PDA

Просмотр полной версии : Ребенок оставленный один в машине

Страницы : 1 [2] 3 4

Гайденыш
13.11.2010, 14:09
Бред говорите? :046: Ну да, бред.
Моей 6, и она это Ваше неизвестно, что не выкиннет лет с 5.
А классно, то есть Вы оставляете детей в машине, муж за это с Вами разводится и оставляет Вас с детьми :046:. Вот это бред.
А о наших детях, Вам, может быть, по своим судить не стоит?

+1
Какая-то безответственность со стороны мужа, оставил ребенка в машине, дети остаются без отца:001:

Сама-по-себе
13.11.2010, 14:13
У меня один ребенок. Муж оставить не может, я могу, пару раз дочь оставалась. Иногда обстоятельства таковы, что из машины выйти надо обоим родителям и без ребенка.
Боже, сколько народа хотят влезть в жизнь чужих семей! При попытке усовестить меня будет сделано также, как мужчина в ситуации ТС.
А во сколько можно уже оставлять, по мнению эээ.. осторожных, предусмотрительных форумчан, стойко заботящихся о своем потомстве?

С 18 лет при наличии водительских прав:)).

Costa_del_Sol
13.11.2010, 14:18
И то верно :))

Трильби
13.11.2010, 14:21
И то верно :))

Да ну, мы с ума сошли!!!! Ведь по статистике молодые и неопытные водители чаще в аварии попадают.
Мамы будут до 25 ездить рядом на пассажирском сиденье с запасным рулем.

Гайденыш
13.11.2010, 14:23

Как я сама-то не догадалась:))

Инна и Соник
13.11.2010, 14:23
Я не оставлю)).

Сама-по-себе
13.11.2010, 14:24
Пардон за офф. Сопряженный вопрос: а со скольки можно детей одних оставлять дома? Я вот с 7 лет сидела. У мамы не было вариантов. Соседка бегала каждый час проверяла, а мама по телефону названивала с инспекцией. Никто ничего такого не помнит?:020:

Ara241a
13.11.2010, 14:25
Так вот подобные решения относительно чужих детей, тоже не в компетенции прохожих. Если тете не с кем поругаться, пускай это делает дома. Если я вижу, что ребенок один и я за него начала переживать, то могу просто постоять рядом и дождаться маму, и потом просто сказать ей с улыбкой, что переживаю, поэтому решила побыть рядом, или вообще ничего не говорить, а не кидаться к ней со словами ДА КАКАЯ Ж ТЫ МАТЬ?????? И так далее

поэтому должен быть телефон на стендах рекламных чтобы тетя позвонила в опеку
и все

Гайденыш
13.11.2010, 14:27
и все

И еще там должен быть телефон психушки, ну так на крайний случай, или телефон больницы ближайшей, а то вдруг эта тетя не на того нарвется:))

Сама-по-себе
13.11.2010, 14:30
и все

В опеке сидят и ждут как раз таких звонков. Они сразу кинутся на помощь. У них нету других дел, сложных семей, брошенных детей.
На машине прямо телефон опеки должен быть наскребен.:)) Кто выехал с ребенком без телфона опеки - лишение прав: водительских, родительских ,конституционных, и за 101 километр....А у кого животные - телефон Гринписа.:046:Вот они точно приедут.

nkshine
13.11.2010, 14:31
Сложный вопрос. Рада что у меня нет машины.
Я - мать-наседка. Поэтому вряд ли бы оставила ребенка одного.
В чужие машины не заглядываю. Но если случайно замечу, что ребенок РЫДАЕТ один в машине - обязательно дождусь маму и скажу ей о том, что ребенку было страшно. Пусть делает выводы.

happy medusa
13.11.2010, 14:37
Да никакая неагрессивная, просто такая глупость написана, ВОТ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ ВСЕГО, а для меня типа нет. Гораздо лучше бы звучало, если бы написали, вот для меня лично оставлять ребенка одного в машине неприемлемо.... Чувствуешь разницу?:))

Я никого не обзывала, ни на что не намекала. А вы меня уже в глупости уличаете. Не люблю делать замечания взрослым людям. Почему вы это позволяете?
Я не знаю, насколько важен вам ваш ребенок. Я знаю, что я лично своих детей в машине не оставляю, для меня это важно, чтобы они не оставались без присмотра.
А что вы там себе надумываете, это проблемы вашей нервной системы.

Добовлю, что я никогда не заглядываю в чужие окна, никогда не буду стоять у машины и ждать маму. Маме виднее, что она делает, значит так надо.

Ara241a
13.11.2010, 14:43
В опеке сидят и ждут как раз таких звонков. Они сразу кинутся на помощь. У них нету других дел, сложных семей, брошенных детей.
На машине прямо телефон опеки должен быть наскребен.:)) Кто выехал с ребенком без телфона опеки - лишение прав: водительских, родительских ,конституционных, и за 101 километр....А у кого животные - телефон Гринписа.:046:Вот они точно приедут.

ха ха а вы думаете так не будет? :)

Гайденыш
13.11.2010, 14:43
Я никого не обзывала, ни на что не намекала. А вы меня уже в глупости уличаете. Не люблю делать замечания взрослым людям. Почему вы это позволяете?
Я не знаю, насколько важен вам ваш ребенок. Я знаю, что я лично своих детей в машине не оставляю, для меня это важно, чтобы они не оставались без присмотра.
А что вы там себе надумываете, это проблемы вашей нервной системы.

