Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду
Ulyanocka
16.06.2011, 22:11
Юль, вроде для Квебека он в основной список входит,...могу, конечно, ошибаться
Ulyanocka
16.06.2011, 22:13
Один в однин наша ситуация:065:
Тоже у мужа аттестат остался в ВУЗе,мы это описали в сопроводительном письме и свидетельство о рождении хранилось у мамы в Сибири..
Хорошо,что его сестра была на тот момент у матери и привезла документ в Москву,а оттуда выслала.Теперь берегу свои пакет с оригиналами как зеницу ока:))
:053::053: :099::099::014:
Ulyanocka
18.06.2011, 19:29
девочки, ну что же это за засада у нас такая, раньше 26 мы точно не успеваем, будем надеяться, что изменения отложат хотя бы до июля :(
Жульетта
19.06.2011, 01:32
девочки, ну что же это за засада у нас такая, раньше 26 мы точно не успеваем, будем надеяться, что изменения отложат хотя бы до июля :(
Ульян вы же Квебек выбрали своим путем? Изменений ждут федералы, вы точно 26 не изменетесь, я так думаю.
Ulyanocka
19.06.2011, 01:51
хочется верить, но Квебек давно хотел все поменять, так почему бы не сделать это вместе с федералами за компанию...
это я так, перенервничала, наверное, спасибо за поддержку :flower:
Ульяна, главное, зато все документы будут хорошо подготовлены. Небольшая задержка, это не страшно. Мне кажется. что у всех так. Сначала уверен, что с доками все в порядке. А как начинаешь готовить к отправке, тут и всплывает...
СаМшил_а
19.06.2011, 23:47
А что за изменения по Квебеку?
Альберта
20.06.2011, 01:24
Ульяна,хочу поддержать тебя-изменения по Квебеку не ожидаются раньше осени.Да и по федералке,как тут в ссылке было вряд ли будут скоро.
Так что спокойно ,но в темпе собирайте,внимательно всё заполняйте и вперед!
Будем ждать новостей.
Пока можете начинать заполнять формы-сразу увидите,что там тоже могут возникнуть вопросы.Я просто впала в ступор,когда стала в последнюю очередь заполнять заявление на мужа и обнаружила,что там нажно перечисление его основных обязанностей!!!!!!А мы вообще над этим не работали-он у нас инженер,возраст запредельный и в работе над моими референсами,справками и т.д. даже не подумали о том,что его тоже надо описывать..
И пришлось сидеть ночь всю переводить,совмещать,искать источники в НОКе,чтобы звучало.А потом ещё куча дополнений к заявлениям.Потом всё сложить,разобрать..
Вообщем,выходные перед отправлением были убийственными.
Так что пока время есть-просмотрите всё.)
Ulyanocka
20.06.2011, 16:18
спасибо, Маша.Сейчас как раз над этим и работаем) Машунь, вы вроде на франсе анкеты заполняли? они вроде как отличаются от английских немного, но можно я если что, буду вопросы задавать? :006:
Альберта
20.06.2011, 16:42
Конечно!
Я пришла с интенсива-какой кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ulyanocka
20.06.2011, 17:33
кайф на интенсиве или кайф что пришла? :))
Ulyanocka
20.06.2011, 17:34
ты на какой уровень интенсива ходила? у меня супруг тоже пришел сегодня с начального. :)
Альберта
21.06.2011, 00:32
На интенсиве,конечно))
Во-первых,мне очень нравятся занятия,во-вторых,ощущение конкретных шагов к цели,ну а главное-так получается,что у меня самостоятельные занятия менее эффективны,чем организованные-на курсах или с репетитором.Мне нужен план,иначе я хочу всё и сразу и разбрасываюсь..И то,что сейчас началсчя такой блок занятий меня радует.
Уровень 1.
MamaGrishi
21.06.2011, 01:56
девы, а у вас есть диски к вашим курсам? очень помогает ходить с наушниками и слушать по сто раз все эти фразы.
margushe4ka
21.06.2011, 10:08
Всем большой привет! Хочу вступить в ряды потенциальных эмигрантов:) Готовим с мужем документы на Вену.
девы, а у вас есть диски к вашим курсам? очень помогает ходить с наушниками и слушать по сто раз все эти фразы.
