Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11
Ланочка, вот вам с Мотом: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что за операция, прокол? Если он, то мне делали лет в 10. Неприятно, но не больно.
РОКСОЛАНА
24.01.2011, 18:16
А что за операция, прокол?.Не.... проколы нам не делали- только кукушку... а завтра- аденотомия.
Irina_lll
24.01.2011, 18:19
Лан, для Мота@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе от слез@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не.... проколы нам не делали- только кукушку... а завтра- аденотомия.
Аааа... Это мне тоже делали. Когда гайморит вылечили, тогда же
Юленька, с Днем Варенья!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Моту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света и все, кто хотел экскурсию в выходной день:
http://vkontakte.ru/topic-12349868_24245075
Дом архитектора, если я не ошибаюсь, там очепятка :)
30 января (воскресенье) в 16.00 по адресу Б.Морская д.52
Лена Северная
24.01.2011, 19:07
Ужас.. опять взрыв в Москве. Верней в Домодедово.
Лена Северная
24.01.2011, 19:38
Моту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечку с днем рождения! Всего самого хорошего, здоровья, денег и радости поболее!
:flower::flower::flower:
наталиии
24.01.2011, 19:54
Девушки салют!
Вот мы и на больничном.Дали напр.на кровь-клиническую...14.02 пойдём сдавать.Круто,да!
Для Мотвея и для мамочки его@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юляша с Днём Рождения!
http://s59.radikal.ru/i164/1101/d3/c4ce06561677.gif (http://www.radikal.ru)
Юлечка- ЛюЛЮлечка ! С днем рождения!
МОте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вадику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Настя-Китри, племяш учится в школе недалеко от метро Озерки, вроде родители довольны.
Номер школы узнавать?
Девочки, есть желающие в ПРИЮТИНО на масленицу?
Удалось "занять" хорошее время- 27 февраля на 15-30... Кто с нами?
мы 26-го едем :)), к 12:00, кстати, может быть, будут места, пока не знаю точно
Девочки!! подержите завтра с 9 утра за Матвея кулачки- мы всё-таки решились и у нас будет операция:091:
Ланочка, держите с Мотом - уже зажала для вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
история с мальчиком Серёжей очень знакомая - мы же в августе в больнице полежали...там были такие детки и хуже, в том смысле, что не ходячие...
Мальчик Серёжа будет ждать вас и воспринимать общение с Мотом как самую большую радость за последнее время - не печалься, а лучше подумай о том, что таких радостей у малыша совсем немного, к сожалению...вот сколько дашь ему любви и общения - сколько сможешь , - это в любом случае для него праздник...
Канимура
24.01.2011, 20:59
ЮЛЯША!!! С ПРАЗДНИКОМ! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
http://s015.radikal.ru/i330/1101/0c/c5da03dff6ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Канимура
24.01.2011, 21:00
Моту и Лане КУЛАЧКИ!
Лариса, когда придет Cybex, расскажи свои впечатления. Я хотела Ромер купить изначально (сменить наш 9-15 на 15-36 кг), но ребенка посадила в него и не понравилось, слишком тесно, излишне :(.
Расскажу..
Мы и в СПб купили Solution X FIХ. за 6 тыщ. http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=200&ELEMENT_ID=6699 Тролько оно какое-то мелкое,што ль.Короче,я как всегда,пребываю в уверенности ,что поекупать кресло надо "с примеркой"
Когда я кресло заказывала у lapsi были только велюровые (не хотела такое) и стоили дороже 7 тыщ из-за этого. Согласна, что Cybex у немцев заказывать не так выгодно, а вот Romer ощутимо дешевле выходит.
Девочки!! подержите завтра с 9 утра за Матвея кулачки- мы всё-таки решились и у нас будет операция.Спасибо Руслику за поддержку и Насте тоже отдельное за общую тему для рзговора...:love::flower:
О густном.:(Были мы одни в палате и вот сегодня привели мальчика Серёжу... тоже лет пят, ну может 4...Худенький, с глазиком что-то, почти не говорит, но всё понимает. Самостоятельный.Женщина- "Сопровождающая" попросила за ним посмотреть и завтра его не кормить,т.к. тоже операция, а на мой немой вопрос сказала, что "папа полежать отказался с сыном, что и неудивительно, а мама тип рожает очередного...:010:" Мой сразу Серёжу за руку и играть с ним, машинку ему дала- он как-будто её в первый раз увидел!, всё так радостн воспринимал, улыбался...И тут он вдруг понял,что мы с МОтом уходим:(:001:.Какие у него были глаза- полные слёз!Я прям последней мегерой себя почувствовала, когда мы одевались и уходили...Сейчас прям сижу и плачу...:091:
Моту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо.
Я уже и не знаю, что или кто тупит. Толь комп, толь инет(у меня два модема на даче)то ли я.Подключила сейчас скайлинк, вроде лучше стало грузиться.
Ира, это ЛВ тупит уже два дня.
Юля, с днем варенья! вcего самого-самого хорошего!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Моту и Лане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще -всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я почему-то всегда была уверена, что самое безопасное место в автомобиле - за спиной водителя. Там и возим Егорку. пока не жаловался, что в окно не видно.
Читала тоже, что самое безопасное место за спиной пассажира. За спиной водителя ближе к встречному движению..
