PDA

Просмотр полной версии : Ребенок оставленный один в машине

Страницы : 1 2 3 [4]

zhanet70
15.11.2010, 22:22
не оставляю. очень боюсь. а, что другие делают это меня не волнует

Anny-Fanny
16.11.2010, 08:00
а не нудно? и не лениво?
отстегивать от кресла, задирать куртку снимать штаны и колготки или еще что нибудь, искать место для пописать?
:support:
А вы предлагаете мне моих 5, 10 и 12 лет завернуть в памперсы или запретить им пить? Боюсь не покатит....Мы с года без памперса,а сколько пить они давно решают сами.

Hollyoctober
19.11.2010, 16:52
Вам попался настоящий зверь! Вы им говрили, что с вами ребенок, да еще и с отравлением????
К счастью, нам всегда попадались адекватные гайцы, меня даже как-то отпустили, когда увидели, что двое детей, не стали снимать номера. В страховке была описка, о которой я ни сном ни духом. (Еще раз доказательство, доверяй, но проверяй)

Это еще не звери. Звери это - ребенок с переломом ключицы, я въезжаю под кирпич на 2 линии в больницу на ренген, заставляют выйти к ним, начинают пугать лишением....ждут денег
Это стоит приблизительно 15 000 р , у меня с собой не было, отдаю им документы и с орущим ребенком бегу в больницу
Возвращаюсь, этих ....... и след простыл! 4 месяца без прав

Света Единственная
20.11.2010, 01:19
Ловлю помидоры, но я могу оставить. Сын иногда сам просит включить музыку и остаться в машине. Бывает, младшая засыпает в кресле, а мне надо выскочить в магазин, буквально батон купить, тогда оставляю их обоих в машине. Также бывает на машине привожу старшего на секции, а мелкая спит, то тогда не дергаю ее, а быстренько провожаю старшего в помещение. Если заранее знаю, что надо будет уйти надолго, то беру коляску в багажник и перекладываю. А делать замечания взрослым людям не есть нормально, я так считаю. Не надо удивляться, что перед Вашим носом хлопают дверью. Вот еду я по дороге, мелкая спит, а старший канючит пить хочу, пить хочу, я не считаю ужасным, остановиться и забежать в магазинчик, чтобы купить бутылку воды.
Видела в новостях.Мамаша в Москве вышла "на минутку" в магазин,вернулась-и видит,машина с ребеночком уезжает в неизвестном направлении.В конце парковки притормозила,выкинули двухлетку на асфальт...а могли не выкинуть...а ,скажем,на органы продать.....как помидор?попал?

Света Единственная
20.11.2010, 01:21
не оставляю. очень боюсь. а, что другие делают это меня не волнует
А меня-волнует.
Тут недавно 12 человек зарезали,соседи тоже не волновались и до сих пор не волнуются.

buena
20.11.2010, 14:06
А меня остановили на трассе, заставили пройти в их машину, которая стояла на другой стороне, все это время ребенок там был один, а это минут 40, я нарушила скоростной режим. Они мне все это время втирали, что Вы понимаете, если бы Вы выскочили на встречку, то у Вас светило бы лишение прав и все в таком ключе. Никто не позаботился поскорее составить протокол, чтобы я уже ушла скорее обратно. Ну не было у меня с собой необходимой суммы, я везла ребенка с базы отдыха с отравлением.
меня тоже остановили однажды с ребеноком, я вышла из машины, но от предложения пересесть в Гаишникам в машину-отказалась, мотивировав это тем, что не могу и не хочу оставлять дочь одну в машине. Прав меня лишили, но я их вернула через суд.
( нарушения все-таки не откзалось, а доказывать это им из своей машины мне было неудобно:))

по теме:
считаю что оставлять нельзя деток в машине.
Я оставляю тольтко на заправках, но обычно на минуту. В магазины всегда беру с собой.

Счастье
20.11.2010, 18:17
я против того, чтобы дети оставались одни в машине даже на несколько минут. летом в жару из стоящей машины(затонированной, темно-серого цвета, окна чуть приоткрыты) услышала плач и всхлипы, остановилась - если ребенок с кем-то из взрослых они его сейчас успакаивать будут, я услышу и их голоса, но рев стал только громче,я подошла к машине, пришлось чуть ли не уткнуться в приоткрытое окно, чтобы что-нибудь увидеть, ребенок лет 2,5-3 сидел один, весь красный, сопли по всей футболке размазаны и пузырями все еще продолжаются, вокруг куча сладостей типа чупа-чупсов, шоколадок и т.п. И одна-единственная маленькая пустая пачка из под сока!..
спросила его - где твоя мама?, сказал, что пошла в магазин. там рядом,почти напротив, "Полушка", я подумала, что в нее - показываю малышу на магазин, туда мама пошла? "нет, вон туда,за угол" и показал в противоположную сторону, я пошла туда,зашла в единственный магазин на той улице - громко поорала на весь тот маленький магазинчик "кто оставил ребенка в машине?", но там была одна старушка из покупателей. Кассир посоветовала зайти в полуподвальный секонд хэнд в соседнем подъезде, про который я и не знала, там я тоже прокричала "кто оставил ребенка в машине?", тишина, я на всякий случай еще раз - никто не оставлял ребенка в машине??, и вдруг мамаша нашлась! да не одна, а с папой вместе!.. вот уж где я была в шоке -оставить ребенка на жаре одного в машине, чтобы вдвоем пойти в секонд!!.. что-то я не понимаю в этом мире.
Мама первым делом стала выговаривать малышу почему он стал плакать, у него же тут так много чем заняться есть, а папа разозлился и очень нервно хлопал дверями, а сыну сказал, что дома с ним разберется.
вот и думаю, хорошо я сделала или только хуже?.. может если бы я не позвала родителей, они не ругали бы его за слезы, а так я боюсь ему еще и попало из-за моего вмешательства...