Оля, очень хороший совет.:031: Я так и делаю, особенно помагает когда в пробках стоишь. Иногда наизусь практически тексты заучиваются. А мужу не хочет, ему, видите ли, скучно просто так слушать.
Но често говоря, лето, сильно расхолаживает. Себя заставляю прям заниматься, а раньше с удовольствем делала уроки.
Tata2010
21.06.2011, 18:19
А у меня несколько дней всего до сдачи IELTS. Готовлюсь целыми днями и ночами снится английский. Волнуюсь ужасно. :005: Пожалуйста, поболейте за меня немножко, с поддержкой всегда легче становится. :010:
White rabbit
21.06.2011, 18:54
Удачи!!! Легко, конечно, говорить, но постарайтесь не нервничать. Где сдаете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо выспаться очень помогает! Просто читайте тексты и слушайте в свое удовольствие, отличного настроения на все дни и в день экзамена и удачи вам!!!
Ulyanocka
21.06.2011, 19:07
А у меня несколько дней всего до сдачи IELTS. Готовлюсь целыми днями и ночами снится английский. Волнуюсь ужасно. :005: Пожалуйста, поболейте за меня немножко, с поддержкой всегда легче становится. :010:
:support::support::support::support::support: :007::007::007::007:
держим за тебя кулачки!
Альберта
21.06.2011, 19:08
Будем болеть за Вас!!!!!Держитесь,я уверена-всё получится на тот балл,который нужен.:flower:
Альберта
21.06.2011, 19:09
Девочки,предлагаю встретиться!Давайте обсудим))
MamaGrishi
21.06.2011, 19:09
ни пуха! когда сдаете?
Ulyanocka
21.06.2011, 19:12
Девочки,предлагаю встретиться!Давайте обсудим))
ПОДДЕРЖИВАЮ МАШУ!!!!!!!!!!!!!:102::102::102::0096::0096:
Ulyanocka
21.06.2011, 19:14
Если без детей, то предлагаю Щелкунчик на Восстания, если с детками, то есть чУдное местечко, рядом с Исакиевской пл., называется "Тепло", с детской комнатой
Жульетта
21.06.2011, 19:14
Держим @@@@@@@@@@
Расскажите потом, как ОНО???:001:
Жульетта
21.06.2011, 19:15
Если без детей, то предлагаю Щелкунчик на Восстания, если с детками, то есть чУдное местечко, называется "Тепло", с детской комнатой
У меня 29 мама отчаливает в нашу мечту:)) если после, то я с дитем:008:
Ulyanocka
21.06.2011, 19:24
Надо уточнить, когда Ася прилетает :093: :008:
Tata2010
21.06.2011, 19:29
Спасибо, девочки, дорогие за поддержку. :008: Полегчало немного. Сдавать Speaking буду в четверг, т.е. послезавтра, а остальное в субботу. :065:
Расскажу, конечно, потом как оно было! А результаты будут известны только через 2 недели! Если будете встречаться не на этой неделе, то я с Вами :)
White rabbit
21.06.2011, 20:05
А на какой площадке сдаете? Если на Пионерской, то одевайтесь теплее - там как в склепе.
Tata2010
21.06.2011, 20:19
А на какой площадке сдаете? Если на Пионерской, то одевайтесь теплее - там как в склепе.
Про Пионерскую ничего не слышала. А что там за площадка? :005: сдаю в центре при Книжном доме, Speaking на Конюшенной, а остальное на Большая Разночинная 25А, Дом еврейской культуры ЕСОД (м. Чкаловская). Я вообще думала, что в Питере только Книжный дом остался по IELTS, нет?
White rabbit
21.06.2011, 20:25
Ну да. Книжный дом единственный в СПб занимается этим экзаменом. Просто я когда в прошлом году сдавала, у них чехарда была с местом проведения - до этого долгое время сдавали на Пионерской, а потом каждый раз в новом месте все мои попытки были)).
Tata2010
21.06.2011, 21:16
Ну да. Книжный дом единственный в СПб занимается этим экзаменом. Просто я когда в прошлом году сдавала, у них чехарда была с местом проведения - до этого долгое время сдавали на Пионерской, а потом каждый раз в новом месте все мои попытки были)).
