PDA

Просмотр полной версии : Это тупость, невоспитанность или БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

~Svetik~
08.11.2010, 16:55
Вот мало чему удивляюсь, но была в полном ауте, наверно больше от откровенного плевка на всех вокруг.
Сижу в припаркованной машине и вижу. Лиговский проспект, оживленный тротуар, идет родитель с посаженным ребенком на шее лет 2-3, держит ребенка за ноги, ну типо поддерживает, а рядом РОТВЕЙЛЕР, БЕЗ НАМОРДНИКА, БЕЗ ПОВОДКА просто бежит рядом по тротуару, подбегает к прохожим обнюхивает и дальше за хозяином. :010:И не щенок (я сама в прошлом собачница соображаю) а реально такая созревшая псина, очень мощная и не старая, вобщем в самом расцвете сил. Если ему кто то не понравится и кинется, то хозяин (или хозяйка, я так и не поняла) не то что не успеет оттащить, т к ни поводка ничего, только ошейник на шее болтается, а вобще нифига не успеет.
Вот скажите мне, может я что то плохо соображаю, но неужели не надо таких наказывать сразу, уже за такое халатное отношение, и наказывать так не хило не просто штрафами, а не когда уже произойдет трагедия? От куда такая самонадеянность, почему многие хозяива считают что они знают своих собак как облупленных, забывая что это бойцовская псина и приравнивая их к людям? :005: Просто из за таких уродов потом на всех остальных собакаводов смотрят косо. Люди совсем оборзели, что мне уже хочется реально подойти к хозяину собаки ведущего своего питомца в наморднике и на поводке и просто его поблагодарить, а ведь это должно быть нормой. Я уже не говорю, что от таких уродов страдают люди, дети и куча покалеченных жизней. А ведь собака то не виновата....:015:

дамаприятнойполноты
08.11.2010, 16:58
Это халатность со стороны депутатов ГосДумы. Они должны принять поправки в УК. Нашего человека только статьи УК хоть как то держат в рамках, и то не всегда.

Мама и Киклан
08.11.2010, 16:59
ротвейлер - бойцовская псина?
с чего вдруг?

Таня Куницина
08.11.2010, 16:59
а если не ротвейлер, а любая другая собака? Лабрадор, дворняга, сеттер?

Просто хочу знать, ваша реакция была бы столь же бурной?

Kayenne
08.11.2010, 17:01
:096::096::096:
Успела занять место в первом ряду

Таня Куницина
08.11.2010, 17:02

У вас только попкорн?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
я с вами :)):)):))

WEBchen
:010::010::010::065::065::065:
Извините, но сил уже нет. Я со своей собакой гуляю без поводка и намордника уже 13 лет (на дет. площадках и возле магазинов привязываю). У меня, конечно, не ротвейлер, а метис лайки. Но за 13 лет они НИКОГО не укусила. И не надо мне говорить, что это собака и что у неё на уме не понятно. Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.

Моя подруга очень просила мою псинку укусить её дочь :065:, когда та к ней лезла капитально. Говорит, что может это её остановит и она перестанет издеваться над их маленькой карманной собачкой. Не вышло.
Девочка не знакомая на улице била её лопаткой по морде (мамины внушения не спасли) :005:, а моя дурында только со страхом пряталась за меня.

Да....КИДАЙТЕ! КИДАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРЫ. ТОЛЬКО НЕ ГНИЛЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ НА САЛАТ (ДР СКОРО):008:

~Svetik~
08.11.2010, 17:03
ротвейлер - бойцовская псина?
с чего вдруг?
Знаете я видела, что осталось от 2летнего ребенка после ротвейлера. Эта собака-мясорубка. И человек который заводит эту породу, как другие подобные, должен понимать, что заводит не пекинеса.

AZIOPKA
08.11.2010, 17:04
Знаете я видела, что осталось от 2летнего ребенка после ротвейлера. Эта собака-мясорубка. И человек который заводит эту породу, как другие подобные, должен понимать, что заводит не пекинеса. Вы даже не представляете, на что пекинесы способны:001:

Мама и Киклан
08.11.2010, 17:05
Знаете я видела, что осталось от 2летнего ребенка после ротвейлера. Эта собака-мясорубка. И человек который заводит эту породу, как другие подобные, должен понимать, что заводит не пекинеса.

и?
"не пекинес" и "бойцовская порода" - разные вещи
придерживайтесь фактов

buck
08.11.2010, 17:05
Тупых хамов ,страдающих от безнаказанности полно и среди собаководов и среди водителей и бухгалтеров и врачей и пр. и пр.
И в нашей стране и не очень...

~LaCosta~
08.11.2010, 17:06
Сейчас все превратится в очередную свору. Собачники будут махать намордниками и говорить, что их собака не кусается. Однако, мне не понятно, почему такими действиями они держат в страхе окружающих??

