Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду
Хороший блог. Кто еще подобными ссылочками поделится? Интересно узнать о жизни в Канаде от тех, кто недавно переехал.
На первой странице смотрели? Там много ссылок и все в одном месте!
Девочки, я тут случайно увидела историю своего врача гинеколога в интернете, искала отзывы о ней, впечатлилась. Мне показалось, что очень ободряющая история. (http://www.orthopress.org/pdf/019.10.pdf)
ээээ, ну ты знаешь, и без такой поддержки люди сплошь и рядом подтверждают свои дипломы и это радует:)
Просто шикарно!!! Я даже представить себе не могла. что так бывает! Как посмотришь на наши поликлиники с масляной краской цвета детской неожиданности (в детских, кроме рекламных плакатов редко встретишь расписанные стены), хочется бежать подальше. :))
девочки, только не идиализируйте. Мы в этом госпитале были частыми гостями, главное, чтобы лечили))
девочки, только не идиализируйте. Мы в этом госпитале были частыми гостями, главное, чтобы лечили))
Это главное, да! Когда вокруг такая атмосфера, то намного приятнее :)
Это главное, да! Когда вокруг такая атмосфера, то намного приятнее :)
ну просто для многих только что приехавших большим неудобством становится то, что в госпиталь ребенка приходится везти самому, с температурой и тд. а на дом к нему не приедут. Не, есть конечно вызов врача на дом, но как правило никто еще этим вызовом не удовлетворялся, проще в госпиталь поехать. А народ не может понять, как это ехать самому, тащить ребенка
ну просто для многих только что приехавших большим неудобством становится то, что в госпиталь ребенка приходится везти самому, с температурой и тд. а на дом к нему не приедут. Не, есть конечно вызов врача на дом, но как правило никто еще этим вызовом не удовлетворялся, проще в госпиталь поехать. А народ не может понять, как это ехать самому, тащить ребенка
Наверное это не очень удобно. Но раз это такая система и все в одних условиях, думаю, можно привыкнуть! Главное - не болеть! :)) Хотя, читая сообщения ньюкамеров, первое время не болеть (особенно у деток) не получается.:001:
Tata2010
01.12.2011, 20:44
О! Ася, какая чудная аватарка! просто волшебная!
О! Ася, какая чудная аватарка! просто волшебная!
ага, она и есть волшебная. там волшебный лес. Спасибо!:flower:
На первой странице смотрели? Там много ссылок и все в одном месте!
Смотрел, конечно. Блогов там немного, думал, кто-то личными находками в ЖЖ поделится :)
xristianin
02.12.2011, 11:01
получили общий ответ после запроса на сайте.. в общем , понятно, чтобы получить конкретный ответ - нужно обращаться за их услугами.. поэтому будем смотреть и тратить свое время на исследование...
в отчете написано, что нужно учить французский.. что ж - будем пробовать.. :)
Ulyanocka
02.12.2011, 12:56
.. поэтому будем смотреть и тратить свое время на исследование...
поверьте, это абсолютно не зря потраченное время, если ваши планы на отъезд действительно серьёзные! Удачи :flower:
Жульетта
02.12.2011, 13:23
Записалась на интенсив:001:. Выжить бы:065:
получили общий ответ после запроса на сайте.. в общем , понятно, чтобы получить конкретный ответ - нужно обращаться за их услугами.. поэтому будем смотреть и тратить свое время на исследование...
в отчете написано, что нужно учить французский.. что ж - будем пробовать.. :)
Какие программы вам подошли? Я так поняла по федералке у вас не получается? А провинциальные программы? Та же Манитоба. Французский для Квебека будете учить?
Девчонки, посоветуйте хорошие курсы(репетитора)по английскому. :078: В след.году хочу пойти.
xristianin
02.12.2011, 14:32
поверьте, это абсолютно не зря потраченное время, если ваши планы на отъезд действительно серьёзные! Удачи :flower:
я согласен - не будет потрачено впустую - для нас сейчас стоит диллема - мы думаем либо жить здесь и справлять как-то либо переезжать - думаем что легче...
но т.к. не имеем инф-ции об иммиграции - не знаем что легче.. :) у нас на повестке несколько стран - у каждой свои плюсы и минусы
США - легко в плане того, что розыгрыши ГК, но уже опоздали на подачу гринкарт на след год
Норвегия - норвежский язык и закрытая страна для иммиграции
Эстония - слишком мало работы там, но тоже вариант т.к. много плюсов наравне с минусами, например, что русский почти везде.. и эстонский можно неторопясь учить.. :)
Канада - много плюсов и кажется, что все необходимое есть, поэтому по ней и узнаем сейчас, чем по остальным..
вторая на очереди будет Эстония , Норвегия и США - в США кажется все как-то проще - :) в смысле того , что выиграли/не выиграл. :)
Какие программы вам подошли? Я так поняла по федералке у вас не получается? А провинциальные программы? Та же Манитоба. Французский для Квебека будете учить?
Девчонки, посоветуйте хорошие курсы(репетитора)по английскому. :078: В след.году хочу пойти.
вот текст их письма..
Вы можете набрать проходной балл по провинциальной иммиграционной программе Квебека и успешно пройти по ней иммиграционный процесс, но для этого потребуется начать изучение французского и довести его в течение года хотя бы до минимально достаточного для простого разговора уровня.
Проходной балл в Вашей ситуации может быть набран в первую очередь за счёт английского и французского, и за счёт образования и наличия детей в возрасте до 12 лет. У Вас таким образом могут быть хорошие шансы на иммиграцию в Канаду по квебекской программе.
В соответствии с действующими требованиями нет необходимости сдавать языковые тесты перед подачей иммиграционного заявления.
Приведённая оценка сделана с учётом текущих требований программы; изменение требований возможно в ближайшие месяцы, и это может повлиять на Вашу возможность и шансы.
В отличие от самой доступной (федеральной) программы многие требования программы Квебека сформулированы обобщённо, и возможна их различная интерпретация. Поэтому для возможно более точной оценки возможностей иммиграции требуется больше деталей - в частности, важны все подробности об образовании и работе, включая конкретные формулировки в дипломах и рабочие обязанности. Как правило для оценки выполнения всех требований квебекской программы удобнее всего обсуждать детали в ходе личного общения. Мы лицензированы провинциальными властями Квебека для ведения иммиграционных дел, и сможем ответить на все Ваши вопросы.