Вы много раз сдавали? как интересно! и как Ваши впечатления и результаты, если не секрет? :love: А у Вас русские преподаватели экзамен принимали или форинты?
White rabbit
21.06.2011, 22:36
я 3 раза сдавала. первые 2 не хватало 0,5 балла для иммиграционных целей- было очень обидно. Спикинг дважды у меня принимали русские тетеньки, а на третий раз англичанин, которому я не преминула рассказать как мне нравится Англия))) (и это, кста, правда))
Ulyanocka
21.06.2011, 23:14
хочу оставить ссылочку , пока опять не потеряла, на интересный блог. Там девушка очподробно описывает многие интересные вещи. Конкретно эта страничка будет интересна тем, кто у нас по медицинскому профилю собирается :)
http://canadadreams.blogspot.com/2009/11/getting-into-college-in-canada.html
Tata2010
21.06.2011, 23:21
я 3 раза сдавала. первые 2 не хватало 0,5 балла для иммиграционных целей- было очень обидно. Спикинг дважды у меня принимали русские тетеньки, а на третий раз англичанин, которому я не преминула рассказать как мне нравится Англия))) (и это, кста, правда))
Да уж всего 0,5 - это очень обидно, но тем не менее поздравляю с победой над IELTS :support:
Значит русские все-таки часто участвую в приеме. Говорят - это не очень хорошо, но уж как есть :) Учителей не выбирают.
Да уж всего 0,5 - это очень обидно, но тем не менее поздравляю с победой над IELTS :support:
Значит русские все-таки часто участвую в приеме. Говорят - это не очень хорошо, но уж как есть :) Учителей не выбирают.
Я сдавала 2 раза и в последний раз у меня была русская тетенька. Не знаю почему, но такой вариант я не предусмотрела и, соответственно, не настраивалась :)) (первый раз у меня был дяденька американец). Сначала это меня немного выбило из колеи, но теперь я ей очень благодарна! Пару раз она мне очень помогла - жестами показывая, что мне нужно продолжать говорить, и задавая какие-то наводящие вопросы. Поэтому, думаю, здесь все же играет роль общечеловеский фактор, нежели национальный :support: А вот американец, почему-то, даже практически не улыбался :073:
А у Вас пусть все пройдет замечательно и сдастся на нужные баллы! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tata2010
22.06.2011, 10:17
Я сдавала 2 раза и в последний раз у меня была русская тетенька. Не знаю почему, но такой вариант я не предусмотрела и, соответственно, не настраивалась :)) (первый раз у меня был дяденька американец). Сначала это меня немного выбило из колеи, но теперь я ей очень благодарна! Пару раз она мне очень помогла - жестами показывая, что мне нужно продолжать говорить, и задавая какие-то наводящие вопросы. Поэтому, думаю, здесь все же играет роль общечеловеский фактор, нежели национальный :support: А вот американец, почему-то, даже практически не улыбался :073:
А у Вас пусть все пройдет замечательно и сдастся на нужные баллы! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, конечно, Вы безусловно правы, что все зависит от конкретного человека :)
Спасибо за пожелания. Трудов вложено много, должно же чуть-чуть повезти. :091:
Да, конечно, Вы безусловно правы, что все зависит от конкретного человека :)
Спасибо за пожелания. Трудов вложено много, должно же чуть-чуть повезти. :091:
Желаю всяческих успехов! Постарайтесь расслабиться, на сколько это возможно, и выспаться! Удачи!!!
Tata2010
Мы будем за вас держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@!!! и сопереживать.
Я уверенаа, что вы отлично сдадите :0041:
Ulyanocka
22.06.2011, 12:40
вчера я гляжу, почти все отметились, а про встречу все молчком :046:
ДЕВЫ, МЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ БУДЕМ???:007:
Tata2010
22.06.2011, 17:38
Спасибо еще раз всем огромное за поддержку! какие вы добрые!