missy
20.11.2010, 20:29
Я своего ребенка (3,8) не оставляю

Adriana
20.11.2010, 21:22
не оставляю никогда, даже на заправках

Мика
20.11.2010, 21:48
я реально так не считаю
я просто не понимаю
как достаточно продвинутый путешественник и турист, я крайне редко встречала , что при соблюдении определенных правил ребенок посередине хочет писать. (так же как и взрослый )
Обычно это либо строение такое, либо болеет либо нервничает
Зная это - родители возят памперсы, мочесборники, горшки, бутылки.
В приведенном выше примере был горшок, только обычно такой горшок со вставленным внутрь пакетом, который схлопывается.

мне вот шмешно такое читать :)
я к тому, что может у вас так и получается, но считать, что так должно получаться у всех - мне кажется странным. у вас скорее исключение из правил
Уж мы путешественники - так путешественники :), на машине не одну 1000 км. проехали, но вот тоже периодически дети хотят писать в дороге, и не только дети...а про 3-4 часа....у меня вот частенько быват, что и 15 минут не проходит, особенно если потерпеть приходилось :).
а ешё мой сынишка, пока его приспичит, ни за что не пописает :)

Мика
20.11.2010, 21:50
по теме - редко, но сотавляю деток в машине. как правило старшую, но бывает что и младшего, но как правило в таком месте, где я вижу машину - например на заправке, или перед ларьком .

Тане4ка
22.11.2010, 13:36
Никогда не оставляю ! Даже и в голову бы такое не пришло !!! На заправке и то беру детей с собой ,если спят - бужу .
Очень боюсь за них ! А с колько было случаев ,что угоняли машину - а там ребёнок ((( Да и мало ли чего может случиться ((

Carita
22.11.2010, 14:27
не оставляю нигде даже на заправке - считаю это не оправданным риском, как говорят" лучше перебдеть чем недобдеть"..

Трильби
22.11.2010, 14:38
а высказывания конечно поражают
имхо понятно что есть ситуации когда никак иначе , но в системе когда оставляю буду оставлять и это все ок.
ну это какая то непредусмотрительность что ли, признание в беспомощности при планирование
а не форс мажоре
фигня полная вообщем

Так высказываются, заметьте, как правило, мамы двух и более детей, успешно дорощеных до определенного возраста, которые самостоятельно водят машину и возят этих самых детей с собой, а не сбрасывают на бабушек:004:. Какая беспомощность?

Anny-Fanny
22.11.2010, 14:42
Так высказываются, заметьте, как правило, мамы двух и более детей, успешно дорощеных до определенного возраста, которые самостоятельно водят машину и возят этих самых детей с собой, а не сбрасывают на бабушек:004:. Какая беспомощность?

Согласна. Беспомощностью тут и не пахнет...Потом если внимательно читать: никто не кричит - оставляю! и все оставляйте! И все ОК. Просто мамы, у которых детей больше одного, знают, что в жизни бывает ВСЕ. И кричать и бить себя пяткой в грудь - никогда и ни за что!попросту не стоит.... Обязательно произойдет что-нибудь...непредвиденное.

Costa_del_Sol
22.11.2010, 15:56

Согласна. Беспомощностью тут и не пахнет...Потом если внимательно читать: никто не кричит - оставляю! и все оставляйте! И все ОК. Просто мамы, у которых детей больше одного, знают, что в жизни бывает ВСЕ. И кричать и бить себя пяткой в грудь - никогда и ни за что!попросту не стоит.... Обязательно произойдет что-нибудь...непредвиденное.

:053:

Конфетта
23.11.2010, 00:10
оставляю редко и на минуту, если в аптеку выскочить надо или в банкомат. Но, оставляю только спящего и только младшего, старшая сама не хочет, да мне и не трудно с ней, а вот будить младшего и тащить под дождем ради одной минуты не буду. Ребенка 2, персен не пью.:))
И о Боже, оставляю одного младенца дома, в кроватке, спящего, пока отвожу старшую в сад!

Трильби
23.11.2010, 02:24
оставляю

Добро пожаловать в наш полк :support::flower: :))!

Андреева_св
23.11.2010, 02:24
Оставляю и достаточно часто, ничего страшного в этом не вижу, реб сам просит остаться и послушать детское радио или сказку.
Никто не говорит, что надо ребенка забыть в машине на пол дня - заправиться или забежать домой за забытым пакетом - это минут десять, не более, а тягать туда сюда упирающееся чадо - лишний раз тратить и свои и его нервы
А когда спит и подавно не дергаю

Счастливица
23.11.2010, 02:30
А я параноик в плане дочки. Оставляю только когда снег с машины счищаю, т.е. получается, что и не оставляю даже - бегаю вокруг. Ну или когда покурить выхожу.
Боюсь всего: от случайной аварии до какого-нить мимо проходящего маньяка! Ну или кирпича с какой-нить крыши...

Гайденыш
23.11.2010, 08:26
А я параноик в плане дочки. Оставляю только когда снег с машины счищаю, т.е. получается, что и не оставляю даже - бегаю вокруг. Ну или когда покурить выхожу.
Боюсь всего: от случайной аварии до какого-нить мимо проходящего маньяка! Ну или кирпича с какой-нить крыши...

