Вход

Просмотр полной версии : Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

ДТП
23.12.2010, 17:43
Если Вас выписал врач , и дал справку , какие могут быть вопросы :009:

Врач не выписала, а дала справку-разрешение на посещение елки...

(Меня больше интересует даже не наличие-отсутствие справки, а заразны ли мы? Не хочу заражать других детей...)

$Мавруша$
23.12.2010, 17:44
Ну а если хочется коллективного детского прздника, то можно сходить на елку. Билетов полно. Да мы еще идем на Губернаторскую елку :)
Тоже вариант:))Надо подумать:016:

Kayenne
23.12.2010, 17:46
Про то что они богатые и детей не водят это слова заведующей, и она с этим будет разбираться...

Каак бы я хотела посмотреть на ту заведующую:fifa: И особенно на то, как она собирается с этим "разбираться":046::046::046:
Госсподи, какой только чуши не прочтешь.Бедный мой мозг.:084:

$Мавруша$
23.12.2010, 17:50

(Меня больше интересует даже не наличие-отсутствие справки, а заразны ли мы? Не хочу заражать других детей...)
Вы же лучше знаете своего ребенка , если он бодр и его ничего не беспокоит , кроме остаточного кашля иногда , значит все хорошо .Я допустим могу сказать что мой ребенок начинает снова спать днем и ночью по столько,сколько ему положено , а во время болезни почти вообще не спит ,у каждого ведь по разному Все протекает ,Ваше решение тут тоже важно ,не только Врача:ded:

ДТП
23.12.2010, 17:52
Вы же лучше знаете своего ребенка , если он бодр и его ничего не беспокоит , кроме остаточного кашля иногда , значит все хорошо .Я допустим могу сказать что мой ребенок начинает снова спать днем и ночью по столько,сколько ему положено , а во время болезни почти вообще не спит ,у каждого ведь по разному Все протекает ,Ваше решение тут тоже важно ,не только Врача:ded:

спасибо за ответ.

ДТП
23.12.2010, 17:56

А как воспитателю распознать заболевает ребенок, или это остаточное? (и другим родителям?)

mama ksu76
23.12.2010, 17:59

:091::091::091:
Какая здравомыслящая мамочка!!!!:065:
Понятно, что Вы хотите показать себя, что думаете об окружающих, но себе то признайтесь, что поход был нужен для того, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке и вы можете идти на праздник?
Не надо лукавить ;)

mama ksu76
23.12.2010, 18:00
А как воспитателю распознать заболевает ребенок, или это остаточное? (и другим родителям?)

они должны обладать необычайными способностями, как большинство мамочек, ставящих диагнозы другим детям :065:

$Мавруша$
23.12.2010, 18:08
Мне кажется , достаточно простого объяснения , тем кто об этом спросит ;)

ДТП
23.12.2010, 18:09
:091::091::091:
Какая здравомыслящая мамочка!!!!:065:
Понятно, что Вы хотите показать себя, что думаете об окружающих, но себе то признайтесь, что поход был нужен для того, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке и вы можете идти на праздник?
Не надо лукавить ;)

О! Опять по морде получила! Да, я хотела сводить ребенка на елку! Но, могла бы ведь и справку не брать, согласитесь?(приперлась бы с ребенком и все) Могли бы просто выписаться...Могла бы не оправдываться перед другими родителями (чем сейчас и занимаюсь, так как чувствую себя....э-э-ээ..дерьмом, потому как меня носом ткнули в мою возможную неправоту). Могла бы не сидеть в очереди к врачу?
Я спокойно отношусь к соплям других детей, истерик-разборок не устраиваю (по началу - до сада - возмущалась, но подруга-воспитатель мне доходчиво все рассказала) - это, если Вы о другом;)

ДТП
23.12.2010, 18:11
Мне кажется , достаточно простого объяснения , тем кто об этом спросит ;)