Tata2010
22.06.2011, 17:39
А я писала, что ЗА, только после экзамена :)
дык уже можно)) я уже через неделю в Питере:)
Tata2010
23.06.2011, 17:38
Докладываю :) Speaking сегодня прошла. С темой повезло, так что наговорить получилось на нужное кол-во времени. А уж как там с баллами будет, конечно не знаю. :) расслабляться пока рано, теперь надо в субботу не оплошать. Поругайте меня еще в субботу в первой половине дня :)
Докладываю :) Speaking сегодня прошла. С темой повезло, так что наговорить получилось на нужное кол-во времени. А уж как там с баллами будет, конечно не знаю. :) расслабляться пока рано, теперь надо в субботу не оплошать. Поругайте меня еще в субботу в первой половине дня :)
Ну вот, часть дела сделана!
ругать очень нехорошими словами?:)):))
Tata2010
23.06.2011, 18:25
Ну вот, часть дела сделана!
ругать очень нехорошими словами?:)):))
Главное дурой не называть :))
Главное дурой не называть :))
да, точно, ругательствами, принижающие умственные способности, нельзя))) ну я могу креативно))))
White rabbit
23.06.2011, 18:37
да, точно, ругательствами, принижающие умственные способности, нельзя))) ну я могу креативно))))
Ася, для пущего эффекту ругайся по-английски)))
Tata, молодец! Самое сложное позади - остальные модули сдавать легче)))
Tata2010
23.06.2011, 19:02
Креативно - это хорошо, для Эссе как раз креатив нужен, чтобы из ничего достать идею :))
Tata2010
23.06.2011, 19:04
О, точно, ругайте меня, по-английски :)) :)) :))
Думаете остальные модули легче? а мне кажется там за 2,5 часа нон стопа мозг может в трубочку свернуться :009:
дык легко!
Креативно - это хорошо, для Эссе как раз креатив нужен, чтобы из ничего достать идею :))
о, учим английские ругательства перемежаем их предлогами и вуаля, эссе в кармане))
Tata2010
23.06.2011, 19:39
дык легко!
о, учим английские ругательства перемежаем их предлогами и вуаля, эссе в кармане))
Преподаватели будут в ауте :046: :))
Преподаватели будут в ауте :046: :))
если напишешь правильно, то какие проблемы?)) где сказано, что без выражений?))
если напишешь правильно, то какие проблемы?)) где сказано, что без выражений?))
Ага, помнится на выпускном сочинении в школе одна из тем была такая.... слегка провоцирующая - "Русская разговорная речь в литературных произведениях" :065:
Ага, помнится на выпускном сочинении в школе одна из тем была такая.... слегка провоцирующая - "Русская разговорная речь в литературных произведениях" :065:
гы)))
Tata2010
24.06.2011, 00:10
Как-то я не рассчитываю на аналогичную тему по мотивам английской или, еще лучше, канадской литературы :073:
Tata2010
24.06.2011, 00:13
Какая тема была?:008:
- типа самый-самый в твоей жизни
Что, тоже планируете сдавать?
Как-то я не рассчитываю на аналогичную тему по мотивам английской или, еще лучше, канадской литературы :073:
а нужно быть готовой к любым трудностям:)):))
Tata2010
24.06.2011, 10:43
Мушш будет сдавать наверное осенью.Как вы готовились?
Обязательно потом расскажу, а сегодня буду готовиться. :)
Девушки, вот новости по списку-29
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2011/2011-06-24a.asp
теперь вместо 1000 заявлений на каждую проходную специальность - 500...
Жульетта
25.06.2011, 13:42
ЁПРСТ:010:Ладненько страшного ничего не случилось.:)
Ulyanocka
26.06.2011, 00:18
Да, печальные новости :(
Девоньки, у меня вопрос возник, вот тут я прочитала в Кафе
Keyboardist писал(а):
Ребята, подскажите что из себя представляет и как должен выглядеть документ для подтверждения стажа, требуют ли справки с соц фонда, справки о размере зарплаты и пр?
Подтвердить стаж может:
1.Трудовая книжка,
2.Трудовой контракт,
3.Справка с места работы,
4. Справка о зарплате,
5.Справка с места работы или Соц Фонда о твоих социальных взносах,
Выделил наиболее важные. Исходя из последних изменений требуют в обязательном порядке пункт 1,3,4,5. Пункт 3,4,5 с последнего места работы.
______
Я на официальных источниках ничего подобного не нашла, может плохо искала, что то я немного в растерянности?
