Просмотр полной версии : Ребенок оставленный один в машине
Гайденыш
13.11.2010, 20:06
на шоссе?????
в лесок
НИКОГДА
это почти 90 процентная гарантия что машина привлечет внимание
я очень много каталась по стране....я буду писать рядом с машиной...понимаю все...но нафиг жизнь дороже
Я предпочитаю в лесок все-таки, а то деть проснется и увидит писающую маму около колеса:)) Еще удар хватит от неожиданности:))
Мария-Антуанетта
13.11.2010, 20:07
А вы знаете. сколько детей получило осложнение в виде ВАПП после оральной вакцины? И что делать????
Я думаю, нормальный человек, видящий реальную опасность, предпримет что-нибудь.
Да, я тоже, разумеется, ЗА нормальных людей, которые отличают вмешательство в чужие права от реальной опасности чужим детям.
А пример с вакциной - это всё же другое. Это всё-таки следствие ужасов недостатков официальной медицины.
Сама-по-себе
13.11.2010, 20:07
.......А что делать в ситуации: шоссе,едем на дачу, и мама умирает хочет писать. Дети же спят мертвым сном на заднем сидении. Будить? Писаться под себя? Терпеть до смертного часа? Или оставить машину на обочине с аварийками и шмыг в лесок? Или вообще что-то неприличное спросила???????
Огласите скорость писанья, пожалста...без этого степень опасности оценить никак не можно.:073::))
Я предпочитаю в лесок все-таки, а то деть проснется и увидит писающую маму около колеса:)) Еще удар хватит от неожиданности:))
дитю сложно будет из автокресла определить что мама делает около колеса :support:
кстати а что мама делает в пробке когда писать хочет?
Гайденыш
13.11.2010, 20:15
дитю сложно будет из автокресла определить что мама делает около колеса :support:
Так он дверь откороет и спросит, что я там делаю:065: Тем более штанцы-то в сидячем положении не натянуть, по крайней мере мне, приходится все равно вставать и светить пятой точкой:))
Так он дверь откороет и спросит, что я там делаю:065: Тем более штанцы-то в сидячем положении не натянуть, по крайней мере мне, приходится все равно вставать и светить пятой точкой:))
хм...а как это дверь откроет? ему без разрешения можно дверь в машине открывать?
Anny-Fanny
13.11.2010, 20:16
на шоссе?????
в лесок
НИКОГДА
я очень много каталась по стране....я буду писать рядом с машиной...понимаю все...но нафиг жизнь дороже
В лесок это я образно.... Обычно если темно - у колеса. Если совсем ясный день,то лезу в овраг все-таки.... Стеснючая я.... Мои дети от вида писающей мамы не обалдеют. А вот проезжающих мимо водителей может привлечь моя голая попа...Или просто мечтаю?
В лесок это я образно.... Обычно если темно - у колеса. Если совсем ясный день,то лезу в овраг все-таки.... Стеснючая я.... Мои дети от вида писающей мамы не обалдеют. А вот проезжающих мимо водителей может привлечь моя голая попа...Или просто мечтаю?
это хорошие мечты :004:
Гайденыш
13.11.2010, 20:18
хм...а как это дверь откроет? ему без разрешения можно дверь в машине открывать?
И дверь машины, и дверь холодильника да и в туалет сходить он разрешения тоже может не спрашивать.:))
Как интересно тема развилась!
Все помирились и обсуждают, обсуждают...:))
Сама-по-себе
13.11.2010, 20:19
Грешна, Матушка, грешна:)) Стараюсь ПДД соблюдать, то есть соблюдать скорость равной скорости потока, чтобы из-за такой как я черепахи, нормальные люди на встречку на обгон не выскакивали:065:
Вы чтоооооо???? Еще и в левом ряду ездите????? :010:
на шоссе?????
в лесок
НИКОГДА
Пральна! Со стороны дороги! Чтоб все знали, что машина не брошена, дети под присмотром!:ded:
Можно сидеть под зонтиком.:065:
Настоящая мать в пробках с детьми не стоит! Писать не хочет!
Не очень хорошая мать стоит в пробках, но ездит в памперсе! Совсем плохая мать отбирает памперс у младшего ребенка.:065:
Anny-Fanny
13.11.2010, 20:19
С ума сходит!!!!!! Мы с дочечкой самые страдающие....Мальчики наши,если совсем умирают, писают в заранее приготовленные пустые пластиковые бутылочки...А вот мы, бедные девочки, мучаемся....
А вот еще ситуация: у меня три ребенка, например, дочь хочет писать, а мальчишки спят. Останавливаюсь на заправке. Поднимать, тащить с собой писать? А если не на заправке,а на той же обочине?
Просто мои три ребенка обычно все хотят разного....
Anny-Fanny
13.11.2010, 20:21
Вы чтоооооо???? Еще и в левом ряду ездите????? :010:
Пральна! Со стороны дороги! Чтоб все знали, что машина не брошена, дети под присмотром!:ded:
Можно сидеть под зонтиком.:065:
Не очень хорошая мать стоит в пробках, но ездит в памперсе! Совсем плохая мать отбирает памперс у младшего ребенка.:065:
Правильно! Как только хорошая мать видит пробку,она бросает машину посреди дороги, в охапку детей и бежать!!!!!!
С ума сходит!!!!!! Мы с дочечкой самые страдающие....Мальчики наши,если совсем умирают, писают в заранее приготовленные пустые пластиковые бутылочки...А вот мы, бедные девочки, мучаемся....
А вот еще ситуация: у меня три ребенка, например, дочь хочет писать, а мальчишки спят. Останавливаюсь на заправке. Поднимать, тащить с собой писать? А если не на заправке,а на той же обочине?
Просто мои три ребенка обычно все хотят разного....
да мальчиком быть в этом отношении лучше
можно извратиться и в окно пописать .....
