PDA

Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Coala
19.01.2011, 16:56
Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там

а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?

Coala
19.01.2011, 16:57
вот и мы хотим и в Ау и Канаду, но Теме для АУ нужно поддерживать дальше свою работу, если только мне идти работать поваром или соцработником... но вот проблемка.... я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!! поэтому год отработать уж точно не получится, а если отработаю, то всяко все равно в декрет уйду.... так что на меня не рассчитываем, к сожалению :)

djuli
19.01.2011, 17:05
.. я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!!
:)

Я тоже хочу! Говорю мужу давай тут родим второго и уедем полным комплектом, а он говорит родим там:))

Vesna
19.01.2011, 17:07
Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там

а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?

у нас с ним разные взгляды на этот вопрос. Как говорится, кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. У него свои приоритеты, у меня свои....
а на самом деле самый решающий фактор это болезнь ребенка и поскольку требуется теплый климат, то я все-таки склоняюсь ехать.
Шансы на работув ЕУ такие же как и у любого другого, нужно получать разрешение на работу. Единственное что проще, так это устроиться на работу в UK или НЗ, так как челу с паспортом АУ гораздо легче получить бумаги. Огромное количество индусов приезжают в АУ, этот процесс достаточно несложен.

Vesna
19.01.2011, 17:10
Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают.:( Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню:009:. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком:065:. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут:091: никому ни слова.
для лучшего понимания советуют слушать подкасты на языке оригинала.С американким акцентом или с другим.

Ulyanocka
19.01.2011, 19:49
Алинка , есть очень интересный официальный сайт, там много полезной информации, а точнее почти вся, пошагово и с ссылками. ;)
Если возникли какие то спорные моменты, то можно почитать несколько форумов, ссылки на них даны на первой странице, там уж подробнее некуда, да еще и с живыми примерами. :073:
Если и после этого останутся вопросы, то это уже к нам, велкам, будем обсуждать :flower:

White rabbit
19.01.2011, 20:10
Добрый день!
Извините, если не по теме, но у меня возник вопрос. Объясните, пожалуйста, "чайнику" второй пункт теста "иммиграции по федеральной программе в Канаду" про образование.

На пример: "Два или более институтских образования на уровне степени Бакалавра, полученные в результате завершенного очного обучения при общей продолжительности очной учебы не менее 15 лет" - что значит продолжительность очной учебы не менее 15 лет? Университет+школа??

И если у меня высшее техническое образование (5 лет, специалист, без степеней бакалавр и магистр) и переквалификация в другом институте (1 год, по специальности строительство, диплом), на какой пункт мне ориентироваться?

если я ничего не путаю, то Вы можете рассчитывать на 20 баллов за образование.

СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 20:34
Скажите, пожалуйста, из семьи заявителем может быть только один человек, например, тот, у кого образование больше подходит, а остальные члены семьи прицепом? им нужно сдавать экзамен по языку или нет? или могут подать заявление и муж, и жена?

СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 20:35
И еще один вопрос: сумма в 11000 долларов при отъезде, это на одного человека или на семью?

Ulyanocka
19.01.2011, 21:07
Страдивари, подаёт обычно один, тот, кто набирает больше баллов(если вы оба входите в список 29, конечно :).
По федералке результаты экзамена подаёте с пакетом документов(обязательное условие с прошлого года). 11.000 долл. это если едет один, если двое, то более ит.д. все точные и официальные цифры есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. :ded:

Ulyanocka
19.01.2011, 21:11
Джули, ещё раз слёзно прошу вывесить основные ссылки на первой странице! :091: :091: :041::041:

djuli
19.01.2011, 21:46
Джули, ещё раз слёзно прошу вывесить основные ссылки на первой странице! :091: :091: :041::041:

Пошла тырить их в соседний топ:113:

Альберта
19.01.2011, 22:02
Спасибо, что помните обо мне ) Приятно удивлена :008:
Самшил_а с мужем сегодня записались на курсы фрэнча в Альянс Франсезе :080:

В итоге, с 01.02 мы ходим дважды в неделю по вторникам и пятницам на занятия к 19.15 :017:

И еще, полезная инфа для тех, кто туда только собирается. Можно взять черно-белый учебник вместо цветного и заплатить на 600 :ded: рублей меньше ;)

Ура!!Поздравляю!!Молодцы))
Мне кажется,что в первых рядах бежали те,кто хотел продолжать занятия в конкретной группе у конкретного преподавателя и такие как я-желающие воскресную группу.Говорят,что там места раньше всего заканчиваются.
Так что скоро сможем общаться по французски)))

ее хвалят?

Да,я слышала,когда стояла в очереди,что её очень хвалят и к ней много желающих.

Мы тоже бы на встречу собрались :support:
хоть и не записались на эти курсы :008:

Я тоже была бы рада встретиться с единомышленниками))

Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают.:( Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню:009:. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком:065:. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут:091: никому ни слова.

