Вход

Просмотр полной версии : Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

olga1611
21.12.2010, 22:41
а вы докажите, что ваш реб заболел именно от сопливого реб в саду, а не на улице, в магазине и пр:004:
На улице вероятность крайне мала, а в магазины мы не ходим
А если это конъюнктивит, например, или стоматит (как было в нашем детском саду), то тут и дураку понятно кто заразил. Температуры нет при таких болезнях, а потом вся группа лечится из-за одной "умной"

olga1611
21.12.2010, 22:43
Если сопли простые , то я тоже не обращаю на это внимания !;)
Я тоже
Но тут не только сопли, тема о болеющих детях, а не о детях с остаточными явлениями после выздоровления. Кроме соплей много болезней, с которыми детей приводят в сад и с температурой и без

mama ksu76
21.12.2010, 22:46
Я не считаю себя самой умной :)):)):))
Все люди делают по - своему , меня жизнь научила что нужно сначала думать , а потом делать , ну и конечно не приувеличивать свои возможности ,особенно когда дело касается детей .:ded:
Ну вот Вы лично , завели бы еще одного ребенка (сознательно), если на Вас тяжелым грузом весит ипотека ???

У меня был автокредит :)). При ипотеке, подумала бы, но слава Богу есть хорошая квартира.

Пуп земли
21.12.2010, 22:47
А если это конъюнктевит, например, или стоматит (как было в нашем детском саду), то тут и дураку понятно кто заразил.
В поликлинику тоже не ходите? В гости? У Вас гостей никогда не бывает? В лифте не ездите? Вы с мужем, придя с работы, домой заходите в ватно-марлевых повязках?
С конъюнктИвитом всё понятно, но речь-то в топике идет про сопли и кашель.

Кариока
21.12.2010, 22:48
... Я ,наивная , своего ребенка даже при соплях не веду , а тут такое :001:...

Да, Вы наивная. Легче?

Совет - не водите в садик.

Ludmillka
21.12.2010, 22:50
В поликлинику тоже не ходите? В гости? У Вас гостей никогда не бывает? В лифте не ездите? Вы с мужем, придя с работы, домой заходите в ватно-марлевых повязках?

Да не только про сопли и кашель см. еще раз тему топика:
Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

mama ksu76
21.12.2010, 22:51
Да, Вы наивная. Легче?

Так они хотят, чтобы другие не водили :)

ladyneo
К сожалению, ни Вы, ни заведующая, ни воспитатели ничего сделать не могут, максимум, что возможно - это попросить не приводить (санкции не предусмотрены). Как вы понимаете, многим плевать на просьбы. У нас в саду одна такая "умная" просто толкнула в грудь врача д/с :001: (та пыталась не пустить в группу ребенка с гнойными соплями) и прошла как ни в чем не бывало, сделав морду кирпичом :(
Дети с соплями - это одно, дети с зелеными соплями и булькающим кашлем - это другое. Из-за них все и болеют, причем "носители" болезни как правило одни и те же, могут ходить в таком состоянии неделями и заражать всех по кругу. Вот и мы с ноября начали болеть безостановочно, отходили за это время всего несколько дней, поэтому и на работу не выхожу - с ребенком некому будет сидеть на бесконечных больничных :(

$Мавруша$
Я тоже
Но тут не только сопли, тема о болеющих детях, а не о детях с остаточными явлениями после выздоровления. Кроме соплей много болезней, с которыми детей приводят в сад и с температурой и без
Знаю , тема мною заведена :073::flower:

Пуп земли
21.12.2010, 22:52
Да не только про сопли и кашель см. еще раз тему топика:
Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???
Далее читаем первый пост, который раскрывает название темы:
я просто в шоке была когда узнала ,что в группу водят болеющих детей и не с соплями ,а с глубоким кашлем . Я ,наивная , своего ребенка даже при соплях не веду , а тут такое :001:

olga1611
21.12.2010, 22:53
В поликлинику тоже не ходите? В гости? У вас гостей никогда не бывает? В лифте не ездите? Вы с мужем, придя с работы, домой заходите в ватно-марлевых повязках?
Опечатку я исправила уже сама, меня тыкать не надо
В поликлинику хожу по необходимости, в лифте за 4 секунды трудно заразиться, в гости к больным людям не хожу и мои друзья во время болезни ко мне тоже не придут, у них с головой всё в порядке. Когда я болею или муж, то одеваю повязку и включаю кварцевую лампу. Шутки со здоровьем приводят к серьёзным болезням у маленьких детей. Гуляем на площадках без страха, общаемся с людьми спокойно. Вопросы есть ещё?

olga1611
21.12.2010, 22:54
Знаю , тема мною заведена :073::flower:
Да я в общем не лично Вам и писала:flower:

$Мавруша$
21.12.2010, 22:54
Да, Вы наивная. Легче?

