Просмотр полной версии : Без масла
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
а ответ можно будет прочитать там же? на http://democrator.ru/problem/4007
:support:Да. Я продублирую тут для обсуждения;) Но лучше, там все обсуждать.
НА КАНАЛЕ РТР РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ПЕРЕДАЧА НА НАШУ ТЕМУ
Нужен родитель, активно участвующий в данном вопросе для съемок в программе на канале РТР!!!!!!!!!!!!!!
Пишите в личку :))))
ВОЗОБНОВЛЯЕМ СБОР ПОДПИСЕЙ!!! КТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛСЯ, - ГОЛОСУЙТЕ
Где надо подписаться?
На сайте Демократор.ру разместили обращение http://democrator.ru/problem/4007
Сейчас собираем подписи.
Уже отправлено письмо в Министерство здравоохранения. Ждем ответа:support:
Может еще поднимем вопрос на этом сайте http://www.k-obr.spb.ru/ Правительство Санкт-Петербурга . Комитет по образованию
Может еще поднимем вопрос на этом сайте http://www.k-obr.spb.ru/ Правительство Санкт-Петербурга . Комитет по образованию
Можно:support: Давайте подождем выхода программы Вести-Петербург, послушаем, что нам ответят. Дальше будем смотреть;)
Можно:support: Давайте подождем выхода программы Вести-Петербург, послушаем, что нам ответят. Дальше будем смотреть;)
а когда программа будет?
а когда программа будет?
Планируют на вторник
мамочка03
18.02.2011, 19:37
Планируют на вторник
а в какое время????
Оставила и я свои комментарии.
а в какое время????
Не знаю... Ближе к вторнику буду смотреть програмку :)
ТОЖЕ поддержала с комментарием
Кактус-в-цветах
22.02.2011, 15:42
Планируют на вторник
Что, где и когда смотреть? Кто знает?
мамочка03
22.02.2011, 22:05
Может я чего-то не поняла???? когда будет передача??
Может я чего-то не поняла???? когда будет передача??
Завтра позвоню, узнаю;)
странно, у нас все есть, и ни о каких урезаниях не слышали.
На сайте Демократор.ру разместили обращение http://democrator.ru/problem/4007
Сейчас собираем подписи.
Уже отправлено письмо в Министерство здравоохранения. Ждем ответа
УРА! наконец то! Я подписалась естественно!
Только будет ли результат? как отследить когда ответят??
g_summer
23.02.2011, 14:43
Я бы посмотрела эту передачу.
Передача полностью готова. Когда поставят в эфир, пока не низвестно. Если не можем посмотреть в прямом эфире (пропустим), то в записи точно посмотрим :))))
Сегдня точно в эфир не пойдет.
мамочка03
26.02.2011, 14:51
когда передача? мы все ждем
Costa Del'
26.02.2011, 15:15
Насчет масла не знаю, но фрукты при мне ест, вчера грыз яблоко, до этого грушу. В меню написано про мясной суп, фрикадельки, котлеты.
Просто Деловая
28.02.2011, 12:40
сегодня передали что будет передача в новостях только в каких не уточнили
Мама утром смотрела анонс - сегодня в 8 вечера, говорит, будет передача по РОссии - Вести.Местное время.Петербург.
лелеоночка
28.02.2011, 13:46
Сегодня утром в 8.30 был маленький сюжет. Подробный сказали в следующем выпуске.
Ага :))) Я тоже видела :)))
СМОТРИТЕ СЕГОДНЯШНИЕ ВЫПУСКИ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ 14.30, 16.30, 20.30
После 16 часов сюжет появится на сайте, тогда перенесу ссылку сюда:support:
Собственными глазами седня видела, как завтракала наша группа. Манная каша без масла, кусок булки без масла, кофе.
Мамашка татарчонка
28.02.2011, 15:26
Собственными глазами седня видела, как завтракала наша группа. Манная каша без масла, кусок булки без масла, кофе.
А вы твердо уверены, что в каше не было масла? Может, его на кухне положили.
MamaRomochka
28.02.2011, 15:45
Посмотрела сюжет. Двоякое впечатление.
Много вопросов, - и ни одного ответа. И все потому, что отвечать пока ни кто не хочет :((( Я про МинОбразование. Ведь все вопросы именно к ним. Я этот сюжет добавлю к нашему обращению в МинОбразования.