Nazani
Очень злободневная тема. И часто поднимается.

Доколе ?!?! хозяева не будут должным образом следить за безопасностью и собственных собак, и окружающих людей?

Kayenne
У вас только попкорн?

а вы что предпочитаете?:014: ?

~Svetik~
08.11.2010, 17:07
Вы даже не представляете, на что пекинесы способны:001:
Но наверно они не способны убить и разорвать на кусочки. Просто быть покусаным это еще пол беды, а вот получить на всю жизнь инвалидность, перенести кучу пластических операций или в обще из за перекушенной артерии не доехать до больницы...

Красавчег
езть и другие сабаки каторые могуд укусить.

Лютики-цветочки
езть и другие сабаки каторые могуд укусить.

даже люди такие встречаются

Таня Куницина
08.11.2010, 17:10
а вы что предпочитаете?:014: ?

:028::)):)):))

~Svetik~
08.11.2010, 17:11
Сейчас все превратится в очередную свору. Собачники будут махать намордниками и говорить, что их собака не кусается. Однако, мне не понятно, почему такими действиями они держат в страхе окружающих??
Ну да, а потом они делают большие глаза разводят руками и говорят, что их собака никогда не кусалась, почему так вышло непонятно, только это будет уже по барабану покалеченному человеку и его родственнику.

грымзочка
08.11.2010, 17:11
Вы даже не представляете, на что пекинесы способны:001:

Они что страшнее такс? :001:

~Svetik~
08.11.2010, 17:12
Очень злободневная тема. И часто поднимается.

Доколе ?!?! хозяева не будут должным образом следить за безопасностью и собственных собак, и окружающих людей?
Вы правы, наверно зря завела. Никто не поймет, пока его не коснется. :(

AZIOPKA
08.11.2010, 17:12
Они что страшнее такс? :001:Злее точно. За всю жизнь- видела только одного не злого пекинеса:005:

дамаприятнойполноты
08.11.2010, 17:13

Я видела перевязку 6-летней девочки после того, как на нее напали 2 ротвейлера в 93-ем году на Камышовой улице. Постоянный ржач и попкорн в таких темах не могу понять:010:
Может чья то конкретная собака белая и пушистая, но если ее хозяин будет знать, что за нападение своей собаки на человека он сядет в тюрьму, всем будет лучше и не будет таких тем.

3лыдень
а собака уже сра какала в песочнуцу?

Таня Куницина
Но наверно они не способны убить и разорвать на кусочки. Просто быть покусаным это еще пол беды, а вот получить на всю жизнь инвалидность, перенести кучу пластических операций или в обще из за перекушенной артерии не доехать до больницы...

~Svetik~, мне понятно ваше возмущение, но тема эта столь бесполезна, что просто жаль ваши нервы.

Жена Гуськова
да какая разница ротвелер идет без поводка и намордника или здоровенная дворняга?! не очень понятны пишущие,что их-то собака не кусается. я вот иду по улице и вижу большую собаку,которую боюсь, и я не знаю,что ее хозяева решили,что она не кусается. не люблю оголтелых собачников!

AZIOPKA
08.11.2010, 17:14
Все все понимают и движение тут было на эту тему... только от таких тем толку-то точно мало. Напишите в администрацию, писем цать и обращений, мы есичо подпишем, а так... надоело уже.:):flower:

дамаприятнойполноты
08.11.2010, 17:14

Потому что им так хочется и не запрещено законом.

Настурция Petro
08.11.2010, 17:15
Ну да, а потом они делают большие глаза разводят руками и говорят, что их собака никогда не кусалась, почему так вышло непонятно, только это будет уже по барабану покалеченному человеку и его родственнику.

Меня тоже очень умиляют слова о том, что "моя собака не кусается". Да ни у кого собаки не кусаются, но вот почему-то покусанных людей много. У нас было в детстве две собаки. Одна тоже долго никогонекусачая была. Ну вот, собственно, шрам на переносице у меня на всю жизнь остался. А у брата - щека разорвана. Обычный эрдельтерьерчик. Домашняя собака. Все произошло в один день.

Дофина
08.11.2010, 17:16
Ну дык захочет кинутся на кого-нибудь, кинется и в наморднике

Жена Гуськова
Все все понимают и движение тут было на эту тему... только от таких тем толку-то точно мало. Напишите в администрацию, писем цать и обращений, мы есичо подпишем, а так... надоело уже.:):flower:

это да. смысла нет воздух на форумах сотрясать. только срач плодить.

Nata_Lee
Имхо, ситуация возмутительная. И порода собаки совершенно ни при чем.