Вы еще и курите??????:))

КартошкаFREE
23.11.2010, 08:35

а какой форс мажор должен заставить оставить ребенка в машине одного? ну так,на вскидочку кинбте вариант:016:

Трильби
23.11.2010, 09:24
а какой форс мажор должен заставить оставить ребенка в машине одного? ну так,на вскидочку кинбте вариант:016:

1. У Вас ребенок неожиданно заболел, муж, предположим, в командировке, бабушек в СПб нет (много раз писала, что у кого они есть, те нас, голодных :)), не разумеют), Вам нужно срочно купить лекарства, прописанные педиатром - антибиотики, препараты для ингаляции, свечи противовирусные, да много такого веселого). У ребенка температура 39,5, которая сбивается максимально до 38,9 (у нас так было в мае - ангина, диагноз только на 4 день поставили, горло не красное и не болело :001:). Осень, дождь, Вы живете далеко от аптеки - у нас ближайшая в 2 км, а нормальная (боюсь поддельных лекарств) км в 3. Кто поедет за лекарством?
Только не надо опять про добрых пенсионерок. Оне: 1. лежат пьяные, 2. больные, 3. уехали в Израиль к родственникам на месяцок:)).
2. Упрощаем: надо забрать старшую из сада, зима, сильный дождь, младший ехать не хотел, орал 10-15 минут дороги благим матом, вы одной рукой рулили, другой погремушку трясли, если вынести из машины - 100% проснется и будет ОРАТЬ :001: (у меня младший всегда при выносе из машины просыпается, уже четвертый год проверяем), все сроки забора прошли, и Вы знаете, что дочь одна в группе, ждет Вас.

Ara241a
23.11.2010, 09:41
1. У Вас ребенок неожиданно заболел, муж, предположим, в командировке, бабушек в СПб нет (много раз писала, что у кого они есть, те нас, голодных :)), не разумеют), Вам нужно срочно купить лекарства, прописанные педиатром - антибиотики, препараты для ингаляции, свечи противовирусные, да много такого веселого). У ребенка температура 39,5, которая сбивается максимально до 38,9 (у нас так было в мае - ангина, диагноз только на 4 день поставили, горло не красное и не болело :001:). Осень, дождь, Вы живете далеко от аптеки - у нас ближайшая в 2 км, а нормальная (боюсь поддельных лекарств) км в 3. Кто поедет за лекарством?
Только не надо опять про добрых пенсионерок. Оне: 1. лежат пьяные, 2. больные, 3. уехали в Израиль к родственникам на месяцок:)).
2. Упрощаем: надо забрать старшую из сада, зима, сильный дождь, младший ехать не хотел, орал 10-15 минут дороги благим матом, вы одной рукой рулили, другой погремушку трясли, если вынести из машины - 100% проснется и будет ОРАТЬ :001: (у меня младший всегда при выносе из машины просыпается, уже четвертый год проверяем), все сроки забора прошли, и Вы знаете, что дочь одна в группе, ждет Вас.
инет аптеки с курьерами не отменял никто :004: еще просите друзей, например на ЛВ, я вас уверяю через полчаса час лекарства будут у вас.
звоните воспитателю = нянечке = другому родителю ребенка вам выводит
это абсолютно не те ситуации :004:

ЭЭЭ...у нас здесь нет бабушек, есть одна свекровь, которая с сумасшедшим графиком работы.
Я оставляла ребенка одного в машине 2 раза
1 раз в машину въехала фура = у меня на глазах
2 раз = бабушка соседка стала стучать в окна машинки, чем довела пупса до истерики
(я тащила сумку от машины до подъезда, метров 5)
Вообщем, в принципе, как я понимаю все зависит от планирования и желания. Не будет желания оставлять - значит родитель спланирует ТАК чтобы не оставлять.
Если у Вас нет желания не желания ЭТО одно. А если Вы пишете что невозможно не оставлять ребенка в машине то это ФАРС

Трильби
23.11.2010, 09:55
инет аптеки с курьерами не отменял никто :004: еще просите друзей, например на ЛВ, я вас уверяю через полчаса час лекарства будут у вас.
Я оставляла ребенка одного в машине 2 раза
1 раз в машину въехала фура = у меня на глазах
2 раз = бабушка соседка стала стучать в окна машинки, чем довела пупса до истерики
(я тащила сумку от машины до подъезда, метров 5)

ТАК ВСЕ-ТАКИ ОСТАВЛЯЛИ :015::))? А как же планирование и питьевой режим, и что там еще?
А сумки могли и в машине до вечера полежать, и вообще, нечего было столько покупать...
Инета у меня не было до января прошлого года - новый дом, дорогой мобильный инет (посмотрите на срок регистрации на ЛВ :)), причем я была пользователем еще в первую беременность, так аккаунт пропал), аптека с курьерами и дороговато, наверное, и в голову не приходило, и я ненавижу сидеть и ждать, я выбегу и куплю.
Воспитатели нам свой телефон не давали - не принято было в нашем первом саду, нянечки, чтоб вы знали, до 17.00 (полдник убрали и ушли), другие родители уже детей забрали, и потом см. п 1, много Вы знаете родителей, из группы вашего ребенка? Да и во многих садах ребенка не отдадут чужим. Мне вот проще было припарковаться в саду, вылететь и полуодетую дочь погрузить (в машине тепло) и доехать домой. А там мы честно сидели в машине и ждали, когда Тимка проснется или папа приедет и заберет дочь (вариант, примет от меня боевое дежурство :020:, у нас сейчас в машине даже инет есть :014:, кофе на вынос и все 33 удовольствия, ну реально не повезло нам, в этом плане с Тимкой, Аська та переносилась домой без проблем).
И потом, сто раз писали уже, я не вижу такой уж опасности. Про фуру. Представим, что Вы тоже в машине... чем Вы бы помогли?
Или это моя полетная психология: упадем, так зато все вместе, а муж сам виноват?.. Летать не боюсь :004:.