Даже заведующая не смогла ответить на вопрос, что же изменилось в меню, и почему дети его не принимают
Роза без шипов
28.02.2011, 15:52
В двух словах- что там, если не сложно...
В двух словах- что там, если не сложно...
Лучше один раз посмотреть;) Часов в 16 выложу сюда.
БлондинкО
28.02.2011, 16:05
Много вопросов, - и ни одного ответа. И все потому, что отвечать пока ни кто не хочет :((( Я про МинОбразование. Ведь все вопросы именно к ним. Я этот сюжет добавлю к нашему обращению в МинОбразования.
Даже заведующая не смогла ответить на вопрос, что же изменилось в меню, и почему дети его не принимают
Не знаю, какие вопросы в имеете в виду, но ответов вы никаких и не получите.
У меня есть две родственницы, которые работают воспитателями (правда, в разных садах). Одна молодая, другая в возрасте. Так молодая считает, что детей стали кормить лучше (в яслях), а вторая в шоке от нынешнего питания (в старшей группе).
Так что это вопрос взглядов и предпочтений. А всем, как известно, не угодишь.
никадимка
28.02.2011, 16:22
Мне тоже новое меню не нравится, а воспитательница говорит, что дети стали лучше кушать,хотя сами порции стали больше. И конкретно мой ребенок все съедает (сын подтверждает), чему я очень удивляюсь.
Роза без шипов
28.02.2011, 16:24
Лучше один раз посмотреть;) Часов в 16 выложу сюда.
Ок, дождусь вечера, если не удастся он-лайн посмотреть.
lisa Olisava
28.02.2011, 16:33
Ребенка всегда забираю после обеда, т.ч. полдников никогда не видели:005:, сравнить не могу.
Но каша всегда с маслом:019: и булочка утром с маслом, а частенько еще и с сыром:019:.
Запеканки тоже дочке очень нравятся:019:.
Она сказала, что еда немного другая, но не хуже. А поесть она любит:love:.
В любом случае вкусней, чем дома :(и супы ( 2-3 раза в нед.- вегетарианские) и каша манная и все остальное...:wife:
Дочка в подготовительной группе, про еду может рассказать подробно и правдиво:fifa:.
Осенью в школу:010:, так от тем о школьном питании я уже чешусь...:001:
У нас Кировский район.
Вот ссылочка на репортаж http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=1144
И еще http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=1138
Не могу разобраться, можно ли сюда вложить видео файл:009:
никадимка
28.02.2011, 17:51
посмотрела новости, сюжет не показали:(:(:( :wife::wife::wife:
посмотрела и что - просто рассказали, то что и так знали. Типа успокоили, а проблемы с напитками витаминизированными вообще не осветили. в общем ничего не изменят теперь уже, насколько я поняла((((
Много вопросов, - и ни одного ответа. И все потому, что отвечать пока ни кто не хочет (( Я про МинОбразование. Ведь все вопросы именно к ним. Я этот сюжет добавлю к нашему обращению в МинОбразования.
вложите конечно
а у нас пшенная каша, булка без масла и кофейный напиток
мамочка03
28.02.2011, 21:44
Посмотрела передачу - как всегда разговор не о чем. Представитель вышестоящей ........ "не едят морковку? - можно заменить ее свеклой, например вместо салата из моркови - салат из свеклы - не едят морковное пюре - замените на овощное пюре из свеклы и капусты" примерно так - но простите, во-первых это по-моему еще хуже пюре из свеклы и капусты, а во-вторых сейчас по всем садам идут проверки по питанию (типа соответствия с меню) и сами наверняка же будут штрафовать за то что повара меняют меню
Кактус-в-цветах
28.02.2011, 22:12
Да, я тоже посмотрела.
Детский сад. "Да-да, молока меньше - морковки больше".
"10 грамм туда, 4 грамма сюда"
Чувство такое, что реакции на этот репортаж не будет. У нас много кто и много чем возмущается.
мамочка03
28.02.2011, 22:17
Да, я тоже посмотрела.
Детский сад. "Да-да, молока меньше - морковки больше".
"10 грамм туда, 4 грамма сюда"
Чувство такое, что реакции на этот репортаж не будет. У нас много кто и много чем возмущается.
