Вход

Просмотр полной версии : Что Вы делаете когда в группу в сад приводят уже болеющих детей ???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

mama ksu76
22.12.2010, 00:50
покажите им инструкцию.
На мой мерзкий характер я бы еще пригрозила звонком в поликлинику.
Или даже предупреждать не стала бы - позвонила бы (или зашла бы) к зав. ДШО и нежно хлопая глазками а-ля блондинка из тупых анекдотов (я брюнетка, если что :)) ) поинтересовалась бы - а какого нафик зайца и кто персонально будет отвечать, если мой деть хапнет лекарство.

Вот поэтому и не берут! А еще воспитатель может напутать дозировку и тп, им тоже не нужен этот геморой

R. едкая
22.12.2010, 00:52
Почитайте мои посты. Я писала не о недолеченных, а о болеющих. Племянник сейчас здоров. Бронхит был в лёгкой форме.

читала-читала. Вывод один: у племянника может пройти бронхит в легкой форме и даже не остаться и следа болезни (кашля), а у других-это больные дети, которые заражают окружающих...

Кариока
22.12.2010, 00:53
вот и я об этом.. Это тоже интересный вопрос - что будет с тем ребенком, если воспитатель перепутает дозировку...
Но - у того ребенка есть своя мама и пусть об этом голова болит у нее.

ПС - я как-то медсестру спрашивала, почему они не хотят давать лекарства (курс лечения назначен неврологом, дозировки расписаны, принимать 4 раза в день - т.е. 2 раза в садике однозначно) - она сказала, что там слишком много нюансов.. И они с этим не связываются. Единственное - экстренная помощь, купирование неотложных ситуаций.

olga1611
22.12.2010, 00:54
покажите им инструкцию.
На мой мерзкий характер я бы еще пригрозила звонком в поликлинику.
Или даже предупреждать не стала бы - позвонила бы (или зашла бы) к зав. ДШО и нежно хлопая глазками а-ля блондинка из тупых анекдотов (я брюнетка, если что :)) ) поинтересовалась бы - а какого нафик зайца и кто персонально будет отвечать, если мой деть хапнет лекарство.
Вы знаете, это было около 9 лет назад и я, видимо, в силу возраста и неопытности побоялась что-ли разжигать войну. Пыталась решить всё внутри группы. Разговаривала с воспитателями, пыталась договориться как-то. Видимо ещё сыграло свою роль то, что в садике дочери очень нравилось и воспитателей она просто обожала. И до сих пор вспоминает:love: Но такие случаи в этом д/с имеют место быть и по сей день.

olga1611
22.12.2010, 00:57
читала-читала. Вывод один: у племянника может пройти бронхит в легкой форме и даже не остаться и следа болезни (кашля), а у других-это больные дети, которые заражают окружающих...
Я люблю не только своего племянника, но и вообще детей. Поэтому принципиального различия между детьми не делаю.

Liя
22.12.2010, 00:57
Никто здесь и не претендовал на звание самой умной, самой предусмотрительной и т.д. и тем более не называл других мам противоположностями.

А Вы , и есть умная и любящая МАМА! А эти ,так сказать оппоненты , занимаются словоблудием и целуются через раз , Вы правы на 100%, любишь ребенка, не оправдывайся работой , нет причины по которой, больной ребенок , посещает сад !

vikynia
22.12.2010, 01:00
А Вы , и есть умная и любящая МАМА! А эти ,так сказать оппоненты , занимаются словоблудием и целуются через раз , Вы правы на 100%, любишь ребенка, не оправдывайся работой , нет причины по которой, больной ребенок , посещает сад !

Это Вы верно подметили, только здесь спор о том, что одни считают что это больные дети, а другие считают, что нет.

olga1611
22.12.2010, 01:01
вот и я об этом.. Это тоже интересный вопрос - что будет с тем ребенком, если воспитатель перепутает дозировку...
Но - у того ребенка есть своя мама и пусть об этом голова болит у нее.

ПС - я как-то медсестру спрашивала, почему они не хотят давать лекарства (курс лечения назначен неврологом, дозировки расписаны, принимать 4 раза в день - т.е. 2 раза в садике однозначно) - она сказала, что там слишком много нюансов.. И они с этим не связываются. Единственное - экстренная помощь, купирование неотложных ситуаций.
И это правильно! Я как раз и спрашивала воспитателей: "А зачем вы берёте на себя такую ответственность? Представляете, что будет, если ребёнку станет плохо?"

mama ksu76
22.12.2010, 01:04

А кто зарабатывает себе на нормальную жизнь и не имеет возможности при каждом чихе оставаться дома - конечно не любят своих детей!
Вроде как писать о том, что я вот такая идеальная мама, а Вы все.... не так любите своих детей как я! запрещено правилами форума.
Для своих детей родители самые-самые любимые! И не важно дома они сидят с ребенком или работают! Не надо унижать таким способом других!!!

Liя
22.12.2010, 01:04
Это Вы верно подметили, только здесь спор о том, что одни считают что это больные дети, а другие считают, что нет.

