А на фотке и вправду - так и хочется вмазать :)) А, может, и вправду тернуть?... Пойду подумаю :flower:

Kruglik
18.04.2011, 13:57
Ну вот, исправила цифры :)
http://s005.radikal.ru/i211/1104/22/ab47d5d002b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1104/22/ab47d5d002b6.jpg.html)

Indeed
18.04.2011, 13:58
Спасибо, Наташа!:flower: Тернула совсем микроскопическое количество раз - стало лучше. А то меня немного светлое пустое пятно слева напрягало. Совсем забыла про битум.
И еще тебе отдельное спасибо, за брызганье краской. :):flower::flower::flower:

ArtyL
18.04.2011, 14:09
Девочки, часы хороши и те и другие!
Такие разные, но такие классные!!!! :)))

Kruglik
18.04.2011, 14:12
Если напрягает пятно белое можно там капелек немного побольше сделать :) покрой лаком и попробуй..не понравится- сотрешь :) битум вещь! щас пойду им пачкать лейку и потом сфоткаю ее...вроде ничего получилась даже... :) главное чтобы хозяйке понравилось!

Indeed
18.04.2011, 14:25
Если напрягает пятно белое можно там капелек немного побольше сделать :) покрой лаком и попробуй..не понравится- сотрешь :) битум вещь! щас пойду им пачкать лейку и потом сфоткаю ее...вроде ничего получилась даже... :) главное чтобы хозяйке понравилось!

Это у тебя уже англицкая созрела? Тащи! :support:

domovaja
18.04.2011, 15:03
покажите, плиз, как выглядит "ваш" битум, а то хожу ищу, не могу найти

Indeed
18.04.2011, 15:20
покажите, плиз, как выглядит "ваш" битум, а то хожу ищу, не могу найти
У меня вот такой http://photomonster.ru/data/upload/ba193/05615/e192cb239e_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/ba193/05615/e192cb239e.jpg.html)
Уже остатки прежней роскоши - засох весь - нужно новый покупать
Вот что получилось
http://photomonster.ru/data/upload/04012/05615/13b6ba4d56_preview.jpg (http://photomonster.ru/full/04012/05615/13b6ba4d56.jpg.html)

Выкобенечка
18.04.2011, 15:38
Оля, часики замечательные!
А вот мои бутылечки. (которые уже наверное все видели). :))
http://s007.radikal.ru/i302/1104/88/b4c780d74c4at.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/88/b4c780d74c4a.jpg.html)
http://i027.radikal.ru/1104/de/ccdbe02206a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1104/de/ccdbe02206a9.jpg.html)

Kruglik
18.04.2011, 15:47
Бутылочки такие неимоверно красивенные! И композиция мммм......!!!!

Моя многострадальная, вымученная лейка

http://i029.radikal.ru/1104/5c/22b1e71b49a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1104/5c/22b1e71b49a0.jpg.html)
http://i050.radikal.ru/1104/b3/0d79bf2b9e4et.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1104/b3/0d79bf2b9e4e.jpg.html)

Indeed
18.04.2011, 15:52
Аня, бутылочки обалденно красивые и нежные!

Наташа, лейка, просто отпад! Красота неимоверная!

Выкобенечка
18.04.2011, 15:53
Леечка фантастическая!!!!!

Kruglik
18.04.2011, 15:59
Фууух.....вы меня успокоили....Очень эта лейка мне тяжело далась... Ваши отзывы окрыляют! :)

Indeed
18.04.2011, 16:06
Фууух.....вы меня успокоили....Очень эта лейка мне тяжело далась... Ваши отзывы окрыляют! :)

Правда суперская!
Скажи, а ты слои в фотошопе собирала? У меня сегодня такой глюк - пытаюсь часы с битумом вырезать и запихать на место небитумных (туда, где у меня коллаж из двух рисунков), а они :wife: вырезаются, но на рабочий стол нормально не перетаскиваются - как будто слой недоступен. Я уже как только не изголялась - не хотят :wife: Что это за глюк я не могу понять :(

Kruglik
18.04.2011, 16:09
:) Оль, у меня Гимп, но я думаю, что суть одна...когда фотка сохраняется в jpg все слои сливаются, даже если ты их не объединяла, поэтому надо сохранять с расширением родным фотошопу....поэтому тебе и не удается его заменить... Вырежи маленькую картинку с фотки где нет битума и вставь ее в фотку где есть битум :)
С битумом намного лучше! :)

ArtyL
18.04.2011, 16:40
Вот что получилось

Часики чудесным образом "постарели". Красота!!!!!!!!!!:support:

ArtyL
18.04.2011, 16:41
Лейка необычная получилась!!!!!!!! Очень понравилась идея фоном сделать карту.
Шампанское очень нежное!!!!!!!!!!!

