PDA

Просмотр полной версии : Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

$Мавруша$
21.12.2010, 00:24
Очень важно мнение , интересно куда идти и что делать , я просто в шоке была когда узнала ,что в группу водят болеющих детей и не с соплями ,а с глубоким кашлем . Я ,наивная , своего ребенка даже при соплях не веду , а тут такое :001:В сад мы отходили 12 дней с начала года , я наслышана о том что дети болеют первый год в саду , но о каком иммунитете может идти речь когда ребенок приходит не к здоровым детишкам , а к уже болеющим ,да и как своего ребенка то не жалко ... не понимаю ... Посоветуйте что нибудь пжл :005:

Жена льва
21.12.2010, 00:28
Постою,послушаю..тоже чреез год вести в сад.Водила племянника,там тоже болеющих детей водят запросто.мама разговаривала с медсестрой,потом с заведущей..непомогло.
может если не получится с ними,в роно ???

Lenka_S
21.12.2010, 00:39
Девушки, вам в раздел "Детские сады"-там подобных тем-каждая вторая:073:
Идет четкое разделение на 2 лагеря-вожу при соплях и кашле-типа ничего страшного, все болеют-и не вожу при малейшем чихе-потом себе дороже выйдет...я во втором лагере пока:fifa:

astin19
21.12.2010, 00:49
В шоке от того же! Когда у меня заболела дочка, позвонила в садик мед. сестре сказать о том, что мы не придём. В ответ услышала шокирующий для себя ответ: "ну и что, что насморк и кашель, у нас тут все такие....." Я не нашлась даже, что ответить, просто тупо повесила трубку.
Думаю, что меньшинство тех, кто не водит детей с соплями в садик, поэтому..... бесполезная трата нервов (ИМХО)

R. едкая
21.12.2010, 00:51
а куда девать детей работающим родителям, воспитывающим без бабушек и дедушек?

Lenka_S
21.12.2010, 00:54

Вы имеете в виду-куда девать БОЛЕЮЩИХ детей работающим родителям, воспитывающим без бабушек и дедушек?:)) Вопрос риторический:fifa:

Я Мамко!
21.12.2010, 00:54

я пока не вожу ребенка в сад. но уже сейчас настраиваюсь на то, что детей в сад водят с соплями и это нормально. помню в детстве у меня были перманентные сопли с декабря по февраль. ходила в сад, как и все. маме надо было работать.

Солнышкин
21.12.2010, 00:56
На своём опыте поняла ...если ребёнка с соплями и кашлем продолжать водить в сад,всё равно разболеется,больше денег на лекарства потратишь чем заработаешь..

Я Мамко!
21.12.2010, 00:57
Вы имеете в виду-куда девать БОЛЕЮЩИХ детей работающим родителям, воспитывающим без бабушек и дедушек?:)) Вопрос риторический:fifa:

смотря что считать болезнью. мы ходим в группу кратковременного пребывания в сад, с соплями народу в яслях достаточно и считаю, что сопли не повод не водить в сад, но вот на прошлом занятии пересеклись с младшей группой и одна девочка начала кашлять так:001::001::001:, что туберкулезники нервно курят в сторонке:073:

пуся78
21.12.2010, 00:59
Очень важно мнение , интересно куда идти и что делать , я просто в шоке была когда узнала ,что в группу водят болеющих детей и не с соплями ,а с глубоким кашлем . Я ,наивная , своего ребенка даже при соплях не веду , а тут такое :001:В сад мы отходили 12 дней с начала года , я наслышана о том что дети болеют первый год в саду , но о каком иммунитете может идти речь когда ребенок приходит не к здоровым детишкам , а к уже болеющим ,да и как своего ребенка то не жалко ... не понимаю ... Посоветуйте что нибудь пжл :005:
аналогично,только мы 14 дней.Я сражалась раньше-даже к заведующей ходила.
БЕСПОЛЕЗНО!Ничего не сделаете,всё равно водят и будут водить.
Сидите лучше дома:flower:

kissbober
21.12.2010, 01:06
На своём опыте поняла ...если ребёнка с соплями и кашлем продолжать водить в сад,всё равно разболеется,больше денег на лекарства потратишь чем заработаешь..

у всех разный иммунитет. кто-то покашляет и посопливит - и все, без температуры. а у кого-то недолеченные сопли могут привести к осложнениям.
я водила с соплями, вожу и буду водить.

R. едкая
21.12.2010, 01:10

именно это...

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2010, 01:16
именно это...
а разве нет таких садов,где с соплями не берут??:009:

R. едкая
21.12.2010, 01:18
а разве нет таких садов,где с соплями не берут??:009:

лично я о таких не слышала...

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2010, 01:20
лично я о таких не слышала...
ясно, спасибо.

Пьянковка
21.12.2010, 01:28
Кашель может быть от соплей, кот стекают по внутр. стенке носоглотки. А сопли не обязательно являются признаком вирусной болезни. У нас аллергический насморк, регулярно есть прозрачные сопли. И это не показатель заразности моего малыша. Выбор за каждой мамочкой. Вести дитя или нет.

$Мавруша$
21.12.2010, 03:14
Мы ходим на неполный день , поэтому ,склонна решить что все же ребенку есть с кем сидеть:ded:От этого еще хуже становится :065:

смотря что считать болезнью. мы ходим в группу кратковременного пребывания в сад, с соплями народу в яслях достаточно и считаю, что сопли не повод не водить в сад, но вот на прошлом занятии пересеклись с младшей группой и одна девочка начала кашлять так:001::001::001:, что туберкулезники нервно курят в сторонке:073:
Вот и я про то же ,сопли - ладно :008:,но кашель!:005:

аналогично,только мы 14 дней.Я сражалась раньше-даже к заведующей ходила.
БЕСПОЛЕЗНО!Ничего не сделаете,всё равно водят и будут водить.
Сидите лучше дома:flower:
Спасибо !

