Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду
Спасибо. У меня вполне прилично получилось по баллам. только так и не пойму с чего начать))
А знание французского обязательно или хорошего английского достаточно? Вы где французский учите?
Если вы собираетесь выезжать по программе Квебека, знание французского обязательно, а ангийский можете вообще не знать. Квебек это французская провинция.:ded:
Ulyanocka
31.03.2011, 18:43
Спасибо. У меня вполне прилично получилось по баллам. только так и не пойму с чего начать))
А знание французского обязательно или хорошего английского достаточно? Вы где французский учите?
Екатерина, начните с 27 страницы данного топика :073: :)):))
Ulyanocka
31.03.2011, 18:53
Маш, подскажи, плз ,откуда последняя ссылка.:006::0070:
Альберта
31.03.2011, 19:54
Ссылка с Квебекского кафе.Там кто-то её разработал и выложил,я ещё летом по ней считала.
Французский учу в Альянс Франсезе.Сейчас для прохохождения интервью французский надо не просто знать,а очень хорошо знать,потому что число желающих уехать возросло неимоверно,и конкуренция возрастает.
А правильно я понимаю, что опыт работы по проходной специальности важнее образования по ней же? Т.е. если у меня образование по непроходной, но я наберу хотя бы год стажа по СМЕЖНОЙ проходной специальности, то шансы есть?
А правильно я понимаю, что опыт работы по проходной специальности важнее образования по ней же? Т.е. если у меня образование по непроходной, но я наберу хотя бы год стажа по СМЕЖНОЙ проходной специальности, то шансы есть?
Насколько я поняла, образование не обязательно должно перехлестываться с опытом. Главное опыт, за ВО баллы дополнительные.
Ulyanocka
31.03.2011, 23:55
Юля, опыт может не совпадать с образованием, баллы за то и за другое начисляются отдельно.
По какой программе Вы хотите подаваться и что значит в вашем понимании СМЕЖНАЯ специальность??
Afina Pallada
01.04.2011, 00:52
Ссылка с Квебекского кафе.Там кто-то её разработал и выложил,я ещё летом по ней считала.
Французский учу в Альянс Франсезе.Сейчас для прохохождения интервью французский надо не просто знать,а очень хорошо знать,потому что число желающих уехать возросло неимоверно,и конкуренция возрастает.
Альянс Францез на Жуковского? Вам нравится?
Альберта
01.04.2011, 15:35
Альянс Францез на Жуковского? Вам нравится?
Да,очень динамично.Но я много занимаюсь дополнительно дома-по аудиокурсам,грамматику разбираю,упражнения делаю.Стараюсь составлять рассказики тематические и учить их для плавности речи.
То есть там хорошая база,мне кажется,но для наших целей нужно прикладывать силы самим.
В мае заканчиваю нулевой уровень,потом на интенсив летний-первый.Осенью-второй,потом зимний интенсив-третий уровень и весной следующей четверты.А это уже B1-B2.Сейчас такая ситуация с рассмотрениями,что раньше чем через год интервью нам не светит,но это и нормально,надо прийти туда очень подготовленными.Муж мой сейчас идет к репетитору,она с ним пройдет нулевой уровень..а дальше с сентября-в Альянс на первый.
Пока планы такие,а уж как получится-посмотрим
Afina Pallada
01.04.2011, 16:12
А я решила взять репетитора хорошего. А с сентября в Альянс. Или с репетитором буду продолжать. Какие у Вас аудиокурсы? Я купила вчера "Французский за рулем" - ну так себе. в дороге можно слушать. Могу дать переписать. там по темам и потом перевод после каждого предложения.
Юля, опыт может не совпадать с образованием, баллы за то и за другое начисляются отдельно.
По какой программе Вы хотите подаваться и что значит в вашем понимании СМЕЖНАЯ специальность??
Я буду подаваться по федералке. Думала о Квебеке, но ОЧЕНЬ хорошего французского мне не осилить, с английским легче.
Я педагог (история), хочу попробовать устроиться и поработать педагогом-психологом. А психолог - это уже проходная специальность, и кажется мне, что она таковой останется и в дальнейшем.
Пока обдумываю все это, не знаю, что получится.
Я буду подаваться по федералке. Думала о Квебеке, но ОЧЕНЬ хорошего французского мне не осилить, с английским легче.
