PDA

Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

MegMjj
21.11.2011, 19:02
Девочки, заинтриговали Манитобой! Стала интересоваться... и у нас получается:

1.Друзей, родни у нас в Манитобе нет (
2. В поездках в Манитобу не были
3. Приглашений на работу нет
4. В Манитобе не работали
5. В Манитобе не учились

В общем засада (((( Я все правильно поняла?

djuli
21.11.2011, 19:05
:065::065::065::065:

Кёр
21.11.2011, 19:08
Девочки, заинтриговали Манитобой! Стала интересоваться... и у нас получается:

1.Друзей, родни у нас в Манитобе нет (
2. В поездках в Манитобу не были
3. Приглашений на работу нет
4. В Манитобе не работали
5. В Манитобе не учились

В общем засада (((( Я все правильно поняла?

Неет, не засада. Для вас как раз стрим Стратегическая инициатива!!! :)
Мы сами по нему идём.

Патленд
21.11.2011, 20:36
Мы тоже потихоньку в Манитобу посматриваем.
А вот здесь зарегистрировались в список: http://russianwinnipeg.org/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=12&id=26584&Itemid=100061
Может и получится зазвать к нам им.офицеров.

Я тоже зарегистрировалась:)..А вдруг:065:

djuli
21.11.2011, 20:44
:065::065::065:

Патленд
21.11.2011, 21:03
:065::065::065:

Смейся-смейся..меня там 70 тыс в год..ждут:)).Я к ним иду:065:

MegMjj
21.11.2011, 21:11
Неет, не засада. Для вас как раз стрим Стратегическая инициатива!!! :)
Мы сами по нему идём.

Ну, пойду дальше разбираться ! :)

Не подскажете мне ссыль, что бы баллы посчитать? :017:
Спасибо )

djuli
21.11.2011, 21:17
Смейся-смейся..меня там 70 тыс в год..ждут:)).Я к ним иду:065:

дык я ж по доброму:065:завидую, меня там фих знает что ждет:065:

Кёр
21.11.2011, 21:26
Ну, пойду дальше разбираться ! :)

Не подскажете мне ссыль, что бы баллы посчитать? :017:
Спасибо )
Вот ссылка на офиц источник http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate/strategic/
Вот ссылка объяснение по-русски http://russianwinnipeg.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2166&catid=62&Itemid=112 :flower:

MegMjj
21.11.2011, 21:27
Спасибо!!!!! :flower:

Tata2010
21.11.2011, 21:33
Девочки, давно не заходила на форум - усиленно готовилась к встрече с офицером из Манитобы на выставке в Брюсселе. И вот Свершилось ЧУДО! Нам дали Invitation to Apply! Теперь мы можем подавать пакет документов на сертификат провинции!!! :080: :080: :080:
Просто не верится!

Ulyanocka
21.11.2011, 21:34
Девочки, давно не заходила на форум - усиленно готовилась к встрече с офицером из Манитобы на выставке в Брюсселе. И вот Свершилось ЧУДО! Нам дали Invitation to Apply! Теперь мы можем подавать пакет документов на сертификат провинции!!! :080: :080: :080:
Просто не верится!

Вот это ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!! :0028::0028::0028::0028:
Поздравляю!!

MegMjj
21.11.2011, 21:34
Меня тут спрашивают, а в чем главные "приколы" (преимущества )Манитобы? В чем подвох то?:008:

Патленд
21.11.2011, 21:35
Просто не верится!

Поздравляю!Пожалуйста:091:,подробностей!!!!Меня интересует ВСЁ!!!!!!:005:

MegMjj
21.11.2011, 21:35
Просто не верится!
СУПЕР! :love: Поздравляю! :flower:
:014:

djuli
21.11.2011, 21:37
Меня тут спрашивают, а в чем главные "приколы" (преимущества )Манитобы? В чем подвох то?:008:

тама холодно:073:

Кёр
21.11.2011, 21:38

Да нет подвоха. Просто такая программа. Обычная провинция. Типичный городок (фотки 2мя стр ранее давала ссылку), главное там найти работу. А так живут люди нормально.:020:

Кёр
21.11.2011, 21:40
Ссылки на форумы манитобские уже много раз тут выкладывались. и Ульяна сегодня об этом писала. Там уже много уехавших. Можно спрашивать обо всём :)

djuli
21.11.2011, 21:41

Ждем :020: усе поедем в Манитобу :065: создадим свою общину :073:

Кёр
21.11.2011, 21:44
Просто не верится!
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: вот бы завтра мужу на интервью тоже дали приглашение!!! :001:
тама холодно:073:
есть немного ) позавчера утром было -21 на градуснике, хотя местные говорят, что мороз сухой и ходят многие без шапок
создадим свою общину :073: Думаю, нас уже опередили )))

djuli
21.11.2011, 21:46
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: вот бы завтра мужу на интервью тоже дали приглашение!!! :001:

есть немного ) позавчера утром было -21 на градуснике
Думаю, нас уже опередили )))

есть община ЛВ?:112:

Кёр
21.11.2011, 21:47
есть община ЛВ?:112:

А, ну ЛВ, думаю, нет. Я про российскую подумала ))) :008: Значит будет!!!

djuli
21.11.2011, 21:47
Маша, как у тебя дела с Франсе?. Я ничего не слышу, точнее слышу, но почти не понимаю ничего:073:. Чаво делать то?:008:

djuli
21.11.2011, 21:48
А, ну ЛВ, думаю, нет. Я про российскую подумала ))) :008: Значит будет!!!

