Просмотр полной версии : Декабрята 2008
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ура, поздравляю вас, всё хорошо закончилось :) с удостоверением тебя, Лена!:flower:
А я сегодня сессию закрыла, и хорошо, и грустно - надо себя чем-то занять теперь...
Ян, и тебя с завершением сессии!:flower:
Валерка К.
30.01.2011, 18:30
вот блин занесло меня куда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3728490&page=5
и всё из-за вас ничего здесь не пишите - виртуально пообщаться негде )))
А у меня вот силов вообще нет писать. Да и нечего особенно. У меня пошла последняя стадия отупения от сидения дома. И на работу не хочу, но понимаю, что уже просто НАДО.
На метро тут по делам пару раз прокатилась и на маршрутках. Тот еще аттракцион, это я про маршрутки. А так вообще если без ребенка, то и на метро нормально ездится:) (Машина два месяца уже сломана, послезавтра наконец починят).
Ну и на диету наконец нормальную подсела, не голодовочную, а то всю жисть у меня диеты голодные были и злые. А тут вроде от голода не помираю, а худеется помаленьку.
Придумала себе цель - 19 марта у друзей свадьба (у Лёниных крестных), вот думаю, что надеть типа и ты ды. Идеи принимаются. Правда, еще непонятно, насколько удастся похудеть до этого времени. Но воообще за три недели я сбросила то, что самозабвенно набирала 2 с лишним года. Точнее, еще килышко осталось. И я окончательно легко влезу в послеродовые брУки. В общем, почти дохудела до своего послеродового потолстения:)
SUMMER TIME
30.01.2011, 20:56
А у меня вот силов вообще нет писать. Да и нечего особенно. У меня пошла последняя стадия отупения от сидения дома. И на работу не хочу, но понимаю, что уже просто НАДО.
На метро тут по делам пару раз прокатилась и на маршрутках. Тот еще аттракцион, это я про маршрутки. А так вообще если без ребенка, то и на метро нормально ездится:) (Машина два месяца уже сломана, послезавтра наконец починят).
Ну и на диету наконец нормальную подсела, не голодовочную, а то всю жисть у меня диеты голодные были и злые. А тут вроде от голода не помираю, а худеется помаленьку.
Придумала себе цель - 19 марта у друзей свадьба (у Лёниных крестных), вот думаю, что надеть типа и ты ды. Идеи принимаются. Правда, еще непонятно, насколько удастся похудеть до этого времени. Но воообще за три недели я сбросила то, что самозабвенно набирала 2 с лишним года. Точнее, еще килышко осталось. И я окончательно легко влезу в послеродовые брУки. В общем, почти дохудела до своего послеродового потолстения:)
А че за диета?
GRanatka
31.01.2011, 10:53
всем молодцы ! ))
я тоже худею ))
SUMMER TIME
31.01.2011, 11:29
всем молодцы ! ))
я тоже худею ))
а я пока набираю..)))))
Береника
31.01.2011, 11:32
и я пока набираю :)
Валерка К.
31.01.2011, 13:03
А че за диета?
Юльк, я на конкретных диетах никогда не сидела. Складываешь в кучу все принципы диетические, которых ты готова придерживаться, ежели уж моральных сил хватило на диету присесть, и придерживаешься:) В моем случае не есть после шести (хотя ежели я ела в четыре и в шесть категорически не хочу есть, то и пихать в себя не буду, получится, что не есть в этот день после четырех, например). Ну, сахар в сад (я знаю вкусный сахарозаменитель и даже умудрилась его в продаже найти), картошку-макарошки в сад (хотя чуток картофана в обед в супе могу себе позволить). В общем, в остальном просто здоровое питание. ЗАвтрак обязательно. Хоть немножко. Потом когда кушать захочется - суп. Или кусочек нежирного мяса с салатами всякими. ПОскольку образ жизни у меня не активный на данный моменТ, то третий раз кушать мне захочется только в 10 вечера, когда уже нельзя, потому доживем до завтрака снова. Ну вот примерно так. МОжно и суп на завтрак, а на обед пачку обезжиренного творога со сладким кофе с молоком (отдельно творог невкусно). А вечером, когда жрать уже охота, дык кофе с молоком сладким (сахарозам.)