Ulyanocka
02.12.2011, 15:21
на мой взгляд, Вам дали вполне адекватный ответ и даже подсказали, что именно, в вашем конкретном случае, нужно сделать в первую очередь.
Если Вы намерены двигаться в направлении Квебека, то вот здесь самая подробная инстукция http://grille.dzyanis.com/index.php (люди уже потратили свое время, нашли нужную информацию, разобрались в ней, перевели ее и поделились со всеми желающими), Если Квебек Вам не подходит, то можно попробовать программу провинции Манитоба, ссылки на эту программу были даны буквально пару страниц назад.
Если же, Вы не уверены в своих сила и способностях разобраться в этом(честно скажу не очень сложном) процессе, то лучшего советчика чем Маус Вам не найти, но это действительно будет стоить денег, никто этого не скрывает.
Если Вам все равно куда ехать , то советую рассмотреть также Новую Зеландию и Австралию, но, это уже в другой ветке и, наверное, на других форумах.
Привет всем!:flower:
Мы получили письмо из московского посольства Канады, о том, что они получили наши документы, присвоили им номер и принялись за рассмотрение...:080:
Мелочь конечно, и ничего это не значит, но приятно :065: хоть какой-то контакт :065:
PS Ровно один месяц прошел после отправки доков.
xristianin
02.12.2011, 15:59
на мой взгляд, Вам дали вполне адекватный ответ и даже подсказали, что именно, в вашем конкретном случае, нужно сделать в первую очередь.
Если Вы намерены двигаться в направлении Квебека, то вот здесь самая подробная инстукция http://grille.dzyanis.com/index.php (люди уже потратили свое время, нашли нужную информацию, разобрались в ней, перевели ее и поделились со всеми желающими), Если Квебек Вам не подходит, то можно попробовать программу провинции Манитоба, ссылки на эту программу были даны буквально пару страниц назад.
Если же, Вы не уверены в своих сила и способностях разобраться в этом(честно скажу не очень сложном) процессе, то лучшего советчика чем Маус Вам не найти, но это действительно будет стоить денег, никто этого не скрывает.
Если Вам все равно куда ехать , то советую рассмотреть также Новую Зеландию и Австралию, но, это уже в другой ветке и, наверное, на других форумах.
да - спасибо.. будем работать над этим..
НЗ и Австралия пока не входят в список.. :) думали и отмели т.к. слишком уж непонятно все с ними.. :)
Девочки, если кто-нибудь может посоветовать хорошего репетитора по английскому, буду очень благодарна!
Irina_, не могу ответить на ваше сообщение, у вас ящик переполнен.
Спасибо вам огромнейшее за контакты, обязательно воспользуюсь!
Irina_, не могу ответить на ваше сообщение, у вас ящик переполнен.
Спасибо вам огромнейшее за контакты, обязательно воспользуюсь!
пожалуйста :_)
вы не по манитобе подаетесь?
Ирина, а что именно интересует по Манитобской программе?
зы: можно мне тоже координаты :008::flower:, репетитора по англ (он по скайпу ведет занятия?)
НЗ и Австралия пока не входят в список.. :) думали и отмели т.к. слишком уж непонятно все с ними.. :)
:)), а что там непонятного? Там просто в 2 этапа. Сначало подтверждают образование, потом подаетесь по программе. (если по списку проф - то федер программа, если нет в списке вашей профф - то региональной).
НО в Австралию нужен аелтс не ниже 7 , по всем частям.
Ирина, а что именно интересует по Манитобской программе?
зы: можно мне тоже координаты :008::flower:, репетитора по англ (он по скайпу ведет занятия?)
нет, он предпочитает приезжать к вам домой. ну или вы можете к нему ездить.
напишу.
а много чего интересует. особенно вопрос есть ли смысл заморачиваться, если одна вакансия в произвольно взятый день по нужной специальности.
мы вообще больше на АУ ориентированы, но я уже столько про канаду слышала от моего репетитора :) И 7 по иелтсу у мужа пока нет.
думаем а не попробовать ли и туда. и меня привязка к месту пугает. деревня все-таки редкостная, как понимаю.
а учить мужу френч ой как не хочется. плохо у него языки идут.
но елси до лета не подадимся на ау, то придется учить френч.
на какой стадии у вас Австралия? Вы получили оценку диплома?
вы по какой программу туда идете? по фед или регион?
AZAZ а вам по федералке ответили что-нибудь?
получила :flower:
не поняла то, что жирным шрифтом выделила.
Про Монитобу. Мое личное мнение, что раньше следующего лета не будет выездной сессии, на которой можно попробовать пройти интервью и получить одобрение на сбор пакета.
Главное узнать об информации и выездной сессии, зарегистрироваться, написать грамотно, почему вы туда хотите, и всем сердцем и душой показывать, что именно ТОЛЬКО туда и вы хотите! Даже если нет вашей специальности в списке (я про выездную сессию) - все равно пишите, ищите почему в Манитобе вам нужно. У нас например университет, который дает сертиф по специальности мужа, еще много производства, опять же для работы мужа.
Кёр по другому шли, я не могу за неё ответить. (но они получили одобрение на посещение Канады и проходили там интервью, которое НАМНОГО сложнее)
объясню.
муж пару смотрел список вакансий по манитобе (он инженер). там оба раза он видел на штат по одной вакансии, которая хзоть немного билизка ему. Как-то это мало.
Вот понять почему мы именно туда хотим сложнее всего. Мы понимаем почему хотим отсюда куда-нибудь :)
Но как понимаю, в манитобу сейчас можно выслать пакет доков и чего-то ждать.. И пакет не очень большой.
кроме того, в Манитобе нет моря рядом, у меня муж связан с морской навигаицей. :(
про АУ - сейчас подавться можем и по федералке, благо инженеры там пока есть. но можем и по штату идти, в том штате, куда хотим, тоже есть нужная спецаильность.
проблема в аелтсе.
10 декабря экзамен. если муж сдает, то высылаем доки на подтверждение специальности :(
и тянем до 7к иелтс.
