Просмотр полной версии : Ребенок оставленный один в машине
Навеяло вот этой темой Девочка гуляет одна на площадке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...
А вот расскажите мне, можно ли оставлять детей одних в машине, и если нельзя - то что за это будет?
На всякий случай поясню: это я не свою собираюсь оставить!!! =)
Это я просто считаю, что нельзя, а два раза уже на такое натыкалась. Один раз девочку видела лет 6-ти(даже не я - а дочь заметила, "мама, там тоже ребенок!"). Ну сидит и сидит. Но - мы успели сходить в кафе,зайти в магазин, т.е прошло не меньше получаса, возвращаемся - стоит. Помахали издали руками, спросили, где мама-папа, выяснили что "папа сейчас придет", дождались. Попыталась объяснить что так нельзя - у меня перед носом захлопнули дверь и уехали...
Второй раз на парковке Касторамы. Паркуюсь, а в соседней машине - карапуз спящий. В люльке, т.е. совсем кроха. Пояснение - учитывая, что у нас машинко высокое - сложно не заметить ребенка с стоящей вплотную машине. Колесико пинать страшно - проснется =( Пошла к администрации - без звука объявили по громкой связи "владельцу... просьба подойти к администрации"... Карапуз проснулся, мамаша как раз пришла, уехали.
А сейчас вот задумалась... Хорошо, в эти два случая у меня было время ждать, да и закончилось все хорошо. А если никто не приходит? А если кричит? Может, это звонить куда-нибудь надо? Или наоборот, это я перестраховшик, а оно и вовсе неопасно? Развейте сомнения!
bella Vita
12.11.2010, 16:16
Не знаю.
Меня в детстве папа оставлял надолго одну в машине, сам ходил по своим делам (в основном показывать комнаты-квартиры, помните советский фильм, где семья разменивалась и маклер маскируясь от милиции говорил "одну большую кофточку с пуговицами на юго-запад меняем на маленькую кофточку и рукав" :)) ), помню, мне было очень тоскливо и страшно одной в машине.
Kitkat77
12.11.2010, 16:18
Какой кошмар, даже продумать страшно! А вдруг что-нибудь случится, вдруг машину стукнут/увезут/вскроют? Бррр... просто мурашки от такой мысли! Нельзя, конечно, но куда звонить - не знаю.
СаМшил_а
12.11.2010, 16:19
Этим летом, в самую жару, в припаркованной на солнце машине сидел мальчик лет 5-ти. Мама с папой в это время были в магазине напротив. Хорошо хоть окна догадались открыть, но в стоящей машине они не особо помогали. Ребенка было жаль, но разборок не стала устраивать, т.к. сама была с двумя маленькими детьми, да и бестолку это... Сама бы с удовольствием куда-нить звонила и сообщала о таких случаях... И это я уже не говорю о маленьких детях на переднем сидении одних, без кресла в движущейся машине по КАДу...
конечно нельзя
и правильно делаете, что обращаете внимание родителей на это. может в следующий раз задумаются.
Муренция
12.11.2010, 16:23
Задумаются когда ребёнка украдут. Будут размазывать крокодильи слёзы и стенать "ну почему?!!!". Советские времена давно канули в Лету, нечего сравнивать, что было в нашем детстве.
Гайденыш
12.11.2010, 16:25
Ловлю помидоры, но я могу оставить. Сын иногда сам просит включить музыку и остаться в машине. Бывает, младшая засыпает в кресле, а мне надо выскочить в магазин, буквально батон купить, тогда оставляю их обоих в машине. Также бывает на машине привожу старшего на секции, а мелкая спит, то тогда не дергаю ее, а быстренько провожаю старшего в помещение. Если заранее знаю, что надо будет уйти надолго, то беру коляску в багажник и перекладываю. А делать замечания взрослым людям не есть нормально, я так считаю. Не надо удивляться, что перед Вашим носом хлопают дверью. Вот еду я по дороге, мелкая спит, а старший канючит пить хочу, пить хочу, я не считаю ужасным, остановиться и забежать в магазинчик, чтобы купить бутылку воды.
Наверное, никто не видел, как иномарка старая из-за ничего вдруг вспыхивает?
Из-за замыкания проводки. Ррраз и нет машины, а заодно и ребенка, сидящего в ней.
Президентиха
12.11.2010, 16:26
сама никогда не оставляю, но и не лезу в дела посторонних - кстати, предпочетаю, что бы окружающие отвечали мне взаимностью:004:
единственная ситуация, когда вмешаюсь (уже такое один раз было) - только если увижу совсем малыша(до 1-1,5г), плачущего в запертой машины, и то, выговаривать его родителям бессмысленно - мозг у людей или работает, или все-равно атрофирован:065:
Kirushka
12.11.2010, 16:27
после прочтения топика о том, как у одной форумчанки нестарая иномарка, стоявшая с выключенным двигателем, сгорела за несколько минут, думаю, что оставлять в машине нельзя ни при каких обстоятельствах.
Грозный пчёл
12.11.2010, 16:41
не оставляю. если мелкая засыпает, то кто-то один (или я, или муж) остаемся с ней, или аккуратно несем домой.
Счастливица
12.11.2010, 16:45
Меня в детстве оставляли. Мне не было ни скучно, ни страшно.
Дочку оставить не могу! Единственный раз оставила, когда уже подъезжая к дому, проезжали по двору мимо газетного ларька, я остановилась метрах в 3-х от него и вышла купить газетку. Дочка осталась в машине, но даже эти полторы минуты, что я отсутствовала, я была в панике, хоть машина с дочкой и была на расстоянии руки. Сразу полезло в голову всякое "а ведь может быть то-то и то-то..."
ВыносMoZga
12.11.2010, 17:02
Оставляю.И одного, и второго, и вместе.Например,если спит или не хочет идти.