Нет, не легче .
Совет хороший , но в сад ребенок должен ходить по многим причинам!

Ludmillka
21.12.2010, 22:56
В поликлинику хожу по необходимости, в лифте за 4 секунды трудно заразиться, в гости к больным людям не хожу и мои друзья во время болезни ко мне тоже не придут, у них с головой всё в порядке. Когда я болею или муж, то одеваю повязку и включаю кварцевую лампу. Шутки со здоровьем приводят к серьёзным болезням у маленьких детей. Гуляем на площадках без страха, общаемся с людьми спокойно. Вопросы есть ещё?

Вижу единомышленника ;), а то мне муж говорит что так никто не делает...когда я его принуждаю повязку носить до полного выздоровления.

Пуп земли
21.12.2010, 23:01
На опечатки я внимания не обращаю, но "Е" и "И" находятся в разных местах клавиатуры :)). Тыкать я себя считаю вправе куда мне угодно.
Вопросы есть, да. Можно являться носителем вируса, не имея клинических симптомов заболевания, т.е. быть заразным, не зная об этом. Каким образом Вы можете знать, что вирус ваш ребенок подцепил в садике, а не дома, если такими бессимптомными носителями вполне можете являться Вы, Ваш муж и Ваши знакомые?

vikynia
21.12.2010, 23:01
А если это конъюнктивит, например, или стоматит (как было в нашем детском саду), то тут и дураку понятно кто заразил. Температуры нет при таких болезнях, а потом вся группа лечится из-за одной "умной"

Кстати, при стоматите бывает температура.

По теме: В сад с вялотекущими соплями ходили, хотя я и против вождения болеющих детей в сад, но всех не переделаешь, и раз уж тем, кто водит своих болеющих детей в сад наплевать не только на чужих, но и на своего ребенка, я всегда опералась на самочуствие своего ребенка, хорошо себя чуствует, весела и бодра, значит в сад!!!

Кариока
21.12.2010, 23:03
ребенок НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Для справки :))
Остальное - мнение мамы. И то, что ребенок в сад ходит - это не он ДОЛЖЕН, это маме по каким-то причинам НУЖНО.

vikynia
21.12.2010, 23:03
Вижу единомышленника ;), а то мне муж говорит что так никто не делает...когда я его принуждаю повязку носить до полного выздоровления.

Повязка спасает лишь в том случае, если ее менять каждые три часа!!!

Кариока
21.12.2010, 23:05
Так они хотят, чтобы другие не водили :)

Есть хорошее присловье:
хотеть - не вредно :))

Ну а по логике (моей, извращенной) - кого не устраивает, тот не ходит (в данном случае) в садик. Остальные - кого все устраивает - под него подстраиваться не должны, ибо семеро одного не ждут, как мы знаем.

olga1611
21.12.2010, 23:06
На опечатки я внимания не обращаю, но "Е" и "И" находятся в разных местах клавиатуры :)). Тыкать я себя считаю вправе куда мне угодно.
Вопросы есть, да. Можно являться носителем вируса, не имея клинических симптомов заболеванияю, т.е. быть заразным, не зная об этом. Каким образом Вы можете знать, что вирус ваш ребенок подцепил в садике, а не дома, если такими бессимптомными носителями вполне можете являться Вы, Ваш муж и Ваши знакомые?
Никаким. А я что, говорю, что всегда точно знаю? Но на практике ребенок заболевает по той же схеме, что и Петя/Вася/Миша, пришедший в садик полубольным.

П.С. Поучите грамоте кого-нибудь другого;)

Ludmillka
21.12.2010, 23:06

Так и делали...;)

olga1611
21.12.2010, 23:07

По теме: В сад с вялотекущими соплями ходили, хотя я и против вождения болеющих детей в сад, но всех не переделаешь, и раз уж тем, кто водит своих болеющих детей в сад наплевать не только на чужих, но и на своего ребенка, я всегда опералась на самочуствие своего ребенка, хорошо себя чуствует, весела и бодра, значит в сад!!!

С этим полностью согласна
(чего-то цитирование глючит)

olga1611
21.12.2010, 23:08
Я меняла каждые 2 часа;)

$Мавруша$
21.12.2010, 23:11
Есть хорошее присловье:
хотеть - не вредно :))

Ну а по логике (моей, извращенной) - кого не устраивает, тот не ходит (в данном случае) в садик. Остальные - кого все устраивает - под него подстраиваться не должны, ибо семеро одного не ждут, как мы знаем.

Если эти семеро будут здоровы , или хотябы относителоьно здоровы ,то да!

Пуп земли
21.12.2010, 23:16
Никаким. А я что, говорю, что всегда точно знаю? Но на практике ребенок заболевает по той же схеме, что и Петя/Вася/Миша, пришедший в садик полубольным.