Я собак не то чтоб очень люблю, но и не боюсь, несмотря на то, что в 14 лет была сильно, причем без всяких причин, покусана догом, шрамы на руках до сих пор видны :001: И тем не менее любая собака без поводка и намордника в общественном месте меня напрягает, тем более если я с ребенком.
Собаку - любую! - может что-то или кто-то испугать, вызвав ее неадекватное поведение, и не факт, что хозяин вовремя на это среагирует и эффективно обеспечит безопасность окружающих.
Наивность некоторых "любителей животных" удивляет, мягко говоря :015::015::015:

Так что, считаю, надо наказывать. И очень строго.

Всё к лучшему
Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.

):008:

какая глупость

Черная жемчужина
08.11.2010, 17:17
~Svetik~, мне понятно ваше возмущение, но тема эта столь бесполезна, что просто жаль ваши нервы.

+1000. Воздух сотрясать бесполезно. Все все равно останутся при своих мнениях.:008:

Polar Bear Mom
08.11.2010, 17:17
Мерзость, конечно, уже то, что псина идет и обнюхивает незнакомых. Уж если не в наморднике, то пусть хозяева держат прямо за ошейник.

0803
08.11.2010, 17:18
Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит
В меня однажды собака врезалась. :065: Результат тот же - рана.

~Svetik~
08.11.2010, 17:18
Я видела перевязку 6-летней девочки после того, как на нее напали 2 ротвейлера в 93-ем году на Камышовой улице. Постоянный ржач и попкорн в таких темах не могу понять:010:
Может чья то конкретная собака белая и пушистая, но если ее хозяин будет знать, что за нападение своей собаки на человека он сядет в тюрьму, всем будет лучше и не будет таких тем.
+ много! Ну ладно тут всем плевать, но почему после таких инцидентов правительство ничего не предпринимает? В кемеровской обл мама вышла с ребенком 2 лет из парадной, тут же на ребенка набросилась собака, которая так же была не на привязи и хозяин мужчина ничего не смог сделать, он и мама девочки оттаскивали собаку за ноги, били по голове, что только не делали, собака не отпускала ребенка. Там не ротвейлер там вроде питбуль был Я даже не знаю выжил ли ребенок, но смотреть не рыдая на то, что осталось от малышки было невозможно. Но даже Тулеев грозился взять это дело под свое наблюдение, а толку то, в законодательстве ничего не поменялось. А та мама наверно сейчас так же ржет и попкорн ест и ничего что родила вырастила ребенка для корма собачке, но ведь это же прикольная тема.

Kayenne
08.11.2010, 17:19

:053::014::028:

грымзочка
08.11.2010, 17:20

Как это врезалась?

~Счастливая Я~
08.11.2010, 17:20
ппкс

AZIOPKA
08.11.2010, 17:23
Как это врезалась?А вот так, меня прошлым летом тоже зайка 35 кило протаранила, да еще мордой зубастой тормозила гадина мелкая, и лапами передними потом отталкивала от препятствия: Ноги оказались прилично ободраны, это детка круги по участку наворачивала.:065: Ох я этой детке разнос устроила, она потом из под дивана час не вылезала.:073:

Каскавелла

У меня на обеих руках покусы и шрам и на ногах то же самое. Кусали меня в возрасте 5 -ти и 14-ти лет мелкая шавка. Но чего то я не вижу проблемы в гуляющей без поводка собаке. Меня больше напрягают не воспитанные собаки которые НА ПОВОДКЕ но кидающиеся на всех. поводок и намордник не гарантия что собака не причинит увечий.

Кошка-Матрёшка
Вот кидайте в меня тапками и помидорами, но я никогда не пойму человека, живущего в большом городе и в небольшой (ну или пусть даже в большой) квартире и который при этом заводит бойцовую собаку, просто так, для души, для дома, для семьи... Возможно я и не права, но для меня это говорит об определенных странностях в этом человеке..

AZIOPKA
08.11.2010, 17:24
одинаково ненавижу и шавок, и шавководов.:091::091::091: о, вас все ждали:))

Ardena
08.11.2010, 17:25
мне уже хочется реально подойти к хозяину собаки ведущего своего питомца в наморднике и на поводке и просто его поблагодарить
я так и делаю. серьезно.одному чуть в ножки не кланялась от благодарности,когда его собака кинулась на мою собаку и не разорвала только благодаря наморднику.отделались испугом и ушибами.

а про какашки тоже можно?

грымзочка
08.11.2010, 17:26
одинаково ненавижу и шавок, и шавководов.

О новое слово, записываю в свой блокнотик

Каскавелла
08.11.2010, 17:26
Вот кидайте в меня тапками и помидорами, но я никогда не пойму человека, живущего в большом городе и в небольшой (ну или пусть даже в большой) квартире и который при этом заводит бойцовую собаку, просто так, для души, для дома, для семьи... Возможно я и не права, но для меня это говорит об определенных странностях в этом человеке..