Amfibija
12.11.2010, 17:04
Считаю, что нельзя оставлять, особенно после того, как увидела, как в машины, стоящие у магазина отрекошетило грузовик.
Был в ОВО топ как ребенка оставленного в машине увёз эвакуатор вместе с машиной. А маман в это время загранпаспорт оформляла
Anny-Fanny
12.11.2010, 17:11
Я считаю, что не стоит. Но у меня бывали ситуации,когда своих оставляла (остаются только в группе не менее двух) минут 5-10. Бывали и инциденты. Машины у меня новые. Меняются частые. Самый долгий срок - 3 года.хотя,конечно, все может быть. Но может быть, когда и я с ними в машине - все-таки источник повышенной опасности. Много чего не надо делать....Но жизнь диктует...
приведу пример из жизни....
женщине надо было выйти из машину на минутку... она долго думала брать ли спящего ребенка с собой.... в последний момент решила ---- взяла..---- выходит через несколько минут --- машина угнана!!!!!
Машина мама
12.11.2010, 17:22
Я бы свою не оставила, но и замечания посторонним не могу делать. Хотя, конечно, уж совсем малышей до 2-х вообще, на мой взгляд, нельзя оставлять одних.
Мы не оставляем дочь в машине. Но и она особо не рвется там сидеть )))
не оставляю, а папа наш один раз оставил, за что был нещадно бит, и искренне не понимал, за что.....
NataliaSK
12.11.2010, 18:16
Мы не оставляем!Даже на заправке с собой забираю,всякое может случится.
Наверное, никто не видел, как иномарка старая из-за ничего вдруг вспыхивает?
Из-за замыкания проводки. Ррраз и нет машины, а заодно и ребенка, сидящего в ней.
Интересно, а кто-нибудь видел как сосулька на голову ребенку падает, а мама с другой стороны идет и ей ничего.
Шелкопряд
12.11.2010, 18:39
Я не оставляю.Если что, выходим вместе.Я не из пугливых,но машину могут просто вскрыть.:009:А другим объяснять ничего не буду-если им неочевидно,что ребенок подвергается опасности,то и не переубедишь.
Шелкопряд
12.11.2010, 18:42
Интересно, а кто-нибудь видел как сосулька на голову ребенку падает, а мама с другой стороны идет и ей ничего.
Падающая сосулька- опасность случайная,все под ними ходим.Ребенок один в машине-потенциальная опасность ,организованная родителями.Разница все-таки есть
Мария-Антуанетта
12.11.2010, 18:47
Я один раз на полчаса оставила сына-подростка с пятилетней дочерью, муж чуть не развёлся со мной из-за этого.
Сама до сих пор не понимаю , как это я смогла так сделать, прямо затмение какое-то нашло.
Ловлю помидоры, но я могу оставить. Сын иногда сам просит включить музыку и остаться в машине. Бывает, младшая засыпает в кресле, а мне надо выскочить в магазин, буквально батон купить, тогда оставляю их обоих в машине. Также бывает на машине привожу старшего на секции, а мелкая спит, то тогда не дергаю ее, а быстренько провожаю старшего в помещение. Если заранее знаю, что надо будет уйти надолго, то беру коляску в багажник и перекладываю. А делать замечания взрослым людям не есть нормально, я так считаю. Не надо удивляться, что перед Вашим носом хлопают дверью. Вот еду я по дороге, мелкая спит, а старший канючит пить хочу, пить хочу, я не считаю ужасным, остановиться и забежать в магазинчик, чтобы купить бутылку воды.
Полностью согласна с Вами.
Сама не оставляю,но не из-за того,что кто-то косо посмотрит или дите мое будет орать.Боюсь аварии в мое отсутствие,вдруг кто-нить в припаркованную машину въедет!:001:
Мы не оставляем, а после того, как в нашу припаркованную машину сдал попой пьяный подросток на папиной машине так, что машину в утиль сдали - тем более.
Я не оставляю, а что делают остальные это их личное дело и судьба.
Я не оставляю. Боюсь, что испугается, что въедут в машину, что попытаются обворовать и стекло разобьют, ребенка поранят... Про угоны машины с детьми тоже наслышана...
Kitty Cat
12.11.2010, 19:55
Я иногда оставляю, правда совсем ненадолго. Описанные ситуации с авариями, возгораниями считаю несколько надуманными.
ЯнинаЧека
12.11.2010, 20:08
Я считаю, что оставлять одного в машине нельзя.
Почему?
Бонально, угонят авто вместе с ребенком или, не дай бог, авария.
Помню, как меня оставили одну в машине... Какой то идЪЁт въехал в попу нашей машины... Сказать, что было страшно- ничего не сказать.
пряничек
12.11.2010, 20:30
Смотря какой возраст, 1,2,3 я не оставлю, А если 7 лет, то можно ИМХО
Я считаю, что оставлять одного в машине нельзя.
Почему?
Бонально, угонят авто вместе с ребенком или, не дай бог, авария.
Помню, как меня оставили одну в машине... Какой то идЪЁт въехал в попу нашей машины... Сказать, что было страшно- ничего не сказать.
+млн!....это,как на дороге м.б."не ты-так в тебя"....один раз увидела машину рядом со своей,"плавно съезжающую" с наклонной дороги.....благо-пустую...
не оставляем!ни я,ни муж! даже 11-лет.старшего сына(могут быть свои тараканы)....
даже своих зверушек не оставляем...сколько случаев было-собаки на парковке погибали "от жары"....
мама Кенга
12.11.2010, 21:06
Я если ребенок в метро или в автобусе заснул,тоже будить не надо?-оставили,вышли на остановке,сходили в магазин,а потом забрали на кольце:004:.А если домой ехали,а ребенок уснул,оставили-утром проснется,заберете:001:.Это конечно хи-хи().Думаю можно ребзя разбудить аккуратно,посидеть с ним в машине чуток,пока проснется,а потом вместе идти в магазин.
