PDA

Просмотр полной версии : любовь, дети и коты

Страницы : [1] 2 3 4 5

Alink
23.11.2010, 16:10
Здравствуйте. Столкнулась вчера с такой ситуацией, что даже не знаю, как быть. В браке несколько лет, с детьми муж не торопился, все откладывал на потом. Вначале отношений безумно красиво ухаживал, теперь тоже относится заботливо, внимателен, ласков... Но я давно хочу ребенка, говорила ему уже сто раз - что не вижу смысла жизни без детей, что устала смотреть на детей своих подруг, что время уходит, что мне постоянно плохо от мысли, что я так и не стану матерью никогда (мне уже 30)... У него в ответ - категорическое "нет", еще не время... Я стала отдаляться от него - жить своей жизнью, чтобы не чувствовать этой тоски пустого дома... Так он недавно мне выдал - раз я не сижу дома, значит "каких тебе еще детей? ты не создана для этого". "тебе нельзя иметь детей".
У нас дома живутдва кота - вчера муж заявил, что нарочно их завел, чтобы посмотреть, как я буду за ними ухаживать... И он видит, что матерью я буду никакой! Но пардон, не хочу я жить ради котов! Я чуть не упала, услышав это....
Что за бред? Он издевается надо мной? Я все эти годы жила с ним, думая, что он меня любит - все знакомые говорили, что он от меня без ума, за версту видно. А теперь... вот думаю, а будет ли любящий человек жить, постоянно видя, как страдает его жена? Как плачет после возвращения из гостей, где есть дети... Это любовь????

Aleshkina_mama
23.11.2010, 16:17
Срочно рожать ребенка! Может быть даже не от этого мужчины............Может быть хитростью забеременеть? С тех пор, как у меня появился мой сын жизнь приобрела смысл. Жалею женщин, которые по разным причинам не смогли стать матерями. Не теряйте времени. Мужчина и в 80 может стать отцом, а вы можете потерять многое.

Alink
23.11.2010, 16:21
Срочно рожать ребенка! Может быть даже не от этого мужчины............Может быть хитростью забеременеть? С тех пор, как у меня появился мой сын жизнь приобрела смысл. Жалею женщин, которые по разным причинам не смогли стать матерями. Не теряйте времени. Мужчина и в 80 может стать отцом, а вы можете потерять многое.

Я знаю, что время поджимает, но муж слышать не хочет! Хитрости не работают - все испробовано, он бдителен как параноик!
Естественно, своего ребенка я буду любить, от кого бы он ни был... Уходить от мужа что ли? Все это время меня держало рядом с ним только одно - мысль о том, что он меня любит так, как любить не будет никто, а значит пойдет мне навстречу... Но после последних заявлений....

nezabudka80_80
23.11.2010, 16:23
Хотите ребенка - рожайте, но при этом рассчитывайте только на себя и не ждите помощи от мужа.

Aleshkina_mama
23.11.2010, 16:24
Не знаю, я вообще-то не большая любительница давать советы. Но по себе знаю, что без любимого мужа проживу, а без своего ребенка нет.

kilometer
23.11.2010, 16:24
Через сколько лет муж планирует детей?

Alink
23.11.2010, 16:26
Через сколько лет муж планирует детей?

Вообще не планировал. А теперь заявляет, что и я для материнства не создана.

Alink
23.11.2010, 16:27
Хотите ребенка - рожайте, но при этом рассчитывайте только на себя и не ждите помощи от мужа.

Я бы родила, да как? Без участия мужа-то? ))

Комяга
ГКА ух успел

Aleshkina_mama
Ох, как меняются женщины после рождения ребенка..........

nezabudka80_80
23.11.2010, 16:29
Тогда ставьте мужу ультиматум: либо ребенок или развод.

У Вас еще есть шанс создать полноценную семью с детьми с мужчиной, который тоже хочет иметь детей, как и Вы!

kilometer
23.11.2010, 16:29
Зачем Вы тогда с ним живёте? ИМХО, проще развестись.

Alink
23.11.2010, 16:30
Думала уже уйти от него не раз, но мне мешало сознание, что это по-настоящему любящий меня человек, что такой любви и заботы я больше не найду, что не могу причинить ему боль... А теперь думаюю - действительно ли это любовь?

Свет-Света
23.11.2010, 16:30
Возможно, он просто боится, что родив ребенка, потеряет Вас, ведь теперь кроме него у Вас будет ещё и малыш.
Я бы искала другого кандидата.

Alink
23.11.2010, 16:31
ГКА ух успел

что такое ГКА ?

nezabudka80_80
23.11.2010, 16:31
Думала уже уйти от него не раз, но мне мешало сознание, что это по-настоящему любящий меня человек, что такой любви и заботы я больше не найду, что не могу причинить ему боль... А теперь думаюю - действительно ли это любовь?

