PDA

Просмотр полной версии : О том, как я делаю квартиру мечты не имея на это средств...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Маня Макуся
15.12.2010, 19:05
А нужна ли вообще дверь из коридора в часть с/у с раковиной. Если вы гостиную с коридором не объединяете, то в принципе если раковину и будет заметно из коридора, это не будет так критично, зато позволит избежать лишнего хлопанья дверьми.

Про целиком детский санузел я тоже думала, но все же лучше наверное когда отдельный гостевой санузел, чтобы та же врач в пальто мыла руки не у стаканчика с зубными щетками

Вот да! Это тоже важно.

Да мы пока думаем на счет двери. я вообще за то, чтобы ее не было. Но муж против :))

Гаврики
15.12.2010, 22:14
вот, как обещала, ссылка на программу - Sweet Home 3D (http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp)

РеДиСиНка
15.12.2010, 22:29
вот, как обещала, ссылка на программу - Sweet Home 3D (http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp)
Видимо я - непроходимая тупица. Просидела сегодня за ней час, нарисовала 2 пряомугольника (комната и коридор) и плюнула. похоже придется миллиметровку покупать (((

Mики
15.12.2010, 22:43

Я её тоже освоить не смогла

РеДиСиНка
15.12.2010, 22:45
Я её тоже освоить не смогла
А что-то кроме миллиметровки смогли? :091:

Гаврики
15.12.2010, 22:48
Я квартиру первый раз тоже рисовала 2 дня. Зато потом - красота - снес стенку, поставил стенку, поставил стол у стены или поперек, замерил расстояние, достаточно ли для прохода и пр. Посмотрел на все это в 3Д, как смотрится со стороны. Гораздо удобнее, чем кипа листочков :)

Маруча
15.12.2010, 23:05
а подскажите где вы нашли плитку на фартук? мне очень понравилась!

Мусьен
15.12.2010, 23:07
ну про потолки я уже писала, сейчас на ум пришло обустройство сан. узлов
мое ИМХО - не нужна эта дверь между раковиной и коридором - достаточно просто проема, ну допустим с аркой;) в этом случае у вас все равно это место получается не бросающимся в глаза,это раз, да и сама раковинка будет совсем слегка заметна из далека , арки сейчас есть совсем не дорогие, и гораздо дешевле дверей и установить их можно даже совсем не подготовленному пользователю:) - так на всякий случай;) (это я вам говорю, как человек на стадии ремонта, и изучивший данный процесс:)))
потом, представте, если кто-то моет руки, а дверь закрыта, то другому вообще не попасть в сан. узел???, какой тогда смысл двух туалетов?

насчет БУДУЩЕГО разделения детской комнаты - делайте сразу разводку под электрику с учетом этого будущего разделения, т.е. отдельные вкл\выкл на свет, отдельные возможные проводки под ТВ кабель, и т.п.... иначе потом будет слишком проблемо, вроде как переделка небольшая, а грязи и возни МНОГО!!!!

Да!!! И насчет оранжевого в кухне, я вот планирую цвет фассадов зелено-фисташковый, а стены как раз оранжевые, ИМХО - классное сочетание, но я вообще считаю что кухня должна быть радостной и яркой, не люблю а-ля ВЕНГЕ и типа того:073:

Талечка
15.12.2010, 23:16
А что-то кроме миллиметровки смогли? :091:
н-да, вот у меня тоже не дружится с 3D... черчу в автокаде и планы, и аксонометрии:001: все-таки не карандашные зарисовки, а точность в размерах - особенно важно, когда не для себя уже рисуешь, а для строителей выдаешь документацию (громкое слово, конечно:)) )

Маня Макуся
16.12.2010, 01:15
а подскажите где вы нашли плитку на фартук? мне очень понравилась!

Какая именно? Если каменная с рисунками - то это итальянская коллекция в Леруа :008:

Елси ан последней кухне фото - то это столешница и фартук - фальш-панель ;) в ОБИ и Леруа есть. И в Макдиломе тоже.

ПЕРСЕН, спс, ваша кухня у мен дл примера уже стырина из интернета :)) любуюсь :flower:

puppi
16.12.2010, 01:40
Вообще мы так свыклись с этим вариантом что мне все нравится :))

А красным отмечено то, что меньше нормы по р-ру?

Ну выхода я вижу 2: первой, увеличить инсталяцию с 17 до 25 см. Для того, чтобы там вместилась еще и фановая, по низу. Это позволит чуть вынести унитаз от стиральной машины и уйти от узкозти, что отмечена красным в 70 см... (будет повободнее). Стиральную же машину наобророт, установить на подиум НАД фановой трубой, чтобы она плотнее встала к стене.

Второй - видимо поступиться красивой раковиной и купить квадратик 20 на 40 .... для мытья рук. Такой вешают в туалетах и 90 см шриной, так что для нашего проходного помещения вполне подойдет. Хотя конечно не так красиво...

мне ваш вариант тоже симпатичен.
да,красным выделено то, что маловато, но не смертельно.
про инсталяцию и подиум для СМ - правильные мысли
бойлер будет?
раковину "для детей" совсем мини не надо

лучше дождаться когда выровняют стены, все перемерить и прикинуть окончательно.

рисую в Kitchendaw 5.0.

Маруча
16.12.2010, 01:42
ага спасибо!
итальянская значит понравилась!! а какой у нее размер и название не подскажите?

Маня Макуся
16.12.2010, 03:40
мне ваш вариант тоже симпатичен.
да,красным выделено то, что маловато, но не смертельно.
про инсталяцию и подиум для СМ - правильные мысли
бойлер будет?
раковину "для детей" совсем мини не надо

лучше дождаться когда выровняют стены, все перемерить и прикинуть окончательно.

рисую в Kitchendaw 5.0.

Подскажите пож-та, а сколько к этим см... возьмет себе кафель с укладкой, при условии что он 0,8 по толщине :009:
И еще, для опять же экономии см места - может вместо пазогребня на перегородку - гипсокартон влагостойкий взять? Какова МИН ширина перегородки может быть? Потому что пазогребень 8 см и 10 см.
Елси по верху я мечтаю пустить стеклоблоки - то они тоже 8 см, т.е. в идеале стена+кафель должны бы равняться этим 8 см - чтоб смотрелось ровненько :008:

Маня Макуся
16.12.2010, 03:53
ага спасибо!
итальянская значит понравилась!! а какой у нее размер и название не подскажите?

http://s009.radikal.ru/i309/1012/31/76ebd349d1cft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1012/31/76ebd349d1cf.jpg.html)http://i042.radikal.ru/1012/88/903de8dff1b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1012/88/903de8dff1b4.jpg.html)

Если не путаю, то это Leonardo и Umbria 10на10 (с декором) стоит 949 мкв и 759 ; декор вроде от 412 за шт (600 руб есть)- копии работ Леонардо в миниатюре там. (и до 1200).

Еще записывала Madera Opozwo по 589 - но кажись это напольная.... :009:

Марина888
16.12.2010, 06:11
Видимо я - непроходимая тупица. Просидела сегодня за ней час, нарисовала 2 пряомугольника (комната и коридор) и плюнула. похоже придется миллиметровку покупать (((

вот тут http://shop.stolplit.ru/3d.html есть очень простая и легкая бесплатная программа для создания квартиры в 3д и расстановки мебели

а по теме, автор, поздравляю от всей души с приобретением и с удовольствием буду следить за топиком :flower:

Натали_
16.12.2010, 10:29
Маша, прочитала весь топик!
Поздравляю с новой квартирой!!!
С удовольствием буду следить за развитием событий!

Мама Хихикалки
16.12.2010, 10:38
Маша, поздравляю с приобретением. Мне очень нравится вариант, где у вас раковина в коридорчике. мне кажется с детьми очень удобно. И еще хотела спросить - Вы кухонные фасады хотите именно глянцевые? у нас кухня тоже оранжевая с венге, только у нас венге пущен по самому нижнему ряду нижних шкафчиков, а самый верх и чуть чуть нижних шкафов оранжевое. не знаю понятно объяснила? и сам оранжевый - не глянец а с красивым рисунком, напоминает как фактурную штукатурку, но гладкий. просто на глянце все отпечатки и т.д. очень видны. ИМХО

Шалфей
16.12.2010, 11:58
К разговору об оранжевых кухнях. Можно повешу свои любимые, в свое время искала варианты. Одна их них по ходу дела оказалась не оранжевая, но запомнилась мне как оранжевая, я одно время мечтала о такой :0066:
P.S если будет засорять топик, удалю сообщение.

Маня Макуся
16.12.2010, 12:09
вот тут http://shop.stolplit.ru/3d.html есть очень простая и легкая бесплатная программа для создания квартиры в 3д и расстановки мебели

а по теме, автор, поздравляю от всей души с приобретением и с удовольствием буду следить за топиком :flower:
Маша, прочитала весь топик!
Поздравляю с новой квартирой!!!
С удовольствием буду следить за развитием событий!
:) СПС Наташ.
Маша, поздравляю с приобретением. Мне очень нравится вариант, где у вас раковина в коридорчике. мне кажется с детьми очень удобно. И еще хотела спросить - Вы кухонные фасады хотите именно глянцевые? у нас кухня тоже оранжевая с венге, только у нас венге пущен по самому нижнему ряду нижних шкафчиков, а самый верх и чуть чуть нижних шкафов оранжевое. не знаю понятно объяснила? и сам оранжевый - не глянец а с красивым рисунком, напоминает как фактурную штукатурку, но гладкий. просто на глянце все отпечатки и т.д. очень видны. ИМХО
О, вот такие мелочи тоже важны, особенно с детьми :073: буду иметь в виду. Мы пока как отдельным фасады посмотрели Леруа ОБИ и Максидом, видимо пора ехать по обычным мебельным :009: сметреть матовые... (про ваш вариант поняла, интересный, просто я не уверена что на первое время получится горизонтальные шкафы взять - сейчас рассматриваем вариант обновления и реконструкции нашей кухни - а там все вертикальные обычные :008:)
К разговору об оранжевых кухнях. Можно повешу свои любимые, в свое время искала варианты. Одна их них по ходу дела оказалась не оранжевая, но запомнилась мне как оранжевая, я одно время мечтала о такой :0066:
P.S если будет засорять топик, удалю сообщение.Что-вы :008: тащите ЕЩЕ!!! :091: Буду признательна. :) Это еще так актуально.

tutta
16.12.2010, 12:24
Маша, читаю как захватывающий познавательный роман :037::)):flower:

Поздравляю с таким важным приобретением! Уверена, что ты все сделаешь просто супер и вашей семье будет замечательно в вашей новой квартире :flower:

Подпишусь, надеюсь, пригодится :073: твой основательный подход мне очень близок, мы, тельцы, такие ;):))

Маня Макуся
16.12.2010, 12:25
Вчера предложила мужу вариант - не стаивть дверь из коридора к раковине - общую на санузлы...

а он говорит, наоборот, на первое время эта дверь будет нашим единственным вариантом - тк стеклянные, о которых так мечтаю я - мы чтоно пок ане можем заказать... и будем жить с туалетом - все в 1 =- за 1 дверью ;)

МАМА в квадрате
16.12.2010, 12:48
Мария, поздравляю с началом ремонта!!! Мы соседи из 33 корпуса)))) у нас почти такая же квартира, только на кухне нет балкона, за счет этого кухня 15 метров. Мы тоже хотим этот "дебильный" коридорчик объединить с санузлом, а вход на кухню сделать из гостинной, только у нас эта стена капитальная, монолитная, а у вас разве нет? а так как у нас 5й этаж в 16 этажном доме, страшно без согласования ковырять дырку в несушей стене((. Ждем собственность, что бы начать делать проект и согласование. Из-за отсутствия средств, по инстанциям буду ходить сама((, я уже в МВК ездила, в общем то вроде бы ничего особо сложного на первый взгляд нет, главное проект что бы был, в ПИБ тоже ездила, хотела у них проект заказать, оказалось, что в ПИБе Невского р-на нет проектных организаций(((.
Мария, у вас же действительно получится одна комната проходная? или я чего то не поняла, про двери то понятно, но на кухню то вы как будете попадать, через детскую? У меня тоже двое разнополых деток с маленькой разницей. Я понимаю, что через 5-7 лет им нужны будут отдельные комнаты и поэтому хочу поменять местами кухню и гостинную, точнее сделать кухню-гостинную, и остануться еще 3 комнаты, на месте кухни сделать в дальнейшем спальню, а комныты, кот. друг на против друга, отдать детям. Но это все шепотом, т.к. согласовать это не получиться((

puppi
16.12.2010, 12:56
Подскажите пож-та, а сколько к этим см... возьмет себе кафель с укладкой, при условии что он 0,8 по толщине :009:
И еще, для опять же экономии см места - может вместо пазогребня на перегородку - гипсокартон влагостойкий взять? Какова МИН ширина перегородки может быть? Потому что пазогребень 8 см и 10 см.
Елси по верху я мечтаю пустить стеклоблоки - то они тоже 8 см, т.е. в идеале стена+кафель должны бы равняться этим 8 см - чтоб смотрелось ровненько :008:

Я за пазогребень
на клей +плитка считайте с запасом примерно по 1,5см

+за дверь

Шалфей
16.12.2010, 12:57
Что-вы :008: тащите ЕЩЕ!!! :091: Буду признательна. :) Это еще так актуально.
Вот тогда еще несколько вариантов, которые нравятся. На 2 -ом и 3-ем мне нравится сочетание плитки и ламината уложенного по косой. Я сделала у себя это - ламинат по косой, выглядит супер! Я поняла что Вы собираетесь делать плитку на кухне, но может идея пригодится для других помещений.

МАМА в квадрате
16.12.2010, 12:59
и я вам по доброму завидую, вы знаете чего хотите))) а я не знаю чего хочу, мне много что нравиться, а собрать все это в кучу не получается. Причем я примерно представляю как будет мебель стоять, а вот какого цвета стены, кафель, кухня и т.п. не представляю((

МАМА в квадрате
16.12.2010, 13:08
Мария, у вас же действительно получится одна комната проходная? или я чего то не поняла, про двери то понятно, но на кухню то вы как будете попадать, через детскую? (

все поняла:080:, нашлось еще одно отличае в наших квартирах, у нас с кухней граничит большая комната:)), а у вас маленькая.
http://s40.radikal.ru/i089/1012/ff/a7c7cdcd11d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1012/ff/a7c7cdcd11d9.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/1012/68/4bc72a42f056t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1012/68/4bc72a42f056.jpg.html)

Маня Макуся
16.12.2010, 13:12
Мария, поздравляю с началом ремонта!!! Мы соседи из 33 корпуса)))) у нас почти такая же квартира, только на кухне нет балкона, за счет этого кухня 15 метров. Мы тоже хотим этот "дебильный" коридорчик объединить с санузлом, а вход на кухню сделать из гостинной, только у нас эта стена капитальная, монолитная, а у вас разве нет? а так как у нас 5й этаж в 16 этажном доме, страшно без согласования ковырять дырку в несушей стене((. Ждем собственность, что бы начать делать проект и согласование. Из-за отсутствия средств, по инстанциям буду ходить сама((, я уже в МВК ездила, в общем то вроде бы ничего особо сложного на первый взгляд нет, главное проект что бы был, в ПИБ тоже ездила, хотела у них проект заказать, оказалось, что в ПИБе Невского р-на нет проектных организаций(((.
Мария, у вас же действительно получится одна комната проходная? или я чего то не поняла, про двери то понятно, но на кухню то вы как будете попадать, через детскую? У меня тоже двое разнополых деток с маленькой разницей. Я понимаю, что через 5-7 лет им нужны будут отдельные комнаты и поэтому хочу поменять местами кухню и гостинную, точнее сделать кухню-гостинную, и остануться еще 3 комнаты, на месте кухни сделать в дальнейшем спальню, а комныты, кот. друг на против друга, отдать детям. Но это все шепотом, т.к. согласовать это не получиться((

НЕТ, нам ПОВЕЗЛО!!! У нас эта стена капитальная только на 50%, а именно на 1,5 метра от балкона, вот именно от капитальной части (где она заканчивается и до коридора) помещается проем в 150 см :support: (и еще остается место под холодильник) - там пазогребень!

Мы, честно говоря, 33й особо не рассматривали, тк там как раз такая кухня с углами - раз, нет гардероба - два, и там в основном были квартиры от АН уже проданные и шли по другим ценам... :008:

Да проходной получается эта 11м столовая только.

Десткие проходная толко на первое время, пока детки маленькие и живут ВМЕСТЕ и все остальное тоде только вместе делают. Далее мы закроем проем, заранее предусматривая из коридора ВТОРУЮ дверь ;)

По-поводу переноса кухни в гостинную - это реально конечно, но сложно. Первые проблемы - это высота сливов в наших квартирах - она буквально на уровне 50 см - а это значит что вам приедтся ставить доп. насос - чтобы сливать воду из раковины перенесенной кухни - и тянуть по трубом до фановой. Вторая проблема - розетка для плиты - у нас это отдельный кабель, замурованный в стены - вам придется тащимть новый и вешать его на отадельный счетчик - что вообще ни за что не разрешает ПЭБ :009: (кстати, посторайтес договориться с местными жлектриками заранее сделать проброски доп. проводов до установки счестчиков - это сильно сэкономит вам деньги и время ;) правда, на 3 км. кв получается ДОставить только 2 автомата)
Вообщем, подумайте еще, но перепланировка такого уровня - это очень дорогой проект.

Я могу сказать что при выборе квартиры мы пересмотрели все их варианты и остановились на 32м именно из-за планировки - позволяющей придумать что-то сво :009:

К тому же мы выбирали квартиру исходя из движения солнца - по мои подсчетам оно должно было вставая светить нам в окна спальни, а проходя зинит и вечером при закате - в кухню и в детские. Одно мы не учли - что 5 этаж перекроется вновь построенным 34м ГОРОДСКИМ корпусом - которого не было на макете :ded: Вообщем, солнца не будет похоже, бОльшую часть дня... :( Это минус низкой этажности, который одновременно стал большим ПЛЮСОМ в виду стоимости поднятия стой-материалов и хождения туда-сюда с детьми без лифта... :))

Самый интересный по сонцу и неплохой по планировкам вариант был 31й - но там просто не было свобождных квартир с планировкой под мои условия - у меня еще и к кухне были требования чтобы она была с поворотом именно налево от входа - как я привыкла за 10 лет у себя и за 20 лет у мамы :065: так что им особо нечего было нам предложить - всего 3 этажа на выбор - 3 над проездом прямо, наш 5й и 13й :073: Хотя мы вписывались еще на стадии строительства первых этажей!

ЗЫ: А вы бы свою планировку выложили - даже интересно. :009:

Я вот нашла 38й корпус - аналогична вашей планировка.... только секцию не знаю.

МАМА в квадрате
16.12.2010, 13:27
планировку чуть выше выложила.
Про слив , нам немного проще, т.к. у нас гостинная граничит с кухней и с будущим санузлом, поэтому тащить особенно никуда ничего и не надо)) Меня смущал перенос полотенца сушителя и вообще труб в санузле, но сантехник сказал, что без проблем, особенно если проект будет.Согласовать перенос кухни и не получиться, это запрешено((( я хочу согласовать проем в несущей стене и объединение санузла и коридора. Я выбирла 33 корпус из-за кухни, мне 2 балкона честно говоря не надо, но кухня на 5 м больше. Солнышка у нас почти не будет, но я не очень переживаю по этому поводу, т.к. до этого жили в квартире, где солнце было часов с 12 и до позднего вечера, так мы от него закрывалиль и жалюзи на балкон вешали и шторы плотные))
да уж 34 корпус для всех тогда оказался сюрпризом)))

Маня Макуся
16.12.2010, 13:38
ХОРОШАЯ! (я такую даже не помню).

Только как вы ванную нарисовали и туалет - мы уже съели на этом собаку - только через врезку в фановой =- там развороты сделаны высоко и только по левой стене - так не развернуть. Отсюда все наши мытарства по планировкам санузла :009:

У вас конечно сразу можно выделить в большой гостинной - спальную часть отдельно, и остальное кухня-столовая. А 2 хороших комнаты - пустить на детский с гардеробами. ;)

Ну и ваш варинат конечно шикарный - с переносом кухни в гостинную а на кухню - спальни. Действительно интересный вариант. :)

И еще у вас прихожей нет выделенной кажется - советую сразу с соседями обговорить тогда вторую дверь на 2 квартиры - вынести туда грязную обувь :008:

Маня Макуся
16.12.2010, 13:44
Вот тогда еще несколько вариантов, которые нравятся. На 2 -ом и 3-ем мне нравится сочетание плитки и ламината уложенного по косой. Я сделала у себя это - ламинат по косой, выглядит супер! Я поняла что Вы собираетесь делать плитку на кухне, но может идея пригодится для других помещений.

Вот кстати, вторая сверху картинка - это примерно НАШ враиант - слева холодильник будет такой же в проеме стоять, и идея кафель на кухне - ламинат по косой в столовой - очень даже !!! и еще мне муж предлагает именно этот вариант рассмотреть положения барной столешницы... так мой одноклассник сделал в результате - с нашими же строителями - встроил столик переходящий в барную стойку в проем между кухней и гостинной. :)

МАМА в квадрате
16.12.2010, 13:48
я честно говоря вообще не разбираюсь в фановых трубах, я просто сказала, как я хочу, муж одобрил, потом спросил у сантехника, тот сказал что можно.
выделенной зоны нет в прихожей((, на счет второй двери с соседями, мы тоже думали, но нам сказали, это незаконно из-за пажарной безопасности и заставят убрать, в общем пока нормально жить уже не будем, когда уже будет ТСЖ, а не УК:065: тогда можно будет думать, сейчас мы хотим заменить дверь на этаже, кот. от лифта к квартирам, наш сосед из 3 ки на против уже заказал ее, так что посмотрим какие будут соседи, может и этой двери хватить:))

Маня Макуся
16.12.2010, 13:48
и я вам по доброму завидую, вы знаете чего хотите))) а я не знаю чего хочу, мне много что нравиться, а собрать все это в кучу не получается. Причем я примерно представляю как будет мебель стоять, а вот какого цвета стены, кафель, кухня и т.п. не представляю((

я просто уже 3 года ЖДУ эту квартиру!!! :010: поэтому за это время уже нарисовала и перерисовала примерно 2 полных альбома А4 разными вариантами планировок, кухонь, детских (изначально она была 1 по плану вписанныя в 16 метров - наивные :008: мы думали детям этого будет достаточно!), и довольно хорошо изучила привычки своей семьи за 10 лет, и поэтому представляю ЧЕГО ХОЧУ.

Только это "ЧЕГО" сильно не стыкуется с "МОГУ" моего мужа в финансовом плане :046: и нашими кредитными обязательствами :009:

Так что потихоньку урезаю аппетиты и подстраиваюсь под реалии....

Маня Макуся
16.12.2010, 13:49
я честно говоря вообще не разбираюсь в фановых трубах, я просто сказала, как я хочу, муж одобрил, потом спросил у сантехника, тот сказал что можно.
выделенной зоны нет в прихожей((, на счет второй двери с соседями, мы тоже думали, но нам сказали, это незаконно из-за пажарной безопасности и заставят убрать, в общем пока нормально жить уже не будем, когда уже будет ТСЖ, а не УК:065: тогда можно будет думать, сейчас мы хотим заменить дверь на этаже, кот. от лифта к квартирам, наш сосед из 3 ки на против уже заказал ее, так что посмотрим какие будут соседи, может и этой двери хватить:))

вы не читали что у нас такую дверь СЛОМАЛИ? Те же соседи из одлнушек? :009:

Очень сосетую сначал договриться со ВСЕМИ соседями на жатже об установке этой двери. Нам хоть не так обидно - попали с соседом только на хороший замок... :008:

Маня Макуся
16.12.2010, 13:52
:))

Наш сметчик из Гуд-стоя тодже убеждал что можно.... а потом выяснилось что это "можно" стоит от 10 тыщ и выглядит как отрезание фановой - ее зщамена на пластиковую, и поднятие пола на 15 см.... :001: мы отказались.

Вы кстати не приглашали их для сметы по ремонту? Хороший там мальчик, считает грамотно, таблички присылает полные, интересно. Как стоят - не знаю. Мы в результате не с ними.... т.к. важет все-таки конечный результат, а не красивая смета.

МАМА в квадрате
16.12.2010, 13:59
нет не читала, да уж добрые соседи, вот если такие попадуться, точно придется отгораживаться:073:
мы купили квартиру в августе 2007 года, тогда еще мелкой даже не наблюдалось:)), сначала хотели по быстрому сделать ремонт и сразу же переехать, ни про какие перепланиовки тогда речи и не было:)) потом уже эта мысль засела мне в мозг и ела меня ела:046:, теперь уже решили, что надо сразу делать нормальный ремонт, т.к. потом точно уже вряд ли что захотим переделывать. Но я только на картинки смотрела и ничего не рисовала и вообще я очень не постоянная, сегодня мне нравиться одно, а завтра другое, в общем ужас:010: надеюсь не разведемся с мужем за время ремонта:))

МАМА в квадрате
16.12.2010, 14:06
Наш сметчик из Гуд-стоя тодже убеждал что можно.... а потом выяснилось что это "можно" стоит от 10 тыщ и выглядит как отрезание фановой - ее зщамена на пластиковую, и поднятие пола на 15 см.... :001: мы отказались.

Вы кстати не приглашали их для сметы по ремонту? Хороший там мальчик, считает грамотно, таблички присылает полные, интересно. Как стоят - не знаю. Мы в результате не с ними.... т.к. важет все-таки конечный результат, а не красивая смета.

ну нам немного проще с выбором бригады, т.к. у меня муж занимается ремонтами как раз:)), хотя муж хотел пригласить прорабов, что бы сравнить может выгоднее нанять, а самому делать в другой квартире, но не выгодно совсем, ценник заряжен, поэтому малярные работы будут делать узбеки (под жестким контролем моего мужа), а электрику и полы он сам уже будет делать, когда время будет, поэтому у нас затянется все на долго:(

Маня Макуся
16.12.2010, 14:22
нет не читала, да уж добрые соседи, вот если такие попадуться, точно придется отгораживаться:073:
мы купили квартиру в августе 2007 года, тогда еще мелкой даже не наблюдалось:)), сначала хотели по быстрому сделать ремонт и сразу же переехать, ни про какие перепланиовки тогда речи и не было:)) потом уже эта мысль засела мне в мозг и ела меня ела:046:, теперь уже решили, что надо сразу делать нормальный ремонт, т.к. потом точно уже вряд ли что захотим переделывать. Но я только на картинки смотрела и ничего не рисовала и вообще я очень не постоянная, сегодня мне нравиться одно, а завтра другое, в общем ужас:010: надеюсь не разведемся с мужем за время ремонта:))

:))

вот и мы так же. сначал удмали переедем сделав 1 комнату, а теперь.... :010:

Маня Макуся
16.12.2010, 14:28
ну нам немного проще с выбором бригады, т.к. у меня муж занимается ремонтами как раз:)), хотя муж хотел пригласить прорабов, что бы сравнить может выгоднее нанять, а самому делать в другой квартире, но не выгодно совсем, ценник заряжен, поэтому малярные работы будут делать узбеки (под жестким контролем моего мужа), а электрику и полы он сам уже будет делать, когда время будет, поэтому у нас затянется все на долго:(

у меня к сожалению муж хоть и щанимается ремонтом - но только компьютерным и автомобильным :008: поэтому, появляясь в промежутке от 10 до 12 ночи дома, он даже не хочет вникать что и как я там напланировал в квартире. стоителям сказал что главнй дизайнер и менеджер у нас Я! :046:

ну конечно, требует себе кабинет :073: и отдельный туалет :009:

а так я тоже надеюсь что все наши основные споры уже позади... пока моя взяла по всем фронтам :))

у меня подрушга кстати три раза с мужем разводилась за ремонт - номинально конечно - но спорили ужасно они. зато РЕЗУЛЬТАТ :love:

МАМА в квадрате
16.12.2010, 15:04
а так я тоже надеюсь что все наши основные споры уже позади... пока моя взяла по всем фронтам :))

у меня подрушга кстати три раза с мужем разводилась за ремонт - номинально конечно - но спорили ужасно они. зато РЕЗУЛЬТАТ :love:

не хочется вас расстраивать, но главное еще впереди:)) когда обои, плитку, пол и сантехнику будете покупать, по крайней мере у нас так и было. Мы уже одну квартиру в стройке отремонтиовали:056:, правда она была однокомнатная. Хотя судя по всему вы уже все выбрали, вам намного легче будет:)) а я не умею выбирать по интернету, мне надо потрогать, пощупать, а иначе обломы происходят, как правило получаю не то на что рассчитывала:(

Маня Макуся
16.12.2010, 15:43
Так а мы уже выбрали и обои и плитку и почти всю сантехнику :)) я поэтому и пишу что почти позади все :017:, что благо вкусы более-менее совпадают. (и финансы ограничивают выбор :065:)
Даже на оранжевую кухню муж согласился :080: а гдавное - на мою перепланировку :091:

Я трое суток провела в сетевых магазинах чтобы понять ЧТО мы хотим по цвету, и уже потом в интернете только готовые записанные артикулы находила. Отсюда сложился целый альбом разного рода обоев, кухонь, плитки и т.д. :)

Вообщем, практически сформирован окончательный вариант по детской, по спальне, по прихожей - почти - кроме обоев пожалуй. (Вот еще решаю там полки делать или стеллаж, и фоном камень пускать, обои под камень, или деревянный шпон?)

Согласована переделка старой кухни (с мужем :073: я имею в виду) из синей в оранж (и даже просчитана в ценах Леруа и ОБИ), выбрана плитка на пол и стены в ванную (нарисована полная раскладка), на пол прихожей, на пол кухни - детали - лишь оттенок точный выбрать осталось. (Я уже знаю где она продается по самым низким ценам. :008:) Выбран стиль и цвет ламината в детскую и коридор. Осталась гостинная и спальня - думаю, аналогичным путем.

Выбрана мебель в Икеее в детские, в столовую поедет наш диван с перетяжкой, в спальню - планируем кровать из икеи, пока думаю, либо что-то аналогичное.

Короче, все выбрано, осталось купить и поставить и поклеить и привести в божеский вид - а на это нет средств :005:.

Поэтому мой проект квартиры пока выложен тут в качестве красивых картинок изх интернета, а не в живом его исполнении. :008: Но...я надеюсь осуществление мечты не за горами!!!

Джесс
16.12.2010, 16:23
Так а мы уже выбрали и обои и плитку и почти всю сантехнику :)) я поэтому и пишу что почти позади все :017:, что благо вкусы более-менее совпадают. (и финансы ограничивают выбор :065:)
!!
а сантехнику какую выбрали? тоже по интернету?

Маня Макуся
16.12.2010, 16:54
да я не по интернету выбираю, а по магазинам, я же написала. просто потом в интернете чтоб ыкаши не было - копирую то, что насмотрела в магазине ;)

из инсталяций пока Виза - за бюджетность и все-включено, кстати, примимаю критику и жажду советов на эту тему :091:

Ванну присмотрели бюджетную Лагуну от БАС, без всяких наворотов типа джакузей-шарко и т.д. - уже начиталась про форсунки и смену фильтров потсоянную :010:

Вот по раковинам изначально понравилась только 1 в Леруа вместе с комплектром тумба-зеркало-шкаф в цвете мокко или венге (короче, темном) и больше пока нам ничего не приглянулось нигде :005: (не записала фирму, а надо было :009:)

Ну езе есть проспектик от Массима Валенте - тоже ничё так :073:

А... еще в Максидоме не можем мимо проходить чудной округлой раковины бирюзового стекла :love: вот бы такую найти но УЗКУЮ не глубже 40 см....

Кстати, кто видел, где Майолика стеклышки или из китайский аналог не за дорого купить? ( В ОБИ кончились и с постаки сняты :( )

Маня Макуся
16.12.2010, 17:06
Смесители честно еще даже не смотрели - в них я точно ничего не понимаю :009:, [b]буду рада советам: по маркам, [странам-производителям и соотношению цена-качество/b] и конечно магазинам, в который стоит или не стоит ехать смотреть их.

Тк. помимо бюджет ограничено еще и время - машина есть только в выходные, а дети сдаются бабушкам буквально часа на 2-3. :008:

Verunchik_78
16.12.2010, 17:28
По смесителям рекомендую хендгрое. Соотношение цены и качества очень хорошее. За 5 лет эксплуатации все в полном порядке. А на кухню покупали дамиксу, год назад ремонтировали, кним продается ремкомплекты, так что обошлось это в 150 рубликов, муж сам все сменил. Дамикса подороже, но то что они обслуживаются это большой плюс, особенно с нашей водой. Да и не забудьте про фильты тонкой очистки, мегаважно!

Verunchik_78
16.12.2010, 17:30
По магазину: Водопад, выбор неплохой, тем более он специализированный, там и проконсультируютграммотно.

Маня Макуся
16.12.2010, 18:05
А порядок уен не подскажите на них? :008:

Marva
16.12.2010, 18:07
Я вообще всё покупаю через инет. Смесители все выбирала через инет магазины, мойку, розетки, светильники и даже мебель. Если что-то смущает, еду в магазин смотреть вживую. А так ходить по магазинам ну просто нет сил и времени, ребенок всегда со мной. А у Вас их два!
Про делу мы купили для ванны смеситель Хансгрохе, для раковины и на кухню Дамикса. Унитаз Якоб Делафон.

Натали_
16.12.2010, 18:10
По магазину: Водопад, выбор неплохой, тем более он специализированный, там и проконсультируютграммотно.
+1 хороший магазин, грамотные специалисты.
А ещё у них есть скидки новоселам ;)

Маня Макуся
16.12.2010, 18:13
Вот :flower:

Hunter girl
16.12.2010, 18:16

У водопада цены заряжены, в леруа, оби дешевле.
Маша, мы квартиру пока не ремонтировали, нам это предстоит еще, но дом загородный мы построили. Практически все покупали в леруа - причем цены и распродажи могут отличаться в разы на дальневосточном и пионерской. В Оби крайне редко, он испортился и по качеству, и по ценам, плитку в Оби точно покупать нельзя, покупали керамогранит марацци - весь кривой, косой. Максидом - у меня мама коплексно там ремонтировала старый фонд, но это еще до появления оби, леруа и касторамы. Сейчас имеет смысл покупать что-то только на рапродажах или акциях, где скидки суммируются, тогда получается выгодно. Касторама - очень часто цена на кассе не соответствует ценнику, но частенько выкидывают двери, обои по очень вкусным ценам, но нужно отслеживать.
Смесители - поставили Damixa - я очень довольна. Мебель - весь дом обставили икей, обои - у меня комнаты оформлены в скандинавском стиле - деревянные обои и обычные - обычне, кстати, Палитра, которую ты выбрала.

Маня Макуся
16.12.2010, 18:21
Полин а ты думаешь марации гранит кривой потому что в Леруа или потому что он Марацци? :008:

Керамогранит Эстима хочу, потому что знаю где дешево он есть ;) а марации думаем на стены ы ванной. Продавец оптовый сказал что кривое все, независимо от фирмы и страны, по их опыту. Чтобы ни брали - ко всему строители придерутся :009:

добрый скорп
16.12.2010, 18:28
Полин а ты думаешь марации гранит кривой потому что в Леруа или потому что он Марацци? :008:

Керамогранит Эстима хочу, потому что знаю где дешево он есть ;) а марации думаем на стены ы ванной. Продавец оптовый сказал что кривое все, независимо от фирмы и страны, по их опыту. Чтобы ни брали - ко всему строители придерутся :009:

Недавно делала ремонт в ванной, зашла речь о плитке и ремонтник сказал, что вообще не понимает почему все помешались на керама марацци, что все кривое, косое и разное по толщине.

Hunter girl
16.12.2010, 18:54

Что строители найдут придирки - я согласна на все 100%.
На счет кафеля - я брала белорусский кафель в леруа и марацци керамогранит по акции в оби,и вот даже на мой непрофесииональный взгляд белорусская была лучше качеством. Но я грешу на акцию в ОБИ, потому что уже не раз слышала про проблемы с материалами, купленными у них по акциям.

Маня Макуся
16.12.2010, 18:57
да никто не помешался... такое же кривое и у церзанита. просто марацци и церзанит - цены низкие а коллекции красивые. что ожидать от плитки по 300 -500 руб за метр? :009:

сравнивая с прямой шахтинской - так последняя толще на пол см и не такая красивая уже...

итальянскую многим не потянуть.

Синичка
16.12.2010, 19:06
Ну не заню-не знаю, мы купили Керама Марацци, наш плиточник не жаловался, зато очерь ругался на Азори.

Маня Макуся
16.12.2010, 19:07
:046:

Маня Макуся
16.12.2010, 19:18
Ну что? в субботу едем принимать работу. :support:

Первый этап - по сносу существующих перегородок, оштукатуриванию пространства и доведения до ума разводки по электрике практически ЗАВЕРШЕН !

Советуйте на что обратить внимание?

ОТчитываюсь по ценам-затратам:

- всяческого равнителя закупили почти 2 тонны - это я знаю, тк подключали лифт на 6 подъемов по 300 кг (цены Петровича)
- штукатурка нам обойдется в кругленькую сумму :010: но у нас ОГРОМНЫЙ метраж, а вот цена 450 за метр (кв - это длину стены умножить на высоту потолка)
- снос перегородок оказался не оч. дорогим удовольствием и в принципе обойдется нам в +- 5 тысяч

- электрику - нам делали от дома БЕСПЛАТНО, это едиснтвенно что по плану в этой квартире должно сдаваться под ключ - т.е. с розетками.

Розетки конечно одиночные, но вполне приличные, провода хорошие. Поэтому переделывать будем по-минимому и где требуется только. В результате на данном этапе потребовалась только дополнительная проброска кабелей на кухню (для теплого пола и духовки с микроволновкой) и ванной (для теплого пола, стиралки и бойлера). Просчитали, по потреблению должны пройти, тк теплый пол пятнками и не сильно высокого потребления. К тому же, более 2х автоматов не влезло в стандартный счетчик, который идет по нормам на установку у нас: дневной и ночной раздельно. 4 автомата на 3-ку + 2 наших.

- итого доп. проброс проводов 2 т.руб + проводов на 1 т.р. (это вместо 100 предложенных ранее)

Далее квартира закрывается на просушку а строители уехжают на каникулы :008:
__________________________________________________ ___________________________________________

На 2м этапе, не менее затратном, планируется сделать гидроизоляцию пола санузлов, произвести монтаж кабель-матов для теплого пола, предстоит так же выравнивание полов после демонтажа перегородок, кладка новых перегородок, окончательная разводка по электрике, разводка труб и сантехнических точек, монтирование гипрочных коробов вокруг труб и окон и наконец, кладка кафельной плитки :)) если доживем.................

Синичка
16.12.2010, 19:20
А ещё у них есть скидки новоселам ;)

Может, уже писали, скидочные карты для новосёлов оформляют в К-Рауте и в Оби.

Натали_
16.12.2010, 19:47
У водопада цены заряжены, в леруа, оби дешевле.
на на все. Что-то дешевле, что-то дороже.
Я не рекламирую, просто очень довольна ванной, купленой в том магазине, дешевле, чем в других:love:

В оби я так разочаровалась, кроме упаковочных коробок, я там ничего и не покупала :))
А в Леруа есть скидочные карты?

Синичка
16.12.2010, 20:00
О! Вспомнила, какая у нас ещё была загвоздка! Вобщем-то она была не одна, но видимо это защитная реакция психики - забывать причины стрессов :065:

ТЕПЛЫЙ ПОЛ.

Одна из немногих вылазок по магазинам без ребёнка. Софи была с бабушкой, а мы носились по строй-гипермаркетам, выбирая в том числе и пол. Расторопный продавец живо обсуждал с нами все раскладки (надо было в туалет, ванную и часть коридора единый кусок с программируемым регулятором, а в др.часть коридора отдельный кусок с ручным регулятором), чтобы выбрать рулоны подходящей длины, и в это время начала названивать свекровь на грани паники, что у ребёнка температура 39.5... А мы в 100 км от дома в К-Рауте на Просвете, занёс же туда черт! :073:

Вобщем, уже не до рассуждений, взяли то, что нам насчитали и поскакали домой. Дома выяснилось, что всё-таки накосячили и нужны куски другого метража, и пришлось через неделю нам ехать снова. А на возврате говорят - фиг вам! Теплые полы - это технически-сложное устройство, обмену и возврату не подлежит :010:

Пока я пыталась давить на администраторов, муж нашёл продавца, который нас вспомнил и каким-то образом всё же уговорил старшего продавца отдела разрешить обмен, за что ему огромное спасибо :091:

Маня Макуся
16.12.2010, 20:08
Вот... я поэтому вчера сидела сама считала по см куда и сколько :009:

Надь а регуляторы расскажи почем разные и почем они?

Hunter girl
16.12.2010, 20:16
на на все. Что-то дешевле, что-то дороже.
Я не рекламирую, просто очень довольна ванной, купленой в том магазине, дешевле, чем в других:love:

В оби я так разочаровалась, кроме упаковочных коробок, я там ничего и не покупала :))
А в Леруа есть скидочные карты?

Возможно, вам просто с ванной повезло. У нас все вышло дороже - насосная станция, трубы, фитинги, герметики, инструмент, конвекторы, бойлер и т.п.
Ванной у нас нет, мы покупали душевую кабину в Чешском дворе - не могу сказать что там дешево, но душевую кабину я купила там.
В Леруа скидок нет, но цены там на данный момент самые нормальные из всех стройгиперов.

Синичка
16.12.2010, 20:35
Надь а регуляторы расскажи почем разные и почем они?

Которые ручные - недрогие, рублей 300-400, они чисто вкл-выкл. Программируемые стоят 3-4 тысячи, там можно задать время включения и выключения, например подъём в 7 утра и все уходят в 8 на работу (в сад, в школу), можно задать включение на 6.45 и выключение на 8.15 :)
Мы поставили программируемый на полы в ванную, туалет и кусок коридора между ними, чтобы с утра комфортно было марафет наводить. А на полы во входную часть коридора поставили ручной регулятор - по вечерам включать или для гостей.

Джесс
16.12.2010, 20:49
Смесители честно еще даже не смотрели - в них я точно ничего не понимаю :009:, [b]буду рада советам: по маркам, [странам-производителям и соотношению цена-качество/b] и конечно магазинам, в который стоит или не стоит ехать смотреть их.

Тк. помимо бюджет ограничено еще и время - машина есть только в выходные, а дети сдаются бабушкам буквально часа на 2-3. :008:
Смесители смотрите Grohe и Hansgrohe, если нравится скандинавский дизайн то Oras. по качеству самые хорошие. дамиксу не берите это китай:(
Душевые лейки только Hansgrohe, они специалисты в этом. И если не поскупитесь на лейки типа Raindance, не пожалеете, очень приятная мягкая струя. как дождик, разница очень чувствуется;)
Смесители можно не бояться покупать в инетмагазинах. там реально дешевле и они дают все гарантийные талоны. все сервис службы этих фирм в Питере есть.

Джесс
16.12.2010, 20:51
из инсталяций пока Виза - за бюджетность и все-включено, кстати, примимаю критику и жажду советов на эту тему :091:

лучше Geberit они надежней:008:

Синичка
16.12.2010, 20:52
Которые ручные - недрогие, рублей 300-400, они чисто вкл-выкл. Программируемые стоят 3-4 тысячи

Залезла в чеки цены перепроверить! Фигню написала, ручной 1960 стоил, а прогрммируемый 3132. Вот.

VViktoria
16.12.2010, 21:46
В Петровиче тоже есть скидочная карта - я называла номер карты участника форума Володя-Володя (5 процентов) еще у него есть доступ в оптовый отдел К-Рауты :)

Маня Макуся
16.12.2010, 22:00

они на 10 см шире и на 5 тыщ дороже

сейчас Wisa предлагает за 13 комплект: усме включено, даже унитаз :008: да еще и 45 см.

совсем плохие да? :009:

edeltely
16.12.2010, 22:01
Смесители смотрите Grohe и Hansgrohe, если нравится скандинавский дизайн то Oras. по качеству самые хорошие. дамиксу не берите это китай:(
Душевые лейки только Hansgrohe, они специалисты в этом. И если не поскупитесь на лейки типа Raindance, не пожалеете, очень приятная мягкая струя. как дождик, разница очень чувствуется;)
Смесители можно не бояться покупать в инетмагазинах. там реально дешевле и они дают все гарантийные талоны. все сервис службы этих фирм в Питере есть.

Grohe и Hansgrohe сейчас наиболее часто подделывают. Подделки есть и в гиперах. (так пишут сантехники на своем сантехническом форуме)

Хельга
16.12.2010, 22:42
В Петровиче тоже есть скидочная карта - я называла номер карты участника форума Володя-Володя (5 процентов) еще у него есть доступ в оптовый отдел К-Рауты :)
В Петровиче скидочную карту на 4% дают при заказе порядка 15 тыс.Причём доставка бесплатная при ткой сумме покупки, т.е. лучше сразу брать больше.:)
Насчёт скидок новосёлам (то, что сама узнала):
К-раута - 7%,
Старик Хоттабыч-10%,
Метрика , Домовой - не помню сколько
Керама Марацци - по-моему 5%+ накопительная + дизайн-проект , входящий в стоимость покупки.

avosurt
16.12.2010, 23:22
Душевые лейки только Hansgrohe, они специалисты в этом.
а вот интимный душик у них подтекает - судя по отзывам на лв. так что его лучше oras.

avosurt
16.12.2010, 23:25

да и их сейчас продляют по акции на постоянку. а так они только на год действуют в Карауте

Джесс
16.12.2010, 23:39
Grohe и Hansgrohe сейчас наиболее часто подделывают. Подделки есть и в гиперах. (так пишут сантехники на своем сантехническом форуме)
ну не знаюю. большинство гиперов хансгрое закупают у поставщика, который возит напрямую из германии. это точно не подделки, грое года два назад были очень хорошие, возможно сейчас что то и поменялось.

Джесс
16.12.2010, 23:40
а вот интимный душик у них подтекает - судя по отзывам на лв. так что его лучше oras.
у меня стоит хансгрое. ничего не течет, орас тоже хорошие, да;)

Маня Макуся
17.12.2010, 01:00

они на 10 см шире и на 5 тыщ дороже

сейчас Wisa предлагает за 13 комплект: усме включено, даже унитаз :008: да еще и 45 см.

совсем плохие да? :009:

ответь-те пож-та :091:

Джесс
17.12.2010, 10:43
ответь-те пож-та :091:
У Wisa очень тонкие рамы, сама рама, которая монтируется в стену и которая берет на себя основную нагрузку (унитаз и человека на нем) тонкая, нагрузка на них должна быть небольшая (компактный легкий унитаз ), срок эксплуатации меньше. Geberit поставил и забыл, брака у них почти нет, очень хорошие механизмы:)

ну вот как то так:)

GNasty
17.12.2010, 11:25
Маня Макуся подписалась на вашу тему у вас 33 корпус? У нас 34, соседи...)

vicusja
17.12.2010, 11:57
Очень актуальная тема!!! Автор примите поздравления!!!!

а в Максидоме никто ничего не покупает очень дорого?

Маня Макуся
17.12.2010, 14:06
Маня Макуся подписалась на вашу тему у вас 33 корпус? У нас 34, соседи...)

32й :)) мы с вами это уже обсуждали в личке как-то ;) И сейчас я на Пятилеток тоже :008:

Маня Макуся
17.12.2010, 14:11
Очень актуальная тема!!! Автор примите поздравления!!!!

а в Максидоме никто ничего не покупает очень дорого?

Почему, мне тут уже рассказали что там с 27 дек будут скидки до 15% на все по НОЧАМ :073:

Ну и та же Виза там вкомплекте с неплохим (на первый взгляд) унитазом всего за 13 все включено :009:

ЗЫ: СПАСИБО!

GNasty
17.12.2010, 14:18
32й :)) мы с вами это уже обсуждали в личке как-то ;) И сейчас я на Пятилеток тоже :008:
ДА???? не помню :009:совсем я плоха стала...

МАМА в квадрате
17.12.2010, 15:07
в общем мы потом дружненько с Пятилеток все в Ладожский парк преедем:))

GNasty
17.12.2010, 15:46
в общем мы потом дружненько с Пятилеток все в Ладожский парк преедем:)) Это точно, оч много нас получается))) :080:

на счет второй двери с соседями, мы тоже думали, но нам сказали, это незаконно из-за пажарной безопасности и заставят убрать, в общем пока нормально жить уже не будем, когда уже будет ТСЖ, а не УК:065: тогда можно будет думать, сейчас мы хотим заменить дверь на этаже, кот. от лифта к квартирам, наш сосед из 3 ки на против уже заказал ее, так что посмотрим какие будут соседи, может и этой двери хватить:))

На самом деле как то странно, во всех корпусах эти двери деревянные, а в 34 железные противопожарные.

GNasty
17.12.2010, 15:58
- электрику - нам делали от дома БЕСПЛАТНО, это едиснтвенно что по плану в этой квартире должно сдаваться под ключ - т.е. с розетками.

очень интересно! Маня Макуся, а нам отказали. Приходил дядя Электрик УК мы показали что хотим говорит делайте сами, мы этим не занимаемся. Вы переносили рзетки-выклю?

Marva
17.12.2010, 16:03
Почему, мне тут уже рассказали что там с 27 дек будут скидки до 15% на все по НОЧАМ :073:

Ого, какая ценная информация :flower:
А они что, будут по ночам работать? Пока же до 23.00 весь декабрь.

Кстати, сравнивала цены в К-Рауте и Максидоме. В Максидоме дешевле :ded:
Единственное, что пока обнаружила, что дешевле в К-Рауте, это угловые планки для столешницы.

vicusja
17.12.2010, 16:47

Ну и та же Виза там вкомплекте с неплохим (на первый взгляд) унитазом всего за 13 все включено :009:

ЗЫ: СПАСИБО!

Спасибо! Очень ценная информация!

Маня Макуся
17.12.2010, 17:23
ДА???? не помню :009:совсем я плоха стала...
Мелких мам :008:
в общем мы потом дружненько с Пятилеток все в Ладожский парк преедем:))
:046:
Это точно, оч много нас получается))) :080:

На самом деле как то странно, во всех корпусах эти двери деревянные, а в 34 железные противопожарные.

почем деревянные? у нас ЖЕЛЕЗНЫЕ на замке были. но это не помешало соседям их взломать :073:

Маня Макуся
17.12.2010, 17:25
очень интересно! Маня Макуся, а нам отказали. Приходил дядя Электрик УК мы показали что хотим говорит делайте сами, мы этим не занимаемся. Вы переносили рзетки-выклю?

Нет переносом они не занимаются. Это у нас впереди. Но у нас по-минимому переделок будет.

БЕСПЛАТНО они сделали как по-проекту было, все поставили розетки одинарные и выключатели страшненькие прикрутили :009:

Они согласились на доброс 2х кабелей, столь необходимых нам по кол-ву бытовой техники. (за небольшое вознаграждение)
Вообще по-хорошему надо было БОЛЬШЕ - но с этим отказали точно :ded: Но только 2 на отдельные автоматы + те 4 что по плану были, итого 6 автоматов.

whitelynxik
17.12.2010, 17:48
по просьбам ремонтирующих наше чудо изобретение:))
http://i025.radikal.ru/1012/fb/803f557197af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1012/15/23369b391cc4.jpg (http://www.radikal.ru)
конструкция состоит из каркаса, сваренного из профиля и зашита влагостойким гипсокартоном(зелененький такой) и обклеена мобщимися обоями
подсветка наверху 3 лампы и диммер
внизу 5 в т.ч. и в торце

Маня Макуся
17.12.2010, 18:27
Комментирую:

Это проект перепланировки комнаты, когда гостинную или рабочую зону требуется отделить от спальной. Очень удачное решение, тк находясь в комнате в разных ее частях - не видно кровати - за счет верно выбранной высоты перегородки. При этом, во всей комнате распространяется ДНЕВНОЙ свет!

Яна, РЕСПЕКТ!.

olyunka
17.12.2010, 18:57
ну не знаюю. большинство гиперов хансгрое закупают у поставщика, который возит напрямую из германии. это точно не подделки, грое года два назад были очень хорошие, возможно сейчас что то и поменялось.

У нас у хансгрое душ гигиенический подтекает.

Мусьен
17.12.2010, 23:40
насчет карты "новосел" от ОБИ могу сказать следующее - они не продают по этой карте всякие строй материалы - смеси, гипрок и т.п., типа на эту продукцию у них акция и других скидок не делают
мы буквально неделю назад с этим столкнулись, набрали всего и побольше, а на кассе узнали, что ФИГ, в итоге купили в Кастораме еще и дешевле))))
так что все это фигня(((

VViktoria
18.12.2010, 09:30
В К-Рауте кстати обещают бесплатный дизайн-проект, если материалами у них закупаться.

мисс Деловая
19.12.2010, 00:10
Хансгрое хорош, Еще лучше Грое, на одном уровне Якоб Делафон, Еще хорош Орас. Все что из этого возьмете, все мое личное ИМХО-хорошее.

Вичка
19.12.2010, 00:28
Подпишусь!

Kazachka
19.12.2010, 01:49
Маша, перечитала весь ваш топ, я восхищаюсь вашей продуманностью и основательностью! У вас все четко и понятно, знаете чего хотите и как это будет выглядеть, буду черпать ваши идеи и предложения. Расскажите подробней о закупке плитки подешевле и хотела предложить совместную закупку обоев. Сейчас занимаюсь поиском смесителей, разговаривала с нашим сантехником (хотела Грое или Хенгрое), так он сказал, что они дорогие в обслуживании, про Якоб Деляфон сказал, что их делают в Китае, а по цене/качеству посоветовал какие-то Венгерские (точно не помню, завтра найду свои записи и напишу) они якобы в обслуживании копейки стоят и качество приличное.

Маня Макуся
19.12.2010, 15:37
По закупке плитки я предлагаю закупиться у компании Эксима-трейд они лидеры по питеру по поставкам Керамогранита (все магазины по городу отоваривают :)) ) и цены у них оптовые :019:
к тому же, у меня есть выход на них. Так же у них представлена практически вся плитка что есть в городе, включая мара*цци, что удобно - все разом в 1м месте. Единственно что, мне надо еще съездить уловия обговорить с ними по ОЗ или инд. заказа, тк у них платный склад и отгрузка с него (не собственный а съемный).

их сайт: eksima-treyd.ru там правда не выложена плитка - но есть у них в каталогах.

вообщем, ищу компанию для получения более выгодной опт.цены :support:
__________________________________________________ ____________________

Обои очень интересуют тоже, РАШ, Палитра, АС криайшн...но в закупке, которая идет, именно мною выбранных НЕТ. Так что с удововльствием рассмотрю варианты.

Гансгрое и Грое я посмтрела в нете - нам не потянуть. У нас 8 выходов аж... 4-5 смесителей надо. Короче пока мне насоветовали ОРАС :009:

По ламинату, опять же, те цены что есть в магазинах - акционные - реально ниже чем на опт складахк к которым я обращалась. Поэтоум либо имеет смысл ехать и брать в Оби и Леруа на скидках, либо кооперироаться и заказывать на сайте Распродажа Паркета - там до 10% скидку дают оптовым покупателям. :)

parketsale-spb.ru

Мэри вПоппинс
19.12.2010, 16:49
Маша , добрый день !
5 копеек советов:008:
обои Раш нужно покупать осторожно , в последнее время качество оставляет желать лучшего
про ламинат - на пересечении Гражданского и Непокоренных , есть магазин Паркет-холл , там представлен Квик-степ , цнеа дешевле , чем на сайте ( на коллекцию классик точно)

Kazachka
19.12.2010, 21:25
Маш, а вы не рассматривали или может сравнивали цены на мара*цы в магазине север-кера*мика? У нас в ОЗ закупка у них была, а обои в обои-люкс девочки закупают, но там надо от 15 рулонов брать, так что можем скооперироваться, мне обои на однокомнатную кв.нужны. А ценник на мара*цы на сайте eksima смотреть? Маш, а смесители Хансгрое дешевле стоят чем Орас, я выбирала у хансгрое модель фокус, сравните.

vicusja
19.12.2010, 21:39
Меня интересует плитка и керамогранит все нужно марацци и ламинат квик степ)):support: готова в компанию!