Мариинка
12.11.2010, 21:09
+млн!....это,как на дороге м.б."не ты-так в тебя"....один раз увидела машину рядом со своей,"плавно съезжающую" с наклонной дороги.....благо-пустую...
не оставляем!ни я,ни муж! даже 11-лет.старшего сына(могут быть свои тараканы)....
даже своих зверушек не оставляем...сколько случаев было-собаки на парковке погибали "от жары"....
Извините за офф, но не удержалась.
На парковке возле гипера:
Иду, никого не трогаю, обхожу машины припаркованные. Впереди идут мальчишки с собакой. Собака носится, лает. Проходят мимо одной машины и ...изнутри ТАКОЙ удар в лобовое стекло. Пацаны бегом оттуда. В машине 3-4 собаки. Парода тип водолаза(большие, лохматые и чёрные). Представляете реакцию хозяина: приходит, а у него на лобовом стекле трещина (не слабая), как от удара камнем.Машина- ведорожник большой и красивй.
А по теме : никогда, не оставляем. Если только кто-то из взрослых остаётся в машине.
щас спою
12.11.2010, 21:26
ловлю помидоры, могу оставить своих, но у старшего с собой телефон, может позвонить.
Гайденыш
12.11.2010, 21:29
ловлю помидоры, могу оставить своих, но у старшего с собой телефон, может позвонить.
А теперь представьте. к Вам подойдет ТС и предъвит, что Вы просто безответственная мамаша, как так можно, и вызовет милицию. Ваша реакция?:))
У нас жена генерального управляющего ( датчанка) оставила сына 5-лет одного в машине,пока ходила за покупками машину вскрыли с сидящим в ней ребенком, кроме рюкзака ребенка там ничего не было - вот детский рюкзак и забрали.
В Дании оставить ребенка в машине считается нормальным -вот она и по привычке оставила, а в Англии, как он сказал, когда они оставили ребенка в машине на парковке и вернулись через 15 минут, там уже стояла разъяренная толпа, которая готова была вызвать полицию за жестокое обращение с ребенком.
Извините за офф, но не удержалась.
На парковке возле гипера:
Иду, никого не трогаю, обхожу машины припаркованные. Впереди идут мальчишки с собакой. Собака носится, лает. Проходят мимо одной машины и ...изнутри ТАКОЙ удар в лобовое стекло. Пацаны бегом оттуда. В машине 3-4 собаки. Парода тип водолаза(большие, лохматые и чёрные). Представляете реакцию хозяина: приходит, а у него на лобовом стекле трещина (не слабая), как от удара камнем.Машина- ведорожник большой и красивй.
А по теме : никогда, не оставляем. Если только кто-то из взрослых остаётся в машине.
:flower:сколько раз видела у гиперов собаки в машине вместо "сигнализации"...
мы ни маленького . ни подросшего не оставляем . особенно после случая с угнанной машиной и убитым в ней ребенком - а всего лишь за водичкой вышел папа . собаку большую оставляли с приоткрытыми окнами
лодка подводка
12.11.2010, 22:00
ррррррррррезко против "оставляния" :ded:! но не лезу в дела других:068:, т.к. хочешь как лучше и сама же получишь по "шапке":087:. Мне оно надо:058:? Не дай Бог, канешна, разок : украдут, въедут, загорится, скатится, задохнется (когда в жару оставляют), подавится, ... что там еще может случиться:0071: Вот тогда 100 раз подумают, стоит ли повторять. Учатся, как известно, на СВОИХ (к сожалению) ошибках
Лучше не оставлять деток и не лезть в чужие дела:)
Своих не оставляю - бужу, раньше несла на руках. К другим не пойду с критикой, разве только ребенку будет нужна помощь - поищу родителей.
Насчет собаки - слышала историю, как песика типа стаф.терьер, запертую в машине, дразнили дети и он, войдя в раж, "уделал" весь салон. Вот и "сигнализация".
:flower:сколько раз видела у гиперов собаки в машине вместо "сигнализации"...
Падающая сосулька- опасность случайная,все под ними ходим.Ребенок один в машине-потенциальная опасность ,организованная родителями.Разница все-таки есть
Разницы никакой, когда результат один
Гайденыш
12.11.2010, 22:27
Разницы никакой, когда результат один
Точно. А некоторые детей еще в колясках на балконе спать кладывают.... А ведь сколько было возгораний из-за окурков
bella Vita
12.11.2010, 22:28
мда.
а я думала, что на балконе это хороший вариант.
комаровского начитавшись.
Нюркин кот
12.11.2010, 22:53
мда.
а я думала, что на балконе это хороший вариант.
комаровского начитавшись.
Дык и я вдохновленная им же оставляла спать на балконе, и сама тоже спала :001:. И только когда дети уже переросли этот возраст с ужасом дошли эти истории про окурки :010: Может повезло, что над нами всего 3 балкона и все там все люди работающие....
лодка подводка
13.11.2010, 00:11
Комаровский, канешна, прикольный дохтур, но я его советы делю (как правило) на 2...правда, про окурки ни разу не слышала, а вот из колясок дети "гроздьями" сыпятся (после 6-7 мес., когда уже более активно двигаются)
а по теме уже писала
Costa_del_Sol
13.11.2010, 00:31
Вы не одиноки :))
А все остальные, кто иногда оставляет - не с ЛВ :046:
ВыносMoZga
13.11.2010, 00:47
Мы не оставляем, а после того, как в нашу припаркованную машину сдал попой пьяный подросток на папиной машине так, что машину в утиль сдали - тем более.
А если бы ребенок был в машине вместе с вами,то не въехал бы?
