Просмотр полной версии : Поезд Allegro
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Они же в розетку компы и ДВД-плееры врубают... При мне жаловались люди проводникам. Может, жалобы достали?
В первом классе, я подозреваю, все работает. :073:
Ноутбук и двд можно и дома зарядить, на кино точно хватит. Так что вряд ли это связано.
Я вот все с нетерпением жду когда горячим финским парням придет в голову ...на обратном пути трясти всяких таксфришников, с вытаскиванием шмотья из сумок и предьявления ни вкоем случае не распечатанной упаковки:support:
Финским парням в голову еще не пришло, но наши трясут так, что маманегорюй. Я об этом уже как-то писала.
Джеймс Бонд
01.12.2011, 22:57
Я ездила в понедельник вечерним - все были с врубленными в розетку ноутами.
Вчера кстати , утренний аллегро так и не смог доехать до Хельсинки.
:004::004:
опять пассажиров пересаживали в Вайникалла на Лев Толстой.
В рамках новогоднего чеса, бабок с Россиян, категорически запретили давать информацию,
в прессу.
А чего нормально по 94 евро слупили с носа, я не не беру про первый класс, и вместо 3.5 часов , всего лишь 7.
Зато можно куритЬ:):):)
Москвичи ржут, говорят что даже мы наслышаны про финский супер поезд, который финские машинисты не могут запустить, после смены наших в Вайникалле.
Финским парням в голову еще не пришло, но наши трясут так, что маманегорюй. Я об этом уже как-то писала.
+1
Наши в последнее время зверствуют... при мне женщину с двумя детьми, которая ехала явно откуда-то с авиарейса с 2мя чемоданами и сумкой, заставили все-все вещи достать (из багажного отсека, с верхней полки и т.д.), открыть и показать, что там у нее. Как она все это доставала и как обратно запихивала - было грустно смотреть :( хорошо, добрые люди помогли с верхней полки тягать. Тяжело ведь, да и вообще... все эти с трудом собранные и утрамбованные в чемодан пожитки... как их в поезде разбирать, у всех на глазах. И главное, зачем??? что они там думали найти?
У нас с мужем был один пакетик из продуктового магазина - в нем кусочек копченой рыбы (в вакуумной упаковке) и несколько шоколадок. Спросили, что за вещи? Продукты? РЫБА??? В вакууме? Ну-ну (типа, так мы вам и поверили). Показывайте, что за рыба! Пришлось развернуть пакетик, показать. Ушли, явно огорченные. Что и впрямь в вакууме :)
Обычно спрашивали только - где ваши вещи? вот эти - ну ладно...
А теперь что-то разошлись... План по сбору пошлин в Аллегро не выполняется, что ли :))
+1
Наши в последнее время зверствуют... при мне женщину с двумя детьми, которая ехала явно откуда-то с авиарейса с 2мя чемоданами и сумкой, заставили все-все вещи достать (из багажного отсека, с верхней полки и т.д.), открыть и показать, что там у нее. Как она все это доставала и как обратно запихивала - было грустно смотреть :( хорошо, добрые люди помогли с верхней полки тягать. Тяжело ведь, да и вообще... все эти с трудом собранные и утрамбованные в чемодан пожитки... как их в поезде разбирать, у всех на глазах. И главное, зачем??? что они там думали найти?
А нафига она сама все доставала.
Можно спокойно сказать что бы таможенники сами все достали и проверили, и обратно положили аккуратно.
Гламурный ВаЛенок
02.12.2011, 14:48
В рамках новогоднего чеса, бабок с Россиян, категорически запретили давать информацию,
в прессу.
А чего нормально по 94 евро слупили с носа, я не не беру про первый класс, и вместо 3.5 часов , всего лишь 7.
Москвичи ржут, говорят что даже мы наслышаны про финский супер поезд, который финские машинисты не могут запустить, после смены наших в Вайникалле.
Это что у них теперь в норму вошло? :001: а мы как раз решили на Аллегро съездить визу погулять туда-обратно :(
Можно спокойно сказать что бы таможенники сами все достали и проверили, и обратно положили аккуратно.
Т.е.сказать - вот эти и эти сумки мои, берите и проверяйте? Что-то никто так не делает... все бегают, суетятся, сами все распаковывают и запаковывают...
А я, честно говоря, не в курсе, законодательством-то что предписывается? Может, таможня не имеет права сама рыться? А собственник вещей обязан все сам достать и показать?
Это что у них теперь в норму вошло? :001: а мы как раз решили на Аллегро съездить визу погулять туда-обратно :(
Вайникалла это уже финляндия, если аллегро сдохнет ну там погуляете. А вот кто на самолет заряжен - должен задуматься:):)
Гламурный ВаЛенок
02.12.2011, 15:03
Так что всем советую покупать на VR. :ded:
А что такое VR...дайте ссылку, пожалуйста :091: поервый раз покупаем билеты на поезд...ничего не понимаю пока :009:
Гламурный ВаЛенок
02.12.2011, 15:05
Вайникалла это уже финляндия, если аллегро сдохнет ну там погуляете. А вот кто на самолет заряжен - должен задуматься:):)
Хотелось уж по Хельсинки пошляться :)) а если они нас в Вайникалла высадят, то как-же наши обратные билеты...они-же из Хельсинки?
Mansikka
02.12.2011, 15:16
в прессу.
Я только вчера об Аллегро дурными словами вспоминала и говорила, что-то давненько он в Вайниккале не ломался... ах вот оно что... сглазила... ёлы-палы... :073::065:
Пойду поищу инфу... на финском... может где-то все же промелькнула. Хотя в прошлый раз замяли и на финском :015:
Точно, таможенники пусть сами достают все. Меня когда финны шмонали, я им сказала: "Чемодан возьмите вот там", а в конце попросила их отнести его туда, откуда они его взяли. Они же мне вещи в чемодане укладывали :))
Mansikka
02.12.2011, 15:17
Т.е.сказать - вот эти и эти сумки мои, берите и проверяйте? Что-то никто так не делает... все бегают, суетятся, сами все распаковывают и запаковывают...
А я, честно говоря, не в курсе, законодательством-то что предписывается? Может, таможня не имеет права сама рыться? А собственник вещей обязан все сам достать и показать?
Я ничего не доставала, они сами все открывали, рылись и закрывали. И на место ставали. Это финны.
Mansikka
02.12.2011, 15:20
Погулять в Вайниккале :001::010::046:
Я там однажды "гуляла" 2 или 3 часа.... вокруг этого домика... меня просто встретили примерно на 3 часа позже по тех. причинам :)) Причем, это была зима. Там только этот домик и больше ничего. Ресторанчик есть, правда... в нем же... я там у них все кофе выпила... :046:
Хотелось уж по Хельсинки пошляться :)) а если они нас в Вайникалла высадят, то как-же наши обратные билеты...они-же из Хельсинки?
ТОгда либо ждать Льва Толстого, только надо одеваться теплее когда аллегра сдохнет - там холодно аж жуть.:)
Mansikka
02.12.2011, 15:43
Да, про поломку Аллегро и на финском языке замяли. КАААААААзлы...:wife:
Гламурный ВаЛенок
02.12.2011, 15:49
ТОгда либо ждать Льва Толстого, только надо одеваться теплее когда аллегра сдохнет - там холодно аж жуть.:)
На это я пойтить не могу (с) :))...нафик мне такая поездка, мёзнуть чёрти где...тем более мы без ночёвеи хотели...туда-обратно...может тогда сразу на "Льве" поехать?
Джеймс Бонд
02.12.2011, 15:56
А разве, в случае чего, от Вайниккаллы до Хельсинки нельзя на электричке доехать?
Mansikka
02.12.2011, 16:02
А разве, в случае чего, от Вайниккаллы до Хельсинки нельзя на электричке доехать?
А там ходят электрички? :009: Хотя надо предложить уже организовать, ага... вместо аллегры...
От Лаппеенранты можно на поезде до Хки... за свой счет, разумеется... в добавок к стоимости билета за аллегру + билет на автобусе до Лаппеенранты... это золотая поездочка выйдет... и длиииииинная...
Джеймс Бонд
02.12.2011, 16:06
А там ходят электрички? :009: Хотя надо предложить уже организовать, ага... вместо аллегры...
От Лаппеенранты можно на поезде до Хки... за свой счет, разумеется... в добавок к стоимости билета за аллегру + билет на автобусе до Лаппеенранты... это золотая поездочка выйдет... и длиииииинная...
Во, я про это и спрашивала. Есть ли они там вообще, типа Вайниккала - Хельсинки :))
Я думаю, у VR есть какая-то договоренность с тем ресторанчиком на Вайниккале, владелец озолотится с каждой последующей поломкой аллегро)))
Во, я про это и спрашивала. Есть ли они там вообще, типа Вайниккала - Хельсинки :))
Я думаю, у VR есть какая-то договоренность с тем ресторанчиком на Вайниккале, владелец озолотится с каждой последующей поломкой аллегро)))
Похоже до Вайникала не ходят электрички.
По крайней мере билет до туда на VR.fi не заказать.
Mansikka
02.12.2011, 16:14
Дело в том, что пассажиров при поломке из поезда вначале не выпускают, двери-то заклинивает. Туалеты тоже не работают. Отопление, кондиционеры тоже, ресторан в поезде само собой тоже... потом выпускают-таки, часа через 1,5-2... в туалет на станции и для пересадки в другой поезд. В общем, перспектива не радостная в такой ситуации оказаться. :001:
А электрички оттуда не ходят, увы... надо 4 пустить на всяк пожарный... под расписание аллегры... Надо написать им пожелание :))
Джеймс Бонд
02.12.2011, 16:17
Дело в том, что пассажиров при поломке из поезда вначале не выпускают, двери-то заклинивает. Туалеты тоже не работают. Отопление, кондиционеры тоже, ресторан в поезде само собой тоже... потом выпускают-таки, часа через 1,5-2... в туалет на станции и для пересадки в другой поезд. В общем, перспектива не радостная в такой ситуации оказаться. :001:
А электрички оттуда не ходят, увы... надо 4 пустить на всяк пожарный... под расписание аллегры... Надо написать им пожелание :))
:010::010::010:
да уж, нет слов.
Сейчас закона не помню , но там что то про то что вы можете оказывать содействие в досмотре .
Могут и без вас осмотреть по закону. Так что пусть сами снимают и обратно ставят, ну и распаковвывают и упаковвывают.
Поезд является зоной таможенного контроля, так что все могут сделать сами.
ПС Там такая фигня есть , как таможенный осмотр и таможенный досмотр.
Вот таможенный досмотр не может проводится без решения таможенного органа.
А при таможенный осмотре они не могут вскрывать упаковки.
Вот это и причина почему просят вас самих это показывать, что бы был таможенный осмотр ,
на который не надо спец разрешения.
На это я пойтить не могу (с) :))...нафик мне такая поездка, мёзнуть чёрти где...тем более мы без ночёвеи хотели...туда-обратно...может тогда сразу на "Льве" поехать?
Так если без ночевки , мож на пароме, ночь туда отдохнувшие с утра в Хельсинки, почти целый день в распоряжении -вечером домой.
Кайф:)
Кстати пока льда нет:))
Гламурный ВаЛенок
02.12.2011, 20:18
Так если без ночевки , мож на пароме, ночь туда отдохнувшие с утра в Хельсинки, почти целый день в распоряжении -вечером домой.
Кайф:)
Кстати пока льда нет:))
Первый раз про него слышу...киньте ссылочку, пожалуйста...где можно почитать :flower:
http://www.stpeterline.com/ru/Расписание/Расписаниепарома/281118122011.aspx
Подскажите, пожалуйста, первый раз поеду Аллегро из Хельсинки. Как и где происходит оформление и выдача такс фри?
Подскажите, пожалуйста, первый раз поеду Аллегро из Хельсинки. Как и где происходит оформление и выдача такс фри?
По вагону пройдет девушка или юноша с тележкой, проштампует Ваши чеки и выдаст деньги :) т.ч.спокойно ждите, когда будут громко кричать "Tax Free, Tax Free" :))
По вагону пройдет девушка или юноша с тележкой, проштампует Ваши чеки и выдаст деньги :) т.ч.спокойно ждите, когда будут громко кричать "Tax Free, Tax Free" :))
У нас был парень без тележки :) и кричал не громко, правда мы одни в вагоне ехали :))
У нас был парень без тележки :) и кричал не громко, правда мы одни в вагоне ехали :))
Значит, денег было мало :) тележка не понадобилась
Mansikka
16.12.2011, 20:35
Угу... они теперь без телеги ходят. :073:
irina-76
16.12.2011, 21:18
Девы, нет сил перечитывать весь топ, подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-либо акции на покупку билетов и когда? Едем 3 взрослых и 2 ребенка (по 4 года) в сентябре м-це.
chicken_wings
16.12.2011, 21:29
нет
Спасибо большое.
laksheri
16.12.2011, 23:33
Я от цен балдею - туда-обратно вдвоём в 16 штук встаёт,а еще и зная ,что он ломается ,так вообще чего то совсем желания ехать нет .
Но это видать не тока у меня ,заполняемость состава треть примерно .
chicken_wings
19.12.2011, 20:44
Я от цен балдею - туда-обратно вдвоём в 16 штук встаёт,а еще и зная ,что он ломается ,так вообще чего то совсем желания ехать нет .
Но это видать не тока у меня ,заполняемость состава треть примерно .
зато если удачно стекутся обстоятельства и он не сломается:015: можно избежать гемороя в виде предновогоднего стояния на границе!
зато если удачно стекутся обстоятельства и он не сломается:015: можно избежать гемороя в виде предновогоднего стояния на границе!
Да и не только предновогоднего, после НГ тоже хорошо... все праздники
Мы вот третьего едем, если б не Аллегро, не рискнули бы:)
Mansikka
20.12.2011, 03:38
Сегодняшний поезд, последний вечерний Аллегро, выехавший в 18 час. из Хки в Питер сломался :001::001::001: в Бусловской (это на рос. территории. не доезжая до Выборга, практически сразу за станцией Вайниккала) :wife::wife::wife: Поезд должен был прибыть в Питер в 23.36... поезд там стоял 3,5 часа :010: Пассажирам не говорили, почему поезд стоит... в вагонах было темно, потом заработало только аварийное освещение... кондиционер и отопление работает с перебоями.
Короче, поезд еще не доехал в Питер - его тащат на буксире :010:
Финны отправили свой буксир из Хки, но его так и не дождались, рос. сторона прицепила аллеееегро к российскому электровозу. Иначе бы и до утра не доехали бы...
И опять причина в поломке электросистемы... :010:
Говорят, что пассажиры сильно раздражены... еще бы... :wife:
ЗЫ. Днем сегодня какой-то Аллегро стоял тоже в Mäntsälä (если что, там остановки его нет)
Сегодняшний поезд, последний вечерний Аллегро, выехавший в 18 час. из Хки в Питер сломался :001::001::001: в Бусловской (это на рос. территории. не доезжая до Выборга, практически сразу за станцией Вайниккала) :wife::wife::wife: Поезд должен был прибыть в Питер в 23.36... поезд там стоял 3,5 часа :010: Пассажирам не говорили, почему поезд стоит... в вагонах было темно, потом заработало только аварийное освещение... кондиционер и отопление работает с перебоями.
Короче, поезд еще не доехал в Питер - его тащат на буксире :010:
Финны отправили свой буксир из Хки, но его так и не дождались, рос. сторона прицепила аллеееегро к российскому электровозу. Иначе бы и до утра не доехали бы...
И опять причина в поломке электросистемы... :010:
ЗЫ. Днем сегодня какой-то Аллегро стоял тоже в Mäntsälä (если что, там остановки его нет)
Ужас... вот и на Фонтанке.ру появилось сообщение
-----------------------------------------------------------------------------------------
Читатели "Фонтанки" сообщают о сбое в движении поезда "Аллегро".
По их данным, он сломался в районе границы России и Финляндии, следуя в Петербург. Это произошло около 22.20. Примерно через час стало ясно, что поломка серьезная, был вызван локомотив-тягач.
Добро пожаловать на борт скоростного поезда аллегра:004::004:
Это еще снега нет. :046:
Mansikka
20.12.2011, 14:00
Добро пожаловать на борт скоростного поезда аллегра:004::004:
Это еще снега нет. :046:
Вот-вот... Что будет, когда снег выпадет! :001: А зато какая реклама этой аллегры по ТВ... "Альееееееегро"... буээээ... :0099:
Грозовое облачко
20.12.2011, 14:30
Я в качестве альтернативы купила на самолет билеты Россией в Хельсинки и обратно. Получилось 17 тыс на четверых с детьми туда и обратно. Ну на фик этот аллегро и пробки на границе:))
Mansikka
20.12.2011, 15:00
Финны в комментах к новости жгут, представляя, как старый российский локомотив тянет за собой новомодную "крутышку" Алльеегроооо" :046:
Может быть лучше переименовать этот поезд в "Фиаско" ? :073::065:
Финны жгут наверное потому, что впервые он издох на территории России, а не как положено в Вайникалле?
Mansikka
20.12.2011, 16:25
Финны жгут наверное потому, что впервые он издох на территории России, а не как положено в Вайникалле?
Финны жутко возмущаются VR на самом деле... ;) Считают, что и в данном случае это вина VR.
Честно говоря, возможно, что он издох-таки в Вайниккале, но до Бусловской дотянул кой-как... Переключение ведь идет в Вайниккале и в сторону Питера.
Финны жутко возмущаются VR на самом деле... ;) Считают, что и в данном случае это вина VR.
VR это что?:008:
Mansikka
20.12.2011, 16:31
Финские железные дороги... :073: т.е. финская ж/дорожная компания
Мне понравились новости про компенсацию... это не компенсация, а издевательство!
На Сапсане из-за опоздания на 2 часа моей подруге 100% компенсацию выплатили... а тут :010:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пассажирам скоростного поезда «Аллегро», который следовал из Хельсинки и сломался по дороге, пришлось ехать в Петербург на автобусах, сообщила во вторник пресс-служба Октябрьской железной дороги.
«Вчера в 22.14 мск на станции Бусловская Октябрьской железной дороги из-за технической неисправности был остановлен поезд №158 «Аллегро» сообщением Хельсинки - Санкт-Петербург. Ввиду того, что неисправность произошла при переходе с финской стороны на российскую, ее точные причины будут установлены специальной комиссией завода-изготовителя Alstom», - говорится в сообщении.
Пассажиры поезда - 120 человек - были доставлены до мест прибытия на автобусах. Для транспортировки поезда «Аллегро» в Санкт-Петербург на станцию Бусловская был подан локомотив. На Финляндский вокзал поезд прибыл во вторник в 02.19 мск, вместо запланированных расписанием 23.43 мск понедельника, передает РИА «Новости».
ОЖД сообщает, что компенсации пассажирам прибывшего с опозданием поезда будут выплачиваться в установленном порядке. Так как задержка составила свыше двух часов, размер компенсации составит 6% от стоимости билета.
Mansikka
20.12.2011, 17:00
Мне понравились новости про компенсацию... это не компенсация, а издевательство!
На Сапсане из-за опоздания на 2 часа моей подруге 100% компенсацию выплатили... а тут :010:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пассажирам скоростного поезда «Аллегро», который следовал из Хельсинки и сломался по дороге, пришлось ехать в Петербург на автобусах, сообщила во вторник пресс-служба Октябрьской железной дороги.
«Вчера в 22.14 мск на станции Бусловская Октябрьской железной дороги из-за технической неисправности был остановлен поезд №158 «Аллегро» сообщением Хельсинки - Санкт-Петербург. Ввиду того, что неисправность произошла при переходе с финской стороны на российскую, ее точные причины будут установлены специальной комиссией завода-изготовителя Alstom», - говорится в сообщении.
Пассажиры поезда - 120 человек - были доставлены до мест прибытия на автобусах. Для транспортировки поезда «Аллегро» в Санкт-Петербург на станцию Бусловская был подан локомотив. На Финляндский вокзал поезд прибыл во вторник в 02.19 мск, вместо запланированных расписанием 23.43 мск понедельника, передает РИА «Новости».
ОЖД сообщает, что компенсации пассажирам прибывшего с опозданием поезда будут выплачиваться в установленном порядке. Так как задержка составила свыше двух часов, размер компенсации составит 6% от стоимости билета.
Причем за эти 6% надо еще за справкой об опоздании на вокзал приехать, а если кто далеко от вокзала живет, то вообще смысла нет.
Кстати, в период поломки аллегры там и туалеты не работают... :001: В общем, за такие деньги такое говенное обслуживание получать - мрак! Уродская аллегра...
laksheri
20.12.2011, 17:07
Ну что поделать .Не расчитан этот поезд на номарльное функционирование при переключении с постоянного тока на переменный и обратно . Болеет он от этого . Тут вины ни финских,не русских жедешников нет .Это просчёт тех кто поезд конструировал и доводил до ума для работы на этом участке.
Туалеты не работают и двери наверно тоже. всё что от электричества основного,то и вылетает. А резервные генераторы на это не потянуть .
Народ жалко ,компенсация смешная .
.
Это и то РЖД из своих, платит когда он дохнет в вайникалле и народ подбирает Л.Толстой жадные финыизVR даже не соизволят извиниться.
Кроме того VR похоже изначально подает по посадку неисправные поезда.
ДА и про то когда аллегра издыхает в вайникалле, электричество не причем.
Финны не могут запустить свою систему безопасности ( аналог черного ящика куда пишуться все параметры движения,действий машиниста). А без этой системы аллегра гасит свет и отказывается ехать:):)
Ох, начиталась. А мне ехать в четверг на Аллегро и выбора нет никакого.
Финский аналог РЖД.
Касательно "Альееееегро", нефиг было снимать "Сибелиуса" и "Репина". С их разумными ценами на проезд, хорошими ценами в ресторане и вкуснющим сибелиевским рыбным супчиком!
Mansikka
20.12.2011, 22:02
Это и то РЖД из своих, платит когда он дохнет в вайникалле и народ подбирает Л.Толстой жадные финыизVR даже не соизволят извиниться.
Вот-вот...
Кроме того VR похоже изначально подает по посадку неисправные поезда.
ДА и про то когда аллегра издыхает в вайникалле, электричество не причем.
Финны не могут запустить свою систему безопасности ( аналог черного ящика куда пишуться все параметры движения,действий машиниста). А без этой системы аллегра гасит свет и отказывается ехать:):)
VR только цены повышать умеет и больше ничего.
Ох, начиталась. А мне ехать в четверг на Аллегро и выбора нет никакого.
Ну... я уже раз 20 на аллегре этой скаталась... если не больше, а что делать? :009: мож пронесет? :073:
Ну... я уже раз 20 на аллегре этой скаталась... если не больше, а что делать? :009: мож пронесет? :073:
Ох, надеюсь:008: Как то неохота ночью застрять где-нибудь:073:.
Mansikka
20.12.2011, 22:05
Финский аналог РЖД.
Касательно "Альееееегро", нефиг было снимать "Сибелиуса" и "Репина". С их разумными ценами на проезд, хорошими ценами в ресторане и вкуснющим сибелиевским рыбным супчиком!
В Сибелиусе и кофе вкусный был, а в альеееееегро помои какие-то :015:
Я уже давно не хожу в их бистро, но последний раз кофе с едой по вагону развозили, поэтому решилась взять кофе... буээээ... :0099:
Mansikka
20.12.2011, 22:08
Ох, надеюсь:008: Как то неохота ночью застрять где-нибудь:073:.
Надо брать в Аллегру на всяк пожарный с собой еду, питье, одеяло и... ночной горшок :065:
ЗЫ. В сторону Питера он сломался, по-моему, впервые. Обычно ломается в сторону Финляндии и только на финской стороне. ;)
Надо брать в Аллегру на всяк пожарный с собой еду, питье, одеяло и... ночной горшок :065:
ЗЫ. В сторону Питера он сломался, по-моему, впервые. Обычно ломается в сторону Финляндии и только на финской стороне. ;)
Да я уже тоже подумала, что надо взять еду с собой:073:
Обнадежили меня, я как раз поеду в Питер ;)
laksheri
20.12.2011, 22:19
[QUOTE=Пес;72679194Финны не могут запустить свою систему безопасности ( аналог черного ящика куда пишуться все параметры движения,действий машиниста). А без этой системы аллегра гасит свет и отказывается ехать:):)[/QUOTE]
Вы уверенны ??? нам на селекторах полощут мозги что это от смены тока . Вруть что ли :073:
Хотите знать причину:
Когда аллегра ломается в вайникалле от нас к финикам причина проста:
финны не могут запустить свою систему безопасности (аналог нашего КЛУБа) те черный ящик куда пишутся все параметры движения и действия машиниста.
Без этой системы аллегра гасит свет и отключает все.
Вчерашняя остановка очень проста: При переходе с переменного 25 кВ на постоянное сам переход реализуется за счет подьемаи опускания определенных пантографов ( токосьемников).
Включение пантографов осуществляется контакторами стоящими на крыше. А вот контакторы управляются сжатым воздухом.
Так вот на двух "наших вагонах" оказались перекрыты краны подающие воздух к контакторам.
Поэтому переехав к нам аллегра опустила финские рога и не смогла поднять наши.
Я не знаю специально это сделали тупоголовые финны или нет.
Вообще VR— скоты, за свои тупые промашки ни капли людям не компенсируют.
Mansikka опубликуйте на финских форумах мнение о VR:):)
laksheri
20.12.2011, 23:07
Так вот на двух "наших вагонах" оказались перекрыты краны подающие воздух к контакторам.
Поэтому переехав к нам аллегра опустила финские рога и не смогла поднять наши.
Хотите сказать датчиков контроля на сжатый воздух не поставлено ??? Верится с трудом.
А поезд идет в одно лицо ? без помошника ??? обычно они бегают и проверяют что и как . :020:
Хотите сказать датчиков контроля на сжатый воздух не поставлено ??? Верится с трудом.
020:
Датчики показывают давление в системе, а краник от системы на контактор был закрыт.
И так в двух наших вагонах. Так понятнее? Доступа к краникам у машинистов нет, они в подвагонном пространстве и доступны при ТО:)
laksheri
20.12.2011, 23:18
Датчики показывают давление в системе, а краник от системы на контактор был закрыт.
И так в двух наших вагонах. Так понятнее? Доступа к краникам у машинистов нет, они в подвагонном пространстве и доступны при ТО:)
нда ,это явно в депо намудили. От чудики то .:073:
О! Железный аргумент таможне аллегровской, если застукают с рыбкой или икрой - А я в поезд брал, вдруг сломается - я ж с голоду помру! :065:
Сегодняшний утренний аллегро из Хельсинки издох после Лахти.
Уже до нашей границе не смог доехать.
Mansikka
26.12.2011, 13:16
:001::001::001::010:
Jul4onok
26.12.2011, 13:25
Пора забастовку устраивать
"Верните нам старые милые серцу поезда :wife::wife::wife:"
Хоть и медленнее, но они же ездили...
Mansikka
26.12.2011, 14:11
Наверняка отмажутся и свалят все на сегодняшний ураган :wife:
Наверняка отмажутся и свалят все на сегодняшний ураган :wife:
Ага, мама моя тоже говорит - наверное из-за погоды. А я вот не понимаю, сдуло его, что ли?
rastegay
26.12.2011, 16:36
Ага, мама моя тоже говорит - наверное из-за погоды. А я вот не понимаю, сдуло его, что ли?
Не. Не сдуло. Наверное тоже дамбу какую-нибудь закрыли, как в Финском перед Принцессой Анастасией. :046:
Mansikka
26.12.2011, 16:47
Сейчас сильнейший ураган в Суоми, ветер до 36 м/сек. Деревья валятся, уже тысячи упали... на машины, дома, дороги... крыши рушатся и даже стены. Мобильная связь работает с перебоями, ТВ-каналы вырубаются, электричества во многих местах нет...
Ветер такой силы бывает в Финляндии раз в несколько десятков лет.
Полиция просит на улицу не выходить.
О каг!Mansikka распродажи то начались? Или их в связи с ураганом перенесли?:)
Mansikka
26.12.2011, 16:52
О каг!Mansikka распродажи то начались? Или их в связи с ураганом перенесли?:)
Сегодня выходной еще... :073: На 4 часа откроются супермаркеты в течение дня только.
Сейчас сильнейший ураган в Суоми, ветер до 36 м/сек. Деревья валятся, уже тысячи упали... на машины, дома, дороги... крыши рушатся и даже стены. Мобильная связь работает с перебоями, ТВ-каналы вырубаются, электричества во многих местах нет...
ООО! Как у вас круто!:( Нам завтра обещают ветер до 20 м/с. :001:
:)Ага, мама моя тоже говорит - наверное из-за погоды. А я вот не понимаю, сдуло его, что ли?
Не, непогода не причем, остальные то доехали, хоть позже ушли уже когда ветерок поднялся.
Malgosha
30.12.2011, 17:40
Может кто-то знает, билетов на Аллегро ИЗ Хельсинки в Спб на начало января уже нет в продаже или это глючит сайт? Выдает только поезда Хельсинки-Москва.
А подскажите, пжлста, кто-нибудь пробовал удлинять маршрут купленных билетов?
Сейчас объясню. Купили до Коуволы в надежде на снег, надежда ушла, хотим до Хельсинки доехать, а то боюсь в детьми в КОуволе будет скучно, может можно на финляндском вокзале сразу поменять?
Спасибо)
Может кто-то знает, билетов на Аллегро ИЗ Хельсинки в Спб на начало января уже нет в продаже или это глючит сайт? Выдает только поезда Хельсинки-Москва.
из Х-ки точно нет до 10.01.2012
Попрыгунчик
02.01.2012, 00:25
А подскажите, пжлста, кто-нибудь пробовал удлинять маршрут купленных билетов?
Сейчас объясню. Купили до Коуволы в надежде на снег, надежда ушла, хотим до Хельсинки доехать, а то боюсь в детьми в КОуволе будет скучно, может можно на финляндском вокзале сразу поменять?
Спасибо)
У нас такая ситуация была. Поехали на вокзал менять билет. Как объяснила кассир: сданный билет попадает в общую базу (получается свободное место на всю дорогу), если в течении этих секунд (минут), пока оформляется новый билет (забиваются все данные) никто его не успеет где-нибудь перехватить в других местах продажи билетов, то новый билет будет ваш. Но велика вероятность того, что все-таки перехватят. В нашей ситуации никто не перехватил:). То есть "удлинить" маршрут не получится, придется сдавать и покупать новый билет
У нас такая ситуация была. Поехали на вокзал менять билет. Как объяснила кассир: сданный билет попадает в общую базу (получается свободное место на всю дорогу), если в течении этих секунд (минут), пока оформляется новый билет (забиваются все данные) никто его не успеет где-нибудь перехватить в других местах продажи билетов, то новый билет будет ваш. Но велика вероятность того, что все-таки перехватят. В нашей ситуации никто не перехватил:). То есть "удлинить" маршрут не получится, придется сдавать и покупать новый билет
Спасибо большое за ответ!!!
Страшновато,конечно. Не хочется рисковать.
А вы в Коуволе не были,случайно? Без снега не скучновато будет с двумя детьми?
Хотя,наверное, с 2 детьми нигде не скучно)))
Попрыгунчик
02.01.2012, 00:44
Спасибо большое за ответ!!!
Страшновато,конечно. Не хочется рисковать.
А вы в Коуволе не были,случайно? Без снега не скучновато будет с двумя детьми?
Хотя,наверное, с 2 детьми нигде не скучно)))
Пожалуйста:flower: У нас тогда был билет до Вайниккала. Нет, в Коувале не были. Завтра едем с ребенком на 15.30 да Хельсинок. Молимся, чтоб хорошо доехали, без проблем:)
Фудзимама
02.01.2012, 22:08
из Х-ки точно нет до 10.01.2012
Точно-преточно?
Нам 11.01 уезжать в Питер, а на Финляндском мест обратно выбрать не дают. Говорят - "В Хельсинки возьмете билеты с местами, какими хотите, народу сейчас ездит не много".
Так что, не верить и взять билеты здесь?
Джеймс Бонд
02.01.2012, 23:46
А есть ли какая компенсация опоздавшим на аллегро в хельсинки, или нет?) :008: в России вроде точно нет
Chrome Division
02.01.2012, 23:49
С 2012 года компенсации будут. РЖД наконец-то договорилось с VR.
Mansikka
02.01.2012, 23:51
А есть ли какая компенсация опоздавшим на аллегро в хельсинки, или нет?) :008: в России вроде точно нет
А чо, опять аллегра сломалась?
Щас погода плохая... уже заранее обещали поломки :015::wife:
Джеймс Бонд
03.01.2012, 00:31
А чо, опять аллегра сломалась?
Щас погода плохая... уже заранее обещали поломки :015::wife:
нет, мы на поезд опоздали :( у нас электронный билет,купленный в Хельсинки
С 2012 года компенсации будут. РЖД наконец-то договорилось с VR.
уже 2012 ) но та компенсация про которую вы говорите наверно не про меня)
Фудзимама
03.01.2012, 12:18
Точно-преточно?
Нам 11.01 уезжать в Питер, а на Финляндском мест обратно выбрать не дают. Говорят - "В Хельсинки возьмете билеты с местами, какими хотите, народу сейчас ездит не много".
-Доктор, меня игнорируют!
-Следующий!
-Доктор!...
-Что, нет никого? Вот и хорошо!
Фудзимама
03.01.2012, 12:23
Mansikka, а вы на личные сообщения не отвечаете, или не получали мое?
Фудзимама
03.01.2012, 12:27
А... вот еще вопрос. Если едешь на Аллегре - в Дьюти фри не попадаешь?
Нет никокого дьюти фри в поезде
Точно-преточно?
Ну не знаю, мне лично предлагали выбрать любые билеты на 10.01.2012. ИЗ Х-ки в кассах Финляндского:fifa:
Фудзимама
03.01.2012, 13:45
Ну не знаю, мне лично предлагали выбрать любые билеты на 10.01.2012. ИЗ Х-ки в кассах Финляндского:fifa:
Это когда было?
Mansikka
03.01.2012, 14:37
Mansikka, а вы на личные сообщения не отвечаете, или не получали мое?
А как Вы, извините, мне его отправили? У меня лички нет вообще. Все вопросы задавайте в форуме.
Фудзимама
03.01.2012, 14:45
А как Вы, извините, мне его отправили? У меня лички нет вообще. Все вопросы задавайте в форуме.
Спасибо. Что-то не хочется.
Фудзимама
03.01.2012, 14:45
Нет никокого дьюти фри в поезде
Все сегодня добрые какие-то.:008:
Mansikka
03.01.2012, 14:57
значит не вопрос и был...
Все сегодня добрые какие-то.:008:
Ну дык если нет дьюти фри в поезде, откуда он там возьмется? При чем здесь чья-то доброта?
Джеймс Бонд
03.01.2012, 15:06
Да вас никто и не уговаривает :046::065:
-Доктор, меня игнорируют!
-Следующий!
-Доктор!...
-Что, нет никого? Вот и хорошо!
Нам за вас в кассу сбегать и спросить?))))
Mansikka, так нет компенсации?)) нашла cancel какой-то, но это отмена оплаты до поезда...:(
Mansikka
03.01.2012, 15:19
Mansikka, так нет компенсации?)) нашла cancel какой-то, но это отмена оплаты до поезда...:(
Я на сайте VR ничего не нашла, может плохо искала? :009: Потом еще поищу (у меня раб. день, времени шариться по сайтам особо нет). А в кассе спросите...
У меня вот на билете на 3 языках написано, что "изменения допускаются до 6 часов до отправления поезда".
Еще вот на сайте VR написано, что Takaisinmaksua ei saa osittain käyttämättömästä junalipusta eikä muista maksuista. - Деньги не возвращаются за частично неиспользованный билет, а также другие платежи... А вот про неиспользованный целиком билет - НЕ НАШЛА ничего.:008:
Еще Kadotetuista junalipuista ei makseta rahaa takaisin. - за потерянный билет деньги не возвращаются. Но это тоже не ваш случай. Короче, надо все же в кассе спросить. :008:
Джеймс Бонд
03.01.2012, 15:27
Я на сайте VR ничего не нашла, может плохо искала? :009: Потом еще поищу (у меня раб. день, времени шариться по сайтам особо нет). А в кассе спросите...
У меня вот на билете на 3 языках написано, что "изменения допускаются до 6 часов до отправления поезда".
спасибо :flower: не ищите потом, если с первого раза не нашли, значит и на финском сайте нет инфы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.