Просмотр полной версии : Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11
крыша едет...
пошла за ребенком в другой чужой сад.
:046::046::046:
☼Natalya-S☼
15.12.2010, 19:47
:))
Простой сантехник Алексей из Самары до сих пор не понимает, почему на него на улицах оборачиваются люди...
http://cs10404.vkontakte.ru/u1443695/-7/x_86683a8a.jpg
а надпись там за спиной, просто в цитатник!
Девочки, вот наткнулась на фото Петруши.
Очень славный Петруша, кудрявый такой:love:
При этом хорошо пообщались с молодым человеком на 14-м дне :080: ветрянки. Только б не подхватить так некстати. В общем, и смешно, и грустно.
Эээ, а разве на 14-м дне больной еще заразен?:009:
Ну не скажи, иногда можно и там откопать классику, но по разумной цене
Я не об этом.
пошла за ребенком в другой чужой сад. и даже новый забор меня не остановил, решила, что совсем охренели, у них крыша течет, а они новые заборы ставят...
В наш, что ли, пришла?:046::046::046:
Простой сантехник Алексей из Самары до сих пор не понимает, почему на него на улицах оборачиваются люди...
Я тупица:009: - в чем прикол? Видимо, он на кого-то похож?
Сегодня ехали из музыкалки почти 2 часа:010: - в центре все перерыто-перекрыто, с Измайловского пр. добирались на ВО через... ул. Марата!:010:
крыша едет...
и даже новый забор меня не остановил, решила, что совсем охренели, у них крыша течет, а они новые заборы ставят...
а крыша, кажись, у меня течет...
:)):)):))даже из кустов вытащила...
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И я еще болею и дети, что то не поправляются совсе:( Хотя я старшего уже два дня в сад вожу, у них подготовка к НГ, а у него роль главная - Царь Горох, но нос еще не очень.. А я сегодня возила детей на "кукушку" в частный мед.центр от одной известной в городе мед.организации. Мне в клинику их далеко возить, вот и нашла поближе к дому. Да...девочки....я вот не хожу по поликлиникам совсем, поэтому не имею представления как там, только догадываюсь;) Но тут, платный мед.центр, известной учреждение....и так все долго, нудно, а самое главное так не квалиффицированно:010::010: Процедуру проводил врач!! семейной медицины (то есть знаю все, но по чуть чуть:004:) Так вот доктор долго и мучительно обьясняла орущему 2-х летнему детю, что она сейчас только проведет сосудосуживающую терапию:010:...ну сосудики в носу сузит:010:...ну обработает слизистую:010:...и так далее в таком духе:)) Долго она несла чушь, и в конечном итоге, я практически сама провела процедуру, так как она не смогла найти слов, а соответсвенно и подойти к ребенку:010: (даже не знаю какой смайл и грустно и смешно).
Лена Северная, хороший стих, мы читали такой сборник стихов про маму. Не переживайте, мы то знаем кто лучший;):)
Наташ, Петруша какой хорошенький и задумчивый не по годам:)):love:
☼Natalya-S☼
15.12.2010, 20:09
В наш, что ли, пришла?:046::046::046:
Ну да, в ваш ломанулась))
а на фото вот оригинал голливудский
http://im4-tub.yandex.net/i?id=149990445-02
Сегодня ехали из музыкалки почти 2 часа:010: - в центре все перерыто-перекрыто, с Измайловского пр. добирались на ВО через... ул. Марата!:010:
Доктор Хаус ( не смотришь такой сериал?, я тоже, но пару серий посмотрела,а то все приставали, бывает ли так:))
Так так, а мой папа с Гражданки до Марата доехать не смог, простоял на Литейном 2.5 часа и уехал обратно:( Это вы значит на Марата тусовались и проезда не давали:))
☼Natalya-S☼
15.12.2010, 20:14
а почему все перекрыто?
а на фото вот оригинал голливудский
А кто это?:009:
Так так, а мой папа с Гражданки до Марата доехать не смог, простоял на Литейном 2.5 часа и уехал обратно:(
Дык если он на Литейном стоял, причем тут Марата?;)
Нас сначала не пустили на Вознесенский и завернули на Фонтанку, а потом завернули с Фонтанки на Ломоносовскую, ну а поскольку справа мы уже были:073: - пришлось уходить на Невский через Марата,:010: дальше на ВО через Невский, хорошо хоть он пустой был в нашем направлении...
а почему все перекрыто?
Ну, наверное, пришло самое время заняться ремонтом дорог:065::))
Не знаю - перерыта Гороховая со всеми вытекающими, почему не пускали в сторону Мариинского дворца:073: - остается лишь гадать:073:
Дык, вот
http://www.fontanka.ru/2010/12/15/124/
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА А
:110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110:
у старшего ветрянка :wife::wife: ...ну вовремя...так долго думала и решала с НГ, решилась...и вот тебе......пошла убьюсь с горя:(:(:(:(
Блин, Света, ну обидно то как :(:(:(
Даже не знаю, какие слова найти:005:
Могу только пожелать, чтобы прошла эта болезнь у вас полегче
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, и Машеньке тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, детки опять под НГ и праздники лазареты домашние открыли
Юля, Света - обидно!
детям выздоравливать :flower:
Медуза Горгона
15.12.2010, 22:40
Девочки, да шо ж это такое!!!!!!
Держитесь давайте.
креатифф:
Откройте вашей второй половине неизведаные грани вашего отпуска (http://s003.radikal.ru/i203/1012/22/96f0df7694d4.jpg)
фотограф Мамайка, Кать - ты помнишь?