А раз Вы точно не знаете и понимаете, что заразиться вполне можно и во множестве других мест, кроме садика, в т.ч. дома, то почему претензии именно к мамам сопливых детей в садике? Садик создает не больше риска для Вашего ребенка, чем другие объекты окружающей среды. И на практике ОРВИ, проявляющейся соплями и кашлем, ребенок может заразиться где угодно от кого угодно.
П.С. Поучите грамоте кого-нибудь другого;)
Подмигиваний Ваших я не поняла, если честно. Почему Вас нельзя учить грамоте? Ваша фамилия Ожегов? Учить Вас грамоте запрещено правилами форума? Это травмирует вашу психику? Если последнее, то я больше не буду, конечно.

Кариока
21.12.2010, 23:17
относительно здоровы - это с соплями. Прозрачными, текущими...
Или с кашлем, который (к примеру) может держаться до 6 месяцев после определенных болячек.
если ВАС что-то не устраивает - уходите ВЫ. Обычная логика.

mama ksu76
21.12.2010, 23:21

Вы так считаете? И в чем наплевательское отношение к ребенку? В том что у него сопли, но при этом у него нормальное самочувстие и он идет в сад, т.к. за СОПЛИ БОЛЬНИЧНЫЕ НЕ ДАЮТ!!!!!!!!
Попробуйте подойти к врачу и попросить больничный (при этом работая в коммерческой структуре), т.к. у Вашего ребенка насморк, Вы извини даже если его и дадут, то дадут только дня на 3, потом Вы пойдете на выписку в пол-ку, где просидите еще 2-3 часа и подцепите еще что-нибудь и пойдете в сад с недолеченными соплями и начнете разносить то, что подцепили при выписке своего ребенка! Разве я не права?

Kayenne
21.12.2010, 23:22
Какая прелестная темка:fifa:
подброшу полешко
Не работаю, ребенок в садик ходит, если нет температуры - в сад однозначно. Сопли за болезнь не считаю:020:

Кариока
21.12.2010, 23:24
ну.. я не стала об этом писать :))
Но постою рядышком. Каской поделиться?

$Мавруша$
21.12.2010, 23:27
относительно здоровы - это с соплями. Прозрачными, текущими...
Или с кашлем, который (к примеру) может держаться до 6 месяцев после определенных болячек.
если ВАС что-то не устраивает - уходите ВЫ. Обычная логика.
Да , давайте сад в поликлинику превратим , а воспитателям не только педагогическое образование дадим ,но и медицинское :))

Kayenne
21.12.2010, 23:31
ну.. я не стала об этом писать :))
Но постою рядышком. Каской поделиться?

Лучше панамку из фольги:))
У меня стаж, я закалена в боях:083:

Кариока
21.12.2010, 23:39
знания (начальные) по медицине у них должны быть.
Далее - там есть медсестра.

Ну и до кучи - уж у ВАС точно нет права решать, болен тот или иной ребенок из группы или нет. У него есть родители.

$Мавруша$
21.12.2010, 23:43
знания (начальные) по медицине у них должны быть.
Далее - там есть медсестра.

Ну и до кучи - уж у ВАС точно нет права решать, болен тот или иной ребенок из группы или нет. У него есть родители.

Решала не я , а как раз родитель !

mama ksu76
21.12.2010, 23:45
Решала не я , а как раз родитель !

Поверьте, каждый родитель своего ребенка любит и не собирается над ним издеваться! Больного с температурой в сад никто не поведет!!!!!

mama ksu76
21.12.2010, 23:46
Лучше панамку из фольги:))
У меня стаж, я закалена в боях:083:

5 баллов :flower:

vikynia
21.12.2010, 23:53
Вы так считаете? И в чем наплевательское отношение к ребенку? В том что у него сопли, но при этом у него нормальное самочувстие и он идет в сад, т.к. за СОПЛИ БОЛЬНИЧНЫЕ НЕ ДАЮТ!!!!!!!!
Попробуйте подойти к врачу и попросить больничный (при этом работая в коммерческой структуре), т.к. у Вашего ребенка насморк, Вы извини даже если его и дадут, то дадут только дня на 3, потом Вы пойдете на выписку в пол-ку, где просидите еще 2-3 часа и подцепите еще что-нибудь и пойдете в сад с недолеченными соплями и начнете разносить то, что подцепили при выписке своего ребенка! Разве я не права?

Если Вы читали полностью мой пост, то вероятно прочитали о том, что я вожу своего ребенка в сад с соплями, но при этом ВСЕГДА операюсь на состояние ее самочувствия. Я прекрасно понимаю, что бывают разные обстоятельства, и иногда просто некуда деваться. Нам, например, педиатр, так и сказала, будете сидеть с соплями дома постоянно, а другие будут за вас ходить! Но, я говорю, о родителях, которые в силу своих убеждений и т.п. будут водить своих детей и с температурой, и с красным горлом, и с ужасным кашлем, и ничего Вы тут им не докажете. Разве Вам понравится такая ситуация у Вас в группе??

R. едкая
21.12.2010, 23:54

остается только тешить себя надеждой, что за несколько минут до вашего появления в лифте-никто не кашлял и не шмыгал носом. :)) А также с надеждой верить в то, что у старшего реб в коллективе все здоровы, да и у мужа на работе при каждом чихе все идут на больничный...:073:
зы: и все же, если вы так строго соблюдаете санитарный режим, откуда же все-таки успеваете заразится, раз приходится носить повязки и включать лампу?;)

mama ksu76
21.12.2010, 23:58
Если Вы читали полностью мой пост, то вероятно прочитали о том, что я вожу своего ребенка в сад с соплями, но при этом ВСЕГДА операюсь на состояние ее самочувствия. Я прекрасно понимаю, что бывают разные обстоятельства, и иногда просто некуда деваться. Нам, например, педиатр, так и сказала, будете сидеть с соплями дома постоянно, а другие будут за вас ходить! Но, я говорю, о родителях, которые в силу своих убеждений и т.п. будут водить своих детей и с температурой, и с красным горлом, и с ужасным кашлем, и ничего Вы тут им не докажете. Разве Вам понравится такая ситуация у Вас в группе??

Вы лично видели детей в саду у который температура? Я лично нет! Ребенка водила в сад 4 года, ни разу не было таких детей. А если воспитатель замечал что-то неладное в самочувствии детей, сразу вызывался медперсонал, вызывались родители и ребенок шел на больничный! А вести ребенка зная что у него температура, ну вы даете! все-таки вы переборщили!

mama ksu76
21.12.2010, 23:58
остается только тешить себя надеждой, что за несколько минут до вашего появления в лифте-никто не кашлял и не шмыгал носом. :)) А также с надеждой верить в то, что у старшего реб в коллективе все здоровы, да и у мужа на работе при каждом чихе все идут на больничный...:073:
зы: и все же, если вы так строго соблюдаете санитарный режим, откуда же все-таки успеваете заразится, раз приходится носить повязки и включать лампу?;)

Bombus, Вы опять с нами !

ignasha
21.12.2010, 23:59
Не подскажите - что нам нужно надеть на папу, который завтра возвращается из Западной Африки из командировки?

vikynia
22.12.2010, 00:00
Вы лично видели детей в саду у который температура? Я лично нет! Ребенка водила в сад 4 года, ни разу не было таких детей. А если воспитатель замечал что-то неладное в самочувствии детей, то сразу вызывались родители и ребенок шел на больничный! А вести ребенка зная что у него температура, ну вы даете! все-таки вы переборщили!

Ну почему же!
Шопотом, знаю таких, по-старше детки конечно, но таблеточку в рот, а температура 37,5 - не температура.

vikynia
22.12.2010, 00:01
Не подскажите - что нам нужно надеть на папу, который завтра возвращается из Западной Африки из командировки?

Прививку сделать!!!:004:

Kayenne
22.12.2010, 00:04

Самое прикольное что при всей такой ерунде, дети так и продолжают болеть...и болеют и болеют...:073:

mama ksu76
22.12.2010, 00:05
Ну почему же!
Шопотом, знаю таких, по-старше детки конечно, но таблеточку в рот, а температура 37,5 - не температура.

Это только догадки :)) Вы лично этому ребенку таблетку давали или температуру меряли? Или это основано только при визуальном осмотре?

mama ksu76
22.12.2010, 00:06
Самое прикольное что при всей такой ерунде, дети так и продолжают болеть...и болеют и болеют...:073:

это точно!

vikynia
22.12.2010, 00:08
Это только догадки :)) Вы лично этому ребенку таблетку давали или температуру меряли? Или это основано только при визуальном осмотре?

В таком случаю, Вы тоже не можете утверждать, что таких детей нет и у Вас в группе! Это не доказуемо...:005:
Каждый останется при своем мнении, я же говорю, что все равно не переубедишь!
А сопли, кстати тоже разные бывают...:ded:

mama ksu76

Папу в дом не пускать! А если и пустить, то одеть на него химзащиту, повязку (не забывать ее менять каждые 2-3 часа), включить кварц..... ну и что-нибудь вколоть, так для профилактики

Пуп земли
Зато сколько поводов считать себя самой умной, самой предусмотрительной и самой хорошей матерью, в отличие от всяких там!!!! :wife: Которые нехорошие с соплями!

mama ksu76
22.12.2010, 00:10
В таком случаю, Вы тоже не можете утверждать, что таких детей нет и у Вас в группе! Это не доказуемо...:005:
Каждый останется при своем мнении, я же говорю, что все равно не переубедишь!
А сопли, кстати тоже разные бывают...:ded:

Вы поведете с температурой - нет, и я не поведу и все кто здесь пишет о том, что водит детей с насморком, тоже не поведут...
Не считайте, что вы самые хорошие родители, а остальным (как Вы уже писали) наплевать на своих детей.
У ребенка может подняться температура уже в саду, но тогда вызовут родителей.

R. едкая
22.12.2010, 00:11
С этим полностью согласна
(чего-то цитирование глючит)

так вы уж определитесь: или вы держите реб дома до исчезновения ВСЕХ симптомов болезни, либо ориентируетесь на самочувствие...:073:

Kayenne
22.12.2010, 00:12
Не пускать домой, вы че! :))

Ну почему же!

Кстати, у детей, да и у взрослых 37,3 вполне могут быть вариантом нормы.
Есть прелестная болезнь - термоневроз нзываецца
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=156512#post156512
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w10md-termometr/

olga1611
22.12.2010, 00:13
А раз Вы точно не знаете и понимаете, что заразиться вполне можно и во множестве других мест, кроме садика, в т.ч. дома, то почему претензии именно к мамам сопливых детей в садике? Садик создает не больше риска для Вашего ребенка, чем другие объекты окружающей среды. И на практике ОРВИ, проявляющейся соплями и кашлем, ребенок может заразиться где угодно от кого угодно.

Подмигиваний Ваших я не поняла, если честно. Почему Вас нельзя учить грамоте? Ваша фамилия Ожегов? Учить Вас грамоте запрещено правилами форума? Это травмирует вашу психику? Если последнее, то я больше не буду, конечно.
Садик создаёт больше риска, т.к. дети находятся в замкнутом пространстве по 7-10 часов. По-моему, это очевидно.
Уверена, что если бы моё мнение совпадало с Вашим, то искать ошибки в моём тексте Вы бы не стали.
Мою психику уже давно ничто не травмирует.

mama ksu76
22.12.2010, 00:18
Садик создаёт больше риска, т.к. дети находятся в замкнутом пространстве по 7-10 часов. По-моему, это очевидно.
Уверена, что если бы моё мнение совпадало с Вашим, то искать ошибки в моём тексте Вы бы не стали.

Так может не стоит подвергать своего ребенка рискам? А то можно стать мамой, которая не думает о своем ребенке! ;)

olga1611
22.12.2010, 00:22
Да Вы поймите, я не боюсь заразиться и не боюсь болезней ребенка, нет у меня таких фобий. Наша семья ведёт активную жизнь, а не прячется дома с масками на лицах. Я всего лишь стараюсь оградить детей от болезней, когда это возможно. Не нужно "перегибать палку". Если у моего племянника, к примеру, сейчас бронхит, то мы не пойдем к нему в гости несколько дней. И он с сильным кашлем не пришёл на день рождения к моей младшей дочери. По-моему, это разумно. А вот в садике, где не братья/ сёстры, а посторонние люди, можно и кашлять в лицо и сопли друг по другу размазывать- не своё-не жалко. Опять же, если это остаточные явления- я никогда не стану возмущаться. Но, к сожалению, мамы водят и с пакетиком лекарств, т.е. понимают, что ребёнок реально болен.

Пуп земли
22.12.2010, 00:23

Это не так. Чтобы заразиться, достаточно одной микроскопической капельке чужой слюны или слизи попасть на слизистую оболочку дыхательных путей, а для этого нужна 1 секунда.

olga1611
22.12.2010, 00:23
Так может не стоит подвергать своего ребенка рискам? А то можно стать мамой, которая не думает о своем ребенке! ;)
А может стоит свести риск к минимуму и перестать водить в сад больных детей. Я, приводя здорового ребёнка, никому не приношу вреда.

mama ksu76
22.12.2010, 00:25
Да Вы поймите, я не боюсь заразиться и не боюсь болезней ребенка, нет у меня таких фобий. Наша семья ведёт активную жизнь, а не прячется дома с масками на лицах. Я всего лишь стараюсь оградить детей от болезней, когда это возможно. Не нужно "перегибать палку". Если у моего племянника, к примеру, сейчас бронхит, то мы не пойдем к нему в гости несколько дней. И он с сильным кашлем не пришёл на день рождения к моей младшей дочери. По-моему, это разумно. А вот в садике, где не братья/ сёстры, а посторонние люди, можно и кашлять в лицо и сопли друг по другу размазывать- не своё-не жалко. Опять же, если это остаточные явления- я никогда не стану возмущаться. Но, к сожалению, мамы водят и с пакетиком лекарств, т.е. понимают, что ребёнок реально болен.

Да у Вас ни один воспитатель не возьмет пакетик лекарств! о чем Вы говорите?

R. едкая
22.12.2010, 00:25

не пускайте его домой, пока не пройдет 3-х месячный карантин:))

vikynia
22.12.2010, 00:26
Вы поведете с температурой - нет, и я не поведу и все кто здесь пишет о том, что водит детей с насморком, тоже не поведут...
Не считайте, что вы самые хорошие родители, а остальным (как Вы уже писали) наплевать на своих детей.
У ребенка может подняться температура уже в саду, но тогда вызовут родителей.

Я считаю, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА для своего ребенка, и никто меня в этом не переубедит:)
А насчет "наплевать", может я конечно и не так выразилась, но есть такие люди - "пофигисты" или у них по-другому работают мозги, и то что для нас с Вами будет проблема, для них пустячок.
На мой взгляд, бесмысленный спор тут, так как никому ничего не докажешь, свои мозги не вложешь и еще сколько людей столько и мнений!

olga1611
22.12.2010, 00:26
Вы о себе?
Моя старшая дочь не болела до 2х лет ни разу, даже ОРВИ. В садике начала болеть. Летом, когда 3 месяца не ходила в садик, тоже не болела. Вот совпадения-то!
И младшая в сад не ходит и не болеет! Ну просто чудо-дети!

mama ksu76
22.12.2010, 00:27
А может стоит свести риск к минимуму и перестать водить в сад больных детей. Я, приводя здорового ребёнка, никому не приношу вреда.

Почитайте 327 пост на 33 странице! Сколько можно уже писать, что с насморком Вам никто не даст больничный и в пол-ке Вы можете подхватить более серьезное заболевание!

R. едкая
22.12.2010, 00:28

и так, сколько времени вы не будете контактировать с племянником?:)
зы: про пакеты лекарств (если касаемо всего лишь ОРВИ-так у воспитателей и спросите, почему они не ставят вопрос ребром...

Кариока

:)) К семье не подпускать, надеть противогаз (а лучше костюм биозащиты) и так до получения результатов анализов:ded:

olga1611
Да у Вас ни один воспитатель не возьмет пакетик лекарств! о чем Вы говорите?
У нас брали! :010:Можете не верить, но это так, к большому сожалению. Брали Бромгексин, Бактрим, Альбуцид и т.д.

mama ksu76
22.12.2010, 00:29
Я считаю, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА для своего ребенка, и никто меня в этом не переубедит:)
А насчет "наплевать", может я конечно и не так выразилась, но есть такие люди - "пофигисты" или у них по-другому работают мозги, и то что для нас с Вами будет проблема, для них пустячок.
На мой взгляд, бесмысленный спор тут, так как никому ничего не докажешь, свои мозги не вложешь и еще сколько людей столько и мнений!

И я считаю что я самая лучшая мама для своих детей. Просто здесь начали бить себя в грудь и говорить , вот я какая, а другие .... не думают о своих детях.

mama ksu76
22.12.2010, 00:30
У нас брали! :010:Можете не верить, но это так, к большому сожалению. Брали Бромгексин, Бактрим, Альбуцид и т.д.

А зачем Вы больного ребенка повели в сад? Сами себе противоречите! Вот теперь правда! Главное права качать! Да?

olga1611
и так, сколько времени вы не будете контактировать с племянником?:)
зы: про пакеты лекарств (если касаемо всего лишь ОРВИ-так у воспитателей и спросите, почему они не ставят вопрос ребром...
Он болел 5 дней и мы не контактировали. Сейчас остался кашель небольшой и мы контактируем с удовольствием. :))
Что Вы увидели смешного в этом? Или больше написать нечего?

R. едкая

а что, прогулки в садах отменили?

$Мавруша$
22.12.2010, 00:31

]А может стоит свести риск к минимуму и перестать водить в сад больных детей. Я, приводя здорового ребёнка, никому не приношу вреда.[/B]
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

olga1611
22.12.2010, 00:31
А зачем Вы больного ребенка повели в сад? Сами себе противоречите! Вот теперь правда! Главное права качать! Да?
Вы о чём вообще? Мама привела мальчика больного и попросила воспитателей подавать лекарства.
Чего-то Вас похоже понесло.....:005:

mama ksu76
22.12.2010, 00:32
Вы о себе?
Моя старшая дочь не болела до 2х лет ни разу, даже ОРВИ. В садике начала болеть. Летом, когда 3 месяца не ходила в садик, тоже не болела. Вот совпадения-то!

Ну это естественно! Двое детей и Вы удивляетесь? Ребенок адаптируется к окружающей среде! Это НОРМАЛЬНО!