Чувствую себя человеком-дебилом-истеричкой....:065::005:

mama ksu76
23.12.2010, 18:13
О! Опять по морде получила! Да, я хотела сводить ребенка на елку! Но, могла бы ведь и справку не брать, согласитесь?(приперлась бы с ребенком и все) Могли бы просто выписаться...Могла бы не оправдываться перед другими родителями (чем сейчас и занимаюсь, так как чувствую себя....э-э-ээ..дерьмом, потому как меня носом ткнули в мою возможную неправоту). Могла бы не сидеть в очереди к врачу?
Я спокойно отношусь к соплям других детей, истерик-разборок не устраиваю (по началу - до сада - возмущалась, но подруга-воспитатель мне доходчиво все рассказала) - это, если Вы о другом;)

да никто Вас не собирался обижать! Просто нужно чесно писать, да на больняке, но хочу отвести ребенка на празник, вот и пошла с несовсем здоровым ребенком к врачу, чтобы убедиться, что празник ему не навредит!

mama ksu76

ну зачем же так?
Мы тут все истерички :065::065::065:

$Мавруша$
Не принимайте ,все так близко к сердцу , у каждого свое мнение , решение все равно будет Ваше !

$Мавруша$
23.12.2010, 18:15
ну зачем же так?
:flower::))

ДТП
23.12.2010, 18:16
да никто Вас не собирался обижать! Просто нужно чесно писать, да на больняке, но хочу отвести ребенка на празник, вот и пошла с несовсем здоровым ребенком к врачу, чтобы убедиться, что празник ему не навредит!

Можете не верить, но я действительно не об этом думала, когда за справкой шла...

mama ksu76
23.12.2010, 18:18
Можете не верить, но я действительно не об этом думала, когда за справкой шла...

Как, Вы не думали о своем ребенке - не верю ? А думали только о чужих - тоже не верю? Похвально!
Ладно, не обижайтесь :flower:

ДТП
23.12.2010, 18:21
Как, Вы не думали о своем ребенке - не верю ? А думали только о чужих - тоже не верю? Похвально!
Ладно, не обижайтесь :flower:

Я не обижаюсь.:flower:
Если бы врач сказала нам НЕТ - то на елку я ребенка не повела бы.

mama ksu76
23.12.2010, 18:25

ну так поверьте, если ребенок по состоянию здоровья не может ходить в ДС, то его никто туда не поведет!!!!
О чем споры не понятно?

$Мавруша$
23.12.2010, 18:26
Ну вот все и решилось :flower:

Кариока
23.12.2010, 18:26
ну зачем же так?

не обобщайте :))

mama ksu76
23.12.2010, 19:01
не обобщайте :))

не буду :))

Mamax
23.12.2010, 19:56
а куда девать детей работающим родителям, воспитывающим без бабушек и дедушек?

А почему я должна брать больничные все время и тратить деньги на лекарства из-за таких родителей? У всех свои проблемы...
Все молодые родители в курсе, что дети периодически болеют. И всем надо работать. Но если ребенок болен, его надо лечить!

Но остаточные сопли/кашель и правда существуют :)) у нас все дети такие сейчас ходят...практически до одного. Ну видно, что ребенок хорошо себя чувствует. Но из-за того, что на улице холодно, в саду жарко, бывают сопли. Мы за три месяца адаптировались к таким условиям. Ходим нормально (три раза тьфу)!
Лично для меня проще заболевающего ребенка оставить дома на пару дней, чем потом две недели лечить. Если начинается ОРВИ - сидим дома.

mama ksu76
23.12.2010, 20:14
Если ОРВИ - сидим дома.

Все осталяют дома! Речь была просто о соплях, а сопли как известно бывают разные!
Блин, ну не могут все успокоиться, и я в том числе :065:

Елечка
24.12.2010, 00:34
Насморк... Что делать и как с ним бороться??? Наболевший вопрос родителей.
Моя дочь (2,1) ходит в младшую ясельную группу с сентября. На больничном сидели всего 2 недели, хотя в группе 17 человек и половина из них обязательно с насморком. Категорично осуждать кого-то из родителей не буду, т.к. у нас, например, зубы прорезаются всегда с заложенностью носа и жидким стулом, о чем я заранее поставила в известность воспитателей. Я даже рада, что у нас такая реакция на зубы, а не температура, беспокойство, раздражительность. Так же надо учитывать, что возможно у ребенка аллергия на что-нибудь, или, как уже говорилось остаточное явление, а в ясельной группе, особенно в адаптационный период он может быть после плача и даже на нервной почве.
Каждый раз, приходя из сада, я делаю профилактику - промываю нос (сейчас много разных средств-физиомер, аквамарис и.т.д.). После больничного, пока организм был ослаблен и был период ОРВ, ОРЗ в течении месяца перед садом давала одну таблетку анаферона (советовал врач).
Сестра моего мужа учится на педиатра, и у них на лекции поднимали этот вопрос, врач преклонного возраста сказала, что если насморк без температуры, кашля и покраснения горла, то высаживать ребенка на больничный только с насморком не следует, так как тем самым вы затягиваете период адаптации ребенка к саду, т.е. не даете организму самому справиться, а сразу начинаете пичкать всеми лекарствами, поэтому приводя "стерильного" ребенка в сад, ребенок тут же начинаете снова болеть.

Подвиду итоги: Если у моего ребенка сопли (я говорю не о зеленых и не о тех, которые ручьем), но при этом нет температуры, кашля, чиханья и покраснения горла то я вожу своего ребенка в сад.

mama ksu76
24.12.2010, 00:40
Моя дочь (2,1) ходит в младшую ясельную группу с сентября. На больничном сидели всего 2 недели, хотя в группе 17 человек и половина из них обязательно с насморком. Категорично осуждать кого-то из родителей не буду, т.к. у нас, например, зубы прорезаются всегда с заложенностью носа и жидким стулом, о чем я заранее поставила в известность воспитателей. Я даже рада, что у нас такая реакция на зубы, а не температура, беспокойство, раздражительность. Так же надо учитывать, что возможно у ребенка аллергия на что-нибудь, или, как уже говорилось остаточное явление, а в ясельной группе, особенно в адаптационный период он может быть после плача и даже на нервной почве.
Каждый раз, приходя из сада, я делаю профилактику - промываю нос (сейчас много разных средств-физиомер, аквамарис и.т.д.). После больничного, пока организм был ослаблен и был период ОРВ, ОРЗ в течении месяца перед садом давала одну таблетку анаферона (советовал врач).
Сестра моего мужа учится на педиатра, и у них на лекции поднимали этот вопрос, врач преклонного возраста сказала, что если насморк без температуры, кашля и покраснения горла, то высаживать ребенка на больничный только с насморком не следует, так как тем самым вы затягиваете период адаптации ребенка к саду, т.е. не даете организму самому справиться, а сразу начинаете пичкать всеми лекарствами, поэтому приводя "стерильного" ребенка в сад, ребенок тут же начинаете снова болеть.

Подвиду итоги: Если у моего ребенка сопли (я говорю не о зеленых и не о тех, которые ручьем), но при этом нет температуры, кашля, чиханья и покраснения горла то я вожу своего ребенка в сад.

здравй смысл :flower:

$Мавруша$
24.12.2010, 00:48

Задумалась ...:016:

Ирмулька
24.12.2010, 00:52

согласна на все 1000%%%%
Но есть и такие родители которые "незаметили" повышенную темпиратуру у ребенка.

izergulka
24.12.2010, 01:00

поддерживаю в целом позицию!!!
задумалась!!!, мой ре ходил 3 дня в ноябре и декабре, вот опять сидим дома, болеем... Адаптация, блинн!!! Вы наверное правы, что высаживать не стоит, но своего ре жалко... Медсестра сказала, что с одними соплями нас высадить не могут по закону... Кстати, я писала про девочку с зелеными соплями, у нас в группе устроили проверку "на вшывость, так сказать"... Как итог: с соплями (без кашля и температуры) оказалось 4, 2 с зелеными соплями, 3 здоровых... 11 на больничном...
Подруга отвела сегодня своего ре с соплями в детский сад, со словами нечего просто так место в саду занимать... :))

izergulka
24.12.2010, 01:21
Вы случайно не в нашем саду ??? :)) Я тоже с Уделки :):103:

Уважаю Ваше решение :flower:

а вы в каком :))???
мы пошли в 111, в 115 и 81 нас не взяли, хотя мы льготники :(((
извините, не по теме: думала, раз в этом году по ближе к дому отказали, то на 2011 попробовать... сад в принципе (НАВЕРНОЕ) мне нравится :))
просто мы в него ТАК ходим, кхе-кхе... Стоит ли менять из-за постоянныз соплей???
В дс вожу на машине, не удобно... Но привычно:))

$Мавруша$
24.12.2010, 01:26
а вы в каком ???
мы пошли в 111, в 115 и 81 нас не взяли, хотя мы льготники ((
извините, не по теме: думала, раз в этом году по ближе к дому отказали, то на 2011 попробовать... сад в принципе (НАВЕРНОЕ) мне нравится
просто мы в него ТАК ходим, кхе-кхе... Стоит ли менять из-за постоянныз соплей???
В дс вожу на машине, не удобно... Но привычно

Мы в 115 на неполном дне :)

Афонюшка
24.12.2010, 01:32
у нас в группе ходят двойняшки, с 1 сентября один ходил, второй был дома с соплями, с 6 сенятбря они оба всегда ходили в сад в состоянии болезни, в разных ее проявлениях, лично мое терпеливое терпение лопнуло 3-4 нед назад, я пошла к м\с, к счастью именно в тот день была врач, вечером высадили одного и мама с двумя сидела дома, но ровно 1 нед и типа вылечились и ходят снова... также больше-меньше кашляющие.... а так за весь период уч.года никого ни разу врач не высаживал!т.е. сидят дома добровольно люди, кто считает что болеть надо дома... а у нас еще умудряются и не гулять, а значит и не проветривать...

mama ksu76
24.12.2010, 01:47
у нас в группе ходят двойняшки, с 1 сентября один ходил, второй был дома с соплями, с 6 сенятбря они оба всегда ходили в сад в состоянии болезни, в разных ее проявлениях, лично мое терпеливое терпение лопнуло 3-4 нед назад, я пошла к м\с, к счастью именно в тот день была врач, вечером высадили одного и мама с двумя сидела дома, но ровно 1 нед и типа вылечились и ходят снова... также больше-меньше кашляющие.... а так за весь период уч.года никого ни разу врач не высаживал!т.е. сидят дома добровольно люди, кто считает что болеть надо дома... а у нас еще умудряются и не гулять, а значит и не проветривать...

ну почему же? проветривать можно тогда. когда детки на занятиях.

Liя
24.12.2010, 17:57
Судя по рассказам мам, живущих за границей, проблему из этого любят делать только у нас :)).

Я в Скандинавии проработала несколько лет , и опираться на чужие рассказы мне не нужно,мамы могут попробовать привести больного ребенка в сад ,но если это противоречит мед.нормам -ДОСВИДОС !, они все ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане |, и не забываем про ювенальную юстицию, если кто-нибудь пожалуется на родителей , будет разбирательство , и могут предьявить иск , о несоблюдении родильских обязаностей , а вот это очень серьезно.

izergulka
24.12.2010, 18:20
Мы в 115 на неполном дне :)

^)) блатной...
У нас сегодня в групе 2 человека (с утра елка была), пришли только на нее...
Небодросовестным родителям решено объявить байкот :))

Mamax
24.12.2010, 18:42
Все осталяют дома! Речь была просто о соплях, а сопли как известно бывают разные!
Блин, ну не могут все успокоиться, и я в том числе :065:

Ничего подобного. У нас мальчика одного привели с темпой 39! ...мама как-то не заметила с утра, что ребенок заболел :005:
и с влажным кашлем тоже водят.

$Мавруша$
24.12.2010, 21:06
^)) блатной...
У нас сегодня в групе 2 человека (с утра елка была), пришли только на нее...
Небодросовестным родителям решено объявить байкот :))
Уря !:)) Извените не сдерждалась ...

mama ksu76
24.12.2010, 22:39
Ничего подобного. У нас мальчика одного привели с темпой 39! ...мама как-то не заметила с утра, что ребенок заболел :005:
и с влажным кашлем тоже водят.

