Просмотр полной версии : Это тупость, невоспитанность или БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Каскавелла
08.11.2010, 18:07
Лично у меня был немец, дрессированный передрессированный, да, он не нападал просто так НО был момент когда он хотел напасть подумав, что на меня хотят напасть, т е защищая, а ситуация была в том, что с горки стоя на ногах в мою сторону ехал подросток на приличной скорости, собака расценила это как попытка нападения на меня и пыталась перехватить его в прыжке и спас только ошейник с шипами, даже не будь шипов я просто бы тогда еще не удержала, сила то у немца...
Так вот собака она и в Африке собака, вобщем действительно бесполезняк, что то доказывать самоуверенным личностям.
Если бы внимательно читали, то поняли бы, что собак я не обвиняю, виноваты всегда хозяева. И разве я где то написала, что я гуляла там где гуляют дети? Уменее на ЛВ домысливать и догадывать всегда меня поражало. В том случае виновата я конечно, но если бы я не одела ошейних с охрененными шипами и по жалости не сделала бы шипы наружу, то оправданий мне не было бы в принципе. Т к я и только я была бы виновнице покалеченного парня. Но я знала, что шипы на шее и намотанный на руку поводок спасет, хотя там вобще не должно было никого быть.
На счет дрессировки я уже писала выше, собака может быть супер дрессированной, но у нее то же есть мозг и способность принимать решения. Одна моя знакомая кинолог мне рассказывала, что она что бы подчинить и выдрессировать ротвейлера и кавказца, разбивала им о головы табуреты и гнула сковородки ито если ротвейлер подчинялся беспрекословно, то кавказец все равно продолжал по усмотрению нападать, т е если видел угрозу, то без команды. Так о какой дресировки вы говорите у простых людей. Никакая дрессировка не гарантия не нападения, что придет в голову собаке знает только она, вы дресируйте сколько угодно, но ошейник и повадок в общественных местах должен быть так же, как и одежда на людях.
Если не гуляли там где дети откуда взялась горка?
По поводу кинолога - это корректировка поведения, а не дрессура.
~Svetik~
08.11.2010, 18:08
А поэтому - дрессировать, конечно, надо, но безопаснее все же обязать надевать намордник, а за несоблюдение - штрафовать на крупные суммы. То, что все упрется в халатность со стороны милиции - отдельный разговор.
Да и дрессировка не всегда помогает, если собаке что-то в голову взбредет. Была у меня знакомая ротвейлерша...
Хозяева потом оплачивали лечение и прививки и извинялись при каждой встрече с соседкой
Надо ли уточнять, что пока собака станет воспитанной и дрессированной, она сто раз и ошибется, и ослушается?
А человек все равно говорит ДРЕССИРУЙТЕ и вам воздастся. А намордники и поводки слабаки придумали, чтоб от дрессировки отлынивать. Вобщем закрывайте тему, все понятно.
Каскавелла
08.11.2010, 18:09
А если это нога ребенка? Может, лучше не доводить до ситуации, когда надо применять знания, как "снять"? И вот реально - ну не верю, что собака в наморднике нанесет такие же по тяжести повреждения, как и без оного.
Так поэтому я написала что дрессировка и взятие (подзыв к себе) собаки на поводок при приближении детей, собак и т.д.
При легком ударе о железный намордник две недели(точно) синяк и неделю хромала. Намордник слегка меня задел!
Кошка-Матрёшка
08.11.2010, 18:11
В литературе написано что собачку НАДО дрессировать. Намордник не спасет если собака действительно агрессивная. Намордники: пластик, кожа снимаются в одну секунду, железным собака раздробит кости. И еще площадке для выгула собак что б не надо было гулять во дворах.
А не проще ли запретить селиться определенным породам собак в жилых зонах, там, где есть соседи, дети, просто мимо ходят люди и тогда не будет таких проблем с выбором ошейников?
И ошибки в воспитании собак не будут так дорого стоить?
У меня на площадке живет сосед, у него стаффорд, милейший пес, все время норовит лизнуть в нос. До этого у них же жил точно такой же, и воспитывали они я думаю их одинаково. Но тот был просто зверь, когда кто-то проходил мимо, хозяин сам отворачивал своего пса, чтобы людей не нервировать. В лифт вместе ни с кем не садился, говорил что потом поедет, наедине со своей собачкой.
