Просмотр полной версии : Без масла
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
юльчик лапатульчик
06.12.2010, 16:37
По делу: Мне кажется,ч то можно написать на сайт Медведеву (либо Путину)!:support::091:[/QUOTE]
Давайте коллективное напишем!!!
А нам на той неделе выдавали с собой сухой паек домой))
Давали кефир,ряженку,даже банку сгущенки и яблочко.
Так что мы,наверно,пока не голодаем))
А что будет после НГ,конечно,грустно:(
bonifaciy
06.12.2010, 21:25
Норма масла осталась прежней, овощей добавили, фруктов добавили, молоко чуть-чуть сократили, добавили соки и витаминизированые напитки.
Норма масла осталась прежней, овощей добавили, фруктов добавили, молоко чуть-чуть сократили, добавили соки и витаминизированые напитки.
Похоже, что в разных садах всё по-разному....
natulya65
06.12.2010, 22:30
Похоже, что в разных садах всё по-разному....
Или в конце года лимиты исчерпаны по разному...:(
Не одинаковым, а планируют по тендеру выбрать одну фирму стороннюю, которая будет из своей кухни целенаправленно готовить и развозить еду по д/садам. В Калининском районе такое новшество уже ввели. Заведующим предлагают сократить должность повара, т.к. они будут уже неуместны. И их, заведующих, отправляют на курсы по обучению вот этого самого.
Все за голову хватаются от таких нововведений и надеются только на здравый смысл "высших эшелонов власти".
Ну почему же, здравый смысл есть: фирма-изготовитель обедов, будет получать большие прибыли. За счет качества продуктов. Ну кто их будет контролировать потом, где и какого качества они продукты покупают, как их хранят, как готовят?
playfulgirl
07.12.2010, 01:20
Сегодня еще раз уточнила. Насчет норм воспитатели не знают, но что масло на булке теперь не полагается - это факт. Как мне пояснили это масло теперь кладут в кашу. Чем обусловлено - непонятно! Фруктов сегодня опять не было. На обед супчик пустой такой и тушеная морковка с тефтелькой, полдник - стакан кефира.
Кировский район 23-й садик. Сам по себе садик очень хороший, и воспитатели замечательные и заведующая. До этого ребенок вечером вообще не жаждал кушать, а сейчас приходит и сразу просит поесть. Причем настолько неудержимо. что пока я разогреваю ужин, она берет кусочек хлебушка. Аж слезы на глаза наворачиваются, как в какое-то голодное время живем!
Я за открытое письмо!
playfulgirl
07.12.2010, 01:24
Ну почему же, здравый смысл есть: фирма-изготовитель обедов, будет получать большие прибыли. За счет качества продуктов. Ну кто их будет контролировать потом, где и какого качества они продукты покупают, как их хранят, как готовят?
Кошмар! В голове не укладывается все это! Очень печально, что все вот так вот.
Фирму пусть назовут "здравствуй, гастрит". Уж очень этого добиваются :(
Кстати, а в чем принцип класть масло именно в кашу, а не на булку. Имхо, в каше оно вообще как-то не ощущается, зато на булке нормально, так сказать помогает углеводам проскочить в желудок хорошо. Хотя это тоже зависит от качества масла...
Кстати, а в чем принцип класть масло именно в кашу, а не на булку. Имхо, в каше оно вообще как-то не ощущается, зато на булке нормально, так сказать помогает углеводам проскочить в желудок хорошо. Хотя это тоже зависит от качества масла...
Кто его проверит то в каше? А на булке - вот оно!
Ааа, вот в чем соль, ну тогда понятно.
Bambarbia
07.12.2010, 11:01
Это же государственный проект, строительство комбинатов питания. Во Всеволожске один громко открывали недавно.
Нам на собрании подготовишек к школе рассказывали, что все школы после кап ремонта не оборудуются кухнями а только блоками разогрева. Привозят туда еду приготовленную на комбинате, я по телеку видела, в таких больших пакетах, а в школе только греют.
Написано: "Изготовление продуктов осуществляется по технологии Cook&Chill (приготовление и охлаждение), что позволяет увеличить возможность хранения полуфабрикатов до 45 суток без использования консервантов. "
В школах где пока готовят, так и готовят. Но думаю тенденция - перевести всех.
Наверное и садики хотят на такое питание перевести. Постепенно. Комбинат посторят - переведут, еще построят - еще переведут.
В общем, надеюсь нам пока не повезёт, нас не заметят.
Не путайте теплое с мягким.
Это как если б я написала, что в коррекционных садах с детьми логопед ежедневно занимается.
Питание на уровень лучше, было точно, в оздоровительных садах (и даже группах), гастрологических и т.п., то есть для ослабленных детей. При чем здесь логопедия :009:.
Более того, в логосадах нормы питания часто снижены, так же, как и часы работы урезаны.
Пока ходили в комбосад нормы калорийности были (около): обычная группа - 2000 кКал, оздор. - 2300, лого - 1700.
Вот где собака порылась.
А вас не смущает, что в логосады дети ходят вообще бесплатно....И питание там вполне нормальное. Просто дети не всегда едят то,что готовят в садах. Например тушёные овощи, винегреты, омлеты, да и каши порой тоже. Спрашиваешь , что едят дома?! Сухие завтраки, сосиски, творожки из баночек, а некоторые даже лапшу быстрого приготовления!??? У нас одна девочка питалась исключительно детскими наборами их Макдонольда - это был ее ужин.
И вообще с Нового года все муниципальные сады должны будут перейти на единое меню.
вот и мы ходим в оздоровительную группу. Меню было замечательное. Чувствовалась разница с меню обычной группы. Где-то с ноября меню перестали вешать. На вопрос "почему" ответили "не волнуйтесь, все ок, просто не успевают". Потом на собрании признались, что с меню беда и... попросили приносить печенье. Я в шоке.
mamalumy
07.12.2010, 12:26
Девочки, уточняла у своей мамы (она повар в саду). Нормы изменятся с НГ.
Им уже выдали новое меню.
Фрукты - 40 гр...
Масла на булке нет.
На завтрак с утра рыба или сырники или каша.
Все думают как с утра можно приготовить рыбу - ее же разделать вначале надо?
И их чудесный оздоровительный сад становится обычным!
Короче, полная ж... (прошу прощения) :)
Да, и на какие то компьютерные курсы посылали...
Девочки, уточняла у своей мамы (она повар в саду). Нормы изменятся с НГ.
Им уже выдали новое меню.
Фрукты - 40 гр...
Масла на булке нет.
На завтрак с утра рыба или сырники или каша.
Все думают как с утра можно приготовить рыбу - ее же разделать вначале надо?
И их чудесный оздоровительный сад становится обычным!
Короче, полная ж... (прошу прощения) :)
Да, и на какие то компьютерные курсы посылали...
А если не секрет в каком саду Ваша мама работает? Мы как раз в Красногвардейском р-не в оздоровительном саду:008: (№ 59).
А вообще по теме - это жесть:(. Писать президенту можно, только толку ноль:(. Может кто читал, что с нового года новый закон по оплате больничных, там то же жесть, как она есть. Многие писали президенту на стадии утверждения (я в том чиле), но ни чего не изменилось.:( Для себя прихожу к выводу, что теперь всё делается для уменьшения рождаемости и правительство наше занимается геноцидом.