Вудхауз
21.12.2010, 09:51
Если у дочки что-будет-будем сидеть дома(работа позволяет). Чужим мамашам буду выговаривать аккуратно. Мол, пожалейте ребенка. Если много таких в группе наберется, оставлю дома тоже. Но это все в теории, мы только пойдем в сентябре

пенни
21.12.2010, 10:05
ну да...кашель-он ведь тоже знаете ли разный бывает....
старший сын после коклюша еще год кашлял

В поисках чуда
21.12.2010, 10:07

ага, а есть еще алергический кашель, на пыль, на грязь, на какие то запахи и т.д.

svet9
21.12.2010, 10:23
у кого есть такая возможность не водить в сад ребёнка - тот и не водит.
А другим приходиться своего малыша окунать в этот полный инфекций мир.
Я водила своего 2 недели в сад, затем он заболел и лечились дома месяц по полной программе, даже после выздоровления ещё несколько дней посидели, чтобы сил набрался и весело пошли в сад.
А в саду детишки с соплями (
Под конец недели у моего тоже сопли потекли и всё сначала.
У детишек , как уже писали, сопли по разным причинам текут и ничего с этим не сделаешь. Вот и приходиться родителям самим думать - везти малыша в сад или сидеть дома.

Я Мамко!
21.12.2010, 10:29
ага, а есть еще алергический кашель, на пыль, на грязь, на какие то запахи и т.д.

ну аллергический кашель наверное отличается от грудного кашля с хрипами, что аж страшно становится за ребенка.:001:

MILGOSH
21.12.2010, 10:38
Вот наша садиковская ситуация. Приводит мамочка из группы свою только выздоровевшую дочу в сад. В раздевалке с утра еще одна мама привела ребенка с зелеными соплями и кашлем. На вопрос почему водите, был получен ответ-мне его не с кем оставлять. Нормально....мама дошла до заведующей. Та дала жесткое указание воспитателям-если у ребенка текут сопли и кашель-звонить родителям и пускай забирают. Жестко, но правильно. Почему у одного родителя должны находится возможности сидеть с ребенком и лечить его, а у других -нет?
По идее, их каждый день должен медработник осматривать, ясельников-так это точно, они чаще других болеют в период адаптации.

Marsya
21.12.2010, 10:45
У меня ребенок кашляет почти два месяца. Педиатр участковый уже закатывает глаза при виде нас, поликлинический инфекционист тоже разводит руками, аллерголог вообще послала, и, соответственно, ребенок выписан в сад как здоровый (в общем-то, кроме редкого кашля ничего и нет). Сейчас сдали анализы в больнице у платных врачей. Ждем результатов.
НО РЕБЕНКА В САД ВОЖУ.

bloodstock
21.12.2010, 10:58
Мы в яслях, врач смотрит каждый день, вчера высадили мальчика с диким кашлем и зелеными соплями, мама его сделала круглые глаза, что она не в курсе этого была, ну-ну смешно. Сама при прозрачных соплях от которых нет заложенности ребенка вожу, в остальные моменты сидим дома лечимся.

Юляшка-ромашка
21.12.2010, 11:05
с соплями вожу спокойно (тем более они уже у нас стали постоянными). Как впрочем и все другие родители из нашей группы:)). Кашель кстати может быть от соплей еще...

По началу тоже дома все оставляли деток при каждой соплинке. А потом поняли - что это бесполезное занятие. Так можно и целый год дома просидеть.
Чтобы ни в чем не обвиняли - с температурой и ЗЕЛЕНЫМИ соплями - дети сидят дома (сразу предупредили, что таких детей "высаживают" - т.е. медсестра потом родителям звонит, чтобы такого ребенка забирали) - да и родители не дураки откровенно больного ребенка вести в садик (ребенку же плохо впервую очередь).

Карелия
21.12.2010, 11:12
У нас высаживают таких "здоровых" детей, на прошлой неделе в группе было два человека:065:. А все равно продолжают болеть, потому что кто-то пришел без соплей и кашля, а горло предположим еще красное и является распространителем инфекции. А кто-то сам не заболел, но инфекцию внутри "носит" и тоже является распространителем. Вообщем, даже если высаживают - ненамного лучше в отношении болячек:(.

Мария_СПБ
21.12.2010, 11:14
мы тоже только отлечились. как всегда с антибиотиками, в сад начали ходить с сентября, болели уже 4!!! раза. :010:три из которых принимали антибиотик. вчера опять после болезни пошли в сад и в группе услышала жуткий кашель причем не одного малыша. :0007:ЧЕРТ ПОБЕРИ, дай Бог до нового года отходить. сил нет уже опять пичкать лекарствами свою крошку из-за безалаберных мамаш, которым насрать на своих, а тем более на чужих малышей!:wife:

Narni-a
21.12.2010, 11:18
с соплями вожу спокойно (тем более они уже у нас стали постоянными). Как впрочем и все другие родители из нашей группы:)). Кашель кстати может быть от соплей еще...
А Вам это кажется нормальным?:005:

bylkamaha
21.12.2010, 11:31

А вот у нас есть 2 бабушки и 2 дедушки, но они еще все работают...И помочь с больничными не смогут никак..Я поэтому пока не выхожу на работу, сижу дома (ребенок ходит 1-2 недели, а потом столько же болеет). Но скоро мне надо будет выходить на работу. Столько больничных мне никто не даст - выгонят. Вот и придется ходить и с соплями и с кашлем...:010:

$Мавруша$
21.12.2010, 11:41
Вот наша садиковская ситуация. Приводит мамочка из группы свою только выздоровевшую дочу в сад. В раздевалке с утра еще одна мама привела ребенка с зелеными соплями и кашлем. На вопрос почему водите, был получен ответ-мне его не с кем оставлять. Нормально....мама дошла до заведующей. Та дала жесткое указание воспитателям-если у ребенка текут сопли и кашель-звонить родителям и пускай забирают. Жестко, но правильно. Почему у одного родителя должны находится возможности сидеть с ребенком и лечить его, а у других -нет?
По идее, их каждый день должен медработник осматривать, ясельников-так это точно, они чаще других болеют в период адаптации.
Полностью с Вами согласна , это мой ребенок и родила я его с осознанием того ,что он будет болеть и что я в этот момент должнав быть рядом , а не водить его в сад , когда ему не очень хорошо и заставлять слушаться чужую тетю , когда хочется поплакать и прижаться к родному человеку!:ded:

По идее или по закону ???

У меня ребенок кашляет почти два месяца. Педиатр участковый уже закатывает глаза при виде нас, поликлинический инфекционист тоже разводит руками, аллерголог вообще послала, и, соответственно, ребенок выписан в сад как здоровый (в общем-то, кроме редкого кашля ничего и нет). Сейчас сдали анализы в больнице у платных врачей. Ждем результатов.
НО РЕБЕНКА В САД ВОЖУ.
Как Вы при всем этом себя чувствуете ?

