Просмотр полной версии : моя свекровь монстр... я устала...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
mom_of_Ivan
21.11.2010, 13:27
Автор, вы меня простите конечно, но у вас странный муж... Маманю его понять можно, сыночек любимый, жена недостойная одним словом классический вариант, но муж то ваш совсем без царя в голове? А ну как взбрыкнете? Я конечно понимаю нежную любовь к маме, но позволят вмешиваться в личную жисть, как то по детски чтоли. Мне кажется не вам, а именно ему нужно было маму маленько утихомирить, а получилось что с его молчаливого согласия она рьяно, не жалея так сказать сил, принялась из вас делать идеальную жену. У меня в жизни было две свекрови, первая по типу вашей, шагу нельзя было ступить без ценных указаний, особенно мне понравилось её высказывание "Вот вы вчера сексом занимались, а на тебе пижамка была которую ты вчера надела, я считаю нужно было свежую надеть и вообще стонать так нельзя ты моего мальчика напугаешь!" Я поржала и поняла что это клиника). С первым мужем мы благополучно развелись, а вот маманю его я до сих пор вспоминая. И теперь у меня свекровь тоже не бей лежачего, хотя её может и можно пережить, но к сожалению свекра нет). Вот мне посчастливилось на время постройки квартиры и ремонта, пожить с любимой родней. Мне тогда около 30 было, 10 лет я жила самостоятельно и тут понеслось, как из автомата " машинкой стиральной стирать можно 1 раз в неделю, а то сломается"..."полы мой только руками ибо швабра страшное зло"..."посуду моем только горчицей, а то моющим средством пахнет"... а уж про воспитания ребенка вообще отдельная песня, как нить собирусь создам топик под названием "высказывание любимой второй мамы" хоть посмеетесь маленько) Но вот мой муж поступил как я теперь считаю однозначно правильно, он сразу показал, что тиранить и воспитывать меня не позволит, любимые мамины провокации зарубал на корню и вообще дал понять, что лезть в нашу жизнь не позволит. (при этом маму он очень любит, нежно к ней привязан). Через какое то время запал у мамы прошел и она вдруг поняла, что жить мирно лучше чем воевать ибо в этом есть куча преимуществ. Например я очень хорошо готовлю, свекровь готовит так что периодически травимся ), она быстро поняла что можно откреститься от готовки и передать кухню мне, теперь я там царь), а она распрекрасно стирает и гладит, я убираю дом, и ребенка теперь воспитываем сообща). Ворчит конечно, и разами её заносит, но кто идеален пусть первый кинет в меня камень=) Самое главное, что я вдруг поняла, что при всей своей суровости она всеж действительно ко мне хорошо относится. Просто однажды случайно подслушала её разговор с лучшей подругой, с какой гордостью она про меня рассказывала, что уж я прям такая и готовлю и убираю и уж ребенка как хорошо воспитываю, ну уж прям не невестка а золото). Я честно даже рот открыла... ну и конечно большим показателем стало что моему мужу стало влетать от неё ежели он там ворчит на меня или еще чего. Вот так с правильного поведения моего мужа, начались наши хорошие отношения. А вам я желаю великого терпения и мудрости, ибо нет ничего страшнее двух любящих одного мужчину женщин, пусть одна из которых его мать)
я же люблю мужа, он тоже говорит, что любит... я хочу спасти нашу семью... вот только не хочу общаться с его мамо... но видимо, без этого, сохранить нашу семью невозможно...
Так Вы не одиноки в этом. Процентов 90 семей так живут. В смысле, вынуждены общаться с мамо.
Автор сначала ребенка родила и со свекрами пожила в одной квартире. а потом уж замуж пошла.
Я тоже своих знала и до свадьбы, я к тому что до свадьбы они такие хорошие такие замечательные чуть ли не в опу могут целовать,а после уже совсем другое отношение, есть такие люди. Мы когда заявление подавали у меня мысли были что только фамилия мужа и никак иначе быть не может, мы ж семья,а через 3 месяца после свадьбы уже ревела что не хочу носить фамилию его отца
А зачем ему это надо-то, я не пойму? Вы не спрашивали?
потому-что он хочет большую семью
Fata-morgana
21.11.2010, 13:34
Я бы просто попробовала сейчас переломить ситуацию. Можно попробовать улыбнуться в ответ, бывает что этого достаточно. Главное, чтобы слова его мамы о Вас Вы не подтверждали, а опровергали. Может Вам поможет настой ромашки?:))
Согласна. Попейте успокоительное перед встречей с мамо. Будьте максимально доброжелательны и приторно милы... Может поможет.)))
Про БАДы ... очень Вас понимаю. Когда моя свекровь кормила ребенку тем, что мне не нра, я ужасно злилась. Потому что ничего не могу сделать , потому что с моим мнением не считаются... Моя свекровь гадости всякие не дает, но система питания у них немного другая... меня такая не устраивает.
Автор, вы меня простите конечно, но у вас странный муж... Маманю его понять можно, сыночек любимый, жена недостойная одним словом классический вариант, но муж то ваш совсем без царя в голове? А ну как взбрыкнете? Я конечно понимаю нежную любовь к маме, но позволят вмешиваться в личную жисть, как то по детски чтоли. Мне кажется не вам, а именно ему нужно было маму маленько утихомирить, а получилось что с его молчаливого согласия она рьяно, не жалея так сказать сил, принялась из вас делать идеальную жену. У меня в жизни было две свекрови, первая по типу вашей, шагу нельзя было ступить без ценных указаний, особенно мне понравилось её высказывание "Вот вы вчера сексом занимались, а на тебе пижамка была которую ты вчера надела, я считаю нужно было свежую надеть и вообще стонать так нельзя ты моего мальчика напугаешь!" Я поржала и поняла что это клиника). С первым мужем мы благополучно развелись, а вот маманю его я до сих пор вспоминая. И теперь у меня свекровь тоже не бей лежачего, хотя её может и можно пережить, но к сожалению свекра нет). Вот мне посчастливилось на время постройки квартиры и ремонта, пожить с любимой родней. Мне тогда около 30 было, 10 лет я жила самостоятельно и тут понеслось, как из автомата " машинкой стиральной стирать можно 1 раз в неделю, а то сломается"..."полы мой только руками ибо швабра страшное зло"..."посуду моем только горчицей, а то моющим средством пахнет"... а уж про воспитания ребенка вообще отдельная песня, как нить собирусь создам топик под названием "высказывание любимой второй мамы" хоть посмеетесь маленько) Но вот мой муж поступил как я теперь считаю однозначно правильно, он сразу показал, что тиранить и воспитывать меня не позволит, любимые мамины провокации зарубал на корню и вообще дал понять, что лезть в нашу жизнь не позволит. (при этом маму он очень любит, нежно к ней привязан). Через какое то время запал у мамы прошел и она вдруг поняла, что жить мирно лучше чем воевать ибо в этом есть куча преимуществ. Например я очень хорошо готовлю, свекровь готовит так что периодически травимся ), она быстро поняла что можно откреститься от готовки и передать кухню мне, теперь я там царь), а она распрекрасно стирает и гладит, я убираю дом, и ребенка теперь воспитываем сообща). Ворчит конечно, и разами её заносит, но кто идеален пусть первый кинет в меня камень=) Самое главное, что я вдруг поняла, что при всей своей суровости она всеж действительно ко мне хорошо относится. Просто однажды случайно подслушала её разговор с лучшей подругой, с какой гордостью она про меня рассказывала, что уж я прям такая и готовлю и убираю и уж ребенка как хорошо воспитываю, ну уж прям не невестка а золото). Я честно даже рот открыла... ну и конечно большим показателем стало что моему мужу стало влетать от неё ежели он там ворчит на меня или еще чего. Вот так с правильного поведения моего мужа, начались наши хорошие отношения. А вам я желаю великого терпения и мудрости, ибо нет ничего страшнее двух любящих одного мужчину женщин, пусть одна из которых его мать)