Гайденыш
13.11.2010, 20:31
На ходу:))
happy medusa
13.11.2010, 20:33
Ну вот, наконец-то тема пошла в правильном направлении :)) все при своем мнении и все довольны :)))
Anny-Fanny
13.11.2010, 20:40
В окно как-то.... Мы пока только в бутылочку экспериментировали....
Тема действительно все чудесатее и чудесатее...
Но есть опасности вероятные, а есть маловероятные.
Я могу оставить детей одних в машине на парковке - потому что реальная опасность такая же (даже ниже), чем попасть в ДТП, получить сосулькой по голове, заразиться туберкулезом в местах скопления людей...
Заметьте, я нигде не пишу, что те, кто не учит детей плавать - несознательны.
Золотые слова!:flower: Каждый взвешивает эту опасность сам! У каждого своя шкала опасности и ценностей и важностей. И никто не должен диктовать, как и что должен делать взрослый человек.
Для меня опасность в машине выше, чем заразиться туберкулезом, для кого-то с точностью наоборот! Но нет повода, чтобы друг друга укорять в "неправильном поведении"
Однако год назад всё ЛВ дружным хором осудило мамочку, оставившую спящего ребенка в машине ненадолго, в результате чего его увёз эвакуатор
Anny-Fanny
13.11.2010, 20:58
Однако год назад всё ЛВ дружным хором осудило мамочку, оставившую спящего ребенка в машине ненадолго, в результате чего его увёз эвакуатор
Ненадолго это сколько? Эвакуатор за секунду не увозит.... Мою машину долго грузить будут.... Потом уж с детьми в месте неразрешенной парковки может оставлять не стоит?
Ненадолго это сколько? Эвакуатор за секунду не увозит.... Мою машину долго грузить будут.... Потом уж с детьми в месте неразрешенной парковки может оставлять не стоит?Она оставила где-то у консульства на Фурштатской или где-то в том районе и вышла на полчасика за загранпаспортом
Anny-Fanny
13.11.2010, 21:12
Она оставила где-то у консульства на Фурштатской или где-то в том районе и вышла на полчасика за загранпаспортом
Рисковала, конечно....
Я никого не осуждаю. Тем более,что мама,увидевшая,что ребенка нет...Страшно подумать!!!!!
Навеяло вот этой темой Девочка гуляет одна на площадке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...
А вот расскажите мне, можно ли оставлять детей одних в машине, и если нельзя - то что за это будет?
На всякий случай поясню: это я не свою собираюсь оставить!!! =)
Это я просто считаю, что нельзя, а два раза уже на такое натыкалась. Один раз девочку видела лет 6-ти, поговорила с ней через стекло, выяснила, что папа сейчас придет, дождалась, объяснила, что он неправ - у меня перед носом захлопнули дверь и уехали... Второй раз на парковке Касторамы. Паркуюсь, а в соседней машине - карапуз спящий. Полгода-год макисмум. :010: Пошла к администрации - без звука объявили по громкой связи "владельцу... просьба подойти к администрации"... Карапуз проснулся, мамаша как раз пришла, уехали.
А сейчас вот задумалась... А может, это звонить куда-нибудь надо? Или наоборот, это я перестраховшик, а оно и вовсе неопасно? Развейте сомнения!
Весь топ не читала, может и писали уже оследующих случаях.
Совсем недавно мама рассказала о трагическом случае, произошедшем в небольшом городке Вологодской области. История произошла в августе. Молодые родители поехали в лес и оставили в машине ребёнка 5 или 7 месяцев( точно не запомнила), а сами пошли за грибами. Когда вернулись, то обнаружили ребёнка без сознания, тк. он упал и ударился головой. Два месяца малыш провёл в коме, спасти его так и не удалось.
Да и недавно в газетах писали про случай, когда маленький ребёнок отравился наркотиками, оставленными беззаботными родителями в машине, когда они отлучились в магазин. К счастью, этого малыша спасли,т.к. дело было в городе.
Думаю, что эти случаи однозначно говорят об опасности оставления детей в машине.
Совсем недавно мама рассказала о трагическом случае, произошедшем в небольшом городке Вологодской области. История произошла в августе. Молодые родители поехали в лес и оставили в машине ребёнка 5 или 7 месяцев( точно не запомнила), а сами пошли за грибами. Когда вернулись, то обнаружили ребёнка без сознания, тк. он упал и ударился головой. Два месяца малыш провёл в коме, спасти его так и не удалось.
Да и недавно в газетах писали про случай, когда маленький ребёнок отравился наркотиками, оставленными беззаботными родителями в машине, когда они отлучились в магазин. К счастью, этого малыша спасли,т.к. дело было в городе.
Думаю, что эти случаи однозначно говорят об опасности оставления детей в машине.
Эти случаи говорят о не адекватных родителях и наркоманах:(
Anny-Fanny
13.11.2010, 22:06
Кто в нормальном сознании оставит ребенка (5-ти месячного или 5-летнего) и пойдет за ГРИБАМИ????? Бред!!!!Действительно речь идет о наркоманах или неадекватах.
Говорится же об оставлении в машине,если ребенок сам хочет остаться, либо спит и на очень короткое время!!!!
Сама-по-себе
13.11.2010, 22:23
:065:, а ребенку потом можно будет запретить писать с балкона на голову проходящей внизу мне? :)) (вдруг он разницы не увидит?):004:
Кто в нормальном сознании оставит ребенка (5-ти месячного или 5-летнего) и пойдет за ГРИБАМИ????? Бред!!!!Действительно речь идет о наркоманах или неадекватах.
Говорится же об оставлении в машине,если ребенок сам хочет остаться, либо спит и на очень короткое время!!!!