Собственник, он!

Старый Кошелек
23.11.2010, 16:33
Автрор увы.. не то что бы ГКА -но.. но думаю что надо разводиться или покрайней мере решить для себя ..что готовы реально к разводу если муж против детей

Контраст
Я знаю, что время поджимает, но муж слышать не хочет! Хитрости не работают - все испробовано, он бдителен как параноик!
Естественно, своего ребенка я буду любить, от кого бы он ни был... Уходить от мужа что ли? Все это время меня держало рядом с ним только одно - мысль о том, что он меня любит так, как любить не будет никто, а значит пойдет мне навстречу... Но после последних заявлений....Охренеть...

Мужик - молодец...:ded:

Привалова
Автор, а Вы то как к мужу относитесь? Кроме того, что он Вас любит как никто другой я о чувствах ничего не увидела. Может он не уверен в Вашем совместном будущем, вот и не хочет отягащать перспективы ребенком?

Контраст
23.11.2010, 16:41
Автор, а Вы то как к мужу относитесь? Кроме того, что он Вас любит как никто другой я о чувствах ничего не увидела. Может он не уверен в Вашем совместном будущем, вот и не хочет отягащать перспективы ребенком?
О какой женитьбе может идти речь, если мужчина настолько не доверяет женщине, что бдить приходится... И вполне оправданно... Сегодня хитростью залетела, завтра хитростью из дома вышибла...

ПризракБелойДамы
23.11.2010, 16:42
А нафига было тогда вообще замуж за него выходить, если он детей изначально не хотел, а Вы хотели?
Что-то странная любовь у Вашего мужа... любит как никто другой, но при этом позволяет себе гнобить Вас и унижать :005:

nezabudka80_80
23.11.2010, 16:43
О какой женитьбе может идти речь, если мужчина настолько не доверяет женщине... И вполне оправданно... Сегодня хитростью залетела, завтра хитростью из дома вышибла...

Так они уже женаты....

Контраст
23.11.2010, 16:44
Так они уже женаты....
Пардон... О ребенке, то есть...

kilometer
А нафига было тогда вообще замуж за него выходить, если он детей изначально не хотел, а Вы хотели?
Что-то странная любовь у Вашего мужа... любит как никто другой, но при этом позволяет себе гнобить Вас и унижать :005:
ППКС

Alink
Не скажу, чтоя безумно влюблена, но очень тепло к нему отношусь и привязана к нему, у него не было повода усомниться во мне. Да и несколько лет совместной жизни тому подтверждение.

Привалова
23.11.2010, 16:45
О какой женитьбе может идти речь, если мужчина настолько не доверяет женщине, что бдить приходится... И вполне оправданно... Сегодня хитростью залетела, завтра хитростью из дома вышибла...

Саш, ты сабж читал?:046: Они женаты:073:

marsiankaX
23.11.2010, 16:46
Вот они мужчины,нашел что с чем сравнивать,кота с ребенком....Извините за выражение но "кота вы не рожали",и как он может вас судить хорошей или плохой матерью вы будете,если он сам этого не видел......

Контраст
Саш, ты сабж читал?:046: Они женаты:073:См. выше...

Alink

Знаете, да! После четырех лет уговоров я начала думать о хитростях! Я невероятно коварная мерзкая женщина! :010: А то и из дома вышибу! Из своего кстати...

Контраст
23.11.2010, 16:47
Знаете, да! После четырех лет уговоров я начала думать о хитростях!Ну и какое доверие может быть, если важнейшие решения пытаются провести хитростью... Ну, то есть обманом, если по простому...

Привалова
23.11.2010, 16:48
Знаете, да! После четырех лет уговоров я начала думать о хитростях! Я невероятно коварная мерзкая женщина! :010:

Не наговаривайте на себя;) Все же чрезвычайно просто, говорите "Хочу ребенка,если ты не хочешь, то давай разводиться" и смотрите на реакцию:fifa:

Alink
23.11.2010, 16:49

Сначала говорил, что как-нибудь в будущем.... Будущее все время отодвигалось.... Потом сказал, что вообще не хочет... А теперь - что и я для этого не создана....

Alink
23.11.2010, 16:54
как он может вас судить хорошей или плохой матерью вы будете,если он сам этого не видел......

Вот от этого заявления я, если честно, обалдела... будто ледяной водой окатили.... Он решил, что может судить, следует ли мне вообще быть матерью.... И ОН решил, что не следует... Мне, видимо, остается только подчиниться...