Девочки!! подержите завтра с 9 утра за Матвея кулачки
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот мы и на больничном.Дали напр.на кровь-клиническую...14.02 пойдём сдавать.Круто,да!
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля !
Поздравляю !
Будь счастлива !
http://cards2.yandex.net/get/5201/4900/sdnem.jpg
Настя-Китри, племяш учится в школе недалеко от метро Озерки, вроде родители довольны.Номер школы узнавать?
Оля, да, узнай, пожалуйста. :flower:
Лана, Моту и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо
У меня Настя с температурой :( в этот раз наш сад на фоне бронхомунала продержался 2 недели :(
Irina_lll
25.01.2011, 00:36
Настя, а про лицей на Ивана Фомина узнавала?
Юлечку красавицу, с днем рождения!!! Пусть у тебя все мечты сбудутся, пусть все желания исполнятся и пусть все всегда будет хорошо...нет, не хорошо, а отлично!!!!!!!:flower::flower:
Насчет безопасности расположения кресел в машине, есть три разных мнения, и все говорят, что это результаты тестов;) Хотя по логике, наверное надежнее в середине (если один деть), но по моему нет изофиксов в середине сидения. У нас Бэби Конфорт, и первое было и второе , нравится, что просторное. Ну, а наклон для сна, все равно не удается сделать удобный, так и спим облокотившись на боковые стенки подголовника.
И
А у меня вопрос назрел :009:, правда, неспешный и только к мамызам, живущим на "Севере" (Выбогский и Калининский районы): поделитесь своими размышлениями насчет выбора начальной школы в наших краях :091:. А может кто знает и отличного учителя, который будет набирать 1 класс в 2012 г., буду просто счастлива такой инфе :065:. .
Ой, Настя, это ооочень сложный вопрос. я пыталась этим озаботится, но поняла, что буду это делать в год перед школой. Я тут присмотрела пару школ, недавно узнала, что одну лишили звания гимназии, за какие то огрехи, а в другой сменился состав учителей начальной школы:010: А это были школы известные, на "слуху". У меня знакомая учительница есть, и муж у нее директор школы, так вот обещали мне узнать про школы нашего района. Узнаю. расскажу.
Лане и Моту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!
У меня Настя с температурой :(
Настюшке кулачков, чтобы быстренько поправиться и перестать частить с болячками, то есть просто про них забыть, пусть отстанут от ребетенка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, а про лицей на Ивана Фомина узнавала?
Про все школы, о которых есть приличные отзывы, читала, шерстила и печалит вот примерно то, о чем Света пишет:
Я тут присмотрела пару школ, недавно узнала, что одну лишили звания гимназии, за какие то огрехи, а в другой сменился состав учителей начальной школы:010: А это были школы известные, на "слуху".
Т.е. только вдохновишься :)), что вроде нашла более-менее приличную, адекватную школу, как бах...выясняется, что в ней какая-нибудь "червоточинка" нехилая есть...или возникла совсем недавно :010:...так все меняется стремительно в школах и, увы, не в лучшую сторону...Продолжаю искать, надежды пока не теряю...:073:
У меня знакомая учительница есть, и муж у нее директор школы, так вот обещали мне узнать про школы нашего района. Узнаю. расскажу.
Света, тоже буду ждать отзывов твоих знакомых :support:...
Юлечку красотулечку,с днём рождения!!
Счастья,любви....много,много,много!!!
Добрый вечер!
Форум меня не любит,пишу-пишу сегодня и всё на смарку.(говорит-до свидания:073:)
Моту и заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы пока со "своей профилактикой" с сентября держимся.У меня уже "спортивный интерес".Тут недавно нашла медкарты старших,убедилась что с памятью у меня ещё всё хорошо.Потому как в картах с сентября по июнь две записи в год:"в сад принят" и одна запись"ОРВИ".А я всё сидела и голову ломала-может мне кажется что они не болели?
Лесянка серебристая
25.01.2011, 01:09
Лане и Моту много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina_lll
25.01.2011, 01:11
Т.е. только вдохновишься :)), что вроде нашла более-менее приличную, адекватную школу, как бах...выясняется, что в ней какая-нибудь "червоточинка" нехилая есть...или возникла совсем недавно :010:...так все меняется стремительно в школах и, увы, не в лучшую сторону...Продолжаю искать, надежды пока не теряю...:073:
Тык, я когда со своей сестренкой старшей поговорю(она у меня завуч в школе), вообще не знаю кто останется в школах к тому времени,когда Данилка пойдет в школу.Когда говоришь с тем,кто знает положение,так сказать внутри, становится страшно.:(
Моту и Лане
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте, Вадиму, Ренате и всем болеющим
Юленька, ещё раз с днем рождения!:flower:
Когда говоришь с тем,кто знает положение,так сказать внутри, становится страшно.:(
+ мульон, к сожалению:005:
Irina_lll
25.01.2011, 01:16
[SIZE="3"][COLOR="Red"][FONT="Garamond"]
Мы пока со "своей профилактикой" с сентября держимся.У меня уже "спортивный интерес".Тут недавно нашла медкарты старших,убедилась что с памятью у меня ещё всё хорошо.Потому как в картах с сентября по июнь две записи в год:"в сад принят" и одна запись"ОРВИ".А я всё сидела и голову ломала-может мне кажется что они не болели?Я что то упустила... что за профилактика? Хотя, вот не помню я про Катюху, чтоб она болела часто простудными заболеваниями.Но я то списываю это на то, что жили на Камчатке,климат другой.