Мы в яслях, врач смотрит каждый день, вчера высадили мальчика с диким кашлем и зелеными соплями, мама его сделала круглые глаза, что она не в курсе этого была, ну-ну смешно. Сама при прозрачных соплях от которых нет заложенности ребенка вожу, в остальные моменты сидим дома лечимся.
:flower::flower::flower:

Вот эта фраза меня немного смутила , интересно что говорит ЛОР ???

У нас высаживают таких "здоровых" детей, на прошлой неделе в группе было два человека:065:. А все равно продолжают болеть, потому что кто-то пришел без соплей и кашля, а горло предположим еще красное и является распространителем инфекции. А кто-то сам не заболел, но инфекцию внутри "носит" и тоже является распространителем. Вообщем, даже если высаживают - ненамного лучше в отношении болячек:(.

Не спорю , но хоть у детского иммунитета появится мааааленький шанс устоять ;)

$Мавруша$
21.12.2010, 11:42
А вот у нас есть 2 бабушки и 2 дедушки, но они еще все работают...И помочь с больничными не смогут никак..Я поэтому пока не выхожу на работу, сижу дома (ребенок ходит 1-2 недели, а потом столько же болеет). Но скоро мне надо будет выходить на работу. Столько больничных мне никто не даст - выгонят. Вот и придется ходить и с соплями и с кашлем...:010:
А зачем водить , если Вы все равно дома ???:008:

bylkamaha
21.12.2010, 11:50

Я хочу на работу! Я собиралась поводить ребенка до нов.года (чтоб привык) и выходить на работу. Но сейчас вижу, что на работу идти бесполезно пока.
Но я думаю, что этот болезненный период есть у всех детей и скоро он пройдет и я пойду на работу.

Мария_СПБ
21.12.2010, 11:51

видимо чтобы ребенок привыкал к саду, к обстановке, адаптировался, нельзя же сразу ребенка отправить в сад и тут же выходить на работу.

женя_жанночка
21.12.2010, 12:02
У моего ребенока кашель 1,5 мес. и сопли, чем мы только не лечились. Врач говорит, легкие чистые, идите в садик. Мы ходим в ЯСЛИ. Я посмотрю здесь такие умные мамаши собрались, возмущаются, нужно сидеть дома.
Я, что буду сидет целых полгода, а может год дома.

tanya_sound
21.12.2010, 12:07
С прозрачными соплями водят практически все, с этим ничего не поделать и больничный маме не дадут, если она работает. Кашель, действительно, бывает разный: у нас был трахеобронхит, так врач сказала, что ребенок может еще месяц кашлять; а после пневмоний/коклюшей, наверное, еще больше... но такого ребенка выписывают в сад.
Если мне кашель ребенка подозрителен: подхожу к родителям, спрашиваю, но, понятно, что люди попадаются разные. Как показала практика, в нашей группе только одни родители не адекватные, они наоборот, пригрозили, что и на нас, и на воспитателей, и на медсестру, которая их высаживала будут жаловаться заведующей. Наш папа уже хотел сам с ними поговорить, но они видимо серьезно разболелись и вернулись уже без зеленых соплей и кашля.

Мария Александровна
21.12.2010, 12:10

Я по этому поводу подходила осенью к мед. сестре, на что мне ответили: "Если я всех кашляющих высажу, то в саду никого не останется. Мы и сами все больные" :010:
И воспитательница мне говорила, что из всей группы только моя дочь здорова. После слов мед. сестры я долго сидела в машине у сада и думала что делать: забрать ребенка из рассадника заразы и посидеть дома пока отопление не дадут или расслабиться и верить в то, что она не заболеет. Выбор дался не легко, но я решила расслабиться.... Дочка за осень ничего не подцепила и как ходила одна здоровая так и ходила:) Постепенно все подлечились.
А вообще свою дочь ни с соплями, ни с чиханьями не вожу - жалко.
Думаю, что это вечная война между здоровыми в саду и больными никогда не закончится, поэтому надо приспосабливаться.

Пьянковка
21.12.2010, 12:14
У моего ребенока кашель 1,5 мес. и сопли, чем мы только не лечились. Врач говорит, легкие чистые, идите в садик. Мы ходим в ЯСЛИ. Я посмотрю здесь такие умные мамаши собрались, возмущаются, нужно сидеть дома.

Просто мамашки от незнания информации сразу в панику бросаются, думают раз кашель и сопли - значит заразный.

$metana
21.12.2010, 12:20

а больничные никто не отменял!!
Или еще вариант - я пока не работаю. Какая работа???, когда ребенок постоянно болеет из-за таких вот РАБОТАЮЩИХ мамочек, которые водят больных детишек в сад!!!

Marsya
21.12.2010, 12:23
Как Вы при всем этом себя чувствуете ?

Вы знаете, не плохо себя при этом чувствую. У ребенка нет ни температуры, ни насморка, ни других недомоганий и даже капризов нет, а кашель есть. В сад нас выписывают ВРАЧИ поликлиники.
Другой вопрос, что я им не доверяю и самостоятельно сдаю ребенкины анализы по больницам и трачу на это по 6 тысяч. А если бы я им доверяла или у меня бы не было возможности сдавать платно анализы, так , наверное, и пол года в сад бы ходили и кашляли и продолжали списывать это то на адаптацию к садику, то на аллергию.
А сейчас не вижу причин не водить ребенка в сад.

Ludmillka
21.12.2010, 12:30
у всех разный иммунитет. кто-то покашляет и посопливит - и все, без температуры. а у кого-то недолеченные сопли могут привести к осложнениям.
я водила с соплями, вожу и буду водить.

Вот блин из-за такого подхода детский сад и настораживает...:005:

$metana
21.12.2010, 12:37
мы вот повесили объявление в группе с просьбой, чтобы родители не водили больных детей в сад, но судя по тому, что вы тут пишете...типа "водила, вожу и буду водить"...ничего хорошего не получится((

tanya_sound
21.12.2010, 12:43

Нет, не отменял, но в некоторых организациях, таких мам долго терпеть не будут. К тому же, насколько я знаю, сейчас можно взять больничный только на 45 дней в год.

Или еще вариант - я пока не работаю. Какая работа???