видимо да, очень грустно :(:(:(
тоже наблюдала: рис на воде с изюмом, булка без масла, кофейный напиток.
Дети спрашивают "а где масло?", кашу есть не стали, в итоге няня выкинула всю.
Воспитатели в шоке
Шелкопряд
01.03.2011, 12:44
Сегодня меня добил полдник-"рис рассыпчатый с изюмом,картофельное пюре.." Это что за сочетание?:001:Причем картофельное пюре также заявлено на обед.Что с обеда останется,то в полдник доедят или как?:005:Раньше никогда не удивлялась меню,и повара готовили очень вкусно.А сейчас бред какой-то...
В сюжете сказано, что новые нормы утверждены главным врачом, может быть имеет смысл писать ему?
g_summer
01.03.2011, 15:12
Посмотрела сюжет. Впечатление двояокое. С одной стороны показали заведующую, которая говорит, что меню изменилось очень сильно, а что именно поменялось сказать не может. С другой стороны говорят, что стало лучше - мяса больше и т.д. Интересно, если стало лучше, почему же там много недовольных? Мы еще в сад не ходим, только собираемся, но я уже переживаю по поводу меню.Посмотрев меню на сайте http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU меня больше всего убили сосиски, витамин С, и сочетание продуктов на 2-й завтрак - молоко (кефир) + мандарин и на полдник -овощи + кефир (молоко), ну и конечно морковь и квашеная капуста., т.е. их количество. А остальное на мой взгляд неплохо. Хотя еще больше меня волнует то, что сад работает до 18.30, а последний прием пищи у детей полдник - в 15.15.
Интересно будет ли какой-то итог у передачи и обращения родителей?
Посмотрела сюжет. Впечатление двояокое. С одной стороны показали заведующую, которая говорит, что меню изменилось очень сильно, а что именно поменялось сказать не может. С другой стороны говорят, что стало лучше - мяса больше и т.д. Интересно, если стало лучше, почему же там много недовольных? Мы еще в сад не ходим, только собираемся, но я уже переживаю по поводу меню.Посмотрев меню на сайте http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU меня больше всего убили сосиски, витамин С, и сочетание продуктов на 2-й завтрак - молоко (кефир) + мандарин и на полдник -овощи + кефир (молоко), ну и конечно морковь и квашеная капуста., т.е. их количество. А остальное на мой взгляд неплохо. Хотя еще больше меня волнует то, что сад работает до 18.30, а последний прием пищи у детей полдник - в 15.15.
Интересно будет ли какой-то итог у передачи и обращения родителей?
Изначально ВСЕ вопросы задавались Мин Образования (те кто разработал новый санпин). Пока из этой организации не слышно ни одного ответа.
Письмо на Демократор.ру адресованно именно им.
Сейчас ждем ответа на наши вопросы.
Передача эта, скорее всего, не последняя.
Пока у нас получается монолог, вместо диалога, поэтому ничего и не понятно. Как только МинОбр подключится, станет яснее, что и как. И соответственно, все наши действия в дальнейшем зависят от их ответов.
g_summer
01.03.2011, 15:22
Будем ждать...
БлондинкО
01.03.2011, 15:30
Я думала СанПиНы разрабатывает МинЗдрав.
Хотя... хрен редьки не слаще :(
Я думала СанПиНы разрабатывает МинЗдрав.
Хотя... хрен редьки не слаще :(
Описалась малость, Вы правы, Министерство здравоохранения и социального развития:love:
Разрабатывали они, письмо направили им:support:
БлондинкО
01.03.2011, 16:28
:flower:
тоже наблюдала: рис на воде с изюмом, булка без масла, кофейный напиток.
Дети спрашивают "а где масло?", кашу есть не стали, в итоге няня выкинула всю.
Воспитатели в шоке
у нас в саду тож самое=(
lisa Olisava
01.03.2011, 23:43
у нас в саду тож самое=(
Наверное, все масло везут в 57 садик... :fifa:у нас оно ни на день не пропадало:017:.
Утром и в каше и на булке:019:.
Меню почитываю каждый день. Особой разницы не заметила, разве только раза 3 в неделю супы вегетарианские заявлены. Мне это даже больше нравится, т.к. сомневаюсь, что раньше из отборного мяса варили.