ЗЫ простите за офф топ, а платные занятия у кого-нибудь сохраняются в садах? У нас больше не будет с января, так как преподавателям просто не выгодно будет.
mamalumy
07.12.2010, 12:55
А если не секрет в каком саду Ваша мама работает? Мы как раз в Красногвардейском р-не в оздоровительном саду:008: (№ 59).
А вообще по теме - это жесть:(. Писать президенту можно, только толку ноль:(. Может кто читал, что с нового года новый закон по оплате больничных, там то же жесть, как она есть. Многие писали президенту на стадии утверждения (я в том чиле), но ни чего не изменилось.:( Для себя прихожу к выводу, что теперь всё делается для уменьшения рождаемости и правительство наше занимается геноцидом.
ЗЫ простите за офф топ, а платные занятия у кого-нибудь сохраняются в садах? У нас больше не будет с января, так как преподавателям просто не выгодно будет.
Номера садика не знаю, не интересовалась никогда.
Согласна, что все делается против народа :010:
Про больничные я вообще молчу!
Нравится ли вам ваш садик?
У нас платные занятия остаются, но мы в Кировском районе.
Номера садика не знаю, не интересовалась никогда.
Согласна, что все делается против народа :010:
Про больничные я вообще молчу!
Нравится ли вам ваш садик?
У нас платные занятия остаются, но мы в Кировском районе.
Садик, как садик, ни чего особо тёплого про него сказать не могу, но, видимо, бывают и хуже.
А где находится садик в котором работает Ваша мама? Мы на Ленской.:)
izergulka
07.12.2010, 13:34
У нас в яслях попросили приносить с собой печенье и соки на полдник, тк многие дети или просто не наедаются или не едят детсадовскую еду, адаптация...
На вопрос может фрукты или молочку принести, сказали, что нельзя по санпину, все должно проходить обработку... А если голодный или забирайте пораньше или получше кормите дома:))
mamalumy
07.12.2010, 13:40
Садик, как садик, ни чего особо тёплого про него сказать не могу, но, видимо, бывают и хуже.
А где находится садик в котором работает Ваша мама? Мы на Ленской.:)
Живет на Ленской, а вот куда ходит/ездит на работу... :008:
Я спрашивала про сад, потому что моя приятельница мечтала устроить туда ребенка :)
Устроила. Радуется.
Но мы уже отвлеклись от темы. :065:
mamalumy
07.12.2010, 13:43
У нас в яслях попросили приносить с собой печенье и соки на полдник, тк многие дети или просто не наедаются или не едят детсадовскую еду, адаптация...
На вопрос может фрукты или молочку принести, сказали, что нельзя по санпину, все должно проходить обработку... А если голодный или забирайте пораньше или получше кормите дома:))
Мне понравилось про пораньше и кормите дома. Мы дома так кормим... :fifa:
Все что ее душеньке угодно, и готовлю я для ребенка отдельно, и только то, что любит. Вредную еду не едим, только печеное-тушеное-вареное.
Из садика приходит голодная как волк! :010:
Mathilda
07.12.2010, 14:07
Поправки по оплате б/л, вроде бы, не были приняты.
А вас не смущает, что в логосады дети ходят вообще бесплатно....И питание там вполне нормальное. Просто дети не всегда едят то,что готовят в садах. Например тушёные овощи, винегреты, омлеты, да и каши порой тоже. Спрашиваешь , что едят дома?! Сухие завтраки, сосиски, творожки из баночек, а некоторые даже лапшу быстрого приготовления!??? У нас одна девочка питалась исключительно детскими наборами их Макдонольда - это был ее ужин.
Вы о чем? Все коррекционные сады бесплатны, при этом в оздоровительных садах усиленное питание. При чем тут не едят. Я написала объективный расклад калорий: в логосаду меньше, в оздоровительном больше. Мои дочь и сын едят садиковскую пищу, но в логосаду ее объективно было меньше, чем в оздоровительном и санаторном.
Вы читайте внимательно, что люди пишут, а то получается разговор с глухим.
Мне понравилось про пораньше и кормите дома. Мы дома так кормим... :fifa:
Все что ее душеньке угодно, и готовлю я для ребенка отдельно, и только то, что любит. Вредную еду не едим, только печеное-тушеное-вареное.
Из садика приходит голодная как волк! :010:
а у меня вообще дома не ест, хотя сама пухляха , за 2 месяца в саду так отъелась ужас...а вот сейчас болеем дома неделю так скинула вижу по мосе немного))) приходит из сада и ничего хочет...только конфет дайте или мандаринку ...ну вообщем всякую вкусняху, на ночь правда всегда йогурт . Делаю вывод, что у нас в саду пока кормят нормально.
mamalumy
07.12.2010, 14:32
а у меня вообще дома не ест, хотя сама пухляха , за 2 месяца в саду так отъелась ужас...а вот сейчас болеем дома неделю так скинула вижу по мосе немного))) приходит из сада и ничего хочет...только конфет дайте или мандаринку ...ну вообщем всякую вкусняху, на ночь правда всегда йогурт . Делаю вывод, что у нас в саду пока кормят нормально.
Ну да, конфеты и мандаринки у нас тоже в фаворе :)) Могла бы ужинать только сладким. Но кто ж ей даст? ))
Дочка говорит, что иногда даже добавку в саду просит... Не понятно - толи она обжорка, то ли порции микроскопические :005:
Вроде не толстенькая, так, фигуристая...
Ну да, конфеты и мандаринки у нас тоже в фаворе :)) Могла бы ужинать только сладким. Но кто ж ей даст? ))
Дочка говорит, что иногда даже добавку в саду просит... Не понятно - толи она обжорка, то ли порции микроскопические :005:
Вроде не толстенькая, так, фигуристая...
У моей дочери кг недовесу, сын тоже худенький, но с ним у эндокринолога не были, так что врать не буду, добавки тоже просят. Это значит: дети растут и кормят вкусно :flower:.
mamalumy
07.12.2010, 14:41
У моей дочери кг недовесу, сын тоже худенький, но с ним у эндокринолога не были, так что врать не буду, добавки тоже просят. Это значит: дети растут и кормят вкусно :flower:.
:flower:
Надеюсь, что действительно вкусно!
А не потому, что надо что то есть...
Живет на Ленской, а вот куда ходит/ездит на работу... :008:
Я спрашивала про сад, потому что моя приятельница мечтала устроить туда ребенка :)
Устроила. Радуется.
Но мы уже отвлеклись от темы. :065:
Ну не совсем отвелеклись:)), я пытаюсь выяснить, как будут обстоять дела с питанием в нашем садике.:065:
Поправки по оплате б/л, вроде бы, не были приняты.
Закон прошёл все 3 чтения, совет федерации уже одобрил, осталось президенту подписать. Так как во всю уже на семинарах рассказывают о правилах подсчета больничных по новому закону, то, ИМХО, это просто технический момент.:(
Больничные действительно теперь будут считать по среднему за два года з/п, очень не выгодно для тех кто не работал между декретными, по теме мой сын садиковскую еду по большей частии не ест, т.к. там много овощей, что конечно полезно, но какие дети это любят? и мало мяса :), завтракаем дома, на прлдник не остаемся, так что мне повезло, с работой, могу рано забирать
playfulgirl
07.12.2010, 20:31
Долго изучала сегодня меню Пришла к выводу, что с морковкой в стране дефицита нет. Морковка и утром и на обед и на полдник, только в разных ее вариациях.