☼Natalya-S☼
15.12.2010, 22:45
(((
ну нинада болеть, а!?
☼Natalya-S☼
15.12.2010, 22:46
Девочки, да шо ж это такое!!!!!!
Держитесь давайте.
креатифф:
Откройте вашей второй половине неизведаные грани вашего отпуска (http://s003.radikal.ru/i203/1012/22/96f0df7694d4.jpg)
вот так попадешь тебе в немилость и бац, у второй половинки компромат на столе))
РОКСОЛАНА
15.12.2010, 23:09
Петруша- просто АГЕЛ!!! ОТЛИЧНОЕ ФОТО!!
у старшего ветрянка :wife::wife: ...ну вовремя...так долго думала и решала с НГ, решилась...и вот тебе......пошла убьюсь с горя:(:(:(:(:041::041::041::041:
Свет! Если б не наша новогодняя поездка в Финку- я б тебе сказала- "ну и ладно! Приходите с ветрянкой! Мы готовы поболеть"
:)):)):))Я так понимаю- каждый папыза на НГ получит от тебя "письмо счастья":065::004::)):))
Божья Коровка
15.12.2010, 23:31
у старшего ветрянка :wife::wife: ...ну вовремя...
Закон подлости настоящий:015:....
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Эх жалко ребят, может для тех, кто не смог(не сможет) попасть на НГ елку что-то альтернативное забацать после НГ, например, елку в том же РОСТЕ и т.д., детскую, спецом?:008: Как-то неправильно оставлять малышей без праздника....
И еще возник вопрос - 3,5 месяца так называемых простуд - это уже звоночек для расставания с садом или еще рано делать выводы?
Когда мы осенью также ходили в сад, наш педиатр сказала что-то типа: Адаптация, так полгода и будете болеть. Так что у меня теперь срок - полгода, а там буду думать
крыша едет...
и даже новый забор меня не остановил, решила, что совсем охренели, у них крыша течет, а они новые заборы ставят...
:)) :)) :))
а почему все перекрыто?
не знаю точно, но Московский был свободен и по нему кто-то ехал с мигалками, может поэтому в центре такая ж...а наблюдалась :(
у старшего ветрянка :wife::wife: ...ну вовремя...так долго думала и решала с НГ, решилась...и вот тебе......пошла убьюсь с горя:(:(:(:(
Вот выбирают же детишки время поболеть :((
На быстрое и легкое выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Лесянка серебристая
15.12.2010, 23:36
Света,как жаль то ...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль,надеюсь,что у "Наташи Ростовой" всё еще впереди,чи шо,бери ее с собой на наш девичник))),вашему семейству тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010:
Это что - мы?!:008::010:: Тогда подвинься у стены :033::033::033:Но за неделю до вроде же не могли?:005: Или могли?:005:
Быстро-пребыстро отстреляться с ветрянкой (и без "болезней врачебных детей":073:), чтобы успеть в сад на НГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
креатифф:
Я тУпик - опять ничего не поняла!:009:
Ну скажите, кто такой сантехник Алексей и голливудский оригинал и про грани отпуска тоже!:091:
Ален, попбереги голову, ты нам еще нужна, вы здесь не причем, у них в саду пошла.:(..
очень обидно...ну теперь буду младшего ждать.....:(.
крыша едет...
все признаки астенизации налицо. Я тебя понимаю, друг :014:
психогигиена и психопрофилактика - наше все!:))
Ма-Тильда
16.12.2010, 00:06
ну что ж такое творится-то, а??? Девушки, вам остается себя утешать только тем, что дети ну просто обязаны поправиться к празднику:)
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление!!!
Читаю ваши литературные беседы, понимаю, что добавить нечего:)) Алена все разложила по полочкам...
Сама только могу сказать что убеждаюсь насчет того, насколько возраст важен для многих книжек (хотя все индивидуально конечно) - Снежная королева, прочитанная год назад, вообще "мимо прошла", а сейчас не оторвать было...
Таня Нэнни, ты Сашу и Машу заказывать собиралась? Мне показалось что для совсем малышей хорошо, это из той серии что "все просто", рассказики на страничку на всякие "бытовые темы"...Но Матвею как мне кажется будет скучно, там слишком обыденно все:)) А картинки совсем не для малышей:(
От выступлений Кристины в культурном шоке...В голове не укладывается как такая малышка может так по-взрослому работать...Наташа, наши поздравления юной победительнице и всей вашей семье!!!
К слову вчера посетили открытый урок в бассейне по плаванию (обычно нас не пускают) - как выразился наш папа, ребенок научился виртуозно валять дурака:)) Что там говорит тренер, кому...девчонкам бы с подружками побеситься, какие там занятия...
Медузочка, а эт мы когда с тобой успели в таком обществе-то засветиться? :))
Ален, попбереги голову, ты нам еще нужна, вы здесь не причем, у них в саду пошла.:(..
очень обидно...ну теперь буду младшего ждать.....:(.
Радостно, конечно, что мы ни причем, но ведь действительно - еще же Артур и длительный инкубационный период:005:
Как ни дико звучит, но пожелаю Артусику заболеть срочно, буквально завтра-послезавтра!!!
:046:
Да не, это она просто втайне по Глебу соскучилась:))
☼Natalya-S☼
16.12.2010, 00:09
гдеб хорошего доктора найти....
))))))
Ма-Тильда
16.12.2010, 00:10
Я тУпик - опять ничего не поняла!