Olga_Best
18.04.2011, 16:48
Мне тоде очень понравилась линеечка! Респект Вам!

Indeed
18.04.2011, 17:00
:) Оль, у меня Гимп, но я думаю, что суть одна...когда фотка сохраняется в jpg все слои сливаются, даже если ты их не объединяла, поэтому надо сохранять с расширением родным фотошопу....поэтому тебе и не удается его заменить... Вырежи маленькую картинку с фотки где нет битума и вставь ее в фотку где есть битум :)
С битумом намного лучше! :)

Да я это понимаю. Видишь ли, открываю новую фотку, делаю дубликат слоя, пытаюсь его перетащить на рабочий стол, а он не перетаскивается! Хотя только что на других фотках это же делал. Че за ерунда! А перезапускать ФШ неохота - там много нужного в недоделанном состоянии :))

Indeed
18.04.2011, 17:01
Лейка необычная получилась!!!!!!!! Очень понравилась идея фоном сделать карту.
Шампанское очень нежное!!!!!!!!!!!

Да! фоном карту я тоже очень оценила!

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 17:31
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте новичку, во первых, на первой странице перечень всего что нужно для начала, так вот мне не понятно, зачем нужна посудная губка? И во-вторых, делаю рамки для фото, и у меня видны следы от кисти, т е мазки лаком, это потом зашкурится? В инструкции (с первой страницы) нет ни слова про шкурение рамки. А мне как-то хочется это сделать.
Спасибо.

Выкобенечка
18.04.2011, 17:43
Вот для этого и нужна губка! :))
Чтоб не кистью малевать, а губкой чпокать.

Kruglik
18.04.2011, 17:57
Губка это самое важное :))) малым количеством краски полусухой губкой чпокаете и пузырьки убираете шкуркой :)
губку покупаете дешевую и отрываете кусочки, удобные в данный момент :)

Оль, может отключена функция типа перетащить активный слой? Сейчас знатоки подтянутся- скажут... У меня Маша смотрела гимп, она сказала, что ничего похожего с ФШ нет....а я ФШ не знаю....

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 18:20
Вот для этого и нужна губка! :))
Чтоб не кистью малевать, а губкой чпокать.
это значит что я вся уделаюсь лаком?:001:
я и с кисточкой-то все руки уляпала...
и сколько же уйдет лака на работу с губкой? мне кажется что очень много, нет? я ошибаюсь?
и в итоге..мне мои рамки, кисточкой залаченные шкурить?
спасибо.

Kruglik
18.04.2011, 18:29
и сколько же уйдет лака на работу с губкой? мне кажется что очень много, нет? я ошибаюсь?
спасибо.

лак кисточкой покрывать - плоской синтетикой....
краску губкой...
Рамки конечно пошкурьте, если останутся полосы краску можно чуть развести водой- тогда следов от кисти меньше остается или все таки пройтись губкой...

Indeed
18.04.2011, 18:43
Губка это самое важное :))) малым количеством краски полусухой губкой чпокаете и пузырьки убираете шкуркой :)
губку покупаете дешевую и отрываете кусочки, удобные в данный момент :)

Оль, может отключена функция типа перетащить активный слой? Сейчас знатоки подтянутся- скажут... У меня Маша смотрела гимп, она сказала, что ничего похожего с ФШ нет....а я ФШ не знаю....

Не знаю иде она:(
Скопировала все на флешку- пойду потом на комп сына делать. Надеюсь, у него все будет ОК

Фуфанна
18.04.2011, 18:45
Вот фотохранилище. и там по цветам все ищется:

И по одному цвету и по нескольким.

http://labs.ideeinc.com/multicolr/#

:019:

спасибо!

красота!!! :support:

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 19:13
лак кисточкой покрывать - плоской синтетикой....
краску губкой...
Рамки конечно пошкурьте, если останутся полосы краску можно чуть развести водой- тогда следов от кисти меньше остается или все таки пройтись губкой...
у меня кисточка именно такая, а краски нет вовсе, только лак. а зачем тут краска?
про воду и губку приму к сведению.
спасибо.