Я не надумываю, я умею читать:))

Трильби
13.11.2010, 14:44
Сложный вопрос. Рада что у меня нет машины.
Я - мать-наседка. Поэтому вряд ли бы оставила ребенка одного.
В чужие машины не заглядываю. Но если случайно замечу, что ребенок РЫДАЕТ один в машине - обязательно дождусь маму и скажу ей о том, что ребенку было страшно. Пусть делает выводы.

То есть Вы думаете мама сама глядя назареванное лицо ребенка не догадается? :009: У меня дочь с трех лет знает: проснулась в машине одна, пни дверь (сигналка с обраткой) - родители прибегут через минуту.

Сама-по-себе
13.11.2010, 14:45

Так не будет.:) Я точно знаю. Верьте мне. В нашей стране НЕ БУДЕТ.

happy medusa
13.11.2010, 14:50
Я не надумываю, я умею читать:))

Хорошо, что умеете. Было бы странно, если б было обратное. ТОлько читаете вы выборочно. А от этого смысл теряется. Я доказывать ничего не буду. Что написала, то и хотела написать.

Еще раз скажу, может вы не прочитали. Я никогда не делаю замечания взрослым людям, хотя некоторые это себе позволяют. Если мама оставила ребенка в машине, значит ей это так надо, ей виднее.
А своих я не оставлю, так как всегда мне удавалось организовать свои дела, так чтобы дети без присмотра нее оставались.
А вы можете оставлять, это ваше право, это ваши дети и ваша жизнь. Только вы можете решить кто вы, ехидна или нет, но это до той поры, пока вы не начнете определять, как и что говорить другим людям, и как им поступать

Infra
у нас позавчера во дворе машина без водителя сама возгорелась, надеюсь ни у кого больше желания нет детей одних оставлять:wife:

Гайденыш

Обязательно будет:)) Просто представляю ситуацию, родил ребенка, что-то сделал не так по мнению некоторых, и все, юридически ты не мать. Ну подумаешь, будешь платить алименты-копейки в ДД, а гос-во буде воспитывать, как это не цинично звучит, всяко дешевле получится. Потом ребенок подрастает, ты его находишь и втираешь ему, что это такое гос-во, что было такое время, когда детей забирали практически просто так, и все. Государство вырастило твоего ребенка, а ты все это время жила в свое удовольствие и в итоге вся в бэлом. Может, в будущем появятся даже желающие вырастить ребенка за счет государства. Только все равно через несколько лет умы России придут к выводу, что это была утопия..... с самого начала....

happy medusa
13.11.2010, 14:53
Я вот думаю, что в нашей стране, как раз так и будет. Очень много доброхотов у нас, а если еще и платить будут за это , то звонков будет шквал. А там чиновники уже разгуляются

happy medusa
13.11.2010, 14:56
Обязательно будет:)) Просто представляю ситуацию, родил ребенка, что-то сделал не так по мнению некоторых, и все, юридически ты не мать. Ну подумаешь, будешь платить алименты-копейки в ДД, а гос-во буде воспитывать, как это не цинично звучит, всяко дешевле получится. Потом ребенок подрастает, ты его находишь и втираешь ему, что это такое гос-во, что было такое время, когда детей забирали практически просто так, и все. Государство вырастило твоего ребенка, а ты все это время жила в свое удовольствие и в итоге вся в бэлом. Может, в будущем появятся даже желающие вырастить ребенка за счет государства. Только все равно через несколько лет умы России придут к выводу, что это была утопия..... с самого начала....
Я думаю, вряд ли кто-то целенаправленно будет растить ребенка за счет государства, используя новые законы о ЮЮ. Кто не хочет детей растить, и сейчас от них отказываются спокойно.

Трильби
13.11.2010, 14:57

Да не будет этого никогда! У нас столько детей, по родителям которых раельно ЮЮ и ЛРП плачет, и никто ничего не предпринимает, что до нас всяко очередь не дойдет, хоть мы и ехидны :support:. А интересно, сколько из этих неехиден, которые в машине не оставляют считают, например, что бить ребенка - нормальный инструмент воспитания? Или орать на него?

Ara241a
13.11.2010, 14:59
Да не будет этого никогда! У нас столько детей, по родителям которых раельно ЮЮ и ЛРП плачет, и никто ничего не предпринимает, что до нас всяко очередь не дойдет, хоть мы и ехидны :support:. А интересно, сколько из этих неехиден, которые в машине не оставляют считают, например, что бить ребенка - нормальный инструмент воспитания? Или орать на него?

будет будет

Шелкопряд
13.11.2010, 15:00

Опрос создайте "не оставляю-не бью","оставляю-не бью" и т.д.Выясним наконец кто "ехиднее"...:073:

happy medusa
13.11.2010, 15:01
А вот это вы зря! Еще как может дойти до всех. Так это система. Система перемалывает всех, не разбираясь. Если уж кто-то попадет по какому-нибудь признаку, то уже пойдет все по нарастающей, как снежный ком.
А дети в трудных семьях и сейчас никому не нужны, и потом нужны не будут.

happy medusa
13.11.2010, 15:02
Опрос создайте "не оставляю-не бью","оставляю-не бью" и т.д.Выясним наконец кто "ехиднее"...:073:
Зачет:flower:

Сама-по-себе
13.11.2010, 15:03
А вот это вы зря! Еще как может дойти до всех. Так это система. Система перемалывает всех, не разбираясь. Если уж кто-то попадет по какому-нибудь признаку, то уже пойдет все по нарастающей, как снежный ком.
А дети в трудных семьях и сейчас никому не нужны, и потом нужны не будут.