Да, для нас, например, это вариант, а если мать-одиночка и бабушек-дедушек нет?

$Мавруша$
21.12.2010, 12:51
Девочки , у нас в группе 4 человека осталось , среди них дочурка , той самой мамы о которой я говорила ... Воспитатель , да и я тоже переживаю из - за того что дети деда мороза не увидят ...

$metana
21.12.2010, 13:02
Да, для нас, например, это вариант, а если мать-одиночка и бабушек-дедушек нет?[/QUOTE]

а по-моему про матерей-одиночек речи не было!!

Пуп земли
21.12.2010, 13:13
У меня старшая ходила в 2 садика. И там и там были дети с соплями и с легким кашлем (от соплей). С тяжелым кашлем и там, и там высаживали. А с соплями водили и будут водить. Когда старшая ходила в ясли, я глубоко возмущалась по этому поводу, теперь отношусь спокойно. От всех инфекций не убережешь - ребенок, кроме садика, может заразиться в поликлинике, в магазине, в метро, в лифте и т.д., а туда вы сопливым ходить не запретите. Не смотрите на чужих детей, укрепляйте иммунитет своего.
Младшую, если мы попадем в ясли, дома буду держать только при состояниях, требующих нахождения дома для лечения.

Felight
21.12.2010, 13:23
ИМХО - меняйте сад:ded:
Вот в нашем с этим строго:015:

tanya_sound
21.12.2010, 13:24
а по-моему про матерей-одиночек речи не было!!

Речь шла о больных детях в принципе. Или у Вас к таким деткам особое отношение, им можно и больными ходить?

$metana
21.12.2010, 13:36
Речь шла о больных детях в принципе. Или у Вас к таким деткам особое отношение, им можно и больными ходить?

Речь шла не о больных детях, а о трудолюбивых мамах, которые водят больных детей в сад, . Знаете, я в крайности не бросаюсь, если в жизни сложилась такая ситуация, что действительно вариантов нет, ты одна одинешенька на свете, государство не помогает и все такое, надо же на что- то жить, и ты идешь на работу(скорее всего все официально, потому что график работы нужен подходящий, чтоб отводить ребенка до 8-30 и забирать его до 19-00) и там сволочи -начальники не дают тебе больше 45 дней больничного, прекрасно зная о том, что ты одна - кормилица для своего ребенка, то тогда понятно, что ты будешь водить дитя в сад, даже если оно болеет...но мы говорим не о таких безвыходных ситуациях, а о таких, когда возможность посидеть с больным ребенком дома есть, но родителям просто неохота ходить по поликлиникам, вызывать врачей, лечить ребенка, как-нибудь сам выздоровеет, не помрет же..ничего серьезного...а на других ЗДОРОВЫХ детей мне насрать, пускай иммунитет укрепляют себе...

*бабочка
21.12.2010, 13:44
Вот в нашем с этим строго:015:меняйте сад:)) это практически нереально:004:
Учитывая тот факт, что найти сад, где "все строго" тоже очень непросто.

tanya_sound
21.12.2010, 13:53
... то тогда понятно, что ты будешь водить дитя в сад, даже если оно болеет...

Это уже какие-то двойные стандарты получаются...

... но мы говорим не о таких безвыходных ситуациях, а о таких, когда возможность посидеть с больным ребенком дома есть, но родителям просто неохота ходить по поликлиникам, вызывать врачей, лечить ребенка, как-нибудь сам выздоровеет, не помрет же..ничего серьезного...а на других ЗДОРОВЫХ детей мне насрать, пускай иммунитет укрепляют себе...

Я бы не взялась утверждать, что у этой мамы безвыходная ситуация, а этой просто лень...

mama ksu76
21.12.2010, 14:02
Речь шла не о больных детях, а о трудолюбивых мамах, которые водят больных детей в сад, . Знаете, я в крайности не бросаюсь, если в жизни сложилась такая ситуация, что действительно вариантов нет, ты одна одинешенька на свете, государство не помогает и все такое, надо же на что- то жить, и ты идешь на работу(скорее всего все официально, потому что график работы нужен подходящий, чтоб отводить ребенка до 8-30 и забирать его до 19-00) и там сволочи -начальники не дают тебе больше 45 дней больничного, прекрасно зная о том, что ты одна - кормилица для своего ребенка, то тогда понятно, что ты будешь водить дитя в сад, даже если оно болеет...но мы говорим не о таких безвыходных ситуациях, а о таких, когда возможность посидеть с больным ребенком дома есть, но родителям просто неохота ходить по поликлиникам, вызывать врачей, лечить ребенка, как-нибудь сам выздоровеет, не помрет же..ничего серьезного...а на других ЗДОРОВЫХ детей мне насрать, пускай иммунитет укрепляют себе...

УжОс!!! как можно с такой уверенностью говорить о том, что кто-то просто из-за лени водит больного ребенка в сад???? Странно! Перед вами же никто не будет душу раскрывать, что ему тяжело, нет денег, некому сидеть с ребенком????!!!!! Любой нормальный родитель (если есть возможность, например мама не работает) не поведет ребенка с сад больного! А потом у ребенка должен выработаться иммунитет! Так ребенка можно под колпаком дома держать! Поэтому такие высказывания нужно оставить при себе! У самой старший ходил в ДС и у нас были больные дети в группе.
Мой тоже ходил с соплями, но работая в коммерческий организациях много не насидишь на больничный, это правда жизни! Если у ребенка температура, то конечно однозначно - дома!
Закаляйте ребенка и будет Вам счастье!

Luyba
21.12.2010, 14:07
Те кто работают - будут продолжать водить ребенка в сад с соплями и кашлем,
те кто не работает или за работу они "не держатся" будут оставлять ребенка дома при малейшем намеке на сопли и жаловаться на других сопливых детей.

Конфликт бесконечен и тупиковый. Каждый останется при своем!

По теме: я не борюсь за высаживание детей с соплями и кашлем из садика. Я даже не знаю о их нахождении в группе, потому что я привожу ребенка первым, а забирает его папа, которому нет дела до чужих соплей.

И если честно, я искренне не понимаю как вы успеваете разглядывать есть сопли у чужих детей или нет...

