Вход

Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Медуза Горгона
14.12.2010, 16:40
В Ружанский бронирование закрыто уже с марта по сентябрь.:( Остались январь и февраль, видимо хороший санаторий.
Дамочка, так и до инфаркта недалеко довести тех кто редко заглядывает :004:

Яга.
14.12.2010, 16:53
Дамочка, так и до инфаркта недалеко довести тех кто редко заглядывает :004:

ЧЁ сразу инфаркт? Сначала обморок по расписанию:010:

Руслик
14.12.2010, 17:27
Кристинку с очередной победой! Похоже у нее талант!!:) Представляю мамину радость:). Ну а насчет спины,любой большой спорт, это не просто, и не очень полезно. Но кто то же выбирает такой путь, и пусть все будет хорошо!!

Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь скоро праздник!!!
Мы тоже медленно поправляемся, сегодня и завтра повезу на "кукушку" обоих, думаю станет легче и все пойдет быстрее.
Я сама с большим трудом, кашляя и чихая, обьясняла врачам, как лечить ОРЗ.:)) Ну просто, практическое занятие было (периодически я капала капли в нос и жевала леденцы, иначе не могла говорить), ну умора была:))

По поводу эффекта от Биосвязи...... Если делать все в комплексе, включая бассейн и гимнастику и все процедуры, а еще и месяц не ходить в сад и общаться с мамой больше, чем обычно - то эффект будет обязательно!!! А вот насколько - это уже вопрос..Но поробовать можно.

Да, возвращаясь к книжкам...мой старший очень любил Чуковского, а после прочтения Бибигона, просто совсем не было житья. Он носился с саблей и кричал грозным голосом :"Сейчас отрублю твою злую башку!!" Ну очень красочно было, и мужественно:));) Олесь, попробуйте, еще тот экшен:). При этом я совсем не помнила этой сказки, как то мимо прошло..

☼Natalya-S☼
14.12.2010, 17:40
Да, возвращаясь к книжкам...мой старший очень любил Чуковского, а после прочтения Бибигона, просто совсем не было житья. Он носился с саблей и кричал грозным голосом :"Сейчас отрублю твою злую башку!!" Ну очень красочно было, и мужественно:));) Олесь, попробуйте, еще тот экшен:). При этом я совсем не помнила этой сказки, как то мимо прошло..
+1
Но, что интересно, Бибигона для себя открыла уже вместе с Андрюшей. Не было у меня Бибигона в детстве.:005:
хотя, если честно, мне сам слог в ентом произведении не нравится...
А сейчас мы запали на кроликов))) Видимо год кролика сказывается))
Попалась мне сначала в магазине эта
http://img.labirint.ru/images/books6/256183/big.jpg
А теперь заказаны и остальные из этой серии, ждем )))
А вообще ребенка бросает от стишков в 2 строчки почитать, до Бурратино, который еще с трудом идет. Вернее слушает не отрываясь но вижу, что мало понимает)))

Лесянка серебристая
14.12.2010, 19:11
Кристинку с очередной победой! Похоже у нее талант!!:) Представляю мамину радость:). Ну а насчет спины,любой большой спорт, это не просто, и не очень полезно. Но кто то же выбирает такой путь, и пусть все будет хорошо!!

Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь скоро праздник!!!
Мы тоже медленно поправляемся, сегодня и завтра повезу на "кукушку" обоих, думаю станет легче и все пойдет быстрее.
Я сама с большим трудом, кашляя и чихая, обьясняла врачам, как лечить ОРЗ.:)) Ну просто, практическое занятие было (периодически я капала капли в нос и жевала леденцы, иначе не могла говорить), ну умора была:))

По поводу эффекта от Биосвязи...... Если делать все в комплексе, включая бассейн и гимнастику и все процедуры, а еще и месяц не ходить в сад и общаться с мамой больше, чем обычно - то эффект будет обязательно!!! А вот насколько - это уже вопрос..Но поробовать можно.

Бибигон уже прочитан.Тоже открыла только сейчас),вчера мой сын аж с замиранием слушал рассказ Носова про трех охотников.Вот пойди разбери что им пойдёт,а что мимо проедет.:005::073:
Света,а если на самом деле в санаторий-как ты думаешь,толк может быть?:016:

манки
14.12.2010, 20:01
Приветы!
Девушеи салют!
Вот и я сижу дома,жду врача.В очередной раз-горло!А нужно не разболеться окончательно!У сынули скоро днюха!Так что я к Вам за ВОЛШЕБНЫМИ @:flower:
Наташа! Накидываю волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://www.youtube.com/user/katrus0910#p/u/1/ecDwyKF_4Yc

Девочки утро доброе!!!Нашла сегодня ссылку в интернете на выступление моей Кристины!!Как же быстро всё в сеть попадает.И не спрашивают.Хоп и разместили!!!
Какая умничка!!!! Будущая олимпийская чемпионка :love::love:

Вот ведь как интересно!.. А я в детстве не любила ентого "Бибигона" до отвращения..даже картинки не нравились.. Своим детям даже читать не стала :(

mazal
14.12.2010, 20:02
а у нас мумми и пиппи

Руслик
14.12.2010, 20:11
Олеся, чудес на свете не бывает:) (или очень редко;)), И как правило, дети перестают болеть с возрастом, когда укрепится иммунитет. А кто то всю жизнь будет склонен к простудным заболеваниям. Частые болезни наших деток имеют много причин ( я уже как то писала) - и истинное снижение иммунитета, которое надо лечить (но это, пожалуй, на самом последнем месте), и плохая экология с плохим питанием, и возрастные особенности иммунитета (с 2-до 7 лет сложный период), и наследственность, и психологические проблемы (очень частая причина!). И потому, полностью убрать все причины невозможно. Но чистый воздух, процедуры соответствующие, психологический комфорт - все это в какой то степени укрепит иммунитет. Я к тому, так долго и занудно, что санаторий - это хорошо! Но возлагать на него огромные надежды не надо. Если есть желание у тебя самой, то, конечно, поезжайте, и полезно и здорово! А если, поеду только для получения чуда, то и не стоит..ИМХО

Наташ, а для какого возраста книга? Кста, а почему у тебя корова на аве,:016:? Или я что то плохо вижу?

Лесянка серебристая
14.12.2010, 21:10
А сейчас мы запали на кроликов))) Видимо год кролика сказывается))
Попалась мне сначала в магазине эта
http://img.labirint.ru/images/books6/256183/big.jpg
))

Наташ, а для какого возраста книга? Кста, а почему у тебя корова на аве,:016:? Или я что то плохо вижу?
Мы этого Кролика по Теленяне смотрим,сюжеты забавные,не знаю как слог в книжке.
Телевизор сын уже не хочет смотреть,вот до чего 2-й месяц дома его довёл:005::073:

Канимура
14.12.2010, 21:10
Ну Кристинка! Ну ваще!
Посмотрела видео сначала сама, потом с дочами. Смотрела и не понимала, вроде смотришь на красоту, а слезы сами наворачиваются.
АннаМихална кувыркается по всей квартире и говорит, что она "почти совсем Кристина".
Большой спорт - это, конечно, выбор серьезный... Я бы на это вряд ли пошла...
Но, Наташ, ты, однозначно молодец!

Канимура
14.12.2010, 21:11
ДЕТИ! ПОЖАЛУЙСТА!!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

☼Natalya-S☼
14.12.2010, 21:29
4-6 лет написано
но там кратинки - смотреть не пересмотреть!!!
мы по картинкам больше разговариваем, чем текста читаем
http://img.labirint.ru/images/books5/206507/scrn_big_1.jpg

корова - сотояние души .... и тела....:))

Медуза Горгона
14.12.2010, 21:56
А помнишь в Гусарской балладе, Кутузов говорит: "А девкой, был бы краше!" :004:
http://s013.radikal.ru/i325/1012/f4/26ab66bbfade.gif (http://www.radikal.ru)

Nanny
14.12.2010, 22:18
Добрый вечер!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

План-минимум: всем быть здоровыми 18 и 31 декабря, а также во все дни, на которые купены билеты в театры и на ёлки, и оплачены экскурсии :))
План-оптимум: всем не болеть до 1 февраля, потом можно, но очень по чуть-чуть
План-максимум: всем не болеть вплоть до отлета-отъезда на летние каникулы и там тоже не болеть :)

Вступает в силу с момента опубликования!