Ну скажите, кто такой сантехник Алексей и голливудский оригинал и про грани отпуска тоже!
Ален, ну Доктор Хаус же:))
Я тока первый сезон смотрела, частями, все собираюсь скачать остальные пять (шЭст, сЭм, сколько их там), но видимо в другой жизни:))
Про грани отпуска - на девушку бЭз купальника внимательно посмотри...
☼Natalya-S☼
16.12.2010, 00:10
Да не, это она просто втайне по Глебу соскучилась:))
Да и не в тайне тоже))
Андрюша сегодня смотрел альбом с новогодними костюмами и почему-то сказал "давай посмотрим, что мы еще Глебу выберем"...
☼Natalya-S☼
16.12.2010, 00:12
А я, видимо, настолько не ожидала этого от медузки:004: что вообще не сразу поняла че такое
и даже успела в мылсях осудить эту развратницу на фото:))
Ален, ну Доктор Хаус же:))
А кто это?:008:
Смотрю. Нахожу что-то общее с тобой и Горгоной (вот уж не думала, что вы похожи:010:), - в лице нахожу:073::))
но... "по замашкам вроде фраер - но не фраер, это точно!" (с)
НУ КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ???!!!:0072:
Андрюша сегодня смотрел альбом с новогодними костюмами и почему-то сказал "давай посмотрим, что мы еще Глебу выберем"...
Хороший мальчик!:love: Выбирайте!:0037: ЕЩЕ:023:
*Сибирочка*
16.12.2010, 00:22
Света, как жалко:( поскорее вам от этой бяки избавиться
я эту ветрянку до жути боюсь:001:поскольку в детстве не болела:005:
Наташа, Петя взрослый такой юноша:)) и красивый:love:
крыша едет...
пошла за ребенком в другой чужой сад
Наташа, повеселила, а я раз в неделю в чужой сад ломлюсь, не в ту арку заезжаю:065:темно там.. но длаю вид, что просто гуляю :008:
Я так понимаю- каждый папыза на НГ получит от тебя "письмо счастья"
Света, я с тобой дружу:073: ты не забыла? :))
Пора делать телефон доверия:support:специалисты есть:))
Ма-Тильда
16.12.2010, 00:27
А кто это?:008:
дохтур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A5%D0%B0% D1%83%D1%81)
Который "everybody lies"...
хотя и мине что-то не верица что в Самаре (или где там еще) народ смотрит массово этот сериал...
Смотрю. Нахожу что-то общее с тобой и Горгоной (вот уж не думала, что вы похожи:010:), - в лице нахожу:073::))
но... "по замашкам вроде фраер - но не фраер, это точно!" (с)
НУ КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ???!!!:0072:
Фотошопс:)
Когда Горгона эту свою фотку (в одежде:073:) тут вывесила, половина в ней почему-то тоже меня признало:))
дохтур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A5%D0%B0% D1%83%D1%81) ;)
Bad Request
Но я уже догадалась, что это один "из тех, кто всегда выступает по телевидению" (с):))
(У нас нет тв.)
Фотошопс:)
Когда Горгона эту свою фотку (в одежде:073:) тут вывесила, половина в ней почему-то тоже меня признало:))
Про шоп-то все ясно - видно, что голова приварена, я просто действительно не поняла, чья это голова.:)) Вот правда - что-то среднее между вами.
Фантастика, и без всякого фотожопа!
А мож, вы сестры? Однояйцевые близнецы?:016::))
Джеймс Хью Кэ́лам Ло́ри OBE (англ. James Hugh Calum Laurie; род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, писатель и музыкант, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем, а также заглавная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».
Я его знаю и люблю токо по роли Вустера :))
Света, ох, как обидно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Я бы тоже была не против ветрянку своим "привить" на мамызском Н.Г., потом всякие культурно-массовые места надо посещать, а не все же мечтают подцепить ветрянку... Т.е. не по-товарищески получится...
Ма-Тильда
16.12.2010, 00:37
:017:Bad Request
Но я уже догадалась, что это один "из тех, кто всегда выступает по телевидению" (с):))
(У нас нет тв.)
Про шоп-то все ясно - видно, что голова приварена, я просто действительно не поняла, чья это голова.:)) Вот правда - что-то среднее между вами.
Фантастика, и без всякого фотожопа!
А мож, вы сестры? Однояйцевые близнецы?:016::))
ссылку поправила:) Я сериальчик энтот кстати не на ТВ смотрела, пыталась в оригинале:) Мож поэтому не пошел :073: Хотя не представляю как его немедики смотрят - там и на русском-то сплошная ненормативная лексика медицинская энциклопелия:073:
Про сестер - надо порыться в корнях так сказать:) Всякое ж бывает:)
*Сибирочка*
16.12.2010, 00:45
Мымызы, принаряжайтесь к НГ:))
http://newyear.wikimart.ru/carnaval/?p=3
Ох, и Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Платье и туфли надеть ещё успеете, а вот болеть точно не надо!!!
Прочитала про а/б, которые Ляззат не стала использовать с целью продления больняка...
Даже не знаю, что сказать...
Т.е., например, 3 месяца кормить ребенка лекарствами без явного эффекта - за это не штрафуют, а вот за преступное ожидание, когда сам поправится, можно квартальной премии лишиться?..
