PDA

Просмотр полной версии : моя свекровь монстр... я устала...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Лелики
21.11.2010, 01:03
Я незнаю... может я не права, может она, но так жить больше невозможно... когда мы с мужем познакомились, моя свекровь как-то сразу немного невзлюбила меня, но меня это не пугало... но вот после рождения ребенка, она вообще стала вести себя неадекватно... началось все с того, что я отказалась давать ребенку БАДы, которые она продает, она настраивала против меня мужа, что я плохая мать, потому-что не хочу укреплять здоровье своему ребенку... я то только за, но ведь не лекарствами, которые не прошли никакие сертификации и т.п., тем более, что прямо на этих БАДах написано, что детям давать нельзя...мы на последних месяцах беременности переехали к ним, муж мне помогал по дому (мог полы помыть, ужин приготовить), так свекровь, когда ребенку был месяц устроила скандал, что я из мужа сделала домработницу... после этого муж мне вообще перестал помогать... когда я кормила ребенка грудью, постоянно готовила то, что есть мне нельзя и высказывала моему мужу, что я слишком много выпендриваюсь... когда проветривала комнату, орала, что они мерзнут, когда я включала обогреватель, орала, что им жарко и не надо было проветривать, тогда бы и холодно не было... она постоянно придиралась ко мне, говорила, что я плохая мать, плохая жена и вообще должна боготворить мужа за то, что он со мной рядом... должна сказать, что в отличие от мужа я работала и содержала семью, при этом еще умудрялась ребенка грудью кормить... на все ее упреки я молчала, но пожив так полгода было решено переезжать ко мне, из 4 ккв в сталинке, где живут только его родители, в 3 ккв, где живет моя мама и брат с женой и ребенком... тогда она нам вслед кричала, что я плохая мать раз везу ребенка в такие условия, а я ей ответила, что ребенку лучше там, где спокойней его маме, тем более, что тогда я кормила ребенка грудью... у меня мы живем уже 3.5 года, муж попросил меня к ним домой не ездить, чтобы не раздражать маму... но когда он приезжает от туда, у нас дома постоянно скандал, просто так, он может лежать на диване, резко встать и начать материться и повторять слова его матери... еще говорит, что я обязана извиниться за что-то перед ней и обязана общаться с ней... ради мужа, я согласилась пойти на мировую, прощения не просила, но общаться обещала... поводом для мировой было приглашение ее на нашу свадьбу (да, мы еще не были официально женаты), она тогда даже обниматься ко мне полезла... у меня аж камень с души... и вот, что я вижу на свадьбе, она в белом свадебном платье... все были в шоке, я тем более... она вела себя как невеста, пока ей не сказали по этому поводу... после этого я с ней общаться вообще не хочу... не только из-за свадьбы, а из-за всего, накипело... теперь незнаю, что делать, с мужем из-за этого отношения ужасные, он всегда на ее стороне, а она его постоянно настраивает против меня, хотя мы живем у меня, семью на 80% содержу я, при этом мужа ни в чем не упрекаю... но с ней я мириться больше не хочу...

Мамзелина
21.11.2010, 01:13
и вот, что я вижу на свадьбе, она в белом свадебном платье... все были в шоке, я тем более... она вела себя как невеста,

совсем чердак поехал у вашей свекрови:)) сделайте ей за это скидку:))

ira_tushkan
21.11.2010, 01:14
Сочувствую Вам очень! Надо ж какие люди есть, ужас просто... Но, самое главное, у Вас и голова на месте и дом родной есть и средства к существованию, а с мужем надо попробовать поговорить серьезно (вы сейчас раздельно живете?) и пустить отношения на самотек. Совсем ему мама голову промыла, к сожалению, и бороться с этим безумно трудно.

natalyman
21.11.2010, 01:16
Чего-то не поняла, на вашу свадьбу свекровь пришла в свадебном платье?!:010:

Кватя
21.11.2010, 01:16
Свекровь в свадебном платье?:010:
Её только пожалеть осталось.

Лелики
21.11.2010, 01:17
совсем чердак поехал у вашей свекрови:)) сделайте ей за это скидку:))
я и так делал скидку, когда молчала

Кватя
21.11.2010, 01:20
я и так делал скидку, когда молчала

У вас сын или дочка?

Xинин
21.11.2010, 01:20
с мужем из-за этого отношения ужасные, он всегда на ее стороне, а она его постоянно настраивает против меня, хотя мы живем у меня, семью на 80% содержу я, при этом мужа ни в чем не упрекаю...
Так пусть муж живет с ней - какие проблемы-то?

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 01:22
Зачем же Вы за него замуж вышли?????? Поет с маминых слов, материться, да еще и семью не содержит. Мамочки!