год на курсах английского муж потерял.
Ира, так вы не обязаны потом в Манитобе жить, по крайней мере пока что нет такого требования.
Ира, так вы не обязаны потом в Манитобе жить, по крайней мере пока что нет такого требования.
первые несколько лет наверно обязаны. иначе это не имеет смысла для штата (иметь такую программу).
первые несколько лет наверно обязаны. иначе это не иммет смысла для штата (иметь такую программу).
На данный момент таких требований точно нет, это касается всех провинциальных программ. Разговоры о том, чтоб ввести нечто подобное идут, но и там речь не про несколько лет, вроде бы. А расчет прост - провинция делает много для того, чтоб поддержать ньюкамеров, Манитоба вон и деньги за учебу возвращает, например, и помогает обустроиться, понятно, что если люди устроятся и найдут нормальную работу - не захотят лишний раз переезжать и перевозить семью.
AZAZ, где написано про три года? Это по вот этой новой программе? А что будет, если не?
Я знаю людей, которые уезжали по манитобской и по квебекской программам и спокойненько живут в Торонто и других городах.
это существенный повод не рассматривать вообще Манитобу. Как вы будите объяснять офицеру.. если у вас "морская" профессия..
У мужа професия инженерная и работает он инженером много лет. но последние 6 в конторе, коррая ставит и разрабатывает оборудование для морской навигации. Это конечно не совсем подходит для манитобы :( Я понимаю. Но хочется пробовать все возможности.
Учить франсе будем после лета, когда ау усложнит правила.
удачи - это наша преграда тоже.:005:
у супруга 2 по 6.5, остальные 7. Но нужно все 7.
полбалла подтянуть не сложно. если 6.5 стабильны, имхо. даже если это спикинг. это реально сделать за месяц-два очень интенсивной подготовки. Это мое имхо, сложеное из того что я знаю про экзамен и про методы оценки каждой части.
у вас когда очередной экзамен?
в следующем году будет еще раз сдавать.
Это запасной вариант для нас, если Канада не даст добро :008:.
Хотя если рассматривать 2 страны - то АУ больше нравится по некоторым позициям, но вот жаркое лето и озоновая дыра - напрягает.. но только это.
Остальное перевешивает в+, по сравнению в Канадой
надо пробовать все. с паспортом АУ гораздо проще уехать в туже канаду, если захочется.
На Чемодане паренек есть, который подался и в АУ, и в Канаду, прошел сначала в Канаду, залендился и тут приходит одобрение в АУ, так они и туда тоже поехали и залендились :)
На Чемодане паренек есть, который подался и в АУ, и в Канаду, прошел сначала в Канаду, залендился и тут приходит одобрение в АУ, так они и туда тоже поехали и залендились :)
это хорошо :) судя по всему в АУ им больше понравилось :)
AZAZ, где написано про три года? Это по вот этой новой программе? А что будет, если не?
Я знаю людей, которые уезжали по манитобской и по квебекской программам и спокойненько живут в Торонто и других городах.
и им никто визы не аннулировал?
Ира, нет, мы по Квебеку подались еще весной.
Просто за год изучения французского, назрела потребность еще и английский подтянуть.
на экзамен еще не записались, но планирует на февраль/март
мой муж тоже будет планировать на март следующий экзамен, если сейчас получит таки все 6ки или выше.
это сказал офицер, что когда наступит 3 года и они пойдут за паспортом - то тут могут возникнуть проблемы.. тем более, что сейчас все усложняют и ужесточают.
интересно он в Канаду вернулся? чем закончилось его путешествие?
дайте ссылку на наго :008::flower:
(мы хотим так же сделать, что б и в К и АУ побывать и самими адекватно выбрать)
Вот это то, что я слышала тоже, что на словах как бы вроде бы намекают, но законодательно на самом деле нет никаких оснований. Но да, хотят ужесточить это дело.
Сейчас поищу ссылочку, не помню ник его. Да, в Канаду вернулись, ездили просто в отпуск как бы, заодно визу активировали, у нее блог есть, там подробно описывал что к чему.
Ира, нет, мы по Квебеку подались еще весной.
Просто за год изучения французского, назрела потребность еще и английский подтянуть.
а вы подались по квебеку сдав французский или не сдав?
и как вы учите французский - курсы или репетитор?
Я правильно понимаю, что при относительно свободном англ для Квебека достаточно базовое знание фр (в прееводе на английские уровни эквивалентоное pre-int)?
Нашла, вот блог http://www.gt-canada.net/
вот он сам http://forum.chemodan.ua/index.php?showuser=27090
ээээ, ну ты знаешь, и без такой поддержки люди сплошь и рядом подтверждают свои дипломы и это радует:)
:) Ну, да, может и притянуто за уши, но почитать приятно.
Про медицину и везти в госпиталь, ну да, привыкаем :( В Питере конечно можно всё решить максимально удобней в этом смысле.
Вот это то, что я слышала тоже, что на словах как бы вроде бы намекают, но законодательно на самом деле нет никаких оснований. Но да, хотят ужесточить это дело.
Сейчас поищу ссылочку, не помню ник его. Да, в Канаду вернулись, ездили просто в отпуск как бы, заодно визу активировали, у нее блог есть, там подробно описывал что к чему.
я б не стала б рисковать, но это мое личное ИМХО.
и на сколько я поняла. что если ты в Канаду въезжаешь, лендишься - то в принципе можешь и уехать. Главное если хочешь паспорт - то из 5-ти лет ты должен 3 года прожить в Канаде. В АУ такого нет, как только ты приехал - то все.. если хочешь уехать - то просишь разрешения и объясняешь. В некоторых случаях ты уезжать и все.. теряешь АУ резиденство. Или я не права?
я б не стала б рисковать, но это мое личное ИМХО.
и на сколько я поняла. что если ты в Канаду въезжаешь, лендишься - то в принципе можешь и уехать. Главное если хочешь паспорт - то из 5-ти лет ты должен 3 года прожить в Канаде. В АУ такого нет, как только ты приехал - то все.. если хочешь уехать - то просишь разрешения и объясняешь. В некоторых случаях ты уезжать и все.. теряешь АУ резиденство. Или я не права?