Я ещё Зощенко симпатичного нашла :)
У меня не было в детстве "детского" издания, но даже во "взрослом" виде без картинок любила очень рассказы про галоши и пастилки
http://www.labirint.ru/books/224146/
И вот эта книженция понравилась :019:, только я, серость, с автором не знакома раньше была :008:
http://www.labirint.ru/books/244249/
Дык а ЧЕМ подклеиваешь? Какая бумага? Какой клей? Просто прозрачная калька со временем (быстро) сильно желтеет и теряет гибкость, становится ломкой, а скотч - ну это вообще за гранью:001: Чо делать-то?
Я пару лет назад даже топик в Леге артис создавала, но никто ничего дельного не посоветовал:005:
Да та же проблема... И тонкой "папиросной" бумажкой пробовала (кажись, тишью называется).. и калькой тоже.. Если б ещё время на реставрацию было!...:017:
Про скотч ППКС.. Но, то что в ходу у маленькой читательницы, и скотчем подклеиваю :005: Потому что после моей Катюшки у этих книжек будущего нет.
Девочки, вот наткнулась на фото Петруши.
Это была выездная весенняя сессия с профессиональным фотографом в Ботанический сад.
Правда, тут Ботанического сада не видно:)), но Петруша неплохо получился. Задумчивый.....
Какой кадр! :love: Любой проф обзавидуется...Петруша - необыкновенно хорош :love::love::love:
Эта ветрянка!!!:wife::wife::wife: Действительно ветром разносится :015: И очень любит именно к НГ подгадать...:015: У нас в классе только сегодня 4-ро детей с ней слегли :001:
Мы в своё время тоже на НГ заболели: Таше было 2, Лене 11 (тяжело уже перенесла), мне почти 38 (думала помру)))
Выздоравливайте быстрей!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДАР-мама
16.12.2010, 01:22
Т.е., например, 3 месяца кормить ребенка лекарствами без явного эффекта - за это не штрафуют, а вот за преступное ожидание, когда сам поправится, можно квартальной премии лишиться?..
Да, Таня, прямо в суть. Но теперь ситуация несколько странная - я без больничного, а ребенок без справки :009:
И что делать дальше - не понимаю.
Но из пушки по воробьям бить! - потом (не дай Бог) понадобиться всерьез, а боезапас-то весь истрачен. Причем тетенька в глаза не смотрит старательно...
наталиии
16.12.2010, 01:36
Девушки салют!
Всем мамызятам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так как мы не попадаем на НГ 18.12.интересуюсь-КОГДА У НАС ДЕВИШНИК?
гдеб хорошего доктора найти....
))))))
в Самаре:046:
в Самаре:046:
:)):)):)):)):))
Медуза Горгона
16.12.2010, 03:19
Да, Таня, прямо в суть. Но теперь ситуация несколько странная - я без больничного, а ребенок без справки :009:
Но из пушки по воробьям бить! - потом (не дай Бог) понадобиться всерьез, а боезапас-то весь истрачен. Причем тетенька в глаза не смотрит старательно...
Как хорошо что мне больничный не нужен, я их даж не вызываю :))
Отсидели дома 2 недели, анализы сдали, справку нарисовала http://s.rimg.info/670905af95c8036c4c9a94da93f90722.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11750.html) и в школу. Боюсь правда мед кабинет меня :015:, но пока молчат :))
Божья Коровка
16.12.2010, 03:42
К вопросу о хороших врачах, мне надо поставить металлокерамическую коронку с вкладкой, может кто-то посоветует где сейчас можно это сделать не очень дорого (с учетом соотношения цена-качество)?
Божья Коровка
16.12.2010, 03:43
Свет, завидую, как ты рисуешь? Мне бы научиться....:)) Хотя я бы убрала твое сообщение в целях безопасности)))
Лена Северная
16.12.2010, 07:59
Всем привет!
хотя и мине что-то не верица что в Самаре (или где там еще) народ смотрит массово этот сериал...
Ну что это в моем родном городе не люди чтоль живут?:))
В Питере значится из инета качают и смотрят сезонами, а в Самаре в это время все Изауру чтоль смотрят??:)))
Не убивайся Свет, ты всем нужна:flower::flower:
У меня Миша в прошлом году тоже долго видно выбирал когда ветрянкой заболеть, и выбрал как раз то время, когда я из Е-бурга выписала преподавателя чтоб курсы нам тут читал по 1с:010::010:Вот я тогда тоже понервничала, и это тоже был декабрь.
Руслану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена Северная
16.12.2010, 08:08
Свет, завидую, как ты рисуешь? Мне бы научиться....:)) Хотя я бы убрала твое сообщение в целях безопасности)))
справку т не проблема.. Вот с больничными хуже, там и цвет бумаги не простой,и сами
бол. листы периодически организации пробивают на правдивость.
Петя -красавичк:support:
доброе утро.
.
про реставрацию книг.
вернее, книжек. речь-то идет о детских книжках с бумажными обложками?
я бы разобрала книгу по листам, проклеила вдоль корешков с двух сторон полосками папиросной бумаги.
обложку разрезала, приклеила на плотную бумагу. Размер листа - разворот обложки плюс 3-4 мм между страничками обложки (раздвинуть слегка при приклеивании, чтобы был допуск для сгиба). Обложку потом заламинировать (хорошо бы с двух сторон, одностороннюю ламинацию не все конторы умеют правильно делать). Обязательно пробиговать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0) чем-нибудь.
сложить обложку с листами и прошить толстой нитью.
.
а можно несколько книг одного размера сшить в один альбом.
обложки снять, наклеить на плотную бумагу.
книжки разброшюровать, проклеить рваные края.
сложить несколько книжек в стопку и сброшюровать на пружину
обложку для альбома сделать из пластика или картонки красивой.