Alink
23.11.2010, 16:54
Не наговаривайте на себя;)

Да я шучу )))

Облачко
23.11.2010, 16:59
Автрор увы.. не то что бы ГКА -но.. но думаю что надо разводиться или покрайней мере решить для себя ..что готовы реально к разводу если муж против детей
в кой-то веки +1
если настолько не совпадают жизненные планы, то только развод видимо

katimaks
23.11.2010, 17:05
это ужасно, когда жена хочет детей иметь от мужа, а муж не хочет.. и уходить разводиться и искать и полюбить другого мужчину, от которого захочешь детей - это снова время ...тяжело.

видимо ваш муж просто уперся
терпения вам и удачи

Контраст
23.11.2010, 17:07
Вот от этого заявления я, если честно, обалдела... будто ледяной водой окатили.... Он решил, что может судить, следует ли мне вообще быть матерью.... И ОН решил, что не следует... Мне, видимо, остается только подчиниться...Строго говоря, так и есть... С этим мужчиной, естественно...

~ М О ~
23.11.2010, 17:10
Автор, я не полняла, что вы с котами -то сотворили?

Контраст
23.11.2010, 17:11
Автор, я не полняла, что вы с котами -то сотворили?Карты, деньги, два кота...

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:14
а что странного, что муж любит вас, но не хочет ребенка?
детей вовсе не все любят. Мало того, их дофига сколько народа не любит. Дети мешают, капризничают, вредничают, а у мужчин нет гормональнальной потребности в детях.
Зачем вы заставляете его заводить ребенка? Что б уступив вашим мольбам (угрозам, шантажу, не важно) стал бегать из дома, где жена занята не им, а младенцем? Вы ж потом сами тут рыдать будете - ах, он, казел, дома не ночует, меня разлюбил, завел любовницу.
Вы что, в серьез рассчитываете на волшебство, что когда родите ребенка, муж изменит свое отношение к ситуации???

~ М О ~
23.11.2010, 17:14
Карты, деньги, два кота...
В карты проиграла или грохнула живность? :001: :010: :))

Контраст
23.11.2010, 17:16
В карты проиграла или грохнула живность? :001: :010: :))На хвостик поди наступила...

$ Чика $
23.11.2010, 17:16
заводите нового мужа, а этого с его котами гоните в шею

nezabudka80_80
23.11.2010, 17:19
детей вовсе не все любят. Мало того, их дофига сколько народа не любит. Дети мешают, капризничают, вредничают, а у мужчин нет гормональнальной потребности в детях.
Зачем вы заставляете его заводить ребенка? Что б уступив вашим мольбам (угрозам, шантажу, не важно) стал бегать из дома, где жена занята не им, а младенцем? Вы ж потом сами тут рыдать будете - ах, он, казел, дома не ночует, меня разлюбил, завел любовницу.
Вы что, в серьез рассчитываете на волшебство, что когда родите ребенка, муж изменит свое отношение к ситуации???

Допустим, детей не все любят! Но автор то любит и хочет детей, а ее муж нет!
И что ей теперь делать? Уступить желанию мужа или осуществить свое?

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:21
а это выбирать не нам с вами.
это выбор топикстартера. :)

или ждать пока захочет (если захочет. но рожать сейчас можно и в сорок)
или разводиться и искать кого то , кто хочет детей.

я писала лишь о том, что не надо беременеть хитростями или клевать мозг уговорами. чревато.
возможно поможет ультиматум. но никто не гарантирует, что муж не скажет адью.
надо быть готовой к последствиям своих поступков.

$ Чика $
23.11.2010, 17:22
а это выбирать не нам с вами.
это выбор топикстартера. :)

или ждать пока захочет (если захзочет. но рожать сейчас можно и в сорок)
или разводиться и искать кого то , кто хочет детей.

ага в 40 самое время рожать

Alink
23.11.2010, 17:23
это ужасно, когда жена хочет детей иметь от мужа, а муж не хочет.. и уходить разводиться и искать и полюбить другого мужчину, от которого захочешь детей - это снова время ...тяжело.

видимо ваш муж просто уперся
терпения вам и удачи
Спасибо )

Только времени на терпение уже остается все меньше....

Alink
23.11.2010, 17:24
Автор, я не полняла, что вы с котами -то сотворили?

Не достаточно хорошо за ними ухаживаю.... Не занимаюсь ими...

Привалова
23.11.2010, 17:25

А их надо было дрессировать ?:))

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:25
ага в 40 самое время рожать
вы ж не хотите сейчас обидеть тех, кто рожает в сорок?:fifa:

Alink
23.11.2010, 17:26

я в чудеса не верю, я не жду какой-то идеальной семьи... я просто хочу ребенка...