Гайденыш
13.11.2010, 01:22
Вы не одиноки :))
Ну Слава БОгу! А то скоро комплексами обрастать начну:))
А если бы ребенок был в машине вместе с вами,то не въехал бы?
Он бы тогда увидел, что в машине ребенок, и совесть бы не позволила:)) По такой логике детей вообще в машине возить нельзя, а вдруг. Все-таки вероятность аварий машины в дороге в тысячи раз больше, чем у припаркованной. Хотя, наверное, способ парковки тоже имеет значение:))
у меня дочь 6 лет сама просится остаться (то в магазин забежать, вот сегодня домой надо было заскочить на 5 мин проездом) Я не оставляю. даже на парковке около дома.
Не знаю, лет до 8-10 точн не оставлю пока...
Даже в мысли никогда не возникало одного оставить!
Я с вами. Старшую оставляю, а вот младшую :001:, она может и дверь открыть, хотя машину всегда закрываю.
Оставляю старшую, она знает, что сделать, чтоб сигнализация сработала, а иногда и телефон у нее есть.
Самое дикое было, когда забежала в аптеку (ангина у младшего, бронхит у старшей, муж на работе, лекарства покупались детям, бабушек у нас нет), а дочь с сыном в машине оставила, как назло очередь, естественно всем срочно (ну бабульки они ж таблетки способны всю жизнь выбирать, уже вылетаю из аптеки и слышу сигнализацию: внутри картина маслом: Тимон соскучился и видимо для развлечения вцепился Аське в волосы и притянул ее к себе, она полуослепшая от волос и одуревшая от боли долго шарила в поисках замка, чтоб дверь открыть, попутно отбиваясь от брата. В итоге я прибежала, наорала на младшего, успокоила обоих, и поехала - угадайте, до детской поликлиники. так как мне край нужно было завезти карточку, сказала, что за малейший проступок месть будет страшна, сбегала на второй этаж не касаясь ступеней, вернулась в машину и уже без происшествий поехала домой.
О чем это я? Ах да, детей оставляла и оставлять буду.
Машина не затонирована, так что угонщики не покусятся (у нас трехлетняя иномарка миникласса, так что никто не будет ее с детьми хитить, это я Вам как криминолог говорю). Все остальные несчастные случаи возможны, но будь я в машине, я ж тоже их предотвратить не смогу.
ИМХО мелких - категорически нельзя. сколько уже было случаев и про то как сгорали и как от жары погибали и угоняли машины вместе с детьми и просто детей крали..
да я не знаю, просто по магазу все-равно не смогла бы ходить, да еще выбирать/покупать там что-то, зная, что в машине ребенок. все-равно никакого шоппинга не получица
взрослый если ребенок, ну только если саавсем ненадолго, и чтоб сам мог если что выбраться - потомушт это ужас ужасны ребенок запертый без возможности выйти,
но мои любят с нами ходить (а мы нет!!!) наберут себе вкусностей-гадостей :))
Я оставляла не надолго.
Жизнь диктует.
П о возможности избегаю этого, но зачастую сын или засыпает в машине, или сам не хочет выходить.
На заправке тоже оставляю.
Hollyoctober
13.11.2010, 10:09
Дочь в 9 лет-оставляю на минут 10 (сама не откроет, но могут начать вскрывать- этого боюсь)
Сына в 3 года -нет!
Помидорки
13.11.2010, 10:38
считаю что нельзя оставлять.
не могу вспомнить случая,когда оставляли в машине. даже если заснул ребенок-всегда кто то из родителей сидит внутри, кто то идет по делам....
я больше всего боюсь не того,что ребенок испугается один, или может что то в машине натворить,а то,что его могут украсть или сделать что то плохое ((((
Mama detok
13.11.2010, 11:04
Оставляю.
happy medusa
13.11.2010, 11:29
Никогда не приходило в голову оставить детей в машине, вытащу даже если уснули. Или изменю планы, если совсем неудобно.
Для меня нет ничего более важного, чем собственный ребенок. Но это только мое мнение.
Нельзя оставлять детей одних в машине.
Гайденыш
13.11.2010, 11:49
ИМХО мелких - категорически нельзя. сколько уже было случаев и про то как сгорали и как от жары погибали и угоняли машины вместе с детьми и просто детей крали..
да я не знаю, просто по магазу все-равно не смогла бы ходить, да еще выбирать/покупать там что-то, зная, что в машине ребенок. все-равно никакого шоппинга не получица
взрослый если ребенок, ну только если саавсем ненадолго, и чтоб сам мог если что выбраться - потомушт это ужас ужасны ребенок запертый без возможности выйти,
но мои любят с нами ходить (а мы нет!!!) наберут себе вкусностей-гадостей :))
Какой шоппинг, Вы о чем? Вы что, действительно думаете, что родители, которые оставляют детей в машине, в это время часами бродят по магазинам?:009: Погибнуть от жары за 5-10 минут невозможно. Когда я еду в магазин, то это своеобразное времяпровождение, старший в детской комнате, мелкая в тележке, а потом блины кушаем. Но если мне надо выскочить из машины по делам, быстро в магазин, или в пол-ку за карточкой, и так далее, не вижу смысла тащить их за собой, особенно когда таких дел мого, а времени мало. Вот ипотеку плачУ вместе с детьми, там много места, можно развернуться, да и есть на что посмотреть.:073:
считаю что нельзя оставлять.
не могу вспомнить случая,когда оставляли в машине. даже если заснул ребенок-всегда кто то из родителей сидит внутри, кто то идет по делам....
Ну если нет второго родителя. Или Вы думаете, что из машины выходят оба родителя и оставляют ребенка одного? Если бы в машине был еще один взрослый, без сомнений он остался бы в машине. Если есть возможность оставить ребенка со взрослым, то конечно воспользовалась бы этой возможностью, я ж не принципиально оставляю ребенка в машине одного....
