PDA

Просмотр полной версии : О том, как я делаю квартиру мечты не имея на это средств...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Маня Макуся
13.12.2010, 22:25
Пролог:

Три с половиной года тому назад мы узнали, что у нас будет еще 1 ребенок :love:.
В это же время мамину квартиру начисто залили соседи - поэтому она срочно решила переезжать :046:, квартиру сестры - покинули без предупреждения квартиросъёмщики - и она оказалась "временно свободной" :)). Вот, недолго поразмыслив и прикинув, что в однушке нам скоро станет очень тесно, коллективно посоветовавшись с родственниками, мы решили вписаться в такой интересный и увлекательный проект, как СТРОЙКА! :010:
Поскольку в финансах у нас полная романтическая идиллия, под названием "НЕТ, не было и не надо" :)) , а родственники мне попались "иногда и часто" в принципе ПОНИМАЮЩИЕ, то сложными ракировками, встречными продажами и взятием сумасшедшего кредита на "пожизненный" срок :001: мы решили постороить себе КВАРТИРУ МЕЧТЫ. :008:

То бишь, ТРЕШКУ!!! :ded:

Выбирали НЕ cлишком долго, тк условия были ограничены:

1. БЮДЖЕТОМ = минимальная цена за максимальную площадь
2. районом проживания, который я наотрез отказалсь менять (сейчас это ОГРОМНЫЙ плюс по садико-школам, контролю строительства и ремонта, и будущему переезду)
3. условиями этажности (не высоко), площади (как можно больше), и планировкой с возможностью последующей ПЕРЕ-планировки (мячтаа.... :fifa:).

Поэтому имеем, что имеем. А именно: Ладожский Парк.
Да, долгострой... да, без отделки... да, косяки... но реально мы купили квартиру за стоимость двушки. И она реально ОГРОМНАЯ :010:

Надо сказать, что мне, первые 20 лет прожившей на нижнем ярусе двуспальной кровати с сестрой по соседству... мужу, спавшему на практически походной кровати в проходной комнате хрущевки в составе семьи из 11 человек... и нам обоим вместе, прожившим уже 10 лет в тесной однушке и родив (и уже подрастив) там двух детей - и по сей день эта МЕЧТА кажется далекой и недостижимой... :010:

Однако, дети рождались и росли, доллар дорожал, :065: кредит съедал (и продолжает съедать) :073: (а теперь и не один уже... ) бОльшую часть доходов, а я... все никак не могла поверить, что когда-нибудь это мега-строительсво подойдет к своему логическому завершению....

... и ОНО СЛУЧИЛОСЬ!!! :support: (Причем, совершенно НЕОЖИДАННО для нас :016: и наших финансов :005:)

Конечно, они клятвенно обещали сдать квартиру к рождению младшей дочери, то бишь 3 года тому назад. И даже сдали официально дом в декабре 2008 года :046: но ФАКТИЧЕСКИ, наш дом стал похож на ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ только СЕГОДНЯ!!! Когда там наконец-то появились: ВОДА, СВЕТ, Отопление, и даже ЗВОНОК!!! :010:

Поэтому, принимаю поздравления с долгожданными ключами, и начинаю свой длительный и подробный рассказ, о тех этапах ремонта, которые нам еще только ПРЕДСТОИТ преодолеть.

АПД: Принимаем поздравления с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВ: 2012 год... Основной договор купли-продажи и Акт передачи квартиры 2011 год, Акт осмотра и приемки помещения 2010 год, Сдача дома 2008 год, Предварительный договор купли-продажи 2007 год = ИТОГО почти 5 ЛЕТ мы шли к этому...

Для удобства вашего чтения ниже я привела по порядку ссылки, максимально подробно расписав все пройденные нами этапы.

НИЖЕ приведены ПЛАНИРОВКИ квартиры: 1. какой мы видели ее при покупке 2. какой получили по факту 3. с размерами
http://i080.radikal.ru/1012/18/64b45c77d011.jpg http://i048.radikal.ru/1012/2f/670dca0612c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1012/2f/670dca0612c3.jpg.html) http://i068.radikal.ru/1012/bc/9bb1da967bd0t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1012/bc/9bb1da967bd0.jpg.html)

Итого, почти 100 км, 3 изолированных комнаты, 1 с двумя окнами Большая, средняя кухня и 2 больших лоджии, большая кладовка, и маленькая изолированная прихожая.

Как это выглядело? (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53314814&postcount=30)
История с ключами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53350091&postcount=61)

Что мы решили из этого сделать:

Планировки
Ванная: есть вопросыпо перегородкам Кафель и НОВЫЕ планировки и раскладка кафеля.
Новая раскладка с изменениями Макет ванной в итоговом варианте такой

Сантехника выбрана:You&Me Hatria Marazziи под нее макет с кафелем...

Детские: планировка интерьер подбор обоев уже купила куда клеить декор? и присмотрела мебель
Итого с вопросами: по фотообоям куда клеить фотообои? помогите выбрать стенку

Кухня мечты: или оранжевые изыскания 3 проекта по размерам и свет в интерьере на кухне далее, подбор светильников для кухни и гостиной с коридором еще светильники
подбор пола на кухню в цвет столешницы из керамогранита и ламината в гостиную в цвет кухонного пола

Советы по электроразводке на кухне

Декор: выбираем стеклоблоки по цвету к полуи кухне и фото того, из чего выбираем по цвету

ОБОИ: подбор и покупка + плитка живое фото, подбор розеток

ОТЧЕТ о завершении 1го этапа и фото того, что получилось...

Этап второй...постНовогодний и фото того, что уже получилось тут

О том, как воплощаются мечты...

ОТЧЕТ о завершении 2го этапа и комментарии на данную тему а так же о том, где найти денег... :))

фотоотчет: детские и прихожая, перепланировка санузлов, столовая и кухня ,ванная и потолки
__________________________________________________ ______________________

Третий, завершающий этап, ОТДЕЛКА! полы_потолки_стены_санузлы

Фото тут: процесс в разгаре, итог - обои и подсветка гостиной и детские, кусочек кухни КУХНЯ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70343783&postcount=1622)в новом свете (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71904632&postcount=1673) и итого СУ ; еще не завершены спальня/гостиная... шторы карнизы и СУ обновлены (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71184683&postcount=1653)

ИТОГ: Наконец-то СПАЛЬНЯ Детские визуализация детской дочки

ДИЗАЙН :))
Этим громким словом я обозвала свои попытки свести воедино то, что запланировано и нарисовано у меня в голове по сочетаниям вещей-цветов и фонов в квартире: Оранжевая кухня и гостиная итого тут; все про ванную и детские

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Всем, кто помогает мне создавать "квартиру мечты" дельными советами, идеями, и реальной помощью по созданию проектов. :flower: Все это участницы (и участники) нашего любимого ФОРУМА, а именно:

puppi - ДИЗАЙНЕР - создание 3D макетов, ванной и кухни; дизайнерское решение для кухни (!!!) - отдельно :flower:
Cathy - идейный вдохновитель - советы по кухне и лучшая находка - мозаичный фартук :078:
sugarbaby - просто приятный собеседник - незаменимый советчик и самый отзывчивый читатель ;)
Белка Ореховна - главный цвето-мастер, вдохновитель и учитель - идеи по детским интерьерам. :))
Белая - проектировщик - проект кухни по моим замерам :)
LiskaFox - замечательный орг - закупка фотообоев, с которых начались мои детские :support:
Света К - соседний топик по созданию чудесного интерьера - море советов и идей :016:
Desert - своевременная ссылка на идеально подходящую в детскую мебель помогла мне ее приобрести :080:.

РеДиСиНка
13.12.2010, 22:30
Начало положено! Поздравляю с получением настоящей (но еще далеко не жилой) квартиры!
Отличный слог. Даже ради него можно подписаться! :)

Zeppelin
13.12.2010, 22:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Рассказывайте дальше...:)

Katrina24
13.12.2010, 22:32
Поздравляю вас от души с приобретением долгожданной квартиры!!!Удачи вам и терпения на время ремонта!Мы тоже не так давно получили ключики от нашей трешки,и тоже уже закрутилось,завертелось...вообщем запросы вразы опережают финансы,а так хочется всего и сразу!!!

lubavywka
13.12.2010, 22:35
Поздравяю с получением квартиры!!! интересно послушать продолжение!!!!

Amrita
13.12.2010, 22:44
Поздравляю!
Как раз в процессе ремонта со своей квартирой... давайте дружить и делиться опытом... :flower:

natarud
13.12.2010, 22:47
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ждем фоток в процессе ремонта.
пысы:
А также ( читая Вашу подпись) готова поучаствовать в совместных закупках материалов для ремонта,т.к.пребываем в этом состоянии( ремонта) уже с мая ,по причине ограниченности средств.

Маня Макуся
13.12.2010, 22:58
1 ЭТАП:

На первом этапе мы столкнулись с проблемой ВЫБОРА.

А именно, будет ли это долговременный проект с привлечением разного рода специалистов - дешевле, скорее всего да, но нужен КОНТРОЛЬ, причем постоянный, и детальный. А мне, как маме двух малолетних частоболеющих детей не успеть вникунуть в суть каждого отдельного процесса и проконтролировать исполнение в разное время суток и дней недели...
Папа, как понимаете, рабочая лошадка, отрабатывает наш КРЕДИТ практически сутками не бывая дома.:005:

Либо второй вариант Все в Одном. Второй вариант показался более практичным: Нанять БРИГАДУ которая от и до исполнит все наши мечты. Но этот враиант отличается ДОРОГОВИЗНОЙ, а так же, скоростью, которая являтся как плюсом к скорому переезду, так и минусом, связанным с молниеносными крупными оплатами.

Вообщем, были приглашены для консультаций отдельно взятые: электрик, сантехник, прораб, сметчик.
Все они насчитали нам ТАКИЕ :010: суммы, от который с одной стороны - стыла кровь, с другой - пришло осознание того, что нам НАДО что-то делать.(Как варинат - мы рассматриваем перекредитовку и допольнительные кредитные обязательства, а дакже долги, взятые под условия получения материнского капитала).
Причем, суммы отдельных стоителей превышали заявленные суммы в сметах бригад - почти в 2 раза. А сроки - в три. :010:

По факту остановились на 3х бригадах:

1. Это фирменная. Все красиво. Умный инженер -сметчик, хорошо делающий вид что разбирается во всем и сразу, красивый проект, аккуратненькая смета, которая, впрочем, была еще и с огромной скидкой, на фоне того, что они ремонтируют сразу несколько квартир в доме. И мы почти согласились. Если б не одно НО.
Табличка в Екселе была сделана таким образом, что у нас сложилось полное впечатление что это ну ОЧЕНЬ дешево, и к тому же, с черновыми материалами. Вот когда мы детально пошли распрашивать что да как, неприятным сюрпризом стало то, что черновые, включенные в смету, посчитаны ОТДЕЛЬНО, и эта колонка не суммировалась с общей накладной, дабы видимо, не пугать клиентов. Вообщем, смущало еще то, что БРИГАДЫ у этой фирмы были разные, и какая именно пойдет к нам - было не известно. К тому же, знакомые нам объяснили, как легко потом, ссылаясь на договор, менять суммы, мотивируя тем, что они не были заранее учтены в смете. Короче, когда нам еще и в повторном кредите отказали - мы совсем сникли и отмели данный вариант. Хотя мне искренне до сих пор жаль, что парень потратил на нас столько времени. Он был готов поделить ремонт на этапы и работать с рассрочкой.

2. Вариант - по рекомендации знакомых знакомых. :)) 2 парня, первый раз продинамили встречу, во второй - опаздали на 2 часа. Параллельно делаю несколько объектов в разных частях города, ес-но, не успевают. Дали для просмотра свои фотоальбомы ( :005: честно - поОло, безвкусно, безидейно, мне просто жаль владельцев этих квартир) многоуровневые потолки ВЕЗДЕ! сплошной гипрок, при этом, совеЦкого формата кафель, трубы нигде не убраны, даже счетчики и фильтры в ванной - на показ за унитазом. Ну, подумала я, при простмотре альбюома - зато БЮДЖЕТненько... АГА! Они прислали смету в полтора раз выше сметы фирмы!!! Причем, на мои удивеленные замечания о том, неужели это еще и без материалов - ХАМСКИМ образом ответили, что мол, не можете себе позволить - переходите на другой уровень - в разряд ЭКОНОМ. На этом наше общение прекратилось, хотя Я до сих пор под впечатлением...

3. Вариант третий - проверенный (соседями моей мамы). Сделали под чистовую бюджетненько квартиру 2км.кв соседке, потом дорого и красиво - ее сыну. До этого - руководству ее мужа. Одна особенность: иностранцы. Но не с южных дружественных, а с Евросоюза, короче, балтийский берег. Я специально ездила с пристрастием смотреть их объекты - ИДЕАЛЬНО. Не придраться ни к чему. Даже у подруги в квартире, где работал дизайнер, бригадир, и с десяток рабочих - косяков больше. Ну вообщем, понравилось ВСЕ. Единственное но: нет четкой сметы, т.е. есть СУММА за которую они не рискнут выйти - т.к.обещали. (обещяния выполняют - проверено). Ну и работают БЫСТРО - 3ка за 3 мес.
Вообщем, остановились на них. Подкeпило прежде всего - человеческое отношение, когда мы объяснили, что въезжать НАДО срочно, а суммой обладаем крайне ограниченной - все посчитали по старым летним ценам. Плюс некоторые материалы - закупили за свой счет на первое время. :008:

Втречались раза три, обговаривали примерный план, отправляли схемы, делали предварительнюу смету. Не могу сказать, что она оказалсь сильно НИЖЕ чем у первой фирмы. Но там нет таких моментов по материалам, как покупка уровней, унитазов, пакетов для мусора, шпателей и кисточек (буд-то у бригады рабочих своих нет), доп. расходов не ясной этимологии и т.д. Материалы платим по факту по чекам.

Схема работы следующая - сначала закупка материалов, потом работа, потом оплата по факту. Этапами, тк работают по 2-3 человека на разных стадиях (всего 2 бригадира, 2 штукатурщика, 1 эелектрик, 1 сантехник, и 2-3 чистовых рабочих). Ребята опрятные, приятные в общении. (А какие имена :046: пол офиса смеялось когда я им пропуска оформляла. Они смеялись - когда я перепутала именя и фамилии местами.:008:) Да, что интересно, все разрешения на работу, визы и регистрации - ЕСТЬ! (их затребовали у меня в офисе сразу же при вселении... :009:)
Хотя изначально общались только с бригадиром и его помощником. По факту для меня оказалось сюрпризом, что они ЖИВУТ на объекте. (Ничего против мы не имели). Но сейчас, это стало большим плюсом. Работают с раннего утра - до поздней ночи. За 3 дня - сломали перегородки, оштукатурили пол квартиры. С момента заселения в 4 вечера до момента моего появления в 10 утра - успели все прогрунтовать, наладить свет и поставить СВОЙ унитах, кстати, новеньчкий и чистенький). За 2 недели обещали закончить первый этап. Надеемся, что не успеют.... а то прям перед НГ такая оплата предстоит :010: А мы еще только ИЩЕМ средства. :009:

avosurt
13.12.2010, 23:07
трубы нигде не убраны, даже счетчики и фильтры в ванной - на показ за унитазом
А Вы читали недавний топ, где автор в ужасе писала - что потекло между их этажом и другим внизу? По приказу МЧС им пришлось - снимать кафель, в который они "зашили" свои трубы.

Потечь может в перекрытих - а долбить придется у Вас. И Вы думаете, - избежать этого вовеки веков, аминь? Зная нашу реальность - не стоит питать таких оптимистичных надежд.

Лично у меня в трех квартирах открыты трубы в туалете. Когда в одной из них мне пришлось менять часть стояка - обошлось без существенных финансовых потерь. А могла "попасть" на ремонт всего туалета.

Маня Макуся
13.12.2010, 23:28
ЗДЕСЬ выкладываю мучительные поиски планировок, решающие сразу 3 важных проблемы:

1. Узкий коридор. Это было первое самое большое разочарование при просмотре. На плане он НОРМАЛЬНЫЙ, как привыкли мы - примерно 1,30 (на синеньком). По факту, заявленную ширину по проекту мы смогли получить только ПОСЛЕ того, как увидели РЕАЛЬНУЮ. Он равен по ширине дверному проему. (это тот, что из кухни ведет в прихожу с дверьми от санузлов). Я не смогла бы там пройти даже с ребенком на руках... - отсюда родилась идея его закрыть, и использовать его под сауну или второй туалет. ;)

2. Детская. Комната, котрую мы изначально планировали под детскую - без балконов, оказалась узким неуютным трамвайчиком почти 3 на 5, в котором крайне сложно разместить кровати в один уровень, столы, да еще оставить место под игровую зону. Поэтому посоветовавшись с мужем и хорошими топиком "Интерьеры в детской" коллективно мы пришли к тому, чтоб отдать детям самю БОЛЬШУЮ из комнат. :)

3. Кухня. Неприятным сюрпризом оказлось то, что она почти на МЕТР меньше моей настоящей, и это очень сильно уменьшает рабочую зону, плюс к тому, чудо-проектировщик не придумал ничего лучше, как две вент.шахты вынести выступом именно сюда (а не в общий коридор например). Что сразу накладывает ограничения по использованию стены кухни и ванной, а так же существенно ограничивает варианты кухонных планировок. Отталкиваясь от своих нужд и привычки проводить на кухне 95% времени - я долго убеждала мужа в целесообразности расширения ее путем присоединения к соседней комнате. :008:

Первоначальный план:
http://i029.radikal.ru/1012/08/74e6b46061f0.jpg
Закрывать ли коридор?
http://s006.radikal.ru/i215/1012/07/14bc6fcadfa1.jpghttp://s007.radikal.ru/i301/1012/04/e43402144caf.jpg
Большая детская
http://s55.radikal.ru/i148/1012/a1/648bc111dff2.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1012/39/32c80eef841d.jpg
Общие планировки:
http://i071.radikal.ru/1012/9c/ba43484dcbbf.jpg

Итак, то, что на этих схематичных планах - это одна 10я часть того, что я изрисовала на бумаге в клеточку, в поисках ИДЕЙ воплощающих удобство и комфорт именно для МОЕЙ СЕМЬИ. Всегда мечтала стать дизайнером! :))

Получилось вот что[/size][/color]
http://i052.radikal.ru/1102/33/c90070890f72.jpg (http://www.radikal.ru)

хобби
13.12.2010, 23:42
ой как интересно, можно посмотрю и послушаю?

Маруча
13.12.2010, 23:44
поздравляю с квартирой! и подписываюсь :)

Nuta
13.12.2010, 23:49
ну для начала ПОЗДРАВЛЯЮ - желаю терпения, терпения и еще раз терпения .... а про евроремонт бригадой из евросоюза - у нас летом такие ремонт в ванне делали. Один бригадир - другой работал .... Вот к работнику никаких претензий - она пахал как ломовая лошадь. а бригадир - ужас .... Ваших не Слава (бригадир) с Димой (рабочая лошадка) зовут????

Чернореченка
14.12.2010, 00:02
Поздравляю от всей души!
Мы сами с мужем сейчас сидим и отмечаем день Нашего Дома: ровно пять лет назад получили ключи от нашей квартиры. Ностальгируем и вспоминаем как все было...
Легкого и необременительного для бюджета ремонта с наилучшим финалом!

По факту для меня оказалось сюрпризом, что они ЖИВУТ на объекте. Но сейчас, это стало большим плюсом.
Так Вы не забудьте взять с них стоимость аренды! Сколько стоит трехкомнатная квартира? Тысяч 20. Скидку, конечно, сделайте на необустроенность.

Света К
14.12.2010, 00:44
Поздравляю от всей души!!!!!

А вы не хотите сразу сделать 2 детские отдельные из одной большой комнаты? там получится 2 отличные, не большие, но хорошие комнатки. Ну и объединить кухню с маленькой комнатой -самое то!

Маняша
14.12.2010, 00:49
тоже поздравляю, очень нравится ваша перепланировка, сама тоже самое сделала и комнаты вы очень грамотно распределили, а коридор однозначно надо присоединять к ванной или делать правда 2 санузела, т.к. в такой большой семье с одним унитазом будет не удобно!

РеДиСиНка
14.12.2010, 00:49
А вы не хотите сразу сделать 2 детские отдельные из одной большой комнаты? там получится 2 отличные, не большие, но хорошие комнатки. Ну и объединить кухню с маленькой комнатой -самое то!
МНе тоже кажется, что это было бы очень хорошо.
ИМХО у каждого из детей должно быть СВОЕ личное пространство. По крайней мере исходя их этого постулата я искала свою квартиру

Света К
14.12.2010, 01:02
Просто у автора дети разнополые, ведь, да? и это значит, что лет через 5 всяко придется их расселять.. и переделывать. И уж лучше сразу делать капитально, особенно если учесть наличие кредита. Чтобы не ввязываться в капитальные ремонты опять через несколько лет и в капитальные траты.

Маняша
14.12.2010, 01:49
Просто у автора дети разнополые, ведь, да? и это значит, что лет через 5 всяко придется их расселять.. и переделывать. И уж лучше сразу делать капитально, особенно если учесть наличие кредита. Чтобы не ввязываться в капитальные ремонты опять через несколько лет и в капитальные траты.
Где то я видела в другой теме ,что автор объяснял почему не хочет разделять капитально комнату на две- детям, если не ошибаюсь связано это с возрастом детей, я например сейчас тоже не смогла бы своих детей расселить по разным комнатам, т.к. у меня младший сын боится быть один и все время как хвост за сестрой, а она тоже не против, я обеими руками за общую детскую для маленьких деток:support:

Lalati
14.12.2010, 01:49
Поздравляю! Мечты все же сбываются... Хоть и спустя 3 года ;-)
Подскажите, плиз, в каком корпусе Вы купили квартиру и уже все подключили? Интересовалась недавно Ладожским парком - говорили как об очень проблемном объекте.

По поводу планировки - согласна со Светой К - лучше делать две отдельные комнаты сейчас, чем потом опять вписываться в ремонт ;-)

РеДиСиНка
14.12.2010, 12:21
я например сейчас тоже не смогла бы своих детей расселить по разным комнатам, т.к. у меня младший сын боится быть один и все время как хвост за сестрой, а она тоже не против, я обеими руками за общую детскую для маленьких деток:support:
Вот в этом и суть Вашего поста - сейчас они маленькие и я бы тоже не стала разделять детей в такой ситуации, но присоединяюсь к

лучше делать две отдельные комнаты сейчас, чем потом опять вписываться в ремонт ;-)
Просто сейчас мебелью, декором, атрибутами определила бы одну комнату спальней, другую - игровой. А когда дети подрастут и захотят личного пространства переклеила бы обои, сделала соответствющую перестановку и пр. Намного это легче, чем опять заниматься грязной работой типа возведения перегородок, штрабления потока под 2 люстры и т.п.

Маняша
14.12.2010, 12:36
Вот в этом и суть Вашего поста - сейчас они маленькие и я бы тоже не стала разделять детей в такой ситуации, но присоединяюсь к

Просто сейчас мебелью, декором, атрибутами определила бы одну комнату спальней, другую - игровой. А когда дети подрастут и захотят личного пространства передалала бы обои, сделала соответствющую перестановку и пр. Намного это легче, чем опять заниматься грязной работой типа возведения перегородок, штрабления потока под 1 люстры и т.п.
понятно:flower: тогда присоединяюсь к общему мнению))))

Matreshka
14.12.2010, 12:44
автора поздравляю с обретением жилья!

насчет перепланировки - разделила бы большую комнату на 2 комнаты с отдельными входами и сделала бы раздвижные двери в стене между этими комнатами. в будущем этот проем можно будет заложить, получив полностью изолированные комнаты

Маня Макуся
14.12.2010, 13:34
Поздравляю от всей души!!!!!
Где то я видела в другой теме ,что автор объяснял почему не хочет разделять капитально комнату на две- детям, если не ошибаюсь связано это с возрастом детей..., я например сейчас тоже не смогла бы своих детей расселить по разным комнатам, т.к. у меня младший сын боится быть один и все время как хвост за сестрой, а она тоже не против, я обеими руками за общую детскую для маленьких деток:support:
Вот в этом и суть Вашего поста - сейчас они маленькие и я бы тоже не стала разделять детей в такой ситуации, ....
Просто сейчас мебелью, декором, атрибутами определила бы одну комнату спальней, другую - игровой. А когда дети подрастут и захотят личного пространства переклеила бы обои, сделала соответствющую перестановку и пр. Намного это легче, чем опять заниматься грязной работой типа возведения перегородок, штрабления потока под 2 люстры и т.п.

Света и остальные - Вы зрите в корень.
Это именно то, что мы придумали в результате ;) Соединить ОБЕ идеи - в одну. Сейчас это будет единое пространство, через год-два, две спальни-игровые, разделенные раздвижными дверьми, через 5-10 лет - две изолированных комнаты с отдельными входами.
Только требуется предусмотреть заранее проем под дверь - прорезать и зашить, выключатели, общие и раздельные, розетки, проем между комнтат - чтобы закрыть его потом, отдельные полы и полотки и разное освещение.

1. Детская. Предусмотрено ЕДИНОЕ пространство, которое является необходимым условием для дружного проживания, игр, совсместного сна, к которому так привыкли мои дети. Разница в возрасте небольшая 2,5 года, поэтому сейчас они все делают ВМЕСТЕ, друзья - общие, интересы - тоже. Но понимая, что совсременем двое (а вдруг будет больше?) разнополых детей - это совершенно рАЗНЫЕ интересы в подрастковом возрасте - мы ЗАРАНЕЕ преусматриваем проем под отдельную дверь, и возможность полной изоляции комнат, получая, в таком случае вполне достоынйе спальни по 11 квадратов.

http://s45.radikal.ru/i107/1012/11/ebb565e501f6.jpghttp://i078.radikal.ru/1012/9b/0ce7eb848bc3.jpg (http://www.radikal.ru)

Итак, планировка, к которой мы пришли: синим - сносимые перегородки. Оранжевым - планируемые к возведению.

http://s46.radikal.ru/i111/1012/58/f6340c3dd93f.jpg

Условия, из которых мы исходили: это то, что единого времяпрепровождения на диване за просмотром фильмов и телевизилонных программ - у нас НЕТ, просто нет такой привычки. Поэтому, отдельная гостинная с диваном и стенкой представляется мне бесполезной пустой комнатой, которая только разъединяет гостей и семьи, собравшиеся наконец вместе за праздничным столом. Жертвуя гостинной мы пришли к идее полноценной СТОЛОВОЙ, что позволило убрать стол из кухни и не стремится к бОльшим размерам помещения.

2. Гардероб. Наличие гардеробом является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для нас, тк мы привыкли уже к этой системе хранения вещей. Никаких дополнительных шкафов в квартире не планируется, так и же и для экономии места и средств. Возможно, со временем появятся личные шкафчики у детей и в наше спальне, но пока, мы вполне справимся наполнением отличной 5 метровой кладовки с отдельным входом из коридора. К тому же, имеющееся выделенное помещение при входе в квартиру позволяет расположить там вешалку для верхней одежды и скамью для обуви, к которым мы тоже привыкли - поделив их сейчас с ближайшими соседями. При желании, можно поставить вторую дверь, и изолиорвать данную прихожу совсем.

3. И самое СПОРНОЕ для многих условие - пришло из жизненной необходимости. Это второй туалет. Конечно было бы неплохо чтобы согласно принятым нормативом на 100 кв. метров все-таки строили 2 санузла, тк в таких квартирах, как правило, предусматривается проживание больших семей. Конечно, живущие или жившие в коммуналке меня не поймут, подумаешь, 1 унитаз на 4 человека. Но в настоящее время мы живем в квартире с совсместным санузлом, наличие детей в принципе даже не мешало этому факту, пока они не доросли до смены горшков на полноценный туалет. И вот, когда радостная команда ОДНОВРЕМЕННО отправляется по делам, начинаются вопросы, кому же пренадлежит СЕЙ ТРОН... елси в этот процесс вмешивается еще папа, бреющийся по соседству, или мама, мечтающая о душе, то он начинает напрягать. Поэтому, как только мы пришли к идее закрытия коридора, то идея поставить туда туалет родилась сама собой. К сожалению, ширина коридора, так же, как и конструкция вывода фановой трубы не позволила нам воплотить эту идею в жизнь (иначе, это смотрелось бы как на фото из инета, где унитах распологался высоко на узких ступенях :001:), поэтому, перерисовав более 20 вариантов расположения ванных комнат и санузлов, обязательным условием которых было наличие: угловой (!) полноценной ванной, 2х туалетов, большой вместительной раковины, бойлера и еще технологического шкаяа для труб, мы пришли к следующему варианту:

http://s010.radikal.ru/i312/1012/af/f1681a38b738.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i102/1012/2d/fa53b266fe5d.jpg ___ http://s44.radikal.ru/i105/1012/5a/c7cb967abe28.jpg

4. Кухня. Кухня огорчила, как я писала ранее, своей площадью, а так же выступом вентиляционных шахт, а так же, совершенно не приемлимым растоянием (менее 50) см от стены до балконной двери - по стороне плиты - куда не поместитить ни тридиционный холодильник, глубиной от 60 см, ни столешницу - той же ширины. Я уже не говорю, что для нашей довольно большой семьи (а продукты мы закупаем раз в неделю) мы мечтали приобрести холодильник а-ля френч доор, или американский распашной, на который дааавно заглядываемся в магазинах :008: с еще большей шириной и глубиной... Но, все осуществимо, как оказалось, благодаря закрутию коридора. В образовавшийся простенок от вент. шахты до соседней стены (по стороне столовой) впишется именно ТАКОЙ холодильник! (Так что будем копить).
Единственное что смущало, что угловая кухня, к которой мы так привыкли (и для экономии планировали забрать с собой) ну никак не помещалась в новых площадях. Пожсмотренная в Икее идея расположить вдоль вент. шахты не столешницу, а барную стойку со стульями со временем превралилась в идею превратить этот столик в рабочую зону для плиты и вытяжки. Но тут нас расстроили рабочие, которые сообщили, что из розеток начнет дуть, если их напрямую пробивать в этой стене, а дотянуть без существенных затрат выведенный на соседнюю стену провод под плиту - не представляется возможным. ОТ этой замечательной, на мой взгляд, идеи - тожде пришлось отказаться - в связи с режимом экономии.
Далее, от просмотра в интернете невероятного числа картинок и проектов разного уровня кухонь у меня родилась идея выдвижного столика, между холодильником и рабочей зоной, такого, чтобы можно было его спрятать под узкую столешницу и он бы не мешал проходу. Идея эта связана с привычкой нашего утреннего времяпрепровождения: мама за кофе-компом, папа с кофе и утюгом, а дети с быстро-кашей. Вечно загруженный, в связи с нехваткой площадей, обеденный стол - не самое лучшее место для быстрого завтрка. Поэтому идея небольшого стола для детей, с высокими стульчиками, показалась мне очень удачной. Не знаю, насколько удасться воплотить её СРАЗУ, тк механизм выдвижной для стола накладывает дополнительные обязательства, как финансовые так и конструкционные, при дизайне кухни, но пок аона остается приоритетной в моей голове.

Вообщем, рузультат моих ночных изысканий представлен выше (схематично правда, будет время, я отсканирую те 3 варианта что начертила на бумаге в клеточку, и при показе которых все проектировщики кухонь впадают в ступор, не понимая, зачем собственно я пришла у ним от дизайнера :009: - по их словам )

Основная идея:
это расположить всю рабочую зону по 1 стене, причем заканчивая ее ДО балконной двери, а там расположить например узкий шкаф для бутылок (коллекционного коньяка, тк вся семья практически не пьет, но дярят все-равно :)) );
слева максимально близко к стене, расположить большую (желательно двойную) мойку, обязательно с овощерезкой внутри, под ней - фильтры для воды;
чуть правее - посудомойкй, (без которой дизнь казалась бы мне адом, тк я имею аллергию на моющие компоненты) ;
далее - варочная поверхность с наклонной угловой вытяжкой над ней (чтобы наконец перестать биться об нее головой), причем пока мы рассматриваем вариант 2х конфорочной, (тк при наличии мультиварки и хлебопечки и микроволновой печи - я не использую дома больше 2х конфорок одновременно);
правее, практически у балкона, расположить вертикальный шкаф, вмещающий в себя приподнятый от пола духовой шкаф, микроволновую печь, и возможно, рядом приютившуюся хлебопечку - в которой мы регулярно печем домашний хлеб.

А напротив всего этого , вдоль капитальной стены - наш любимый угловой диванчик, 10 лет служивший нам верой и правдой, нуждающийся только в перетяжке под цвет кухонной мебели, которую, кстати, я пока рассматриваю только в оранжево-аппельсиновом варианте :support: Между диванчиком и холодильником, как видно на плане, будет проем в гостевую-столовую, аккурат напротив которого мы собираемся расположить стол.

Примерно ТАК:

http://i020.radikal.ru/1012/b3/43e509f84e07.jpg

Uliako
14.12.2010, 13:38
О!! Соседи...... =))))
Поздравляю Вас с покупкой и нас всех ЛП...с заселением =))))))
Эм..а корпус какой? :008:
Мы в 34 :))

фЭя
14.12.2010, 13:54
Буду следить за топиком с огромным интересом! :)
У меня планировка чем-то похожа на вашу, правда вместо кладовки изначально был второй санузел. а коридорчик около кухни мы присоединили еще к одному. Вот что получилось (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924246).
Правда, у меня детская развернута по другому и только с одним окном (20 кв.м), но будут жить там сначала двое разнополых детей, а потом, я надеюсь, трое ;) Ремонт в детской только в планах на следующее лето, но небольшую перепланировку комнаты и расстановку мебели я уже почти довела до совершенства в мыслях...

krestiki
14.12.2010, 14:02
Поздравляю! Мои друзья тоже получили ключи и начинают там же ремонт! Удачи!!!

мурёна
14.12.2010, 14:25
Автор, поздравляю!!! и удачи вам)))

Алена Сероглазая
14.12.2010, 14:59
Поздравляю!:flower:
Тоже хотела про отдельные детские. Хорошо дочитала до конца.:)
Как же здорово в своей квартире и как же надоедает нескончаемый ремонт. Сколько времени и сил ...
В общем сил Вам и терпения!

Маня Макуся
14.12.2010, 15:27
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! (про слог отдельно :flower: - неожиданно и очень приятно)

Соседям ПРИВЕТ! (Дождались :support:) мы в 32м.

Поздравляю! Мечты все же сбываются... Хоть и спустя 3 года ;-)
Подскажите, плиз, в каком корпусе Вы купили квартиру и уже все подключили? Интересовалась недавно Ладожским парком - говорили как об очень проблемном объекте.
По поводу планировки - согласна со Светой К - лучше делать две отдельные комнаты сейчас, чем потом опять вписываться в ремонт ;-)
мы в 32м. квартир на продажу там нет. мы вписывались на стадии 5 жятжей 35, года тому назад... дом оф. сдали в декбре 2008, а подключили - сейчас :010:
__________________________________________________ _____________________

ВОТ, какой мы впервые увидели нашу долгожданную квартиру:

ВХОД (со стороны квартиры). Вид на прихожую и коридор к ванной и кухне. (справа)
http://s16.radikal.ru/i191/1012/ce/e45ef2cf738at.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1012/ce/e45ef2cf738a.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/1012/9a/c7b291c85f04t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1012/9a/c7b291c85f04.jpg.html)

Кухня, вид на вход (из коридора со стороны ванной) торцевую стену и выступ вент. шахты и вид на балконную дверь. Кухонный балкон.
http://i064.radikal.ru/1012/85/411b41e3d0dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1012/85/411b41e3d0db.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i326/1012/73/b3d3a4673327t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1012/73/b3d3a4673327.jpg.html)http://i059.radikal.ru/1012/1c/a9f8405b9766t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1012/1c/a9f8405b9766.jpg.html)

Санузлы:
вид на стояк ГВ в в туалете (который ОЧЕНЬ мешает), туалет, с неубранными в предусмотренные технологические отверстия справа за вент. шахтой фановой и стояком ХВ, вид из ванной на змеевик, выступающий из проема.
http://i002.radikal.ru/1012/e2/1336b7878a2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1012/e2/1336b7878a2b.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/1012/39/48efc79e79det.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1012/39/48efc79e79de.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1012/0c/5287cf7a53e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/0c/5287cf7a53e6.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1012/c3/7ef74f52a415t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1012/c3/7ef74f52a415.jpg.html)

Маленькая комната - будущая столовая. Слева будет проем на кухню. Вид на балкон, соединяющий ее с Большой детской.
http://s56.radikal.ru/i152/1012/a5/6985dc384dc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1012/a5/6985dc384dc2.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1012/fd/4ffcc0020b47t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1012/fd/4ffcc0020b47.jpg.html)

Самая большая комната. (Первым делом думаешь о белом рояле). В дальнейшем - будет разделена на 2 равных части.
http://s02.radikal.ru/i175/1012/23/0ece87e829fft.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1012/23/0ece87e829ff.jpg.html)http://i043.radikal.ru/1012/8f/69dd3a20f25bt.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1012/8f/69dd3a20f25b.jpg.html)

Вид от прихожей на кладовку и вход в детскую. Будущая гардеробная. Тут планируется спортивный уголок. А в дальнейшем - ДВЕРЬ во вторую детскую.
http://i020.radikal.ru/1012/ce/439417f20341t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1012/ce/439417f20341.jpg.html)

Спальня. Трамвайчик с кривыми стенами и пололками.
http://s40.radikal.ru/i090/1012/44/e20eb69936aat.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1012/44/e20eb69936aa.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1012/fd/c6a99af9bd1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/fd/c6a99af9bd1c.jpg.html)

Света К
14.12.2010, 15:46
Очень правильный у вас подход, мне нравится, и соответственно, уверена, что у вас результат будет просто отличный!
Вы изначально продумываете, как будете жить в этой квартире и что и где будете делать.. Это мало кто делает, а от этого зависит все остальное, будет ли в конце концов удобно, комфортно и красиво.
Удачи вам!
Слежу за темой с огромным интересом!

Маня Макуся
14.12.2010, 15:58
А Вы читали недавний топ, где автор в ужасе писала - что потекло между их этажом и другим внизу? По приказу МЧС им пришлось - снимать кафель, в который они "зашили" свои трубы.

Потечь может в перекрытих - а долбить придется у Вас. И Вы думаете, - избежать этого вовеки веков, аминь? Зная нашу реальность - не стоит питать таких оптимистичных надежд.

Лично у меня в трех квартирах открыты трубы в туалете. Когда в одной из них мне пришлось менять часть стояка - обошлось без существенных финансовых потерь. А могла "попасть" на ремонт всего туалета.

Вы знаете, НЕ боюсь, и вот почему: предусмотреть ВСЕ невозможно, унас труба с горячей водой вообще будет перенесена от одной стены к другой, а вынос санузла в другую часть ванной подразумевает удлиненее фановой в 3-4 раза... и что, ничего не делать и бояться что через 10-20 лет кто-то кого-то затопит?

У моей мамы не сделана перепланировка ничего, у ее соседке сверху - тоже. Однако, это не помешало старой больной алкоголичке при смене просто шланга от унитаза к бачку, залить за 4 часа все 10 жтаэей под ней, да так, что у мамы в доме повело стены и переклинило всю проводку.

К тому же, предусмотрев правильные технологические отверстия, можно получить довольно неплохой доступ к техническим точкам, да и прорыв трубы между перекрытиями так или инче, лишает вас кафела как минимум на полу, а уж разбор небольшого куска технологического шкаяа, выполненного из влагостойкого гипрока - не представляется мне чем-то сногсшибательным в сравнении с масштабами бедствия, которое можно получить прост не изолировав трубы.

Пример: прорыв трубы ХВ или ГВ в КОРОБЕ грозит нам только залитием водой соседей, причем, согласно нормам, это будет не наша головная боль, елси эти трубы стоят на обслуживании дома... а вот НАМ - не грозит ничем, тк хдлестающая воды будет находиться ВНУТРИ короба, а не сильно повлияет на сотальную часть квартиры. Расположение же труб вдоль вент. шахт вообще вселяет в меня надежду, что и соседям достанется не сильно - вся вода просто сольется вниз. ;)

ЗЫ: Кстати, при смете стояков в доме моей мамы у половины жильцов были сделаны такие же технологические шкафы, и это не помешало совершенно :009: Елси делсть ГРАМОТНО конечно.

Маня Макуся
14.12.2010, 15:59
Очень правильный у вас подход, мне нравится, и соответственно, уверена, что у вас результат будет просто отличный!
Вы изначально продумываете, как будете жить в этой квартире и что и где будете делать.. Это мало кто делает, а от этого зависит все остальное, будет ли в конце концов удобно, комфортно и красиво.
Удачи вам!
Слежу за темой с огромным интересом!

Как и я за вашей! Спасибо большое. :flower:

Мэри вПоппинс
14.12.2010, 15:59
поздравляю с осуществлением мечты:support:

Маня Макуся
14.12.2010, 16:30
Сейчас этих стен уже нет, снесены под чистую. Теперь нам надо решить окончательно КАКИМИ будут будущие санузлы, и начать закладывать перегородки исходя их размещения сантехники в ванной и туалете.

http://i002.radikal.ru/1012/e2/1336b7878a2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1012/e2/1336b7878a2b.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/1012/39/48efc79e79det.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1012/39/48efc79e79de.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1012/0c/5287cf7a53e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/0c/5287cf7a53e6.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1012/c3/7ef74f52a415t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1012/c3/7ef74f52a415.jpg.html)

Вообщем-то, спрашиваю совета и прошу авторитетного мнения, на тему - а не сильно ли мы размахнулись? :))

Исходные:
Ванная 2,0*1,75 и туалет 0,95*2,0 + коридор 1,0*2,9
После снесения перегородок имеем квардратное помещение почти 3 на 3 метра, со стояком ГВ посередине от стен на растоянии 1 и 1 м.

Требуется:
- разместить угловую ванную 1,1*1,7
- большую раковину 0,8-0,9*0,5-0,6
- стиральную машину 0,6*0,6
- 2 инсталяции по 0,4-0,5 шириной

Условия:
- отдельные входы в ванную и туалет, 1 туалет совместный
- разворот фановой - расположение туалетов только по левой стене
- технологический шкаф под трубы и фановую 0,6*0,4 около вент.шахт в углу
- минимальное смещение стояка ГВ - тк он идет к соседям

Дополнительно:
- дополнительный рукомойник
- отдельный вход из коридора - общий на все помещения

Ибо витает в воздухе идея расположить ОТДЕЛЬНУЮ раковину для мытья рук при выходе из туалета - для гостей и детей.

Результат:
- помещения ванной 1,8*3,0
- гостевой туалет 1,0*1,3
- рукомойник в промежутке между дверьми в помещении 1,0 на 1,5

Вопросы:
- не слишком ли узко для размещения раковины?
- не слишком ли много дверей в 1 отдельно взятом помещении
- не слишком ли о много я мечтаю ??? :008:

Идеи:
- выйти из положения в будущем прикупив стеклянные двери в санузлы
- на пенсии устроить из доп. туалета - САУНУ
- возможно, перенести рукомойник в туалет, как делают многие

Хочется предусмотреть ВСЕ, включая расположение перегородок таким образом, чтобы дальнейшая кладка кафеля не вызвала проблем с его резкой, т.е. площать пола и потолков должна быть КРАТНА размеру 1 стороны кафеля например...
Чтоб три двери открывались в нужные стороны - не мешая друг другу и не задевая например, внутренние шкафы и сантехнику, чтобы был удобный подход к раковине и к стиральной машине - которую я запланировала приподнять от пола на подиум.
Чтобы сливы воды были верными и мы не столкнулись с проблемами после установки, чтобы совсем уж не лишится змеевика и не поднимать пол на 10-15 см - как нам предлагали - из-за смещения стояка ГВ, чтобы не делать врезки в фановую, дабы переставить куда-то второй туалет, и.д.

Сложными умозаключениями мы (я!) пока пришли к следующему варианту:

- туалеты расположить рядом через перегородку, подведя фановую по той стене, по которой она развернута, причем ставить узкие инсталяции, чтобы избежать дополнительных поворотов и сэкономить место.

- уменьшить длину туалета до предельно допустимой в 130 см, вынеся при этом раковину в отдельное помещение, пусть узкую, но удобную для мыть рук маленьким детям, которым оно требуется в 10 раз чаще чем поход в туалет.

- стояк ГВ отрезать, насколько возможно низко, и спрятать под ванную, сбоку, дотянув его до стены с вентиляцией, а дальше под потолком пустить на разводку воды в квартире (которая на данный момент отсутсвует вовсе) и на соседей, спрятав все это под навесным полотком. (Благо высота в 2,8 позволяет это сделать).

(ИЗНАЧАЛЬНО, пока это идея не посетила наши головы, строители предлагади замаскировать его колонной, отделанной мозайкой, либо гипроком, с дополнительными полочками для ванной. Но это лищшило бы нас возможности поставить выбранную ванную, т.к. растояние до стояка от стены на 10 см меньше. Т.е. выбор ванной наложил бы ограничение по ширине - до метра.)

- угловую ванную расположить бОльшей стороной вдоль коридора, прямым углом в сторону кухни, гдавное - предусмотреть чтобы она не помешала стояку с водой и смогла спятать его сбоку укрыв своим коробом, либо в ступеньку рядом, тк все-ранво из-за слива ее придется поднимать, а так же - предусмотреть дверь в ванную комнату таким образом, чтобы она стучалы о ванну или наоборот, о раковину, открываяся м.б. в ОБЕ стороны.

http://s010.radikal.ru/i312/1012/af/f1681a38b738.jpg (http://www.radikal.ru)

Интерьер:

Для приведения данного нагромождения дверей, сантехники и труб в единое стиллизованное пространство я задумала поверху по соновной стене, резделяющей ванную и туалет с умывальней - пустить стеклоблоки. Так же сделать из них инсталяцию в стере между самой ванной и второй раковиной. Кафель подобрать по размеру, соотвествующему этому элементу декора. И расположить его так, чтобы он повторял по цвету и рисунку - данную задумку. Двери выбрать стеклянные, матовые, чтобы пространство сразу с тремя выходами не казалось бы узким лифтом, а служило бы парадным входом и радовало своим удобством.

Шалфей
14.12.2010, 16:49
- не слишком ли о много я мечтаю ??? :008:

Мне кажется с таким настроем Вы горы свернете :) . Вы правильно рассуждаете. От всей души желаю Вам удачи и чтобы обязательно все вышло как задумали.

P.S Три года назад моя подруга начинала ремонт однушки правда. Показывала планы - "Что есть" и "что я хочу". Разница была огромная. Я тогда только руками всплеснула. Она ни на милиметр не отошла от своих задумок, когда кончались деньги, просто приостанавливала ремонт, но не шла на компромиссы. Перенесла стены, трубы и т.п.
У нее все вышло как она задумала. Ушло правда два года, но она делала одна (в смысле делали рабочие, но она проектировала, согласовывала, сама закупала и возила материалы)
Так что настрой много значит, если не все :)

Маня Макуся
14.12.2010, 16:57
Спасибо большое! Ваш бы оптимизм - моему мужу. :)) Он целый ГОД был вынужнем по крохам отходить от первоначального плана, постепенно соглашаясь с моими мыслями и проектами.

ЗЫ: Шепотом.... последняя моя победа - это вынос из спальни предусмотренного для него кабинета....

И несмотря на то, что образование я имею отнюдь не техническое, но наличие некоторых навыков в черчении, полученных в школе и институте, а так же опыт хождения по ПИБам и другим замечательным организациям - при самостоятельном варианте оформления кредита - вселяет в меня надежду, что и перепланировку, со временем, я зарегистрирую САМА, не прибегая к помощи дизайнеров и услугам агенств. Блажен кто верует! :008:

Маня Макуся
14.12.2010, 17:56
Буду следить за топиком с огромным интересом! :)
У меня планировка чем-то похожа на вашу, правда вместо кладовки изначально был второй санузел. а коридорчик около кухни мы присоединили еще к одному. Вот что получилось (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924246).
Правда, у меня детская развернута по другому и только с одним окном (20 кв.м), но будут жить там сначала двое разнополых детей, а потом, я надеюсь, трое ;) Ремонт в детской только в планах на следующее лето, но небольшую перепланировку комнаты и расстановку мебели я уже почти довела до совершенства в мыслях...

О! Спасибо за ссылку, полезла изучать планировка и правда ОЧЕНЬ похожа. Жаль, что у на сне предусмотрен 2й санузел бы проектом :( нозато у нас еть ГАРДЕРОБ. :))

Икею я тоже нежно люблю, особенно за ИДЕИ ;)

Hunter girl
14.12.2010, 18:11
Маша, здравствуй! Я тебя поздравляю с осуществлением мечты и начавшимся воплощением идей. Буду следить за твоим топом.

Маня Макуся
14.12.2010, 18:30
Привет!

Никак одноклассницы? :008:

И Спасибо.

Маня Макуся
14.12.2010, 18:32
Интерьер:

Для приведения данного нагромождения дверей, сантехники и труб в единое стиллизованное пространство я задумала поверху по соновной стене, резделяющей ванную и туалет с умывальней - пустить стеклоблоки. Так же сделать из них инсталяцию в стене между самой ванной и второй раковиной. Кафель подобрать по размеру, соотвествующему этому элементу декора. И расположить его так, чтобы он повторял по цвету и рисунку - данную задумку. Двери выбрать стеклянные, матовые, чтобы пространство сразу с тремя выходами не казалось бы узким лифтом, а служило бы парадным входом и радовало своим удобством.

Итак: временно выбранный вариант кафеля и пола и декора для санузлов.
Кафель - Керама Марацци, коллекция МАЛИ. Стеклоброки Майолика, пол Керамогранит Эстима. Все Российского производства.

ПОЛ, зеленый видимо исключим - ярковат. Что радует - размер одинаков с настенной плиткой.
http://s52.radikal.ru/i137/1012/11/56affffb663et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1012/11/56affffb663e.jpg.html)http://s015.radikal.ru/i333/1012/9f/b7b6bf14f339t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1012/9f/b7b6bf14f339.jpg.html)http://s19.radikal.ru/i192/1012/35/c7d5e418895et.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/35/c7d5e418895e.jpg.html)

Стеклоблоки, пойдут по верху стены по очереди, плюч три вертикально в торцевой стене ванной.
http://s42.radikal.ru/i098/1012/5b/6d0cb0c1e169t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1012/5b/6d0cb0c1e169.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i142/1012/2f/03b4a99c9e78t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/2f/03b4a99c9e78.jpg.html)http://i008.radikal.ru/1012/93/d8424d997f30t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1012/93/d8424d997f30.jpg.html)

Кафель. Муж просил НЕ яркий, тк изначально я выбрал аколлекцию, повторяющую мотивы десткой обуви от дизайнера Агата Руиз Дела Прада - на его счастье, ее нет в наличие ни на складах в Питере, ни в Москве. :008: Розового тоже нет, возможно подвезут позднее. В ванную - более теплые и спокойные тона, и бежеватый декор. В гостевой санузел - зеленый. К умывальнику - голубой. Или наоборот :))

http://i022.radikal.ru/1012/01/17a3ea6d9030t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1012/01/17a3ea6d9030.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i319/1012/0d/1affa27e0a14t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1012/0d/1affa27e0a14.jpg.html)http://i022.radikal.ru/1012/28/296e2b635544t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1012/28/296e2b635544.jpg.html)http://s19.radikal.ru/i192/1012/5c/f6a5ecca1ab9t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/5c/f6a5ecca1ab9.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i099/1012/48/2f872fe8f539t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1012/48/2f872fe8f539.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i300/1012/6e/29b7f427dadct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1012/6e/29b7f427dadc.jpg.html)

Маня Макуся
14.12.2010, 18:59
Первый интерьер, который у меня родился, был именно ДЕТСКИЙ.

Варианты в голове рисовались самые различные и интересные. От разонуровнего натяжного потолка, с изображенияем солнца и звезд (дня и ночи,) заржеляющего комнату по диагонали - до занавески, которая символизирует собой смену времени, днем превращясь в прозрачную органзу, с солнышком, домиками, деревцами и голубым небом, а ночью - в плотную светонепропускающую штору с изображением звездного неба и кошки на соседней крыши.

Поскольку детскую все-таки мы решили разъединить, пусть и с проемом, но мебель подбирать уже в соотвествии с возрастом и полом детей: младшей светлую и яркую, старшему - с запасом на вырост, то пришло решение индивидуализировать их и декором тоже. К тому же, я попала на сайт совершенно чудной закупки фотообоев, которая оканчателно смешала все планы...

Идея разноцветных обоев посетила меня при поездке в Леруа, где она воплощалась производителем РАШ сразу в нескольких, подходящих для девочки вариантах. К тому же, идея покраски стен в разный цвет возникала уже не раз, при посещении сайта Икеи и просмотре их новго каталога - при одном взгляде на новую мебель СТУВА. (Которую кстати, мы и планируем закупить детям).

Вообщем, я заказала на свой страх и риск сразу 2 вида обоев в детские: девочке принцесс в цветах, а мальчику - воздухоплавательный шар.... и в этот же период в Мебель Холле на Ладожской я посетила отдел занавесок, где неожиданно наткнулась на полное соотвествие выбранного мною декора с их предложениями, а именно - занавесками с воздушными шарами на голубом и белом фоне для сына, и разноцветными колокольчиками бирюзовых и оранжевых тонов - для дочки.

Отсюда родилась идея - использовать вставки с фотообоями в детских - как ОСНОВУ для декорирования. И плясать далее уже от нее.

(Муж честно в шоке, тк все это я провернула еще задолго до получения КЛЮЧЕЙ - о чем будет отдельная песня :065: ).

Итак, интерьер на котором пока остановился мой выбор:

Для девочки Мили: (любительницы нарядов, куколок, цвета и света) ФЕЯ ЦВЕТОВ.

Фотообои и обои:
http://s52.radikal.ru/i136/1012/71/724da19c1fc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/71/724da19c1fc1.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/1012/f1/db9b4cab7c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1012/f1/db9b4cab7c56.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1012/3f/a1a61b01c9c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1012/3f/a1a61b01c9c4.jpg.html)http://i072.radikal.ru/1012/13/9238562fd5b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1012/13/9238562fd5b0.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1012/4a/74cf255edfc4t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/4a/74cf255edfc4.jpg.html)

Декор и мебель.
Мебель вся ИКЕЯ - утсраивает цена-качество и возможность покупки эелементами, а не разово.
http://i047.radikal.ru/1012/e3/6c22e83f2925t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1012/e3/6c22e83f2925.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/1012/43/ac27b0c2b6eet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1012/43/ac27b0c2b6ee.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i172/1012/41/eaef6cfc52c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1012/41/eaef6cfc52c7.jpg.html)http://i056.radikal.ru/1012/75/a6ce3013d0a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1012/75/a6ce3013d0a9.jpg.html)http://i065.radikal.ru/1012/96/9ef495fd35d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1012/96/9ef495fd35d4.jpg.html)http://s19.radikal.ru/i192/1012/77/4ca05c63ce41t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/77/4ca05c63ce41.jpg.html)

Светильники: для младшей повторют мебель
http://s48.radikal.ru/i122/1012/35/196ddab1059bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1012/35/196ddab1059b.jpg.html)

Занавеска для дочи:
http://i018.radikal.ru/1012/33/f664566031c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1012/33/f664566031c0.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i161/1012/a9/7d72525ceed8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1012/a9/7d72525ceed8.jpg.html) - это ковер подстмотрен в соседней теме по декору - идеально бы сочетался с занавеской выше

Или такой вариант - к зеленым обоям: http://s014.radikal.ru/i329/1012/64/56bb1cac55c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1012/64/56bb1cac55c1.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/1012/2d/cc5b76db372at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1012/2d/cc5b76db372a.jpg.html)

Вдохновляющие идеи:
http://s001.radikal.ru/i195/1012/fa/a407c9d0ff8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1012/fa/a407c9d0ff8f.jpg.html)http://i022.radikal.ru/1012/48/02e11e1266e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1012/48/02e11e1266e3.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/1012/5b/3fbd7617feaet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1012/5b/3fbd7617feae.jpg.html)http://i040.radikal.ru/1012/a9/de4acedc043bt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1012/a9/de4acedc043b.jpg.html)

Для мальчика Димы: (конструктора, разрушителя, любителя звезд и путешествий, гиперактивного и ищущего приключений) ПУТЕШЕСТВЕННИК на Воздушном шаре.

Обои и фотообои:
тут я иду от идеи сделать низ - в виде птеленой корзины от воздушного шара, поэтому пока присмотрела обо типа рогожки.... но по цвету идеально вписались бы обои от Палитры, позжу влыожу их фото с мобильного, сделанное в Леруа. Перегружать интерьер еще и обоями с шариками - не планирую, пусть будет серьезный интерьер с яркими акцентами.

http://s09.radikal.ru/i182/1012/96/af228db76178t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1012/96/af228db76178.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i095/1012/db/37305ccc3446t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1012/db/37305ccc3446.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i317/1012/af/27831d5441f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1012/af/27831d5441f9.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/1012/cc/e5329db95621t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1012/cc/e5329db95621.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/1012/b9/38924333fcf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1012/b9/38924333fcf9.jpg.html)

Мебель: Мебель опять же Икея, просто в другом цвете, плюс РАСТУЩАЯ с ребенком кровать.
http://i025.radikal.ru/1012/74/c928c04a3fc0t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1012/74/c928c04a3fc0.jpg.html)http://i052.radikal.ru/1012/c0/e9b7562e42e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1012/c0/e9b7562e42e2.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1012/22/470a1a9bcc24t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1012/22/470a1a9bcc24.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/1012/03/566b2798da25t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1012/03/566b2798da25.jpg.html)http://i003.radikal.ru/1012/10/54d7cbee73d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1012/10/54d7cbee73d0.jpg.html)

Занавески сыну
http://i075.radikal.ru/1012/46/23c3d51e1b5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1012/46/23c3d51e1b5b.jpg.html)http://i021.radikal.ru/1012/65/c815bf74d454t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1012/65/c815bf74d454.jpg.html)

Светильники:
http://i014.radikal.ru/1012/f9/cf7364cdbf6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1012/f9/cf7364cdbf6c.jpg.html)
Идея - те же шары... плюс очень приглянулся Воздушный Шар голубого цвета из бумаги в Максидоме.

Декор:
http://i016.radikal.ru/1012/a6/08f137eaec4et.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1012/a6/08f137eaec4e.jpg.html)http://i001.radikal.ru/1012/fb/89dd944621a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1012/fb/89dd944621a8.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1012/0b/f6ce7fa3ca97t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1012/0b/f6ce7fa3ca97.jpg.html)

Занавески похожи, но на голубом фоне. Плюс что-то типа покрывала. Конечно как на фото - перебор уже. :))

Вдохновляющие идеи: основным вдохновением стали сами фотообои. Все остальное - от них.

http://i002.radikal.ru/1012/98/646bbaf94c0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1012/98/646bbaf94c0b.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1012/27/989d8c814fe4t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1012/27/989d8c814fe4.jpg.html)http://i024.radikal.ru/1012/13/fc5b3e6c75cat.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1012/13/fc5b3e6c75ca.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i319/1012/dc/7174040ea4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1012/dc/7174040ea4b5.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i328/1012/84/24cb306c779et.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1012/84/24cb306c779e.jpg.html)

Skyfamily
14.12.2010, 19:33
:flower: Автор, поздравляю! Удачи, терпения м оптимизма!
Буду наблюдать ;)

Verunchik_78
14.12.2010, 19:39
Абалдеть! какая же Вы идейная! Буду с Вас пример брать, т.к. скоро предстоит примерно тоже само.
Вдохновения у меня несколько меньше, т.к. один ремонт квартиры "без отделки" уже пройден 5 лет назад. И воспоминания не дают повода для оптимизма, т.к. нехватка ден. средств, полет фантазии сильно обрывает. Надеюсь, сейчас все будет иначе, посему Вы примерно финансовые выкладки тоже показываете, оочень интересно, т.к. ситуация у нас похожия будет.
Хочу Вам посоветовать сразу продумать в санузле обогрев. Т.к. если от проточного змеевика вы избавитесь, то надо обязательно ставить электирическии. Воздух должен быстро "просушиваться", иначе проблем в будующем не избежать, теплые полы тоже вариант, но затратно, как в плане обустройства так и в плане обслуживания.
УДАЧИ!

avosurt
14.12.2010, 20:07
предусмотрев правильные технологические отверстия, можно получить довольно неплохой доступ к техническим точкам, да и прорыв трубы между перекрытиями
Это не спасёт Вас.
"Трубы "зашивать" нельзя. Зашивают почти все. На свой страх и риск."
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3567367

Маня Макуся
14.12.2010, 20:14
Абалдеть! какая же Вы идейная! Буду с Вас пример брать, т.к. скоро предстоит примерно тоже само.
Вдохновения у меня несколько меньше, т.к. один ремонт квартиры "без отделки" уже пройден 5 лет назад. И воспоминания не дают повода для оптимизма, т.к. нехватка ден. средств, полет фантазии сильно обрывает. Надеюсь, сейчас все будет иначе, посему Вы примерно финансовые выкладки тоже показываете, оочень интересно, т.к. ситуация у нас похожия будет.
Хочу Вам посоветовать сразу продумать в санузле обогрев. Т.к. если от проточного змеевика вы избавитесь, то надо обязательно ставить электирическии. Воздух должен быстро "просушиваться", иначе проблем в будующем не избежать, теплые полы тоже вариант, но затратно, как в плане обустройства так и в плане обслуживания.
УДАЧИ!

СПАСИБО! Обогрев пола планируем конечно. Уже провели доп. кабель с отдельным автоматом - это кстати, отдельная история тоже, тк дополнительная проводка-проброска двух проводов: на кухню и ванную, обошлась нам просто ДАРОМ всвязи с тем, что эелектричество в квартиру еще не успели завезти - путем договоренностей с местрыми домовыми эелектриками. При том, что обычные приглашенные электрики предлагали нам полную ПЕРЕДЕЛКУ того, что имеется, за несусветные деньги ..........

У нас такая же ситуация, как вы описываете. Пока что денег хватило только на первый небольшой этап, но по-моему, из черновых работ - самый затратный. На штукатурку и снос перекрытий. Дальше квартира закрывается на просушку, строители уеpжают на Рождество и НГ праздники, а мы отправляемся в путешествие по банкам.... в поисках кредитов.

Поэтомму РЕАЛЬНО когда я смогу воплотить все эти идеи в жизнь - не очень ясно. Ясно только одно - это НЕОБХОДИМО сделать хотя бы в следующем году, дабы наконец-то переехать!!!

С минимум мебели, возможно с 1м санузлом, со старой переделанной под новую кухней (данный проект сейчас в разработке :)) ) со старыми диванами, без доделки спальни, но ВЪЕХАТЬ!

Пока сметы нет точной, не могу поделиться, есть только предварительные расчеты. Они покажутся огромынми тем, кто не сталкивался с ремонтов в последнее время, и бюджетными тем, кто только что закончил свой - как нам говорили друзья и знакомые, недавно въехавшие в свои квартиры такой площади - готовьте от половины стоимости квартиры.... :001: после чего мы с мужем обычно делаи так :010:

Реально мы вышли на стоимость в 3 раза ниже, чем ту, что нам пророчили. Весь первый этап планируем уложить в 300 тысяч, (которые тоже берем в долг).

Да, и кстати, перепланировка, которая нам предлставлялась нереально дорогим удовольствием, на практике оказалась очень бюджетной, тк разводки сантехники все-ранво нет - надо тянуть все заново, перегородки из газобетона - легко ломаются, а создание новых перегородок - не настолько больши затраты - на фоне всего остального.

Ну и не жалко ни готоврого ремонта, ни ровных стен, так как все надо начинать с 0....

Маня Макуся
14.12.2010, 20:18
Это не спасёт Вас.

у нас по проекту дома - трубы должны были жить в застенке между вент.шахтой и стеной. строители просто побоялись их туда спрятать. не вижу сильного противоречия создать такой шкаф самой, или использовать существующий.

за темку спасибо, поизучаю. ;)

В свою очередь могу вам расскзать чем кончилось дело о прорыве трубы с квартире над моей мамой: пьяная соседка 4 часа не допускала никого в свою квартиру чтобы перекрыть шланг, который вырвало из подводки к унитаз. 10 жтаже вниз текла вода. Как минимум 4 евроремонта она смыла. У мамы - минус проводка на пол квартиры, минус 2 потолка и 5 стен. Минус ковер, минус линолеум, минус тонны книг - все пошло на выброс.

НИКТО НИ ЗА ЧТО не заплатил. Тк соседка - не собственница, а просто прописана. Собсвенник в Москве. К тому же, по чьей вине прорвало шланг - вопрос спорный - его чинило домоуправление - за неделю до этого. А статьи за препятсвие проникновения в квартиру в случае аварии - у нас НЕТ, человек просто СПАЛ при этом...

Какой смысл оставлять трубы открытыми, елси все-равно никто ни от чего не застрахован? :009:

Panther
14.12.2010, 20:46
Смысл в том, что ломать ремонт не придется случись что. Но дело хозяйское-хотите-зашивайте:073:

Маня Макуся
14.12.2010, 20:59
Смысл в том, что ломать ремонт не придется случись что. Но дело хозяйское-хотите-зашивайте:073:

Зато придется СУШИТЬ всю квартиру, вместо того, чтобы путсить воду по коробоу в вент шахту. И еще не ясно, что ДЕШЕВЛЕ? :009: Кафель по 300 руб за метр или вставшие дыбом полы и выкинутая кухня :073:

ЯгоzzzA
14.12.2010, 21:09
Маша - поздравляю!!!!сил, терпения и много финансов для воплощения квартиры Вашей мечты!!!!:flower:

madagaskar008
14.12.2010, 22:29
Маша! Не сочтите за рекламу: а не хотите на пол - дубовый паркет?

АНТОХИНА
14.12.2010, 22:31
оо маньь умничкаа.... буду следитььь и поддерживать по возможности)))))))))))))

Маня Макуся
14.12.2010, 22:36
Маша! Не сочтите за рекламу: а не хотите на пол - дубовый паркет?
Ох.... дорого очень. Боюсь не потянем мы...

Синичка
14.12.2010, 23:21
:073:Маша, а рассказать страшную историю про раковину?? Чтоб предостеречь от неоправданных трат ;) Тебе конечно пока до этого далековато, но я потом могу забыть :))

У нас туалет достаточно просторный, решила в нём поставить раковину гостевую, чтоб гости не шастали мыть руки в мою интимную зону - ванную :fifa:
А горшок купили Якоб Делафон, и у меня возник пунктик, что раковина должна быть пренепременно тоже Делафон, а они заразы небюджетные ни разу, примерно от 5т.р. :073:

Но в К-Рауте была акция и за 3300 я отхватила симпатишную конусом раковину, БЕЗ отверстия под смеситель, но с "изнаночной" стороны как бы с наметками отверстий, причём и справа, и слева. Я ещё подумала, ну надо же, какая продуманность - хочешь слева смеситель, хочешь справа, хочешь вообще из стены делай!
А в инструкции было написано, мол ваш сантехник без проблем вырежет отверстие, а если у него нет нужных инструментов, то это можно сделать в сервисных центрах Делафон.
Воодушевлённая, я решила вырезать оба - одно под смеситель, другое под дозатор с жидким мылом.
Наш сантехник крутил-крутил раковину, а в итоге меня послал. И в сервис-центре меня послали, сказали - каждая четвёртая колется :005: А в другом сервисе сказали, везите, но гарантии не даём, а цена за одно отверстие 2 т.руб. :065:

Вобщем, муж купил насадку-коронку, он сам сверлил, а я молилась. Одно отверстие вырезалось идеально, а второе всё-таки дало протуберанцы, правда мы подобрали накладку в тему дозатора, правда в Финке (у нас не нашли нужного диаметра) :073:

Вобщем, Маня, мораль. Не покупай раковину без дырки под смеситель, если не собираешься его на стену вешать :ded:
Вот предмет моих расстройств :))

Маня Макуся
14.12.2010, 23:26
Прикольно Надь. Учту ;)

Ты давай эта, хвастайся уже. Такая красотища у тебя ;)

Синичка
14.12.2010, 23:30
Ну ты если не против, буду в твоём топике иллюстрации к советам давать, на свой топик не хватило времени, хотя наверное прикольно было бы перечитать сейчас :)

зайка
14.12.2010, 23:31
Это не спасёт Вас.
В новых домах, которые город предоставляет по социальным программам с отделкой трубы зашиты и заложены кафелем везде - и в ванной и в туалете. Оставлено только крохотное окошко со счетчиками. Мы даже не можем никуда установить магистральные фильтры на воду:(. Просто нет доступа.
На наш вопрос, о том что будет если трубы прорвет, сказали, что трубы пластиковые, соединение сварное, не прорвется:ded:. Будем надеяться...
Автору - поздравления:flower:! И успехов!
Вот так все выглядело в первозданном виде:

АНТОХИНА
14.12.2010, 23:32
аа т.е надь по итогу получилось сделать раковину и повесить!!!)))))))))))))))))))))

Синичка
15.12.2010, 00:02
Ога ))

Маша, а ты обои уже выбрала, купила? Я в поисках опт.магазина нашла один, там от 10 рулонов идёт мелкий опт, ассортимент представлен в Максидоме... Мне в спальню надо докупить рулонов 5, ищу компанию. Уже покупала у них в коридор, шир.1.06 м рулон стоил около 1000 руб., в магазинах специально их не высматривала, но мне кажется всё-таки подороже на 200-300 руб.
Это я светильники для хвасталки фотографировала, но тут хорошо текстура обоев видна.

Мусьен
15.12.2010, 00:08
могу сказать пропотолки натяжные (правда вам до них еще далеко)
мы нашли фирму, у них до 25 декабря акция - потолки с 20 % скидкой

Маня Макуся
15.12.2010, 00:21
Пятница 13е или История о том, как я получала ключи....

Начну с того, что в связи с трехсторонним договором (предварительный договр купли-продажи от нашего имени агенстве надвижимости с инвестором, у которого договор с застройщиком :073:), процедура это долгая и трепетная, часть документов заказывается заранее в Москве у инвестора, подписывается в Питере у продажника и регистрируется на месте в Управляющей компании и уже потом - ПОДПИСЫВАЕТСЯ НАМИ.

Поэтому, канитель сия тянется с сентября месяца и закончилась банально, как все в нашей жизни, АВРАЛОМ!!!

Итак, накануне дня вселения строителей мы узнали что заказанные в банке кредиторами деньги для оплаты стой-материалов - будут только на след. неделе... с этого момента началась наша полная ж...

Я с утра должна была вселять строителей в стоющуюся квартиру, нно акануне мы узнали, что там введена пропускная система, и утром рано нас просто даже не впустят на территорию... вообщем, стали обзванивать офисы в надежде получить хоть малейшую информацию на тему КАК получить заветный пропуск. ?!?

Ближе к 11 я узнала, что его выдают лишь тем, кто внес пологодовую авансовую квартплату, по подписанному акту о ключах, который надо получать в центральном офисе, после оплаты лишних метров :065:, оплаченных нами еще недели 2-3 назад.
Надо сказать, что в ЦО я была на прошлой, и на позапрошлой и до этого еще неделе... и о соглашении на ключи - не было и речи. :010: Дозвонилась в офис - чтобы заказать соглашение (которое мне сегодня же надо было оплатить и подписать, дабы получить пропуск) - а там .... НЕТ БУМАГИ! Т.е. они не могут распечатать ничего лишь потому, что у них кончилась БУМАГА!!! :wife:
Еде сдержалась, чтоб не высказать им все за бездарно потраченный на оформление МЕСЯЦ. Поехала в офис предварительно купив им бумагу за соглашением... а время- пол 12. В 12.30 мне вообщем-то малдшую дочь надо из сада забирать.... Благо я на Большевиках, а офис на Ладожской. Но я без машины.

Договорилась с подругой, что ее муж если ЧТО... заберет младшую дочь (Хорошо, что есть друзья на этом свете!!! :love:). Причем, воспитательнице ЗАПРЕЩЕНО отдавать ребенка кому-бы-то ни было акромя родителей :001:

Вообщем, чудом к часу дня я оказалась в саду с соглашением в зубах. Но.... оно было просто пропечатано, а вот ПОДПИСЫВАЮТ его лишь после оплат всех.

ЗЫ: Денег с собой ес-но НЕТ, тк мы не планировали до января вообще квартплату платить - недоделок МОРЕ и ранее было заявлено что оплата пойдет ПОСЛЕ их устранения.

Когда я забрала ребенка из сада, отзвонились замерзшие прибывшие с вещами на временное проживание из Пушкина строители.... а пропусков-то и НЕТ. :001:

Ребенка - подруге, благо заснула в машине. Точнее, в нянях сидел ее МУЖ :008: Мы в офис- за квитанциями. Получили разовые пропуска - пустили строителей. Лифт, как водится, не работает. И именно в эти 2 часа, когда они приехали. :073: Пришлось им со всем скарбом на пятый этаж пешком подниматься. (А это НЕМАЛО ,как оказалось, вещей.)

Дальше, в офис УК - акт по недоделкам, - составленный и не подписанный, трудный разговор с охраной ПОЧЕМУ моих дядечек с очень иностранными именами надо вообще впускать обратно после их похода в магазин.... потом бегом за старшим в садик.. потом в банк. И тут....

Нет, помимо того, что мы с подругой, на полугрузовом авто, застряли в снегу по брюхо прям при подъезде к саду, помимо того, что в руках ее мужа вопила проснувшаяся в ужасе в чужой квартире моя дочь, помимо того, что я параллельно встречалась с девушками по раздаче закупок - по пути от одного объекта до другого... помимо всего этого - это был НЕ ДЕНЬ БЭКХЭМА.

Ибо половина денег у меня была на банковской карте, другая - наличкой, срочно взятая в долг. И вот эту-то наличку, из-за сбоя в системе работы Сбера, и невозможности провести операцию по карте, черт (точнее, руководитель доп. офиса Сбера из Окея) дернул меня (точнее ЕЕ) засунуть в платежный киоск: где после ввода реквизитов платежа по квартплате был вопрос про СДАЧУ на моб... слава богу, что я не ошиблась при вводе НОМЕРА хотя бы мобильника.... короче, что так длинно... доблесный работник банка радосно перечислил ВСЮ СУММУ вместо сдачи мне на мобильный телефон :))

И теперь на счете моего мобильника тусуются 7 тыщ чужих денег:065: (которые мегафон, надо заметить, нагло предлодил мне ВЫГОВОРИТЬ!), срочно необходимых мне на погашение квартплаты, для получения пропусков и вселения строителей, которые, надо сказать, за свой счет еще и стойматериалов нам закупили. :010:

Я люблю тебя, наша РАША, и особливо безмозглых твоих сотрудников разного рода офисов и банков, безмерно, безнадежно и ТОЧНО НЕ ВЗАИМНО.

ЗЫЫ: про пургу, покрывшую пол города снежным заносом в эти сутки, я просто молчу... то что мой муж по ней катался в красное село в 12 ночи в поисках утраченных с помощью сбера финансов - фигня в сравнении с остальной нашей веселухой :084:

Но это еще не конец истории. Тк на следующее утро - пробравшись сугробами позади Ледового до стройки - я -таки получила КЛЮЧИ, врубила лифт для подъема 2х тонн стойматериалов (лифт работает елси на его крыше катается лифтер, соединяя и отпуская вовремя проводки, как при угоне машины :073:), поймала электриков - чтоб они наконец дали нам свет (а заодно сэкономили тысяч 100 на новую проводку просто пробросив необходимые дополнительные силовые кабели на кухню и ванную), и оконщиков - чтоб отрегулировали окна (заменли пробитый китайский стеклопакет, петли балконных дверей и выдали наконец ручки от окон) - и ВСЕ ЭТО я успела сделать в промежутке от 10 до 13 :support: и в час уже снова забирала из сада дочь!, а так же предоставила в офис УК все необходимые документы, включая разрешения на работу и проживание моих строителей.
(Особенно они смеялись на ксерокопиями паспртов - переспрашивая что есть ИМЯ а точ ФАМИЛИЯ в указанных строках :046:)

И вот, акты подписаны, ключи получены, и смущает только взломанная соседями по-дурости или от нежеания звать ключников :009: входная общеквартирная коридорная дверь ;) Хорошо, что за неделю до этого, мы поставили свою железную. ;) Которую, я так же сама нашла, заказала, проконтролировала и приняла. :008:

Только вот радости от получения столь долгожданный ключей - нам испытать не удалось. Столь сумбурным оно вышло. Даже осознание того, что ремонт мы делаем в СВОЕЙ НОВОЙ квартире - до сих пор нас не посетило. Ощущение отстраненности присутсвует - никуда не деться. Возможно, оно исчесзнет и сменится на радость - когда мы наконец-то ПЕРЕЕДЕМ. :support:
(Ну или хотя бы получим субственность на сей чудный объект :065:)

Маня Макуся
15.12.2010, 00:28
могу сказать пропотолки натяжные (правда вам до них еще далеко)
мы нашли фирму, у них до 25 декабря акция - потолки с 20 % скидкой

Ох как интересно.... жаль что жо 25го нам чтоно никак. но ссылками кидайтесь.

:)

Надя конечнео интересно, я Максилдом правда весь перерыла - да ничего не пришлядела там. :008:

Синичка
15.12.2010, 00:34
Слушай, у тебя такие ледянящие кровь истории, я пока отстану с обоями пожалуй :))

puppi
15.12.2010, 00:59
со стояком ГВ не очень поняла -где он.
ваш вариант,примерно так

http://s07.radikal.ru/i180/1012/f0/4c74563d62b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1012/f0/4c74563d62b3.jpg.html)

говорите что куда повернуть\подвинуть.

это на всякий случай
http://s008.radikal.ru/i306/1012/75/1b24618a330c.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
15.12.2010, 01:06
О да!!!!!!

СПАСИБО!!! :flower:

Все так, кроме стиралки. Она отодвинется от стены на 40-50 см из-за технологического шкафа. (40 на 60 он)

И умывальник около туалета прямо в угол не получится вписать- там нет такой стенки, только по центру помещения если. :008:

У умывальника у нас 100 на 150 - получается - досмтаточно? :)

Trulelya
15.12.2010, 01:12
Маша, ещё раз поздравляю!:flower:
Подписалась и читаю с удовольствием!
У вас всё получится!:support:

In_fanta
15.12.2010, 01:14
Здравствуйте! Случайно заглянула в тему )
К вопросу о детских. Одна из комнат получается проходной. Это, как я думаю, может вызвать рано или поздно дискомфорт того ребёнка, который будет занимать эту комнату. Что мешает сделать в каждую комнату отдельный вход?

хобби
15.12.2010, 01:14
просто интересно вы пишите не имея на это средств а вывешиваете ковер который стоит почти 15000, рубликов я имея такие ср-ва не кпуила бы его так как он мал для такой суммы (может я чегов жизни не понимаю)

Синичка
15.12.2010, 01:20
Кстати, интересное решение! Конечно, на такое расположение дверей жертвуются углы комнат, зато можно обыграть :)

Маня Макуся
15.12.2010, 01:22
Здравствуйте! Случайно заглянула в тему )
К вопросу о детских. Одна из комнат получается проходной. Это, как я думаю, может вызвать рано или поздно дискомфорт того ребёнка, который будет занимать эту комнату. Что мешает сделать в каждую комнату отдельный вход?[/URL]

вы не дочитали :008: или невнимательно прочитали ;)

она проходная только на первые года 3, дальше планируется закрыть проем и прорубить отдульную дверь, которую мы заранее предусмотрели и закрыли гипроком :009:

Наше решение ВОТ:

Света и остальные - Вы зрите в корень.
Это именно то, что мы придумали в результате ;) Соединить ОБЕ идеи - в одну. Сейчас это будет единое пространство, через год-два, две спальни-игровые, разделенные раздвижными дверьми, через 5-10 лет - две изолированных комнаты с отдельными входами.
Только требуется предусмотреть заранее проем под дверь - прорезать и зашить, выключатели, общие и раздельные, розетки, проем между комнтат - чтобы закрыть его потом, отдельные полы и полотки и разное освещение.

1. Детская. Предусмотрено ЕДИНОЕ пространство, которое является необходимым условием для дружного проживания, игр, совсместного сна, к которому так привыкли мои дети. Разница в возрасте небольшая 2,5 года, поэтому сейчас они все делают ВМЕСТЕ, друзья - общие, интересы - тоже. Но понимая, что совсременем двое (а вдруг будет больше?) разнополых детей - это совершенно рАЗНЫЕ интересы в подрастковом возрасте - мы ЗАРАНЕЕ преусматриваем проем под отдельную дверь, и возможность полной изоляции комнат, получая, в таком случае вполне достоынйе спальни по 11 квадратов.

http://s45.radikal.ru/i107/1012/11/ebb565e501f6.jpg[URL=http://www.radikal.ru]http://i078.radikal.ru/1012/9b/0ce7eb848bc3.jpg (http://www.radikal.ru)

А делить ее сразу я не хочу, тк детки очень дружные и привыкли играть и спать ВМЕСТЕ. Я вообюще думаю что первое время после переезда нам придется спать где-то рядом, как привыкли... будут бояться одни в комнате оставаться. Сейчас-то мы теснимся вчетвером рядом :008: все по кроваткам.

puppi
15.12.2010, 01:23
размеры
http://s56.radikal.ru/i152/1012/2e/1a4f771c7a96t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1012/2e/1a4f771c7a96.jpg.html)

Маня Макуся
15.12.2010, 01:25
просто интересно вы пишите не имея на это средств а вывешиваете ковер который стоит почти 15000, рубликов я имея такие ср-ва не кпуила бы его так как он мал для такой суммы (может я чегов жизни не понимаю)

я вывесила ковер, как предмет декора, который мне понравился. это совсем не значит, что я куплю именно его ;) я его просто подсмотрела в соседней теме. :009:

ЗЫ: да, благодаря добрососедским отношениям с форумчанами мне кажется уже перепал замечательный ковер по замечательнйо цене замечательно подъодящий к интерьеру ВМЕСТО ЭТОГО. :flower:

In_fanta
15.12.2010, 01:28
Ясно.

Маня Макуся
15.12.2010, 01:29
размеры
http://s56.radikal.ru/i152/1012/2e/1a4f771c7a96t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1012/2e/1a4f771c7a96.jpg.html)

Не уверена что удасться сохранить ширину туалета и умывльной в 110 - тк еще идет равнение стен. Я пока запланировала 100. И нам важно вписать ванну 170 см - а ведь еще перегородка съест что-то.:009:
Стояк ГВ да, метр от одной стены и метр от другой пока. висит в воздухе :)) ну возможно стены утолщатся за счет их выравнивания. - и она станет на 95 см...

Но вообще ОГРОМНОЕ спасибо за проект. У меня все на бумаге - большое подспорье такой вариант :flower:

puppi
15.12.2010, 01:50
поправила
http://i048.radikal.ru/1012/38/c3e9f6c2a1fft.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1012/38/c3e9f6c2a1ff.jpg.html)

http://s016.radikal.ru/i335/1012/c5/08bf92049a3et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1012/c5/08bf92049a3e.jpg.html)

ванна 1700*1100
раковина 600*800
стиралка 600*600
унитаз 500*360

раковина2 400*800
унитаз2 500*360

двери как нарисовано на вашем рисунке будет не удобно открывать, продумайте чтобы они не пересекались при одновременном открывании\закрывании.

еще подумаю..

зы
ванна обязательно угловая?

puppi
15.12.2010, 02:18
уменшила общую площадь до 2800*2800
вариант не очень, но стояк ГВ в этом случае можно не торогать

ванна 1700*800, остальное таких же размеров как в предыдущем сообщении.

http://s61.radikal.ru/i171/1012/cc/92439ba1d190t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1012/cc/92439ba1d190.jpg.html)

http://s45.radikal.ru/i108/1012/16/056415897722t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1012/16/056415897722.jpg.html)

Маня Макуся
15.12.2010, 03:32
К сожаления предложенная вами планировка НЕвозможна, она была придумана нами значально - но всвязи с тем, что поворот фановой не выполнить без врезки, от которой наторез отказывается муж, унитазы реально располодить только по левой стене, и только так, как вы нарисовали ранее ;)

Ванна да, мечтаю об угловой.....

как-то так:
http://s002.radikal.ru/i199/1012/57/183eda209d86.jpg (http://www.radikal.ru)

мой первй опыт.... муж посмотрел ваш проект и скачала каку-то прогу на польском языке :073:

http://i058.radikal.ru/1012/60/79786944c3eat.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1012/60/79786944c3ea.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1012/76/c9070f5f6464t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1012/76/c9070f5f6464.jpg.html)

puppi
15.12.2010, 11:56
по вашим чертежам у меня такие размеры получились
http://s44.radikal.ru/i104/1012/a4/3f42389b2eb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1012/a4/3f42389b2eb9.jpg.html)

http://s010.radikal.ru/i311/1012/77/418a176e82f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/77/418a176e82f4.jpg.html)

http://i081.radikal.ru/1012/ce/a1bf7f0da6d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1012/ce/a1bf7f0da6d2.jpg.html)

Маня Макуся
15.12.2010, 12:23
Ну вот сейчас перегородок нет, поэтому промерили как 3050 на 2780 вышло. (на плане ванна 1750 туалет 950 и стена 80). По правой стенке вы правы, так и есть, но мы ее планируем удлинить чтобы все-таки вписать ванную.

Но как по факту после штукатурки - не знаю? Хотя навернео ванные так не ровняют как комнаты под обои, там же сразу с плиткой идет под уровень кладка? Или нет? :008:

Маня Макуся
15.12.2010, 12:33
http://s010.radikal.ru/i311/1012/77/418a176e82f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/77/418a176e82f4.jpg.html)http://i081.radikal.ru/1012/ce/a1bf7f0da6d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1012/ce/a1bf7f0da6d2.jpg.html)

Вообще мы так свыклись с этим вариантом что мне все нравится :))

А красным отмечено то, что меньше нормы по р-ру?

Ну выхода я вижу 2: первой, увеличить инсталяцию с 17 до 25 см. Для того, чтобы там вместилась еще и фановая, по низу. Это позволит чуть вынести унитаз от стиральной машины и уйти от узкозти, что отмечена красным в 70 см... (будет повободнее). Стиральную же машину наобророт, установить на подиум НАД фановой трубой, чтобы она плотнее встала к стене.

Второй - видимо поступиться красивой раковиной и купить квадратик 20 на 40 .... для мытья рук. Такой вешают в туалетах и 90 см шриной, так что для нашего проходного помещения вполне подойдет. Хотя конечно не так красиво...

РеДиСиНка
15.12.2010, 12:56
Маня Макуся, извините, что в Вашем топе спрошу.

puppi, а в какой программе Вы это рисовали? Все время уже потеряно, муж уже смету с фирмой почти согласовывает, а у нас (ну т.е. у меня) еще нет четкого понимания, как перегородки делать (((

Маня Макуся
15.12.2010, 13:05
Как это смотрится на картинках в интрнете - это ОДНО, а как вживую на фото мобильника? Первый интерьер, который у меня родился, был именно ДЕТСКИЙ.

...
Вообщем, я заказала на свой страх и риск сразу 2 вида обоев в детские: девочке принцесс в цветах, а мальчику - воздухоплавательный шар.... и в этот же период в Мебель Холле на Ладожской я посетила отдел занавесок, где неожиданно наткнулась на полное соотвествие выбранного мною декора с их предложениями, а именно - занавесками с воздушными шарами на голубом и белом фоне для сына, и разноцветными колокольчиками бирюзовых и оранжевых тонов - для дочки.

Отсюда родилась идея - использовать вставки с фотообоями в детских - как ОСНОВУ для декорирования. И плясать далее уже от нее.

Для девочки Мили: (любительницы нарядов, куколок, цвета и света) ФЕЯ ЦВЕТОВ.

Фотообои и обои:
http://s52.radikal.ru/i136/1012/71/724da19c1fc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1012/71/724da19c1fc1.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/1012/f1/db9b4cab7c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1012/f1/db9b4cab7c56.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1012/3f/a1a61b01c9c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1012/3f/a1a61b01c9c4.jpg.html)http://i072.radikal.ru/1012/13/9238562fd5b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1012/13/9238562fd5b0.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1012/4a/74cf255edfc4t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1012/4a/74cf255edfc4.jpg.html)

Для мальчика Димы: (конструктора, разрушителя, любителя звезд и путешествий, гиперактивного и ищущего приключений) ПУТЕШЕСТВЕННИК на Воздушном шаре.

Обои и фотообои:
тут я иду от идеи сделать низ - в виде птеленой корзины от воздушного шара, поэтому пока присмотрела обо типа рогожки.... но по цвету идеально вписались бы обои от Палитры, позжу влыожу их фото с мобильного, сделанное в Леруа. Перегружать интерьер еще и обоями с шариками - не планирую, пусть будет серьезный интерьер с яркими акцентами.

http://s09.radikal.ru/i182/1012/96/af228db76178t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1012/96/af228db76178.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i095/1012/db/37305ccc3446t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1012/db/37305ccc3446.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i317/1012/af/27831d5441f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1012/af/27831d5441f9.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/1012/cc/e5329db95621t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1012/cc/e5329db95621.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/1012/b9/38924333fcf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1012/b9/38924333fcf9.jpg.html)

Собственно вот что я навыбирала, взяв с собой рулоны фотообоев.

фото с мобильника:
http://s08.radikal.ru/i181/1012/ce/be474c99e95ct.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1012/ce/be474c99e95c.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1012/06/8fa4a9166370t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/06/8fa4a9166370.jpg.html)

втихоря фотоаппаратом:

Или взять просто зеленый вариант? Но например с бордюром?
http://s09.radikal.ru/i182/1012/e7/517d8c05a92ft.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1012/e7/517d8c05a92f.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/1012/5f/4844d3efb38bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1012/5f/4844d3efb38b.jpg.html)

Или все-таки 3 стены разные?
http://s19.radikal.ru/i192/1012/16/5285c6853314t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/16/5285c6853314.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1012/8f/df36d7c5529dt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1012/8f/df36d7c5529d.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i102/1012/32/46057cb80c21t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1012/32/46057cb80c21.jpg.html)

Сыну: Рогожка вниз, Палитра наверх?

http://s56.radikal.ru/i151/1012/61/9312b62ce9d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1012/61/9312b62ce9d3.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1012/0c/533b002dcefdt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1012/0c/533b002dcefd.jpg.html)http://s12.radikal.ru/i185/1012/5e/061ce6c02297t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1012/5e/061ce6c02297.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1012/c7/32bcdad6ef16t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1012/c7/32bcdad6ef16.jpg.html)

Теперь надо поточнее определиться, подходят ли все-таки для Мальчика русская Палитра или РОгожка немецкая.... Не будет ли перебором такие колокольчики в комнате Дочки? И гдлавное, на КАКИЕ СТЕНЫ мне клеить эти фото-вставки?

Это основной вопрос. Т.к. изначально я планировала на торцевую, но коли там через пару-тройку лет вырастет ДВЕРЬ - значит тнадо будет переклеивать, или заклеивать их такими же Раш как в остальной части комнаты. Поэтому, как вариант, рассматриваю их поклейку на вновьсоздаваемую стенку - она как раз ровно 2 метра шириной, как и обои.

У сын попроще - где-то над кроватью скорее всего имеет смысл делать яркий акцент. Ведь именно это место в комнате никогда не закрывается мебелью. :009: К тому же, его фотовставка шириной всего МЕТР. :)

__________________________________________________ __

Маня Макуся
15.12.2010, 13:06
Маня Макуся, извините, что в Вашем топе спрошу.

puppi, а в какой программе Вы это рисовали? Все время уже потеряно, муж уже смету с фирмой почти согласовывает, а у нас (ну т.е. у меня) еще нет четкого понимания, как перегородки делать (((
сне тоже стало интересно... :009: в профиле написано KitchenDraw 5/0

а свяи в Про 100 попробывала. Но у меня на польском все - неудобно :008:

oksy
15.12.2010, 13:19
а свяи в Про 100 попробывала. Но у меня на польском все - неудобно :008:

Так зачем же Вы на польском-то.
Ссылок на бесплатное скачивание Про100 в сети очень много, из них большая часть с русфикатором.
Хорошая программка, интуитивно понятная для самых неопытных. Тоже ей пользуюсь.

Маня Макуся
15.12.2010, 13:20
Так зачем же Вы на польском-то.
Ссылок на бесплатное скачивание Про100 в сети очень много, из них большая часть с русфикатором.
Хорошая программка, интуитивно понятная для самых неопытных. Тоже ей пользуюсь.

ну, вот я по такой ссылке ис качала... половина на русском, а все вставки материалы и т.д. - на польсокм :046:

по занавескам:

Вообще какая красота бывает (занавески):
http://s006.radikal.ru/i214/1012/d7/de36aa30c855t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1012/d7/de36aa30c855.jpg.html)http://i029.radikal.ru/1012/cf/aac6b2db0682t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1012/cf/aac6b2db0682.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i088/1012/1f/7114231d2e75t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1012/1f/7114231d2e75.jpg.html)

фЭя
15.12.2010, 13:31
Вообще какая красота бывает:
http://s006.radikal.ru/i214/1012/d7/de36aa30c855t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1012/d7/de36aa30c855.jpg.html)http://i029.radikal.ru/1012/cf/aac6b2db0682t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1012/cf/aac6b2db0682.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i088/1012/1f/7114231d2e75t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1012/1f/7114231d2e75.jpg.html)

А где такое водится?

Маня Макуся
15.12.2010, 13:34
Это переход в ТЦ Мебель Сити кажется, напротив Ладожской. Там на 2м этаже с эскалатора налево, елси со входа где вокзал идти.;)

natulek
15.12.2010, 13:39
А светильники, которые для дочки, Вы где видели? Нам как раз такие очень нужны в детскую.

Маня Макуся
15.12.2010, 13:44
Леруа Мерлен это ;)

Маня Макуся
15.12.2010, 15:49
Если Театр начинается с вешалки.... то кухня - в моему понимании - должна начинаться с ВЫТЯЖКИ!

Поэтому, нечаянно наткнувшись в МедиаМарте на такую вот оригинальную и яркую, мы не смогли пройти мимо, и дальнейшие изыскания по оранжевой кухне (о которой я брежу уже 3 года, имея темно-синюю...:008:) крутстся именно вокруг неё.

http://s41.radikal.ru/i091/1012/99/e5715593d97a.jpg

Примеры того, что понравилось, откуда черпаются идеи:

http://s012.radikal.ru/i321/1012/1f/21962e11d9f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1012/1f/21962e11d9f8.jpg.html)http://i010.radikal.ru/1012/83/7069dc143bcct.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/83/7069dc143bcc.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1012/6d/b469e36e71cct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1012/6d/b469e36e71cc.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i204/1012/73/1085be6b6094t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1012/73/1085be6b6094.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/1012/b5/3e56f9725c5at.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1012/b5/3e56f9725c5a.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/1012/81/0e250436cdfet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1012/81/0e250436cdfe.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/1012/b0/75eecf022f04t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1012/b0/75eecf022f04.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i198/1012/3f/3cc8ab955dc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1012/3f/3cc8ab955dc6.jpg.html)

Отсюда мне очень понравилась идея выдвижного столика и барного стола с высокими стульями:
http://s11.radikal.ru/i183/1012/21/3293895d9d68t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1012/21/3293895d9d68.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1012/a4/9b890f27cb25t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1012/a4/9b890f27cb25.jpg.html)http://i041.radikal.ru/1012/83/4ed7c1d92ca2t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1012/83/4ed7c1d92ca2.jpg.html)

Варианты фасадов и столешниц:
http://s008.radikal.ru/i306/1012/1d/4442f3f626bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1012/1d/4442f3f626bb.jpg.html)http://i014.radikal.ru/1012/b6/3684a2077381t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1012/b6/3684a2077381.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1012/99/e5715593d97at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1012/99/e5715593d97a.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1012/95/e80f1fdaddcft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1012/95/e80f1fdaddcf.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1012/8c/d7ee683b9b95t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1012/8c/d7ee683b9b95.jpg.html)

Основная проблема - это как СОЧЕТАТЬ с такой яркой насыщенной кухней в стиле модерн - хоть какую-то мебель в столовой? :009:

Ясно что можно сменить обивку дивана и расставить оранжевые акценты. Но вот СТОЛ? Мебель под телевизор? Какая она может быть, елси использовать вариант яркого оранжевого и графита в кухне? :010: А ПОЛ? Не хотелось бы делать его слишком темным.
Я пересмотрела 1000чи вариантов картинок оранжевых кухонь в интернете, перефотографировал все, что нашла в близлежайших р-нах от дома, и вообщем, более менее, пришла к единому решению.

http://s002.radikal.ru/i197/1012/fe/1845ec153506.jpg

(!!!) Это то, что можно ПЕРЕДЕЛАТЬ из моей нынешней кухни (на первое время - года 2) путем докупки всего-лишь 2х столешниц и 10 дверей разного цвета - под Венге и Оранж глянец, например, в том же Леруа и ОБИ :009:
Просчитала - такое обновдление по ценам Леруа - обойдется нам в 20-25 тясяч. Ес-но несравнимо с ценами НОВОЙ. Но придется поступиться идеей красивый вертикальных фасадов и свыкнуться со старыми шкафчиками :005:

Это свяжет воедино гостинную и кухню, вытяжку, и подчеркнет приглянувшийся нам керамогранитный пол с мозайкой - вокруг рабочей зоны.

Пол керамогранит Эстима - Россия и фартук- плитка.... италия... просто понравилась. :008:

http://s55.radikal.ru/i148/1012/67/ce8228bed8a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1012/67/ce8228bed8a0.jpg.html) http://i071.radikal.ru/1012/cb/dd6b48b7ff26t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1012/cb/dd6b48b7ff26.jpg.html)
__________________________________________________ __________________________________________________ ___

Это "живые фото" с мобильника, того, что я видела по цветовому аасортименту подходящего. Кухня глянцевая оранж+графит - просчитала мной от и до - 56 тысяч, с выдвижными ящиками, поднятием духовки в отдельный шкаф, и лифтовыми горизонтальными фасадами под сушилку. Очень здоровская! Прмя кухня мечты - но очень креативно.

Фасады в Леруа:
http://i068.radikal.ru/1012/f8/3e1d9fac5a41t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1012/f8/3e1d9fac5a41.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1012/07/15ddd970f2cft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1012/07/15ddd970f2cf.jpg.html)http://i046.radikal.ru/1012/b3/07b1cb5a1778t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/b3/07b1cb5a1778.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i210/1012/cd/05398b721145t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1012/cd/05398b721145.jpg.html)

Их кухни:
http://s52.radikal.ru/i135/1012/79/ad4a8b3882edt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1012/79/ad4a8b3882ed.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i198/1012/5d/233cf36287c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1012/5d/233cf36287c6.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i144/1012/29/c8333b641c8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1012/29/c8333b641c8b.jpg.html)

Кухня белорусской фабрики ЗОВ:
http://i016.radikal.ru/1012/31/35b29b41e538t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1012/31/35b29b41e538.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1012/95/af7c76bcbe2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1012/95/af7c76bcbe2b.jpg.html)

Просто понра...
http://s49.radikal.ru/i126/1012/c4/07c123fdb8f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1012/c4/07c123fdb8f7.jpg.html)

Гаврики
15.12.2010, 16:07
Маша, с большим удовольствием подписываюсь на ваш топик
Ожидаю в скором будущем ключи от квартиры, а пока уже полгода как вычерчиваю планы, сперва на листочке :), а теперь и на компе. И надеюсь поскорее воплотить свои идеи в жизнь.
А пока с большим интересом посмотрю, как это получается у вас:flower:

Маня Макуся
15.12.2010, 16:19
Спасибо!

А на компе в какой программе чертите? Я все собиралаьс освоить, и все некогда. ТОже на листочках все черчу... :010:

Гаврики
15.12.2010, 16:23
О, оранжевая кухня! Прямо мечта моего МЧ. Он никак не может смириться с моим заявлением, что "все будет белое:ded:"
Кстати, тоже хочу вытяжку такой формы, чтобы он не бился головой при совместной готовке.

Программу дома посмотрю, кину ссылку, сейчас не помню:009:

Гранатовый мохито
15.12.2010, 16:29
Прочитала Вашу тему, не знаю, может Вы объясняли где-то и я пропустила - а зачем гостевой туалет отделять дверью от раковины? Почему не сделать две двери вместо трех? Типа такого
http://s42.radikal.ru/i096/1012/f0/9bff8c6f171a.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
15.12.2010, 16:34
Прочитала Вашу тему, не знаю, может Вы объясняли где-то и я пропустила - а зачем гостевой туалет отделять дверью от раковины? Почему не сделать две двери вместо трех? Типа такого

Очень просто. Потому что я и мои дети моют руки МНОГО ЧАЩЕ чем посещают туалет. Перед едой, после рисования, после прогулки, перед сном и т.д. Мне показалось будет более удобным заюежать в коридор помыть руки - чем идти делать это к унитазу :009:

Вообще, размышляя на эту тему все дальше, меня уже посещает мысл - а не сделать ли там раковину и туалет - иключительно для детей??? :008:

Конечно, дети вырастут.... но мы вообщем-то планировали еще...

__________________________________________________ _________

Вообще, что касается прокта перегородок - мне очень помогла Паппи взглянуть на вещи более реально. Мы дождемся пожалуй результат оштукатуривания и перемеряем все стены заново. Плюс надо посчитать, сколько см съест укладка плитки. Отсюда и будем решать - влезает ли все, что мы себе напланировали в данные размеры ИЛИ НЕТ :009:
__________________________________________________ _________

Кстати, кто в курсе, подскажите ПЕРЕГОРОДКИ в ванной лучше сделать из влагостойкого гипрока? Чтобы сэкономить место и денег на доставку и подънятие на этаж? Или все-таки пазогребень? (его минус - ширина не менее 8 см и ТЯЖЕСТЬ. А личты работают через раз и сильно платно...)

Гранатовый мохито
15.12.2010, 16:40
Ну не знаю, насколько дольше тут идти у туалету :) - наоборот мне кажется с утра столпотворение будет - моет ребенок руки в раковине, а из большого санузла папа выйти хочет и будут на пятачке расходиться :)) а вообще еще же на кухне раковина есть например, на случай, если туалеты заняты.

Svetlana_sm
15.12.2010, 16:45
А вы же знакомы уже с покупками в интернет просторах за пределами нашей родины. Не хотите попробовать закупать обои и смесители таким же путём? Я обои покупаю в Америке и Англии. Смесители купила в Германии. Да и люстры многие там покупают.

Маня Макуся
15.12.2010, 16:52
Ну не знаю, насколько дольше тут идти у туалету :) - наоборот мне кажется с утра столпотворение будет - моет ребенок руки в раковине, а из большого санузла папа выйти хочет и будут на пятачке расходиться :)) а вообще еще же на кухне раковина есть например, на случай, если туалеты заняты.

нет, кухня - это место где моют овощи и фрукты, в крайнем случае - посуду :)) мыть там детям РУКИ я не разрешаю вообще.

Н уи утром в принуипе - руки и зубы и лица - можно умыть и почистеть в соновной раковине -= большой и просторной, и не смущать папу в туалете ;)

Маня Макуся
15.12.2010, 16:53
А вы же знакомы уже с покупками в интернет просторах за пределами нашей родины. Не хотите попробовать закупать обои и смесители таким же путём? Я обои покупаю в Америке и Англии. Смесители купила в Германии. Да и люстры многие там покупают.

а возвращать неподошедшее как? :008:

Гаврики
15.12.2010, 16:57
А нужна ли вообще дверь из коридора в часть с/у с раковиной. Если вы гостиную с коридором не объединяете, то в принципе если раковину и будет заметно из коридора, это не будет так критично, зато позволит избежать лишнего хлопанья дверьми.

Про целиком детский санузел я тоже думала, но все же лучше наверное когда отдельный гостевой санузел, чтобы та же врач в пальто мыла руки не у стаканчика с зубными щетками