Выше дала ссылочку ;) я так поняла, что им сделали визу типа на 5 лет, могут в это время туда-сюда кататься, потом нужно будет решить, но я не вникала, это только мое впечатление (это про АУ). Напишите ему, думаю, он ответит охотно :)
а вы подались по квебеку сдав французский или не сдав?
и как вы учите французский - курсы или репетитор?
Я правильно понимаю, что при относительно свободном англ для Квебека достаточно базовое знание фр (в прееводе на английские уровни эквивалентоное pre-int)?
Нет, мы французский не сдавали. Но если нам зачтут мужнино образование как приоритетное, то экзамен придется сдать, т.к. у нас будет перебор баллов.
Теоретически вы правы. Но, на практике к людям, которые заявляют высокий уровень английского, при низком уровне французского, относятся настороженно, что естественно, это же франкофоны. Особенно, если у вас не приоритетная профессия. У нас заявлен уровень французского В1, больше нам не надо для прохождения.
Я учу на курсах, муж с репетитором. Я сейчас на пороговом уровне В1-В2, муж не знаю.
Вот, кстати, по поводу репетиторов и курсов: Муж мой конечно более свободно чем я говорит и не тормозит так как я. Но: мой словарный запас гораздо больше чем у него, прочитать газету или книгу для него проблем.
Еще по поводу уровней французского (может быть кому-то будет интересно, т.к. мы долго думали какой уровень нам ставить и много читали об этом): разницу между уровнем А2 и В1 довольно легко преодолеть, нужно месяца три, не больше. А вот разница между В1 и В2 очень большая. Очень многие люди не смогли подтвердить на интервью уровень В2, потому что переоценили свои силы (кстати, на прошлогодней встрече в Питере, офицер говорил, что главная причина отказа на интервью, - не подтверждение уровня языка!!! Это была просто главная тема его выступления: Учите язык, это самое главное). И сдать экзамен на В2 тоже довольно сложно.
Нет, мы французский не сдавали. Но если нам зачтут мужнино образование как приоритетное, то экзамен придется сдать, т.к. у нас будет перебор баллов.
Теоретически вы правы. Но, на практике к людям, которые заявляют высокий уровень английского, при низком уровне французского, относятся настороженно, что естественно, это же франкофоны. Особенно, если у вас не приоритетная профессия. У нас заявлен уровень французского В1, больше нам не надо для прохождения.
Я учу на курсах, муж с репетитором. Я сейчас на пороговом уровне В1-В2, муж не знаю.
Вот, кстати, по поводу репетиторов и курсов: Муж мой конечно более свободно чем я говорит и не тормозит так как я. Но: мой словарный запас гораздо больше чем у него, прочитать газету или книгу для него проблем.
Еще по поводу уровней французского (может быть кому-то будет интересно, т.к. мы долго думали какой уровень нам ставить и много читали об этом): разницу между уровнем А2 и В1 довольно легко преодолеть, нужно месяца три, не больше. А вот разница между В1 и В2 очень большая. Очень многие люди не смогли подтвердить на интервью уровень В2, потому что переоценили свои силы (кстати, на прошлогодней встрече в Питере, офицер говорил, что главная причина отказа на интервью, - не подтверждение уровня языка!!! Это была просто главная тема его выступления: Учите язык, это самое главное). И сдать экзамен на В2 тоже довольно сложно.
вы можете все эти B1 - B2 перевести в английскую систему - untermediate, pre-int, upper-int?
B1 это насколько свободное владение?
словарный запас догоняется чтением книг, газет и т.п. довольно быстро, я это из опыта знаю.
те вы сначала подали документы, заявив некий уровень языка, реально его не имея, и имея время его выучить? И документы у вас приняли на рассмотрение? И никаких документов для подтвереженяи уровня языка пока не потребовали?
Жульетта
02.12.2011, 19:46
те вы сначала подали документы, заявив некий уровень языка, реально его не имея, и имея время его выучить? И документы у вас приняли на рассмотрение? И никаких документов для подтвереженяи уровня языка пока не потребовали?
Так делает большинство.Подают доки с 0 Франсе.
Так делает большинство.Подают доки с 0 Франсе.
а сколкь времени обычно проходит с подачи до подтверждения уровня языка?
Жульетта
02.12.2011, 19:53
а сколкь времени обычно проходит с подачи до подтверждения уровня языка?
В связи с большим наплывом дел по Квебеку. 6 мес до аккюзе и потом 6-12 до интервью. Примерно так.Т е у вас есть 1-2 года, если вы конечно не приоритет, у них дела рассматривают быстро.
Жульетта
02.12.2011, 19:53
Девочки , а меня никто не узнает што ли:065::065:
вы можете все эти B1 - B2 перевести в английскую систему - untermediate, pre-int, upper-int?
B1 это насколько свободное владение?
словарный запас догоняется чтением книг, газет и т.п. довольно быстро, я это из опыта знаю.
те вы сначала подали документы, заявив некий уровень языка, реально его не имея, и имея время его выучить? И документы у вас приняли на рассмотрение? И никаких документов для подтвереженяи уровня языка пока не потребовали? Мы подавали документы, когда у нас у обоих был уровень А2, заявили в доках уровень В1.
А2- Pre- intermediate
В1 - Intermediate
В2 - Upper-Intermediate
До интервью проходит примерно год, сейчас чуть больше.
Так делает большинство.Подают доки с 0 Франсе. Вот именно, что так стали делать сейчас. И это не совсем правильно, вообще с нулем французского подают документы, надеясь за год дойти до уровня В1-В2, - это очень сложно. Поэтому сейчас и стоит вопрос о введении экзамена перед подачей документов, т.к. люди валятся на интервью по языку. Но это только мое мнение.
Мы подавали документы, когда у нас у обоих был уровень А2, заявили в доках уровень В1.
А2- Pre- intermediate
В1 - Intermediate
В2 - Upper-Intermediate
До интервью проходит примерно год, сейчас чуть больше.
Вот именно, что так стали делать сейчас. И это не совсем правильно, вообще с нулем французского подают документы, надеясь за год дойти до уровня В1-В2, - это очень сложно. Поэтому сейчас и стоит вопрос о введении экзамена перед подачей документов, т.к. люди валятся на интервью по языку. Но это только мое мнение.
те можно или быстро-бычтро подаваться и тянуть язык за год (с репетитором я думаю за год он тянется с 0, второй язык учить легче), либо учить язык и ждать изменений.
кажется, мы будем пытаться прыгать и в этот поезд.
а подтверждение французского языка это экзамен (типа ielts), или это просто интервью?
Жульетта
02.12.2011, 20:06
Вот именно, что так стали делать сейчас. И это не совсем правильно, вообще с нулем французского подают документы, надеясь за год дойти до уровня В1-В2, - это очень сложно. Поэтому сейчас и стоит вопрос о введении экзамена перед подачей документов, т.к. люди валятся на интервью по языку. Но это только мое мнение.
А я считаю ничего страшного в этом нет. У меня сестра всю жизнь учила немецкий. Подготовилась к интервью за 4 месяца и ее взяли на работу.Это уже на совести людей, что они не смогли подготовиться. Но ведь еще есть и удача!;)
Жульетта
02.12.2011, 20:10
те можно или быстро-бычтро подаваться и тянуть язык за год (с репетитором я думаю за год он тянется с 0, второй язык учить легче), либо учить язык и ждать изменений.
кажется, мы будем пытаться прыгать и в этот поезд.
Вы правы. У меня у мажа Анге неплох, ему Франсе легко дается.
Прыгайте:support:
Когда в этой теме впервые зашла речь о Манитобе, я решила в гугле глянуть картинки и по запросу "Манитоба" мне выдали одни фотографии белых медведей.:))
только не обижайтесь, я шучу.
Ирина, каждый делает как считает нужным. При том, что у моего мужа уровень англе очень хороший (плюс неплохой немецкий), через год изучения французского (2 раза в нед по 2 часа с репетитором, плюс разговорный клуб с носителем 1 р в неделю), сдать на В2 это не реально. В1 - это реально, да.
Жульетта
02.12.2011, 20:16
Когда в этой теме впервые зашла речь о Манитобе, я решила в гугле глянуть картинки и по запросу "Манитоба" мне выдали одни фотографии белых медведей.:))
Ирина, каждый делает как считает нужным. При том, что у моего мужа уровень англе очень хороший (плюс неплохой немецкий), через год изучения французского (2 раза в нед по 2 часа с репетитором, плюс разговорный клуб с носителем 1 р в неделю), сдать на В2 это не реально. В1 - это реально, да.
На В2 не претендую:065:
экзамен сдается типа иелтс? чтение, письмо, разговор, понимание речи?
можно ли заявлять уровень меньше B1? и брать необхдимые баллы за счет опыта, образования/знания английского женой и т.п.?
кажется я завтра сяду считать возможные баллы по квебеку.
Нашла, вот блог http://www.gt-canada.net/
вот он сам http://forum.chemodan.ua/index.php?showuser=27090
:flower:
СПАСИБО огромное!!!!!!!
сегодня вечером попробую почитать.
Надеюсь на многие вопросы найду ответы :008:.
зы: если мы пройдем по федералке - то все равно в Манитобу поедем :)).
можно ли заявлять уровень меньше B1? и брать необхдимые баллы за счет опыта, образования/знания английского женой и т.п.?
конечно можно.
За английский супруга баллы не дают.
Про экзамен, пролистайте несколько страниц назад, там Ульяна писала, как ее муж сдавал на А2.
:flower:
СПАСИБО огромное!!!!!!!
сегодня вечером попробую почитать.
Надеюсь на многие вопросы найду ответы :008:.
зы: если мы пройдем по федералке - то все равно в Манитобу поедем :)).
А звонить вы не пробовали в Сидней? Народ на индусском форуме чуть не каждый день звонит)) говорят, что долго дозваниваются, но девочки там им отвечают исправно. Сейчас конец августа заканчивают обрабатывать, начинают сентябрь.
кёр, ну тогда тем более, здорово. что вы прошли по этой программе.
А вот я когда приезжаю в свой родной город, я в ужасе от него.
конечно можно.
За английский супруга баллы не дают.
Про экзамен, пролистайте несколько страниц назад, там Ульяна писала, как ее муж сдавал на А2.
нашла ее сообщение. там только спикинг и аудирование. нет письменой части. это ж счастье просто.
иелтс состоит из 4х частей.
А вообще, девочки, всем желаю удачи!
Мы еще от нечего делать начали Манитобу рассматривать и федералку.
Жульетта
02.12.2011, 20:41
Мы получили письмо из московского посольства Канады, о том, что они получили наши документы, присвоили им номер и принялись за рассмотрение...:080:
Мелочь конечно, и ничего это не значит, но приятно :065: хоть какой-то контакт :065:
Ура! Поздравляю:flower:
Наши еще в очереди пыляться:065:
Вот интересно, они вскрывают пакет смотрят приоритет или нет и нас откладывают.Так получается. Имею ввиду быстрые сроки Ульяны.
кроме того, в Манитобе нет моря рядом, у меня муж связан с морской навигаицей. :(
Ирина, тока что что муж пришел. Я описала ваши опасения, его ответ:
Как раз в Манитобе самый крупный порт, и там морские профессии ОЧЕНЬ востребованы.
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!!!!!
зы: правдо пот как раз там, где мишки живут... Посмотрите по карте город Черчилд.
+1
Здесь встречали много таких людей :)
Ирина, тока что что муж пришел. Я описала ваши опасения, его ответ:
Как раз в Манитобе самый крупный порт, и там морские профессии ОЧЕНЬ востребованы.
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!!!!!
зы: правдо пот как раз там, где мишки живут... Посмотрите по карте город Черчилд.
Я не уверена, что готова жить в этом городе.
По квебеку кажется мы имеем шанс с франсе минимального уровня. Есть над чем подумать. правда мой диплом от моего опыта работы слишком далек.
А технические дипломы для канады как-нибудь подтверждают?
Вот интересно, они вскрывают пакет смотрят приоритет или нет и нас откладывают.Так получается. Имею ввиду быстрые сроки Ульяны.