Выкобенечка
18.04.2011, 19:19
спасибо.

Нееее. Это я про краску. А лак ксточкой синтетической. Либо плоской, либо веерной, кому как удобнее.
А если у Вас просто лак, тогда шкурить самой мелкой шкуркой через пару-тройку слоев, затем еще покрывать...
Из любопытства... А у Вас просто картинка приклеина на рамку и теперь Вы все это лаком покрываете? Краски совсем нету? Нам покажите потом, что получилось.

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 19:34
Из любопытства... А у Вас просто картинка приклеина на рамку и теперь Вы все это лаком покрываете? Краски совсем нету? Нам покажите потом, что получилось.
да, у меня рамка деревянная необработанная, а-ля икея))) и просто салфетка.
покажу)))
ой, краска есть, под салфеткой, т к рамки валялись давно и тогда же были покрашены зеленой и оранжевой краской, а т к яркая краска просвечивает через салфетку, то я сначала белой акриловой все это дело закрасила, что бы основа была белая, что бы рисунок виден был лучше.
http://i072.radikal.ru/1104/e1/0cb840e25d4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Выкобенечка
18.04.2011, 19:37
Красивые рамочки! Весенние!!! :))

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 19:38
Красивые рамочки! Весенние!!! :))
да, вышло как-то очень живенько)))
но, собственно основные проблемы не с ними, а вот с этими...

http://s39.radikal.ru/i083/1104/0d/8b67b7f2abac.jpg (http://www.radikal.ru)

Kruglik
18.04.2011, 19:51
ну раз краска не нужна, значит лак кисточкой наносить надо...если лак акриловый- водный- разбавьте его водичкой, только немного...он будет наноситься легче, без полос! и через каждые 2-3 слоя шкурьте, пока не достигните результата, который устраивает....2 последних слоя не шкурить :)

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 19:54
ну раз краска не нужна, значит лак кисточкой наносить надо...если лак акриловый- водный- разбавьте его водичкой, только немного...он будет наноситься легче, без полос! и через каждые 2-3 слоя шкурьте, пока не достигните результата, который устраивает....2 последних слоя не шкурить :)
у меня "ЛАК (КЛЕЙ) ДЕКУПАЖНЫЙ", его можно водичкой?

Kruglik
18.04.2011, 20:00
такой большой объем работы вы покрываете декупажным лаком-клеем?
Купите обычный строительный лак на водной основе типа кива или асса и покрывайте много раз :) будет результат гораздо лучше и дешевле :)

Indeed
18.04.2011, 20:16
Рамочки красивые. Слушайте девочек :ded: и практикуйтесь :flower:

БЕЗДЕЛУШКА
18.04.2011, 20:54
Рамочки красивые. Слушайте девочек :ded: и практикуйтесь :flower:
:073:...буду)))

Kruglik
18.04.2011, 22:26
Девочки, у меня вопрос...выклянчила у бабушки шкатулку стааааарую на переделку, буду снимать лак и тюнинговать :) так вот как сделать так чтобы никаких пятен от старого лака на поверхность уже сделанную не вылезло?

Выкобенечка
18.04.2011, 22:34
И я послушаю. Мне мама тоже 2 штуки притащила старых коробченок. Одна правда еще и косая вся от старости....

Kruglik
18.04.2011, 22:43
Хвастану- потому как распирает меня :) Вот что отхватила :)
http://s015.radikal.ru/i331/1104/0c/a4777cb9a3eat.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1104/0c/a4777cb9a3ea.jpg.html)

Выкобенечка
18.04.2011, 22:45
Ого! Вещь цены не малой! :)

KUMA
18.04.2011, 22:45
Девочки, какие красоты у всех - и бутылочки и часы и лейка (!!))) и рамки! :flower::flower::flower:
А я погрузилась в подготовку к Пасхе)))

Девочки, у меня вопрос...выклянчила у бабушки шкатулку стааааарую на переделку, буду снимать лак и тюнинговать :) так вот как сделать так чтобы никаких пятен от старого лака на поверхность уже сделанную не вылезло?
По моему небольшому опыту - максимально очистить от старых слоев. Если старое покрытие как бы пропитало дерево - есть вероятность его "проявления" при соприкосновении с водой и водными материалами...