Лелики
21.11.2010, 01:22
Сочувствую Вам очень! Надо ж какие люди есть, ужас просто... Но, самое главное, у Вас и голова на месте и дом родной есть и средства к существованию, а с мужем надо попробовать поговорить серьезно (вы сейчас раздельно живете?) и пустить отношения на самотек. Совсем ему мама голову промыла, к сожалению, и бороться с этим безумно трудно.

мы вместе живем с мужем, но я постоянно борюсь за наши отношения... больше просто не могу... с мужем говорить невозможно, он всегда на ее стороне... я недавно пыталась поговорить с ней, понять почему она меня так ненавидит, но она только твердила, что я неблагодарная, что я теперь им обязана за то, что жила у них полгода и что они иногда сидели с внуком... хотя я считаю, что жила не только у них дома, но и дома у своего мужа... а раз в неделю посидеть с внуком, мне казалось, должно быть приятно... хотя теперь я ребенка у них не оставляю, деть то вырос и рассказал, что ему бабушка дает витаминки и водичку вкусную, т.е. свои БАДы дает, хотя я просила ее этого не делать...

Лелики
21.11.2010, 01:23
Чего-то не поняла, на вашу свадьбу свекровь пришла в свадебном платье?!:010:

да, в белом, длинном свадебном платье в греческом стиле и белой, меховой накидке...

Mazda628
21.11.2010, 01:23
Ужас.
Автор, честно над этой историей можно было бы посмеяться.
НО мне до смеха, тлолько по той причине, что МУЖ поддерживает мать.
У нас тоже были плохие отношения со свекровью. Но до ТАКОГО моя мамзель не дошла..
муж все время был на ее стороне.
В результате-мы развелись.
Кстати, хотите хохму???
Сейчас он с мамочкой поехал вдвоем в санаторий. Моего БМ скоро 35! Мамочке его 60!
Так он проводит отпуск.
Так что...
Не хочу тут пессимизма.
ОНО ВАМ НАДО?????
Вы без него проживете?

Mazda628
21.11.2010, 01:24
да, в белом, длинном свадебном платье в греческом стиле и белой, меховой накидке...

Может она купила его как вечернее??
Но до такого дойти((((((((
Ваш муж единственный сын?

Лелики
21.11.2010, 01:25
У вас сын или дочка?

сын, а что?

Xинин
21.11.2010, 01:26
В-общем, бачили очи що купували.

Лелики
21.11.2010, 01:26
Так пусть муж живет с ней - какие проблемы-то?

во-первых, у меня к нему есть чувства, а во-вторых, деть его очень любит

Кватя
21.11.2010, 01:27
сын, а что?

У вас есть наглядный пример, какой свекровью быть не нужно.

Лелики
21.11.2010, 01:28
Зачем же Вы за него замуж вышли?????? Поет с маминых слов, материться, да еще и семью не содержит. Мамочки!

глупо, но я думала, что что-то измениться, он всегда родителей называл семьей, я вот думала, что после свадьбы мы тоже вроде как официальной семьей будем

Oль
и вот, что я вижу на свадьбе, она в белом свадебном платье... все были в шоке, я тем более... она вела себя как невеста, пока ей не сказали по этому поводу

:091:Можно фото?:112: Хоть на минутку, цитировать не будем, потом удалите! А вообще - крыша у неё - того...:052:

дамаприятнойполноты
Вы не ответили, зачем зная весь расклад Вы вышли замуж?

Лелики
21.11.2010, 01:29
Ужас.
Автор, честно над этой историей можно было бы посмеяться.
НО мне до смеха, тлолько по той причине, что МУЖ поддерживает мать.
У нас тоже были плохие отношения со свекровью. Но до ТАКОГО моя мамзель не дошла..
муж все время был на ее стороне.
В результате-мы развелись.
Кстати, хотите хохму???
Сейчас он с мамочкой поехал вдвоем в санаторий. Моего БМ скоро 35! Мамочке его 60!
Так он проводит отпуск.
Так что...
Не хочу тут пессимизма.
ОНО ВАМ НАДО?????
Вы без него проживете?

да, материально я от него не завишу... жить тоже есть где...

Маришка!!!
21.11.2010, 01:30
Не буду такое советовать. У всех разные ситуации.
У меня нет как таковой свекрови (мы в граждансом браке), но мать мужа, а еще штучка. После ее выкрутас, я ее внесла в игнор. Год не позволяла видеть внука, не отвечала на звонки, для меня ее не существовало. Спустя год, у нее в мозгу что то счелкнуло и она пришла с мировой. Теперь она очень хорошая свекровь, а я самая любмая невестка.

Viala
21.11.2010, 01:30
А замуж то зачем пир таких вводных?

Лелики
21.11.2010, 01:31
Может она купила его как вечернее??
Но до такого дойти((((((((
Ваш муж единственный сын?