Не соглашусь! Дай Бог, конечно, что у вас просят добавки, потому что хорошо кормят, а у нас потому, что есть хотят. Понятно, что что-то совсем несъедобное никто ни есть, ни добавки просить не будет. Но вот свой пример: дочка никогда в садике до этого добавок не просила. А тут в обед макароны давали с котлеткой. Как сказал мне ребенок: "Котлетку мне конечно больше никто не даст, так я макарошек попросила, съела и еще попросила". Может любители итальянской кухни со мной поспорят о вкусности макарон... но это просто как пример "вкусного питания" в нашем садике.
Сегодня спросила в садике про меню, у нас пока всё нормуль, только урезали количество дней, когда на завтрак дают котлету. Булка у нас с маслом, суп на мясе. Но у нас садик оздоровительный... пока.
А про больничные и декретные с 2011 года велком сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491268).
Мама Тимы
07.12.2010, 21:24
Сегодня еще раз уточнила. Насчет норм воспитатели не знают, но что масло на булке теперь не полагается - это факт. Как мне пояснили это масло теперь кладут в кашу. Чем обусловлено - непонятно! Фруктов сегодня опять не было. На обед супчик пустой такой и тушеная морковка с тефтелькой, полдник - стакан кефира.
Кировский район 23-й садик. Сам по себе садик очень хороший, и воспитатели замечательные и заведующая. До этого ребенок вечером вообще не жаждал кушать, а сейчас приходит и сразу просит поесть. Причем настолько неудержимо. что пока я разогреваю ужин, она берет кусочек хлебушка. Аж слезы на глаза наворачиваются, как в какое-то голодное время живем!
Я за открытое письмо!
это тот, который на Нар.Ополчения?
Whishenka
07.12.2010, 22:36
Сегодня поговорила с нашей нянечкой о питании детей - это ужас-ужас: порции малюсенькие, во всех блюдах присутствует морковь (пюре, омлет) или же просто тушеную дают, фрукты теперь раз в неделю (половинка яблока) :001: - говорит, еда совсем несъедобная (даже взрослые съесть не могут), и порции очень маленькие - добавки не дают, дети просят хлеб - дополнительно на группу со скрипом повара выдают ...2 кусочка... Она иногда детям печеньки покупает, подкармливает (она понимает, что это запрещено)... Некоторым детям в нашем саду родители начали с собой давать сухие пайки...
Мы -то, слава Богу, в саду последний год и не худенькие, но детей очень жалко. На здоровье детей экономить - это вообще...
PS Готова подписаться под любым письмом с обращением к президенту, премьеру.... все равно кому!
Вы о чем? Все коррекционные сады бесплатны, при этом в оздоровительных садах усиленное питание. При чем тут не едят. Я написала объективный расклад калорий: в логосаду меньше, в оздоровительном больше. Мои дочь и сын едят садиковскую пищу, но в логосаду ее объективно было меньше, чем в оздоровительном и санаторном.
Вы читайте внимательно, что люди пишут, а то получается разговор с глухим.
Люди пусть пишут, а я знаю ситуацию изнутри. Чехарда с меню началась с ноября, это точно, так как вышел новый санпин. Поэтому долго утрясали меню, в оздоровлении сократили ужин, т.е. совместили с полдником. А в логосадах наоборот ввели второй завтрак (у нас его не было).
Масло с утра, как не странно, дают, чуть меньше, но дают. Полдник сегодня: макароны с сыром, чай с молоком, булка, банан. Думаю вполне. Это в нашем саду, не знаю как в других.
playfulgirl
07.12.2010, 23:21
это тот, который на Нар.Ополчения?
Он самый :)
несъедобная еда - не от кол-ва продуктов зависит, а от повара.
несъедобная еда - не от кол-ва продуктов зависит, а от повара.
А от ингридиентов. которые поворам выдаются, разве съедобность не зависит? И меню, видимо, тоже не они придумывают из головы. Что положено, то и варят.
А от ингридиентов. которые поворам выдаются, разве съедобность не зависит? И меню, видимо, тоже не они придумывают из головы. Что положено, то и варят.
Зависит, конечно, но только при одном и том же весе один повар приготовит :019:, а другой - :0099:.
Кстати сегодня смотрела наше меню - у нас пока без изминений, масло с булкой на месте, на и все как полагается, 2 завтрака, обед и полдник. Фрукты почти каждый день в меню.
Зависит, конечно, но только при одном и том же весе один повар приготовит :019:, а другой - :0099:.
Кстати сегодня смотрела наше меню - у нас пока без изминений, масло с булкой на месте, на и все как полагается, 2 завтрака, обед и полдник. Фрукты почти каждый день в меню.
У нас пока тоже. Булку с маслом видела на столах. Сказала воспитатель, что только мясо урезали, а фрукты с овощами наоборот, прибавили.
МериПопинс
08.12.2010, 10:49
А я с полдника забираю сына (он в яслях) та кон дома сразу же тарелищу супа съедает!!! Наверное я зря это делаю. Надо забирать в 19.00 и лёгкий ужин и тогда у него желудок со временем стянется и станет как у котёнка и он БУДЕТ НАЕДАТЬСЯ САДИКОВЫМИ ПОРЦИЯМИ!!!
А я с полдника забираю сына (он в яслях) та кон дома сразу же тарелищу супа съедает!!! Наверное я зря это делаю. Надо забирать в 19.00 и лёгкий ужин и тогда у него желудок со временем стянется и станет как у котёнка и он БУДЕТ НАЕДАТЬСЯ САДИКОВЫМИ ПОРЦИЯМИ!!!
У меня дочь перешла на садиковские порции, раньше ей наливала тарелку, ну почти как себе, а потом вижу - ну не ест она столько, поклюет и все - наелась. Теперь наливаю почти как в садике. Вообщем то я и довольна этим, путь меньше, но чаще, чтоб желудок не растягивать. Меня в детстве мама кормила насильно, в итоге, нарушено чувство насыщения, полнота, комплексы и т.д. Дочке такого не хочу, поэтому к садиковским порциям я нормально отношусь.
Ужас конечно. Завтра же пойду узнаю как у нас в садике теперь будет....
mamalumy
08.12.2010, 11:50
Согласна что вкус еды зависит от повара :)
Есть люди, которые из простецких продуктов приготовят такую вкуснятину...
А есть наоборот - из дорогих и качественных - невкуснятину ))
Я отношусь ко второй категории :065:
Пеппероня Апотамкина
08.12.2010, 12:02
Вчера-сегодня меню читала: масло есть, суп на мясном бульоне, вчера к полднику был мандарин, сегодня банан будет.
Странно. У нас в саду только с сентября наоборот подняли нормы. Ни о каком уменьшении речи не было... И сейчас нет.
[QUOTE=Whishenka;52921707] Мы -то, слава Богу, в саду последний год и не худенькие, но детей очень жалко. На здоровье детей экономить - это вообще...
/QUOTE]
Ну мы-то худенькие, но мне не жалко. Комаровский об этом хорошо пишет: перекормленые дети болеют чаще (особенно аллергиями), чем недокормленые. У собаки моей перхоть прошла, когда ее на диету посадила (у нее яма желудка - ела при 2 кг сколько влезет). Так и многим детям не худо поменьше есть ИМХО. А так на ужин я своих всяко докрмлю в случае чего.
playfulgirl
09.12.2010, 12:24
[QUOTE=Whishenka;52921707] Мы -то, слава Богу, в саду последний год и не худенькие, но детей очень жалко. На здоровье детей экономить - это вообще...