Tata2010
26.06.2011, 00:52
Для нас как-то ни лучше, ни хуже не стало. :005: А жаль, была тайная надежда, что вдруг да затребуемся мы для развития Канады, ан нет...:004:
Tata2010
26.06.2011, 00:57
Спасибо огромное всем, кто за меня болел! :flower: Сегодня сдавала оставшиеся части IELTS. Однако, скажу я Вам тяжеленькое мероприятие - 3,5 часа напряга мозга без перерыва на "пописать". :010: Жесть! Результаты через 2 недели. ВСЕ!!!!! 2 недели буду отдыхать. :support:
Жульетта
26.06.2011, 01:26
Спасибо огромное всем, кто за меня болел! :flower: Сегодня сдавала оставшиеся части IELTS. Однако, скажу я Вам тяжеленькое мероприятие - 3,5 часа напряга мозга без перерыва на "пописать". :010: Жесть! Результаты через 2 недели. ВСЕ!!!!! 2 недели буду отдыхать. :support:
Поздравляем:flower:
Afina Pallada
26.06.2011, 01:41
((((( мою специальность удалили из списка..ну от и все))
((((( мою специальность удалили из списка..ну от и все))
Что значит удалили? А раньше она была?
Список, вроде, не изменился. Вычеркнутые позиции - это те, по которым квота на год уже выбрана.
Tata2010
26.06.2011, 20:09
Поздравляем:flower:
Спасибо. :flower: Вы хотели что-то спросить про подготовку? если хотите можно созвониться и я расскажу, а там решите нужен Вам мой опыт или у Вас свой путь к экзамену :)
Tata2010
26.06.2011, 20:10
Поздравляю!!! Отдыхайте!
Жульетта
26.06.2011, 21:46
Спасибо. :flower: Вы хотели что-то спросить про подготовку? если хотите можно созвониться и я расскажу, а там решите нужен Вам мой опыт или у Вас свой путь к экзамену :)
спасибо. Попозже расспрошу.
Afina Pallada
26.06.2011, 23:03
Что значит удалили? А раньше она была?
Список, вроде, не изменился. Вычеркнутые позиции - это те, по которым квота на год уже выбрана.
А, ну значит квота выбрана. Restaurant manager
Ну так значит не удалили ;)
Если я правильно поняла, то год скоро закончится, и начнется новый. Так что скоро счетчики обнулятся.
Если я правильно поняла, то год скоро закончится, и начнется новый. Так что скоро счетчики обнулятся.
я вот тоже так поняла, что специальности вычеркиваются не на совсем, а просто когда квота определенного года выбрана. это не значит, что не будет возможности подавать в след.году
Tata2010
27.06.2011, 00:08
Всем привет! :) У нас хорошие новости! Муж ездил на собеседование в Берлин (была выездная сессия провинции Манитоба). Как я поняла, всё прошло хорошо. Сказали ждать ответа на эл.почту, в течение 2-3 месяцев должен придти ответ. Надеемся на сертификат отбора от провинции, т.к. это предпоследний шанс уехать (последний - Квебек). Лёд тронулся!!! Радует, что иногда двери открываются!!! :support:
Здорово!!! пусть все получится!
А мы вот тормоза пропустили эту возможность встречи в Берлине :(
Поделитесь потом продолжением :)
Afina Pallada
27.06.2011, 11:08
Девчонки, может быть, кто подскажет. А проблема такая. Опыт работы по специальности около 15-17 лет. НО! последние 10 лет я работала без оформления, так как были руководящие должности в ресторанном бизнесе, маленький ребенок на руках, одна тем более, вообщем, если меня оформить - сами понимаете. Не оформляли. И как теперь доказать - не знаю. Сейчас начала по старым связям рыться - никто подвесить не может, времена изменились. Что, как делать? Или другую выбрать должность? Диплом у меня университетский по другой специальности. Я уже так растраиваюсь, хоть фиктивный брак ищи. А это стоит от 30 тыс долларов , да еще 3 года делать вид счтастливой семьи. Мне 35 лет - учиться уже поехать нереально?
