PDA

Просмотр полной версии : моя свекровь монстр... я устала...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Evangelina
21.11.2010, 18:24
Кстати, возвращаясь к свекрови. Ее можно припугнуть разводом в душевном разговоре. Если внука любит. Что-то типа, если разведемся - не увидите внука никогда. Не факт, что подействует (на мою не подействовало), но зато как теперь приятно свое слово держать...ммм...:019:

mouser
21.11.2010, 18:40
Кстати, возвращаясь к свекрови. Ее можно припугнуть разводом в душевном разговоре. Если внука любит. Что-то типа, если разведемся - не увидите внука никогда. Не факт, что подействует (на мою не подействовало), но зато как теперь приятно свое слово держать...ммм...:019:
QFT Кто бы сомневался.

mashich
21.11.2010, 18:42

Как это она его не увидит? Все очень просто, если родители в разводе папа имеет полное право проводить время с ребенком. Почему в это время он не может ходить с ребенком к бабушке?

Лелики
21.11.2010, 18:51
А сколько времени прошло после свадьбы? Я так поняла, основная проблема автора - белое платье, да?

нет, платье не основная проблема, а один из случаев ненормального поведения

Babuinna
21.11.2010, 18:51
Просто не общайтесь с ней, а мужу ничего плохого про его маму не говорите, лучше молчите.

Лелики
21.11.2010, 18:54
Разбираться - разбирается, а делать ничего не будет. Плакать будет и ждать, когда обратно позовет.

плакать и ждать не буду... на сегодняшний день я хочу сохранить семью... очень надеюсь на наш с ним разговор... но если мы решим разойтись, то ждать не буду и обратно не пущу...

mashich
21.11.2010, 18:55
нет, платье не основная проблема, а один из случаев ненормального поведения

Автор, у Вас предвзятое отношение к свекрови. Вам уже стописят человек написали, что не считают этот конкретный поступок ненормальным. Просто все люди разные.

Лелики
21.11.2010, 18:55
Просто не общайтесь с ней, а мужу ничего плохого про его маму не говорите, лучше молчите.

я вообщем-то и так ничего плохого ему не говорю... только один раз после свадьбы я высказалась и мужу и свекрови и свекру...

Лелики
21.11.2010, 18:57
Автор, у Вас предвзятое отношение к свекрови. Вам уже стописят человек написали, что не считают этот конкретный поступок ненормальным. Просто все люди разные.

для меня он ненормальный и она знала об этом и была предупреждена, что так делать нельзя... на мой взгляд она выразила мне свое неуважение... кстати, муж в этом со мной согласен...

Ю.И.
21.11.2010, 19:02
Автор, а почему Вы не хотите ответить на вопрос сколько времени прошло после свадьбы?

mashich
21.11.2010, 19:05
для меня он ненормальный и она знала об этом и была предупреждена, что так делать нельзя... на мой взгляд она выразила мне свое неуважение... кстати, муж в этом со мной согласен...

Оля, (можно по имени?). Поверьте, я все это проходила. Вот все эти "уважение - неважение" - это путь в никуда. Может она считает, что Вы своими поступками неуважение к ней демонстрируете ежедневно. Возьмем, к примеру, эти БАДы (прости, Господи!). Это Вам Ваша позиция понятна, а ей кажется совершенно наоборот, ну по-другому у нее голова работает. Она не изменит своего поведения, Вы не переделаете взрослого человека. Можно жить в предлагаемых условиях, принимать их и стараться минимизировать влияние этих условий на Вас, а можно просто в них не жить. Все, по-другому не бывает.

Лелики
21.11.2010, 19:07
Автор, а почему Вы не хотите ответить на вопрос сколько времени прошло после свадьбы?

2 месяца

Лелики
21.11.2010, 19:10
Оля, (можно по имени?). Поверьте, я все это проходила. Вот все эти "уважение - неважение" - это путь в никуда. Может она считает, что Вы своими поступками неуважение к ней демонстрируете ежедневно. Возьмем, к примеру, эти БАДы (прости, Господи!). Это Вам Ваша позиция понятна, а ей кажется совершенно наоборот, ну по-другому у нее голова работает. Она не изменит своего поведения, Вы не переделаете взрослого человека. Можно жить в предлагаемых условиях, принимать их и стараться минимизировать влияние этих условий на Вас, а можно просто в них не жить. Все, по-другому не бывает.

я это понимаю, дело в том, что я не понимаю как минимизировать влияние

mashich
21.11.2010, 19:12

для начала - попробовать себя уважать

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 19:13
Подождите еще, 2 месяца это очень мало, наладится по-тихоньку.

Penelopa
21.11.2010, 19:17
Подождите еще, 2 месяца это очень мало, наладится по-тихоньку.

да ладно, они уже 5 лет вместе.

Вот автор вечером хочет с мужем беседовать. Лучше давайте забудем про свекровь, тк решили уже, что причина не в ней. А давайте посоветуем автору, О ЧЕМ говорить с мужем.
А то она опять собираемся обсуждать с ним проблему мамо :)

Jane78
21.11.2010, 19:18
консультация психиатра ей поможет-это аномальное поведение.В правила нормы не укладывается.Осталось уговорить ее обратиться к врачу.

Лелики
21.11.2010, 19:19

Вот автор вечером хочет с мужем беседовать. Лучше давайте забудем про свекровь, тк решили уже, что причина не в ней. А давайте посоветуем автору, О ЧЕМ говорить с мужем.

собираюсь, т.к. все наши разговоры сводятся к тому что, я плохая и т.п., потому-что не общаюсь с его мамо...

Лелики
21.11.2010, 19:20
консультация психиатра ей поможет-это аномальное поведение.В правила нормы не укладывается.Осталось уговорить ее обратиться к врачу.

боюсь спросить, это вы о ком?

Xинин
21.11.2010, 19:21
Автор, я Вам давал ссылку на практикующего психолога - что думаете?