А бойцовую это какую?

марысечка
08.11.2010, 17:27
Ну что я могу сказать,сама была такой беспечной владелицей собаки бойцовской породы.И гуляли мы порой(иногда)без намордника и с поводка порой спускала,конечно старалась в более менее безлюдных местах,но всякое бывало,особенно не проконтролируешь,если др собака незаметно подойдет,а ему ж подраться надо или как минимум отношения выяснить и убегал так бывало за такой собакой.Но с людьми эксцессов не было.Собачка моя умерла,а на следуюший день сын родился.
Один раз мы с сыном(3г) зашли в гости к малознакомым людям и у них такая же милая собачка,я попросила,что б убрали пока мы зашли на 5 мин,из-за ребенка,т к мне стало реально страшно.И тут я себя вспомнила,какая я была недалекая ,когда вот слепо доверяла своей собаке и не понимала,почему люди боятся ее,таку милую псинку.И что вы думаете-хозяйка не убрала-сказала,что мол собака не тронет.Короче мы побыстрей ушли.

DIGI-Kisss
08.11.2010, 17:27
Опять
Вот к чему такие топики заводить?
Это как взгляды на аборт, они никогда не сойдутся

Ardena
08.11.2010, 17:28
на собачьей площадке собаки носились ,врезались в хозяйскую толпу,у одного дядьки перелом ноги.

Каскавелла
я так и делаю. серьезно.одному чуть в ножки не кланялась от благодарности,когда его собака кинулась на мою собаку и не разорвала только благодаря наморднику.отделались испугом и ушибами.

Я бы скандал закатила. Потому как надо не намордники напяливать, а заниматься воспитанием собаки что б она не бросалась.

Rose
:091::091::091: о, вас все ждали:))

"Я знаю!"(с) Зорг.

~Svetik~
08.11.2010, 17:29
Ну что я могу сказать,сама была такой беспечной владелицей собаки бойцовской породы.И гуляли мы порой(иногда)без намордника и с поводка порой спускала,конечно старалась в более менее безлюдных местах,но всякое бывало,особенно не проконтролируешь,если др собака незаметно подойдет,а ему ж подраться надо или как минимум отношения выяснить и убегал так бывало за такой собакой.Но с людьми эксцессов не было.Собачка моя умерла,а на следуюший день сын родился.
Один раз мы с сыном(3г) зашли в гости к малознакомым людям и у них такая же милая собачка,я попросила,что б убрали пока мы зашли на 5 мин,из-за ребенка,т к мне стало реально страшно.И тут я себя вспомнила,какая я была недалекая ,когда вот слепо доверяла своей собаке и не понимала,почему люди боятся ее,таку милую псинку.И что вы думаете-хозяйка не убрала-сказала,что мол собака не тронет.Короче мы побыстрей ушли.
:flower:

Lotis
08.11.2010, 17:29
Я со своей собакой гуляю без поводка и намордника уже 13 лет (на дет. площадках и возле магазинов привязываю). У меня, конечно, не ротвейлер, а метис лайки. Но за 13 лет они НИКОГО не укусила. И не надо мне говорить, что это собака и что у неё на уме не понятно. Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.
А когда собаке было 1-2 года, какие были аргументы? "Она уже год никого не кусала"?

0803
08.11.2010, 17:30
Как это врезалась?
Я ехала на велосипеде по дороге, а навстречу несся молодой ньюфаундленд. Он не на меня несся, а параллельно, но не рассчитал, и мордой на скорости ткнулся мне в босую ногу, проехался клыком, ссадив кожу.
Правда, это на даче было, а не в городе.

Ardena
Опять
Вот к чему такие топики заводить?
Это как взгляды на аборт, они никогда не сойдутся
тут не взгляды,не мораль,тут закона и и его четкого исполнения нет.

льва
Хорошо понимаю и поддерживаю автора.
Среди собак-мясорубок (как их тут назвали) или бойцовых почему-то именно среди ротвейлеров чаще всего встречаются бракованные на голову. Поэтому про эту породу и говорят, что неизвестно, что у них на уме. И хозяин может о "браке" узнать только по факту, когда собака неожиданно бросится на прохожего или на самого хозяина (и такие случаи встречаются).
Несколько лет назад моей подруге пришлось усыпить своего ротвейлера, поскольку вот так пес неожиданно бросился и покалечил человека, а до этого 5 лет все было нормально, вообще никаких проблем.
Ротвейлер без поводка и намордника - полная безответственность хозяина.

Кошка-Матрёшка
А бойцовую это какую?