Ara241a
23.11.2010, 10:07
ТАК ВСЕ-ТАКИ ОСТАВЛЯЛИ :015::))? А как же планирование и питьевой режим, и что там еще?
А сумки могли и в машине до вечера полежать, и вообще, нечего было столько покупать...
Инета у меня не было до января прошлого года - новый дом, дорогой мобильный инет (посмотрите на срок регистрации на ЛВ :)), причем я была пользователем еще в первую беременность, так аккаунт пропал), аптека с курьерами и дороговато, наверное, и в голову не приходило, и я ненавижу сидеть и ждать, я выбегу и куплю.
Воспитатели нам свой телефон не давали - не принято было в нашем первом саду, нянечки, чтоб вы знали, до 17.00 (полдник убрали и ушли), другие родители уже детей забрали, и потом см. п 1, много Вы знаете родителей, из группы вашего ребенка? Да и во многих садах ребенка не отдадут чужим. Мне вот проще было припарковаться в саду, вылететь и полуодетую дочь погрузить (в машине тепло) и доехать домой. А там мы честно сидели в машине и ждали, когда Тимка проснется или папа приедет и заберет дочь (вариант, примет от меня боевое дежурство :020:, у нас сейчас в машине даже инет есть :014:, кофе на вынос и все 33 удовольствия, ну реально не повезло нам, в этом плане с Тимкой, Аська та переносилась домой без проблем).
И потом, сто раз писали уже, я не вижу такой уж опасности. Про фуру. Представим, что Вы тоже в машине... чем Вы бы помогли?
Или это моя полетная психология: упадем, так зато все вместе, а муж сам виноват?.. Летать не боюсь :004:.
ну да, больше не оставляю - на ошибках учусь, поэтому планирую, да я знаю что все это мои ошибки, и оправдываться что иначе нельзя не буду, потому что можно.

про родителей - вы представляете, со своим пофигизмом к садику, я знаю всех родителей.
:004:
и телефон воспитателей есть, и заведующей, и просто садика. :080:
А как можно ребенка в сад без связи телефонной отдать? А вдруг с ВАМИ что то случится, например цапанете кого нибудь машинкой и на часа 2-4 застрянете до выяснения, как вы воспитателя предупредите ?????
инет аптеки дешевле чем обычные.

Ara241a
23.11.2010, 10:08
про фуру я уже писала, водитель фуры потом говорил, он до этого видел что я вышла из машины и когда его начало нести - то он был уверен что в машинке никого нет и отпустил ситуацию

Anny-Fanny
23.11.2010, 10:19

Накидывать варианты бессмысленно. Вы все равно все опровергнете. Очень рада,что Вам удается не оставлять детей одних в машине. У вас сколько деток?
У меня трое. И мы живем в машине. У всех детей много занятий, я еще и работаю, вожу везде только я. Сейчас они довольно большие 5,5 лет, 10 лет и 12. Когда начали нашу автомобильную жизнь им было 1 год, 6 лет и 8. И оставляла дочь с младшим, чтобы со старшим добежать до школы (он заканчивал 1 класс). Доча сама поднималась в сад, звонила воспитателям (кстати, тоже нарушала правила принятые на ЛВ).
Честно никаким планированием не занимаюсь....Нет сил на это,времени и желания. Если один ребенок спит, другой играет в нинтендо и не ХОЧЕТ (да, вот такой поросенок!!!!) выходить из машины,а третий просится писать, то оставляю двух в машине и веду третьего писать - на заправку,в кусты и т.п. Да, признаю: ПЛОХИЕ МЫ, не соблюдаем питьевой режим, дети избалованны и не желают выходить из машины, если НЕ ХОТЯТ. Но, поверьте: это не самое страшное....
Мы все признали, что оставлять детей в машине не стоит. Но мы не в игрушечном мире живем, а в настоящем. Ни одна мама не написала: оставляю в машине на часик, чтобы сходить в магазин. Нект, у всех есть более или менее весомые причины и все выбегают МАКСИМУМ на 10 минут. Причем, поверьте, сама мама грызет себя поболее....

Трильби
23.11.2010, 10:27
про родителей - вы представляете, со своим пофигизмом к садику, я знаю всех родителей.
:004:
и телефон воспитателей есть, и заведующей, и просто садика. :080:
А как можно ребенка в сад без связи телефонной отдать? А вдруг с ВАМИ что то случится, например цапанете кого нибудь машинкой и на часа 2-4 застрянете до выяснения, как вы воспитателя предупредите ?????
инет аптеки дешевле чем обычные.
Какой резон звонить родителям, когда всех уже забрали? Сейчас я тоже знаю все тф. Я в РК :004:.
У меня муж есть, если такое бы случилось, он бы с работы сорвался (ему до того сада минут 20 от работы ехать было, а сад официально как все, до 19.00). И телеон заведующей у меня был, естественно. Но Вы сами-то представляете реакцию на звонок: "я сижу внизу, выведите мне ребенка". Если у Вас она иная, мы ходим в принципиально разные сады.
Насчет инет аптек не знала (дай Бог не пригодится :010:), мы обычно мужа ждем с лекарствами, срочно надо редко когда.
Да и масса других случаев есть, о которых и не вспомнишь. У нас с разгрузкой вообще нет проблем, чужие здесь не ходят, и не ездят ;).
Хотите случай, который всех примирит:
Прошлой весной в одном белье подхожу окно закрыть (йогой занималась :008:) и вижу как из коляски вылезает один из 10 мес. близнецов соседки: первая мысль была, открыть окно и прыгнуть (честно-честно), потом думаю, третий этаж - ноги переломаю, все равно не помогу. Начинаю слезать с дивана, дрожащими руками тыкая в телефон в поисках номера этой соседки (надо мной живет :wife:), понимаю, что быстрее сбежать вниз, пусть и голиком, и тут вижу, что она идет наконец.
Нет, у нас конечно все свои, машины незакрытыми оставить в порядке вещей и дети по площадке бегают свободно, старшая с пяти лет вообще сама гуляет, но чтоб коляску оставить :015:.
Причем сосед снизу как-то чистил двор от снега, так говорит ее дети в коляски полчаса орали, пока она к ним не спустилась :010:.
А Вы пишете, что в машине оставить безответсвенно...