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:27
если ваше желание настолько гормонально-навязчиво - вы выклюеете моск мужу и разрушите семью. Готовы к этому?

pumba
23.11.2010, 17:28
Автор :flower:
Подумайте вот о чем. Любовь может быть не одна. А дети - навсегда. Поэтому поставьте условие мужу - или ребенок или вы не видите смысла быть с ним. Если оставит Вас без семени - уходите и рожайте как сможете. Я знаю много счастливых мамочек одиночек, но я не знаю ни одной счастливой бездетной (при условии, что не чайлдфри) женщины. А сынулька или дочурка их маленькие пальчики :love: ни один мужчина этого заменить не может!

Alink
23.11.2010, 17:28
заводите нового мужа, а этого с его котами гоните в шею

просто сказать.... только новый муж - не кот, под дверью не сидит :))

ПризракБелойДамы
23.11.2010, 17:29
Сначала говорил, что как-нибудь в будущем.... Будущее все время отодвигалось.... Потом сказал, что вообще не хочет... А теперь - что и я для этого не создана....
Ага, тоже хитрил :065: тогда претензии Контраста надо снимать :) хитрость за хитрость :fifa:
ой, а что с ними надо было делать? У меня котов нет, я не в курсе. Кормить, лоток убирать, пушистых вычесывать периодически. А еще что? :005:

pumba
23.11.2010, 17:33
ой, а что с ними надо было делать? У меня котов нет, я не в курсе. Кормить, лоток убирать, пушистых вычесывать периодически. А еще что? :005:
Видимо муж хотел чтобы с котами сюсюкались, как некоторые с детьми (а некоторые и с кошками и с собаками). По моему муж категорически эгоистичен.

Alink
если ваше желание настолько гормонально-навязчиво - вы выклюеете моск мужу и разрушите семью. Готовы к этому?

а у нас семья? без детей я семью семьей не считаю, порсто узаконенные отношения...

(не хочу оскорбить бездетные пары, это лично мой взгляд на мою ситуацию)

Забава Путятишна
Алинк, безусловно вам решать как поступать. Только все те, кто вам советует ГКА или рожать, потом - когда на вас свалятся трудности - останутся в стороне, или будут вот так же давать новые советы.
А ничто так легко не дается как бесплатные советы. :)

ulyana
Это просто мерзкая ситуация ИМХО. Потому что гарантии что он в 50 в друг не решит что пора дать роду продолжения- нет ни какой. А вы 50 простите уже за бортом ( и не нужно вспоминать про единичные случаи припомощи современной медицыны) кАК ФАКТ.
пОЭТОМУ ЭТО ЖЕСТОКАЯ РУЛЕТКА С ЕГО СТОРОНЫ. вЫ МАЛО ТОГО ЧТО РИСКУЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РЕБЕНКА, НИКТО ЕЩЕ И НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ЖИТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ - то вы не останетесь одна на закате дней причем именно по это причине.
Сорри- западает капс и лень переписывать
Т.е. в сухом остатке он счас влияет на вашу судьбу вместо вас самой.
если он вас действительно любит, то обьясните что без детей ваша жизнь сплошное мучение. А если любишь- то не мучаешь.
Либо пусть признаеться что любит сам себя и только- тогда вам решать нужен лион.
Если скажет что любит вас- разберите что его пугает в наличии детей, составьте для его успокоения список того что и как делать что бы наличие детей не казалосьтакой трагедией.
Мой опыт:
в прошлом году я услышала от своего МЧ что он не хочет детей впринципе и никогда, как и жениццо.
Я бурно рыдала естественно... а потом сказала что очень его люблю, но себя люблю тоже.
Мне будет его очень нехватать, я буду очень переживать.. но пойти на бездетное существование добровольно я не могу.
Поэтому давай годик поживем, я определюсь- а потом буду работать в направлении того что бы стать мамой. Т.к. мне и так и так светит только ЭКО то я спокойно плачу в клинике за донора и планирую самостоятельное мамство..
Через полгода после разговора МЧ принес зарплату частями. часть в дом- а часть на оплату врачей, сам распланировал отпуска и уже выбрал имя будущему сыну..
Потому что когда я тогда рыдала- я была безумно серьезна.
я уйду- потому что мне уже за 30ть и времени ждать и надеяться нет

Alink
23.11.2010, 17:34
если ваше желание настолько гормонально-навязчиво
вы скажите еще "странно-противоестественно" ))

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:35
а у нас семья? без детей я семью семьей не считаю, порсто узаконенные отношения...

(не хочу оскорбить бездетные пары, это лично мой взгляд на мою ситуацию)

так может вы топ не так назвали?

надо было " Развожусь; муж не хочет детей"

и был бы иной разворот темы - как жить, где и на что после развода с мужем, но с младенцем.

Энджел
23.11.2010, 17:36

ППКС. плюс муллион
а еще как человек за животинкой ухаживает, так и за дитем будет, так что тут согласна с вашим мужем. (пример перед глазами - девушка с котенком справиться не может, ни воспитать, ни с туалетом, вообще ничего о воспитании не читает, предыдущего котенка вообще забыла на даче, вот как такой ребенка доверить, что сразу изменится? и не забудет ребенка где-нибудь?)