Dise
мне кажется, что такие ситуации зависят от руководящего состава детсада. Медсестра не имеет права допускать таких детишек в группу. Но на практике это редкость. Со старшим я сидела дома, когда болел максимум неделю (не могла больше), а остальное время нанимала няню и она сидела с ребзем + еще неделю после выписки от врача. Но болел не часто может раз - два в год во время эпидемий. Малого вообще не хочу отдавать в сад по многим причинам и одна из них, как раз та о которой пишет автор. Да, водят СВОИХ детей и не жалеют, извиняюсь с ЗЕЛЕНЫМИ соплями (сами воспитатели иногда в шоке) бывало, что и с температурой приводили. Мне вот этого не понять до сих пор и наверное никогда. Всегда думаю, а для кого рожала, или один раз сказала такой вот мамашке, что няню нужно тогда нанимать раз сама не можешь сидеть с детем дома, ответ был ошеломителльный- мне нечем няне платить! Вот так все просто, вот и вся любовь!

Кариока

не имеют права. Ибо прием лекарств в садике связан с большим количеством документов, которые обязан заполнять медработник.
Если кто из родителей нажалуется - РОНО задолбает садик проверками. + СЭС

R. едкая
Он болел 5 дней и мы не контактировали. Сейчас остался кашель небольшой и мы контактируем с удовольствием. :))

почему же нечего, напишу!:)) Вот вы не боитесь этих остаточных явлений потому как он племянник, а в саду такие детки вас бы напугали. Вот она-разница...

Кариока

ммм.. Наверное, недаром ребенку дают больничный на бронхит на 3 недели?

Kayenne
22.12.2010, 00:33
Вы о себе?

Не, я о вас. Сами пишите - болела в саду дочь.Так и будет болеть , когда с людьми будет контактировать, несмотря на повязки и лампы.

mama ksu76
22.12.2010, 00:33
Вы о чём вообще? Мама привела мальчика больного и попросила воспитателей подавать лекарства.
Чего-то Вас похоже понесло.....:005:

Ну Вы написали, что у нас брали, я вот и подумала, что именно у Вас. Пишите тогда корректнее, чтобы не понималось двояко!

olga1611
22.12.2010, 00:34
а что, прогулки в садах отменили?
При чём здесь прогулки? Гуляют 1-2 раза по 1-1,5 часа, а с малышами и того меньше. Остальное время дети в помещении находятся. Блин, по-существу Вам явно нечего ответить....

vikynia
Почитайте 327 пост на 33 странице! Сколько можно уже писать, что с насморком Вам никто не даст больничный и в пол-ке Вы можете подхватить более серьезное заболевание!

Ерунда какая то, если я вызову врача на дом, даже просто соплями, обязательно дадут больничный. А как же те кто даже с соплями в сад не водит, что же они без больничных сидят?

[QUOTE=Bombus;53750985]и так, сколько времени вы не будете контактировать с племянником?:)
По-моему это разумно, не контактировать с болеющим ребенком и неделю и две, если придется...

olga1611
Ну Вы написали, что у нас брали, я вот и подумала, что именно у Вас. Пишите тогда корректнее, чтобы не понималось двояко!
У нас- в группе детского сада моей дочери!

Kayenne
22.12.2010, 00:35

А чем племянничек отличается от детей в саду с тем самым остаточным кашлем?:016:

olga1611
22.12.2010, 00:36
ммм.. Наверное, недаром ребенку дают больничный на бронхит на 3 недели?
Не поняла, о чём Вы....:005: поясните.

olga1611
22.12.2010, 00:36
А чем племянничек отличается от детей в саду с тем самым остаточным кашлем?:016:
Он вообще в сад не ходит.

olga1611
22.12.2010, 00:37
Могу подсказать, но это уже тема для Грачей

Белая&Пушистая
Эк, как всех задело то, все успокоиться не могут :004:.

mama ksu76
мне кажется, что такие ситуации зависят от руководящего состава детсада. Медсестра не имеет права допускать таких детишек в группу. Но на практике это редкость. Со старшим я сидела дома, когда болел максимум неделю (не могла больше), а остальное время нанимала няню и она сидела с ребзем + еще неделю после выписки от врача. Но болел не часто может раз - два в год во время эпидемий. Малого вообще не хочу отдавать в сад по многим причинам и одна из них, как раз та о которой пишет автор. Да, водят СВОИХ детей и не жалеют, извиняюсь с ЗЕЛЕНЫМИ соплями (сами воспитатели иногда в шоке) бывало, что и с температурой приводили. Мне вот этого не понять до сих пор и наверное никогда. Всегда думаю, а для кого рожала, или один раз сказала такой вот мамашке, что няню нужно тогда нанимать раз сама не можешь сидеть с детем дома, ответ был ошеломителльный- мне нечем няне платить! Вот так все просто, вот и вся любовь!

Это вообще не Ваше дело и Вы не имеете права указывать, что делать другм! Заканчивайте предствлять себя идеальными мамами и поливать других! Противно!

Кариока
22.12.2010, 00:39

о том, что ребенка с бронхитом врач высаживает из коллектива на 3 недели, а не на 5 дней. Не просто так, наверное?

mama ksu76
У нас- в группе детского сада моей дочери!

теперь понятно!

olga1611
Зато сколько поводов считать себя самой умной, самой предусмотрительной и самой хорошей матерью, в отличие от всяких там!!!! :wife: Которые нехорошие с соплями!
Никто здесь и не претендовал на звание самой умной, самой предусмотрительной и т.д. и тем более не называл других мам противоположностями.

R. едкая
22.12.2010, 00:40
При чём здесь прогулки? Гуляют 1-2 раза по 1-1,5 часа, а с малышами и того меньше. Остальное время дети в помещении находятся. Блин, по-существу Вам явно нечего ответить....

вы писали о замкнутом пространстве в саду. Это не так-есть прогулки. Поэтому ваше изначальное сообщение, что они все в помещении по7 часов-ложно! Прогулки=это профилактика простудных заболеваний...

R. едкая
22.12.2010, 00:41
По-моему это разумно, не контактировать с болеющим ребенком и неделю и две, если придется...

как показывает беседа-с чужими-да, со своими-нет:004:

R. едкая
22.12.2010, 00:42

Он вообще в сад не ходит.

вы действительно не понимаете:010: Осуждаете родителей которые приводят в сад недолеченных детей, а сами общаетесь с недолеченным племянником...Где логика???????

olga1611
22.12.2010, 00:43
Если ребенок не здоров и маме нужен больничный, то любой врач его даст. Это взрослому человеку с насморком не дадут.

olga1611
22.12.2010, 00:44
вы действительно не понимаете:010: Осуждаете родителей которые приводят в сад недолеченных детей, а сами общаетесь с недолеченным племянником...Где логика???????
Почитайте мои посты. Я писала не о недолеченных, а о болеющих. Племянник сейчас здоров. Бронхит был в лёгкой форме.

mama ksu76
22.12.2010, 00:46
Если ребенок не здоров и маме нужен больничный, то любой врач его даст. Это взрослому человеку с насморком не дадут.

Ну Вы не сможете постоянно их брать! Ну даст он его дня на 3-4. Насморк за это время не вылечивается :)

olga1611
22.12.2010, 00:47
не имеют права. Ибо прием лекарств в садике связан с большим количеством документов, которые обязан заполнять медработник.
Если кто из родителей нажалуется - РОНО задолбает садик проверками. + СЭС
Именно это я и говорила воспитателям, а они в ответ: "Ну мама так просила, ей на работу очень надо! Да и ребенок вроде ничего... не очень кашляет...." Занавес.....

Кариока
22.12.2010, 00:49
покажите им инструкцию.
На мой мерзкий характер я бы еще пригрозила звонком в поликлинику.
Или даже предупреждать не стала бы - позвонила бы (или зашла бы) к зав. ДШО и нежно хлопая глазками а-ля блондинка из тупых анекдотов (я брюнетка, если что :)) ) поинтересовалась бы - а какого нафик зайца и кто персонально будет отвечать, если мой деть хапнет лекарство.

mama ksu76
Именно это я и говорила воспитателям, а они в ответ: "Ну мама так просила, ей на работу очень надо! Да и ребенок вроде ничего... не очень кашляет...." Занавес.....

А у нас в саду не брали и если ребенку нужна медикаментозная помощь, ребенок отправлялся домой!

Dise
Это вообще не Ваше дело и Вы не имеете права указывать, что делать другм! Заканчивайте предствлять себя идеальными мамами и поливать других! Противно!

некоторым не только говорить, а и :wife: не повредило бы! Ошибаетесь, всё что касается МОЕГО ребенка на это права я имею. О моей идеальности я не писала, но за комплимент, благодарю!

vikynia
22.12.2010, 00:50
И я считаю что я самая лучшая мама для своих детей. Просто здесь начали бить себя в грудь и говорить , вот я какая, а другие .... не думают о своих детях.

Вот Вам и ответ mama ksu76!!! Есть такие родители-инопланетяне, и не все думают как Вы!

А никто никому и не указывает, и противного ничего нет, но по жизни так и получается, одни будут сидет до полного выздоровления, вторые будут водить с соплями простыми, а третьи с зелеными и кашлем! А еще потом хаить, например, подарки, купленные род.комитетом детям, хотя самим в лом палец о палец ударить. (это я к слово, лирика).