Для кого-то ,пардон и ( трипер ) не болезнь.....

mama ksu76
22.12.2010, 01:06

А это уже открытое хамство!

mama ksu76
22.12.2010, 01:07

жалко н Вас модератора нет! вы же девочка :) фу-у-у-у как не прилично!

Трильби
22.12.2010, 01:13

Это просто неправильный сад. Мне дочери давали все, что назначил гастролог. Приносила медсестра в салфеточке, то есть другой ребенок не хапнул бы.
Кстати, если Вам в поликлинике доктор выпишет лист назначений, то садиковская медсестра обязана их исполнять - это я услышала и от медсестры в другом саду, правда за месяц до бегства оттуда :)).

vikynia
22.12.2010, 01:13

Ну, это Вы перегнули...:016:
Мы тут вроде как о детях...говорим...и о...соплях...

Я думаю, никакой нормальной мамочке не понравится, если в группе детского сада будут присутствовать больные детки. Болезнь, опять же каждый воспринимает по своему, в нашем саду не раз слышала, "о,это сопли от зубов!!!" и ничего не скажешь, нравится мне или нет. С другой стороны, не у каждого есть возможность и материальное положение позволяет, например, нанять няню. А я вот, няню не стала бы нанимать по-другим сооброжениям, не доверяю.

mama ksu76
22.12.2010, 01:15
Ну, это Вы перегнули...:016:
Мы тут вроде как о детях...говорим...и о...соплях...

А я вот, няню не стала бы нанимать по-другим сооброжениям, не доверяю.

Здесь с Вами соглашусь полностью !

vikynia
22.12.2010, 01:16
Здесь с Вами соглашусь полностью !

:014:

Liя
22.12.2010, 01:19
жалко н Вас модератора нет! вы же девочка :) фу-у-у-у как не прилично!
Наверное Вы правы , надо было подобрать другое сравнение....

Kayenne
22.12.2010, 01:20
Я думаю, никакой нормальной мамочке не понравится, если в группе детского сада будут присутствовать больные детки.

И почему мине наплевать какие там дети в саду (да я их и не вижу, собственно), сопливые , не сопливые? :016: А! Знаю! Потому что я за своим ребенком слежу и не имею привычки следить за чужими:fifa:

R. едкая
22.12.2010, 01:21
Занавес!)))

Трильби
22.12.2010, 01:24
Занавес!)))

В такой теме, да Вы наверное шутите :)):096:

mama ksu76
22.12.2010, 01:24
Девочки, может быть мы закончим?
Одно хочу написать. Мы все хорошие родители и все хотим только хорошего своим детям.
Но только у всех разные жизненные ситуации (и это нужно понимать) и быть добрее друг к другу.
Не портите себе нервы, наслаждайтесь общением с Вашими пупсами, они очень быстро растут!
В жизни так много инресного помимо чужих соплей!
Здоровья Вам и Вашим деткам!

olga1611
22.12.2010, 01:25
:))

$Мавруша$
22.12.2010, 01:34
Одно хочу написать. Мы все хорошие родители и все хотим только хорошего своим детям.
Но только у всех разные жизненные ситуации (и это нужно понимать) и быть добрее друг к другу.
Не портите себе нервы, наслаждайтесь общением с Вашими пупсами, они очень быстро растут!
:028::flower:

mama ksu76
22.12.2010, 01:35
:014::028::flower:

mama ksu76
22.12.2010, 01:42
Девочки, есть пострашнее вещи в детских садах, вот топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611290
вот этого нужно бояться, а не.... ну я не буду теперь писать чего.

vikynia
22.12.2010, 02:07
И почему мине наплевать какие там дети в саду (да я их и не вижу, собственно), сопливые , не сопливые? :016: А! Знаю! Потому что я за своим ребенком слежу и не имею привычки следить за чужими:fifa:

Что же Вы в этом топе то забыли???:004:

И Вам:flower:

Kayenne
22.12.2010, 02:24
Что же Вы в этом топе то забыли???:004:

а потрындеть:fifa:

vikynia
22.12.2010, 02:35
а потрындеть:fifa:

Ах, ну да, ну да, опять же эмоции:015: и все такое:)):020::ded:

Кариока
22.12.2010, 08:26
Это просто неправильный сад. Мне дочери давали все, что назначил гастролог. Приносила медсестра в салфеточке, то есть другой ребенок не хапнул бы.
Кстати, если Вам в поликлинике доктор выпишет лист назначений, то садиковская медсестра обязана их исполнять - это я услышала и от медсестры в другом саду, правда за месяц до бегства оттуда :)).

я знаю :) Но медсестра в том саду очень хороший человек + мне было не критично, начнем мы курс "вот прям еще вчера" или через 2 месяца - как садик закончится...

Трильби
22.12.2010, 10:07
я знаю :) Но медсестра в том саду очень хороший человек + мне было не критично, начнем мы курс "вот прям еще вчера" или через 2 месяца - как садик закончится...
Дык я вот не знала, хотя меня и терзали смутные сомнения :016:. Вот и озвучиваю: вдруг еще кому-нибудь будет реально критично - у нас гастрология, тот же креон надо курсом давать за едой, а ребенок завтракал и обедал в саду, да мало ли у кого какая бяка. У нас вот мальчик с кардиопатологией в яслях был...

lory
22.12.2010, 10:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257459
в итоге из сада мы ушли на 3-ий год, а тему я создавала еще 1-ый год сада

marish_ka
22.12.2010, 14:07
видимо чтобы ребенок привыкал к саду, к обстановке, адаптировался, нельзя же сразу ребенка отправить в сад и тут же выходить на работу.

Как оказалось на практике можно сначала выйти на работу, оставив ребенка с няней-соседкой на полдня, а потом работая, но взяв отпуск на 2 недели, отдать ребенка в ясли, ребенок за 2 недели прекрасно адаптировался к саду, а мама вышла на работу на полный день. По поводу больничных: мы с мужем по очереди сидим на больничных с дочкой, потому что если сидеть только мне, то меня выгонят с работы, если сидеть ему - таже перспектива.
Бабушка у нас одна, тоже работает, но и ее редко но можно подключить к сидению на больничном с ребенком (закон позволяет), так что если на всех поделить все дочкины болезни, то не смертельно для работодателей выходит :)

ГУГУНЯ
22.12.2010, 14:16
зашла начачала читать первую страницу, потом последнюю, потом наткнулась на это сообщение, говорю СПАСИБО АВТОРУ СООБЩЕНИЯ:flower::flower: и ушла

mama ksu76
22.12.2010, 17:28
зашла начачала читать первую страницу, потом последнюю, потом наткнулась на это сообщение, говорю СПАСИБО АВТОРУ СООБЩЕНИЯ:flower::flower: и ушла

да не за что в принципе, но все равно приятно. Спасибо. Правда мы здесь и поругаться и помириться успели!
Это Вам :flower:

seniya
22.12.2010, 17:43
вот для меня сейчас несколько тупиковая ситуация.
мы на больничном, в понедельник были у врача, который, осмотрев ребенка, дал справку в сад...на моё: а как же наш кашель, врач сказал, что всё чисто...в сад можно идти...что это мышечная память...
тк есть возможность, оставила ребенка до пятницы дома (в пятницу за новой справкой пойду...)
но вообще: привела бы я ребенка в сад...он бы закашлялся...а потом мне бы сказали ФИ..водите болеющего ребенка...

$Мавруша$
22.12.2010, 17:49
вот для меня сейчас несколько тупиковая ситуация.
мы на больничном, в понедельник были у врача, который, осмотрев ребенка, дал справку в сад...на моё: а как же наш кашель, врач сказал, что всё чисто...в сад можно идти...что это мышечная память...
тк есть возможность, оставила ребенка до пятницы дома (в пятницу за новой справкой пойду...)
но вообще: привела бы я ребенка в сад...он бы закашлялся...а потом мне бы сказали ФИ..водите болеющего ребенка...
Если сказали бы не спросив , то и пусть говорят , раз врач сказал , что это не страшно , значит так оно и есть , но это тоже от врача зависит ... Я сменила участкового еще когда нам было 4 месяца , потому как осматривая ребенка ,измеряя и все такое она не заметила на спине пятно (аллергия),см 2:010:После моего "а пятно", последовал ответ : Какое пятно ? Теперь лечимся у педиатра котоорому доверяем :ded:

seniya
22.12.2010, 17:58
вот у нас это третий педиатр...смена врачей происходила из-за переездов...
я бы сказала, что каждый из врачей оставлял для меня повод поразмыслить...

КАК найти ХОРОШЕГО врача??

жалко, что мы от Вас далеко территориально, иначе попросила бы ссылку, надеюсь, не отказали бы ;)

$Мавруша$
22.12.2010, 18:04
Не отказала бы конечно )))))

mama ksu76
22.12.2010, 18:07
Девочки. кто из Купчино могу порекомендовать врача. Чудесная женщина, профессионал. А теперьу нас... даже говорить не хочеться. Может кто-нибудь из Невского района есть (62 п-ка), посоветуйте, плиз.

seniya
22.12.2010, 18:12
Девочки. кто из Купчино могу порекомендовать врача. Чудесная женщина, профессионал. А теперьу нас... даже говорить не хочеться. Может кто-нибудь из Невского района есть (62 п-ка), посоветуйте, плиз.

я с Вами рядом, можно??
тоже 62....

mama ksu76
22.12.2010, 18:19
я с Вами рядом, можно??
тоже 62....

а вы там у кого наблюдались?

izergulka
22.12.2010, 18:37
Очень важно мнение , интересно куда идти и что делать , я просто в шоке была когда узнала ,что в группу водят болеющих детей и не с соплями ,а с глубоким кашлем . Я ,наивная , своего ребенка даже при соплях не веду , а тут такое :001:В сад мы отходили 12 дней с начала года , я наслышана о том что дети болеют первый год в саду , но о каком иммунитете может идти речь когда ребенок приходит не к здоровым детишкам , а к уже болеющим ,да и как своего ребенка то не жалко ... не понимаю ... Посоветуйте что нибудь пжл :005:
автор, не а бровь, а в глаз!!!!
Мы болели с начал ночбря по 20 декабря!!!! Сегодня только среда, привожу ребенка в группу и воспитатель двоим!!! мамочкам делает замечание:
Вы зачем ребенка привели??? Я же вас предупреждала... У вс зеленые!!!! сопли, не заражайте других детей, тем более они у вас льются!!!! Ребенок их в прямом смысле ест:))
мамочка!!!
Ой, не может быть, никаких соплей нет!!!! Девочк5ка в этот момент кашлеет :))
Другая мамочка к ней присоединяется, мол нет соплей (именно зеленых) и все тут...

Забираю своего через 4 часа... у нас уже нос заложен, к вечеру первые сопли!!!! На третий день, Ё МОЁ!!!!

Мы с мамой, ребенок которой тоже болел полтора месяца, в вазмущении к восптателю, что делать???
Воспитатель сфотографировала зеленые сопли девочек и вечером предъявлять будет родителям...
К вопросу о работающих... ОБЕ МАМЫ НЕ РАБОТАЮТ, одна мама всегда приходит вдвоем с БАБУШКОЙ!!!!
На вопрос зачем ОПЯТЬ привели, почему дома не сидите и не лечитесь, ответ:
РЕБЕНОК МЕНЯ ДОСТАЛ!!! Я ОТ НЕГО УСТАЛА!!!

Остаточный кашель и аллергические сопли, хронические заложенности с ними просто живешь, а вот когда сильный кашель и зеленые сопли, вот это не в какие ворота не лезет!!!!
МАМЫ, ЛЮБИТЕ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ!!! ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, ЕГО БЕРЕЧЬ НАДО!!!

mama ksu76
22.12.2010, 18:48
Мы болели с начал ночбря по 20 декабря!!!! Сегодня только среда, привожу ребенка в группу и воспитатель двоим!!! мамочкам делает замечание:
Вы зачем ребенка привели??? Я же вас предупреждала... У вс зеленые!!!! сопли, не заражайте других детей, тем более они у вас льются!!!! Ребенок их в прямом смысле ест:))
мамочка!!!
Другая мамочка к ней присоединяется, мол нет соплей (именно зеленых) и все тут...

Забираю своего через 4 часа... у нас уже нос заложен, к вечеру первые сопли!!!! На третий день, Ё МОЁ!!!!

Мы с мамой, ребенок которой тоже болел полтора месяца, в вазмущении к восптателю, что делать???
Воспитатель сфотографировала зеленые сопли девочек и вечером предъявлять будет родителям...
К вопросу о работающих... ОБЕ МАМЫ НЕ РАБОТАЮТ, одна мама всегда приходит вдвоем с БАБУШКОЙ!!!!
Остаточный кашель и аллергические сопли, хронические заложенности с ними просто живешь, а вот когда сильный кашель и зеленые сопли, вот это не в какие ворота не лезет!!!!
МАМЫ, ЛЮБИТЕ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ!!! ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, ЕГО БЕРЕЧЬ НАДО!!!

Не верится!

Я_Ольга
22.12.2010, 18:53
Мы тоже ходим три дня через 1,5-2 недели.....сил уже нет. а сегодня таааааак нас приложило, что вообще, чувствую, только после НГ в сад пойдем. и на работу из-за этого не выйти, ребенку не с кем сидеть будет. Наш воспитатель ПОСТОЯННО жалуется на родителей, которые приводят детей с зеленью из носа и кошмарным кашлем. бесполезно. НАМ НАДО - вот их лозунг.
Особенно убивают высказывания некоторых родителей, что если ВАС не устраивает - вы и не водите. Вот он, верх наплевательства на чужие интересы, и никакого уважения к окружающим. Только безграничная любовь к своим интересам.

izergulka
22.12.2010, 18:58
Не верится!

А зря!!! Деть болеет, капризный, вот у мамы терпение и лопнуло...
Я пока в здравом уме и доброй памяти, ушам своим доверяю, а если плохо вижу, очки ношу:))
Мамы у нас, кстати, не работающие, группа ясельная с 1.5 лет... Я так поняла, что справку в поликлинике дают без проблем, а вот больняк...

seniya
22.12.2010, 19:09
я всё про свои проблемы. моделирую ситуацию.
привела бы я бы я ребенка в сад...
больше чем уверена, что он закашлял бы...
услышала/увидела бы это мама, которая очень долго и старательно (впрочем как и я) лечила своего ребенка...
ну сказала бы она мне, что я вожу болеющего ребенка...
ну ответила бы я, что мы только из поликлиники и наш педиатр считает, что мы здоровы и для не посещения сада у нас нет причин...
почему-то кажется мне, это не очень бы её успокоило...

izergulka
22.12.2010, 19:10
Мы тоже ходим три дня через 1,5-2 недели.....сил уже нет. а сегодня таааааак нас приложило, что вообще, чувствую, только после НГ в сад пойдем. и на работу из-за этого не выйти, ребенку не с кем сидеть будет. Наш воспитатель ПОСТОЯННО жалуется на родителей, которые приводят детей с зеленью из носа и кошмарным кашлем. бесполезно. НАМ НАДО - вот их лозунг.
Особенно убивают высказывания некоторых родителей, что если ВАС не устраивает - вы и не водите. Вот он, верх наплевательства на чужие интересы, и никакого уважения к окружающим. Только безграничная любовь к своим интересам.

Извините, никого не хочу учить жизни, каждый в поле суслик - агроном!!! :))
Но мне моего ребенка жалко, сижу до полного выздоровления... Работую на госслужбе, получаю копейки, я юрист с вышкой и опытом работы в корпоративе, могу зарабатывать большие дениги и разъезжать по командировкам, но сижу ради ребенка...
Я свой выбор сделала... свекровь отказалась помогать, мама в другом городе, муж с ребенком вообще не сидит...

Я_Ольга
22.12.2010, 19:16
ну а я про что?

mama ksu76
22.12.2010, 20:07
Но мне моего ребенка жалко, сижу до полного выздоровления... Работую на госслужбе, получаю копейки, я юрист с вышкой и опытом работы в корпоративе, могу зарабатывать большие дениги и разъезжать по командировкам, но сижу ради ребенка...
Я свой выбор сделала... свекровь отказалась помогать, мама в другом городе, муж с ребенком вообще не сидит...

Тут советовали нанимать няню :)
Девочки, заканчивайте. У каждого своя правда. мы тут и так на 40 листров настрочили, а каждый остался при своем. Не треплите себе нервы!:flower:

Кариока
22.12.2010, 21:05
...

Есть такое.
Я нежно люблю СЕБЯ в первую очередь. Ибо если комфортно мне - комфортно тем, кто меня окружает.
Все остальные - по мере :))

Карелия
22.12.2010, 21:08
Девочки, заканчивайте. У каждого своя правда. мы тут и так на 40 листров настрочили, а каждый остался при своем. Не треплите себе нервы!:flower:

О а все еще здесь?:))

А вы тоже ребенка с зелеными соплями и кашлем в сад водили?(ругаться не хочу/буду, спрашиваю из интереса)

Kayenne
22.12.2010, 21:33
Есть такое.
Я нежно люблю СЕБЯ в первую очередь. Ибо если комфортно мне - комфортно тем, кто меня окружает.
Все остальные - по мере :))

Золотые слова!:ded:

Kayenne
22.12.2010, 21:34
Я все пытаюсь себе представить ситуацию, что мне какая нибудь квочка попробовала сделать замечание о моем ребенке.И что бы я ей ответила:065: Но здесь за такие слова банят:001::))

Кариока
22.12.2010, 21:54
Я все пытаюсь себе представить ситуацию, что мне какая нибудь квочка попробовала сделать замечание о моем ребенке.И что бы я ей ответила:065: Но здесь за такие слова банят:001::))

игнор - наше все.;)
Либо - ВЕЖЛИВЫЙ совет смотреть за собой в первую очередь :))

Я_Ольга
22.12.2010, 22:01
мило. очень мило.

mama ksu76
22.12.2010, 22:39
О а все еще здесь?:))

А вы тоже ребенка с зелеными соплями и кашлем в сад водили?(ругаться не хочу/буду, спрашиваю из интереса)

с бронхиальным кашлем и с гнойными соплями нет! А так если по мелочи....

Allo!
22.12.2010, 22:56

+1

$Мавруша$
22.12.2010, 23:01
мамочка!!!

Я пока в здравом уме и доброй памяти, ушам своим доверяю, а если плохо вижу, очки ношу:))
Мамы у нас, кстати, не работающие, группа ясельная с 1.5 лет... Я так поняла, что справку в поликлинике дают без проблем, а вот больняк...

Вы случайно не в нашем саду ??? :)) Я тоже с Уделки :):103:

Уважаю Ваше решение :flower:

mama ksu76
22.12.2010, 23:03
опять понеслась душа в рай

$Мавруша$
22.12.2010, 23:03
Оскана , на зар.плату гос.служащего ? :005: А ругань действительно ни к чему не приведет ,мыпроверяли:))

mama ksu76
22.12.2010, 23:04

Так Вы сами и отвечаете почему водят детей в сад с насморком :)

$Мавруша$
22.12.2010, 23:05
опять понеслась душа в рай
Не-не все нормуль :046::))

mama ksu76
22.12.2010, 23:07
Оскана , на зар.плату гос.служащего ? :005: А ругань действительно ни к чему не приведет ,мыпроверяли:))

Да нет конечно, если пойти, как пишет автор поста на высокооплачиваемую работу с т.д. и т.п, так можно и няню. Мне тоже это советовали. Вот поэтому и написала.
А по поводу ругани - конечно нет! Но видимо всем хочется общения :)

mama ksu76
22.12.2010, 23:07
P.S. Отношения к няням озвучивала ранее.

Liя
23.12.2010, 00:14
А если у квочки ,муж - волшебник?

Кариока
23.12.2010, 00:15
ну пусть поволшебничает - поглядим на результат для начала.