Вы как краевед заявляете? :065: Поясните, плиз.:)

Costa_del_Sol
13.11.2010, 15:05

я бы еще вариант про "даю сосисЬки" добавила :065:

Шелкопряд
13.11.2010, 15:07

:)Здесь дети старше-не так актуально.Хотя ...:)Результат м.б. непредсказуем.

Гайденыш
13.11.2010, 15:09

А я бы про тех, кто в силу своей усталости и эгоизма лишает ребенка ГВ:)) С обязательным разбором полетов ПОЧЕМУ? Ведь ГВ это так полезно и повышает иммунитет, а тот кто дает смеси подвергает ребенка потенциальной угрозе:))

happy medusa
13.11.2010, 15:19
Вы как краевед заявляете? :065: Поясните, плиз.:)
Я краевед не именно в этой области, просто знакома с системой. А система в любых краях одинакова, хоть там и люди работают. За редким исключением, задействованный в системе человек, делает все или по букве закона неукоснительно, так как ему своя рубашка всегда ближе к телу, или использует свои рычаги для достижения личных целей.
"Входящих в положение" чиновников, для которых человек - это прежде всего существо живое с душой - очень мало. Гораздо больше слепо следующих закону. А уж придраться на законных основаниях, всегда можно к кому угодно

Трильби
13.11.2010, 15:19

А!!! Сосиськи рулят :010:. Вчера какая-то высказалась, что нельзя до школы давать в саду :ded:.
А я ехидна, но ГВ до 1 и 8, и до 2 и 4 :008:, можт мне картбланш положен таперича :004:?
Краеведам: ну я-то хоть юрист по образованию, и не краем уха наслышана, а подкована в этой теме, хоть теоретически, а Вы-то откуда к таким выводам пришли?
Вы хоть знаете сколько стоит ребенка в ДД содержать? У государства таких денег нет.

Гайденыш
13.11.2010, 15:21
Вы хоть знаете сколько стоит ребенка в ДД содержать? У государства таких денег нет.

Это неважно, главное ребенка срочно забрать от таких рдителей:065:

Трильби
13.11.2010, 15:22
Я краевед не именно в этой области, просто знакома с системой. А система в любых краях одинакова, хоть там и люди работают. За редким исключением, задействованный в системе человек, делает все или по букве закона неукоснительно, так как ему своя рубашка всегда ближе к телу, или использует свои рычаги для достижения личных целей.
"Входящих в положение" чиновников, для которых человек - это прежде всего существо живое с душой - очень мало. Гораздо больше слепо следующих закону. А уж придраться на законных основаниях, всегда можно к кому угодноо
Кем работете, если не секрет?
И еще, Вы этта, про коррупцию слыхали? А то мы, лошадные, от Ваших этих по букве закона откупиться сможем.
И потом, нет такой буквы в нашем законе, это я Вам как юрист говорю :ded:.

Трильби
13.11.2010, 15:23
Это неважно, главное ребенка срочно забрать от таких рдителей:065:

Угу, и в ДД, там дети всегда по присмотром :009:.

happy medusa
13.11.2010, 15:24
А!!! Сосиськи рулят :010:. Вчера какая-то высказалась, что нельзя до школы давать в саду :ded:.
А я ехидна, но ГВ до 1 и 8, и до 2 и 4 :008:, можт мне картбланш положен таперича :004:?
Краеведам: ну я-то хоть юрист по образованию, и не краем уха наслышана, а подкована в этой теме, хоть теоретически, а Вы-то откуда к таким выводам пришли?

Не в коем случае не берусь делать определенные выводы. Просто знакома с чиновничьей системой, и живу в нашей стране, где один закон не стыкуется с другим. А уж что получится после принятия какого-то нормативного акта, тем более никто не знает, и знать не хочет. Вот отсюда и выводы, из жизни, так сказать, вытекают

Гайденыш
13.11.2010, 15:25
Угу, и в ДД, там дети всегда по присмотром :009:.

Там нет таких опасных автомобилей и везде решетки:065:

Трильби
13.11.2010, 15:27
Не в коем случае не берусь делать определенные выводы. Просто знакома с чиновничьей системой, и живу в нашей стране, где один закон не стыкуется с другим. А уж что получится после принятия какого-то нормативного акта, тем более никто не знает, и знать не хочет. Вот отсюда и выводы, из жизни, так сказать, вытекают

А мы незнакомы, и в другой стране живем... Угумс.
И эта, некоторые из нас еще и законы стыкуют :fifa:, по профессии. И знаете, стыкуются.

happy medusa
13.11.2010, 15:29
о
Кем работете, если не секрет?
И еще, Вы этта, про коррупцию слыхали? А то мы, лошадные, от Ваших этих по букве закона откупиться сможем.
И потом, нет такой буквы в нашем законе, это я Вам как юрист говорю :ded:.

Про какую имеено букву вы мне говорите, как юрист? У юристов, кажется, все должно быть конкретно, со ссылками. Ничего не поняла.
Работаю мелким чиновником. Не знаю от каких Наших вы сможете откупиться. От наших, которые мои, точно не надо.
Про коррупцию слышала, поэтому и грустно, что лишняя кормушка будет создана.
Я ваш тон не поняла, при чем тут лошадные и сарказм. Это у юристов так положено?

Lenulchik
13.11.2010, 15:31
А напомните - куда звонить, если видишь, что в машине осталась бедненькая собачка.... которая сидит там и жалобно скулит? или еще хуже - хомячок сидит и бьется о стекло...

happy medusa
13.11.2010, 15:33
А мы незнакомы, и в другой стране живем... Угумс.
И эта, некоторые из нас еще и законы стыкуют :fifa:, по профессии. И знаете, стыкуются.

