Просмотр полной версии : хочу уехать в Канаду
Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там
а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?
вот и мы хотим и в Ау и Канаду, но Теме для АУ нужно поддерживать дальше свою работу, если только мне идти работать поваром или соцработником... но вот проблемка.... я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!! поэтому год отработать уж точно не получится, а если отработаю, то всяко все равно в декрет уйду.... так что на меня не рассчитываем, к сожалению :)
.. я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!!
:)
Я тоже хочу! Говорю мужу давай тут родим второго и уедем полным комплектом, а он говорит родим там:))
Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там
а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?
у нас с ним разные взгляды на этот вопрос. Как говорится, кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. У него свои приоритеты, у меня свои....
а на самом деле самый решающий фактор это болезнь ребенка и поскольку требуется теплый климат, то я все-таки склоняюсь ехать.
Шансы на работув ЕУ такие же как и у любого другого, нужно получать разрешение на работу. Единственное что проще, так это устроиться на работу в UK или НЗ, так как челу с паспортом АУ гораздо легче получить бумаги. Огромное количество индусов приезжают в АУ, этот процесс достаточно несложен.
Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают.:( Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню:009:. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком:065:. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут:091: никому ни слова.
для лучшего понимания советуют слушать подкасты на языке оригинала.С американким акцентом или с другим.
Ulyanocka
19.01.2011, 19:49
Алинка , есть очень интересный официальный сайт, там много полезной информации, а точнее почти вся, пошагово и с ссылками. ;)
Если возникли какие то спорные моменты, то можно почитать несколько форумов, ссылки на них даны на первой странице, там уж подробнее некуда, да еще и с живыми примерами. :073:
Если и после этого останутся вопросы, то это уже к нам, велкам, будем обсуждать :flower:
White rabbit
19.01.2011, 20:10
Добрый день!
Извините, если не по теме, но у меня возник вопрос. Объясните, пожалуйста, "чайнику" второй пункт теста "иммиграции по федеральной программе в Канаду" про образование.
На пример: "Два или более институтских образования на уровне степени Бакалавра, полученные в результате завершенного очного обучения при общей продолжительности очной учебы не менее 15 лет" - что значит продолжительность очной учебы не менее 15 лет? Университет+школа??
И если у меня высшее техническое образование (5 лет, специалист, без степеней бакалавр и магистр) и переквалификация в другом институте (1 год, по специальности строительство, диплом), на какой пункт мне ориентироваться?
если я ничего не путаю, то Вы можете рассчитывать на 20 баллов за образование.
СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 20:34
Скажите, пожалуйста, из семьи заявителем может быть только один человек, например, тот, у кого образование больше подходит, а остальные члены семьи прицепом? им нужно сдавать экзамен по языку или нет? или могут подать заявление и муж, и жена?
СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 20:35
И еще один вопрос: сумма в 11000 долларов при отъезде, это на одного человека или на семью?
Ulyanocka
19.01.2011, 21:07
Страдивари, подаёт обычно один, тот, кто набирает больше баллов(если вы оба входите в список 29, конечно :).
По федералке результаты экзамена подаёте с пакетом документов(обязательное условие с прошлого года). 11.000 долл. это если едет один, если двое, то более ит.д. все точные и официальные цифры есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. :ded:
Ulyanocka
19.01.2011, 21:11
Джули, ещё раз слёзно прошу вывесить основные ссылки на первой странице! :091: :091: :041::041:
Джули, ещё раз слёзно прошу вывесить основные ссылки на первой странице! :091: :091: :041::041:
Пошла тырить их в соседний топ:113:
Альберта
19.01.2011, 22:02
Спасибо, что помните обо мне ) Приятно удивлена :008:
Самшил_а с мужем сегодня записались на курсы фрэнча в Альянс Франсезе :080:
В итоге, с 01.02 мы ходим дважды в неделю по вторникам и пятницам на занятия к 19.15 :017:
И еще, полезная инфа для тех, кто туда только собирается. Можно взять черно-белый учебник вместо цветного и заплатить на 600 :ded: рублей меньше ;)
Ура!!Поздравляю!!Молодцы))
Мне кажется,что в первых рядах бежали те,кто хотел продолжать занятия в конкретной группе у конкретного преподавателя и такие как я-желающие воскресную группу.Говорят,что там места раньше всего заканчиваются.
Так что скоро сможем общаться по французски)))
ее хвалят?
Да,я слышала,когда стояла в очереди,что её очень хвалят и к ней много желающих.
Мы тоже бы на встречу собрались :support:
хоть и не записались на эти курсы :008:
Я тоже была бы рада встретиться с единомышленниками))
Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают.:( Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню:009:. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком:065:. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут:091: никому ни слова.