/QUOTE]
Ну мы-то худенькие, но мне не жалко. Комаровский об этом хорошо пишет: перекормленые дети болеют чаще (особенно аллергиями), чем недокормленые. У собаки моей перхоть прошла, когда ее на диету посадила (у нее яма желудка - ела при 2 кг сколько влезет). Так и многим детям не худо поменьше есть ИМХО. А так на ужин я своих всяко докрмлю в случае чего.
Я в ауте. Давайте еще расскажем о пользе голодания!
Это сугубо индивидуально! Хотите недокамливать своего ребенка - Бог вам судья. Но это ваше личное дело. А нормы еды в садике должны быть нормальные! Не все родители хотят. чтобы их дети голодали!
И ведь никто не просит ресторанного меню в садик. Блин, но оставте хоть как все было. Было плохо, теперь еще хуже :( У меня ребенок худышечка, аппетит хороший. Ну вот накармливаю я ее вечером. К чему это приведет? К гастриту? К тому. что желудонок растянется? Собъется обмен веществ? Не знаю. но ни к чему хорошему...
Нельзя полуголодать целый день и перед сном наедаться до отвала!!! :(
Но что с этим можно делать - не знаю :(
Муж гастроэнтэролог просто в шоке от всей этой ситуации :( Уже предложил давать фрукты хотя бы с собой в садик... Не представляю. она ж сама не будет кушать, она ж угощать начнет. Т.е. надо не одно-два яблока. а штук 15... И как вообще это все будет выглядеть? :( Вобщем у меня одни вопросы и пока нет ответов :(
Смотрела сегодня меню в нашем садике. Все как обычно. И суп с мясом, и булка с маслом.
funny cloud
09.12.2010, 13:02
Посмотрела сегодня меню, все как обычно, суп мясной, капуста с мясом, булка, кефир, оладьи и тд Вполне нормально
Сара-Хохотушка
09.12.2010, 13:14
вообще не поняла..:008::008:.
девочки,сорри,конечно, :005:но я такое разнообразие блюд дома не смогу приготовить:010: какое готовят в обычном муниципальном саду!:)
Огромный чан с кашей на молоке с утра, булка и МАСЛО в ИЗОБИЛИИ!:019: сама привожу детей прямо к завтраку и вижу как сервирован их стол! Сыр всегда у них на завтрак.:019:
А полдники какие, батюшки светы!:010: Шедевры кулинарного искусства:оладьи(пышные,вкусные, булки свежевыпеченные, творог жирный и очень вкусный,ватршуки,вареники, даже обычные овощи повара сервируют так что их хочется есть):love:.
и это за такие деньги! 142руб и 199руб за обоих детей! :love:
Не понимаю о чем вы!
нам бы так жить(с)
а вашем саду может воруют?
Сара-Хохотушка
09.12.2010, 13:16
Согласна что вкус еды зависит от повара :)
Есть люди, которые из простецких продуктов приготовят такую вкуснятину...
А есть наоборот - из дорогих и качественных - невкуснятину ))
Я отношусь ко второй категории :065:
ппкс, про категорию аналогчино.:053:
мои дети в садике отъедаются! :love:
Пеппероня Апотамкина
09.12.2010, 13:20
да где не воруют? :))
Вечно вижу с сумками нянечек и воспиталок:001: Но вроде тьфу-тьфу-тьфу, кефир, фрукты, оладьи, супы - все есть, у ребенка постоянно спрашиваю чем кормили.
Сара-Хохотушка
09.12.2010, 13:23
Вечно вижу с сумками нянечек и воспиталок:001: Но вроде тьфу-тьфу-тьфу, кефир, фрукты, оладьи, супы - все есть, у ребенка постоянно спрашиваю чем кормили.
можно воровать по тихому и не в наглую. наша заведка так вломит за такие вещи :wife:она у нас дама строгая.ко всем.:065:
Lenchik 35
09.12.2010, 14:24
Незнаю насчёт норм, и изменений но знаю одно.
Если вы до 15 числа не заплатили квитанцию.
То эти деньги не успели перейти на счёт сада и соответственно в ваш сад продуктов будет закуплено меньше.
У нас в этом месяце( сказали многие в ноябре оплату пропустили) греча закуплена не будет на неё денег нет......:010:
Но есть надежда что в январе будут питаться лутше.
Хотя псы...праздников в январе неделя, наверно на оставшиеся деньги деликатесов надают)))):support::support:
Парень мой покушать любит))) Но добавки не дают, жаловался мне пару раз что вкусно но мало ))))))))))):008:
[QUOTE=Трильби;52984767]
Это сугубо индивидуально! Хотите недокамливать своего ребенка - Бог вам судья. Но это ваше личное дело. А нормы еды в садике должны быть нормальные! Не все родители хотят. чтобы их дети голодали!
И ведь никто не просит ресторанного меню в садик. Блин, но оставте хоть как все было. Было плохо, теперь еще хуже :( У меня ребенок худышечка, аппетит хороший. Ну вот накармливаю я ее вечером. К чему это приведет? К гастриту? К тому. что желудонок растянется? Собъется обмен веществ? Не знаю. но ни к чему хорошему...
Муж гастроэнтэролог просто в шоке от всей этой ситуации :( Уже предложил давать фрукты хотя бы с собой в садик... Не представляю. она ж сама не будет кушать, она ж угощать начнет. Т.е. надо не одно-два яблока. а штук 15... И как вообще это все будет выглядеть? :( Вобщем у меня одни вопросы и пока нет ответов :(
Я не говорила о пользе голодания, что Вы краски сгущаете :015:?
Я просто сказала, что на садиковском меню с голоду не умрешь, даже с учетом пересмотра норм. Если Вашему ребенку в саду недостаточно еды, то Вы можете: 1. кормить плотным завтраком дома, 2. забирать пораньше, 3. выяснить у воспитателей причины, почему Ваш ребенок такой голодный (может он нне ест садиковскую еду), 4. сменить сад (в нашем кормят так, что сын почти не ужинает, правда тоже нормы уже пересматриваются :(). Вы у своего мужа гастролога спрашивали вообще, отчего гастрит бывает? А то Вы мне просто новые горизонты гастрологии открыли, ей-Богу!
К вопросу о фруктах в сад, в школе кормят реально неплотно, у меня Аська голодная приходит (и это с учетом всяких фруктов, пюре фруктовых, мюсли, бутербродов и т.п., которые я ей даю), но не вижу причины для гастрита.
Весь этот пересмотр норм просто приведет к тому, что в садах станет меньше масла (да и бог с ним) и мяса (вполне можно компенсировать белковым ужином).
mamalumy
09.12.2010, 14:40
девочки,сорри,конечно, :005:но я такое разнообразие блюд дома не смогу приготовить:010: какое готовят в обычном муниципальном саду!:)
Огромный чан с кашей на молоке с утра, булка и МАСЛО в ИЗОБИЛИИ!:019: сама привожу детей прямо к завтраку и вижу как сервирован их стол! Сыр всегда у них на завтрак.:019:
А полдники какие, батюшки светы!:010: Шедевры кулинарного искусства:оладьи(пышные,вкусные, булки свежевыпеченные, творог жирный и очень вкусный,ватршуки,вареники, даже обычные овощи повара сервируют так что их хочется есть):love:.