Alink
23.11.2010, 17:37
Алинк, безусловно вам решать как поступать. Только все те, кто вам советует ГКА или рожать, потом - когда на вас свалятся трудности - останутся в стороне, или будут вот так же давать новые советы.
А ничто так легко не дается как бесплатные советы. :)
Я знаю, все равно мне решать.

А что же такое ГКА? :016:

pumba
23.11.2010, 17:38
А что же такое ГКА? :016:
Приобщайтесь к секте! ГКА - гнать казла адназначна.

Alink
23.11.2010, 17:40
Это просто мерзкая ситуация ИМХО. Потому что гарантии что он в 50 в друг не решит что пора дать роду продолжения- нет ни какой. А вы 50 простите уже за бортом ( и не нужно вспоминать про единичные случаи припомощи современной медицыны) кАК ФАКТ.
пОЭТОМУ ЭТО ЖЕСТОКАЯ РУЛЕТКА С ЕГО СТОРОНЫ. вЫ МАЛО ТОГО ЧТО РИСКУЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РЕБЕНКА, НИКТО ЕЩЕ И НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ЖИТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ - то вы не останетесь одна на закате дней причем именно по это причине.
Сорри- западает капс и лень переписывать
Т.е. в сухом остатке он счас влияет на вашу судьбу вместо вас самой.
если он вас действительно любит, то обьясните что без детей ваша жизнь сплошное мучение. А если любишь- то не мучаешь.
Либо пусть признаеться что любит сам себя и только- тогда вам решать нужен лион.
Если скажет что любит вас- разберите что его пугает в наличии детей, составьте для его успокоения список того что и как делать что бы наличие детей не казалосьтакой трагедией.
Мой опыт:
в прошлом году я услышала от своего МЧ что он не хочет детей впринципе и никогда, как и жениццо.
Я бурно рыдала естественно... а потом сказала что очень его люблю, но себя люблю тоже.
Мне будет его очень нехватать, я буду очень переживать.. но пойти на бездетное существование добровольно я не могу.
Поэтому давай годик поживем, я определюсь- а потом буду работать в направлении того что бы стать мамой. Т.к. мне и так и так светит только ЭКО то я спокойно плачу в клинике за донора и планирую самостоятельное мамство..
Через полгода после разговора МЧ принес зарплату частями. часть в дом- а часть на оплату врачей, сам распланировал отпуска и уже выбрал имя будущему сыну..
Потому что когда я тогда рыдала- я была безумно серьезна.
я уйду- потому что мне уже за 30ть и времени ждать и надеяться нет

Вы правы... я думала об этом...

pumba
23.11.2010, 17:40
а еще как человек за животинкой ухаживает, так и за дитем будет, так что тут согласна с вашим мужем.
Бред! :004: Нельзя к животным относится как к людям, это не нормально. И многие кто не может запомнить какой корм ест кот вполне справляются с родителтством. Это тоже самое что говорить "Она в детстве в куклы не играла, от куда у нее навык мамы???"

m@rish_k@
23.11.2010, 17:42
1)скорее всего у него есть дети на стороне и дома ему нужен покой с котами, а не ещё писк-визг
2)презервативы спокойно прокалываются (приятельница так женила на себе парня) и таблетки заменяются на похожие

ПризракБелойДамы
23.11.2010, 17:49
Видимо муж хотел чтобы с котами сюсюкались, как некоторые с детьми (а некоторые и с кошками и с собаками). По моему муж категорически эгоистичен.
Мне сразу "Усатый-полосатый" вспомнился. Как раз недавно читали с дочкой :))

Alink
23.11.2010, 17:49
А все же любовь это или не любовь по-вашему? В смысле у него ко мне?
Все знакомые говорят "Да он тебя безумно любит!" "Да он же такой нежный и заботливый" "Где ты еще такого найдешь" .... отчасти это меня удерживает с ним...
Я в первом посте писала - будет ли любящий человек смотреть, как страдает любимый? Был период, когда я ревела, возвращаясь из гостей, где есть дети... Он недоумевал, что со мной, а когда я объясняла, он называл меня истеричкой и говорил, чтобы я этого вопроса больше не поднимала.... Потом я отчасти успокоилась, стала избегать посещения таких гостей...

Энджел
23.11.2010, 17:51
А все же любовь это или не любовь по-вашему? В смысле у него ко мне?

на сколько во имя любви один должен жертвовать другому? почему он должен жертвовать Вам, а не наоборот?

вот вы считаете что ваши цели социально одобряемы и Вам очень-очень хочется.
а может его цели вселенски одобряемы и он очень-очень хочет чего-то своего.