она тоже меня уверяла, что покупала как вечернее в свадебном салоне... а муж, да, единственный ребенок

Oль
БАДы - ни в коем случае ребёнку!!! Даже рассказывать не буду, почему...

Павлунтий
Как я Вас понимаю! И как же Вам все-таки хорошо, что было/есть, куда можно переехать! ОНИ не меняются! Не общайтесь, будете лучше себя чувствовать! Мужьям в этой ситуации тяжко приходится, они как между двумя огнями! Муж должен быть мудрым - хоть это и невозможно в принципе, и Вам мудрости и терпения...как обычно!

Лелики
21.11.2010, 01:32
:091:Можно фото?:112: Хоть на минутку, цитировать не будем, потом удалите! А вообще - крыша у неё - того...:052:
попробую

Лелики
21.11.2010, 01:33
Вы не ответили, зачем зная весь расклад Вы вышли замуж?
я люблю мужа, у нас есть ребенок, я надеялась, что что-то изменится в лучшую сторону, к тому же перед свадьбой мы со свекровью все же помирились...

Xинин
21.11.2010, 01:36
во-первых, у меня к нему есть чувства, а во-вторых, деть его очень любит
На одних чувствах так и будете всю жизнь терпеть эту дикость.

он всегда родителей называл семьей
Вот они были и остались его семьей, а Вы - чужая. Если Вас это устраивает, то не надо и жаловаться. А у всех нормальных мужиков семья - это жена и дети, с которыми они живут. Никто не говорит, что родителей надо выкинуть из жизни, но если ты живешь с женщиной и воспитываешь с ней детей, то они должны быть для тебя №1, а остальные уже потом. У его матери должна быть своя жизнь, а она живет жизнью вашей семьи и крадет ее у вас.

Кстати, думаю масла в огонь подливает проживание в одной квартире с Вашей мамой и братом с женой и ребенком. Съемное отдельное жилье решит часть Ваших проблем.

Лелики
21.11.2010, 01:36
Не буду такое советовать. У всех разные ситуации.
У меня нет как таковой свекрови (мы в граждансом браке), но мать мужа, а еще штучка. После ее выкрутас, я ее внесла в игнор. Год не позволяла видеть внука, не отвечала на звонки, для меня ее не существовало. Спустя год, у нее в мозгу что то счелкнуло и она пришла с мировой. Теперь она очень хорошая свекровь, а я самая любмая невестка.

ребенка муж сам к ней возит, если не дам, будет грандиозный скандал, тогда точно развод... а звонить, она мне никогда не звонила... она даже не здоровалась последнее время, когда я еще приходила к ним в гости...

Лелики
21.11.2010, 01:37
БАДы - ни в коем случае ребёнку!!! Даже рассказывать не буду, почему...

я тоже так считаю, тем более, что прямо на баночках написано, что детям нельзя...

3елёНка
21.11.2010, 01:38
я тоже так считаю, тем более, что прямо на баночках написано, что детям нельзя...

А муж то читал что на баночках написано?

Лелики
Как я Вас понимаю! И как же Вам все-таки хорошо, что было/есть, куда можно переехать! ОНИ не меняются! Не общайтесь, будете лучше себя чувствовать! Мужьям в этой ситуации тяжко приходится, они как между двумя огнями! Муж должен быть мудрым - хоть это и невозможно в принципе, и Вам мудрости и терпения...как обычно!

чтобы я поняла, как мужу тяжело, он перестал общаться с моей мамой

Филианя
Про платье - это жесть:001:

Павлунтий
21.11.2010, 01:39
Да не меняют свекрови своих взглядов на невесток! Ни после рождения внуков, ни после чего! Если у нее язык поворачивался изначально Вас поливать и обвинять, то она всегда будет так думать! А если типа пойдет на примирение, так это у нее просто бзик был, ей так захотелось, чтобы потом говорить - вот, посмотрите, какая я хорошая, а она!!!!!

Лелики
21.11.2010, 01:40
А муж то читал что на баночках написано?

читал, я им всем это показывало, но они сказали, что из-за небольшой дозы хуже не будет

Viala
21.11.2010, 01:40
Про платье - это жесть:001:

Я бы разделила на 10. У менай тоже есть белое платье в греческом стиле от Сьюзи Чин. Ни разу не свадебное.

Филианя
21.11.2010, 01:41
читал, я им всем это показывало, но они сказали, что из-за небольшой дозы хуже не будет
"Они" - это муж и маман?

Павлунтий

Он-то почему перестал?:005:

Филианя
Я бы разделила на 10. У менай тоже есть белое платье в греческом стиле от Сьюзи Чин. Ни разу не свадебное.
Мое мнение, что на свадьбе никто не должен быть в белом, кроме невесты.