Я считаю, что собаки, как и люди, все абсолютно разные, и гарантировать, что воспитанием можно на 100% избавить кого-то от чего-то - полная дурь. Да, можно нивелировать что-то куда-то, но быть уверенным нельзя. Собака - не робот, живое существо со своими извилинами и случиться может всякое.
Я знаю. Хочу у Вас узнать что имеется ввиду, а то на ЛВ узнала что доберман, ротвелер это бойцовый собаки. Вдруг еще чего нового придумали насмотревшись телевизора.
Доберман - не бойцовая, а полицейская собака. У меня у отца был доберман. Моей маме ухо откусил, когда она его погладила спящего, пришили ухо. На улице кусал пьяных, размахивающих руками не один раз. Дома кусал гостей, если они двигались при нём. Поэтому гостей запускали, заперев его.
P.S. Да, дрессировал отец добермана профессионально под руководством известнейшего тогда собаковода, состоял в клубе каком-то, ездил на выставки и т.п.
LAURA 2005
08.11.2010, 18:13
Всю тему не читала, но знайте, что у меня не только 2 ротвейлера, но и шокер с собой имеется с недавних пор:ded:
mishulka
08.11.2010, 18:13
нужно купить электро-кер или перцовый спрей. и пофиг мне что будет говорить хозяин- может я панически боюсь псин и на автомате буду ей в морду пшикать перцем. держите своих любимцев на привязи и всем будет счастье.
А не проще ли запретить селиться определенным породам собак в жилых зонах, там, где есть соседи, дети, просто мимо ходят люди и тогда не будет таких проблем с выбором ошейников?
У меня на площадке живет сосед, у него стаффорд, милейший пес, все время норовит лизнуть в нос. До этого у них же жил точно такой же, и воспитывали они я думаю их одинаково. Но тот был просто зверь, когда кто-то проходил мимо, хозяин сам отворачивал своего пса, чтобы людей не нервировать. В лифт вместе ни с кем не садился, говорил что потом поедет, наедине со своей собачкой.
Я считаю, что собаки, как и люди, все абсолютно разные, и гарантировать, что воспитанием можно на 100% избавить кого-то от чего-то - полная дурь. Да, можно нивелировать что-то куда-то, но быть уверенным нельзя. Собака - не робот, живое существо со своими извилинами и случиться может всякое.
Ну, допустим, запретили. Где все собачки запрещенные завтра окажутся?
Мама Таисии
08.11.2010, 18:14
нужно купить электро-кер или перцовый спрей. и пофиг мне что будет говорить хозяин- может я панически боюсь псин и на автомате буду ей в морду пшикать перцем. держите своих любимцев на привязи и всем будет счастье.
+1000 :)):)):)):073:
В литературе написано что собачку НАДО дрессировать. Намордник не спасет если собака действительно агрессивная. Намордники: пластик, кожа снимаются в одну секунду, железным собака раздробит кости. И еще площадке для выгула собак что б не надо было гулять во дворах.
Ага, у моей мамы тоже пес снимает намордник легко, и из ошейника выкручивается. Жил он тут у меня несколько дней - ни разу не снял. Я на другую дырочку застегивала, правда, ослушалась маму :) Уж как он крутился, страдал театрально, а не вышло :)
Воспитанием собаки начинают заниматься с первых минут появления в доме.
Да. Только дрессированной собака становится не с первых минут. И нет никакой гарантии, что щенок, какой бы дрессированный он ни был, не одуреет от счастья, впервые попав на улицу и не усвистит радостно от хозяев. И не тяпнет от страха девочку, стукнувшую его по морде лопаткой.
По поводу кинолога - это корректировка поведения, а не дрессура.
Вы все про теорию, да как должно быть, да про идеалы. А есть реальность, и она такова - очень многие хозяева собак откровенно бездарны как дрессировщики и откровенно безответственны как владельцы.
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:15
+1000000000 давно пора!!!
Кошка-Матрёшка
08.11.2010, 18:16
Доберман - не бойцовая, а полицейская собака. У меня у отца был доберман. Моей маме ухо откусил, когда она его погладила спящего, пришили ухо. На улице кусал пьяных, размахивающих руками не один раз. Дома кусал гостей, если они двигались при нём. Поэтому гостей запускали, заперев его.