Для меня нет ничего более важного, чем собственный ребенок. Но это только мое мнение.
Ну, конечно, я своих детей не люблю, я мать-ехидна, и у меня всегда найдутся дела, пважнее моих собственных детей:065::))
happy medusa
13.11.2010, 11:55
Ну, конечно, я своих детей не люблю, я мать-ехидна, и у меня всегда найдутся дела, пважнее моих собственных детей:065::))
Я написала, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ. И что это МОЕ мнение.
А у вас может быть любое мнение, и вы правы, потому что это лично ваша жизнь. И никто не имеет права осуждать поступки другого взрослого человека.
В моей жизни сейчас есть возможность спланировать свои дела , чтобы всем было удобно. Возможно, так будет не всегда.
Гайденыш
13.11.2010, 12:04
Я написала, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ. И что это МОЕ мнение.
Ну да, Вы и написали, что для Вас ребенок важнее всего, подразумевая, что остальные не то же самое испытывают. Вообще мне казалось, что это не только Ваше мнение и не только для Вас собственный ребенок важнее, это для всех. Но почему-то Вы решили подчеркнуть, что это именн Ваше мение, а остальные даже не в курсе, что так и должно быть:))
Нельзя оставлять детей одних в машине.
Если предстоит 10 минутная встреча, ребенка вынимать из машины в дождь, ветер и холод (тем более он сам говорит: я не хочу выходить, посижу, а ты сходи), а если таких встеч три за вечер...
Ну да, Вы и написали, что для Вас ребенок важнее всего, подразумевая, что остальные не то же самое испытывают. Вообще мне казалось, что это не только Ваше мнение и не только для Вас собственный ребенок важнее, это для всех. Но почему-то Вы решили подчеркнуть, что это именн Ваше мение, а остальные даже не в курсе, что так и должно быть:))
Ну чего ты докопалась-то до человека!:))
Агрессивная седня какая-то...:flower:
ЯнинаЧека
13.11.2010, 12:18
Он бы тогда увидел, что в машине ребенок, и совесть бы не позволила:)) По такой логике детей вообще в машине возить нельзя, а вдруг. Все-таки вероятность аварий машины в дороге в тысячи раз больше, чем у припаркованной. Хотя, наверное, способ парковки тоже имеет значение:))
Если ребенок не один в машине, то ему не так страшно. Взрослый всегда сможет его успокоить.
А способ парковки не имеет никакого значения. Абсолютно.
Гайденыш
13.11.2010, 12:25
Ну чего ты докопалась-то до человека!:))
Агрессивная седня какая-то...:flower:
Да никакая неагрессивная, просто такая глупость написана, ВОТ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ ВСЕГО, а для меня типа нет. Гораздо лучше бы звучало, если бы написали, вот для меня лично оставлять ребенка одного в машине неприемлемо.... Чувствуешь разницу?:))
Если ребенок не один в машине, то ему не так страшно. Взрослый всегда сможет его успокоить.
А способ парковки не имеет никакого значения. Абсолютно.
Старший у меня не боится в машине сидеть, а младшую я могу оставить минут на 5 когда она спит, хлопнула дверью и если ребенок не проснулся, значит 5 минут точно есть. Если, конечно, некоторые сердобольные типа ТС не будут стучать в стекло, чтобы уточнить у ребенка где его мама:065:
Согласна с вами абсолютно!
Costa_del_Sol
13.11.2010, 12:39
Какой шоппинг, Вы о чем? Вы что, действительно думаете, что родители, которые оставляют детей в машине, в это время часами бродят по магазинам?:009: Погибнуть от жары за 5-10 минут невозможно. Когда я еду в магазин, то это своеобразное времяпровождение, старший в детской комнате, мелкая в тележке, а потом блины кушаем. Но если мне надо выскочить из машины по делам, быстро в магазин, или в пол-ку за карточкой, и так далее, не вижу смысла тащить их за собой, особенно когда таких дел мого, а времени мало. Вот ипотеку плачУ вместе с детьми, там много места, можно развернуться, да и есть на что посмотреть.:073:
Ну если нет второго родителя. Или Вы думаете, что из машины выходят оба родителя и оставляют ребенка одного? Если бы в машине был еще один взрослый, без сомнений он остался бы в машине. Если есть возможность оставить ребенка со взрослым, то конечно воспользовалась бы этой возможностью, я ж не принципиально оставляю ребенка в машине одного....
Девочки, смотрю , у тех кто оставляет как минимум двое детей :046: и Персен уже весь выпит лет -цать назад
Девочки, смотрю , у тех кто оставляет как минимум двое детей :046: и Персен уже весь выпит лет -цать назад
У меня один! Но нет рядом бабушек, дедушек, мужа.
По всем делам ребенок всегда со мной.
Обстоятельства, знаете ли...
У меня один ребенок. Муж оставить не может, я могу, пару раз дочь оставалась. Иногда обстоятельства таковы, что из машины выйти надо обоим родителям и без ребенка.
Боже, сколько народа хотят влезть в жизнь чужих семей! При попытке усовестить меня будет сделано также, как мужчина в ситуации ТС.
А во сколько можно уже оставлять, по мнению эээ.. осторожных, предусмотрительных форумчан, стойко заботящихся о своем потомстве?
Costa_del_Sol
13.11.2010, 12:59
У меня один! Но нет рядом бабушек, дедушек, мужа.
По всем делам ребенок всегда со мной.
Обстоятельства, знаете ли...
Ну тогда добро пожаловать к нам в клан безответсвенных :))
Вот еще про жару прикольно:)) она у нас в Питере просто 11 месяцев из 12 стоит
ЯнинаЧека
13.11.2010, 13:05
Так интересно, на форуме часто слышится "Как много сейчас безучастных людей." "Переступят через лежащего" и пр. И тут же "Не лезте в мою жизнь".