Настюше на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотрю про Москву. Ужас:(
Добрый вечер.
Юлю с днем рождения!
Моту кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу школ только вчера разговаривала с подругой-учительницей на эту тему - ее бывшая соседка по коммуналке в начальной школе где-то в районе метро Просвещения-Озерки, потому как живет на Шостаковича. Учитель она хороший, на счет школы ничего сказать не могу и набирает ли она в 2012 тоже не знаю. Мне в тот район ну совсем неудобно возить, хотя в нашем, после моих поисков 10-летней давности для Саши, убеждена нет нормальных школ. И за эти 10 лет все стало только хуже. А Сашина 534 к сожалению ставится в 2012 на капремонт и мы скорее всего пролетаем. Так что я тоже собираю информацию по школам и если сама что-то узнаю, обязательно сообщу.
Ира, а я вот живя на Камчатке болела постоянно, пока не приехала в Ленинград, а Сашка точно также пока мы не уехали в Смоленск, а вот дети просто перестали болеть в этом году, в пять лет. Кстати Сашке было столько же. Так что фиг его знает от чего это зависит.
У меня Настя с температурой :( в этот раз наш сад на фоне бронхомунала продержался 2 недели :(
Настюшке
☼Natalya-S☼
25.01.2011, 08:39
что-то опять много больнушек!((
дети, не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мотя и Лана, вам персонально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спать бы и спать, чего я проснулась в такую рань... Андрюшка прибежал к нам и спит себе дальше, а я уже не усну...
Юля (Иллюзия) трех поросят вчера три раза на бис читала, наизусть ведь знает, а картинки классные. Вернее даже не читали уже, а листали, картинки разглядывали.
А еще, тут получила книжку "Песни Матушки Гусыни", читать там особо, конечно, нечего, но картинки, прям даже картины там нам очень понравились
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1046/010labp66f1290062045.jpg (http://www.labirint.ru/screenshot/goods/255639/21/)
любителям импровизаций по картинкам рекомендую.
ДАР-мама
25.01.2011, 09:44
Доброе утро! И мы с температурой!
Иллюстрации - чудо!
А мы смешариков накупили ( в садике иногда показывают и в Спокойках. похоже, рождается новая лУбовь) - получаем удовольствие от словариков в конце книги, есть очень забавные определения, не без яда. Все-таки смешарики не совсем детский проект
ЛЮЛЮлька
25.01.2011, 10:32
Доброго утра всем!:support::support::support:
мои вчерашние попытки хоть что-то написать закончились полным провалом - меня постоянно выбрасывало из форума...писала тысячу раз - и с работы,и из дома - бесполезно.....
а сказать я хотела -
МАМЫЗОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!Читала их,а в глазах стояли слезы - слезы радости..слезы счастья....от ваших поздравлений,от ваших пожеланий,от цветов....:080::support::flower:
в который раз порадовалась тому,что когда-то,совершенно случайно найдя этот топик,я уже настолько "вросла" в него,что даже не представляю теперь,КАК Я БЕЗ ВАС ЖИЛА!!!!!!:love:
ЛЮБЛЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ЛЮЛЮлька
25.01.2011, 10:38
Лане и Моту - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!! а операция пройдет быстро и безболезненно!!!!!!
Оксане и Настюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Ляззат и Ренате - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Наташе и Вадиму - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
всем остальным болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ЛЮЛЮлька
25.01.2011, 10:39
Девочки,я тоже с утра за вашими кулачками.......
маме сегодня должны операцию делать......... менять хрусталик......
я волнуюсь,т.к. здоровья у нее ну совсем мало - она, скорее, держится на своем оптимизме.........
Доброе утро!
Продолжаю держать за Мота с Ланой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я волнуюсь,т.к. здоровья у нее ну совсем мало - она, скорее, держится на своем оптимизме.........
и за всех больнушек - поправляйтесь, пожалуйста!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здра.
Я последня поздравляю Юльчика с Днем Рождения
А всех Танюшек с праздником
Irina_lll
25.01.2011, 11:28
Всем привет!
Лане и Моту еще раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле для мамы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем нашим больным на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татьян с праздником
☼Natalya-S☼
25.01.2011, 11:43
все будет хорошо! будет получше видет, настроение поднимется и еще оптимизма прибавится.
а мы маму все никак не можем проопреировать, то одно, то другое, все срывается, да и упирается, какое-то фатальное настроение у нее, как переубедить, не знаю((
наталиии
25.01.2011, 12:02
Девушеи салют!
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
Всех Татьян нашего топика с праздником!!!!
Больнушкам выздоравливать и на чтоб всё было хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро! И мы с температурой!
.....
малышке-Ренате и Юлиной маме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нэню и Глоу с именинами!:flower:
Наших многочисленных студентов - с праздником!:flower:
Отдельных кулаков Моту и Лане, чтобы все прошло максимально быстро, безболезненно и
результативно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньке, Вадиму и Ренате на быструю поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлиной маме на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще, тут получила книжку "Песни Матушки Гусыни",
Ох, а у меня все рука на нее не поднимается, хотя Густафсон мною нежно любим и безусловно прекрасен.:love:
Лена Северная
25.01.2011, 12:51
Юлиной маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена Северная
25.01.2011, 12:59
Таня -Глоу и Таню -Нени! С татьяниным днем!