русская то понятно есть. Мы есть везде :support:

Юльча
21.11.2011, 21:49
Вот потихонечку большинство перебирается из Квебека в Манитобу :))
Мы всех своих интересующихся друзей тоже туда направляем :)

Всем удачи, девочки!

Патленд
21.11.2011, 21:55
Девочки,а как часто устраивают выездные сессии?Мне,конечно,раньше апреля,когда будет диплом,нет смысла рыпаться((
Юль,с франсе у меня сложно.Занимаюсь много..но как-то мне кажется стою на месте((

Ulyanocka
21.11.2011, 21:56
есть немного ) позавчера утром было -21 на градуснике, хотя местные говорят, что мороз сухой и ходят многие без шапок

Зато северное сияние мона из окна дома лицезреть :))

Удачи Вам завтра на собеседовании!!

Кёр
21.11.2011, 22:03
Девочки,а как часто устраивают выездные сессии?Мне,конечно,раньше апреля,когда будет диплом,нет смысла рыпаться((
Юль,с франсе у меня сложно.Занимаюсь много..но как-то мне кажется стою на месте((
Обычно 1-2 раза в год. В 2010 было в Париже осенью. В 2011 Берлин в июне и щас Париж-Брюссель.
Зато северное сияние мона из окна дома лицезреть :))

Удачи Вам завтра на собеседовании!!

Спасибо, удача нам очень нужна!:)

Патленд
21.11.2011, 22:06
Обычно 1-2 раза в год. В 2010 было в Париже осенью. В 2011 Берлин в июне и щас Париж-Брюссель.

Классно,значит есть шанс попробовать в следующем году.:fifa:

Присоединяюсь к пожеланиям удачи!!Будем за вас держать кулаки:091:

Tata2010
21.11.2011, 22:07
Спасибо, удача нам очень нужна!:)[/QUOTE]

Присоединяюсь к пожеланиям удачи на собеседовании!!! Все Обязательно получится!!!

Tata2010
21.11.2011, 22:08

А какие подробности нужны ? :)
мне не жалко, не знаю что нужно-то? ;)

Ася
21.11.2011, 22:17

Присоединяюсь к пожеланиям удачи на собеседовании!!! Все Обязательно получится!!![/QUOTE]
и тут тебя поздравляю еще раз!!!

AZAZ
21.11.2011, 22:44
http://s017.radikal.ru/i421/1111/82/46740c930f6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1111/82/46740c930f6c.jpg.html)http://s08.radikal.ru/i181/1111/78/a3e552dc3037t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1111/78/a3e552dc3037.jpg.html)

фотографии с ярмарки Брюссель, 19 ноября 11 г

Юльча
21.11.2011, 23:17
AZAZ, а какого числа ваш пакет пришел в Сидней? Они сейчас как раз конец август открывают только, я бы подождала пару недель на вашем месте. Со дня на день получите вести по федералке!

Perfecta
21.11.2011, 23:43

Желаем Вам ни пуха, ни пера!
Все будет отлично!

vista__
22.11.2011, 08:55
Долго я собиралась с мыслями и все равно как-то скомканно получилось их изложить.
Канада
1. Ванкувер-большой город с большим процентом иммигрантов, как и близлежащие пригороды,НО в основном это азиаты(китайцы, индусы, филлипинцы). Вы скажите ничего страшного, мы толерантны:) ага, все верно, но представьте ваш беленький ребеночек оказывается в классе в абсолютное меньшенстве. Если не окажется другого русскоговорящего ребенка, то ваш если и найдет себе друзей, то:
-это будут азиаты, а там своя специфика
-дружба скорее всего будет только в школе

2. Первый год в школе ваш ребенок проведет вероятнее всего в ESL классе, а это значит что изучать он будет только английский(опять же с азиатами). Год будет потерян.

3. Медицина бесплатная все верно. Визита к специалисту можно ждать от 2 месяцев до 2лет. Сейчас мы записаны к ортопеду на 2013 год!!! С педиатрами тоже самое:( у нашего 6 мес малыша сыпь по всему телу, врач разводит руками-не знает что это, но выписывает *каждый раз разные мази которые не помогают( цена каждого тюбика 40-50CAD. В госпитале с кровотечением на 9 день после родов я просидела 5 часов в приемном покое чтоб меня наконец осмотрели и это не смотря на то, что меня привезли на скорой(вызов которой стоил нам 50 или 70 каксов, не помню точно). Если у ребенка жар- вы не вызовете неотложку, а поедете в госпиталь, где будете долго ждать в общей очереди и примут вас раньше только если вам совсем-совсем-совсем плохо. Если у вас болят зубы и нет страховки(хотя и она в большинстве случаев покрывает только часть и не редко большую) то готовьтесь заплатить в столько же или больше чем в Меди на невском(до скидок) и это в самой затропезной клинике.