Evangelina
21.11.2010, 19:21
Как это она его не увидит? Все очень просто, если родители в разводе папа имеет полное право проводить время с ребенком. Почему в это время он не может ходить с ребенком к бабушке?

Ну, как говорят юристы, одно дело - закон, и совсем другое - его исполнение;)

Так, как я поняла, проблема не в том, что автор ругается со свекровью (по факту, они не видятся), а в том, что автору говорит ее муж, транслируя на нее неприязнь свекрови

Влияние на человека, который настолько поддается влиянию, минимизировать нельзя. Мнение мамы сделать для него неавторитетным Вы не сможете, а игнорировать его он просто не умеет

Evangelina
21.11.2010, 19:24
собираюсь, т.к. все наши разговоры сводятся к тому что, я плохая и т.п., потому-что не общаюсь с его мамо...

Ну, так общайтесь. Вернее, пойдите на сделку. Вы ему - общение с мамой, а он Вам... дальше просите, что Вы хотите от него лично, а не от его мамы...
Только - имхо - дохлый это номер. Начнете общаться, претензии к Вам просто будут более разнообразными: не так посмотрела, не то сказала, не то надела, не так сына приласкала...

Лелики
21.11.2010, 19:26
Автор, я Вам давал ссылку на практикующего психолога - что думаете?

если сегодня мы придем к решению проблем или хотя бы я увижу его желание решать проблемы, то наверно стоит походить к психологу... если решим разводиться, то нет...

mashich
21.11.2010, 19:29
если сегодня мы придем к решению проблем или хотя бы я увижу его желание решать проблемы, то наверно стоит походить к психологу... если решим разводиться, то нет...

Автор, да с ним все ясно. Психолог нужен, в первую очередь, Вам лично для того чтобы нормально строить дальнейшую жизнь, и не повестись еще раз на стихи-песни.

Penelopa
21.11.2010, 19:29
а мама твоя что думает, что говорит, что советует?

Лелики
21.11.2010, 19:33
а мама твоя что думает, что говорит, что советует?

я ничего ей не рассказываю, не хочу беспокоить... а так она бы даже рада была, если бы мы развелись...

mashich
21.11.2010, 19:34
я ничего ей не рассказываю, не хочу беспокоить... а так она бы даже рада была, если бы мы развелись...

то есть она не замечает, что с ней зять не общается?

Xинин
21.11.2010, 19:36
А это прямо как у меня - моя теща тоже не замечает, что я с ней вообще не общаюсь :) Это как раз нормально :)

Лелики
21.11.2010, 19:37

конечно замечает, конечно ей это не нравится, но мы стараемся об этом не говорить после того, как я объяснила ей причину...

попрыгунья стрекоза
21.11.2010, 19:42
круто.И какой же выход должен быть?

Fiamma
21.11.2010, 19:48
2 месяца... Оля, а зачем вы оформили отношения, я так и не поняла? С мужем сегодня говорить об отношениях, а не о мамо. Про свекровь вспомнить только в крайнем случае. Проблема в отношениях- он живет за ваш счет и в вашей квартире, при этом хамит, денег в дом не приносит, поставьте его перед фактом что фигвам ему вместо новой квартиры и это не обсуждается (он-то на фин. фон в семье не влияет, как я поняла), что если еще одна витаминка ребенку- и заява в суд об ограничении общения с бабушкой (в самом конце разговора, а то все испортите), ну и что у вас там еще накопилось. Главное- это знать в чем вы правы, не дать сбить себя с толку, и знать цель разговора- зачем он вам? Это самое основное. Не бойтесь, он вас не бросит. Кому он еще нужен и куда ему деваться кроме как к маме под крыло?

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 19:52
Ну какой может быть развод через 2 месяца после свадьбы? Зачем тогда свадьба нужна была?

Penelopa
21.11.2010, 19:53
Не бойтесь, он вас не бросит. Кому он еще нужен и куда ему деваться кроме как к маме под крыло?

поддерживаю на 100 %, сам не бросит.
а на счет того, почему он так себя ведет с тобой, когда приходит от мамы: поорать и поупрекать - это его единственный способ почувствовать себя мужчиной. Он видимо у мамы под такой пресс попадает, что дома ему надо срочно проявиться себя "мужиком", а не маминым сыночком, почувствовать себя хозяином положения и своей жизни.
а не потому, что мама про тебя там наговаривает. Наговаривает, мож и наговаривает, только будь он уверен в себе и реализован по жизни, все ее слова пропускал бы мимо ушей или посылал бы ее подальше.

Xинин
21.11.2010, 19:53
Ну какой может быть развод через 2 месяца после свадьбы? Зачем тогда свадьба нужна была?
Весомый аргумент. А когда можно уже разводиться, сколько должно пройти?

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 19:55

Так будьте хитрее, нужно временно отступить и заверить мужа, что собираетесь общаться с мамой, т.к. маму очень даже уважаете, мама офигенно выглядит, и как только будет урегулирован вопрос с БАДами, все будет ок.
С свою очередь, позвольте себе выразить надежду, что не будете больше впахивать в одиночку, чтобы обеспечить семью. Дашь на дашь.

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 19:55
Весомый аргумент. А когда можно уже разводиться, сколько должно пройти?

Лет 15, наверное

Fiamma
21.11.2010, 20:01
поддерживаю на 100 %, сам не бросит.
а на счет того, почему он так себя ведет с тобой, когда приходит от мамы: поорать и поупрекать - это его единственный способ почувствовать себя мужчиной. Он видимо у мамы под такой пресс попадает, что дома ему надо срочно проявиться себя "мужиком", а не маминым сыночком, почувствовать себя хозяином положения и своей жизни.
а не потому, что мама про тебя там наговаривает. Наговаривает, мож и наговаривает, только будь он уверен в себе и реализован по жизни, все ее слова пропускал бы мимо ушей или посылал бы ее подальше.