Не понимаю о чем вы!
нам бы так жить(с)
Это к вопросу о профессионализме повара :))
У нас тоже вкусно готовят, я дома так не умею.
zvaigzne
10.12.2010, 00:33
Не понимаю о чем вы!
нам бы так жить(с)
во-во!!
Когда у меня ребёнок дома сидит с кашлем или просто на выходных, я всё переживаю, что не могу её так же разнообразно и вкусно кормить, как в садике!
mynochka
10.12.2010, 00:57
.... творог жирный и очень вкусный...
вот творога в чистом виде не видела ни разу
у нас только запеканки часто дают
Сара-Хохотушка
10.12.2010, 08:48
вот творога в чистом виде не видела ни разу
у нас только запеканки часто дают
ха! творог в креманках с вишенками:love: обалдеть...как увидела, слюной истекла...в 4 часа дня было как-то намедни:017:
хотя вчера свеклу давали с морковью и огурцом :073: правда очень красиво оформлено в цветочках-лепесточках:080: мой все умял. дома бы фигушки съел
Автор, а вы уже написали Матвиеко, в РОНО и другие инстанции? Или хотя бы к заведующей подошли по этому вопросу? Показали вам нормы, которые были до и после?
Вот реально у вас ребенок стал голодать в саду?
И во сколько вы приходите домой из сада и ужинаете, чтоб это так негативно отразилось на желудке? Если ребенку не хватает мясо и фруктов, можно же дать мясо с овощами на ужин и фруктик утром, неужели раньше вы только в саду мясо и фрукты ели?
А по теме, после появления топа стала еще пристальнее следить за меню и булками на столе. Мы в яслях,ничего глобально не изменилось. Масло на булке есть :) Сегодняшний завтрак- каша молочная, булка с маслом, половина яйца и напиток (не посмотрела какой). Мы еще и дома завтракаем :)) И добавки у нас дают без проблем.
Сегодня специально пристально почитала меню. У нас все пока по-прежнему. И булка с маслом, и горячий полдник - все на месте:))
Ребенок вечером ужинает довольно поздно, т.к. видимо, наедается в саду. Иногда вообще йогурт на ужин употребляет. так что пока все ОК:support:
playfulgirl
10.12.2010, 13:55
Автор, а вы уже написали Матвиеко, в РОНО и другие инстанции? Или хотя бы к заведующей подошли по этому вопросу? Показали вам нормы, которые были до и после?
Вот реально у вас ребенок стал голодать в саду?
И во сколько вы приходите домой из сада и ужинаете, чтоб это так негативно отразилось на желудке? Если ребенку не хватает мясо и фруктов, можно же дать мясо с овощами на ужин и фруктик утром, неужели раньше вы только в саду мясо и фрукты ели?
А по теме, после появления топа стала еще пристальнее следить за меню и булками на столе. Мы в яслях,ничего глобально не изменилось. Масло на булке есть :) Сегодняшний завтрак- каша молочная, булка с маслом, половина яйца и напиток (не посмотрела какой). Мы еще и дома завтракаем :)) И добавки у нас дают без проблем.
Я не писала, что это отразилось негативно на желудке, не придумывайте. Я сказала, что это ведет к проблемам с желудком. Потому что крохи в течение дня и плотный ужин - это очень отрицательное явление. Если бы внимательно читали, то мясо она ест дома, потому что в садике мы его не видим! И я писала. что как выход из создавшегося положения, я конечно кормлю ребенка завтраком и плотный ужин. И считаю, что НЕПРАВИЛЬНО! Не втом плане, что я негативно отношусь к кормлению дома. Да я бы готовила ей и с собой давала, если бы было можно. Но ведь не разрешают так. Так если не разрешают с собой еду, пусть тогда хорошо кормят в садике.
Рада за многих, что у них вкусно и здорово кормят. О нашем садике такого сказать не могу. Иногда утром в коридорах так воняет, что я сама говорю ребенку, чтобы только булочку с маслом съела. Ну вернее говорила. теперь масла нет на булке.
Разговаривала с заведующей вчера. Она сказала, что нормы изменились, что масло осталось в том же количестве, только его запретили класть на булки. а теперь кладут в еду типа каш. Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?). Озвучила как звучит постановление чего-то там здравоохранения... Вобщем я была расстроена разговором. поэтому ничего не записала. Поняла только что полный бесполезняк куда-то писать и кому-то жаловаться. Ничего не изменится - это сильно глобально :(
Пеппероня Апотамкина
10.12.2010, 13:58
Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?).
запасы масла?:001:
на сколько я знаю, продукты вообще в саду мало хранятся:008:
Рада за многих, что у них вкусно и здорово кормят. О нашем садике такого сказать не могу. Иногда утром в коридорах так воняет, что я сама говорю ребенку, чтобы только булочку с маслом съела. Ну вернее говорила. теперь масла нет на булке.
Разговаривала с заведующей вчера. Она сказала, что нормы изменились, что масло осталось в том же количестве, только его запретили класть на булки. а теперь кладут в еду типа каш. Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?). Озвучила как звучит постановление чего-то там здравоохранения... Вобщем я была расстроена разговором. поэтому ничего не записала. Поняла только что полный бесполезняк куда-то писать и кому-то жаловаться. Ничего не изменится - это сильно глобально :(
В итоге получается, что проблема не в изменении норм, а то что в вашем саду плохо организовано питание :( Тогда нужно разговаривать с заведующей, подключать РОНО. Да и номер постановления хорошо бы узнать, может там совсем и нет ничего о том, что масло не на булку, а в кашу и мяса достаточно.
playfulgirl
10.12.2010, 14:19
ksenya, вы внимательно тему читали? У половины отвечающих в садике также отменены масло на булку.
У нас в садике я так понимаю ОТВРАТИТЕЛЬНО организовано питание. По крайней мере повара не стараются. А украшенные блюда мы не видели НИКОГДА. :(
Я не писала, что это отразилось негативно на желудке, не придумывайте. Я сказала, что это ведет к проблемам с желудком. Потому что крохи в течение дня и плотный ужин - это очень отрицательное явление. Если бы внимательно читали, то мясо она ест дома, потому что в садике мы его не видим! И я писала. что как выход из создавшегося положения, я конечно кормлю ребенка завтраком и плотный ужин. И считаю, что НЕПРАВИЛЬНО! Не втом плане, что я негативно отношусь к кормлению дома.
Не мое дело, но зачем Вы кормите плотным ужином? Ну завтрак понимаю еще, все-таки энергия на весь день и т.п, а ужин то зачем плотный. После садиковской еды, их микро порций желудок и так меньше, а тут Вы, с плотным ужином. Кормите маленькими порциями, но чаще, зачем устраивать организму такую нагрузку на ночь?
ksenya, вы внимательно тему читали? У половины отвечающих в садике также отменены масло на булку.
(
Читала, и как выяснилось, НЕ БЕЗ МАСЛА( как обозначено в теме), а МАСЛО В КАШЕ. Может для кого то это и хуже, но не так глобально, как вы описали. Недобросовестный работник найдет как умыкнуть масло и с булки.
А у вас получается не экономисты- депутаты- президент виноваты, а заведующая.Тогда надо с ней разбираться. Или до этого в саду все было идеально, а тут раз и все плохо?