Так и в первом случае родители отлучились недалеко и ненадолго. Машину оставили не на дороге, а в лесу. Машина находилась на таком же расстоянии, как и стоянки от гипермаркетов. Ребёнку нужна всего пара секунд, чтобы упасть. И переживают они это очень тяжело, такое они никогда себе не простят. Я не оправдываю первую пару, но по разговорам, люди вполне адекватные.
А во второй истории, действительно, кто-то из родителей наркоман.
Anny-Fanny
13.11.2010, 22:53
Так и в первом случае родители отлучились недалеко и ненадолго. Машину оставили не на дороге, а в лесу. Машина находилась на таком же расстоянии, как и стоянки от гипермаркетов. Ребёнку нужна всего пара секунд, чтобы упасть. И переживают они это очень тяжело, такое они никогда себе не простят. Я не оправдываю первую пару, но по разговорам, люди вполне адекватные.
А во второй истории, действительно, кто-то из родителей наркоман.
Простите, но грибы не собирают десять минут! И в гипермаркет на 10 минут не ходят (я во всяком случае).
Просто я против осуждений и криков: Я никогда!!!! Я оставляла детей в машине, хотя в принципе считаю,что опасность есть. Но приходилось и приходится. Но оставить,чтобы пойти в магазин (не выбежать за бутылкой воды,а в магазин за покупками минут этак на сорок)или за грибами?? Не для меня. И как 5-ти месячный ребенок может упасть и удариться,если он лежит в люльке, пристегнутый? Значит что-то было не так....
Простите, но грибы не собирают десять минут! И в гипермаркет на 10 минут не ходят (я во всяком случае).
Просто я против осуждений и криков: Я никогда!!!! Я оставляла детей в машине, хотя в принципе считаю,что опасность есть. Но приходилось и приходится. Но оставить,чтобы пойти в магазин (не выбежать за бутылкой воды,а в магазин за покупками минут этак на сорок)или за грибами?? Не для меня. И как 5-ти месячный ребенок может упасть и удариться,если он лежит в люльке, пристегнутый? Значит что-то было не так....
"Значит, что-то было не так"- это первое, что пишло мне в голову, когда я услышала эту историю. Я уже писала, что случай произошёл в Вологодской области и ездят ли там люди с детскими автокреслами - не знаю.Я специально переспаросила у мамы:"А было ли кресло?", но она не знает. Моя подруга живёт в Твери и не собирается покупать автокресло,т.к. их возит муж ,а она держит дочку. Я противница такого отношения, но это её дело. И когда мы приезжаем в Тверскую обл.туда, на наше автокресло до сих пор смотрят,как на диковинку. Ну не возят там детей по правилам,т. к. машины стоят чуть дороже автокресел.
Кстати о грибах. В этом году в тех краях можно было спокойно собрать корзину за 10 минут, в радиусе 10 метров. Такого урожайного года ещё не было.
Anny-Fanny, а я лично Вас чем-то обидела, что Вы столь агрессивно комментируете мои посты.?;)
Anny-Fanny
13.11.2010, 23:24
"Значит, что-то было не так"- это первое, что пишло мне в голову, когда я услышала эту историю. Я уже писала, что случай произошёл в Вологодской области и ездят ли там люди с детскими автокреслами - не знаю.Я специально переспаросила у мамы:"А было ли кресло?", но она не знает. Моя подруга живёт в Твери и не собирается покупать автокресло,т.к. их возит муж ,а она держит дочку. Я противница такого отношения, но это её дело. И когда мы приезжаем в Тверскую обл.туда, на наше автокресло до сих пор смотрят,как на диковинку. Ну не возят там детей по правилам,т. к. машины стоят чуть дороже автокресел.
Кстати о грибах. В этом году в тех краях можно было спокойно собрать корзину за 10 минут, в радиусе 10 метров. Такого урожайного года ещё не было.
Anny-Fanny, а я лично Вас чем-то обидела, что Вы столь агрессивно комментируете мои посты.?;)
Я - агрессивно?
Простите, ради Бога! Ничего подобного и в уме не держала. Вообще мне агрессия не свойственна. Я реагирую эмоционально.
А как можно без люльки, автокресла пятимесячного ребенка? На сидение положить? Так он и во время движения свалиться с еще большей вероятностью....
Да, ладно дурацкая история! Хватит ее обсуждать. Еще раз повторюсь, что считаю,что оставлять не надо. Но сама оставляла,оставляю и (о,ужас!) оставлять буду! Но за грибами не хожу и наркотики в машине не вожу! (почему не понятно....)
Для меня это не приемлемо. Считаю верхом безответственности оставлять одного( двух и т.д) в машине даже на заправке , если иду платить сама беру дочь с собой и не важно спит она или нет, хочет сидеть в машине или нет.
Я сама маленького ребёнка никогда не оставляла. Моему ещё три, но по мере взросления буду смотреть по ситуации. Возможно, когда - нибудь и придётся оставлять по мере необходимости. А как буду реагировать на чужого ребёнка, который сидит в машине один, не знаю. Это будет зависеть от времени, места и других обстоятельств.
Гайденыш
13.11.2010, 23:56
Для меня это не приемлемо. Считаю верхом безответственности оставлять одного( двух и т.д) в машине даже на заправке , если иду платить сама беру дочь с собой и не важно спит она или нет, хочет сидеть в машине или нет.
И не говорите, это самый верх безответственности, который только может быть:))
Ну может для вас это и не так но для меня это как оставить ре у магазина, подождать .
Может вы просто не сталкивались с конкретными случаями у моей подруги тетя занимается розыском детей , такого понарассказывала что аж волосы дыбом:001:
Да нет... в первоначальном посте говорилось-то как раз о детях, оставленных надолго.