.
как-то так...
.
а мы с мамой раньше переплетали и толстые книжки, и журналы с чтивом в книги собирали.
несколько полок было таких самодельных книг.
Лена Северная
16.12.2010, 11:05
доброе утро.
.
про реставрацию книг.
Вот пришел спец и фсёёё объяснил! Вот это да!
Доброе утро!
http://rpod.ru/personal/pictures/00/00/00/26/67/0000000015.jpg
Доброе утро!!!!
Надеюсь все уже потихоньку поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну справку то они не могут ребенку не дать, с больничным сложнее, наверное.
Так как мы не попадаем на НГ 18.12.интересуюсь-КОГДА У НАС ДЕВИШНИК?
Наташ, ну ты быстра, подожди, дай с 18-м организоваться :)) потом после НГ, счастливые и отдохнувшие примемся за организацию нашего личного праздника.
ДАР-мама
16.12.2010, 12:04
А я сегодня возила детей на "кукушку" в частный мед.центр от одной известной в городе мед.организации. Мне в клинику их далеко возить, вот и нашла поближе к дому. Да...девочки....я вот не хожу по поликлиникам совсем, поэтому не имею представления как там, только догадываюсь;) Но тут, платный мед.центр, известной учреждение....и так все долго, нудно, а самое главное так не квалиффицированно:010::010: Процедуру проводил врач!! семейной медицины (то есть знаю все, но по чуть чуть:004:) Так вот доктор долго и мучительно обьясняла орущему 2-х летнему детю, что она сейчас только проведет сосудосуживающую терапию:010:...ну сосудики в носу сузит:010:...ну обработает слизистую:010:...и так далее в таком духе:)) Долго она несла чушь, и в конечном итоге, я практически сама провела процедуру, так как она не смогла найти слов, а соответсвенно и подойти к ребенку:010: (даже не знаю какой смайл и грустно и смешно).
С вечера под впечатлением! Слов не находится - одни эмоции! Света, если у тебя (человека, знающего систему изнутри) такие проблемы - то мне просто грех жаловаться.
А зачем кукушка - для профилактики отита? И что это такое - это резиновой грушей в нос дуть? В инете. что-то не нашла подробного объяснения. (продувание через оливу...)
Мальчишкам - легкой ветрянки, причем лучше одновременной (добрая я по утрам). Зато все следующие НГ не будут зависеть от этой летучей напасти.
Я краснухой переболела в 30+! Жесть!
Оксана - со справкой проблем не будет когда выздоровеем! А с таким пока еще фундаментальным кашлем не могу отправить ее в садик! У нас участковая - местный депутат, так что работает образцово-показательно: в сад полу-здорового ребенка не выпишет, больничный не вписавшейся в нормативы :068: маме тоже не даст Ну ничего, приспособимся и к этому! Нам бы только зиму продержаться...:072:
Канимура
16.12.2010, 12:04
Вот ведь! Ну что ж такое!
Настюше, Машуне, Русланчику поправляться скорее!!!
Обидно как...
Ну да ничего! Ежели захотим, мы себе устроим столько праздников, сколько душа пожелает! Было б желание повидаться, а остальное ерунда!
А я ща пары злости тут выпущу, вы не против?
Пришлось мне вчера по надобности смотаться на ВО.
:087::087::087::087::087::087::087::087:
Итог: 6 (!!!!!) часов вдороге!!!!:010::010::010:
В месте "своей надобности" я провела ровно 7 минут.
И 6 часов в дороге...
Мы за это время до Петрозаводска доезжаем.
Не, фсе! Сижу в своей деревне, и в город ни ногой!!!
Девочки, кто в центре живет-работает, как же вы там перемещаетесь?
Да, забыла сказать, я под общий переполох тоже олабиринтилась:))
Хотя раньше только озонилась.
Вот оно чуйство локтя:))
ДАР-мама
16.12.2010, 12:19
Читаю про транспортные кошмарики вчерашние - радуюсь, что уговорила мужа (не от великого моего ума, а исключительно по причине многодневной крайней невыспанности) ехать в Гавань на награждение обЧественным транспортом. В результате автобус-метро-маршрутка = меньше! двух часов. Вчера всем женским составом семьи ждали папу в костюме и при галстуке (редкое зрелище:))) в местных новостях по всем каналам, а они НИКТО наш стенд ни разу и не показали:wife:
Ма-Тильда
16.12.2010, 12:22
ПРивет всем!
Ляззат, ну теперь правила игры известны? ;) НУ как и с любыми страховыми - по ДМС без жалоб не записвают ена прием, приходицца их выдумывать, по ОСАГО-КАСКО чтоб страховку получить приходится иногда с липовыми бумажками побегать...Так теперь и с ДМС похоже - назначают АБ раз у них положено (кем толкьо не знаю, неужели у нас стандарты лечения наконец появились - НЕ ВЕРЮ, имхо самодеятельность какая-то), согласно кивать, получать свой БЛ, а лечиться в другом месте:(
Всем привет!
Ну что это в моем родном городе не люди чтоль живут?:))
В Питере значится из инета качают и смотрят сезонами, а в Самаре в это время все Изауру чтоль смотрят??:)))
Лен, ключевое слово массово:)) Нутак штоб на улицах узнавали...Хаус на массовость не тянет и в Питере :073:
Вот ведь!
А я ща пары злости тут выпущу, вы не против?
Пришлось мне вчера по надобности смотаться на ВО.