Ara241a
23.11.2010, 10:33
я не пишу
я пишу что Я больше не оставлю :)

и все негативные ситуации с детьми - это вина родителей.

Трильби
23.11.2010, 10:39
я не пишу
я пишу что Я больше не оставлю :)

и все негативные ситуации с детьми - это вина родителей.
Желаю Вам никогда не убедиться в своей неправоте :flower:.
Уж про ситуации со здоровьем вообще молчу.
И до какого возраста не оставите? Совсем?

Ara241a
23.11.2010, 10:51
Желаю Вам никогда не убедиться в своей неправоте :flower:.
Уж про ситуации со здоровьем вообще молчу.
И до какого возраста не оставите? Совсем?

а фиг знает
смотря что в голове будет и у них и у меня :support::support::support:

Anny-Fanny
23.11.2010, 10:53
а фиг знает
смотря что в голове будет и у них и у меня :support::support::support:

Вот это правильно... Никто не знает что будет через секунду....а через год.

Трильби
23.11.2010, 11:55
Вот это правильно... Никто не знает что будет через секунду....а через год.

По этому поводу две уже истории про мам, которые до 4 лет детей в сад отдавать не собирались :)), первая сказала, что сама в саду работала, так что не отдаст ни за что, ребенку было год - отдала в 1 и 8 :046:. Вторая - мама тех самых близнецов, уже ищет ясли с полутора лет :)).

mag
23.11.2010, 12:54
Я за рулем 12 лет. Старшей дочке 4 года, ходит в сад 3-й год. Не оставляла ее в машине одну никогда (дома тоже). Младшую естественно тоже не оставляю. Папа наш очень много работает, я тоже, но дети на мне. Всегда нахожу выход из ситуаций, чтобы не оставлять ребенка одного нигде. Бабушки у нас есть, но тоже все работают. У нас еще есть собака, утром я гуляю пока муж и дети еще спят, а вечером с детьми вместе, так что тоже не оставляю одних

Ле-Мурр
23.11.2010, 13:16
Помахали издали руками, спросили, где мама-папа, выяснили что "папа сейчас придет", дождались. Попыталась объяснить что так нельзя - у меня перед носом захлопнули дверь и уехали...

Почитала... Я вот довольно часто оставляю старшую в машине - ну не любит она у меня магазины. Или если в аптеку надо забежать - туда не сильно здоровые ходят, уж пусть лучше в чистой машине посидит...
Представляю, как бы она среагировала, если бы кто-то чужой начал ей перед окном руками махать :support: Благо у нее есть ЦУ на случай ЧЕГО-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГO сразу звонить мне (а я всегда в зоне 5-минутной доступности, даже если я расплачиваюсь на кассе, я в такой ситуевине и продукты, и кредитку, все брошу, побегу разбираться), папе и в милицию (не 02, конечно, а по специально записанному в быстрый набор телефону знакомого). Жалко мне ту "машущую руками" тетю.....
Ребенок сидит, спокойно рисует, книжку читает, в игруху играет. Про "мгновенно горящие старые иномарки" - инструктаж про быстрое открывание дверей выдан, но думаю, чтоб вероятность мгновенного возгорания новехонького джипа невелика.

Т.е. я свою с 4 лет оставляю в машине совершенно спокойно где-то до получаса, потом ей надоедает, конечно, да и за такой срок уж всяко можно и аптеку посетить, и еды какой-нибудь купить.
Мелкую не оставляю даже спящую, потому как проснется - испугается, а звонить еще, конечно, не умеет. И старшую спящую не оставляю никогда, всегда бужу перед тем, как выйти.

Anny-Fanny
23.11.2010, 13:25
Я за рулем 12 лет. Старшей дочке 4 года, ходит в сад 3-й год. Не оставляла ее в машине одну никогда (дома тоже). Младшую естественно тоже не оставляю. Папа наш очень много работает, я тоже, но дети на мне. Всегда нахожу выход из ситуаций, чтобы не оставлять ребенка одного нигде. Бабушки у нас есть, но тоже все работают. У нас еще есть собака, утром я гуляю пока муж и дети еще спят, а вечером с детьми вместе, так что тоже не оставляю одних

Рада за вас.
Очень здорово,что у вас все так здорово получается....
Я,наверное, не организованная или дети у меня плохо воспитанные...Не всегда из машины вынимаются.

фомася
23.11.2010, 13:59
Навеяло вот этой темой Девочка гуляет одна на площадке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...
А вот расскажите мне, можно ли оставлять детей одних в машине, и если нельзя - то что за это будет?
На всякий случай поясню: это я не свою собираюсь оставить!!! =)
Это я просто считаю, что нельзя, а два раза уже на такое натыкалась. Один раз девочку видела лет 6-ти(даже не я - а дочь заметила, "мама, там тоже ребенок!"). Ну сидит и сидит. Но - мы успели сходить в кафе,зайти в магазин, т.е прошло не меньше получаса, возвращаемся - стоит. Помахали издали руками, спросили, где мама-папа, выяснили что "папа сейчас придет", дождались. Попыталась объяснить что так нельзя - у меня перед носом захлопнули дверь и уехали...
Второй раз на парковке Касторамы. Паркуюсь, а в соседней машине - карапуз спящий. В люльке, т.е. совсем кроха. Пояснение - учитывая, что у нас машинко высокое - сложно не заметить ребенка с стоящей вплотную машине. Колесико пинать страшно - проснется =( Пошла к администрации - без звука объявили по громкой связи "владельцу... просьба подойти к администрации"... Карапуз проснулся, мамаша как раз пришла, уехали.
А сейчас вот задумалась... Хорошо, в эти два случая у меня было время ждать, да и закончилось все хорошо. А если никто не приходит? А если кричит? Может, это звонить куда-нибудь надо? Или наоборот, это я перестраховшик, а оно и вовсе неопасно? Развейте сомнения!
я тоже иногда оставляю,( но делать этогоне люблю), если срочно домой забежать надо, а все спят. Но когда мы подъезжаем к магазину, они сами просыпаются, пропустить такое:)))) Я считаю, это индивидуально и зависит от ситуации. А если бы был телефон, куда можно было бы звонить, вы что позвонили бы??!!И настучали бы на родителей?!!А представьте на вас бы кто-то настучал, да мало ли за что. Как бы Вы отреагировали?

Anny-Fanny
23.11.2010, 14:05
я тоже иногда оставляю,( но делать этогоне люблю), если срочно домой забежать надо, а все спят. Но когда мы подъезжаем к магазину, они сами просыпаются, пропустить такое:)))) Я считаю, это индивидуально и зависит от ситуации. А если бы был телефон, куда можно было бы звонить, вы что позвонили бы??!!И настучали бы на родителей?!!А представьте на вас бы кто-то настучал, да мало ли за что. Как бы Вы отреагировали?

Из нас "плохих" мам никто не любит детей оставлять. Но это здесь не принимается.... Считается,что если оставляет то по собственному недомыслию на 100 часов, на жаре, в аварийной машине и обязательно под знаком "Остановка запрещена".
Зачем звонить? Тут все предпочитают будить и пугать спящего в машине ребенка, ждать нерадивых родителей,чтобы сказать им "Ай-ай-яй!" (ЭТО ШУТКА НИ К КОМУ КОНКРЕТНО НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ!)

КартошкаFREE
23.11.2010, 14:31
Вам в общем то ответили чуть ниже :))
оставить больного с такой температурой дома у меня мозгов не хватит,я вызову неотложку при такой температуре ,а не оставлю ребенка одного чтоб он бился си терике и двоел себя до 40 пока ябегаю за 2 км за лекарствами и чтоб случились фебрильные судороги пока мать бегает 2 км? с потерей сознания???нет,спасибо,не хочу!
Вы не в Питере живете что у Вас такой напряг? инет есть,не заказать черз него лекраства? не попросить у людей с лвана?

Anny-Fanny
23.11.2010, 14:34
оставить больного с такой температурой дома у меня мозгов не хватит,я вызову неотложку при такой температуре ,а не оставлю ребенка одного чтоб он бился си терике и двоел себя до 40 пока ябегаю за 2 км за лекарствами и чтоб случились фебрильные судороги пока мать бегает 2 км? с потерей сознания???нет,спасибо,не хочу!
Вы не в Питере живете что у Вас такой напряг? инет есть,не заказать черз него лекраства? не попросить у людей с лвана?

У меня не было ситуаций с больницами, лекарствами, врачами, неотложками...Не потому что я такая предусмотрительная, а просто дети такие.
Но самая банальная ситуация: едем на дачу, мальчики заснули, доча хочет писать - останавливаемся на заправке, на обочине, в лесу....Что вы будете делать? Отправите 10-летнюю девочку одну писать - на заправку, в лес, на обочину? Выйдете с ней, оставив в машине спящих мальчишек? Разбудите мальчиков, вытащите их из машины.... Я до дачи тогда не доеду точно....
Про соблюдение питьевого режима не надо мне писать - не соблюдаю я его!

Ara241a
23.11.2010, 14:48
У меня не было ситуаций с больницами, лекарствами, врачами, неотложками...Не потому что я такая предусмотрительная, а просто дети такие.
Но самая банальная ситуация: едем на дачу, мальчики заснули, доча хочет писать - останавливаемся на заправке, на обочине, в лесу....Что вы будете делать? Отправите 10-летнюю девочку одну писать - на заправку, в лес, на обочину? Выйдете с ней, оставив в машине спящих мальчишек? Разбудите мальчиков, вытащите их из машины.... Я до дачи тогда не доеду точно....
Про соблюдение питьевого режима не надо мне писать - не соблюдаю я его!

я не знаю какая у вас трасса
но в моей голове картинка трасса хабаровск = чита
где пописать спокойно может только президент :046:

Ara241a
23.11.2010, 14:50
а вокруг питера в садоводства
кто знает что у этих дачников в головах, там страшно

Anny-Fanny
23.11.2010, 14:54
я не знаю какая у вас трасса
но в моей голове картинка трасса хабаровск = чита
где пописать спокойно может только президент :046:

Вот иронии не поняла. Нормальная у меня трасса - Приозерское шоссе. С Васьки до озерков в пятницу вечером два часа едем. Приезжаем мы к первому пункту ДПС, пацанчики сопят, а моя красотка требует пописа.... Что делаем? Ах, да! Достаем волшебный горшок с пакетом и сажаем десятилетнюю красавицу на горшок! А если я писать захотела?
Но если честно надоело.... Мы с вами живем на разных планетах. К слову, я редко детей оставляю и не считаю это нормальным, хорошим и т.п. Но бить себя пяткой в грудь...Странно как-то.

Ara241a
23.11.2010, 14:57
Вот иронии не поняла. Нормальная у меня трасса - Приозерское шоссе. С Васьки до озерков в пятницу вечером два часа едем. Приезжаем мы к первому пункту ДПС, пацанчики сопят, а моя красотка требует пописа.... Что делаем? Ах, да! Достаем волшебный горшок с пакетом и сажаем десятилетнюю красавицу на горшок! А если я писать захотела?
Но если честно надоело.... Мы с вами живем на разных планетах. К слову, я редко детей оставляю и не считаю это нормальным, хорошим и т.п. Но бить себя пяткой в грудь...Странно как-то.

да боюсь я
вот в поход ходим не боюсь - обычно там где мы ходим людей нет :support:
а около города, где в лесах полно неадеквата боюсь
физически
ибо видела
это так один раз увидишь - и все

Anny-Fanny
23.11.2010, 15:00
да боюсь я
вот в поход ходим не боюсь - обычно там где мы ходим людей нет :support:
а около города, где в лесах полно неадеквата боюсь
физически
ибо видела
это так один раз увидишь - и все

Так все-таки всех будить и вытаскивать на попис? А из леса страшный дядька! Умирать так вместе.... Весело,конечно.

Costa_del_Sol
23.11.2010, 15:01
Из нас "плохих" мам никто не любит детей оставлять. Но это здесь не принимается.... Считается,что если оставляет то по собственному недомыслию на 100 часов, на жаре, в аварийной машине и обязательно под знаком "Остановка запрещена".
Зачем звонить? Тут все предпочитают будить и пугать спящего в машине ребенка, ждать нерадивых родителей,чтобы сказать им "Ай-ай-яй!" (ЭТО ШУТКА НИ К КОМУ КОНКРЕТНО НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ!)

Гы...тему можно закрывать, за 5 минут салон так вымерзает, что я бы и сама не осталась без включенной печки...:))

Ara241a
23.11.2010, 15:03
Так все-таки всех будить и вытаскивать на попис? А из леса страшный дядька! Умирать так вместе.... Весело,конечно.

пусть терпит или около поста ДПС или на заправке
или в Лосево в рестиках

Трильби
23.11.2010, 15:07
Писала уже не было у меня инета, судорог фебрильных у нас не бывет :010:, жаропонижающих у меня ВСЕГДА в наличии весь набор (я заранее покупаю, чтоб не пригодились), но температура у нас две последние инфекции (хотя гастролог тут предположила что одна хотя и с месячным перерывом) просто ниже 38,3 не сбивалась ничем (до этой планки только найз и аспирин сбивали, что тоже мало кем из врачей приветствуется, но все ибупрофены, парацетамолы и даже анальгины были ни о чем). Я ребенка в машине привезла, купила антибиотик, привезла домой, дала и стала ждать улучшения: ждала сутки :010:.
Мы живем в Питере, но не в Питере :004:, ни транспорта в пешеходной доступности, ни жилья нет (см. адрес, я не преувеличиваю), это на Петергофском шоссе (в км от шоссе вглубь) в сторону Стрельны.

Птица Рухх
23.11.2010, 15:09
ННП

По теме - когда ребёнок спит и мне нужно на 5-10 минут отойти напрмер,в туалет или машину заправить -да, оставляю (принимаю помидоры).
Но в любой другой ситуации - ребёнок НЕ спит -беру с собой -везде - в туалет или в магазин или ещё куда..

Ara241a
23.11.2010, 15:10
глядите я ездила с 3 мя детьми одна на Урал
дык я их днем каждые три часа принудельно на заправках выпихивала писать
точнее 2 х детей
мелкая была в памперсе.
Ибо реально я боялась иначе

Mishander
23.11.2010, 15:11
Я тоже оствляю в таких случаях, иногда сразу двоих малышей в креслах пристегнутых:
1. На бензоколонках, когда иду платить (машину вижу через стекло), иногда даже и в туалет заскакиваю
2. Когда поднимаюсь на 3 этаж за коляской,если сразу идем гулять (бегом) - машина у подъезда
3. Если выскакиваю на 5 минут в банкомат (машину вижу)
Т.е на очень короткий срок и всегда пулей обратно

Те кто пишет что никогда и ни за что - вы часто бываете одни в дороге с двумя детьми? И на бензоколонке будите детей и идете с ними оплатить бензин? Думаю большинство в машине с мужьями/бабушками ИМХО

Трильби
23.11.2010, 15:40
точнее 2 х детей
мелкая была в памперсе.
Вы героиня, респект :flower:!
Мы так всю дорогу и делали из Туапсе, причем уже второй год.
Но тут мы встряли не в пробку, ПРОБИЩУ, перед которой заправились и пописали :)). Я на каждой заправке всех высаживала (и себя с мужем тоже :)) ).
У нас был полный форс-мажор :)), нарочно не придумаешь. План был: выехать в 7 утра из Липецка от родственников, приехать в 12.00 (макс. 14.00) в Москву, за час проехать кольцо, оставить в МЕГЕ машину, перекусить там и съездить на бесплатном автобусе и метро на Красную площадь (старшей показать :008:), если останется время и настроение съездить в зоопарк - в прошлом году был только зоопарк, он классный в Москве.
НО: за день до выезда в Липецке мы зашли в дорогую кофейню в центре по дороге из парка аттракционов и поделили с мужем яблочный штрудель.
А жара была 36-39 - кто помнит лето:))?
В 7 утра встали, у мужа понос и рвота (сорри), меня просто тошнило, а его по полной. два часа решали ехать ли. В 9 выехали+ за руль села я. Соответственно ехали не быстро (до 140 пару раз :008:, а так 110), с остановками мужу сами знаете зачем - причем на заправкам его реально вообще дурняк пробивал от запаха бензина.
И приехали мы в Москву летом, в пятницу в 15.30 :001:.
Мы даже в МЕГУ не заезжали, только в Макдональдс на выезде.
Это к вопросу о пописать.
А вроде ВСЕ предусмотрели :)).
Мораль: и на страуху бывает проруха.