Я педагог (история), хочу попробовать устроиться и поработать педагогом-психологом. А психолог - это уже проходная специальность, и кажется мне, что она таковой останется и в дальнейшем.
Пока обдумываю все это, не знаю, что получится.
Поспрашивайте на форумах, может, у консультанта какого, что-то подсказывает мне, что даже с записью, что вы работали психологом, но без соответствующего образования - может не прокатить.
Ulyanocka
02.04.2011, 14:18
Согласна с Юлей, думаю это не прокатит, по крайней мере это логично.
Ulyanocka
02.04.2011, 14:24
Из наших новостей, я безумно расстроилась вчера . Поехали с мужем в ФМС делать ему загранпаспорт нового образца, и нам сказали что в связи с тем, что у него прописка не питерская делать они его будут 4 месяца и ускоренной процедуры в этом случае нет. Расстройству моему не было предела, рассчитывала в апреле-мае отправить полный пакет, а теперь только в августе получится. А к этому времени неизвестно что они там ещё новенького подкинут. Сижу, просто рыдаю по этому поводу.:033: :0009::0009::0009:
Альберта
02.04.2011, 14:41
Ульяночка,а где он прописан?Может подать на загран в том регионе,где регистрация?
Ulyanocka
02.04.2011, 14:57
Машунь, он у меня далеко прописан, в одну сторону только трое суток пиликать, и по месту прописки не меньше месяца будут делать. Вот сидим теперь себе голову ломаем. Отпуск ему сейчас вряд ли дадут, за свой счёт целый месяц, да ещё с оплатой дороги, пошлин и всего прочего тоже накладно получается. Всякие коммерческие фирмы вроде берутся делать(за немалые денежки надо сказать), но гарантии тоже никто не даёт, что это не затянется на 4 месяца, мол не от них же зависит. :0019::033::033:
Альберта
02.04.2011, 15:02
Ульяночка,конечно,тебе решать,но я бы полетела.Трое суток-я так понимаю,это Сибирь?
Конечно-это деньги,но с другой стороны, в теперешней ситуации ужесточения иммиграционной политики-если вы сейчас решили и всё у вас готовы и по всем статьям проходите,за это надо держаться.
В прошлом году,когда изменили список 38,многим пришлось начать всё заново по Квебеку.Это гораздо большие деньги и время.
Поспрашивайте на форумах, может, у консультанта какого, что-то подсказывает мне, что даже с записью, что вы работали психологом, но без соответствующего образования - может не прокатить.
Понимаю, согласна, и чувствую, что действительно без консультанта мне здесь не справиться. Мечемся мы... ох, как мечемся...
А может кто-нибудь посоветовать надежного консультанта, который помог бы наметить стратегию? Ведь главное - составить план ... и за работу:020:)))
Понимаю, согласна, и чувствую, что действительно без консультанта мне здесь не справиться. Мечемся мы... ох, как мечемся...
А может кто-нибудь посоветовать надежного консультанта, который помог бы наметить стратегию? Ведь главное - составить план ... и за работу:020:)))
Нам адвокат из Канады наметил план 1. Язык.. Все остальное решим :065:Вот и учим- учим.
Девочки а давайте встретимся, винца выпьем:014:, поговорим:073:
Альберта
02.04.2011, 15:43
Я ЗАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, привет!
Мы тоже готовим документы, будем подаваться. Тоже ждем, когда будут готовы загран паспорта в конце апреля.
На этой неделе общалась с живым французом на французском. Все поняла, что он говорил, и сама много говорила. Думаю, это нормальный результат, учитывая то, что язык учу 4 месяца. (но, конечно, просила говорить помедленней и попонятней)))
А вот еще, написала консулу письмо на французском. Как не странно, он тоже все понял. Просто удивительно, гы.
Ulyanocka
02.04.2011, 17:05
Наташ, ты молодец, это действительно прогресс! :flower:
а что спрашивали у консула, если не секрет? :)
White rabbit
02.04.2011, 17:25
Ульяна, у мужа есть старый з/паспорт?
Если есть, то подавайтесь по старому и не переживайте. Потом сделаете новый и отправите в посольство уведомление о том, что паспорт поменяли.