Ну, кефирчики там.... Роллов на обед накрутить. Воду охлаждаю в холодильнике, чтобы пить. Пепси-лайты покупаю, чтобы побаловать себя (у меня все еще та дурная привычка - курить с запивкой, вот для этого и покупаю пепси-лайты, т.к. кофе иногда надоедает, а чай с сахарозаменителем невкусно, я ваще чай не жалую).
Ну, в общем, голодная я не сижу однозначно.
За первые три дня желудок стянулся, так что от той же пачки обезжиренного творога (180 грамм) и чашки кофе возникает ощущение обожратости. А по калориям - кот наплакал:)
В общем, Юльк, ты ж понимаешь, тут дело в том, как соберешься. Я вот вдруг как-то собралась. И сидится мне на диете не тяжко. Хотя бывает, что слабость такая накроет, хотя жрать неохота и голодом я себя не морю, как раньше 9 лет морила себя. "Благодаря" чему и накопила лишний вес и на диетах себя мученицей ощущала. Щаз не ощущаю.
Дважды на сабантуях была, дык вечером кушала, и все, что хочу, но с утра снова аки штык на диету:) Не помню чье одностишие, кого-то из сатириков, что ли, наших: "Лишь иногда я привстаю с диеты.....":)))
всем молодцы ! ))
я тоже худею ))
А тебе куда?:%)
GRanatka
31.01.2011, 13:08
Не помню чье одностишие, кого-то из сатириков, что ли, наших: "Лишь иногда я привстаю с диеты.....":)))
А тебе куда?:%)
это Майя Четвертова )) http://lib.ru/ZHURNAL/chetvertova.txt
так нет пределу совершентсва
у тебя всё правильно но вот всякие пепси это лишнее, хотя до 12 можно )))
а слабость мне кажется из-за погоды - ну что это то +1 до - 10
Валерка К.
31.01.2011, 15:01
это Майя Четвертова )) http://lib.ru/ZHURNAL/chetvertova.txt
так нет пределу совершентсва
у тебя всё правильно но вот всякие пепси это лишнее, хотя до 12 можно )))
а слабость мне кажется из-за погоды - ну что это то +1 до - 10
Пепси лишнее, тк. химоза, а не по ккал, ибо лайт пью:)
Оля, поздравляем тебя с нем рождения!
http://cards2.yandex.net/get/2710/4285/14.jpg
SUMMER TIME
01.02.2011, 15:35
Оля, поздравляем тебя!!!!:flower:
GRanatka
01.02.2011, 15:45
Оля, поздравляем тебя!!!!:flower:
я тоже , Оля поздравляю тебя с Днём рождения !!!
О л ь г а
02.02.2011, 12:24
Аня, Юля, Оля, спасибо девочки вам огромное!!!!!
Всем привет.Что-то здесь совсем тихо! АУУУУУУУ!
Опять линейка пропала, что-то не дружу я с этими линей ками, вечно какое-то сопротивление )
GRanatka
02.02.2011, 16:42
Всем привет.Что-то здесь совсем тихо! АУУУУУУУ!
хто здесь ? )))
:) Гости, переодически захожу к вам )
Сейчас поробую пару фоток дочки скинуть, если получится ) Так сказать похвастаюсь
точнее не скинуть, а выложить
хотела чтобы сразу картинка была открыта, н чт-то не получилось (
SUMMER TIME
02.02.2011, 17:37
Сейчас поробую пару фоток дочки скинуть, если получится ) Так сказать похвастаюсь
Очень ХОРОШЕНЬКАЯ!!
