PDA

Просмотр полной версии : О том, как я делаю квартиру мечты не имея на это средств...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

sugarbaby
16.03.2011, 02:37
Что касается расхода то укладка по-диагонали да еще с подбором цвета - это надо рассчитывать +2 кв. метра как минимум на подгонку. Вообщем, нам хватало купленных пачек впритык на 3 комнаты, а вот с учетом ПОРОГОВ которые тоже решили ламинатом заложить, и системы подбора по цвету - пришлось 1 уп дозаказывать. Тут я порадовалась что купила его ЗАРАНЕЕ, потому что 1. пачку нашли всего 1 :065: 2. она стоит уже несколько дороже :073:

Завтра я жозаказываю гидроизоляцию пола в ванной и ребята начинают затирать сложнокомпонентной с эпоксидкой затиркой пол кухни, все швы будут в цвет пола - бежевыми, причем и через 10 лет они должны остаться такими.... только вот работать с химическим р-ром будет оч. сложно, в спец. перчатках, и разедлить его мерными стаканчиками на 5 частей ( 1 пол на пол и 4 на мозайку) а потом эту 1 часть еще на 4 - чтоб затереть ровно, тк затирка стынет насмерть уже через 40 минут :010:

Вот это разбежка в цвете пола. Тоже его присматривала. Оттенки, так же как в плитке надо смотреть из одной партии. Затирки по дате упаковке. В общем во всём +/- в цвете присутствует.
Вы нам через 10 лет отпишитесь, как там затирка у вас поживать будет.
Мне церезит нравится, цветов много, качество хорошее, проста в использование.

С дверьми решили что-нибудь?

Маня Макуся
16.03.2011, 15:35
все эти упаковки из 1й партии. 12 цветов были найдены в первых же 2х коробках. в КАЖДОЙ коробке повторялись какие-то из оттенков. это так ЗАДУМАНО, это не брак, это не разнотон, это ИДЕЯ воплотить "живое дерево" как бы.... на полу эти доски смотрятся именно так. ;)

вот сегодня при дневном цвете ПОРОЖЕК во второй детской (там еще надо планку прибить будет), и вчера завершенный угол - ламинат в первой.

http://s59.radikal.ru/i163/1103/36/16d120603c3d.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1103/45/a9eea68a2036.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1103/2d/de88d8d61b48.jpg

__________________________________________________ _________________________
про затирки:
церезит и церзанит, почитайте, уже через год из светлого становится СЕРЫМ!!! :ded:

я видела квартиру где затирке этой 3 года - кафель как вчера положен. :) все швы СВЕТЛЫЕ остались, хотя это кухня и пол светлый и ванная и кафель светло-беж....

с дверьми решаем пока, но думаю закажем (жо конца месяца надо определиться), массив ясеня, беленый :)) в цвет пола. мне очень нравится он, смотрела вживую в кухнях...

Маня Макуся
16.03.2011, 15:39
ммм......я довольна как слон, пождалуй :))

СЕГОДНЯ поклеили уже обои в детской дочки. я лично присутствовала при подгонке рисунка на фото-обоях - это ЖЖЕСТЬ :065: там 3-4 мм разбежка в рисунке была, они как резина при оклейке тянутся :010: и вообще, оказалось очень сложно подогнать 4 полотна в единое целое, тк ПЕЧАТАЛИ на производстве их как отдельные рисунки :001:, (а не как 1 полотно - а потом разрезали)

а потом рассчитали как оклеить основные, там тоже "фишка" рисунок хоть и повторяется одинаково на желтых и зеленых, но.... на желтых край цветочком на 1-2 мм ШИРЕ чем на зеленых, короче, состыковать в ИДЕАЛ тоже никак. Поэтому мне пришлось на месте решать ГДЕ (конкретно в каком углу) я "разрешаю" их не стыковать в 0.... :046: Решила где будет стеллаж и телефизор - не так принципиально... :009: но я ДОООЛГО думала.

http://i027.radikal.ru/1103/30/8faa87c06923.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1103/11/27ee60390346.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1103/6e/7075dedada42.jpg

Справа чуть больше оставила, слева - меньше. Чтобы там можно было поставить шкаф/кровать/комод (почти 80 см) а слева узкий стеллаж если что ;) Зато относительно розеток - симметрично. По высоте взяли снизу 50 см - чтоб опять же игровую зону оставить.
Подгонка рисунка сложнейшая, обои клеятся внахлест на 3 мм, причем левое полотно одним образом, а правое - другим :010: При высыхании швы видно не будет так, как на фото ;)

ТатьянаТут
16.03.2011, 15:50
Мария, добрый день.....ух.....наконец-то дочитала весь ваш топик, три дня на это потратила, а вернее две ночи и день (тоже двое маленьких детей).
С ремонтом вас!!!! Уже приятная стадия у вас пошла......
У меня пока куча чертежей лежит и море записочек, где и что.....ремонт планируется с июня по сентябрь....
Вы в корне поменяли моё отношение к оранжевому цвету....терепеть его не могу.....но по вашей задумке сочетания цветов очень даже!!!!
Пару вопросиков (если уже дублирую, то сорри.....но старалась внимательно всё читать и запоминать)
1) По поводу плитки на кухне.....я тоже очень хочу плитку, но двое маленких детей и бесконечные их падения, вот вся в сомнениях. Вы почему выбрали именно этот вариант?
2) Рисунок обоев в детской, там где феи.......на заднем фоне Нойшванштайн? Где нашли эту прелесть? Мы как раз с детьми в 2010 году в Германию ездили в этот замок ходили, дети от него были безума.

Маня Макуся
16.03.2011, 15:59
Спасибо за комменты :)

Про плитку.
во-первых дети подрасли мои уже все-таки и не так падают, во-товрых мы опросили ВСЕХ знакомых, у кого плитка до 80% площади квартиры - как с падениями - они сказали все бЕЗ РАЗНИЦЫ на чем падать, так и так больно. :)) А вот по МЫТЬЮ пола - меньше всего вопросов к плитке, те я честно-говоря к уборке отношусь крайне непритиязательно, так что это решение когда легким движением мапа (такая швабра волокнистая) все убирается на раз - для меня показалось идеальным.

ОЧЕНЬ долго решали плитку или ламинат в коридоре и в гостиной. в Коридоре победила плитка, в гостиной все-таки ламинат, именно из соображений экономии на теплом поле. Ну просто дороговато его кдасть ВЕЗДЕ, а под плитку он, несомненно, нужен.

У моей подруги пол плиткой уложен ВЕЗДЕ. включая детскую и спальню, она очень довольна, дома невероятно чисто, и легко убирать пыль, единственное что, счета за электричество сумасшедшие, тк теплый пол ВЕЗДЕ а так же ЖАРКО от него, тк если выключить - то плитка все-таки холодная. зато они отключили себе отопление и Гор. воду :))

Вариант же ламинат на кухне - это временно только, года на 3. Дальше - на выброс будет, даже елси будете гидроизоляцию и силикон использовать. Всё-равно ВОДА ВЕЗДЕ.... Поэтому выбирайте, линолеум дешевле, но вот как разноуровневый пол будет смотреться - :009: вопрос. Мне лично (у соседей видела) так не понравилось. Пробку еще кладут на кухню но она проминается, надо тогда ХОРОШУЮ клеить и сверху лаком еще пройтись пару раз.

____

Про обои: это обои из идущей сейчас закупки Алисы фирмы KOMAR (Германия, да, замок судя по-всему Ваш :008:) вот тут : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796280

в магазинах их можно купить типа Максидом, Леруа, К-Раута (в последней спрашивать на кассе обоев). Но там подороже...

такие обои у дочки Насти Волочковой кстати :008:

Маня Макуся
16.03.2011, 16:35
Да, еще забыла написать про ламинат.

Мы клали его не на подложку, а не специальную шумопоглащающую с теплоизоляционными свойствами толстую экологически-чистую пресованную плитку, такого болотно-зеленого цвета. Она 7 мм, что позволило не делать нам доп. стяжку под пол и не класть самовыравнивающуюся смесь, в а будущем заменить ламинат на паркетную доску безболезненно без необходимость пол опускать ;)

Плита эта продается в К-раутах и в Паркет-сейл. Называется STEIKO

Косичка
16.03.2011, 16:44
Фотообои симпотично получились! а стык между ними и обычными будет как будет выглядеть?

Маня Макуся
16.03.2011, 17:09
ИЗ СРОЧНОГО:

Мне надо решить СЕГОДНЯ заклеивать или красить потом откосы в детских???

Сами строители тоже с маленькими детьми рекомендуют из ЗАКЛЕИТЬ сразу обоями, чтоб дети не покушались на возможность от окна кусочком пойти рвать :009: а я чего-то не знаю, как смотреться это будет все :008:

Маня Макуся
16.03.2011, 17:10
Фотообои симпотично получились! а стык между ними и обычными будет как будет выглядеть?

обычные светло-зеленого тона будут обрезаны по контуру фото, т.е. стык вплотную.

КревеTка
16.03.2011, 17:12
у нас откосы покрашены
и мне никогда не пришло в голову, что дочка будет отрывать обои около окна)))
но она вообще не склонна к вредительству)))) мы поэтому даже уголки не клеили

natalishka
16.03.2011, 17:21
ИЗ СРОЧНОГО:

Сами строители тоже с маленькими детьми рекомендуют из ЗАКЛЕИТЬ сразу обоями, чтоб дети не покушались на возможность от окна кусочком пойти рвать :009: а я чего-то не знаю, как смотреться это будет все :008:

у нас пластиколвыми панелями закрыты, и уголок приклеен на стыке. очень аккуратно, и не набо было выводить откосы очень тщательно. обои, соот-но, тоже не отковырять (да и дети почему то туда даже не рвутся)

Маня Макуся
16.03.2011, 18:06
... мдя... :046: мои -то дети на старой квартире отодрали обои ВЕЗДЕ где зацепиться смогли, и от окна и от дверных тоже. у строителей - аналогичные вандалы :065: - они настоятельно советуют все оклеить если ремонт хотим лет на 5 хотя бы сохранить :073:

Косичка
16.03.2011, 18:42
... мдя... :046: мои -то дети на старой квартире отодрали обои ВЕЗДЕ где зацепиться смогли, и от окна и от дверных тоже. у строителей - аналогичные вандалы :065: - они настоятельно советуют все оклеить если ремонт хотим лет на 5 хотя бы сохранить :073:

ну у Вас же уже подросшие дети, неужели шкодят до сих пор?

ТатьянаТут
16.03.2011, 19:21
У меня откосы не заклеены, дети пока не покушались.....хотя они у меня шустрые, всё трогать любят, а мелкая на вкус пробовать.....

Наталюська
16.03.2011, 20:04
ИЗ СРОЧНОГО:

А мы на все стыки у батареи, окна, и нишах делаем пластиковые уголки.:)

*tanchik*
16.03.2011, 20:17
Маш, супер!!! Вы большие молодцы! Сил вам и денег!

Нерка Че
16.03.2011, 21:03

Ой, я бы не стала на все откосы клеить.
Из-за того, что температурный режим очень разный на поверхности откосов. У самого окна - оч. значительные сезонные перепады, а обои этого не любят.

По опыту - абсолютно реально "намертво" приклеить обоины к наружной стене откоса.
Для этого:
1. нужен абсолютно ровный и хорошо подготовленный край.
2. обои подрезать с отступом от наружного края откоса примерно в 0,8-1,5 мм.
3. При поклейке обоев в направлении края откоса можно воспользоваться "дедовским методом":)) и добавить в обойный клей чуть-чуть клея ПВА. Пусть клей для этой полосы выльют в другую тару и добавят ПВА из расчета 1 : 0,025.
4. Прокатают после поклейки тонким резиновым валиком "для обойный швов".

Полёт будет нормальным, обещаю! Откос прослужит дольше, чем вся остальная оклеенная обоями поверхность стен:))

Маня Макуся
16.03.2011, 22:00
ОХ... спс за советы. Бум надееться они до завтра не дойдут до откосов и я это все расскажу. Сегодня уже сил нет...

только что со стройки с детьми приехала: не стыкуются наши РАШ вообще никак между собой :010: 3 рулона ребята мне развернулди из ОДНОЙ партии все - и там цветы все по-разному порезаны, где-то больше, где-то меньше. Вообщем, клеешь встык второй рулон - а он на 1-2 мм со смещением рисунка. Так вроде ничего, а на стене очень видно, они расстроились, все сняли со стен и вызвали меня решать что делать. Вообщем, из 6 купленных руловнов - 3 на выброс, ил на поклейку где-то еще, ибо они по рисунку не стыкуются.
с Желтыми повезло больше, даже несмотря на то, что они из РАЗНЫХ партий мне достались, там обрезка рисунка правильная оказалась. :009:

Ну вот как так... непонятно.... :001:

Эта комната ПЕРВАЯ оказалась САМОЙ СЛОЖНОЙ по обоям, хотя она в принципе самая первая задумана, сейчас я уже реально жалею что купилась на РАШовские обои :(

tit_off
16.03.2011, 23:08
ИЗ СРОЧНОГО:

У нас откосы покрашены и оклеены уголком, никаких посягательств со стороны ребенка не было :support:

И ремонту у нас как раз 5 лет ;), и квартира выглядит посвежее, чем у некоторых после полгода-года от ремонта (мы ти таких насмотрелись сейчас, пока квартиру себе ищем) :046:

tit_off
16.03.2011, 23:13
Да, еще забыла написать про ламинат.

Мы клали его не на подложку, а не специальную шумопоглащающую с теплоизоляционными свойствами толстую экологически-чистую пресованную плитку, такого болотно-зеленого цвета. Она 7 мм, что позволило не делать нам доп. стяжку под пол и не класть самовыравнивающуюся смесь, в а будущем заменить ламинат на паркетную доску безболезненно без необходимость пол опускать ;)

Плита эта продается в К-раутах и в Паркет-сейл. Называется STEIKO

Спс за совет :flower: Побегу мужу рассказывать :004:

Vasechka
16.03.2011, 23:53
так-так... пошла срочно искать в Ваших топах обои...
сама насмотрела в детскую раш с цветами-розами. доче жуть как понравились. неужто могут не стыковаться????

если придется выбросить половину рулонов - это ж какой убыток!!! :001: (у меня по 1300 рулон)

надеюсь, рано паникую

sugarbaby
17.03.2011, 02:43
обычные светло-зеленого тона будут обрезаны по контуру фото, т.е. стык вплотную.
С этими фотообоями, я вас предупреждала:) В итоге нахлёст тоже виден, тк не много выступает. При высыхание они могут повести себя по-разному. Дня через три уже конечный результат будет.
Не хотите вокруг сделать рамку, а уже потом обои.
Про откосы уже вам написали. Не вижу смысла их клеить. По краям и можно даже без планки, просто силиконом аккуратно края промазать. А можно и не мазать.
Мда, РАШ действительно последние время не очень хорошего качества. Но тоже от партии всё зависит.
Я тоже их клеила, на стеллаже они были явно с тёплым бежевым оттенком, а в рулонах и на стенах оказались с сероватым.

У меня ламинат в кухне лежит с 2000 года. Два раза был потом. С ним ничего не произошло.
Летом будем обновлять кухню, но пол скорее всего будем опять класть ламинат.

Гаврики
17.03.2011, 13:25
очень красиво получились полы по диагонали!
и эти фотообои конечно просто супер для девочковой комнаты

думаю, можно заклеить откосы у балконной двери обоями, тем более что они там у вас без рисунка, а это местечко как будто само просится, чтобы сидя на порожке, прислонившись к откосу, задумчиво отковыривать обои. А у окна откосы покрасить.

А про плитку - конечно практично очень, если сразу обработать швы чтобы они не пачкались, но я, имея сейчас плитку, в новой квартире решила по максимуму обойтись без нее. К этому решению меня привел шрам на подбородке ребенка, который он заполучил еще в ползунковом периоде, и сама я недавно здорово грохнулась в коридоре, играя в футбол с мальчишками

Гаврики
17.03.2011, 13:37
ну у Вас же уже подросшие дети, неужели шкодят до сих пор?
:)) я в детстве, помню, любила продаливать ногтем обои в углах до дырки. Было это уже в довольно сознательном возрасте

Ягринка
17.03.2011, 15:11
Ну вот за сегодня положили пол в кухне...

http://s015.radikal.ru/i333/1103/00/a1785e26b229.jpg (http://www.radikal.ru)

правда, есть 1 косяк небольшой - щель слева по стене, ребята думали там плинтус пойдет, так керамогранитная плита треснула в плиткорезе.... когда я сказала что плинтуса скорее всего именно в этом вот месте НЕ будет - запереживали, обещали переделать.

Клей Литоколевский эластичный брали, везде одинаковый, и на пол и на стены будет.

А это начали резать ламинат в детские, хотели прямо торцом к окну (мы) но строители отговорили - сильно контрастно будет к поперек положенной в коридоре плитке. Прямо как плитку тоже не получилось, комната уменьшается визуально. Решили вот так....

http://i033.radikal.ru/1103/a1/cedaa4c0eeec.jpghttp://s007.radikal.ru/i301/1103/3d/d47ede0b75b1.jpg

на фото хорошо видно НАСКОЛЬКО СИЛЬНЫЙ разнотон у этого цвета ламината (Квик-Степ, Дуб беленый). Они часа 2 подбирали по оттенкам из разных пачек. Вообщем, я думаю что так задумано изначально - чтобы имитировать нат. цвет деревянных досок. :009: Но ребята все-равно переживают и парятся с подбором :008:

Маша, у меня этот выбеленный дуб уже 2 года как лежит и оттенки тоже разные, но зато как красиво! :019::019::019:

Маня Макуся
17.03.2011, 23:03
фуф....

я на досуге тут посчитала кол-во электро-точек в квартире... только не падайте :046: их оказалось 131 шт. :001: это включая лампы все, розетки и выклбчатели и выводы для тв....

ну розетки - муж ВСЕ захотел двойные, а кое-где тройные, теперь вот покупать всю эту красоту уще :010:

а по свету мы конечно с подстветкой погорячились :)) добавляли все добавляли... красиво, но ...ммм... дорого вообщем...

а так сегодян приехал плитальщик, завтра гидроизоляцию делать будем и начинать маяться с плиткой в ванной. это тихий ужас. потому что все что мне в марацци нарисовали никуда не годится, я в 5й уже раз переделала раскладку под всякие "новые моменты" и конечно же уже четко поняла что плитки мне НЕ хватит и вот вопрос только СКОЛЬКО ее надо дозаказывать....

еще за сегодня оплатила-таки свой ламинат в спальню САКУРУ, он тоже оказался замковый, хоть и Российский, говорят, смотрится просто отлично :008:

ну и в очередной 101 раз :)) посетила салон кухонь, где все еще до конца не определена итоговая идея со столиками, а именно, КАК ее исполнить. просто идея интересная, и такого еще никто не делал, чтобы придумать из чего исполнить - надо много соблюсти ньюансов. :009: фуф, аж распирает поделиться, но пока не сделают - не буду :004:

ЗЫ: с обоями передохнуть решили немного, другие пока вопросы закрыть. :016: а я подумаю, надо ли мне они такие.........

pusikru
17.03.2011, 23:14
ОХ... спс за советы. Бум надееться они до завтра не дойдут до откосов и я это все расскажу. Сегодня уже сил нет...

только что со стройки с детьми приехала: не стыкуются наши РАШ вообще никак между собой :010: 3 рулона ребята мне развернулди из ОДНОЙ партии все - и там цветы все по-разному порезаны, где-то больше, где-то меньше. Вообщем, клеешь встык второй рулон - а он на 1-2 мм со смещением рисунка. Так вроде ничего, а на стене очень видно, они расстроились, все сняли со стен и вызвали меня решать что делать. Вообщем, из 6 купленных руловнов - 3 на выброс, ил на поклейку где-то еще, ибо они по рисунку не стыкуются.
с Желтыми повезло больше, даже несмотря на то, что они из РАЗНЫХ партий мне достались, там обрезка рисунка правильная оказалась. :009:

Ну вот как так... непонятно.... :001:

Эта комната ПЕРВАЯ оказалась САМОЙ СЛОЖНОЙ по обоям, хотя она в принципе самая первая задумана, сейчас я уже реально жалею что купилась на РАШовские обои :(
Рекомендую сдать, оказывается это возможно, у меня у знакомых одна партия по цвету разная была, не сразу но деньги вернули,,,, удивительное дело))

Kazachka
18.03.2011, 00:22
Мария, заметила, что у вас розетки(гнезда ) на стене на кухне разного уровня (слева выше, чем справа), не будет потом при установке розеток это в глаза бросаться?

Маня Макуся
18.03.2011, 10:29
Мария, заметила, что у вас розетки(гнезда ) на стене на кухне разного уровня (слева выше, чем справа), не будет потом при установке розеток это в глаза бросаться?

А какие именно Вас смутили?

Просто есть розетки ниже уровня столешницы - для посудомойки и измельчителя, есть еще ниже - для варочной, чтоб ее подключать с цоколя можно было, есть высоко - для вытяжки, будет спрятана в коробе, есть над уровнем 2й приподнятой столешницы справа у окна - для микроволновки и духовки, тк они у меня выше столешницы будут. А все остальные - те что будут ВИДНЫ над столешницей - четко по уровню от пола идут на 110. :008:

Маня Макуся
18.03.2011, 10:31
ААА... поняла... сейчас на фото посмотрела - это диффект съемки, я же под углом снимала и фотоаппаратом издалека, с наклоном на пол объектива, вот так может и кажется. Нет, они четко на 1й линии, сама проверяла :))

Kazachka
18.03.2011, 11:02
[QUOTE=Маня Макуся;57995303]Ну вот за сегодня положили пол в кухне...

http://s015.radikal.ru/i333/1103/00/a1785e26b229.jpg (http://www.radikal.ru)

Мария, на этой фотке мне показалось, что гнезда на разном уровне, те которые красные по 3 штуки.

ТатьянаТут
18.03.2011, 11:35
131!!!!!!!!!!!!!!!у вас точно не 200 квадратов квартира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тут решила подсчитать сколько у меня сейчас......около 30.....это на 69 квадратов.........
Как же у вас так получилось!!!!
Надо будет заняться распланировкой разеток........это наверное очень сложно всё заранее предугадать....

Маня Макуся
18.03.2011, 13:14
Татьяна 131 не розеток а ТОЧЕК эелектро. Это розетки, выключатели, выводы под светильники, под тв.... под терморегуляторы. Считается все как 1 точка. Елси розетка двойная - как 2 точки и т.д...

а квартира у нас почти 100 :fifa:

Маня Макуся
18.03.2011, 13:15
[QUOTE=Маня Макуся;57995303]Ну вот за сегодня положили пол в кухне...

Мария, на этой фотке мне показалось, что гнезда на разном уровне, те которые красные по 3 штуки.
отвечала выше Вам ;) это угловая съемка объективом искажена.... на 1м они уровне ес-но :)
ААА... поняла... сейчас на фото посмотрела - это диффект съемки, я же под углом снимала и фотоаппаратом издалека, с наклоном на пол объектива, вот так может и кажется. Нет, они четко на 1й линии, сама проверяла :))

ТатьянаТут
18.03.2011, 15:54
Какая у вас стена прямая на кухне....она такая и была? У нас главный предмет для с пора с мужем - это ровнять ли стенку на кухне.......т.е. у нас там два выступа....если ровнять, то съедается пространство......а он говорит, что будет иначе некрасиво......вот уже второй день спорим......

Маня Макуся
18.03.2011, 19:53
Какая у вас стена прямая на кухне....она такая и была? У нас главный предмет для с пора с мужем - это ровнять ли стенку на кухне.......т.е. у нас там два выступа....если ровнять, то съедается пространство......а он говорит, что будет иначе некрасиво......вот уже второй день спорим......

ой, ну что вы, ровняли ВСЕ!!! Мы же без отделки принимали. У нас штукатурка в коридоре 8 см, в комнатах поменьше, на кухне тоже см 5-6.... стены ВСЕ ВЫВЕЛИ В 0, пожалуй, кроме ванной. Там просто сначала вывели, а потом штробы под трубы пошли туго, тк монолит, пришлось немного соображать по-другому....

А так даже в гардеробной стены идеально ровные - хотя мы просили поэкономить :)) сказали, по-другому не умеем :009:, что не скажешь про потолки, которые с разбежкой в 12 см у нас :001: будем их со временем натяжными закрывать. Выводить такие крайне дорого :073:

Маня Макуся
18.03.2011, 19:54

ну я тут пожалуй с мужем Вашим соглашусь, вы потом когда столешницу поставите и фартук будете делать - если не ровно где-то - будет СИЛЬНО бросаться в глаза конечно....

ТатьянаТут
18.03.2011, 20:03
оЙ.....СПАСИБО....БУДУ думать тогда.....но там теряется 12см в глубину на протяжении 126 см где-то.....Думаете стоит ровнять? Ещё вопросик - порылась и не смогла найти у вас - сколько в ширину и глубину у вас теперь туалет....тоже хотим туду раковину запихнуть маленькую, но у нас туалет 81см в ширину, думаем на сколько его расширять теперь...
P.S. Благодаря вам появилась идея персикового туалета....муж пока прибывает в шоке...........:)

Маня Макуся
18.03.2011, 21:11
оЙ.....СПАСИБО....БУДУ думать тогда.....но там теряется 12см в глубину на протяжении 126 см где-то.....Думаете стоит ровнять? Ещё вопросик - порылась и не смогла найти у вас - сколько в ширину и глубину у вас теперь туалет....тоже хотим туду раковину запихнуть маленькую, но у нас туалет 81см в ширину, думаем на сколько его расширять теперь...
P.S. Благодаря вам появилась идея персикового туалета....муж пока прибывает в шоке...........:)

:))

у нас туалет шириной 1 метр. и раковина "немаленькая" а полноценная. она 46 см.

Если вы планируете маленькую раковину, я советую рассмотреть тоже угловую, и вообщем-то, вполне она и в 80 см впишется. но 90 было бы идеально, скажем так. ;)

приличный выбор угловых видела в Максидоме. :)

главное, не берите квадратную/прямоугольную. они безусловно более экономичны в пространстве, но абсолютно НЕ удобны в использовании.... :008:

Маня Макуся
18.03.2011, 21:20
Ну вот сегодня кусочек еще обоев успела сфотать, по ним пока перерыв - думаю :008:

( сейчас много по плитке вопросов, завтра еще будем ламинат в гостинной класть - то еще развлечение :065: )

не знаю.... нравится или нет. вроде ничего так. :)) посмотрим как дальше будет смотреться....

http://s49.radikal.ru/i126/1103/de/7ea13493c618.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1103/dc/eb8d38fee162.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1103/5a/02861e91d194.jpg

Это стыковка желтых и зеленых. На языке строителей правда, цвета называются наоборот :010: (желтис - это цвет травы, а гелбс - это не голубой, а наш желтый :065: ) пришлось очень долго объяснять ЧТО же я хочу :046: путаясь в показаниях....

Они настояли на том, что стыковка должна идти цветочек в цветочек. Поэтому нехватка 1 -2 мм на краешке была не приемлема ( с их точки зрения). Вообщем, у углу обои подрезали таким образом, чтобы стыковка желтого и зеленого слоя происходила по такому месту (линии) где цветочкой нет вообще. Так проще подогнать :016:

http://i004.radikal.ru/1103/be/83a053c50ab0.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1103/25/f379d5ff6f14.jpg

Kazachka
19.03.2011, 01:28

Мы тоже все выровнили в 0, т.к. когда пришел замерщик кухни спросил, что будем делать с стеной, проверил уровень и сказал, если угол есть в кухне (имеется в виду кухня будет буквой Г), то этот угол надо делать четко в 90 градусов, т.к. если этого не сделать, то кухня поплывет, т.е. ее будет ровно не повесить(будет выподать/заподать), а остальные стены можно гладко не выравнивать, они отрегулируют среднее растояние от стены до шкафа с помощью приспособлений на которые крепятся шкафы, т.е. плотнее к стене или подальше.

Маня Макуся
19.03.2011, 10:22
Загружу немного....

http://i003.radikal.ru/1103/e6/5781bf7493e7.jpg

в 2001 раз переделала несколько раскладку по кафелю, не знаю, понятно так что-то или нет.... но мастер попросил по-отдельности ему стены срисовать. Вот, попытка раз :))

Стена с раковиной и с ванной. Там где узкая панель под цифрой 11 расположится смеситель ярко-синего цвета, над ним - лейка душа.
http://s61.radikal.ru/i172/1103/6a/8d6133537099.jpg

Идея для санузла все та же, единственное отличие - это попытка ввести мозайку по коробу инсталляции (яркое оранжевое пятно). Пока мне не нра :(......

Стена с техническим шкафом... ровно НАПРОТИВ душевой стены. Стена с угловой инсталляцией.... думаем про мозайку.
http://i065.radikal.ru/1103/af/80e2b43ad2f8.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1103/3c/48f287d0a808.jpg
Дверь с имитацией наличников.... такая с обеих сторон будет.
http://s44.radikal.ru/i104/1103/bb/22f8dc575a6b.jpg

А вот для гостевого санузла идея поменялась в корне, в связи с размерами двери, над ней остается пространство ровно для 3х плиток и 1го бордюра, отсюда появилась идея (везде) над дверьми сделать из бордюров имитацию НАЛИЧНИКОВ, который у меня не будет. И для завершения композиции в санузле продолжить этот бордюр по всему периметру, от него опустив яркое полосатое пятно за заеркало до раковины. И поддержать полосатостью всей или части инсталляции унитаза.... как то так... :))

http://s43.radikal.ru/i100/1103/b0/fc658fab495c.jpg

ЖАЛЬ я не могу изобразить это в 3D :))

Маня Макуся
19.03.2011, 10:34
На самом деле, пока не начали класть гостевой.... надо выбрать между следующими 2мя идеями :009:

http://s51.radikal.ru/i133/1103/52/3206678f2fed.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1103/26/8cb5ff69baa0.jpg

Утренняя
19.03.2011, 12:38
Если на раскладке выше (голубая картинка) зеркало, то мне этот вариант очень понравился! :) Как-то... перспективно и захватывающе получается :))

GNasty
19.03.2011, 18:50
Маша мне тоже верх больше нра, да и удобнее.

Vasechka
19.03.2011, 19:02
ой! а мне почему-то кажется, пардон, в положении сидя плечистым товарищам придется слегка ужаться;)

ТатьянаТут
19.03.2011, 20:32
Точно первый вариант.......
Хотя, как-то была в гостях и зашла к ним в туалет.....ну....стала своими делами заниматься.....и смотрю - у них на двери зеркало, т.е. сидишь и на себя смотришь......очень удобно......:)
Во втором вариане, как я понимаю есть возможность себя увидеть, сидя на унитазе.......может два зеркала повесить.....а вариант оставить первый......
А под зеркало плитку кладут????

mon
19.03.2011, 21:35
Маша, а скажите, пожалуйста, вы ведь делаете шкафы в ванной из гипрока (читала тему, но давненько, много чего упустила уже)? можно ли их фото увидеть и из чего дверцы планируются или если уже есть где брали?

sugarbaby
20.03.2011, 01:10
Мне нравится первый вариант раскладки и расположения зеркала.

Маня Макуся
20.03.2011, 01:36
ой! а мне почему-то кажется, пардон, в положении сидя плечистым товарищам придется слегка ужаться;)

"Ужиматься" никому не придется :)) тк 1. мы сместили оси унитаза и раковины относительно друг друга на 20 см инсталляции, т.е. унитаз относительно стены и раковины выдвинут ВПЕРЕД. Это мое ноу-хау в данном случае, (тк по проекту применениея этой сантехнической керамики она предусмотрена для ширины санузла 1 метр но в 1 линию ;) ), честно вымерянное в Максидоме и в будущем туалете рулетками ВСЕМИ доступными способами, включая "сажение на белого друга подручных рабочих" :046: и 2. ширина инсталляции составляет 50 см, а расположение унитаза УГЛОМ с круглым сидением, что позволяет сесть спиной в угол, или прямо, коленками крутя в любую сторону :004: Поверьте, это очень удобно, и предполагает что каждый любого габарита человек найдет себе "нужный" удобный ему угол посадки :008:

natalishka
20.03.2011, 02:01
А мне нравится второй вариант раскладки, а зеркало повесила бы также, как в первом

Маня Макуся
20.03.2011, 02:03
Мне конечно самой вообще не верится.....

но сос-но ВОТ :008: как за СУТКИ (!!!) изменился наш санузел.... :010:

http://s41.radikal.ru/i091/1103/c8/3c57bde734f2.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1103/1c/23bb210ca436.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1103/87/5b028bce9af8.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1103/50/d2e9ad019987.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1103/48/6f756f6d82a1.jpg

http://i027.radikal.ru/1103/01/7d2ae1440072.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1103/53/a0e7e97908cb.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1103/50/94c615798668.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1103/19/50231c4f2f70.jpg

Маня Макуся
20.03.2011, 02:54
Если на раскладке выше (голубая картинка) зеркало, то мне этот вариант очень понравился! :) Как-то... перспективно и захватывающе получается :))

Маша мне тоже верх больше нра, да и удобнее.

Точно первый вариант.......
Хотя, как-то была в гостях и зашла к ним в туалет.....ну....стала своими делами заниматься.....и смотрю - у них на двери зеркало, т.е. сидишь и на себя смотришь......очень удобно......:)
Во втором вариане, как я понимаю есть возможность себя увидеть, сидя на унитазе.......может два зеркала повесить.....а вариант оставить первый......
А под зеркало плитку кладут????

Мне нравится первый вариант раскладки и расположения зеркала.

А мне нравится второй вариант раскладки, а зеркало повесила бы также, как в первом

А первый вариант всем только из-за зеркала нравится? :008: так мы решили от углового клеенного варианта отказаться :009: потому что при такой постановке инсталляции смотреться в угол не удобно получается. А вот присмотрели шкафчик угловой и зеркальной дверцей (типа икеевского) т.е. смотришь в ПРЯМОЕ зеркало, а подвешено оно на угловом шкафу.

Вот вопрос решить ДО ЗАВТРА :010: надо.... выделять ли декором зеркало, оставляя остальные переходы просто сменой цвета, или, как на второй раскладке, обыгрывать сами переходы....

я замаялась уже, у меня 5 вариантов, и ни один на 100% ни меня ни мужа не устраивает :(

to mom: мы делаем гипроковый шкаф только технический, остальные будут иметь стенки кафельные, а дверцы стеклянные. фото боюсь не скоро, ибо еще не заказывали даже :008:

Verunchik_78
20.03.2011, 19:14
Мария, плитка смотрится отлично! Очень аккуратно положена. Стены видимо в уровень сделали, как я поняла все обшили гипроком влагостоиким? Что за коллекция плитки, смотрится хорошо и то что не супер ярко только плюс, кмк.

Маня Макуся
20.03.2011, 22:11
Мария, плитка смотрится отлично! Очень аккуратно положена. Стены видимо в уровень сделали, как я поняла все обшили гипроком влагостоиким? Что за коллекция плитки, смотрится хорошо и то что не супер ярко только плюс, кмк.

Нет, стены все штукатурка + шпаклевка. Да, стены выведены в 0. НО :ded: Гипроком только технический шкаф, А то что стены ЗЕЛЕНЫЕ, так это пропитка гидроизоляционная специальная. Я, правда, ее покупала на ПОЛ :009: но строители настоятельно рекомендовали ею стены промазать. Буду еще 1 банку покупать теперь :010:

Коллекция МАЛИ от Марацци. Я на самом деле хотела много цвета и поярче :065: тк идея была ванной для ДЕТЕЙ, все-таки они ее больше пользуют :)) а муж был слегка в шоке от моих предложений.... этот вариант устроил нас обоих, ему не ярко, а мне многоцветно :) Дети в восторге конечно :support:

PS^ уже вижу 1 мой недочет, МОЖНО было зону стиральной машины так же как и раковины выделить бордюром вертикально, и смотрелось бы хорошо и главное в наличии-то он был :005: а я неправильно посчитала метраж стены, не учла швов, решила что будет многовато места для него. А было бы в самый раз.....

Но зато идея что половинка+половинка плитки в углу будет визуально смотреться как 1 целая - сработала :016: как мне кажется.

Verunchik_78
21.03.2011, 00:12
Теперь понятно, а то зеленое на фото точно как гипрок смотрится. Мария, получается очень хорошо, особенно с учетом что все сами, это сейчас переживаете, а когда закончится ремонт останется только радость от сделанной работы. Перфекционизм - это вообще болезнь как-то! Все время думаешь " а можно было бы и лучше", я так тоже частенько про себя думаю, хотелось бы от этого избавиться, потому как нет предела совершенству!

puppi
21.03.2011, 00:27
Маша,что решили с экраном под ванну? может попробуют все таки плиткой выложить?

puppi
21.03.2011, 00:31
Вот вопрос решить ДО ЗАВТРА :010: надо.... выделять ли декором зеркало, оставляя остальные переходы просто сменой цвета, или, как на второй раскладке, обыгрывать сами переходы....

декором не надо выделять ,на мой взгляд..

Vasechka
21.03.2011, 01:29
в реале плитка смотрится даже лучше, чем на раскладке! и все так аккуратненько!

Маня Макуся
21.03.2011, 02:44
Вот помучались мы помучались.... еще 5 вариантов раскладок наваяли для коридорчика... нов итоге сошлись на таком вот простеньком.

Там где радуга - это 1 основная стенка шириной на 4 плитки - напротив входа в туалет. Оранжевая вертикаль - это симметрично стеклоблокам стена, которая угловая со входом в ванную.

http://s45.radikal.ru/i110/1103/6a/b4ed2c0b932f.jpg

Это для стены с инстялляцией и полотенцесушителем - решила выделить его зону вертикальными бордюрами :008:

http://i034.radikal.ru/1103/56/5f22c2ba3787.jpg

А это новый вариант санузла, ничего не понятно конечно. Вообщем, все переходы из зеленого в синий - отделены полами светлого декора. Так же полосой выделен торец инсталляции, и будет декорирован проем дверной.

http://s40.radikal.ru/i090/1103/16/9bb5f5f8c0c3.jpg

puppi решили пока так - сейчас плитку положим, ванну поставим, сантехнику повесим, и посмотрим. чую будет вообще 3й вариант :065: у нас как всегда :046:

на самом деле мозайка как идея очень нравится строителям нашим, меня только смущает разноплановость. плитка, по их мнению, не вариант, тк мне показали НАСКОЛЬКО острые у нее края, как она будет царапаться - а у нас дети. :009:

так что пока остается еще вариант с экраном, вопрос только, из чего его делать. ВОЗМОЖНО можно придумать на заказа какой-то пластиковый.... или все-таки резать под подиум родной.

Маня Макуся
21.03.2011, 02:50
в реале плитка смотрится даже лучше, чем на раскладке! и все так аккуратненько!

Вот мне честно-говоря, наша ванная в этой плитке кажется игрушечной. :008: Когда еще поставим такую же смешную сантехнику - всю круглую, и повесим веселенькие яркие смесители - синенькие - все заиграет.
Это ДЕТСКАЯ такая получилась она, как я и хотела, радостная и веселая. :)

А ведь изначально, бродя по магазинам, мы обращали внимание только на бежево-коричневые спокойные варианты плитки.... это пока я коллекцию от Агаты не увидела :046:

Потом вот вспомнили свою давнюю идею сделать ванную "детской" (кода-то кафель с воронами насмотрели Шахтинский) :)) и вот!

Гаврики
21.03.2011, 13:15
замечательно у вас выходит
действительно, плитка на фото очень хорошо смотрится
видимо, у меня воображения не хватает соотнести рисунок с реальностью, поэтому по раскладкам даже прокомментировать ничего не могла, а результат смотрю - чудесно!

Ushki
21.03.2011, 14:49
замечательно у вас выходит
действительно, плитка на фото очень хорошо смотрится
видимо, у меня воображения не хватает соотнести рисунок с реальностью, поэтому по раскладкам даже прокомментировать ничего не могла, а результат смотрю - чудесно!

+1

я тоже по рисункам не очень представляла

А вообще, Маша, слежу за вашим ремонтом как за захватывающим детективом, скорость развитичя событий и качество впечатляют :)

Маня Макуся
21.03.2011, 15:06
Ну про качество говорить рано :065: посмотрим по факту. Знающие люди меня уже не раз предупреждали, что важен только конечный результат и что испортить все можно в 1 момент на стадии отделки как раз... так что жду и б (м)о(л)юсь :091:

А со скоростью...это да... сами не успеваем за ними. Вот мы вчера рулон докупили обоев, они уже переклеили белеющую полосу за утро.

С плиткой пока остановились чуть-чуть, тк не всего хватает, а на складе ее нету больше вообще.... сейчас решаем что делать и как перерисовать чтоб хватило :010:

Сегодня вот ламинат в спальню привезли :love: великолепная Сакура. Цветочков кто спрашивал - по 3 на ламинатине 1й. Широченный, смотрится отлично. Прям так хочется чтоб положили уже... :008: но его в последний момент будут делать, тк та комната отдана под спальню строителям пока. :009:

Ushki
21.03.2011, 15:12
Ну про качество говорить рано :065: посмотрим по факту. Знающие люди меня уже не раз предупреждали, что важен только конечный результат и что испортить все можно в 1 момент на стадии отделки как раз... так что жду и б (м)о(л)юсь :091:

Ой, не пугайте, у меня тоже близится стадия отделки

Ushki
21.03.2011, 15:19
но сос-но ВОТ :008: как за СУТКИ (!!!) изменился наш санузел.... :010:
http://i027.radikal.ru/1103/01/7d2ae1440072.jpg

Маш, у вас же будут углы, да?
Как с оформлением, будете резать плитку под 45 градусов?
Без уголков обойдетесь?

Маня Макуся
21.03.2011, 16:15
Маш, у вас же будут углы, да?
Как с оформлением, будете резать плитку под 45 градусов?
Без уголков обойдетесь?

Нет :)) актуальный вопрос, реши НЕ резать.... хотя муж очень хотел.:008:

Просто мне наглядно показали (порезав палец) что такое в нашем случае плитка тонкая, под 45 резанная на углах, конечно же красиво, но острая... :001:, а у меня детки :065: вообщем, помимо царапин и порезов это еще и прошел-задел-отковырял кусок... у меня же двери без коробок :010: значит, постоянно задевать будут.

Так что выход найден следующий: уголки, да. :016: Но не пластиковые, которые видно, а металлические скрытые. Не знаю как объяснить как будет выглядеть на внешних углах - сделают - сфотаю, но пока меня все устроило на внутренних не видно вообще. А привезли их из Литвы ребята под наш углы как раз после долгих обсуждений....

Маня Макуся
21.03.2011, 16:22
Ура!

я обзвонила с 10к магазинов но по остаткам нехватающую плиточку нашла :)

Ushki
21.03.2011, 16:22
мне наглядно показали (порезав палец) что такой плитка тонкая под 45 резанная на углах, опять же красиво, но у меня детки :065: вообщем, помимо царапин и порезов это еще и прошел-заде-отковырял кусок... у меня же двери без коробок :010:

Так что выход найдет следующий: уголки, да. Но не пластиковые, которые видно, а металлические скрытые. Не знаю как объяснить как будет выглядеть на внешних углах - сделают - сфотаю, но пока меня все устроило на внутренних не видно вообще. А привезли их из Литвы ребята под наш углы как раз после долгих обсуждений....

как интересно...
жутко теперь любопытно - как это скрытые, что же непосредственно на углах будет?

Я только один плюс вижу для себя в этих уголках - более безопасно, действительно, меня такие острые углы очень пугают, что уж о детях говорить, я и сама не очень аккуратная, бьюсь обо все :))

меня в эстетическом плане спасает еще и то, что плитка у меня белая

ваших фоток буду ждать

Маня Макуся
21.03.2011, 16:52
вот я так поняла что они за счет того что металлизированные то затираются в цвет и все.

Маня Макуся
21.03.2011, 17:04
Вот еще не могу до конца определиться :)) с предбанником.

Там где полоски вертикальные - это стена напротив входа в гостевой туалет. Вопрос - по второй стене, выделять УГОЛ под угловой шкаф орандевыми вертикалями, или лучше пустить их по короткой стене у входа в ванную - симметрично оранжевым стеклоблокам :009:

http://s54.radikal.ru/i145/1103/70/cbf13386817c.jpg http://i020.radikal.ru/1103/49/1a1881842767.jpg

А так же делать их до потолка, до проема двери, или до верхней линии плитки по периметру которая пойдет над блоками :009:

http://s02.radikal.ru/i175/1103/37/73ba6bf5b8bc.jpg

ТатьянаТут
21.03.2011, 23:02
Я очень старалась, но на данных рисунках сложно всё понять.....чисто визуально понравился больше первый вариант (второй меньше всех)....

Маня Макуся
21.03.2011, 23:15
спс :)

четыре слева - 1 стенка 80 см
проем и дверной и две от нее - вторая. 45 см + дверь около 80.
т.е. угол. ;) между цветными и рыжими.

Загружу немного....

http://i003.radikal.ru/1103/e6/5781bf7493e7.jpg

вот для маленького коридорчика от входа в санузлы это раскладка, который на визуализации справа внизу.

Маня Макуся
22.03.2011, 11:07
Решили все-таки первый вариант с 1й полосатой стеной, по которой планируем или мини-шкаф узкий, или вообще халаты просто повесить :)

Сегодня клеить будут 2ю детскую. Решили фото с Шаром под потолок поднять, примерно на ту же высоту, что и в дочкиной комнате, но само полотно 220, чтобы не было перехода в голубой фон - не клеить сверху полоску обоев, а пустить сразу край натяжного потолка. Вопрос только на повестке, клеить ли откосы балкона обоями, или флизелинов под покраску :009: НИКАК НЕ РЕШИТЬ! :010:

Ну и думаю за сегодня, после перерыва, доложат ванную, раскладки все вчера перерисовала исходя из размеров и кол-ва плитки оставшейся. Нашла-таки, обзвонив с 10к магазинов, остатки нужные :support: декоров. И вчера еще решили как вентеля закрывать от полотенцесушителя - на магнитах, в 2х местах это будут узкие схемные бордюры как раз, в 1м - плитка половинка, скорее всего.

julnet
22.03.2011, 11:12
мне кажется обоями откосы не надо клеить, чисто эстетически мне не нра. у меня заклеяны флизелином и будут штукатурится, еще уголок будет (на стыке обоев и откоса)

Ushki
22.03.2011, 11:24
Вообще по этим схемам ничего сказать не могу, надо очень уж в них вжиться :)

Ushki
22.03.2011, 11:26
вот я так поняла что они за счет того что металлизированные то затираются в цвет и все.

Ясно.

А я вчера еще раз съездила к нам на квартиру, посмотрела на эти уголки.
Не так уж и страшно:))
Они максимально хорошо и качественно делают, прораб сказал, не перестанут делать, пока я не буду удовлетворена:008:

Маня Макуся
22.03.2011, 11:41
мне кажется обоями откосы не надо клеить, чисто эстетически мне не нра. у меня заклеяны флизелином и будут штукатурится, еще уголок будет (на стыке обоев и откоса)

Вот мне уголки категорически чисто эстетически не нра... :( Хороший вариант когда по краю оклейки добавляют клей покрепче ;)

А речь в основном об откосе который где балконная дверь, самый большой он - до 35 см аж. И там в принципе я предполагаю, ребенок будет как на скамейке сидеть, подушек туда кинем... что-то не хочется к штукатурке прислоняться в таком случае. и Отрывать от углов обои, безусловно, будет проще детям :065: в этом месте. Ладно, окно хоть повыше, а тут до пола....
http://s07.radikal.ru/i180/1103/32/a37ccce27a23.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1103/22/ac693e67b7e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вообщем, решили, оклеим - ПОСМОТРИМ. Ведь срезать обои всегда можно успеть и перекрасить откосы. А вот наоборот если делать, то обои уже не приклеишь с заходом на угол :009:

Маня Макуся
22.03.2011, 13:37
В прихожую и в шкаф еще докупили обои, по сочетанию цветов выбирали к тем, что в прихожей. Такой же фактуры, но однотон.

вот так будет:

http://s44.radikal.ru/i106/1103/1e/d78facea1c94.jpg (http://www.radikal.ru)

справа потемнее - при входе, все-таки самая такая зона проходная, а посветлее - в шкафу/гардеробной.

http://s011.radikal.ru/i316/1103/f5/3ad679269845.jpg (http://www.radikal.ru)

и шкафчик туда еще мечтаю такой вот воткнуть, сейчас бы заказала даже, но пока надо подкопить чуть :008:

Тася
22.03.2011, 17:59
Маша, и снова здравствуйте:)
поделитесь, пожалуйста, координатами шкафчика, а двери какие будут
А то у меня ступор , выдохлась:005:, переехали и живем без шкафов

посмотрела плиточку, после моей молочно-шоколадной, здорово- ярко и креативно

mon
22.03.2011, 18:44
Маша, а скажите, пожалуйста, вы ведь делаете шкафы в ванной из гипрока (читала тему, но давненько, много чего упустила уже)? можно ли их фото увидеть и из чего дверцы планируются или если уже есть где брали?
Маша, а ответьте, пожалуйста:flower:

Маня Макуся
22.03.2011, 18:47
Маша, а ответьте, пожалуйста:flower:
А я Вам отвечала выше :008: к сожалению, пока нечем Вас порадовать. Не заказывали еще. Но думаю, там же где и двери стеклянные будем брать. Или АКМА или И-Гласс.

to mom: мы делаем гипроковый шкаф только технический, остальные будут иметь стенки кафельные, а дверцы стеклянные. фото боюсь не скоро, ибо еще не заказывали даже :008:

Единственный шкаф из гипрока который уже СДЕЛАН - виден на фото с уложенной плиткой - он под технический шкаф. И люк тоже из гипрока - 2 вместе соединили и сделали гипроком единую дверь. В закрытом виде вообще не догадаться, что он там есть...

Маня Макуся
22.03.2011, 18:53
Маша, и снова здравствуйте:)
поделитесь, пожалуйста, координатами шкафчика, а двери какие будут
А то у меня ступор , выдохлась:005:, переехали и живем без шкафов

посмотрела плиточку, после моей молочно-шоколадной, здорово- ярко и креативно

Если вы про гардеробный, то это ПАКТОР. Конкретно этот дорогой :001: но ОЧЕНЬ красивый, и довольно практичный. Там еще выдвигающийся комодик в центре....

Ну, дверей как бы НЕ будет. Этот шкафчик их не предполагает. Вообще я же гардеробную комнату оборудоваль планирую, так что вопрос дверей остро не стоит - или раздвижная 1, или вообще обычная, как все остальные в квартире, будет. Ну а компания что мне обсчитывала гардеробную по замерам - это ВСТРОЙ-КА. ;) www.vstroymeb.ru

Не знаю, пока, там ли будем брать, но все что я видела мне понравилось :), и идеи все мои они поддержали и воплощение им сразу же придумали. :016: А идей, как обычно, у меня было много :)) Они мне не только гардеробную, но и в прихожей полки сразу додумали, нужные по виду/цвету/размеру, и обувной шкаф, и даже в гостиную зону стеллажи... короче, пойду туда не раз.

И внутренний шкаф я по аналогии со своим делать буду, с двумя штангами точно. Но с добавлением выдвижных элементов, обязательно. Уже насмотрела вешалку для брюк мужа и его галстуков, разноплановые корзины...

То, что на фото, это 1/4 часть как бы, ПАРАДНАЯ, и то, если ее не купят к моменту как у нас будут сре-ва на нее. :008: Все остальное в РАЗЫ дешевле сделать можно, просто не так изящно будет смотреться...

Если посмотреть ПЛАН КВАРТИРЫ, то гардеробная наша 1,5 на почти 3 метра. Так вот такой шкаф/стеллаж встал бы идеально в пространство справа от двери - как раз 1,5 метра на 50 см глубиной. Но под него необходимо еще опускать потолок.:073: Это мы с мужем еще не обсуждали :065:

ЗЫ: Добавила для наглядности примерный план шкафа/гардеробной. Справа от входа, шкафчик что выше на фото был представлен, он со штангами и с открытыми полками, для одежды ГОСТЕЙ, для сумок, в центре выдвижной комодик для мелочей на 4 ящика. Поскольку синяя зона его будет перекрывать - то 2 нижние полки - для того, что достается очень редко ;)

Зеленая зона слева от входа - это стеллажи для обуви, коей на семью из 4х человек приходится не мало :)) Предложили 8 полок 30 см глубиной, самых простых, с креплением к стене. Но это при условии, что зеркало будет висеть, например, на обратной стороне двери. А так мы изначально его по этой же стене планировали...

Черная линия слева - это штанга. Предполагаю расположение одну над другой, нижняя (нам так удобно очень сейчас) для ДЛИННОЙ одежды, пальто, пуховики, платья, костюмы... а верхняя короткая, для летних вещей или рубашек/юбок.

Далее оранжевая и красная зоны - одинаковые. Это выдвижные корзины, по 1 большой и глубокой, по 2 поменьше, и еще по 2 ящика. Сверху полки. Синяя зона - папина, там полки, и те самые выдвижные для брюк и галстуков вешалки встроенные.

Еще подумаю над тем, где и как хранить бытовую мелочь :009:

Да, забыла, все что осталось белым на рисунке - покрыто ТЕПЛЫМ ПОЛОМ.

Маня Макуся
23.03.2011, 10:34
И снова про ванну, короб, мозйику :))

Я вроде бы НАШЛА наш цвет пола, КМ выпустили новую линию как раз.... вот такая 3мм мозайка.

http://s11.radikal.ru/i184/1103/b4/d3a1d566c1c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такого цвета плитка пола... и стен около пола :008:

http://s49.radikal.ru/i126/1103/56/1eeff6618736.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/1103/77/86c7f2934803.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
23.03.2011, 23:20
Ну вот и новый поспел фотоотчет со стройки... :))

Комната дочки завершена оклейка. По-моему, все вместе смотрится неплохо :008:
http://s011.radikal.ru/i317/1103/c1/75334ca383ef.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1103/48/f4c04cf7c4c1.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1103/58/5fd58b5d027c.jpg
http://i016.radikal.ru/1103/36/7d6b0c35e087.jpg
http://i045.radikal.ru/1103/33/4ee7a938b591.jpg

Комната сына - тоже.

http://s41.radikal.ru/i093/1103/76/3d491de148b4.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1103/9e/a3cfb5b31ded.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1103/10/fc8e5cddce3b.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1103/70/b77237145d30.jpg

Вторая часть марлезонского балета в ванной :)) В центре крупно сфотала УГОЛОК.
http://s011.radikal.ru/i317/1103/9b/33fd4927af0f.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1103/52/a3286932b769.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1103/3b/a49acf91836c.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1103/9b/441a5b5d606f.jpg

А это безобразие за сегодняшний вечер на полу в гостиной...
http://s005.radikal.ru/i210/1103/e3/91b7972ae075.jpg

полОСАтый мух
23.03.2011, 23:36
ой, а как решите потом, после разделения детских комнат, вопрос отопления комнаты сына?

Vasechka
23.03.2011, 23:36
Какая же Вы молодец! и как все успеваете....
очень симпатичен девчачий постер!

Началось все самое интересное!!! Отделка!!! :support:
и квартира потихонечку обретает жилой вид! а самое главное - видны результаты!!!
а то гипрочная стенка - это здорово, но как-то удовлетворения морального не приносит:004:
(это я по себе сужу - кучу денег сейчас вбухиваем на разводку электрики, сантехники, гипрочные короба - а удовольствия - ноль! то ли дело обойки-кафель!!!)

ТатьянаТут
23.03.2011, 23:49
Красота получается....вот я вам фотку поближе свою выкладываю......Теперь вам обязательно надо будет туда съездить!!!!
http://i019.radikal.ru/1103/9a/2cd433bb82b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1103/9a/2cd433bb82b8.jpg.html)

Umka2008
23.03.2011, 23:55
маша, добрый вечер.. у вас хорошими темпами все движется.. а я хочу похвастаться, нам сегодня сдали квартиру наши рабочии... на выходных будем заезжать:080::080::080:
я пока даже сама не верю, столько сил вложено, устала ужасно от ремонта... самое хорошее впереди.. и очень радует, то что в нашем доме становится все больше и больше жильцов.. мои строители освободились, так что если у кого-то предстоит большой ремонт пишите. могу их порекомендовать..:fifa:

Маня Макуся
24.03.2011, 09:49
ой, а как решите потом, после разделения детских комнат, вопрос отопления комнаты сына?

Решили вешать инфракрасный обогреватель или электрический. Потому что с водным не вопрос был протянуть, вопрос встал потянет ли 1 стояк 2 системы и не будет ли в связи с этим, холодная столовая.:009:

Если этого будет не достаточно, то сделаем там пленочный тонкий пол. Благо ламинат от Квик-степ позволяет безболезненно его разбирать и собирать заново... :008:

Маня Макуся
24.03.2011, 09:56
маша, добрый вечер.. у вас хорошими темпами все движется.. а я хочу похвастаться, нам сегодня сдали квартиру наши рабочии... на выходных будем заезжать:080::080::080:
я пока даже сама не верю, столько сил вложено, устала ужасно от ремонта... самое хорошее впереди.. и очень радует, то что в нашем доме становится все больше и больше жильцов.. мои строители освободились, так что если у кого-то предстоит большой ремонт пишите. могу их порекомендовать..:fifa:

:flower:

:support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support:

Это вообще невероятное, наверное, ощущение, когда можно сделать ВЫДОХ :))

Нам грозятся сдать на след. недели, но честно, я искренне надеюсь на то, что они чуть замедлятся :065: а то мы покупать и покупать и покупать не успеваем, да и устали уже...

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

Вот смотрю сейчас на результаты и не могу сказать что сильное моральное удовлетворения испытываю :046: Мне как-то процесс создания стен и разводки больше нравился :073: Уж очень хлопотно и прям-таки СТРАШНО наблюдать за завершающим эетапом. Все-время всплывают идеи как можно было бы лучше, другие обойки, или на другом уровне что-то сделать или еще где-то свет дополнительный расположить и т.д....

ЗЫ: Вот с ШАРОМ идея была загнать под потолок, и потом, когда делать навесной, голубой как небо, чтоб он плавно переходил/перетекал в постер.... А сейчас смотрю визуально - понимаю, что надо было наверное симметрично проему делать все-таки. :009:

Но вообще комната сына получилась более яркой и жизнерадостной, чем у дочки. Правда, там мебель будет поскромнее :008:

Маня Макуся
24.03.2011, 09:59
Красота получается....вот я вам фотку поближе свою выкладываю......Теперь вам обязательно надо будет туда съездить!!!!
http://i019.radikal.ru/1103/9a/2cd433bb82b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1103/9a/2cd433bb82b8.jpg.html)

Ах красотища :love: СПАСИБО!

Ushki
24.03.2011, 10:36
Ну вот и новый поспел фотоотчет со стройки... :))

Комната дочки завершена оклейка. По-моему, все вместе смотрится неплохо :008:

Комната сына - тоже.

Очень-очень симпатично, уверена, что дети будут в восторге.

Вторая часть марлезонского балета в ванной :)) В центре крупно сфотала УГОЛОК.

:) ой, спасибо :)
элегантно :) смотрится

Ushki
24.03.2011, 10:37
Нам грозятся сдать на след. недели, но честно, я искренне надеюсь на то, что они чуть замедлятся :065: а то мы покупать и покупать и покупать не успеваем, да и устали уже...

я вас очень понимаю, торопишься-торопишься, а потом даже страшно, что все закончится

Натали_
24.03.2011, 10:56
:flower:

:support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support:

Это вообще невероятное, наверное, ощущение, когда можно сделать ВЫДОХ :))

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________

Вот смотрю сейчас на результаты и не могу сказать что сильное моральное удовлетворения испытываю :046: Мне как-то процесс создания стен и разводки больше нравился :073: Уж очень хлопотно и прям-таки СТРАШНО наблюдать за завершающим эетапом. Все-время всплывают идеи как можно было бы лучше, другие обойки, или на другом уровне что-то сделать или еще где-то свет дополнительный расположить и т.д....

ЗЫ: Вот с ШАРОМ идея была загнать под потолок, и потом, когда делать навесной, голубой как небо, чтоб он плавно переходил/перетекал в постер.... А сейчас смотрю визуально - понимаю, что надо было наверное симметрично проему делать все-таки. :009:

Но вообще комната сына получилась более яркой и жизнерадостной, чем у дочки. Правда, там мебель будет поскромнее :008:
Зато потом начнутся приятные мелочи, покупка штор, текстиля, всяких мелочей для интерьера:love: Главное, что основные работы подходят к концу.
Маш, вы переезжать когда планируете? когда все окончательно сделаете или как только можно будет въехать?

Маня Макуся
24.03.2011, 11:21
Зато потом начнутся приятные мелочи, покупка штор, текстиля, всяких мелочей для интерьера:love: Главное, что основные работы подходят к концу.
Маш, вы переезжать когда планируете? когда все окончательно сделаете или как только можно будет въехать?

Скорее последнее.....

Потому что моя сестра уже тоже очень активно планирует ремонт в квартире, где мы живем сейчас :046: насмотрелась короче. Уже и кухню заказать пыталась там же, где и мы :016: и кафель прикупить, на всякий, заранее :073:

Мне кстати в пт привозят подоконники кухонные, посмотрю что да как смотрится, и будем ждать кухню.

ЗЫ: на покупку текстиля и т.д. - боюсь не сокро накопим, с такими-то расходами. Даже потолок натяжной отложим немного :008: Сейчас вот составляем список что первой необходимости приобрести - без чего НЕ переехать.... :001:

Маня Макуся
24.03.2011, 11:24
:) ой, спасибо :)
элегантно :) смотрится

Я честно-говоря, заметила его (уголок) только когда строители указали пальцем, т.е. на 3й или 4й раз просмотра ванной комнаты. Ну он металлический сероватый матовый, на фоне полосатого бордюра не видно вообще.... :008: А получается что везде, где будет максимально заметен уголок наружный - у нас именно такие бордюры и идут. :009:

ЗЫ: СПС! Да, дети в восторге :)

GNasty
24.03.2011, 11:28
Алла мы завидуем вам:008:...а у нас все из за полов тормозится,теперь обещают в конце след недели(((

Маня Макуся
24.03.2011, 11:33
Настя, ну ничего, и НАМ и ВАМ уже тоже скоро :support:

Я вот себе только момент самого переезда совсем не представляю, мне кажется это будет ну очень пробьлематично.....

GNasty
24.03.2011, 12:23
Настя, ну ничего, и НАМ и ВАМ уже тоже скоро :support:
Я вот себе только момент самого переезда совсем не представляю, мне кажется это будет ну очень пробьлематично.....

Маша да мы купили в конце декабря, под заказ керамогранит из Италии (кухня и коридоры), обещали отгрузить в середине февраля, в связи с этими морозами пароход стоит в Фин.заливе и ждет очередь на таможню, кормят завтраками уже месяц. А от него зависят все полы в квартире т.к хотим один уровень... А так уже все поклеено и покрашено. Нам до 15 апреля надо туда переехать…Про плитку помню))) дала твой тел мужу…
Я завтра на ДО-рожать)))