Наташ, ты молодец, это действительно прогресс! :flower:
а что спрашивали у консула, если не секрет? :)
Спасибо! ))
У консула спрашивала, как трактовать мужнин диплом. У него специальность "Экономика и управление на предприятии", квалификация "Манеджер", так вот, это Экономика (о баллов) или Бизнес администрейшн (3-6 баллов). Часто, на форумух пишут, что это второе, а не экономика.
Как и следовало ожидать, консул ответил, что он не совсем уверен и боится нас дезинформировать. Дал ссылки, куда обращаться с этим вопросом.
Afina Pallada
02.04.2011, 23:31
Если будете встречаться - я с вами!!!!!1 пишите!!!!!!!!!!!!!1
Ulyanocka
03.04.2011, 02:43
Ульяна, у мужа есть старый з/паспорт?
Если есть, то подавайтесь по старому и не переживайте. Потом сделаете новый и отправите в посольство уведомление о том, что паспорт поменяли.
Нина, в том то и вся загвоздка, что у него никогда не было загранпаспорта :(
Обидно просто до невозможности :009:
и что с этим делать, не знаю :010:
вроде на семейном совете решили в следующую субботу всё равно подать, а там, надеяться на чудо.
Тут у нас прошла информация, что при наличии врменной регистрации в Питере оформление проходит около 1 месяца, кто нибудь слышал что то подобное или может сталкивался, поделитесь информацией. :091:
White rabbit
03.04.2011, 11:39
Тогда сложнее (((
Ульяна, вы еще посоветуйтесь, конечно, но я в таком случае стремно рисковать: если з/паспорт перечислен в списке обязательных при подаче документов, то могут и развернуть (я не помню точно есть ли он в этом списке). В Сиднее оценивают по формальным признакам. Посоветуйтесь на lawpointe или Артефакте.
Hloya-2005
04.04.2011, 02:00
Нина, в том то и вся загвоздка, что у него никогда не было загранпаспорта :(
Обидно просто до невозможности :009:
и что с этим делать, не знаю :010:
вроде на семейном совете решили в следующую субботу всё равно подать, а там, надеяться на чудо.
Тут у нас прошла информация, что при наличии врменной регистрации в Питере оформление проходит около 1 месяца, кто нибудь слышал что то подобное или может сталкивался, поделитесь информацией. :091:
они могут и быстрее сделать (паспорт), когда мы подавали делали немного даже быстрее чем за месяц но не факт конечно же
Ulyanocka
04.04.2011, 14:18
спасибо, девочки. Но даже немного быстрее чем 4 месяца для нас кадастрофа :(
Поэтому будем зондировать вариант с временной регистрацией.
П.С. а пока пошла по форумам с проблемкой погуляю.:0035:
спасибо, девочки. Но даже немного быстрее чем 4 месяца для нас кадастрофа :(
Поэтому будем зондировать вариант с временной регистрацией.
П.С. а пока пошла по форумам с проблемкой погуляю.:0035:
тоже гуляю в поисках новостей:)
Ulyanocka
05.04.2011, 21:54
у меня неприятность, меня в Кафе не пускают, я уже и зарегистрировалась по новому, всё равно не могу ни одного сообщения написать :(
у меня неприятность, меня в Кафе не пускают, я уже и зарегистрировалась по новому, всё равно не могу ни одного сообщения написать :(
а почему не пишут? Может модератору написать?
Ulyanocka
05.04.2011, 22:46
пишут "ввели неверное имя пользователя..не могу найти мейл модератора(админа) Ещё вчера выслала письмо с просьбой о помощи на адрес , с которого пришло письмо для активации аккаунта
Afina Pallada
06.04.2011, 11:09
Девочки! Кто учился в Альянс Францес на нулевом уровне! По какому учебнику преподают??? Хочу купить.
Спасибо!
Afina Pallada
06.04.2011, 11:36
Девочки! И еще вопрос - а можно по 2 провинциям подавать? Например, по Квебекской программе и в Онтарио?
Ulyanocka
06.04.2011, 23:49
Девочки, СПАСИБО всем за поддержку. :flower::flower::flower:
Решили мы так: в субботу отдаём документы, а сами потихонечку собираем пакет, в мае подаём пакет без з/паспортов, просто в Ковере укажем, что они у нас на оформлении, и как только получим заветные бумажки, так сразу их и отправим вдогонку.