У нас в подъезде живет, хозяйка, когда входит с ним в подъезд и выясняется, что там кто-то уже есть или тоже входят люди вслед за ними, заводит его за угол в рекреацию подальше и просит быстро пройти, уехать на лифте и т.п., а пес в это время стоит и рычит.
Ну и на фига спрашивается иметь такую собачку, чтобы 10-15 лет с ней так гулять три раза в день, ныкаясь по углам и боясь, чтобы она никого не съела?
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:17
Ну, допустим, запретили. Где все собачки запрещенные завтра окажутся?
всех сначала переписать, зарегестрировать, чипировать чтобы если что хозяева несли уголовную ответственность а новых запретить заводить и все дела:004:
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:18
У нас в подъезде живет, хозяйка, когда входит с ним в подъезд и выясняется, что там кто-то уже есть или тоже входят люди вслед за ними, заводит его за угол в рекреацию подальше и просит быстро пройти, уехать на лифте и т.п., а пес в это время стоит и рычит.
Ну и на фига спрашивается иметь такую собачку, чтобы 10-15 лет с ней так гулять три раза в день, ныкаясь по углам и боясь, чтобы она никого не съела?
+1 непонимаю зачем людям ТАКИЕ четвероногие друзья
Так поэтому я написала что дрессировка и взятие (подзыв к себе) собаки на поводок при приближении детей, собак и т.д.
Это если послушается. Вижу я регулярно этих дрессированных, которые в 50 метрах от хозяина своими делами занимаются, а хозяин носится-надрывается :)
При легком ударе о железный намордник две недели(точно) синяк и неделю хромала. Намордник слегка меня задел!
Выбираю синяк против рваной раны!
mishulka
08.11.2010, 18:20
у меня тоже такая же соседка- вроде и псина небольшая, но бросается сразу. представьте картину, я еду в лифте домой, дверь лифта открывается и там- это чудо со сверепой мордой на меня набрасывается. тут даже и не боясь собак испугаешься от неожиданности. благо что та дама ее хоть на поводке водит.
Каскавелла
08.11.2010, 18:20
В плохом поведении собаки виноваты хозяева! У меня собака без команды писать не пойдет.
всех сначала переписать, зарегестрировать, чипировать чтобы если что хозяева несли уголовную ответственность а новых запретить заводить и все дела:004:
Ну и за чей счет будет эта акция бесполезная вообще? Собаку же можно подарить/продать/потерять, и хозяин будет не при чем.
Ну и на фига спрашивается иметь такую собачку, чтобы 10-15 лет с ней так гулять три раза в день, ныкаясь по углам и боясь, чтобы она никого не съела?Отцу нравилось, что у него такая агрессивная собака в подчинении, он до сих пор с восторгом вспоминает, как Грумик на всех кидался.
Каскавелла
08.11.2010, 18:22
Это если послушается. Вижу я регулярно этих дрессированных, которые в 50 метрах от хозяина своими делами занимаются, а хозяин носится-надрывается :)
Выбираю синяк против рваной раны!
Синяка при ударе не будет будут переломанные кости.
LAURA 2005
Хорошая мысль:flower:но кто этим займется? Приняли какой-то не понятный закон, кот. сейчас не работает, и что???
Melamori Blimm
Ну и за чей счет будет эта акция бесполезная вообще? Собаку же можно подарить/продать/потерять, и хозяин будет не при чем.
если собака потерялась хозяин должен сообщить об этом и если подарил тоже. все акции за счет хозяев. за удовольствие надо платить особенно если оно опасно для общества:004:
Да что говорить, я сама очень питов и стафов люблю, но опасаюсь, а ротвейлеров так просто боюсь, потому что у нас через одного, если не чаще брак. И в отличае от питов и стафов у которых агрессия к людям отсреливалась столетиями, они вобще не предсказуемые.
Каскавелла
08.11.2010, 18:23
Отцу нравилось, что у него такая агрессивная собака в подчинении, он до сих пор с восторгом вспоминает, как Грумик на всех кидался.
Вот для таких хозяев и надо уголовную ответственность вводить что б разонравилось.
Да что говорить, я сама очень питов и стафов люблю, но опасаюсь, а ротвейлеров так просто боюсь, потому что у нас через одного, если не чаще брак.
С ротвейлерами еще проблема - если они вцепятся, то не за что оттащить, если без ошейника(хвоста нет, за складки не ухватить, шерсть короткая)
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:24
Хорошая мысль:flower:но кто этим займется? Приняли какой-то не понятный закон, кот. сейчас не работает, и что???