Эмоционально Вас можно понять, обидно, когда детей ущемляют, но если вы хотите добиться результата, то надо разбираться в причинах и действовать. Либо смириться ( по разным причинам ) и искать выход из ситуации.
Не мое дело, но зачем Вы кормите плотным ужином? Ну завтрак понимаю еще, все-таки энергия на весь день и т.п, а ужин то зачем плотный. После садиковской еды, их микро порций желудок и так меньше, а тут Вы, с плотным ужином. Кормите маленькими порциями, но чаще, зачем устраивать организму такую нагрузку на ночь?
Ну тут уж я на стороне автора. Вот лично я сова. И утром ем :)) только кофе, иначе я чувствую тяжесть и дискомфорт. И так ыбло всегда, в школе тоже. Зато мирно наедаюсь на ужин и могу спать без проблем с полным желудком. Для справки: у меня нет и не было никаких гастрологических проблем, кроме предрасположенности к панкреатиту (то есть жирное и жареное я не могу есть ни утром, ни вечером :001:). Рост 158, вес 51 кг, до родов лет 12 было 47 кг, но тут уж мне не похудеть пока :( (не есть после 18 не предлагать :004:).
Дочь после тяжелой кишечной инфекции лечится от гастрологии (ГЭРБ), так там лекарства принимаются после еды. Ничего, кроме питьевого йогурта и конфет, я в нее всунуть утром перед школой не могу - пробовала, поверьте, даже йогурт валио на ура съедаемый в другое время. Так что ужин у нее довольно плотный.
Я не згнаю как ребенок автора в школу пойдет, если ей в садике голодно :065:.
Сестрица_Аленушка
10.12.2010, 16:18
Всю тему не прочитала, но поняла, что при всех существующих нормах, в разных садиках умудряются кормить по разному...
У нас - совсем плохо, за последние пару месяцев из меню исчез сыр, фрукты, печенье(которое давали в дополнение к кефиру), зато во всю процветают супы из рыбных консервов, картошка с тушенкой(ребенок считает, что мяса в ней нет), тушеная капуста и вареный творог. Сын приходит из садика и первым делом говорит - давай кушать((((
Lenchik 35
10.12.2010, 16:34
Всю тему не прочитала, но поняла, что при всех существующих нормах, в разных садиках умудряются кормить по разному...
У нас - совсем плохо, за последние пару месяцев из меню исчез сыр, фрукты, печенье(которое давали в дополнение к кефиру), зато во всю процветают супы из рыбных консервов, картошка с тушенкой(ребенок считает, что мяса в ней нет), тушеная капуста и вареный творог. Сын приходит из садика и первым делом говорит - давай кушать((((
По моему кушать после садика все дети просят )))):love::love:
Неа :)), у нас сын почти не ест, так поклевать только (сад санаторный до 01.01 с усиленным питанием, а дальше неизвестно что будет).
Мой не просит. Кормят хорошо.. максимум может йогурт съесть или фрукты. за сентябрь -октябрь поправился на 2 кг за счет садика. ТАк похудел бедный после операции и жаркого лета!!!
Пеппероня Апотамкина
10.12.2010, 16:58
мой не просит:008:
печенье у нас есть! сегодня как раз на второй завтрак - кефир и печенье!!!
как может быть такое разное меню?:016:
Ну тут уж я на стороне автора. Вот лично я сова. И утром ем :)) только кофе, иначе я чувствую тяжесть и дискомфорт. И так ыбло всегда, в школе тоже. Зато мирно наедаюсь на ужин и могу спать без проблем с полным желудком. Для справки: у меня нет и не было никаких гастрологических проблем, кроме предрасположенности к панкреатиту (то есть жирное и жареное я не могу есть ни утром, ни вечером :001:). Рост 158, вес 51 кг, до родов лет 12 было 47 кг, но тут уж мне не похудеть пока :( (не есть после 18 не предлагать :004:).
Дочь после тяжелой кишечной инфекции лечится от гастрологии (ГЭРБ), так там лекарства принимаются после еды. Ничего, кроме питьевого йогурта и конфет, я в нее всунуть утром перед школой не могу - пробовала, поверьте, даже йогурт валио на ура съедаемый в другое время. Так что ужин у нее довольно плотный.
Я не згнаю как ребенок автора в школу пойдет, если ей в садике голодно :065:.
Я наоборот не могу не поесть утром, чашка кофе на голодный желудок - для меня удар под дых.:))
Но тут мы не о своих личностных особенностях, разуммется ТС, лучше знает своего ребенка, но имхо, после "голодного" дня, плотно кормить на ночь - тот же удар под дых желудку.
Я наоборот не могу не поесть утром, чашка кофе на голодный желудок - для меня удар под дых.:))
Но тут мы не о своих личностных особенностях, разуммется ТС, лучше знает своего ребенка, но имхо, после "голодного" дня, плотно кормить на ночь - тот же удар под дых желудку.
Так и я про особенности. Никакой это не удар для многих:004:.
Каждый человек - это микрокосм, поэтому не стоит ИМХО навязывать свои пищевые привычки никому, даже своим детям.
Там муж вроде гастролог, он пусть и выскажет свое фи (или найдет ребенку гастросад, там по слухам суперкормежка была).
Lenchik 35
10.12.2010, 17:11
Неа :)), у нас сын почти не ест, так поклевать только (сад санаторный до 01.01 с усиленным питанием, а дальше неизвестно что будет).
Зы :073:но это не значит что вы кормить не будите.
Мой не просит. Кормят хорошо.. максимум может йогурт съесть или фрукты. за сентябрь -октябрь поправился на 2 кг за счет садика. ТАк похудел бедный после операции и жаркого лета!!!
2 кг это сильно много помойму , нагрузка большая на организм за такой маленький период.
Так и я про особенности. Никакой это не удар для многих:004:.
Каждый человек - это микрокосм, поэтому не стоит ИМХО навязывать свои пищевые привычки никому, даже своим детям.
Там муж вроде гастролог, он пусть и выскажет свое фи (или найдет ребенку гастросад, там по слухам суперкормежка была).
Не могу разделить Вашей уверенности. Желудок такая штука...непредсказуемая, последствия могут проявляться и не сразу. Моя мама тоже утром завтракала кофе + сигаретка, в течении дня чуть-чуть, вечером спать с объевшимся пузом, итог рак и смерть. Я не утверждаю, что неправильное питание способствовало раку, но сыграло не последнюю роль.
В разумных пределах, считаю допустимым навязывать своему ребенку пищевые привычки. Пока у меня есть такая возможность, потом деточка мне заявит: "Иди ты мама со своей вареной морковкой, хочу гамбургера".:))
Ну раз муж гастроэнтеролог, то вероятно, найдет оптимальный вариант питания своего ребенка.
Не могу разделить Вашей уверенности. Желудок такая штука...непредсказуемая, последствия могут проявляться и не сразу. Моя мама тоже утром завтракала кофе + сигаретка, в течении дня чуть-чуть, вечером спать с объевшимся пузом, итог рак и смерть. Я не утверждаю, что неправильное питание способствовало раку, но сыграло не последнюю роль.
В разумных пределах, считаю допустимым навязывать своему ребенку пищевые привычки. Пока у меня есть такая возможность, потом деточка мне заявит: "Иди ты мама со своей вареной морковкой, хочу гамбургера".:))
Ну раз муж гастроэнтеролог, то вероятно, найдет оптимальный вариант питания своего ребенка.