Если, конечно, некоторые сердобольные типа ТС не будут стучать в стекло, чтобы уточнить у ребенка где его мама
А откуда Вы взяли, что я кому-то стучала в стекло??? Я как раз больше всего боялась в первом случае, что меня испугаются, а во втором - что проснется. И терпеливо закладывала круги по близлежащим территориям, дожидаясь мамов-папов отнюдь не для того, чтобы их воспитывать, а чтобы быть уверенной, что к ребенку пришли. Вы - пройдете мимо? Честь Вам и хвала за невмешательство во все, что Вас лично не касается. Я так не умею, увы.
И я все-таки сильно неуверенна, что под словами "оставлять можно" Вы имели в виду оставление ребенка в машине, стоящей под знаком "парковка запрещена" на Московском проспекте в трех метрах от перекрестка с Благодатной на полчаса, если не больше.
Прикольно, еще что-то никого не видела, когда останавливает ГАИ, чтобы мамы выходили из машины с детьми.
Их же просят иногда пойти в будку или к стойке.
Меня останавливали на посту на пулковском шоссе, попросили перейти дорогу и пройти в будку. Кстати, это был единственный гаишник, который, видя в машине ребенка, так поступил, особенно, если учесть, что я ничего не нарушила, кроме тонированных стекол...Естественно я ребенка взяла с собой;) Считаю, что оставлять ребенка одного в машине, особенно на трассе, просто не допустимо, последствия могут быть самыми ужасными:ded: Кстати, в будке у меня два других гаишника даже документы смотреть не стали, сразу отпустили :004:
послушайте я понимаю гаишники звери
но я сомневаюсь что если им сообщить вот больной ребенок или просто ребенок спящий не ходячий и далее по списку
они заставят вас уходить от машины или тащить ребенка.
когда меня заставили пройти в будку, ребенок был с флюсом - ехали с дачи к зубному, так вот мне предложили оставить его в машине и пройти в будку одной:wife: но, повторюсь, за 6 лет стажа это был такой единственный гаишник:ded:
не... эт один из верхов безответственности :073:
KnoPolino4kka
14.11.2010, 02:50
Навеяло вот этой темой Девочка гуляет одна на площадке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...
А вот расскажите мне, можно ли оставлять детей одних в машине, и если нельзя - то что за это будет?
На всякий случай поясню: это я не свою собираюсь оставить!!! =)
Это я просто считаю, что нельзя, а два раза уже на такое натыкалась. Один раз девочку видела лет 6-ти(даже не я - а дочь заметила, "мама, там тоже ребенок!"). Ну сидит и сидит. Но - мы успели сходить в кафе,зайти в магазин, т.е прошло не меньше получаса, возвращаемся - стоит. Помахали издали руками, спросили, где мама-папа, выяснили что "папа сейчас придет", дождались. Попыталась объяснить что так нельзя - у меня перед носом захлопнули дверь и уехали...
Второй раз на парковке Касторамы. Паркуюсь, а в соседней машине - карапуз спящий. В люльке, т.е. совсем кроха. Пояснение - учитывая, что у нас машинко высокое - сложно не заметить ребенка с стоящей вплотную машине. Колесико пинать страшно - проснется =( Пошла к администрации - без звука объявили по громкой связи "владельцу... просьба подойти к администрации"... Карапуз проснулся, мамаша как раз пришла, уехали.
А сейчас вот задумалась... Хорошо, в эти два случая у меня было время ждать, да и закончилось все хорошо. А если никто не приходит? А если кричит? Может, это звонить куда-нибудь надо? Или наоборот, это я перестраховшик, а оно и вовсе неопасно? Развейте сомнения!
Нельзя оставлять, потому что нельзя!!!!
А подобных родителей наказывать в первый очень сильно материально: лешение прав авсегда и лешение автосредства
Гайденыш
14.11.2010, 10:36
А подобных родителей наказывать в первый очень сильно материально: лешение прав авсегда и лешение автосредства
:))
мама вики
14.11.2010, 10:40
хорошо, хоть жизни пока не лИшают:065:
Гайденыш
14.11.2010, 10:59
хорошо, хоть жизни пока не лИшают:065:
И на том спасибо!:091: Я сначала и не заметила, что там столько лЕших бегают:)) Люди, будьте аккуратнее:ded:
Anny-Fanny
14.11.2010, 11:03
Очень желаю Вам никогда не оказаться в ситуации,когда приходится оставить дитёв в машине... Хотя сама ругаешь себя, но: приходится. Желаю Вам никогда не попасть в категорию "подобных родителей".
Сама-по-себе
14.11.2010, 12:01
И на том спасибо!:091: Я сначала и не заметила, что там столько лЕших бегают:)) Люди, будьте аккуратнее:ded:
свят, свят, свят.....ттттттттттт, связку чеснока на зеркало повешу...или это не от того?:065:
Гайденыш
14.11.2010, 12:02
свят, свят, свят.....ттттттттттт, связку чеснока на зеркало повешу...или это не от того?:065:
Чеснок это от вампиров:)) Но вроде пока никто не жаждет чужой крови. Или все-таки жаждет???:))
Сама-по-себе
14.11.2010, 12:07
Чеснок это от вампиров:)) Но вроде пока никто не жаждет чужой крови. Или все-таки жаждет???:))
Боюсь радоваться этому. Еще денек и заставят харакири делать.:))
Да, кстати, в лесочке, куда все вчера бегали, может быть всяка нечисть....:065:
Без канистры со святой водой ваще выезжать нельзя.:ded:
Гайденыш
14.11.2010, 12:13
Боюсь радоваться этому. Еще денек и заставят харакири делать.:))
Да, кстати, в лесочке, куда все вчера бегали, может быть всяка нечисть....:065:
Без канистры со святой водой ваще выезжать нельзя.:ded:
И колы серебряные надо в багажнике возить, на всякий случай:)) Отбиваться же от ЮЮ надо как-то:))
Сама-по-себе
14.11.2010, 12:27
И колы серебряные надо в багажнике возить, на всякий случай:)) Отбиваться же от ЮЮ надо как-то:))
Кол пока есть только осиновый, на серебряный еще не наскребла:005:.