4. Детские сады. Цены от 500 каксов за домашний и 800 и выше....в домашнем может оказаться волосатая кошка/собака, которую хоть и держат отдельно от детей, но мне такое соседство не нравится. *Хозяйка садика может иметь сложные отношения с домочадцами и ругаться с ними при детях например(или ее дети могу орать на нее). Очень много случаев по всей Канаде происходит с детьми в таких домашних садах, очень часто с летальным исходом. Еда в садах- это отдельная тема, но когда я приведя своего в сад, увидела приготовлением кексов из готовой смеси, а макарон с добавлением консервированной томатной пасты- была очень удивлена... Хотя в меню все выглядело очень прилично.*
Дети спят на разложенных матрасиках. Кто не спит играет в той же комнате чуть ли не на головах у спящих. Есть пижама пати- приходят в школу/сад в пижаме, едят Попкорн и смотрят мультики-мне такой тупняк не нравится тк деньги я плачу не за это(речь о прискуле уже). Сейчас в британской Колумбии учителя бастуют- они проводят занятия и все. Нет родительских собраний, нет никакого общения с родителями, а тут система образования очень плотно завязана на взаимоотношения-родителей. и учителей.

5. Дома... Стоимость в Торонто- от 400000 и выше. За эти деньгивы получаете деревянно-картонную коробку в которой зимой холодно, а летом жарко. Я еще когда смотрела как в Америке уроган подхватывает дома и уносит и все удивлялась как же так:) Счета за отопление зимой, за небольшой дом 2500 sq ft составляли от 200 до.... Каксов. И это при том что мы не Постоянно топили. Плюс 50-100$ за электричество, 2500$ и выше налоги ежегодно за дом.если не убрали снег перед домом, то могут заставить заплатить штраф-$300;) *мне так однажды выписали счет когда мужа не было а я беременная дома сидела:))

6. Продавцом готова работать:)) вам кажется что продавцом-то меня уж точно возьмут, но нет- на продавцов тоже есть свои кандидаты как и на посудомоек и полотерок. Не думайте что вас тут ждут даже на неквалифицированной работе- это не так. Если есть возможность-надо еще в России искать место куда вы пойдете учиться и средства на которые вы это будете делать. Учеба тут очень дорогая:) даже на парикмахера стоит от $6000:) *и занимает от 6 мес до года... Сроки рассмотрения заявления тоже могут доходить до года и более.*

7. Продукты жуть. В России я любила поесть, но тут совсем другие продукты. Молоко не киснет даже при комнатной температуре-оно тухнет или плесневеет и тоже самое с йогуртами и сметаной. Сыры это что-то- если что-то съедобное, то стоит 5$ за 100 гр и выше, а если обычный чеддар или моцарелла... Раньше я очень любила сыр, теперь я его просто не ем. Мясо- свинина с ярким вкусом антибиотиков или говядина по 13-15 баксов за кг и то не самого прекрасного качества...булку и торты покупаю в мелкой пекарне тк в крупных магазинах это ужос-булка и через 2нед остается первозданной свежести, а торты все одинакового масленно-сахарного вкуса... Если покупаете технику или мебель, то читайте всегда то что мелким шрифтом написано иначе можно вляпаться а вам потом скажут что ж вы не читали.

8. Многие канадцы не знают где находится Россия. Очень удивляются что не пьем водкам и без ушанки и медведя:)

9. Очень доступная марихуана в тч *и подросткам.*

Могу продолжать долго, но думающий человек везде найдет как плюсы так и минусы. Минусы о которых я написала неоднозначны и если вы уверены, что Канада ваша страна, или что в России вам ловить нечего-то вы ту приживетесь. В моем случае- прижиться мешала мысль что мы тут временно и всегда можем уехать, муж не работал в Канаде ни дня, но продолжал работать с Россией и так мы и жили 3 года, хорошо жили-получше многих иммигрантов переехавших из российских хрущевок, вкалывающих на своей работе и довольных безумно тк вырвались из этой российской безысходности когда пашешь как лошадь, а денег все равно нет. Тут почти тоже самое, но выглядит презентабельнее и комфортнее. Удачи вам и уверенности. И меньше оглядываться назад и сравнивать.

vista__
22.11.2011, 09:10
Вау))

Сразу говорю-на 2 года-НЕТ!Канада признает только наши трехлетние дипломы.
И тогда сможете.
Только стаж в России ещё надо иметь.
А для чего признает, для работы или для иммиграционных целей? Я знаю что английский должен быть на высоком уровне upper advanced и выше, плюс специальные предметы перездавать надо-биология/химия, ну и скорее всего что-то по специализации.читайте сейчас, что бы потом приехав не тратить время, сразу делом займетесь

Не знаю, не читала пока. какой диплом можно подтвердить, но раз так сказал агент, значит возможно получать такую зп :))
Агенты много говорят-у них работа такая, но не всегда это правда или не совсем правда:)

Юльча
22.11.2011, 09:37
Нет, не принимают за деньги. Бесплатно и жди.

А зачем вам с адвокатом решать? Ведь в гайде написано, что если в течении 6 недель с вами не свяжутся - пишите запрос по имейлу, народ и пишет, и им отвечают. Мало того, можно просто позвонить в CIC и поинтересоваться судьбой ваших документов. И вам тоже ответят ;)

MegMjj
22.11.2011, 09:39
Девочки, хочу общения в реале! У меня много вопросов!!! :)))
И про Манитобу и про все остальное! :)

Будем встречаться 3го декабря то?

vista__
22.11.2011, 09:44
середина августа.
вестей нет, на неделе муж встретится с адвокатом, будут думать, что писать? что спрашивать?
vista__ :flower:спасибо что поделились. Все что прочитала знала об этом, но вот все сразу и в одном посте.. грустно :(.. тем более, что мы очень часто болеем... и я и дети... врач из пол-ки почти каждую неделю к нам приезжает на вызов... думаю нас скоро по скорой в больницу отправят, потому что не могут понять в чем дело.. хотя летом там уже лежали.. но почти все врачи были в отпуске, так что почти за зря там пролежали, ничего толком не смотрели выписали под мою расписку, с не понятным диагнозом.. примерно такого плана: плохая моча.:)) Прокололи 2 недели антибиотиков, и всё. Отправили в тубдиспансер, со словами у вас туберкулез... пошли туда, там сделали флюшку. сдали мочу на посев.. все ОК, пришла к ним с ответом. ониотправили к алергологу и нефрологу и гематологу... к ним не попасть уже 4 месяца.. за деньги через месяц примут.
А В КАНАДЕ за деньги сразу принимают?? или там все бесплатно и жди долго?