Запеканка теперь называется творожно-морковная вместо творожной, но моркови в ней очень мало. Дети все едят с большим аппетитом. Яблоко дают целое, банан на двоих делят. Расстраивает только наличие сосисок:015: иногда, но они и раньше были:065:.
Мамашка татарчонка
01.03.2011, 23:59
Мне это даже больше нравится, т.к. сомневаюсь, что раньше из отборного мяса варили.
Многие утверждают, что именно из него и варили...
К теме новых санпинов - вот еще: http://www.argumenti.ru/social/n276/94247/
Не совсем про масло. Но не менее пугающие нормы:
"Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых."
Мамашка татарчонка
02.03.2011, 00:08
"Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых."
А что вас пугает? То, что много детей и все хотят в сад? Ну так прикиньте, что именно ВАМ откажут в саду по причине нехватки кв. метров. Будет новый топ: почему мне не дают места в саду?!
А что вас пугает? То, что много детей и все хотят в сад? Ну так прикиньте, что именно ВАМ откажут в саду по причине нехватки кв. метров. Будет новый топ: почему мне не дают места в саду?!
прочтите статью полностью - именно предлагаемую Вами логику там и обсуждают.
Проблема в целевой установке - новые санпины разрабатывают не для того, чтобы детям было удобнее и лучше, а чтобы облегчить жизнь чиновникам. Чтобы решить проблему нехватки мест, надо не группы уплотнять, а новые сады строить
А со мной спорить не о чем. Я просто не отдам ребенка в переполненную группу
Вот здесь собирают подписи: http://rdddo.ru/uplotnenie
Мамашка татарчонка
02.03.2011, 00:21
прочтите статью полностью - именно предлагаемую Вами логику там и обсуждают.
Проблема в целевой установке - новые санпины разрабатывают не для того, чтобы детям было удобнее и лучше, а чтобы облегчить жизнь чиновникам. Чтобы решить проблему нехватки мест, надо не группы уплотнять, а новые сады строить
А со мной спорить не о чем. Я просто не отдам ребенка в переполненную группу
Вот здесь собирают подписи: http://rdddo.ru/uplotnenie
Сады строить - это прекрасно! Только нас это уже не спасет, т.к. мне сад нужен щас, а не через 3 года. Давайте исходить из реальных обстоятельств.
lisa Olisava
02.03.2011, 00:33
Раньше всегда писали в меню суп....( борщ, щи,...) на к/м бульоне.
Мяса в самом супе никогда особо и не было. Лучше вегетарианский, чем варить сомнительные кости.
А во втором блюде было и есть мясо в каком-либо виде.
Даже индейка как-то была - и суп на ней и тефтели из нее.:017:
Раньше только курица встречалась.
А, вот, перспектива в школе начать есть еду из Янино со сроком хранения 21 день... ужасает:001::(. Садиковая морковка любому покажется эталоном здоровой и вкусной пищи, никакого масла не захочется.:005:
mynochka
02.03.2011, 00:38
:112:
а в этих м-м-м ... нормах как-то учитывается, что в игровых дети еще и кушают, и спят?
если это площадь исключительно игровой комнаты, к которой нужно прибавить площадь спальни, то ничего, а если нет ...
40 раскладушек в группу не запихнуть :009:
Shedevra
02.03.2011, 00:52
А я сегодня первый раз повела дите в сад.
И попала на завтрак, состоящий из сосиски и хлеба плюс яблоко и чай :010:
Сказали, что всегда была каша, а такое в первый раз :001:
А я сегодня первый раз повела дите в сад.
И попала на завтрак, состоящий из сосиски и хлеба плюс яблоко и чай :010:
Сказали, что всегда была каша, а такое в первый раз :001:
Что то не могу найти почему Каши не должно быть и масла?
вот нормы http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU
"Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещаюших дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания"
Я только не могу понять, почему в этом меню все очень даже прилично и красиво, а на деле у нас меню изменилось по сравнению с прошлым годом, но со всем в другую сторону, и как я понимаю так везде. Вчера по РТР показывали сюжет, где в том числе на обед был суп из капусты и на второе - капуста. Вот сегодня у нас в саду было тоже самое. Но в меню на сайте я специально посмотрела - повторения продуктов нет.