SUMMER TIME
02.02.2011, 17:42
http://voffka.com.nyud.net/archives/e0c.gif
изучаем детскую литературу...
:))Спасибо Кстати сейчас идет оптовая закупка Школа семи гномов ) мож.кому-то нуно ) Все девушки, я ушла, пора бежать домой ) Всем пока
Береника
02.02.2011, 18:05
хотела чтобы сразу картинка была открыта, н чт-то не получилось (
симпатяжка!
Валерка К.
03.02.2011, 09:55
Я тута. Меня сегодня разбудили рано. Потому что старшая моя сама себя повела в поликлинику получать справку в бассейн. А самый старший ребенок, по совместительству муж, потребовал чаю с бутерами:)
В общем, туплю сижу:)
Девочки, кто видел, в контакте пригласила всех в группу про итальянскую одежду.
Сестрица моя сицилийская решила заняться, предложила мне присоединиться, типа продавать тут в интернете все, что она там купит.
Девы, я весь вечер вчера рыдала буквально и сегодня думаю, как дальше жить, ибо что-то меня с первой же ее покупки посетили мысли о ... о как минимум разнице вкусов наших на одежу..... Ждемс, что дальше будет. Напишите, кто что думает. А? Вообще по теме, не обязательно про вкус, а то мне и так уже грустно:)
меня не пригласила
хочу обувь итальянскую брендовую, со скидкой )
SUMMER TIME
03.02.2011, 10:33
Лерыч, в моем понимании, вещи очень хорошие,просто не для всех, типа на любителя. а на каждый товар есть свой покупатель.имхо.
пысы: подстригла вчера своей дочери челку....ниче -так..)))
Валерка К.
03.02.2011, 10:49
Светка, дык у меня в статусе же приглашалка стоит со ссылью на группу. Приглашайся:)
Валерка К.
03.02.2011, 11:26
http://ibigdan.livejournal.com/7988072.html
Жесть.
GRanatka
03.02.2011, 11:52
Лерыч, в моем понимании, вещи очень хорошие,просто не для всех, типа на любителя. а на каждый товар есть свой покупатель.имхо.
пысы: подстригла вчера своей дочери челку....ниче -так..)))
а мне понравились кофтюли тока рублей по 500 с каждой скинуть бы )))
чёлку то покажи с дочерью ))
http://ibigdan.livejournal.com/7988072.html
Жесть.
Лерыч, боян )
Валерка К.
03.02.2011, 12:30
Лерыч, боян )
Кому баян, а кому и в новьё:))))
SUMMER TIME
03.02.2011, 12:41
Лерыч, боян )
сначала тоже так подумала (типа с лв- ценник ваще не реальный))) ), а потом решила шо наверное просто качество хорошее, да еще достаточно необычные, любителям точно будет не дорого.
модель не в настроении...
GRanatka
03.02.2011, 12:48
сначала тоже так подумала (типа с лв- ценник ваще не реальный))) ), а потом решила шо наверное просто качество хорошее, да еще достаточно необычные, любителям точно будет не дорого.
модель не в настроении...
мне тут знающие люди подсказали, что для такой цены состав не очень хороший ))
вот мне очень нраивтся прмо моя тема )) http://vkontakte.ru/album-23691691_127251398#/photo-23691691_216428342
SUMMER TIME
03.02.2011, 12:49
тра-та-та
SUMMER TIME
03.02.2011, 12:50
мне тут знающие люди подсказали, что для такой цены состав не очень хороший ))
вот мне очень нраивтся прмо моя тема )) http://vkontakte.ru/album-23691691_127251398#/photo-23691691_216428342
не поверишь, была уверенна именно ,что речь об этой кофтюле. мне тоже ОЧЕНЬ нра, но фасон такой ,шо открыт живот, а у меня щаз все что закрывает, прикрывает, не обтягивает))))
SUMMER TIME
03.02.2011, 12:56
http://vkontakte.ru/photo-23691691_216428342#/photo-23691691_216428347
вот это тоже ниче, с ремнем красивым ,сапогами и сумкой в тему. имхо.