В Альянсе обещали в апреле открыть запись на летний интенсив, теперь говорят в мае, главное не пропустить этот момент, у нас на него, можно сказать вся надёга :065:
Afina Pallada
07.04.2011, 00:35
Я тоже в Альянс звонила. Тоже жду. Буду звонить через 3 дня. Пока уже нашла преподователя. Думаю, можно нулевой хотя бы до 1 в Альянсе подтянуть.
Альберта
07.04.2011, 00:47
Молодцы,девченки,значит я не одна на низком старте в Альянс на интенсив)))
Уже отпуск под это дело взяла!Вы на какой -на первый или второй(по срокам)?Первый с 30 мая,второй вроде с 20 июня.Я на второй,днем.
Ульяна,молодец,вы правильно решили.Надо действовать,всё обязательно получится))
Afina Pallada
07.04.2011, 01:08
Я вообще, нашла репетитора, но она отложтла занятия на после 18 апреля. Хотела сама нулевой пройти. И пойти на первый, какой там второй!!!))) К 30 мая??? Да, ту бы как-то подготовиться. Потому как они тестируют очень строго и даже при нормальных(как мне казалось) знаниях могут не взять на 1, а на ) отправят. Вот( Я на утро собираюсь вообще-то или на день, конечно, можно(я не знаю какие часы днем)
Кстати, как я поняла, в Альянсе по Панораме занимаются.
Альберта
07.04.2011, 02:00
Да,тестируют, говорят, строго.Да и объем пройденного на 0 большой-это 6 уроков по Панораме.Я занималась пару месяцев с репетитором,и я тоже хотела на 1 уровень в Альянс.Но не рискнула и не жалею-очень динамично занимаемся в Альянсе,вряд ли бы с пробелами в знаниях предыдущих можно успевать.А интенсив вообще будет гонка!Там надо базу иметь очень крепкую.
Afina Pallada
07.04.2011, 10:50
А ведь интенсива нулевого нет, как я понимаю?
Альберта, если Вы в АФ занимаетесь уже, свсните, плиз, когда они набор начнут. Я точно иду.
Почему нет нулевого интенсива, - есть.
Afina Pallada посмотрите еще Французский институт, там ближ. интенсив с 18 апреля. Но там, дороже чем в Альянске. И по-моему, они занимаются по Такси, а не по Понараме.
Альберта
07.04.2011, 12:27
Доброе утро!
Интенсив нулевой есть.Хорошо,как только будет известно про запись-я напишу)
Девы ну вы молодцы! Я горжусь вами!:flower: А мы все учим инглишь:065:. И чего с ним делать не знаем пока:073:
Девы ну вы молодцы! Я горжусь вами!:flower: А мы все учим инглишь:065:. И чего с ним делать не знаем пока:073:
Я тоже радуюсуь за вас вместе с Юлей!
А меня уже от английского подташнивает. Даже любимую книжку не могу читать с удовольствием. Ловлю себя на том, что несколько раз одно и тоже перечитываю, а смысл не понимаю, потому что думаю, что надо бы еще раз глаголы пойти повторить.
Девушки, тоже очень рада за вас!!! :flower:
С таким настроем и работоспособностью все обязательно получится!!!:support:
У меня подруга недавно прошла интервью для Квебека:080: Получили сертификат и теперь готовят документы для федералов. Само интервью оказалось не таким страшным, как себе представляли. Документы отправляли где-то мес 10 назад . Активно язык учили месяца 4 (правда, жена учила его еще в институте). TEF не спрашивали, прошли по результатам собеседования. Офицер (консул?) был очень мил и сказал, что если встретят его когда-нибудь в метро в Монреале, чтобы обязательно поздоровались с ним и напомнили о себе :))
Afina Pallada
09.04.2011, 15:12
Девушки, тоже очень рада за вас!!! :flower:
С таким настроем и работоспособностью все обязательно получится!!!:support:
У меня подруга недавно прошла интервью для Квебека:080: Получили сертификат и теперь готовят документы для федералов. Само интервью оказалось не таким страшным, как себе представляли. Документы отправляли где-то мес 10 назад . Активно язык учили месяца 4 (правда, жена учила его еще в институте). TEF не спрашивали, прошли по результатам собеседования. Офицер (консул?) был очень мил и сказал, что если встретят его когда-нибудь в метро в Монреале, чтобы обязательно поздоровались с ним и напомнили о себе :))
Скажите пожалуйста, может быть, я чего-то не понимаю, если для Квебека прошли - зачем для федералов, это не разные программы???