Придется защищаться серебряной сережкой. :))
Anny-Fanny
14.11.2010, 12:32
А вообще про лЕшение автотранспорта - это интересная идея: сколько леших новым автотранспортом обзаведется....
Мы в ппрошлом году проезжали Москву в пятницу летом по 3 транспортному кольцу :073:.
Старшая слезла с кресла, села на горшок на сиденье, пописала, я открыла дверь и вылила на глазах восхищенной публики (все реально прикалывались), стояли мы 3,5 часа, скоорость потока - 2 км в час.
Anny-Fanny
14.11.2010, 13:48
Мы в ппрошлом году проезжали Москву в пятницу летом по 3 транспортному кольцу :073:.
Старшая слезла с кресла, села на горшок на сиденье, пописала, я открыла дверь и вылила на глазах восхищенной публики (все реально прикалывались), стояли мы 3,5 часа, скоорость потока - 2 км в час.
За рулем вы были? Открыли водительскую дверь? Или через оконо?
Моя 10-летняя девочка писать в горшок вряд ли согласиться....Но идея! Начну возить с собой. А то пока только пластиковые бутылки для пацанов.
KnoPolino4kka
15.11.2010, 02:54
Очень желаю Вам никогда не оказаться в ситуации,когда приходится оставить дитёв в машине... Хотя сама ругаешь себя, но: приходится. Желаю Вам никогда не попасть в категорию "подобных родителей".
Не возникет ситуации, уж поверте.
Мне здоровье и благополучие ребенка важнее всего остального
ЗЫ. Пройтись по опечткм это просто Шик, блеск, красота
Не представляю себе ситуации, в которой можно рискнуть собственным ребенком.
Гайденыш
15.11.2010, 08:21
ЗЫ. Пройтись по опечткм это просто Шик, блеск, красота
Про "опечатки" это Вы сильно. :)) Никто бы по ним не проходился, просто веселит иногда такое категоричное заявление, со знанием дела, и с массой "опечаток". ;) У Вас, кстати, это уже не впервые:)
У меня есть знакомая, котоая всегда использует это выражение Уж поверь. Я не верю, и всегда оказываюсь права. Она мне все время "доказывает" столь очевидные для меня вещи. Сколько раз она мне говорила, что я мачеха, что ребенок идет в ясли, я ей объясняю, тебя припрет и ты отдашь, ну и начинается Уж поверь, я......да я никогда, у меня муж .......Да ты мачеха... ну и т.д. Я улыбаюсь. На днях узнала, что наши дети идут в ясли через 2 недели:))
Так что не зарекайтесь
Здоровье и благополучие ребенка важнее всего остального не только для вас.
А по поводу ситуации...
Знаете, когда-то много лет назад я сказала одному человеку да я, да на твоем бы месте, да никогда, да я, да я...
А потом оказалась на "том месте" и ни черта так не поступила, как говорила! Больше не говорю: да я...
Пока на себе не прочувствуешь, не поймешь! Это всего касается и данной темы в частности!
Гайденыш
15.11.2010, 10:56
Здоровье и благополучие ребенка важнее всего остального не только для вас.
А по поводу ситуации...
Знаете, когда-то много лет назад я сказала одному человеку да я, да на твоем бы месте, да никогда, да я, да я...
А потом оказалась на "том месте" и ни черта так не поступила, как говорила! Больше не говорю: да я...
Пока на себе не прочувствуешь, не поймешь! Это всего касается и данной темы в частности!
Один человек это не я случайно была???:))
я реально не догоняю
а вы перед въездом не могли ребенка выписать?
я три раза ездила на машинке на достаточно большие расстояния для меня - на Урал и обратно
в мск, и крым. Соблюдение питьевого режима и писанье на остановках (заправках) в туалетах.
Мы ни разу не столкнулись что вот так на ровном месте посреди шоссе ребенок захочет писать.
Перед въездом в мск я будила - заставляла писать....Ну н 6 часов вы же в пробке стояли?????
Я чесслово не понимаю, по любому если напиться воды, то мочевой пузырь наполнится по максимуму что не вытерпеть только через 3-4 часа
я реально не догоняю
Я чесслово не понимаю, по любому если напиться воды, то мочевой пузырь наполнится по максимуму что не вытерпеть только через 3-4 часа
Везёт таким, кто может терпеть 3-4 часа. Я иногда каждые полчаса бегаю
Гайденыш
15.11.2010, 11:33
я реально не догоняю
я три раза ездила на машинке на достаточно большие расстояния для меня - на Урал и обратно
в мск, и крым. Соблюдение питьевого режима и писанье на остановках (заправках) в туалетах.
Мы ни разу не столкнулись что вот так на ровном месте посреди шоссе ребенок захочет писать.
Перед въездом в мск я будила - заставляла писать....Ну н 6 часов вы же в пробке стояли?????
Какую Вы глупость пишете, уж извините. Все люди разные, разные особенности у детей, Вы что реально считаете, что есть один совет на все случаи жизни. Убиться можно, честное слово:001:
Это случилось 1 раз с одной из сотен тысяч машин :001:.... ну ведь может случиться что угодно и где угодно, то есть потенциальных угроз - море...можно бояться и пожара, например, в торговом центре и обвала крыши в аквапарке, потому что это где-то когда-то уже случалось....и не ходить туда никогда...
Вот подумала, у меня машина тонирована, детей не видно, может поэтому не так переживаю, оставляя на несколько минут...на угон вряд ли кто позарится :065:
глубое заблуждение считать что со мной или с моими близкими никогда ничгео не случится, что все что происходит плохое это где то жалео и точно не со мной...это глупо.
Какую Вы глупость пишете, уж извините. Все люди разные, разные особенности у детей, Вы что реально считаете, что есть один совет на все случаи жизни. Убиться можно, честное слово:001:
я реально так не считаю
я просто не понимаю
как достаточно продвинутый путешественник и турист, я крайне редко встречала , что при соблюдении определенных правил ребенок посередине хочет писать. (так же как и взрослый )
Обычно это либо строение такое, либо болеет либо нервничает
Зная это - родители возят памперсы, мочесборники, горшки, бутылки.
В приведенном выше примере был горшок, только обычно такой горшок со вставленным внутрь пакетом, который схлопывается.
глубое заблуждение считать что со мной или с моими близкими никогда ничгео не случится, что все что происходит плохое это где то жалео и точно не со мной...это глупо.
просто все что случается с нами плохое и нашими детьми = это наша вина, всегда...
Costa_del_Sol
15.11.2010, 11:41
Ну теперь давайте сидеть, заперев дома дверь и из дома вообще не выходить. совсем.
по поводу писанья мамы и машины
а если отречь машину и перенести ситуацию в торговый центр например или центр города, ведь потащите же ребенка в туалет несмотря на его пол и возраст
Ну теперь давайте сидеть, заперев дома дверь и из дома вообще не выходить. совсем.
да никто этого не предлагает, просто надо как то постараться уменьшить риск, ясно что знал бы где упадешь соломинк бы постелил, но...береженого Бог бережет все же....
Я считаю что оставлять детей одних в машине это безответственно, БЕЗУСЛОВНО , бывают наверное какие экстра супер пупер ситуации, но в большинстве своем просто мамы считают что ничгео особенного за 5-10 мин не случится и не пытаются даже строить свой день так или проблемы свои даже не пытаются решить так что бы не оставить малышей в машине ...гораздо проще прикрыться типо мы без бабушек и без помошников...а выбегать приходится постоянно..ну куда я их потащу... это проще всего.
Я считаю за такие дела вообще предупреждения давать надо , 3 например предупреждения и штраф, три штрафа и уже разбор полетов с опекой..ну как то так... оставлять детей в машине одних опасно и спорить тут не о чем, мне кажется каждый здравый человек это понимает.
Costa_del_Sol
15.11.2010, 12:15
Ну значит у всех Ваших оппонентов ум нездравый.:))
Все-таки категоричность - не лучший аргумент в дискуссии :flower:
Ну значит у всех Ваших оппонентов ум нездравый.:))
Все-таки категоричность - не лучший аргумент в дискуссии :flower:
угу зато с другой стороны ВСЕ оппоненты гибки и лояльны.
Costa_del_Sol
15.11.2010, 12:20
угу зато с другой стороны ВСЕ оппоненты гибки и лояльны.
В субботу вроде было спокойно, вчера не читала, а что передрались уже?:))
Сама-по-себе
15.11.2010, 12:33
Блин. Устала уже. Опасно и небезопасно две большие разницы.
Небезопасно оставлять в машине, небезопасно в машине ехать, небезопасно ехать в лифте, небезопасно в метро, в самолете, небезопасно идти по улице вдоль дома, небезопасно стоять на тротуаре и на остановке, небезопасно переходить дорогу....можно продолжать бесконечно. Но мы все это делаем, соблюдая правила, которые позволяют максимально снизить опасность ситуации, в которой нам приходится быть.
Мы стараемся создать правила в небезопасной ситуации, тогда легко найти виноватого - это тот, кто правила нарушил, но тому, кто от этого пострадал уж будет все равно.
ПыСы: сидеть у компа, телика, трепаться по телефону тоже меж прочим....волны там всякие и ваще...:073:, курить, стоять в пробке с выхлопами......*остапа понесло*:065:
Девочки, берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила! Пошла я уже отсудова:004:.
Блин. Устала уже. Опасно и небезопасно две большие разницы.
Небезопасно оставлять в машине, небезопасно в машине ехать, небезопасно ехать в лифте, небезопасно в метро, в самолете, небезопасно идти по улице вдоль дома, небезопасно стоять на тротуаре и на остановке, небезопасно переходить дорогу....можно продолжать бесконечно. Но мы все это делаем, соблюдая правила, которые позволяют максимально снизить опасность ситуации, в которой нам приходится быть.
Мы стараемся создать правила в небезопасной ситуации, тогда легко найти виноватого - это тот, кто правила нарушил, но тому, кто от этого пострадал уж будет все равно.
ПыСы: сидеть у компа, телика, трепаться по телефону тоже меж прочим....волны там всякие и ваще...:073:, курить, стоять в пробке с выхлопами......*остапа понесло*:065:
Девочки, берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила! Пошла я уже отсудова:004:.
все очень просто... зачем подвергать лишний раз опасности своего же ребенка ? ехать на автобусе или на машине необходимо потмоу что нужно доехать напрмиер до работы или до врача и т.д. , но оставить ребенка в машине одного это преднамернный поступок и лишний раз подвержение опасности намеренно.
Гайденыш
15.11.2010, 12:42
все очень просто... зачем подвергать лишний раз опасности своего же ребенка ? ехать на автобусе или на машине необходимо потмоу что нужно доехать напрмиер до работы или до врача и т.д. , но оставить ребенка в машине одного это преднамернный поступок и лишний раз подвержение опасности намеренно.
Можно ходить пешком. а ездить на общественном транспорте - это подвержение опасности намеренно:ded::)) О как!
Сама-по-себе
15.11.2010, 12:44
Можно ходить пешком. а ездить на общественном транспорте - это подвержение опасности намеренно:ded::)) О как!
Где ходить пешком. Поясните.
Ой, я же ушла:065:.
во бред
объясните почему оставить ребенка привязанного в машине это более безопасно чем оставить его на детской площадке одного, где он в случае чего может убежать?