Верно. Тоже хотела про это написать. :flower: Только кто ж ему мешает реализовать себя? Мужику проще- ему в декрет не надо, работай себе и работай, зарабатывай, карьеру строй.

Xинин
21.11.2010, 20:02
Т.е. 15 лет надо просуществовать и промучаться только ради того, чтобы оправдать свадьбу?

mashich
21.11.2010, 20:03
Оля, меняйте название топа. Например, "мой муж инфантильный бездельник".

Larisa812
21.11.2010, 20:05
Дааа... Оля, думаю , если вам так нравится сидеть с мужем в вашем "болоте отношений" , сидите и барахтайтесь .
Но что самое главное надо сделать без промедления, так это отгородить ребенка от БАДов. Напишите заявление в опеку вашего района, где описываете ситуацию, что без вашего ведома и папа ребенка, и свекровь со свекром кормят ребенка БАДами, тогда как даже на всех коробочках написано, что давать детям запрещено, мало того врачи неоднократно это повторяли свекрови в глаза. Никому неизвестно что в них находится и чем травят вашего ребенка. А по сему просите в случае развода запретить видеться с отцом ребенка, а также с бабушкой и дедушкой.
Покажите это заявление мужу, пусть остынет.. А также скажите , что можно и без развода таким же образом запретить эти встречи.
Подумайте, ведь нет ни одного регламентирующего документа по БАДам об их составе, а если они отравят вашего ребенка? Муж , как обычно смоется от больного ребенка, а мама после всю жизнь лечит.
Никому и никогда бы не позволила калечить своих детей.

Penelopa
21.11.2010, 20:06
Только кто ж ему мешает реализовать себя? Мужику проще- ему в декрет не надо, работай себе и работай, зарабатывай, карьеру строй.

Воспитание такое может быть, не приучили работать.

Xинин
21.11.2010, 20:09
С опекой надо поосторожнее - могут обоих лишить родительских прав по суду, а ребенка в детдом.

Burya
21.11.2010, 20:11
Как мне это все знакомо!!!!:110::110::110:
у меня под боком тАКой же монстяра проживает:092:...Я тоже боролась ,только не с БАДами ,а хуже, с таблетками для поджелудочной.Моя "дорогая свекровь" решила ,что у ребенка проблемы с поджелудочной:107::107::107:.Она-"Медик","Профессор !дОКтор Наук"....с образованием медучилища.Ох,как мне хотелось ее тогда прибить!!!:wife:
...и много,много,много еще чего интересного...
Так вот,я живу с мужем уже почти 14лет:fifa:.Я его люблю.Но иногда приходит ТАКОЕ отчаянье,что хоть вой.
И только сейчас у меня проглядывается "свет в окошке".Построилась однушка,я ее пока сдаю, т к там не работает лифт,а этаж 10 .Как только пустят лифт ,я эту "дорогушу " со всеми почестями:056: перевезу туда....если получится ?!:028:

Evangelina
21.11.2010, 20:12
Дааа... Оля, думаю , если вам так нравится сидеть с мужем в вашем "болоте отношений" , сидите и барахтайтесь .
Но что самое главное надо сделать без промедления, так это отгородить ребенка от БАДов. Напишите заявление в опеку вашего района, где описываете ситуацию, что без вашего ведома и папа ребенка, и свекровь со свекром кормят ребенка БАДами, тогда как даже на всех коробочках написано, что давать детям запрещено, мало того врачи неоднократно это повторяли свекрови в глаза. Никому неизвестно что в них находится и чем травят вашего ребенка. А по сему просите в случае развода запретить видеться с отцом ребенка, а также с бабушкой и дедушкой.
Покажите это заявление мужу, пусть остынет.. А также скажите , что можно и без развода таким же образом запретить эти встречи.
Подумайте, ведь нет ни одного регламентирующего документа по БАДам об их составе, а если они отравят вашего ребенка? Муж , как обычно смоется от больного ребенка, а мама после всю жизнь лечит.

Не, не прокатит... какие доказательства того, что ребенку БАДы дают? Кстати, витамины, по сути, тоже БАД.
Да и потом: автор готова рисковать здоровьем ребенка, лишь бы мужа не потерять, а Вы - заявление...

Penelopa
21.11.2010, 20:13

ну что вы нагнетаете? автор и без вас думает, что причина всех бед свекровь и бады :)
да не смертельно это. эффекта нет, но и такого уж вреда, если не регулярно тоже думаю нет.
я против того, чтобы давать детям бады. Но вы даже сами не задумываетесь сколько бадов даете вашему ребенку. Даже аскорбиновая кислота сейчас бад.
Или, например, при отравлениях детям дают зостерин ультра - тоже бад. Бады нас окружают:065:

Larisa812
21.11.2010, 20:15
С опекой надо поосторожнее - могут обоих лишить родительских прав по суду, а ребенка в детдом.

Ну, так я навскидку текст придумала можно детальней продумать и потом посылать то она не будет , а только покажет мужу и скажет , что это может произойти.

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 20:24
Ну, так я навскидку текст придумала можно детальней продумать и потом посылать то она не будет , а только покажет мужу и скажет , что это может произойти.

Вот никогда не понимала, как люди могут ставить друг другу ультиматумы и продолжать вместе жить? Вот пришел мой муж домой, а я ему:пойду на тебя или твоих родителей в партком пожалуюсь!:015: Да я его не увижу никогда больше! Он даже вещи не заберет, развернется и уйдет.
2Гайд: Помните в Формуле любви тетушка говорит племяннику:ежели ты человек - люби человека! Вот приблизительно таким тоном:если вышла 2 месяца назад замуж, ребенка родила - так наладь жизнь с мужем. Не верится, что 2 месяца назад все шоколадно настолько, что была свадьба, а через 2 месяца - забирай свои игрушки. Детский сад штаны на лямках.