Вы спрашиваете, потому что сами не знаете или хотите знать знаю ли я?:)

DIGI-Kisss
08.11.2010, 17:31
тут не взгляды,не мораль,тут закона и и его четкого исполнения нет.
вот именно, когда нет закона, начинаются взгляды и мораль

Ardena
08.11.2010, 17:31
Я бы скандал закатила. Потому как надо не намордники напяливать, а заниматься воспитанием собаки что б она не бросалась.
все таки намордник обеть быстрее и проще. а воспитывай,не воспитывай ,намордник все равно надо. даже самая воспитанная собака все же иногда бывает непредсказуема.

Старушка Изергиль
08.11.2010, 17:34
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! она так воспитана......................мой муж никогда мне не изменит -Я ЭТО ЗНАЮ!!! ОН ТАК ВОСПИТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы не хотите за идиотизм МНЕ по жо надавать,а вот я хочу.............

Каскавелла
08.11.2010, 17:34
Вы спрашиваете, потому что сами не знаете или хотите знать знаю ли я?:)

Я знаю. Хочу у Вас узнать что имеется ввиду, а то на ЛВ узнала что доберман, ротвелер это бойцовый собаки. Вдруг еще чего нового придумали насмотревшись телевизора.

Помидорки
08.11.2010, 17:35
должны быть правила.
собака-это животное. иногда представляющее опасность.
поэтому , раз такие "иногда" происходят- в публичных местах необходимо держать их в наморднике и поводке.

должен быть закон. с ощутимыми штрафами.тогда будет действовать. а до тех пор-пустое сотрясение воздуха.

~Svetik~
08.11.2010, 17:36
Да Вы правы, завела просто от эмоций, а действительно толку не будет. :( Лучше закрыть тему.
ПС: Но и пусть потом не удивляются те, чьи собачки с большими мордами, без намордника подбегая к ребенку получат реальный отпор от мамочек. Будь то нож, пуля электрошекер и тп. Просто не все мамы будут ждать понимания с какой целью подбежала собачка, поиграть или пожевать. А хозяева пусть потом хоть забрызжат слюной негодования и усерутся уверяя, что собачка бежала поздороваться. Лучше я пойду по статье жестокое обращение с животными, чем....

Lotis
Поймут, может, когда их несчастной добродушной псине какой-нибудь неуравновешенный собаконенавистник башку не проломит - просто так, потому что надоели эти шавки без намордников и поводков.

IKNUSSA
должны быть правила.
собака-это животное. иногда представляющее опасность.
поэтому , раз такие "иногда" происходят- в публичных местах необходимо держать их в наморднике и поводке.

должен быть закон. с ощутимыми штрафами.тогда будет действовать. а до тех пор-пустое сотрясение воздуха.

+1

Старушка Изергиль
Меня тоже очень умиляют слова о том, что "моя собака не кусается". Да ни у кого собаки не кусаются, но вот почему-то покусанных людей много. У нас было в детстве две собаки. Одна тоже долго никогонекусачая была. Ну вот, собственно, шрам на переносице у меня на всю жизнь остался. А у брата - щека разорвана. Обычный эрдельтерьерчик. Домашняя собака. Все произошло в один день.

я искренне желаю , чтобы ребенка этого человека покусала -да хорошо так еще его же собака - наука так сказать.................не ...это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ....ибо когда в райончике пожар -да и фиг с ним, авот когда сам горишь -страшно:)

Каскавелла
08.11.2010, 17:37
все таки намордник обеть быстрее и проще. а воспитывай,не воспитывай ,намордник все равно надо. даже самая воспитанная собака все же иногда бывает непредсказуема.

ПРОЩЕ ВОСПИТАТЬ. Намордник не дает ни какой гарантии. Для гарантии при выгуле собаки надо смотреть по сторонам и вовремя подзывать собаку к себе.

Помидорки
08.11.2010, 17:37
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! она так воспитана......................мой муж никогда мне не изменит -Я ЭТО ЗНАЮ!!! ОН ТАК ВОСПИТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы не хотите за идиотизм МНЕ по жо надавать,а вот я хочу.............
никогда не говори никогда

Толстышата
08.11.2010, 17:38
У нас на даче одна молодая женщина держала козочек, жила там круглый год. Мы к ней за молоком ходили. У нее был ротвейлер и ребенок 4 лет. Сейчас она продала дачу и переехала в город. Из-за того, что эта милая псинка, в которой она тоже была уверена (распиналась перед нами, какой он добрый и никогда не кусит) кинулась на ее ребенка и чуть не отгрызла руку (еле спасли врачи потом), сосед прибежал и пристрелил псинку.
Конечно, подобные топы бесполезны. Пока хозяев этих собачек их собственные псы не погрызут

Кошка-Матрёшка
Я знаю. Хочу у Вас узнать что имеется ввиду, а то на ЛВ узнала что доберман, ротвелер это бойцовый собаки. Вдруг еще чего нового придумали насмотревшись телевизора.

спасибо, а то я от экзаменов отвыкла - давно уже институт закончила...:))

стаффорды, питбули, мастифы... достаточно?