Costa_del_Sol
15.11.2010, 13:36
во бред
объясните почему оставить ребенка привязанного в машине это более безопасно чем оставить его на детской площадке одного, где он в случае чего может убежать?
Потому что машина закрыта, уйти ребенок не может оттуда :009:войти в машину также не может никто, да к тому же его и не видно в тонированной машине
после прочтения топика о том, как у одной форумчанки нестарая иномарка, стоявшая с выключенным двигателем, сгорела за несколько минут, думаю, что оставлять в машине нельзя ни при каких обстоятельствах.
:001:
Гайденыш
15.11.2010, 14:01
Где ходить пешком. Поясните.
Ой, я же ушла:065:.
Везде пешком. Вот надо тебе в центр из окраинки добраться, так сразу с утречка встаешь и идешь, зато независим от чужой ошибки, а то вдруг водитель накануне бухал:065:
Потому что машина закрыта, уйти ребенок не может оттуда :009:войти в машину также не может никто, да к тому же его и не видно в тонированной машине
а тонировать вроде запрещено
а почему в машину не может войти никто????
Costa_del_Sol
15.11.2010, 14:09
а тонировать вроде запрещено
а почему в машину не может войти никто????
тонировать заднее стекло и задние боковые разрешено, передние боковые также затемненные у меня
По второму вопросу Вы похоже издеваетесь :)) : машина закрыта, поэтому в нее не войти, а главное не выйти. Только не надо про взлом и угоны:017:, выше писала уже, моя машина не из топа угоняемых, никто не позарится, тем более в людном месте посреди белого дня..
Дискуссия себя исчерпала.:))
Сама-по-себе
15.11.2010, 14:13
Везде пешком. Вот надо тебе в центр из окраинки добраться, так сразу с утречка встаешь и идешь, зато независим от чужой ошибки, а то вдруг водитель накануне бухал:065:
Как Ломоносов што-ле?:010::065: Таки это опасно щаз! Экология не та уже.
Идешь долго - дышишь много и часто гов городским чадом..:0099:.А пьяные водители все равно снуют по дорогам или дороги мы не переходим? В обход??????? *Шепотом*: Дай крату местности:0010:
Шелкопряд
15.11.2010, 14:18
тонировать заднее стекло и задние боковые разрешено, передние боковые также затемненные у меня
По второму вопросу Вы похоже издеваетесь :)) : машина закрыта, поэтому в нее не войти, а главное не выйти. Только не надо про взлом и угоны:017:, выше писала уже, моя машина не из топа угоняемых, никто не позарится, тем более в людном месте посреди белого дня..
Дискуссия себя исчерпала.:))
Да тут каждый про свое :)1)У меня машина популярная.2)Чтобы ребенку сильно испугаться достаточно попытки взлома 3)У Вас двое-может им (и Вам) не так страшно...В общем,я не оставляю ...А дискуссия себя действительно исчерпала:))
Сама-по-себе
15.11.2010, 14:36
Точна! Исчерпала! :))
Хочу затонироваться! Где дешевле? А?:):091:
Costa_del_Sol
15.11.2010, 14:52
Точна! Исчерпала! :))
Хочу затонироваться! Где дешевле? А?:):091:
У меня вообще была затонирована везде по самое не балуй, пришлось растонировть даже местами:)), зато теперь у мужа в аквариуме чувствую себя неуютно.
Плюс тонировки еще и в том, что могу на заднем сиденье что угодно оставить - ну не в смысле миллион долларов, а форму там спортивную ребенка или рюкзачек или покупки какие - никто ничего не видит :fifa:
Сама-по-себе
15.11.2010, 15:03
У меня вообще была затонирована везде по самое не балуй, пришлось растонировть даже местами:)), зато теперь у мужа в аквариуме чувствую себя неуютно.
Плюс тонировки еще и в том, что могу на заднем сиденье что угодно оставить - ну не в смысле миллион долларов, а форму там спортивную ребенка или рюкзачек или покупки какие - никто ничего не видит :fifa:
Что-то скрываете? Прячете на заднем сиденьи? Какой у вас номер машины? Отстукаю куда надо!:073::))
Анехдот:
Едет авто со скоростью 60 км/ч, его останавливает гаишник. Водитель: "Инспектор, я что-то нарушил?" Инспектор: "Куда крадетесь?":065::065::065:
Costa_del_Sol
15.11.2010, 15:16
Что-то скрываете? Прячете на заднем сиденьи? Какой у вас номер машины? Отстукаю куда надо!:073::))
Анехдот:
Едет авто со скоростью 60 км/ч, его останавливает гаишник. Водитель: "Инспектор, я что-то нарушил?" Инспектор: "Куда крадетесь?":065::065::065:
Так все равно искать никто не будет :))
не, серьезно, однозначно я за тонировку
Прикол, вчера вечером всей семьей ехали по Большому ВО в машине мужа - в аквариуме:073: Дети увидели белых мишек на какой-то вывеске , когда на светофоре стояли и давай пальцами показывать и в окно таращиться на них. Мужичок по соседству заметил это и давай тоже высматривать что-то в той стороне. Светофор поменялся - муж удачно перестроился, пока дядя ворон ловил:046:
Anny-Fanny
15.11.2010, 15:46
я реально не догоняю
У меня три ребенка 5,10 и 12 лет. И выписать их мне довольно сложно (как и меня). Вот не выписываются они! И пьют в машине (ну не гадские дети!!!!). Говорю: писать захотите,а им - хоть бы хны! И если доезжаем до дачи за 2 часа - то нормально, а если встаем в мертвую пробку....то сами понимаете....
На счет соблюдения питьевого режима мне особенно понравилось.... Слова-то какие красивые!
А я еще и каждые два часа выпиваю два стакана воды... Вообще бедища!!!!