конечно реально, особенно если продолжать обучение - учиться на мастера или в аспирантуре, потому что бакалавриат - дело недешевое
Ulyanocka
27.06.2011, 19:55
Все таки народ поговаривает, что с 1 июля тоже для Квебека поменяют систему начисления баллов за возраст и язык :(
успеть бы...мы тут все собрали, все перевели, и куда то потеряли одну папку с документами (там если переводить заново ого го по деньгам), а еще никак не могу выяснить вопрос с соц отчислениями и справкой с работы, до последнего момента была уверена, что они не нужны(и сейчас, если честно уверена), но народ настойчиво убеждает меня в обратном:065:
Все таки народ поговаривает, что с 1 июля тоже для Квебека поменяют систему начисления баллов за возраст и язык :(
успеть бы...мы тут все собрали, все перевели, и куда то потеряли одну папку с документами (там если переводить заново ого го по деньгам), а еще никак не могу выяснить вопрос с соц отчислениями и справкой с работы, до последнего момента была уверена, что они не нужны(и сейчас, если честно уверена), но народ настойчиво убеждает меня в обратном:065:
Мне кажется, что главное подать документы в соответствии с официальным списком бумаг!
Эти справки и соц. отчисления упомянуты на официальном иммиграционном сайте в списке документов? референс увас есть с этой работы?
А если им что-то дополнительно понадобится - они вас сами спросят, они же дело не сразу начнут рассматривать, просто проверят наличие всех документов, официально упомянутых и присвоят номер файла, а уж потом когда будут рассматривать подробно, запросят необходимые дополнительные бумаги.
Ulyanocka
27.06.2011, 22:13
дык ведь говорят, что эти таки документы входят в обязательный список при подаче :065:
Мне кажется, что главное подать документы в соответствии с официальным списком бумаг!
Эти справки и соц. отчисления упомянуты на официальном иммиграционном сайте в списке документов? референс увас есть с этой работы?
А если им что-то дополнительно понадобится - они вас сами спросят, они же дело не сразу начнут рассматривать, просто проверят наличие всех документов, официально упомянутых и присвоят номер файла, а уж потом когда будут рассматривать подробно, запросят необходимые дополнительные бумаги.
+1
Мы так же рассуждали, главное, чтоб документы пришли и их начали рассматривать, чтоб по чек-листу все было правильно, а уж если понадобится что-то еще - нам об этом сообщат, и тогда уже будем действовать.
дык ведь говорят, что эти таки документы входят в обязательный список при подаче :065:
Нужно просто взять чек-лист вашего виза офиса (т.е. Москва?) и посмотреть, есть там эти справки в списке или нет. Мы просто подавались по корейскому чек-листу, я московский не смотрела, но если там нет отдельной строчки с галочкой для этих справок - значит можно их пока не отправлять, отправьте, что у вас есть - трудовая или контракты + референсы. Имхо, конечно.
Ulyanocka
27.06.2011, 22:50
Юль, за чек листом ехать для этого в Москву надо? На официальном сайте ведь вся инфа есть
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/biq/vienne/dcs-travailleurs/liste-documents.html
или на английском
your official proof of employment (work record book (livret de travail) and/or certificate from employer) for the last five years and those of your spouse, if any.
На основании этого народ утверждает, что они обязательны, а я так этого обязательства в упор не вижу
Юль, за чек листом ехать для этого в Москву надо? На официальном сайте ведь вся инфа есть
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/biq/vienne/dcs-travailleurs/liste-documents.html
или на английском
your official proof of employment (work record book (livret de travail) and/or certificate from employer) for the last five years and those of your spouse, if any.
На основании этого народ утверждает, что они обязательны, а я так этого обязательства в упор не вижу
Нет, я имела ввиду, с сайта, конечно, просто ж эти списки разные для разных стран, я московский поэтому никогда не открывала даже :) По-моему, из текста следует, что нужно предоставить трудовую и/или справку от работодателя. Никаких доп.справок я тоже в упор не вижу :)
или на английском
так и не поняла, есть ли у вас справка с этого места работы :)) если есть, так не выдумывайте, отсылайте документы, если они соответствуют чек-листу, что на сайте посольства представлен.