Серьезно, я ваш тон не понимаю. Вы в чем то пытаетесь меня уколоть? Всякими там УГУМС и ЭТТА.?

Грамотных юристов уважаю, пользуюсь консультациями с большим удовольствием.

Трильби
13.11.2010, 15:39
Лошадные - есть машина=есть деньги (ну по-любому продать можно). Почему я должна Вам со ссылками на закон отвечать в частной беседе, тем более на закон, которого нет? А насчет сарказма... Вы с тааким аломбом пытаетесь учить всех жизни, причем по вопросу, в котором совершенно не разбираетесь... Я, в отличие от Вас, однажды даже лишала родительских прав, успешно причем (и не единожды консультировала особо ретивых гражданок по этому вопросу). И уверяю Вас, оставление ребенка одного в машине как повод для отобрания ребенка развлечет любого, кто хотя бы мимо опеки проходил или в суде работал. Видела тут на ЛВ девочек из опеки, Вы попробуйте им свои идейки задвинуть... хотя бы в теме про ЮЮ.

Stefany
13.11.2010, 16:12
у нас позавчера во дворе машина без водителя сама возгорелась, надеюсь ни у кого больше желания нет детей одних оставлять:wife:
И что? Какая связь? Дети тысячами умирают, заболевают, на них падают кирпичи и т.д., попадают в ДТП вместе с родителями. Зачем мелочиться? Давайте перестанем детей не только в машинах возить, но и рожать. Спасем этим точно.
Что значит желание? Люди оставляют не по своему желанию, а по необходимости.
Про 7летних кто-то писал. Однако. В школу, значит, можно ходить, а в машине нельзя сидеть.
Дамы, все безусловно правы, когда пишут "я своего ребенка не оставляю". Вот поставили точку. А когда пишут "а я видела в машине ребенка, а я сказала маме, а я, а я...." - имхо, это уже перебор и вмешательство в чужую частную жизнь. Да, ребенок под присмотром взрослых - идеальный вариант. Жизнь далека от идеала. Смиритесь.

Трильби
13.11.2010, 16:18
Самый информативный опрос будет: из тех, кто не оставляет, каков процент тех кто живет с бабушками или просто регулярно им на шею садится? Уверена, почти все.

Мечтаю
13.11.2010, 16:26
Самый информативный опрос будет: из тех, кто не оставляет, каков процент тех кто живет с бабушками или просто регулярно им на шею садится? Уверена, почти все.

Скорей всего так и есть.

Ara241a
13.11.2010, 16:31

мы не оставляем
с бабушками не живем, не жили и никогда жить не будем
и с дедушками тоже
нам никогда никто не помогал из бабушек ни финансово ни морально
ни с детьми посидеть
и что?

Шелкопряд
13.11.2010, 16:32

Это в смысле-кто не оставляет ребенка в машине, у того есть бабушки?Или как?Я не поняла просто.:001:

мама вики
13.11.2010, 16:34
Вот! В этом вся суть!!!
У нас тоже близко никого нет (ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь), поэтому мы всегда с ребенком вместе. Если муж рядом, тогда он бегает самостоятельно, я сижу в машине с ребенком. Пару раз возникала ситуация, когда нужно было оставить спящую дочку одну в машине, но я, честно говоря, сама опасаюсь это делать (боюсь, что испугаться может, если проснется, а никого нет). Знаю, что муж, когда они были вдвоем, оставлял ее ненадолго одну (не более 5-7 минут), криминала не вижу, но оставлять надолго все равно запрещаю.

Ara241a
13.11.2010, 16:36
Это в смысле-кто не оставляет ребенка в машине, у того есть бабушки?Или как?Я не поняла просто.:001:

в смысле что привыкли к ребенку и не могут оставить

happy medusa
13.11.2010, 16:36
мы не оставляем
с бабушками не живем, не жили и никогда жить не будем
и с дедушками тоже
нам никогда никто не помогал из бабушек ни финансово ни морально
ни с детьми посидеть
и что?
+1

ylitka
13.11.2010, 16:39
Прикольно, еще что-то никого не видела, когда останавливает ГАИ, чтобы мамы выходили из машины с детьми.
Их же просят иногда пойти в будку или к стойке. А то я видела , кстати, на посту гАИ при выезде из города у Парнаса, стоит машина а другой гаишник останавливает машину, и она откатывается к обочине и врезается в припаркованную машину.
Какие не сознательные все родители. :)

Гайденыш
13.11.2010, 16:40
А напомните - куда звонить, если видишь, что в машине осталась бедненькая собачка.... которая сидит там и жалобно скулит? или еще хуже - хомячок сидит и бьется о стекло...

О стекло духовки с той стороны:)) Извините, не удержалась:))

Lenulchik
13.11.2010, 16:42
О стекло духовки с той стороны:)) Извините, не удержалась:))
в данном случае хозяина расстрелять сразу и на месте нужно!! ИБО..:ded::wife:
И не вздумать рядом с хомячками курить.... а то ... ну сами знаете что случается от никотинка с хомячками

happy medusa
13.11.2010, 16:43
Лошадные - есть машина=есть деньги (ну по-любому продать можно). Почему я должна Вам со ссылками на закон отвечать в частной беседе, тем более на закон, которого нет? А насчет сарказма... Вы с тааким аломбом пытаетесь учить всех жизни, причем по вопросу, в котором совершенно не разбираетесь... Я, в отличие от Вас, однажды даже лишала родительских прав, успешно причем (и не единожды консультировала особо ретивых гражданок по этому вопросу). И уверяю Вас, оставление ребенка одного в машине как повод для отобрания ребенка развлечет любого, кто хотя бы мимо опеки проходил или в суде работал. Видела тут на ЛВ девочек из опеки, Вы попробуйте им свои идейки задвинуть... хотя бы в теме про ЮЮ.