Мамашка татарчонка
02.03.2011, 01:16
Раньше всегда писали в меню суп....( борщ, щи,...) на к/м бульоне.
Мяса в самом супе никогда особо и не было. Лучше вегетарианский, чем варить сомнительные кости.
А во втором блюде было и есть мясо в каком-либо виде.
Даже индейка как-то была - и суп на ней и тефтели из нее.:017:
Раньше только курица встречалась.
Полистайте немного назад, стр. 40. Я пыталась тут спорить именно по этому вопросу и примерно теми же словами. Меня затоптали.
Полистайте немного назад, стр. 40. Я пыталась тут спорить именно по этому вопросу и примерно теми же словами. Меня затоптали.
Перечитайте свой собственый пост, Ваши слова и близко не лежали со словами цитируемого Вами автора.
Изначально ВСЕ вопросы задавались Мин Образования (те кто разработал новый санпин). Пока из этой организации не слышно ни одного ответа.
Письмо на Демократор.ру адресованно именно им.
Сейчас ждем ответа на наши вопросы.
Передача эта, скорее всего, не последняя.
Пока у нас получается монолог, вместо диалога, поэтому ничего и не понятно. Как только МинОбр подключится, станет яснее, что и как. И соответственно, все наши действия в дальнейшем зависят от их ответов.
будем ждать...
БлондинкО
02.03.2011, 16:33
Описалась малость, Вы правы, Министерство здравоохранения и социального развития:love:
Разрабатывали они, письмо направили им:support:
Кажется, мы обе ошиблись :flower: СанПиНы "штампует" РОСПОТРЕБНАДЗОР
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3852603) тоже обсуждается
Кажется, мы обе ошиблись :flower: СанПиНы "штампует" РОСПОТРЕБНАДЗОР
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3852603) тоже обсуждается
:008:РОСПОТРЕБНАДЗОР разработал меню согласно СанПиНу, если я правильно понимаю;)
А у нас вроде бы все осталось как раньше. Только про суп пишут, что вегетарианский. А так масло с утра на булочке есть, фрукты есть на второй завтрак...не знаю.
beloglzik
03.03.2011, 14:38
Сады строить - это прекрасно! Только нас это уже не спасет, т.к. мне сад нужен щас, а не через 3 года. Давайте исходить из реальных обстоятельств.
Не спасет наших детей, так хоть другим поможет. Или Вы только свои интересы лобируете.
БлондинкО
03.03.2011, 15:14
:008:РОСПОТРЕБНАДЗОР разработал меню согласно СанПиНу, если я правильно понимаю;)
Если я правильно понимаю, то и СанПиН тоже http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110948
Подписывает СанПиНы Онищенко, он зам.министра здравоохранения, поэтому в конце концов какая разница :))
Дама с камелиями
05.03.2011, 16:44
Почитала вас и поняла. Есть в саду можно. НЕ буду расстраиваться по пустякам. Если не доест - дома поужинает со мной за компанию.
Мой сын морковку с удовольствием кушает, а кашу с боем и то если очень голодный. Так что на данном этапе его вкусовых предпочтений - нам лучше. А сливочное масло - он не есть. Если в кашу или овощи положу хоть чуток - все, даже самое любимое блюдо кушать не станет. Приходится выбрасывать.
По мне пусть лучше овощами кормят. чем сомнительного качества мясом. Мясной суп дома съест.
Суп в саду не совсем вегетарианский, обжарка делается на сливочном масле всегда и почти всегда суп со сметаной. Обеды на самом деле не очень изменились, в принципе жить можно , а вот завтраки и некоторые полдники...
На завтрак у нас в основном чай с сахаром (очень невкусный кстати) и каша почти на воде, молока в ней мало очень и кусок булки, а булку без масла дети есть не хотят. Когда дают омлет с сосиской, вроде сытнее получается завтрак, но сосиски такого отвратительного качества, не знаю, как вообще можно такое в сады поставлять и вода из под них розового цвета, значит вместо мяса в них красители только :(
А кто-нибудь узнавал, какие предприятия занимаются поставкой продуктов и кто отвечает за качество продуктов ? Т.е. не готовых блюд, а именно поставляемых в сады продуктов. Подозреваю, что договора заключаются с теми, кто привозит наиболее дешевые продукты.