Anny-Fanny
23.11.2010, 16:16
точнее 2 х детей
мелкая была в памперсе.

Молодчина, конечно.
Только с моими принудительно не прокатывает...и потом, когда один спит, двое бодрствуют и наоборот. А моего спящего пятилетнего проблемно выносить из машины на руках. Он вести 40 кг почти, а у меня спина....спондилез, чтоб его! Таскаю,конечно, но спящего, это жесть. Мать-эгоистка я. Жалею себя и ребенка спящего.

Anny-Fanny
23.11.2010, 16:19
пусть терпит или около поста ДПС или на заправке
или в Лосево в рестиках

Хорошо на ДПС, на заправке: мне мальчишек будить? Или все-таки вести дочь и оставлять их спящих в машине?? Или ее одну отправить?
На счет терпит: посоветую ей....
До Лосева мы, Слава Богу, не доезжаем....

Ara241a
23.11.2010, 16:42
Хорошо на ДПС, на заправке: мне мальчишек будить? Или все-таки вести дочь и оставлять их спящих в машине?? Или ее одну отправить?
На счет терпит: посоветую ей....
До Лосева мы, Слава Богу, не доезжаем....

это ваши дети
я бужу....пока бужу
собственно все равно же будить, не оставлять же достаточно уже больших детей спящими

Anny-Fanny
23.11.2010, 16:45
это ваши дети
я бужу....пока бужу
собственно все равно же будить, не оставлять же достаточно уже больших детей спящими

Одно дело разбудить на подъезде к дому, другое только при выезде из города. Хочется (опять я мать эгоистка) доехать в относительной тишине, слушая Чехова или Ремарка по МР3....а не дикие вопли любимых деток: Зачем ты меня разбудила????? Но вы правы - это мои дети.

Трильби
23.11.2010, 16:53
Одно дело разбудить на подъезде к дому, другое только при выезде из города. Хочется (опять я мать эгоистка) доехать в относительной тишине, слушая Чехова или Ремарка по МР3....а не дикие вопли любимых деток: Зачем ты меня разбудила????? Но вы правы - это мои дети.

Ага, и не только Ваши. Помню ехали в Тихвин. Аське было 3. 4 часа ехали (пятница, пробка) и 4 часа она как радио работала. А потом давай ныть, я хочу выйти в лес погулять... Ну я и ляпни: там медведь, еще кинется на тебя. А она мне. А я медведю скажу (и как заорет): УХОДИ МЕДВЕДЬ, Я ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ!!!!! и еще полчаса криков, отпугивающих медведя. Мы с мужем уже три году ржем вспоминая :)).

Anny-Fanny
23.11.2010, 16:59
Ага, и не только Ваши. Помню ехали в Тихвин. Аське было 3. 4 часа ехали (пятница, пробка) и 4 часа она как радио работала. А потом давай ныть, я хочу выйти в лес погулять... Ну я и ляпни: там медведь, еще кинется на тебя. А она мне. А я медведю скажу (и как заорет): УХОДИ МЕДВЕДЬ, Я ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ!!!!! и еще полчаса криков, отпугивающих медведя. Мы с мужем уже три году ржем вспоминая :)).

У меня обычно орут втроем! Я честно уже давно воспринимаю это как фон. Но вот,если разбудить, не дать попить, хотят писать, есть.... То крики переходят все возможные границы. Поэтому разрешаю: смотреть в машине вредные мультики, пить,есть,писать и какать! играть в нинтендо.... Все разрешаю. Иначе живой мне не быть.

Летучая Александра
23.11.2010, 17:01
нет нет нет и еще раз нет!!!! нельзя!!!!!:ded:

фомася
23.11.2010, 17:12
Спасибо за понимание! У меня у самой трое и иногда я плохо представляю, как одной тащить эту компанию с собой, да еще и разбуженных!Ну если очень хочется, есть время и силы ждать нерадивых родителей у машины- пожалуйста!:)))Может, кто и откликнется...

Трильби
23.11.2010, 17:49
У меня обычно орут втроем! Я честно уже давно воспринимаю это как фон. Но вот,если разбудить, не дать попить, хотят писать, есть.... То крики переходят все возможные границы. Поэтому разрешаю: смотреть в машине вредные мультики, пить,есть,писать и какать! играть в нинтендо.... Все разрешаю. Иначе живой мне не быть.

Дык у меня тоже теперь не одна. Это я еще беременная была :)). Просто реально вообще улет был. Мы в Тихвин к тетке на дачу ездим редко (далеко) и для ребенка это праздник, а тут видимо она вообще перевозбудилась, потому что вообще рот не закрывался. Ну у нас и я ни разу не молчунья. Слава Богу мужики у нас спокойные :010:.

Anny-Fanny
23.11.2010, 18:27
Дык у меня тоже теперь не одна. Это я еще беременная была :)). Просто реально вообще улет был. Мы в Тихвин к тетке на дачу ездим редко (далеко) и для ребенка это праздник, а тут видимо она вообще перевозбудилась, потому что вообще рот не закрывался. Ну у нас и я ни разу не молчунья. Слава Богу мужики у нас спокойные :010:.

У нас вроде по отдельности все тихие, а вот в комплекте....Зато точно за рулем не уснешь:004: