PDA

Просмотр полной версии : Поезд Allegro

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Guma
17.11.2011, 00:29
Я знаю, что есть, но не хочу туда. Вот и интересно, граждане, которым дети мешают, могут отправить в детский вагон (как заставляют выключить кино)? :))
А куда отправить тех, у кого рот не замолкает ни на секунду? Нам и такие соседи попадались. Спасение одно - наушники и хороший фильм.
А если бы я захотела почитать книжку? :(

Mansikka
17.11.2011, 00:34
А куда отправить тех, у кого рот не замолкает ни на секунду? Нам и такие соседи попадались. Спасение одно - наушники и хороший фильм.
А если бы я захотела почитать книжку? :(
Я ехала однажды с такими, причем они были кресел на 8 сзади меня, но орали на весь вагон: "А он что?" "аааа", "а она что?"... глухие, видно. :015: Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... Тех орущих больше не слышали... :))

edeltely
17.11.2011, 00:43
Я ехала однажды с такими, причем они были кресел на 8 сзади меня, но орали на весь вагон: "А он что?" "аааа", "а она что?"... глухие, видно. :015: Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... Тех орущих больше не слышали... :))

:046: находчивый)))

Guma
17.11.2011, 00:45
Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... :))
:013:
А нам попались тетеньки с низкими грудными голосами. Говорили негромко, но мощно. Низкие частоты конкретно буравили мозг. И как назло, болтливые оказались, заразы...:))

Флега
17.11.2011, 00:46
:073: Вспоминается тема в ОВО, про рейсы и гостинцы "без детей"...
Особенно если учесть, что я сама с двумя детьми, ага :073:

edeltely
17.11.2011, 01:00
Особенно если учесть, что я сама с двумя детьми, ага :073:

Там просто тоже те, кто с детьми, не хотели рядом с детьми ехать :) двойные стандарты :))
вагон как вагон, просто впереди игровая площадка

snl
17.11.2011, 10:12
Кстати, кто-нибудь видел, что из себя представляет эта детская зона для игр? Если с папой получится поехать, может со старшей туда сходить. На какой возраст она рассчитана?

на 3-5 лет имхо. несколько детских книжек, поезд-гусеница и ракета. сама эта зона занимает где-то пол-вагона.

snl
17.11.2011, 10:16
Мне проще, когда вокруг не много детей. И в детскую зону не очень хочу пускать, младшая еще плохо ходит и все облизывает. В общем, свои причины :008:

там когда как;)иногда целая куча детей разных возрастов, иногда - мы одни-одинешеньки. тогда
нам скучно и я должна тоже сидеть в этой детской зоне:008:

Natly
17.11.2011, 12:11
Че-то я ступила c нашими конторами,успешно купила билеты на сайте VR,по 77 евриков,т.к. заранее

chicken_wings, это Вы обратные купили на январь? подскажите куда кликать?

Пес
17.11.2011, 12:30

Да некуда кликать, висит финская система, намертво.
Как отвиснет,если данное чудо произойдет в этом году :):)так и в кассах билеты появяться так, и в инете.

edeltely
17.11.2011, 12:34
Да некуда кликать, висит финская система, намертво.
Как отвиснет,если данное чудо произойдет в этом году :):)так и в кассах билеты появяться так, и в инете.

и давно ль виснет?

Натуксик
17.11.2011, 13:04
Вот тут посмотрите, есть телефончик такси
+358 200 60400
http://www.gosaimaa.com/en/2011/07/14/good-to-know-2/

Ой, спасибо большое, какая ценная для нас информация и телефончик особенно!

Натуксик
17.11.2011, 13:40
И еще вопрос, билеты купили, а про кошку при покупке забыли сказать. Что теперь делать? Можно ли где-то доплатить? Или хотя бы проконсультироваться. Не овчарку ж везем....

Флега
17.11.2011, 13:51
на 3-5 лет имхо. несколько детских книжек, поезд-гусеница и ракета. сама эта зона занимает где-то пол-вагона.
Спасибо за ценную информацию, старшей как раз 3 года, может и свожу ее туда :)

Jul4onok
17.11.2011, 13:57
И еще вопрос, билеты купили, а про кошку при покупке забыли сказать. Что теперь делать? Можно ли где-то доплатить? Или хотя бы проконсультироваться. Не овчарку ж везем....
Правила по поводу перевоза животных достаточно строгие (с сайта РЖД).
3. Провоз животных в сообщении с Финляндией

Пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более:

двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.

Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.
Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.

Mansikka
17.11.2011, 14:11
Правила по поводу перевоза животных достаточно строгие (с сайта РЖД).
+ в 6-й вагон надо билеты покупать... Там места для пассажиров с животными.

chicken_wings
17.11.2011, 16:15
и давно ль виснет?
ничего не виснет,вчера я купила билеты,сегодня друзья наши тоже купили,мест навалом

chicken_wings
17.11.2011, 16:18
Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты.

Флега
17.11.2011, 16:58

Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты.
И бумажные получать не надо? сервис дошел что ли??

chicken_wings
17.11.2011, 17:11
И бумажные получать не надо? сервис дошел что ли??
не,не надо,распечатать потом только...

Natly
17.11.2011, 17:26

chicken_wings
Как здорово!
Подскажите еще, он меня просит выбрать 3 места и соответственно стоимость 3х считает, а мы двое взрослых и ребенок без места, где это отметить?
Заранее благодарна. :flower:

chicken_wings
17.11.2011, 17:38
chicken_wings
Как здорово!
Подскажите еще, он меня просит выбрать 3 места и соответственно стоимость 3х считает, а мы двое взрослых и ребенок без места, где это отметить?
Заранее благодарна. :flower:
А вот этого не скажу,увы,я покупала место сташему реб,просто при заказе отмечала что реб,а без места не знаю.А Вы позвоните оператору с сайта аллегро в питере,не обязательно ж им говорить что покупаете у финнов билеты,спросите до скольки лет можнобез места и надо ли платить.Где-то слышала что совсем маленьких,едущих на руках и т.п. можно без билета,а с 1г. до 17 уже по детским (около 40 евро),но не уверена что сейчас это актуально,были слухи что с 0 до 17 надо детский билет.

chicken_wings
17.11.2011, 17:57
Кстати,подскажите,кто недавно ездил на аллегро - вай-фай там появился?

Natly
17.11.2011, 18:02
А вот этого не скажу,увы,я покупала место сташему реб,просто при заказе отмечала что реб,а без места не знаю.А Вы позвоните оператору с сайта аллегро в питере,не обязательно ж им говорить что покупаете у финнов билеты,спросите до скольки лет можнобез места и надо ли платить.Где-то слышала что совсем маленьких,едущих на руках и т.п. можно без билета,а с 1г. до 17 уже по детским (около 40 евро),но не уверена что сейчас это актуально,были слухи что с 0 до 17 надо детский билет.

Это с сайта РЖД из "... о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР":

Плата за проезд одного ребенка в возрасте до шести лет, следующего с взрослым пассажиром, не взимается при условии, что такой ребенок не занимает отдельного места.
В билетных кассах ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" на ребенка, который не занимает отдельного места, оформляется безденежный проездной документ.
Возраст ребенка определяется на день отъезда.

При проезде детей в возрасте от 6 до 17 лет и при занятии отдельного места ребенком до 6 лет оформляется проездной документ со скидкой в размере 30% от стоимости проездного документа для взрослого пассажира.

У меня уже риторический вопрос ))) То есть я взрослым могу купить билеты на VR, а ребенку все равно в кассу РЖД идти оформлять безденежный проездной документ... либо платить как за полный на VR ... Запутано...

chicken_wings
17.11.2011, 18:26
Это с сайта РЖД из "... о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР":

Плата за проезд одного ребенка в возрасте до шести лет, следующего с взрослым пассажиром, не взимается при условии, что такой ребенок не занимает отдельного места.
В билетных кассах ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" на ребенка, который не занимает отдельного места, оформляется безденежный проездной документ.
Возраст ребенка определяется на день отъезда.

При проезде детей в возрасте от 6 до 17 лет и при занятии отдельного места ребенком до 6 лет оформляется проездной документ со скидкой в размере 30% от стоимости проездного документа для взрослого пассажира.

У меня уже риторический вопрос ))) То есть я взрослым могу купить билеты на VR, а ребенку все равно в кассу РЖД идти оформлять безденежный проездной документ... либо платить как за полный на VR ... Запутано...
Ну тогда,видать,только так,я с этим не заморачиваюсь,старшего нереально без места перевозить:) а младшему еще рано путешествовать!

Флега
17.11.2011, 18:32
Без места можно до 6 лет. После 6 лет детский билет.
А электронный билет и из Питера тоже действует? не только из Финляндии? :008:

chicken_wings
17.11.2011, 18:35
Без места можно до 6 лет. После 6 лет детский билет.
А электронный билет и из Питера тоже действует? не только из Финляндии? :008:
Ну на сайте его купить можно,значит действует.

Флега
17.11.2011, 18:38
Ну на сайте его купить можно,значит действует.
Просто много раз слышала, что не пускают у нас с электронным билетом, отправляют в кассу получать печатные. Не хотелось бы столкнуться с этим, приехав к поезду. Я отстала от жизни и прогресс все-таки докатился до нас? :008:

Mrs. Holmes
17.11.2011, 18:43
Просто много раз слышала, что не пускают у нас с электронным билетом, отправляют в кассу получать печатные. Не хотелось бы столкнуться с этим, приехав к поезду. Я отстала от жизни и прогресс все-таки докатился до нас? :008:

У нас уже года два как действует система электронной регистрации (это на наших направлениях, на аллегро мы через инет не покупали). Так что прогресс дошел уже давно:)) При электронной регистрации подходите к проводнику с паспортом, а у него уже списочек имеется. И фсе:080:

Но для этого нужно не только купить билет через инет, но и пройти инет=регистрацию. Либо распечатать билет в кассе/автомате.

chicken_wings
17.11.2011, 18:44
Странно,я первый раз про такое слышу...вообще лучше где-то узнать...маразм какой-то-на самолет,значит,можно с электронным билетом,а на поезд нельзя?Мы купили только из финки билеты,т.к. прилетаем в Хельсинки,а вот наши друзья летят в оба конца через Х-ки и билеты на аллегро тоже в оба конца купили,у них не возникло мысли про проблемы с эл.билетами,надо спросить поподробней,может знают:009:

chicken_wings
17.11.2011, 18:47
У нас уже года два как действует система электронной регистрации (это на наших направлениях, на аллегро мы через инет не покупали). Так что прогресс дошел уже давно:)) При электронной регистрации подходите к проводнику с паспортом, а у него уже списочек имеется. И фсе:080:

Но для этого нужно не только купить билет через инет, но и пройти инет=регистрацию. Либо распечатать билет в кассе/автомате.
А инет -регистрацию где найти?на VR?

Mrs. Holmes
17.11.2011, 19:19
А инет -регистрацию где найти?на VR?

Нет-нет, девочки, я же спецом написала - это я про наши направления написала. На аллегро мы через инет не покупали билеты (мы вообще их в кассе в Выборге покупали, так получилось:008:). Просто зашла речь "до чего дошел прогресс", вот я и написала.:))

Lashatka
17.11.2011, 21:01

Единственный нюанс - интернет регистрация есть только на некоторые поезда.... а так ДА :080:

Флега
17.11.2011, 21:05
Хорошо если так! На самом деле, мы всегда на самолете летаем, на поезде лет 5 не ездили. Очень рада, если можно не ехать в кассу :)

chicken_wings
17.11.2011, 21:33
Нет-нет, девочки, я же спецом написала - это я про наши направления написала. На аллегро мы через инет не покупали билеты (мы вообще их в кассе в Выборге покупали, так получилось:008:))
Аааа,пардон,невнимательная:009:

Katpan
17.11.2011, 22:09
А у меня чего-то не получается купить на 4 января. Предлагает только "Льва Толстого". Или я что-то не то делаю?

Пес
17.11.2011, 22:41
Кстати,подскажите,кто недавно ездил на аллегро - вай-фай там появился?

Вай фая нет, а сайт то действительно отвис. Все вперед за билетами

Ром@шка
17.11.2011, 22:41
Специально посмотрела сейчас, на 4 января есть 4 поезда Аллегро, полно билетов. На Льва Толстого только 2 билета купе.

Пес
17.11.2011, 23:30
Взял на 5 -ое,из Хельсинки билетов маловато. 94.71 евро за 1 шт.
Понятно почему сайт висел, цены меняли, скоты.

Mansikka
17.11.2011, 23:35
Уроды...

kiy
18.11.2011, 00:24
Электронный билет действует на Аллегро. Буквально 2 нед.назад ездили по такой распечатке. И туда, и обратно. Получать "настоящий" билет в кассе не нужно :support:

alnem
18.11.2011, 11:34
У финнов на сайте так и написано - на Аллегро достаточно электронного, на Лев Толстой надо оформлять билет в кассе.

Продублирую здесь
В связи с рождественскими и новогодними праздниками будут отменены следующие рейсы поезда "Аллегро":
24 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 15:25 и в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 14:00 и в 18:00.
25 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50 и в 11:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12 и в 9:00.
31 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 18:00.
1 января
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12
Источник: сайт РЖД
Расписание поезда "Аллегро"

chicken_wings
18.11.2011, 15:03
Взял на 5 -ое,из Хельсинки билетов маловато. 94.71 евро за 1 шт.
Странно, взяла на 10 янв по 77,кстати,посмотрела сейчас разное время и даты -цены разные!

А у меня чего-то не получается купить на 4 января. Предлагает только "Льва Толстого". Или я что-то не то делаю?
Проверьте чтоб питерское направление было финл вокзал,а не ладожский,оно там иногда само перескакивает:015:

Свет-Света
18.11.2011, 17:21
А о каком сайте идёт речь (который завис и сейчас отвис)?

chicken_wings
18.11.2011, 17:33
сайт vr.fi

Натуксик
18.11.2011, 23:26
+ в 6-й вагон надо билеты покупать... Там места для пассажиров с животными.
Jul4onok, Mansikka, спасибо за ответы :flower:. Получается, если по всем правилам, то с кошкой должны мы быть в 6м, а так как еще киндеры с нами, то в 7м, ну а по факту будем в 5м, вот только там места и были на момент покупки:065:

IRMA
19.11.2011, 00:01
А где там русско-финские сервисы? Не вижу, хэлп!:091:

IRMA
19.11.2011, 00:02
Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты. Нашла, сорри. Может ли кто-нибудь подсказать, возвратные ли билеты?

Свет-Света
19.11.2011, 10:50
Интересно, те, кто покупает билеты с животными не в спец вагон, что будете делать, если в вагоне окажется человек с сильнейшей аллергией? Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?

Lashatka
19.11.2011, 12:12
Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?
В деловую поездку стоит поехать 1м классом, там никто хныкать не будет.

Mansikka
19.11.2011, 14:02
ага... щаззз... первым классом... не наездишься.

А с животными надо действительно ехать только в спец. вагоне. Попросят выйти вон :073:

Адреналин
19.11.2011, 14:06
А что, детям первый класс не продают?:))

Lashatka
19.11.2011, 14:28
А что, детям первый класс не продают?:))
Хм.... просто в Швейцарии в поездах 1м классом можно ехать только молча (ни по телефону, ни друг с другом активно болтать нельзя). В Аллегро не так?

Mansikka
19.11.2011, 14:31
Хм.... просто в Швейцарии в поездах 1м классом можно ехать только молча (ни по телефону, ни друг с другом активно болтать нельзя). В Аллегро не так?
не так...

Флега
19.11.2011, 15:43
Интересно, те, кто покупает билеты с животными не в спец вагон, что будете делать, если в вагоне окажется человек с сильнейшей аллергией? Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?
Во-первых, боюсь в детский вагон все кто с детьми просто не войдут. Во-вторых, попробуйте где-нибудь в Европе сказать, что вам дети мешают :))

chicken_wings
19.11.2011, 17:47
Нашла, сорри. Может ли кто-нибудь подсказать, возвратные ли билеты?
Там все написано

Люция
19.11.2011, 23:42
У финнов на сайте так и написано - на Аллегро достаточно электронного, на Лев Толстой надо оформлять билет в кассе.

Продублирую здесь
В связи с рождественскими и новогодними праздниками будут отменены следующие рейсы поезда "Аллегро":
24 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 15:25 и в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 14:00 и в 18:00.
25 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50 и в 11:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12 и в 9:00.
31 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 18:00.
1 января
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12
Источник: сайт РЖД
Расписание поезда "Аллегро"

Ох, и расстроилась же я .Как раз планировала ехать домой в Питер 24 декабря. Теперь придется с самого утра выезжать:010:

Natly
21.11.2011, 16:37

Вообщем мы пошли в кассу РЖД на всякий случай. Билеты купили. По 4050 руб. Но ребенку билета не дали (собственно зачем мы туда пошли, а не купили на VR...). И билеты сказали дают без места. То есть места указаны (причем в разных рядах, хоть и подряд нумерация), но не факт, что сесть дадут именно так. Бывали случаи, что сажали в разные вагоны. :001:

Так что всем советую покупать на VR. :ded:

Флега
21.11.2011, 16:53
Вообщем мы пошли в кассу РЖД на всякий случай. Билеты купили. По 4050 руб. Но ребенку билета не дали (собственно зачем мы туда пошли, а не купили на VR...). И билеты сказали дают без места. То есть места указаны (причем в разных рядах, хоть и подряд нумерация), но не факт, что сесть дадут именно так. Бывали случаи, что сажали в разные вагоны. :001:

Т.е. ребенок вообще без билета? приходишь с ним и он едет (на руках у взрослого)?

chicken_wings
21.11.2011, 17:31
И то верно!!!:ded:Только прикол в том,что из Хельсинки места можно выбрать самим,а из Питера он сам решает какой вагон и какие места,правда рядом...

Natly
21.11.2011, 17:51
Т.е. ребенок вообще без билета? приходишь с ним и он едет (на руках у взрослого)?

Если до 6 лет и без места, то без билета обратно.
По напр. Спб-Хельсинки просят оформлять безденежный проездной документ.
Если не хотите на руках, то можно билет купить с местом.

Natly
21.11.2011, 17:53
И то верно!!!:ded:Только прикол в том,что из Хельсинки места можно выбрать самим,а из Питера он сам решает какой вагон и какие места,правда рядом...

Ну тогда в идеале надо туда на сайте РЖД брать, а обратно на VR! :support:

Флега
21.11.2011, 19:13
Если до 6 лет и без места, то без билета обратно.
По напр. Спб-Хельсинки просят оформлять безденежный проездной документ.
Если не хотите на руках, то можно билет купить с местом.
Спасибо,хорошо что придупредили про безденежный билет, хочу без места )) а то дешевле на самолете получится.

Ром@шка
21.11.2011, 21:55
Не могу найти на финском сайте Pietari. Как у вас получается написать Санкт-Петербург?

vb[fbk
22.11.2011, 10:31
Слева там есть строчка между Финляндией и Россией затем ввести St.Petersburg

Mariyca
22.11.2011, 20:37
Девочки, просветите меня, пожалуйста по заказу на сайте.
Мне нужны два билета до Х-ки и обратно.
Я так поняла, что я их сейчас могу забронировать на vi.fi и потом должна в течении суток их выкупить в кассе? Касса на Финляндском вокзале?

kiy
22.11.2011, 21:20
Девочки, просветите меня, пожалуйста по заказу на сайте.
Мне нужны два билета до Х-ки и обратно.
Я так поняла, что я их сейчас могу забронировать на vi.fi и потом должна в течении суток их выкупить в кассе? Касса на Финляндском вокзале?
Можете получить билеты на свой email - и в кассу не надо :)

Mariyca
22.11.2011, 21:56
Можете получить билеты на свой email - и в кассу не надо :)
Спасибо! Я так понимаю, что финская сторона опять что-то чудит, не дает купить билеты на 4 января (типа, с 1 января никак не заказать). На сайте РЖД тоже про обратный билет на 4-е пишет, что нет в наличии.

Ром@шка
22.11.2011, 22:09
Сайт РЖД обратные и так не продает.

Mariyca
22.11.2011, 22:15
Сайт РЖД обратные и так не продает.
Так мне и финны не продают :-)

А в кассе вокзала мне обратные продадут?

Ром@шка
22.11.2011, 22:49
Должны продать.

Mariyca
22.11.2011, 23:41
Должны продать.
Спасибо большое! Завтра попробую съездить!

Свет-Света
23.11.2011, 14:01
Mariyca, Вы уже съездили? Продают билеты?

chicken_wings
23.11.2011, 14:36
Спасибо! Я так понимаю, что финская сторона опять что-то чудит, не дает купить билеты на 4 января (типа, с 1 января никак не заказать). На сайте РЖД тоже про обратный билет на 4-е пишет, что нет в наличии.
Все там прекрасно (на VR) продается,места есть во все стороны!Проверьте внимательно.

Свет-Света
23.11.2011, 15:00
Скажите, пожалуйста, а как понять при выборе места, лицом мы будем ехать или спиной? или напротив друг друга (типа как у нас в электричках??). ?

snl
23.11.2011, 15:17
Скажите, пожалуйста, а как понять при выборе места, лицом мы будем ехать или спиной? или напротив друг друга (типа как у нас в электричках??). ?

у кассиров на Финляндском всегда есть схемы вагонов. попросите лицом по ходу движения.

Свет-Света
23.11.2011, 15:18
у кассиров на Финляндском всегда есть схемы вагонов. попросите лицом по ходу движения.

Спасибо, я пока хочу попробовать через интернет купить.

chicken_wings
23.11.2011, 15:26
посмотрите http://www.007bilet.ru/info-zhd/allegro-raspolozhenie-mest-v-vagonah-poezda.html
тыкаете на вагон и смотрите кудо лицом в какую сторону места

Mariyca
23.11.2011, 23:20
Все там прекрасно (на VR) продается,места есть во все стороны!Проверьте внимательно.
Да, я позже попробовала, все работало, видимо был временный глюк:)

Mariyca
23.11.2011, 23:21
Mariyca, Вы уже съездили? Продают билеты?
Сегодня была, все купила :-)

Свет-Света
24.11.2011, 14:35
Я так понимаю, что у нас в кассе билеты стоят дешевле, чем через vr.fi покупать?

chicken_wings
24.11.2011, 15:56
Я так понимаю, что у нас в кассе билеты стоят дешевле, чем через vr.fi покупать?
взависимости от времени отправления,я купила дешевле чем в кассе

Свет-Света
24.11.2011, 17:37
А я прочитала, что в поезде можно вернуть tax free. :)

kiy
24.11.2011, 17:59
А я прочитала, что в поезде можно вернуть tax free. :)
Конечно :) и раньше можно было! (в "Репине")

Mariyca
24.11.2011, 22:15
Т.е. я может быть еще и сэкономила? :)

Одно напрягает при покупке в кассе - на обратный путь у нас с мамой билеты хоть и в одном вагоне, но в разных его концах. :001:

snl
25.11.2011, 10:39
Т.е. я может быть еще и сэкономила? :)

Одно напрягает при покупке в кассе - на обратный путь у нас с мамой билеты хоть и в одном вагоне, но в разных его концах. :001:

:010:

Katpan
25.11.2011, 19:59
У нас тоже самое. нам с мамой продали билеты в разные ряды (один за одним). Кассирша сказала, что так дают финны. Будем меняться в поезде. Хотя ездили в сентябре, нам нормально продали билеты рядом. И самое смешное, что на vr.fi места рядом с нами - свободные

kaikki
30.11.2011, 17:42
Я купила сегодня билеты в кассе дороже,чем они указаны на сайте РЖД(((
Предупреждали бы хоть! На сайте, в смысле.

Флега
30.11.2011, 19:20
Мы проехали в понедельник на этом поезде, первый раз. Понравилось! Ехали в детском вагоне, детки поиграли на площадке, довольные. Ехали в вагоне ОДНИ )))) Хорошо не стали детям брать отдельные места, было бы обидно ))) Только укачало немного. Наш вывод - нормальный поезд, но на самолете комфортнее.

Пес
30.11.2011, 20:10
И кто то спрашивал про розетки.
Отключены во всех вагонах. Финны считают, что мы слишком много энергии закачиваем в свои ноутбуки,
поэтому по словам обслуживающего персонала, компания Alstom, владелец поезда решительно встала на путь экономии.

Mansikka
30.11.2011, 20:26
Отключены во всех вагонах. Финны считают, что мы слишком много энергии закачиваем в свои ноутбуки,
поэтому по словам обслуживающего персонала, компания Alstom, владелец поезда решительно встала на путь экономии.
:010::010::010:

А может жалобы поступают на тех, кто без наушников фильмы смотрит? :009: 2 последних раза на таких нарывалась... :015:

Флега
30.11.2011, 20:35
Это я спрашивала и уже убедилась в том, что не работают, хоть наушники мы забыли, но могли смотреть мультики на всю громкость )))) только не долго, если бы знала, что не работают розетки, зарядила бы побольше.

Флега
30.11.2011, 20:37
И стоимость, конечно :( если брать билеты на детей, то самолетом дешевле получается.

Пес
30.11.2011, 20:49
:010::010::010:

А может жалобы поступают на тех, кто без наушников фильмы смотрит? :009: 2 последних раза на таких нарывалась... :015:

А как связано электричество в розетках и просмотр фильмов без наушников?

Mansikka
30.11.2011, 20:54
А как связано электричество в розетках и просмотр фильмов без наушников?
Они же в розетку компы и ДВД-плееры врубают... При мне жаловались люди проводникам. Может, жалобы достали?

В первом классе, я подозреваю, все работает. :073:

Тони
30.11.2011, 21:00
НЕ работают там розетки. Мне телефон было не зарядить.

Mansikka
30.11.2011, 21:02
НЕ работают там розетки. Мне телефон было не зарядить.
В первом классе? :010: Раньше там работали, как и во втором классе. К тому же мы ездили там в 6-местном купе и организовывали совещание, естественно с использованием компов. :008:

Mansikka
30.11.2011, 21:04
Надо им предложить бистро еще закрыть... там тоже электричество расходуется... И отопление до кучи выключить с кондиционером.

Тони
30.11.2011, 21:05
Ездила на прошлой неделе - не работали.

Пес
30.11.2011, 21:30
Надо им предложить бистро еще закрыть... там тоже электричество расходуется... И отопление до кучи выключить с кондиционером.

Туалеты тоже закрыть нафиг, между вагонов можно сходить, если прижмет, а так 3 с половиной часа можно и потерпеть.
Курильщики же терпят, значит и зассууны могут потерпеть, опять жеж экономия Алстому.

Я вот все с нетерпением жду когда горячим финским парням
1,придет в голову проверять лицензионность ОС на компах, и фильмов просматриваемых на них:004::004:

2 и на обратном пути трясти всяких таксфришников, с вытаскиванием шмотья из сумок и предьявления ни вкоем случае не распечатанной упаковки:support:
как имеет место на автомобильных переходах.