Двойные стандарты. Увы.
я не могу оставлять
я боюсь
я всегда помню случай, когда машинку угнали с ребенком, из за ребенка
ребенка изнасиловали и убили, машину бросили.
Я всегда как дура тащу обеих, и буду таскать
Гайденыш
13.11.2010, 13:14
Так интересно, на форуме часто слышится "Как много сейчас безучастных людей." "Переступят через лежащего" и пр. И тут же "Не лезте в мою жизнь".
Двойные стандарты. Увы.
Почему же двойные. Одно дело когда 3-хлетний ребенок идет по улице в носках один, и его никто не остановит, и совсем другое, когда ребенок сидит в машине, не плачет, ждет родителей, но к нему пристанут, начнут разговаривать и еще отругают родителей. Я вообще-то матом не люблю ругаться, но если бы ко мне подошла тетя и стала меня отчитывать при моих детях, точно отправила бы ее лесом, так что ТС еще повезло.....
Costa_del_Sol
13.11.2010, 13:21
я не могу оставлять
я боюсь
я всегда помню случай, когда машинку угнали с ребенком, из за ребенка
ребенка изнасиловали и убили, машину бросили.
Я всегда как дура тащу обеих, и буду таскать
Это случилось 1 раз с одной из сотен тысяч машин :001:.... ну ведь может случиться что угодно и где угодно, то есть потенциальных угроз - море...можно бояться и пожара, например, в торговом центре и обвала крыши в аквапарке, потому что это где-то когда-то уже случалось....и не ходить туда никогда...
Вот подумала, у меня машина тонирована, детей не видно, может поэтому не так переживаю, оставляя на несколько минут...на угон вряд ли кто позарится :065:
Это случилось 1 раз с одной из сотен тысяч машин :001:.... ну ведь может случиться что угодно и где угодно, то есть потенциальных угроз - море...можно бояться и пожара, например, в торговом центре и обвала крыши в аквапарке, потому что это где-то когда-то уже случалось....и не ходить туда никогда...
Вот подумала, у меня машина тонирована, детей не видно, может поэтому не так переживаю, оставляя на несколько минут...на угон вряд ли кто позарится :065:
я понимаю
но боюсь
кстати не один такой случай, просто он был широко освещен.
Когда я жила в Екатеринбурге, только за год было 2 таких случая.
Конечно я понимаю что Питере не Екат, но все равно боюсь
Старший у меня не боится в машине сидеть, а младшую я могу оставить минут на 5 когда она спит, хлопнула дверью и если ребенок не проснулся, значит 5 минут точно есть. Если, конечно, некоторые сердобольные типа ТС не будут стучать в стекло, чтобы уточнить у ребенка где его мама:065:
А вот наша история :))
Едем мы как-то по городу с сыном. А большинство тут присутствующих знает, как на некоторых участках дороги можно доооолго перемещаться, преодолевая короткий отрезок. Вижу, начинают у сына глаза слипаться. Я ему: " Эй! Не засыпай!!! Приехали почти!", "Не могу....засыпаю!" "А Что я делать с тобой буду? Выходить же скоро", "Ты ж не на долго... я тут подожду, спать буду"
Договорились. Ехала забирать технику из сервиса. Точно знала, что отсутствовала ровно 12 минут.
Вышла и на меня налетела с выговором какая-то женщина. Смотрю, а ребёнок в машине весь в слезах. Она орёт на меня, что я идиотка.... А я бросаюсь в машину. И вот в чём дело: сын, захлёбываясь слезами пытается рассказать, как в машину ломилась чужая тётя!!! стучала ему в окно и дёргала ручки двери!!! разбудила его и он её сильно испугался. Он думал, что она украсть машину хочет или просто ненормальная.
Долго успокаивала, на ночь даже успокоительное выпили.
Я не против бдительности граждан. Я против оставления детей в машине! Но у всех разные ситуации!!! И везде нужна мера, в любых действиях. :ded:
ЯнинаЧека
13.11.2010, 13:25
Я вообще-то матом не люблю ругаться, но если бы ко мне подошла тетя и стала меня отчитывать при моих детях, точно отправила бы ее лесом, так что ТС еще повезло.....
Много к Вам приставали?
ЯнинаЧека
13.11.2010, 13:28
И вот в чём дело: сын, захлёбываясь слезами пытается рассказать, как в машину ломилась чужая тётя!!! стучала ему в окно и дёргала ручки двери!!! разбудила его и он её сильно испугался. Он думал, что она украсть машину хочет или просто ненормальная. Долго успокаивала, на ночь даже успокоительное выпили.
Вот ещё один повод не оставлять детей в машине.
Многие, в своём рвении помочь, реально пугают.
кстати по поводу оставления ребенка в машине
у меня был такой случай на Ваське, зашибись - муж вылетел из машины по делам, я вышла до киоска купить сок, метрах в 5
фура поворачивала, зацепила машинку и потащила к другой - а у нас в машине ребенок, слава богу это было медленно и без последствий
как сказал потом водитель фуры он видел как мы вышли и когда поняд что не справляется с управлением, отпустил ситуацию.
Costa_del_Sol
13.11.2010, 13:30
я понимаю
но боюсь
кстати не один такой случай, просто он был широко освещен.
Когда я жила в Екатеринбурге, только за год было 2 таких случая.