Про книжки...
Спасибо, что в очередной раз заговорили на тему - успею до Н.Г.
Первый раз в жизни "сделала ЭТО" - заказ на "Лабиринте"
Формирую следующий :))
Ещё раз спасибо Алёне за просветительскую деятельность, опять выписала несколько фамилий и названий :)

Кстати, в Лабиринте есть "Аркаим" (не бейте только за навязчивую идею:)) )
(будете выбирать если из серии "Зачем? Отчего? Почему?") - обращайте внимание на формат книжек: те, что поменьше - для малышей, те, что ближе к А4 - на 4-5 лет, некоторые и на постарше)
http://www.labirint.ru/series/2994/

И ещё есть вот такая недорогая и интересная серия (энциклопедические сведения в доступной форме). Нам дали почитать "Историю транспорта", мне сначала иллюстрации не понравились, и вроде даже текст в восторг тоже не привел, а потом оценила именно объем информации - в качестве справочника.
Теперь вот заказала о рыцарях и замках, о феях и волшебстве (иллюстрации понравились) и "чудесную планету"
http://www.labirint.ru/series/1908/

Ещё вспомнила рекомендации (наверное, тоже Алёны - не помню, простите) почитать про Сашу и Машу, А. Шмидт, "полистала" в Интернете, решила всё-таки купить
http://www.labirint.ru/authors/19191/

Про Хармса.
У меня в детстве была большая красивая книжка детских стихов
"Взрослые" тоже, кажется, были доступны в соответствующем возрасте, но вот в каком виде - не помню...
Люблю его и детского, и взрослого...
И чудовищно жаль, что он так умер...

☼Natalya-S☼
14.12.2010, 22:33
А помнишь в Гусарской балладе, Кутузов говорит: "А девкой, был бы краше!" :004:
http://s013.radikal.ru/i325/1012/f4/26ab66bbfade.gif (http://www.radikal.ru)
вот умеешь найти подход к человеку!:))
пасиб!!!!!!!:flower:

Божья Коровка
14.12.2010, 22:42
4-6 лет написано
но там кратинки - смотреть не пересмотреть!!!
мы по картинкам больше разговариваем, чем текста читаем

Наташ, мы сначала покупали их в разных вариациях (сборник и тоненькие, в том же Ашане, в Метро), но в одной из книг про приведение ребенок реально испугался, такой зверский вид у кролика :001:, тут я присмотрелась и пришла к выводу, что художник явно был не в себе, большинство злых рожиц у кроликов действительно ужасны, а текст явно слабоват. Тут я задумалась, а надо ли нам оно* Теперь не покупаю....

И ещё есть вот такая недорогая и интересная серия (энциклопедические сведения в доступной форме). Нам дали почитать "Историю транспорта", мне сначала иллюстрации не понравились, и вроде даже текст в восторг тоже не привел, а потом оценила именно объем информации - в качестве справочника.

У нас есть эта книга, нежно любимая Антоном в разделе ж/д транспорта особенно, но после того, как муж обнаружил в ней ряд неточностей, я бы не стала ее рекомендовать как справочник :)):004:

Дагмара
14.12.2010, 22:50
Всем привет!

Деткам много-много
и чтобы к субботе все были ОГУРЦАМИ!!!! И больше ни-ни!!!!

Кристинка - Гимнастка с большой буквы! Так сосредоточенно и четко выступила, не испугалась погрешностей, все исправила!!!! Вообще самое главное не растеряться и не испугаться. Часто на выступлениях из-за переживаний и испуга спортсмены показываются хуже, чем есть на самом деле. А Кристина просто поразила хлоднокровием! Просто умничка-спортсменка!!! Маме же перед выступлениями надо заниматься медитацией :)
З.Ы.Наташа, извини, просто у меня Юльца занималась спортивной гимнастикой - я чутка того (разбираюсь) в выступлениях. Частенько художников и акробатов на одни соревнования созывали раньше. А сейчас как? Вы отдельно от акробатов или тоже бывает что вместе?

Какие ужасы про возвращение из Новгорода ты рассказала! Хорошо, что все хорошо! Вы уж поосторожнее на дорогах!

*Сибирочка*
14.12.2010, 22:58
А в какой санаторий ездили?Напиши мне,пожалуйста!Я очень хочу детя туда .:(
Олеся- Ружанский
ОДНОЗНАЧНО:ded:
все не соберусь отзыв написать, но нам очень понравилось, вот только питание там конечно, так себе.. и ехать лучше на машине, я пожалела, что поехала на поезде

Дагмара
14.12.2010, 23:07
Алена, раз уж ты решилась на очередную полезную консультацию. То что ты можешь сказать о аудио-книгах и аудио-постановках?
Поскольку я стала авто-мамыза, то передо мной встала проблема как развлечь дите в длительной поездке. В деревню например, а сейчас по этой погоде любое передвижение может стать длительным. Вот купила в ОКее СD-"Жили были ежики" Усачева. В полнейшем восторге обе! Такая классная сказка! Чем-то похожа на муммиков. Сейчас закачали "Чудеса в Дедморозовке" и "Умная собачка Соня". А еще кучу песенок, веселую математику, веселую географию, и русские народные сказки, которые озвучивают Табаков, Гафт, Муравьева.... других не признала. Слушаем затаив дыхание. Муся стала просить рассказать ей сказку на ночь. Но читать ей не дает. Может я слишком плохо читаю. Можно слушать сказки и книжки не в мамином исполнении?
Прасти за многабукоф :flower:

*Сибирочка*
14.12.2010, 23:07
Про книжки...
Спасибо, что в очередной раз заговорили на тему - успею до Н.Г.

Таня, ты молодец, давай вместе заказывать, на скидку наберем:))
если ты не против, я выберу и тебе деньги завезу:support:

Натарик
14.12.2010, 23:30
девочки, кому скидка в Лабиринт нужна, пишите. 15 %

РАДУГА
14.12.2010, 23:32
Наташ, ты где вчера былаааааааааааа.....???

Nanny
14.12.2010, 23:45
привет, Инна, я совсем даже "ЗА" :flower:
Мне, по идее, в пятницу должны привезти заказ, после этого (факта оплаты) сразу будет 5%... Плюс там в выхи (не знаю, всегда, или это акция сейчас) то ли доп.скидка, то ли просто доп. баллы (в размере 3%) на карту начисляют, не запомнила :009:
А после 20 декабря грозятся, что не несут ответственности за соблюдение сроков доставки товара :073:
Т.е. в идеале сделать след. заказ (наш с тобой и всеми желающими! ;)) в воскресенье, 19-го
Но я заказываю с доставкой на дом и оплатой наличкой
Если вам потом от меня удобно забирать - то с удовольствием скооперируюсь
Деньги с вас токо в обмен на книги :004:, заранее не надо

Божья Коровка
15.12.2010, 00:00

Спасибо, Наташа! Я бы воспользовалась :008::flower:

Божья Коровка
15.12.2010, 00:03
Таня, мы с тобой в музей записались ЖД на праздник НГ, там в Контакте сейчас с Любознайками такая Санта-Барбара с нашим оргом, я уже начинаю сомневаться, что мы можем попасть, по крайней мере в Тарабум я похоже пролетаю))

Nanny
15.12.2010, 00:06
Ира, а ты не помнишь хотя бы одну "неточность" про транспорт, для примера, так сказать?
Чтобы знать, какого уровня ложные сведения?

Просто, для точных сведений есть взрослые энциклопедии, хотя тоже 100% уверенности нет ни в чем.
А в этой серии меня, скорее, не глубина знаний, а ширина покорила :))
Для первого знакомства с темой, мне кажется, в самый раз.
А если что-то вызывает интерес и требуются подробности - так их тут всё равно нет - придется копать глубже с помощью других источников :)

Про Любознаек пойду - почитаю... :073:

Руслик
15.12.2010, 00:07
Ой, пора в Лабиринте всем нам обьединяться, за последнюю неделю уже столько мамыз назаказывали книг- вот была бы скидка:010: В выходные + 3% к имеющейся скидки, у меня только 5%....пока....

☼Natalya-S☼
15.12.2010, 00:07

+1:wife:

Натарик
15.12.2010, 00:11
Оль, пару страниц выше писала)))

Натарик
15.12.2010, 00:23
Была, если мне не изменяет память, большая скидка у какой-то Натариковой знакомой.

вот память то:)
Настя, сброшу
;)
Ой, пора в Лабиринте всем нам обьединяться, за последнюю неделю уже столько мамыз назаказывали книг- вот была бы скидка:010: В выходные + 3% к имеющейся скидки, у меня только 5%....пока....
Свет, 15 % - максимум
+1:wife:
см. выше:wife::))
тебе то уж неоднократно говорила, что там часто заказываю:)

Божья Коровка
15.12.2010, 00:26
:0096:Подтверждаю 493 пост, стр.50 Наташа, СПАСИБО!!!:0015:

Божья Коровка
15.12.2010, 00:28
Тань, я у мужа спрошу, что именно он нарыл, ок?

*Сибирочка*
15.12.2010, 00:31
было, было:))

Китри
15.12.2010, 00:40
(будете выбирать если из серии "Зачем? Отчего? Почему?") - обращайте внимание на формат книжек: те, что поменьше - для малышей, те, что ближе к А4 - на 4-5 лет, некоторые и на постарше)
http://www.labirint.ru/series/2994/

Таня, спасибо, друх, за наводку на такую чудесную серию книг...:flower: (правда, дороговасто выйдет, даже если постепенно покупать).
У нас книги "летят", покупать не успеваю, про суммы, уходящие на это даже уже думать не могу. Спасибо, что про недорогие книги в Ашане Ира подсказала, завтра мама моя туда поедет посмотрит, если не все еще раскупили. Жалею, что сейчас у библиотек такой страшно неудобный график работы :( - в воскресенье и понедельник вообще не работают :015:, в субботу с 11 до 18 (нас и дома-то в это время не бывает), в будни тоже с 11 до 18 (когда все на работе). То ли дело в нашем детстве...библииотеки были моей большой и искренней любовью :love:...часами там торчала...и работали они до 21 час и в воскресенье тоже...эххх...

Китри
15.12.2010, 00:45
Раньше на Озоне покупала, вчера вот пыталась Лабиринт освоить...показалось, что все же у Озона интерфейс попроще, попонятнее, поудобнее (хотя, возможно, это сила привычки)...Сегодня продолжу комплектование заказа :073:...Таня, спасибо, что сказала, что стоит поторопиться с заказом, а то ж я такая..."пока жареный петух не клюнет..." :))

Дагмара
15.12.2010, 01:12
:041: Алена меня не любит!!!
Фсем сразу отвечает подробно, а миня не замечает :005:

фыва
15.12.2010, 01:16
Наташа, я с таким удовольствием опять посмотрела Выступление Кристинки!!!!:love:
От умиления чуть не плачу - даже не представляю что ты испытываешь:)):flower:
Катя, под каждым словом подпишусь!
Наташа, можно действительно долго рассуждать на тему, вреден или нет большой спорт, но когда смотришь на Кристину... В общем, еще раз - большой и широкой вам дороги на этом поприще!:flower::flower:
Прочитала про возвращение - хорошо то, что хорошо кончается.
Мужу респект, сейчас столько народу ездит так, что ой:001:, - и уберечься от них нелегко:005: Особенно первогодки-гонщики непуганные с "!" на заду:015: Летят, глаза зажмурив...:065: Мдя, куда-то я отклонилась (сегодня что-то у меня по пути следования - авария на аварии, вроде и не такой уж сегодня ужас на улице...)
При этом я совсем не помнила этой сказки, как то мимо прошло..
+1Но, что интересно, Бибигона для себя открыла уже вместе с Андрюшей. Не было у меня Бибигона в детстве.:005:
Бибигон уже прочитан.Тоже открыла только сейчас)
:010: Девы, да вы что!:)) Я была уверена, что Бибигон - это любимый персонаж всех девочек нашего возраста:017:
Я его в детстве обожала, ну т.е., может, и не самого Бибигона, но вот идея маленького живого человечка! (Свифта я, понятное дело, прочитала много позже:))). А у мамы моей (в ее детстве) даже была кукла Бибигон с домиком, с антуражем и проч...
Где Бибигон - и хде, я спрашиваю, эти барби?!:010::))

ksenya
15.12.2010, 01:28
Т.е. в идеале сделать след. заказ (наш с тобой и всеми желающими! ;)) в воскресенье, 19-го
Но я заказываю с доставкой на дом и оплатой наличкой

Там доставка бесплатно сейчас от 700 рублей. И, кстати, поторопиться действительно стоит, так как я в это воскресенье сделала заказ, но до сих пор не привезли, пока только написали, что отправлен в Питер.

Ох, девочки, что то боюсь, что пролетим мы с праздником 18 декабря. Ксюша начала пить антибиотики, Насте пока доктор решила не прописывать- понаблюдать, может обойдемся без. Но мой оптимизм поубавился насчет 18-го :( , а еще у меня аниматоры в детсад заказаны Натене на ДР на 20-е , эх.....

Nanny
15.12.2010, 01:29
Настя, у нас есть какое-то количество "Зачем? Отчего? Почему?" больших, всё-таки их не будешь годами перечитывать, так что не самое-самое именно для Дани интересное, а просто любопытное можно у нас взять посмотреть ;)
Футбол, например :)
Изучаем наши чувства
Изучаем наше тело
Животные и их детеныши
Энциклопедия (её сейчас читают, давно уже, буду скоро отбирать, потом сами почитаем, потом безболезненно отдам опять надолго)
Откуда берутся дети (бракованная, правда, пропущен второй триместр беременности :)) )

Ира, почитала Любознаек, про Тарабум, фигня какая-то ((( Орг 11 декабря ночью мне последний раз отвечала в нашей теме про РМ, у нас есть её тф, мы с ней по нему разговаривали, лично виделись... Другой вопрос, что как её зовут на самом деле - вопрос спорный (карта, на кот. деньги перечисляли - на другое имя). Просто сумма какая-то неубедительная для мошенничества... А до этого она полгода честно набирала группы, чтобы потом всех кинуть всего на 15 тыс. рублей?.. Завтра позвоним в Приютино - узнаем, оплачено ли там :)

Nanny
15.12.2010, 01:32
Оксана, немедленно прекратить болеть!!!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у моих пока лёгкий насморк, ни туда, ни сюда уже неделю, у Дахи прошлой ночью была температура (на ощупь), но она такая бодрая и на вид здоровая, что один день дома посидели, а сегодня ездили к бабушке с дедушкой :008:
Сильно надеюсь, что завтра всё будет ОК, чтобы к 18/12 быть точно не опасными для коллектива :008::008::008:

фыва
15.12.2010, 01:48
АннаМихална кувыркается по всей квартире и говорит, что она "почти совсем Кристина".
А Глеб (который наконец к 5 годам научился прыгать, как мешок с... с мукой, в общем:))), посмотрев Кристинино выступление, надувшись, сказал, поганец: "Я полагаю, это все совсем несложные упражнения":ded: Завистливый, порось:073::)):))
А помнишь в Гусарской балладе, Кутузов говорит: "А девкой, был бы краше!" :004
Ой, девки, жжоте!:023:
Формирую следующий :))
Плюс там в выхи (не знаю, всегда, или это акция сейчас) то ли доп.скидка, то ли просто доп. баллы (в размере 3%) на карту начисляют, не запомнила...
...не несут ответственности за соблюдение сроков доставки товара
Тань, первая скидка образуется только после оплаты, учитывай это (плюс они могут еще пару-тройку дней тянуть с ее активацией).
Скидка выходного дня - дополнительные 3% один раз в месяц (каждый), это надо ловить, в декабре уже была.
Лабиринт вообще безобразно соблюдает сроки доставки ВСЕГДА, и весной и летом, так что думаю, перед НГ ваще засада будет. К слову, курьерская доставка б/п только от большой суммы, что снижает привлекательность недорогих покупок.
Надо сказать, Лабиринт, при всех его плюсах, не самый лучший магазин, и косяков много, и выбор очень неполный...
И ещё есть вот такая недорогая и интересная серия (энциклопедические сведения в доступной форме).
Безобразные книги абсолютно, но детям они почему-то очень нравятся (в общем, понятно почему - много комиксообразных картинок). В принципе, в качестве развития любознательности, я считаю, они совсем неплохи - даже при том, что меня лично от них воротит:))
В общем, испытываю от этих изданий полный и абсолютный когнитивный диссонанс:073::046:
Они (эти энциклопедюшки), кстати, и переведены еще паршиво:))
И тем не менее у Глеба часто бывают хитами сезона:))
давай вместе заказывать, на скидку наберем
Инна, скидка в 5% появляется после первого же заказа! А если у тебя есть ЖЖ, то ты уже и первый заказ можешь оформить с 5% скидкой. Вроде бы там еще действует акция - за первую покупку 6% на будущий счет, а после - стандартные 5%.
за последнюю неделю уже столько мамыз назаказывали книг- вот была бы скидка:010:
Ога, я думаю - ШЕСТЬ процентов!:046::046:
Шаг накопления скидки у них очень маленький, а суммы - приличные, поэтому, мне кажется, если не постоянно там заказываешь и не играешь там, выгоднее и удобнее пользоваться чужой 15%ной скидкой, чем объединяться. Объединенные заказы выходят по ряду причин не очень удобными.
Девочки, а вообще, я, конечно, понимаю - стадное чувство, вау-факторы и желание приобретения, все объяснимо абсолютно:)) НО!!! Почему никто не хочет просто брать книги почитать?! Ну хотя бы рядом живущие? Дети уже - большинство - в том возрасте, когда книги не рвут, не грызут и не сосут, т.е. вероятные потери минимизированы. Если вы не являетесь библиофилом - вот что вы потом собираетесь делать с малышковыми книгами, в которые сейчас вбухивается куча денег? Разумеется, есть вещи, с которыми расставаться не захочется, даже когда ребенок вырастет. Но ведь у всех наверняка случаются и неудачные покупки или не подошедшие ребенку...
К "взять почитать" со взрослыми книгами проблем ни у кого не возникает - почему с детскими так? Я в очередной раз предлагаю - давайте меняться! Нэня вон уже мильон раз предлагает эту тему - я вот пытаюсь таким безумно длинным текстом ее поддержать!:support:
простите за многословие:008::091::091:
Алена, раз уж ты решилась на очередную полезную консультацию. То что ты можешь сказать о аудио-книгах и аудио-постановках?
А что тут сказать? Если это хорошее или даже просто нормальное исполнение, то почему же нет? А уж если совсем профессиональное - то и вообще да-да-да, особенно в машине в долгих поездках!
Я вот в детстве, помнится, просто умирала от восторга от прослушивания пластинок или радиопостановок, у меня даже целый ритуал был слушания:008:
Я сейчас не очень хорошо с этим рынком знакома, поэтому здесь ничего посоветовать точно не могу, но зато знаю совершенно точно, что можно нарыть много старинных классических вещей - совершенно прекраснейших во всех проявлениях!:019:
У меня на странице в контакте висят такие вот старинные Золушка, Спящая красавица и Щелкунчик, с Чайковским и со старой гвардией, наверняка у большинства в детстве эти пластинки были, я долго пыталась эти записи найти - вот нашла, велкам!:support:
Можно слушать сказки и книжки не в мамином исполнении?
Ну, это не ко мне - это скорее к психологу:))
Одно тебе могу сказать: бывает, мамы ТАК читают:001: - что лучше и не надо маминого исполнения никогда:))

Irina_lll
15.12.2010, 01:51
Настя, у нас есть какое-то количество "Зачем? Отчего? Почему?" больших, всё-таки их не будешь годами перечитывать, так что не самое-самое именно для Дани интересное, а просто любопытное можно у нас взять посмотреть ;)
Тань, а что из этой серии Даше уже читаешь? Это я так из далека :))про подбор книг для своего интересуюсь:))
Оксана, тебе и твоим девчушкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фыва
15.12.2010, 01:57
:041: Алена меня не любит!!!
Фсем сразу отвечает подробно, а миня не замечает :005:
"Не гони, начальник, не машина" (с):)) Я в процессе была:039:
Ты удовлетворена?;)
Там доставка бесплатно сейчас от 700 рублей. И, кстати, поторопиться действительно стоит, так как я в это воскресенье сделала заказ, но до сих пор не привезли, пока только написали, что отправлен в Питер.
Ох, девочки, что то боюсь, что пролетим мы с праздником 18 декабря.
Разве не от 800? Да, лабиринт, повторю, очень часто задерживает заказы...
Ксюше и Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - время есть еще на срочную поправку! Не теряй оптимизма!
Матвею и Даше тоже не разболеться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Откуда берутся дети (бракованная, правда, пропущен второй триместр беременности :)) )
:046::046: Хорошо, не третий:))

Irina_lll
15.12.2010, 02:05
Если вы не являетесь библиофилом - вот что вы потом собираетесь делать с малышковыми книгами, в которые сейчас вбухивается куча денег? Я вот на внуков надеюсь:))

фыва
15.12.2010, 02:06
Я вот на внуков надеюсь:))
Хочешь лишить своих детей радости покупки?:))

Carly
15.12.2010, 02:07
Привет, девочки!

Еще раз поздравляю Кристиночку и ее мамочку Наташу с заслуженной и окончательной победой!!!! УРА!!!!!!

GLOW
15.12.2010, 02:08
Раньше на Озоне покупала, вчера вот пыталась Лабиринт освоить...показалось, что все же у Озона интерфейс попроще, попонятнее, поудобнее
абсолютно с тобой соглашусь! :ded:
НО!!! Почему никто не хочет просто брать книги почитать?! Ну хотя бы рядом живущие?
про себя отвечу:
1. не у кого взять
2. Егорка "читает" очень аккуратно, но очень-очень долго. Бывает по месяцу одну книжку мурыжим... Неудобно просить, вдруг зависнет книжка у нас на пару-тройку месяцев.
Хотя, когда я предупреждаю, что книга другого мальчика и ее надо будет вернуть... тут эффект обратный. быстро прочитали и все, интерес пропал.
не оставляю мысль наведаться в ближайшие библиотеки...

фыва
15.12.2010, 02:18
про себя отвечу:
1. не у кого взять
мдя...
ну тады да, тады канешна:010:

Китри
15.12.2010, 02:19
Если вы не являетесь библиофилом - вот что вы потом собираетесь делать с малышковыми книгами, в которые сейчас вбухивается куча денег?

Алена, надеюсь, что книги будут переходить следующим поколениям...
У меня вон была прекрасная, очень большая подборка детских книг, любимых...с любовью же сложенная в коробки при переезде на время ремонта...и потерянная в суете грузчиками (кстати, одновременно они потеряли (а может "ноги приделали") елочные игрушки, многие из которых были еще со времен маминого и папиного детства). У меня были практически все произведения, которые я Дане сейчас покупаю, плюс еще много-много других, а главное, в проверенном временем качестве текста и иллюстраций...Сейчас же приходится сначала книгу внимательно просмотреть "на соответствие", а потом уже покупать...Так что я, в какой-то мере, пытаюсь восстановить свою библиотеку...Хорошие книги ведь перечитываются по много раз...

ЗЫ: Насчет обмена: сейчас жизнь как-то суетнее стала, сложнее пересечься, сложнее книжками обмениваться, время сложнее выкроить...ИМХО, конечно.

Дагмара
15.12.2010, 02:25
А что тут сказать? Если это хорошее или даже просто нормальное исполнение, то почему же нет? А уж если совсем профессиональное - то и вообще да-да-да, особенно в машине в долгих поездках!
Я вот в детстве, помнится, просто умирала от восторга от прослушивания пластинок или радиопостановок, у меня даже целый ритуал был слушания:008:
Я сейчас не очень хорошо с этим рынком знакома, поэтому здесь ничего посоветовать точно не могу, но зато знаю совершенно точно, что можно нарыть много старинных классических вещей - совершенно прекраснейших во всех проявлениях!:019:
У меня на странице в контакте висят такие вот старинные Золушка, Спящая красавица и Щелкунчик, с Чайковским и со старой гвардией, наверняка у большинства в детстве эти пластинки были, я долго пыталась эти записи найти - вот нашла, велкам!:support:

Ну, это не ко мне - это скорее к психологу:))
Одно тебе могу сказать: бывает, мамы ТАК читают:001: - что лучше и не надо маминого исполнения никогда:))
Спасибо! Успокоила лучше всякого психолога! Сказки у меня все именно в профессиональном исполнении. От волка, медведя и Кощея Бессмертного в исполнении Гафта я ваще балдю :love:
За наводку на твою страничку в контакте тоже спасибо! Обязательно там что-нибудь стяну себе.
И ОООЧЕНЬ постараюсь больше ничего Мусе не читать, чтобы не вызвать отвращение и к себе тоже :))
"Не гони, начальник, не машина" (с):)) Я в процессе была:039:
Ты удовлетворена?;)
Более чем!!!! :flower::flower::love::love::love::love:

манки
15.12.2010, 02:31
:010: Девы, да вы что!:)) Я была уверена, что Бибигон - это любимый персонаж всех девочек нашего возраста:017:
Я его в детстве обожала, ну т.е., может, и не самого Бибигона, но вот идея маленького живого человечка! (Свифта я, понятное дело, прочитала много позже:))). А у мамы моей (в ее детстве) даже была кукла Бибигон с домиком, с антуражем и проч...
Где Бибигон - и хде, я спрашиваю, эти барби?!:010::))
Видимо, я была нестандартным ребёнком :)):))
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным :))
Очень не нравились иллюстрации с индюком устрашающим (с тех пор их недолюбливаю)))) И коробило меня даже в детстве от "Сейчас отсеку твою злую башку!" и " от жирного тела в далёкий бурьян голова отлетела.." (за точность цитат, конечно, не ручаюсь)

Ох, девочки, что то боюсь, что пролетим мы с праздником 18 декабря. Ксюша начала пить антибиотики, Насте пока доктор решила не прописывать- понаблюдать, может обойдемся без. Но мой оптимизм поубавился насчет 18-го :( , а еще у меня аниматоры в детсад заказаны Натене на ДР на 20-е , эх.....

Оксана! Как так?! Лечи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

фыва
15.12.2010, 02:35
Алена, надеюсь, что книги будут переходить следующим поколениям...
...в проверенном временем качестве текста и иллюстраций...Сейчас же приходится сначала книгу внимательно просмотреть "на соответствие", а потом уже покупать...Так что я, в какой-то мере, пытаюсь восстановить свою библиотеку...Хорошие книги ведь перечитываются по много раз...
э-э... ну книги со временем портятся... да... у меня вот сохранились практически все мои книги, много маминых - след. поколение они уже точно не переживут, если только под стеклом:005::))
Проверять надо - но раньше-то не проверяли не потому, что все знаком качества меченое, а потому что пока будешь проверять - ваще ничего не достанется:))
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне:love: Но это, конечно, не первые попавшиеся книги, и уж, конечно, они не в универсамах продаются, за ними надо еще побегать:) Это я про те книги, которые, конечно, будешь перечитывать и хранить.
Я ж и сказала сразу, что пишу не про те издания, которые будут перечитываться и "передаваться правнукам" - я спрашивала про ведь у всех наверняка случаются и неудачные покупки или не подошедшие ребенку...
Ладно, чо-то я уже брежу, видимо, не слушайте мне:009::))

Китри
15.12.2010, 02:42
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне:love:
Согласна, но цены ...:001::010:

фыва
15.12.2010, 02:44
Видимо, я была нестандартным ребёнком :)):))
Да нет, судя по этому топику.:))
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным :))
А хто спорит? ;) Он такой и есть, и Чуковский, кстати, постоянно говорит о его хвастовстве и о том, как оно ему не нравится...
А про "романтику"... Знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: "Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев":)) (почти ц)
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ:)):))
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак:001::)) Иллюстратору (с Конашевичем, небось, книга была?;)) зачот!:support::))

фыва
15.12.2010, 02:46
Согласна, но цены ...:001::010:
Разговор пошел по кругу:))
Именно поэтому я и предлагаю состредоточить финансовые усилия на вечном (ну или по крайней мере - многоразовом), а однодневное-разовое брать напрокат!:support:

манки
15.12.2010, 03:14
Да нет, судя по этому топику.:))

А Вы знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев:))
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ:)):))
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак:001::)) Иллюстратор со своей задачей справился;)

Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись :)) Я же как раз в детстве ознакомилась..

Афоризм, а как же, знаю :)) Про предпочтение пьяных негодяев - это сильно! :001:
Но, я ж свои детские впечатления описываю...Бибигон, не обаятельный хулиган))) на взгляд хорошей девочки со скрипочкой в руках - слишком бесцеремонный и нахальный :)):)):))

Иллюстратор, безусловно, молодца! А автор мог бы предусмотреть, что у впечатлительных детей индюкофобия разовьётся)))

фыва
15.12.2010, 03:26
Гы, пока решила подмазать ошибки в своем сообщении, а Вы его уже и процитировали:))
Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись Я же как раз в детстве ознакомилась.
ОК, не буду оспаривать Ваше право на нестандартность!:flower::)
Не знаю, меня привлекало безумно в Бибигоне то, что он живой, куколка - а живая!:love: И говорящая, в отличие от котенка-собаченка, не знаю уж кого, у мну никого не было:)) А уж его морально-этические качества - это дело десятое:))
Про фобии - это, пожалуй, должны родители отслеживать, а не писатели. В противном случае, любая тема под запрет попадет;)
Я вот в детстве до смерти боялась в туалет ходить (целый месяц!:ded:) после сказки о Водяном царе:001: - кто ж мог знать, что меня так колбаснет от его явления из колодца:046::046:

Nanny
15.12.2010, 03:31
Алёна, в общем-то я примерно так о книжке про историю транспорта и отозвалась, только в более мягкой форме: "картинки" не понравились, текст (и перевод и содержание) - тоже так себе :005: Привлёк только "охват в ширину" :))

А вот про фей и волшебство, хоть там пол-книжки про Хеллоуин и изготовление костюмов, я куплю всё-таки, потому что понравились иллюстрации, и вот за эти две конкретные страницы
:)):love:

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/0832/01labmibb1217866656.jpg
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/0832/02labmibb1217866656.jpg

Nanny
15.12.2010, 03:39
Продолжаю предлагать наши книжки почитать :)) (Алёна, большое спасибо за поддержание темы!:flower:)
Некоторые мамызы даже в самом деле берут у нас книжки, изредка :020:
Кстати, Таня, что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь меньше пары месяцев читал взятое, скорее ближе к полугодию получается - видимся редко, увы! Так что не робей! ;)
Замечено, что проще всего набрать книжек, приехав к нам в гости :014:

GLOW
15.12.2010, 10:11
ааааааааа........
ненавижу свою клаву... тут нестандартное расположение клавиш...
напечатала огромный пост, жамкнула не ту кнопку и все обнулилось на страничке...

GLOW
15.12.2010, 10:22
мдя...
ну тады да, тады канешна:010:
Кстати, Таня, что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь меньше пары месяцев читал взятое, скорее ближе к полугодию получается - видимся редко, увы!
я про "не у кого взять" - именно территориальный признак имела ввиду :008:
зрею-зрею... скоро созрею и упаду :046:
наберусь смелости, напрошусь в гости с целью книг на чтение взять
но буду потом мучиться, что долго не возвращаю... мдя...
.
у меня какое-то сильно трепетное отношение к книгам :love:
некоторое время назад, (когда начали печатать много, но этаких монстров на пухлой желтоватой бумаге, с огромными полями и межстрочным интервалом, с жуткими обложками) вообще не могла книжку купить
рука не подымалась :065:
.
а в детстве я очень любила старые книги: такие с пожелтевшими страницами, потрепанными обложками, картинками ч/б редкими :love:
я представляла, как эту самую книгу читали мои бабушка-дедушка, мама-папа, ну или незнакомые люди, но обязательно несколько поколений. Что они тоже прочитывали все до последней буковки, потом долго сожалели, что закончилась повесть, и додумывали что могло бы быть дальше... или новый конец придумывали, в котором все было бы хорошо... :love:

РАДУГА
15.12.2010, 10:24
ПРо лабиринт : кто собрался зкакзывать, подождите выходных, мне сегодня прислали:
18-19 декабря приглашаем Вас воспользоваться дополнительной скидкой 3% на все товары! Время начала и окончания акции: суббота: 00.00 – воскресенье: 24.00 мск.

GLOW
15.12.2010, 10:25
Доброе утро!
.
вчера муж Егорку забирал из садика. не заметил списка на доске объявлений... а Егорке вчера ставили мантушку.
Я сразу заметила, что на руке что-то явно похожее на манту, но муж уверил, что списка не было. Егорка сказал, что это у него так... бобошка, потому что ударился
в итоге накупали детя и спать уложили...

GLOW
15.12.2010, 10:39
голодна я с утра... посорю вкусными картинками и рецептами
салат "морское дно (http://4vkusa.ru/blog/43063417207?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43063417207)"
.
"морские поросята (http://4vkusa.ru/blog/43791016112)"
.
"клубочки (http://4vkusa.ru/blog/43579730277)"

РОКСОЛАНА
15.12.2010, 10:40
Привет!! А мона я про книги не буду?:)):))Больная тема:008:- читать я не могу ( 15 мин. в день не считается), а до славы матери, глотающей сказки (до сих пор целая полка дома.... у бабушки пока) с 4 лет- ему далеко:004:. И ЧТо ДЕлать? Вот нрасится ему Карлсон.(Я обожалу эту книгу в 1 классе)- читаем на ночь- ну так я только теперь заметила, какой он мерзкий, этот толстый закомплексованный мужик!:015: Как мой ребёнок это воспримет?
Бррррр.... опть я про книги...Основной вопрос такой: как заставить себя читать детю по часу-два в день, чтобы привить любов к самостоятельному чтению....(?)Тогда вот и буду озадачиваться подбором книг.А то у меня лежит куча- даже забыла какие..:wife:.Вы говорите "возрастные книмжки"? Дык ,когда мой научится чтать ему сразу нуна будет Джека Лондона подкладывать:)), а не сказки.Это я могла в 7 лет освоить Калевалу.(вот где ужОс ужасный)
Так... теперь о насущном...
Наташа! Я конечно присоединяюсь ко всем восторгам Кристинкиными успехами!:flower::flower: Поражает всё, и особенно то, что так рано и такие результаты.:love:Я даже не о медалях, а о гибкости, сосредоточенностии лёгкости!!!Смотрела все ролики...К чуству восхищения примешалось чувство зависти и сожаления, что у меня не девочка))):))- мы бы , посмотрев на вас- тоже занялись бы гимнастикой!
Ваша дорога домой-это жесть!!!! Вот никогда не знаешь, когда тебе природа друг, а когда.... Снег спас, сугроб?

Катюша-Неагара! Еду щазз в больницу на Декабристов. Буду там- позвоню тебе!

А моя подруга в хосписе.Бедный ребёнок...он вроде ещё ничего не понимает, но таки потерянные глаза.

манки
15.12.2010, 11:56
Утро!
Гы, пока решила подмазать ошибки в своем сообщении, а Вы его уже и процитировали:))

ОК, не буду оспаривать Ваше право на нестандартность!:flower::)
Не знаю, меня привлекало безумно в Бибигоне то, что он живой, куколка - а живая!:love: И говорящая, в отличие от котенка-собаченка, не знаю уж кого, у мну никого не было:)) А уж его морально-этические качества - это дело десятое:))
Про фобии - это, пожалуй, должны родители отслеживать, а не писатели. В противном случае, любая тема под запрет попадет;)
Я вот в детстве до смерти боялась в туалет ходить (целый месяц!:ded:) после сказки о Водяном царе:001: - кто ж мог знать, что меня так колбаснет от его явления из колодца:046::046:
:flower: :)
Привет!! А мона я про книги не буду?:)):))Больная тема:008:- читать я не могу ( 15 мин. в день не считается), а до славы матери, глотающей сказки (до сих пор целая полка дома.... у бабушки пока) с 4 лет- ему далеко:004:. И ЧТо ДЕлать? Вот нрасится ему Карлсон.(Я обожалу эту книгу в 1 классе)- читаем на ночь- ну так я только теперь заметила, какой он мерзкий, этот толстый закомплексованный мужик!:015: Как мой ребёнок это воспримет?
Бррррр.... опть я про книги...Основной вопрос такой: как заставить себя читать детю по часу-два в день, чтобы привить любов к самостоятельному чтению....(?)Тогда вот и буду озадачиваться подбором книг.А то у меня лежит куча- даже забыла какие..:wife:.Вы говорите "возрастные книмжки"? Дык ,когда мой научится чтать ему сразу нуна будет Джека Лондона подкладывать:)), а не сказки.Это я могла в 7 лет освоить Калевалу.(вот где ужОс ужасный)

А моя подруга в хосписе.Бедный ребёнок...он вроде ещё ничего не понимает, но таки потерянные глаза.
Чтобы сделать ребёнка читающим надо читать самим. Проверено не раз (на себе, на друзьях): если дома каждый что-то читает в свободную минуту, то у детёнка проблем с книгообожанием не будет. :)
И ещё по поводу детских впечатлений..Тоже дивлюсь некоторым книгам, которые нравились в детстве, а когда ребёнку читала...:010: Лев Кузьмин, Джанни Родари...:)):)):))
И пр Карлсона не удержусь :)) Вот ведь наглый, беспардонный, жадный...Хлеще лилипута в треуголке с сабелькой..:)) а ничего против него не имею :)):)) Наверное, мультяшный образ свою роль сыграл (шведский вариант, к счастью, в голове не засел))) И иногда в подтексте видно, что не такой уж он оголтелый эгоцентрист)))) А ещё фраза "Ничего, дело то житейское" в жизни пригождается :)) (хотя, Малыша мне в детстве было жалко...с его доверчивостью и интеллигентностью..)

Лана, про хоспис даже читать страшно...В голове не укладывается, что вот где-то рядом столько горя и боли...

а в детстве я очень любила старые книги: такие с пожелтевшими страницами, потрепанными обложками, картинками ч/б редкими :love:
я представляла, как эту самую книгу читали мои бабушка-дедушка, мама-папа, ну или незнакомые люди, но обязательно несколько поколений. Что они тоже прочитывали все до последней буковки, потом долго сожалели, что закончилась повесть, и додумывали что могло бы быть дальше... или новый конец придумывали, в котором все было бы хорошо... :love:
ППКС! А я и сейчас люблю старые книги..Спасаю, как могу..Вот уже есть современные переиздания-клоны..и иллюстрации те же.. а старые (некоторые и для чтения уж не годятся) выбросить не могу..Про уникальные и говорить нечего
голодна я с утра... посорю вкусными картинками и рецептами
салат

С поросюшками смешной :flower: Сделаю как-нибудь..Только поставлю трёх поросят попами друг к другу :)) а то вид какой-то сзади...не для впечатлительных :)):))

Лена Северная
15.12.2010, 12:54
А мы выступили на конкурсче чтецов со стихотворением

Я мамy мою обиделЭмма Мошковская

Я мамy мою обидел,
Тепеpь никогда-никогда
Из домy вместе не выйдем,
Hе сходим с ней никyда.
Она в окно не помашет,
И я ей не помашy,
Она ничего не pасскажет,
И я ей не pасскажy...
Возьмy я мешок за плечи,
Я хлеба кyсок найдy,
Hайдy я палкy покpепче,
Уйдy я, yйдy в тайгy!
Я бyдy ходить по следy,
Я бyдy искать pyдy
И чеpез бypнyю pекy
Стpоить мосты пойдy!
И бyдy я главный начальник,
И бyдy я с боpодой,
И бyдy всегда печальный
И молчаливый такой...
И вот бyдет вечеp зимний,
И вот пpойдёт много лет,
И вот в самолёт pеактивный
Мама возьмёт билет.
И в день моего pожденья
Тот самолёт пpилетит,
И выйдет оттyда мама,
И мама меня пpостит.

И не заняли никакого места.
Там дети не стихи читали, а разыгрывали целые спектакли. При чем в моем представлении плохо разыгрывали, а ужасно переигрывали. Читали в костюмах, притащили реквизит (куклы, игрушка -большой снегирь и тд).
Но самое главное, я так поняла -читать нужно было жутко противным высоким голосом (как артисты в плохом
ТЮЗе), ужасно кривляясь с какими странными ужимками.
Воспитатель наша говорит, ну вот на след год будем теперь знать, Мишу подготовим ..
"Нет уж говорю"-говорю я-Не надо это Мише. я ему все время говорю-Не надо кривляться, а тут что скажу- кривляйся Миша? :))

Иллюзия
15.12.2010, 13:08
Платье прЫнцессное наглажено, туХфельки куплены...
Но, видимо, первый бал пройдет мимо Наташи Ростовой:005: - 38,5....

Теперь бы прЫнца уберечь, хотя бы до субботы:091::091::091:

ksenya
15.12.2010, 13:11

Эx, Юль, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Grinya
15.12.2010, 13:12

Ну вот!!! Как жаль!!!Юля!!Лечи волшебным маминым молочком!!!Выздоравливайте@@@@@@@@@@
Мы сегодня после всех наших предсоревновательных подготовках спустя 3 недели пошли в сад.На репетицию сценки новогодней всего 4 дня.

фыва
15.12.2010, 13:13
я только теперь заметила, какой он мерзкий, этот толстый закомплексованный мужик!:015: Как мой ребёнок это воспримет?
Мммм, подозреваю, что так же, как и все остальные дети в мире, и в частности ты сама:))
Чтобы сделать ребёнка читающим надо читать самим. Проверено не раз (на себе, на друзьях): если дома каждый что-то читает в свободную минуту, то у детёнка проблем с книгообожанием не будет. :)
Увы, это не панацея, хотя, безусловно, вырасти читающим человеком больше шансов в читающей семье, чем в нечитающей.
И ещё по поводу детских впечатлений..Тоже дивлюсь некоторым книгам, которые нравились в детстве, а когда ребёнку читала...:010:
Дык, в общем-то, что Вас удивляет? Детские книги рассчитаны именно на детское восприятие, а не на взрослое, и деление литературы на возрастные категории - это не чья-то прихоть, а вполне объективная реальность.
В детстве щеголяли в платье горохами до попы с рюшечками и оборочками и бантом на макушке?:fifa: Сейчас же не возникает мысли, КАК я могла ЭТО надеть?!:010::)):))
Может, и не самая удачная параллель с книгами, но лучше в голову не пришло:009::))
А я и сейчас люблю старые книги..Спасаю, как могу..
А как спасаете? Поделитесь опытом, плиз!:091:
Я вот не знаю, что делать со старыми тонкими книжками, без переплета которые.:005: Обложки все уже на глазах махрятся и рассыпаются, по скрепке надорваны, самые древние еще с прошлого века подклеены калькой, но видуха, сами понимаете:010: Ценности они особой (а большинство вообще никакой:)) - кроме ностальгической) не представляют, так что в мастерскую нести, мягко говоря, смешно, да и там вряд ли предложат что-то, кроме переплета. Но и ликвидировать жалко...:005:

манки
15.12.2010, 13:14
Лен! Суперское стихотворение!!! Я так понимаю, Мишаня лучший там был... Я вас поздравляю!!!
А место...Может, и к лучшему? Оно вам надо? Главное, чтоб Миша не переживал..Но чем ранше научится определять где подлинное, а где подделка, тем лучше. Такой опыт тоже нужен. А, если честно, очень жаль, что на детском празднике так пошлость вылезает..да ещё и поощряется..

фыва
15.12.2010, 13:18
Ну бляха-муха...:005: Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Ване для профилактики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы выступили на конкурсче чтецов со стихотворением...И не заняли никакого места.
Знаешь, Лен, после описания тобой конкурса можно только порадоваться, что вы там ничего не "завоевали":065:
Видимо, вот так издержки удаленности и сказываются...:005:

манки
15.12.2010, 13:24

Да, как же так!!!! Ну что все, сговорились?Вот малявочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дык, в общем-то, что Вас удивляет? Детские книги рассчитаны именно на детское восприятие, а не на взрослое, и деление литературы на возрастные категории - это не чья-то прихоть, а вполне объективная реальность.
В детстве щеголяли в платье горохами до попы с рюшечками и оборочками и бантом на макушке?:fifa: Сейчас же не возникает мысли, КАК я могла ЭТО надеть?!:010::)):))
Может, и не самая удачная параллель с книгами, но лучше в голову не пришло:009::))

А как спасаете? Поделитесь опытом, плиз!:091:
Я вот не знаю, что делать со старыми тонкими книжками, без переплета которые.:005: Обложки все уже на глазах махрятся и рассыпаются, по скрепке надорваны, самые древние еще с прошлого века подклеены калькой, но видуха, сами понимаете:010: Ценности они особой (а большинство вообще никакой:)) - кроме ностальгической) не представляют, так что в мастерскую нести, мягко говоря, смешно, да и там вряд ли предложат что-то, кроме переплета. Но и ликвидировать жалко...:005:

Да я, вообщем, не про возрастную направленность..А про политизированность, про неприкрытую генеральную линию партии, которую я в детстве умудрялась и не замечать :)):))

Ой, делиться нечем особенно...примитивно спасаю-подклеиваю :008: (С умилением и трепетом листаю страницы, подклеенные папиросной бумагой моей мамой в детстве...а её нет уже 20 лет...)

И, может, уже перейдём на "ты"?...:008: :flower:
Всё! убежала до вечера...Пол-утра за компом..большая роскошь :005:

☼Natalya-S☼
15.12.2010, 13:40
Девочки, извините, а кого я не узнаю в контакте?
Елена Морозова
Светлана Марзавина
просятся в группу, признавайтесь, кто это?

фыва
15.12.2010, 13:43
Да я, вообщем, не про возрастную направленность..А про политизированность, про неприкрытую генеральную линию партии, которую я в детстве умудрялась и не замечать :)):))
Ой, делиться нечем особенно...примитивно спасаю-подклеиваю :008: (С умилением и трепетом листаю страницы, подклеенные папиросной бумагой моей мамой в детстве...а её нет уже 20 лет...)
И, может, уже перейдём на "ты"?...:008: :flower:
Хорошо, перейдем:support:
А какая у Карлсона была политизированность? Я-то, главным образом, про него отвечала:)) - про то, как взрослых (очень многих) поражает, ЧТО дети в нем находят?
Или Вы ты про Родари?:009: Ну здесь можно только сказать: "У каждого времени свои песни":)) Некоторые прошлые и некоторые нынешние не многим лучше:065::))
Дык а ЧЕМ подклеиваешь? Какая бумага? Какой клей? Просто прозрачная калька со временем (быстро) сильно желтеет и теряет гибкость, становится ломкой, а скотч - ну это вообще за гранью:001: Чо делать-то?
Я пару лет назад даже топик в Леге артис создавала, но никто ничего дельного не посоветовал:005:

Лена Северная
15.12.2010, 13:51

Принцессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена Северная
15.12.2010, 13:56
Знаешь, Лен, после описания тобой конкурса можно только порадоваться, что вы там ничего не "завоевали":065:
Видимо, вот так издержки удаленности и сказываются...:005:
Под конец конкурса вышел клоун и лопнул огромный шар висевший под потолком.
Шар лопнул ну оооочень громко, Миша в ужасе убежал к кулисе:(((
Из шара посыпались конфеттти, всяки бумажечки и ма-а-а-аленькие конфетки.
И почему-то все дети стоявшие на сцене, бросились конфетки собирать, отпихивая друг друга..( им что конфеток чтоль не дают??)
Один мой испуганный Миша стоял прижавшись к кулисе, он еще и самый младший был.

Это все вместе называется-сидите вы дома мамаша со своих тихим ребенком:046::046:

ДАР-мама
15.12.2010, 14:07
Добрый день!
Болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смотрели Кристину & Co всей семьей (даже муж придя с работы в 12 ночи). Здорово, слов нет, она лучшая даже для абсолютных чайников в этом деле! И костюм - просто отпад (на Сваровски, видно, не все поднялись). Хорошо. что выложили в Трубе, а то ж в Контакте-то мне никак:(
Наверное. на этой стадии спорта пока все без политики и лучшие получают заслуженное. А вот ближе к мастерам и выше такое начинается :001:
И как апофеоз этого - последнее выступление Немова на олимпиаде... А с фигурным катанием что творили - наградить-забрать-перенаградить- посудиться, тьфу...

Лена Северная, жаль что так получилось! Но поучаствовать все равно надо было - иначе ж как понять, что ЭТО вам не нужно. Вспомнилось - у нас в садике девочка серьезно занималась балетом, ходили в школу искусств, ездили по репетиторам, потом поступили в Академию. Так наша муз руководитель пользовалась готовым материалом, ткскзт, и каждый раз ставила некие ТАНЦЫ-соло. Ужас -ужасный! Отвернуться хотелось, когда пятилетний хорошенький ребенок завлекающе крутил несуществующими бедрами обернутыми в газовую косынку, трясла жиденькими распущенными волосами (обычно собранными в тугую тоненькую косичку), со странными поворотами головы и старательным выражением лица. Почему ее мама не прекратила этот кошмар:016:

Китри
15.12.2010, 14:09
Привет всем!

Маленькой принцессе Машуле поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

И вообще всем, кому нужно, кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Лена Северная, стихотворение у Миши сложное какое для восприятия :flower:...уважаемая комиссия просто не способна мыслить на таком уровне :073:...Миша - молодец просто :love:. А как настроение у детенка после этой клоунады? Не растроился? Испуг от взрыва шара прошел без последствий? (У нас это больная тема). Передай Мише, что мы восхищены его талантом и сложностью читаемых произведений!!! :flower::flower::flower: Членов комиссии, оценивающих качество прочтения по степени клоунства, в сад..:015:.

ЗЫ: Меня всегда удивляло, что хорошим прочтением поэзии считается именно гипертрофированные эмоции, надрыв или пафос, или еще что-то подобное...:009:

mazal
15.12.2010, 15:21
Алёна, в общем-то я примерно так о книжке про историю транспорта и отозвалась, только в более мягкой форме: "картинки" не понравились, текст (и перевод и содержание) - тоже так себе :005: Привлёк только "охват в ширину" :))

А вот про фей и волшебство, хоть там пол-книжки про Хеллоуин и изготовление костюмов, я куплю всё-таки, потому что понравились иллюстрации, и вот за эти две конкретные страницы
:)):love:

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/0832/01labmibb1217866656.jpg
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/0832/02labmibb1217866656.jpg

Хочу книжку такую:091:

mazal
15.12.2010, 15:24
я забыла поздороваться - здра

Мура
15.12.2010, 16:16
День добрый!
Под конец конкурса вышел клоун и лопнул огромный шар висевший под потолком.
Шар лопнул ну оооочень громко, Миша в ужасе убежал к кулисе:(((
Это все вместе называется-сидите вы дома мамаша со своих тихим ребенком:046::046:

Лена, не переживай!:flower:
Я уверена, что Мишаня наш лучше всех смотрелся, а ты говоришь, что он ещё и младше всех был - ОДНОЗНАЧНО!!!! Ну а не победил - понятно почему - не формат, как теперь принято говорить:))...другой вопрос, что нам такой формат не нужен;)

Девочки, как малыши наши разболелись:(...Держите, пожалуйста!!!!@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленька, про Машуню прочитала:( - обидно...Держи для красавицы и для Ванюши профилактических@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, и ты для своих девочек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Neagara
15.12.2010, 16:22
Девочки малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем держаться, выздоравливать и НГ встречать здоровенькими!!!

Carly
15.12.2010, 16:46
Всем привет!

Всем больнушечкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, я тоже хочу такую книжку!!! Картинки - отпад.

Девочки, извините, а кого я не узнаю в контакте?
Елена Морозова
Светлана Марзавина
просятся в группу, признавайтесь, кто это?

Я-я знаю Светлану Марзавину.
Она у меня в друзьях, но я ей про Мамыз не говорила:008:
Скорее всего она у меня в группах на нас наткнулась.
Это чудный человек и дествительно МамыЗа. Подтверждаю:)
У нее ТРОЕ!!! деток, а младшей доченьке еще годика нет.

Девочки, вот наткнулась на фото Петруши.
Это была выездная весенняя сессия с профессиональным фотографом в Ботанический сад.
Правда, тут Ботанического сада не видно:)), но Петруша неплохо получился. Задумчивый.....

Китри
15.12.2010, 17:01

Наташа, фото восхитительно! :flower: Петруша просто само очарование! :love:

Carly
15.12.2010, 17:04
А мы выступили на конкурсче чтецов со стихотворением

Я мамy мою обиделЭмма Мошковская

Но самое главное, я так поняла -читать нужно было жутко противным высоким голосом (как артисты в плохом
ТЮЗе), ужасно кривляясь с какими странными ужимками.
Воспитатель наша говорит, ну вот на след год будем теперь знать, Мишу подготовим ..
"Нет уж говорю"-говорю я-Не надо это Мише. я ему все время говорю-Не надо кривляться, а тут что скажу- кривляйся Миша? :))

Мишенька молодец!!! И не надо ему кривляться. Значит неправильный конкурс был!!!!
Не люблю, когда из деток обезъянок делают... Это всегда жалко смотрится.

:

Юлечка, как жалко... Может еще поправитесь к субботе.
Вот вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Божья Коровка
15.12.2010, 18:34
Всем приветы,
я начала с конца, поэтому не по порядку комментирую

Это была выездная весенняя сессия с профессиональным фотографом в Ботанический сад.
Правда, тут Ботанического сада не видно:)), но Петруша неплохо получился. Задумчивый.....
Супер-фото, оно мне напомнило фото молодого Ульянова -Ленина (без политического поддекста:)) )

Но это, конечно, не первые попавшиеся книги, и уж, конечно, они не в универсамах продаются, за ними надо еще побегать:) Это я про те книги, которые, конечно, будешь перечитывать и хранить.

Ну не скажи, иногда можно и там откопать классику, но по разумной цене, сравнила, например, Чуковского с иллюстрациями Васнецова в Лабиринте стоит 135 руб (http://www.labirint.ru/books/255572/), а я ее за 37 купила, мелочь, но, как известно, курочка по зернышку...:))
ПРо лабиринт : кто собрался зкакзывать, подождите выходных, мне сегодня прислали:
Спасибо, жду...:flower:

Держитесь и Принц и Принцесса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я пару лет назад даже топик в Леге артис создавала, но никто ничего дельного не посоветовал:005:
У меня соседка по даче отдала в переплет все детские книжки в тонких обложках, получилось несколько томов, конечно читать не очень удобно, тяжеловаты тома, зато все под рукой (мы с Тошкой брали у них постоянно), не выход? Или ты про другое говоришь?

ДАР-мама
15.12.2010, 18:43
Ну вот, вышибли нас с больничного за отказ принимать антибиотики при хорошем анализе крови и рентгене. Сказали, что на больничном нельзя сидеть и ждать, когда ребенок САМ выздоровеет:)):)):)) А список лекарств которые мы принимали, натирали, брызгали - не в счет. Собирались выписать нас
в пн. но пн на один день больше месяца:001:

Эх, ну и жизнь у участковых! Сколько страниц было исписано, чтоб тылы прикрыть, сверяли наши приходы по карте и компу, а потом пришла зав чего-то и стращала доктора штрафом из-за того, что Я не дала а/б, т.е не выполнила предписание, а она продлила.. Я уже сама попросила закрыть больничный и отпустить нас на свободу - 40 минут разговоров в кабинете. Да и подставлять хорошего человека не хочется, я так поняла проверка страховой - это страшилка для обеих участвующих сторон.
Я только удивляюсь - неужели сейчас вообще не принято в официальной медицине лечиться чем-то кроме а/б, ведь когда нам их выписали мы еще и десяти дней не проболели. Причем, интуиция подсказывает, по вынужденно-менторскому тону, по выражению лица - она прекрасно все понимает, и своего ребенка в такой ситуации тоже не кормила бы этой экстремальной бякой.

При этом хорошо пообщались с молодым человеком на 14-м дне :080: ветрянки. Только б не подхватить так некстати. В общем, и смешно, и грустно.

Кстати, док мне сказала (на мой вопрос в лоб после предложения расстаться с садиком), что в наших краях на Стачек тоже есть центр реабилитации часто болеющих детей. Завтра запишусь. Кто-нибудь имел с ним дело? Что там есть?

mazal
15.12.2010, 18:46
если про фей не успели заказать то в буквоеде она по 160 руб. мне с лабиринтом и озоном лень связываться, я в буквоед

правда в книжном магазине сразу 204

ДАР-мама
15.12.2010, 18:48
И еще возник вопрос - 3,5 месяца так называемых простуд - это уже звоночек для расставания с садом или еще рано делать выводы? Спрашиваю, т.к. со старшими такой проблемы не было, болели конечно, но так чтоб классические "два дня в саду - две недели дома " - такого не было

РОКСОЛАНА
15.12.2010, 19:05
Хочется чего-нить позитивного, а его нет...:( Хотя... по сравнению с тем, что я видела только что в отделении сестринского ухода максимилиановки( и комы девушки 29 лет, и мальчика 17 летнего и кучу стариков одиноких и проблемы "забирания домой на умирание,т.к. ухаживать некому и не на что)в общем то всё не так и плохо!
О поэзии...(к Лене!;)) Я её не понимаю, поэтому мне оч. не нравилось всегда чтение стихов Ахмадулиной, и в тоже время я балдела от её же стихов в Иронии Судьбы и др. песнях:love:.Поэтому я абсолютно не понимаю жюри конкурса,:005: В КОТОРОМ НЕ НАшлось ни одного здравомыслящего чела, кот. бы отметил (пусть внеконкурсно) мальчика с таким пронзительным выбором стиха ( а про тайгу строки какие....:love:.)и я уверена с нежным и проникновенным "маминым" исполнением! Как мельчает мир!:091:
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ЗОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!!!

Да, Алёна права про Карлсончика...И всё-таки- хуже он Бибигона или нет? Я что-то последнего ващще не помню((А этот с пропеллером добивает меня постоянным вымогательством всех сладостей "на благотворительность" .Ну как вам этот перл: "А тебе, Малыш, подарили н Д/Р конфеты?Ты должен отдать их мне"!
Матюх вроде не въезжает в половину слов, и особенно в "благотворительность" Орн пока только на уровен "подарка собаки"" всё воспринимает, а вот о характере героев я его ещё не спрашивала. Думаете пора начинать?
Жду , когда выйде диск (Катя обещала:))) с пастинкаминашего детства!ВОт тогда отовусь в "чтении".Кто первый увидит- сигнальте!!!:support:

Neagara
15.12.2010, 19:10
И еще возник вопрос - 3,5 месяца так называемых простуд - это уже звоночек для расставания с садом или еще рано делать выводы? Спрашиваю, т.к. со старшими такой проблемы не было, болели конечно, но так чтоб классические "два дня в саду - две недели дома " - такого не было

На мой взгляд смотря чем этот звоночек сопровождается. Если ребенок ходит с удовольствием, то я бы водила. И в следующем году будет тоже самое. Во всяком случае у нас что в прошлом году, что в этом все практически одинаково, болячек в эти же самые 3.5 месяца не стало меньше, если не больше. И в прошлом году я перестала его водить с декабря. Пошли в этом заново. Но он категорически сейчас не хочет туда ходить. Бывает вечером истерика, утром уже больной.:001: Скорее всего ходить не будем, а буду водить на занятия 2-3 раза в неделю.

Neagara
15.12.2010, 19:12
Жду , когда выйде диск (Катя обещала:))) с пастинкаминашего детства!ВОт тогда отовусь в "чтении".Кто первый увидит- сигнальте!!!:support:

Счас пойду и поищу их анонс.

☼Natalya-S☼
15.12.2010, 19:24
крыша едет...
пошла за ребенком в другой чужой сад.
и даже новый забор меня не остановил, решила, что совсем охренели, у них крыша течет, а они новые заборы ставят...
а крыша, кажись, у меня течет...

РОКСОЛАНА
15.12.2010, 19:35
крыша едет...
...:046::046::)):))Чужого похожего ребёнка не взяла, вместо Андрюшки? Нет? Значит крыша на месте!Влюбилась просто!:)):))

РОКСОЛАНА
15.12.2010, 19:36
Счас пойду и поищу их анонс.
Ага, пасиб!:flower:

Божья Коровка
15.12.2010, 19:43
крыша едет...
и даже новый забор меня не остановил, решила, что совсем охренели, у них крыша течет, а они новые заборы ставят...

:023::023::023: О чем таком думала, интересно?

ДАР-мама
15.12.2010, 19:46
крыша едет...

:023::0005::023: Спасиииибоооо!:flower:

☼Natalya-S☼
15.12.2010, 19:46
:023::023::023: О чем таком думала, интересно?
да все банально, как мне в это сугроб припарковаться и как потом из него выехать:))