Не расстраивайтесь.Всё получится,главное-идти вперед.Мне на работе пришлось сказать,зачем я перехожу на более низкую должность,потому что это вызывало недоумения..Но я к удивлению столкнулась с пониманием и желанием помочь.Надеюсь,всё получится..
СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 22:26
Страдивари, подаёт обычно один, тот, кто набирает больше баллов(если вы оба входите в список 29, конечно :).
По федералке результаты экзамена подаёте с пакетом документов(обязательное условие с прошлого года). 11.000 долл. это если едет один, если двое, то более ит.д. все точные и официальные цифры есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. :ded:
Ничего не поняла...:( буду читать официальный сайт:) Спасибо:)
Вы хоть в школе учили, а я с нуля. Кажый день уроки делаю, даже на форумы не хожу. Иногда такая тоска берет, ноя ее засовываю подальше и опять в бой глаголы учить.
Мне тут пришла идея в трудовой мужа поменять должность "экономист" на "консультант.." Только не знаю какие аргументы его начальству придумать.:0066:
Я тоже хочу! Говорю мужу давай тут родим второго и уедем полным комплектом, а он говорит родим там:))
Мы решили, что как получится. Успеем здесь родить- отлично (часы то тикают). Ну или там уже. Но мне кажется лучше родить здесь, чтобы там сразу пойти учиться и работать, чтобы быстрее влиться в жизнь.
Я вот читаю нашу тему и думаю. Какие мы все- таки молодцы, вот читаю имиграциооный форумы и блоги, так там в осноном мужчины занимаются всеми вопросами, а мы все сами не дожидаясь мужчин! Умницы мы!:flower:
Ulyanocka
19.01.2011, 23:13
Джули, я их и ещё некоторые писала в начале нашей темы, можете у меня стырить! :0005: :flower:
Ulyanocka
19.01.2011, 23:22
Страдивари, не расстраивайтесь и не обижайтесь, пожалуйста. Просто, мне кажется, что человек, серьёзно решив заняться вопросом иммиграции должен подойти к этому СЕРЬЁЗНО(минимум перечитать весь официальный сайт от корки до корки, если не позволяет язык, то перечитать пару форумов от корки до корки), иначе иммигрировать будет нелегко, да и перспективы нормально устроиться по приезду, с таким отношением к делу минимальные. Извините, девочки, если это очень грубо, но это, на мой взгляд правда
Мы решили, что как получится. Успеем здесь родить- отлично (часы то тикают). Ну или там уже. Но мне кажется лучше родить здесь, чтобы там сразу пойти учиться и работать, чтобы быстрее влиться в жизнь.
Я вот читаю нашу тему и думаю. Какие мы все- таки молодцы, вот читаю имиграциооный форумы и блоги, так там в осноном мужчины занимаются всеми вопросами, а мы все сами не дожидаясь мужчин! Умницы мы!:flower:
да, правда)
мы с мужем поделили так: я - даю хороший английский, он - 20 штук на счету :))
Ulyanocka
19.01.2011, 23:43
aniyana, отличное разделение семейных обязанностей! Наш человек!:)) :flower:
Что-то я посмотрела список для "профессиональной иммиграции" и не нашла там педагогических работников, но есть "социальная сфера". Это относится к педагогам? Или мне срочно надо переквалифицироваться с няньку, как вы считаете?
Альберта
19.01.2011, 23:52
Страдивари, не расстраивайтесь и не обижайтесь, пожалуйста. Просто, мне кажется, что человек, серьёзно решив заняться вопросом иммиграции должен подойти к этому СЕРЬЁЗНО(минимум перечитать весь официальный сайт от корки до корки, если не позволяет язык, то перечитать пару форумов от корки до корки), иначе иммигрировать будет нелегко, да и перспективы нормально устроиться по приезду, с таким отношением к делу минимальные. Извините, девочки, если это очень грубо, но это, на мой взгляд правда
Поддержу Вас.И позволю добавить.
Я полгода занимаюсь этим вопросом,изучаю оф.сайт,общаюсь на форумах,переписываюсь с теми,кто уехал.И хочу сказать-иммиграционный процесс очень сложен,условия ужесточаются,а конкуренция увеличивается.
И когда я читаю вот такие вопросы,вроде "Как уехать?" и "С чего начать?"...не обижайтесь,но это несерьёзно.В интернете МОРЕ информации,огромное количество форумов,где люди годами отвечают на одни и те же вопросы.Есть всё-и список 29,и как подсчитывать баллы,и как писать референсы,и какие требования..всё.
Конечно,много непонятного,мы и собрались здесь,чтобы помогать,поддерживать друг друга,но в этом деле главный помощник-это сам человек.Форумы помогают в конкретных вопросах.я очень благодарна многим людям,которые объяснили мне тонкости,которые не пишут на оф.сайтах.
Иммиграция-это огромная цель,которая требует труда,определённых жертв,изменения всей жизни и до отъезда и после,поэтому нужно учиться-языку,поиску информации,планированию.И терпению.И всё у нас получится.
СТРАДИВАРИ
19.01.2011, 23:58
С моей стороны без обид:flower: Просто весь день с ребенком, собираю пока информацию потихоньку, обдумываю. Я так понимаю, это еще и вопрос денег, даже не представляю, где надыбать 11 тыс долларов при небольшой зарплате и съемной квартире:(
Ulyanocka
20.01.2011, 00:09
Ksen4ik, преподаватели были, да все вышли в этому году вроде.. Посмотрите, может быть Вы по Квебеку пройдёте?
Кто такие соцработники, и какие у них обязанности, можно узнать пройдя по ссылке http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Welcome.aspx
Для тех, кто еще не сильно искушен во всех этих вопросах, готова поделиться ссылками -
все они отредактированы и выставлены в конце страницы :support: :flower:
С моей стороны без обид:flower: Просто весь день с ребенком, собираю пока информацию потихоньку, обдумываю. Я так понимаю, это еще и вопрос денег, даже не представляю, где надыбать 11 тыс долларов при небольшой зарплате и съемной квартире:(
Эти деньги вам будут необходимы для жизни в Канаде, поэтому они и являются одним из условий иммиграции.
Ulyanabar ну ты даешь, сильна! (ничего что я на ты?)
Не обижайтесь:flower:Мы тут потому что только начали этот путь, для более продвинутых есть другой топ. :004:А то вот например забежала к нам angara, тоже ситуация трудная спросила и убежала.:005: Если мы каждому будем объснять , то время драгоценное упустим. Вы спрашивайте конкретные вопросы. А не вечные:) Если сможем ответим;)
Ulyanabar :flower:
Страдивари, миграция - действительно, недешевое удовольствие((
если проблема именно в том, чтобы показать эти деньги, то можно взять в долг, а потом отдать. Или показать деньги в виде недвижимости. Или еще есть другие варианты. Но, в целом, согласна с девочками, что лучше эти деньги все-таки иметь на самом деле, чтобы первое время в Канаде продержаться. Тем более с малышом. А вот как их добыть - это отдельный вопрос. :014:
Ulyanocka
20.01.2011, 00:18
Ulyanabar ну ты даешь, сильна! (ничего что я на ты?)
это даже удобней ;) :))
Я просто процитировала сама себя :)
СТРАДИВАРИ
20.01.2011, 00:27
Не обижайтесь:flower:Мы тут потому что только начали этот путь, для более продвинутых есть другой топ. :004:А то вот например забежала к нам angara, тоже ситуация трудная спросила и убежала.:005: Если мы каждому будем объснять , то время драгоценное упустим. Вы спрашивайте конкретные вопросы. А не вечные:) Если сможем ответим;)
Все поняла, спасибо:flower::flower: Буду думать:)
это даже удобней ;) :))
Я просто процитировала сама себя :)
Я п на первую на ваш пост направление дала:008:
Ulyanocka
20.01.2011, 00:43
что то, то ли у меня компьютер барахлит, то ли потому, что цитата, но ссылки, кажись не открываются :(
Ulyanocka
20.01.2011, 00:44
попробую ещё раз
Для тех, кто еще не сильно искушен во всех этих вопросах, готова поделиться ссылками
изучаем официальные сайты
www.cic.gc.ca - сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC) (на английском и французском языках)
www.canadianembassy.ru - сайт Посольства Канады в Москве(на английском, французском и русском языках)
:http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/index.aspx?lang=rus&menu_id=44&menu=L Упрощенная русскоязычная версия
Иммиграция. С чего начать? http://vikitravel.ca/2010/01/28/immi...nat/#more-9782
Так же имеется полезная инфа здесь (Gray site) http://graysite.bicada.com/canada.htm и здесь (Вики-тревел) http://vikitravel.ca/ , а так же здесь (Артефакт) http://artefact.lib.ru/
Для переезжающих в Квебек, здесь много ценной информации http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforum.php?f=12
Есть еще украинский форум, там тоже много инфы - Чемодан http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=6
www.canadaonline.about.com - много полезной информации о Канаде (на английском и французском языках)
http://russian.emigrant.ca/immigration_to_canada.htm общая информация
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp Обновленный список из 29 специальностей, квалифицирующих для прохождения иммиграции по федеральной программе Skilled Worker:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-factors.asp Критерии для набора баллов:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp Требования по наличию финансовых средств для иммиграции:
: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html Иммиграционные программы провинции Квебек
http://www.immigration-quebec.gouv.q...enne/index.asp - иммиграция в Квебек - русский сайт Иммиграционного офиса Квебека в Вене (на русском, английском и французском языках)
www.immigrercanadafrancophone.ca - информация для франкоговорящих лиц, заинтересованных в иммиграции в Канаду (только на французском языке)
: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp Выезд в Канаду по рабочей визе
: http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp Получение студенческой визы в Канаду
www.jobbank.gc.ca - поиск работы в Канаде (на английском и французском языках)
www.workdestinations.org - этот сайт поможет Вам с выбором места жительства в Канаде в зависимости от рынка труда и других факторов(на английском и французском языках)
www.cic.gc.ca/english/newcomers/index.asp
www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/arriving.asp
www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
- прежде чем уехать в Канаду(на английском и французском языках)
www.hrsdc.gc.ca - Национальная Классификация Профессий (NOC): все специальности с описаниями должностных обязанностей (на английском и французском языках)
www.iom.int - Международная Организация по Миграции (МОМ) (на английском языке со ссылками на другие сайты на местных языках)
www.iomrussia.ru - МОМ в России (на русском и английском языках)
www.inspection.gc.ca - таможенные правила, включая правила ввоза в Канаду домашних животных (на английском и французском языках)
http://welcome-to-canada.org/ бесплатный портал помощи новым иммигрантам
http://www.servicesfornewcomers.cic.gc.ca/browse.php LINC - программа бесплатного изучения английского и французского языков в Канаде
что то, то ли у меня компьютер барахлит, то ли потому, что цитата, но ссылки, кажись не открываются :(
пару нет, а так все рабочие:flower:
Альберта
20.01.2011, 01:02
Очень хорошие ссылки,спасибо))
Ulyanocka
20.01.2011, 01:13
Спасибо, девоньки, отредактировала как смогла, теперь вроде всё работает!:flower: :flower: :flower:
Я думаю, что встретиться можно было бы не только тем, кто на курсы эти ходит ) Только бы выбрать оптимальное место и время ))
:):flower:
да, у всех по разному. Мой муж весь процесс прошел за 10 мес.
муж молодец! 10 мес - рекордный срок из того, что я слышала раньше
не сдавайтесь! :flower: Мне иногда кажется, что язык иногда как накопительная аллергия: учишь-учишь и кажется толку ноль.... а потом вдруг какой-то рывок и начинаешь что-то понимать или уходят какие-то барьеры...
Очень хорошие ссылки,спасибо))
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:
Ulyanocka
20.01.2011, 01:41
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:[/QUOTE]
Прочитала последнее сообщение, улыбнуло :)) :))
решила сменить ник. :)
Зовут меня Ульяна, можно на ты - будем знакомы, как говорится :100: :100:
а то с этими никами язык можно сломать, да и пальцы тоже ;)
Прочитала последнее сообщение, улыбнуло :)) :))
решила сменить ник. :)
а то с этими никами язык можно сломать, да и пальцы тоже ;)
:)) Извини, если вдруг было неприятно :008:
Просто сначала процитировала сообщение, а потом поняла, что не помню, как пишется твой ник латиницей :001:
Я - Наташа и тоже можно на ты :)
Ulyanocka
20.01.2011, 01:48
Наташ, всё отлично, его давно пора было сменить ;)
Будем знакомы :007:
Ulyanocka
20.01.2011, 01:51
Девоньки, думаю встречу можно будет организовать ближе к Женскому дню. Будет уже чем поделиться (впечатлениями, всмысле :073:)
и повод для чая вроде как подходящий ;) :017:
Ульян, мне этот ник тоже кажется более читаемым))))
рада познакомиться) я - Ира))
давайте)) мне любая дата подходит)))) главное - детей организовать куда-нибудь))))
Наташ, всё отлично, его давно пора было сменить ;)
Будем знакомы :007:
:flower:
Девоньки, думаю встречу можно будет организовать ближе к Женскому дню. Будет уже чем поделиться (впечатлениями, всмысле :073:)
по-моему, отличная идея
Альберта
20.01.2011, 01:55
Я Маша,и тоже рада переходу на ты и знакомству.Насчет встречи-согласна,тем более у меня сейчас очень напряженный период..
давайте)) мне любая дата подходит)))) главное - детей организовать куда-нибудь))))
Ира, к этому времени, надеюсь что-нибудь придумается :support:
Ира, к этому времени, надеюсь что-нибудь придумается :support:
это да))))
просто доча младшая грудная.. в данный момент не покидаю дом дольше, чем на 3 часа :))
Я Маша,и тоже рада переходу на ты и знакомству.Насчет встречи-согласна,тем более у меня сейчас очень напряженный период..
Маша - :flower:
это да))))
просто доча младшая грудная.. в данный момент не покидаю дом дольше, чем на 3 часа :))
ой, совсем еще малышка, да? :love:
Девушки, всем СН - пошла заниматься английским (читай " смотреть сериал на языке оригинале") Буду совмещать приятное с полезным :fifa: А то, к сожалению, сегодня мой преподаватель отменила урок :( - приболела
ой, совсем еще малышка, да? :love:
Девушки, всем СН - пошла заниматься английским (читай " смотреть сериал на языке оригинале") Буду совмещать приятное с полезным :fifa: А то, к сожалению, сегодня мой преподаватель отменила урок :( - приболела
спокойной ночи!
я тоже сейчас этим занимаюсь)) читаю мерфи)
напиши потом что за сериал :))
мы с мужем lost и heroes посмотрели)) хотим еще чего-нибудь интересного))
СаМшил_а
20.01.2011, 02:31
А я сегодня читала сайт Викитрэвл. Очень интересно она пишет. Хочу с вами заделиться. Кстати, там и про профессию бухгалтера есть инфа )
http://vikitravel.ca
Я пока не забиваю голову себе языком французским, боюсь напортачить. А вот инглишем занимаюсь по-тихоньку. Прошла кучу тестов, выяснила в каких областях у меня пробелы, буду восполнять, вспонимать, что-то придется заново учить.
Тоже была бы рада перейти на ты :flower:
Меня зовут Вика :017:
Альберта
20.01.2011, 02:36
А я дежурю сегодня..Мы без права сна,поэтому сижу на посту,шуршу историями))Позаниматься сегодня не получится((,а завтра утром на учебу ехать,домой доберусь никакая,но вечером проснусь и наверстаю))
Ulyanocka
20.01.2011, 02:39
Джули, для Вас снова есть работка :)
Можно попросить Вас подписать на первой странице в списках единомышленников напротив Ников ещё и имена, думаю так всем будет удобно :flower:
да-да, Ульянабар - отличная подборка :flower:
тоже ;)[/QUOTE]
Ульян, мне этот ник тоже кажется более читаемым))))
рада познакомиться) я - Ира))
Маша - :flower:
Джули, для Вас снова есть работка :)
Можно попросить Вас подписать на первой странице в списках единомышленников напротив Ников ещё и имена, думаю так всем будет удобно :flower:
Все сделаю! Очень приятно познакомиться со всемя. Меня зовут Юля.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу курсов английского языка - куда лучше пойти? с носителями языка или нет? может, посоветуете более эффективные?
Я бы тоже с удовольствем присоединилась к вам, но я далекооо.. Как жалко.:(
P.S. Меня зовут Наташа.
Ulyanocka
20.01.2011, 13:52
Наташ, а насколько далеко? :)
Ulyanocka
20.01.2011, 13:55
Юля, Самшил-а у нас Вика, подпиши, плз ;)
Девочки, кто ещё у нас в таблицу на первой странице не попал? С любопытством ждём от вас информации :))
apple_i почти все в нашей компании пошли на курсы в Альянс, отзывы очхорошие, организация серьёзная, стоят терпимо. Как на самом деле, будем посмотреть, поделимся впечатлениями попозже ;)
Девули у меня все грустно. Вчера муж рассказал про работу . Если ему идти работать сантехником -электриком, ему придется увольняться с нынешней работы. будущая ЗП этих профессий не позволит содержать 2 наших машины и их придется продать. Вот мне грустно, после этих манипуляций нам еще визу не дадут. мы и тут в задницу сядем и туда не уедем. У нас еще ипотека, которую при нынешних доходах за год отдадим. а при ЗП электрика никогда. Вот сижу и думаю, как не меняя нынешнего положения найти путь............
Ulyanocka
20.01.2011, 14:17
а кто у нас муж? :)
а кто у нас муж? :)
Счаз автослесарь
Ulyanocka
20.01.2011, 14:23
Предупреждать надо... ;) (шутю)
А ты смотрела по Квебеку?
Если хороший специалист, нужно сидеть и рассылать резюме отсюда, перелопатить весь интернет!
Ulyanocka
20.01.2011, 14:24
Юль, а у тебя какая специальности, или опыт? У тебя же там знакомый в ресторане?
apple_i почти все в нашей компании пошли на курсы в Альянс, отзывы очхорошие, организация серьёзная, стоят терпимо. Как на самом деле, будем посмотреть, поделимся впечатлениями попозже ;)
Жду отзывы!:flower:
Ulyanocka
20.01.2011, 14:33
apple_i, отзывы будут ближе к маю :))
Если у Вас планы ранее попасть на курсы, то я бы посоветовала уже идти записываться, запись в Альянсе до 27января
Ulyanocka
20.01.2011, 14:40
хочу ставить сообщение для СТРАДИВАРИ, а то мне кажется мы как то человека обидели ненароком.
Вы же медицинские работники, если я правильно помню, пробегитесь немного по общей информации и возвращайтесь к нам с вопросами, потому как эта категория специалистов очень даже востребована в Канаде, но достаточно сложна как для иммиграции, так и для обустройства на новом месте. У нас в топике много медицинских специалистов, если я правильно поняла, будете общими усилиями, так сказать одолевать информацию.
Мы с мужем тоже живём на небольшую зарплату мужа и снимаем квартиру, вопрос с финансами стоит остро, но думаю если всё получится, я сделаю всё для того, чтобы достать денежку. У нас, к тому же вариант Квебека, он намного дешевле ;)
А так, будем потихоньку копить, а остальное, я думаю возьмём кредитами, с помощью друзей и родных...
Юль, а у тебя какая специальности, или опыт? У тебя же там знакомый в ресторане?
муж хочет , что бы все честно было. надо поработать, вдруг прозванивать будут? . Я инжерер -эколог, но по специальности работала 10 лет назад, 2 года всего. Счаз я работаю сама на себя, в трудовой продавец.:065:У меня язык хуже. :(
1всё получится, я сделаю всё для того, чтобы достать денежку. У нас, к тому же вариант Квебека, он намного дешевле ;)
А так, будем потихоньку копить, а остальное, я думаю возьмём кредитами, с помощью друзей и родных...
У меня так сестра подавала. Не было у них денег. Они заняли, положили, показали и обратно отдали. Но они через Израиль подавались.Хотя это роли не играет.
Ulyanocka
20.01.2011, 14:47
И своё резюме заодно порассылай)) А ты не хочешь устроиться к знакомому по честному, может там помощником повара, или в холодный цех, так сказать, салатики резать, ну или менеджером в ресторане поработать
Ulyanocka
20.01.2011, 14:50
обратно то отдать можно, а вот на что там первое время жить? тем более с ребёнком??
занять можно, а вот отдавать я считаю нужно уже с зарплаты, и честно об этом сказать, что придётся немного подождать возврата, полгодика, а то может и меньше, пока вы там на работу устроитесь
Ага, нас впишите еще, пожалуйста :)
Юльча (Юля)
1.Планирует уехать: Торонто
2.Программа: федеральная
3.По профессии: психолог (муж)
4.Состав семьи: папа 34, мама 33, трое детей (8л, 5л, 5мес)
5.Планир. срок подачи заявления: весна 2011
6. Что делаем сейчас: собираем документы
7. Подали заявление. нет
Ulyanocka
20.01.2011, 15:18
Юльча, видимо Вы у нас будите первой ласточкой по весне ;)
White rabbit
20.01.2011, 15:43
спокойной ночи!
рекомендую Отчаянных домохозяек. Хорошая лексика, много речевых оборотов, да и вообще забавная киношка))
Я качала с торрентов, которые сейчас рутрекер.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу курсов английского языка - куда лучше пойти? с носителями языка или нет? может, посоветуете более эффективные?
Ниже уровня, при котором Вы можете худо-бедно поддерживать беседу на английском на почти любую тему (кроме узкоспециальной со спец.терминологией), не вижу смысла тратиться на занятия с носителем - будете объясняться на пальцах. В моем случае самыми продуктивными были занятия по скайпу с русскоговорящим преподавателем, владеющим языком на уровне нэйтива, но мне и с преподавателем повезло. За несколько месяцев она меня вытащила с 5,5 до 6,5-7,5 IELTS. Занятия с носителем языка, безусловно, важны, но уже для оттачивания языковых навыков, а не для их приобретения. ИМХО, ИМХО, ИМХО
подтвердили, что вы там имеете место быть.
Ulyanocka
20.01.2011, 16:40
Жду отзывы!:flower:
Могу посоветовать топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
там всё о изучении англ.яз
спокойной ночи!
рекомендую Отчаянных домохозяек. Хорошая лексика, много речевых оборотов, да и вообще забавная киношка))
Я качала с торрентов, которые сейчас рутрекер.
да, Отчаянные домохозяйки :))
Хорошая жена - много юридической лексики и героиня очень нравится :love:
И все остальное, что и раньше смотрела в любом случае - теория лжи/обмани меня, визитеры, мерлин (британский англ послушать, с примесями ирландского акцента)
Наташ, а насколько далеко? :)
Ульяна, совсем далеко, в Самаре.
djuli Прислушайтесь к этому совету:
Отправьте трудовую поработать без вас. Главное, чтобы потом при прозвоне подтвердили, что вы там имеете место быть.
да, Отчаянные домохозяйки :))
Хорошая жена - много юридической лексики и героиня очень нравится :love:
И все остальное, что и раньше смотрела в любом случае - теория лжи/обмани меня, визитеры, мерлин (британский англ послушать, с примесями ирландского акцента)
Девочки а я хочу посмотреть "Сверхестественное" на английском с анг. субтитрами, бывает такое в природе?
Ниже уровня, при котором Вы можете худо-бедно поддерживать беседу на английском на почти любую тему (кроме узкоспециальной со спец.терминологией), не вижу смысла тратиться на занятия с носителем - будете объясняться на пальцах. В моем случае самыми продуктивными были занятия по скайпу с русскоговорящим преподавателем, владеющим языком на уровне нэйтива, но мне и с преподавателем повезло. За несколько месяцев она меня вытащила с 5,5 до 6,5-7,5 IELTS. Занятия с носителем языка, безусловно, важны, но уже для оттачивания языковых навыков, а не для их приобретения. ИМХО, ИМХО, ИМХО]
А сколько в итоге Вы занимались с репетитором?
С такими баллами будете подаваться или хотите еще дальше поднимать уровень?
Юльча, видимо Вы у нас будите первой ласточкой по весне ;)
Похоже, да :)
Присоединяюсь к совету про Отчаянных Домохозяек, очень легко и приятно смотрится, еще Анатомию страсти (Grey's Anatomy). Я все качаю тут www.eztv.it, но там первые сезоны не все есть, кажется, и там только английский, без субтитров каких-либо.
Девочки а я хочу посмотреть "Сверхестественное" на английском с анг. субтитрами, бывает такое в природе?
а почему нет? мне кажется, на уже упомянутом рутрекере есть все
Похоже, да :)
Присоединяюсь к совету про Отчаянных Домохозяек, очень легко и приятно смотрится, еще Анатомию страсти (Grey's Anatomy). Я все качаю тут www.eztv.it, но там первые сезоны не все есть, кажется, и там только английский, без субтитров каких-либо.
а вот мне, кстати, субтитры зачастую мешают. Начинаю на них больше полагаться, чем тренировать слух. Хотя, с ними, думаю, иногда полезнее...
Юля, будем всем топом переживать за вас :support:
Могу посоветовать топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
там всё о изучении англ.яз
СаМшил_а
20.01.2011, 17:25
У меня так сестра подавала. Не было у них денег. Они заняли, положили, показали и обратно отдали. Но они через Израиль подавались.Хотя это роли не играет.
Тоже очень интересует вопрос денег. В Квебекской программе где-то вычитала, что в какой-то определенный момент надо подписать документ о том, что на момент иммиграции у вас на счету будет положенная сумма. Возможно и в другх программах можно так сделать. Тогда не обязательно посылать подтверждение средств на счету на момент отправки всех документов, вероятно. Это несколько растягивает момент накопления нужной суммы на счету.
Девули у меня все грустно. Вчера муж рассказал про работу . Если ему идти работать сантехником -электриком, ему придется увольняться с нынешней работы. будущая ЗП этих профессий не позволит содержать 2 наших машины и их придется продать. Вот мне грустно, после этих манипуляций нам еще визу не дадут. мы и тут в задницу сядем и туда не уедем. У нас еще ипотека, которую при нынешних доходах за год отдадим. а при ЗП электрика никогда. Вот сижу и думаю, как не меняя нынешнего положения найти путь............
А если устроиться по совместительству, это не катит? Официально по трудовой проведено будет и опыт будет капать. Ну или как девочки уже советовали - отправить трудовую работать без мужа.
Ulyanocka
20.01.2011, 17:31
по совместительству не пойдёт:032:
нужен фул тайм!
нужен фул тайм!
Делать еще одну? трудовую. А если по договору и его только показать:008:
White rabbit
20.01.2011, 17:47
А сколько в итоге Вы занимались с репетитором?
С такими баллами будете подаваться или хотите еще дальше поднимать уровень?
Занималась с апреля по август почти каждый день. Между делом 3 раза сдавала IELTS. Первые два раза не хватало по полбалла, то есть на 0,5 больше по любому модулю и сдала бы - было очень обидно. Победила с третьего раза.
Дальше поднимать уровень, находясь в России не вижу смысла - это все равно, что учиться плавать в сухом бассейне. Основная задача - не потерять то, что есть, а это сложно. Как мне очень уместно процитировали королеву из Алисы "В моем королевстве, чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать" (не ручаюсь за точность цитаты).
Юль, джули, мне кажется, договор не прокатит...
Юльча, здорово, что уже весной будете подаваться! у мужа англ уже сдан? а где он работал психологом? что в трудовой указано? перечень обязанностей вы прилагаете? сорри, что много вопросов :love:
девочки, спасибо за советы про сериалы! начну с домохозяек! у меня мама и двоюродная сестра на нем "сидели" в свое время))))) правда, думаю, мужа этим сериалом не завлечь будет :))
White rabbit, IELTS на 7,5??? мечта!!! молодец какая!! :support:
White rabbit
20.01.2011, 17:48
нужен фул тайм!
либо суммированный парт-тайм, но это долго.
Ulyanocka
20.01.2011, 17:48
если первая трудовая настоящая, то в налоговой вся информация храниться. Юля, я имела ввиду, может быть тебе устроиться(ну или трудовую устроить), ты же ведь дома сидишь, если я правильно поняла.
White rabbit
20.01.2011, 17:51
Юль, джули, мне кажется, договор не прокатит...
Юльча, здорово, что уже весной будете подаваться! у мужа англ уже сдан? а где он работал психологом? что в трудовой указано? перечень обязанностей вы прилагаете? сорри, что много вопросов :love:
девочки, спасибо за советы про сериалы! начну с домохозяек! у меня мама и двоюродная сестра на нем "сидели" в свое время))))) правда, думаю, мужа этим сериалом не завлечь будет :))
договор прокатит. это официальный документ, подтверждающий факт работы и даже с перечислением трудовых обязанностей - на 100% заменяет запись в трудовой. К любой записи в трудовой надо еще раздобыть референс, в котором должны быть перечислены служебные обязанности, время работы и т.д. - очень важный документ. Из-за неправильных рефов были случаи отказов.
White rabbit
20.01.2011, 17:53
White rabbit, IELTS на 7,5??? мечта!!! молодец какая!! :support:
не... в результате overall 6,5)))) Но из многочисленных попыток по разным модулям проскакивали 7,5. Только их, обычно, портили баллы по другим модулям:015:. Я же писала, что только с третьего раза этот экзамен победила....
а референс нужен по каждой записи, сделанной в ней, даже если не все из них по специальности, по которой буду подаваться???
Ulyanocka
20.01.2011, 17:56
Кролик, я может Юлю не правильно поняла, но если муж останется на основной работе(которая их кормит), то в трудовой у него будет запись фул тайм. А если идёт уже один стаж фул тайм, по которому идут отчисления(это легко вычислить), то вторая работа ну никак не может быть фул тайм. Никто не поверит и будут лишние проблемы. Может, конечно, просто я что то не так поняла :065:
если первая трудовая настоящая, то в налоговой вся информация храниться. Юля, я имела ввиду, может быть тебе устроиться(ну или трудовую устроить), ты же ведь дома сидишь, если я правильно поняла.
Нет Ульяна, я сижу у себя в офисе:) . Просто для простоты отношений с гос-вом устроена продавцом. Я не хочу, т.к язык плох. И не получиться мне его хорошо подтянуть. Ребенок маленький, все на мне.
Ulyanocka
20.01.2011, 17:59
Юль, тогда как вариант, просто попробовать оставить мужа на той же работе, а трудовую у них забрать (если отдадут) и устроить трудовую отдельно от мужа:))
White rabbit
20.01.2011, 17:59
Кролик, я может Юлю не правильно поняла, но если муж останется на основной работе(которая их кормит), то в трудовой у него будет запись фул тайм. А если идёт уже один стаж фул тайм, по которому идут отчисления(это легко вычислить), то вторая работа ну никак не может быть фул тайм. Никто не поверит и будут лишние проблемы. Может, конечно, просто я что то не так поняла :065:
Я поняла, что вопрос состоит в том, что нету года стажа по профессии из списка. Тогда, что называется, вертись как хочешь.....
Ulyanocka
20.01.2011, 18:01
Ирин, рефы по хорошему должны быть от всех, но если не получается, то обязательно должен быть по специальности и с последнего места работы. А по остальным можно ковер леттер написать, я думаю.
Ulyanocka
20.01.2011, 18:04
Нина, а как ваши дела, я всё хотела спросить? На каком этапе вы на данный момент?
White rabbit
20.01.2011, 18:06
Ирин, рефы по хорошему должны быть от всех, но если не получается, то обязательно должен быть по специальности и с последнего места работы. А по остальным можно ковер леттер написать, я думаю.
Рефы должны быть обязательно с тех мест работы, за которые начисляются баллы. То есть, подтверждающие минимум год по нужной специальности и, если есть, "до кучи" для дополнительных баллов за стаж работы.
White rabbit
20.01.2011, 18:07
Нина, а как ваши дела, я всё хотела спросить? На каком этапе вы на данный момент?
Ко мне вопрос?:008:
если ко мне, то мы подали полный пакет и курим бамбук в ожидании телодвижений из посольства
попробуем достать)))) буду сама себе выписывать по первому месту работы))
у меня вот тоже непонятки со стажем сейчас.. ведь декретный и отпуск по уходу не считаются((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.