:087::087::087::087::087::087::087::087:
Итог: 6 (!!!!!) часов вдороге!!!!:010::010::010:
В месте "своей надобности" я провела ровно 7 минут.
И 6 часов в дороге...
Мы за это время до Петрозаводска доезжаем.
Не, фсе! Сижу в своей деревне, и в город ни ногой!!!
а хто тебю на машине гнал туда? На метро, все на метро...там тепло и сосулек с гололедом нету...Хотя пока до него дойдешь - :001::001::001:Что творится у нас на Разъезжей и прилегающих улицах - не описать..сосулИ этажа на 2 а то и на 3 кое-где...
Насчет олабиринчивания - мой заказ с доставкой на 12 декабря до сих пор где-то гуляет даж не отзвонились еще, поганцы:015:
Насчет ваших - хорошо если получите к НГ...
Девули, помогите рассчитать количество сока и воды, а?
Ваня выздоровел у меня (ттт), зато Сашка заболел.
Ночью почти не спала, голова вообще не соображает, а Сережа сейчас в Ленту поедет :005:
Нас 48 (42 взр + 6 тнж) и 38 детей.
40 литров брать сока? 10 апельсинового и 30 яблочного?
И 80 бутылок воды по 0,5?
Или сколько?
Кто есть живой тут, вылазьте из кустов, ПОМОГИТЕ!!!!!
пешком и на метро :004:
на мой взгляд, достаточно
только мы деткам сок вроде бы планировали брать в маленьких упаковках, по 0.25 л.
нет?
или ты сок только на взр + тнж?
на мой взгляд, достаточно
только мы деткам сок вроде бы планировали брать в маленьких упаковках, по 0.25 л.
нет?
или ты сок только на взр + тнж?
Тань, не помню уже :008:
Нет, надо на всех рассчитать, он сразу купит.
Не много я написала? А то у нас на фрукты денег не останется :008:
Ма-Тильда
16.12.2010, 12:28
Ночью почти не спала, голова вообще не соображает, а Сережа сейчас в Ленту поедет :005:
Или сколько?
Оль, ну чтож ткаое, и Саня туда же!
На выздоровление ему и тебе на всяк случай
Если сок считать по 2 стакана на ребенка (0.5 литра) + столько же на взрослого, получается 24 литра на взрослых и ок 20 на детей, то есть как у тебя, с расчетом апельсин-ябл 1:3 согласна (хотя может всместо 30 ябл взять 20 ябл и 10 мультифрут, не все яблочный любят?)
вода - наверное да, должно хватить с избытком, учитывая что соку много...
Ма-Тильда
16.12.2010, 12:31
Тань, не помню уже :008:
Нет, надо на всех рассчитать, он сразу купит.
Не много я написала? А то у нас на фрукты денег не останется :008:
если в маленьких упаковках - давайте считать 38*1.5 упаковок ябл сока (по две не все выпьют) = ок 60 штук. Если брать палету - вроде подешевле, или это толкьо в Метро?
Ну и сок взрослым - 10 апельсинового и сколько там у нас столов - по 1 литру яблочного или какого другого на стол (6 литров?)
Или сколько?
Может не морочиться с 0.5 воды?А взять по 1 литру?И раз столько воды.Зачем так много сока?Почти по литру на каждого?Мне кажется можно уменьшить литров эдак на 10.
Катя, кроме детей и взрослых есть еще тинейджеры
Катя, кроме детей и взрослых есть еще тинейджеры
Это понятно.Сколько сока им не поставь-всё мало.Но ведь ещё фрукты нужны.Потом пьющие столы больше на винцо налягут, а не на сок:))
ДАР-мама
16.12.2010, 12:36
Ляззат, ну теперь правила игры известны? ;) НУ как и с любыми страховыми - по ДМС без жалоб не записвают ена прием, приходицца их выдумывать, по ОСАГО-КАСКО чтоб страховку получить приходится иногда с липовыми бумажками побегать...Так теперь и с ДМС похоже - назначают АБ раз у них положено (кем толкьо не знаю, неужели у нас стандарты лечения наконец появились - НЕ ВЕРЮ, имхо самодеятельность какая-то), согласно кивать, получать свой БЛ, а лечиться в другом месте:(
Катя, тогда скажи, вот если я "выполнила назначения" и дала ребенку убойный антибиотик - по себе его хорошо знаю - ведь кашель. насморк и т.п пройдет на раз. Как мне на пятый день привести еще кашляющего и сопливого ребенка и врать. что мы уже закончили трехдневный курс ЕТОГО. Это ж будет очевидное вранье! как по-умному-то разруливать?
Оль, ну чтож ткаое, и Саня туда же!
На выздоровление ему и тебе на всяк случай
Если сок считать по 2 стакана на ребенка (0.5 литра) + столько же на взрослого, получается 24 литра на взрослых и ок 20 на детей, то есть как у тебя, с расчетом апельсин-ябл 1:3 согласна (хотя может всместо 30 ябл взять 20 ябл и 10 мультифрут, не все яблочный любят?)
вода - наверное да, должно хватить с избытком, учитывая что соку много...
Спасибо за кулачки.
Ну когда то же они должны были заболеть, чудес на свете не бывает. И так молодцы, три с половиной месяца продержались - всю осень и полдекабря.
Про сок поняла, ОК, возьмем мультифрукт еще.
Может не морочиться с 0.5 воды?А взять по 1 литру?И раз столько воды.Зачем так много сока?Почти по литру на каждого?Мне кажется можно уменьшить литров эдак на 10.