Larisa812
21.11.2010, 20:24
ну что вы нагнетаете? автор и без вас думает, что причина всех бед свекровь и бады :)
да не смертельно это. эффекта нет, но и такого уж вреда, если не регулярно тоже думаю нет.
я против того, чтобы давать детям бады. Но вы даже сами не задумываетесь сколько бадов даете вашему ребенку. Даже аскорбиновая кислота сейчас бад.
Или, например, при отравлениях детям дают зостерин ультра - тоже бад. Бады нас окружают:065:

Аскорбиновая кислота "Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина C. Образует систему аскорбиновая — дегидроаскорбиновая кислота, участвующую в переносе водорода и регулирующую процессы восстановления ряда метаболитов и активность монооксигеназной системы. "
Вот что такое аскорбиновая кислота это витамин , который выпускается по гостам и выписываеся врачом когда и кому надо, а не вода которую пьют когда хотят.
То же что является БАДом , просто подлежит регистрации, а о его составе НИКТО не заморачивается.

Larisa812
21.11.2010, 20:30
Вот никогда не понимала, как люди могут ставить друг другу ультиматумы и продолжать вместе жить? Вот пришел мой муж домой, а я ему:пойду на тебя или твоих родителей в партком пожалуюсь!:015: Да я его не увижу никогда больше! Он даже вещи не заберет, развернется и уйдет. 2Гайд: Помните в Формуле любви тетушка говорит племяннику:ежели ты человек - люби человека! Вот приблизительно таким тоном:если вышла 2 месяца назад замуж, ребенка родила - так наладь жизнь с мужем. Не верится, что 2 месяца назад все шоколадно настолько, что была свадьба, а через 2 месяца - забирай свои игрушки. Детский сад штаны на лямках.

О каком парткоме вы говорите, во всем мире, в который мы все больше вклиниваемся, очень запросто общаются с опекой. А если для того чтобы он не ушел надо кормить ребенка отравой, то пошел он куда подальше. (Я сумашедшая мама если чё)

Penelopa
21.11.2010, 20:31
да на упаковке многих витаминов, в том числе и аскорбинки написано "бад, не является лекарственным средством".

Fiamma
21.11.2010, 20:35
Ну вопщем, как я погляжу- все сходятся во мнении, что муж у Оли- клад какой поискать:))

Муфа
21.11.2010, 20:51
Еще один бразильский сериал. Только временно прервали Наташин сериал с кукушонком, как подсела на новый. И ведь не оторваться. Может потому что у меня свекрови скучные и тихие. Заступались только за меня. Слова от них плохого не слышала. Свекрови две. Но муж один. Просто мать родная и тетя. Жили все время они вместе, воспитывали вместе. Вот так и получила я две свекрови.

Evangelina
21.11.2010, 20:53
Еще один бразильский сериал. Только временно прервали Наташин сериал с кукушонком, как подсела на новый. И ведь не оторваться. Может потому что у меня свекрови скучные и тихие. Заступались только за меня. Слова от них плохого не слышала. Свекрови две. Но муж один. Просто мать родная и тетя. Жили все время они вместе, воспитывали вместе. Вот так и получила я две свекрови.

Надо же! Две свекрови - и обе хорошие... наверное, Вы в прошлой жизни были святой:046:

Муфа
21.11.2010, 21:00
Да вначале было повсякому. Не давали ему женится на мне. Я старше на 7 лет, другой национальности, и у меня был ребенок. А после свадьбы сказали. раз женился то наша самая лучшая. В 90-х годах я помогала всей их семье работой, деньгами. Каждый день звонила им поздороваться. Спросить как здоровье. Еще через год они уже говорили, что нам надо было раньше жениться. Так что я их всех люблю.

Алисашка
21.11.2010, 21:13
автор, как я вас понимаю! у меня была подобная история. когда первого родила, мы с мужем снимали жилье, чтоб самим жить, но с маленьким решила поехать к ней - думала, научусь и т.п..... хватило меня на мксяц. она достала: кормишь не так, стираешь, гладишь... короче, все не так. вот муж как-то приехал, увидел, что я плачу и сказал маме: мама, с тобой никто жить не может. уехали в коммуналку к себе, там все хорошо было, плевать на трудности. вслед она мне примерно то же орала, что вам. муж потом долго с ней не общался, я уговаривала помириться - мать есть мать. все наладилось, зато с тех пор она меня не трогает. теперь невестка у нее умница, работящая и т.п. Так что терпите, но разумно! никаких лишних движений, их чем больше игнорируешь - тем больше они тебя любят. уверена, у вас тоже все наладится!!!

Ахматов
21.11.2010, 21:18
Так что терпите, но разумно! никаких лишних движений, их чем больше игнорируешь - тем больше они тебя любят. уверена, у вас тоже все наладится!!!

Терпеть нужно в том случае, если в этом есть перспектива. Понятно, мамаши ревнуют своих сыновей. Уж такую прелесть они отдают в руки этим кобрам! Конечно, ломка по началу. Был ейный сын, а теперь... противно сказать!!!

А еще лучше выбирайте сыновей, которые живут отдельно с 17 -19 лет.

Алисашка
21.11.2010, 21:21
ну да, правда. у меня муж по-другому вел себя в такой ситуации, всегда говорил ей: не лезь, разберемся сами. ну а каких сыновей выбирать... раз он уж выбран - отсюда и пляшем!)

Fiamma
21.11.2010, 21:22
теперь невестка у нее умница, работящая Так смешно в нынешние времена слышать характеристику "работящая":)) Типа, и в поле поработает, и корову подоит:))

Алисашка
21.11.2010, 21:28
рада, что повеселила вас. это , кстати, практически дословно) ну там много еще лестных эпитетов)))

Mazda628
21.11.2010, 21:30
Согласитесь, что переживать можно по-разному;) Одно дело переживал внутри, а другое ходил и выпрашивал прощения. А то, что переживал, так это вроде нормально, это же все равно родители, близкие люди, даже если они и не правы....