Конечно я понимаю что Питере не Екат, но все равно боюсь
Это Ваше право :flower: Я ни в коем случае не осуждаю, просто к данному вопросу сама отношусь более спокойно. (зато в другом - становлюсь зверем):))
Гайденыш
13.11.2010, 13:33
А вот наша история :))
Едем мы как-то по городу с сыном. А большинство тут присутствующих знает, как на некоторых участках дороги можно доооолго перемещаться, преодолевая короткий отрезок. Вижу, начинают у сына глаза слипаться. Я ему: " Эй! Не засыпай!!! Приехали почти!", "Не могу....засыпаю!" "А Что я делать с тобой буду? Выходить же скоро", "Ты ж не на долго... я тут подожду, спать буду"
Договорились. Ехала забирать технику из сервиса. Точно знала, что отсутствовала ровно 12 минут.
Вышла и на меня налетела с выговором какая-то женщина. Смотрю, а ребёнок в машине весь в слезах. Она орёт на меня, что я идиотка.... А я бросаюсь в машину. И вот в чём дело: сын, захлёбываясь слезами пытается рассказать, как в машину ломилась чужая тётя!!! стучала ему в окно и дёргала ручки двери!!! разбудила его и он её сильно испугался. Он думал, что она украсть машину хочет или просто ненормальная.
Долго успокаивала, на ночь даже успокоительное выпили.
Я не против бдительности граждан. Я против оставления детей в машине! Но у всех разные ситуации!!! И везде нужна мера, в любых действиях. :ded:
Вот я и говорю, сердобольные Вы наши. А теперь представьте, что ребенок бы спал и спал, пока Вы не пришли, а потом поспал бы еще в пути, пока до дома ехали. Так вот Вы не понимаете, что это не Вы ненормальная, потому что оставили ребенка в машине, а ненормальная та женщина, которая начала ломиться в чужую машину. Я еще понимаю, если бы она подошла и стояла бы полчаса, а Вас не было, и она бы стала расспрашивать, искать чья машина, не думаю, что Вы далеко от сервиса припарковались. Можно было походить по близлежащим магазинам и поспрашивать хозяина, а тут вообще непонятно. Идиотка какая-то, только ребенка напугала. ТС, Вы слышите, да? Не надо разговаривать с чужими детьми. Тем более все предупреждают их, чтобы они не открывали никому дверь и не оускали стекло, а тут такое чудо ломится.:001:
Гайденыш
13.11.2010, 13:35
Много к Вам приставали?
СБ, ко мне не приставали, но если бы попалась такая как у Мультика, то даже не знаю, чтобы я сделала, то благодарить бы точно не стала
Вот я и говорю, сердобольные Вы наши. А теперь представьте, что ребенок бы спал и спал, пока Вы не пришли, а потом поспал бы еще в пути, пока до дома ехали. Так вот Вы не понимаете, что это не Вы ненормальная, потому что оставили ребенка в машине, а ненормальная та женщина, которая начала ломиться в чужую машину. Я еще понимаю, если бы она подошла и стояла бы полчаса, а Вас не было, и она бы стала расспрашивать, искать чья машина, не думаю, что Вы далеко от сервиса припарковались. Можно было походить по близлежащим магазинам и поспрашивать хозяина, а тут вообще непонятно. Идиотка какая-то, только ребенка напугала. ТС, Вы слышите, да? Не надо разговаривать с чужими детьми. Тем более все предупреждают их, чтобы они не открывали никому дверь и не оускали стекло, а тут такое чудо ломится.:001:
не с чужими детьми низзя разговаривать
нужно просто стучать в опеку и ментовку, что там стоит машина с оставленным ребенком и все :support::support::support:
Филадельфия
13.11.2010, 13:39
Я оставляла не надолго.
Жизнь диктует.
П о возможности избегаю этого, но зачастую сын или засыпает в машине, или сам не хочет выходить.
На заправке тоже оставляю.
+1
Lenulchik
13.11.2010, 13:42
Мы оставляли пару раз в машине... на заднем сиденье в компании ноута с мультами. :) оставили ей рацию.
Периодически она нам взонила и мы общались...
Не вижу ничего страшного в данном случае... для меня гораздо страшнее, когда она носится по гиперу со страшной скоростью сбивая все подряд с полок...
Гайденыш
13.11.2010, 13:42
не с чужими детьми низзя разговаривать
нужно просто стучать в опеку и ментовку, что там стоит машина с оставленным ребенком и все :support::support::support:
Так что же никто не постучал до сих пор? Интересно даже. Может, в нашем районе таких как ТС просто нет? Ну и постучали бы в опеку, я за это время сделала и дела и срулила, и что? А!!!! Вы проведете расследование и займетесь лишением родит.прав, я правильно поняла? Такие родители не должны воспитывать детей!!!! В ДД им будет однозначно лучше!!!! Я угадала?
У нас был аналогичный случай, хотя и не с машиной. Мы летом в Туапсе на пляж ездили за 7 км по горному перевалу (потому что за городом и вода чище, и народу в десятки раз меньше), так вот пока ехали Тимку сморило. Ну мы его на руках дотартали до пляжа, а на море шторм, старшую окунули и посадили рядом со спящим братом играть и присматривать (метрах в двух), а сами у берега на волнах качаемся (метрах в 10-15 от детей получается). И вот муж, не веря своим глазам видит как идет какая-то тетка, берет его (мужа) майку и накрывает ребенку лицо :wife:, отчего тот с криком просыпается. Причем солнце неяркое 17.00, ребенок загорелый (за третий-то месяц на море), а укрытым он у нас не спит никогда. Нормальная, нет!
Жаль муж ее не догнал...
Упаси нас Боже от таких помощников и доброхотов.
И да, я тоже мать-ехидна.
Оставляю дочку в машине на заправке и на днях спящую оставила во дворе у дома минут на пять,пока другую машину парковала,разные ситуации бывают...
Так что же никто не постучал до сих пор? Интересно даже. Может, в нашем районе таких как ТС просто нет? Ну и постучали бы в опеку, я за это время сделала и дела и срулила, и что? А!!!! Вы проведете расследование и займетесь лишением родит.прав, я правильно поняла? Такие родители не должны воспитывать детей!!!! В ДД им будет однозначно лучше!!!! Я угадала?