И еще вопрос всем - кто пользовался услугами адвокатов, так называемых? Можно в личку
Потому что, после того, как вы получили Сертификат отбора Квебека, вас еще федералы будут проверять, нужны некоторые доп. бумаги (например, справка о несудимости).
Ну и плюс медицина.
Afina Pallada
09.04.2011, 20:48
вот тут посмотрела и поняла что на федеральную программу нужно подавать - легче. А потом ведь в Квебек переехать можно. мне 35 просто и у меня с баллами по ходу не фонтан по квебеку.расстроилась. Я там была и мне очень понравилось..
MamaGrishi
09.04.2011, 23:09
в Квебеке хорошо учиться, посещать достопримечательности. работать там плохо. в смысле с работой и заработками негусто. - ИМХО конечно.
Девочки, а мне в последнее время очень часто встречаются люди, которые хотели уехать, но по какой-то причине не уехали. Даже очень близкие друзья семьи, как оказалось, успешно прошли все этапы, но не поехали из-за болезни мамы жены. А мы и не знали.
Вот вчера пришла девушка оценивать квартиру, и то, оказалось, что тоже серьезно хотели уехать, только в Австралию.
Честно говоря, это пугает. Так многие хотели, и так мало реально уезжают.((
MamaGrishi
09.04.2011, 23:45
так что пугает? чужая нерешительность?
Даааа, можно и так сказать.
Но вот, например в ситуации с болезнью мамы, даже не знаю, как бы я сама поступила:008:
Даааа, можно и так сказать.
Но вот, например в ситуации с болезнью мамы, даже не знаю, как бы я сама поступила:008:
Эта ситуация форс- мажор. По ней судить нельзя.
в Квебеке хорошо учиться, посещать достопримечательности. работать там плохо. в смысле с работой и заработками негусто. - ИМХО конечно.
я думаю что для многих это просто проходной шанс, который для некоторых легче, чем федералка.Если Квебек обяжет жить и работать, желающих убавиться. это мое ИМХО.
MamaGrishi
10.04.2011, 00:01
поэтому-то Квебек так нежно "любят" в остальных частях Канады. мне как-то странным кажется, что, пройдя по федералке, ехать в Квебек. но у всех свое счастье.
поэтому-то Квебек так нежно "любят" в остальных частях Канады. мне как-то странным кажется, что, пройдя по федералке, ехать в Квебек. но у всех свое счастье.
Не слышала про таких. А что, встречаются?
Альберта
10.04.2011, 02:05
я думаю что для многих это просто проходной шанс, который для некоторых легче, чем федералка.Если Квебек обяжет жить и работать, желающих убавиться. это мое ИМХО.
сейчас так ужесточаются иммиграционные программы многих стран,что мне кажется,мало кого это остановит.По крайней мере,нас точно нет.Мы очень хотим уехать и увезти детей из России и даже если надо будет какое-то время прожить в Квебеке...мы проживем и даже извлечем пользу))
Afina Pallada
12.04.2011, 11:14
Ну а я в Квебек хотела очень, а адвокат примерно посмотрел и сказал - что я по федералке пройду, скорее всего, с очень неплохим баллом. Можешь, сказал, даже французский не трогать. Я пока решила оба языка - начать франц и тихонько английский почитываю - Murphy. Причем красный взяла - чтобы все мелочи проштудировать потихоньку.
Afina Pallada
12.04.2011, 11:17
И еще раз, спрашивала уже - кто-нибудь пользовался услугами адвокатских фирм канадских??? Тех, которые предлагают помочь правильно все составить??? Может быть, у кого-то знакомым помогали??? Их услуги стоят недешево. Есть ли смысл??? Можно в личку. Спасибо!
И еще раз, спрашивала уже - кто-нибудь пользовался услугами адвокатских фирм канадских??? Тех, которые предлагают помочь правильно все составить??? Может быть, у кого-то знакомым помогали??? Их услуги стоят недешево. Есть ли смысл??? Можно в личку. Спасибо!