Супруг Ульяны в приоритете для Квебека;) поэтому они так шустро:017:
А мы по федералке, бизнес иммиграция. У нас нет приоритета ;)
Но по нашей категории self-employed совсем мало заявлений...так на оф/сайте написано, поэтому надеемся, что этот фактор ускорит рассмотрение :fifa:
Жульетта
02.12.2011, 21:17
Супруг Ульяны в приоритете для Квебека;) поэтому они так шустро:017:
А мы по федералке, бизнес иммиграция. У нас нет приоритета ;)
Но по нашей категории self-employed совсем мало заявлений...так на оф/сайте написано, поэтому надеемся, что этот фактор ускорит рассмотрение :fifa:
Это я знаю, про Ульяну.;) Вот думаю как они приоритет сразу вычисляют. Вскрывают сразу при получении? На пакете же не написано Химик:065:
Мы тоже в очереди стоим...........:020:
Федералка шустрее :)
Ахаха, посмотрела город Черчилл, Манитоба, население 923! человека :) Прелесть какая! :)
Ахаха, посмотрела город Черчилл, Манитоба, население 923! человека :) Прелесть какая! :)
и чуть-чуть южнее Питера по широте :)
Жульетта
02.12.2011, 21:43
:073::073::073:
Меня еще порадовали инструкции, как туда добраться
"There are no roads to Churchill but you can follow paved Highway #6 as far north as Thompson, Manitoba or continue along unpaved roads to the community of Gillam."
Но вот шутки шутками, но там у них все есть, что для жизни нужно, похоже)) и работа, и развлечения, и спорт, аэропорт имеется, туризм процветает. Нормально живут, на любителя, но нормально. Взять поселение такого размера у нас :001:
Записалась на интенсив:001:. Выжить бы:065:
Ой,держись!!Я летом ходила на интенсив...в принципе,тогда была довольна.но сейчас не хочу больше.:))
Ура!Поздравляю!Согласна,когда ждёшь ,любой знак ОТТУДА)) -благая весть))
Девочки,а я вот поехала бы куда угодно.Хоть в Манитобу,хоть на Юкон)).Главное-уехать и увезти детей из России и получить PR Канады.А потом уже осмотрелась бы,разведала на месте обстановку и перебралась бы куда душа попросит и работа будет.:065:
xristianin
03.12.2011, 03:17
:)), а что там непонятного? Там просто в 2 этапа. Сначало подтверждают образование, потом подаетесь по программе. (если по списку проф - то федер программа, если нет в списке вашей профф - то региональной).
НО в Австралию нужен аелтс не ниже 7 , по всем частям.
а зачем подтверждать образование, если никогда по нему не работал? как бы оно уже и не образование.. :) можете объяснить? я не работал по образованию уже 7 лет - сразу после окончания университета.. а у меня такая спец-ть , что не мое, поэтому закончил и сразу забыл.. зачем его подтверждать? и как? учился на физике лазеров - наука..
на какой стадии у вас Австралия? Вы получили оценку диплома?
вы по какой программу туда идете? по фед или регион?
это вы мне?
Ахаха, посмотрела город Черчилд, Манитоба, население 923! человека :) Прелесть какая! :)
Меня еще порадовали инструкции, как туда добраться
"There are no roads to Churchill but you can follow paved Highway #6 as far north as Thompson, Manitoba or continue along unpaved roads to the community of Gillam."
Но вот шутки шутками, но там у них все есть, что для жизни нужно, похоже)) и работа, и развлечения, и спорт, аэропорт имеется, туризм процветает. Нормально живут, на любителя, но нормально. Взять поселение такого размера у нас :001:
да, зато о каждом из 923 человека заботятся, и заинтересованны в каждом.
я тоже согласна почти на любой по первости, что б потом, будучи там и имея права и возможности выбрать уже по душе и кошельку. :019:
а зачем подтверждать образование, если никогда по нему не работал? как бы оно уже и не образование.. :) можете объяснить? я не работал по образованию уже 7 лет - сразу после окончания университета.. а у меня такая спец-ть , что не мое, поэтому закончил и сразу забыл.. зачем его подтверждать? и как? учился на физике лазеров - наука..
это правила. зайдите в топик в АУ там много информации.
(вы сертифицируете свою специальность, если вы не работаете по проф, как в дипломе - то нужно опыта от 8 лет - тогда этот опыт заменяем не профильное образование - и вы оцениваете тогда ваш опыт, Без оценки (диплома или опыта) - дальше не будут принимать ваш пакет к рассмотрению ни по одной программе в АУ)
можно уточнить про вашу семью.
Вы, супруга и 3 ребенка? или 2 ребенка и животное? просто на фото только 2 ребенка, а в подписи 3 имени.
Вы планируете один зарабатывать, или супруга тоже "добытчик" денег?
Кто вы про профессии? чем на жизнь зарабатываете?
я читала что Америка в приоритете, Вы только рассчитываете Грин Карту выиграть?
А в Канаду по какой программе? (к какой присматриваетесь)
простите что там много вопросов, но не пойму вашей стратегии.
Я могу много писать, но просто если это действительно нужно - мне не сложно.
Если вы еще сами не выбрали - то мне лень.
Я б пошла б на бесплатную первую консультацию к миграционному юристу.
Он все ж более адекватно оценить ваши шансы и возможности.
И повторюсь, бесплатно первый раз.
это вы мне?
нет Ирину спрашивала
___
мы тоже метались.. и Европа. и Канада, и АУ.. и Америка... все и сразу.
Но адвокат четко объяснил правила игры. Европу мы отмели, Америку тоже (пока).
осталось АУ и Канада.
еще одна страна на юге Европы на крайний случай.. если вообще станет не выносимо жить в России :065: (надеюсь до этого не дойдет :091:)
Жульетта
03.12.2011, 20:25
Как все прошло? давайте не томите, рассказывайте!:091:
Ulyanocka
03.12.2011, 21:25
всё прошло просто потясающе!!! Спасибо всем огромное, кто пришел. :flower:
Жульетта
03.12.2011, 21:26
всё прошло просто потясающе!!! Спасибо всем огромное, кто пришел. :flower:
Эх, ну вот давйте еще соберемся :support:
Итак,со встречей!!
На мой взгляд,всё прошло замечательно-очень приятное общение,очень полезная информация от впереди идущих )) товарищей и ритуальное приложение к визе и PR карте))А уж канадский флаг на столе Laughing -класс!!
Надеюсь,не последний раз!
и ритуальное приложение к визе и PR карте))А уж канадский флаг на столе Laughing -класс!!
Надеюсь,не последний раз!
:love:
Встреча прошла очень душевно! :) Не успела толком пообщаться с каждым, но надеюсь встречи еще будут! Спасибо за встречу! :flower:
Юля,спасибо за бронирование столика!Очень хорошо получилось)
Встреча была потрясающая!!! :support: Было приятно познакомиться со всеми!!! Всем спасибо за положительные эмоции!!! :flower:
xristianin
04.12.2011, 01:31
это правила. зайдите в топик в АУ там много информации.
(вы сертифицируете свою специальность, если вы не работаете по проф, как в дипломе - то нужно опыта от 8 лет - тогда этот опыт заменяем не профильное образование - и вы оцениваете тогда ваш опыт, Без оценки (диплома или опыта) - дальше не будут принимать ваш пакет к рассмотрению ни по одной программе в АУ)
можно уточнить про вашу семью.
Вы, супруга и 3 ребенка? или 2 ребенка и животное? просто на фото только 2 ребенка, а в подписи 3 имени.
Вы планируете один зарабатывать, или супруга тоже "добытчик" денег?
Кто вы про профессии? чем на жизнь зарабатываете?
я читала что Америка в приоритете, Вы только рассчитываете Грин Карту выиграть?
А в Канаду по какой программе? (к какой присматриваетесь)
простите что там много вопросов, но не пойму вашей стратегии.
Я могу много писать, но просто если это действительно нужно - мне не сложно.
Если вы еще сами не выбрали - то мне лень.
Я б пошла б на бесплатную первую консультацию к миграционному юристу.
Он все ж более адекватно оценить ваши шансы и возможности.
И повторюсь, бесплатно первый раз.
нет Ирину спрашивала
___
мы тоже метались.. и Европа. и Канада, и АУ.. и Америка... все и сразу.
Но адвокат четко объяснил правила игры. Европу мы отмели, Америку тоже (пока).
осталось АУ и Канада.
еще одна страна на юге Европы на крайний случай.. если вообще станет не выносимо жить в России :065: (надеюсь до этого не дойдет :091:)
спасибо за вопросы -очень ценные.. сам задумался для себя..
а что есть топик АУ? я не в понятиях.. АУ пэир? Au pair?
семья. нас пятеро :) мы и трое детей - последний не на фото т.к. ему тоьлко 2 мес
у нас сейчас я один, но , можем и вдвоем.
работаем в общественной христианской организации координаторами проектов, но жена уже давно не работает т.к. почти всегда в декрете уже несколько лет.
по США - рассчет именно только на ГК - поговорили с несколькими друзьями - они именно так и уехали, выиграли и уехали.. другие тоже только на это рассчитвыают - мы по аналогии.
про Канаду - мы пока этот вопрос начали изучать... еще ничего не знаем глубоко про программы - читали только список 29 , не знаем под какую спец-ть мы подпадаем.. :)
а где можно пройти бесплатную миграционную конс-цию? я просто пока мало на это времени потратил т.к. пока неизвестно насколько это имеет смысл , если изначально бесперспективно.. :(
спасибо за откровенность.
мое лично мнение, можно попробовать мигрировать по религиозной теме. Несколько семей из Украины мигрировали моих однакашников. Не могу дать наводку, но попробуйте порыться. Они мигрировали в США в 1991-1996 гг (может сейчас и нет, но шанс).
Вам наверное только на выигрыш ГК.
АУ - это тут же на ЛВ, в этом же разделе. Топик называется Австралия и Новая Зеландия.
Про Канаду, думаю только реог остается, по федералке даже не представляю, как можно "натянуть" ваш род деятельности под список.
В АУ наверное вообще не вижу шансов.. но это мое личное субъективное мнение.. Просто как оценивать вашу деятельность в их сертифицирующих органах? вот в чем вопрос?!
Почитайте про программу Квебек и Манитоба.
про офицеров, попробуйте несколько.. он не один. Гугл вам в помощь. (просто меня забанят за ссылки тут) В Питере их несколько.. у них по моему у всех есть бесплатная оценка шансов. Но они вас попросят с начало заполнить формы.. мы их неделю заполняли .
Жульетта
04.12.2011, 11:57
Юля,спасибо за бронирование столика!Очень хорошо получилось)
Я рада, что смогла помочь:008:
Ulyanocka
06.12.2011, 00:12
вот оно и случилось...вот такие вот новости... :(
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=48724&highlight=
:065::065:
Страна Советов
06.12.2011, 10:03
вот оно и случилось...вот такие вот новости... :(
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=48724&highlight=
:065::065:
:(:(:(:010:
Ulyanocka
06.12.2011, 10:33
цитирую Аладона
Изменение правил подачи документов на провинциальный этап отбора. Дождались, или пипец подкрался незаметно...
Сегодня, 5 декабря 2011 года Дирекцией по вопросам политики в области иммиграционных программ Министерства по делам иммиграции и культурных сообществ провинции Квебек выпущена директива, по вопросу изменения порядка оценки языковых знаний при подаче заявления на иммиграцию по программе "Квалифицированный специалист" провинции Квебек.
Согласно данной директивы, с целью стандартизации оценки лингвистических знаний кандидатов на иммиграцию, подающих заявлению по программе "Квалифицированный специалист", Министерство приняло решение о введении обязательного языкового теста по французскому и английскому языку для главного заявителя - "паровоза", и по французскому языку для "вагона".
В соответствии с этим, начиная с 5 декабря 2011 года, при подаче заявления на иммиграцию по указанной выше программе, обязательно приложение результатов языковых тестов или экзаменов, признаваемых Министерством.
Список тестов и экзаменов на знание французского языка, признаваемых Министерством в целях иммиграции можно посмотреть здесь.
Обращаю внимание, что в случае сдачи тестов TEF и TCF обязательна сдача факультативной части по разговорному языку.