доберманы и ротвейлеры не бойцовые конечно, но без башни - однозначно...

Старушка Изергиль
Поймут, может, когда их несчастной добродушной псине какой-нибудь неуравновешенный собаконенавистник башку не проломит - просто так, потому что надоели эти шавки без намордников и поводков.

мне кажеться, проще проломит хозяину со словами иначе милый соседушко ты не поймешь...............и сусед поймет...

Старушка Изергиль
08.11.2010, 17:39
никогда не говори никогда

дык я о том.

Lotis
08.11.2010, 17:41
ПРОЩЕ ВОСПИТАТЬ. Намордник не дает ни какой гарантии. Для гарантии при выгуле собаки надо смотреть по сторонам и вовремя подзывать собаку к себе.
Если бы еще собаки знали, что надо всегда сразу и беспрекословно слушаться хозяина - вы были бы правы.

Lotis
08.11.2010, 17:42
мне кажеться, проще проломит хозяину со словами иначе милый соседушко ты не поймешь...............и сусед поймет...
Ответственность разная. Заплатить за порчу имущества гораздо проще, чем сесть в тюрьму.

Каскавелла
08.11.2010, 17:44
спасибо, а то я от экзаменов отвыкла - давно уже институт закончила...:))

стаффорды, питбули, мастифы... достаточно?

Принадлежность к породе не делает собаку бойцовой. Для этого у нее должен быть определенный характер и физ. качества.
Доберманы и ротвейлеры требует хорошей дрессировки. Это замечательные собаки НО их надо дрессировать, а не просто завести напялить поводок и намордник.

~Svetik~
08.11.2010, 17:45
Лично у меня был немец, дрессированный передрессированный, да, он не нападал просто так НО был момент когда он хотел напасть подумав, что на меня хотят напасть, т е защищая, а ситуация была в том, что с горки стоя на ногах в мою сторону ехал подросток на приличной скорости, собака расценила это как попытка нападения на меня и пыталась перехватить его в прыжке и спас только ошейник с шипами, даже не будь шипов я просто бы тогда еще не удержала, сила то у немца...
Так вот собака она и в Африке собака, вобщем действительно бесполезняк, что то доказывать самоуверенным личностям.

SSSSS
08.11.2010, 17:45
Пока хозяев этих собачек их собственные псы не погрызут
Да некоторых хозяевам и это не помогает. У родственников есть придурочный овчар, сколько он народу пожрал - мрак, я на коленях просила его усыпить... Теперь он жрет хозяев, раз в неделю рвет руку одному из членов семьи в кровь, но усыплять его по-прежнему не планируют. Идиоты.

Utiuh
08.11.2010, 17:48
Но за 13 лет они НИКОГО не укусила. И не надо мне говорить, что это собака и что у неё на уме не понятно. Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.

вот это "я просто знаю" раздражает больше всего. вы знаете, а я не знаю. всё когда-то бывает в первый раз. собака в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике.

Каскавелла
08.11.2010, 17:48
Если бы еще собаки знали, что надо всегда сразу и беспрекословно слушаться хозяина - вы были бы правы.

Воспитанные и дрессированные (я считаю что это разные вещи) слушаются великолепно хозяина. Другое дело что некоторым по барабану на дрессировку. Поэтому кричать о поводках и намордниках бесмысленно. Надо вводить уголовную ответсвенность за причинения вреда здоровью. Тогда будут занимать дрессировкой и снизится число несчастных случаев. Вот только люди устраивающие истерики по поводу собак не изменятся:(.

Flybird
08.11.2010, 17:50

Почему это без башни??
Ротвейлер - умная и вежливая собака, если её правильно воспитать.

П.С. Но поводок и намордник конечно обязательны.

Каскавелла
08.11.2010, 17:50
Лично у меня был немец, дрессированный передрессированный, да, он не нападал просто так НО был момент когда он хотел напасть подумав, что на меня хотят напасть, т е защищая, а ситуация была в том, что с горки стоя на ногах в мою сторону ехал подросток на приличной скорости, собака расценила это как попытка нападения на меня и пыталась перехватить его в прыжке и спас только ошейник с шипами, даже не будь шипов я просто бы тогда еще не удержала, сила то у немца...
Так вот собака она и в Африке собака, вобщем действительно бесполезняк, что то доказывать самоуверенным личностям.

Не чего водить собаку там где дети носятся. Вы сами виноваты и собака тут совершенно не причем.

Касиопея
08.11.2010, 17:52
Всем кто водит гулять своих собак без поводка и намордника.Такая картина: гуляют хозяева с собаками без намордника и поводков,и вдруг одна псина (бультерьер) хватает за горло другую поменьше,итог этой своры:челюсти так и не разжали булю,жалко собаку и поменьше и её хозяйку,девочку лет 14,которая всё это созерцала.А если на месте этой собачки мог оказаться ребёнок,рядом детская площадка? Давно пора ввести статью за тех кого ты приручил.Себе собираюсь купить элекрошокер,потому как у меня двое детей и куча безответственных хозяев вокруг.