Точно сказать трудно. Тут девочка писал, что только благодаря адвокату им дали визу. Им отказывали 2 раза, они имели на руках job offer . Он опротестовывал и добился в итоге. Тк мы не проходим по программам, скорее всего тоже воспользуемся услугой, надо лазейки искать. Гонорар пока не обсуждали, нам сказали учить язык:065:
Afina Pallada
13.04.2011, 00:13
4200-4700 долларов предложили мне.я вроде и прохожу, но страшно - вроде бы подстраховаться нужно. да, язык нужен. а мне еще и запись в трудовой или контракт (((
4200-4700 долларов предложили мне.я вроде и прохожу, но страшно - вроде бы подстраховаться нужно. да, язык нужен. а мне еще и запись в трудовой или контракт (((
Если бы я проходила и была уверена, то не стала бы тратить деньги:073: У нас непроходные профессии:(
Afina Pallada
13.04.2011, 10:37
У меня профессия в университете отличается от той, котоорая проходная и я опыт имею большое. плюс - в последние 10 лет в трудовой ничего. Доказать смогу работу даже заграницей, но 12 лет назад. Здесь у меня нет ни одного года по профессии без перерыва. во-первых, потому что работала без трудовой( как-то даже не подумала), а, во-вторых,ю пока рожала туда-сюда...время тратила. Один вариант - сейчас устраиваться на работу, но нужно чтобы написано было именно так, как в списке. А опыт, наоборот, есть. Но здесь по этой профессии работать - не хочу, поэтому, собственно и уезжают. Знаю в Канаде буду работать с удовольствием.
Ulyanocka
13.04.2011, 15:48
Катерина, если Вы поделитесь информацией о себе, то мы могли бы Вам немного помочь или дать несколько необходимых советов. Например, совсем не обязательно чтобы ваше образование совпадало с опытом или например, что неофициальный опыт Вы можете подтвердить референсами и это нормально. А главное в вашей ситуации, как видится сегодня, чтобы ваши обязанности совпадали с NOC.
Если Вы всю жизнь мечтали жить в Квебеке, то Канада Вам не откажет, а скорее даже наоборот. А то, что Вы проходите по федералке, как раз даёт Вам этот преференс, никаких препятствий в передвижении по территории государства Вам никто чинить не будет. ;)
Ulyanocka
13.04.2011, 15:55
Девочки, я целую неделю сидела без интернета, измучилась вся :))
Вот, наконец, я вернулась. Из новостей у нас следующее, мы нашли где оформить временную регистацию и добрые люди подсказали, что по ней можно оформить паспорта так же за месяц. И ещё отдельное спасибо Кролику :flower:
Планируем до конца месяца подбить весь пакет и в мае благополучно отправить.
Помнится кто то хотел собраться за рюмочкой чая, поговорить о том о сём? :073::073: Я знаю одно просто потрясающее атмосферное местечко(совсем недавно открыла его для себя),туда можно даже с детьми, и они абсолютно не будут нам мешать, приглашаю всех!! :)) :flower: Местечко это находиться возле Исакиевского собора, думаю центр будет наиболее удобен для всех. Какие будут ещё предложения? Давайте это обсудим!:support::support:
Девочки ну давайте соберемсы:support:. У меня мама в Канаду в июне отчалит и ребенка не с кем оставить будет. Давайте может в начале мая?
Помнится кто то хотел собраться за рюмочкой чая, поговорить о том о сём? :073::073: Я знаю одно просто потрясающее атмосферное местечко(совсем недавно открыла его для себя),туда можно даже с детьми, и они абсолютно не будут нам мешать, приглашаю всех!! :)) :flower: Местечко это находиться возле Исакиевского собора, думаю центр будет наиболее удобен для всех. Какие будут ещё предложения? Давайте это обсудим!:support::support:
Мы одновременно подумали об одном:073:
ну если ваша рюмочка не протухнет до июля, то я могу к вам присоединиться)))
да, знакомые пользовались. Имхо, смысла нет. процесс быстрее не пошел)) 4 года
у меня подруга так и сделала. Но, потом бежала роняя тапки. Ничего не хочу сказать плохого про Квебек, просто там ей не задалось. Через месяц уехала в Торонто.
Не слышала про таких. А что, встречаются?
те кто не любит-то? вагон. Ну это взаимно, ага
Будем очень рады:flower:
те кто не любит-то? вагон. Ну это взаимно, ага
Не, кто по федералке в Квебек едет.
