PDA

Просмотр полной версии : Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:18
Вы думаете мне не жалко? Ошибаетесь!
А сопли обязательно будут! Без этого дети не вырастают!
Кстати, в школе тоже дети болеют ;), тогда наверное и туда ни ногой? А потом институт.... работа....
Это жизнь, как Вы не понимаете? Дети должны болеть, по другому иммунитет не вырабатывается к болячкам!
Да, нужно закалять детей, будете реже болеть!

К школе детки уже крепче. Закалять это конечно хорошо, но что-то как ни закаляют, а как в сад, так сплошные болячки :(.
Разговор бессмысленный, каждый при своем останется. Меня, например, не переубедить, что ребенок с насморком - это нормально.

mama ksu76
21.12.2010, 16:18
Уже не один раз такое слышала и хочется верить, что так и будет, но вот наблюдение за детками в нашей группе говорит о том, что они болеют не реже, а то и чаще двухлеток и нервничают больше, хотя и более самостоятельные.

Поверьте, у меня старший ходил в садик. Естественно сначала сидели постоянно дома, но с каждым годом все реже и реже. В подготовительной группе, болели всего 1 раз, и то, обычное ОРВИ. В школе у нас ходит весь класс!, не болеют, но у нас все детсадовские дети. Тех кто сидел до школы дома - нет таких.

mama ksu76
21.12.2010, 16:20
К школе детки уже крепче. Закалять это конечно хорошо, но что-то как ни закаляют, а как в сад, так сплошные болячки :(.
Разговор бессмысленный, каждый при своем останется. Меня, например, не переубедить, что ребенок с насморком - это нормально.

когда у ребенка насморк - это не очень хорошо, естественно, но ни один врач ВАМ не даст больничный если у Вашего ребенка только сопли! А если не даст, то сами понимаете, прогул на работе!

Девочка с косичками
21.12.2010, 16:20
На своём опыте поняла ...если ребёнка с соплями и кашлем продолжать водить в сад,всё равно разболеется,больше денег на лекарства потратишь чем заработаешь..
Точно. Наш опыт такой же. Сперва неделю с кашлем небольшим отходил, потом трахеит и антибиотики. Второй раз с соплями оставляла неделю на пол дня (3 дня только поработать удалось, вот я и решилась на эксперимент), в результате высокая температура, отит, антибиотики. Вот ещё 3 дня отходил, опять дома сидим, причем на третий день болезнь была уже подозреваема, но не очевидна ещё.

tanya_sound
21.12.2010, 16:22
Поверьте, у меня старших ходил в садик. Естественно сначала сидели постоянно дома, но с каждым годом все реже и реже. В подготовительной группе, болели всего 1 раз, и то, обычное ОРВИ. В школе у нас ходит весь класс!, не болеют, но у нас все детсадовские дети. Тех кто сидел до школы дома - нет таких.

Буду надеяться, что так и будет. Хотелось бы к 3-м деткиным годам все-таки выйти на работу.

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:23
когда у ребенка насморк - это не очень хорошо, естественно, но ни один врач ВАМ не даст больничный если у Вашего ребенка только сопли! А если не даст, то сами понимаете, прогул на работе!

Ну, нашим врачам-то наплевать, что с ребенком. Правда мне бы дали, точно говорю :073:. Наша педиатр уже о своих проколах пожалела.

Девочка с косичками
21.12.2010, 16:23
Кстати, я сама в подростковом возрасте очень часто болела. ОРВИ 2 раза в месяц стабильно. Мама не разрешала школу пропускать, так вот знаете каково мне там было! :010: Думаю деткам тоже тяжело в начале заболевания в саду быть.

Карелия
21.12.2010, 16:25
Полчаса покататься в тележке по Окею или 10 минут потолкаться в поликлинике вполне достаточно, чтобы заразиться. А народу в поликлиниках и в магазинах побольше будет, чем в садике, и вероятность заразиться больше, соответственно. У меня вот годовалый домашний ребенок только что очень тяжело переболел мононуклеозом. Ходили только в поликлинику на физиотерапию, близко ни с кем не контактировали.

Поэтому представьте, насколько больше процентов заболеть, когда в одном небольшом помещении целый день, а не 10 мин. находятся и здоровые и больные дети.

Карелия
21.12.2010, 16:28
И как к вашим больнякам относились на работе?
Ну детей нужно кормить и обувать, потом учить и т.д.
А потом меня не надо понимать, я сейчас с детьми дома :)
А насморк не считаю основанием для высадки ребенка! Температуру - да!

Некоторые дети со сниженным иммунитетом болеют без температуры - это отнюдь не показатель, что ребенок здоров и не заразен.

mama ksu76
21.12.2010, 16:28
Поэтому представьте, насколько больше процентов заболеть, когда в одном небольшом помещении целый день, а не 10 мин. находятся и здоровые и больные дети.

Мне так и не ответили, а что Вы делаете когда сами болеете или муж? Срочно уходите из дома на все время болезни? Вы же находитесь 24 часа в сутки с ребенком! А некоторые еще и спят вместе!
Почему об этом не пишите, а накидываетесь на работающих мамочек?

mama ksu76
21.12.2010, 16:30
Некоторые дети со сниженным иммунитетом болеют без температуры - это отнюдь не показатель, что ребенок здоров и не заразен.

Ну с таким подходом вам лучше сидеть дома, а если и ходить в сад, то ЕЖЕДНЕВНО вставать в дверях группы и требовать справки от родителей, что их ребенок здоров, а если нет справки, то домой или к врачу за справкой!
Чес слово, Вам самим не смешно?

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:32
Мне так и не ответили, а что Вы делаете когда сами болеете или муж? Срочно уходите из дома на все время болезни? Вы же находитесь 24 часа в сутки с ребенком! А некоторые еще и спят вместе!

У меня муж (ТТТ) за 9 лет болел 1 раз (дочки у нас тогда еще не было). Когда я заболела, то все время находилась в другой комнате, с ребенком муж был или бабушка приезжала. На кухню в повязке выходила. У нас пока так.

Сини4ка
21.12.2010, 16:37
Да все очень просто: я стараюсь по-возможности снизить до минимума общение мужа с ребенком. Плюс к этому больной он один на весь объем нашей квартиры, которую я все время проветриваю, а спим мы вообще с приоткрытым окном. И не забывайте, муж ,конечно, может заболеть , да и я тоже, но нас всего 2е, а не почти 20чел. сидящих в группе!!!Поэтому ребенок безусловно может заразиться и дома и в транспорте и т.п., но вероятность этого очень мала, по сравнению, с садом, где полно чихаюших и сопливых.

Карелия
21.12.2010, 16:39
согласна на все 100%
А у многих кредиты, ипотеки, им что в переход идти?

У нас тоже кредит, папа нашел себе халтуры - крутимся, как можем.

а есть женщины, котрые получали образование, опыт и которые не хотят пускать все на самотек и прикрывать сидение дома ребенком. тут уже сложилась тенденция-кто водит в сад-тот рожал реб для государства, надеется только на воспитателей и вообще реб не занримается...

Ну конечно, я рожала для государства, именно поэтому я не вожу в сад с соплями и кашлем - железная логика:065:.

Дом и детский сад - разные вещи, не надо валить в кучу мух и котлет. По вашей логике, детей вообще не надо оставлять дома когда они болеют и всегда вести в садик.
И покажите мне, где я накинулась хоть на одну мамочку или кого-то оскорбила? А высказывать свое мнение вроде бы никто еще здесь на форуме не запрещал.;)

Ну с таким подходом вам лучше сидеть дома, а если и ходить в сад, то ЕЖЕДНЕВНО вставать в дверях группы и требовать справки от родителей, что их ребенок здоров, а если нет справки, то домой или к врачу за справкой!

Знаете, я сама разберусь, ходить нам в сад или сидеть дома. И мне не очень смешно, если вдруг в группе дети с зелеными соплями до колен и жутким кашлем, хотя у них и нет температуры.

Сини4ка
21.12.2010, 16:40

Кстати, это обязанность мед. сестры садика, прописанная в должностной инструкции:)).Правда, в нашем саду теперь даже карантин не объявляют по инфекционным заболеваниям:001:, не то, что выявлять больных детей.

mama ksu76
21.12.2010, 16:40
У меня муж (ТТТ) за 9 лет болел 1 раз (дочки у нас тогда еще не было). Когда я заболела, то все время находилась в другой комнате, с ребенком муж был или бабушка приезжала. На кухню в повязке выходила. У нас пока так.

а у некоторых нет бабушек и мужей и они вынуждены работать и больные сидят со своими детьми. Почему если у Вас так, то Вы считаете так у всех! Есть неполные семьи, родители в других городах живут. У них вот так сложилась жизнь! И они в этом не виноваты! Им запретить рожать? И им просто некуда деваться, как идти на работу и зарабатывать себе на жизнь! А у некоторых есть родители, которым нужно помогать! Не причесывайте всех под одну гребенку. Живите и радуйтесь, что у Вас все хорошо и не трогайте людей, которых жизнь и так побила! Им итак тяжело, а Вы тут им выговоры делаете! Не правильно это! Не нравится водить ребенка в группу, где есть дети с соплями, ну не водите, это Ваше право. Женщины которые могут сидеть дома (по материальным и другим причинам), не отдают детей в сад и не заводят такие компромитирующие топики.

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:41
У нас тоже кредит, папа нашел себе халтуры - крутимся, как можем.

Ну конечно, я рожала для государства, именно поэтому я не вожу в сад с соплями и кашлем - железная логика:065:.

Дом и детский сад - разные вещи, не надо валить в кучу мух и котлет. По вашей логике, детей вообще не надо оставлять дома когда они болеют и всегда вести в садик.
И покажите мне, где я накинулась хоть на одну мамочку или кого-то оскорбила? А высказывать свое мнение вроде бы никто еще здесь на форуме не запрещал.;)

Знаете, я сама разберусь, ходить нам в сад или сидеть дома. И мне не очень смешно, если вдруг в группе дети с зелеными соплями до колен и жутким кашлем, хотя у них и нет температуры.

+10000000000000000

Карелия
21.12.2010, 16:42
И еще раз скажу, что я понимаю, что сопливые и с кашлем дети ходили, ходят и будут ходить в детский сад. Но практика показывает, что далеко не все эти дети имеют маму одиночку или из семьи с тяжелым материальным положением, где чтобы прокормиться оба родителя должны работать.

R. едкая
21.12.2010, 16:43
Да нет, не слишком :(. И ипотека есть, и образование и желание работать тоже, только детей мне жалко. Как заболеют, так всякие антибиотики и проч., и проч. Одно лечим, другое калечим :(. Все это потом еще аукнется.
В сад не отдам (ведь у кого-то там точно будут только сопли), здоровье ребенка дороже карьеры. Работаю из дома и в выходные, когда муж дома.

а на развивалки будете водить? Там нельзя подхватить вирус?:073:

R. едкая
21.12.2010, 16:43
И еще раз скажу, что я понимаю, что сопливые и с кашлем дети ходили, ходят и будут ходить в детский сад. Но практика показывает, что далеко не все эти дети имеют маму одиночку или из семьи с тяжелым материальным положением, где чтобы прокормиться оба родителя должны работать.

откуда у вас такая статистика? Вы знаете финансовое положение всех семей?

mama ksu76
21.12.2010, 16:44

Я бы поспорила!
Да ради Бога, ходите... сидите... мне все равно. Я со свими сейчас дома сижу и радуюсь, что у меня есть пока такая возможность :004:
Так вы не смейтесь над зелеными соплями, можно посидеть дома, а можно купить оксольнку :)

Карелия

Вроде про развивалки нигде не сказано...

Белая&Пушистая
а у некоторых нет бабушек и мужей и они вынуждены работать и больные сидят со своими детьми. Почему если у Вас так, то Вы считаете так у всех! Есть неполные семьи, родители в других городах живут. У них вот так сложилась жизнь! И они в этом не виноваты! Им запретить рожать? И им просто некуда деваться, как идти на работу и зарабатывать себе на жизнь! А у некоторых есть родители, которым нужно помогать! Не причесывайте всех под одну гребенку. Живите и радуйтесь, что у Вас все хорошо и не трогайте людей, которых жизнь и так побила! Им итак тяжело, а Вы тут им выговоры делаете! Не правильно это! Не нравится водить ребенка в группу, где есть дети с соплями, ну не водите, это Ваше право. Женщины которые могут сидеть дома (по материальным и другим причинам), не отдают детей в сад и не заводят такие компромитирующие топики.

Здесь уже говорилось, что речь не идет о матерях-одиночках. Но даже если кроме мамы никого нет, то разве это повод заражать окружающих?

Сини4ка

Просто из-за таких как вы, другие мамы без бабушек и дедушек, не могут позволить себе выход на работу, т.к. относятся к здоровью детей по -другому ,ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО СВОИХ!!!!
P.S. мне очень надоело побираться в собесах и т.п. организациях, т.к. очень расчитывала выйти на работу, но не тут то было...

mama ksu76
21.12.2010, 16:45
откуда у вас такая статистика? Вы знаете финансовое положение всех семей?

Вот мне тоже интересно, наверное соцопрос был :)
И наверное в кошелек и в кровать заглядывали, раз так пишут!

mama ksu76
21.12.2010, 16:47
Просто из-за таких как вы, другие мамы без бабушек и дедушек, не могут позволить себе выход на работу, т.к. относятся к здоровью детей по -другому ,ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО СВОИХ!!!!
P.S. мне очень надоело побираться в собесах и т.п. организациях, т.к. очень расчитывала выйти на работу, но не тут то было...

Объясните, каких. давайте на личности не переходить!
Я вообще сижу дома! (если вы прочитали).
На работу пойду, ребенок пойдет в сад. На случай болезни у нас есть две бабушки, а если просто сопли (небольшие), то будет ходить в садик. И это не обсуждается!

R. едкая
21.12.2010, 16:48

это не моя логика, а тех-кто считает что в сад отдают лишь нерадивые мамаши, которым на реб наплевать...

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:48

Нет, не вожу и пока не собираюсь. Раньше их не было, да и образование многие домашнее получали, а дети росли и хорошими людьми становились :).

R. едкая
21.12.2010, 16:50
Вроде про развивалки нигде не сказано...

"вроде"-это означает, что раз реб не ходит в сад-то сидит только дома? Вопрос скорее к тем, кто не водит в сад категорически...

Карелия
21.12.2010, 16:51
Я бы поспорила!
Да ради Бога, ходите... сидите... мне все равно. Я со свими сейчас дома сижу и радуюсь, что у меня есть пока такая возможность :004:
Так вы не смейтесь над зелеными соплями, можно посидеть дома, а можно купить оксольнку :)

Дак в том -то и дело, что когда мой сопливый сидит дома - он никого не заражает и всем на это все равно, а вот когда в саду ребенок с зеленью в носу - то результат не супер. Дети все равно бы болели, но пореже.

И я чесно рада за вас, что у вас нет финансовых проблем и детям вашим есть с кем пообщаться для развития, не ходя ни в сад ни на развивалки. (может вам поэтому и все равно, что в саду дети с соплями и кашлем, раз ваши в сад не ходят:016:)

Если бы так все просто решалось с помощью копеешной оксолинки, то таких бы тем вообще не было.

mama ksu76
21.12.2010, 16:52
Здесь уже говорилось, что речь не идет о матерях-одиночках. Но даже если кроме мамы никого нет, то разве это повод заражать окружающих?

Так а маме на что содержать ребенка если у него просто сопли???? Мне искренне жалко матерей-одиночек (у все разные на то причины). Но почему Вы считаете, что если у бенка небольшие сопли, то мать должна из-за Вас лишиться работы, средств к существованию, главное, чтобы никого не заразить! Блин, люди, вы что???? Вас страшно читать! И получается - вы лучше сдохните от голода, но зато я вот такая правильная!
А есть еще обязательные платежи - квартплаты и т.п. Так можно и квартиры лишиться! Не надо усугублять!

Карелия
21.12.2010, 16:52
это не моя логика, а тех-кто считает что в сад отдают лишь нерадивые мамаши, которым на реб наплевать...

Я не считаю, что все, но некоторые однозначно!

R. едкая
21.12.2010, 16:53
Нет, не вожу и пока не собираюсь. Раньше их не было, да и образование многие домашнее получали, а дети росли и хорошими людьми становились :).

конечно в 1 и 3 рановато. А раньше и машин стиральных не было и на лошадях все ездили:004: Что это меняет? Раньше-было раньше!

mama ksu76
21.12.2010, 16:54
Дак в том -то и дело, что когда мой сопливый сидит дома - он никого не заражает и всем на это все равно, а вот когда в саду ребенок с зеленью в носу - то результат не супер. Дети все равно бы болели, но пореже.

И я чесно рада за вас, что у вас нет финансовых проблем и детям вашим есть с кем пообщаться для развития, не ходя ни в сад ни на развивалки. (может вам поэтому и все равно, что в саду дети с соплями и кашлем, раз ваши в сад не ходят:016:)

Если бы так все просто решалось с помощью копеешной оксолинки, то таких бы тем вообще не было.

Да нет, опять же Вы не правы, сижу дома, т.к. в садик в этом году не попали! У меня старший ходит в школу, маленький на развивалки!

R. едкая
21.12.2010, 16:54
Я не считаю, что все, но некоторые однозначно!

ну конечно. Некоторые и на работу не хотят ходить, типа "я дома реб занимаюсь":065:

mama ksu76
21.12.2010, 16:55
конечно в 1 и 3 рановато. А раньше и машин стиральных не было и на лошадях все ездили:004: Что это меняет? Раньше-было раньше!

так с таким успехом и в школу ходить низяяяяяяя! Вдруг кто-нибудь чихнет!

Narni-a
"вроде"-это означает, что раз реб не ходит в сад-то сидит только дома? Вопрос скорее к тем, кто не водит в сад категорически...