GRanatka
03.02.2011, 12:57
Маргаритка, прелесть просто
а нас так бабушка постригла что как будто всегда укладка "шапочкой", но щаз уже отрастает ))
GRanatka
03.02.2011, 12:59
http://vkontakte.ru/photo-23691691_216428342#/photo-23691691_216428347
вот это тоже ниче, с ремнем красивым ,сапогами и сумкой в тему. имхо.
так вроде это та же самая ? нет ?)))
SUMMER TIME
03.02.2011, 12:59
Маргаритка, прелесть просто
а нас так бабушка постригла что как будто всегда укладка "шапочкой", но щаз уже отрастает ))
Решу ваще сто лет не видела, дай глянуть.
Насчет прелесть - ну ниче такая,спс большое)))), но за последнюю неделю болезни дома - я схожу с ума, нервы на пределе, но зато лучше стала понимать своего ребенка. во всем есть плюсы...
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:00
так вроде это та же самая ? нет ?)))
не. ты мне кофту запостила. я те платье.
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:03
вчерась сходили на прием к зубному в Дункан. сказали все нормуль, тока зубы плохо чистим( мы ваще их не чистим..), предложили снять налет и покрыть лаком специальным. Это что, разводка или действительно стоит сделать??? 2000 рэ на пол года. Кто че слышал?
GRanatka
03.02.2011, 13:11
вчерась сходили на прием к зубному в Дункан. сказали все нормуль, тока зубы плохо чистим( мы ваще их не чистим..), предложили снять налет и покрыть лаком специальным. Это что, разводка или действительно стоит сделать??? 2000 рэ на пол года. Кто че слышал?
ну я вот Яне уже писала, что серебрение -развод )))
и ты же сама говорила, зачем здоровое лечить ?
я бы не стала кароче ,тем более у дункана отзывы не очень
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:16
ну я вот Яне уже писала, что серебрение -развод )))
и ты же сама говорила, зачем здоровое лечить ?
я бы не стала кароче ,тем более у дункана отзывы не очень
дык это ж не серебрение. а лак.
хотя тоже решила не трогать, но спросить надо было.
а еще решила на танцы мелочь свою отдать. а то встанет перед зеркалом и давай наяривать фонарики-фонарики...
GRanatka
03.02.2011, 13:21
у нас в этом платном садике есть танцы - Решу тоже хвалят )))
Валерка К.
03.02.2011, 13:26
А че ходили-то? Проблемы с зубами?
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:27
А че ходили-то? Проблемы с зубами?
не, просто мы ходили туда в 1,3 за 300 рэ, и сейчас бесплатно. мимо проходила, думаю дай зайду. режутся 5 ки.
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:29
у нас в этом платном садике есть танцы - Решу тоже хвалят )))
у нас есть музыкальные занятия, а че они там делают - не знаю. но танцевать нам точно нравится.
дык это ж не серебрение. а лак.
хотя тоже решила не трогать, но спросить надо было.
а еще решила на танцы мелочь свою отдать. а то встанет перед зеркалом и давай наяривать фонарики-фонарики...
а куда на танцы? Я жду 3 лет для танцев..
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:32
плащ себе за 660 рэ:019: заказала. лублу клетку
SUMMER TIME
03.02.2011, 13:33
а куда на танцы? Я жду 3 лет для танцев..
а я видела рекламу на улице, что есть танцы с 2-х лет где-то тут в чукчино. посмотрим, думаю все методом тыка, может и хорошие окажутся...
Лера, как тебя в контакте найти?
Валерка К.
04.02.2011, 11:18
Лера, как тебя в контакте найти?
http://vkontakte.ru/feed#/id1614545
ВОт она я:))
Валерка К.