Из жизни: как оказалось я неделю водила в садик ребенка со стрептодермией (говорят это заразно). Водила не по злому умыслу, а от незнания о существовании такой болячки. По факту на больничный мы сели, никто из детей в садике не заболел.
Так что мнение о гарантированном заболевании при присутсивии больного ребенка в группе вызывает сильные сомнения.

Индигирка
21.12.2010, 14:07
А когда у вас на работе сотрудники приходят заболетые, вы что делаете? Когда в метро рядом с вами чихают и кашляют? Когда сосед имеет наглость в лифте заразным кататься? Начальнику или машинисту, управдому жаловаться идёте? У них своя жизнь, у вас - своя. Не хотите заразиться, сидите дома, мажьте нос оксолинкой и т.д. И порадуйтесь, что у вас есть возможность из-за насморка сидеть дома и не ходить никуда. У некоторых её нет.

Женя555
21.12.2010, 14:09
Автор, это правда жизни, не будет по-другму. Не может работающая мама сидеть регулярно на больничном. Поэтому мы просто не ходили и не будем ходить в детский сад. Пока дети маленькие, я имею возможность не работать. А если другая ситуация, нет выхода, что же делать. Просто не ходите в садик, если не работаете.

mama ksu76
21.12.2010, 14:13
Конфликт бесконечен и тупиковый. Каждый останется при своем!

+10000000000000000

Карелия
21.12.2010, 14:36

Я из таких "умных"-сижу дома, а что делать. Ну не справляется организм моего ребенка с инфекциями, сейчас подцепили такой вирус, что переболели пневмонией - в сад не ходим 1,5 месяца, массажи, физиопроцедуры - вообщем восстановление и каждый раз после болезни жду полного выздоровления сына. Ребенок очень общительный, но на развивалки денег нет, на площадках детей тоже нет - общаться не скем, дома я с ним одна - папа на работе, бабушки в других городах.
Да, при соплях и кашле легкие могут быть чистыми, только это не значит, что вы не являетесь разносчиками вируса. Думаю, что организм ребенка может и сам "перестать" сопливить и кашлять, только нужно время, не полгода - месяца вполне может хватить, если к тому же поделать физиопроцедуры, а лекарства отнюдь не суперское лечение, как вы уже сами заметили.

Карелия
21.12.2010, 14:40
У меня старшая ходила в 2 садика. И там и там были дети с соплями и с легким кашлем (от соплей). С тяжелым кашлем и там, и там высаживали. А с соплями водили и будут водить. Когда старшая ходила в ясли, я глубоко возмущалась по этому поводу, теперь отношусь спокойно. От всех инфекций не убережешь - ребенок, кроме садика, может заразиться в поликлинике, в магазине, в метро, в лифте и т.д., а туда вы сопливым ходить не запретите. Не смотрите на чужих детей, укрепляйте иммунитет своего.
Младшую, если мы попадем в ясли, дома буду держать только при состояниях, требующих нахождения дома для лечения.

В лифте, поликлиннике и всех других перечисленных вами местах ребенок не находится целый день, как в саду, т.е. все же процентов заразиться намного меньше. А вот по поводу иммунитета с вами согласна, пока у ребенка свой не окрепнет - цеплять будет инфекцию часто.
Вот в нашем с этим строго:015:

К сожалению, очень непросто поменять быстренько так сад. И в настоящий, наверняка многие очередь ждали или устраивались с невероятными усилиями.

R. едкая
21.12.2010, 14:42
Или еще вариант - я пока не работаю. Какая работа???, когда ребенок постоянно болеет из-за таких вот РАБОТАЮЩИХ мамочек, которые водят больных детишек в сад!!!

зависит многое нет от желания, а от фнансового состояния в семье. Вы можете себе позволить сидеть дома, другие-нет...

mama ksu76
21.12.2010, 14:43
Сейчас все переругаются....

Карелия
21.12.2010, 14:45
УжОс!!! как можно с такой уверенностью говорить о том, что кто-то просто из-за лени водит больного ребенка в сад???? Странно! Перед вами же никто не будет душу раскрывать, что ему тяжело, нет денег, некому сидеть с ребенком????!!!!! Любой нормальный родитель (если есть возможность, например мама не работает) не поведет ребенка с сад больного! А потом у ребенка должен выработаться иммунитет! Так ребенка можно под колпаком дома держать! Поэтому такие высказывания нужно оставить при себе! У самой старший ходил в ДС и у нас были больные дети в группе.
Мой тоже ходил с соплями, но работая в коммерческий организациях много не насидишь на больничный, это правда жизни! Если у ребенка температура, то конечно однозначно - дома!
Закаляйте ребенка и будет Вам счастье!

С этим можно поспорить - куча родителей(с виду нормальных:065:) не работают и водят больного ребенка в сад и искренне удивляются, когда им говорят, что ребенок болен.

А вообщем по теме - конечно водили, водят и будут водить с соплями и кашлем. Особо ничего тут не сделаешь(, кроме как ждать когда иммунитет у своего ребенка окрепнет и не будет постоянно цеплять заразу.

mama ksu76
21.12.2010, 14:50

что значит "никто не отменял" У меня на прошлой работе их просто не принимали, а если ты сидишь на больняке больше 10 дней в год, то досвидос, будь ты хоть семь пядей во лбу. Вот так!
Руководство любит когда РАБОТАЮТ, а не сидят на больняках. И их не волнует, что у Вашего ребенка сопли, кашель, а вокруг очень ответственные мамочки, которые не ХОТЯТ понять, что по другому не получается!
Кстати при устройтве на работу при наличии детей, сразу же на собеседовании спрашивают - "А кто будет сидеть с детьми в случае их болезни?" И если ты не отвечаешь сразу - бабушка, няня и т.д., то с тобой дальше и разговаривать не станут!
Может при поиске на не очень топовые вакансии такого нет, не могу с уверенностью сказать, я сталкивалась не раз. Какой может быть главный бухгалтер в фирме, который сидит постоянно на больничных? Вы сами подумайте!

mama ksu76
21.12.2010, 14:52
С этим можно поспорить - куча родителей(с виду нормальных:065:) не работают и водят больного ребенка в сад и искренне удивляются, когда им говорят, что ребенок болен.

А вообщем по теме - конечно водили, водят и будут водить с соплями и кашлем. Особо ничего тут не сделаешь(, кроме как ждать когда иммунитет у своего ребенка окрепнет и не будет постоянно цеплять заразу.

Ну так это другой вопрос "Неработающие родители водят ребенка больного в сад! Что делать?" Здесь конечно можно и повозмущаться!

Narni-a
21.12.2010, 14:54
зависит многое нет от желания, а от фнансового состояния в семье. Вы можете себе позволить сидеть дома, другие-нет...

А еще кто-то считает возможным нагружать больного ребенка как здорового, а кто-то нет.

Вообще беседы на эту тему бессмысленны, бесполезны и вечны. :005:

Карелия
21.12.2010, 14:55
что значит "никто не отменял" У меня на прошлой работе их просто не принимали, а если ты сидишь на больняке больше 10 дней в год, то досвидос, будь ты хоть семь пядей во лбу. Вот так!
Руководство любит когда РАБОТАЮТ, а не сидят на больняках. И их не волнует, что у Вашего ребенка сопли, кашель, а вокруг очень ответственные мамочки, которые не ХОТЯТ понять, что по другому не получается!
Кстати при устройтве на работу при наличии детей, сразу же на собеседовании спрашивают - "А кто будет сидеть с детьми в случае их болезни?" И если ты не отвечаешь сразу - бабушка, няня и т.д., то с тобой дальше и разговаривать не станут!
Может при поиске на не очень топовые вакансии такого нет, не могу с уверенностью сказать, я сталкивалась не раз. Какой может быть главный бухгалтер в фирме, который сидит постоянно на больничных? Вы сами подумайте!

Гланый бухгалтер может нанять няню, как делала гл.бух. у нас. Ведь насколько я знаю,толковые гл.бухи получают хорошую зарплату;).

Anmani
21.12.2010, 14:56
Кашель может быть от соплей, кот стекают по внутр. стенке носоглотки. А сопли не обязательно являются признаком вирусной болезни. У нас аллергический насморк, регулярно есть прозрачные сопли. И это не показатель заразности моего малыша. Выбор за каждой мамочкой. Вести дитя или нет.

ППКС.
Даже после обычной простуды кашель может еще до двух недель проходить, хотя ребенок соматически здоров при этом. Так что кашель - это не показатель заболевания.
У меня вот младший сейчас от соплей кашляет когда спит, а так здоровый ребенок. муж говорит (он врач), что можно гулять и все остальное.

А вообще у нас в саду высаживают. Помню год назад привела сына с маленьким насморком (только-только заметила утром), а вечером нас со справкой высадили :( кашель и сопли до пупа :005:
кстати, когда спросила можно ли мы прийдем на елку (дело тогда перед НГ было) в четверг, а выписываться будем только в понедельник, сказали: приходите конечно. это же елка. :065: (p.s. елка была для двух ясельных групп - это около 40 человек.)

Олька_33
21.12.2010, 14:58
Сейчас все переругаются....

Угу.
А по теме - мой и без сада за 1,5 месяца 4-й раз уже болеет. От всей заразы все равно не уберечь. В след.году собираемся в сад - оксолинка и витамины нам в помощь............

Олька_33
21.12.2010, 15:00
Гланый бухгалтер может нанять няню, как делала гл.бух. у нас. Ведь насколько я знаю,толковые гл.бухи получают хорошую зарплату;).

Не каждый главбух с хорошей зп доверит больного ребенка чужому человеку..........

R. едкая
21.12.2010, 15:08
А еще кто-то считает возможным нагружать больного ребенка как здорового, а кто-то нет.

Вообще беседы на эту тему бессмысленны, бесполезны и вечны. :005:

мы говорим о разных вещах. Понятно, что с темп. никто никуда реб не поведет. Но когда на 7 и далее день сопли, которые могут быть и не менее месяца-многие отправят в садик.
Еще раз: у кого есть возможность сидеть дома или брать постоянные больничные-так и делают. Я вот не тешу себя надеждой, что в саду не будет сопливых детей, дабы не разочароваться и не предъявлять претензии. Так было, есть и будет...

mama ksu76
Не каждый главбух с хорошей зп доверит больного ребенка чужому человеку..........

Вот и я не смогла доверить ребенка, а у меня их двое. Хорошая няня на двоих детей стоит порядка 40-45 тыс. А потом работала у меня няня недельку, вы извините, но таких денег мало кто стоит. А амбиций у нянь.... полно и они огромные. По знакомсту не получается найти хорошую даже за такие деньги. Так один постоянно дома, второй школа, кружки. В садик нас не взяли в этом году, ждем сентября. Работа потеряна, т.к. было предложено выйти раньше окончания декрета, а я к сожалению не смогла по описанным выше обстоятельствам. Ждать сказали не будут! Хозяин-барин. Теперь буду искать новую когда мелкий пойдет в сад и с ужасом представляю что будет когда узнают, что у меня двое детей :001:

Карелия

А в саду, что у всех родственники работают воспитателями?

Narni-a

А воспитатель не чужой человек?:)

R. едкая
21.12.2010, 15:10
кмк, глабух может часть работы и домой взять, на несколько дней. Чтоб в начальный период заболевания быть с реб...

Narni-a
21.12.2010, 15:11
. Я вот не тешу себя надеждой, что в саду не будет сопливых детей, дабы не разочароваться и не предъявлять претензии. Так было, есть и будет...
Я себя такой надеждой тоже не тешу. Воспринимаю это как данность. Делаю свои выводы и забочусь о здоровье своего ребенка.:) У остальных есть свои родители, им виднее.

Карелия
21.12.2010, 15:12
Вот и я не смогла доверить ребенка, а у меня их двое. Хорошая няня на двоих детей стоит порядка 40-45 тыс. А потом работала у меня няня недельку, вы извините, но таких денег мало кто стоит. А амбиций у нянь.... полно и они огромные. По знакомсту не получается найти хорошую даже за такие деньги. Так один постоянно дома, второй школа, кружки. В садик нас не взяли в этом году, ждем сентября. Работа потеряна, т.к. было предложено выйти раньше окончания декрета, а я к сожалению не смогла по описанным выше обстоятельствам. Ждать сказали не будут! Хозяин-барин. Теперь буду искать новую когда мелкий пойдет в сад и с ужасом представляю что будет когда узнают, что у меня двое детей :001:

Мне тоже предлагали хорошую работу и отказалась, ребенок мне дороже. Папе одному тяжело зарабатывать, но он тоже понимает, что в такой ситуации ничего не поделаешь.