Я не вожу. На разные занятия ходим. Простуженных там ни разу не видела и надеюсь не увидеть:) У нас там по болезни полный перерасчет, может еще поэтому детки спокойно лечатся дома и занимаются свои часы, когда поправятся.

R. едкая

если сопли будут месяц-никто б/л не даст!

malych

по-другому - не значит правильнее. вы относитесь так, а я по-другому. И к здоровью чужого, с каждой соплей сидящего ребенка дома я тоже отношусь -ПО-ДРУГОМУ, считаю что ему только во вред дома сидеть.

Мы в сад ходим с сентября, в группе всегда есть кашляющие и сопливые детки. мы тоже не из крепких, поэтому график первые два месяца у нас был такой: три дня здоров, три дня прозрачные сопли, потом три дня зеленые, потом тридня кашель. Дальше варианты: либо три дня температура, и дело к выздоровлению, либо без температуры весь круг начинается сначала. Первые разы обращалась к врачу, высаживали на 2 недели из сада, смысла сидеть столько с ребеноком дома не увидела: вернулись в сад, график выше описанный возобновился. После этого оставались дома только если поднялась температура.

Зато сейчас уже достаточное время ребенок не сопливится и не кашляет, видимо за первые два с половиной месяца все-таки имунитет действительно появился. А если бы мы через каждые три дня высаживались, то до сих пор при первом посещении сада заболевали бы.

vredinatus
21.12.2010, 16:56
В том, что в группу ходят больные дети - прежде всего вина администрации детского сада. Медсестра должна отправлять таких деток домой. Ну, а пока заведующая будет смотреть на это сквозь пальцы и детки больные в садик будут ходить. Мам не переубедишь.

aditu
Автор, я из таких "нерадивых" мамаш. :)
Водила, вожу и буду водить с соплями. Причины, по которым так поступаю, вас не касаются. Оправдываться не собираюсь.
На чужих детей не смотрю, они мне до лампочки. И я более чем уверена, что другим мамашам до лампочки мой ребенок. Закаляйте своего ребенка, или дома сидите.
Это жизнь, автор, снимите розовые очки
:fifa:
Кстати, у нас тоже пол группы с соплями.

R. едкая
Я не вожу. На разные занятия ходим. Простуженных там ни разу не видела и надеюсь не увидеть:) У нас там по болезни полный перерасчет, может еще поэтому детки спокойно лечатся дома и занимаются свои часы, когда поправятся.

нв давайте не доводить до абсурда! Если вы вышли из дома-это означает, что вы в любом месте можете подхватить вирус! Не обязательно с сопливыми детьми играть!

Карелия
21.12.2010, 16:58
Я бы поспорила!

Да нет, опять же Вы не правы, сижу дома, т.к. в садик в этом году не попали! У меня старший ходит в школу, маленький на развивалки!

Ну вы выше написали, что вы дома сидите - я решила, что у вас все хорошо.

Narni-a
21.12.2010, 17:00
нв давайте не доводить до абсурда! Если вы вышли из дома-это означает, что вы в любом месте можете подхватить вирус! Не обязательно с сопливыми детьми играть!

Я где-то спорила с тем, что вирус подхватить можно везде?:) Конечно везде!

Я только ответила как человек, категорически не водящий в садик;) Что нет, дома не сидим. Но и по много часов в помещении с простуженными тоже не сидим. Не более того.

malych
21.12.2010, 17:01
В том, что в группу ходят больные дети - прежде всего вина администрации детского сада. Медсестра должна отправлять таких деток домой. Ну, а пока заведующая будет смотреть на это сквозь пальцы и детки больные в садик будут ходить. Мам не переубедишь.
Очнитесь! Больными их называют другие мамы, сопли и кашель это не всегда больные дети.

R. едкая
21.12.2010, 17:02
Я где-то спорила с тем, что вирус подхватить можно везде?:) Конечно везде!

Я только ответила как человек, категорически не водящий в садик;) Что нет, дома не сидим. Но и по много часов в помещении с простуженными тоже не сидим. Не более того.

вы написали "Простуженных там ни разу не видела и надеюсь не увидеть"-я посчитала это заблуждением. Не все простуженные ходят и кашляют либо сморкаются...

mama ksu76
Ну вы выше написали, что вы дома сидите - я решила, что у вас все хорошо.

Да, у меня все замечательно, только я из тех кто любит ходить на работу и я без работы не могу и работу свою очееееень люблю, а от сидения дома даже с ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМЫМИ МОИМИ ДЕТЬМИ мне бывает плохо, мне чего-то не хватает! Да, такое бывает!

Карелия
если сопли будут месяц-никто б/л не даст!

Дак о том и речь, не поверю что у всех 4-5 сопливых детей из группы мамы одиночки или тяжелое материальное положение (особенно в д/садах на хозрасчете, где плата за месяц 4-6 тыс. руб.).

mama ksu76
21.12.2010, 17:03
Дак о том и речь, не поверю что у всех 4-5 детей из группы мамы одиночки или тяжелое материальное положение (особенно в д/садах на хозрасчете, где плата за месяц 4-6 тыс. руб.).

а почему нет! Вы же их биографию не читали!

Сини4ка
21.12.2010, 17:03
по-другому - не значит правильнее. вы относитесь так, а я по-другому. И к здоровью чужого, с каждой соплей сидящего ребенка дома я тоже отношусь -ПО-ДРУГОМУ, считаю что ему только во вред дома сидеть.

Мы в сад ходим с сентября, в группе всегда есть кашляющие и сопливые детки. мы тоже не из крепких, поэтому график первые два месяца у нас был такой: три дня здоров, три дня прозрачные сопли, потом три дня зеленые, потом тридня кашель. Дальше варианты: либо три дня температура, и дело к выздоровлению, либо без температуры весь круг начинается сначала. Первые разы обращалась к врачу, высаживали на 2 недели из сада, смысла сидеть столько с ребеноком дома не увидела: вернулись в сад, график выше описанный возобновился. После этого оставались дома только если поднялась температура.

Зато сейчас уже достаточное время ребенок не сопливится и не кашляет, видимо за первые два с половиной месяца все-таки имунитет действительно появился. А если бы мы через каждые три дня высаживались, то до сих пор при первом посещении сада заболевали бы.
Если бы вы читали всю дискуссию, может бы поняли о чем я говорю:). Ранее я написала, что весь прошлый год мы адаптировались в группе неполного дня и за 9мес. ребенок болел всего дважды. Сейчас у нас нет температыры, значит по вашей логике должны идти в сад- закаляться. Но у ребенка жуткий кашель и стеноз, стоит водить , дмаете? может до больницы дотянем:001:

+100, уже выше писала об этом.

vredinatus
21.12.2010, 17:05
Очнитесь! Больными их называют другие мамы, сопли и кашель это не всегда больные дети.

А я что сказала, что "другие мамы" должны отправлять больных деток домой? Я четко написала: медсестра. Вот она и определит: кто больной, а кто здоровый. И споров не будет. В садике, в который хочу отдать свою дочь, именно такая система. Результат: в разгар эпидемии гриппа, когда в соседнем садике группу закрывали на карантин, так как практически никто не ходил, все болели. В нашем (надеюсь) садике всегда было человек 10 ходящих. А все потому, что больным деткам ходить в садик не разрешали и как результат - другие детки от них не заражались.

Карелия
21.12.2010, 17:06
Да, у меня все замечательно, только я из тех кто любит ходить на работу и я без работы не могу и работу свою очееееень люблю, а от сидения дома даже с ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМЫМИ МОИМИ ДЕТЬМИ мне бывает плохо, мне чего-то не хватает! Да, такое бывает!

Причем у меня такое сейчас:073:, но я не могу себе позволить водить больного ребенка в сад за счет реализации своих амбиций.А больше мне его девать некуда - бабушек рядом нет, няню позволить себе не могу, т.к. работа моя не высокооплачиваемая.

Narni-a
21.12.2010, 17:06
вы написали "Простуженных там ни разу не видела и надеюсь не увидеть"-я посчитала это заблуждением. Не все простуженные ходят и кашляют либо сморкаются...

Хорошо, уточню - очевидно простуженных не видела. Я и не утверждаю что мое дите застраховано от все бацилл на свете;)

Карелия
21.12.2010, 17:08
а почему нет! Вы же их биографию не читали!

Иногда не нужна биография, чтобы понять что у ребенка есть мама и папа и с деньгами в семье более менее нормально, т.к. ребенка привозят в сад на машине, например...

R. едкая
21.12.2010, 17:10
Дак о том и речь, не поверю что у всех 4-5 детей из группы мамы одиночки или тяжелое материальное положение (особенно в д/садах на хозрасчете, где плата за месяц 4-6 тыс. руб.).

какое б положение ни было-10-20 тыщ семейному бюджету не помешают. на неделю бл дадут (при ОРВИ)., а на затяжные сопли-вряд ли. Так что придется вести в сад...

Карелия
21.12.2010, 17:11
какое б положение ни было-10-20 тыщ семейному бюджету не помешают. на неделю бл дадут (при ОРВИ)., а на затяжные сопли-вряд ли. Так что придется вести в сад...

Деньги никогда никому не помешают, но я обойдусь без 10 тыс и новых сапог, но ребенка больного в сад не поведу.
И зависит от врача - участкового можно и поменять, если что-то не устраивает.

Сини4ка
21.12.2010, 17:12

А вот здесь я с вами заодно полностью, жаль что с бабушками у меня проблема, поэтому с работой придется отложить:(
Кстати, о работающих: если они работают, значит худо бедно могут позволить себе иногда няню, которая посидит с больным ребенком, а чтобы у него сопли постоянно не текли, надо, как вы правильно заметили, закалять ребенка.

R. едкая
21.12.2010, 17:14
Деньги никогда никому не помешают, но я обойдусь без 10 тыс и новых сапог, но ребенка больного в сад не поведу.

повторюсь: с температурой и вероятно первую неделю я тоже в сад не поведу, с явными проявлениями заболевания. А потом поведу. Вы рассуждаете так, поскольку у вас зпл невысокая...Конечно, тогда лучше дома сидеть...

R. едкая
21.12.2010, 17:14
Иногда не нужна биография, чтобы понять что у ребенка есть мама и папа и с деньгами в семье более менее нормально, т.к. ребенка привозят в сад на машине, например...

а машина взята в кредит на 5 лет:065:

Сини4ка
21.12.2010, 17:15
Кстати, приходила сегодня наша врач и без воросов дала бы мне больничный, хотя у ребенка температуры нет. Даже при воспалении легких иногда нет температуры, а при ларингите мне и самой давали больничный без температуры. Поэтому не надо писать , что не дадут, просто брать не хочется.

Карелия
21.12.2010, 17:16
повторюсь: с температурой и вероятно первую неделю я тоже в сад не поведу, с явными проявлениями заболевания. А потом поведу. Вы рассуждаете так, поскольку у вас зпл невысокая...Конечно, тогда лучше дома сидеть...

А если у вас з/п высокая и нет бабушек,то можно и няню нанять...

Сини4ка

Если с деньгами плохо машину в кредит не берут:))!!!

R. едкая
А вот здесь я с вами заодно полностью, жаль что с бабушками у меня проблема, поэтому с работой придется отложить:(
Кстати, о работающих: если они работают, значит худо бедно могут позволить себе иногда няню, которая посидит с больным ребенком, а чтобы у него сопли постоянно не текли, надо, как вы правильно заметили, закалять ребенка.

я если честно не знаю расценок на нянь. Это сколько "худо-бедно" надо, чтоб няня недельку с реб посидела?

R. едкая
21.12.2010, 17:17

у каждого свои критерии. У кого с деньгами хорошо-вообще не берут кредит:))

Сини4ка
21.12.2010, 17:19
у каждого свои критерии. У кого с деньгами хорошо-вообще не берут кредит:))

Берут и еще как: у меня вот подруга недавно 4-х комнатную квартиру купила.. Зачем это ей столько деньжищ из бизнеса вынимать? Они лучше по кредиту будут платить , а за это время гораздо больше заработают:))

Сини4ка
21.12.2010, 17:22
я если честно не знаю расценок на нянь. Это сколько "худо-бедно" надо, чтоб няня недельку с реб посидела?

Думаю, тыс . в 5 уложиться можно. Надеюсь , мы не ведем разговор о зарплатах в 5 тыс. в месяц? Таких уж нет, вроде...

R. едкая
21.12.2010, 17:25
А если у вас з/п высокая и нет бабушек,то можно и няню нанять...

не на столько высокая чтоб нанимать няню

R. едкая
21.12.2010, 17:26
Берут и еще как: у меня вот подруга недавно 4-х комнатную квартиру купила.. Зачем это ей столько деньжищ из бизнеса вынимать? Они лучше по кредиту будут платить , а за это время гораздо больше заработают:))

кому нравится работать на проценты-ради Бога. Речь о том, что наличие нового авто позволяет судить о ВЫСОКОМ доходе;)

schneemann
21.12.2010, 17:30
Долго не могла понять, куда "высаживают" детей, на горшки, что ли? Потом догадалась, что это значит - не разрешают ходить в садик...

Пуп земли
21.12.2010, 17:30
Вероятность заразиться в большом помещении, где находится 100 человек неизвестно с какими заболеваниями (магазин, поликлиника, метро) примерно такая же, как вероятность заразиться в небольшом помещении, где находятся 20 детей, из которых половина - сопливые. Такова моя личная статистика как мамы двух очень часто болеющих детей.
Люди, не ищите виноватого, когда ваш ребенок заболел, это непродуктивно. Ищите причины частых болезней, ищите своего врача, ищите подходящие вам лекарства и методы повышения иммунитета. Это, конечно, более трудоемко, чем сидеть на форуме и возмущаться мамами сопливых детей :)), но зато вы получите результат.

mama ksu76
21.12.2010, 17:31

ага, мои мысли читаете :)

mama ksu76
21.12.2010, 17:32

еще как берут и именно в кредит!

mama ksu76
21.12.2010, 17:47

Могу поделиться. Няня с одним ребенком - 150 руб/час (это я платила). Несложная арифметика: 150 руб час *10 часов (с 8 до 18)*22 раб дня = 33000 в мес хочу заметить, что это на одного ребенка, если это двое, значит умножаем еще на 1,5 и получаем 49500 в месяц ну можно скинуть 10 за опт :) и получаем 40 тыр в месяц. Как?
Моя няня за эти деньги (правда у нас была не все время и в течении 1 недели) ничего кроме того, как поиграть не далала за 150 р/час. Я мыла посуду, готовила ребенку. Вот так. После такого не хочу никаких нянь!

И еще. Все "правильные" мамочки, по написанным постам, уверены, что в садике самое страшное это СОПЛИ!
Вы глубоко заблуждаетесь!! Поверьте. Есть еще ветрянка, краснуха, корь, свинка, стрептодермия, коклюш и можно дальше перечислять....
Вы можете отправить ребенка здорового!! в садик, где не будет больный детей, но будет вирус ветряной оспы и к вечеру вы получите ребенка уже больного!!! Через это проходили! И было это в то время когда я родила второго (ему на тот момент было 2 !!! недели). Болели и страший и младший, и что мне нужно было с кулаками бежать в сад и выяснять, кто же эту заразу в сад притащил?
А теперь еще страшилок: :065::065::065:
Мой ребенок заразился серозным менингитом, спросите где? Отвечу, не знаю!!! Все вокруг здоровы (это к тому, что некоторые дети являются переносчиками)! Месяц больницы, пункция и т.д. Слава богу, что все прошло в легкой форме без последствий!!! (ТТТ) Мы уже об этом и забыли! Но пережили очень много! В осеннее время оказывается у нас в городе эпидемии по этой.....
Откуда? Может в саду, может в кружке, может воды хлебнул в бассейне, может когда мылся, может в магазине, может...может.... И я думаю, что многие поймут меня в каком состоянии мы прибывали! И что мне нужно было делать в той ситуации? Выходить на тропу войны? Искать того, кто его заразил? Так все здоровы! А серозный менингит просто так не берется ниоткуда! Он вирусные и передается воздушно-капельным путем!
Так что, милые мамочки отстаньте от сопливых детей в садах - это не самое страшное. Поднимайте иммунитет и будьте добрее друг к другу! А детки должны болеть, без этого они не вырастают!

Пуп земли
21.12.2010, 17:55
Откуда? Может в саду, может в кружке, может воды хлебнул в бассейне, может когда мылся, может в магазине, может...может.... И я думаю, что многие поймут меня в каком состоянии мы прибывали! И что мне нужно было делать в той ситуации? Выходить на тропу войны? Искать того, кто его заразил? Так все здоровы!
+ много. Если ребенок не полностью изолирован, невозможно определить, где именно он поймал вирус. Все почему-то всегда на садик грешат, а может, это просто папа с работы принес.

mama ksu76
21.12.2010, 17:59
+ много. Если ребенок не полностью изолирован, невозможно определить, где именно он поймал вирус. Все почему-то всегда на садик грешат, а может, это просто папа с работы принес.

:flower:
Да, еще некоторые родители ходят гулять с детьми у которых ветрянка, несколько раз видела таких кузнечиков! Так что не знаешь где подцепишь какую-нибудь бяку!
Надо уезжать жить в лес, на чистый воздух! И чтоб вокруг никоооооогооооооо!

R. едкая
21.12.2010, 18:11
Могу поделиться. Няня с одним ребенком - 150 руб/час (это я платила). Несложная арифметика: 150 руб час *10 часов (с 8 до 18)*22 раб дня = 33000 в мес хочу заметить, что это на одного ребенка, если это двое, значит умножаем еще на 1,5 и получаем 49500 в месяц ну можно скинуть 10 за опт :) и получаем 40 тыр в месяц. Как?
Моя няня за эти деньги (правда у нас была не все время и в течении 1 недели) ничего кроме того, как поиграть не далала за 150 р/час. Я мыла посуду, готовила ребенку. Вот так. После такого не хочу никаких нянь!

ого! Великая радость. Нянь, вероятно, советуют те, кто никогда не пользовался их услугами:065: И потом, мне сложно представить чужого чел в моем доме в мое отсутствие...Дело не столько даже в оплате услуг...

mama ksu76
21.12.2010, 18:12
ого! Великая радость. Нянь, вероятно, советуют те, кто никогда не пользовался их услугами:065: И потом, мне сложно представить чужого чел в моем доме в мое отсутствие...Дело не столько даже в оплате услуг...

Согласна, я даже гулять не отпускала няню с ребенком (одну). Ну не могу... и все! Чужой человек , это чужой человек!

Сини4ка
21.12.2010, 18:16
:flower:
Да, еще некоторые родители ходят гулять с детьми у которых ветрянка, несколько раз видела таких кузнечиков! Так что не знаешь где подцепишь какую-нибудь бяку!
Надо уезжать жить в лес, на чистый воздух! И чтоб вокруг никоооооогооооооо!
Как раз по поводу ветрянки: на улице ей заразиться нельзя, т.к. вирус не стоек, так что гуляющие с ветрянкой делают хуже только своим детям- могут осложнение получить. Ветрянкой только что переболели и только потому, что в саду ни в одной группе не ставили карантин, а когда воспитатели написали САМИ объявление , их ЗАСТАВИЛИ снять. Мы как раз вышли после болезни и благополучно ее подхватили. переболел весь сад!!!С октября по декабрь включительно. А т.к. о наличии ветрянки в нашей группе я вообще узнала с ЛВ:001:, то еще и в театр сходили с дочкой,находясь в неведении.Вот так и распространяется зараза, а потом говорим,что по городу ветрянка ходит... Врач, правда, сегодня тоже возмущалась, что некоторые мамаши и с мононуклеозом и с коклюшем умудряются водить...

Narni-a
21.12.2010, 18:16
Согласна, я даже гулять не отпускала няню с ребенком (одну). Ну не могу... и все! Чужой человек , это чужой человек!

А с чужим воспитателем и еще 10 детьми можете?:)

R. едкая
21.12.2010, 18:18
А с чужим воспитателем и еще 10 детьми можете?:)

сад=это специализированное детское учреждение. Как можно сравнивать?

mama ksu76
21.12.2010, 18:18

Люди видимо не понимают о чем пишут!

Narni-a
21.12.2010, 18:23

Няня - тоже специалист, если вы не тетю с улицы приглашаете.
И там и там вы оставляете ребенка под присмотром чужого человека.
Не понимаю, почему воспитателю доверить не страшно - у которого ваш ребенок далеко не один. А няне при этом страшно. Хотя все ее внимание будет уделено как раз одному малышу

Сини4ка
21.12.2010, 18:24
Моя тетя очень много пользовалась услугами нянь, т.к. моя сестренка много болела, а сидеть все время на больничном ей совесть не позволяла, хотя в советское время это было возможно. А еще у меня достаточно знакомых, которые пользуются их услугамию. 150руб/ч- это верхняя граница за услуги , можно и за 120р. найти, если захотеть. К тому же мы говорили о неделе , а не о постоянном сидении няни с ребенком. Правда, кто побогаче, может себе и это позволить, особенно , если приходится выбирать между карьерой и хорошим заработком и сидением дома.
P.S.Сама пользовалась, правда, на неполный день- у меня некому было забирать ребенка из садика, да и в начальных классах сидеть с ней было некому.

mama ksu76
21.12.2010, 18:25
Как раз по поводу ветрянки: на улице ей заразиться нельзя, т.к. вирус не стоек, так что гуляющие с ветрянкой делают хуже только своим детям- могут осложнение получить. Ветрянкой только что переболели и только потому, что в саду ни в одной группе не ставили карантин, а когда воспитатели написали САМИ объявление , их ЗАСТАВИЛИ снять. Мы как раз вышли после болезни и благополучно ее подхватили. переболел весь сад!!!С октября по декабрь включительно. А т.к. о наличии ветрянки в нашей группе я вообще узнала с ЛВ:001:, то еще и в театр сходили с дочкой,находясь в неведении.Вот так и распространяется зараза, а потом говорим,что по городу ветрянка ходит... Врач, правда, сегодня тоже возмущалась, что некоторые мамаши и с мононуклеозом и с коклюшем умудряются водить...

Да Вы что? Правда? У меня мама эпидимиолог! А эти дети ходят по лестнице, ездят в лифте и т.п. Не говорите глупостей.

Сини4ка
21.12.2010, 18:27
действительно:)), именно там моя старшая дочь и получила первое сотрясение мозга, а второе + перелом руки- на уроке фи-ры в школе, где сидело 2!!! учителя, но они ничего не видели... Это же не няня!!!!

mama ksu76
21.12.2010, 18:27
Моя тетя очень много пользовалась услугами нянь, т.к. моя сестренка много болела, а сидеть все время на больничном ей совесть не позволяла, хотя в советское время это было возможно. А еще у меня достаточно знакомых, которые пользуются их услугамию. 150руб/ч- это верхняя граница за услуги , можно и за 120р. найти, если захотеть. К тому же мы говорили о неделе , а не о постоянном сидении няни с ребенком. Правда, кто побогаче, может себе и это позволить, особенно , если приходится выбирать между карьерой и хорошим заработком и сидением дома.
P.S.Сама пользовалась, правда, на неполный день- у меня некому было забирать ребенка из садика, да и в начальных классах сидеть с ней было некому.

Нормальной няне нужна нормальная работа, имею в виду полная занятость.
Так по 120 руб тоже набегает в месяц 26400. А меня нянь как перчатки - нет ничего хуже для ребенка. А потом пускать в квартиру постоянно разных чужих людей и оставлять с ними своего пупсика - не хочу, да наверное многие не согласятся!

mama ksu76
21.12.2010, 18:31
действительно:)), именно там моя старшая дочь и получила первое сотрясение мозга, а второе + перелом руки- на уроке фи-ры в школе, где сидело 2!!! учителя, но они ничего не видели... Это же не няня!!!!

вокруг враги. Ребенок может и дома при вас упасть и сломать руку-ногу, и Вы же тоже будете дома. Вы себя поставьте на место других!. У меня у знакомой так ребенок упал, когда папа с работы пришел, в итоге перелом ноги (открытый со смещением). А Вы говорите школа, детский сад!
Вас послушаешь, так надо дома на кровати лежать, никуда не ходить, ни с кем не общаться и т.п. Правда с кровати тоже можно упасть и сломать что-нибудь, лучше на полу :)

Prokofeva
21.12.2010, 18:31
Няня - тоже специалист, если вы не тетю с улицы приглашаете.
И там и там вы оставляете ребенка под присмотром чужого человека.
Не понимаю, почему воспитателю доверить не страшно - у которого ваш ребенок далеко не один. А няне при этом страшно. Хотя все ее внимание будет уделено как раз одному малышу
Потому что, неизвестно как и чем занимается няня с ребенком в ваше отсутствие, нет рядом свидетелей. При вас она добренькая, а без вас неизвестно. А воспитатель занимается в саду, где вокруг много других взрослых людей - нянечка, другие воспитатели и т.д., любая мама ребенка или бабушка может зайти неожиданно посмотреть. Няне мне ребенка доверить страшнее.

Сини4ка
21.12.2010, 18:33
Да Вы что? Правда? У меня мама эпидимиолог! А эти дети ходят по лестнице, ездят в лифте и т.п. Не говорите глупостей.
Передача происходит только воздушно - капельным путем. Контактный и другие пути исключены, так как в окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает. Вы вот с этим к маме подойдите и спросите про "глупости". Очень я сомневаюсь, чтона улице, увидев,такого ребенка вы близко подпустите к нему своего или сядите с ним в лифт.
А вообще очем вы спорите, если , как пишите, не водите ребенка в сад?

mama ksu76
21.12.2010, 18:36
Передача происходит только воздушно - капельным путем. Контактный и другие пути исключены, так как в окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает. Вы вот с этим к маме подойдите и спросите про "глупости". Очень я сомневаюсь, чтона улице, увидев,такого ребенка вы близко подпустите к нему своего или сядите с ним в лифт.

Ну правильно, воздушно-капельным путем! И заразиться можно где угодно! Быстро, не значит моментально! Теперь мне все равно, пусть подходят, мы уже переболели :)

Сини4ка
21.12.2010, 18:37
вокруг враги. Ребенок может и дома при вас упасть и сломать руку-ногу, и Вы же тоже будете дома. Вы себя поставьте на место других!. У меня у знакомой так ребенок упал, когда папа с работы пришел, в итоге перелом ноги (открытый со смещением). А Вы говорите школа, детский сад!
Вас послушаешь, так надо дома на кровати лежать, никуда не ходить, ни с кем не общаться и т.п. Правда с кровати тоже можно упасть и сломать что-нибудь, лучше на полу :)

Я не поняла смысла вашего ответа: про врагов никто не писал, я отвечала на то, что няня плохо смотрит за ребенком, а вот в саду,,,, А вы собственно к чему написали???

Narni-a
21.12.2010, 18:37
Потому что, неизвестно как и чем занимается няня с ребенком в ваше отсутствие, нет рядом свидетелей. При вас она добренькая, а без вас неизвестно. А воспитатель занимается в саду, где вокруг много других взрослых людей - нянечка, другие воспитатели и т.д., любая мама ребенка или бабушка может зайти неожиданно посмотреть. Няне мне ребенка доверить страшнее.

Если бы я пригласила на работу няню, я бы установила камеру. И чем они занимаются знала бы абсолютно точно.

Prokofeva
21.12.2010, 18:38
Если бы я пригласила на работу няню, я бы установила камеру. И чем они занимаются знала бы абсолютно точно.
И на улице приделали бы на одежду?

mama ksu76
21.12.2010, 18:38
[SIZE=2]А вообще очем вы спорите, если , как пишите, не водите ребенка в сад?

А что? Нельзя? Просто возмущают такие мамочки, которые только соплей боятся!

Я Мамко!
21.12.2010, 18:39

насколько я знаю, ветрянка заразна именно за несколько дней ДО высыпания,т.е. ребенок болеющий внешне ничем отличаться от здоровых не будет. Поэтому "заразиться в лифте" вполне реально:ded:

mama ksu76
21.12.2010, 18:40
И на улице приделали бы на одежду?

Ага. :)

Сини4ка
21.12.2010, 18:40
По-моему ни в один сад сейчас никто неожиданно зайти не может, я во всяком случае на это надеюсь. У нас пускают в зданние только по звонку через домофон! В группе в основном находится 1 воспитатель , который просто не в состоянии следить за группой из 20малышей( кто-то в штаны накакал, кто-то писать хочет и т.д).

mama ksu76
21.12.2010, 18:41
насколько я знаю, ветрянка заразна именно за несколько дней ДО высыпания,т.е. ребенок болеющий внешне ничем отличаться от здоровых не будет. Поэтому "заразиться в лифте" вполне реально:ded:

вот именно. +10000000000

Сини4ка
21.12.2010, 18:42
А кто спорит? Заразен за 2 дня до высыпаний и 5 после появления последних! Ранее говорилось о детях, которые уже болеют иГУЛЯЮТ НА УЛИЦЕ, а не влифте или еще где-то.:ded:

mama ksu76
21.12.2010, 18:43
По-моему ни в один сад сейчас никто неожиданно зайти не может, я во всяком случае на это надеюсь. У нас пускают в зданние только по звонку через домофон! В группе в основном находится 1 воспитатель , который просто не в состоянии следить за группой из 20малышей( кто-то в штаны накакал, кто-то писать хочет и т.д).

да, бросьте, заходят. Да еще нянечка! Вы видели детей с какаными или описаными штанами в саду. Я нет! Значит успевают!