04.02.2011, 11:19
Девы, че делать? Че-то у меня вес встал. Уже дня четыре вишу на одних показателях. Как его сдвинуть дальше-то?:) Пробежку вокруг дома устроить, что ли?:)
выбросить весы
добавить спорт
ты ж хотела пойти, не пошла?
GRanatka
04.02.2011, 16:50
Девы, че делать? Че-то у меня вес встал. Уже дня четыре вишу на одних показателях. Как его сдвинуть дальше-то?:) Пробежку вокруг дома устроить, что ли?:)
это временное плато )))
главное не уйти в зажор, ты же сама написала , что вернулась к добеременному весу
то есть ушли "легкие" кг - последние
Береника
04.02.2011, 17:00
теперь медленней уходить начнет, надо спорт добавлять.
Аня-Зайчона, а вы в какой сад записались в итоге? и когда вставали в очередь?
я вот только боюсь как только добавлю спорт - сразу есть стану много
Свет, мы записались в 29,62 и в Белогорье. НО...я не хочу теперь в Белогорье. Хотела в роно съездить и вычеркнуть его (иначе, именно в него мы попадем:001:), но начиталась, что теперь там вообще просят 1 сад написать и все. :005: На очередь вставали в декабре 2009г.:008:
вы же не так давно сады вписывали? надо было уже один сад оставлять, имхо намного больше шансов попасть когда тебя сразу кладут куда надо
вы же не так давно сады вписывали? надо было уже один сад оставлять, имхо намного больше шансов попасть когда тебя сразу кладут куда надо
не, мы сады вписывали сразу, когда подавали заявление. Тогда надо мчать во вторник и оставлять 1 сад.
Всем привет!
Да это не важно в какие садики написали, все равно направление дают в любой сад где место есть и не факт, что ранее вы их указывали в заявлении.
Всем привет!
Да это не важно в какие садики написали, все равно направление дают в любой сад где место есть и не факт, что ранее вы их указывали в заявлении.
нам позвонили из того сада что мы писали в заявлении
но мы вписывали недавно, и уже говорили только один сад писать
Видимо это какие-то новшества, либо в каждом районе по своему.
Валерка К.
04.02.2011, 17:31
выбросить весы
добавить спорт
ты ж хотела пойти, не пошла?
Ну да, выбросить весы - самый лучший, наверное, способ:) Ибо никогда, сидя на диетах, не взвешивалась за неимением оных:) А тут как больная бегаю к весам:)
Не, пока не пошла на спорт.
это временное плато )))
главное не уйти в зажор, ты же сама написала , что вернулась к добеременному весу
то есть ушли "легкие" кг - последние
Не, к добеременному весу мне еще идти и идти:) Я вернулась к послеродовому весу:) Влезла в послеродовые штаны:)
В зажор точно не пойду:)
я вот только боюсь как только добавлю спорт - сразу есть стану много
Во и я боюсь:)
И еще мне лень.
stafford
07.02.2011, 02:22
Всем приветики. Я на минутку :) (еле еле нашла наш топик)
Вдруг кому пригодится: грузоперевозки до 1,5 т по Спб, области, межгород, обращайтесь :)), своим скидка :004: .
Валерка К.
07.02.2011, 13:07
Грузоперевезите, пожалуйста, мое пианино:)))
Эх, было бы куда!
Да, Лер, сходила я в итальянскую одежку, ты права, вкусы у нас с ними разные....
Девочки, может, есть у кого знакомый хороший юрист? очень надо. вопрос выселения из квартиры за долги и оочень сложная и запутанная ситуация.
чем тебе Ленин муж не угодил? )
чем тебе Ленин муж не угодил? )
ой, правда:008: забылаааа. надо будет тогда обратиться к Лене
Береника
07.02.2011, 23:13
Девочки, на выходных делала бешбармак, вкуснятина!:019:
похвастаюсь :)
http://s49.radikal.ru/i126/1102/77/6ca8c00013d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1102/77/6ca8c00013d2.jpg.html)
если кому интересно, завтра рецепт напишу.
SUMMER TIME
07.02.2011, 23:50
Девочки, на выходных делала бешбармак, вкуснятина!:019:
похвастаюсь :)
http://s49.radikal.ru/i126/1102/77/6ca8c00013d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1102/77/6ca8c00013d2.jpg.html)
если кому интересно, завтра рецепт напишу.
у меня картинка не открывается, но все равно давайте рецепт!
GRanatka
08.02.2011, 10:39
у меня картинка не открывается, но все равно давайте рецепт!
похоже на обленившиеся пельмешки ))
karaouza
08.02.2011, 10:55
всем привет. надеюсь вы меня еще не забыли.
я к вам с вопросом, у вас дети как по ночам спят писаются или нет. к нам невролог приходила и сказала пока сухого подгуза не будет пусть спит по ночам в нем, но у нас Дениса пьет очень много, днем ходит нормально на горшок, и с улицы приходит сухой если долго не гуляем, ну а если куда то ехать то подгуз уже описанный..
GRanatka
08.02.2011, 10:58
я к вам с вопросом, у вас дети как по ночам спят писаются или нет. к нам невролог приходила и сказала пока сухого подгуза не будет пусть спит по ночам в нем, но у нас Дениса пьет очень много, днем ходит нормально на горшок, и с улицы приходит сухой если долго не гуляем, ну а если куда то ехать то подгуз уже описанный..
ну не знаю сухой подгуз до школы ждать можно )))
мы вот просто сняли ночной и всё - ну раз на раз не приходится конечно )))
Береника
08.02.2011, 11:13
мы уже полностью без подгуза. Надеваю только на улицу и то на всякий случай. Но мы пьем не очень много.
мы вообще еще только пытаемся приучить к горшку
после ночи подгузник прилично писанный, сухого не бывает
а расскажите-ка кто что дарит мужжам на всякие февральские праздники?
Береника
08.02.2011, 11:43
Рецепт бешбармак ("обленившиеся пельмешки"):
мясо:
взять мясо любое 1 кг., либо несколько видов сразу (говядина, свинина, курица, баранина). Я брала только свинину.
И варить с приправами 3 часа. Потом отделить мясо от костей, порезать кусочками ( у меня получилось как тушенка, само разваливалось)
лук:
весь жир с поверхности бульона собираем в маленькую кастрюльку, туда доливаем и чуть-чуть бульона. В кастрюльку режем полукольцами(можно мельче) 5-6 больших луковиц, чем больше, тем вкуснее. И тушим минут 25-30. Лук перемешиваем с мясом.
половину бульона процедить, налить в пиалы (кто любит бульоном запивать).
в оставшемся бульоне будем варить лепешки. Если жидкости мало, можно разбавить водой.
тесто: 1яйцо, полстакана воды, чайная ложка соли, муки стакана 2, может чуть-чуть меньше. Тесто замесить чтоб было плотное, сложить в пакет, дать полчаса-час полежатью Если оч. сильно плотное и как будто комочками, то положить на батарею и периодически вынимать из пакета помять и опять в пакет.
Из теста раскатать лепешки толщиной как на пельмени (чем тоньше тем вкуснее) порезать на части примерно 5*5 см. (я резала крупнее)
на сваренные лепешки выкладываем лук с мясом (я всё просто перемешала)
можно ещё картошку сварить в оставшемся бульоне и подать всё вместе, но я подумала, что тесто с картохой это как-то перебор...
Блюдо ОЧЕНЬ сытное и получается его много.
GRanatka
08.02.2011, 11:47
а расскажите-ка кто что дарит мужжам на всякие февральские праздники?
специально ничего не дарю, тока папе )))
мы спим в подгузе, т.к. просыпаемся в немного мокром и чаще всего-не только мокром:065:
Гуляет и днем спит сухая, если перед этим писала. А так-вест день в оьычных трусах ходим. ночной не планирую снииать до весны точно, т.к. у нас ночью в комнате не больше +19.
На счет мужей-14-е мы не отмечаем и подарки на него не дарим..
На 23-е дарю. что придумается. Чаще всякие инструменты
всем привет!
у нас после дневного сна пусто практически всегда, по привычке иногда памперс одеваю перед дневным сном, но вообще отходим от этого :) а на ночь подождём пару месяцев ещё, наверное, хоть и часто пустой памперс утром - во-первых, раскрывается ночью, во-вторых, часто спит со мной, плавать мне не хочется :)потепления подождём
SUMMER TIME
08.02.2011, 14:51
специально ничего не дарю, тока папе )))
я буду свекру че-нибудь покупать, типа молотка:)
Рецепт бешбармак ("обленившиеся пельмешки"):
тесто: 1яйцо, полстакана воды, чайная ложка соли, муки стакана 2, может чуть-чуть меньше. Тесто замесить чтоб было плотное, сложить в пакет, дать полчаса-час полежатью Если оч. сильно плотное и как будто комочками, то положить на батарею и периодически вынимать из пакета помять и опять в пакет.
Из теста раскатать лепешки толщиной как на пельмени (чем тоньше тем вкуснее) порезать на части примерно 5*5 см. (я резала крупнее)
Блюдо ОЧЕНЬ сытное и получается его много.
не, мой такое не будет, если пельмени, то пельмени. расскажите кто как делает, ведь тесто такое же как в рецепте, а мясо просто внутрь запихать?:):065:
GRanatka
08.02.2011, 14:55
я буду свекру че-нибудь покупать, типа молотка:)
звучит тревожно :065:
для меня пельмешки и вареники - это вершина кулинарного искусства )) хотя у моей баубли это было основное блюдо
я вот всё хочу пирог какой нить испечь , но мне нужна пошаговая ПРОВЕРЕННАЯ инструкция теста )))
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:01
звучит тревожно :065:
для меня пельмешки и вареники - это вершина кулинарного искусства )) хотя у моей баубли это было основное блюдо
я вот всё хочу пирог какой нить испечь , но мне нужна пошаговая ПРОВЕРЕННАЯ инструкция теста )))
че, думаешь дрелллль лучше?(свекровь убьет)
пельмени думаю не сложно , хотя знающие люди говорят легче лепить вручную чем пельменницей. но все равно попробую сначала с нею.
пирог: не парься, купи готовое.
пысы: мне очень нравится рецепт Стрекаловской ачмы, делаю через день, всем очень нравится и заморочек никаких.
ща
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:03
-лаваш армянский тонкий 4 листа
-сыр Российский 500
-сулугуни 200 гр
-кефир 500 гр
-3 яица
-чеснок
-зелень по вкусу
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, кефир, молоко, хорошо перемешиваем. На противень , смазанный маслом, выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Сверху сыр и можно несколько кусочков сливочного масла. Ачму помещаем в прогретую до 180-200гр. духовку на 30-40 минут. Чуть остывшую ачму ленивую режем на порционные кусочки.
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:10
что приготовить ребенку из говядины бескостной?
GRanatka
08.02.2011, 15:12
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, кефир, молоко, хорошо перемешиваем. На противень , смазанный маслом, выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Сверху сыр и можно несколько кусочков сливочного масла. Ачму помещаем в прогретую до 180-200гр. духовку на 30-40 минут. Чуть остывшую ачму ленивую режем на порционные кусочки.