$metana
21.12.2010, 15:13

ну да..могу позволить, на мужнину зарплату еле-еле концы с концами сводим...

Пуп земли
В лифте, поликлиннике и всех других перечисленных вами местах ребенок не находится целый день, как в саду, т.е. все же процентов заразиться намного меньше.
Полчаса покататься в тележке по Окею или 10 минут потолкаться в поликлинике вполне достаточно, чтобы заразиться. А народу в поликлиниках и в магазинах побольше будет, чем в садике, и вероятность заразиться больше, соответственно. У меня вот годовалый домашний ребенок только что очень тяжело переболел мононуклеозом. Ходили только в поликлинику на физиотерапию, близко ни с кем не контактировали.

olga1611
Почему Вас кто-то должен "понимать" в ущерб своим детям? Я сама бухгалер, но болного ребенка в сад не водила, уважаю чужих детей, а не только свою .... И младшую не поведу больную. А как я буду выкручиваться- это моя проблема, я детей для себя рожала, а не для государства, не для воспитателей в саду и т.п. Я должна о них заботиться и за них отвечать.

Narni-a
21.12.2010, 15:17
как я буду выкручиваться- это моя проблема, я детей для себя рожала, а не для государства, не для воспитателей в саду и т.п. Я должна о них заботиться и за них отвечать.

:flower:

mama ksu76
21.12.2010, 15:25
Почему Вас кто-то должен "понимать" в ущерб своим детям? Я сама бухгалер, но болного ребенка в сад не водила, уважаю чужих детей, а не только свою .... И младшую не поведу больную. А как я буду выкручиваться- это моя проблема, я детей для себя рожала, а не для государства, не для воспитателей в саду и т.п. Я должна о них заботиться и за них отвечать.

И как к вашим больнякам относились на работе?
Ну детей нужно кормить и обувать, потом учить и т.д.
А потом меня не надо понимать, я сейчас с детьми дома :)
А насморк не считаю основанием для высадки ребенка! Температуру - да!

mama ksu76
21.12.2010, 15:29
я детей для себя рожала.

А здесь есть такие, кто для дяди? Сомневаюсь!
Только есть женщины домохозяйки, а есть женщины карьеристки. И что, последним нельзя иметь детей??? А есть женщины, которые не могут сидеть дома в силу непреодолимых обстоятеств, так что, ребенку с голоду пухнуть, но дома! И лекарства на что им покупать? Если они с кадым чихом дома будут оставаться! У нас далеко не бесплатная медицина!

Белая&Пушистая
21.12.2010, 15:36
А потом меня не надо понимать, я сейчас с детьми дома :)
А насморк не считаю основанием для высадки ребенка! Температуру - да!

Вы не считаете основанием, а другой ребенок с более слабым иммунитетом от вашего заразится и может месяц потом с температурой лежать будет!!!
Все только о себе думают: мне хорошо, а на остальных ***.
Из-за таких страшно ребенка в сад отдавать :001:.

mama ksu76
21.12.2010, 15:41
Вы не считаете основанием, а другой ребенок с более слабым иммунитетом от вашего заразится и может месяц потом с температурой лежать будет!!!
Все только о себе думают: мне хорошо, а на остальных ***.
Из-за таких страшно ребенка в сад отдавать :001:.

еще есть дети, которые являются переносчиками инфекций (вы наверное слышали), сами не болеют, а других заражают! Что делать с такими детьми? Вы даже не будете знать от кого ваш ребенок заразился! внешне такие дети здоровы! И болезни далеко не ерундовые! Что в таких случах делать?
Из-за таких - это простите каких?
А кто обо мне подумает? Вы? Тоже думаю, что нет!

Белая&Пушистая
21.12.2010, 15:46
еще есть дети, которые являются переносчиками инфекций (вы наверное слышали), сами не болеют, а других заражают! Что делать с такими детьми? Вы даже не будете знать от кого ваш ребенок заразился! внешне такие дети здоровы! И болезни далеко не ерундовые! Что в таких случах делать?
Из-за таких - это простите каких?
А кто обо мне подумает? Вы? Тоже думаю, что нет!

Таких - это только о себе думающих.
Если я ребенка с насморком не поведу в сад других заражать, то о них я тоже подумала.
С переносчиками конечно сложнее, но речь сейчас не о них, а о НАСМОРКЕ!

mama ksu76
21.12.2010, 15:50
Если я ребенка с насморком не поведу в сад других заражать, то о них я тоже подумала.
С переносчиками конечно сложнее, но речь сейчас не о них, а о НАСМОРКЕ!

А когда у Вас или у Вашего мужа насморк, то Вы из дома уходите или мужа выгоняете. Смешно, чесное слово. Насморк бывает разный! Бывает аллергический, а бывает вирусный.... Зимой бывает реакция на холодный воздух и т.п.

R. едкая
21.12.2010, 15:51

!

+1
Многое зависит от зпл папы...

mama ksu76
21.12.2010, 15:52
А потом извините, что выхотите от ребенка в 1,7, чтобы он не болел? Такого не будет! иммунитет формируется к 3 годам. Сидите до 3 лет, потом будете реже болеть. А к 6 годам, так вообще перестанете.

Lishen
на самом деле то, что дети в саду-яслях болеют ПОСТОЯННО - это аксиома, неоспоримый факт, неизбежность, назовите, как хотите. И об этом все знают! Не надо изначально питать иллюзий, типа щас отдам ребенка в садик, там он будет общаться, развиваться, а я отдохну дома или радостно пойду на работу! Не будет этого никогда, ну за редким исключением.. если отдали в сад - будьте готовы к тому, что ребенок будет болеть постоянно, долго и тяжело. И болеющие детив группе - далеко не всегда будут в этом виноваты!
Есичо - я не вожу больных детей в сад, т.к. мои дети не посещали сад вообще никогда, именно по той причине, по которой щас ведется дискуссия.
я не агитирую всех бросить ходить в сад, но это ваш выбор, а в саду без болячек не бывает!

mama ksu76
+1
Многое зависит от зпл папы...

согласна на все 100%
А у многих кредиты, ипотеки, им что в переход идти?

R. едкая
21.12.2010, 15:53
А здесь есть такие, кто для дяди? Сомневаюсь!
Только есть женщины домохозяйки, а есть женщины карьеристки. И что, последним нельзя иметь детей??? А есть женщины, которые не могут сидеть дома в силу непреодолимых обстоятеств, так что, ребенку с голоду пухнуть, но дома! И лекарства на что им покупать? Если они с кадым чихом дома будут оставаться! У нас далеко не бесплатная медицина!

а есть женщины, котрые получали образование, опыт и которые не хотят пускать все на самотек и прикрывать сидение дома ребенком. тут уже сложилась тенденция-кто водит в сад-тот рожал реб для государства, надеется только на воспитателей и вообще реб не занримается...

mama ksu76
21.12.2010, 15:54

Если не сами о себе, то о тебе никто не подумает! Это закон жизни! Вы наверное слишком молодая!

Anny-Fanny
21.12.2010, 15:58
на самом деле то, что дети в саду-яслях болеют ПОСТОЯННО - это аксиома, неоспоримый факт, неизбежность, назовите, как хотите. И об этом все знают! Не надо изначально питать иллюзий, типа щас отдам ребенка в садик, там он будет общаться, развиваться, а я отдохну дома или радостно пойду на работу! Не будет этого никогда, ну за редким исключением.. если отдали в сад - будьте готовы к тому, что ребенок будет болеть постоянно, долго и тяжело. И болеющие детив группе - далеко не всегда будут в этом виноваты!
Есичо - я не вожу больных детей в сад, т.к. мои дети не посещали сад вообще никогда, именно по той причине, по которой щас ведется дискуссия.
я не агитирую всех бросить ходить в сад, но это ваш выбор, а в саду без болячек не бывает!

Бывает и без болячек. Правда, мои не с года пошли, а с двух лет. Не болели.

mama ksu76
21.12.2010, 15:59
а есть женщины, котрые получали образование, опыт и которые не хотят пускать все на самотек и прикрывать сидение дома ребенком. тут уже сложилась тенденция-кто водит в сад-тот рожал реб для государства, надеется только на воспитателей и вообще реб не занримается...

Вот у меня например 2 высших образования и получала я их не для того, чтобы дома сидеть! И опыт работы большой и желание работать ОГРОМНОЕ! И вроде с мозгами хорошо и работала в совместной компании и получила эту должность не за красивые глаза и не по знакомству, и без работы не могу, ну не могу сидеть дома просто так. Мне нужно работать! И детей своих ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ! И что делать? Все бросить, пойти на низкооплачиваемую работу и сидеть на больняках, а потом плакать, что все прошло мимо? Выбросить все коту под хвост? Дипломы в туалет повесить? Нет уж... извините...
А есть женщины, который на работу не выгонишь, будут прикрываться все, чем только можно..... Хотя есть такая категория женщин - домохозяйки. Именно домохозяйки, которые занимаются домом и детьми, ав есть которые просто сидят дома!

R. едкая
21.12.2010, 16:00
Вот у меня например 2 высших образования и получала я их не для того, чтобы дома сидеть! И опыт работы большой и желание работать ОГРОМНОЕ! И вроде с мозгами хорошо и работала в совместной компании и получила эту должность не за красивые глаза и не по знакомству, и без работы не могу, ну не могу сидеть дома просто так. Мне нужно работать! И детей своих ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ! И что делать? Все бросить, пойти на низкооплачиваемую работу и сидеть на больняках, а потом плакать, что все прошло мимо? Выбросить все коту под хвост? Дипломы в туалет повесить? Нет уж... извините...

у меня примерно также...

mama ksu76
21.12.2010, 16:02
у меня примерно также...

:099:

Anny-Fanny
21.12.2010, 16:07
А есть женщины, который на работу не выгонишь, будут прикрываться все, чем только можно..... Хотя есть такая категория женщин - домохозяйки. Именно домохозяйки, которые занимаются домом и детьми, ав есть которые просто сидят дома!

Сделать так, чтобы дети в саду не болели....

Белая&Пушистая
21.12.2010, 16:07
Если не сами о себе, то о тебе никто не подумает! Это закон жизни! Вы наверное слишком молодая!

Да нет, не слишком :(. И ипотека есть, и образование и желание работать тоже, только детей мне жалко. Как заболеют, так всякие антибиотики и проч., и проч. Одно лечим, другое калечим :(. Все это потом еще аукнется.
В сад не отдам (ведь у кого-то там точно будут только сопли), здоровье ребенка дороже карьеры. Работаю из дома и в выходные, когда муж дома.

mama ksu76
21.12.2010, 16:12
Да нет, не слишком :(. И ипотека есть, и образование и желание работать тоже, только детей мне жалко. Как заболеют, так всякие антибиотики и проч., и проч. Одно лечим, другое калечим :(. Все это потом еще аукнется.
В сад не отдам (ведь у кого-то там точно будут только сопли), здоровье ребенка дороже карьеры. Работаю из дома и в выходные, когда муж дома.

Вы думаете мне не жалко? Ошибаетесь!
А сопли обязательно будут! Без этого дети не вырастают!
Кстати, в школе тоже дети болеют ;), тогда наверное и туда ни ногой? А потом институт.... работа....
Это жизнь, как Вы не понимаете? Дети должны болеть, по другому иммунитет не вырабатывается к болячкам!
Да, нужно закалять детей, будете реже болеть!

tanya_sound
21.12.2010, 16:14
А потом извините, что выхотите от ребенка в 1,7, чтобы он не болел? Такого не будет! иммунитет формируется к 3 годам. Сидите до 3 лет, потом будете реже болеть. А к 6 годам, так вообще перестанете.

Уже не один раз такое слышала и хочется верить, что так и будет, но вот наблюдение за детками в нашей группе говорит о том, что они болеют не реже, а то и чаще двухлеток и нервничают больше, хотя и более самостоятельные.

Сини4ка
21.12.2010, 16:16

Вот и у меня почти так же( нет 2ого высшего,но занимала руководящую должность). Дома сидеть не могу- не домохозяйка однозначно, НО сижу, т.к. с выходом в дет. сад доча стала постоянно болеть, хотя весь прошлый год адаптировались в группе неполного дня! За 9мес. болели всего 2 раза, а сейчас уже за 3 м-ца болеем 5ый раз. На работу я , естественно, выйти не могу:(. А водить с соплями и кашлем НЕ буду, т.к. у меня есть уже готовый 19-летний результат такого отношения к ребенку.
Может,конечно, кому -то повезет больше.