Хорошо, по литру (это дешевле наверно). Двухлитровые бутылки не люблю, из них наливать не удобно, да и за столом когда сидишь, никого не видно.
воды можно в больших бутылях, по 2 л, например
взрослые и тинейджеры не подерутся, а детям мамы сами нальют...
воды можно меньше чем по 0.5 на нос...
10 бутх2л
сок - взрослым 1 л на 3
тинейджерам 1 л на 2
детям 1 л на 4
сколько получается...
взр 14
тнж 3
дет. 10
всего 27 л.
ДАР-мама
16.12.2010, 12:44
Сане и всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то у меня не все сообщения сразу появляются, возвращаюсь назад, а там между прочитанными еще несколько появилось
Ма-Тильда
16.12.2010, 12:47
Катя, тогда скажи, вот если я "выполнила назначения" и дала ребенку убойный антибиотик - по себе его хорошо знаю - ведь кашель. насморк и т.п пройдет на раз. Как мне на пятый день привести еще кашляющего и сопливого ребенка и врать. что мы уже закончили трехдневный курс ЕТОГО. Это ж будет очевидное вранье! как по-умному-то разруливать?
Ляззат, наверное тут вариант только один - если хорошие отношения с врачом и действительно нужен БЛ - договариваться:( Если человек честный и ответственный - может и в сад послать конечно же...НО вот опять ИМХО-ИМХО - ну не могут участковые врачи искренне верить, что все их назначения выполняются...Елси верят - то совсем все грустно (одно повальное назначение бисептола или скажем анаферона чего стоят...)
А какой- убойный АБ назначили-то? Ведь совсем не факт что он помог бы прям так вот сразу...
ДАР-мама
16.12.2010, 12:48
Я. конечно, права голоса не имею (как не записанный на праздник жизни), но моя трехлетка за 3-4 часа может и три коробочки сока выдуть. И вообще может его вместо еды. Это при том. что мы совсем не водохлебы, но сок - наше все
ДАР-мама
16.12.2010, 12:50
А какой- убойный АБ назначили-то? Ведь совсем не факт что он помог бы прям так вот сразу...
Сумамед. Мне как-то помог от бронхита влет
Тань, так в маленьких пакетах сок деткам или нет??
Если в маленьких, то надо 60 пакетов. Тоже делить на яблочный и мультифрукт??
По взрослым твой расчет поняла.
Выходит тогда 20 упаковок сока по 1 л (5 апельсиновых, 5 мультифрукта и 10 яблочных), и 30 бутылок по 1 л воды??
Сока не мало? У нас 5 столов для взрослых и один для молодежи. Если тнж поставить 3 литра, остается 17 пакетов. Ну в принципе должно хватить...
Лена Северная
16.12.2010, 12:52
Читаю про транспортные кошмарики вчерашние - радуюсь, что уговорила мужа (не от великого моего ума, а исключительно по причине многодневной крайней невыспанности) ехать в Гавань на награждение обЧественным транспортом. В результате автобус-метро-маршрутка = меньше! двух часов. Вчера всем женским составом семьи ждали папу в костюме и при галстуке (редкое зрелище:))) в местных новостях по всем каналам, а они НИКТО наш стенд ни разу и не показали:wife:
А с чем надо вашего папу поздравлять?:))
ДАР-мама
16.12.2010, 12:58
Награждали на форуме малого предпринимательства. Лена, это конечно. приятная процедура, но они его каждый год награждают разными званиями, бумажкой и статуэткой какой-нибудь (а кому-то там, он сказал, вручали конверты, трам-тара-рам:015:, а не железяки странные) - это единственное высокотехнологичное предприятие района. Просто он никогда сам не ездит - времени жалко, а тут администрация захотела знать героя в лицо, ткскз, т.к. ни разу за 15 лет (или чуть больше) не видели.
я бы предпочла маленькие упаковки, но если надо съэкономить денег. то можно и большие взять
или там копейки экономятся?
по соку для взрослых очень все расплаывчато
кто-то не будет пить его вообще, кто-то только сок, кому-то именно апельсиновый...
давай купим по минимуму
а по столам народ сообразит сам уже.
ну невозможно угадать с точностью до стакана...
а по столам народ сообразит сам уже.
.
Это еще и по соку по столам соображать ?
Может сообразить по фруктам сумму и на остальное сок.
5кг яблок *60=300 рублей, 5 кг бананов* 40= 200рублей, и 5 кг груш *70= 350 Итого: 850 фрукты
ок... не надо соображать...
просто пить сколько будет :)
праздник, блин, детский, а мы заморачиваемся сколько мы будем пить и есть
ок... не надо соображать...
просто пить сколько будет :)
праздник, блин, детский, а мы заморачиваемся сколько мы будем пить и есть
Всем всё хватит!!Ещё и останется!!
Усе, список мужу отдала.
Спасибо всем большое! :flower:
Оксана, он когда мне назовет потраченную сумму, я тебе звякну ;)
А как ты повезешь это все, ведь без машины собираешься...
Может мы подъедем заберем?
Упс, только сейчас поняла, что мы плавно из праздничного топа перетекли в этот :))
Вот что значит - голова не соображает совсем :009:
А как ты повезешь это все, ведь без машины собираешься...
Может мы подъедем заберем?
ok, это будет зависеть от нашего состава, если полным( с двумя девицАми), то папа довезет, а если нет - то было бы здорово ;)
Привет!
Сумамед. Мне как-то помог от бронхита влет
Вот мы (Ташка) только что (пару недель назад) его пропили...Я сначала держусь, отказываюсь от а/б, а потом ( когда кашель уже страшенный) пугаюсь и ломаюсь....:(
Если в маленьких, то надо 60 пакетов. Тоже делить на яблочный и мультифрукт??
По взрослым твой расчет поняла.
Выходит тогда 20 упаковок сока по 1 л (5 апельсиновых, 5 мультифрукта и 10 яблочных), и 30 бутылок по 1 л воды??
Сока не мало? У нас 5 столов для взрослых и один для молодежи. Если тнж поставить 3 литра, остается 17 пакетов. Ну в принципе должно хватить...
Конечно,хватит!!!!!
Награждали на форуме малого предпринимательства. Лена, это конечно. приятная процедура, но они его каждый год награждают разными званиями, бумажкой и статуэткой какой-нибудь (а кому-то там, он сказал, вручали конверты, трам-тара-рам:015:, а не железяки странные) - это единственное высокотехнологичное предприятие района. Просто он никогда сам не ездит - времени жалко, а тут администрация захотела знать героя в лицо, ткскз, т.к. ни разу за 15 лет (или чуть больше) не видели.
Оооо, гордимся!..:love: и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!:080::080::080:
Привет!
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я была уверена, что соки-воды мы тоже сами по столам покупаем, а оптом - только детям; у нас почти всем надо по 1,5 литра в лицо (алкоголь не помеха), я уже всякие компоты-морсы запланировала... Значит, можно чуть поменьше покупать, раз будет ещё централизованная закупка
Оля, как ты всё это помнишь, ещё со всеми обсуждаешь, и успеваешь - за гранью моего понимания!..
Спасибо!!!
Ну фот, пошли в нашу поликлинику (были там 4 г. назад) и наша участковая не зная что с Никитой делать дала направление на Гладкова в Диагностический центр. Я не могла его добиться с марта прошлого года и почему сегодня она дала безоговорочно, хотя раньше посылала меня в другие мед.присутственные места загадка.
Всем болюшечкам
Лена Северная
16.12.2010, 18:20
Девочки.. а мы Катю подравляли с Днем рождения? А?
Может я канечно сошла с ума, но мне кажется что -не поздравляли!!!!!
РОКСОЛАНА
16.12.2010, 18:53
Девочки.. а мы Катю подравляли с Днем рождения? А?
Может я канечно сошла с ума, но мне кажется что -не поздравляли!!!!!У неё 20 ноября!!!!:010:Там ошибка....:008::008:
Уфффф!У меня отлегло!
Канимура
16.12.2010, 19:11
Срочно мне коктейль из валерианки и новопасситу!
На закуску глицину и пестик с одним патроном!
Аниного переходного возраста я уже не выдержу:043:
☼Natalya-S☼
16.12.2010, 19:12
че случилось?
очередной поклеп хочешь навести?
Девочки, всем привет!
Помогите, пожалуйста, определиться с фотографом в детский сад (это я свой долг в родительском комитете выполняю:)
Выбор невелик, так как те. кто мне особо поравились уже заняты 24-го декабря. А нам только на днях дату праздника сообщили.
Вот № 1 - http://picasaweb.google.com/104683870432449106021
Вот № 2 - http://www.flickr.com/photos/a281271/sets/72157625568240030/show/
По моему мнению у № 1 как-то дети более естественно выглядят.
У №2 более художественно, но живости маловато.
Но я не особый спец.
Что бы вы выбрали?
у Кати-Catty 14 декабря, она просто крайне редко заглядывает...
наталиии
16.12.2010, 19:20
Не переживай так,ДРУГ!Всё проходит,и это пройдёт!:)):004:
Канимура
16.12.2010, 19:26
че случилось?
очередной поклеп хочешь навести?
Фигосподнос поклеп!
Катерина, видимо, решила испытать мой запас прочности. Испытала. Мой запас оказался мал и непрочен.
Видать возрастное...
Раньше я на такие выкрутасы не велась...
Канимура
16.12.2010, 19:28
Не переживай так,ДРУГ!Всё проходит,и это пройдёт!:)):004:
Аха, у одной пройдет, а у другой начнется?:065:
Канимура
16.12.2010, 19:30
Медузыч, а не завалялась ли у тебя где моей развратной снегурки?
Куды-то я ее сохранила...
Может ее задор мне настроение поднимет?
ДАР-мама
16.12.2010, 19:33
Лена, ей же тоже тяжело, надо войти в положение:004:
К :046:19-ти ей станет легче и всем вокруг тоже воздуха прибавится:flower:
ДАР-мама
16.12.2010, 19:34
Аха, у одной пройдет, а у другой начнется?:065:
ну, так это ж уже хорошо - хоть один понимающий человек рядом будет. У моих погодков пик был практически одновременно, нет, не пик - ПИКИ
Канимура
16.12.2010, 19:45
За последние 3 минуты:
" Меня никто не любит!
Мне никто не покупает пирожных!
Ты мне не даешь носить свои туфли и сумки!"
Говорится это с подвыванием и натуральными слезами на глазах оооооооооочень жалобно
Канимура
16.12.2010, 19:46
Выпейте со мной кто-нибудь, пожалуйста!!!!
Лена, ей же тоже тяжело, надо войти в положение:004:
К :046:19-ти ей станет легче и всем вокруг тоже воздуха прибавится:flower:
Ну-ну :)):)):))
Леше двадцать через три дня, а проблем больше, чем когда ему было 16 :004:
Так что Ленок, крепись!
Хотя у девочек может и вправду к 19 все устаканивается, я не в курсе :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.