Вы не расстраивайтесь, тут климат другой может здесь легче будет. Извините не хотела пугать. Есть положительные моменты, тут врачи предпочитают без необходимости не лечить и не вмешиваться лишний раз.(даже анализы лишний раз брать не будут если не видят причины и ультразвук при беременности делают всего 1 раз).при такой системе, начинаешь лучше прислушиваться к своему организму и более осознанно подходить к лечению. Если же вас надо лечить-то вас вылечат(может и не сразу). (расходы на медицину можно из налоговой базы вычитать и на лекарства тоже).
Мы платно обращались когда только приехали и не было страховки. Ждать надо в общей очереди только все предьявляют care card, а вы-деньги. К специалистам то же самое- запись заранее. Может это только нам так повезло.

vista__
22.11.2011, 09:47
печально все ж там с медициной :(

а по какому телефону звонить? ну то что в течении 6 недель - это конечно же смешно... а те кто не терпеливые отказывают (читала на форуме.. на каком не помню.. ну там смысл был таков: не надо их нервировать, а то слишком нервных и доставучичих отфутболивали по разным причинам).
Просто все завязано ан сроках, если просто написать, что там с нашим дело это одно, и если все ОК - то ладно.. а если тишина.. а помто ответ отрицательный.. то по Манитобе можем пролитеть.. там разрешение не бессрочное (хотя на самом документе сроков нет, сколько оно действует)

зы: вообще хочу жить в Норвегии/Швеции/Германии (написаны в порядке по мере хотения:008::)))

Мы когда иммигрировали, то звонили постоянно придумывав разные поводы-дошли ли документы, домыл новых документов, родился ребенок и пр..

Perfecta
22.11.2011, 09:58
На выставке муж пытал строительные компании, из чего, мол, дома строите ,зимой не помрем от холода? Те что-то мялись, но я так поняла, что за 450 тыр и выше - кирпич, по 200- сендвичи-картонки. Как в таком климате в них жить - не понятно.

Правда, до этого еще далекоооо.....

Скажите пожалуйста, кто где делал оценку квартиры? И что нужно для пруф оф фандс еще - выписку из банка?

Как думаете, не обязательно им всю недвижимость заявлять и делать оценку? Просто у мужа доля в квартире родителей, не хочется их пока нервировать раньше времени даже просто оценкой, они в неведении пока, что мы собрались....

vista__
22.11.2011, 09:58
тел дайте пож-та. Думаю воспользуемся звонком, сроки поджимают, а то уже 2 года топчимся на одном месте.:015:

А ВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ возвращатсья в Россию??

Очень большая вероятность, что весной мы уже переберемся Питер.
Телефон обычный-в Москве на староконюшенной, там женщина работала которая еще свекрам оформляла визы и письмо было подписано-имя и фамилия. У них тогда были к ней вопросы и муж мой когда звонил, просил с ней соединить:) Мария или Елена- не помню к сожалению:(

vista__
22.11.2011, 10:01
На выставке муж пытал строительные компании, из чего, мол, дома строите ,зимой не помрем от холода? Те что-то мялись, но я так поняла, что за 450 тыр и выше - кирпич, по 200- сендвичи-картонки. Как в таком климате в них жить - не понятно.

Правда, до этого еще далекоооо.....

Скажите пожалуйста, кто где делал оценку квартиры? И что нужно для пруф оф фандс еще - выписку из банка?

Как думаете, не обязательно им всю недвижимость заявлять и делать оценку? Просто у мужа доля в квартире родителей, не хочется их пока нервировать раньше времени даже просто оценкой, они в неведении пока, что мы собрались....

Раньше была информация сколько денег вам надо иметь на пол года, так вот от этой суммы и пляшите. Если вы можете 100000 показать-то за глаза и за уши...

Юльча
22.11.2011, 10:01
Вот тут номер телефона и время, когда звонить и пр. http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.asp

Perfecta
22.11.2011, 10:02
Вау))

Сразу говорю-на 2 года-НЕТ!Канада признает только наши трехлетние дипломы.
И тогда сможете.
Только стаж в России ещё надо иметь.

Спасибо за разъяснение! На три года, наверное, не подпишусь. А стаж нужно иметь для того, чтобы быть аппликантом или для подтверждения уже в Канаде?

У меня основной аппликант - муж. Я думала - вот шанс осуществить давнюю мечту и как-то связать свою профессию с медициной. Вы узнавали, что нужно подтверждать конкретно, что пересдавать?

Вообще планирую поступить онлайн в канадский колледж, и мужу советую, хоть на сертификат, бакалавра заново дороговато.

Perfecta
22.11.2011, 10:04
Раньше была информация сколько денег вам надо иметь на пол года, так вот от этой суммы и пляшите. Если вы можете 100000 показать-то за глаза и за уши...

т.е. если на счете есть 100 канадских тыр (в рублях)- можно не делать оценку недвижимости???

vista__
22.11.2011, 10:04
Вот тут номер телефона и время, когда звонить и пр. http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.asp

А сейчас документы напрямую в Канаду отсылаются? Не в москву?

Perfecta
22.11.2011, 10:05
А в Канаде совсем нет частных платных клиник?

vista__
22.11.2011, 10:06
т.е. если на счете есть 100 канадских тыр (в рублях)- можно не делать оценку недвижимости???

Я про доллары:008:

vista__
22.11.2011, 10:07
А в Канаде совсем нет частных платных клиник?

Я только зубные видела:) анаомзы принимают в лаборатории, но я всегда с направлением приходила, и все наверно так

MegMjj
22.11.2011, 10:07
Делюсь информацией, собранной не мной, но одной замечательной женщиной в Кафе, надеюсь она будет не против :)

Официальные сроки: интервью-результат - до 3-х месяцев, подача документов-сертификат - до 3-х месяцев.
По ссылке смотрите stream - strategic (нервным, впечатлительным и беременным на сроки получения сертификата не смотреть ):
:

и что там за сроки? :001:

Perfecta
22.11.2011, 10:08
Я про доллары:008:

и я про доллары - 100 тыр долларов в рублях их устроят, или надо конвертировать сразу?

Perfecta
22.11.2011, 10:10
Не помните, какая раньше была минимальная сумма на семью?

vista__
22.11.2011, 10:11
Да, мне кажется хорошей идеей, непосредственно перед отъездом, посетить стоматолога так чтоб на полгода забыть о них:) мы хотели чистку зубов сделать. Ну знаете, как в меди-ультразвук, щеточки, паста с фтором:) в итоге нам за те же деньги,а то и дороже, скребли зубы железной палкой-ковыпрялкоц. Жутко больно и никаких счеточек, малинок и прочего:)

vista__
22.11.2011, 10:14
Не помните, какая раньше была минимальная сумма на семью?

Мы показывали в амер. Долларах, но если вы в москву отправляете, то наверно можно и в рублях-у них должно быть где-то написано:)
Мы показывали 12000 с чем-то на семью из 3х человек.

MegMjj
22.11.2011, 10:18
Долго я собиралась с мыслями и все равно как-то скомканно получилось их изложить.
ать.
Спасибо, что поделились! :flower:

Perfecta
22.11.2011, 10:23
:( вот это стоит подумать нам еще раз.. точно ли нам туда надо... (хотя я пытаюсь рассмотреть пеерез как временный, вопрос только куда после Канады :)). кто нас ждет то?:)), но так хочется все ж куда нибудь в другое место.. но не в Россию:()

мы в Канаду отправляли.. Москва сейчас не причем вроде.. только по Манитобе. один пакет в Манитобу, другой точно такой же в Московское посольство.:016:

у нас оценка квартиры.. доли мы тоже не стали прикладывать.. доли в родительском доме тоже. На счету деньги показали, попросили выписку в банке сделать и пересчитать по курсы долларов США на день выдачи справки. Вроде устроила, её муж на сессии в Брюсселе показал, все понравилось им.

Оценку делали в ближайшей конторе.. они все по ценам примерно одинаковые.
просили ксерок всех правоустановочных дакументов, паспорт владельца, форма 9, 7 и вроде еще одна.. не помню. 4 500 руб стоила пол года назад. Примерно через месяц на руках было 2 оригинала заключения, и пара справок. мы сразу просили указать рядом с рублями в долларах США по курсу на день оформления.

Спасибо! Ничего себе - месяц!

офицер спрашивал, за сколько мы можем сдавать квартиру, если не продавать сразу :)

vista__
22.11.2011, 10:26
:( вот это стоит подумать нам еще раз.. точно ли нам туда надо... (хотя я пытаюсь рассмотреть пеерез как временный, вопрос только куда после Канады :)). кто нас ждет то?:)), но так хочется вес ж куда нибудь в другое место.. но не в Россию:()

мы в Канаду отправляли.. Москва сейчас не причем вроде.. только во по Манитобе. один пакет в Манитобу, другой точно такой же в Московское посольство.:016:

у нас оценка квартиры.. доли мы тоже не стали прикладвать.. они в родительском дома тоже. На счету деньги показали, попросили выписку в банке сделать и пересчитать по курсы долларов США на день выдачи справки. Вроде устроила, её муж на сессии в Брюсселе показал, все понравилось им.

Я написала много про минусы Канады, но я не писала про плюсы и минусы России:)
Мы возвращается поевшим причинам- денег больше здесь, у меня тут семья, у мужа связи и друзья. Хотим детей растило русскими детьми, а то не то ни се- они не говорят ни на одном языке нормально, у них нет друзей(канадцы не очень с нами общаются, а русские от нас живут далеко, да и мало их тут с детьми). Мы ходим раз в неделю в церковь, а лети час в воскресной школеправославной- им нравится с детками на родном языке общаться, но они какие-то дикие у нас....в Россию ездили-это были реально другие дети. Те с кем я общаюсь здесь-хорошие люди, но в России я бы с ними уже не общалась в силу разных причин. Все время такое чувство, будто я притворяюсь быть кем-то...

MegMjj
22.11.2011, 10:30
у меня 3 декабря уже до 15 чсов расспланирован.:(
я б с удовольствием встретилась бы.

И я на встречу настроилась :(

Юльча
22.11.2011, 10:47
Девочки, зачем вообще делать оценку квартиры, если есть достаточно денег на счету? Никто ведь не просит вас показывать все ваше имущества, просто нужно показать, что вам есть на что год прожить. Как раз счет предпочтительней показать, а уж если нет возможности, тогда делают оценку квартиры и надеются, про проканает (т.к. по новым правилам однозначно просят только счет вообще).

Я потом хочу еще про минусы свое мнение :) написать подробненько.

Pchelka_05
22.11.2011, 10:56
После жизни в 2-3-4 неделе НЕ в России.. вообще сложно первые месяцы при возвращении обратно.. приходится реально себя заставлять жить дальше и не обрашать на многие вещи внимание опять, как раньше жил и не париться!!! Это уже о многом говорит для меня.

.

главное не путать туризм и ПМЖ)
Это несколько разные вещи.

туристические поездки кмк это -праздник, мы все на эмоциях, все легко ри радостно.
ПМЖ-трудовые будни и некая рутина и полное погружение в новую реальность со всеми минусами и плюсами.

Тут чисто вопрос приоритетов.

Ulyanocka
22.11.2011, 10:59
Я потом хочу еще про минусы свое мнение :) написать подробненько.

Отличная идея, эта тема уже второй раз на этой неделе поднимается.

Тут умные бывалые люди советуют составить подробный списочек того, от чего уезжаем, чтобы потом, первое время после приезда, глядя в него не так тяжело было адаптироваться. Согласна на все 100! Давно хотела этим заняться, но что то никак руки не доходят)
Поэтому предлагаю всем желающим помочь мне в написании этого волшебного пендаля списка :))

Pchelka_05
22.11.2011, 11:04
Минусы будут точно, важно понимать, что плюсы, которые каждый для себя определяет, перевешивают минусы)

Ulyanocka
22.11.2011, 11:07
Минусы будут точно, важно понимать, что плюсы, которые каждый для себя определяет, перевешивают минусы)

+1000!!!:flower:

MegMjj
22.11.2011, 11:07
может вторая половина дня? я ребенка отдам и свободна :)
Давайте! :) Я могу позвонить в Щелкунчик и заказать столик.

Сколько нас будет?
Меня двое. ))

Ulyanocka
22.11.2011, 11:08
много уже сказано про то, что если есть что терять в России, то нужно крепко подумать, прежде чем уезжать..

MegMjj
22.11.2011, 11:09

+1!
Да, у нас есть один очень жирный плюс! Едем. Пустили бы только. :008:

Ulyanocka
22.11.2011, 11:10
Давайте! :) Я могу позвонить в Щелкунчик и заказать столик.

Сколько нас будет?
Меня двое. ))

Надо уточнить у Маши , может она уже заказала столик, и список тоже вроде уже был, страниц 10 назад :))

MegMjj
22.11.2011, 11:12
Надо уточнить у Маши , может она уже заказала столик, и список тоже вроде уже был, страниц 10 назад :))

OK! Маша!!!!!!! :flower:

AZAZ
22.11.2011, 11:18
1) Патленд
2) Кёр
3) Страна Советов
4) AZAZ
5) MegMjj

нашла вроде вписок, надеюсь никого не пропустила

vista__
22.11.2011, 11:21
главное не путать туризм и ПМЖ)
Это несколько разные вещи.

туристические поездки кмк это -праздник, мы все на эмоциях, все легко ри радостно.
ПМЖ-трудовые будни и некая рутина и полное погружение в новую реальность со всеми минусами и плюсами.

Тут чисто вопрос приоритетов.

Я вот так и живу тут с сыслью, что это скоро кончится.... И это меня больше радует чем огорчает:)

djuli
22.11.2011, 12:09
Я вот так и живу тут с сыслью, что это скоро кончится.... И это меня больше радует чем огорчает:)

Можно спросить?:008: Сколько вы прожили в Канаде?

Ulyanocka
22.11.2011, 12:11
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=48250&postdays=0&postorder=asc&start=0
хороший топик в тему :))

Ulyanocka
22.11.2011, 12:24
цитирую

только 1% потребляемой россиянами воды, согласно исследованию Минздравсоцразвития РФ, соответствует мировым стандартам качества.

1030 терактов совершено в России в 2009 году, в 2010 году - 779, уже 162 - в 2011.

1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

41 миллиардер заседает в Госдуме и Совете Федерации
в 4 раза в России выше риск умерет от травм, чем в Европе. Смертность в России от травм сопоставима с такими странами как Ангола и Либерия.

49% лифтов в Петербурге и 35% в Москве, согласно данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, работают после того, как отслужили свой срок эксплуатации.

в 10 раз дороже, чем европейцам обходятся россиянам ипотечные кредиты на жилье.

около 5 млн. хронических алкоголиков в России, еще больше пьяниц. Избыточное употребление алкоголя (в особенности, мужчинами) в последние несколько лет было причиной почти половины всех смертей людей в возрасте от 15 до 54 лет.

второе место в мире, как заявил министра внутренних дел РФ, занимает Россия по распространению поддельных лекарств, 82% лекарств в российских аптеках - фальсификаты или не соответствуют срокам годности.