мне все равно кто этим будет заниматься лишь бы их не было
я конечно понимаю что это утопия но это потому что страна у нас такая .. законов толком нет никаких и никто их не выполняет. ноя хотела бы чтобы таких собак запретили
Так сначала заводят, а потом прозревают. А девать-то уже куда? Вот и маются. Сама 6 лет мучалась, знаю, что это такое - воспитать правильно не могу, а отдать жалко, да и кому он нужен-то?
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:25
это лучше чем мышцы и сухожилия сшивать разве нет?
если собака потерялась хозяин должен сообщить об этом и если подарил тоже. все акции за счет хозяев. за удовольствие надо платить особенно если оно опасно для общества:004:
Ну сообщит и что? Не захочет платить - выгонит на улицу.
Вот для таких хозяев и надо уголовную ответственность вводить что б разонравилось.
Он был в наморднике и на поводке на улице, и всё равно вырывался, когда видел пьяного
LAURA 2005
08.11.2010, 18:25
мне все равно кто этим будет заниматься лишь бы их не было
я конечно понимаю что это утопия но это потому что страна у нас такая .. законов толком нет никаких и никто их не выполняет. ноя хотела бы чтобы таких собак запретили
Ну-ну, не надо. Надо лишь законы создать действенные. Даже проголосую, хотя сама являюсь хозяйкой 2 ротвейлеров.
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:26
Отцу нравилось, что у него такая агрессивная собака в подчинении, он до сих пор с восторгом вспоминает, как Грумик на всех кидался.
:001:
видимо все собачники просто ловят кайф от того что им ктото подчиняется а если он еще и агрессивный то вообще круто:001::073:
Ну будьте же честны - переломы будут далеко не в 100% случаев :)
Каскавелла
08.11.2010, 18:27
С ротвейлерами еще проблема - если они вцепятся, то не за что оттащить, если без ошейника(хвоста нет, за складки не ухватить, шерсть короткая)
За заднию лапу и брюхо.
~Svetik~
В плохом поведении собаки виноваты хозяева! У меня собака без команды писать не пойдет.
Ну вот видите, вы беззаговорочно верите своей собаке и никакие доводы вас не переубедят, ни опыт кинологов, ни реальные случае, как этот, где наверно то же очень верили и воспитывали собаку.
Да и дрессировка не всегда помогает, если собаке что-то в голову взбредет. Была у меня знакомая ротвейлерша, дрессированная, на выставки ездила, с хорошей родословной, хозяева ответственные за собакой следили и воспитывали, но не взлюбила она соседку.В один прекрасный момент хозяева не уследили, а собака из подъезда побежала к соседке, которая была во дворе дома, причем когда поняли куда она бежит, за ней неслись хозяева в кол-ве 3 шт и соседи, которые в этот момент оказались в подъезде. В итоге хозяйка догнала собаку, кинулась ей на спину, ухватила за ошейник, но остановить не смогла, массы не хватило. Псина протащила ее через весь двор и таки с хозяйкой на шее кусила соседку. При этом была умнейшая и добрейшая собака:love:
Хозяева потом оплачивали лечение и прививки и извинялись при каждой встрече с соседкой
Вы поймите собака живая у нее есть мозги, есть настроение и есть эндокринная система, которая может иногда такую порцию гормонов выдать, что вся ваша дрессура к чертям пойдет, а многим людям все же хочется верить, что они цари и боги и могут сделать из серьезного животного безвольного робота. Собака все равно всегда хочет быть вожаком стаи, и не все собаки готовы смиряться с рабством навсегда...
Melamori Blimm
Ну сообщит и что? Не захочет платить - выгонит на улицу.
если хозяин отказывается от собакито усыпление за его счет
вы забыли? мы ей чип вшили для того чтобы всегда можно было определить чья она:004:
Каскавелла
08.11.2010, 18:28
Ну будьте же честны - переломы будут далеко не в 100% случаев :)
Будут.
Ха! Он бил его нещадно
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:29
Ха! Он бил его нещадно
о думал это уменьшит агрессию?:001:
Каскавелла
08.11.2010, 18:30
Он был в наморднике и на поводке на улице, и всё равно вырывался, когда видел пьяного
Потому что воспитания 0
Ну вот видите, вы беззаговорочно верите своей собаке и никакие доводы вас не переубедят, ни опыт кинологов, ни реальные случае, как этот, где наверно то же очень верили и воспитывали собаку.
Вы поймите собака живая у нее есть мозги, есть настроение и есть эндокринная система, которая может иногда такую порцию гормонов выдать, что вся ваша дрессура к чертям пойдет, а многим людям все же хочется верить, что они цари и боги и могут сделать из серьезного животного безвольного робота. Собака все равно всегда хочет быть вожаком стаи, и не все собаки готовы смиряться с рабством навсегда...
Своей собаке я верю. Я ей занималась. На улице ворон при выгуле не считаю. Кинологов в теме не видела.
Каскавелла
08.11.2010, 18:31
Ха! Он бил его нещадно
о думал это уменьшит агрессию?:001:
:010::010::010:
Чем повышал его агрессию.
Riffraff
08.11.2010, 18:32
Это халатность со стороны депутатов ГосДумы. Они должны принять поправки в УК. Нашего человека только статьи УК хоть как то держат в рамках, и то не всегда.
ага! Правильно! И под эту марочку всех собак свыше 20 кэгэ усыпить! :065:
~Svetik~
08.11.2010, 18:33
Своей собаке я верю. Я ей занималась. На улице ворон при выгуле не считаю. Кинологов в теме не видела.
Это вот четко характеризует то, о чем меня несколько человек предупредили в самом начале...:0066:
если хозяин отказывается от собакито усыпление за его счет
вы забыли? мы ей чип вшили для того чтобы всегда можно было определить чья она:004:
Да это все обходимо легко. Ну появятся куча бабушек, на которых за 500 р можно будет оформить всех собак питомника. Бабушку же не посадят и компенсацию с нее особо не возьмешь...
Единственный выход - приравнять некоторые породы к оружию. Оно и по статусу будет как бы круто, и не каждому алкашу такую собачку будет легко заиметь. Хотя и тут умудрятся помесей всяких наделать...
Каскавелла
08.11.2010, 18:40
Аргументируйте.
Сила собаки плюс железо.
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:42
Да это все обходимо легко. Ну появятся куча бабушек, на которых за 500 р можно будет оформить всех собак питомника. Бабушку же не посадят и компенсацию с нее особо не возьмешь...
Единственный выход - приравнять некоторые породы к оружию. Оно и по статусу будет как бы круто, и не каждому алкашу такую собачку будет легко заиметь. Хотя и тут умудрятся помесей всяких наделать...
поэтому лучше чтоб собачки и дальше жили вольготно у пофигистичных хозяев и кусали всех подряд?
Рыжая Соня
08.11.2010, 18:42
У нас на Васильевском дама дважды в день гуляет с двумя шарпеями без намордников и поводков. Причем собачки регулярно писают и какают на детской площадке на углу 5 линии и Большого. Мадам ничуть не смущает, что мамы, увидев ее с собаками переходят от греха подальше на другую сторону проспекта.
~Svetik~
08.11.2010, 18:44
Сила собаки плюс железо.
Ну смешно, это так же как и при аварии, все зависит от удара, от угла удара и от кучи других факторов, кто то отделается ушибами в пятерке, а кого то и падухи в лексусе не спасут. Нельзя железным намордником перелом гарантировать . Кости конкретного человека, толщина одежды, сила и скорость собак, углы удара, все разное.
поэтому лучше чтоб собачки и дальше жили вольготно у пофигистичных хозяев и кусали всех подряд?
Эти собачки как раз не кусают всех подряд. Тех, которые кусают, бездомные которые, у нас почему-то жалеют и подкармливают, хотя больше покусанных как раз ими.
Время Веры
08.11.2010, 18:46
Эти собачки как раз не кусают всех подряд. Тех, которые кусают, бездомные которые, у нас почему-то жалеют и подкармливают, хотя больше покусанных как раз ими.
:flower: Это будет проигнориванно общественностью.
Ротвак уже бойцовая собака стала?? Мило, мило...:fifa:
mishulka
08.11.2010, 18:46
у меня есть маленький пример но не про собаку- а про домашнего кота. взрослый домашний кот, всегда спокойный и восспитанный. сидели пили чай. пришел ко мне начал тереться, залез на коленки- ну я его гладить начала. и тут он просто взял и прокусил!!! мне руку между большим пальцем и указательным. он просто висел на моей рукей и никто не знал как его снять. все в шоке. при этом я аллергик- у меня рука опухла на неделю не говоря уже о болях. а это всего навсего домашний кот в 5 кг веса. что же может сделать собака в 25 кг. просто страшно представить..
ИМХО- обязательно намордники и поводки.
благо у меня нет знакомых собаководов. а когда были- то те своих псин закрывали в комнате по моей просьбе.
У нас на Васильевском дама дважды в день гуляет с двумя шарпеями без намордников и поводков. Причем собачки регулярно писают и какают на детской площадке на углу 5 линии и Большого. Мадам ничуть не смущает, что мамы, увидев ее с собаками переходят от греха подальше на другую сторону проспекта.
А! Шарпей тоже бойцовский?!
Melamori Blimm
08.11.2010, 18:47
да чтовы? то есть хозяйские собачки не кусают? тогда почему каждый месяц тут новый топик о покусанных хозяйскими собаками без поводков и намордников?
Каскавелла
08.11.2010, 18:49
:flower: Это будет проигнориванно общественностью.
Ротвак уже бойцовая собака стала?? Мило, мило...:fifa:
Они еще самые тупы:fifa:
грымзочка
08.11.2010, 18:49
у меня есть маленький пример но не про собаку- а про домашнего кота. взрослый домашний кот, всегда спокойный и восспитанный. сидели пили чай. пришел ко мне начал тереться, залез на коленки- ну я его гладить начала. и тут он просто взял и прокусил!!! мне руку между большим пальцем и указательным. он просто висел на моей рукей и никто не знал как его снять. все в шоке. при этом я аллергик- у меня рука опухла на неделю не говоря уже о болях. а это всего навсего домашний кот в 5 кг веса. что же может сделать собака в 25 кг. просто страшно представить..
ИМХО- обязательно намордники и поводки.
благо у меня нет знакомых собаководов. а когда были- то те своих псин закрывали в комнате по моей просьбе.
Для котов? :016:
Каскавелла
08.11.2010, 18:50
Да!
Каскавелла
08.11.2010, 18:50
:fifa: а то... просто маскируется, собака.
:046::046::046:
mishulka
08.11.2010, 18:51
выгул котов- на поводке конечно!
грымзочка
08.11.2010, 18:52
да чтовы? то есть хозяйские собачки не кусают? тогда почему каждый месяц тут новый топик о покусанных хозяйскими собаками без поводков и намордников?
Ну не знаю... От очевидца топик помню лишь один, там дочку собака покусала :005:
Все остальные топики основывались на том, что в деревне Большие шапки покусали кого-то там, т.е. на инфе из инета...
Каскавелла
08.11.2010, 18:52
В наморднике и спец перчатках:ded:
mishulka
08.11.2010, 18:53
думаю поводок 5-9 кг кота сможет остановить от нападения :)
Лютики-цветочки
у меня была персидская кошка. так вот ей и намордник не помешал бы. Кусалась. царапалась :001:
Время Веры
А мы вот не можем на поводке гулять теперь, только на шлейке. А ощущение что собака реально в свободном полете-шлейка ж между лопатками, вся передняя подвеска часть на свободе.
И что??? Гулять так нужно постоянно, иначе весь смысл пропадет. Мне ЭТО объяснять всяк проходящему?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
08.11.2010, 18:54
Знаете я видела, что осталось от 2летнего ребенка после ротвейлера. Эта собака-мясорубка. И человек который заводит эту породу, как другие подобные, должен понимать, что заводит не пекинеса.
знаете, у меня ротвейлер и у меня собака рабочая. Так вот ротвейлеры никогда не были бойцовскими собаками- это служебная охранная собака. А про то что наши СМИ растиражировали- я промолчу.
так вот- ротвейлер- меня ни разу не кусил и моих детей тоже- хотя они его достают капитально............
а вот собака мамы- маленькая- перуанец голый кусил так, что у меня шрам под глазам остался............
Не надо говорить что только ротвейлеры могут напасть на чел-а, любая собака может и маленькие собачки в этом плане более не уровновешенные чем крупные служебные.
Но в любом случае соглашусь, что в общественном месте на собаке должен быть поводок и намордник и не стоит собак приводить на дет. площадки, какой бы хорошей она не была.
~Svetik~
08.11.2010, 18:55
Бездомные собаки еще как кусают, но они именно кусают, преимущество бездомных собак перед домашними, это их трусость и пофигизм, им некого защищать, не перед кем показывать свою силу, им по большому счету плевать на всех. Но это не исключает возможности быть покусанными дворовыми псами, особенно когда они сбиваются в стаи, когда болеют бешенством или когда у них период случки. Я видела подобные случаи дважды, но не стаи а по одному, дворовая собака бежала за мальчиком, тот убегал и орал, но стоило взять камень и заорать на нее, тут же была капитуляция. И если честно ни разу не видела и не слышала, что бездомные псы в городе изорвали на смерть человека или очень покалечили, может я не там слушаю и смотрю.
грымзочка
А мы вот не можем на поводке гулять теперь, только на шлейке. А ощущение что собака реально в свободном полете-шлейка ж между лопатками, вся передняя подвеска часть на свободе.
И что??? Гулять так нужно постоянно, иначе весь смысл пропадет. Мне ЭТО объяснять всяк проходящему?
Свяжи ей шарфик, будет условный ошейник
mishulka
ха. я лично знала сиамскую-древесную карликовую. более красивую заразу еще не встречала. так вот она была похуже любого добермана или буля. рвала на части.
Дык это ж модно тут.
Хозяива собак тоже не хотят, чтобы их собаки кусали всех подряд
Рыжая Соня
08.11.2010, 18:57
Не знаю:016:
грымзочка
08.11.2010, 18:58
Вооот, страшнее кошки зверя нет :ded:
Kirushka
даже если просто обнюхает.
У некоторых аллергия на собак. Я видела, как пробегавшая собачка тыкнулась носом в руку моему знакомому, итог - волдыри на всю руку.
Если собака умеет себя вести, в т ч не прыгает на окружающих, то, возможно, пусть ходит без поводка.
Хотя я за поводок. И намордник. Всем собакам. Ну карликовым можно исключение сделать, а то их целиком в наморднике надо будет носить.
Не надоело на нормальных собак кидаться? Шла себе и шла собака, никого не трогала. Надо же такое раздуть, потолстеть можно от такого количества попкорна. Или вам уже в каждой собаке мерещится людоед? Тогда это в раздел "здоровье".:073:
Ведь было спокойное время, пока всякие упырки не позаводили агрессивных бойцовых собак. И ходили наши собаки спокойно рядом с нами по улицам без поводков- коли хозяин был уверен в собаке. Потом "подмочили репутацию" - и понеслось...
Не валите всех собак в одну кучу.
Карусель
У меня первая собака, щенок, лабр. Мы гуляем на поводке и в наморднике.
И это нормально. Помятую свои реакции на собак, без намордников и поводков. Кидается она к тебе, а ты не знаешь - миловаться иль разбираться.
Карусель
08.11.2010, 18:59
у меня была персидская кошка. так вот ей и намордник не помешал бы. Кусалась. царапалась :001:
Пендель не помогал?
~Svetik~
08.11.2010, 19:00
знаете, у меня ротвейлер и у меня собака рабочая. Так вот ротвейлеры никогда не были бойцовскими собаками- это служебная охранная собака. А про то что наши СМИ растиражировали- я промолчу.
Но в любом случае соглашусь, что в общественном месте на собаке должен быть поводок и намордник и не стоит собак приводить на дет. площадки, какой бы хорошей она не была.
Это не сми растиражировали, это я ошиблась про бойцовскую. А СМИ лишь констатируют факты показывая разорванных детей.
Вы почитайте всю тему и поймете, что речь тут не только о ротвейлерах. Про поводок и намордник спасибо:flower:
так вот- ротвейлер- меня ни разу не кусил и моих детей тоже- хотя они его достают капитально............
а вот собака мамы- маленькая- перуанец голый кусил так, что у меня шрам под глазам остался............
Не надо говорить что только ротвейлеры могут напасть на чел-а, любая собака может и маленькие собачки в этом плане более не уровновешенные чем крупные служебные.
Полностью согласна!
У моего брата детё скакало на пузе у беременной ротвейлерши, а она только жалобно смотрела на хозяев:"уберите этого мелкого с меня, пожалйста".
Правильно воспитанный ротвейлер - милейшая собака. Но порядок должен быть для всех один, чтобы никто не кивал на соседа, не сравнивал размеры и вес собак и тд и тп
Лютики-цветочки
08.11.2010, 19:00
Пендель не помогал?
Если б помогал, я бы не жаловалась
Время Веры
08.11.2010, 19:01
даже если просто обнюхает.
У некоторых аллергия на собак. Я видела, как пробегавшая собачка тыкнулась носом в руку моему знакомому, итог - волдыри на всю руку.
Если собака умеет себя вести, в т ч не прыгает на окружающих, то, возможно, пусть ходит без поводка.
Хотя я за поводок. И намордник. Всем собакам. Ну карликовым можно исключение сделать, а то их целиком в наморднике надо будет носить.
бабуси с шавками первые орали что не оденут ибо денеХ нету и они( шавки) не кусаютццо.
А я вот точно знаю что мелкое это и кусается, подленько так.
Бездомные псины в свободном полете. Кто их обуздает??
Собаки алкашей и маргиналов. На этих КТО намордник одене??
А вкупе эти все группы людей с собаками своими представляют опасность МНЕ и моей собаке, которая будет без намордника для отражения любой внезапной агрессии.
mishulka
08.11.2010, 19:02
Пендель не помогал?
за пендель эта "прелесть" залезла бы ночью вам в кровать и открыла бы глазик гогтем. :073:
а если ее как-то обозвать - то залезла бы в вашу сумочку и убила бы все ее содержимое. короче она была главная в том доме и ей не перечили
Карусель
08.11.2010, 19:03
Если б помогал, я бы не жаловалась
логично:065:
Не знаю:016:
Это ж какую надо силу воли иметь, чтобы сделать из шарпея, вечно спящего, толстого, ленивого, хрюкающего и абсолютно пофигистичного существа, бойца!
У соседки шарпей, если с утра не выспался, может вообще гулять не захотеть пойти, выталкивать приходится...
Карусель
08.11.2010, 19:04
за пендель эта "прелесть" залезла бы ночью вам в кровать и открыла бы глазик гогтем. :073:
а если ее как-то обозвать - то залезла бы в вашу сумочку и убила бы все ее содержимое. короче она была главная в том доме и ей не перечили
Вы её знали лично?:001:
Это ж какую надо силу воли иметь, чтобы сделать из шарпея, вечно спящего, толстого, ленивого, хрюкающего и абсолютно пофигистичного существа, бойца!
У соседки шарпей, если с утра не выспался, может вообще гулять не захотеть пойти, выталкивать приходится...
Сожрать хозяйку за такое! :046::046::046:
Знаю шарпея из "хорошей семьи, с детьми" образно говоря, это я к тому- что никто его агрессивным не растил. так боец был еще тот. Спустить с поводка было невозможно. Злой.
о! ужо лаются...скоро грызться будут...всем собаководам по наморднику! :ded:
Всем малшыкам по... малшыку:004:
грымзочка
08.11.2010, 19:08
И кошководам!!! А то придешь в гости, а там вышеописанный кот, и уйдешь инвалидом с растерзанной сумочкой.. :(
Все. Решено! Никаких лабрадоров и зенненхундов. Только старый, добрый ротт! Попляшешь тогда у меня:065::065::065:
Всем малшыкам по... малшыку:004:
чур меня! :ded:
грымзочка
08.11.2010, 19:10
Лучше таксу, я тут читала, что 3 или 5 такс загрызли ротвейлера
Все. Решено! Никаких лабрадоров и зенненхундов. Только старый, добрый ротт! Попляшешь тогда у меня:065::065::065:
таксометр...:019:
Каскавелла
08.11.2010, 19:11
Еще бы. У них зубы то :010::001:
Не. только не таксу...:091::091::091:
у меня в-одиночку бросался...:004:
таксометр...:019:
Такса у тебя есть :015:
Карусель
08.11.2010, 19:12
У моей знакомой китайская хохлатая в наморднике гуляет по причине агрессивного поведения в сторону.....:065: кавказцев!!!(овчарок в смысле:)))
Лютики-цветочки
08.11.2010, 19:12
20000000 комаров способны выпить всю кровь из человека за 2 час :ded:
Такса у тебя есть :015:
:010:
20000000 комаров способны выпить всю кровь из человека за 2 час :ded:
Я одна способна выпить всю кровь кой-кому за 15 секунд:065::065::065: никаких такс!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.