Понятно про лошадных :) ССылку на мою цитату, пожалуйста, где я кому -то указываю , как жить, да еще и с апломбом!
Я в каждом посте пишу, что личное пространство должно быть неприкосновенно, и как поступать взрослым людям - это решать им самим, если они при этом не нарушают закон.

О чем вы пытаетесь со мной спорить? я не понимаю, укажите. Где наши мнения расходятся?
Видимо, у вас предвзятое ко мне отношение на почве того, что мы с вами имеем различное мнение, каждое из которых имеет право на существование, по поводу того, как нам поступать с нашими собственными детьми. Я не оставляю, так как считаю для меня это неприемлемо, вы видимо, по другому. Вам показалось, что у меня апломб. Уверяю, в моих высказываниях не пыталась его достичь.

Просто выразила свое мнение по поводу коррупции, по поводу чиновничьей ситемы и человеческого фактора.

Гайденыш

Нет. Это в смысле кто не оставляет ребенка в машине - у того просто нет машины:065:

Шелкопряд
Прикольно, еще что-то никого не видела, когда останавливает ГАИ, чтобы мамы выходили из машины с детьми.
Их же просят иногда пойти в будку или к стойке. А то я видела , кстати, на посту гАИ при выезде из города у Парнаса, стоит машина а другой гаишник останавливает машину, и она откатывается к обочине и врезается в припаркованную машину.

Еще ни разу ГАИшник не просил меня куда-то пройти,если в машине был ребенок.Если бы такое предложение поступило (в чем я сомневаюсь) и если бы не удалось договориться,то пошла бы вместе с ребенком.

Шелкопряд
13.11.2010, 16:45
Нет. Это в смысле кто не оставляет ребенка в машине - у того просто нет машины:065:

А бабушки тогда при чем?:001:

happy medusa
13.11.2010, 16:46
Вы имеете полное право не выходить из машины, если вас остановили на посту.

Ara241a
13.11.2010, 16:47

я никогда не выходила из машины когда меня останавливали гайцы
вообще никогда

happy medusa
13.11.2010, 16:48
Я думаю, при том, что если в семье есть возможность использовать помощь, оставив детей на бабушек, то то нет особой необходимости оставлять их в машине для решения каких-либо проблем.

Гайденыш
13.11.2010, 16:49
Еще ни разу ГАИшник не просил меня куда-то пройти,если в машине был ребенок.Если бы такое предложение поступило (в чем я сомневаюсь) и если бы не удалось договориться,то пошла бы вместе с ребенком.
А меня остановили на трассе, заставили пройти в их машину, которая стояла на другой стороне, все это время ребенок там был один, а это минут 40, я нарушила скоростной режим. Они мне все это время втирали, что Вы понимаете, если бы Вы выскочили на встречку, то у Вас светило бы лишение прав и все в таком ключе. Никто не позаботился поскорее составить протокол, чтобы я уже ушла скорее обратно. Ну не было у меня с собой необходимой суммы, я везла ребенка с базы отдыха с отравлением.

Гайденыш
13.11.2010, 16:50

Вы водитель?

Шелкопряд
13.11.2010, 16:53
А меня остановили на трассе, заставили пройти в их машину, которая стояла на другой стороне, все это время ребенок там был один, а это минут 40, я нарушила скоростной режим. Они мне все это время втирали, что Вы понимаете, если бы Вы выскочили на встречку, то у Вас светило бы лишение прав и все в таком ключе. Никто не позаботился поскорее составить протокол, чтобы я уже ушла скорее обратно. Ну не было у меня с собой необходимой суммы, я везла ребенка с базы отдыха с отравлением.

:flower:Сочувствую-крайне неприятная ситуация.Мне звери не попадались никогда.Я бы наверное все равно ребенка с собой взяла,м.б. были бы умнее в следующий раз,если бы он им машину...испачкал....Я-водитель.И права я не купила,если что.Но пост Трильби про бабушек все равно не поняла.:)

Ara241a
13.11.2010, 16:53

заставили под дулом пистолета? :support:

happy medusa
13.11.2010, 16:55

Вам попался настоящий зверь! Вы им говрили, что с вами ребенок, да еще и с отравлением????
К счастью, нам всегда попадались адекватные гайцы, меня даже как-то отпустили, когда увидели, что двое детей, не стали снимать номера. В страховке была описка, о которой я ни сном ни духом. (Еще раз доказательство, доверяй, но проверяй)

happy medusa
13.11.2010, 16:57
заставили под дулом пистолета? :support: Наверное, у них же есть автоматы. Я их вообще боюсь, поэтому из машины ни разу в жизни не вышла, не хотелось как-то ;)

Мечтаю
13.11.2010, 17:02
Вы имеете полное право не выходить из машины, если вас остановили на посту.

А если не на посту. Меня просили в будку пройти, с жуткой лестницей которая. Тащить детку в такую пришлось бы самому гаишнику...