у меня вообще не со всех работ были рефернсы, так я писала объяснительную в cover letter, все в итоге было в порядке. :)
Ulyanocka
28.06.2011, 11:19
у нас есть трудовая, заверенная отделом кадров на прошлой неделе, в которой написано, что работает по сегодняшний день. И есть рекомендательное от научного руководителя и непосредственного начальника. Вот справку о зарплате и соцотчислениях нам в отделе кадров не дадут, сразу настучат куда следует и будет нам счастье..:073::065:
Ulyanocka
28.06.2011, 11:27
девочки, а еще, кто с какой карты оплату производил? Мы вчера получили на руки Мастер Кард в СберБанке,Кто нибудь пользовался ей? Подскажите что и где нужно по ней проверить или может быть какие то лимиты отключить?
Картами никогда в своей жизни не пользовались, поэтому помидорами прошу не кидаться :001:
п.с. сегодня пойдем в супермаркет, делать покупки, а главное проверять как она работает :))
у меня были копия трудовой, заверенная в Универе и письмо референса от зав. кафедрой - и всё!
А справку о зарплате (я не уверена, что она нужна) можно взять, сказав, что вы доки на гостевую визу подаете в отпуск к друзьям.
Ulyanocka
29.06.2011, 14:12
кажется начинается мандраж , а голова уже перестала соображать... Погоняли они меня с этими переводами :065:
Теперь дошла до заполнения декларации супруги и сижу гляжу в книгу, а вижу...ну вы поняли
Девочки подскажите вот в этих пунктах нужно поставить галочки
-At the time of my marriage to this spouse, I was married to another person.
-I have a de facto spouse, and have been living separated and apart from my spouse since
Что то я никак не могу правильно перевести
Во время брака я был женат на другом?
White rabbit
29.06.2011, 14:31
- были ли предыдущие браки (если брак не первый, поставить галку)
- женаты, но живем раздельно с... (указать с какого времени)
девочки поправят, если ошибаюсь - вторая формулировка запутанная
Девочки, всем привет! Подскажите-муж хочет иммигрировать в канаду.
Дано: муж 30 лет образование дизайнер 3D, французский знает так же как русский
я 31 год образование инженер-химик, сижу дома с детьми, английский немного, французский чуть чуть
сын 3 года
дочь 7 месяцев.
Куда начинать смотреть? Вроде мужу сказали, что можно что-то прямо на сайте по иммиграции заполнить? Вообщем я полный чайник, подскажите, куда сначала соваться :091::091::091:
White rabbit
29.06.2011, 14:34
Куда начинать смотреть? Вроде мужу сказали, что можно что-то прямо на сайте по иммиграции заполнить? Вообщем я полный чайник, подскажите, куда сначала соваться :091::091::091:
Смотрите в сторону Квебека, раз французский есть.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53019324&postcount=1
Смотрите в сторону Квебека, раз французский есть.
ага, спасибо, я правильно поняла, что начать с этого сайта?
White rabbit
29.06.2011, 14:41
ага, спасибо, я правильно поняла, что начать с этого сайта?
Правильно))
Выше девочки выкладывали ссылку на считалку баллов для Квебека
Правильно))
Выше девочки выкладывали ссылку на считалку баллов для Квебека
спасибо большое :flower: буду разбираться :001:
Ulyanocka
29.06.2011, 15:02
спасибо большое :flower: буду разбираться :001:
шансы у вас хорошие, если Вы сами работали по специальности, +дети, то считайте, что баллов у вас больше чем надо;)
шансы у вас хорошие, если Вы сами работали по специальности, +дети, то считайте, что баллов у вас больше чем надо;)
к сожалению не работала, я в отпуске по уходу за ребенком диплом защищала :)) к тому же я химик не в нефтянке (я так поняла, что это котируется), а в лесопереработка (лесотехническая академия) да еще и заочное отделение
Девочки, я так поняла, что знание языка надо подтвердить сдачей экзамена? Мужу я имею ввиду. Вообще то он у меня учился на французском языке, и бак сдавал тоже на французском. Надо тогда экзамен сдавать или нет?
Да, я Лена :)
Ulyanocka
29.06.2011, 16:02
нет, Лен, сдавать экзамен по франсе не обязательно, тем более что он может подтвердить свои знания
Ulyanocka
29.06.2011, 16:04
нигде не написано, что химик должен быть в нефтегазовой отрасли, найдите ссылочку на считалку, я давала, страницы три назад, там все подробно расписано, в том числе и про специальности. А как ваш франсе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.