:flower::flower:
Лесянка серебристая
25.01.2011, 13:12
Танюшки,с именинами вас!
:flower:Студентов наших с праздником!:flower:
а моя студентка всё же на доп.сессии ,нет в жизни счастья..)))
Лана,держу за вас с Мотом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля,твоей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ренате и Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здрасти!!!:080:
Целую неделю гадский авангард пытался исправить какой-то технический сбой, а у нас не было инета:wife:
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления Кукса!!!:flower::flower::flower: Я ему успела показать половину 18, остальное покажу сегодня вечером после сада!!!
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Судя по количеству кулачком, наши будут не лишними @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама только что маму свою отправила в больницу, опять задыхается, грудь болит... На той неделе не смогла получить пенсию из-за очередей и почта работала у них в поселке пару часов всего, расстроилась, вот и результат:(:(:(
До кучи у нас вчера-сегодня отопления нет дома, в садике у Кукса тоже, авария-говорят:(
Попробую прочитать пропущенное :001:
Танюшек и студентов/студенток с Татьяниным днем!!!:flower::flower::flower:
Всех наших Тань с Татьяниным днем!
Студентов, с Днем студента!
Юлиной маме для успешной операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наталиии
25.01.2011, 13:53
Татьян с именинами!
Студентов с праздником!
☼Natalya-S☼
25.01.2011, 14:04
а у меня все рука на нее не поднимается, хотя Густафсон мною нежно любим и безусловно прекрасен.:love:
А какие он еще иллюстрировал? Я там еще нашла только сказки, тоже хочу заказать, но пока "не все сразу":)
Ребенок в бассейне плавает, я чет поленилась сегодня во взрослом поплавать, сижу в кафе... что в прочем тоже неплохо, но компании не хватает;)
☼Natalya-S☼
25.01.2011, 14:06
маме на поправку! вообще в больничку это правильно, мне сейчас папу подкачали там чутка, еще продержится...
а вообще уже страшно за них..страшно что неизбежность впереди....
Доброго дня!
Юля, все будет хорошо. моей маме в прошлом году делали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Танюшки,с именинами вас!
:flower:Студентов наших с праздником!:flower:
а моя студентка всё же на доп.сессии ,нет в жизни счастья..)))
присоединяюсь к поздравлениям :flower: Мой студент тоже там :(
маме на поправку! вообще в больничку это правильно, мне сейчас папу подкачали там чутка, еще продержится...
Ох, Наташ, те же мысли :( а мои еще так далеко от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем!
Поздравления Татьянам!
...
Для тех, кто "в теме" гомеопатии хоть чуть-чуть, Фролов лекцию 26-го в 16:00 читает ...
Леся, спасибо, посмотреть было бы любопытно, но Зуйкова - не классик, а Илья Евгеньевич в последние годы "обратился", вроде как :))
...l]
Этому "обращенному" еще бы кол-во тактичности увеличить и кол-во хамоватости уменьшить - цены бы ему не было:073:
http://s61.radikal.ru/i172/1101/f9/7421a9c427c2.gif (http://www.radikal.ru)
:010: Света, твои большие таланты нужно заставить приносить не меньшие дивиденды
Наташа, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Майкусю, маму и папу с днем рождения ангела!!!:flower::flower::flower:
Наташа, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Майкусю, маму и папу с днем рождения ангела!!!:flower::flower::flower:
ФИГА СЕБЕ:010:, НЕ МОГУ НЕ ОТКОМЕНТИРОВАТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ-КОРОЛЕВА;)
И ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!
Девочки, я всех вас люблю :love: Если каждая знает чего хочет, с удовольствием претворю это в жизнь! А тут это было наитие, я ж художник :008:
А потом я знаю многие страдают тем, что категорически не нравятся себе ни на каких фотографиях - даж из альбомов своровать нечего :004:
Хорош прибедняться:) Так тонко почувствовать человека и показать его воплощение:flower: :flower::flower:
Всем привет.
Алла, мы тут многие в топике про Лоров посиживаем в разные времена. Только вот все равно очень это индивидуально. Расхваленная на ЛВ Румянцева(И Оля Иринку водит и им помогает) нам с Данилкой не подошла.
Из ЛОРов нам помогает Иванова из 21 века. Мне очень импонирует и как врач и как человек.
Ира, как твоя красотка съездила на отдых? Довольна?
Девочки!! подержите завтра с 9 утра за Матвея кулачки- мы всё-таки решились и у нас будет операция.Спасибо Руслику за поддержку и Насте тоже отдельное за общую тему для рзговора...:love::flower:
О густном.:(Были мы одни в палате и вот сегодня привели мальчика Серёжу...
И Моту и Сереже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасиб, Наташ.
Страшно, до колик в спине...
*Сибирочка*
25.01.2011, 15:41
Девочки, есть возможность заказать СОЛНЫШКО Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 цена 1500,8
(это наши московские поствщики) кто спрашивал, не помню, если что, пишите))
ДАР-мама
25.01.2011, 16:46
сдалась - перехожу на современные способы лечения - купила небулайзер. Возвращаясь с работы заскочили в ближайшую и купили первый попавшийся без проработки темы (как-то это нам несвойственно обычно, но чувство отчаяния уже зашкаливает у обоих). Извините, не могу найти в теме, помню, что обсуждался этот вопрос: Что лучше использовать, в каких случаях и сколько минут:091::091:. задержалось в голове только физраствор. минералка, 10 минут... Физраствор тоже купила сразу, фармацевт посоветовала еще Лазолван, что-то-там-бутал.
ДАР-мама
25.01.2011, 16:51
Мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Живу в постоянном страхе за свою - она у меня совсем одна осталась, да еще в 4 тыс км от меня, она поздний ребенок у младшей из сестер, практически мамызенок. так что все двоюродные намноооого старше, а родной брат жил здесь с 23-х лет и ушел в прошлом январе. Перетащить уже не надеюсь - характер с возрастом сговорчивей не становится
Лена Северная
25.01.2011, 19:31
До кучи у нас вчера-сегодня отопления нет дома, в садике у Кукса тоже, авария-говорят:(
Попробую прочитать пропущенное :001:
У нас в управлении мудрое руководство закупило систему, для экономии денег на отопление. В прошлый четверг подрядчики запустили:001::001:
Куча датчиков , счетчиков, когда батареи раскаляются- то здание отключается от общей линии отопления, затем при охлаждении, срабатывает датчик и опять подключаемся. Это в идеале!!!
А нас лихорадит с четверга, в некоторых кабинетах по 2 дня совсем нет отопления( на улице -26).
У меня в кабинете 2 стояка, один горячий постоянно, другой то раскалится на 15 мин, потом пол-дня холодный. При этом велено все краны в кабинетах включить на полную мощь, тк подрядчики утверждают что это все называется "блуждающее тепло":010::010: и скоро они все найдут и все поймут.
Похоже что руководство съэкономит не ток на тепле, но и на зарплате, счас народ посыпется на больничные.
Irina_lll
25.01.2011, 19:54
Из ЛОРов нам помогает Иванова из 21 века. Мне очень импонирует и как врач и как человек.
Ира, как твоя красотка съездила на отдых? Довольна?
.
Мы к Ивановой как то не попадали, у Крюкова в 21 веке лечились.
Катя отдохнула хорошо,уже забыла говорит. Только от болезни отходит.
Мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Живу в постоянном страхе за свою - она у меня совсем одна осталась, да еще в 4 тыс км от меня, она поздний ребенок у младшей из сестер, практически мамызенок. так что все двоюродные намноооого старше, а родной брат жил здесь с 23-х лет и ушел в прошлом январе. Перетащить уже не надеюсь - характер с возрастом сговорчивей не становитсяА мне очень хочется, что б Данька как можно больше бабушек и дедушек запомнил. Мне то повезло-одна бабушка до 96 лет и вторая чуть меньше прожили, тч я уже совсем взрослая была,когда их не стало.
Всем привет!
Юленьку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:
наших очаровательных Танюш С ДНЕМ АНГЕЛА!!!
Мамочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть операция пройдет успешно!!!
Светочка (Руслик),
Большое спасибо тебе за лошадь-качалку:flower::flower::flower:
Петя очень рад:)
Танюшек с праздником!!!:flower:flower:
Болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я на минуту, завтра иду лечить зубы с утра пораньше, я лет 8 не лечила, все было в порядке, а тут вдруг оказалось, что надо старую пломбу рассверливать..ух боюсь я, хотя стоматолог моя хорошая знакомая и все делает совсем не больно, но почему то страшно...привычка;):))
Моту и Насте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Свете (Руслик)
Девочки, есть возможность заказать СОЛНЫШКО Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 цена 1500,8
(это наши московские поствщики) кто спрашивал, не помню, если что, пишите))
Можно коротко - его в носик и в горлышко? А при отеке можно?
*Сибирочка*
25.01.2011, 23:22
Можно коротко - его в носик и в горлышко? А при отеке можно?
Катя, у меня ОУФд-01, я его для детей брала года 2 назад, сопли и горло мы облучаем, тут главное, я поняла не пересушить.. лучше у Светы и Кати-Мамайки спросить, я не очень спец, но самолечением занимаюсь регуляно:fifa:нам затяжные сопли отитом оборачиваются:001:
*Сибирочка*
25.01.2011, 23:33
Насте, Свете, Мамаме Юлиной
Ренате и Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, как у Мота дела?? никто Лане не звонил??
Лена-Северная, повеселила:)) хотя вам, конечно, не до веселья:( холодно-это плохо:( у нас дома уже при минус 10 не комфортно:005: хотя, дом кирпичный, стены- внутри метр кирпича и снаружи метр:009::(:(:(
Про бабушек и дедушек.. сегодня Лера в лифте увидила свастику, и спросила "что это.." объясняла, а у самой комок в горле.. это то, что в учебниках нет современных, и не скажет уже никто.. мы пришли домой, альбом с фоторгафиями достали.. смотрели и слезы утирали..
вечная память нашим родным...