Ara241a
13.11.2010, 17:05
послушайте я понимаю гаишники звери
но я сомневаюсь что если им сообщить вот больной ребенок или просто ребенок спящий не ходячий и далее по списку
они заставят вас уходить от машины или тащить ребенка.

happy medusa
13.11.2010, 17:07
А если не на посту. Меня просили в будку пройти, с жуткой лестницей которая. Тащить детку в такую пришлось бы самому гаишнику...
Да, объясните же наконец, зачем выходить из машины???????????? У водителя есть право не выходить из машины, гаишник не иммет право требовать иного.

Ara241a
13.11.2010, 17:09
Да, объясните же наконец, зачем выходить из машины???????????? У водителя есть право не выходить из машины, гаишник не иммет право требовать иного.

как зачем? наивный вопрос
до го во ри тся:004:

Трильби
13.11.2010, 17:41
Я думаю, при том, что если в семье есть возможность использовать помощь, оставив детей на бабушек, то то нет особой необходимости оставлять их в машине для решения каких-либо проблем.

:support:. Именно это я и имела ввиду, а не что бы то ни было еще. Легко говорить: я не тарюсь с ребенком, я не оставляю его на площадке в супермаркете, я не оставляю его в машине, когда есть на кого этого ребенка скинуть на время. А когда нет?

Шелкопряд
13.11.2010, 18:04
:support:. Именно это я и имела ввиду, а не что бы то ни было еще. Легко говорить: я не тарюсь с ребенком, я не оставляю его на площадке в супермаркете, я не оставляю его в машине, когда есть на кого этого ребенка скинуть на время. А когда нет?

Ну пень я,пень...:wife:Просто мы обсуждали вроде бы ситуацию,когда ребенок УЖЕ в машине, а не остался дома...Вот и не поняла про бабушек.:016:

Трильби
13.11.2010, 18:24
Ну пень я,пень...:wife:Просто мы обсуждали вроде бы ситуацию,когда ребенок УЖЕ в машине, а не остался дома...Вот и не поняла про бабушек.:016:

Дык потому он и в машине, что дома оставить не с кем (у меня по крайней мере), иначе зачем везде с детьми таскаться-то?

Гайденыш
13.11.2010, 18:26
Дык потому он и в машине, что дома оставить не с кем (у меня по крайней мере), иначе зачем везде с детьми таскаться-то?

Вот-вот. Одной-то гораздо удобней мотаться по городу....

Infra
13.11.2010, 18:31
И что? Какая связь? Дети тысячами умирают, заболевают, на них падают кирпичи и т.д., попадают в ДТП вместе с родителями. Зачем мелочиться? Давайте перестанем детей не только в машинах возить, но и рожать. Спасем этим точно.
Что значит желание? Люди оставляют не по своему желанию, а по необходимости.
Про 7летних кто-то писал. Однако. В школу, значит, можно ходить, а в машине нельзя сидеть.
Дамы, все безусловно правы, когда пишут "я своего ребенка не оставляю". Вот поставили точку. А когда пишут "а я видела в машине ребенка, а я сказала маме, а я, а я...." - имхо, это уже перебор и вмешательство в чужую частную жизнь. Да, ребенок под присмотром взрослых - идеальный вариант. Жизнь далека от идеала. Смиритесь.
если вам все равно, то для вас никакой связи нет. Береженого Бог бережет. По-моему задача родителя это максимально оградить ребенка от опасности.

Трильби
13.11.2010, 18:37
По-моему задача родителя это максимально оградить ребенка от опасности.

Но есть опасности вероятные, а есть маловероятные.
Поясняю: моя пятилетняя дочь сама доплывала до буйка, потому что ме каждое лето на море, и утопление - реальная опасность.
При переходе через дорогу, я младшего беру на руки (до сих пор), а старшую за руку - есть реальная опасность.
Я забираю дочь из школы сама, хотя некоторые первоклашки сами ходят домой - ну Вы догадались.
Я могу оставить детей одних в машине на парковке - потому что реальная опасность такая же (даже ниже), чем попасть в ДТП, получить сосулькой по голове, заразиться туберкулезом в местах скопления людей...
Заметьте, я нигде не пишу, что те, кто не учит детей плавать - несознательны.

happy medusa
13.11.2010, 18:58
Но есть опасности вероятные, а есть маловероятные.
Поясняю: моя пятилетняя дочь сама доплывала до буйка, потому что ме каждое лето на море, и утопление - реальная опасность.
При переходе через дорогу, я младшего беру на руки (до сих пор), а старшую за руку - есть реальная опасность.
Я забираю дочь из школы сама, хотя некоторые первоклашки сами ходят домой - ну Вы догадались.
Я могу оставить детей одних в машине на парковке - потому что реальная опасность такая же (даже ниже), чем попасть в ДТП, получить сосулькой по голове, заразиться туберкулезом в местах скопления людей...
Заметьте, я нигде не пишу, что те, кто не учит детей плавать - несознательны.

Золотые слова!:flower: Каждый взвешивает эту опасность сам! У каждого своя шкала опасности и ценностей и важностей. И никто не должен диктовать, как и что должен делать взрослый человек.

Для меня опасность в машине выше, чем заразиться туберкулезом, для кого-то с точностью наоборот! Но нет повода, чтобы друг друга укорять в "неправильном поведении"

Офф. Снимаю шляпу пред успехами дочери в плавании :)

Мария-Антуанетта
13.11.2010, 19:01
Золотые слова!:flower: Каждый взвешивает эту опасность сам! У каждого своя шкала опасности и ценностей и важностей. И никто не должен диктовать, как и что должен делать взрослый человек.
С одним уточнением - пока это не угрожает здоровью или жизни их же собственных детей.