камышанка
07.03.2011, 20:36
Девушки не знаю как в других садах, но у нас питание хорошее, и масло есть, сосиски тоже дают не чаще чем 1 раз в неделю, ну а что никто детям дома сосиски не дает?
вот наше меню на 4.03
на завтрак
Вермишель молочная
булка с маслом и сыром
чай
2 завтрак - йогурт
обед
щи на м/б со свежей капустой, со сметаной
салат из зеленого горошка
котлета мясная паровая
пюре картофельное
фруктовый сок
на полдник
рыбное суфле
булка какая-то, точно не помню, мы ушли после обеда
SvetLana78
07.03.2011, 21:27
на полдник рыбное суфле с тушеной свеклой, думаете кто-то его ел?
А мы не ушли после обеда, мы ушли в 18-30, и получилось, что последняя нормальная еда у дочки в 12 была
камышанка
07.03.2011, 22:10
А мы не ушли после обеда, мы ушли в 18-30, и получилось, что последняя нормальная еда у дочки в 12 была
У нас не было свеклы, а что рыбное суфле вы думаете есть совсем нельзя, оно не съедобно? И по крайней мере можно булочку съесть, я старшего ребенка тоже после 18 забирала, приходили домой и кушали. В нашей группе еще ни один родитель не жаловался, что его ребенок приходит голодный, и не все забирают детей рано.
Dashechka
07.03.2011, 22:41
Бедные :( Я без иронии, я искренне :flower:
Я пока не работаю, своего забираю в 16:30, так вот мы с трудом выгуливаем час,а потом ребенок бегом несется домой кушать... Сейчас я уже наученная опытом и готовлю днем, а раньше я готовила вечером, после прихода из садика, так вот ребенок после НГ возвращается безумно голодным и даже плакал :(:( :(
У нас еще и аллергия, поэтому приходилось просить воспитателей не давать той же свеклы, апельсинов и т.п. Сейчас хоть справку взяли, нам медсестра обещала замену в меню, надеюсь, хоть чуть-чуть ребенок будет наедаться...
камышанка
08.03.2011, 01:40
Я пока не работаю, своего забираю в 16:30, так вот мы с трудом выгуливаем час,а потом ребенок бегом несется домой кушать... Сейчас я уже наученная опытом и готовлю днем, а раньше я готовила вечером, после прихода из садика, так вот ребенок после НГ возвращается безумно голодным и даже плакал :(:( :(
У нас еще и аллергия, поэтому приходилось просить воспитателей не давать той же свеклы, апельсинов и т.п. Сейчас хоть справку взяли, нам медсестра обещала замену в меню, надеюсь, хоть чуть-чуть ребенок будет наедаться...
Мы же с вами в одном саду, разве у нас плохое меню? Общаюсь с некоторыми родителями из других групп, никто особенно не жалуется, что детки голодные?:005:
А кто-нибудь узнавал, какие предприятия занимаются поставкой продуктов и кто отвечает за качество продуктов ? Т.е. не готовых блюд, а именно поставляемых в сады продуктов. Подозреваю, что договора заключаются с теми, кто привозит наиболее дешевые продукты.
Естественно,дешевые...
Это как "Красная цена" в Пятерочке, почитала состав сгущенки,ну.так,чтоб знать чего хоть намешали.ужас!!! и самое интересное люди берут...
Так и в д. саду, разговоров много , а дети как ели так и будут есть эти продукты.
SvetLana78
08.03.2011, 15:24
У нас не было свеклы, а что рыбное суфле вы думаете есть совсем нельзя, оно не съедобно? И по крайней мере можно булочку съесть, я старшего ребенка тоже после 18 забирала, приходили домой и кушали. В нашей группе еще ни один родитель не жаловался, что его ребенок приходит голодный, и не все забирают детей рано.
Рыбное суфле на любителя, как и тушеная свекла
Диковатое какое-то меню, кто-то из взрослых такое стал бы есть?
И одна булочка с 12 до 19 это ахтунг
К тому же у меня дочка , углеводная диета ни к чему
Прежние сырники-котлеты-пюре-ежики -морковка тертая были нормальной садиковской едой
ага, т.к. у нас аллергия то по идее должны делать замены: например было напи\сано так: всем куриные кнели, аллергикам- кусок говядины. Может я и рада бы этому куску, но как вы думаете ребенок в яслях все едят красивые вкусные штучки, а мне дали кусок чего-то, что еще попробуй проглоти. Разве нельзя сдлеать тоже хотя бы фрикадельки из говядины на замену... Это так размышления на тему....