примут ЮЮ (это всего лишь дело времени :020:) = будут специально обученные люди
пусть занимаются
дело гражданина будет настучать
стук стук стук
вы даже знать не будете кто и когда
:020:
а потом боритесь с ветряными мельницами
Смотря какой возраст, 1,2,3 я не оставлю, А если 7 лет, то можно ИМХО
Я так понимаю, у Вас нет детей 7ми лет. В этом возрасте многие детки вообще неизвестно, что выкинут в следующий момент. Так что, дело Ваше, конечно...
Никогда не оставляла и не оставлю. А если бы с дубу рухнув мне вдруг пришла такая мысль в голову - муж бы мне эту голову точно вправил бы заявлением о разводе. Бред вообще.
Если мы едем в ресторан, к примеру, а доча уснула в машине, мы просто катаемся, пока не поспит часок (достаточно, чтобы не капризничать), а потом подъезжаем к ресторану (магазину, гостям и ты ды), тихонько будим и все вместе вперед и с песнями. Никакой проблемы не вижу. Ребенок только рад проснуться и сразу веселиться.
А если старшие просят воды, как тут многие говорят, то можно у ларька остановиться, не обязательно магазин искать. В ларьке и сам старший купить может.
Сама видела, как дети надрываются в машинах у МЕГИ и пр многопарковочных мест.
Не понимаю и никогда не пойму. Это же страх на всю жизнь у ребенка может быть, отсюда и отклонения всякие. Про то, что может случиться вообще лучше не думать.
Гайденыш
13.11.2010, 13:58
примут ЮЮ (это всего лишь дело времени :020:) = будут специально обученные люди
пусть занимаются
дело гражданина будет настучать
стук стук стук
вы даже знать не будете кто и когда
:020:
а потом боритесь с ветряными мельницами
Вы думаете на Вас не за что будет настучать???:)) Если уж на то пошло, то каждый может быть лишен родит.прав. Ведь кто-то отдает ребенка в ясли в полтора года, кошмар, это же травма психологическая, кто-то слишком много таскает ребенка по кружкам, это тоже кошмар, ребенку нужен отдых, кто-то, наоборот, с ребенком дома мног сидит, это опять кошмар, ребенок должен развиваться. Так что будем вместе ждать ЮЮ, хотя не думаю, что что-то изменится, не придурки же они там совсем, чтобы детей отбирать, денег не хватит, чтобы всех их обеспечить:))
Вы думаете на Вас не за что будет настучать???:)) Если уж на то пошло, то каждый может быть лишен родит.прав. Ведь кто-то отдает ребенка в ясли в полтора года, кошмар, это же травма психологическая, кто-то слишком много таскает ребенка по кружкам, это тоже кошмар, ребенку нужен отдых, кто-то, наоборот, с ребенком дома мног сидит, это опять кошмар, ребенок должен развиваться. Так что будем вместе ждать ЮЮ, хотя не думаю, что что-то изменится, не придурки же они там совсем, чтобы детей отбирать, денег не хватит, чтобы всех их обеспечить:))
я думаю что принимать решения в этом случае вне моей компетенции :support:
Я так понимаю, у Вас нет детей 7ми лет. В этом возрасте многие детки вообще неизвестно, что выкинут в следующий момент. Так что, дело Ваше, конечно...
Никогда не оставляла и не оставлю. А если бы с дубу рухнув мне вдруг пришла такая мысль в голову - муж бы мне эту голову точно вправил бы заявлением о разводе. Бред вообще.
Бред говорите? :046: Ну да, бред.
Моей 6, и она это Ваше неизвестно, что не выкиннет лет с 5.
А классно, то есть Вы оставляете детей в машине, муж за это с Вами разводится и оставляет Вас с детьми :046:. Вот это бред.
А о наших детях, Вам, может быть, по своим судить не стоит?
Гайденыш
13.11.2010, 14:02
Если мы едем в ресторан, к примеру, а доча уснула в машине, мы просто катаемся, пока не поспит часок (достаточно, чтобы не капризничать), а потом подъезжаем к ресторану (магазину, гостям и ты ды), тихонько будим и все вместе вперед и с песнями. Никакой проблемы не вижу. Ребенок только рад проснуться и сразу веселиться.
А если старшие просят воды, как тут многие говорят, то можно у ларька остановиться, не обязательно магазин искать. В ларьке и сам старший купить может.
Сама видела, как дети надрываются в машинах у МЕГИ и пр многопарковочных мест.
Не понимаю и никогда не пойму. Это же страх на всю жизнь у ребенка может быть, отсюда и отклонения всякие. Про то, что может случиться вообще лучше не думать.
Спасибо, смешно:)) То есть в Пятерочку заскочить нельзя, оставив детей в закрытой машине, а одного семилетку отправить в ларек одного с деньгами можно?:)) Предположим, около ларька какая пьянь пристала к моему ребенку, что делать? В итоге я бросаю открытую машину с ребенком и выскакиваю на защиту старшему, или выключаю двигатель, постоянно думаю, что надо не забыть закрыть машину с ребенком или даже вытащить вторую, и только тогда иду на разборку с этой пьянью....
Гайденыш
13.11.2010, 14:05
я думаю что принимать решения в этом случае вне моей компетенции :support:
Так вот подобные решения относительно чужих детей, тоже не в компетенции прохожих. Если тете не с кем поругаться, пускай это делает дома. Если я вижу, что ребенок один и я за него начала переживать, то могу просто постоять рядом и дождаться маму, и потом просто сказать ей с улыбкой, что переживаю, поэтому решила побыть рядом, или вообще ничего не говорить, а не кидаться к ней со словами ДА КАКАЯ Ж ТЫ МАТЬ?????? И так далее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.