Вы же не встанете на сторону мамы-алкоголички, которая заперла дома своих малолетних детей и пошла гулять и считает, что за 2 дня с ними ничего не случится,

со словами - "никто не должен диктовать, как и что должен делать взрослый человек" ???

happy medusa
13.11.2010, 19:07
как зачем? наивный вопрос
до го во ри тся:004:

Тады понятно! С законом шутки плохи ;)))

happy medusa
13.11.2010, 19:11
С одним уточнением - пока это не угрожает здоровью или жизни их же собственных детей.

Вы же не встанете на сторону мамы-алкоголички, которая заперла дома своих детей и пошла гулять и считает, что за 2 дня с ними ничего не случится,

со словами - "никто не должен диктовать, как и что должен делать взрослый человек" ???

Я не встану вообще ни на чью сторону, я не судья. Я не знаю, как я поступлю, если услышу детские мольбы о помощи из машины (мы сейчас говорим не об алкаголичках, а о вполне адекватных мамах-водителях, смею напомнить), скорее всего предприниму что-то разумное по обстоятельствам.

Мария-Антуанетта
13.11.2010, 19:18
Я не встану вообще ни на чью сторону, я не судья. Я не знаю, как я поступлю, если услышу детские мольбы о помощи из машины (мы сейчас говорим не об алкаголичках, а о вполне адекватных мамах-водителях, смею напомнить), скорее всего предприниму что-то разумное по обстоятельствам.

Помните - был случай пару лет назад, когда умер 5-ти летний ребёнок,

которого родители оставили в машине на солнцепёке (на автостоянке), а сами пошли в магазин?

Очень жаль, что тогда не нашлось желающих вмешаться...

Вы правы - разумное по обстоятельствам всегда нужно предпринимать

без боязни, что тебя же и обругают за это. Ну и что , слова - это только сотрясение воздуха.

Stefany
13.11.2010, 19:19
если вам все равно, то для вас никакой связи нет. Береженого Бог бережет. По-моему задача родителя это максимально оградить ребенка от опасности.
Мне не все равно. Просто мое не все равно, не равно вашему острому материнскому инстинкту.
Нет, все-таки почему люди позволяют себе залезать в дела других людей? Мне искренне любопытно.
А есть такие истории, где "доброжелатели" не кудахтали о том "Как вы можете оставлять ребенка одного в машине?", а спокойно предлагали "Вот мой телефон, если у вас нет возможности оставить, я в следующий раз с удовольствием посижу с вашим малышом бесплатно".

Сама-по-себе
13.11.2010, 19:21

Вы еще и скорость с ребенком превышаете????????????????????????????????????? Пэдеде на рушаете? :0071: Лишение! Адназначна! Всего!:055::065:

happy medusa
13.11.2010, 19:25

которого родители оставили в машине на солнцепёке (на автостоянке), а сами пошли в магазин?

без боязни, что тебя же и обругают за это. Ну и что , слова - это только сотрясение воздуха.

Если вы выше читали, то я писала, что я никогда своих не оставляю, а другие сами должны взвешивать опасность, это их дети! И дело не в боязни, что обругают, меньше всего этого боюсь, просто пусть думают сами!

Трильби
13.11.2010, 19:26

А кто-нибудь здесь писал: оставляю на жаре, или оставляю надолго? Покажите :091:, сама первая камень брошу.

Трильби
13.11.2010, 19:30
Офф. Снимаю шляпу пред успехами дочери в плавании :)

Ну дак сугубо корыстный был интерес: она теперь сама плавает неподалеку, а я младшего пасу, а иначе были скандалы, так как у нас общество борьбы с нарукавниками и спасжилетами... даже младший любит нырять без ничего и под водой поплавать, а я с детьми на море одна месяц-полтора.

happy medusa
13.11.2010, 19:30
Я, например, считаю, что делать привику ребенку живой полиовакциной очень опасно, опаснее, чем оставить в машине на парковке. Мне что бегать за этим родителем и приставать к нему?????????? Каждый сам решает, что нужно и опасно его ребенку. Я пытаюсь сказать только это!
А то в меня кидают камни и оставляющие в машине и не оставляющие :)))

Мария-Антуанетта
13.11.2010, 19:34
А кто-нибудь здесь писал: оставляю на жаре, или оставляю надолго? Покажите :091:, сама первая камень брошу.
Я вообще-то говорила не о тех, кто оставляет, мало ли у людей какое личное мнение,

а о тех, кто прошёл мимо ребёнка, оставленного в машине на жаре.

Видимо, со словами - "пусть они сами думают и взвешивают опасность"...:(

Можно сколько угодно жонглировать словами и понятиями, но ребёнок-то умер, и это уже не слова.

Кстати, этот сюжет показывали в новостях - действительно были люди, которые обратили внимание, но ничего не предприняли.

Трильби
13.11.2010, 19:35
А то в меня кидают камни и оставляющие в машине и не оставляющие :)))

Ура!!!! Живая мишень, САМА ПРИШЛА!!!!!!!!!! :support::flower::046:

Сама-по-себе
13.11.2010, 19:36
Все спорите и спорите! Я только что из ОКЕЯ, во все ближайшие машины заглянула, даже в открытые багажники - детей там нет! Все спокойно! Хватит ругаться.:))

Stefany
13.11.2010, 19:39
Все спорите и спорите! Я только что из ОКЕЯ, во все ближайшие машины заглянула, даже в открытые багажники - детей там нет! Все спокойно! Хватит ругаться.:))
Мы еще только начали.
Давайте на новый виток зайдем? Что опаснее, оставить ребенка одного в машине или пойти с ним на 3D?