Не расстраивайтесь.Всё получится,главное-идти вперед.Мне на работе пришлось сказать,зачем я перехожу на более низкую должность,потому что это вызывало недоумения..Но я к удивлению столкнулась с пониманием и желанием помочь.Надеюсь,всё получится..

СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 22:26
Страдивари, подаёт обычно один, тот, кто набирает больше баллов(если вы оба входите в список 29, конечно :).
По федералке результаты экзамена подаёте с пакетом документов(обязательное условие с прошлого года). 11.000 долл. это если едет один, если двое, то более ит.д. все точные и официальные цифры есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. :ded:

Ничего не поняла...:( буду читать официальный сайт:) Спасибо:)

nataS
19.01.2011, 22:27
Вы хоть в школе учили, а я с нуля. Кажый день уроки делаю, даже на форумы не хожу. Иногда такая тоска берет, ноя ее засовываю подальше и опять в бой глаголы учить.
Мне тут пришла идея в трудовой мужа поменять должность "экономист" на "консультант.." Только не знаю какие аргументы его начальству придумать.:0066:

nataS
19.01.2011, 22:37
Я тоже хочу! Говорю мужу давай тут родим второго и уедем полным комплектом, а он говорит родим там:))
Мы решили, что как получится. Успеем здесь родить- отлично (часы то тикают). Ну или там уже. Но мне кажется лучше родить здесь, чтобы там сразу пойти учиться и работать, чтобы быстрее влиться в жизнь.

Я вот читаю нашу тему и думаю. Какие мы все- таки молодцы, вот читаю имиграциооный форумы и блоги, так там в осноном мужчины занимаются всеми вопросами, а мы все сами не дожидаясь мужчин! Умницы мы!:flower:

Ulyanocka
19.01.2011, 23:13
Джули, я их и ещё некоторые писала в начале нашей темы, можете у меня стырить! :0005: :flower:

Ulyanocka
19.01.2011, 23:22
Страдивари, не расстраивайтесь и не обижайтесь, пожалуйста. Просто, мне кажется, что человек, серьёзно решив заняться вопросом иммиграции должен подойти к этому СЕРЬЁЗНО(минимум перечитать весь официальный сайт от корки до корки, если не позволяет язык, то перечитать пару форумов от корки до корки), иначе иммигрировать будет нелегко, да и перспективы нормально устроиться по приезду, с таким отношением к делу минимальные. Извините, девочки, если это очень грубо, но это, на мой взгляд правда

aniyana
19.01.2011, 23:40
Мы решили, что как получится. Успеем здесь родить- отлично (часы то тикают). Ну или там уже. Но мне кажется лучше родить здесь, чтобы там сразу пойти учиться и работать, чтобы быстрее влиться в жизнь.

Я вот читаю нашу тему и думаю. Какие мы все- таки молодцы, вот читаю имиграциооный форумы и блоги, так там в осноном мужчины занимаются всеми вопросами, а мы все сами не дожидаясь мужчин! Умницы мы!:flower:

да, правда)
мы с мужем поделили так: я - даю хороший английский, он - 20 штук на счету :))

Ulyanocka
19.01.2011, 23:43
aniyana, отличное разделение семейных обязанностей! Наш человек!:)) :flower:

Ksen4ik
19.01.2011, 23:49
Что-то я посмотрела список для "профессиональной иммиграции" и не нашла там педагогических работников, но есть "социальная сфера". Это относится к педагогам? Или мне срочно надо переквалифицироваться с няньку, как вы считаете?

Альберта
19.01.2011, 23:52
Страдивари, не расстраивайтесь и не обижайтесь, пожалуйста. Просто, мне кажется, что человек, серьёзно решив заняться вопросом иммиграции должен подойти к этому СЕРЬЁЗНО(минимум перечитать весь официальный сайт от корки до корки, если не позволяет язык, то перечитать пару форумов от корки до корки), иначе иммигрировать будет нелегко, да и перспективы нормально устроиться по приезду, с таким отношением к делу минимальные. Извините, девочки, если это очень грубо, но это, на мой взгляд правда

Поддержу Вас.И позволю добавить.
Я полгода занимаюсь этим вопросом,изучаю оф.сайт,общаюсь на форумах,переписываюсь с теми,кто уехал.И хочу сказать-иммиграционный процесс очень сложен,условия ужесточаются,а конкуренция увеличивается.
И когда я читаю вот такие вопросы,вроде "Как уехать?" и "С чего начать?"...не обижайтесь,но это несерьёзно.В интернете МОРЕ информации,огромное количество форумов,где люди годами отвечают на одни и те же вопросы.Есть всё-и список 29,и как подсчитывать баллы,и как писать референсы,и какие требования..всё.
Конечно,много непонятного,мы и собрались здесь,чтобы помогать,поддерживать друг друга,но в этом деле главный помощник-это сам человек.Форумы помогают в конкретных вопросах.я очень благодарна многим людям,которые объяснили мне тонкости,которые не пишут на оф.сайтах.
Иммиграция-это огромная цель,которая требует труда,определённых жертв,изменения всей жизни и до отъезда и после,поэтому нужно учиться-языку,поиску информации,планированию.И терпению.И всё у нас получится.

СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 23:58
С моей стороны без обид:flower: Просто весь день с ребенком, собираю пока информацию потихоньку, обдумываю. Я так понимаю, это еще и вопрос денег, даже не представляю, где надыбать 11 тыс долларов при небольшой зарплате и съемной квартире:(

Ulyanocka
20.01.2011, 00:09
Ksen4ik, преподаватели были, да все вышли в этому году вроде.. Посмотрите, может быть Вы по Квебеку пройдёте?
Кто такие соцработники, и какие у них обязанности, можно узнать пройдя по ссылке http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Welcome.aspx

Для тех, кто еще не сильно искушен во всех этих вопросах, готова поделиться ссылками -
все они отредактированы и выставлены в конце страницы :support: :flower:

nataS
20.01.2011, 00:09
С моей стороны без обид:flower: Просто весь день с ребенком, собираю пока информацию потихоньку, обдумываю. Я так понимаю, это еще и вопрос денег, даже не представляю, где надыбать 11 тыс долларов при небольшой зарплате и съемной квартире:(
Эти деньги вам будут необходимы для жизни в Канаде, поэтому они и являются одним из условий иммиграции.

nataS
20.01.2011, 00:11
Ulyanabar ну ты даешь, сильна! (ничего что я на ты?)

djuli
20.01.2011, 00:11

Не обижайтесь:flower:Мы тут потому что только начали этот путь, для более продвинутых есть другой топ. :004:А то вот например забежала к нам angara, тоже ситуация трудная спросила и убежала.:005: Если мы каждому будем объснять , то время драгоценное упустим. Вы спрашивайте конкретные вопросы. А не вечные:) Если сможем ответим;)

aniyana
20.01.2011, 00:15
Ulyanabar :flower:

Страдивари, миграция - действительно, недешевое удовольствие((
если проблема именно в том, чтобы показать эти деньги, то можно взять в долг, а потом отдать. Или показать деньги в виде недвижимости. Или еще есть другие варианты. Но, в целом, согласна с девочками, что лучше эти деньги все-таки иметь на самом деле, чтобы первое время в Канаде продержаться. Тем более с малышом. А вот как их добыть - это отдельный вопрос. :014:

Ulyanocka
20.01.2011, 00:18
Ulyanabar ну ты даешь, сильна! (ничего что я на ты?)

это даже удобней ;) :))
Я просто процитировала сама себя :)

СТРАДИВАРИ
20.01.2011, 00:27
Не обижайтесь:flower:Мы тут потому что только начали этот путь, для более продвинутых есть другой топ. :004:А то вот например забежала к нам angara, тоже ситуация трудная спросила и убежала.:005: Если мы каждому будем объснять , то время драгоценное упустим. Вы спрашивайте конкретные вопросы. А не вечные:) Если сможем ответим;)

Все поняла, спасибо:flower::flower: Буду думать:)

djuli
20.01.2011, 00:35
это даже удобней ;) :))
Я просто процитировала сама себя :)

Я п на первую на ваш пост направление дала:008:

Ulyanocka
20.01.2011, 00:43
что то, то ли у меня компьютер барахлит, то ли потому, что цитата, но ссылки, кажись не открываются :(

Ulyanocka
20.01.2011, 00:44
попробую ещё раз

Для тех, кто еще не сильно искушен во всех этих вопросах, готова поделиться ссылками

изучаем официальные сайты
www.cic.gc.ca - сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC) (на английском и французском языках)
www.canadianembassy.ru - сайт Посольства Канады в Москве(на английском, французском и русском языках)

:http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/index.aspx?lang=rus&menu_id=44&menu=L Упрощенная русскоязычная версия

Иммиграция. С чего начать? http://vikitravel.ca/2010/01/28/immi...nat/#more-9782
Так же имеется полезная инфа здесь (Gray site) http://graysite.bicada.com/canada.htm и здесь (Вики-тревел) http://vikitravel.ca/ , а так же здесь (Артефакт) http://artefact.lib.ru/
Для переезжающих в Квебек, здесь много ценной информации http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforum.php?f=12
Есть еще украинский форум, там тоже много инфы - Чемодан http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=6

www.canadaonline.about.com - много полезной информации о Канаде (на английском и французском языках)
http://russian.emigrant.ca/immigration_to_canada.htm общая информация
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Обновленный список из 29 специальностей, квалифицирующих для прохождения иммиграции по федеральной программе Skilled Worker:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-factors.asp Критерии для набора баллов:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp Требования по наличию финансовых средств для иммиграции:

: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html Иммиграционные программы провинции Квебек
http://www.immigration-quebec.gouv.q...enne/index.asp - иммиграция в Квебек - русский сайт Иммиграционного офиса Квебека в Вене (на русском, английском и французском языках)
www.immigrercanadafrancophone.ca - информация для франкоговорящих лиц, заинтересованных в иммиграции в Канаду (только на французском языке)
: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp Выезд в Канаду по рабочей визе
: http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp Получение студенческой визы в Канаду

www.jobbank.gc.ca - поиск работы в Канаде (на английском и французском языках)
www.workdestinations.org - этот сайт поможет Вам с выбором места жительства в Канаде в зависимости от рынка труда и других факторов(на английском и французском языках)
www.cic.gc.ca/english/newcomers/index.asp
www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/arriving.asp
www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
- прежде чем уехать в Канаду(на английском и французском языках)
www.hrsdc.gc.ca - Национальная Классификация Профессий (NOC): все специальности с описаниями должностных обязанностей (на английском и французском языках)
www.iom.int - Международная Организация по Миграции (МОМ) (на английском языке со ссылками на другие сайты на местных языках)
www.iomrussia.ru - МОМ в России (на русском и английском языках)

www.inspection.gc.ca - таможенные правила, включая правила ввоза в Канаду домашних животных (на английском и французском языках)
http://welcome-to-canada.org/ бесплатный портал помощи новым иммигрантам
http://www.servicesfornewcomers.cic.gc.ca/browse.php LINC - программа бесплатного изучения английского и французского языков в Канаде

djuli
20.01.2011, 00:46
что то, то ли у меня компьютер барахлит, то ли потому, что цитата, но ссылки, кажись не открываются :(

пару нет, а так все рабочие:flower:

Альберта
20.01.2011, 01:02
Очень хорошие ссылки,спасибо))

Ulyanocka
20.01.2011, 01:13
Спасибо, девоньки, отредактировала как смогла, теперь вроде всё работает!:flower: :flower: :flower:

progman
20.01.2011, 01:21
Я думаю, что встретиться можно было бы не только тем, кто на курсы эти ходит ) Только бы выбрать оптимальное место и время ))
:):flower:

да, у всех по разному. Мой муж весь процесс прошел за 10 мес.
муж молодец! 10 мес - рекордный срок из того, что я слышала раньше

не сдавайтесь! :flower: Мне иногда кажется, что язык иногда как накопительная аллергия: учишь-учишь и кажется толку ноль.... а потом вдруг какой-то рывок и начинаешь что-то понимать или уходят какие-то барьеры...

Очень хорошие ссылки,спасибо))
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:

Ulyanocka
20.01.2011, 01:41
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:[/QUOTE]

Прочитала последнее сообщение, улыбнуло :)) :))

решила сменить ник. :)
Зовут меня Ульяна, можно на ты - будем знакомы, как говорится :100: :100:
а то с этими никами язык можно сломать, да и пальцы тоже ;)

progman
20.01.2011, 01:45
Прочитала последнее сообщение, улыбнуло :)) :))

решила сменить ник. :)
а то с этими никами язык можно сломать, да и пальцы тоже ;)
:)) Извини, если вдруг было неприятно :008:
Просто сначала процитировала сообщение, а потом поняла, что не помню, как пишется твой ник латиницей :001:
Я - Наташа и тоже можно на ты :)

Ulyanocka
20.01.2011, 01:48
Наташ, всё отлично, его давно пора было сменить ;)
Будем знакомы :007:

Ulyanocka
20.01.2011, 01:51
Девоньки, думаю встречу можно будет организовать ближе к Женскому дню. Будет уже чем поделиться (впечатлениями, всмысле :073:)
и повод для чая вроде как подходящий ;) :017:

aniyana
20.01.2011, 01:52
Ульян, мне этот ник тоже кажется более читаемым))))

рада познакомиться) я - Ира))

aniyana
20.01.2011, 01:53
давайте)) мне любая дата подходит)))) главное - детей организовать куда-нибудь))))

progman
20.01.2011, 01:54
Наташ, всё отлично, его давно пора было сменить ;)
Будем знакомы :007:
:flower:

Девоньки, думаю встречу можно будет организовать ближе к Женскому дню. Будет уже чем поделиться (впечатлениями, всмысле :073:)
по-моему, отличная идея

Альберта
20.01.2011, 01:55
Я Маша,и тоже рада переходу на ты и знакомству.Насчет встречи-согласна,тем более у меня сейчас очень напряженный период..

progman
20.01.2011, 01:57
давайте)) мне любая дата подходит)))) главное - детей организовать куда-нибудь))))
Ира, к этому времени, надеюсь что-нибудь придумается :support:

aniyana
20.01.2011, 01:59
Ира, к этому времени, надеюсь что-нибудь придумается :support:

это да))))
просто доча младшая грудная.. в данный момент не покидаю дом дольше, чем на 3 часа :))

progman
20.01.2011, 02:01
Я Маша,и тоже рада переходу на ты и знакомству.Насчет встречи-согласна,тем более у меня сейчас очень напряженный период..
Маша - :flower:

progman
20.01.2011, 02:10
это да))))
просто доча младшая грудная.. в данный момент не покидаю дом дольше, чем на 3 часа :))
ой, совсем еще малышка, да? :love:

Девушки, всем СН - пошла заниматься английским (читай " смотреть сериал на языке оригинале") Буду совмещать приятное с полезным :fifa: А то, к сожалению, сегодня мой преподаватель отменила урок :( - приболела

aniyana
20.01.2011, 02:12
ой, совсем еще малышка, да? :love:

Девушки, всем СН - пошла заниматься английским (читай " смотреть сериал на языке оригинале") Буду совмещать приятное с полезным :fifa: А то, к сожалению, сегодня мой преподаватель отменила урок :( - приболела

спокойной ночи!
я тоже сейчас этим занимаюсь)) читаю мерфи)
напиши потом что за сериал :))

мы с мужем lost и heroes посмотрели)) хотим еще чего-нибудь интересного))

СаМшил_а
20.01.2011, 02:31
А я сегодня читала сайт Викитрэвл. Очень интересно она пишет. Хочу с вами заделиться. Кстати, там и про профессию бухгалтера есть инфа )
http://vikitravel.ca
Я пока не забиваю голову себе языком французским, боюсь напортачить. А вот инглишем занимаюсь по-тихоньку. Прошла кучу тестов, выяснила в каких областях у меня пробелы, буду восполнять, вспонимать, что-то придется заново учить.

Тоже была бы рада перейти на ты :flower:
Меня зовут Вика :017:

Альберта
20.01.2011, 02:36
А я дежурю сегодня..Мы без права сна,поэтому сижу на посту,шуршу историями))Позаниматься сегодня не получится((,а завтра утром на учебу ехать,домой доберусь никакая,но вечером проснусь и наверстаю))

Ulyanocka
20.01.2011, 02:39
Джули, для Вас снова есть работка :)
Можно попросить Вас подписать на первой странице в списках единомышленников напротив Ников ещё и имена, думаю так всем будет удобно :flower:

djuli
20.01.2011, 12:04
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:
тоже ;)[/QUOTE]

Ульян, мне этот ник тоже кажется более читаемым))))

рада познакомиться) я - Ира))

Маша - :flower:

Джули, для Вас снова есть работка :)
Можно попросить Вас подписать на первой странице в списках единомышленников напротив Ников ещё и имена, думаю так всем будет удобно :flower:

Все сделаю! Очень приятно познакомиться со всемя. Меня зовут Юля.

apple_i
20.01.2011, 12:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу курсов английского языка - куда лучше пойти? с носителями языка или нет? может, посоветуете более эффективные?

nataS
20.01.2011, 13:35

Я бы тоже с удовольствем присоединилась к вам, но я далекооо.. Как жалко.:(

P.S. Меня зовут Наташа.

Ulyanocka
20.01.2011, 13:52
Наташ, а насколько далеко? :)

Ulyanocka
20.01.2011, 13:55
Юля, Самшил-а у нас Вика, подпиши, плз ;)
Девочки, кто ещё у нас в таблицу на первой странице не попал? С любопытством ждём от вас информации :))

apple_i почти все в нашей компании пошли на курсы в Альянс, отзывы очхорошие, организация серьёзная, стоят терпимо. Как на самом деле, будем посмотреть, поделимся впечатлениями попозже ;)

djuli
20.01.2011, 13:59
Девули у меня все грустно. Вчера муж рассказал про работу . Если ему идти работать сантехником -электриком, ему придется увольняться с нынешней работы. будущая ЗП этих профессий не позволит содержать 2 наших машины и их придется продать. Вот мне грустно, после этих манипуляций нам еще визу не дадут. мы и тут в задницу сядем и туда не уедем. У нас еще ипотека, которую при нынешних доходах за год отдадим. а при ЗП электрика никогда. Вот сижу и думаю, как не меняя нынешнего положения найти путь............

Ulyanocka
20.01.2011, 14:17
а кто у нас муж? :)

djuli
20.01.2011, 14:19
а кто у нас муж? :)
Счаз автослесарь

Ulyanocka
20.01.2011, 14:23
Предупреждать надо... ;) (шутю)
А ты смотрела по Квебеку?
Если хороший специалист, нужно сидеть и рассылать резюме отсюда, перелопатить весь интернет!

Ulyanocka
20.01.2011, 14:24
Юль, а у тебя какая специальности, или опыт? У тебя же там знакомый в ресторане?

apple_i
20.01.2011, 14:29
apple_i почти все в нашей компании пошли на курсы в Альянс, отзывы очхорошие, организация серьёзная, стоят терпимо. Как на самом деле, будем посмотреть, поделимся впечатлениями попозже ;)

Жду отзывы!:flower:

Ulyanocka
20.01.2011, 14:33
apple_i, отзывы будут ближе к маю :))
Если у Вас планы ранее попасть на курсы, то я бы посоветовала уже идти записываться, запись в Альянсе до 27января

Ulyanocka
20.01.2011, 14:40
хочу ставить сообщение для СТРАДИВАРИ, а то мне кажется мы как то человека обидели ненароком.
Вы же медицинские работники, если я правильно помню, пробегитесь немного по общей информации и возвращайтесь к нам с вопросами, потому как эта категория специалистов очень даже востребована в Канаде, но достаточно сложна как для иммиграции, так и для обустройства на новом месте. У нас в топике много медицинских специалистов, если я правильно поняла, будете общими усилиями, так сказать одолевать информацию.
Мы с мужем тоже живём на небольшую зарплату мужа и снимаем квартиру, вопрос с финансами стоит остро, но думаю если всё получится, я сделаю всё для того, чтобы достать денежку. У нас, к тому же вариант Квебека, он намного дешевле ;)
А так, будем потихоньку копить, а остальное, я думаю возьмём кредитами, с помощью друзей и родных...

djuli
20.01.2011, 14:42
Юль, а у тебя какая специальности, или опыт? У тебя же там знакомый в ресторане?
муж хочет , что бы все честно было. надо поработать, вдруг прозванивать будут? . Я инжерер -эколог, но по специальности работала 10 лет назад, 2 года всего. Счаз я работаю сама на себя, в трудовой продавец.:065:У меня язык хуже. :(

djuli
20.01.2011, 14:46
1всё получится, я сделаю всё для того, чтобы достать денежку. У нас, к тому же вариант Квебека, он намного дешевле ;)
А так, будем потихоньку копить, а остальное, я думаю возьмём кредитами, с помощью друзей и родных...

У меня так сестра подавала. Не было у них денег. Они заняли, положили, показали и обратно отдали. Но они через Израиль подавались.Хотя это роли не играет.

Ulyanocka
20.01.2011, 14:47
И своё резюме заодно порассылай)) А ты не хочешь устроиться к знакомому по честному, может там помощником повара, или в холодный цех, так сказать, салатики резать, ну или менеджером в ресторане поработать

Ulyanocka
20.01.2011, 14:50
обратно то отдать можно, а вот на что там первое время жить? тем более с ребёнком??
занять можно, а вот отдавать я считаю нужно уже с зарплаты, и честно об этом сказать, что придётся немного подождать возврата, полгодика, а то может и меньше, пока вы там на работу устроитесь

Юльча
20.01.2011, 14:59
Ага, нас впишите еще, пожалуйста :)

Юльча (Юля)
1.Планирует уехать: Торонто
2.Программа: федеральная
3.По профессии: психолог (муж)
4.Состав семьи: папа 34, мама 33, трое детей (8л, 5л, 5мес)
5.Планир. срок подачи заявления: весна 2011
6. Что делаем сейчас: собираем документы
7. Подали заявление. нет

Ulyanocka
20.01.2011, 15:18
Юльча, видимо Вы у нас будите первой ласточкой по весне ;)

White rabbit
20.01.2011, 15:43
спокойной ночи!

рекомендую Отчаянных домохозяек. Хорошая лексика, много речевых оборотов, да и вообще забавная киношка))
Я качала с торрентов, которые сейчас рутрекер.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу курсов английского языка - куда лучше пойти? с носителями языка или нет? может, посоветуете более эффективные?

Ниже уровня, при котором Вы можете худо-бедно поддерживать беседу на английском на почти любую тему (кроме узкоспециальной со спец.терминологией), не вижу смысла тратиться на занятия с носителем - будете объясняться на пальцах. В моем случае самыми продуктивными были занятия по скайпу с русскоговорящим преподавателем, владеющим языком на уровне нэйтива, но мне и с преподавателем повезло. За несколько месяцев она меня вытащила с 5,5 до 6,5-7,5 IELTS. Занятия с носителем языка, безусловно, важны, но уже для оттачивания языковых навыков, а не для их приобретения. ИМХО, ИМХО, ИМХО

подтвердили, что вы там имеете место быть.

Ulyanocka
20.01.2011, 16:40
Жду отзывы!:flower:

Могу посоветовать топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
там всё о изучении англ.яз

progman
20.01.2011, 16:48
спокойной ночи!

рекомендую Отчаянных домохозяек. Хорошая лексика, много речевых оборотов, да и вообще забавная киношка))
Я качала с торрентов, которые сейчас рутрекер.
да, Отчаянные домохозяйки :))
Хорошая жена - много юридической лексики и героиня очень нравится :love:
И все остальное, что и раньше смотрела в любом случае - теория лжи/обмани меня, визитеры, мерлин (британский англ послушать, с примесями ирландского акцента)

nataS
20.01.2011, 16:52
Наташ, а насколько далеко? :)
Ульяна, совсем далеко, в Самаре.
djuli Прислушайтесь к этому совету:
Отправьте трудовую поработать без вас. Главное, чтобы потом при прозвоне подтвердили, что вы там имеете место быть.

nataS
20.01.2011, 16:53
да, Отчаянные домохозяйки :))
Хорошая жена - много юридической лексики и героиня очень нравится :love:
И все остальное, что и раньше смотрела в любом случае - теория лжи/обмани меня, визитеры, мерлин (британский англ послушать, с примесями ирландского акцента)
Девочки а я хочу посмотреть "Сверхестественное" на английском с анг. субтитрами, бывает такое в природе?

progman
20.01.2011, 16:56
Ниже уровня, при котором Вы можете худо-бедно поддерживать беседу на английском на почти любую тему (кроме узкоспециальной со спец.терминологией), не вижу смысла тратиться на занятия с носителем - будете объясняться на пальцах. В моем случае самыми продуктивными были занятия по скайпу с русскоговорящим преподавателем, владеющим языком на уровне нэйтива, но мне и с преподавателем повезло. За несколько месяцев она меня вытащила с 5,5 до 6,5-7,5 IELTS. Занятия с носителем языка, безусловно, важны, но уже для оттачивания языковых навыков, а не для их приобретения. ИМХО, ИМХО, ИМХО]
А сколько в итоге Вы занимались с репетитором?
С такими баллами будете подаваться или хотите еще дальше поднимать уровень?

Юльча
20.01.2011, 16:57
Юльча, видимо Вы у нас будите первой ласточкой по весне ;)

Похоже, да :)

Присоединяюсь к совету про Отчаянных Домохозяек, очень легко и приятно смотрится, еще Анатомию страсти (Grey's Anatomy). Я все качаю тут www.eztv.it, но там первые сезоны не все есть, кажется, и там только английский, без субтитров каких-либо.

progman
20.01.2011, 17:02
Девочки а я хочу посмотреть "Сверхестественное" на английском с анг. субтитрами, бывает такое в природе?
а почему нет? мне кажется, на уже упомянутом рутрекере есть все

Похоже, да :)

Присоединяюсь к совету про Отчаянных Домохозяек, очень легко и приятно смотрится, еще Анатомию страсти (Grey's Anatomy). Я все качаю тут www.eztv.it, но там первые сезоны не все есть, кажется, и там только английский, без субтитров каких-либо.
а вот мне, кстати, субтитры зачастую мешают. Начинаю на них больше полагаться, чем тренировать слух. Хотя, с ними, думаю, иногда полезнее...

Юля, будем всем топом переживать за вас :support:

apple_i
20.01.2011, 17:19
Могу посоветовать топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
там всё о изучении англ.яз

СаМшил_а
20.01.2011, 17:25
У меня так сестра подавала. Не было у них денег. Они заняли, положили, показали и обратно отдали. Но они через Израиль подавались.Хотя это роли не играет.
Тоже очень интересует вопрос денег. В Квебекской программе где-то вычитала, что в какой-то определенный момент надо подписать документ о том, что на момент иммиграции у вас на счету будет положенная сумма. Возможно и в другх программах можно так сделать. Тогда не обязательно посылать подтверждение средств на счету на момент отправки всех документов, вероятно. Это несколько растягивает момент накопления нужной суммы на счету.

Девули у меня все грустно. Вчера муж рассказал про работу . Если ему идти работать сантехником -электриком, ему придется увольняться с нынешней работы. будущая ЗП этих профессий не позволит содержать 2 наших машины и их придется продать. Вот мне грустно, после этих манипуляций нам еще визу не дадут. мы и тут в задницу сядем и туда не уедем. У нас еще ипотека, которую при нынешних доходах за год отдадим. а при ЗП электрика никогда. Вот сижу и думаю, как не меняя нынешнего положения найти путь............
А если устроиться по совместительству, это не катит? Официально по трудовой проведено будет и опыт будет капать. Ну или как девочки уже советовали - отправить трудовую работать без мужа.

Ulyanocka
20.01.2011, 17:31
по совместительству не пойдёт:032:
нужен фул тайм!

djuli
20.01.2011, 17:36
нужен фул тайм!

Делать еще одну? трудовую. А если по договору и его только показать:008:

White rabbit
20.01.2011, 17:47
А сколько в итоге Вы занимались с репетитором?
С такими баллами будете подаваться или хотите еще дальше поднимать уровень?

Занималась с апреля по август почти каждый день. Между делом 3 раза сдавала IELTS. Первые два раза не хватало по полбалла, то есть на 0,5 больше по любому модулю и сдала бы - было очень обидно. Победила с третьего раза.

Дальше поднимать уровень, находясь в России не вижу смысла - это все равно, что учиться плавать в сухом бассейне. Основная задача - не потерять то, что есть, а это сложно. Как мне очень уместно процитировали королеву из Алисы "В моем королевстве, чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать" (не ручаюсь за точность цитаты).

aniyana
20.01.2011, 17:48
Юль, джули, мне кажется, договор не прокатит...

Юльча, здорово, что уже весной будете подаваться! у мужа англ уже сдан? а где он работал психологом? что в трудовой указано? перечень обязанностей вы прилагаете? сорри, что много вопросов :love:

девочки, спасибо за советы про сериалы! начну с домохозяек! у меня мама и двоюродная сестра на нем "сидели" в свое время))))) правда, думаю, мужа этим сериалом не завлечь будет :))

White rabbit, IELTS на 7,5??? мечта!!! молодец какая!! :support:

White rabbit
нужен фул тайм!

либо суммированный парт-тайм, но это долго.

Ulyanocka
если первая трудовая настоящая, то в налоговой вся информация храниться. Юля, я имела ввиду, может быть тебе устроиться(ну или трудовую устроить), ты же ведь дома сидишь, если я правильно поняла.

White rabbit
20.01.2011, 17:51
Юль, джули, мне кажется, договор не прокатит...

Юльча, здорово, что уже весной будете подаваться! у мужа англ уже сдан? а где он работал психологом? что в трудовой указано? перечень обязанностей вы прилагаете? сорри, что много вопросов :love:

девочки, спасибо за советы про сериалы! начну с домохозяек! у меня мама и двоюродная сестра на нем "сидели" в свое время))))) правда, думаю, мужа этим сериалом не завлечь будет :))

договор прокатит. это официальный документ, подтверждающий факт работы и даже с перечислением трудовых обязанностей - на 100% заменяет запись в трудовой. К любой записи в трудовой надо еще раздобыть референс, в котором должны быть перечислены служебные обязанности, время работы и т.д. - очень важный документ. Из-за неправильных рефов были случаи отказов.

White rabbit
20.01.2011, 17:53
White rabbit, IELTS на 7,5??? мечта!!! молодец какая!! :support:

не... в результате overall 6,5)))) Но из многочисленных попыток по разным модулям проскакивали 7,5. Только их, обычно, портили баллы по другим модулям:015:. Я же писала, что только с третьего раза этот экзамен победила....

aniyana
20.01.2011, 17:55
а референс нужен по каждой записи, сделанной в ней, даже если не все из них по специальности, по которой буду подаваться???

Ulyanocka
20.01.2011, 17:56
Кролик, я может Юлю не правильно поняла, но если муж останется на основной работе(которая их кормит), то в трудовой у него будет запись фул тайм. А если идёт уже один стаж фул тайм, по которому идут отчисления(это легко вычислить), то вторая работа ну никак не может быть фул тайм. Никто не поверит и будут лишние проблемы. Может, конечно, просто я что то не так поняла :065:

djuli
20.01.2011, 17:56
если первая трудовая настоящая, то в налоговой вся информация храниться. Юля, я имела ввиду, может быть тебе устроиться(ну или трудовую устроить), ты же ведь дома сидишь, если я правильно поняла.

Нет Ульяна, я сижу у себя в офисе:) . Просто для простоты отношений с гос-вом устроена продавцом. Я не хочу, т.к язык плох. И не получиться мне его хорошо подтянуть. Ребенок маленький, все на мне.

Ulyanocka
20.01.2011, 17:59
Юль, тогда как вариант, просто попробовать оставить мужа на той же работе, а трудовую у них забрать (если отдадут) и устроить трудовую отдельно от мужа:))

White rabbit
20.01.2011, 17:59
Кролик, я может Юлю не правильно поняла, но если муж останется на основной работе(которая их кормит), то в трудовой у него будет запись фул тайм. А если идёт уже один стаж фул тайм, по которому идут отчисления(это легко вычислить), то вторая работа ну никак не может быть фул тайм. Никто не поверит и будут лишние проблемы. Может, конечно, просто я что то не так поняла :065:

Я поняла, что вопрос состоит в том, что нету года стажа по профессии из списка. Тогда, что называется, вертись как хочешь.....

Ulyanocka
20.01.2011, 18:01
Ирин, рефы по хорошему должны быть от всех, но если не получается, то обязательно должен быть по специальности и с последнего места работы. А по остальным можно ковер леттер написать, я думаю.

Ulyanocka
20.01.2011, 18:04
Нина, а как ваши дела, я всё хотела спросить? На каком этапе вы на данный момент?

White rabbit
20.01.2011, 18:06
Ирин, рефы по хорошему должны быть от всех, но если не получается, то обязательно должен быть по специальности и с последнего места работы. А по остальным можно ковер леттер написать, я думаю.

Рефы должны быть обязательно с тех мест работы, за которые начисляются баллы. То есть, подтверждающие минимум год по нужной специальности и, если есть, "до кучи" для дополнительных баллов за стаж работы.

White rabbit
20.01.2011, 18:07
Нина, а как ваши дела, я всё хотела спросить? На каком этапе вы на данный момент?

Ко мне вопрос?:008:

если ко мне, то мы подали полный пакет и курим бамбук в ожидании телодвижений из посольства

aniyana
20.01.2011, 18:07
попробуем достать)))) буду сама себе выписывать по первому месту работы))

у меня вот тоже непонятки со стажем сейчас.. ведь декретный и отпуск по уходу не считаются((((