Это да!
Но выпрашивать у них прощения, было неправильно)
Перетерпел бы года два, сами бы пришли.

Ахматов
21.11.2010, 21:39
Так смешно в нынешние времена слышать характеристику "работящая":)) Типа, и в поле поработает, и корову подоит:))

Не знаю. Мне не смешно. Потому как и в 4 стенах при грудном ребенке без коровы и без серпа с молотом мне бы хотелось ответственную работящую женщину.

Evangelina
21.11.2010, 21:56
Не знаю. Мне не смешно. Потому как и в 4 стенах при грудном ребенке без коровы и без серпа с молотом мне бы хотелось ответственную работящую женщину.

Ну да. По нынешним меркам, наверное, работящая - это которая и ребенка родит, и карьеру построит, существенно пополняя семейный бюджет, а не заявит: я - и с дитем устаю, и по дому, поэтому работа - не для меня

Ахматов
21.11.2010, 21:58
Ну да. По нынешним меркам, наверное, работящая - это которая и ребенка родит, и карьеру построит, существенно пополняя семейный бюджет, а не заявит: я - и с дитем устаю, и по дому, поэтому работа - не для меня

Я ни слова ни сказал про карьеру или работу. Пусть хотя бы дети будут ухожены. А носки себе постирать или картошки почистить я и сам смогу.

Просто наблюдаю настолько ленивых, неумелых, инертных молодых женщин, что им хотя бы чуть-чуть работящей стать.

Fiamma
21.11.2010, 22:00
Я ни слова ни сказал про карьеру или работу. Пусть хотя бы дети будут ухожены. А носки себе постирать или картошки почистить я и сам смогу.

Просто наблюдаю настолько ленивых, неумелых, инертных молодых женщин, что им хотя бы чуть-чуть работящей стать.

Можно выбрать другой эпитет. Хорошая хозяйка, заботливая... Работящая- как-то не ассоциируется с грудными младенцами и босая-беременная-на кухне

Ахматов
21.11.2010, 22:06
Можно выбрать другой эпитет. Хорошая хозяйка, заботливая... Работящая- как-то не ассоциируется с грудными младенцами и босая-беременная-на кухне

По терминогии, безусловно, Вы правы. Не все свекрови так хорошо знают русский язык.
Работящая тоже не плохое слово. Менее точное, и скорее устаревшее.
Но и работящая - это не только способная к работе, а еще и та, которой эта работа не в тягость. Вот когда Вы представляете себе работящую женщину, Вам какое лицо представляется. ( Я не о ширине а о выражении).:))

Fiamma
21.11.2010, 22:08
По терминогии, безусловно, Вы правы. Не все свекрови так хорошо знают русский язык.
Работящая тоже не плохое слово. Менее точное, и скорее устаревшее.
Но и работящая - это не только способная к работе, а еще и та, которой эта работа не в тягость. Вот когда Вы представляете себе работящую женщину, Вам какое лицо представляется. ( Я не о ширине а о выражении).:))

Лицо не знаю. Никакое. А образ "в горящую избу войдет":))

Гайденыш
21.11.2010, 22:17
Это да!
Но выпрашивать у них прощения, было неправильно)
Перетерпел бы года два, сами бы пришли.

Может я упустила, а автор писала о подробностях переживания? Он что, ходил прощения вымаливал????

Ахматов
21.11.2010, 22:20

Не уверен. Мы же говорим о женщине, а не о танке. :))

Svetlaha
21.11.2010, 22:23
мы вместе живем с мужем, но я постоянно борюсь за наши отношения... больше просто не могу... с мужем говорить невозможно, он всегда на ее стороне... я недавно пыталась поговорить с ней, понять почему она меня так ненавидит, но она только твердила, что я неблагодарная, что я теперь им обязана за то, что жила у них полгода и что они иногда сидели с внуком... хотя я считаю, что жила не только у них дома, но и дома у своего мужа... а раз в неделю посидеть с внуком, мне казалось, должно быть приятно... хотя теперь я ребенка у них не оставляю, деть то вырос и рассказал, что ему бабушка дает витаминки и водичку вкусную, т.е. свои БАДы дает, хотя я просила ее этого не делать...

А стоит-ли бороться? Чем дальше, тем хуже будет. Ну только если это не безумная любовь и ни минуты без него прожить не можете.

Evangelina
21.11.2010, 22:34

Таких, которым и за собственным ребенком лень ухаживать, надо поискать.... мало таких

Алисашка
21.11.2010, 22:39

я в "горящую избу" не... у меня параметры модельные практически:065:

Алисашка
21.11.2010, 22:40

вот это мужчина!:019:

Ахматов
21.11.2010, 22:41
Таких, которым и за собственным ребенком лень ухаживать, надо поискать.... мало таких

Безусловно меньше, чем подобных папаш. А может быть у нас с Вами разные требовния к молодой маме? :))

Evangelina
21.11.2010, 22:57
Безусловно меньше, чем подобных папаш. А может быть у нас с Вами разные требовния к молодой маме? :))

Не знаю... я из тех, кто и ребенка, и карьеру, и дом, и еще ребенка... но это не есть мое требование к молодым мамашам... каждая для себя решает... в меру своей "работящести":))

Лар55
21.11.2010, 23:56
тут я с Вами не соглашусь, у мужчин тоже по разному бывает, в моем случае муж маму любит но главная женщина в его жизни я, и это видно в поступках, его мама тот еще самодур, и уже лет 18 в любых ситуациях любит помирать, разыгрывая все очень натурально

Узнала свою свекровь :), она 35 лет помирает :) до сих пор жива!
Моя свекровь на свадьбе была в абсолютно черном платье без украшений и косметики (черного платочка нехватало :):)
Мы десять лет вместе прожили , страшно вспомнить:001:, но мой муж был всегда на моей стороне! Свекровь утверждала, что я нагуляла ребенка, хотя родила больше, чем через год после свадьбы. "Второго нам не надо было рожать"-вызывали скорую помощь, когда она узнала, что я беременна, тк "приступ" был:love:
Через 30 лет, когда свекровь лежала в больнице и я за ней ухаживала, меня назвали "доченька". Все старушки хором ей говорили: как у вас замечательная дочь! Вот и дождалась...
Терпение, терпение и еще раз терпение. Муж должен видеть в Вас добрую женщину, обозленные только отталкивают. Чаще хвалите его МАМО и он поймет, что Вы добрее, лучше, душевнее. С годами и она успокоится.

Fiamma
22.11.2010, 00:08
Оля, вы хоть напишите как разговор прошел

Fata-morgana
22.11.2010, 00:12
Вот прикопались к платью. Я была в черном платье свидетельницей, невеста разрешила. Не вижу ничего в этом страшного. Единственное... надо было наверное спросить мнение невесты... Я лично бы никогда белое или приближенное к белому цвету не надела. ИМХО это неправильно.

светусик80
22.11.2010, 00:41
автор,можете просто не общаться с ней??
сама тоже 10-ть лет пыталась хоть что-то наладить, бестолку, за 5 минут общения отнимает столько сил и энергии,что решила сократить общение с ней до одного раза в год!))))
умеет только указывать, приказывать,ладно бы умная была....

Katya_Z
22.11.2010, 01:12
Мой опыт говорит, что изменить свекровь можно - поменяв ее на другую)), но факт остается фактом и попытки поговорить с мужем, я думаю, приводят только к тому, что он говорит "это моя мама" и, в идеале, предлагает меняться Вам, а не в идеале - посылает Вас каждый раз куда подальше, типа "не трогай маму"

Pingva82
22.11.2010, 01:58
Поспела к шапочному разбору :065: Фоток не видела, топ весь не читала, тока первые 15 страниц.
Выводы: свекровь не монстр, со своими тараканами, конечно, но у кого их нет. Ну БАДы слегка напрягают, но тут я думаю можно как-то разрулить. Все остальное - не хуже и не лучше, чем у других. Поверьте, есть действительно клинические случаи. :001:
Расскажу слегка свою историю как жена классического маменькиного сынка. Я это знала и до свадьбы, так что "видели глазки, что покупали", но как многие наивно думала, что перерастет. Ни фига, маменькины сынки не растут. Расти как раз надо женам. Скандалы были будьте нате, на грани развода балансировали долго. Мама то, мама се, вынос мозга конкретный. Мама лучше гладит, убирает, готовит, она добрая, ласковая, она всегда "хочет нам добра". Я этого добра наелась, что из ушей лезло. Причем на открытые стычки она никогда не шла, но умела всегда сказать так, что всем было понятно, что сыночка - царь и Бог, а жена попалась... ну что ж, главное, чтобы сыночке хорошо было. Когда приезжали к ним в гости за столом шли разговоры "Сыночек, ты поешь хорошенько, а то дома неизвестно, сможешь ли ты поесть", "Привози грязные вещи, я тебе все постираю, поглажу" (при том, что за мужем я в этом смысле естественно слежу). Я по натуре девушка несдержанная, таких речей терпеть не собиралась, о чем открыто высказывалась в ее присутствии (что весьма неумно с моей стороны). Родилась у нас дочка, тоже пошло-поехало, приезжала к нам со словами, ах бедная девочка, бабушка с тобой побудет, а то мама тебя и одеть-то не сможет и успокоить, ну не плачь, дорогая, все теперь хорошо будет, бабушка рядом, в обиду не даст :010: После этого мама была выставлена за дверь довольно грубо :015: Не общались вообще полгода. Муж хотел разводиься, требовал извинений. Я думала, тянула, но во всем остальном мой муж - прекраснейший человек и я его очень люблю. И я решилась, позвонила, извинилась, просто переступила через себя. И знаете, она видимо тоже что-то обдумала, теперь у нас весьма хорошие отношения (хотя внутри я своего отношения не изменила, уверена она тоже), но ни словом, ни полсловом это никак не проявляется. Как мне кажется, мой муж даже ничего не понял. Потому что как-то в гостях у его мамы он заявил за столом: "Мама, все-таки котлеты у тебя чудесные, у моей жены такие не удаются". Еще раньше я бы сделала лицо, что меня вот-вот вырвет от этих котлет, но в этот раз меня сей перл ни фига не задел, я искренне согласилась. Ну что поделать, ну любит он маму, даже чересчур, наверно, ну так он и меня любит еще как. и когда я что-то делаю, по его мнению лучше мамы, всегда открыто говорит. Я думаю, я его просто ревновала к маме, вы, наверно, тоже.
Так что тут вариантов мало - либо на многое не обращать внимание, просто как будто это вас не касается, не про вас речь, либо расходиться. Решать только вам :flower:

Лелики
22.11.2010, 02:51
вообщем поговорили..
он уже зная о разговоре приехал с отличным настроением, взял ключи от моей машины, пошел перепарковал ее в другое место, а то типа куда я поставила могут поцарапать... типа заботливый... мы спокойно поужинали, он с довольным лицом, сказав, что жизнь прекрасна обнял меня и спрашивает, а о чем ты собственно хочешь поговорить... вообщем, испугался... я отсев начала... я ему сказала, что жить так больше не хочу... что если он хочет сохранить НАШУ семью, то и должен вести себя как глава этой семьи, т.е. уважать жену, не оскарблять, не хамить и т.п., должен постоянно работать и обеспечить нормальный материальный уровень... он с этим согласился, начал говорить, что з/п за этой месяц у него будет огого, что будет стараться, что иногда срывается и орет, потому-что есть проблемы, но обещал себя контролировать... я ему объяснила, что я замужем, должна чувствовать рядом с собой мужчину, его заботу, любовь, надежность, уверенность и т.п.... потому-что он как отец семейства должен быть нам с ребенком защитой и опорой... потому-что где же мне еще искать поддержки и защиты, кроме как у собственного мужа... затронули тему мамо... я сказала, что готова общаться с ней при нормальном отношении ко мне с ее стороны, без критики, издевательств и т.п.... он сказал, что после свадьбы говорил с ней об этом, видимо безрезультатно... под моим давлением обещал говорить столько раз, сколько необходимо, чтобы она поняла... и вот после того, как она поймет, тогда общение будет... еще объяснила, что его семья это мы с ребенком, родителей надо уважать и общаться с ними, но его семья это мы... он согласился... еще я потребовала нормального отношения к моей маме, т.к. она не заслужила, чтобы мужик, который разбрасывает грязные носки в ее ванной, еще и хамил ей... обещал исправиться... и про БАДы... тут не получилось убедить его не давать их ребенку, тогда я ответила, что это моя непробиваемая позиция и если, я узнаю, что БАДы даются детю, то развод последует сразу же и ребенка он не увидит... из-за этого мы поругались немного, но я сказала, что эта тема закрыта и здоровье моего ребенка для меня самое важное... тогда он сказал, чтобы я придумала как не только лечить болезни, а как сделать так, чтобы он не болел... я ответила, что лучше отдать ребенка в бассеин, он вроде согласился...

Оля, добрая мама
22.11.2010, 02:59
Автор, вы молодец! Все правильно и четко сказали. Надеюсь, результат будет...

Лелики
22.11.2010, 03:01
Автор, вы молодец! Все правильно и четко сказали. Надеюсь, результат будет...

надеюсь

Jena Eja
22.11.2010, 10:43
... и про БАДы... тут не получилось убедить его не давать их ребенку, тогда я ответила, что это моя непробиваемая позиция и если, я узнаю, что БАДы даются детю, то развод последует сразу же и ребенка он не увидит... из-за этого мы поругались немного, но я сказала, что эта тема закрыта и здоровье моего ребенка для меня самое важное... тогда он сказал, чтобы я придумала как не только лечить болезни, а как сделать так, чтобы он не болел... я ответила, что лучше отдать ребенка в бассеин, он вроде согласился...

Вставлю свои 5 коп. не совсем по теме, но про мамО тут уже много сказано))))) Смешные они - эти мужчины, действительно, как бы так сделать, чтобы маленький ребенок, посещающий ДС, вообще не болел... Волшебную палочку надо, не иначе. Бассейн - это хорошо, но Вы до мужа донесите, что в принципе дети все болеют, и уж БАДы - точно не панацея, если не хуже. Или это мамО ему внушает, что с ее БАДами ребенок не будет болеть. Ой, ну ладно клиентам мозги компостирует, собственного внука бы пожалела(((((....
Автор, Вы на верном пути, Удачи!!!:flower:

Xинин
22.11.2010, 10:51
Или это мамО ему внушает, что с ее БАДами ребенок не будет болеть. Ой, ну ладно клиентам мозги компостирует, собственного внука бы пожалела(((((....

К сожалению, для этих людей нет разделения на клиентов и не-клиентов, для них все окружающие - потенциальные клиенты, включая родственников, детей и т.д.

Почтенная
22.11.2010, 12:16
разговор не был конструктивным... я попросила, я потребовала... с вашей стороны тоже должны быть уступки типа "я буду иногда терпеть выпады мамы твоей, так как она старше, а старших уважают..." ну и в таком духе

Гайденыш
22.11.2010, 12:21
разговор не был конструктивным... я попросила, я потребовала... с вашей стороны тоже должны быть уступки типа "я буду иногда терпеть выпады мамы твоей, так как она старше, а старших уважают..." ну и в таком духе

Не согласна. Ситуация достигла своего пика, поэтому тут уже надо говорить по делу, без вот этого Я постараюсь, я подумаю, никаких размытых фраз, четко, что Вас лично не устраивает, а потом уже, если вторая сторона предложит компромисс, то уже подумать, чтобы уменьшить свои требования. Автора полностью поддерживаю, умничка:flower:

Fiamma
22.11.2010, 12:56
Муж автора не дурак, говорил ей все что она хотела услышать. Максимум на месяц его хватит, потом все вернется в привычную колею. Единственное что можно сделать- регулярно повторять свои пожелания. Насчет БАДов- автор, начните свекрови втюхивать пылесосы Кирби или Амвей. (Амвей можно даже пить (с):)) ) Она вам бады, а вы ей кирби. Будет о чем поговорить:))

Гайденыш
22.11.2010, 13:00
Муж автора не дурак, говорил ей все что она хотела услышать.

Придется контролировать исполнение обещаний:))

Fiamma
22.11.2010, 13:18
Придется контролировать исполнение обещаний:))

Ага. И называется это "мозгоклюйство". :))Палка о двух концах. Тут надо аккуратно и в малых дозах напоминать мужу о договоренностях.

Гайденыш
22.11.2010, 13:22
Ага. И называется это "мозгоклюйство". :))

:))

Лелики
22.11.2010, 14:04
Ага. И называется это "мозгоклюйство". :))Палка о двух концах. Тут надо аккуратно и в малых дозах напоминать мужу о договоренностях.
не будет выполнять обещанное, то развод и он об этом знает

Fiamma
22.11.2010, 15:13
не будет выполнять обещанное, то развод и он об этом знает

А вы? Если честно, не обижайтесь, я не верю что вы с ним разведетесь. Поводов разойтись у вас уже куча была, и еще куча будет. Вы не ушли, и не уйдете до тех пор пока не устанете от ситуации и вам не станет все равно- что он, как он и как вы без него. А пока вы его любите, поэтому и не уйдете, будете давать бесконечные шансы и верить обещаниям, стихам и песням. И это не хорошо и не плохо- это просто есть.