Трильби
13.11.2010, 19:39
Я вообще-то говорила не о тех, кто оставляет, мало ли у людей какое личное мнение,

Можно сколько угодно жонглировать словами и понятиями, но ребёнок-то умер, и это уже не слова.

Кстати, этот сюжет показывали в новостях - действительно были люди, которые обратили внимание, но ничего не предприняли.
Знаете, был такой маньяк в Новокузнецке, Спесивцев, так вот из его квартиры месяцами доносились душераздирающие вопли, пока соседи наконец в милицию не просигналили (а он в это время двух 15-летних девчонок заставлял котлеты из третьей крутить, потом одну... Она в больнице умерла, на допросах врачи плакали.
Когда муж мою одноклассницу убивал, она орала так, что весь дом слышал - 9 этажей. Никто не позвонил... А Вы говорите - ребенок в машине...

happy medusa
13.11.2010, 19:43
Ура!!!! Живая мишень, САМА ПРИШЛА!!!!!!!!!! :support::flower::046:

:))

Anny-Fanny
13.11.2010, 19:45
Мы почему-то под "оставляем в машине" понимаем оставляем на сто часов и тащимся по магазинам.... Чаще бывает по другому: надо выскочить на пять-десять минут. И ты уже мать-ехидна.
На счет гаишников: если хотят развести на деньги, то специально уводят из машины, если видят там детей.Понимают,что мама спорить не будет! Раскошелиться. Я же ученая. Просят выйти из машины. Говорю, что дети боятся сидеть одни, выхожу с ними, с ними же пытаюсь залезть в машину в гаишникам....
А что делать в ситуации: шоссе,едем на дачу, и мама умирает хочет писать. Дети же спят мертвым сном на заднем сидении. Будить? Писаться под себя? Терпеть до смертного часа? Или оставить машину на обочине с аварийками и шмыг в лесок? Или вообще что-то неприличное спросила???????

happy medusa
13.11.2010, 19:45

А вы знаете. сколько детей получило осложнение в виде ВАПП после оральной вакцины? И что делать????

Я думаю, нормальный человек, видящий реальную опасность, предпримет что-нибудь.

Infra
13.11.2010, 19:49
Мне не все равно. Просто мое не все равно, не равно вашему острому материнскому инстинкту.
Нет, все-таки почему люди позволяют себе залезать в дела других людей? Мне искренне любопытно.
А есть такие истории, где "доброжелатели" не кудахтали о том "Как вы можете оставлять ребенка одного в машине?", а спокойно предлагали "Вот мой телефон, если у вас нет возможности оставить, я в следующий раз с удовольствием посижу с вашим малышом бесплатно".
да потому что нет ничего хуже человеческого равнодушия. ваше дело как воспитывать ребенка, но давайте в крайности не будем вдаваться

Гайденыш
13.11.2010, 19:56
Вы еще и скорость с ребенком превышаете????????????????????????????????????? Пэдеде на рушаете? :0071: Лишение! Адназначна! Всего!:055::065:

Грешна, Матушка, грешна:)) Стараюсь ПДД соблюдать, то есть соблюдать скорость равной скорости потока, чтобы из-за такой как я черепахи, нормальные люди на встречку на обгон не выскакивали:065:

Сама-по-себе
13.11.2010, 20:01
Мы еще только начали.
Давайте на новый виток зайдем? Что опаснее, оставить ребенка одного в машине или пойти с ним на 3D?

Я тоже пыталась выйти на новый виток, но меня проигнорировали почему-то :005: , вот

Пардон за офф. Сопряженный вопрос: а со скольки можно детей одних оставлять дома? Я вот с 7 лет сидела. У мамы не было вариантов. Соседка бегала каждый час проверяла, а мама по телефону названивала с инспекцией. Никто ничего такого не помнит?:020:

Ara241a
13.11.2010, 20:04
Мы почему-то под "оставляем в машине" понимаем оставляем на сто часов и тащимся по магазинам.... Чаще бывает по другому: надо выскочить на пять-десять минут. И ты уже мать-ехидна.
На счет гаишников: если хотят развести на деньги, то специально уводят из машины, если видят там детей.Понимают,что мама спорить не будет! Раскошелиться. Я же ученая. Просят выйти из машины. Говорю, что дети боятся сидеть одни, выхожу с ними, с ними же пытаюсь залезть в машину в гаишникам....
А что делать в ситуации: шоссе,едем на дачу, и мама умирает хочет писать. Дети же спят мертвым сном на заднем сидении. Будить? Писаться под себя? Терпеть до смертного часа? Или оставить машину на обочине с аварийками и шмыг в лесок? Или вообще что-то неприличное спросила???????

на шоссе?????
в лесок
НИКОГДА
это почти 90 процентная гарантия что машина привлечет внимание
я очень много каталась по стране....я буду писать рядом с машиной...понимаю все...но нафиг жизнь дороже

Ara241a
13.11.2010, 20:05
Знаете, был такой маньяк в Новокузнецке, Спесивцев, так вот из его квартиры месяцами доносились душераздирающие вопли, пока соседи наконец в милицию не просигналили (а он в это время двух 15-летних девчонок заставлял котлеты из третьей крутить, потом одну... Она в больнице умерла, на допросах врачи плакали.
Когда муж мою одноклассницу убивал, она орала так, что весь дом слышал - 9 этажей. Никто не позвонил... А Вы говорите - ребенок в машине...

ой это ужас...там кстати его мать еще в квартире была
ей тоже фиолетово было что в остальной квартире происходит

насчет мужа сложно - обычно считают что не надо лезть в отношения супругов