Так у нас дети до сих пор не знают, что мы с мужем кашу :0099:, так как на их глазах она неоднократно с улыбкой съедалась и хвалилась :)).
Молоко у меня Тимка пьет (единственный из семьи), кефир - мы с Аськой.
А колы всякие муж пъет тайно и вне дома, чипсы давно преданы анафеме, колбаса достается после 21.00 (когда дети уснут :)) ).
Что значит навязывать? Я пытаюсь накормить, но силой кормить не буду (а муж за это и убить может). Не едят - да и ради Бога.
На ночь не кормлю, если уж совсем голодные (мало ли), могу дать яблоко, апельсин или йогурт.
А курить мы не курим, :028: и то редко.
Так у нас дети до сих пор не знают, что мы с мужем кашу :0099:, так как на их глазах она неоднократно с улыбкой съедалась и хвалилась :)).
Молоко у меня Тимка пьет (единственный из семьи), кефир - мы с Аськой.
А колы всякие муж пъет тайно и вне дома, чипсы давно преданы анафеме, колбаса достается после 21.00 (когда дети уснут :)) ).
Что значит навязывать? Я пытаюсь накормить, но силой кормить не буду (а муж за это и убить может). Не едят - да и ради Бога.
На ночь не кормлю, если уж совсем голодные (мало ли), могу дать яблоко, апельсин или йогурт.
А курить мы не курим, :028: и то редко.
Да и я насильно не кормлю, боже упаси от этого, под навязыванием подразумеваю, что в питании пока выбор остается за мной, и если она хочет чупа-чупс, а я знаю, что это гуано редкостное и пользы никакой нет, то уговариваю согаситься на мандарины, к примеру. Хотя прекрасно понимаю, что это не надолго, а уж в школе может оторваться по полной. Ну ладно, что-то ушли мы в оффтоп.
Пеппероня Апотамкина
10.12.2010, 17:35
У меня деть твердо знает, что кока-колу пить нельзя, все взрослые дома пьют и некоторые в мое отсутствие ему предлагают, всегда отказывается, говорит, что вырастит и будет ее пить,а щас нельзя)))
У меня деть твердо знает, что кока-колу пить нельзя, все взрослые дома пьют и некоторые в мое отсутствие ему предлагают, всегда отказывается, говорит, что вырастит и будет ее пить,а щас нельзя)))
У нас и взрослым низзя, считаю мерзостью мерзостной и в дом енту пакость не пущаю.
А насчет принуждения: десерт сладкий только после еды (хотя бы две трети надо съесть) - считается:))? И вот ела как-то дочь гречу (2 (две) ложки :010:) роняя тяжелые крупные слезы :073: - с тех пор варю ей другой гарнир.
Пеппероня Апотамкина
10.12.2010, 17:46
У нас и взрослым низзя, считаю мерзостью мерзостной и в дом енту пакость не пущаю.
ну взрослые, я считаю, в состоянии сами решить как им и что есть, на счет этого спорить не считаю нужным даже :)):)):))
ну взрослые, я считаю, в состоянии сами решить как им и что есть, на счет этого спорить не считаю нужным даже :)):)):))
А я и не спорю... Тоже было дело под Полтавой (хто ж ее не пил :ded:) :)).
И вообще, мы от темы, что в зоопарке тиграм не докладывают мяса отклонились...
мамочка03
13.12.2010, 19:51
Узнала, что новое меню войдет в действие с 1 января 2011 года.
Тут полазила по инету и нашла занятное меню (правда не знаю новое оно или старое, которое действует сейчас)
Десятидневное меню группы Сад 12 ч.: Зимнее (1 завтрак, 2 завтрак (через день) обед, полдник)
1 День
1. Вермишель отварная с маслом с сыром
2. Кофейный напиток на сгущенном молоке
3. Булка с маслом
4. Апельсин
1. Рассольник с мясом со сметаной
2. Овощи тушеные
3. Мясная тефтеля в сметанной подливе
4. Хлеб
5. Компот из кураги
1. Ряженка
2. Булка
3. Твороженная запеканка с изюмом с джемом Белк.:65,795 (-3%)
Жир.:66,376 (2%)
Угл.:277,351 (-2%)
Ккл.:1893,993 (-4%)
2 День
1. Каша рисовая на молоке
2. Кофейный напиток на молоке
3. Булка с маслом
4. Яблоко
1. Молоко
1. Суп фасолевый с мясом
2. Печеночный пудинг в сметанной подливе
3. Картофельное пюре
4. Салат из квашенной капусты
5. Хлеб
6. Кисель
1. Овощи отварные и сельд кус
2. Яйцо 1/2
3. Чай
4. Булка
Белк.:73,473 (8%)
Жир.:64,061 (7%)
Угл.:290,731 (-6%)
Ккл.:1842,176 (-6%)
3 День
1. Каша геркулесовая на молоке
3. Булка с маслом с сыром
4. Апельсин
1. Свекольник с мясом со сметаной
2. Розовое пюре
4. Салат из кукурузы (конс)
5. Хлеб
6. Компот из кураги
1. Йогурт
2. Твороженные сырники со сгущенным молоком
3. Чай
4. Булка Белк.:76,783 (13%)
Жир.:70,835 (8%)
Угл.:293,438 (4%)
Ккл.:2035,007 (3%)
4 День
1. Каша "ассорти" (греча, геркулес) на молоке
2. Булка с маслом
3. Яйцо 1/2
4. Яблоко
5. Кофейный напиток на сгущенном молоке
1. Молоко
2. Печенье
1. Рис отварной с маслом
2. Кура рубленная в сметане
3. Салат свекольный
4. Хлеб
5. Компот из лимона
6. Суп с вермишелью на к/м б.
1. Рыбный пудинг
2. Овощное пюре
3. Булка
4. Чай
Белк.:61,573 (-9%)
Жир.:59,923 (14%)
Угл.:309,521 (-12%)
Ккл.:1963,649 (0%)
5 День
1. Омлет на молоке с кукурузой
3. Булка с маслом
1. Щи с мясом из кв. капусты со сметаной
2. Овощи тушеные с мясом(конс) со сметаной
3. Хлеб
4. Компот из консервированных фруктов
1. Сок
2. Чай
3. Ватрушка с джемом
Белк.:42,868 (-37%)
Жир.:50,685 (-19%)
Угл.:219,071 (-25%)
Ккл.:1419,397 (-28%)
девушка в чешках
13.12.2010, 20:34
Могу сказать, что у нас в садике кормят нормально...
деть не приходит голодным, если такое и бвает, то только если ребенок не пополдничает.
Фрукты дают регулярно, на второй завтрак обязательно дают 2 раза в неделю сок, 3 раза в нед. кефир
каши разнообразные манная, пшенная. рисовая, гречневая, пшеничка, пшенно-рисовая, пшенно-гречневая...вот приблизительно наши каши....
короче я довольна ,
уважаемые родители, а что вы хотели за 500-800 рублей в месяц???
а то чего моему ребенку не хватает, я сама пойду и куплю!!!!
Кошка_ру
13.12.2010, 21:05
Узнала, что новое меню войдет в действие с 1 января 2011 года.