Забава Путятишна
23.11.2010, 17:52
Я думаю, ваш муж вас действительно ценит.

но может вы и впрямь, истеричка , и муж не ошибается?
а вы знаете, как страдают дети от истеричного поведения матери... ууу... я могла б такого понарассказать..:ded:

Alink
23.11.2010, 17:56
на сколько во имя любви один должен жертвовать другому? почему он должен жертвовать Вам, а не наоборот?

вот вы считаете что ваши цели социально одобряемы и Вам очень-очень хочется.
а может его цели вселенски одобряемы и он очень-очень хочет чего-то своего.

бог с вами, какие жертвы! кто какие жертвы мне должен....

Alink
23.11.2010, 17:58
Я думаю, ваш муж вас действительно ценит.

но может вы и впрямь, истеричка , и муж не ошибается?
а вы знаете, как страдают дети от истеричного поведения матери... ууу... я могла б такого понарассказать..:ded:

это я-то истеричка? ндааа :010: ну мы с вами не знакомы, конечно, так что.... просто улыбнуло :)

ПризракБелойДамы
23.11.2010, 17:59
Все знакомые говорят "Да он тебя безумно любит!" "Да он же такой нежный и заботливый" "Где ты еще такого найдешь" .... отчасти это меня удерживает с ним...

Стоп. С Вашим мужем живут знакомые или Вы? Откуда они могут знать как оно на самом деле?

Марфа_Васильевна
23.11.2010, 18:01
Знаете, я вам даже почти завидую :) Вы же свободны!!! У вас куча вариантов, выбирайте, что вашему сердцу ближе!
1. Рискнуть и забеременеть, оставаясь с этим мужчиной - частенько они просто не хотят сами на себя вешать ответственность, а когда видят готового ребенка - всё резко меняется. Только придется дорого заплатить за это - у вас не будет счастливой, мирной беременности, окруженной трогательной заботой будущего отца, а будет сплошной нервяк, разборки и кошмарные выяснения отношений, или просто отвратительно быстрый и унизительный развод, а потом вы можете остаться одна с ребенком. Но и в этом варианте есть вероятность того, что в конечном итоге вы будете полностью счастливы, с мужем или без него. Нельзя на это идти, если кроме мужа у вас никого нет - любимой мамы, верных подруг, надежной работы.
2. Ждать, что он сам захочет ребенка - скорее всего безнадежно, но вполне вас устроит, если вдруг вы в глубине души сами не готовы стать мамой, и именно поэтому продолжаете жить именно с этим мужчиной. Так бывает, на самом деле. Когда что-то невозможно, очень часто кажется, что это именно то, что нужно.
3. Развестись, пережить это и начать все заново. Тяжело. И полная неизвестность. Зато все может стать просто волшебно буквально через пару месяцев!!!
4. Попробовать воздействовать на мужа с целью отчетливо понять, почему он не хочет ребенка. Может, причина устранима? Какие-то страхи? Или он что-то скрывает от вас? Может, он просто все очень хорошо подсчитал и понял, что ваш уровень жизни слишком существенно упадет, и он с этим не справится?

Я бы на вашем месте развила бурную деятельность по поиску нового партнера. Зарегистрировалась бы на всех крупнейших международных сайтах знакомств. Заполнила бы там анкеты по 400 вопросов :) Нашла бы там какого-нибудь восхитительного итальянца или американца, который хотя бы теоретически не против детей. И заявила бы мужу, что раз он так безнадежен, то я не задумываясь начну новые отношения с целью построения полноценной семьи. Пусть он хоть испугается то немножко :) Может, что-то сдвинется с мертвой точки. В крайнем случае, действительно ведь можно и закрутить с кем-нибудь :)

А если серьезно, я уверена, что без детей счастье невозможно. Ни для мужчины, ни для женщины.

Забава Путятишна
23.11.2010, 18:04
ну как бэ... то что русскому хорошо -немцу смерть.

говорить о том, чт о все должны мыслить как вы - как то странно :) по вашему нет счастья без детей, а кому то - как раз без детей и можно жить, свободно и творчески.
(пс. у меня дети есть :)) )

pumba
23.11.2010, 18:08
Я думаю счастье без детей возможно, но духовный рост в определенном смысле без учеников невозможен. Чаще всего наши ученики это наши дети. ИМХО.

TzymbalNata
23.11.2010, 18:11
Извините, весь топ не читала.
То, что автору советовали на дальнейшую жизнь вместе "не рассчитывать" Очень разные взгляды, хорошего не выйдет.
А слова мужа: "посмотрю, как с котами/ хомяками/ морскими свинками" - это бред и отговорки.
Мой муж котов на дух не переносит (и не может), собак не любит, остальных животных - тоже не очень.
Отец (и отчим) - отличный!
Пы. Сы. Дома собака и морская свинка.