Девочки привет! Мы тоже в рядах хОчущих :) Пишу тут под другим ником, дабы друзья раньше времени не знали :) Я Катя. Мы уже давно хотим. Подавались по 0213 в 2009, но не прошли отбор. Поэтому мы в теме, так сказать. Сейчас хотим в Квебек. Начали учить французский. я по скайпу занимаюсь, т.к. сыну 10 мес. и далеко и на долго не уйдешь. Так, кто тут главный? Кому наши данные скинуть для вставки в первый пост? Если примите нас :) :flower:
White rabbit
13.04.2011, 23:26
Уже год прошел????? Ну ни фига себе... Видать старею.......................
Уже год прошел????? Ну ни фига себе... Видать старею.......................
"год прошел, как сон пустой":)
Ирина1978
14.04.2011, 17:22
эх, как бы английский выучить!
Девочки привет! Мы тоже в рядах хОчущих :)
Ой, маска, я тебя знаю:)) Я думала, вы job offer нашли.
И я под другим ником по той же причине:) У нас вчера протухла медицина, так что мы снова на стадии "ждем медицину":)
Afina Pallada
14.04.2011, 21:35
Катерина, если Вы поделитесь информацией о себе, то мы могли бы Вам немного помочь или дать несколько необходимых советов. Например, совсем не обязательно чтобы ваше образование совпадало с опытом или например, что неофициальный опыт Вы можете подтвердить референсами и это нормально. А главное в вашей ситуации, как видится сегодня, чтобы ваши обязанности совпадали с NOC.
Если Вы всю жизнь мечтали жить в Квебеке, то Канада Вам не откажет, а скорее даже наоборот. А то, что Вы проходите по федералке, как раз даёт Вам этот преференс, никаких препятствий в передвижении по территории государства Вам никто чинить не будет. ;)
Информацией поделюсь. А где - в прямом эфире прямо?? Куда скинуть?
ВСЕМ:
Меня возьмите, плиз. на рюмочки))) У меня тоже ребенок - 4.3 года, но я бы предпочла без детей - поговорить не дадут. Хотя...
Afina Pallada
14.04.2011, 21:37
И я под другим ником по той же причине:) У нас вчера протухла медицина, так что мы снова на стадии "ждем медицину":)
А где job-offer можно найти? И что значит - протухла медицина???
Afina Pallada
14.04.2011, 21:38
эх, как бы английский выучить!
На курсах. Эконом класс - учебник Мерфи. Для начала. А потом на спецкурсы по подготовке к экзамену. Я нашла на авито - продают 2 пособия с заданиями для подготовки к нашему английскому экзамену))) 1500 руб.
А где job-offer можно найти? И что значит - протухла медицина???
Где найти job-offer не знаю. Мы по-простому, по федеральной программе и по списку-38.
У медицины есть срок годности - 1 год с прохождения рентгена. Рентген делают как правило в день медосмотра. Вот год и прошел.
Afina Pallada
15.04.2011, 10:57
Медицинский осмотр?? Непонимаю.ю Так можно же еще раз сделать свежий?
Или Вы - медик?
И я под другим ником по той же причине:) У нас вчера протухла медицина, так что мы снова на стадии "ждем медицину":) Ага, значит не мы одни еще не уехали :)) Да, job offer весчь сложнополучаемя. Поэтому ждем изменения федеральной программы в лучшую сторону наивные :)) И планируем подаваться в Квебек, учим франсе :) Пока только я занимаюсь, муж еще раскачивается, дел много у него. А я думала, вы уже в Канаде. Все хотела вам написать, узнать как дела...
А где job-offer можно найти? job-offer можно получить, если вы находите работу в Канаде, а компания официально высылает вам приглашение, предварительно пройдя 9 кругов ада "комиссию" и доказав вашу нужность и неповторимость :)
Медицинский осмотр?? Непонимаю.ю Так можно же еще раз сделать свежий?
Или Вы - медик? Медосмотр - это обязательная часть процесса иммиграции. Можно пройти еще раз, правда платить снова нужно за осмотр.
кёр, а если не секрет, почему вы не прошли по федералке?
кёр, а если не секрет, почему вы не прошли по федералке?
Не секрет :) Не прошли, т.к. не соответствовали полностью описанию профессии 0213. Мы изначально подозревали такой исход, но решили попробовать и пролетели.
Спасибо! Удачи вам в новом заходе!))