мамочка03
08.03.2011, 16:01
К великому сожалению......
Dashechka
08.03.2011, 16:17
Мы же с вами в одном саду, разве у нас плохое меню? Общаюсь с некоторыми родителями из других групп, никто особенно не жалуется, что детки голодные?:005:
Само меню, когда читаешь, неплохое, на первый взгляд, но т.к. мы аллергики, то я столкнулась с тем, что та же свекла, на которую у нас аллергия, в садике, был период, просто каждый день давалась в том или ином виде :010:
Я тоже общалась с родителями, тоже никто не говорил про особо голодных детей, а вот воспитатели говорили, что после такого питания они тоже голодные...
Я допускаю мысль, что т.к. у меня ребенок крупный, он привык к бОльшим порциям, плюс аллергия, что значит, что ему не все дают в садике, вобщем, именно он в данной ситуации не наедается, вплоть до истерик дома: мама, хочу кушать :0072:
Думаю, что когда работать пойду, буду с собой йогурт в садик брать, чтоб смог прогуляться, да дома подождать, пока я ужин приготовлю.
ага, т.к. у нас аллергия то по идее должны делать замены: например было напи\сано так: всем куриные кнели, аллергикам- кусок говядины. Может я и рада бы этому куску, но как вы думаете ребенок в яслях все едят красивые вкусные штучки, а мне дали кусок чего-то, что еще попробуй проглоти. Разве нельзя сдлеать тоже хотя бы фрикадельки из говядины на замену... Это так размышления на тему....
У нас делают замены, в принципе, я просто порадуюсь, если в яслях те же апельсины заменят грушами/яблоками. На мясо аллергии у нас вроде бы как нет
Но согласна, что чудес от замены ждать не следует
playfulgirl
10.03.2011, 00:59
Давно меня тут не было, не до того все как-то... отчитаюсь о наступившем годе:
масла конечно же на булках нет, по новым нормам его должны в том же количестве класть в кашу. Меню выглядит красиво, но когда ребенка спрашиваю, то как-то не особо радостно... Понятно, что все детки едят по-разному, кому-то нравится одно, кому-то другое... но из всего на мой взгляд нормального, что детям дают - это фрукты. Я так понимаю правда не целые, потму что видела на полдник принесли груши, но их было штук 7, а детей в группе 21...
И почему-то везде во всех видах присутствует морковь... морковные котлеты, оладьи, морковная запеканка, морковка тертая, морковка с капустой и т.д... я так понимаю у нас в стране проблем нет именно с морковкой :(
Конечно многое зависит и от поваров... вероятно у нас не очень повара попались... бывает утром приведу ребенка, а по коридору такой запах стоит, что у меня тошнота к горлу подкатывает... это не пахнет, это воняет :(
Заикнулась как-то заведующей типа чего так кормят плохо, конечно же получила в ответ гордое оскарбление, мне высказали, что я беспочвенно пытаюсь обвинить сотрудников в воровстве продуктов, хотя я об этом ни словом не заикнулась... только спросила, почему хуже кормить стали... хотя чего я ожидала, что заведующая поплачется мне, что все хреново?
ладно, уже вроде адаптировались, кормлю ребенка завтраком дома, ну а уж обед что съест, то съест... дома ждет плотный ужин :)
Амариллис
10.03.2011, 01:35
у нас в саду сегодня было собрание. обсуждали в том числе пиатние. Так вот с нового года все питание нашего сада обеспечивает фирма Альфа провиант. Это типа пилотный проект Осеевского для садов(заведующая назвала его фамилию), все повара детсада уволены из штата сада и наняты в это предприятие. Готовить стали намного хуже.
lisa Olisava
10.03.2011, 09:23
Ну, вот, со вчерашнего дня и у нас масло пропало на булке утренней.:(
В меню немного смутил батон "обогащенный":001: ( интересно, чем???:065:) , никогда раньше его так не обзывали...