Allo!
23.12.2010, 00:24
Няня - тоже специалист, если вы не тетю с улицы приглашаете.
И там и там вы оставляете ребенка под присмотром чужого человека.
Не понимаю, почему воспитателю доверить не страшно - у которого ваш ребенок далеко не один. А няне при этом страшно. Хотя все ее внимание будет уделено как раз одному малышу

о да:)))) ну, сходите что ли в раздел Няни.. много интересного узнаете..

Liя
23.12.2010, 00:24
ну пусть поволшебничает - поглядим на результат для начала.

Результат ,как мы знаем ,непредсказуем , новости все смотрели ,как один " герой " избил учителя ,а послала его на разбор полетов ,так называемая квочка .

Кариока
23.12.2010, 00:30
на каждую хитрую попу.. Продолжать?

Liя
23.12.2010, 00:34
на каждую хитрую попу.. Продолжать?

Всегда найдется квочка !

Кариока
23.12.2010, 00:36
видите, Вы продолжение сами знаете...
Так что повторюсь - посмотрим на результат "волшебника".

Liя
23.12.2010, 00:56
Меня конечно ,как любую маму ,волнует здоровье моего младенца ,и хочется чтоб наши детки не болели , и я себя отношу к ненормальным мамашам ,стелю соломку где могу , не вожу больного ребенка в сад ,даже с простыми соплями , но это мои проблемы ,как я понимаю!Просто у нас не разу не ограничивалось соплями ,после этого всегда следует ОРВИ . У меня подруга живет в Швеции ,она практикующий врач , ведет постоянную борьбу со Шведками ,вот они обнаглели в конец , в сад приводят и с коньюктивитом и с лающим кашлем и зелено-сопельников ,так что это наверное мировая проблема.

Пуп земли
23.12.2010, 01:52
так что это наверное мировая проблема.
Судя по рассказам мам, живущих за границей, проблему из этого любят делать только у нас :)).

Kayenne
23.12.2010, 02:18
Результат ,как мы знаем ,непредсказуем , новости все смотрели ,как один " герой " избил учителя ,а послала его на разбор полетов ,так называемая квочка .
Думаете мне стоит опасацца?:001: Ну у квочки, исходя из теории происхождения видов, муж никак не царь зверей:)):065:
и вы еще меня не видели

Судя по рассказам мам, живущих за границей, проблему из этого любят делать только у нас :)).

плюс мильен

Чук
23.12.2010, 02:45
А решается все это,кстати,совсем просто-открываем и читаем новые сан-эпидем правила октябрь 2010.находим пункт,где написано,что больных детей осматривает медсестра, и при подозрении на заболевание и заразность они помещаются в отдельный бокс до прихода родителей.это ЗАКОН.в нашей стране любят все решать,извините,на уровне женских перепалок.при чем некоторые этим красуются,как видно из ответов.чудодейственное слово ЗАКОН очень влияет на работников госучреждений.обращаемся к воспитателю,медсестре и заведующий с номером пункта-ВНИМАНИЕ-ОБ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА!!! ну и соответственно лучше в письменной форме о невыполнении ими служебных обязанностей.можно в санэпидем и далее.но обычно они боятся.в яслях медсестра по закону обязана принимать детей.что это за прикол-воспитатель ругает родителей за привод больного ребенка?молча берет маму.ее дитя с зеленью и кашлем и передает на руки медсестре.почитайте эти нормы.и давайте будем грамотны,знать свои права и требовать их соблюдать.

Cartinka
23.12.2010, 02:54
ага.. принимает медсестра.. ну-ну... у нас в саду в договоре прописано: до 8-15 ребёнок должен быть в саду... а вот медсестра приходит к 9... и чего?

mama ksu76
23.12.2010, 09:14

+10000000000000000000

ДТП
23.12.2010, 09:39

+100000000000000000000000000000000!

Мы проболелись. Сегодня елка. Вчера специально сходили к педиатру, она сказала, что мы не заразны. (ребенок с соплями и остат.кашлем) Вот сижу и кумекаю: устроит какая-нибудь истеричка скандал, или нет???

$Мавруша$
23.12.2010, 10:50
А мы вот не успеваем на елку ! Хотела впервые показать ребенку Деда Мороза , показала ...:(:015:

mama ksu76
23.12.2010, 10:58
А мы вот не успеваем на елку ! Хотела впервые показать ребенку Деда Мороза , показала ...:(:015:

Так устройте праздник дома, пригласите Деда Мороза. Мой старший вообще этого Дедулю боялся до 3,5 лет, а потом нормально. Мелкий вообще ничего не боится :) Старшему приглашали на ДР аниматора в роли пирата, думала испугается :001:, видок у него еще тот был, а он ничего, бегом в комнату где действо разворачивалось :))

$Мавруша$
23.12.2010, 11:04
Вызвала бы , если б дома где развернуться было :)) Да еще и деньги сданы на праздник и в компании ребенку всеж интересней ,например ту же елку хором зажигать ...

mama ksu76
23.12.2010, 11:11
Вызвала бы , если б дома где развернуться было :)) Да еще и деньги сданы на праздник и в компании ребенку всеж интересней ,например ту же елку хором зажигать ...

Вы знаете все зависит от Деда Мороза со Снегурочкой. У меня была такая ситуация в прошлый НГ. Ребенок был после больницы (я писала раньше) в садик мы не ходили потом еще месяц и на елку не попали, я их пригласила на дом. Вы знаете ему так было весело, Снегурочка такая молодец! Были они у нас 1 час, и играли и елочку зажигали и Деда Мороза звали и подарки искали. Было супер! В этом году опять придут! Зато внимание только Вашему ребенку. У моего потом целый год впечатлений было! Вот ждем опять, письмо было написано :))

mama ksu76
23.12.2010, 11:12
Ну а если хочется коллективного детского прздника, то можно сходить на елку. Билетов полно. Да мы еще идем на Губернаторскую елку :)

Чук
23.12.2010, 12:32
ага.. принимает медсестра.. ну-ну... у нас в саду в договоре прописано: до 8-15 ребёнок должен быть в саду... а вот медсестра приходит к 9... и чего?
Вы не понимаете суть моего высказывания-не мы для них,а они для нас.по закону она обязана принимать детей.этот вопрос поднимается перед администрацией.надо привыкнуть требовать свое.мы же зачастую,как раз мыслим,как Вы.Если есть заинтересованность навести порядок-я Вам написала,как это сделать.А если лишний раз убедиться в нашей беспомощности-тогда зачем вообще поднимать эти темы.

maria_g82@mail.ru
23.12.2010, 12:35
У нас оздоровительный садик в Адмиралтейском р-не, когда пошли в сентябре, отходили 7 дней и заболели, сопли, кашель, просидели дома почти 2 недели, вышли, 3 дня походили,опять заболели, у нас три врача и 2 медсестры, поговорила с врачом, она говорит водите с соплями и с кашлем (но не зеленые сопли..)так начали ходить с соплями, так он у меня быстрее поправился чем дома, врачи там все делают, и носы промывают и капают и нибулайзером дышат и солью дышат.Врач сказал, пока всеми микробами не обменяются будут болеть. У нас другая проблема, не мерят температуру утром. уже было 2 случая когда с температурой приводили, мамочки не замечали, после последнего случая вся группа слегла...купили градусники (т.к. есть Сан нормы где прописано, что перед приемом в сад, детям, особенно ясельной группы обязаны мерить температуру) Но у нас мамочки все деловые, богатые, и всем некогда, на работу надо, и они отказываются это делать. Им жалко 5минут, померить температуру, а мне жалко2 нед. больничного, у меня нету няни как у них, и я не могу устроиться на работу т.к ребенок постоянно болеет из-за таких мамаш...

Чук
23.12.2010, 12:37
я всё про свои проблемы. моделирую ситуацию.
привела бы я бы я ребенка в сад...
больше чем уверена, что он закашлял бы...
услышала/увидела бы это мама, которая очень долго и старательно (впрочем как и я) лечила своего ребенка...
ну сказала бы она мне, что я вожу болеющего ребенка...
ну ответила бы я, что мы только из поликлиники и наш педиатр считает, что мы здоровы и для не посещения сада у нас нет причин...
почему-то кажется мне, это не очень бы её успокоило...

И в этой ситуации решается все законным путем-предъявлением справки,либо подтверждением воспитателя,что таковая имеется.Либо в медпункт.

tanya_sound
23.12.2010, 12:49
И в этой ситуации решается все законным путем-предъявлением справки,либо подтверждением воспитателя,что таковая имеется.Либо в медпункт.

К сожалению, некоторые пути получения справки не имеют ничего общего с законными....

mama ksu76
23.12.2010, 13:01
У нас оздоровительный садик в Адмиралтейском р-не, когда пошли в сентябре, отходили 7 дней и заболели, сопли, кашель, просидели дома почти 2 недели, вышли, 3 дня походили,опять заболели, у нас три врача и 2 медсестры, поговорила с врачом, она говорит водите с соплями и с кашлем (но не зеленые сопли..)так начали ходить с соплями, так он у меня быстрее поправился чем дома, врачи там все делают, и носы промывают и капают и нибулайзером дышат и солью дышат.Врач сказал, пока всеми микробами не обменяются будут болеть. У нас другая проблема, не мерят температуру утром. уже было 2 случая когда с температурой приводили, мамочки не замечали, после последнего случая вся группа слегла...купили градусники (т.к. есть Сан нормы где прописано, что перед приемом в сад, детям, особенно ясельной группы обязаны мерить температуру) Но у нас мамочки все деловые, богатые, и всем некогда, на работу надо, и они отказываются это делать. Им жалко 5минут, померить температуру, а мне жалко2 нед. больничного, у меня нету няни как у них, и я не могу устроиться на работу т.к ребенок постоянно болеет из-за таких мамаш...

Если бы у них были няни, они бы не водили детей в сад. Не логично с Вашей стороны!
И не считайте деньги в чужих карманах :) А лучше тогда смените работу на более оплачиваемую и наймите няню, что Вам мешает?

воттакоеимя
23.12.2010, 13:14
Моя вот кашляет и кашлять будет до лета, мне что ей садик отменить? Врач считает, что ребенок может посещать сад. Мамы в раздевалках не должны ставить диагнозы чужим детям, для этого есть медсестра.
Дети болеют в саду не от того, что туда больных приводят, а от того, что собственный иммунитет у них формируется.
Вообще все знают, что первый год/два дети в саду болеют, но пытаются свалить все неудачи на кого то..

Allo!
23.12.2010, 15:19
а если в саду нет постоянной медсестры? что тогда делать?

Allo!
23.12.2010, 15:22
Но у нас мамочки все деловые, богатые, и всем некогда, на работу надо, и они отказываются это делать. Им жалко 5минут, померить температуру, а мне жалко2 нед. больничного, у меня нету няни как у них, и я не могу устроиться на работу т.к ребенок постоянно болеет из-за таких мамаш...

А может у НИХ тоже нет няни, поэтому им надо на работу?
А может вы на работу не можете устроиться, потому что вам лень:005:?

mama ksu76
23.12.2010, 15:25

5 баллов

maria_g82@mail.ru
23.12.2010, 16:46
Если бы у них были няни, они бы не водили детей в сад. Не логично с Вашей стороны!
И не считайте деньги в чужих карманах :) А лучше тогда смените работу на более оплачиваемую и наймите няню, что Вам мешает?

Про то что они богатые и детей не водят это слова заведующей, и она с этим будет разбираться...Я вообще не могу устроиться на работу т.к. ребенок часто болеет...и кроме няни у меня есть расходы по важнее например ипотека 25 т.р в месяц. И мы тут разговариваем не про это, а про то, что есть не добросовестные родители, которые приводят больных детей в садик...:wife:

maria_g82@mail.ru
23.12.2010, 16:52

Я уже 3 месяца хожу на собеседования, чуть ли не каждый день, и меня спрашивают, у вас есть кому сидеть с ребенком если он заболеет, я говорю нет, и меня просто не берут. Мне работа очень нужна, т.к. большую часть зп мужа мы тратим на погашения кредита, а жить на 15 т.с не реально. И прежде чем какие-то выводы, надо знать человека и всю ситуацию:009:

Allo!
23.12.2010, 16:53
И прежде чем какие-то выводы, надо знать человека и всю ситуацию:009:

Золотые слова. Вы согласны, что неплохо бы также рассуждать и в отношении "богатых мамаш"?

Allo!
23.12.2010, 16:55
и кроме няни у меня есть расходы по важнее например ипотека 25 т.р в месяц. И мы тут разговариваем не про это, а про то, что есть не добросовестные родители приводят детей в садик...:wife:

Этим сейчас никого, увы, не удивишь. У многих и ипотека, и няня, и еще много чего...

mama ksu76
23.12.2010, 17:07
Золотые слова. Вы согласны, что неплохо бы также рассуждать и в отношении "богатых мамаш"?

Ага, да еще и со слов заведущей !
А по поводу работы, скажете потенциальному работодателю, что наймете няню на случай болезни? Вас учить надо?
Да и сами потом поведете пупса с насморком, т.к. Вам нужно работать!

ДТП
23.12.2010, 17:11
Расскажите мне, люди добрые, я уже совсем запуталась....
Если мне врач говорит, что ребенок НЕ ЗАРАЗЕН,(дает справку) а у ребенка остат.кашель и сопли, ребенок ЗАРАЗЕН или НЕТ?????
Я так понимаю, что после инкубационного периода заразить кого-либо нельзя?
А то, получается, что я не права, а доказываю обратное????? Размахиваю шпагой, а меня саму бить надо?

(Тем, кто сейчас со мной общался в другой теме - спасибо, привели в чувство:flower::flower::flower: все, что там было написано - не вымысел!)

$Мавруша$
23.12.2010, 17:39
Моя вот кашляет и кашлять будет до лета, мне что ей садик отменить? Врач считает, что ребенок может посещать сад. Мамы в раздевалках не должны ставить диагнозы чужим детям, для этого есть медсестра.
Дети болеют в саду не от того, что туда больных приводят, а от того, что собственный иммунитет у них формируется.
Вообще все знают, что первый год/два дети в саду болеют, но пытаются свалить все неудачи на кого то..
Прочитав , только первый пост , можно так сказать ... Вы почитайте чуть побольше , тогда вообще писать не придется :ded:

$Мавруша$
23.12.2010, 17:42
Расскажите мне, люди добрые, я уже совсем запуталась....
Если мне врач говорит, что ребенок НЕ ЗАРАЗЕН,(дает справку) а у ребенка остат.кашель и сопли, ребенок ЗАРАЗЕН или НЕТ?????
Я так понимаю, что после инкубационного периода заразить кого-либо нельзя?
А то, получается, что я не права, а доказываю обратное????? Размахиваю шпагой, а меня саму бить надо?

(Тем, кто сейчас со мной общался в другой теме - спасибо, привели в чувство:flower::flower::flower: все, что там было написано - не вымысел!)
Если Вас выписал врач , и дал справку , какие могут быть вопросы :009: