PDA

Просмотр полной версии : О том, как я делаю квартиру мечты не имея на это средств...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Лавинна
13.12.2011, 14:51
ЗЫ: В выходные повесим - похвастаюсь :008: во всех ипостясях/плоскостях. :))

Маша, тоже уже почти купили шторку, но озадачились - у нас смеситель стоит "стандартно" по стороне ванны в 105 см... Получается, что шторка закрываться не будет полностью? Смеситель будет мешать?:( Как у вас? Поделитесь пожалуйста мыслями...:008: На фото из инета получается, что должна встать... Меряю - не получается:009:...
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/250730_w640_h640_455.jpg

Маня Макуся
13.12.2011, 14:55
Маша, я тебя про НЗ помучаю, моно? :008:
Когда решилась-таки на НЗ закупка закончилась :wife:, но я и определиться до конца не могу :065: - хочу на кухню, наверное что-то белое, но просто чисто белое нехоцца. белое с шариками - они будут как я поняла черными :001:, присмотрела люрекс белый с серебром, но почитала хвасталку - говорят люрекс ну ооочень блестит - сумневаюсь теперь на счет него, а просто двуцветных с белым нет :(
че длать? скоро свою кухню выложу, может фотки помогут :005:
посоветуешь как спец по НЗ, на что мне обратить внимание :091:
как это закончилась? она ВЧЕРА закончилась только, я лично вчера заказ скинула :046:

посмотри с Камнями а не с бусами - там камушки разноцветные... вот да, выкладывай фотки, посмотрим, может тебе какой-нить МЕНТОЛ посмотреть с бусинами или с кмнями? :009:

Маня Макуся
13.12.2011, 14:57
Маша, тоже уже почти купили шторку, но озадачились - у нас смеситель стоит "стандартно" по стороне ванны в 105 см... Получается, что шторка закрываться не будет полностью? Смеситель будет мешать?:( Как у вас? Поделитесь пожалуйста...:008:

смотря какой смеситель :016:

у нас он короткий и смещен в сторону сиденья, но тоже по этой стороне торцовой, по моим расчетам - будет закрываться :009: (у нас ТАК ЖЕ КАК НА ФОТО этом вашем)

а даже если и не будет до конца - не вижу в этом проблемы :008:

ЗЫ: я покажу после выходных - как повесим шторку.

tit_off
13.12.2011, 15:00
как это закончилась? она ВЧЕРА закончилась только, я лично вчера заказ скинула :046:

посмотри с Камнями а не с бусами - там камушки разноцветные... вот да, выкладывай фотки, посмотрим, может тебе какой-нить МЕНТОЛ посмотреть с бусинами или с кмнями? :009:

так я ж вчера и надумала выбирать :046:

ммм...про ментол-то я и не думала совсем :009:, на белой зациклилась :)
буду показать ;)

Лавинна
13.12.2011, 15:01

ОК!:flower: Жду! И намекните, где именно заказывали;)...
Спасибо!

Маня Макуся
13.12.2011, 15:03
Я вот тоже подумываю про Ладожский парк. Но не знаю стоит ли ввязываться. Если будут задержки со сдачей то нам негде будет жить. Мы планируем продать свою квартиру, добавить и купить 2-ку. Но посмотрев цены и метраж в Ладожском парке, мне не хочется покупать 2-ку на вторичке. А с другой стороны как жить с 2-мя детьми в квартире без отделки. Ведь элементарно надо сантехнику поставить.
Муж конечно против, он хочет въехать в квартиру и жить, НО Я ХОЧУ КВАРТИРУ В НОВОМ ДОМЕ С БОЛЬШОЙ КУХНЕЙ. :0072:
Вставьте мне мозги на место, расскажите про минусы или плюсы.
Я готова жить в голых стенах в большой вартире,но на сколько хватит моей готовности.
У меня пока план такой,т.к. финансов особо нет, то на первое сделать ванну/туалет основательно, одну комнату и кухню по минимуму. В дальнейшем делать полноценный ремонт.

задержки будут, 100%.

мы оф. сдались в 2008м :046: к ремонту свогли приступить в 2010 только - до этого прсото не было остекления банально и света в доме... отопление с 2009 правда. жить реально было с 2011. а соб-ти нет до сих пор..........

поэтому этот вариант для тех - кому ЕСТЬ где жыть и ждать...

садики в соседнем дворе аж 3 шт - заполнены до отказа, мы возим к метро - в старый, в нашем дворе когда постоят - не понятно, думаю после 2015... :009:

БЕЗ ОТДЕЛКИ жить с детьми в квартире не реально совершенно, это просто даже не рассматривайте как возможный вариант. Вы просто себе плохо представляете что есть БЕЗ отделки вообще - это ПОДВАЛ, в натуральном исполнении.... из отличий - только наличие стеклопакетов на окнах.

ремонт по-минимому мы тоже планировали, нас наши строители вовремя вразумили.... я ЧЕСТНО ЖАЛЕЮ что мы переехали без потолков - все-равно эта пыль, особенно из-за ремонта выше этажем - просачивается :( но у нас тоже не было вариантов - давно пора было съезжать со старой квартиры... итак нас ждали целый ГОД родные. :001:

Маня Макуся
13.12.2011, 15:07
ОК!:flower: Жду! И намекните, где именно заказывали;)...
Спасибо!

я ввела поиск по яндексу, открываал все картинки ив се магазины - в итоге оказалось что в ВОДОПАДе сейчас на них акция-распродажа - минимальная цена. спешите на нее успеть ;)

Маня Макуся
13.12.2011, 15:12
Маня Макуся, я вас все по поводу углового унитаза мучать пришла, :))...я не нашла фото..у вас ведь он стоит в левом углу?...
мы вот тож его хотели, но в левом углу у нас трубы идут, а правосторонних угловых хартика не делает:(.....вот голову ломаю как его впихнуть в невпихуемое помещение..:( 889см на 1160..и с трубами в углу..

как это :009:

ДЕЛАЕТ.

Они есть ЛЕВЫЕ и ПРАВЫЕ :))

како-йнадо - тот и купите/закажите... не знаете где - пишите, расскажу.

100% влезает в 90 на 110 помещение. думаю и в 88 влезет - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО что у меня сделано чтобы раковина унитазу не мешала - я выдвинула его вперед на инсталляции именно для этого, была возможность их на 1м уровне делать, мы специально промеряли в реале внутри туалета все с рулеткой - строителей замучала я там - но в итоге получили масимально удобный вариант расположения - на мой взгляд.

Вы можете сделать зеркально так же :support: а можете по диагонали раковину повесить - это тоже вариант. Все-равно более компактного унитаза для СУ не найти ;)

Лавинна
13.12.2011, 15:14
я ввела поиск по яндексу, открываал все картинки ив се магазины - в итоге оказалось что в ВОДОПАДе сейчас на них акция-распродажа - минимальная цена. спешите на нее успеть ;)

Спасибо!:flower: У нас вся сантехника у них куплена... Жду ваш отчет;)...

GNasty
13.12.2011, 15:38
Поздравляю!!!!!!! Твоему топу годик))):014:

:flower:

Маня Макуся
13.12.2011, 15:40
да ладно? :010:

абалдеть.......................................

tit_off
13.12.2011, 16:34
да ладно? :010:

абалдеть.......................................

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
я тоже в шоке :065:

ava
13.12.2011, 16:48

ДЕЛАЕТ.

100% влезает в 90 на 110 помещение. думаю и в 88 влезет - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО что у меня сделано чтобы раковина унитазу не мешала - я выдвинула его вперед на инсталляции именно для этого, была возможность их на 1м уровне делать, мы специально промеряли в реале внутри туалета все с рулеткой - строителей замучала я там - но в итоге получили масимально удобный вариант расположения - на мой взгляд.

Вы можете сделать зеркально так же :support: а можете по диагонали раковину повесить - это тоже вариант. Все-равно более компактного унитаза для СУ не найти ;)

:080:неужели есть такой же унитаз кот. можно в левый угол поставить??...мы вчера с мужем весь интернет перерыли--везде в продаже левоугольные...:005:...
буду признательна , если напишите где вы их смотрели-покупали, к стати в живую в каких-либо магазинах они есть? ...вот на рисунке наш вариант...только правоугольный унитаз осталось найти и раковинку к нему..у вас мне кажется больше туалет по площади:073:
http://s40.radikal.ru/i090/1112/ac/77d075a091bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1112/fc/7db935443f89t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1112/fc/7db935443f89.jpg.html)

не понимаю как увеличить рисунок,если нажать, то видно побольше, там сзади в стене шахта, в левом углу трубы, в правый хотелось бы этот унитазик впихнуть, а по диагонали от него ракувинку

ava
13.12.2011, 17:55
ой..и еще вопрос, мозайку барс на фартуке вы где покупали--мне от нее взгляда не оторвать прям!!:)

Мама_Миши
13.12.2011, 18:17

Про шторку: а она не нужна на ВСЮ ванную - потому что реально ванная сама очень большая, а душ у нас в торце - брызги летят только в бок, сейчас мы вообще пол года без шторки прожили - тоже ничего, просто как зеркало повесили - стала необходимость именно ЕГО (зеркало) защитить от потоков воды... Эти шторки фирменные, Раваковские, они повторяют изгиб ванной, получается что ты будешь внутри - как в душевой кабинке стоять.
Ну и конечно детей-то удобнее купать когда шторок нет вообще, поэтому мы долго выбирали именно такой вариант хотели - складной, чтоб когда детей купаешь - убирать часть можно было. (На картинке выше - та часть которая с игзибом - убирается внутрь ванной ;) путем поворота).

ЗЫ: В выходные повесим - похвастаюсь :008: во всех ипостясях/плоскостях. :))

У нас тоже шторка Равак пластик именно с таким рисунком только прямая. Мне очень удобно детей купать - вода на пол не попадает, а я могу за ними наблюдать, чтобы не случилось чего.

Мама_Миши
13.12.2011, 18:24

у нас он короткий и смещен в сторону сиденья, но тоже по этой стороне торцовой, по моим расчетам - будет закрываться :009: (у нас ТАК ЖЕ КАК НА ФОТО этом вашем)

Если не закроет, то, думаю, можно наростить прямую стенку. У равака специально для этого девайсы есть, мне в Афоне сказали, т.к. нам тоже длины не хватило и муж 3 дня изобретал велосипед, а потом продавец в Афоне сказал, что можно купить.

ДЕЛАЕТ.

Не делает, Маша, точно. Мне в Афоне по каталогу смотрели и поставщику звонили. Мы тоже хотели этот унитаз из-за маленького санузла и у нас тоже слева трубы.

ava
13.12.2011, 18:41
Не делает, Маша, точно. Мне в Афоне по каталогу смотрели и поставщику звонили. Мы тоже хотели этот унитаз из-за маленького санузла и у нас тоже слева трубы.
__________________ это ОЧЕНЬ плохо...что делать теперь ума не приложу:(....
можно конечно поставить этот вариант (http://www.sanner.ru/420c46l5i3517023001230/1_num_20__firms2/more.html), но он больше и вылет и вообще не то:(

Мама_Миши как вы вышли из этой ситуации?

Маня Макуся
13.12.2011, 18:57
:080:неужели есть такой же унитаз кот. можно в левый угол поставить??...мы вчера с мужем весь интернет перерыли--везде в продаже левоугольные...:005:...
буду признательна , если напишите где вы их смотрели-покупали, к стати в живую в каких-либо магазинах они есть? ...вот на рисунке наш вариант...только правоугольный унитаз осталось найти и раковинку к нему..у вас мне кажется больше туалет по площади:073:

Точно, залезла на сайт производителя - обомлела... было 3 унитаза, стало 2 на выбор :009: Мы когда заказывали еще специально указывали что нам правый и что плавное сидельнье к нему тоже ПРАВОЕ обязательно :ded:
может спросом не пользовалиьсь? :008: Мы ОБА варианта рассматривали просто - крутили когда рисунки - какой лучше встанет - именно из-за труб выбрали правый - чтобы меньше фанину тянуть.

ava рассмотрите вариант ТРУБЫ ваши зашить вместе с инстялляционным бачком - и тогда этот унитаз встанет как раз за ними - а над бачком можно технологическое окно делать тогда. :009:

у нас ширина 1 метр длина 1,3

Маня Макуся
13.12.2011, 18:58
ой..и еще вопрос, мозайку барс на фартуке вы где покупали--мне от нее взгляда не оторвать прям!!:)

я покупала через знакомых и вживую ее увидела уже после покупки ;) по интернету выбирала. а потом в магазине у дома разглядела под потолком почти такую же.. :010: в Архимеде на Большевиков.

Унитазы "вживую" тоже после покупки уже видела в ТЦ Строительном на В.О. который.... а так все - по инету - от и до.

ava
13.12.2011, 19:34
Точно, залезла на сайт производителя - обомлела... было 3 унитаза, стало 2 на выбор :009: Мы когда заказывали еще специально указывали что нам правый и что плавное сидельнье к нему тоже ПРАВОЕ обязательно :ded:
может спросом не пользовалиьсь? :008: Мы ОБА варианта рассматривали просто - крутили когда рисунки - какой лучше встанет - именно из-за труб выбрали правый - чтобы меньше фанину тянуть.

ava рассмотрите вариант ТРУБЫ ваши зашить вместе с инстялляционным бачком - и тогда этот унитаз встанет как раз за ними - а над бачком можно технологическое окно делать тогда. :009:

у нас ширина 1 метр длина 1,3
не...тогда смысл , что он угловой исчезает..тогда можно любой подвесной устанавливать........мда.... а где именно выхартию покупали?..явки-пароли:073:

Маня Макуся
13.12.2011, 23:27
как это пропадает? :009: смысл в том - что он ставится к СТЕНЕ как раз, т.е. не надо справа/слева от него отступы одинаковые как для обычного, которые половину СУ съедают :008:

ava
13.12.2011, 23:30
я наверное не поняла как вы предлагаете его поставить...по левой стороне после труб?..или на стене прямо от входа, где шахта?

Маня Макуся
13.12.2011, 23:55
я наверное не поняла как вы предлагаете его поставить...по левой стороне после труб?..или на стене прямо от входа, где шахта?

да, по левой после труб, но вместе с трубами зашить и бачек скрытого монтажа. посмотрите мою планировку су - может так понятней будет. только у нас это как полочка, а у вас будет до потолка зашито ;)

а раковину так же как у нас углубить наоборот. :009:

просто бачек надо брать не геберит 50 см, а визу - она 35-40 см всего ;)

второй вариант - развернуть его попробовать длинной стороной к торцевой стене - но это надо мерить как коленки будут ли помещаться...

ava
14.12.2011, 00:03
ясно-будем думать:)

Мама_Миши
14.12.2011, 10:13
это ОЧЕНЬ плохо...что делать теперь ума не приложу:(....
можно конечно поставить этот вариант (http://www.sanner.ru/420c46l5i3517023001230/1_num_20__firms2/more.html), но он больше и вылет и вообще не то:(

Мама_Миши как вы вышли из этой ситуации?

Перенесли трубы за фановую и поставили инсталляцию.

ava
14.12.2011, 11:48
Перенесли трубы за фановую и поставили инсталляцию.

у нас наверное так не получится, там трубы стояка и фан и все на свете в одном углу..эх...:015:

Сладкий ежик
14.12.2011, 14:06
Мария извините что пишу сюда ,у Вас почтовый ящик переполнен..:)

зачитываюсь Вашим ремонтным топиком, настолько Вы все интересно и подробно рассказываете! Вы большие молодцы!! у нас похожая ситуация-на днях получили документы на квартиру, пора приступать что-то делать ,а мысли разбежались.. )) да и в средствах ограничены. Но Ваша история по ремонту не дает мне пасть духом:flower:

хотела бы проконсультироваться вот по какиму вопросу-извините если ответ есть в теме, я пока только начала читать- хотим из раздельного су сделать совместный, посему надо убрать перегородку. Расскажите пожалуйста как Вы оформляли такие вещи? стена не несущая. на мой вопрос нашей упр.компании мне подмигнули и сказали-договоримся! боюсь что будет бессмысленная выкачка денег.

Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ:flower::flower:

Маня Макуся
14.12.2011, 14:12
Никак не оформляли. Начну с того что УК тут вообще не при чем - они Вам не нужны как бы для оформления... Главное по трубам - ничего не переставлять, чтоб у соседей оптом с давлением не было вопросов. Мы снесли НЕ несущие перегородки внутри су - создали новые, 1 из труб замуровав внутрь. Для отвода под полотенцесушитель - поставили доп. краны - это как раз сантехники из УК делали.
Все оформление должно сводиться к тому - что Вы соблюдаете технологию - это гидроизоляция пола в су, нет мокрых зон над жилыми и т.д. Рисуете проект - можно даже САМИМ и относите его в местный ПИБ для регистрации и согласования, тетечка приходит - смотрит что все так и сделано - и все регистриует.
УК нужна только для того, чтобы зафиксировать например что пол у вас действительно с гидроизоляцией в том месте, где вы стену снесли - приглашаете сантехников делаете фото с датой и подписываете акт, что они свидетели тому.
Только честно, оно Вам надо?
Я рассматриваю вариант с регистрацией изменений только для ПРОДАЖИ кв, о которой на данный момент не может быть и речи.

Сладкий ежик
14.12.2011, 15:36
Никак не оформляли. Начну с того что УК тут вообще не при чем - они Вам не нужны как бы для оформления... Главное по трубам - ничего не переставлять, чтоб у соседей оптом с давлением не было вопросов. Мы снесли НЕ несущие перегородки внутри су - создали новые, 1 из труб замуровав внутрь. Для отвода под полотенцесушитель - поставили доп. краны - это как раз сантехники из УК делали.
Все оформление должно сводиться к тому - что Вы соблюдаете технологию - это гидроизоляция пола в су, нет мокрых зон над жилыми и т.д. Рисуете проект - можно даже САМИМ и относите его в местный ПИБ для регистрации и согласования, тетечка приходит - смотрит что все так и сделано - и все регистриует.
УК нужна только для того, чтобы зафиксировать например что пол у вас действительно с гидроизоляцией в том месте, где вы стену снесли - приглашаете сантехников делаете фото с датой и подписываете акт, что они свидетели тому.
Я рассматриваю вариант с регистрацией изменений только для ПРОДАЖИ кв, о которой на данный момент не может быть и речи.

Спасибо за развернутый ответ! То есть я правильно поняла, что в ПИБе в любом случае надо регистрировать проект или это надо для последущей продажи? и если в ближайшем будущем продавать не будем, то можно никого не вызывать, и актов не оформлять?:)

Маня Макуся
14.12.2011, 17:17
Вообщем так примерно:

Если Вы хотите все по правиам делать - то рисуете проект, регистрируете его в ПИБе = получаете разрешение на перепланировку, согласовываете с ук про гидроизоляцию и переносы труб, если они есть, все делаете, потом регистриете его в ПИБе уже как факт - получаете новый тех.паспорт.

Если Вы не собираетесь ничего продавать... то можно этого Не делать, но на будущее иметь 1. четкий план перепланировки с размерами 2. фото-доказательства что у вас выполнена гидроизоляция СУ 3. внемяемый ответ от УК что они типа не против... ;) - все это нужно для того, чтоб ПОТОМ не возникло вопросов при регистрации перепланировки в ПИБе вышеуказанным способом. :)

МАМА в квадрате
14.12.2011, 18:02

Вообщем так примерно:

Если Вы хотите все по правиам делать - то рисуете проект, регистрируете его в ПИБе = получаете разрешение на перепланировку, согласовываете с ук про гидроизоляцию и переносы труб, если они есть, все делаете, потом регистриете его в ПИБе уже как факт - получаете новый тех.паспорт.

Если Вы не собираетесь ничего продавать... то можно этого Не делать, но на будущее иметь 1. четкий план перепланировки с размерами 2. фото-доказательства что у вас выполнена гидроизоляция СУ 3. внемяемый ответ от УК что они типа не против... ;) - все это нужно для того, чтоб ПОТОМ не возникло вопросов при регистрации перепланировки в ПИБе вышеуказанным способом. :)
Маша, извините, что вклиниваюсь, но вы не совсем правы. Если перепланировка незаконная, то, что вы написали ничего не поможет. Но в принципе, никаких жутких последствий не будет, максимум вынесут штраф (сейчас это 2000 р) и обязуют все вернуть на место. Но, если делать правильно, то пишу из собственного опыта:
1. проект, должен быть сделан проектной организацией, у кот. есть допуск к чему-то там (вроде СРО) и уж никак не самими нарисованным.
2. проект вы несете в МВК, а не в ПИБ, в ПИБе вы берете поэтажные планы этажей и техпаспорт от своей квартиры.
3. УК вы только ставите в известность, что собираетесь делать перепланировку и они должны поставить на вашем проекте печать, что они в курсе (они не имеют права вам отказать и с ними ничего согласовывать не надо)
4. если дом новый, (у нас тоже в ЛП), заставили в архитектурном бюро взять письмо, что архитектор дома не против перепланировки и она никаких отрицательны последствий за собой не повлечет.
5. согласовать проект у пожарников.
потом все это нести в МВК, они согласуют, после этого нанимать бригаду у которой есть допуск СРО (или как то так), брать у них все акты на выполненные работы, в том числе скрытые, после выполнения ремонта, вы вводите квартиру в эксплуатацию.
Мы до этого этапа еще не дошли, поэтому далее не из собственного опыта, а из опыта других, прочитанных на ЛВ из топиков про перепланировки.
Вызываете тетеньку из ПИБа, она делает замеры, вызываете пожарника, дальше еще кого то, но не УК точно.
Все это занимает время, но по деньгам не так затратно, как могут напугать. Дорого, если вы через фирму будете согласовывать.
Кстати, если квартира однокомнатная, то объединить санузел, можно без проекта, т.к. по Санпину, это разрешено.

Сладкий ежик
14.12.2011, 22:06
а кстати с 1 декабря вышли новые правила по согласованию перепланировок, и если не ошибаюсь, значительно упростилось оформление как раз сноса перегородки в су...
Маша ,извиняюсь что в Вашей теме..

Leona
14.12.2011, 23:07
а кстати с 1 декабря вышли новые правила по согласованию перепланировок, и если не ошибаюсь, значительно упростилось оформление как раз сноса перегородки в су...
Это кажется для Москвы...:016:

Сладкий ежик
15.12.2011, 00:45
Это кажется для Москвы...:016:

да, верно, щас прочитала уже..(
Саш, а вы как оформляли?

Маня Макуся
15.12.2011, 00:52
Маша, извините, что вклиниваюсь, но вы не совсем правы. Если перепланировка незаконная, то, что вы написали ничего не поможет. Но в принципе, никаких жутких последствий не будет, максимум вынесут штраф (сейчас это 2000 р) и обязуют все вернуть на место. Но, если делать правильно, то пишу из собственного опыта:
1. проект, должен быть сделан проектной организацией, у кот. есть допуск к чему-то там (вроде СРО) и уж никак не самими нарисованным.
2. проект вы несете в МВК, а не в ПИБ, в ПИБе вы берете поэтажные планы этажей и техпаспорт от своей квартиры.
3. УК вы только ставите в известность, что собираетесь делать перепланировку и они должны поставить на вашем проекте печать, что они в курсе (они не имеют права вам отказать и с ними ничего согласовывать не надо)
4. если дом новый, (у нас тоже в ЛП), заставили в архитектурном бюро взять письмо, что архитектор дома не против перепланировки и она никаких отрицательны последствий за собой не повлечет.
5. согласовать проект у пожарников.
потом все это нести в МВК, они согласуют, после этого нанимать бригаду у которой есть допуск СРО (или как то так), брать у них все акты на выполненные работы, в том числе скрытые, после выполнения ремонта, вы вводите квартиру в эксплуатацию.
Мы до этого этапа еще не дошли, поэтому далее не из собственного опыта, а из опыта других, прочитанных на ЛВ из топиков про перепланировки.
Вызываете тетеньку из ПИБа, она делает замеры, вызываете пожарника, дальше еще кого то, но не УК точно.
Все это занимает время, но по деньгам не так затратно, как могут напугать. Дорого, если вы через фирму будете согласовывать.
Кстати, если квартира однокомнатная, то объединить санузел, можно без проекта, т.к. по Санпину, это разрешено.

Спасибо за подробный ответ. Но мне кажется что все что описано выше - касается перепланировок со сносом несущих конструкций (или нет? :009:), с гипроком/пеноблоками - этого вроде как и не надо. У меня только что одноклассник пост.фактум все зарегистрировал без вопросов. :009: Проект ему рисовала девочка-дизайнер-студентка Вуза... без всяких организаций проектным :008: Я уточню подробней попозже, что и как он делал поэтапно, тк сейчас не в городе...
Но перепланировка у него на нашу оч. похожа, причем СУ имеет вход из гостиной - так вот единственная просьба была визуально как-то отгородить вход в него как раз по СанПину, и все...

Маня Макуся
15.12.2011, 01:10

не-не Вы пишите, мне-то тоже это все надо, просто пока некогда заниматься....

Дoмoвoй
15.12.2011, 01:22
Вообщем так примерно:

Это не совсем так. Проект Вы можете сделать хоть САМИ. Все что описано выше - касается перепланировок со сносом несущих конструкция, с гипроком/пеноблоками - этого не надо. У меня только что одноклассник пост.фактум все зарегистрировал без вопросов. :009:
Вы полностью не правы,
1.т.к. любая перепланировка, снос стены (любой) или взведение новой это перепланировка и соответственно необходим проект перепланировки, лицензированной организации. Сами вы можете нарисовать, что хотите и отнести его в проектную организацию и там вам его приведут в соответствующий вид которым вы пойдете в МВК.
2. на ваши фото никто смотреть не будет, это не является документом, вместо фото надо предоставить акт о скрытых работах, к которому УК отношения вообще не имеет.
3. УК это не согласующий орган, они не могу быть против или за, вы обязаны их поставить в известность, но не более того.
4. ПОТОМ к вам по любому возникнут вопросы, но как правило все вопросы в нашем гос-ве "разрешимы", естественно, это всегда дороже, чем пойти правильным путем.
Могу вас долго поправлять по данному вопросу - просто не давайте советов в которых ни чего не понимаете. А в перепланировке вы точно ни чего не понимаете.

Маня Макуся
15.12.2011, 01:41
поправляйте-поправляйте, пригодится :)

только я советов особо не давала, написала то, что сама узнавала и вычитывала в различных изданиях типа ИВД :009:

прежде чем довериться словам пользователя с 30ю сообщениями - разумеется - 200 раз перепроверю информацию :008:

из наших знакомых уже трое согласовали перепланировки свои самостоятельно и пост фактум, как-то без особых геморр...в... так что когда мне понадобится - я найду с кем консультироваться более предметно ;)

МАМА в квадрате
15.12.2011, 01:41
Спасибо за подробный ответ. Но мне кажется что все что описано выше - касается перепланировок со сносом несущих конструкций (или нет? :009:), с гипроком/пеноблоками - этого вроде как и не надо. У меня только что одноклассник пост.фактум все зарегистрировал без вопросов. :009: Проект ему рисовала девочка-дизайнер-студентка Вуза... без всяких организаций проектным :008: Я уточню подробней попозже, что и как он делал поэтапно, тк сейчас не в городе...
Но перепланировка у него на нашу оч. похожа, причем СУ имеет вход из гостиной - так вот единственная просьба была визуально как-то отгородить вход в него как раз по СанПину, и все...
Мария, я сама летом прошла весь этот путь, и ходила в МВК и в другие организации. И больше всего меня промуружил именно МВК, причем они придирались не к проему в несущей стене, хотя и его весь пересчитывали, т.е перепроверили каждую цифру, а именно к санузлу. По санпину нельзя, что бы раковина (умывальник) была прикреплена к стене граничащей с жилой комнатой, и нас обязали переделать проект, что бы умывальник был на тумбе, и у него не было креплений к стене и еще много разных нюансов. Поэтому я очень сомневаюсь, что разрешен вход в санузел из гостинной, может по проекту его как то обозвали по другому, холл или еще как нибудь, может у вашего одноклассника квартира на первом этаже. По поводу девочки дизайнера даже не знаю, что сказать, т.к. в проекте куча технических расчетов , которые по определению требует специального образования.

Маня Макуся
15.12.2011, 01:51
Мария, я сама летом прошла весь этот путь, и ходила в МВК и в другие организации. И больше всего меня промуружил именно МВК, причем они придирались не к проему в несущей стене, хотя и его весь пересчитывали, т.е перепроверили каждую цифру, а именно к санузлу. По санпину нельзя, что бы раковина (умывальник) была прикреплена к стене граничащей с жилой комнатой, и нас обязали переделать проект, что бы умывальник был на тумбе, и у него не было креплений к стене и еще много разных нюансов. Поэтому я очень сомневаюсь, что разрешен вход в санузел из гостинной, может по проекту его как то обозвали по другому, холл или еще как нибудь, может у вашего одноклассника квартира на первом этаже. По поводу девочки дизайнера даже не знаю, что сказать, т.к. в проекте куча технических расчетов , которые по определению требует специального образования.

я в курсе. по СУ 200 раз все перечитала все нормы и разрешения, и делали все исходя из того, как МОЖНО ;)

да, именно так, как Вы написали, по проекту в итоге его обозвали ХОЛЛ и выложили другим напольным покрытием. :)

квартира на 6м, ровно в середине дома, причем это хрущ-ка... я повторюсь - технических расчетов куча именно при изменениях в несущих конструкциях. я уже два проекты таких согласований листала - нет там ничего сложного, Вы извините, у меня тех.вуз за плечами - может поэтому мне это сложным не кажется :008:

I_rina
15.12.2011, 01:57
Я не очень в курсе, но где-то слышала, что некоторые незначительные перепланировки можно согласовать "по эскизу" без привлечения проектных организаций. Это, наверное, как раз про те случаи, когда кто-то рисовал сам и согласовывал.

Маня Макуся
15.12.2011, 02:01
Я не очень в курсе, но где-то слышала, что некоторые незначительные перепланировки можно согласовать "по эскизу" без привлечения проектных организаций. Это, наверное, как раз про те случаи, когда кто-то рисовал сам и согласовывал.

угу.

К "незначительным" относятся изменения, касающиеся НЕ несущих конструкций, и те, что могут быть преобразованы обратно без особых усилий в первозданный вид. А так же не нарушающие всяческие нормы СанПины и т.д. и т.п....

Поэтому-то перепланировка-перепланировке рознь. :ded:

Я отнюдь не считаю себя истиной с последней инстанции, но прежде чем затеять дома ремонт узнавала/читала/выспрашивала не мало, и исходя из этого - делала какие-то изменения ;)

Оптимус
15.12.2011, 02:30
Поздравляю!!!!!!! Твоему топу годик))):014:

:flower: Поздравляю

Прочитала начало вашего топика и вспомнила свои переживания по поводу получения ключей в "Ладожском парке", ремонта и всего остального. :008:

GNasty
15.12.2011, 02:41

Света привет! Вы когда уже к нам?:flower: Поздравляю

Прочитала начало вашего топика и вспомнила свои переживания по поводу получения ключей в "Ладожском парке", ремонта и всего остального. :008:

О прикольно, а вы где? Живете уже?

МАМА в квадрате
15.12.2011, 13:53
Света привет! Вы когда уже к нам?
Привет, Настюш! Мы, очень надеюсь, скоро. До НГ не получилось:(. Согласование перепланировки нас конечно задержало, да и с финансами проблемы, но сейчас уже чистовая отделка началась:support:

Маня Макуся
16.12.2011, 16:01
Маша, тоже уже почти купили шторку, но озадачились - у нас смеситель стоит "стандартно" по стороне ванны в 105 см... Получается, что шторка закрываться не будет полностью? Смеситель будет мешать?:( Как у вас? Поделитесь пожалуйста мыслями...:008: На фото из инета получается, что должна встать... Меряю - не получается:009:...
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/250730_w640_h640_455.jpg

ОТЧИТЫВАЮСЬ: Шторку привезли, поскольку мне не терпится, я ее раскрыла и проверила всю вдоль и поперек :009:
Вообщем от стены она выступает прямо на 64 см, а потом еще с плавным изгибом примерно на 45 см - повторяя контур ванной, в итоге суммарно это с резинками 107/109 см вышло, ну при всем желании откидываясь ВНУТРЬ наш смеситель она не задевает... до него вообще см 20-30 остается. :)

Так что даже если ВАШ смеситель ровно в середине ванной прикреплен (наш смещен чуть к сиденью) и длиннее нашего - на мой взгляд он ВСЕ-равно задевать ничего не будет, т.к откидываются вот эти самые 45 см... т.е. все там уже за нас продумано :008:

ИМХО.

ЗЫ: а ваще красивая такая :love: с каскадом воды как-бы ниспадающим... :019:

Лавинна
16.12.2011, 17:07
ОТЧИТЫВАЮСЬ: Шторку привезли, поскольку мне не терпится, я ее раскрыла и проверила всю вдоль и поперек :009:
Вообщем от стены она выступает прямо на 64 см, а потом еще с плавным изгибом примерно на 45 см - повторяя контур ванной, в итоге суммарно это с резинками 107/109 см вышло, ну при всем желании откидываясь ВНУТРЬ наш смеситель она не задевает... до него вообще см 20-30 остается. :)

Так что даже если ВАШ смеситель ровно в середине ванной прикреплен (наш смещен чуть к сиденью) и длиннее нашего - на мой взгляд он ВСЕ-равно задевать ничего не будет, т.к откидываются вот эти самые 45 см... т.е. все там уже за нас продумано :008:

ИМХО.

ЗЫ: а ваще красивая такая :love: с каскадом воды как-бы ниспадающим... :019:

Ну что бы я без вас, Машенька, делала? Не устаю говорить СПАСИБО!:flower: Если все, как вы говорите, то должна хорошо закрываться. При этом смеситель у нас стоит как на схеме (по стороне 105 см)...
http://freemarket.kiev.ua/images_message/710/95215/490179/453969.gif

Померяла рулеткой пошла - вроде все получается:support:... Надо заказывать...

Маня Макуся
16.12.2011, 17:16
Ну вот у нас смеситель смещен в сторону сиденья - но тоже по стороне 105 - он на 55 см примерно, но мы так делали из-за раскладки плитки, а заканчивается его крыло как раз на 70 см от стены - не мешает ничего ;)

ТатьянаТут
16.12.2011, 21:23
Ой....поздравляю.......сама от этих шторок раваковских с ума схожу, сижу и перелистовую по сто раз их каталог...............но вот цена у них..........после своей ванны YOu раваковской боюсь и представить сколько стеклянная будет стоить шторка а не пластик.........а вам то как пластик, прочный, на вид хотя бы......

Маня Макуся
16.12.2011, 21:31
да, вполне прочный.

стекло от 28... :065:

Оптимус
18.12.2011, 03:16
О прикольно, а вы где? Живете уже?

Да, мы живем с августа 2010г. в 34 корпусе:) 4 парадная

svv
19.12.2011, 13:39
Ой....поздравляю.......сама от этих шторок раваковских с ума схожу, сижу и перелистовую по сто раз их каталог...............но вот цена у них..........после своей ванны YOu раваковской боюсь и представить сколько стеклянная будет стоить шторка а не пластик.........а вам то как пластик, прочный, на вид хотя бы......

Пластик прекрасный - используем уже третий год.

GNasty
19.12.2011, 17:51
Да, мы живем с августа 2010г. в 34 корпусе:) 4 парадная очень приятно:) мы во 2й ,наверника уже видлись.

Маня Макуся
19.12.2011, 20:30
Пластик прекрасный - используем уже третий год.

:(

А мы не поставили.........

Приехал муж, стал распаковывать - а она в трещинах, причем мне ее вверх-ногами привезли, и трещина получается когда перевернули - вверху - на видном месте. :001: А при приемке распечатывали, я внешне осматривала на повреждения - но их не видно пока пленку не снимешь - из-за рисунка, они смотрелись как рисунок, только на просвет стало понятно что это трещины... :010:

Теперь вот бодаюсь с магазином ВОДОПАД :ded: Они футболят в сервис-центра Равака в Чешский Двор, а те обратно - в магаз... Чем кончится - напишу. :009: Но я деУшка упрямая, не поменяют - будет на весь ЛВ им слава по продажам :wife: заведомо бракованного товара. Не поленюсь описать все в подробностях...... ;)

ЗЫ: Причем я уверена % на 90 что это не вина транспортной компании - доставлял наемник - шторка вся запыленная, явно долго на складе валявшаяся, и наверняка она треснула потому, что на нее что-то очень тяжелое ставили. Потому что сам корпус ЦЕЛ, если б это было ПАДЕНИЕ = случайность - то были бы еще где-то повреждения. А так она же в упаковке, упаковка тоже целая была.... :005: Вот так.\

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть при приемке товара!!! :ded: Первый раз у нас такое.... честно-говоря.

ТатьянаТут
19.12.2011, 20:48
Ой, Мария, очень, конечно, неприятно....у нас с холодильником похажая фигня была......встройку привезли, встроили только на 13 день, на 15 поняли, что он не работает.......вот бадалась с магазином, чтоб поменяли, они - только в ремонт (сервис приехал, сказал - вытек хладагент, надо везти проверять туда к ним), время по обмену уже прошло.....помогло только то что заказ был через ЛВ, менеджер видимо побоялась за репутацию на своём форуме.........а так я всем обзвонила, всем написала туда........вообщем удачи вам!!!!! А стоимость какая шторки?

Маня Макуся
19.12.2011, 20:49
под 10ку. :001:

ТатьянаТут
19.12.2011, 20:50
Нееее....надо воевать......дорогая шторка.......
Самое сложное, что тут как и у нас - закон скорее всего на их стороне, так как расписались, что проверили........МОжет написать на официальный сайт Равак.....:ded:.
Мы как-то в Финке покупали ребёнку ролики, всё проверили, померили, а потом оказалось, что продавец положил два левых ролика:010:.....это мы заметили уже в СПб, я на коробке нашла производителя - Швеция, написала туда, там извинились, ответили, что в любое время можно будет поменять, мы месяца через 3 потом приехали, всё поменяли....
Тут, конечно, другая ситуация, но я думая Равак дорожит своей репутацией...

Маня Макуся
19.12.2011, 23:00
Я расписалась что она 1. доставлена 2. претензий к доставщику нет.

То что она битая, извините, видно стало только при установке. Это СРЫТЫЙ дефект. И ЗАКОН в данном случае, будет на моей стороне...

В Сервис-центре Равака по Питру мне ответили что кто настойчивый - тот и получает, что хочет ;)

Оптимус
20.12.2011, 00:00
очень приятно:) мы во 2й ,наверника уже видлись.

Взаимно! Думаю 100% встречались! Когда с ребенком гуляем!

Маня Макуся
20.12.2011, 00:40
Смотрите что нарыла, воплощение одного из проектов нашей кухни, ну очень клево сделали!!! Мы от него отказались из-за вытяжки на вент.шахте - стремно было вешать тужа такую тяжесть, но тут прсото супер!!!

http://cs10002.vkontakte.ru/u1901982/112043083/x_2438bffb.jpg

http://cs5526.vkontakte.ru/u1901982/112043083/x_c3f7ef1f.jpg

http://vkontakte.ru/photo-7189116_262647958

tit_off
20.12.2011, 10:56
Я расписалась что она 1. доставлена 2. претензий к доставщику нет.

То что она битая, извините, видно стало только при установке. Это СРЫТЫЙ дефект. И ЗАКОН в данном случае, будет на моей стороне...

В Сервис-центре Равака по Питру мне ответили что кто настойчивый - тот и получает, что хочет ;)

Уж Вы - девушка настойчивая ;)
Удачи Вам :flower: надеюсь, в итоге все будет ок :017:

Маня Макуся
22.12.2011, 01:39
Договорились в менеджером Водопада что я отфотографирую все и пришлю ему, а он перешлет в Равак как претензию уже. Будем решать вопрос :008:

GNasty
22.12.2011, 02:57
Маша, а ты на кухню на окно еще что то повесила?

Маня Макуся
22.12.2011, 10:06
Нет, сдвинула просто плотнее шторки. Рассчитывала получить наконец-то заветную многоцветную беж + камни оранжевые - но она опять мне не досталась :(
Придется опять все расправлять видимо.... эх.

GNasty
22.12.2011, 11:45
Нет, сдвинула просто плотнее шторки. Рассчитывала получить наконец-то заветную многоцветную беж + камни оранжевые - но она опять мне не досталась :(
Придется опять все расправлять видимо.... эх.
АААА, я смотрю,достаточно плотно и тебя не видно)))
Маш мне твой совет нужен, свежий взгляд так сказать. пока не поздно сдать обратно в магаз если что.
Не очень темно? И вообще.... куча сомнений....фоти потом удалю:flower:
http://i065.radikal.ru/1112/8b/bb821821af03t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1112/8b/bb821821af03.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1112/57/14f90e5c6d0at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1112/57/14f90e5c6d0a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i424/1112/4d/d3d0ec11b4cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/4d/d3d0ec11b4cb.jpg.html)
И люстру заказала у Маримбы ОЗ.
http://s004.radikal.ru/i208/1112/5a/42c1ec02e9d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1112/5a/42c1ec02e9d5.jpg.html)

tit_off
22.12.2011, 11:51
Я не Маша :008:, но можно тоже скажу? :008::008::008:
Мне очень понравились шторки - ткань, фактура, цвет - портьеры - КЛАСС!!!:love: не смогла мимо пройти :010:
Но вот с этой черной тюлью (вуалью) смотрится как-то трауроно (красиво, но уныло :)) )
мне кажется сюда просится белая тюль, может по-Вашему это банально? наерняка был ведь такой вариант в голове? ;) ... может быть для кого-то и так, но зато такая красота будет смотреться не траурно-уныло, а торжественно :019: ... и к выбранной люстре больше пойдет ;)
все ИМХО

Jenny114
22.12.2011, 13:31
Я не Маша :008:, но можно тоже скажу? :008::008::008:
Мне очень понравились шторки - ткань, фактура, цвет - портьеры - КЛАСС!!!:love: не смогла мимо пройти :010:
Но вот с этой черной тюлью (вуалью) смотрится как-то трауроно (красиво, но уныло :)) )
мне кажется сюда просится белая тюль, может по-Вашему это банально? наерняка был ведь такой вариант в голове? ;) ... может быть для кого-то и так, но зато такая красота будет смотреться не траурно-уныло, а торжественно :019: ... и к выбранной люстре больше пойдет ;)
все ИМХО

Соглашусь с предыдущим оратором:flower:
И батарея за белой тюлью не так будет бросаться в глаза.:)

Маня Макуся
22.12.2011, 13:46
Согласна с Валей полностью! Люстра, карнизы - очень удачные. Портьеры красивые, хотя честно забыла, какого цвета фасады щас у кухни. Но траурно.... даже не то что темно, просто мрачно стало. А у тебя кухня же красивая такая цветовое решение не обычное - надо бы его подчеркнуть!!!

Может вуаль в тонах стен кухни? :008:

tit_off
22.12.2011, 14:45
Согласна с Валей полностью! Люстра, карнизы - очень удачные. Портьеры красивые, хотя честно забыла, какого цвета фасады щас у кухни. Но траурно.... даже не то что темно, просто мрачно стало. А у тебя кухня же красивая такая цветовое решение не обычное - надо бы его подчеркнуть!!!

Может вуаль в тонах стен кухни? :008:

я тоже первым делом подумала вуаль в тон стен, но потом мне показалось, что от этого портьеры могут потеряться :016: (не могу пока представить это сочетание :009:), поэтому белую предложила :008:

GNasty
23.12.2011, 18:38
Спасибо Девочки! Белую в магазе прикладывала совсем не понравилась как смотрится. Вы правы надо было что то ближе к цвету стен... Эти тюльки днем смотрятся гораздо светлее, все равно буду менять. Спасибо за совет, все ж полезны топы на ЛВ)))
Про шторки, стоят, умереть, 270 руб шт.:046:
р.s Маша фасады белые и нам поставили двери, хожу любуюсь, красотень:)

Маня Макуся
23.12.2011, 18:40
Это хде так? :073: Нам мож. тоже надоть :))

GNasty
23.12.2011, 18:42
Это хде так? :073: Нам мож. тоже надоть :))
В ЛеруаМерлен. Шторы от 270 до 600, тюльки от 170 до 500

Маня Макуся
23.12.2011, 18:45
эх... вчера там была!!!

tit_off
23.12.2011, 19:54
надА ехать:073:

ТатьянаТут
24.12.2011, 00:21
Эх, была я там на прошлой недельке.....много всего очень.....то что дешёвое и красивое - то раскупили, уже вторую неделю ловила, в итоге купила дорогие....эх....:010: 2200штука:008:, а их на три окна надо в кухню-гостиную....
Но я много где была, там наверное самый хороший выбор.....жаль в ниличии не всё.....
Кстати, завтра в Леруа Мерлен на Пионерской день рождение - куча скидок обещают.....но народу там будет..........:004:

Маня Макуся
24.12.2011, 00:29
У нас в семье неожиданное пополнение :))

Сегодня собрали кровать и комод серии МАЛЬМ. Я-таки решила(сь) что к НГ очень хочется начать спать в нормальных условиях :008:

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_7fe98dbb.jpg

Конечно все стоит не на своем месте еще.... потому как ОГРОМНЫЙ старый наш Диван еще никуда не переехал - а надоел жуть как :073: - и НИКУДА в другое место он не влезает вообще и в принципе. :010: Только в этой комнате и помещается, тк правая удлиненная часть налево не переставляется НИКАК... :065:

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_df7a808f.jpg

В итоге крутили-крутили, получилось временно так. Диван при этом разбирается в полуторную кровать еще...

Вид от входа...
http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_9bba0114.jpg
вид на вход и старый стол http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_cbbe96d3.jpg

Ну в итоге еще и комод я позже задвинула куда НАДО, точнее куда планировалось изначально!

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_97e70893.jpg с откидным зеркалом http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_46184085.jpg

А это ЦВЕТ: плинтуса, пол, и мальм - все беленый дуб :)

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_4e3a0837.jpgбез вспышки http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_1d04dbeb.jpg

6istik
24.12.2011, 01:09
Ой боже какие обои красивущие, Вас конечно спрашивали - но..
Что за обои?

Маня Макуся
24.12.2011, 02:18
Это РАШ ;) коллекция Орхидея, широкие, по 1,2 метра рулоны.

Маня Макуся
24.12.2011, 02:19
К выше представленному комплекты рано или поздно планируется еще тумба на 2 ящика, под телефизор столик туалетный - серии маль конечно - и ПАКс раздвижной, думаю ;)

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/paks-garderob-s-razdviznymi-dvermi__0109967_PE259797_S4.JPG

tit_off
24.12.2011, 20:24
Эх, была я там на прошлой недельке.....много всего очень.....то что дешёвое и красивое - то раскупили, уже вторую неделю ловила, в итоге купила дорогие....эх....:010: 2200штука:008:, а их на три окна надо в кухню-гостиную....
Но я много где была, там наверное самый хороший выбор.....жаль в ниличии не всё.....
Кстати, завтра в Леруа Мерлен на Пионерской день рождение - куча скидок обещают.....но народу там будет..........:004:
аха...мы по незнанию поехали :065: ... сбежали так ничего и не купив :010:

tit_off
24.12.2011, 20:31
У нас в семье неожиданное пополнение :))

Сегодня собрали кровать и комод серии МАЛЬМ. Я-таки решила(сь) что к НГ очень хочется начать спать в нормальных условиях :008:

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_7fe98dbb.jpg

А это ЦВЕТ: плинтуса, пол, и мальм - все беленый дуб :)

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_4e3a0837.jpgбез вспышки http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_1d04dbeb.jpg

Суперски!!! :love::love::love:
Смотрю на Вашу спальню и ностальгирую :0066: - мы ведь обои такие чуть не купили и ламинат :love: - но муж мне просто запретил :wife:, ни в какую ему сакура не подошла :(, так что и обои взяли другие ;) ... а Орхидею я ходила в магазинах и просто обглаживала, так она мне нравилась :046:

А с диваном мы тоже чуть в такой ситуации не оказались, но слава богу спохватились померить вынос танкетки до поклейки обоев, и она естесственно была больше по размерам, чем стена :) - пришлось наращивать стену (там где дверь выезжает из стены). чтобы диван в угол встал :010:

ТатьянаТут
24.12.2011, 23:12
:005:А я как раз хотела спросить: Зачем вам там ещё и диван.........без него потом просторно будет....А какая ширина кровати? Не узкая?
У нас тоже пол белёный дуб, только паркетная доска, немного другой цвет, ближе к цвету кровати вашей......:008:
Эх, смотрю и вас узкая комната есть, у нас тоже кишка присутствует......:010:
Ой, поздаравляю, когда после долгих скитаний по диванам, кушеткам, раскладушкам, мы легли на свою огромную кровать с совершенным матрасом -мы-------:076::099::007::057::0077::0098::0098::0098::0098: :0098::0098::0076:..........вообщем не передать ощущения!!!!!!!!! И вам того же желаю........:))

Маня Макуся
25.12.2011, 00:38
Суперски!!! :love::love::love:
Смотрю на Вашу спальню и ностальгирую :0066: - мы ведь обои такие чуть не купили и ламинат :love: - но муж мне просто запретил :wife:, ни в какую ему сакура не подошла :(, так что и обои взяли другие ;) ... а Орхидею я ходила в магазинах и просто обглаживала, так она мне нравилась :046:

А с диваном мы тоже чуть в такой ситуации не оказались, но слава богу спохватились померить вынос танкетки до поклейки обоев, и она естесственно была больше по размерам, чем стена :) - пришлось наращивать стену (там где дверь выезжает из стены). чтобы диван в угол встал :010:

Да я знала об этом, Вааля, еще на стадии шпаклевки... просто ради 10-летнего дивана ПЕРЕДВИГАТЬ дверь ближе в сторону туалета :001: ну его нафиг... :065: Втайне я мечтала уломать мужа выкинуть его на стадии переезда, вот четно - брать его с собой мы решили к окончанию загрузки машины, тогда в последний момент мальчики помогли его развинтить и загрузить :046: Страшная штука эта жаба.... :073: Уже бы пол года спали нормально, еслиб не душились :008: Вот я и решишлась!!!

(муж не знает еще =- это мой СЮРПРИЗ на НГ :support:)

Маня Макуся
25.12.2011, 00:40
:005:А я как раз хотела спросить: Зачем вам там ещё и диван.........без него потом просторно будет....А какая ширина кровати? Не узкая?
У нас тоже пол белёный дуб, только паркетная доска, немного другой цвет, ближе к цвету кровати вашей......:008:
Эх, смотрю и вас узкая комната есть, у нас тоже кишка присутствует......:010:
Ой, поздаравляю, когда после долгих скитаний по диванам, кушеткам, раскладушкам, мы легли на свою огромную кровать с совершенным матрасом -мы-------:076::099::007::057::0077::0098::0098::0098::0098: :0098::0098::0076:..........вообщем не передать ощущения!!!!!!!!! И вам того же желаю........:))

Планировали кровать шириной 180, взяли 160 по финансовым соображениям - оказывается в Икея под 160 МНОГО дешевых матрасов, а вод 180 - только дорогие!!! :wife: А нам сейчас было бы не потянуть... Думаю - будет мала (хотя привыкли спать на 160 в принципе) - эту на дачу отвезем, себе купим побольше и уже с нормальным матрасом.

У нас в др. комнатах тоже пол беленый дуб - теплее по оттенку, но кровать сочетается именно с полом в спальне ЛУЧШЕ, хотя по названию он идет как Сакура :008:

ТатьянаТут
25.12.2011, 00:54
Да, у нас был диван 160см, сейчас кровать 180, кайф, правда занимает очень много места, но на то это и спальня, чтобы спать.......когда младшая ночью прибегает, если зубки или животик, то нам уже тесно (она поперёк спит, если повернуть просыпается....вот такая странность).....а дорогой матрас - это сколько? У нас Ascona с независимыми пружинами, очень хороший, 3 года назад 15тыс стоил 180см.....детям купила дешёвый, на первое время, сейчас тоже денег нет, так небо и земля, конечно......

Маня Макуся
25.12.2011, 01:05
Да, у нас был диван 160см, сейчас кровать 180, кайф, правда занимает очень много места, но на то это и спальня, чтобы спать.......когда младшая ночью прибегает, если зубки или животик, то нам уже тесно (она поперёк спит, если повернуть просыпается....вот такая странность).....а дорогой матрас - это сколько? У нас Ascona с независимыми пружинами, очень хороший, 3 года назад 15тыс стоил 180см.....детям купила дешёвый, на первое время, сейчас тоже денег нет, так небо и земля, конечно......

Ну Аскона сейчас от 24.... на такой размер. А дешевый это до 10. ;)

Я понимаю что 180 много лучше чем 160, у нас же даже розетки выведены у кровати по бокам именно под 180. Но 180 это каркас почти вдвое дороже + реечной дно только уже широкое дорого + матрас дорого - выходило ну под 50. :001:

Поэтому ПОКА так. Тем паче детей у нас ДВОЕ и оба периодически спят с нами утром в выходной :010:

tit_off
25.12.2011, 02:13
а мы осознанно сразу нишу под 160 делали под кровать, иначе все бы что хотели не влезло бы (там и сейчас такая стоит, правда мы на ней так и не поспали - родители в спальне живут и здесь и на старой квартире :) )
Но мы щас спим на диване с местом 140. и ребь к нам регулярно досыпать под утро прибегает:065:
так что наверное 160 нам покажется царским ложем

Девочки, а моя спальня Вам совсем никак? обычно если коментов нет, значит народу не нра :004:

ТатьянаТут
25.12.2011, 02:22
Валь, всё ок, просто вам туда зановесочки ещё надо, двери в шкафчик, тогда всё понятно станет, а так потолок интересный с нишами, сиреневый очень люблю, у вас он тёмный, но его мало, так что нормально всё. У меня тоже спальня в холодных тонах.......:004:

tit_off
25.12.2011, 02:25
Валь, всё ок, просто вам туда зановесочки ещё надо, двери в шкафчик, тогда всё понятно станет, а так потолок интересный с нишами, сереневый очень люблю, у вас он тёмный, но его мало, так что нормально всё. У меня тоже спальня в холодных тонах.......

Ну да. я сиреневую хотела :love: - но моя хотелка была. как у Маши - обои Орхидея и ламнат Сакура, зарубил муж мои желания на корню :010:, так что выбрали этот компромисс - с цветом я неприклонна была, а уж обои муж выбирал :046:
..... доделывать еще мноооого :001:

Маня Макуся
25.12.2011, 02:36
а мы осознанно сразу нишу под 160 делали под кровать, иначе все бы что хотели не влезло бы (там и сейчас такая стоит, правда мы на ней так и не поспали - родители в спальне живут и здесь и на старой квартире :) )
Но мы щас спим на диване с местом 140. и ребь к нам регулярно досыпать под утро прибегает:065:
так что наверное 160 нам покажется царским ложем

Девочки, а моя спальня Вам совсем никак? обычно если коментов нет, значит народу не нра :004:

я не видела вроде ж еще... :008:

ТатьянаТут
25.12.2011, 02:36
Да, мужья они такие.....но я своего умею переубеждать....очень долго и мучительно....правда бывает и не всегда..........

Маня Макуся
25.12.2011, 02:49
Татьяна, есть такой способ. как с детьми которые не любят есть: это когда спрашиваешь не будешь/не будешь, а даешь два варианта: суп или котлету - какой не выберешь - поешь!

Я так и плитку и обои все в квартиру покупала: предлагала на выбор 2-3 варианта, которые заранее нравились МНЕ ;) В итоге и муж участвовал в процессе и я не в пролете...

Особенно с плиткой сработало классно: после шоковой терапии по краскам и цене от Агата Руиз ДелаПрада - муж был просто СЧАСТЛИВ купить такую спокойную разноцветную меловую Мали.... :065:

ТатьянаТут
25.12.2011, 03:06
Ой, с моим такое не всегда проходит:005:, единственное, что меня выручает - почти одинаковый вкус с мужем, вот с кухней вообще смешно, один в один нашли ту которую мы хотели, он бежит мне показывать, а я ему:046:.........во многом он доверял моему вкусу, но вот были у него взвихи - типа столешница только из искусственного камня, где-нибудь но барная стойка должна быть. Но мужики ведь как дети, пусть будет.....:009:

Маня Макуся
27.12.2011, 22:34
ну вот, к чести магазина Водопад шторку мне через сервис-центра Равак решили заменить на новую... видимо потому, что представляют себе что это явно скрытый дефект, и скорее всего, от долгого хранения :008:

Единственная загвоздка - мне ее надо отвезти туда самой, и до 31го :010:

Маня Макуся
27.12.2011, 23:08
А еще вот, наконец-то вид комнаты стал окончательно напоминать спальню :008: а просторуууууу..... :support:

http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_dfd68bf0.jpg
http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_08d3a659.jpg
http://cs4316.vkontakte.ru/u112224/128372606/x_e11aed41.jpg

tit_off
27.12.2011, 23:46
без дивану симпотиШнее :019: смотрю-любуюсь :love:
елочка на комоде улыбнула :)

Verunchik_78
28.12.2011, 01:13
Комната замечательная, наверно мечта любой семейной пары... Очень уютно получилось, а когда все застелите вообще супер будет! А сколько метров? и телевизор предпологается или нет?

Маня Макуся
28.12.2011, 01:18
16 :073: на фото ровно ее ПОЛОВИНА :))

Да, телевизор выведен напротив кровати чуть левее - для того, чтоб не отсвечивало окно, с поворотом будет на стене висеть ;)

Только ЗАЧЕМ выведен - я не знаю. Я с февраля 2011 года телевизор не смотрю - берегу нервную систему :065: у меня такая веселая жизнь без него, что я даже не знаю теперь - а надо ли... в каждой комнате планировали выводы :046: зачем-то.... :009:

В итоге - у детей только мульты, а у меня инет. Все. Кино в кино. :)

Маня Макуся
28.12.2011, 01:19
Комната замечательная, наверно мечта любой семейной пары... Очень уютно получилось, а когда все застелите вообще супер будет! А сколько метров? и телевизор предпологается или нет?

10-летняя мечта, надо сказать :008:

Lavender
28.12.2011, 02:11
Нежно люблю серию Мальм, беленый дуб выглядит очень нежно :love: Только комод визуально хочется выровнить по центральной оси относительно ниши. Он задвинут в угол, это нарушают симметрию композиции, и появляется ощущение непродуманности или недодуманности... Как будто ниша сама по себе, а комод сам по себе.