Afina Pallada
18.04.2011, 18:40
Девчонки, а кто-нибудь учился во Французском Институте? Какие отзывы? У них тут интенсивы интенсивные))) летом))
Ulyanocka
18.04.2011, 23:55
с интенсивов начинать не советую.:ded:
В Альянсе они тоже есть и отзывы крайне положительные, вот только проучившись пару месяцев в обычном режиме я перестала понимать что такое интенсив, потому как то, как мы сейчас обучаемся итак интенсивней некуда. :))
Поэтому поняла, что уже сомневаюсь хочу ли я...могу ли я.....на летний интенсив :016:
Afina Pallada
19.04.2011, 00:08
с интенсивов начинать не советую.:ded:
В Альянсе они тоже есть и отзывы крайне положительные, вот только проучившись пару месяцев в обычном режиме я перестала понимать что такое интенсив, потому как то, как мы сейчас обучаемся итак интенсивней некуда. :))
Поэтому поняла, что уже сомневаюсь хочу ли я...могу ли я.....на летний интенсив :016:
Да? Спасибо. Потому что я посмотрела расписание во Французском Интституте инемного испугалась, честно говоря. Меньше месяца! Это вообще тогда нужно забросить ВСЕ!
Нашла репетитора - попробую, но вообще в группе у меня как-то лучше всегда шло.
Можете, конечно! Не бросайте только!
38 пушистых кроликов
19.04.2011, 13:30
здравствуйте все!
пару лет назад я читала-читала про Канаду. уже и дом и работу там искала и тут бах, список 38 вместо того огромного, что был до и с секретарями и всякими и всякими профессиями.. и мимо. перестала читать, чтоб не расстраиваться.
а что сейчас, подскажите? ссылок кучу видела в начале. там что-то про список 29, но у меня не грузится
есть шансы сэйлс мэнеджеру или фэшн-дизайнеру уехать? вообще хочу Онтарио. французский Квебек - язык не потяну. но если Онтарио нет - то куда можно? вот если вкратце кто-нибудь сможет ответить как сейчас дела обстоят с проф. иммиграцией, буду оч признательна.
Ulyanocka
19.04.2011, 15:54
ну если коротЕнько, то сначала нужно зайти вот сюда http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp посмотреть новый список 29, и попробовать найти в ней свою специальность(скорее всего что то из первых 3-х). Затем зайти вот сюда http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2006/QuickSearch.aspx?val65=* ввести номер подходящих на ваш взгляд специальностей в строку поиска. Если обязанности вашей специальности хотя бы частично совпадают с обязанностями проходных, то ВЕЛКАМ!
Но я бы на вашем месте не отказывалась от Квебека, там скорее всего ваши шансы больше.
есть шансы сэйлс мэнеджеру или фэшн-дизайнеру уехать?
38 пушистых кроликов, как я помню ваша деятельность была связана с дизайном и шторами.
Мне кажется, вам можно попробовать по категории self-employed. Девушка на Вики-трэвэл делилась своим опытом. Вот ссылка на статью (http://vikitravel.ca/2011/02/01/immigraciya-v-kanadu-po-kategorii-self-employed-lichnyj-opyt-chast-vtoraya-sovety/#more-12248)
Ulyanocka
19.04.2011, 17:50
http://immigrant-ca.livejournal.com/2011/02/02/
её личный журнал
Девочки! Кто подается по Квебеку: нужны ли документы, подтверждающие фин. состоятельность на этапе подачи документов в Квебек??? Очень насущный вопрос для меня! Переводить ли справку о состоянии счета в банке и оценку недвижимости?
Сегодня отдала все документы на перевод, сумма конечно получилась:065:
Причем, некоторые документы не приняли: все документы в которых более одной странице должны быть прошиты и сзади скреплены печатью, иначе нотариус отказывается заверять! ППЦ, может к другому нотариусу сходить?
\А, еще проблемы с дипломом мужа нарисовались. Девочки, проверяйте внимательно все документы!
White rabbit
20.04.2011, 18:46
это общее правило всех нотариусов - я тоже с этим столкнулась (я про документ, в котором больше 2 страниц)
Да, а я вот сейчас читаю русфорум, там мол.чел пишет, что многие нотариусы и со скрепочкой заверяют, ему заверили. Просто у меня там есть еще чудо справки из налоговой (у мужа ИП), вот не знаю, как мне там их будут прошивать, пошлют наверное.
White rabbit, а вы по Квебеку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.