У меня три ребенка 5,10 и 12 лет. И выписать их мне довольно сложно (как и меня). Вот не выписываются они! И пьют в машине (ну не гадские дети!!!!). Говорю: писать захотите,а им - хоть бы хны! И если доезжаем до дачи за 2 часа - то нормально, а если встаем в мертвую пробку....то сами понимаете....
На счет соблюдения питьевого режима мне особенно понравилось.... Слова-то какие красивые!
А я еще и каждые два часа выпиваю два стакана воды... Вообще бедища!!!!
+ 1. И не говорите!! Странные у нас дети :046:. Не выписываются.
Мертвая пробка на дачу еще хоть допускает выйти из машины, а мы-то ехали по автомагистрали, где нет обочин, а если съедешь, то потом уже не заедешь.
То есть московское третье транспортное кольцо, которое мы проезжали 4 часа :001: ребенок - девочка, кстати, должен был: терпеть, не пить (август, жара, кондиционер мы дозируем, дети простудиться могут), и вообще видимо в памперсе в свои 6 лет сидеть.
И то, что мы видите ли на горшок сходили оно кому помешало :009:?
Говорю же, водители из соседних рядов откровенно ржали: скучно, а тут аттракцион невиданной ловкости... Я ж ее держала с переднего сиденья, пока она писала.
Младший, кстати, проехал не пописав, он вообще писает реже.
У нефролога мы были, все у нас хорошо, такая инд. особенность часто писаем, не спрашиваясь у чужих тетей.
Сама-по-себе
15.11.2010, 16:11
Пойти попить что ли....Нет. Все. Я тоже уже писать захотела.:))
Пойти попить что ли....Нет. Все. Я тоже уже писать захотела.:))
В памперс! Немедля :)).
Сама-по-себе
15.11.2010, 16:26
В памперс! Немедля :)).
А че это тут все с горшками и с бутылками, а мне памперс? Хочу как все!:065:
У меня подружка есть, какие там 3-4 часа! У нее все так работает часто, что она может карту нарисовать " Туалеты Санк-Петербурга и ЛО", а когда беременная была ...:073: все биотуалеты наши были!:))
У всех же по разному, терпеть нельзя, моча может в голову ударить.:ded:
Anny-Fanny
15.11.2010, 19:33
У меня подружка есть, какие там 3-4 часа! У нее все так работает часто, что она может карту нарисовать " Туалеты Санк-Петербурга и ЛО", а когда беременная была ...:073: все биотуалеты наши были!:))
Я сейчас как ваша подружка. Как стала худеть после последних родов - стала пить воду каждые два часа - два стакана....Так что.... Надо запастись памперсом.
Сама-по-себе
15.11.2010, 20:04
Я сейчас как ваша подружка. Как стала худеть после последних родов - стала пить воду каждые два часа - два стакана....Так что.... Надо запастись памперсом.
О, я тоже похудеть хочу.:073: Давайте уж и это тут обсудим:). Слышала ,что надо много пить, два стакана каждые два часа это схема какая-то? А что еще надо вместе с этим? За совет:"не жрать" - спасибо, но не помогает, с точностью до наоборот.:))
ВыносMoZga
15.11.2010, 20:16
Меня останавливали на посту на пулковском шоссе, попросили перейти дорогу и пройти в будку. Кстати, это был единственный гаишник, который, видя в машине ребенка, так поступил, особенно, если учесть, что я ничего не нарушила, кроме тонированных стекол...Естественно я ребенка взяла с собой;) Считаю, что оставлять ребенка одного в машине, особенно на трассе, просто не допустимо, последствия могут быть самыми ужасными:ded: Кстати, в будке у меня два других гаишника даже документы смотреть не стали, сразу отпустили :004:
А вытаскивать ребенка из машины на трассе,да еще и тащить его через дорогу,небось и не по пешеходному переходу, лучше?
ну вы даете
вы в сад водите детей?
там же единицы хотят писать на прогулке а в подготовительной группе уже вообще никто
интересно почему :)
а зимой вы в сугроб попку пристраиваете? :)
перфоманс
а высказывания конечно поражают
имхо понятно что есть ситуации когда никак иначе , но в системе когда оставляю буду оставлять и это все ок.
ну это какая то непредусмотрительность что ли, признание в беспомощности при планирование
а не форс мажоре
фигня полная вообщем
Anny-Fanny
15.11.2010, 20:48
А вытаскивать ребенка из машины на трассе,да еще и тащить его через дорогу,небось и не по пешеходному переходу, лучше?
+100000000000000000000000000
Оксанчик
15.11.2010, 20:52
Ооо, ваша подружка-это моя подружка!:)ну а если вместо водички пивко, .все пиши-пропало!:))
Anny-Fanny
15.11.2010, 20:58
ну вы даете
вы в сад водите детей?
там же единицы хотят писать на прогулке а в подготовительной группе уже вообще никто
интересно почему :)
а зимой вы в сугроб попку пристраиваете? :)
перфоманс
Если хочется: писаем на улице и в мороз. Все бывает.
Если хочется: писаем на улице и в мороз. Все бывает.
а не нудно? и не лениво?
отстегивать от кресла, задирать куртку снимать штаны и колготки или еще что нибудь, искать место для пописать?
:support:
ВыносMoZga
15.11.2010, 21:21
а не нудно? и не лениво?
отстегивать от кресла, задирать куртку снимать штаны и колготки или еще что нибудь, искать место для пописать?
Лучше по жизни в памперсе!:046:
У моего ребенка вся процедура зимой занимает 30-40 секунд(вот специально засекала! Была уже тема про это)-это девочка.а с мальчиком вообще никаких неудобств.Зато с 1,3 мы подгузники не используем:004:
а не нудно? и не лениво?
А Вы-то что делаете? Или у Вас старший ребенок до сих пор в памперсе?
А, кажется поняла, Вы никуда с детьми не ездите, или оне у Вас питьевой режим блюдут... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.