Девочки, всем заболевшим много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь у Мота все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена-Северная, как я вас понимаю. У нас над квартирой (собственно, над всеми квартирами дома) течет крыша второй год. Я от этого в практически невменяемом состоянии уже. Каких только "перлов" не наслушалась от коммунальных служб, от "коммерческих" кровельщиков... А реально перестает течь только когда муж сам лезет на крышу, и скидывает снег без ломов. и без страховки.
А еще... во вчерашнем списке погибших в Домодедово есть парень из нашей будапештской студенческой тусовки. 1972 г.рождения... мне подруга из Москвы написала... Я посмотрела - и правда, есть...
Я хочу уехать из этой страны.
уважаемые врачи, а этот ОУФК-01 против потенциальной плесени в квартире не поможет случайно?
Никитосу с его аллергией на все - с плесенью боюсь не ужиться будет.
*Сибирочка*
26.01.2011, 00:58
А еще... во вчерашнем списке погибших в Домодедово есть парень из нашей будапештской студенческой тусовки. 1972 г.рождения... мне подруга из Москвы написала... Я посмотрела - и правда, есть...
Я хочу уехать из этой страны.
Соболезную очень... мой год рождения.. и аэропорт мой:(
и я хочу уехать.... аж сил нет, как хочу..
Соболезную очень...
спасибо, Инна.
страшно становится когда все это не "где-то там, по телевизору", а когда реально знакомый человек, которого знаешь 20 лет, у которого ребенку год с небольшим...
и страничка в Одноклассниках еще висит...
*Сибирочка*
26.01.2011, 01:13
спасибо, Инна.
страшно становится когда все это не "где-то там, по телевизору", а когда реально знакомый человек, которого знаешь 20 лет, у которого ребенку год с небольшим...
:005:
Irina_lll
26.01.2011, 02:22
спасибо, Инна.
Соболезную...У меня Катька в шоке. У нее МЧ из Москвы и они сейчас живут между двумя городами-то она летает, то он.
А я все вспоминала, что обычно,когда прилетаем,то я ухожу и жду в сторонке, а Данька вещи папе "помогает" встречать. Все это понятно, что судьба и тп,но страшно...,не за себя, а за родных.
Лена Северная
26.01.2011, 08:43
всем утро!
Теперь торговый центр в Питере:(((
всем больнушкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамам и папам отдельно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про гипермаркет-ужасно, сегодня девочка на работе рассказывала подробности, кошмар, после таких происшествий невольно начинаешь задумываться о хрупкости человеческой жизни:005:
☼Natalya-S☼
26.01.2011, 11:01
да, такие сухие цифры 35 человек,а сколько за ними горя...
Уехать не выход, всех родных и близких с собой не заберешь...
Уехать...
Одна моя уехавшая знакомая очень серьезно пострадала во время терактов в Мадриде несколько лет назад, когда там поезда повзрывали, теперь инвалид...
Парень с потока погиб 11 сентября 2001-го, понятно где...
Банальность, но терроризм национальности не имеет...:005:
я тоже считаю, что уехать - совсем не выход. Конечно, в мегаполисе жить страшнее, в любом. Если только в глушь переезжать и сидеть там на попе ровно
*Сибирочка*
26.01.2011, 15:26
В Сибирь, в ссылку..
ДАР-мама
26.01.2011, 15:41
а мне в таких случаях вспоминается разговор медсестры с хирургом из "Экипажа". От судьбы не уйдешь, особенно если ты в группе риска - часто в дороге, самолеты, поезда, дальние поездки. Теперь и отпуская ребенка утром в двухчасововой путь до института волевым усилием стараюсь о плохом не думать.
А кто-то на летнем отдыхе попадает под цунами или политические беспорядки.
Я тоже иногда злюсь - вот в этом году какой сюрприз учудили с поступлением:wife:- большая часть олимпиад, первых туров, уже прошла! При том, что обычно они всегда проходили в марте-апреле. Ни мы. ни знакомые наши еще даже с репетиторами школьный курс не весь прошли.
Но о переезде как-то поговаривали, особенно когда и жить-то негде было, не впихиваться же вдесятером в трешку. Но как же родители, каково детям - они сами должны принять это решение. Мнооого друзей там, но лучше в гости, в гости...
Всем добрый день!!!
Я за кулачками для Кристины.Завтра в спортшколе у нас тестирование переводное.А в пятницу соревнования -у нас новое упражнение.Сырое ещё. Так,что вся надежда на удачу и везение и конечно ВАШИ КУЛАЧКИ 26 и 27 января с 10 до 11-30 утра
Добрый день.
Кулачков нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас вчера после упавшей крыши в ОКее мандраж был, туда родители и брат мужа регулярно заходят после работы. Обзвонили всех, выяснилось, что Игорь буквально за 10 минут до этого вышел оттуда и пошел в Кей, а когда возвращался обратно на маршрутку - крыша уже лежала...
Всем добрый день!!!
Я за кулачками для Кристины.Завтра в спортшколе у нас тестирование переводное.А
Настя-Китри, племяш учится в школе недалеко от метро Озерки, вроде родители довольны.
Номер школы узнавать?
Настя, племяш в 622
РОКСОЛАНА
26.01.2011, 20:02
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДЕВОЧКИ!!! :love::love:ОГРОМНОЕ ВМ СПАСБО ЗА ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!! МЫ ДОМА гнусавим потихоньку и перевариваем ужасы и реалии рашей жизни!