Лелики
22.11.2010, 15:22
А вы? Если честно, не обижайтесь, я не верю что вы с ним разведетесь. Поводов разойтись у вас уже куча была, и еще куча будет. Вы не ушли, и не уйдете до тех пор пока не устанете от ситуации и вам не станет все равно- что он, как он и как вы без него. А пока вы его любите, поэтому и не уйдете, будете давать бесконечные шансы и верить обещаниям, стихам и песням. И это не хорошо и не плохо- это просто есть.

я уже в этот раз была готова к разводу, если бы он не согласился на мои условия... хотя я тоже
пошла на большие подвиги - общение с мамо

NataAnderson
22.11.2010, 19:13
Проблема, автор в Вас, хоть и звучит может быть неприятно.
Будь вы более себялюбивой, Ваш муж бы обеспечивал Вас и ребенка, крутился и бегал на задних лапках. Ситуацией рулили бы Вы, а не свекровь.
Меняйте себя и отношении к ситуации. Вы это главное, что у Вас есть. Это самый большой дар, который достался мужу: самостоятельная, обеспеченная жильем, наверняка внешне привлекательна. Да сколько можно плюсов найти!
Что есть у свекрови? Возможность манипулировать Вашим мужем? Так развивайте в нем "самостоятельного" мужчину. Покажите ему, что он сам может разобраться в ситуации, принять верное решение. Ни в коем разе, не критиковать свекровь - это свято, просто она - не Ваша семья. Дорогой, единственный и любимый человек для мужа, но не член Вашей семьи. Терпеливо и аккуратно объясняйте это благоверному.
У свекрови точно есть проблемы - недостаток внимания, возраст, неудовлетворенность от чего-либо. Но ведь это её проблемы! Они не должны стать Вашими.

Kleraa
22.11.2010, 19:38
да, в белом, длинном свадебном платье в греческом стиле и белой, меховой накидке...

жесть :010:

Ахматов
22.11.2010, 20:15

Мягко напоминать мужу, что он живет не с мамой а женой? :))

Я не понимаю зачем трезвому и не дураку мужчине говорить при маме и жене, что котлеты мамы лучше? Зачем? Оскорбить жену? Похвалить маму?
Есть милиион правд, который обидит жену и который произносить бесмысленно, тем более в такой ситуации.

- Милая, а у твоей подруги и ноги поровнее, и грудь повыше! (Это будет классно, если подруга слышит!)

Не знаю, если бы я был женщиной и мой мужик стал сравнивать меня со своей мамой, тем более так неделикатно, я бы точно ответил - У тебя есть все возможности жить с мамой. Особенно с сегодняшнего вечера.

МышоноК Мыша
22.11.2010, 20:58
сочувствую.моя свекровь тоже меня невзлюбила..за то что я живу с мамой и сестрой-и у меня нет миллионов и своей квартиры.а муж-единственный сыночка-и две бабушки оставили ему квартиры(правда все их она сдает)..мы с ним развелись,потому как стали жить с его маман.потом помирились, снова расстались.и вот меня сбила машина-и когда я лежала в больнице он просто меня выходил.с тех пор у нас третья попытка.с его матерью не общаюсь.он почти тоже.сейчас я беременна-и даже сейчас она все равно меня ненавидит. отец мужа и его бабушка хотят ,чтобы мы с ним жили в отдельной квартире(одна квартира бабушки-другая отца).но там все в руках свекрови-а ей жалко родному сыну!!правда мне повезло-мой-любит меня-и он на моей стороне,а мать свою считает жадным параноиком и жалеет отца,который у нее под каблуком.

автор-вы любите мужа-а он Вас??он вами дорожит?Вы с малышом-его семья!!пусть наконец осознает!!Удачи.

Fiamma
23.11.2010, 00:41
Мягко напоминать мужу, что он живет не с мамой а женой? :))

Я не понимаю зачем трезвому и не дураку мужчине говорить при маме и жене, что котлеты мамы лучше? Зачем? Оскорбить жену? Похвалить маму?
Есть милиион правд, который обидит жену и который произносить бесмысленно, тем более в такой ситуации.

- Милая, а у твоей подруги и ноги поровнее, и грудь повыше! (Это будет классно, если подруга слышит!)

Не знаю, если бы я был женщиной и мой мужик стал сравнивать меня со своей мамой, тем более так неделикатно, я бы точно ответил - У тебя есть все возможности жить с мамой. Особенно с сегодняшнего вечера.

А вот мне совсем не обидно, когда муж хвалит мамину стряпню. Потому что мамины котлеты- всегда самые вкусные! Мне совсем не обидно, что я эти самые котлеты делаю хуже. Комплексов в этом плане нет. Я сама могу рецептик спросить. Это наверное от отношений зависит. В ситуации автора- да, некомильфо совсем. В моей- я свою свекровь нежно люблю и соперничать с ней не собираюсь. тем более что живем мы на расстоянии 7 тыс км от нее

vika16
23.11.2010, 01:17
Девочки, очень надеюсь , что в мире что-то изменится и свекрови будут любить своих невесток!!!
У моей подруги старшему сыну только почти 16 , выдала мне тут :"Вот приведет какую-нибудь швабру, не пущу в квартиру, если не понравится" А ведь не так давно сама была невесткой. Я не пойму , да почему она тебе то должна нравится???? Сыну хорошо и радуйся.
По теме : с первой свекровью не сложилось, но своеобразно : меня она терпеть не могла, но при людях все тип топ, даже подарки дарила на праздники и приличные кстати. Муж был всегда на моей стороне ( только сейчас поняла , как ему было тяжело), а может молодая была, глупая- думаю вот сейчас мы бы с ней поладили .
Хитрее и умнее надо быть, промолчать лишний раз, и уж , точно, не ругать его маму .
Второй брак- свекрови нет.