Просмотр полной версии : "Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили"
...прочла первую и три с конца...
Люди подавайте сами свои документы! В 14 часов около Консульства стоят люди только внутри ворот. А с малышом в мороз вас пропустят без очереди.
Не всегда и не у всех есть возможность самим приезжать в консульство. Я 10 лет сдавала доки сама - на себя, на мужа, на маму. Но вот сейчас живу за городом с маленьким ребенком. Муж работает и у нас нет возможности стоять у консульства. А с маленьким ребенком я вообще не вижу в этом смысла. И надеяться на то, что кто-то пропустит... а с какой стати, в принципе?! Мы оформляли визы через фирму. Да. Переплатили. Но нам так удобней. Ребенок подрастет и будем опять делать сами.
Тема топика не о том, самим делать или через посредников.
да мы не "умные"
мы вам искренне сочувствуем
и дел вы уже натворили, чем тут поможешь
разве что внимательно перечитать договор с випкартой, что там сказано о срыве сроков?
ну и в суд.. куда ж еще :010:
Он писал где-то,что до 60ти дней:091:
да мы не "умные"
мы вам искренне сочувствуем
и дел вы уже натворили, чем тут поможешь
разве что внимательно перечитать договор с випкартой, что там сказано о срыве сроков?
ну и в суд.. куда ж еще :010:
Договора нет.:065:
а по- сути. Вы все по жизни делаете сами и никогда никуда не обращаетесь? Ни к каим посредникам?
Тоже можно сказать и о тур.фирмах. Всякое бывает. Те, кого кинули или возникли проблемы - сами лохи? Надо было самому организовать тур.?;)
Поздравляем.:flower:
Вы сами позвонили?
Очень хочется верить, что так и дальше пойдет, что просто в какие-то даты кто-то косячил и они просто разгребали последствия и теперь все будет окей.:091:
И Я ТАК ТОЖЕ ДУМАЮ!!!!
Он писал где-то,что до 60ти дней:091:
Вот кстати, что резануло мне слух (взгляд сразу). Это шуточки, по-поводу потерянных паспортов и мальчика еженедельно ворующего их.
Я посмеюсь над шутками, когда док-ты будут у меня на руках. А так мне кажется - не солидно.:( У всех разное чувство юмора и нервная система.:005:
Кот Парамон
14.12.2010, 16:27
Кот Парамон, ВЫ ЕЦД еще мягко назвали
MAZAL!
Как вы считаете: кого наберут на работу в официальный визовый центр Консульства Финляндии??? Правильно! Таких же ... ... ... , как и в ЕЦД. Чтоб много не платить.
Поэтому (я ни в коем случае не рекламирую турфирмы!), но! Буду продолжать пользоваться их услугами после открытия центра. Потому-что:
1. Опыт не пропьёшь: и анкету правильно заполнят, и пакет доков нужный соберут. И новости из консульства все расскажут.
2. Буду так же владеть всей инфой по клиентам.
3. Экономия времени. Оно - дороже денег.
Mama_Egora
14.12.2010, 16:28
да что вы такое говорите,с малышом по метро таскаться,стоять в очередях,не дай Бог еще заразу подцепить.....
просто мы уже привыкли получать за свои деньги качественный сервис!!!!ну нет у нас возможности самим,НЕТУ!!!!!!!!!!!!А ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ, ВСЁ САМИ ДА САМИ,МУЖЬЯ КРУГЛОСУТОЧНО НА РАБОТЕ-ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ И НЕ МОГУТ ОТПРАШИВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЕННАДИЮ НУЖНО ПРОСТО НАПИСАТЬ БЫЛО ПРАВДУ, КАК ЕСТЬ И ВМЕСТЕ БЫ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИЛИ,А НЕ ЛГАТЬ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ МОЛЧАТЬ!!!!!
Safa, вы такая интересная :)
В метро с ребетенкой нельзя, а за границу можно? :) Там же сквозняки... в машине, на пароме, а уж в поезде тем более :020:
А вы Такси не пробовали? :)
Качественный сервис за свои деньги, Safa, вы в России живете :)) тут все как лотерея :) пора бы привыкнуть :)
Какой смысл переливать из пустого в порожнее - это я о том каким нехорошим человеком оказался Геннадий. Все поняли уже, что в эту организацию идти не стоит
Mama_Egora
14.12.2010, 16:31
Договора нет.:065:
а по- сути. Вы все по жизни делаете сами и никогда никуда не обращаетесь? Ни к каим посредникам?
Тоже можно сказать и о тур.фирмах. Всякое бывает. Те, кого кинули или возникли проблемы - сами лохи? Надо было самому организовать тур.?;)
Идея не плохая :) Если вы владеете языками и ориентируетесь в интернете, организовать себе тур не так уж сложно :)
Я не говорила что все лохи, не надо переиначивать мои слова.
А вот что договора нет - это странно!! Как так отдать свои документы и деньги непонятно кому и даже договор не заключить? Расписка хоть есть, что господин Геннадий у вас взял документы?
транжира
14.12.2010, 16:31
блин, какие вы умные! поздняк уже. теперь надо разгребать то что есть.
Обязательно дайте ссылку на вашу историю в топе Геннадия. Люди должны быть в курсе. Я планировала заказывать Грин-карту, но меня насторожили расплывчатые ответы Геннадия в топе. Никакой конкретики в ответах на вопросы, только самовосхваление. Причем вы не одна такая, я видела несколько негативных отзывов.
[QUOTE=Mama_Egora;53319350]Safa, вы такая интересная :)
В метро с ребетенкой нельзя, а за границу можно? :) Там же сквозняки... в машине, на пароме, а уж в поезде тем более :020:
А вы Такси не пробовали? :)
Качественный сервис за свои деньги, Safa, вы в России живете :)) тут все как лотерея :) пора бы привыкнуть :)
Какой смысл переливать из пустого в порожнее - это я о том каким нехорошим человеком оказался Геннадий. Все поняли уже, что в эту организацию идти не стоит
о,вы безусловно правы во всем:flower:это я просто не догоняю:005:
надо было воспользоваться такси,как же я не догадалась:091:
Disney 2
14.12.2010, 16:32
Девушки не сорьтесь:)
Вот что Геннадий писал:
Я могу ещё раз процитировать здесь выдержку из "Визового кодекса ЕС", которая касается сроков рассмотрения ходатайства (Статья 23)
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.
Правильно.:flower:
Просто не надо обвинять в том, что люди платят деньги и хотят хорошего сервиса.:008: Во всем мире цивилизованном так. Это нормально. Просто эти организации не должны по свински относиться к клиентам, боясь потерять какую-то прибыль. По мне так разумнее было потерять сколько-то денег, но сохранить репутацию и не портить клиентам отпуск. Тогда бы и топика этого могло и не быть и такой (в какой-то мере нагнетания обстановки. ) Всего лишь, надо было сказать - накасячили - исправлять или сами будете теперь подавать?:009: Если это все-таки единичные случаи - по карману не ударят.
Вот что Геннадий писал:
Я могу ещё раз процитировать здесь выдержку из "Визового кодекса ЕС", которая касается сроков рассмотрения ходатайства (Статья 23)
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.
Гы, а что Геннадий берет на себя функции консульства???
alexthesage
14.12.2010, 16:43
Возможно это я писала. Мне уже почитав это все главное паспорта.:091:, т.к. на начало января куплены путевки в Египет. А это не очень дешево.:001::(
:010:А какого числа Вы подавали им док-ты? Самое поганое, что врут. Ведь, если бы Вам сказали бы во время, все можно было исправить, забрать, подать самим, получить в сроки. Но видимо это минус прибыль.:(
А откуда Вы про возврат узнали из Нордики или Гк?
Да, если бы я узнал, что паспорта вернули из-за ошибок в оформлении - я бы забрал их от Геннадия и сдал сам. Более того, я в это время звонил ему и выяснял, что с визой.
Про возврат узнал из Нордики - у них все движения документов зафиксированы.
Mama_Egora
14.12.2010, 16:44
я не ссорюсь! :flower: мне очень жалко тех людей кто сидит на чемоданах с оплаченными гостиницами и грин-картами
кстати о грин-картах
тарифы установлены так же как на осаго
и в полисе у вас обязательно должна стоять реальная сумма, без учета всяких скидок
тем более что эти скидки не совсем законны
при наступлении страхового случая можно попасть в неприятность
пожалуйста
будьте
осторожны :flower:
как тут горячо становится в этих двух топах про ВК, даже не уйти дела делать :))
Disney 2
14.12.2010, 16:49
я не ссорюсь! :flower: мне очень жалко тех людей кто сидит на чемоданах с оплаченными гостиницами и грин-картами
кстати о грин-картах
тарифы установлены так же как на осаго
и в полисе у вас обязательно должна стоять реальная сумма, без учета всяких скидок
тем более что эти скидки не совсем законны
при наступлении страхового случая можно попасть в неприятность
пожалуйста
будьте
осторожны :flower:
я так поняла, что они просто не берут свои 10%
alexthesage
14.12.2010, 16:51
Еще информация от НорВики: Геннадий занялся визами всего-лишь с лета, сначала обороты были не большие - по 20 паспортов, но под новый год пошел вал - работники Норвики уже сами не рады огромным коробкам (мне показали на сегодняшнюю пачку - там много). В итоге Геннадий просто не справляется с болезнью роста, как новичек в этом деле. Первая сессия у студента.
[QUOTE=Кот Парамон;53319309]MAZAL!
Как вы считаете: кого наберут на работу в официальный визовый центр Консульства Финляндии??? Правильно! Таких же ... ... ... , как и в ЕЦД. Чтоб много не платить.
Я не только считаю, я знаю кого берут. Очень много тех, кого мы даже на практику брать не хотим. Видела парочку своих, так называемых практиканток. Вы мне печать поставьте, что я у ВАс практику проходила. Мне она не нужна, у меня уже есть место для работы
Еще информация от НорВики: Геннадий занялся визами всего-лишь с лета, сначала обороты были не большие - по 20 паспортов, но под новый год пошел вал - работники Норвики уже сами не рады огромным коробкам (мне показали на сегодняшнюю пачку - там много). В итоге Геннадий просто не справляется с болезнью роста, как новичек в этом деле. Первая сессия у студента.
Так у Гены в штате вроде он и девушка Лена.
Конечно, реклама на ЛВ сделала свое дело и народ пошел...
А ведь в топе есть подставной...
раскройте тайну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раскройте тайну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хмммммм...Сбежит..не,не сбежит,слушать и писать дальше будет...Но я-вычислила...
значит нас здесь всех специально взбаломутили???и все будет ок???
значит нас здесь всех специально взбаломутили???и все будет ок???
Очень ХОЧЕТЬСЯ ВЕРИТЬ!
Mama_Egora
14.12.2010, 17:05
я так поняла, что они просто не берут свои 10%
пусть не берут, главное чтобы в вашей квитанции и в полисе стояла правильная сумма!!!
иначе будут проблемы со страховой компанией при наступлении ДТП
Для чего?
Mama_Egora
14.12.2010, 17:10
Хмммммм...Сбежит..не,не сбежит,слушать и писать дальше будет...Но я-вычислила...
существует отдельный раздел у рекламщиков
продвижение продукта в социальных сетях и на форумах
как вычислите - кричите громче - жаждим посмотреть на этого доброго человека :014:
Для чего?
Ну наверное послушать(почитать),что люди пишут...их действия...Могу и ошибиться..Но один человек здесь таким показался...
Disney 2
14.12.2010, 17:14
Ну наверное послушать(почитать),что люди пишут...их действия...Могу и ошибиться..Но один человек здесь таким показался...
вы случайно не мужчину имеете ввиду:008: , в топе Вип карты вчера и не только вчера был такой субъект
Все же повод для обращения к посредникам, если нет возможности самим делать визу, только один - "все под ключ". С приездом к вам на дом за/с документами, но это не будет дешево. Для всех остальных случаев есть Аккредитованные туристические компании (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=63903&GUID={F544D99F-1D31-49D1-B587-0ECE185EC06A}). С заключением нормального договора на предоставленные услуги.
Disney 2
14.12.2010, 17:17
Все же повод для обращения к посредникам, если нет возможности самим делать визу, только один - "все под ключ". С приездом к вам на дом за/с документами, но это не будет дешево. Для всех остальных случаев есть Аккредитованные туристические компании (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=63903&GUID={F544D99F-1D31-49D1-B587-0ECE185EC06A}). С заключением нормального договора на предоставленные услуги.
очень ценная инфа ,спасибо:flower::flower::flower:
вы случайно не мужчину имеете ввиду:008: , в топе Вип карты вчера и не только вчера был такой субъект
Думаем обоюдно:046:
Mama_Egora
14.12.2010, 17:19
Думаем обоюдно:046:
:046: Геннадий шифруется :080::080::080:
Геннадий, выходите! Мы вас вычислили :wife: Бить будем :015:
Так топик и так открыт для чтения... Самому Геннадию ничего не мешает сидеть и читать.
Я вчера уже в ночи дочитывала последние страницы и была уверена, что Гена здесь сегодня появится. Ошиблась :001:
Тэкс, я дозвонилась таки, информация следующая: за мое 20-е число часть виз получили, т.е. сказали будет со дня на день.. в общем, не знаю что делать - то ли бежать в Норвику, то ли не бежать...
Disney 2
14.12.2010, 17:23
Так топик и так открыт для чтения... Самому Геннадию ничего не мешает сидеть и читать.
Я вчера уже в ночи дочитывала последние страницы и была уверена, что Гена здесь сегодня появится. Ошиблась :001:
я чего думать то ,см его профиль Последняя активность: вчера 23:35
Так мало его читать-нужно еще и мысли свои высказывать..
а почему за 20 не все визы выдали? а только часть?
а почему за 20 не все визы выдали? а только часть?
А кто ж его знает :009:моей нет. Насчет Геннадия - даже не знаю что сказать, может по городу бегает, наши с вами проблемы решает?? Хочется думать так.
tanya1979
14.12.2010, 17:54
А кто ж его знает :009:моей нет. Насчет Геннадия - даже не знаю что сказать, может по городу бегает, наши с вами проблемы решает?? Хочется думать так.
я тоже за 20-е жду, пока никто не звонил...(((
Все же повод для обращения к посредникам, если нет возможности самим делать визу, только один - "все под ключ". С приездом к вам на дом за/с документами, но это не будет дешево. Для всех остальных случаев есть Аккредитованные туристические компании (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=63903&GUID=%7BF544D99F-1D31-49D1-B587-0ECE185EC06A%7D). С заключением нормального договора на предоставленные услуги.
СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО ЕСТЬ И НЕ АККРЕДИТОВАННЫЕ ТА ПРИЛИЧНЫЕ?:love:
СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО ЕСТЬ И НЕ АККРЕДИТОВАННЫЕ ТА ПРИЛИЧНЫЕ?:love:
:057:
девочка-ромашка
14.12.2010, 20:33
Планировали (сказать "планируем" уже боюсь) поехать в Финляндию 15 декабря. Чуть меньше, чем за месяц до поездки нашли тут, на ЛВ рекламу Випкарты и решили воспользоваться их услугами. Текламный топ вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 , всё мило и здорово.
Итак, документы на визу были поданы 17 ноября и устно обещаны сроки в «две недели» - на форс-мажор оставили запас еще две (15 декабря была запланирована поездка). Надо ли говорить, что виза до сих пор не готова?
Первого декабря, когда обещанные две недели подошли к концу, был получен ответ: «консульство не справляется, сроки срывает» - что меня сильно удивило, т.к. мой знакомый, который подавал документы позже, но непосредственно в консульство – уже получил визу. Консульство справляется, обещанные десять дней держит.
После небольшого расследования выяснилось, что документы випкарта (по их словам) отдала только 24 ноября – т.е. НЕДЕЛЮ паспорта ПРОСТО ТАК лежали в офисе! Пригодились две недели форс-мажора, обещаны были паспорта 9 декабря – еще срок с запасом. Так же выяснилось, что випкарта не аккредитована в консульстве и выполняет роль прокладки между клиентами и туристической компанией «Норвика», имеющей эту аккредитацию. Но в Норвике от випкарты открещиваются, на все вопросы отвечают: «Звоните Геннадию, в випкарту, у них свои списки, у нас свои». Узнать где паспорт, когда он был подан в консульство, когда его выдадут и не украден ли он вообще не представляется возможным.
9 декабря виз не было, 10 декабря виз не было, знакомые, которые подавали после 24 ноября в консульство уже получили паспорта, випкарта – нет.
Сегодня 13 декабря, с момента подачи документов прошло ЧЕТЫРЕ недели, виз нет, поездка вот-вот пропадет. Настроения свои описывать не буду, тупо трясутся руки пока набираю этот текст.
надо в суд на Г. подавать на возмещение морального и материального ущерба:ded:
надо в суд на Г. подавать на возмещение морального и материального ущерба:ded:
Какие Вы наивные.
ПС. Вспомнилась цитата из к/ф "Голый пистолет" - "Ещё вчера он был отличным полицейским, а сегодня - наркоман и гомосексуалист"
Геннадий так и не опустился до разъяснения ситуации...
Disney 2
14.12.2010, 21:00
там уже народ радуется визам
там уже народ радуется визам
ага, сегодня получили визы люди, сдавшиеся ВК 8 ноября:support::support::support:
девочка-ромашка
14.12.2010, 21:22
Какие Вы наивные.
ПС. Вспомнилась цитата из к/ф "Голый пистолет" - "Ещё вчера он был отличным полицейским, а сегодня - наркоман и гомосексуалист"
правда?это почему же?:015:
Казначейша
14.12.2010, 21:25
ага, сегодня получили визы люди, сдавшиеся ВК 8 ноября:support::support::support:
Я тоже сдавала 8 ноября, виза была готова только на той неделе, а мне до сих пор никто не звонил:010:
Сегодня сама уже звонила, выясняла:015:
Копирую сюда, кто не читает основной топик: Мне Геннадий отзвонился лично, сказал, что конкретно моя выдача на 16-е....так что жду и надеюсь , поскольку дата прозвучала конкретная, а не "в начале - конце недели". Сюда сказал пока что не придет - заклевали мы его, будет звонить всем страждущим. Думаю, лучше писать ему на почту, чем сюда . Мою лекцию о правилах поведения с клиентами выслушал смиренно , так что будем надеяться на лучшее. По крайней мере, хоть ясно, что человек не бегает от нас, так что я ухожу до 16-го, потом по итогам отпишусь...
правда?это почему же?:015:
1. Будет три ответчика - Геннадий, турфирма, консульство. Собрать всех трёх ответчиков в суде практически нереально. Даже если будет два ответчика - Геннадий и турфирма, они будут всё валить друг на друга и на консульство.
2. В том что Геннадий сделает визу я не сомневаюсь, опоздает со сроками но сделает, остальное Ваши проблемы.
И т.д. и т.п.
Я тоже сдавала 8 ноября, виза была готова только на той неделе, а мне до сих пор никто не звонил:010:
Сегодня сама уже звонила, выясняла:015:
Сдавали 15 ноября, получили 6 декабря.
девочка-ромашка
14.12.2010, 23:51
1. Будет три ответчика - Геннадий, турфирма, консульство. Собрать всех трёх ответчиков в суде практически нереально. Даже если будет два ответчика - Геннадий и турфирма, они будут всё валить друг на друга и на консульство.
2. В том что Геннадий сделает визу я не сомневаюсь, опоздает со сроками но сделает, остальное Ваши проблемы.
И т.д. и т.п.
ну знаете ли-не обязательно присутствие трех ответчиков для рассмотрения дела:))и зачем сюда консульство-то приписываете?:015: В нашем кругу подставные лица?шпиёны?:005:
ПС
Я наблюдатель,ибо моя виза действует еще до марта будущего года,так что проблемы скорее всего не мои:support:
НО хамить мне не нужно и выгораживать обманщика тоже:ded:
Кот Парамон
15.12.2010, 00:17
Правильно ли я понял: чел нахватал паспортов и не успевает сдать вовремя?
Жадина... А жадность фрайера погубит! Поделился бы с девчёнками с турфирмы - они б его анкеты заполнили. И всё бы было ОК!
манерная сновка
15.12.2010, 00:23
так, наверное, и поручил "девочке". А девочка накосячила с заполнением, и кто-то попал на сборы по второму кругу :008: а клиенты -- на сроки. А вы думали, откуда дешевизна услуги берется? классика...
tinteama
15.12.2010, 00:45
Правильно ли я понял: чел нахватал паспортов и не успевает сдать вовремя?
Жадина... А жадность фрайера погубит! Поделился бы с девчёнками с турфирмы - они б его анкеты заполнили. И всё бы было ОК!
+1
видимо так и было. Взял больше, чем смог унести, оттого накосячил с анкетами, а признаться побоялся. В отстой фирму и владельца :072:
мамик Аник
15.12.2010, 01:11
делала в ноябре!отдала Гене лично в руки все доки на визу числа седьмого,в двадцатых всё уже было готово!
Кот Парамон
15.12.2010, 01:42
+1
В отстой фирму и владельца :072:А рекламу с ЛВ?
Репутация подмочена основательно. Причём не тем, что не в срок, а тем - как себя вёл с клиентами.
Мне общения с Бобровичем хватило. Удивительно: чел САМ пишет, как косячит в анкетах - и всё равно к нему люди идут с доками...:009:
Репутация подмочена основательно.
Репутация - ничто, пиар - всё.:support:
ПС. Даже конкуренты пытались на этой "стене плача" свою рекламу разместить
tinteama
15.12.2010, 12:03
А рекламу с ЛВ?
Репутация подмочена основательно. Причём не тем, что не в срок, а тем - как себя вёл с клиентами.
Мне общения с Бобровичем хватило. Удивительно: чел САМ пишет, как косячит в анкетах - и всё равно к нему люди идут с доками...:009:
дык, и я о том. Беда не в том, что накосячил (все мы люди, все мы человеки), а в том как вёл себя дальше.
по поводу "удивительно, что всё равно к нему люди с доками идут" +1000 :010:
по поводу рекламы на ЛВ: с одной стороны, инфа открытая и негативные отзывы в ней остаются, каждый может ознакомиться, но с другой, кто будет читать 22-страницу :005: нахвалят (может и сами себя) на последние 10 страниц и всё ок, опять все такие красивые и в белом.
Aleksander
15.12.2010, 12:41
Пусть о нас говорят. В крайнем случае хорошо. (с) Генри Форд
дык, и я о том. Беда не в том, что накосячил (все мы люди, все мы человеки), а в том как вёл себя дальше.
по поводу "удивительно, что всё равно к нему люди с доками идут" +1000 :010:
по поводу рекламы на ЛВ: с одной стороны, инфа открытая и негативные отзывы в ней остаются, каждый может ознакомиться, но с другой, кто будет читать 22-страницу :005: нахвалят (может и сами себя) на последние 10 страниц и всё ок, опять все такие красивые и в белом.
Да что вы все время на Геннадия наезжаете??? Как он себя так ПЛОХО вел??? Телефон отключил и 1 день не отвечал на письма? А! На форум не пришел и тут каждой... не ответил лично на форуме? А вы знаете, сколько на это нужно времени???? ВЫДЕЛИТЬ время, чтобы каждой паникерше ответить! Вы своими стенаниями вызвали ПАНИКУ среди тех, кто сдал доки на визы... И люди стали звонить те, у кого срок подошел и те, у кого не подошел. Стали звонить ВСЕ! Полностью парализуя работу Геннадия и всей фирмы! Я что это ОДНА тут понимаю???
Знаете, вот я бы действительно испугалась и помчалась наверно в консульство как раз если бы Геннадий вышел на форум и стал тут что-либо писать... Вместо того, чтобы заниматься нашими проблемами.. Пишите письма, господа! На почту! Получите ответ. Не сразу, может не в тот же день но получите! Ни от кого они не прячутся, а просто работают! Поймите это! И постарайтесь не мешать хотя бы. И так все висит на волоске... :110:
tinteama
15.12.2010, 13:18
Да что вы все время на Геннадия наезжаете??? Как он себя так ПЛОХО вел???
не-не, всё ХОРОШО :004: и становится всё хорошее и хорошее.
ай-ай... и действительно чего взъелись на "бедного" парня :)) После этой красоты - к нему, к нему всём ЛВ :046:бегу, теряя на ходу тапки
romania!
15.12.2010, 13:29
не-не, всё ХОРОШО :004: и становится всё хорошее и хорошее.
ай-ай... и действительно чего взъелись на "бедного" парня :)) После этой красоты - к нему, к нему всём ЛВ :046:бегу, теряя на ходу тапки
ну зачем же такие крайности? или у вас только так? согласна с Ariadna. Что тут толку тереть и поливать грязью человека. Он что специально все это устроил? все мы люди и можем совершать ошибки и все кроме смерти человека можно исправить. Люди опомнитесь это такие мелочи на самом деле. Я сама была когда то в такой ситаации - документы ваучеры билеты приглашения или что у вас там в зубы и бегом в консульство, а не на форумах сидеть и сверкнословить. Поверьте толку больше будет.
Знаете, вот я бы действительно испугалась и помчалась наверно в консульство как раз если бы Геннадий вышел на форум и стал тут что-либо писать...
Так он и вышел и стал. Тока не в этом топе.
[QUOTE=Aiti P;53379514]Так он и вышел и стал. Тока не в этом топе.[/QUOTEе
и где же он пишет подскажите....?по профилю-он посл.раз здесь был 13 числа...
Автор топа! Вы получили свои визы?
alexthesage
15.12.2010, 15:48
Да что вы все время на Геннадия наезжаете??? Как он себя так ПЛОХО вел??? Телефон отключил и 1 день не отвечал на письма? А!:110:
1. Он обещал две недели на оформление (при ПРАВИЛЬНОМ подходе - времени за глаза и за уши)
2. Он взял паспорта 17 числа, а отдал в НОРВИКУ только 24 - неделю документы просто лежали.
3. Он с ошибкой заполнил анкету из-за чего паспорта вернулись 4 декабря.
5. 4, 5 и 6 декабря, когда паспорта были у него в офисе он врал, что документы в консульстве и все идет по плану, "выдача назначена на 9 декабря"
6. 7 декабря он их сдал в консульство повторно, так же уверяя, что 9 декабря я их получу.
8. На постоянные вопросы: "что происходит с документами и где они?" он лгал о том, что консульство задерживает оформление.
9. У него абсолютно не было информации ни о сроках, ни о движении документов, ни номера квитанции, ни-че-го.
Этого достаточно?
Я уже не говорю о том, что телефон работал через раз, что его работники грубо отвечали на мои вопросы.
и где же он пишет подскажите....?по профилю-он посл.раз здесь был 13 числа...
13-го поздно вечером. Был и ни одним словом не отреагировал, хотя не заметить этот топ было сложно.
Насчет "стал" - сожалею, сама не видела (хотела посмотреть профиль, но дел в доме хватило, просто не успела), но было вот такое сообщение
он в других темах комментирует:015:
Disney 2
15.12.2010, 16:01
13-го поздно вечером. Был и ни одним словом не отреагировал, хотя не заметить этот топ было сложно.
Насчет "стал" - сожалею, сама не видела (хотела посмотреть профиль, но дел в доме хватило, просто не успела), но было вот такое сообщение
он больше не появлялся смотрите профиль, написал в одной теме про финку, слово жесть:010:
1. Он обещал две недели на оформление (при ПРАВИЛЬНОМ подходе - времени за глаза и за уши)
2. Он взял паспорта 17 числа, а отдал в НОРВИКУ только 24 - неделю документы просто лежали.
3. Он с ошибкой заполнил анкету из-за чего паспорта вернулись 4 декабря.
5. 4, 5 и 6 декабря, когда паспорта были у него в офисе он врал, что документы в консульстве и все идет по плану, "выдача назначена на 9 декабря"
6. 7 декабря он их сдал в консульство повторно, так же уверяя, что 9 декабря я их получу.
8. На постоянные вопросы: "что происходит с документами и где они?" он лгал о том, что консульство задерживает оформление.
9. У него абсолютно не было информации ни о сроках, ни о движении документов, ни номера квитанции, ни-че-го.
Этого достаточно?
Я уже не говорю о том, что телефон работал через раз, что его работники грубо отвечали на мои вопросы.
1 пункт - это ваше мнение не более того. Подавайте сами доки в консульство на морозе -17... Посмотрела бы я, сколько бы у вас на это ушло времени.
2 пункт - объяснимо. В фирму хлынули ТОЛПЫ.
3 пункт - все бывает, особенно когда аврал.
4 пункт - я наверно что-то пропустила...
5 пункт - Наверно не было времени разбираться именно с вами... Если так тщательно искать каждый паспорт, то звонящих и требующих уже не ПОПУСТУ, а ПО ДЕЛУ стало бы в разы больше.
6 пункт см. пункт 5
7 пункт - я опять что-то накосячила наверно...
8 пункт - а что консульство НИКОГДА не задерживает?
9 пункт - думаю, что была, но не было времени и аргументов, чтобы ее искать и сообщать.
Теперь про то, что вы "не говорите"... Судя по тому, что вы тут пишете во всех темах про ВК... А именно по тому КАК... Я представляю, в каком тоне вы звонили им. Поэтому нет ничего удивительного в том, как вам отвечали.
Чтобы иметь моральное право что-то требовать с других, надо в первую очередь также требовательным быть к себе! Ошибся он в составлении документов? А ВЫ? Никогда не ошибаетесь? И всегда всем говорите любую правду, какая бы она ни была? :010:
А теперь, чтобы вы себе не возомнили, что я его клон какой-нить... Я в эту фирму обратилась первый раз! И поверьте ситуация у меня уже ничуть не лучше вашей. Если не хуже. Вы-то там уже всех достали, и наверняка вам сделают в первую очередь.
Про отношение к клиенту хочу еще раз заметить... бегая за каждым и охая и вздыхая, мало чего добьешься. Иногда резкий ответ - это лучшее, что возможно в подобной ситуации. В любом случае готовая виза в паспорте, не сорвавшая отпуск, окупит резкость в процессе оформления.
Вот как раз Геннадия я очень хорошо понимаю. Хоть и не видела его в жизни ни разу...
Мне просто не всегда понятны такие люди, которые ради того, чтобы получить свое, идут по головам других. Поливая грязью все, что ни встретится на пути... :(((((
alexthesage
15.12.2010, 17:37
1 пункт - это ваше мнение не более того. Подавайте сами доки в консульство на морозе -17... Посмотрела бы я, сколько бы у вас на это ушло времени.
2 пункт - объяснимо. В фирму хлынули ТОЛПЫ.
3 пункт - все бывает, особенно когда аврал.
4 пункт - я наверно что-то пропустила...
5 пункт - Наверно не было времени разбираться именно с вами... Если так тщательно искать каждый паспорт, то звонящих и требующих уже не ПОПУСТУ, а ПО ДЕЛУ стало бы в разы больше.
6 пункт см. пункт 5
7 пункт - я опять что-то накосячила наверно...
8 пункт - а что консульство НИКОГДА не задерживает?
9 пункт - думаю, что была, но не было времени и аргументов, чтобы ее искать и сообщать.
Теперь про то, что вы "не говорите"... Судя по тому, что вы тут пишете во всех темах про ВК... А именно по тому КАК... Я представляю, в каком тоне вы звонили им. Поэтому нет ничего удивительного в том, как вам отвечали.
Если бы мне знакомый "за спасибо" делал - это одно, а если фирма берет за услугу деньги и обязуется выполнить некий объем работ - то меня не волнуют сложности и трудности этой фирмы: мороз, аврал, толпы, времени нет - взял деньги - отвечай за работу. Вот и все претензии.
Почитайте на досуге юридическое понятие "Некачественное предоставление услуг" в Гражданском праве - это оно самое.
romania!
15.12.2010, 17:44
Если бы мне знакомый "за спасибо" делал - это одно, а если фирма берет за услугу деньги и обязуется выполнить некий объем работ - то меня не волнуют сложности и трудности этой фирмы: мороз, аврал, толпы, времени нет - взял деньги - отвечай за работу. Вот и все претензии.
Почитайте на досуге юридическое понятие "Некачественное предоставление услуг" в Гражданском праве - это оно самое.
ну так значит в суд подавать вам надо, если услуга оказана ненадлежащим образом, что опять то нагнетать :091: или все-таки цель как можно больше человека обкакать?
Вы как-то слишком уж быстро от 90-ых отвыкли :))) На бумаге оно всегда все красиво и правильно :) Только в жизни все по-другому.
Еще раз напоминаю, у вас тоже есть обязанности :) Всегда ли вы их выполняете на все 100? Чтобы так относиться к другим? Не волнует... Все должны... Все ясно... :((((
Kreks2002
15.12.2010, 18:10
Добрый день!
Ваше:
Сообщение от Tato
... что делать, если текущая заканчивается во второй половине декабря, а нужна виза и паспорт к 1 января?
Делайте на 6 месяцев.
Также Ваше:
«Мне вот интересно, чтож Вы все такие умные- красивые, ломанулись делать визы в ноябре-декабре (в самое пекло)?. Для незнающих - финская мультивиза даётся на 1 год.
Зачем Вы напокупали путёвок, гостиниц, коттеджей, билетов на самолёты и т.д. не имея паспортов с визами на руках? Каким местом Вы все думали?
А теперь сопли-слёзы....."Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили".... сами виноваты.
Геннадий, Вам отпуск в Финляндии не организовывал - Вы его организовали себе сами.»
Про сроки действия виз – очень последовательно …..
Какая длина визы будет в реальности неизвестно на 100% никому.
Надеюсь, у Вас не происходила поломка авто, техники и прочей бытовой химии, иначе Вас можно было обвинить в том, что Вы приобрели «неправильную» вещь – сами виноваты.
Единственная глупость людей пострадавших от горе-бизнесмена - как можно отдать документы незнакомому человеку?????? С какого .рожна решили, что у нас развитое гражданское общество и доверились словам некой персоны? Большинство контор ничем не отвечает за свои обещания.
Если есть договор, надо долбить парня, но шансов немного. Его безответственность практически 100%ная. К тому же просто врал клиентам о реальном положении дел (((
Идти в консульство и просить их сотрудников о выдаче паспортов.
alexthesage
15.12.2010, 18:10
Вы как-то слишком уж быстро от 90-ых отвыкли :))) На бумаге оно всегда все красиво и правильно :) Только в жизни все по-другому.
Еще раз напоминаю, у вас тоже есть обязанности :) Всегда ли вы их выполняете на все 100? Чтобы так относиться к другим? Не волнует... Все должны... Все ясно... :((((
Там, где я за свою работу беру вознаграждение - я свои обязанности выполняю на 100% - бывает, ради лояльности, еще и бонусом что-нибудь сверху сделаю.
Если возникают какие-то форсмажоры или косяки со своей стороны - честно винюсь и переделываю, не пряча голову в песок.
Претензии в том, что деньги берут, а отвечать никто не хочет.
И да, 90-е аж 10 лет назад были, достаточно времени чтобы отвыкнуть.
Какая длина визы будет в реальности неизвестно на 100% никому.
Известно, Вы сами запрашиваете визу на нужный Вам срок (3,6,9,12 месяцев) -это Ваше право.
Надеюсь, у Вас не происходила поломка авто, техники и прочей бытовой химии, иначе Вас можно было обвинить в том, что Вы приобрели «неправильную» вещь – сами виноваты.
Покупатель всегда делает свой выбор сам.
Кот Парамон
15.12.2010, 21:07
Известно, Вы сами запрашиваете визу на нужный Вам срок (3,6,9,12 месяцев) -это Ваше право.
."...что-что, а право-то вы имеете..." (к/ф "Гараж")
Запрашивать - можно что угодно. А финны поставят так, как им удобнее, если не приложите док - почему вы хотите именно на данный срок визу.
я думаю с гринкартой у них всё ОК. это не так сложно. как виза:)
Несколько раз делали через них гринкарту. Каждый раз Геннадий затягивал её доставку до последнего дня, хотя я давала заявку min за неделю и просила её привезти пораньше. Чесно говоря, не очень нравится сервис ВИПкарты....
Автор не появляется - может, сложилось?
По поводу сервиса - я неоднократно покупала у них ЗК, всегда в удобное время, пару раз даже в выходные.
В этой ситуации хотелось бы выслушать и вторую сторону. Но если все действительно так, как некоторые описывают - это, конечно, не достойное поведение :(
Несколько раз делали через них гринкарту. Каждый раз Геннадий затягивал её доставку до последнего дня, хотя я давала заявку min за неделю и просила её привезти пораньше. Чесно говоря, не очень нравится сервис ВИПкарты....
если не понравился,зачем несколько раз туда обращаться?
Автор не появляется - может, сложилось?
По поводу сервиса - я неоднократно покупала у них ЗК, всегда в удобное время, пару раз даже в выходные.
В этой ситуации хотелось бы выслушать и вторую сторону. Но если все действительно так, как некоторые описывают - это, конечно, не достойное поведение :(
да,автор молчит почему-то,хотя в других темах пишет....
думаю вторая сторона выскажется,когда загладит все косяки и все-таки мы все уедем куда планировали...:support:
да,автор молчит почему-то,хотя в других темах пишет....
Это точно, ещё позавчера:
Планировали (сказать "планируем" уже боюсь) поехать в Финляндию 15 декабря.......... тупо трясутся руки пока набираю этот текст.
а сегодня:
Да, звонила в ТК, груз в дороге из Москвы.:010:
Обещают прибытие завтра.
Когда люди всё успевают и в Финляндию съездить и в ОЗ товар получить.
мама вики
16.12.2010, 01:02
а сегодня:
тонко подмечено;)
а сегодня:
Извините, я правда чуть-чуть не догоняю. Что не так? (без наезда, просто что-то не поняла.)
Автор собиралась в Финку, сорвалась, поэтому я так понимаю теперь ждет ОЗ.:009: Не?
да не,похоже никуда не уехала,раз на ЛВ сидит.....и ОЗ ждет...
да не,похоже никуда не уехала,раз на ЛВ сидит.....и ОЗ ждет...
А она разве собиралась?
Спасибо :) - неспокойно как-то. а едем как раз на НГ, с 27 декабря по 2 января. или зря боюсь,
Disney 2
16.12.2010, 10:18
девочки ,так она вроде бы вечером того дня писала,что им визу дали, в главном топе, кому не лень посмотрите тот день( день создания топа)
Вот совесть есть у человека, а?... :((( А сколько грязи вылила... сколько обвинений... А посмотришь глубже - одно вранье... :(((
мама вики
16.12.2010, 12:57
Вот совесть есть у человека, а?... :((( А сколько грязи вылила... сколько обвинений... А посмотришь глубже - одно вранье... :(((
да уж :(
Я в главном топе не нашла инфу, что она визу получила, наоборот, она там написала, что поездка накрылась (15 декабря), т.к. визы будут только 17-ого.
Вот только странно, что она тут ничего не пишет:073: Заварила кашу...
Big-seven
16.12.2010, 13:19
Планировали (сказать "планируем" уже боюсь) поехать в Финляндию 15 декабря. Чуть меньше, чем за месяц до поездки нашли тут, на ЛВ рекламу Випкарты и решили воспользоваться их услугами. Текламный топ вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 , всё мило и здорово.
Итак, документы на визу были поданы 17 ноября и устно обещаны сроки в «две недели» - на форс-мажор оставили запас еще две (15 декабря была запланирована поездка). Надо ли говорить, что виза до сих пор не готова?
Первого декабря, когда обещанные две недели подошли к концу, был получен ответ: «консульство не справляется, сроки срывает» - что меня сильно удивило, т.к. мой знакомый, который подавал документы позже, но непосредственно в консульство – уже получил визу. Консульство справляется, обещанные десять дней держит.
После небольшого расследования выяснилось, что документы випкарта (по их словам) отдала только 24 ноября – т.е. НЕДЕЛЮ паспорта ПРОСТО ТАК лежали в офисе! Пригодились две недели форс-мажора, обещаны были паспорта 9 декабря – еще срок с запасом. Так же выяснилось, что випкарта не аккредитована в консульстве и выполняет роль прокладки между клиентами и туристической компанией «Норвика», имеющей эту аккредитацию. Но в Норвике от випкарты открещиваются, на все вопросы отвечают: «Звоните Геннадию, в випкарту, у них свои списки, у нас свои». Узнать где паспорт, когда он был подан в консульство, когда его выдадут и не украден ли он вообще не представляется возможным.
9 декабря виз не было, 10 декабря виз не было, знакомые, которые подавали после 24 ноября в консульство уже получили паспорта, випкарта – нет.
Сегодня 13 декабря, с момента подачи документов прошло ЧЕТЫРЕ недели, виз нет, поездка вот-вот пропадет. Настроения свои описывать не буду, тупо трясутся руки пока набираю этот текст.
Нет времени "лопатить" весь топ. Может ситуация уже у Вас разрешилась. А вобще в такой ситуации:
1. Нельзя медлить!
2. Срочно например, в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов или прям в Роспотребнадзор
Вот.
Disney 2
16.12.2010, 13:26
да,слушайте не прова,перепутала автора с другой девушкой,которой все же дали визу,не понятно почему она перестала писать в этом топе?
если не понравился,зачем несколько раз туда обращаться?
Потому что думала, что это единичные случаи, все же здесь Геннадия так нахваливают... Если точно, то обращалась к нему 2 раза и оба раза он затягивал доставку гринкарты до вечера последнего дня.
Да, и еще кстати, как-то летом пыталась найти через Випкарту коттедж в Финляндии на неделю, для чего сначала позвонила им, потом послала заяку на еmail, Геннадий вообще не ответил.
Больше уже не обращаюсь!
мы у Геннадия делали карту и бронировали гостиницу несколько раз. Все проходило очень-очень гладко. И всегда он входил в наше положение. Спасибо ему большое.
Но вот с коттеджами лучше в другие места обращаться.
визу не дали. валяюсь с температурой. поездку удалось продать знакомым, хоть тут повезло. повторю - назавтра по данным Норвики наша выдача, будут новости - напишу.
Disney 2
16.12.2010, 14:39
визу не дали. валяюсь с температурой. поездку удалось продать знакомым, хоть тут повезло. повторю - назавтра по данным Норвики наша выдача, будут новости - напишу.
выздоравливайте:flower:,удачи,надеюсь визу выдадут:flower:
Ну в таком случае топик не зря создавался. "Прокатили" ещё как!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.