Bookla
08.11.2010, 17:52
у меня место в 9м ряду.:096:

Дофина
08.11.2010, 17:54
Всем кто водит гулять своих собак без поводка и намордника.Такая картина: гуляют хозяева с собаками без намордника и поводков,и вдруг одна псина (бультерьер) хватает за горло другую поменьше,итог этой своры:челюсти так и не разжали булю,жалко собаку и поменьше и её хозяйку,девочку лет 14,которая всё это созерцала.А если на месте этой собачки мог оказаться ребёнок,рядом детская площадка? Давно пора ввести статью за тех кого ты приручил.Себе собираюсь купить элекрошокер,потому как у меня двое детей и куча безответственных хозяев вокруг.
Заведите собаку. Хорошо дрессированная покруче электрошокера будет.

Lotis
08.11.2010, 17:55
Принадлежность к породе не делает собаку бойцовой. Для этого у нее должен быть определенный характер и физ. качества.
Доберманы и ротвейлеры требует хорошей дрессировки. Это замечательные собаки НО их надо дрессировать, а не просто завести напялить поводок и намордник.
Правильно. А заводят таких собак зачастую люди, которые либо просто дураки, либо просто не отдают себе отчета в том, насколько серьезно нужно подходить к дрессировке. И вообще - есть ли у них на это способности - собак дрессировать. А потом уже поздно - к собаке привязались, хоть и не справляются.

У нас же вся литература и кино о чем - собачка друг, собачка хорошая. Вот и результат - собаки есть далеко не только у тех, кто их вообще имеет право заводить, исходя из элементарного зравого смысла. А поэтому - дрессировать, конечно, надо, но безопаснее все же обязать надевать намордник, а за несоблюдение - штрафовать на крупные суммы. То, что все упрется в халатность со стороны милиции - отдельный разговор.

Каскавелла
08.11.2010, 17:56

А если б хозяин занимался с собачкой то знал бы как собаку свою снять.

AZIOPKA
08.11.2010, 17:56
Заведите собаку. Хорошо дрессированная покруче электрошокера будет.
И гуляйте без намордника...:065: иначе какой толк?:009::065:

добрый скорп
08.11.2010, 17:59

Да и дрессировка не всегда помогает, если собаке что-то в голову взбредет. Была у меня знакомая ротвейлерша, дрессированная, на выставки ездила, с хорошей родословной, хозяева ответственные за собакой следили и воспитывали, но не взлюбила она соседку.В один прекрасный момент хозяева не уследили, а собака из подъезда побежала к соседке, которая была во дворе дома, причем когда поняли куда она бежит, за ней неслись хозяева в кол-ве 3 шт и соседи, которые в этот момент оказались в подъезде. В итоге хозяйка догнала собаку, кинулась ей на спину, ухватила за ошейник, но остановить не смогла, массы не хватило. Псина протащила ее через весь двор и таки с хозяйкой на шее кусила соседку. При этом была умнейшая и добрейшая собака:love:
Хозяева потом оплачивали лечение и прививки и извинялись при каждой встрече с соседкой

Lotis
Воспитанные и дрессированные (я считаю что это разные вещи) слушаются великолепно хозяина.
Надо ли уточнять, что пока собака станет воспитанной и дрессированной, она сто раз и ошибется, и ослушается?

Дофина
Правильно. А заводят таких собак зачастую люди, которые либо просто дураки, либо просто не отдают себе отчета в том, насколько серьезно нужно подходить к дрессировке. И вообще - есть ли у них на это способности - собак дрессировать. А потом уже поздно - к собаке привязались, хоть и не справляются.

У нас же вся литература и кино о чем - собачка друг, собачка хорошая. Вот и результат - собаки есть далеко не только у тех, кто их вообще имеет право заводить, исходя из элементарного зравого смысла. А поэтому - дрессировать, конечно, надо, но безопаснее все же обязать надевать намордник, а за несоблюдение - штрафовать на крупные суммы. То, что все упрется в халатность со стороны милиции - отдельный разговор.
Дураков собака сама дрессировать начинает, особенно кобели.

Каскавелла

В литературе написано что собачку НАДО дрессировать. Намордник не спасет если собака действительно агрессивная. Намордники: пластик, кожа снимаются в одну секунду, железным собака раздробит кости. И еще площадке для выгула собак что б не надо было гулять во дворах.

Касиопея
08.11.2010, 18:00

Вы не представляете как они её лупили ногами и руками по голове по бокам :010:всё было безполезно.