3елёНка
21.11.2010, 01:42

На зло автору:016::)

Xинин
Я бы разделила на 10.
В принципе, на 10 надо делить все, что говорит автор :) Думаю, что многое осталось за кадром. Например, конфликты мужа с мамой автора, ее братом и его женой.

3елёНка
Автор,у вас по-моему проблема не со свекровью,а с мужем.

Лелики

я постараюсь выставить фото

Лелики
21.11.2010, 01:43
"Они" - это муж и маман?

муж, мама и папа

Viala
Мое мнение, что на свадьбе никто не должен быть в белом, кроме невесты.

Ну это только ваше мнение, у других людей может быть другое.

Филианя
муж, мама и папа
Свекор?

Лелики
21.11.2010, 01:44

сказал, раз ты не общаешься с моей мамой, тогда я тоже с твоей не буду

Viala
По теме треда - проживание с родителями зло.

Павлунтий
На зло автору:016::)

Это мужу его маман посоветовала...Вернее, сказала, чтобы он так сделал...

Сkумбрия
21.11.2010, 01:45
Кстати, думаю масла в огонь подливает проживание в одной квартире с Вашей мамой и братом с женой и ребенком. Съемное отдельное жилье решит часть Ваших проблем.
Думаю, если автор предложит мужу снимать жильё, то она всё равно будет плохой - не смогла ужиться со свекровью, не смогла ужиться с родителями, транжирит деньги сЫночки, вынуждая его тратить деньги на съёмное жильё.

Viala

Автор вы точно с мужем детский сад закончили?

Павлунтий

Поддерживаю...

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 01:46

Сколько ж вам с мужем лет?

Penelopa
Оля, а если я напишу, что думаю про ситуацию? :)
пс. привет, случайно увидела

Xинин
Очевидно это так, но автор считает мужа хорошим :))

Филианя
Ну это только ваше мнение, у других людей может быть другое.
Ну, это понятно:)
У моей знакомой на свадьбу сестра брата пришла в белоснежном обтягивающем атласном платье по колено. Прическа тоже "под невесту" - локоны в высоко убранных волосах, там шпильки с "бриллиантами". Невесте было неприятно.

Павлунтий
21.11.2010, 01:47
Очевидно это так, но автор считает мужа хорошим :))

Любит она его:008:

Сkумбрия
21.11.2010, 01:47
я постараюсь выставить фото
Не надо, автор.

Xинин
21.11.2010, 01:48
Любит она его:008:
Ох уж эта "любовь"...

Лелики
21.11.2010, 01:48
В принципе, на 10 надо делить все, что говорит автор :) Думаю, что многое осталось за кадром. Например, конфликты мужа с мамой автора, ее братом и его женой.

моя мама тоже сложный человек, но не настолько... особо открытых конфликтов у них не было, с моим братом отношения у мужа хорошие, не дружеские, но общаться могут... должна сказать, что после того, как мы переехали ко мне через месяца 3 брат переехал с женой и мама, видя отношение моего мужа к ней, переехала к своему мужчине... мы около 2 лет или даже больше жили одни, мама вернулась год назад, а брат месяц назад... но мы сейчас решаем жилищный вопрос и может к лету все будем жить отдельно...

Viala
21.11.2010, 01:49
Ну, это понятно:)
У моей знакомой на свадьбу сестра брата пришла в белоснежном атласном платье по колено, обтягивающее. Прическа тоже по невесту" - локоны в высоко убранных волосах, там шпильки с "бриллиантами". Невесте было неприятно.

А почему невесте было неприятно?

Лелики
21.11.2010, 01:49
Свекор?

да

Лелики
21.11.2010, 01:50
Автор вы точно с мужем детский сад закончили?
:)) мне 29, мужу 26

Xинин
21.11.2010, 01:51
Да нельзя под одной крышей жить чужим людям, просто нельзя. Ну и что, что нет открытых конфликтов? Все равно все это давит на человека. Я не оправдываю нисколько Вашего мужа - он ведет себя отвратительно и не по-мужски. Но жилищный вопрос тут не последнюю роль играет.

Лелики
Оля, а если я напишу, что думаю про ситуацию? :)
пс. привет, случайно увидела

конечно

Xenic
Автор, разведитесь ДО решения жилищного вопроса. Потом придется квартиру новую делить :(

MaMa_Roma
21.11.2010, 01:52

да потому, что это праздник не свекрови, не сестры брата, не бабушки мужа... неужели не понятно? и центральная фигура - невеста в белом.... а перетягивать на себя одеяло, то бишь внимание, не очень умно...

Филианя
Наверное, она одна хотела выделяться белым платьем...