, что Игорь буквально за 10 минут до этого вышел оттуда и пошел в Кей, а когда возвращался обратно на маршрутку - крыша уже лежала...:(:091::091::010:
Всем добрый день!!!
Я за кулачками для Кристины.Алаверды для Кристинки и её мамы;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
. Если только в глушь переезжать и сидеть там на попе ровно
Хочу на попу ровно....Давно хочу...Только меня там не хотят:005:
Да... еще такие мысли приходят, что если "туда", то кто нас там ТАК будет лечить?
А... вот ещё забыла мамочкам на лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и нашим больнушкам, чтоб выздоравливать быстро и без осложнений!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:support:
Девы! Сколько в больнице больных деток!!!Отииты, гаймориты... ужОс!!Серёженька наш повеселе- наша палата заполнинилась и старший тоже одинокий мальчик (папаша ему тапок не оставил- а только пепси бутылку)взял над ним "шефство". Мы ему сегодня при выписке привезли одежды, чтобы хоть смена была- а то он , бедный в первый день не добежал до туалета- так трусов не было на смену.А потом ему на другую операцию уже по грыже оставаться... как он там будет, бедняжка...
Повеселю вас:Познакомилась я там и с "родственниками"))Видимо, чем ближе старость, тем больше я на цыганку становлюсь похожа... Лежали две молодые чёрные-чёрные, как индианки девочки с детьми, так вот они долго на Мота смотрели, потом стали интерсоваться- кто у нас папа, ну и меня заодно спросили, не "их" ли я породы, а то :" и похожа на нашу" и "одеваюсь так же":001::010::010::046::flower:
РОКСОЛАНА
26.01.2011, 21:45
Добавлю, пока никого нет...Может кому пригодится инфа по аденоидам...
У нас оказались "ооочень большие, вросшие в полость носа" (Светик, подскажи. что это такое.Правильно ли я думаю что они снаружи виднеились, например на 3 степень, а когда стали "копать", то там тааакое вылезло. что аж на 4 ую!:010:)
Очень удивительно, что у нас небыло отитов год.Да и гайморит был латентный.Как представлю до чего мы могли доходиться!:001:
В пятницу нам ещё предложили "продуть уши".:016: Сижу ломаю голову- что это такое.Коночно же поедем-т.к. потеря слуха,которая для нас , увы, стала реальностью- меня сейчас волнует бльше всего.
Вот как ещё уберечь детя после курса антибиотиков от волны гриппа?!:(:( Я в шоке!
Добрый вечер!
Кристинке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Вот как ещё уберечь детя после курса антибиотиков от волны гриппа?!:(:( Я в шоке!
Ходить поменьше, наверное, в общественные места.
А мы (Настя) с гриппом :( А я пользуюсь преимуществами своей нынешней работы- сижу на больничном.
Старшие умотали с друзьями в Кировск- кататься на сноубордах, и держать при себе глупо и отпускать волнительно. Вообще то изначально одна Александра собиралась, пришлось уговорить и Тему поехать, чтоб под "присмотром" старшего брата была :)
Сейчас получила ответ от своей одногруппницы, увидела ее фамилию в списках пострадавших в О Кее, досталось сильно и по руке и по голове... Уже дома.
Ну что у нас за государство такое?
На улицах разруха, везде головотяпство, коррупция, безнаказанность.
Губернатор денег нагребла и делает вид, что вся такая деловая....
Достало
наталиии
26.01.2011, 23:02
Девушки салют!
Разбирайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
добрый вечер.
Девочки, у нас Егока то ли отравился, то ли вирус такой поймал.
Пришел из сада, очень нехорошо на горшок сходил. такого ужасного стула я еще не видела у него. Отварила макароны на ужин, вроде бы съел, а я сдуру дала огурца свежего откусить - результат сильная рвота.
Напоила зостерином.
попросил чаю с печенюшкой, кусочек съел - опять рвота.
Живот весь исследовала - на нажим и резкое отпускание не реагирует. на боли не жалуется. темпы нет - кажется не аппендицит.
На какие симптомы еще внимание обратить?
Сейчас еще порцию зостерина выпил и уснул. Утром не представляю чего ждать. :(
Вечер!
Кристинке на успешное выступление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте Оксаниной на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моту на скорейшую реабилитацию, и от вирусов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, извините за верашнюю эмоцию. Просто она была очень сильной, не сдержалась. Вчера ночью и сегодня звонки-письма-скайп с теми, с кем училась тогда... хотя слов нет...
Про уехать - это не из-за теракта.
Ален, Испания (особенно) и Великобритания - отдельные истории с нацконфликтами, в остальной Европе "все спокойно".
Скорее из-за вымотавшей мне душу крыши и ЖКХ (боже, какой маразм в этой системе, это не поддается никакой разумной логике, этого не рассказать!) Из-за сосулек над головой, когда объясняешь ребенку, что зимой в школу надо ходить по проезжей части. Из-за "мигалок" на дорогах при проезде каждого чинуши (там даже президент ездит с охраной, но без мигалок). Из-за продуктов питания, не выдерживающих никакой критики, даже дорогих.
Из-за унизительной пенсии моей бабушки, у которой 40 лет трудового стажа.
Из-за медицины местной (да простят меня Катя и Света) - когда если у тебя нет знакомой Светы, то ты получаешь направление на кровь на 14 февраля, и ходишь по районным или коммерческим лорам до беконечности, и если у тебя нет 3-4 тыров - к тебе не приедет нормальный детский доктор на дом.
Лана, там лечат хорошо без знакомств. По страховому полису. Да, если ты не работаешь и не пенсионер - тебе не выдадут таковой "за просто так" по месту жительства, его придется купить, за разумные деньги. Проверено на себе - поставленные 20 лет назад пломбы держатся до сих пор.
Моя подруга перевезла к себе мать-пенсионерку, ей пересчитали пенсию - и там платят в 4 раза больше, чем здесь. И берут на обследования (амбулаторные и стационарные) по показаниям, а не по очереди.
Вобщем, я об этом много могу сказать. Мне очень жаль, что я была столь глупа и поверила в 1997 в демократию здесь. Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра. А так - сделаю все, чтобы уехали дети. И постараюсь уехать сама, хотя бы к пенсии :)
Извиняюсь за многабукфф :))
Медуза Горгона
26.01.2011, 23:36
Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра.
Не могу не вылезти из кустов... Ладно бы из-за карьеры, а мой лично ваще против :wife:
Хотя например германию нежно лю... наверно в прошлой жизни был немцем, но патриотизьм в этой жизни - вступает в конфликт с собственным "я", из-за этого мы обречены так как по моему мнению развитие социума будет односторонним, узко направленным и не гармоничным....
Не... ну мамыз я конечно в расчет не беру, но нас так мало :010:
Лесянка серебристая
27.01.2011, 00:15
Удалось "занять" хорошее время- 27 февраля на 15-30... Кто с нами?
Девушки,просветите,что это:016:.Мож,нам тоже надо?:))
Привет!
Настя, племяш в 622
Спасибо :flower:. Буду иметь в виду. И пока дальше собирать инфу.
МЫ ДОМА гнусавим потихоньку
Матвею на быстрое восстановление и на стремительный прогресс в здоровье @@@@@
В пятницу нам ещё предложили "продуть уши".:016: Сижу ломаю голову- что это такое.
Лана, не ломай зря голову, процедура, ИМХО, самая незамысловатая, быстрая и совсем не противная...в отличие от большинства ЛОР-процедур...;)
Кристине волшебных на успех завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем больнушкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про уехать - это не из-за теракта.
Ален, Испания (особенно) и Великобритания - отдельные истории с нацконфликтами, в остальной Европе "все спокойно".
Скорее из-за вымотавшей мне душу крыши и ЖКХ (боже, какой маразм в этой системе, это не поддается никакой разумной логике, этого не рассказать!) Из-за сосулек над головой, когда объясняешь ребенку, что зимой в школу надо ходить по проезжей части. Из-за "мигалок" на дорогах при проезде каждого чинуши (там даже президент ездит с охраной, но без мигалок). Из-за продуктов питания, не выдерживающих никакой критики, даже дорогих.
Из-за унизительной пенсии моей бабушки, у которой 40 лет трудового стажа.
Из-за медицины местной (да простят меня Катя и Света) - когда если у тебя нет знакомой Светы, то ты получаешь направление на кровь на 14 февраля, и ходишь по районным или коммерческим лорам до беконечности, и если у тебя нет 3-4 тыров - к тебе не приедет нормальный детский доктор на дом.
Лана, там лечат хорошо без знакомств. По страховому полису. Да, если ты не работаешь и не пенсионер - тебе не выдадут таковой "за просто так" по месту жительства, его придется купить, за разумные деньги. Проверено на себе - поставленные 20 лет назад пломбы держатся до сих пор.
Моя подруга перевезла к себе мать-пенсионерку, ей пересчитали пенсию - и там платят в 4 раза больше, чем здесь. И берут на обследования (амбулаторные и стационарные) по показаниям, а не по очереди.
Вобщем, я об этом много могу сказать. Мне очень жаль, что я была столь глупа и поверила в 1997 в демократию здесь. Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра. А так - сделаю все, чтобы уехали дети. И постараюсь уехать сама, хотя бы к пенсии :)
Извиняюсь за многабукфф :))
Не могу сказать насчет Европы, но наши друзья, уехавшие в Америку, реабилитировали своего недоношенного ребенка здесь, потому что там по страховке по их словам "только градусник поставят", а за остальное надо платить серьезные суммы, здесь оказалось дешевле и качественнее. Еще одна моя одногруппница, переехавшая в Израиль, каждый раз , приезжая сюда, не забывает вылечить все имеющиеся проблемные зубы. Вспомнился еще сюжет про погромы во Франции, когда молодежь жгла машины и дяденька-пенсионер, у которого сожгли машину, жаловался, что теперь другую ему не купить. Не все так розово там где нас нет :(
Девушки,просветите,что это:016:.Мож,нам тоже надо?:))
Это а-ля деревенская изба, с возможностью поучаствовать в гулянье, программа тут:
http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=16
Мы были на колядках, очень понравилось
Спасибо :flower:. Буду иметь в виду. И пока дальше собирать инфу.
Туда попасть, мягко говоря, не просто... так что если туда, то входы-выходы надо заранее искать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.