Морковь пока не появилась в диком количестве.:008:
Дочке еда все также нравится.:019:
Вот и до нашего садика дошло измененное меню:wife: Воспитатели сами в шоке. Сказали. что практически вся каша утром пошла на помойку, дети есть не стали.Каша на воде . без масла и сахара.
mamalumy
10.03.2011, 12:32
Мне дочка вчера сказала что у них на второй завтрак был сок. Обычно была ряженка или йогурт.
Вот и думаю - а что за сок такой? Не витаминизированный ли?... Переживаю...
Сегодня отправлено e-mail уведомление Министру Здравоохранения и социального развития Голиковой.
Подробнее на сайте Демократор.ру http://www.democrator.ru/problem/4007/docs
мамочка03
10.03.2011, 13:54
Сегодня отправлено e-mail уведомление Министру Здравоохранения и социального развития Голиковой.
а что с ответом на письмо отправленное в Министерство?? я чего-то пропустила?
а что с ответом на письмо отправленное в Министерство?? я чего-то пропустила?
Нет они не ответили. Толи ЕЩЕ, толи УЖЕ :016:
playfulgirl
10.03.2011, 16:04
Почитала... оказывается морковь во всех блюдах - это не только в нашем садике :(
Печально все это... Уже даже нет возмущения. Когда открыла эту тему, эмоции прям переполняли, потом наслушалась от отвечавших тут, что это "у нас такой садик", да и вообще были ответы типа "чего возмущаетесь, кормите ребенка хорошо дома и все будет впорядке". ..
Уже даже спорить ни с кем не хочется по этому поводу :(
Хорошо, если все эти письма возимеют действие! Очень хочется на это надеяться, второй ребенок подрастает, надо и его будет в садик отдавать...
все-таки еще что-то заисит то ли от района, то ли от сада. У нас на В.О. (хоть я пожаловалась сначала) кормят ну почти так же, как до НГ. Да, вчера вообще не было мяса. Но вообще полдник плотнее, морковки в жутких количествах не замечено. В другом саду на В.О. же кормят морковкой
Племянница работает в Курортном районе в саду - одна морковка (до этого была одна свекла), мясо микроскопически, через день молочный суп с рожками (один раз был с овощами), воспитателям запретили кушать даже за доплату.
playfulgirl
10.03.2011, 16:52
воспитателям запретили кушать даже за доплату.
А вот этого я вообще не понимаю. Почему не рассчитывают на то, что воспитатели живые люди, которые как и все нуждаются в пище? Почему их не накормить то? Или что, они должны приносить баночки и сверточки и питаться у детей на глазах своей едой? Глупо как-то. Во-первых где они эту принесенную еду хранить будут? Тараканов что ли множить? И во-вторых, ну вот принесла воспитательница что-то такое аппетитное себе, сидит кушает, а дети пустой кашей давятся и ей в рот заглядывают... зашибись классно как.
Раз предполагается питание группы в садике, то на мой взгляд кормить должны всех без исключения, и воспитателей и нянечку!
А вот этого я вообще не понимаю. Почему не рассчитывают на то, что воспитатели живые люди, которые как и все нуждаются в пище? Почему их не накормить то? Или что, они должны приносить баночки и сверточки и питаться у детей на глазах своей едой? Глупо как-то. Во-первых где они эту принесенную еду хранить будут? Тараканов что ли множить? И во-вторых, ну вот принесла воспитательница что-то такое аппетитное себе, сидит кушает, а дети пустой кашей давятся и ей в рот заглядывают... зашибись классно как.
Раз предполагается питание группы в садике, то на мой взгляд кормить должны всех без исключения, и воспитателей и нянечку!
так племянница полный день работает. Мы шутим, что у своего котлетку забирает:004:
Ну, вот, со вчерашнего дня и у нас масло пропало на булке утренней.:(
В меню немного смутил батон "обогащенный":001: ( интересно, чем???:065:) , никогда раньше его так не обзывали...
Морковь пока не появилась в диком количестве.:008:
Дочке еда все также нравится.:019:
батон обогащён железом и витаминами (так на его упаковке написано)
Амариллис
11.03.2011, 00:02
наш завтрашний обед, я впадаю во все больший транс((((((
-салат из свеклы
-суп овощной со сметаной
-пюре розовое
-компот
полдник:
рыба отварная с морковью
чай
булка
яблоко
у яслей еще что-то мясное есть,у остальных ничего мясного нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.