Nyutik
23.11.2010, 18:12

+1
насчет хитрости - тоже об этом подумала.....

Alink
23.11.2010, 18:12
1. Рискнуть и забеременеть, оставаясь с этим мужчиной -

2. Ждать, что он сам захочет ребенка - скорее всего безнадежно,
Когда что-то невозможно, очень часто кажется, что это именно то, что нужно.

3. Развестись, пережить это и начать все заново.

4. Я бы на вашем месте развила бурную деятельность по поиску нового партнера.

1. Да как? Я ж говорю, бдительный он! Не вчера родился :))
2. Скорее всего безнадежно, думаю, это так.
Да почему же для меня это невозможно? Почему я ДОЛЖНА смириться с этой мыслью? Понимаю, если женщина бесплодна, и пытается смириться с этим фактом...
3. Да, страшно....
4. Да, наверное, стоит об этом подумать... Ранить чувства мужа я не хотела....

Nyutik
23.11.2010, 18:15
1. Да как? Я ж говорю, бдительный он! Не вчера родился :))

а если ему сказать, что вы стали принимать противозачаточные и теперь можно не предохраняться? а потом - упс, милый я забыла вчера принять таблетку и вот результат.....

Alink
23.11.2010, 18:17
а если ему сказать, что вы стали принимать противозачаточные и теперь можно не предохраняться? а потом - упс, милый я забыла вчера принять таблетку и вот результат.....

Я противник всякой химии. Это во-первых.
Во вторых - если я хочу ребенка, то с какого перепугу я типа вдруг стану принимать таблетки, чтобы НЕ забеременеть? ))

Забава Путятишна
23.11.2010, 18:18

а мужики, значит, дебилы?

и не надо сбрасывать со счетов, что заставит аборт сделать.

Марфа_Васильевна
23.11.2010, 18:18
ну как бэ... то что русскому хорошо -немцу смерть.

говорить о том, чт о все должны мыслить как вы - как то странно :) по вашему нет счастья без детей, а кому то - как раз без детей и можно жить, свободно и творчески.
(пс. у меня дети есть :)) )
Я и не писала, что все должны так думать. Я говорю: - я уверена. Остальные имеют право сомневаться :) Хотя, какой смысл? Если у человека нет детей, как он поймет, что он теряет? Да никак. Но и с любым теоретиком я легко на эту тему поспорю и все аргументы опрокину :)

Jena Eja
23.11.2010, 18:21
Мне почему-то кажется, что в данной ситуации поведение мужа оправданий не имеет. Если бы он сразу говорил, что не предполагает совместных детей (типа, дорогая, люблю-немогу, но детей не будем заводить), но это из области фантастики.... А ведь он автору говорил, что мол я не против, но попозже. А тем временем автор с ним теряла время, так скажем.
Имхо, решение одно - серьезный разговор с мужем, как тут уже советовали - обрисовать свою позицию, и если муж категорически против, то расставаться(((((( потому что вряд ли что-то изменится, а пока время не потеряно окончательно, есть шанс начать все заново с другим человеком и родить ребенка. Это грустно и печально, но другого выхода нет. Подумайте, автор, что важнее? Проблема в том, что несмотря ни на что (большую его любовь и заботу) вы выбрали не того мужчину, вот и все, ну не хочет он детей, имеет право кстати, но вы-то тут при чем? А коты и т.п. - это так, отмазки....

TzymbalNata
23.11.2010, 18:22
+1
насчет хитрости - тоже об этом подумала.....

этого не стоит.
Особенно при таком изначальном подходе ("не хочу" + отмазки "про зверюшек").
Или рожать только для себя, не рассчитывая ,что папа "воспылает" отцовскими чувствами к ребенку, или :( , или быть готовой все тащить на себе и еще выслушивать, что "он не хотел" :(

Alink
23.11.2010, 18:23
а мужики, значит, дебилы?

и не надо сбрасывать со счетов, что заставит аборт сделать.

а что значит "заставит" :005: мое воображение рисует картины средневековых пыток :005:

TzymbalNata
23.11.2010, 18:29
а что значит "заставит" :005: у нас что, рабство?

Да нет, не пытки.
Но к ребенку не подойдет со словами "ну, это ты же хотела"

Jena Eja
23.11.2010, 18:29
А еще мне кажется, отвратительно сваливать вину на автора за свои закидоны. Не может просто сказать - извини, дорогая, ну не хочу я детей, мне и так хорошо с тобой или что-то в этом роде? Так нет же, он еще и автора виноватой делает - типа, ты будешь такой плохой матерью (с какого-то перепуга(((, что с тобой я детей не хочу. Так получается? Нечестно как-то все, не по-мужски((((((. А еще заботливый, блин, любящий... А может он ни фига не любящий, а на публику работает, не зря же Вы говорите, что все знакомые в восторге от его отношения. А с Вами вот такие вот заявления себе позволяет. Имхо, собственник он и эгоист, любви тут нет((((( имховое имхо(((.

Черная жемчужина
23.11.2010, 18:30
Автор, насколько я поняла, вы самодостаточны и от мужа не зависите+своя жилплощадь:016:, я бы не раздумывала, для меня дети всегда важнее, если бы пришлось выбирать. Думаю угрозы разводом на него не подействуют, вряд ли от этого он захочет резко детей:009:...просто у вас с ним разные пути, ему нужно одно, вам другое и компромиссов в этой ситуации быть не может.:005:

Контраст
23.11.2010, 18:32
Офф:

Интересно, а вот если жена детей категорически не хочет, а муж очень даже - за, то считается за измену, если он заделает ребеночка другой тетке? Хитрость, типа...
Ведь это со стороны жены так эгоистично, не удовлетворить его сокровенное желание...

TzymbalNata
23.11.2010, 18:35
А еще мне кажется, отвратительно сваливать вину на автора за свои закидоны. Не может просто сказать - извини, дорогая, ну не хочу я детей, мне и так хорошо с тобой или что-то в этом роде? Так нет же, он еще и автора виноватой делает - типа, ты будешь такой плохой матерью (с какого-то перепуга(((, что с тобой я детей не хочу. Так получается? Нечестно как-то все, не по-мужски((((((. А еще заботливый, блин, любящий... А может он ни фига не любящий, а на публику работает, не зря же Вы говорите, что все знакомые в восторге от его отношения. А с Вами вот такие вот заявления себе позволяет. Имхо, собственник он и эгоист, любви тут нет((((( имховое имхо(((.
ППКС!
"ты, по моему мнению, будешь плохой матерью, поэтому не рожай!"
"А мне и так хорошо, я котов заведу!"
"Или фиалки!"
"Или хомяков!"
(А потом посмотрю, как ты за ними ухаживаешь...:065:)

Alink
23.11.2010, 18:38
Да нет, не пытки.
Но к ребенку не подойдет со словами "ну, это ты же хотела"

ну да, я хотела, ясен пень )

TzymbalNata
23.11.2010, 18:42
Офф:

Интересно, а вот если жена детей категорически не хочет, а муж очень даже - за, то считается за измену, если он заделает ребеночка другой тетке?
Ведь это со стороны жены так эгоистично, не удовлетворить его сокровенное желание...
Можно тоже ОФФ?
Я бы уже (вернее восемь лет назад) не вышла бы замуж за мужика, который не хочет детей.
Понимаю, что могут быть люди, которые смирлись с этом вопросом.

barsuk78
23.11.2010, 18:42
У одного знакомого дама хотела ребенка, он был против категорически. Хитростью дама забеременела, родила... В итоге знакомый дочку любит, а от бывшей подруги его тошнит. Подруга рассчитывала в душе на хэппиэнд, теперь достает его уже десять лет отношениями, да все никак... КАк оказалось, одного ребенка для полной гармонии явно недостаточно..

Alink
23.11.2010, 18:58
У одного знакомого дама хотела ребенка, он был против категорически. Хитростью дама забеременела, родила... В итоге знакомый дочку любит, а от бывшей подруги его тошнит. Подруга рассчитывала в душе на хэппиэнд, теперь достает его уже десять лет отношениями, да все никак... КАк оказалось, одного ребенка для полной гармонии явно недостаточно..

ну, если б мужа от меня тошнило, он бы со мной не жил столько лет...

Jylka
23.11.2010, 19:08
А их надо было дрессировать ?:))
Развивать:ded::))

ulyana
23.11.2010, 19:15
Офф:

Интересно, а вот если жена детей категорически не хочет, а муж очень даже - за, то считается за измену, если он заделает ребеночка другой тетке? Хитрость, типа...
Если жена сразу сказала что она категорически против детей и муж на такой расклад согласился, да это измена.
так же как и наоборот.
если же жена/ муж вторую половину не поставили в известность о своих намерениях что собираются всю жизнь прожить без детей- это подлость
потому что нельзя решать судьбу другого, якобы любимого человека пртив его воли.

Контраст
23.11.2010, 19:18
Если жена сразу сказала что она категорически против детей и муж на такой расклад согласился, да это измена.
так же как и наоборот.
если же жена/ муж вторую половину не поставили в известность о своих намерениях что собираются всю жизнь прожить без детей- это подлость
потому что нельзя решать судьбу другого, якобы любимого человека пртив его воли.
Казалось бы... Ан нет, это не подлость, это хитрость...

Jylka
23.11.2010, 19:20
Офф:

Если он перед этим развелся, то нет