1 место в мире занимает Россия по уровню подростковых самоубийств, причем это более чем в 3 раза превышает средний показатель самоубийств среди подростков в мире.

1 место в мире занимает Россия по уровню умышленных убийств.

700 тысяч сирот в современной России, это больше, чем было после Великой Отечественной войны.

1 место в мире занимает Россия по числу педофилов. Мы — единственная страна в мире, где 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей. Каждая третья жертва изнасилования в России — маленький ребенок.

А теперь глубоко задумайтесь, в какой стране вы хотите жить..

djuli
22.11.2011, 12:29

это вечный и бесполезный спор. Каждый выбирает свой путь в жизни.......

У меня однокашница уехала 1.5 года назад. Муж был инициатором. Она плакала горючими слезами по России, и они отнюдь не бедные люди были здесь. Уехали по бизнес-иммиграции. Через год слезы прошли, пару раз приехала сюда и сказала, что не вернется:004: А страдала она очень сильно.
у меня на похороны сестра не смогла прилететь, прилетел ее муж. Не был в России 6 лет. Его поведение настораживает соотечественников:)) в магазине например.

vista__
22.11.2011, 13:07
Можно спросить?:008: Сколько вы прожили в Канаде?
3.5 года- 1 год в Торонто и пригороде, а остальное в Ванкувере
цитирую

только 1% потребляемой россиянами воды, согласно исследованию Минздравсоцразвития РФ, соответствует мировым стандартам качества.

1030 терактов совершено в России в 2009 году, в 2010 году - 779, уже 162 - в 2011.

1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

41 миллиардер заседает в Госдуме и Совете Федерации
в 4 раза в России выше риск умерет от травм, чем в Европе. Смертность в России от травм сопоставима с такими странами как Ангола и Либерия.

49% лифтов в Петербурге и 35% в Москве, согласно данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, работают после того, как отслужили свой срок эксплуатации.

в 10 раз дороже, чем европейцам обходятся россиянам ипотечные кредиты на жилье.

около 5 млн. хронических алкоголиков в России, еще больше пьяниц. Избыточное употребление алкоголя (в особенности, мужчинами) в последние несколько лет было причиной почти половины всех смертей людей в возрасте от 15 до 54 лет.

второе место в мире, как заявил министра внутренних дел РФ, занимает Россия по распространению поддельных лекарств, 82% лекарств в российских аптеках - фальсификаты или не соответствуют срокам годности.

1 место в мире занимает Россия по уровню подростковых самоубийств, причем это более чем в 3 раза превышает средний показатель самоубийств среди подростков в мире.

1 место в мире занимает Россия по уровню умышленных убийств.

700 тысяч сирот в современной России, это больше, чем было после Великой Отечественной войны.

1 место в мире занимает Россия по числу педофилов. Мы — единственная страна в мире, где 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей. Каждая третья жертва изнасилования в России — маленький ребенок.

Ну вот, Россия тоже занимает первые места в рейтингах:) хорошая подборочка:)

Еще я прочитала тоже про Ванкувер все минусы. Я сейчас могу сказать только одно, что, во всех словах есть правда. Но каждый потом найдет свои минусы. Хотя я читаю блог про Ванкувер http://mytastytastylife.blogspot.com/ и, вроде бы, автор оптимистично смотрит на их жизнь там.
Вы в Ванкувер едете?

djuli
22.11.2011, 13:09
?

А почему Торонто- Ванкувер? Почему переехали?

Патленд
22.11.2011, 14:11
Не нервничаем ,товарищи!Сижу на посту,и держу руку на пульсах отделения и топа!!Столик я буду заказывать буквально завтра-у нас два списка,наш и из темы Питера в Кафе,так что я вечером сяду,посчитаю всех и позвоню.
Компания обещает быть интересной))

Perfecta
22.11.2011, 15:23
А кто сталкивался с таким меркантильным вопросом, как материнский капитал и пмж? Видимо, вложить его куда-то по-быстрому не успею, он тогда пропадет? Если встречали обсуждение, киньте ссылкой, пожалуйста!

А я сейчас пишу список доков для онлайн апликейшн по Манитобе - потом выложу

Perfecta
22.11.2011, 15:26
Кто спрашивал про сроки подачи заявления по приглашению Манитобы - их официально нет, но тянуть не стоит:

There is no deadline for applying to the MPNP. However, program criteria may change without notice and your application will be assessed according to the criteria in place at the time we receive your complete application.

Профиль на сайте можно редактировать в течение трех месяцев.

AZAZ
22.11.2011, 15:30
А кто сталкивался с таким меркантильным вопросом, как материнский капитал и пмж? Видимо, вложить его куда-то по-быстрому не успею, он тогда пропадет? Если встречали обсуждение, киньте ссылкой, пожалуйста!

А я сейчас пишу список доков для онлайн апликейшн по Манитобе - потом выложу
узнаете как - дайте знать ;)
список ждем :flower:

по МК вот что нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637

MegMjj
22.11.2011, 15:39

Ну вот, Россия тоже занимает первые места в рейтингах:) хорошая подборочка:)

:)) :)) :))

MegMjj
22.11.2011, 15:40
Не нервничаем ,товарищи!Сижу на посту,и держу руку на пульсах отделения и топа!!Столик я буду заказывать буквально завтра-у нас два списка,наш и из темы Питера в Кафе,так что я вечером сяду,посчитаю всех и позвоню.

Отлично ! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Патленд
22.11.2011, 18:07
Информация для желающих встречаться !
Я позвонила в Щелкунчик,спросила о бронировании столика.Мне сказали,что как таковой у них резервации нет,можно ,правда,заехать и оплатить какой-нибудь заказ за день,за два и тогда они придержат столик.Но ,честно,говоря,у меня сложилось впечатление,что это небольшой риск-если у них будет наплыв народа,нам может не достаться столика.Мне так кажется.))Компания собирается не маленькая,не меньше 15-18 человек.
Поэтому выношу на всеобщее обсуждение-останавливаемся ли мы на этом варианте или ищем что-то с гарантированным бронированием?

Ulyanocka
22.11.2011, 18:17
Надо попросить Юлю :)
Юль, ты бы не могла посодействовать нам в этом вопросе, (помниться там работала какая то девочка ;))

djuli
22.11.2011, 19:13
Надо попросить Юлю :)
Юль, ты бы не могла посодействовать нам в этом вопросе, (помниться там работала какая то девочка ;))

пойду поговорю. Вы мне дату, время и кол-во сигнальте

Патленд
22.11.2011, 20:02
Дата- 3 декабря,время-мне кажется удобнее часов в 15...Количество-человек 15-20))

AZAZ
22.11.2011, 22:00
а где находится Щелкунчик, и кто такие люди из Кафе?:008:
какие будут в преимуществе? франсе (Квебек) или англо?
и кто нибудь будет, кто уже там был.. или только те, кто хотят? :008:

Страна Советов
22.11.2011, 22:04

Я пролетаю со встречей :(
Надо как-то в кучку собраться, а то постоянные метания, то федералка, то Квебек, теперь Манитоба маячит, что делать, куды бечь?:))

(dew)
22.11.2011, 23:04
Всем добрый вечер!
Задала вопрос в другом топе про Канаду,пока не ответили,может вы подскажете?Я совсем не знаю эту страну,но нам надр летом устроиться под Торонто всей семьей недели на 3,отдохнуть и оставить там старшего ребенка на курси и дальнейшее обучение.Прошу совет где можно остановиться под Торонто,чтоб и озеро и обстановка спокойная,чтоб до города не далеко,может есть какой то район типа нашего Сестрорецка?

Кёр
22.11.2011, 23:09
Всем добрый вечер!
Задала вопрос в другом топе про Канаду,пока не ответили,может вы подскажете?Я совсем не знаю эту страну,но нам надр летом устроиться под Торонто всей семьей недели на 3,отдохнуть и оставить там старшего ребенка на курси и дальнейшее обучение.Прошу совет где можно остановиться под Торонто,чтоб и озеро и обстановка спокойная,чтоб до города не далеко,может есть какой то район типа нашего Сестрорецка?
Добрый вечер, спросите тут http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml
в разделе "беседка". Ответят гарантированно :)

(dew)
22.11.2011, 23:17
Добрый вечер, спросите тут http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml
в разделе "беседка". Ответят гарантированно :)
Огромное спасибо!:)

Perfecta
23.11.2011, 01:33
Вот список документов, которые предлагается загрузить в онлайн апликации:

Birth certificate (Applicant)
Passport (Applicant)
Invitation (Applicant)
Marriage certificate
Birth certificate (Spouse)
Passport (Spouse)
Birth certificate (Child)
Passport (Child)
Education (все дипломы)
Work records (референсы и/ или контракты. наверное, можно добавить трудовую)
Language Ability (IELTS или др документы)
Net Worth( банковский счет, недвижимость в КАД)

Perfecta
23.11.2011, 02:06
:080: Урря! Инвитейшен ту апплай получен!!! :057: Документы сразу же поданы!!! Будем теперь ждать по почте сертификат отбора Манитобы!!! Спасибо всем за поддержку!!! :support:

Ах, молодца супруг! И сразу все им вручил - тоже правильно! мои поздравления!:flower:

Кёр
23.11.2011, 02:22
Ах, молодца супруг! И сразу все им вручил - тоже правильно! мои поздравления!:flower:Спасибо!!! :014:

Патленд
23.11.2011, 02:29
:080: Урря! Инвитейшен ту апплай получен!!! :057: Документы сразу же поданы!!! Будем теперь ждать по почте сертификат отбора Манитобы!!! Спасибо всем за поддержку!!! :support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!УРА-УРА-УРА!!!:flower::flower::flower:
Даешь первую ласточку в Манитобу!!

ТатьЯнь
23.11.2011, 02:39
ООО! :) Поооооздравляю! :support:
Здорово :) У нас тоже сегодня такие хорошие новости, мы отсюда подаем пакет документов, муж получил результаты
IELTS. Общий балл 7,5 :) Ура!

Всем добрый вечер!
Мы практически в такой же ситуации "совсем не знаю эту страну,но нам надо ... устроиться под Торонто" воспользовались услугами риэлтора и оказались очень довольны по факту домом и местом, оперативностью... :-)

Патленд
23.11.2011, 02:43
Какой замечательный день-сколько хороших новостей!
ТатьЯнь,поздравляю,муж умница!!Удачи!!

Ulyanocka
23.11.2011, 10:43

Катерин, ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support:
Муж умничка, сразу одним махом столько зайцев убил - и собеседование прошел и документы отдал и Виннипег посмотрел !;)
Вы умнички, еще раз поздравляю!!! :flower: