Просмотр полной версии : Поезд Allegro
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Я знаю, что есть, но не хочу туда. Вот и интересно, граждане, которым дети мешают, могут отправить в детский вагон (как заставляют выключить кино)? :))
А куда отправить тех, у кого рот не замолкает ни на секунду? Нам и такие соседи попадались. Спасение одно - наушники и хороший фильм.
А если бы я захотела почитать книжку? :(
Mansikka
17.11.2011, 00:34
А куда отправить тех, у кого рот не замолкает ни на секунду? Нам и такие соседи попадались. Спасение одно - наушники и хороший фильм.
А если бы я захотела почитать книжку? :(
Я ехала однажды с такими, причем они были кресел на 8 сзади меня, но орали на весь вагон: "А он что?" "аааа", "а она что?"... глухие, видно. :015: Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... Тех орущих больше не слышали... :))
edeltely
17.11.2011, 00:43
Я ехала однажды с такими, причем они были кресел на 8 сзади меня, но орали на весь вагон: "А он что?" "аааа", "а она что?"... глухие, видно. :015: Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... Тех орущих больше не слышали... :))
:046: находчивый)))
Кто-то не выдержал с другого конца вагона и вступил в разговор, спросив что-то типа: "Дык а он-то что?" :046: Весь вагон валялся от смеха... :))
:013:
А нам попались тетеньки с низкими грудными голосами. Говорили негромко, но мощно. Низкие частоты конкретно буравили мозг. И как назло, болтливые оказались, заразы...:))
:073: Вспоминается тема в ОВО, про рейсы и гостинцы "без детей"...
Особенно если учесть, что я сама с двумя детьми, ага :073:
edeltely
17.11.2011, 01:00
Особенно если учесть, что я сама с двумя детьми, ага :073:
Там просто тоже те, кто с детьми, не хотели рядом с детьми ехать :) двойные стандарты :))
вагон как вагон, просто впереди игровая площадка
Кстати, кто-нибудь видел, что из себя представляет эта детская зона для игр? Если с папой получится поехать, может со старшей туда сходить. На какой возраст она рассчитана?
на 3-5 лет имхо. несколько детских книжек, поезд-гусеница и ракета. сама эта зона занимает где-то пол-вагона.
Мне проще, когда вокруг не много детей. И в детскую зону не очень хочу пускать, младшая еще плохо ходит и все облизывает. В общем, свои причины :008:
там когда как;)иногда целая куча детей разных возрастов, иногда - мы одни-одинешеньки. тогда
нам скучно и я должна тоже сидеть в этой детской зоне:008:
Че-то я ступила c нашими конторами,успешно купила билеты на сайте VR,по 77 евриков,т.к. заранее
chicken_wings, это Вы обратные купили на январь? подскажите куда кликать?
Да некуда кликать, висит финская система, намертво.
Как отвиснет,если данное чудо произойдет в этом году :):)так и в кассах билеты появяться так, и в инете.
edeltely
17.11.2011, 12:34
Да некуда кликать, висит финская система, намертво.
Как отвиснет,если данное чудо произойдет в этом году :):)так и в кассах билеты появяться так, и в инете.
и давно ль виснет?
Натуксик
17.11.2011, 13:04
Вот тут посмотрите, есть телефончик такси
+358 200 60400
http://www.gosaimaa.com/en/2011/07/14/good-to-know-2/
Ой, спасибо большое, какая ценная для нас информация и телефончик особенно!
Натуксик
17.11.2011, 13:40
И еще вопрос, билеты купили, а про кошку при покупке забыли сказать. Что теперь делать? Можно ли где-то доплатить? Или хотя бы проконсультироваться. Не овчарку ж везем....
на 3-5 лет имхо. несколько детских книжек, поезд-гусеница и ракета. сама эта зона занимает где-то пол-вагона.
Спасибо за ценную информацию, старшей как раз 3 года, может и свожу ее туда :)
Jul4onok
17.11.2011, 13:57
И еще вопрос, билеты купили, а про кошку при покупке забыли сказать. Что теперь делать? Можно ли где-то доплатить? Или хотя бы проконсультироваться. Не овчарку ж везем....
Правила по поводу перевоза животных достаточно строгие (с сайта РЖД).
3. Провоз животных в сообщении с Финляндией
Пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более:
двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.
Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.
Mansikka
17.11.2011, 14:11
Правила по поводу перевоза животных достаточно строгие (с сайта РЖД).
+ в 6-й вагон надо билеты покупать... Там места для пассажиров с животными.
chicken_wings
17.11.2011, 16:15
и давно ль виснет?
ничего не виснет,вчера я купила билеты,сегодня друзья наши тоже купили,мест навалом
chicken_wings
17.11.2011, 16:18
Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты.
Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты.
И бумажные получать не надо? сервис дошел что ли??
chicken_wings
17.11.2011, 17:11
И бумажные получать не надо? сервис дошел что ли??
не,не надо,распечатать потом только...
chicken_wings
Как здорово!
Подскажите еще, он меня просит выбрать 3 места и соответственно стоимость 3х считает, а мы двое взрослых и ребенок без места, где это отметить?
Заранее благодарна. :flower:
chicken_wings
17.11.2011, 17:38
chicken_wings
Как здорово!
Подскажите еще, он меня просит выбрать 3 места и соответственно стоимость 3х считает, а мы двое взрослых и ребенок без места, где это отметить?
Заранее благодарна. :flower:
А вот этого не скажу,увы,я покупала место сташему реб,просто при заказе отмечала что реб,а без места не знаю.А Вы позвоните оператору с сайта аллегро в питере,не обязательно ж им говорить что покупаете у финнов билеты,спросите до скольки лет можнобез места и надо ли платить.Где-то слышала что совсем маленьких,едущих на руках и т.п. можно без билета,а с 1г. до 17 уже по детским (около 40 евро),но не уверена что сейчас это актуально,были слухи что с 0 до 17 надо детский билет.
chicken_wings
17.11.2011, 17:57
Кстати,подскажите,кто недавно ездил на аллегро - вай-фай там появился?
А вот этого не скажу,увы,я покупала место сташему реб,просто при заказе отмечала что реб,а без места не знаю.А Вы позвоните оператору с сайта аллегро в питере,не обязательно ж им говорить что покупаете у финнов билеты,спросите до скольки лет можнобез места и надо ли платить.Где-то слышала что совсем маленьких,едущих на руках и т.п. можно без билета,а с 1г. до 17 уже по детским (около 40 евро),но не уверена что сейчас это актуально,были слухи что с 0 до 17 надо детский билет.
Это с сайта РЖД из "... о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР":
Плата за проезд одного ребенка в возрасте до шести лет, следующего с взрослым пассажиром, не взимается при условии, что такой ребенок не занимает отдельного места.
В билетных кассах ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" на ребенка, который не занимает отдельного места, оформляется безденежный проездной документ.
Возраст ребенка определяется на день отъезда.
При проезде детей в возрасте от 6 до 17 лет и при занятии отдельного места ребенком до 6 лет оформляется проездной документ со скидкой в размере 30% от стоимости проездного документа для взрослого пассажира.
У меня уже риторический вопрос ))) То есть я взрослым могу купить билеты на VR, а ребенку все равно в кассу РЖД идти оформлять безденежный проездной документ... либо платить как за полный на VR ... Запутано...
chicken_wings
17.11.2011, 18:26
Это с сайта РЖД из "... о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и ВР":
Плата за проезд одного ребенка в возрасте до шести лет, следующего с взрослым пассажиром, не взимается при условии, что такой ребенок не занимает отдельного места.
В билетных кассах ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" на ребенка, который не занимает отдельного места, оформляется безденежный проездной документ.
Возраст ребенка определяется на день отъезда.
При проезде детей в возрасте от 6 до 17 лет и при занятии отдельного места ребенком до 6 лет оформляется проездной документ со скидкой в размере 30% от стоимости проездного документа для взрослого пассажира.
У меня уже риторический вопрос ))) То есть я взрослым могу купить билеты на VR, а ребенку все равно в кассу РЖД идти оформлять безденежный проездной документ... либо платить как за полный на VR ... Запутано...
Ну тогда,видать,только так,я с этим не заморачиваюсь,старшего нереально без места перевозить:) а младшему еще рано путешествовать!
Без места можно до 6 лет. После 6 лет детский билет.
А электронный билет и из Питера тоже действует? не только из Финляндии? :008:
chicken_wings
17.11.2011, 18:35
Без места можно до 6 лет. После 6 лет детский билет.
А электронный билет и из Питера тоже действует? не только из Финляндии? :008:
Ну на сайте его купить можно,значит действует.
Ну на сайте его купить можно,значит действует.
Просто много раз слышала, что не пускают у нас с электронным билетом, отправляют в кассу получать печатные. Не хотелось бы столкнуться с этим, приехав к поезду. Я отстала от жизни и прогресс все-таки докатился до нас? :008:
Mrs. Holmes
17.11.2011, 18:43
Просто много раз слышала, что не пускают у нас с электронным билетом, отправляют в кассу получать печатные. Не хотелось бы столкнуться с этим, приехав к поезду. Я отстала от жизни и прогресс все-таки докатился до нас? :008:
У нас уже года два как действует система электронной регистрации (это на наших направлениях, на аллегро мы через инет не покупали). Так что прогресс дошел уже давно:)) При электронной регистрации подходите к проводнику с паспортом, а у него уже списочек имеется. И фсе:080:
Но для этого нужно не только купить билет через инет, но и пройти инет=регистрацию. Либо распечатать билет в кассе/автомате.
chicken_wings
17.11.2011, 18:44
Странно,я первый раз про такое слышу...вообще лучше где-то узнать...маразм какой-то-на самолет,значит,можно с электронным билетом,а на поезд нельзя?Мы купили только из финки билеты,т.к. прилетаем в Хельсинки,а вот наши друзья летят в оба конца через Х-ки и билеты на аллегро тоже в оба конца купили,у них не возникло мысли про проблемы с эл.билетами,надо спросить поподробней,может знают:009:
chicken_wings
17.11.2011, 18:47
У нас уже года два как действует система электронной регистрации (это на наших направлениях, на аллегро мы через инет не покупали). Так что прогресс дошел уже давно:)) При электронной регистрации подходите к проводнику с паспортом, а у него уже списочек имеется. И фсе:080:
Но для этого нужно не только купить билет через инет, но и пройти инет=регистрацию. Либо распечатать билет в кассе/автомате.
А инет -регистрацию где найти?на VR?
Mrs. Holmes
17.11.2011, 19:19
А инет -регистрацию где найти?на VR?
Нет-нет, девочки, я же спецом написала - это я про наши направления написала. На аллегро мы через инет не покупали билеты (мы вообще их в кассе в Выборге покупали, так получилось:008:). Просто зашла речь "до чего дошел прогресс", вот я и написала.:))
Lashatka
17.11.2011, 21:01
Единственный нюанс - интернет регистрация есть только на некоторые поезда.... а так ДА :080:
Хорошо если так! На самом деле, мы всегда на самолете летаем, на поезде лет 5 не ездили. Очень рада, если можно не ехать в кассу :)
chicken_wings
17.11.2011, 21:33
Нет-нет, девочки, я же спецом написала - это я про наши направления написала. На аллегро мы через инет не покупали билеты (мы вообще их в кассе в Выборге покупали, так получилось:008:))
Аааа,пардон,невнимательная:009:
А у меня чего-то не получается купить на 4 января. Предлагает только "Льва Толстого". Или я что-то не то делаю?
Кстати,подскажите,кто недавно ездил на аллегро - вай-фай там появился?
Вай фая нет, а сайт то действительно отвис. Все вперед за билетами
Специально посмотрела сейчас, на 4 января есть 4 поезда Аллегро, полно билетов. На Льва Толстого только 2 билета купе.
Взял на 5 -ое,из Хельсинки билетов маловато. 94.71 евро за 1 шт.
Понятно почему сайт висел, цены меняли, скоты.
Mansikka
17.11.2011, 23:35
Уроды...
Электронный билет действует на Аллегро. Буквально 2 нед.назад ездили по такой распечатке. И туда, и обратно. Получать "настоящий" билет в кассе не нужно :support:
У финнов на сайте так и написано - на Аллегро достаточно электронного, на Лев Толстой надо оформлять билет в кассе.
Продублирую здесь
В связи с рождественскими и новогодними праздниками будут отменены следующие рейсы поезда "Аллегро":
24 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 15:25 и в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 14:00 и в 18:00.
25 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50 и в 11:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12 и в 9:00.
31 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 18:00.
1 января
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12
Источник: сайт РЖД
Расписание поезда "Аллегро"
chicken_wings
18.11.2011, 15:03
Взял на 5 -ое,из Хельсинки билетов маловато. 94.71 евро за 1 шт.
Странно, взяла на 10 янв по 77,кстати,посмотрела сейчас разное время и даты -цены разные!
А у меня чего-то не получается купить на 4 января. Предлагает только "Льва Толстого". Или я что-то не то делаю?
Проверьте чтоб питерское направление было финл вокзал,а не ладожский,оно там иногда само перескакивает:015:
Свет-Света
18.11.2011, 17:21
А о каком сайте идёт речь (который завис и сейчас отвис)?
chicken_wings
18.11.2011, 17:33
сайт vr.fi
Натуксик
18.11.2011, 23:26
+ в 6-й вагон надо билеты покупать... Там места для пассажиров с животными.
Jul4onok, Mansikka, спасибо за ответы :flower:. Получается, если по всем правилам, то с кошкой должны мы быть в 6м, а так как еще киндеры с нами, то в 7м, ну а по факту будем в 5м, вот только там места и были на момент покупки:065:
А где там русско-финские сервисы? Не вижу, хэлп!:091:
Да,из Хельсинки на январь,заходим на shop.vr.fi,кликаем на русско-финские сервисы и радостно заказываем билеты:004: получаем их на мыло как самолетные билеты. Нашла, сорри. Может ли кто-нибудь подсказать, возвратные ли билеты?
Свет-Света
19.11.2011, 10:50
Интересно, те, кто покупает билеты с животными не в спец вагон, что будете делать, если в вагоне окажется человек с сильнейшей аллергией? Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?
Lashatka
19.11.2011, 12:12
Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?
В деловую поездку стоит поехать 1м классом, там никто хныкать не будет.
Mansikka
19.11.2011, 14:02
ага... щаззз... первым классом... не наездишься.
А с животными надо действительно ехать только в спец. вагоне. Попросят выйти вон :073:
Адреналин
19.11.2011, 14:06
А что, детям первый класс не продают?:))
Lashatka
19.11.2011, 14:28
А что, детям первый класс не продают?:))
Хм.... просто в Швейцарии в поездах 1м классом можно ехать только молча (ни по телефону, ни друг с другом активно болтать нельзя). В Аллегро не так?
Mansikka
19.11.2011, 14:31
Хм.... просто в Швейцарии в поездах 1м классом можно ехать только молча (ни по телефону, ни друг с другом активно болтать нельзя). В Аллегро не так?
не так...
Интересно, те, кто покупает билеты с животными не в спец вагон, что будете делать, если в вагоне окажется человек с сильнейшей аллергией? Или, например, человек едет в деловую поездку, а в вагоне хнычут дети?
Во-первых, боюсь в детский вагон все кто с детьми просто не войдут. Во-вторых, попробуйте где-нибудь в Европе сказать, что вам дети мешают :))
chicken_wings
19.11.2011, 17:47
Нашла, сорри. Может ли кто-нибудь подсказать, возвратные ли билеты?
Там все написано
У финнов на сайте так и написано - на Аллегро достаточно электронного, на Лев Толстой надо оформлять билет в кассе.
Продублирую здесь
В связи с рождественскими и новогодними праздниками будут отменены следующие рейсы поезда "Аллегро":
24 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 15:25 и в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 14:00 и в 18:00.
25 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50 и в 11:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12 и в 9:00.
31 декабря
Санкт-Петербург - Хельсинки в 20:25.
Хельсинки - Санкт-Петербург в 18:00.
1 января
Санкт-Петербург - Хельсинки в 6:50
Хельсинки - Санкт-Петербург в 5:12
Источник: сайт РЖД
Расписание поезда "Аллегро"
Ох, и расстроилась же я .Как раз планировала ехать домой в Питер 24 декабря. Теперь придется с самого утра выезжать:010:
Вообщем мы пошли в кассу РЖД на всякий случай. Билеты купили. По 4050 руб. Но ребенку билета не дали (собственно зачем мы туда пошли, а не купили на VR...). И билеты сказали дают без места. То есть места указаны (причем в разных рядах, хоть и подряд нумерация), но не факт, что сесть дадут именно так. Бывали случаи, что сажали в разные вагоны. :001:
Так что всем советую покупать на VR. :ded:
Вообщем мы пошли в кассу РЖД на всякий случай. Билеты купили. По 4050 руб. Но ребенку билета не дали (собственно зачем мы туда пошли, а не купили на VR...). И билеты сказали дают без места. То есть места указаны (причем в разных рядах, хоть и подряд нумерация), но не факт, что сесть дадут именно так. Бывали случаи, что сажали в разные вагоны. :001:
Т.е. ребенок вообще без билета? приходишь с ним и он едет (на руках у взрослого)?
chicken_wings
21.11.2011, 17:31
И то верно!!!:ded:Только прикол в том,что из Хельсинки места можно выбрать самим,а из Питера он сам решает какой вагон и какие места,правда рядом...
Т.е. ребенок вообще без билета? приходишь с ним и он едет (на руках у взрослого)?
Если до 6 лет и без места, то без билета обратно.
По напр. Спб-Хельсинки просят оформлять безденежный проездной документ.
Если не хотите на руках, то можно билет купить с местом.
И то верно!!!:ded:Только прикол в том,что из Хельсинки места можно выбрать самим,а из Питера он сам решает какой вагон и какие места,правда рядом...
Ну тогда в идеале надо туда на сайте РЖД брать, а обратно на VR! :support:
Если до 6 лет и без места, то без билета обратно.
По напр. Спб-Хельсинки просят оформлять безденежный проездной документ.
Если не хотите на руках, то можно билет купить с местом.
Спасибо,хорошо что придупредили про безденежный билет, хочу без места )) а то дешевле на самолете получится.
Не могу найти на финском сайте Pietari. Как у вас получается написать Санкт-Петербург?
Слева там есть строчка между Финляндией и Россией затем ввести St.Petersburg
Девочки, просветите меня, пожалуйста по заказу на сайте.
Мне нужны два билета до Х-ки и обратно.
Я так поняла, что я их сейчас могу забронировать на vi.fi и потом должна в течении суток их выкупить в кассе? Касса на Финляндском вокзале?
Девочки, просветите меня, пожалуйста по заказу на сайте.
Мне нужны два билета до Х-ки и обратно.
Я так поняла, что я их сейчас могу забронировать на vi.fi и потом должна в течении суток их выкупить в кассе? Касса на Финляндском вокзале?
Можете получить билеты на свой email - и в кассу не надо :)
Можете получить билеты на свой email - и в кассу не надо :)
Спасибо! Я так понимаю, что финская сторона опять что-то чудит, не дает купить билеты на 4 января (типа, с 1 января никак не заказать). На сайте РЖД тоже про обратный билет на 4-е пишет, что нет в наличии.
Сайт РЖД обратные и так не продает.
Сайт РЖД обратные и так не продает.
Так мне и финны не продают :-)
А в кассе вокзала мне обратные продадут?
Должны продать.
Спасибо большое! Завтра попробую съездить!
Свет-Света
23.11.2011, 14:01
Mariyca, Вы уже съездили? Продают билеты?
chicken_wings
23.11.2011, 14:36
Спасибо! Я так понимаю, что финская сторона опять что-то чудит, не дает купить билеты на 4 января (типа, с 1 января никак не заказать). На сайте РЖД тоже про обратный билет на 4-е пишет, что нет в наличии.
Все там прекрасно (на VR) продается,места есть во все стороны!Проверьте внимательно.
Свет-Света
23.11.2011, 15:00
Скажите, пожалуйста, а как понять при выборе места, лицом мы будем ехать или спиной? или напротив друг друга (типа как у нас в электричках??). ?
Скажите, пожалуйста, а как понять при выборе места, лицом мы будем ехать или спиной? или напротив друг друга (типа как у нас в электричках??). ?
у кассиров на Финляндском всегда есть схемы вагонов. попросите лицом по ходу движения.
Свет-Света
23.11.2011, 15:18
у кассиров на Финляндском всегда есть схемы вагонов. попросите лицом по ходу движения.
Спасибо, я пока хочу попробовать через интернет купить.
chicken_wings
23.11.2011, 15:26
посмотрите http://www.007bilet.ru/info-zhd/allegro-raspolozhenie-mest-v-vagonah-poezda.html
тыкаете на вагон и смотрите кудо лицом в какую сторону места
Все там прекрасно (на VR) продается,места есть во все стороны!Проверьте внимательно.
Да, я позже попробовала, все работало, видимо был временный глюк:)
Mariyca, Вы уже съездили? Продают билеты?
Сегодня была, все купила :-)
Свет-Света
24.11.2011, 14:35
Я так понимаю, что у нас в кассе билеты стоят дешевле, чем через vr.fi покупать?
chicken_wings
24.11.2011, 15:56
Я так понимаю, что у нас в кассе билеты стоят дешевле, чем через vr.fi покупать?
взависимости от времени отправления,я купила дешевле чем в кассе
Свет-Света
24.11.2011, 17:37
А я прочитала, что в поезде можно вернуть tax free. :)
А я прочитала, что в поезде можно вернуть tax free. :)
Конечно :) и раньше можно было! (в "Репине")
Т.е. я может быть еще и сэкономила? :)
Одно напрягает при покупке в кассе - на обратный путь у нас с мамой билеты хоть и в одном вагоне, но в разных его концах. :001:
Т.е. я может быть еще и сэкономила? :)
Одно напрягает при покупке в кассе - на обратный путь у нас с мамой билеты хоть и в одном вагоне, но в разных его концах. :001:
:010:
У нас тоже самое. нам с мамой продали билеты в разные ряды (один за одним). Кассирша сказала, что так дают финны. Будем меняться в поезде. Хотя ездили в сентябре, нам нормально продали билеты рядом. И самое смешное, что на vr.fi места рядом с нами - свободные
Я купила сегодня билеты в кассе дороже,чем они указаны на сайте РЖД(((
Предупреждали бы хоть! На сайте, в смысле.
Мы проехали в понедельник на этом поезде, первый раз. Понравилось! Ехали в детском вагоне, детки поиграли на площадке, довольные. Ехали в вагоне ОДНИ )))) Хорошо не стали детям брать отдельные места, было бы обидно ))) Только укачало немного. Наш вывод - нормальный поезд, но на самолете комфортнее.
И кто то спрашивал про розетки.
Отключены во всех вагонах. Финны считают, что мы слишком много энергии закачиваем в свои ноутбуки,
поэтому по словам обслуживающего персонала, компания Alstom, владелец поезда решительно встала на путь экономии.
Mansikka
30.11.2011, 20:26
Отключены во всех вагонах. Финны считают, что мы слишком много энергии закачиваем в свои ноутбуки,
поэтому по словам обслуживающего персонала, компания Alstom, владелец поезда решительно встала на путь экономии.
:010::010::010:
А может жалобы поступают на тех, кто без наушников фильмы смотрит? :009: 2 последних раза на таких нарывалась... :015:
Это я спрашивала и уже убедилась в том, что не работают, хоть наушники мы забыли, но могли смотреть мультики на всю громкость )))) только не долго, если бы знала, что не работают розетки, зарядила бы побольше.
И стоимость, конечно :( если брать билеты на детей, то самолетом дешевле получается.
:010::010::010:
А может жалобы поступают на тех, кто без наушников фильмы смотрит? :009: 2 последних раза на таких нарывалась... :015:
А как связано электричество в розетках и просмотр фильмов без наушников?
Mansikka
30.11.2011, 20:54
А как связано электричество в розетках и просмотр фильмов без наушников?
Они же в розетку компы и ДВД-плееры врубают... При мне жаловались люди проводникам. Может, жалобы достали?
В первом классе, я подозреваю, все работает. :073:
НЕ работают там розетки. Мне телефон было не зарядить.
Mansikka
30.11.2011, 21:02
НЕ работают там розетки. Мне телефон было не зарядить.
В первом классе? :010: Раньше там работали, как и во втором классе. К тому же мы ездили там в 6-местном купе и организовывали совещание, естественно с использованием компов. :008:
Mansikka
30.11.2011, 21:04
Надо им предложить бистро еще закрыть... там тоже электричество расходуется... И отопление до кучи выключить с кондиционером.
Ездила на прошлой неделе - не работали.
Надо им предложить бистро еще закрыть... там тоже электричество расходуется... И отопление до кучи выключить с кондиционером.
Туалеты тоже закрыть нафиг, между вагонов можно сходить, если прижмет, а так 3 с половиной часа можно и потерпеть.
Курильщики же терпят, значит и зассууны могут потерпеть, опять жеж экономия Алстому.
Я вот все с нетерпением жду когда горячим финским парням
1,придет в голову проверять лицензионность ОС на компах, и фильмов просматриваемых на них:004::004:
2 и на обратном пути трясти всяких таксфришников, с вытаскиванием шмотья из сумок и предьявления ни вкоем случае не распечатанной упаковки:support:
как имеет место на автомобильных переходах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.