Павлунтий

По-моему, так это дЭвушке в белом должно быть не по себе, а невеста есть невеста - все равно она будет в центре внимания. Но когда женщина в возрасте, в данном случае, свекровь, откровенно "косит" под невесту...:005::009:

Лелики
Автор, разведитесь ДО решения жилищного вопроса. Потом придется квартиру новую делить :(
я об этом тоже много думаю

Viala
21.11.2010, 01:54
да потому, что это праздник не свекрови, не сестры брата, не бабушки мужа... неужели не понятно? и центральная фигура - невеста в белом.... а перетягивать на себя одеяло, то бишь внимание, не очень умно...

То есть остальные должны одеться в темное и не отсвечивать? Забавно.
Люди столько глупостей делают (взять хотя бы этот топик), что обсуждаемая глупость одеть белое платье не будучи невестой совершенно безобидна.

чёртова принцесса
21.11.2010, 01:55
автор, почитала вас и поняла, что свекровь у меня золотая
хотя дрянь еще та

по теме:любите мужа-терпите, хотя я бы не смогла
живете отдельно и муж умудряется ее выпады в ваш адрес защищать:001:

Филианя
21.11.2010, 01:55
Вообще у традиционных свадеб есть свои правила (именно у традиционных):

Как правило, свадебное платье невесты – белого цвета. Даже несмотря на то, что в последнее время появилось множество вариантов других цветов и относиться к этому люди стали проще, в большинстве случаев девушки при выборе свадебного наряда склоняются именно к белому. Поэтому подружкам невесты (мы не говорим о взрослых женщинах – им это как-то даже неприлично) не стоит надевать вечерние платья такого же цвета, как у невесты. Ведь вы же не хотите, чтобы вас случайно украли вместо нее! Но с другой стороны, этот светлый праздник должен быть светлым и для вас, а не только для новобрачных, потому не рекомендуется надевать также одежду темных цветов. Особенно нежелателен черный, так как он в христианской традиции является цветом скорби, грусти, траура. Кроме того, черный цвет обычно ассоциируется с грехом и порочностью (хотя в Японии, например, это цвет радости). Все вышесказанное относится к женским вечерним нарядам, что же касается мужчин, то здесь подход несколько иной. Черный цвет костюма так же не в чести, как и у женщин, но по другой причине – в черном скорее всего будет жених (видимо, это выражение радости по-японски). Все остальные цвета в вашем распоряжении…

Лелики
21.11.2010, 01:56
То есть остальные должны одеться в темное и не отсвечивать? Забавно.
Люди столько глупостей делают (взять хотя бы этот топик), что обсуждаемая глупость одеть белое платье не будучи невестой совершенно безобидна.
вообще-то муж говорил своей маме задолго до свадьбы, что в белом и черном на свадьбу не приходят

Павлунтий
21.11.2010, 01:57
Да нельзя под одной крышей жить чужим людям, просто нельзя. Ну и что, что нет открытых конфликтов? Все равно все это давит на человека. Я не оправдываю нисколько Вашего мужа - он ведет себя отвратительно и не по-мужски. Но жилищный вопрос тут не последнюю роль играет.

Ну, он просто ооочень к маме привязан - таких много. Просто ОН должен сделать выбор в пользу ТОЙ женщины, с кот.в итоге хочет жить и если этот выбор в пользу молодой жены, то для этого необязательно с мамой ведь ругаться, просто он должен ей популярно все объяснить. Он, а не автор...

Evangelina
21.11.2010, 01:57
Вы, автор, прямо как про меня рассказываете... у меня тоже были "чувства", и деть мужа очень любит... в смысле, моего Бывшего Мужа.....:005: боюсь, ничего утешительного здесь сказать нельзя. Ваши проблемы - не в его маме, а в нем самом, потому что он, очевидно, маменькин сынок, раз повторяет ее слова, обижается на Вас за нее... дальше будет только хуже... я тоже терпела, сколько могла, потом - уже не смогла... А он до сих пор не понял, почему мы развелись....уж, конечно, не из-за его мамы, которая "хотела нам только добра"....

На одних чувствах так и будете всю жизнь терпеть эту дикость.

Вот они были и остались его семьей, а Вы - чужая. Если Вас это устраивает, то не надо и жаловаться. А у всех нормальных мужиков семья - это жена и дети, с которыми они живут. Никто не говорит, что родителей надо выкинуть из жизни, но если ты живешь с женщиной и воспитываешь с ней детей, то они должны быть для тебя №1, а остальные уже потом. У его матери должна быть своя жизнь, а она живет жизнью вашей семьи и крадет ее у вас.

Про понятие "семьи" - поддерживаю. От тех, у кого при наличии жены и ребенка семья - это мама, надо бежать со всех ног.
А вот отдельное жилье не помогает. У нас было отдельное, а прогрессировал муж в своей зависимости от мамы точно также...

Да-да, и мой тоже... перестал даже к ней не ДР приходить, хоть она сидела с нашим ребенком и материально нам помогала, а мужа никогда даже взглядом не обидела, не то,что словом...

Надевать белое платье - любое! - на свадьбу - дурной тон. Это неписаный кодекс хороших манер.

Сколько ж вам с мужем лет?

Маменькины сынки не взрослеют. Моему, например, было 37:005:

Viala
21.11.2010, 01:58
автор, почитала вас и поняла, что свекровь у меня золотая
хотя дрянь еще та

Да ладно, у меня первая свекровь была точь в точь как у ТС. Я правда с ней не жила долго (кстати, на нашей свадьбе она тоже напилась в зюзю, причем в обычной жизни ни разу не видела).

А у второй есть большое достоинство - она от нас живет на расстоянии 5 тысяч км (ну может чуть поменьше)

Лелики
21.11.2010, 02:00
Ну, он просто ооочень к маме привязан - таких много. Просто ОН должен сделать выбор в пользу ТОЙ женщины, с кот.в итоге хочет жить и если этот выбор в пользу молодой жены, то для этого необязательно с мамой ведь ругаться, просто он должен ей популярно все объяснить. Он, а не автор...

я ему тоже так же говорю, он говорит, что защищает меня перед ней... да мне то все равно, как она ко мне относится, меня волнует, что она его против меня настраивает... когда я ее попросила это не делать, она сказала, что же это у вас за любовь такая, если ее родители разрушить могут...

Penelopa
21.11.2010, 02:00
конечно

Ну ты не обидешься? :flower:
Согласна с теми, кто пишет, что проблема не в свекрови, а в муже.
Так же согласна с теми, кто пишет, что муж твой поступает не по-мужски. Но тут пробелемы воспитания, единственный сын, инфантильный в определенных вопросах, но обожаемый мамой. Не умеет нести ответственность за свою семью.
Но я не думаю, что это повод "гнать мужа" или жить отдельно, или "автор, зачем вам такой муж".
Я уверена, его есть за что любить. Всем нам приходится мириться с какими-то недостатками своих мужей, так же как они мирятся с нашими.
Тут только вопрос того, что делать тебе и как правильно поступить, чтобы не усугублять ситуацию, а еще лучше ее исправить.
Первое, это, конечно, стараться решить жилищный вопрос. Вы стараетесь, я знаю. И Бог в помощь!
Второе - это максимально доступно объяснить мужу, что ты и сын его семья. А маму с папой надо любить и уважать, но не позволять вмешиваться в вашу жизнь.
Тебе самой СТАРАТЬСЯ наладить отношения его мамой, сжав зубы. Не навязываться, но быть с ней вежливой и дружелюбной и мужу об ней говорить только хорошее, не жаловаться и самой тему "мама" не поднимать.

чёртова принцесса
21.11.2010, 02:02
вообще-то муж говорил своей маме задолго до свадьбы, что в белом и черном на свадьбу не приходят

ко мне пришла двоюродная сестра мужа на свадьбу в черном и с черными розами, где искала то

Павлунтий
21.11.2010, 02:03
я ему тоже так же говорю, он говорит, что защищает меня перед ней... да мне то все равно, как она ко мне относится, меня волнует, что она его против меня настраивает... когда я ее попросила это не делать, она сказала, что же это у вас за любовь такая, если ее родители разрушить могут...

Да пусть она говорит все, что хочет! А что ей еще делать как против Вас его настраивать, надо же ей что-то про Вас ему говорить!;) Главное, как он - настраивается против Вас или нет...

Павлунтий
21.11.2010, 02:04
ко мне пришла двоюродная сестра мужа на свадьбу в черном и с черными розами, где искала то

Господи, что за люди - клоуны, чесс слово!:010:

Никогда
21.11.2010, 02:04
Да уж. Я бы не обращала внимания на свекровь, а мужу объяснила бы что такое поведение это очень быстрое его возвращение обратно к маме.
А вообще, лучше не будет.

Павлунтий
21.11.2010, 02:05
Да пусть она говорит все, что хочет! А что ей еще делать как против Вас его настраивать, надо же ей что-то про Вас ему говорить!;) Главное, как он - настраивается против Вас или нет...

Почему он настраивается против Вас и как долго собирается это делать...

Никогда
21.11.2010, 02:06

Ко мне на свадьбу моя тетя пришла в красных штанах, так бабушка (ее мама), потом прочитала ей лекцию, что на свадьбу не прилично в таких приходить :))
Сорри за офф.

mashich
21.11.2010, 02:06
Вообще у традиционных свадеб есть свои правила (именно у традиционных):

Как правило, свадебное платье невесты – белого цвета. Даже несмотря на то, что в последнее время появилось множество вариантов других цветов и относиться к этому люди стали проще, в большинстве случаев девушки при выборе свадебного наряда склоняются именно к белому. Поэтому подружкам невесты (мы не говорим о взрослых женщинах – им это как-то даже неприлично) не стоит надевать вечерние платья такого же цвета, как у невесты. Ведь вы же не хотите, чтобы вас случайно украли вместо нее! Но с другой стороны, этот светлый праздник должен быть светлым и для вас, а не только для новобрачных, потому не рекомендуется надевать также одежду темных цветов. Особенно нежелателен черный, так как он в христианской традиции является цветом скорби, грусти, траура. Кроме того, черный цвет обычно ассоциируется с грехом и порочностью (хотя в Японии, например, это цвет радости). Все вышесказанное относится к женским вечерним нарядам, что же касается мужчин, то здесь подход несколько иной. Черный цвет костюма так же не в чести, как и у женщин, но по другой причине – в черном скорее всего будет жених (видимо, это выражение радости по-японски). Все остальные цвета в вашем распоряжении…

Оспидя............ кто ж это пишет-то? Что значит традиионно? Традиционно в России наряд невесты был красный. У меня, например, был костюм цвета слоновой кости, а моя свекровь была на нашей свадьбе была в белом костюме, а на венчании моя мама была в платье того же цвета что и у меня. А недавно я была на свадьбе подруге в белом платье, расшитом серебром, а другая моя подруа выходила замуж в джинсах. И, почему-то, никто ни на кого не обиделся.

Лелики
21.11.2010, 02:07
Ну ты не обидешься? :flower:
Согласна с теми, кто пишет, что проблема не в свекрови, а в муже.
Так же согласна с теми, кто пишет, что муж твой поступает не по-мужски. Но тут пробелемы воспитания, единственный сын, инфантильный в определенных вопросах, но обожаемый мамой. Не умеет нести ответственность за свою семью.
Но я не думаю, что это повод "гнать мужа" или жить отдельно, или "автор, зачем вам такой муж".
Я уверена, его есть за что любить. Всем нам приходится мириться с какими-то недостатками своих мужей, так же как они мирятся с нашими.
Тут только вопрос того, что делать тебе и как правильно поступить, чтобы не усугублять ситуацию, а еще лучше ее исправить.
Первое, это, конечно, стараться решить жилищный вопрос. Вы стараетесь, я знаю. И Бог в помощь!
Второе - это максимально доступно объяснить мужу, что ты и сын его семья. А маму с папой надо любить и уважать, но не позволять вмешиваться в вашу жизнь.
Тебе самой СТАРАТЬСЯ наладить отношения его мамой, сжав зубы. Не навязываться, но быть с ней вежливой и дружелюбной и мужу об ней говорить только хорошее, не жаловаться и самой тему "мама" не поднимать.

конечно развод это последний шаг... я только за улучшение ситуации, но как? с мужем будет разговор в ближайшие дни, у него в будний день будет выходной, деть будет в садике, постараюсь поговорить... но общаться с его мамой просто не могу, не могу через себя переступить... может еще говорит обида из-за свадьбы, я ведь потом несколько дней ревела после этого, может быть кому-то это покажется глупо, но то, что она пришла в свадебном платье сильно обидело...

Penelopa
21.11.2010, 02:08
И плюс ко всему, тебе надо как-то так изловчиться, чтобы ОН содержал семью, а не ты. Тогда у него в голове будет меньше времени думать о том, что сказала мама :) Надо его как-то научить вести себя по-мужски.

Оля, добрая мама
21.11.2010, 02:08
Автор, очень вас жаль, но, мне кажется хорошего развития вашей ситуации быть просто не может. Мама для мужа будет всегда на первом месте - такой тип мужчины. Переборите свои чувства, удирайте от него, тем более, есть куда и вы материально от него не зависите. Ребенок его любит - пусть любит, пусть общаются. А кормление ребика всякой гадостью пресеките очень жестко - БАДы это страшная вещь, а для ребенка особенно!!!:wife::wife::wife:

Лелики
21.11.2010, 02:11
И плюс ко всему, тебе надо как-то так изловчиться, чтобы ОН содержал семью, а не ты. Тогда у него в голове будет меньше времени думать о том, что сказала мама :) Надо его как-то научить вести себя по-мужски.

он в последнее время много работает, но мыслям о маме всегда есть место... а последнее время я ему часто говорю, что мы копим на доплату для решения жилищного вопроса, что мою з/п всю будет откладывать, поэтому он наш теперь главный добыдчик и кормилец... она старается сейчас работать, в этом он, слава богу, поменялся...

Филианя
21.11.2010, 02:13
Ко мне на свадьбу моя тетя пришла в красных штанах, так бабушка (ее мама), потом прочитала ей лекцию, что на свадьбу не прилично в таких приходить :))
Сорри за офф.
Я на свою первую свадьбу в качестве гостя пришла в ярко-красных лосинах с золотыми молниями сбоку и свитере, едва закрывающем попу. Конечно, это был модный наряд для начала 90-тых, но на свадьбу!:015::001::001::010:
В общем, мне потом все сказали, что про меня думают. :))

Павлунтий
21.11.2010, 02:14

Возможно, будет с этого толк - муж будет на Вашей стороне, когда увидит, что между мамой и женой вроде бы наладилось...

Павлунтий
21.11.2010, 02:15
Я на свою первую свадьбу в качестве гостя пришла в ярко-красных лосинах с золотыми молниями сбоку и свитере, едва закрывающем попу. Конечно, это был модный наряд для начала 90-тых, но на свадьбу!:015::001::001::010:
В общем, мне потом все сказали, что про меня думают. :))

Вы - экстремалка:))

Penelopa
21.11.2010, 02:15
конечно развод это последний шаг... я только за улучшение ситуации, но как? с мужем будет разговор в ближайшие дни, у него в будний день будет выходной, деть будет в садике, постараюсь поговорить... но общаться с его мамой просто не могу, не могу через себя переступить... может еще говорит обида из-за свадьбы, я ведь потом несколько дней ревела после этого, может быть кому-то это покажется глупо, но то, что она пришла в свадебном платье сильно обидело...

я уже заметила, что вам немного нравится делать из своей жизни мексиканский сериал :) страсти кипят и вам в кайф. Это мой взгляд со стороны, потому что я не такой эмоциональный человек как ты, наверное. Я бы всю эту ерунду со стороны свекрови пропускала мимо ушей и глаз, особо не заморачиваясь. Но меня муж во всем поддерживает :)
Ты зря много думаешь о свекрови, причина не в ней!

Viala
21.11.2010, 02:16
Надевать белое платье - любое! - на свадьбу - дурной тон. Это неписаный кодекс хороших манер.

Чепуха. Вот матерится и курить - это дурной тон. Напридумывают дурацких кодексов, потом заставляют всех подстраиваться.

Mother of the Bride Formal Evening Dress #2649 by US Fairytailes

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31x3TmuMwLL._SX300_SY390_CR,0,0,300,390_.jpg

Филианя
21.11.2010, 02:18
Вы - экстремалка:))
Если честно, мне до сих пор стыдно. Хотя в 93 году это было, и люди эти давно развелись.

Penelopa
21.11.2010, 02:19
он в последнее время много работает, но мыслям о маме всегда есть место... а последнее время я ему часто говорю, что мы копим на доплату для решения жилищного вопроса, что мою з/п всю будет откладывать, поэтому он наш теперь главный добыдчик и кормилец... она старается сейчас работать, в этом он, слава богу, поменялся...

Ему надо чувствовать себя МУЖИКОМ, мужем, добытчиком, главой семьи. Тогда он перестанет чувствовать себя маминым сыночком.
А так он от одной мамы к другой :) и теперь разрывается между вами.

пс. вот я теперь все чаще и чаще задумываюсь в преддверии родов, что воспитать сына - это большая ответственность!

и еще: БАДы это, конечно, "страшно для ребенка" как пишут, но без папы еще страшнее. Он же НЕ пьяница-забулдыга, чтобы уж прям гнать. Нормальный, не хуже многих :) А то тут прям у всех прЫнцы на белых конях.

Лелики
21.11.2010, 02:20
Возможно, будет с этого толк - муж будет на Вашей стороне, когда увидит, что между мамой и женой вроде бы наладилось...

очень сложно найти желание наладить отношение с человеком, который тебя открыто ненавидит и будет даже, если помириться постоянно делать и говорить гадости... у нас будут постоянные конфликты по поводу БАДов, потом будут конфликты, потому-что я ребенка с ними летом на море не отпускаю (у них свой дом в Крыму), а я боюсь с ними отпускать, они действительно могут за ним недоглядеть, они сына то несколько раз из садика забывали забрать, к тому же у них постоянно есть нечего, свекровь не любит готовить... я несколько лет назад, чтобы не было конфликта по этому поводу, купила квартиру в Болгарии, типа зачем нам куда то с ребенком ездить, если есть свое... но сейчас нам квартиру на море придется продать, чтобы решить здесь жилищные проблемы...

mashich
21.11.2010, 02:21
Надевать белое платье - любое! - на свадьбу - дурной тон. Это неписаный кодекс хороших манер. :

А если невеста в розовом? Или в голубом, или в золотом? Тогда белый можно, а эти цвета нельзя? Или белый нельзя тоже?