О самих тестах и экзаменах можно почитать на сайтах www.ccip.fr и www.ciep.fr
Для оценки знания английского языка обязательно приложения признанного Министерством теста IELTS (International English Language Testing System). По данному вопросу информация доступна по адресу: http://www.ielts.org/test_centre_search/search_results.aspx
Степень знания языков, указанная в заявлении на иммиграцию, должна полностью соответствовать прилагаемым результатам тестов.
В случае если результаты тестов не будут предоставлены заявитель не получит ни одного балла за знание языка.
Данное требование не относится к заявлениям, полученным до 5 декабря 2011 года.
Датой получения заявления считается дата получения его соответствующим региональным иммиграционным бюро.
Приложенные результаты языковых тестов должны быть не старше 2-х (двух) лет от даты подачи заявления на иммиграцию.
Заявителям, отправившим свои заявления 5 декабря 2011 года, будет предоставлена возможность дослать результаты языковых тестов в последующие несколько месяцев, без возврата их пакета документов.
В связи с введением данного требования были также внесены изменения в формуляр основного заявления на иммиграцию, подаваемого по квебекской программе.
Кстати при подаче заявления на этап отбора провинцией Квебек обязательным теперь также является предоставление справок о социальных отчислениях с мест вашей "трудовой славы".
Полный текст официального документа на французском языке по данному вопросу доступен здесь.
И последняя "приятная" пилюля - в первые три месяца нового 2012 года отборочных сессий по квебекской программе в Москве не планируется. Расписание здесь.
оригинал текста здесь (http://www.quebecinfo.ru/2011/12/blog-post_05.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FZkBjg+%28%D0%9C%D0 %BE%D1%8F+%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%29)
ужс!!! хоть мы уже и подались по провинциалке, квебек у нас был тоже вариантом. теперь чувствую себя держащейся за ручку двери последнего вагона уходящего поезда.... страааашно :001: Пока штампик в паспорте не увижу, буду продолжать переживать...:065:
У меня давно такое ощущение, действительно страшно...
Жульетта
06.12.2011, 12:07
У меня давно такое ощущение, действительно страшно...
Морально были к этому все готовы, но вот физически:001:
Тут просто жалко людей, которые время будут терять. Я все равно хочу сдать экзамен и дослать( вдруг на интервью не позовут:073:)
Но мои то доки уже там:support:. А кто только решился на программу Квебека, теперь нужно 1-2 года сначала на язык, потом еще столько же на процесс.Хотя есть мнение, что без языков нечего и доки подавать:065:
А кто только решился на программу Квебека, теперь нужно 1-2 года сначала на язык, потом еще столько же на процесс.Хотя есть мнение, что без языков нечего и доки подавать:065:
А на процесс еще дольше..., замечу :005:
Я в трансе и в ужасе, слава Богу успели доки отослать.... :001:
Жульетта
06.12.2011, 12:54
в связи с отбором по знанию языка, пакетиков станет меньше и сроки сократятся. Я так думаю.
в связи с отбором по знанию языка, пакетиков станет меньше и сроки сократятся. Я так думаю.
Хотелось бы.....
Страна Советов
06.12.2011, 13:15
А мы нет, но пару дней мало что изменило бы, скорее всего попросили бы дослать, обидно еще и то, что планировали мы жить в городе, который на границе двух провинций и по факту там не нужен французский язык:(
Ulyanocka
06.12.2011, 13:17
Вчера, после такой новости,муж вспомнил, что на экзамене по языку тетя француженка у него спрашивала, - "а откуда вы знаете что экзамен по языку для Квебека теперь стал обязательным?" - муж абсолютно искренне удивился и ответил, что ничего такого мы не знаем, просто нас попросили и мы сдаем :))
Ну зато теперь при вопросе "А с чего начать иммиграцию??" можно абсолютно точно и коротко всем отвечать - с языка! :065:
Ulyanocka
06.12.2011, 13:20
А мы нет, но пару дней мало что изменило бы, скорее всего попросили бы дослать, обидно еще и то, что планировали мы жить в городе, который на границе двух провинций и по факту там не нужен французский язык:(
Надя, а вы без языка сколько баллов набираете? Если вы набираете достаточно без языка(ну или с минимальным его уровнем), то нужно подаваться, - пока очередь дойдет, пока рассмотрят, пока аккюзе, пока запрос вышлют...вы за это время до минимального уровня точно дотянете ;)
там же написано, что людям, которые отправили документы 5 декабря будет предложено дослать сертификаты. После пятого декабря документы без сертификатов приняты не будут, я так поняла.
Ulyanocka
06.12.2011, 14:21
там же написано, что людям, которые отправили документы 5 декабря будет предложено дослать сертификаты. После пятого декабря документы без сертификатов приняты не будут, я так поняла.
Надя отправить их еще не успела, если я правильно поняла.
Для тех, кто отправил доки до 5 декабря необходимо иметь ввиду, что при подсчете ваших баллов НЕ БУДУТ учитываться баллы за язык (т.е. будет 0 баллов), до тех пор пока не будут присланы официальные подтверждения знаний языка! :ded:
После 5 декабря без официальных языковых сертификатов документы приниматься не будут! (не зависимо от баллов).
Причем, официальное подтверждение языка теперь необходимо так же и вагончику.
Ну тая я том же пишу.
Что сейчас-то бесполезно отправлять доки без сертификатов. они не будут приняты.
Для тех, кто отправил доки до 5 декабря необходимо учитывать, что при подсчете ваших баллов НЕ БУДУТ учитываться баллы за язык (т.е. будет 0 баллов), до тех пор пока не будут присланы официальные подтверждения знаний языка! изменения не коснулись тех, чьи документы были уже доставлены в вену до 5 декабря 2011 года.
Depuis le 5 décembre 2011, tous les nouveaux candidats du programme Travailleurs qualifiés qui souhaitent obtenir des points pour leurs compétences linguistiques en français (requérants et conjoints) et en anglais (requérants seulement) doivent joindre à leur demande d’immigration des attestations de résultats reconnues par le Ministère.
Да, в этот паровоз мы не успели. Совсем. Кажется с января будем учить еще и франсе.
Кстати, девушки, изменилась система начисления баллов за знания языка. За язык вагончика В2 дают больше (3 балла вместо двух).
И вроде бы за язык А2 дают меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.