Каскавелла
08.11.2010, 18:01
Надо ли уточнять, что пока собака станет воспитанной и дрессированной, она сто раз и ошибется, и ослушается?

Воспитанием собаки начинают заниматься с первых минут появления в доме.

~Svetik~
Не чего водить собаку там где дети носятся. Вы сами виноваты и собака тут совершенно не причем.
Если бы внимательно читали, то поняли бы, что собак я не обвиняю, виноваты всегда хозяева. И разве я где то написала, что я гуляла там где гуляют дети? Уменее на ЛВ домысливать и догадывать всегда меня поражало. В том случае виновата я конечно, но если бы я не одела ошейних с охрененными шипами и по жалости не сделала бы шипы наружу, то оправданий мне не было бы в принципе. Т к я и только я была бы виновнице покалеченного парня. Но я знала, что шипы на шее и намотанный на руку поводок спасет, хотя там вобще не должно было никого быть.
На счет дрессировки я уже писала выше, собака может быть супер дрессированной, но у нее то же есть мозг и способность принимать решения. Одна моя знакомая кинолог мне рассказывала, что она что бы подчинить и выдрессировать ротвейлера и кавказца, разбивала им о головы табуреты и гнула сковородки ито если ротвейлер подчинялся беспрекословно, то кавказец все равно продолжал по усмотрению нападать, т е если видел угрозу, то без команды. Так о какой дресировки вы говорите у простых людей. Никакая дрессировка не гарантия не нападения, что придет в голову собаке знает только она, вы дресируйте сколько угодно, но ошейник и повадок в общественных местах должен быть так же, как и одежда на людях.

Каскавелла
Вы не представляете как они её лупили ногами и руками по голове по бокам :010:всё было безполезно.

:009::009::009: это бесполезно. А занимались или хотя бы литературу почитали то сняли бы.

Пегаша
08.11.2010, 18:02
У меня сосед на Лиговке тоже с ротвейлером был. Эта псина здоровенная бегала у него как комнатная собачка по улице, без намордника конечно. Иногда он её забывал в парадной (утром выгуливал, звонил в домофон жене, чтобы не подниматься наверх и убегал на работу). А жена домофон открывала и ждала, когда ротвейлер САМ поднимется на 4 этаж. Т.к. поднимался он очень медленно, она иногда просто забывала про него. Этот ротвейлер кидался на меня всякий раз как видел. Я тряслась от страха, когда заходила в парадную. Ругалась с соседями, на что они мило улыбаясь, говорили: он же не кусается, просто поиграть хочет, Алина, у Вас же у самой раньше была собака, как Вы можете бояться? Вот, из-за того, что боитесь, он и кидается. Спорить было бесполезно, я продолжала жить в страхе. Да, он не кусил меня, но рычал и напрыгивал. На друзей сына, которые приходили к нам в гости, он также кидался.
После нескольких лет наших мучений, наконец ротвейлер ушел в мир иной. Как хорошо жить!

Мама Таисии
08.11.2010, 18:05
Извините, но сил уже нет. Я со своей собакой гуляю без поводка и намордника уже 13 лет (на дет. площадках и возле магазинов привязываю). У меня, конечно, не ротвейлер, а метис лайки. Но за 13 лет они НИКОГО не укусила. И не надо мне говорить, что это собака и что у неё на уме не понятно. Я просто знаю, что моя собаки никого и никогда не укусит (если только не выживет из ума в следствии старости, но это я думаю отследить смогу). Просто она так воспитана.

Моя подруга очень просила мою псинку укусить её дочь :065:, когда та к ней лезла капитально. Говорит, что может это её остановит и она перестанет издеваться над их маленькой карманной собачкой. Не вышло.
Девочка не знакомая на улице била её лопаткой по морде (мамины внушения не спасли) :005:, а моя дурында только со страхом пряталась за меня.

Да....КИДАЙТЕ! КИДАЙТЕ В МЕНЯ ПОМИДОРЫ. ТОЛЬКО НЕ ГНИЛЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ НА САЛАТ (ДР СКОРО):008:

Даааа уж.... Я вот до жути боюсь собак, меня в детсве на пляже, чуть овчарка не сожрала, пока хозян купаться пошел, и когда навстречу бежит ротвеллер без намордника или кто-то больше пуделя, я реально на грани истерики, все реплики хозяев, типа "он не тронет" для меня пустые слова, почему я должна стрематься, пусть ваши собаки бегают так свободно на ваших дачных участках!
А подруге, которая просила укусить свою дочь, реально лечиться надо!:065:

Lotis
08.11.2010, 18:06
А если это нога ребенка? Может, лучше не доводить до ситуации, когда надо применять знания, как "снять"? И вот реально - ну не верю, что собака в наморднике нанесет такие же по тяжести повреждения, как и без оного.