+1
только я думаю это воспитание такое, те мамо его воспитывала всю жизнь для себя любимой,а не чтоб сыночку было хорошо, она ему образно выражаюсь "с молоком матери" передала быть маменькиным сынком и я очень сомневаюсь что будет по другому когда-нибудь, да и 26 лет возраст уже не детский и перевоспитывать мужчину дело неблагодарное и как правило безрезультатное
я поговорю с мужем об этом, надеюсь, он меня поймет и наконец-то поступит по мужски
Китайцы™
21.11.2010, 13:39
+1:) Не удивляюсь,если мама дома подогревает оценками кто и что достойно ее сыночки... Как правило, все недостойны.Автор уже подтвердила:)) Разумеется, автор своего мужа тоже недостойна:ded: Подобрал девку старше себя, она быстренько родила, чтобы его захомутать и к себе привязать, да еще мамО дерзит, нахалка:015: Автор, это то, что мамО вашему мужу говорит
Может, это она и есть???:)):)):))Спокойно:073: Мой партнер по сцене - Маусер:065:
я наверно глупая, но в какая проблема в муже? в том, что он разрешает ей так себя вести? в том, что у нас по некоторым вопросом нет согласия? Он не может ей разрешить сто-то или не разрешить. Но он может защитить вас от ее негатива - просто развести вас по углам и попытаться найти компромисс. А он этого делать явно не хочет, а хочет, чтобы вы слушались мамО так же, как и он:ded:. Ваши эмоции его не интересуют, ему просто надо, чтобы вы подчинялись мамО во всем. Тогда у вас будет полная гармония.
я же люблю мужа, он тоже говорит, что любит... я хочу спасти нашу семью... вот только не хочу общаться с его мамо... но видимо, без этого, сохранить нашу семью невозможно...Невозможно. Хозяйка у вашего мужа - свекровь. Пока она жива, вам никогда не стать для мужа авторитетом, это место прочно занято.
потому-что он хочет большую семью А вы? Вы хотите? Это и есть "небольшие разногласия"?:010:
Меня больше всего в этой ситуации волнуют эти самые "витаминки", тк если брать самый худший расклад и вы в итоге разойдетесь, то ничего особо ужасного от этого не случится, может даже наоборот, а вот как "витаминки" повлияют на здоровье ребенка не известно и как это отразится потом на всей жизни. Надо как то мужу внушить или производить опрос ребенка после каждого посещения бабушки. А мужу типа "что то он от бабушки приехал и животик болел" или скажем при очередном посещении врача (наверняка ведь иногда вызываете на дом) пусть врач ему лекцию о вреде бадов прочитает, запугает к чему малая доза привести может, пусть еще и приукрасит
Китайцы™
21.11.2010, 13:41
я поговорю с мужем об этом, надеюсь, он меня поймет и наконец-то поступит по мужски Не надейтесь. вы окажетесь плохой и виноватой и к тому же наговорите про его мамО гадостей. Готова поспорить на 100 рублей, что именно это вы и услышите в ответ на ваши разговоры.
Китайцы™
21.11.2010, 13:42
Меня больше всего в этой ситуации волнуют эти самые "витаминки", тк если брать самый худший расклад и вы в итоге разойдетесь, то ничего особо ужасного от этого не случится, может даже наоборот, а вот как "витаминки" повлияют на здоровье ребенка не известно и как это отразится потом на всей жизни. Надо как то мужу внушить или производить опрос ребенка после каждого посещения бабушки. А мужу типа "что то он от бабушки приехал и животик болел" или скажем при очередном посещении врача (наверняка ведь иногда вызываете на дом) пусть врач ему лекцию о вреде бадов прочитает, запугает к чему малая доза привести может, пусть еще и приукраситДа уж, после первых же витаминок я бы костьми легла, но ребенок без меня не поехал бы ни в какие гости:015:
потому-что он хочет большую семью
Ну так объясните ему, что при таком отношении к вам и к свекрови у него не то что большой семьи не получится. но и той что есть не останется. Проблема то одна- если бы муж был более коррекнет по отношению к вам в разговорах с матерью хотя бы, свекровь вела бы себя с вами нормально. глядишь и отношения бы наладились.
Гайденыш
21.11.2010, 13:45
Разумно. Правда, я бы вместо улыбки в табло бы дала:))
Под столом:)):)):))
Вот так с правильного поведения моего мужа, начались наши хорошие отношения.
Так он может и не знает, что это поведение правильное. Наслушался может мужиков, что жену надо на место ставить, плюс еще мама подначивает, вот и пытается крутого строить, типа, чтобы подкаблучником не стать. Мне кажется, автору сейчас надо попробовать хотя бы негатив убрать, то бишь выровнять отношения. А потом можно будет попробовать в гости сходить, где ее ТЗ поддерживают, и там за столом, в дружеской обстановке, зацепить ниточку разговора. По крайней мере она будет не одна, а с поддержкой, возможно, если муж почувствует, что у жены все-таки есть союзники, что это нормально защищать не только свою маму, но и жену, то и задумается. Взглянет на нее другими глазами, но автору тоже, наверное, придется поднапрячься, чтобы соответствовать:073:
Fata-morgana
21.11.2010, 13:46
Да уж, после первых же витаминок я бы костьми легла, но ребенок без меня не поехал бы ни в какие гости:015:
Каким образом интересно? Если муж захочет увезти дите к маме, то сделает это ,например, в отсутствии жены.
Самое главное, что я вдруг поняла, что при всей своей суровости она всеж действительно ко мне хорошо относится. Просто однажды случайно подслушала её разговор с лучшей подругой, с какой гордостью она про меня рассказывала, что уж я прям такая и готовлю и убираю и уж ребенка как хорошо воспитываю, ну уж прям не невестка а золото). Я честно даже рот открыла...
Это не означает хорошего отношения. Моя теща, которая меня ненавидит и на дух не переносит, которая драться со мной кидалась, с которой я давно не общаюсь, всем своим подругам втирает какой я хороший муж и зять и как моей жене повезло :)) Просто ей хочется попонтоваться и все.
Гайденыш
21.11.2010, 13:51
Пока она жива, вам никогда не стать для мужа авторитетом, это место прочно занято.
Это руководство к действию?:)):015:
Каким образом интересно? Если муж захочет увезти дите к маме, то сделает это ,например, в отсутствие жены.
я ребенку строго запретила пить какие-либо витаминки и т.п. у бабушки, сказала, что они плохие... деть обещал этого не делать...
Китайцы™
21.11.2010, 13:54
Каким образом интересно? Если муж захочет увезти дите к маме, то сделает это ,например, в отсутствие жены. Ну знаете, у меня с мужем в отношении ребенка разговор короткий: я обычно излагаю свою ТЗ, внятно ее аргументируя. Муж обычно соглашается или высказывает свою ТЗ, и мы приходим к компромиссу.
если муж, зная о моем отношении к БАДам и несмотря на надпись "не давать детям"все таки увезет ребенка туда, где его будут этой дрянью пичкать, да еще не посоветовавшись со мной, то следующая его поездка будет с чУмаданами обратно в родительское гнездо на вечное поселение:015:. ПОэтому он не увезет.
Fata-morgana
я ребенку строго запретила пить какие-либо витаминки и т.п. у бабушки, сказала, что они плохие... деть обещал этого не делать...
Сомневаюсь что поможет... Двое взрослых ( свекровь и муж) на маленькое дите... Если захотят - заставят.(((((
Китайцы™
Это руководство к действию?:)):015: Да вы шо:001: На шо вы намекаете???:073:
если только к действию ГКА;)
Гайденыш
21.11.2010, 13:55
На мой взгляд это неправильно. Нельзя вмешивать ребенка в Ваши разборки, тем более говорить, что бабушка может дать что-то плохое или сделать плохо. Уж лучше не отправлять ребенка туда вообще, ИМХО
Ну знаете, у меня с мужем в отношении ребенка разговор короткий: я обычно излагаю свою ТЗ, внятно ее аргументируя. Муж обычно соглашается или высказывает свою ТЗ, и мы приходим к компромиссу.
если муж, зная о моем отношении к БАДам и несмотря на надпись "не давать детям"все таки увезет ребенка туда, где его будут этой дрянью пичкать, да еще не посоветовавшись со мной, то следующая его поездка будет с чУмаданами обратно в родительское гнездо на вечное поселение:015:. ПОэтому он не увезет.
дело в том, что муж ничего плохого в БАДах не видит, и говорит, что он отец и тоже имеет право воспитывать ребенка как он считает нужным
Да уж, после первых же витаминок я бы костьми легла, но ребенок без меня не поехал бы ни в какие гости:015:
+мильон.
И я о чем.
Гайденыш
21.11.2010, 13:59
дело в том, что муж ничего плохого в БАДах не видит, и говорит, что он отец и тоже имеет право воспитывать ребенка как он считает нужным
Это самое поганое, когда 2 родителя расходятся в мнении о правильном воспитании, иногда ребенок в итоге вырастает вообще "невоспитанным".... Может, к психологу?
боюсь что бабушке глубоко наплевать что деть хочет делать,а что нет
Мамзелина
21.11.2010, 14:01
здесь как вариант - пригласить педиатра и пусть педиатр в красках расскажет мужу про БАДы и еще напомнить, что нельзя кормить ребенка, чем попало. можно только тем, что доктор прописал.. если по своей инициативе, и не дай Бог, что-то случиться, можно и ответить по всей строгости закона)))
А припугнуть не пробовали? Привезет от бабушки, а вы ему на утро и говорите- ой. что-то ребенок спал плохо... И выглядит странно... (наговаривать особо не надо, ттт). В следубщий раз опять то же самое... И так несколько раз. Может, у мужа хватит ума связать необычное самочуствие ребенка с визитами к бабушке? Ну, а вообще, если не получается не возить туда ребенка- ездите с ним, что делать... Здоровье важнее. Приезжайте, улыбайтесь, чаю попили- и домой.
А зачем Вам такой муж? Содержать себя, ребенка , мужа и трепать себе нервы имея неадекватную свекровь. Если конечно любовь - тогда Дааааа !!!!!
Мамзелина
21.11.2010, 14:04
кстать, по слухам в больницах есть указание - любой случай отравления или травмы у ребенка от 0 до 18 сообщается в милицию((( это я про БАДы все успокоится не могу)))
на сколько я знаю в таких "рекламных компаниях" людям глубоко внушают что это капец все как круто и полезно, там целая психологическая обработка идет, походу вашу свекровь так и обработали, что теперь ей мозг вправлять надо, но точно не вы должны этим заниматься. Есть где то фильмы-пугалки, про эти компании, дать посмотреть мужу типа "а твоя мамо то ...того.." ) есть и фильмы-пугалки про бады, причем это все такое типа научных фильмов
А припугнуть не пробовали? Привезет от бабушки, а вы ему на утро и говорите- ой. что-то ребенок спал плохо... И выглядит странно... (наговаривать особо не надо, ттт). В следубщий раз опять то же самое... И так несколько раз. Может, у мужа хватит ума связать необычное самочуствие ребенка с визитами к бабушке? Ну, а вообще, если не получается не возить туда ребенка- ездите с ним, что делать... Здоровье важнее. Приезжайте, улыбайтесь, чаю попили- и домой.
присоединяюсь, только если он не относится к тому типу мужчин которым пока прямым текстом не скажешь -не догадаются по намекам
Можно свекрови позвонить и сказать. что если еще раз, то в милицию заявление отправится о намеренном причинении вреда здоровью. Правда, есть вероятность, что тогда ребенка будут подговаривать маме ничего не говорить и проч.И муж с ума сойдет.
Fata-morgana
21.11.2010, 14:09
Ну знаете, у меня с мужем в отношении ребенка разговор короткий: я обычно излагаю свою ТЗ, внятно ее аргументируя. Муж обычно соглашается или высказывает свою ТЗ, и мы приходим к компромиссу.
Хорошо Вам.))) Муж автора слишком поддается влиянию мамо... Так легко тут не отделаться.
Можно свекрови позвонить и сказать. что если еще раз, то в милицию заявление отправится о намеренном причинении вреда здоровью. Правда, есть вероятность, что тогда ребенка будут подговаривать маме ничего не говорить и проч.И муж с ума сойдет.
Свекровь офигеет от смелости невестки, заплачет, испугается.. и больше не отпустит сыночку к энтой мегере:001:
Интересно, вот все, кто пишет:напишу заявление! Вызову на тебя милицию! - уверены, что милиция все бросит и будет действовать в их интересах? Это ж, наверное, очень дорого:))
Мамзелина
21.11.2010, 15:02
Свекровь офигеет от смелости невестки, заплачет, испугается.. и больше не отпустит сыночку к энтой мегере:001:
Интересно, вот все, кто пишет:напишу заявление! Вызову на тебя милицию! - уверены, что милиция все бросит и будет действовать в их интересах? Это ж, наверное, очень дорого:))
имеется ввиду не милицию пугать, а мужа с бабушкой.. припугнуть так сказать;)
Павлунтий
21.11.2010, 15:02
Это не означает хорошего отношения. Моя теща, которая меня ненавидит и на дух не переносит, которая драться со мной кидалась, с которой я давно не общаюсь, всем своим подругам втирает какой я хороший муж и зять и как моей жене повезло :)) Просто ей хочется попонтоваться и все.
Это именно понты! Моя свекровь тоже по телефону всем своим подруженциям - она (т.е. Я) вся такая с образованием, вся такая Вумная, чистоплюйка, а готовит кааак... А мне потом - ну, ты ж у нас такая умная, все знаешь, НААА тебе за это!
:)с такой свекровью можно и наоборот:)милицию свекровью пугать, если что
Считать свекровь старой несамодостаточной идиоткой, которая не в состоянии адекватно ответить на запугивания= попрощаться со своим браком.
Девы, вы хоть реальные предложения выдвигайте, что ли.
Мамзелина
21.11.2010, 15:27
Считать свекровь старой несамодостаточной идиоткой, которая не в состоянии адекватно ответить на запугивания= попрощаться со своим браком.
Девы, вы хоть реальные предложения выдвигайте, что ли.
бабусю такой никто не считает)))
ну хорошо, ладно, не будем бабусю пугать.. мы ее предупредим - как Вам больше нравится? или напомним.. вот накормите ребенка бадами, и не дай Бог станет ребенку плохо (ттт), вызовем скорую, отвезут в больницу.. и что мы скажем в больнице (а больница милиции)..? правильно, мы скажем, что бабуся и папаня накормили ребенка бадами, на которых ясно написано, что детям низя, и без назначения врача, т.е. умышленный вред здоровью...
совсем не реальное предложение?
Мамзелина
21.11.2010, 15:31
:)с такой свекровью можно и наоборот:)милицию свекровью пугать, если что
ну и пусть! свекровь накормит бадами милицию.. милиция облезет, а свекровь потешится:))
ну и пусть! свекровь накормит бадами милицию.. милиция облезет, а свекровь потешится:))
представила:046:
ну хорошо, ладно, не будем бабусю пугать.. мы ее предупредим - как Вам больше нравится? или напомним.. вот накормите ребенка бадами, и не дай Бог станет ребенку плохо (ттт), вызовем скорую, отвезут в больницу.. и что мы скажем в больнице (а больница милиции)..? правильно, мы скажем, что бабуся и папаня накормили ребенка бадами, на которых ясно написано, что детям низя, и без назначения врача, т.е. умышленный вред здоровью...
совсем не реальное предложение?
Ага. :019: Предложение хорошее. Одно плохо- здоровье ребенка может пострадать. Потому как свекровь с папашей скажут "Ха-ра-шо" и продолжат кормить ребенка до победного. Я бы не хотела, чтоб они образумились только тогда когда ребенок в больницу попадет. Отпадает.
Китайцы™
21.11.2010, 15:36
Хорошо Вам.))) Муж автора слишком поддается влиянию мамо... Так легко тут не отделаться.Это точно:( ИМХО, по хорошему тут вообще никак не выйдет - прольется кровь:065: и скорее всего, это будет кровь автора:(
:))Ну и слава Богу:091:
совсем не реальное предложение? Да перестаньте, девочки. давайте ближе к реальности:support:
Если муж так настаивает на визитах к бабушке (а это и понятно), я бы переступила через себя и ездила бы с ними. Но я человек злой, и вряд ли свекровь могла бы мне что-то говорить, так как и ответить могу. Поэтому ездила бы чтоб ей настроение подпортить:)) Что может быть лучше с улыбкой и невинным видом говорить гадости:))
Китайцы™
21.11.2010, 15:51
Если муж так настаивает на визитах к бабушке (а это и понятно), я бы переступила через себя и ездила бы с ними. Но я человек злой, и вряд ли свекровь могла бы мне что-то говорить, так как и ответить могу. Поэтому ездила бы чтоб ей настроение подпортить:)) Что может быть лучше с улыбкой и невинным видом говорить гадости:))ДА:080::080::080: я бы еще и подарки привозила:065:
я скорее всего тоже ездила,но меня нужно хорошо довести чтоб я высказалась, а так обычно "улыбаемся и машем" к тому же появится возможность "застукать" бабушку с поличным если что, и тогда уже не отмажется.
Ну можно конечно и малюсенький диктофон прикупить и прикрепить к одежде ребенка,я как не дорогой видела и размером с ноготь и большой памятью, только это уже перебор на мой взгляд и 50/50 поможет не поможет
Lavanda-Kolpino
21.11.2010, 16:26
Автор,у вас по-моему проблема не со свекровью,а с мужем.
Полностью согласна. Автор решайте проблемы с мужем, в Ваших отношениях всё дело.
ДА:080::080::080: я бы еще и подарки привозила:065:
дааа.... Какие-нибудь типа тортика когда она на диете:065: Автор,чего вы теряетесь? ;)
Mazda628
21.11.2010, 16:35
Под столом:)):)):))
Так он может и не знает, что это поведение правильное. Наслушался может мужиков, что жену надо на место ставить, плюс еще мама подначивает, вот и пытается крутого строить, типа, чтобы подкаблучником не стать. Мне кажется, автору сейчас надо попробовать хотя бы негатив убрать, то бишь выровнять отношения. А потом можно будет попробовать в гости сходить, где ее ТЗ поддерживают, и там за столом, в дружеской обстановке, зацепить ниточку разговора. По крайней мере она будет не одна, а с поддержкой, возможно, если муж почувствует, что у жены все-таки есть союзники, что это нормально защищать не только свою маму, но и жену, то и задумается. Взглянет на нее другими глазами, но автору тоже, наверное, придется поднапрячься, чтобы соответствовать:073:
Солненок, наивный вы у нас))
Поэтому и розовый, наверное:flower:
У них уже брак очень долго и если муж так и не понял ничего, к 26 годам, то.. ждать дальше бесполезно.
Можно попробовать экстренно, :flower:ГНАТЬ КА , может человек поймет, что рискует потерять((
А может и нет.
Тогда надо быть готовой к любому развитию ситуации.
Fata-morgana
21.11.2010, 16:50
Если муж так настаивает на визитах к бабушке (а это и понятно), я бы переступила через себя и ездила бы с ними. Но я человек злой, и вряд ли свекровь могла бы мне что-то говорить, так как и ответить могу. Поэтому ездила бы чтоб ей настроение подпортить:)) Что может быть лучше с улыбкой и невинным видом говорить гадости:))
:065: Ага!!!! Непременно с улыбкой, самой приторной!!
Evangelina
21.11.2010, 16:53
потому-что там квартира стоит очень дешево и здесь на эти деньги нечего не купить... менять квартиру нашей семьи до недавнего времени было нельзя... теперь мама разрешила, вот теперь мы и будем продавать квартиру в Болгарии... а когда я жила у свекрови, я много не зарабатывала, денег хватало только на жизнь...
Если Вы уж так настроены решать жилищные проблемы с мужчиной, с которым "больше не могу", то хотя бы оформите это таким образом, чтобы при разводе квартира не делилась (например, через дарственную от Вашей мамы - Вам)ю Иначе - разделят потом пополам (не включая ребенка)
так вот, обсуждать надо не маму и платье, а ваши с мужем разногласия!
Видите ли, когда речь идет о маменькином сынке, проблема как раз в маме. Т.е. если она вдруг скажет, что невестка у нее - золото, то никаких скандалов больше не будет, а муж начнет автора на руках носить... а не скажет - туши свет....:005:
ну я со своего опыта поступила бы в данной ситуации просто расслабилась и поржала бы над ней, я к сожалению к фото не успела, но все остальные знали кто невеста и наверняка насмехались над молодящейся мамашей
Кстати, действительно. Я бы (т.к. я еще та язва) сказала ей бы что-нибудь в таком ключе "Вы так хорошо выглядели, были просто великолепны. Какие гадкие гости, которые над Вами смеялись, Вас обсуждали и говорили, что Вы были просто жалкой в своих попытках молодится! Вот подлые люди!":004:
Гайденыш
21.11.2010, 16:53
Солненок, наивный вы у нас))
Поэтому и розовый, наверное:flower:
У них уже брак очень долго и если муж так и не понял ничего, к 26 годам, то.. ждать дальше бесполезно.
Можно попробовать экстренно, :flower:ГНАТЬ КА , может человек поймет, что рискует потерять((
А может и нет.
Тогда надо быть готовой к любому развитию ситуации.
Конечно, наивный,:)) и муж также думает:)) Как ни крути у меня срабатывает, но по-моему муж даже не догадывается, откуда ветер дует. Я же не просто так пишу, это все опробовано на себе;) Просто не со всеми может прокатить, но попробовать-то можно. А уж возраст тут мне кажется уж совсем не главную роль играет. У меня муж в 40 меняется и только начинает понимать некоторые вещи, а Вы говорите 26.
А вот кардинальные меры могут, наоборот, навредить. Про своего я точно знаю, если уйдет, то навсегда, поэтому воздерживаюсь от подобных высказываний и посылов. А вдруг автор пошлет его, а он и уйдет, или Вы думаете, что он тут же все осознает, падет на колено и будет целовать ноги? Не верится что-то...
Mazda628
21.11.2010, 16:58
я же люблю мужа, он тоже говорит, что любит... я хочу спасти нашу семью... вот только не хочу общаться с его мамо... но видимо, без этого, сохранить нашу семью невозможно...
Лелики))
Посмотрела ваш профиль)
Очень симпатичный малыш.
А машинка, простите, тоже на ваши деньги куплена?
Хорошо ваашему мужу.
Это такой способ психологического воздействия-постоянное унижение вас, чтобы вы петеряли веру в себя и тряслись над мужем.
Свекровь все правильно рассудила, кому он нужен..А тут и жилдье, и машинка, и обожание...
Лелики, низкий старт и.... бегом.
Mazda628
21.11.2010, 17:01
Конечно, наивный,:)) и муж также думает:)) Как ни крути у меня срабатывает, но по-моему муж даже не догадывается, откуда ветер дует. Я же не просто так пишу, это все опробовано на себе;) Просто не со всеми может прокатить, но попробовать-то можно. А уж возраст тут мне кажется уж совсем не главную роль играет. У меня муж в 40 меняется и только начинает понимать некоторые вещи, а Вы говорите 26.
А вот кардинальные меры могут, наоборот, навредить. Про своего я точно знаю, если уйдет, то навсегда, поэтому воздерживаюсь от подобных высказываний и посылов. А вдруг автор пошлет его, а он и уйдет, или Вы думаете, что он тут же все осознает, падет на колено и будет целовать ноги? Не верится что-то...
А так хотелось бы)))
Но объяснить что-то и договориться можно с личностью, а по рассказам Лелики, ее муж еще не повзрослел.
Защитился за девушку-его выгнали, он переживал???!!
Ну раз такие родители и пожалуйста. Выгнали -их выбор.
Личность не позволит с собой так обращаться даже совственным родителям.
А пойдет постигать жизненные эвересты)
Но, это мой взгляд))))
Может, он неправильный.
Китайцы™
21.11.2010, 17:04
Автор, я пролистала ВСЕ ваши темы(поиск работает, кто не знает;)). Этот уродец еще и попрекает вас большой зарплатой ? Да еще и изменяет вам???
Чего вы вообще думаете, чего вы вцепились в это чмо, которое об вас ноги вытирает?
Вы же пишете в одной из тем, что в принципе рассматриваете вариант развода? Разводитесь, даже не думайте:ded:
Гайденыш
21.11.2010, 17:09
Защитился за девушку-его выгнали, он переживал???!!
Согласитесь, что переживать можно по-разному;) Одно дело переживал внутри, а другое ходил и выпрашивал прощения. А то, что переживал, так это вроде нормально, это же все равно родители, близкие люди, даже если они и не правы....
Автор, я пролистала ВСЕ ваши темы(поиск работает, кто не знает;)). Этот уродец еще и попрекает вас большой зарплатой ? Да еще и изменяет вам???
Чего вы вообще думаете, чего вы вцепились в это чмо, которое об вас ноги вытирает?
Вы же пишете в одной из тем, что в принципе рассматриваете вариант развода? Разводитесь, даже не думайте:ded:
о! Открываются новые горизонты. Пойду почитаю...
Этот уродец еще и попрекает вас большой зарплатой ? Да еще и изменяет вам???
Кто мне скажет почему я вообще не удивлен? :046:
Она его ЛЮБИТ - что тут непонятного-то? :))
на сколько я знаю в таких "рекламных компаниях" людям глубоко внушают что это капец все как круто и полезно, там целая психологическая обработка идет, походу вашу свекровь так и обработали, что теперь ей мозг вправлять надо, но точно не вы должны этим заниматься. Есть где то фильмы-пугалки, про эти компании, дать посмотреть мужу типа "а твоя мамо то ...того.." ) есть и фильмы-пугалки про бады, причем это все такое типа научных фильмов
она такие фильмы всей семье показывает только про обычную косметику
Ндааа... Автор, вам бы к психологу сходить. А то мазохизм какой-то. И ради Бога, воздержитесь пока от покупки жилья в браке, а то потом не разделите. Неужели у вас така любоффь, что вы готовы на все? Не верю, что так бывает. Скорее всего, это синдром патологической жертвы- чем больше вас пинают, тем больше вы любите. Тут свекровь- меньшая из ваших проблем.
Кто мне скажет почему я вообще не удивлен? :046:
Она его ЛЮБИТ - что тут непонятного-то? :))
Наверное, потому что он красивый!:love:
Наверное, потому что он красивый!:love:
Не, ну кому-то нравятся такие слащавые пупсы - с этим не поспоришь :) Не назову себя большим знатоком и ценителем мужской красоты :065:, но как можно строить свой брак и свою жизнь на таком ничтожном основании как внешность?
Гайденыш
21.11.2010, 17:23
Только из-за одной этой темы про измену, ГКА!!!!!!!!!
Evangelina
21.11.2010, 17:26
Автор, вы меня простите конечно, но у вас странный муж... Маманю его понять можно, сыночек любимый, жена недостойная одним словом классический вариант, но муж то ваш совсем без царя в голове? А ну как взбрыкнете? Я конечно понимаю нежную любовь к маме, но позволят вмешиваться в личную жисть, как то по детски чтоли. Мне кажется не вам, а именно ему нужно было маму маленько утихомирить, а получилось что с его молчаливого согласия она рьяно, не жалея так сказать сил, принялась из вас делать идеальную жену. У меня в жизни было две свекрови, первая по типу вашей, шагу нельзя было ступить без ценных указаний, особенно мне понравилось её высказывание "Вот вы вчера сексом занимались, а на тебе пижамка была которую ты вчера надела, я считаю нужно было свежую надеть и вообще стонать так нельзя ты моего мальчика напугаешь!" Я поржала и поняла что это клиника). С первым мужем мы благополучно развелись, а вот маманю его я до сих пор вспоминая.
:046::046::046: Как можно было развестись с мужчиной, чья мамаша такие перлы выдает??:046:
Не надейтесь. вы окажетесь плохой и виноватой и к тому же наговорите про его мамО гадостей. Готова поспорить на 100 рублей, что именно это вы и услышите в ответ на ваши разговоры.
+100 У Вас, наверное, тоже подобный опыт?;)
Ну, разумеется. Мама же сказала, что это - ХОРОШО:004:
я скорее всего тоже ездила,но меня нужно хорошо довести чтоб я высказалась, а так обычно "улыбаемся и машем" к тому же появится возможность "застукать" бабушку с поличным если что, и тогда уже не отмажется.
Ну можно конечно и малюсенький диктофон прикупить и прикрепить к одежде ребенка,я как не дорогой видела и размером с ноготь и большой памятью, только это уже перебор на мой взгляд и 50/50 поможет не поможет
Мысль с диктофоном - супер! Заодно автор, наверняка, столько нового о себе узнает и от свекрови, и от мужа, что побежит разводиться галопом:046: Эх, что же я-то в свое время не догадалась-то?...:))
Гайденыш
21.11.2010, 17:27
Ндааа... Автор, вам бы к психологу сходить. А то мазохизм какой-то. И ради Бога, воздержитесь пока от покупки жилья в браке, а то потом не разделите. Неужели у вас така любоффь, что вы готовы на все? Не верю, что так бывает. Скорее всего, это синдром патологической жертвы- чем больше вас пинают, тем больше вы любите. Тут свекровь- меньшая из ваших проблем.
ППКС! Автор по ходу еще и замуж вышла после всего этого:001:
она такие фильмы всей семье показывает только про обычную косметику
мммдааааааа, запущенный случай
Автор, сходите к психологу, только не семейному, он объяснит Вам, что себя надо любить и уважать. Человек живёт в Вашей квартире, Вы его фактически содержите, а он ещё имеет наглость не общаться с Вашей мамой и всячески Вас принижать. Решайте квартирный вопрос либо через дарение, либо уже не состоя в браке. Автор, оглянитесь, на Земле 3 с лишним миллиарда мужчин, что на этом-то зацикливаться?
тема про измену, отдельная, для меня закрытая... мне понадобился год, чтобы не вспоминать об этом каждый день и не упрекать мужа... ГКА тогда было, мы 4 месяца жили отдельно, у меня тогда даже появился другой мужчина, но муж каждый день умолял простить, обещал измениться в лучшую сторону, но изменился, но не до конца...
на это "подсаживаешься", были до замужества такие отношения, что недели без рева не проходила и все новые и новые способы меня довести, а разорвать такие отношения тяжело,а потом тяжело очень было войти в нормальные размеренные отношения где все стабильно, не хватало знаете "адреналина" что ли, даже замуж не соглашалась выходить тк казалось что что то тут ни так, должен быть подвох, не может быть все вот так спокойно, только года через 2 угомонилась и поняла что бывший просто меня не любил и все тут,а любил исключительно себя
Мысли вслух, риторически... Если бы у меня была своя квартира, я зарабатывала в 10 раз больше мужа, а муж меня бы так возил мордой об стол- зачем мне вообще нужен такой муж??? Можно жить в свое удовольствие, тратить деньги на себя и ребенка в свое удовольствие,не тратить нервы и не стирать ничьи вонючие носки. (Щас придет СК и начнется:)) ) Для любви и сексу можно другого найти, без претензий который... Если чо, у меня квартира есть, и денюжка тоже немножко есть... С мужем только вот повезло вроде, не за что выгонять, даже носки сам стирает, зараза. А так бы- выгнала ей-богу, и наслаждалась бы жизнью. :)) Нет, правда, я вижу много плюсов замужества, но и у холостой жизни плюсов не меньше, если замужество не очень удалось.
Т.н. "нормальные отношения" мало кому подходят, для большинства это скука смертная. Поэтому и живут практически все с козлами и гопниками - так интереснее! Плюс всегда есть повод поплакаться, чтобы тебя пожалели - такую бедную-несчастную. Опять же, на его фоне можно чувствовать себя королевой - это тоже многим важно. С "нормальным" мужчиной очень тяжело жить.
на это "подсаживаешься", были до замужества такие отношения, что недели без рева не проходила и все новые и новые способы меня довести, а разорвать такие отношения тяжело,а потом тяжело очень было войти в нормальные размеренные отношения где все стабильно, не хватало знаете "адреналина" что ли, даже замуж не соглашалась выходить тк казалось что что то тут ни так, должен быть подвох, не может быть все вот так спокойно, только года через 2 угомонилась и поняла что бывший просто меня не любил и все тут,а любил исключительно себя
У меня тоже было нечто похожее... Вышла замуж через 8 лет "проверки" :065: Хотя остальным мужикам не доверяю все равно, только мужу.
тема про измену, отдельная, для меня закрытая... мне понадобился год, чтобы не вспоминать об этом каждый день и не упрекать мужа... ГКА тогда было, мы 4 месяца жили отдельно, у меня тогда даже появился другой мужчина, но муж каждый день умолял простить, обещал измениться в лучшую сторону, но изменился, но не до конца...
ММММММ, сомневаюсь что измену можно вообще забыть, на этот счет есть какая то поговорка даже что то вроде что измену можно простить,но забыть нельзя, нет нет,да всплывет пусть не на словах,а просто в голове.
И не хочу вас накручивать,но ничего он не изменился, должно было в первую очередь измениться отношение к вам, а оно оставляет желать лучшего на сколько я поняла. Просто это разные проявления отношения к вам вот и все.
Гайденыш
21.11.2010, 17:36
А Вы что клон автора?
у меня было такое же чувство с другим мужчиной, что так хорошо и спокойно не бывает, что точно есть подвох... в итоге мы разошлись по моей инициативе и я опять стала жить с мужем...
krismisi
21.11.2010, 17:38
держитесь
Penelopa
21.11.2010, 17:38
Я все ждала, когда же тема измены всплывет, сама писать постеснялась :(
ММММММ, сомневаюсь что измену можно вообще забыть, на этот счет есть какая то поговорка даже что то вроде что измену можно простить,но забыть нельзя, нет нет,да всплывет пусть не на словах,а просто в голове.
И не хочу вас накручивать,но ничего он не изменился, должно было в первую очередь измениться отношение к вам, а оно оставляет желать лучшего на сколько я поняла. Просто это разные проявления отношения к вам вот и все.
забыть нельзя, но можно научиться контролировать себя и не упрекать
Мысли вслух, риторически... Если бы у меня была своя квартира, я зарабатывала в 10 раз больше мужа, а муж меня бы так возил мордой об стол- зачем мне вообще нужен такой муж??? Можно жить в свое удовольствие, тратить деньги на себя и ребенка в свое удовольствие,не тратить нервы и не стирать ничьи вонючие носки. (Щас придет СК и начнется:)) ) Для любви и сексу можно другого найти, без претензий который... Если чо, у меня квартира есть, и денюжка тоже немножко есть... С мужем только вот повезло вроде, не за что выгонять, даже носки сам стирает, зараза. А так бы- выгнала ей-богу, и наслаждалась бы жизнью. :)) Нет, правда, я вижу много плюсов замужества, но и у холостой жизни плюсов не меньше, если замужество не очень удалось.
ФСЕ, я ржу на всю квартиру, хорошо дома никого:046:эт я про носки и заразу
мы сегодня договорились поговорить спокойно обо всем... хотя боюсь, спокойно не получится, он уже начал ругаться... единственное спросил не собираюсь ли я разводиться, я сказала, что в зависимости от результата разговора...
Evangelina
21.11.2010, 17:40
хочу понять, что мне делать... понять, может я действительно во многом не права...
я наверно глупая, но в какая проблема в муже? в том, что он разрешает ей так себя вести? в том, что у нас по некоторым вопросом нет согласия?
конечно не соглашаюсь... просто, как мне кажется, в основном в конфликте виноваты все участники... я хочу понять в чем моя вина...
А, то есть проблемы в муже Вы не видите? И когда он на Вас, вернувшись от маман, матерится, то Вы считаете, что это тоже его маман виновата - чревовещает из тела сыночка, так сказать?;)
Кстати, в конфликте, действительно, виноваты все участники. НО! только когда ВСЕ участники так думают. А Ваши муж и свекровь думают, что они тоже виноваты?
Я Вас, конечно, понимаю. Трудно поверить, что когда муж повторяет слова мамы (а ведь слышно, всегда слышно, что он повторяет ее, что это она его настроила), то он действительно так думает.. Но - увы! - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает. Что Вы плохо воспитаны, что Вы состоите из одних недостатков и что он с Вами не живет, а мучается (и мамочку любимую тем самым мучает). Почему он так думает? - потому что он так говорит. Не думал бы - не говорил бы (это ж мужчины, у них с этим все просто;))
Кстати, во втором браке у меня свекровь еще хуже, чем в первом. Первая хоть при мне молчала - за много лет мне слова плохого не сказала, все через мужа меня уедала. А вторая - так вообще ведьма (в самом натуральном смысле). Сказала, что будет колдовать, чтобы мы с мужем разошлись:001: Так вот: вторая моя свекровь меня вообще не волнует. Ну ни капельки! Потому что муж у меня - не маменькин сынок в этот раз. Сам понимает, что мама его - весьма неадекватна, поэтому он против нашего с нею общения, а несет этот сыновний крест сам (ездит к ней, денег ей дает, звонит). А мне даже не пересказывает, что она ему там втирает... Так что не свекрови Ваша проблема, а только в муже. Если муж на стороне жены, то свекровь может быть любая, хоть на помеле летать, счастью молодых это не помеха.
Penelopa
21.11.2010, 17:41
Она его ЛЮБИТ. Это такой типаж женщин - они нашли друг друга. Все факты будут извращаться, все будет трактоваться так, что муж хороший, свекровь плохая. Не будет свекрови - будет что-то другое. Но муж все равно останется таким какой есть - хорошим.
Я бы к типажу мужа добавил еще тот факт, что он нигде на работе подолгу не задерживается, отовсюду увольняют его или сам увольняется, а потом длительные периоды сидит вообще без работы. При всем вышеперечисленном он умудряется еще и жену гнобить, у которой на шее сидит. А жена все это тащит на себе под знаменем великой любви. В-общем, неплохо устроился парень :)) Я никогда таких отношений не понимал, т.к. я не романтичный :))
я наверно глупая, но в какая проблема в муже? в том, что он разрешает ей так себя вести? в том, что у нас по некоторым вопросом нет согласия?
Оля :)
Автор, кончайте голову морочить себе и окружающим. Признайтесь уже, что Вы получаете от всего этого удовольствие, в т.ч. и от жалоб, и делать ничего со всем этим не собираетесь - будете продолжать жить с этим человеком, сносить его упреки, измены, детские капризы и вмешательство его маман в жизнь вашей семьи. И так до тех пор, пока не купите квартирку, в которую Ваш муж приведет другую бабу, а Вас выгонит обратно к Вашим родителям. Держу пари, что все будет именно так. А Вы еще будете бегать за ним, валяться у него в ногах и умолять вернуться. ЭТО ЛЮБОВЬ!!!
А Вы что клон автора?
не поняла, почему вдруг клон? или низя приводить пример из жизни. Нет не клон, я вышла удачно замуж и не жалуюсь на своего ненаглядного
мы сегодня договорились поговорить спокойно обо всем... хотя боюсь, спокойно не получится, он уже начал ругаться... единственное спросил не собираюсь ли я разводиться, я сказала, что в зависимости от результата разговора...
пральна, чтоб в тонусе был. Пусть боицца! Кста, про претензии к вашему заработку. Надо было придти домой и сказать "Все, милый, я уволилась! Теперь семью содержишь ты, а я буду нянечкой в ближнем дс подрабатывать, что не скучно было." Что бы он интересно делал? А вы могли бы продолжать работать и втихомолку копить бабосы. :016:
А еще тут в голову пришло- вам 30 когда стукнет? Готовьтесь принимать еще одну претензию- ты старая, поймали молодого мальчика!:065:Могу поспорить на деньги, что так и будет.:))
Гайденыш
21.11.2010, 17:45
не поняла, почему вдруг клон? или низя приводить пример из жизни. Нет не клон, я вышла удачно замуж и не жалуюсь на своего ненаглядного
Я просто так прочитала, прошу прощения. Мне показалось, что Вы от имени автора отвечаете:flower: Совсем слепа глазами стала:))
Penelopa
21.11.2010, 17:46
Автор, кончайте голову морочить себе и окружающим. Признайтесь уже, что Вы получаете от всего этого удовольствие, в т.ч. и от жалоб, и делать ничего со всем этим не собираетесь - будете продолжать жить с этим человеком, сносить его упреки, измены, детские капризы и вмешательство его маман в жизнь вашей семьи. И так до тех пор, пока не купите квартирку, в которую Ваш муж приведет другую бабу, а Вас выгонит обратно к Вашим родителям. Держу пари, что все будет именно так. А Вы еще будете бегать за ним, валяться у него в ногах и умолять вернуться. ЭТО ЛЮБОВЬ!!!
Не согласна. Там немного другая ситуация.
Он умеет красиво "ухаживать": стихи, песни, слезы, сопли, прости, любовь всей моей жизни, без тебя утоплюсь.
Автору это нравится, автор мужа любит.
Я просто так прочитала, прошу прощения. Мне показалось, что Вы от имени автора отвечаете:flower: Совсем слепа глазами стала:))
:)все попутались, мир тогда:flower:
Он умеет красиво "ухаживать": стихи, песни, слезы, сопли, прости, любовь всей моей жизни, без тебя утоплюсь.
Я как понимаю, вы знакомы очно. Можете высказать свою точку зрения на ситуацию? Просто интересно мнение человека, который в курсе что там за люди. Я может быть циничная, но : стихи, песни, слезы, сопли, прости, любовь всей моей жизни, без тебя утоплюсь может действовать только на 16-летнюю девственницу, имхо.
ага, как правило такие личности умеют красиво "сесть на уши", а мы ведемся. А эта любоффьь на самом деле отдает мазохизмом, себя надо любить в первую очередь. А доводить любимого человека (эт я про мужа) это уже психологические проблемы наверное, представьте вы приходите домой и каждый день доводите мужа до истерики или до слез, это нормально? тогда и в обратную сторону тоже не нормально
Evangelina
21.11.2010, 17:54
Эх, как точно сформулировано!:flower: только такая женская мудрость с годами приходит, увы!:))
Т.н. "нормальные отношения" мало кому подходят, для большинства это скука смертная. Поэтому и живут практически все с козлами и гопниками - так интереснее! Плюс всегда есть повод поплакаться, чтобы тебя пожалели - такую бедную-несчастную. Опять же, на его фоне можно чувствовать себя королевой - это тоже многим важно. С "нормальным" мужчиной очень тяжело жить.
Да ладно! какой бы нормальный он не был, он же мужчина, так? ну так это главный недостаток номер раз. А дальше - по мелочи - стооооолько можно накопать, что все подружки ведрами слезы проливать будут над судьбинушкой несчастницы:004:
ИМХО, по сравнению с обсуждаемыми проблемами Автора, измена - это мелкая мелочь, о которой и вспоминать смешно. Вот если изменяет и носит на руках, тогда можно об измене руки позаламывать.:fifa: А если изменяет и ноги вытирает, то последнее возмутило бы меня гораздо больше:065:
у меня было такое же чувство с другим мужчиной, что так хорошо и спокойно не бывает, что точно есть подвох... в итоге мы разошлись по моей инициативе и я опять стала жить с мужем...
Т.е. по принципу "я существую только когда на меня плюют"?... плохая философия...
Penelopa
21.11.2010, 17:55
Я как понимаю, вы знакомы очно. Можете высказать свою точку зрения на ситуацию? Просто интересно мнение человека, который в курсе что там за люди. Я может быть циничная, но : может действовать только на 16-летнюю девственницу, имхо.
Мы не просто знакомы, мы давно знакомы. Свою точку зрения сказать могу. Уже говорила.
Мне такой типаж мужчины совсем не нравится. Но я не автор.
Почему и за что Оля его любит мне лично не понять. Но любовь штука такая.
Я считаю, что при всех видимых и невидимых недостатках ее мужа, он не хуже многих. Всем нам приходится с чем-то мириться.
Раз после всего, что было, Оля все равно вышла за него замуж, то нет смысла сейчас все перечеркивать. Над отношениями можно и нужно работать. У них сын, у них семья, у них любовь. Этого достаточно, чтобы побороться.
Дело, конечно, не в свекрови, я уже писала. Нормальная среднестатистическая тетка со своими прибамбасами. В сущности имеет право:))
Оля (можно по имени, а то "автор, автор"?). Если вы реально не видите проблемы в муже. Скажите тогда, каким по вашим представлениям должен быть гипотетический муж? Должен ли он вас уважать? Благодарить (не важно за ужин ли, или за машину к ДР)? Защищать (от хулиганов или от матери, без разницы)? Поддерживать? Стараться вас радовать, помогать,стараться обеспечить вас душевный и материальный комфорт? А потом сравните ваши представления о муже с тем, что есть на самом деле... Что-то думаетсЯ, что расхождения будут, если конечно вы не в детдоме выросли, где вас били каждый день для профилактики.
Т.е. по принципу "я существую только когда на меня плюют"?... плохая философия...
Автор просто вернулась в знакомое вонючее болото, где все известно и знаешь чего ожидать. А в новом- еще неизвестно что будет. Испугалась автор новой жизни, поэтому и вернулась.
Китайцы™
21.11.2010, 18:12
+100 У Вас, наверное, тоже подобный опыт?.:))
Ни в коем случае:001: У меня свекрови нет и никогда не было:065: У бывшего ГМ была мамО, настроенная против меня, но меня это не особо волновало:)), хотя сейчас понимаю, что во многом она была права:ded: А сейчас за меня ей мстит нынешняя жена бывшего ГМ:080::065:
Автору это нравится, автор мужа любит.Стихи? Песни?:0099:
Короче, бесполезно это все, утонет автор в этом болоте, пока из ее собственной квартиры ее любимый муж ее пинком под зад не выгонит, шоб новую молодую бабу привести. Прав Гайд.
Оля (можно по имени, а то "автор, автор"?). Если вы реально не видите проблемы в муже. Скажите тогда, каким по вашим представлениям должен быть гипотетический муж? Должен ли он вас уважать? Благодарить (не важно за ужин ли, или за машину к ДР)? Защищать (от хулиганов или от матери, без разницы)? Поддерживать? Стараться вас радовать, помогать,стараться обеспечить вас душевный и материальный комфорт? А потом сравните ваши представления о муже с тем, что есть на самом деле... Что-то думаетсЯ, что расхождения будут, если конечно вы не в детдоме выросли, где вас били каждый день для профилактики.
об этом мы тоже сегодня с ним будем разговаривать
А сколько времени прошло после свадьбы? Я так поняла, основная проблема автора - белое платье, да?
Китайцы™
21.11.2010, 18:19
об этом мы тоже сегодня с ним будем разговариватьАм вы сами как думаете, что он вам скажет?
Penelopa
21.11.2010, 18:20
Короче, бесполезно это все, утонет автор в этом болоте, пока из ее собственной квартиры ее любимый муж ее пинком под зад не выгонит, шоб новую молодую бабу привести. Прав Гайд.
Не факт, что бесполезно. Зная Олю, не думаю, что вариант с "пинком под зад" прокатит. Защитить свою недвижимость вариантов много и Оля в этих вопросах разбирается.
Китайцы™
21.11.2010, 18:22
Не факт, что бесполезно. Зная Олю, не думаю, что вариант с "пинком под зад" прокатит. Защитить свою недвижимость вариантов много и Оля в этих вопросах разбирается.Разбираться - разбирается, а делать ничего не будет. Плакать будет и ждать, когда обратно позовет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.