маму на мыло :065: Хватит уже считать, что кроме Вас нет хороших мам, все враги кругом и им дети не нужны! Чес слово, надоело!
Вы лично мерили температуру мальчику в раздевалке группы? Или Вам это воспитальница вечером сказала? Так температура уже в саду могла подняться!

izergulka
24.12.2010, 23:02
Уря !:)) Извените не сдерждалась ...
В пример нам поставили группу, где ответственные родители друг другу поблажек не делают... Обычнае сопли и остаточный кашель не в счет... Группу посещаюи 28 чел !!!
Мамы на собрании договорились не через воспитателя решать конфликты, а между собойчиком... Тк на воспитателя и медсестру, которые высадили ребенка написали жалобу в РОНО, поэтому у нас теперь сопли фотографируют :))

Только сегодня разговаривали с воспитателем: мама водит мальчика у него понос уже давно, говорят попка в корке, медсестра сказала что попу мыть замучилась 7!!! раз... Высадили, вскоре мама привела, говорит дисбактериоз... Как только мальчик начал поносить, мы заболели ротовирусом с рвотой и поносом, потом в группе была круговая... Не знаю, от него или нет мы заразились... При мне воспитатель спрашивает, вы разобрались со своим поносом, она: но надо же анализы сдавать, а они платные... Не знаю как к этому относиться...

Sinklitikiya
24.12.2010, 23:22
А я не считаю сопли болезнью и тем более заразной.Это еще вопрос какие родители "несознательные"...Если темп или другие симптомы,ЖКТ например-конечно нужен больничный,а просто сопли -это отработанный продукт и заразным быть не может.А вообще всегда надо помнить что ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЗНУТРИ!И слово "заразился" нелепо звучит,а до этого что микробы стороной облетали?....ИМХО,,,

Трильби
24.12.2010, 23:23

А только у моих дочери и сына серьезные ОРВИ (в том числе с приступом ложного крупа :001:) начинаются внезапно именно с резкого подъема температуры?
Мне как-то звонили из сада, чтоб я дочь забрала уже из изолятора с 38,7, при этом я чудом не сделала сыну АКДС в этот день, ведь наконец-то все были здоровы :065:.
Неужели Вы всерьез думаете, что я (да и любая мать) стала бы проволить такие эксперименты со здоровьем сразу двоих детей?
Уходила в сад дочь вполне себе нормальная без соплей и кашля, без температуры (я перемеряю утром, даже 37,2 чувствую обычно), ну может просыпалась неохотно.

mama ksu76
24.12.2010, 23:36
В пример нам поставили группу, где ответственные родители друг другу поблажек не делают... Обычнае сопли и остаточный кашель не в счет... Группу посещаюи 28 чел !!!
Мамы на собрании договорились не через воспитателя решать конфликты, а между собойчиком... Тк на воспитателя и медсестру, которые высадили ребенка написали жалобу в РОНО, поэтому у нас теперь сопли фотографируют :))

Только сегодня разговаривали с воспитателем: мама водит мальчика у него понос уже давно, говорят попка в корке, медсестра сказала что попу мыть замучилась 7!!! раз... Высадили, вскоре мама привела, говорит дисбактериоз... Как только мальчик начал поносить, мы заболели ротовирусом с рвотой и поносом, потом в группе была круговая... Не знаю, от него или нет мы заразились... При мне воспитатель спрашивает, вы разобрались со своим поносом, она: но надо же анализы сдавать, а они платные... Не знаю как к этому относиться...

Ну мама говорит - в этом случе странно, а справка из п-ки, где написано, что ребенок здоров и может посещать ДОУ (дисбактериоз в данном случае не является противопоказанием)? Во медперсонал садиков дает!
Нескромный вопрос - а почему медсестра моет попы?
Дисбактериоз тоже нужно лечить, интересно мама об этом не занет интересно?

mama ksu76
24.12.2010, 23:39
А только у моих дочери и сына серьезные ОРВИ (в том числе с приступом ложного крупа :001:) начинаются внезапно именно с резкого подъема температуры?
Мне как-то звонили из сада, чтоб я дочь забрала уже из изолятора с 38,7, при этом я чудом не сделала сыну АКДС в этот день, ведь наконец-то все были здоровы :065:.
Неужели Вы всерьез думаете, что я (да и любая мать) стала бы проволить такие эксперименты со здоровьем сразу двоих детей?
Уходила в сад дочь вполне себе нормальная без соплей и кашля, без температуры (я перемеряю утром, даже 37,2 чувствую обычно), ну может просыпалась неохотно.

Нет-нет, Вы именно знали о температуре и привели ребенка в сад, ай-ай :065:
Ну а если серьезно, НИ ОДНА МАМА НЕ ПОВЕДЕТ РЕБЕНКА С ТЕМПЕРАТУРОЙ 39 В САД!!!!!

Mamax
24.12.2010, 23:43
Нет-нет, Вы именно знали о температуре и привели ребенка в сад, ай-ай :065:
Ну а если серьезно, НИ ОДНА МАМА НЕ ПОВЕДЕТ РЕБЕНКА С ТЕМПЕРАТУРОЙ 39 В САД!!!!!

Звучит конечно по-идиотски... Но ОНА ПРИВЕЛА СЫНА С ТАКОЙ ТЕМПОЙ! Воспитатель сразу это обнаружила, и стала маме на мобильник звонить. Та сказала, что заберет после обеда, т.к. надо срочно на работу... был скандал конечно. маме этой звонили уже заведущая и врач с требованием сейчас же забрать мальчика или они вызовут ему скорую :005:

Елечка
24.12.2010, 23:55
согласна на все 1000%%%%
Но есть и такие родители которые "незаметили" повышенную темпиратуру у ребенка.

Была свидетелем на этой недели такой ситуации: одна мама привела в сад ребенка, переодела и отправила в группу, но не успела она выйти за дверь, вышла наша нянечка и сказала, что у ребенка возможно температура (группа ясельная и перед едой няня одевает деткам нагрудники, поэтому возможно что-то почувствовала) и естественно попросила сходить в мед. кабинет. Чем закончилось не знаю, но с температурой у нас высаживают.

Не знаю как в других садах, но у нас обязательный утренний медицинский осмотр. Привожу ребенка в начале 9 и как правило медсестра в это время уже осматривает детишек. Если мы задерживаемся (проспали пару раз) в девять звонит медсестра и интересуется, что случилось (чтобы исключить ротовирус и разные кишечные заболевания) всегда в случаях, если ребенок накануне посещал сад. Если утром мне не нравится состояние ребенка, то до 9 я обязательно должна позвонить медсестре и предупредить ее.

izergulka
24.12.2010, 23:55

С утра все дети неохотно просыпаются... :))
Мы вроде как выяснили, что СОЗНАТЕЛЬНО водят больных детей, а ваш случай может случиться с каждой из нас... Хорошо, чо температуру заметили иначе:001:

izergulka
25.12.2010, 00:01
Ну мама говорит - в этом случе странно, а справка из п-ки, где написано, что ребенок здоров и может посещать ДОУ (дисбактериоз в данном случае не является противопоказанием)? Во медперсонал садиков дает!
Нескромный вопрос - а почему медсестра моет попы?
Дисбактериоз тоже нужно лечить, интересно мама об этом не занет интересно?
Медсестра мыла, пому что он все засралВрач в яслях осматривает детей каждое утро...
Просто родители разные, разве я могу с советом лезть??? Хотя, через медкабинет могут и Креон подавать, не проблема... Может опять же денег на него нет??? От дороговат...

Афонюшка
25.12.2010, 01:20
ну почему же? проветривать можно тогда. когда детки на занятиях.

у нас в режиме отведено 15 мин на занятия, в лучшем случае на 5-7 мин откроет окно нянечка, а 40 кв.м группу это не проветрит

Liя
25.12.2010, 01:31
В нашей группе открыта форточка целый день,иначе задохнешься,топят как умалешенные.

Афонюшка
25.12.2010, 01:42
В нашей группе открыта форточка целый день,иначе задохнешься,топят как умалешенные.

хорошо хоть до этого додумались, а то некоторые считают, что открывать нельзя вообще в присутствии детей...

Liя
25.12.2010, 02:01
хорошо хоть до этого додумались, а то некоторые считают, что открывать нельзя вообще в присутствии детей...

Если не открывать ,то болеть будут чаще,темпе-ра 28 градуссов при закрытом окне,у нас хороший воспитатель и няня,все делают, как для своих ...

Афонюшка
25.12.2010, 02:06
Если не открывать ,то болеть будут чаще,темпе-ра 28 градуссов при закрытом окне,у нас хороший воспитатель и няня,все делают, как для своих ...

да я и говорю молодцы!!!

Liя
25.12.2010, 02:08
да я и говорю молодцы!!!

А я то РАДА как!

Афонюшка
25.12.2010, 02:10
а мне кажется у нас вообще редко проветривают, т.к. у нас не жарко, а проветрить и вообще будет холодно...

niko4ka
25.12.2010, 13:32
Сопли не считаю болезнью, с влажным остаточным кашлем врачи выписывают в сад.Этот кашель может месяц длиться после болезни.Конечно,с температурой,поносом и коньюктевитом в сад вести ребенка не надо.Ребенка надо пожалеть,Но не которые водят.Но паник по поводу сопель, уж простите,не понимаю.

Норма Джин
25.12.2010, 13:48
Вы так считаете? И в чем наплевательское отношение к ребенку? В том что у него сопли, но при этом у него нормальное самочувстие и он идет в сад, т.к. за СОПЛИ БОЛЬНИЧНЫЕ НЕ ДАЮТ!!!!!!!!

К счастью, мы редко болеем. А если болеем, то именно "соплями", без температуры.Вызываю врача (на дом!), и тот дает б/л без вопросов. Наверное я могла бы водить ребенка в сад в это время, так как вроде, говорят, с соплями можно:073: Но то, что он заразен, видно невооруженным глазом - чихает, глаза слезяться и т.д. К тому же, если не лечить, то потом появится кашель, как правило, и уже не обойтись неделей б/л будет.

КНЯЖНА
25.12.2010, 14:50
Эх, а мы вот 4 дня после 2-хнедельного больничного отходили, а сегодня опять встала с утра с заложеным носом. Соплей пока нет. А я так надеялась что хотя бы до ёлки доходит. В группе половина сопливых и кашляющих детей. Вчера при мне воспитатель уговаривала мам посидеть с детьми дома или хотя бы забрать раньше. Они обещали забрать пораньше, я пришла за дочерью 16:30, а дети были ещё в группе. Самое интересное что эти мамы дома сидят, и имеют одного ребёнка или уже взрослых детей. Но я как то не испытываю негативных чувств, всё равно ничего не сделать.

пс: Воспитатель грозит таким родителям высадить сопливых детей насильно. У нас очень строгая медсестра, скурпулёзно относится к соплям.

Афонюшка
26.12.2010, 00:56
Эх, а мы вот 4 дня после 2-хнедельного больничного отходили, а сегодня опять встала с утра с заложеным носом. Соплей пока нет. А я так надеялась что хотя бы до ёлки доходит. В группе половина сопливых и кашляющих детей. Вчера при мне воспитатель уговаривала мам посидеть с детьми дома или хотя бы забрать раньше. Они обещали забрать пораньше, я пришла за дочерью 16:30, а дети были ещё в группе. Самое интересное что эти мамы дома сидят, и имеют одного ребёнка или уже взрослых детей. Но я как то не испытываю негативных чувств, всё равно ничего не сделать.

пс: Воспитатель грозит таким родителям высадить сопливых детей насильно. У нас очень строгая медсестра, скурпулёзно относится к соплям.

а чего ж эти дети с соплями то в группе тогда???