Тут полазила по инету и нашла занятное меню (правда не знаю новое оно или старое, которое действует сейчас)
Десятидневное меню группы Сад 12 ч.: Зимнее (1 завтрак, 2 завтрак (через день) обед, полдник)
1 День
1. Вермишель отварная с маслом с сыром
2. Кофейный напиток на сгущенном молоке
3. Булка с маслом
4. Апельсин
1. Рассольник с мясом со сметаной
2. Овощи тушеные
4. Хлеб
5. Компот из кураги
1. Ряженка
2. Булка
3. Твороженная запеканка с изюмом с джемом Белк.:65,795 (-3%)
Жир.:66,376 (2%)
Угл.:277,351 (-2%)
Ккл.:1893,993 (-4%)
2 День
1. Каша рисовая на молоке
3. Булка с маслом
4. Яблоко
1. Молоко
1. Суп фасолевый с мясом
2. Печеночный пудинг в сметанной подливе
3. Картофельное пюре
4. Салат из квашенной капусты
5. Хлеб
6. Кисель
1. Овощи отварные и сельд кус
2. Яйцо 1/2
3. Чай
4. Булка
Белк.:73,473 (8%)
Жир.:64,061 (7%)
Угл.:290,731 (-6%)
Ккл.:1842,176 (-6%)
3 День
1. Каша геркулесовая на молоке
3. Булка с маслом с сыром
4. Апельсин
1. Свекольник с мясом со сметаной
2. Розовое пюре
4. Салат из кукурузы (конс)
5. Хлеб
6. Компот из кураги
1. Йогурт
2. Твороженные сырники со сгущенным молоком
3. Чай
4. Булка Белк.:76,783 (13%)
Жир.:70,835 (8%)
Угл.:293,438 (4%)
Ккл.:2035,007 (3%)
4 День
1. Каша "ассорти" (греча, геркулес) на молоке
2. Булка с маслом
3. Яйцо 1/2
4. Яблоко
5. Кофейный напиток на сгущенном молоке
1. Молоко
2. Печенье
1. Рис отварной с маслом
2. Кура рубленная в сметане
3. Салат свекольный
4. Хлеб
5. Компот из лимона
6. Суп с вермишелью на к/м б.
1. Рыбный пудинг
2. Овощное пюре
3. Булка
4. Чай
Белк.:61,573 (-9%)
Жир.:59,923 (14%)
Угл.:309,521 (-12%)
Ккл.:1963,649 (0%)
5 День
1. Омлет на молоке с кукурузой
3. Булка с маслом
1. Щи с мясом из кв. капусты со сметаной
2. Овощи тушеные с мясом(конс) со сметаной
3. Хлеб
4. Компот из консервированных фруктов
1. Сок
2. Чай
3. Ватрушка с джемом
Белк.:42,868 (-37%)
Жир.:50,685 (-19%)
Угл.:219,071 (-25%)
Ккл.:1419,397 (-28%)
у нас примерно такое же меню, каждый день завидую мелкому))) (тк когда я дома одна, ребенок в саду, а муж на роботе, то я не готовлю - худею, только ужин варганю). А в саду так все вкусно расписано :love:, запомнися обед - Суп крестянский, Азу с картфелем, салат витаминный (мой любимый), компот:019:
Irisochka
17.12.2010, 10:57
ну не знаю, сегодня видела как по коридору нянечки нсели мандарины на второй завтрак и в группе булочку маслицем намазывали:008:
Кошка_ру
17.12.2010, 11:53
у нас сегодня фруктов много, на затрак яблоки дают (в дополнение) а на полдник виноград)
Мне сказали (спросила начитавшись), что у нас с января пересмотрят меню, а что это будет воспитатели пока не знают :(, будем смотреть.
[QUOTE=Трильби;52984767]
С утра кормите завтракам и забирайте пораньше,чтоб обедала дома!И не надо будет "накармливать" перед сном.
Да хватит писать хрень всякую!!! Уже противно читать!!! Бедные воспитатели! И детей холодом пытают,и бьют изверги,и кусать друг друга заставляют,и трусы с майками воруют из шкафчиков,а теперь еще и ПАРОВЫЕ ОВОЩИ и ТУШЕННУЮ СВЕКЛУ воруют!!!! Вопрос к вам: НАФИГ вы водите СВОЕГО ЛЮБИМОГО??? ребенка к таким извергам??????Причем приводите,я думаю в 7-00,а забираете в 19-00????
Мне сказали (спросила начитавшись), что у нас с января пересмотрят меню, а что это будет воспитатели пока не знают :(, будем смотреть.
Меню будет пересмотрено в пользу овощей и фруктов, а каши заменят котлетами и запеканками.
Кошка_ру
09.01.2011, 11:58
Да хватит писать хрень всякую!!! Уже противно читать!!! Бедные воспитатели! И детей холодом пытают,и бьют изверги,и кусать друг друга заставляют,и трусы с майками воруют из шкафчиков,а теперь еще и ПАРОВЫЕ ОВОЩИ и ТУШЕННУЮ СВЕКЛУ воруют!!!! Вопрос к вам: НАФИГ вы водите СВОЕГО ЛЮБИМОГО??? ребенка к таким извергам??????Причем приводите,я думаю в 7-00,а забираете в 19-00????
+1000000
не понимаю, если все ТАК плохо и все такие плохие, зачемы вы ходите в ТАКОЙ садик?
Я не знала про эти новые правила и нормы! 11 пойдем в сад - спрошу
Всегда читаю меню по утрам и в принципе довольна и деть говорят что все ест
Пьянковка
09.01.2011, 15:58
Да уж... Всё идёт к дополнительной оплате. Говорят же, скоро всё образование будет платным. Мало того, что с больничными и декретными урезали, так теперь на сады перекинулись. Сказать нечего, рожайте, воспитывайте!!!! Уже все беззащитные слои населения тронуты:)) "Люблю" наше гос-во и чиновников:wife:
Аннелика
09.01.2011, 17:17
Да уж... Всё идёт к дополнительной оплате. Говорят же, скоро всё образование будет платным. Мало того, что с больничными и декретными урезали, так теперь на сады перекинулись. Сказать нечего, рожайте, воспитывайте!!!! Уже все беззащитные слои населения тронуты:)) "Люблю" наше гос-во и чиновников:wife:
Хм, а причем тут образование? :008: питание к образованию вроде не относится :009:
А вы рожали в расчете на то, что вашего ребёнка должно кормить "государство и чиновники"? :017:
Хм, а причем тут образование? :008: питание к образованию вроде не относится :009:
А вы рожали в расчете на то, что вашего ребёнка должно кормить "государство и чиновники"? :017:
А вы думаете, что рожать и воспитывать - это сугубо НАШИ ПРОБЛЕМЫ, а когда дети вырастут и налоги в казну платить будут - это ГОСУДАРСТВО :ded: ????????
Аннелика
09.01.2011, 17:28
А вы думаете, что рожать и воспитывать - это сугубо НАШИ ПРОБЛЕМЫ, а когда дети вырастут и налоги в казну платить будут - это ГОСУДАРСТВО :ded: ????????
Вы серьёзно думаете, что с ваших налогов государство обязано кормить бесплатно ваших детей? :046:
А вот больше нигде в мире так не думают почему-то... :024:
Интересно, а на чьи налоги питаются дети которые не ходят в детский сад? Или они в дальнейшем будут освобождены от налогообложения?
Интересно, а на чьи налоги питаются дети которые не ходят в детский сад? Или они в дальнейшем будут освобождены от налогообложения?
+1
Сластена 2010
09.01.2011, 22:58
тепла нет, еды нет - супер! всё для вас малыши!
+1000:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.