Ну я просто делаю рулетики с лавашом и сыром и зеленью, можно просто творог кстати, а ещё ризотто и лазанью и спагетти а-ля карбонара и всё мне кажется слишком однообразно, а да ещё пюрешка из картофана )))
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:15
Ну я просто делаю рулетики с лавашом и сыром и зеленью, можно просто творог кстати, а ещё ризотто и лазанью и спагетти а-ля карбонара и всё мне кажется слишком однообразно, а да ещё пюрешка из картофана )))
лазанья ваще запарно. герой
GRanatka
08.02.2011, 15:17
лазанья ваще запарно. герой
у меня бешамель наконец то получился , благодаря вот этому http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1958072&highlight=%E1%E5%F8%E0%EC%E5%EB%FC
GRanatka
08.02.2011, 15:21
-лаваш армянский тонкий 4 листа
-сыр Российский 500
-сулугуни 200 гр
-кефир 500 гр
-3 яица
-чеснок
-зелень по вкусу
откуда ,кстати, молоко взялось и оно ваще нужно ? и сулугуни куда вместе с росс-ким перемещать ?
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:24
у меня бешамель наконец то получился , благодаря вот этому http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1958072&highlight=%E1%E5%F8%E0%EC%E5%EB%FC
Оль, отношу изготовлени лазаньи (хотя сама безумно люблю) к неблагодарным занятиям. Сначала сделай фарш и еще его и приготовь, потом эти соусы, А сожрут все за 5 минут. Это если для гостей. И ,например, мой муж не любит итальянскую кухню, в отличие от моей мамы, а теперь я одна чтоль сие долгое творени есть буду . поэтому беру себе в ресторанах при возможности. как-то так.
SUMMER TIME
08.02.2011, 15:26
откуда ,кстати, молоко взялось и оно ваще нужно ? и сулугуни куда вместе с росс-ким перемещать ?
можно просто кефир. и ваще я кладу 2 яйца, а сыр весь на глаз, вместо сулугуни можно адыгейский, он даже в пяторочке продается.
вообщем сократила до минимума, а результат супер.
GRanatka
08.02.2011, 15:38
можно просто кефир. и ваще я кладу 2 яйца, а сыр весь на глаз, вместо сулугуни можно адыгейский, он даже в пяторочке продается.
вообщем сократила до минимума, а результат супер.
СПАСИБО - СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ
SUMMER TIME
08.02.2011, 16:09
не за что, лень объединяет:))
а ребенку нашла что приготовитть просто и легко из говядины. говядина в мясорубке , хлеб замочить в молоке и замешать котлетки на пару. усе. а остатки фарша я запихнула в формочку из льда и поставила в морозилку, типа на выходные шоб не париться:)):020:
SUMMER TIME
08.02.2011, 16:11
лаваш бери одну упаковку, просто режешь на 4 части, края обрезаю кухонными ножницами по кругу (форме) и туда же кладу.
GRanatka
08.02.2011, 16:15
лаваш бери одну упаковку, просто режешь на 4 части, края обрезаю кухонными ножницами по кругу (форме) и туда же кладу.
а не тонко лаваш то ? или эти лепешки нужны которые потолще ?
SUMMER TIME
08.02.2011, 16:17
а не тонко лаваш то ? или эти лепешки нужны которые потолще ?
не , именно лаваш тонкий, получается прикольно, не боись. если толще будет, то может получится слишком резиновым, а так нежненько и вкусно очень.
SUMMER TIME
08.02.2011, 16:31
ОЛь, соус для детских биточков ничего не напоминает?:))
Способ приготовления:
Приготовление соуса: муку спассеровать на масле, затем соединить с разведенным в воде горячим молоком, варить на медленном огне при слабом кипении в течение 7 мин. Добавить сахар и соль, процедить, довести до кипения.
Нарезать говядину небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и соединить с хлебом, предварительно вымоченным в молоке, солью и маслом. Еще раз пропустить через мясорубку, перемешать.
Сформовать биточки, готовить их 20 мин на пару.
Перед подачей паровые биточки с молочным соусом гарнировать припущенным рисом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.