PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать хорошие ОКНА?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

DOV
23.09.2011, 20:19
Я за Зигению Фаворит.

партизанище
23.09.2011, 20:29
Видела только Зигению Ауби на сайтах разных фирм, про Фаворит не слышала. Поищу.Не могу выбрать фирму .Склоняюсь к профилю Века софтлаин, фурнитуре Рото НТ. Подскажите где такое окно найти??? Заказала замер в компании "33 мастера" 2 дня прошло, не позвонил никто. Какие фирмы работают с этим профилем и фурнитурой. Про Зигению слышала что они сплавы не лучшие используют, фурнитура хрупкая, летит часто.

DOV
23.09.2011, 20:45
Зигения - гут, тк.сталь. Летит турция и китай, где под сплавами подразумевается силумин в ответственных узлах. Зигения Фаворит - это разновидность фурнитуры Зигения, сбалансированный набор опций качество/функции/цена.
Софтлайн для нашего климата излишен, разве что, добавочный сантиметр придаст окну чуток солидности. К тому же, неплохо бы, чтобы этому профилю соответствовал и коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета, а у обычного двухкамерного он в полтора раза ниже, чем у софтлайна.

t_mouse1001
23.09.2011, 21:45
Рото NT тоже хорошая фурнитура, только смотрите, что бы была именно NT, у них есть еще NTS-это облегченный вариант фурнитуры. Профиль Века хороший профиль, но Софтлайн и вправду излишен, Евролайна вполне хватит, его тоже можно сделать с серыми резинками, если вам они принципиальны. А основное тепло выходит через стеклопакет. У меня фурнитура Рото стоит уже 8 лет, никаких проблем нет.

Инь 69 Янь
24.09.2011, 00:22
Мне тоже Рото NT больше нравится, всё по уму, ничего лишнего.

DOV
24.09.2011, 00:54
.. Толи у меня руки не из того места растут, толи блокировщик не правильного открывания не оправдывает своего названия, но у меня дома постоянно створка срывается с верхней петли, когда с откида хочу просто открыть окно.

:004:
Зигения!:support:Зигения!

партизанище
24.09.2011, 13:37
Спасибо за советы!!! В фирме где планировала окна заказать сейчас акция Софтлаин(5-и камерный) по цене Евролайна(3-х камерного) Я и выбрала 5-и камерный. Но вот что теперь смущает: приехали вчера ребята и рассказали как монтаж будут делать, оконный блок крепят на анкерные пластины, запенивают, снаружи монтажный шов- цементной штукатуркой, изнутри- герметиком проходят, откосы, подоконник И ВСЁ :004:!!! А как же говорю, монтаж по ГОСТу, монтажная лента по периметру, гидроизоляция:015:??? А они мне отвечают что с такими кривыми откосами уже ничего не поможет, надо их отливать, сушить 2 дня, а так вся эта изоляция - деньги на ветер! Простой пены хватит с герметиком. ПОМОГИТЕ!!!:091::091::091: Надо уже с окнами определятся, холода настают! Это нормально, такой монтаж!??? И ещё не сказала, цена ок. 20тыс. за окно.( Века Софтлаин + Рото НТ)

Инь 69 Янь
24.09.2011, 16:20
Спасибо за советы!!! В фирме где планировала окна заказать сейчас акция Софтлаин(5-и камерный) по цене Евролайна(3-х камерного) Я и выбрала 5-и камерный. Но вот что теперь смущает: приехали вчера ребята и рассказали как монтаж будут делать, оконный блок крепят на анкерные пластины, запенивают, снаружи монтажный шов- цементной штукатуркой, изнутри- герметиком проходят, откосы, подоконник И ВСЁ :004:!!! А как же говорю, монтаж по ГОСТу, монтажная лента по периметру, гидроизоляция:015:??? А они мне отвечают что с такими кривыми откосами уже ничего не поможет, надо их отливать, сушить 2 дня, а так вся эта изоляция - деньги на ветер! Простой пены хватит с герметиком. ПОМОГИТЕ!!!:091::091::091: Надо уже с окнами определятся, холода настают! Это нормально, такой монтаж!??? И ещё не сказала, цена ок. 20тыс. за окно.( Века Софтлаин + Рото НТ)

Века Софтлаин + Рото НТ это хороший вариант.
но ставить на пластины я бы не стал, лучше на рамный дюбель.
цена комплекта зависит от размера и материалов. если сендвичи практически у всех одинаковые то подоконники надо выбирать. Лучшие что есть на рынке это "Мёллер" чуть похуже "Меленгер" из российских особо выбирать нечего, материал покрытия у всех одинаков.
"монтаж по ГОСТу" бесполезная трата денег, в некоторых случаях даже вредная (это я про новостройки)

партизанище
24.09.2011, 17:12
На сколько я поняла, Вас, пена+герметик (изнутри)+штукатурка(снаружи) - это достаточно??? Без всяких изоляций, а дом старый,панельный, 504-серия. И про рамный дюбель, ведь тогда придётся профиль сверлить насквозь,снижая теплоизоляционные свойства? Или что-то не понимаю? Подоконники обещают поставить два российских, а один глянцевый, если не ошибаюсь"Меленгер". Откосы-сендвичи. Ребята, не дайте погибнуть:091:! Муж на меня повесил окна, сам занимается всем остальным( кап. ремонт всей квартиры начался) Я так обстоятельно подошла к делу, что скоро снег выпадет, а я всё решить не могу. А ведь окна желательно менять когда тепло!

Инь 69 Янь
24.09.2011, 21:35
На сколько я поняла, Вас, пена+герметик (изнутри)+штукатурка(снаружи) - это достаточно??? Без всяких изоляций, а дом старый,панельный, 504-серия. И про рамный дюбель, ведь тогда придётся профиль сверлить насквозь,снижая теплоизоляционные свойства? Или что-то не понимаю? Подоконники обещают поставить два российских, а один глянцевый, если не ошибаюсь"Меленгер". Откосы-сендвичи. Ребята, не дайте погибнуть:091:! Муж на меня повесил окна, сам занимается всем остальным( кап. ремонт всей квартиры начался) Я так обстоятельно подошла к делу, что скоро снег выпадет, а я всё решить не могу. А ведь окна желательно менять когда тепло!

Глянцевый - Меленгер?? Если я правилно помню НЕБЫВАЕТ...
Лучше чуть-чуть доплатить и поставить Мёлер. Последние Меленгеры не блещут качеством.

t_mouse1001
24.09.2011, 21:56
:004:
Зигения!:support:Зигения!

Вы продаете окна со своей Сигенией, вот и продавайте, отстаньте от Рото, она вам ничего плохого не сделала, очень хорошая фурнитура, не чем не хуже вашей любимой Сигении.

У меня фурнитура 8-и летней давности, сейчас такую уже не ставят... Все совершенствуется!

t_mouse1001
24.09.2011, 22:08

Вполне достаточно!!! Мы ставим и на анкерные пластины и на анкера (рамный дюбель).

Окна смело меняйте до -10 С.

А почему у вас разные подоконники? Меленгер не лучше российского Витража сейчас идет, так что лучше уж Мёлер.

Софтлайн с Рото очень хороший вариант)):016:

партизанище
24.09.2011, 22:45
А почему у вас разные подоконники?лучше уж Мёлер.

Спасибо огромное за советы! В фирме,где планирую заказ делать акция, при заказе от 3-х окон либо скидка, либо один подоконник глянцевый в подарок. Теперь точно все подоконники Мёлер закажу, хотя он дороже отечественного почти на 2тыс. И ещё такой вопрос: уплотнитель серый или чёрный лучше?

DOV
24.09.2011, 22:53
Теперь точно все подоконники Мёлер закажу,

Мраморный Мёллер берите ;)

Вы продаете окна со своей Сигенией, вот и продавайте, отстаньте от Рото, она вам ничего плохого не сделала, очень хорошая фурнитура, не чем не хуже вашей любимой Сигении.

Окна устанавливаю, как и Ваш супруг :)
А Зигения Фав.. лучше хотя бы раздельными узлами блокиратора и микролифта, о чем я уже упоминал несколько ранее. К разговору про срывающиеся верхние петли. Причем у Зигении эти узлы явно брутальнее ;)

Меленгер не лучше российского Витража сейчас идет, так что лучше уж Мёлер.

У Меленгера, как и у Мёллера, на ламинации есть покрытие, которого нет на отечественных подоконниках. Поэтому растворителя немцы и не боятся, отсюда, без специальных приемов жидкий пластик (материал, используемый солидными монтажниками) к таким подоконникам не приклеивается.

t_mouse1001
24.09.2011, 23:12
Мраморный Мёллер берите ;)

Не продаю, ставлю, как и Ваш супруг :)
А Зигения Фав.. лучше хотя бы раздельными узлами блокиратора и микролифта, о чем я уже упоминал несколько ранее. К разговору про срывающиеся верхние петли. Причем у Зигении эти узлы явно брутальнее :)

У Меленгера, как и у Мёллера, на ламинации есть покрытие, которого нет на отечественных подоконниках. Поэтому растворителя немцы не боятся, и без специальных приемов к ним не приклеивается жидкий пластик.

:010:
Только Меленгер "просвечивает", очень уж тоненькие у него стенки.

t_mouse1001
24.09.2011, 23:15
Спасибо огромное за советы! В фирме,где планирую заказ делать акция, при заказе от 3-х окон либо скидка, либо один подоконник глянцевый в подарок. Теперь точно все подоконники Мёлер закажу, хотя он дороже отечественного почти на 2тыс. И ещё такой вопрос: уплотнитель серый или чёрный лучше?

Серый лучше смотрится (ИМХО), а так они одинаковые, отличаются только по цвету.

Глянцевый подоконник это, наверно, Данке, если так то это вообще бред, царапаются.

Вы не сказали сколько у вас створок будет открываться на окне?

партизанище
25.09.2011, 00:04
Окна 3-х створчатые, центральная створка открывается. Точно, вспомнила, мне про Данке и говорили,может тогда лучше отечественный, если этот царапается? А не подскажите как узнать что профиль поставят именно тот что я хочу,я ведь обыватель, а бумажку любую написать можно. На фурнитуре тоже надпись должна быть именно Roto NT???

Инь 69 Янь
25.09.2011, 00:12
Окна 3-х створчатые, центральная створка открывается. Точно, вспомнила, мне про Данке и говорили,может тогда лучше отечественный, если этот царапается? А не подскажите как узнать что профиль поставят именно тот что я хочу,я ведь обыватель, а бумажку любую написать можно. На фурнитуре тоже надпись должна быть именно Roto NT???

Российские царапаются ещё больше.

партизанище
25.09.2011, 00:26

DOV
25.09.2011, 00:29
Только Меленгер "просвечивает", очень уж тоненькие у него стенки.

Не просвечивает. Разница с отечественными, до кучи, ощущается, когда его пилишь :) Не пилили?

У Века логотипы внутри на раме. Толщина 70мм. Красная цена этому окну под ключ с 2х пакетом, мёллером, сэндвичем и москиткой - 17тр. Если окна заказываются сразу на всю квартиру 504 серии - 16.3тр, тк. доставка единая. Хотя, может даже меньше..

Если параллельно делается ремонт, при установке откосов есть возможность избежать проблем с часто заваленными стенами в 504-ках, используя новые откосы как идеальные маяки. Особенно там, где рядом дверь и окно.

Мой мраморный Мёллер.

t_mouse1001
25.09.2011, 22:14
Не просвечивает. Разница с отечественными, до кучи, ощущается, когда его пилишь :) Не пилили?

У Века логотипы внутри на раме. Толщина 70мм. Красная цена этому окну под ключ с 2х пакетом, мёллером, сэндвичем и москиткой - 17тр. Если окна заказываются сразу на всю квартиру 504 серии - 16.3тр, тк. доставка единая. Хотя, может даже меньше..

Если параллельно делается ремонт, при установке откосов есть возможность избежать проблем с часто заваленными стенами в 504-ках, используя новые откосы как идеальные маяки. Особенно там, где рядом дверь и окно.

Мой мраморный Мёллер.

Я не пилила))) :fifa:

20 тыс. это догоровато, лукавит фирма, что по цене Евролайна, они Софтлайн продают. За 20 тыс. с 2-я открывающимися створками это нормальная цена.

Интересная полочка для клавиатуры))

Что за новые откосы????:009:

MataХари
26.09.2011, 08:46
Как выбрать, как выбрать?.. Крупную фирму надо выбирать с отзывами.

партизанище
26.09.2011, 12:23
Как выбрать, как выбрать?.. Крупную фирму надо выбирать с отзывами.
Если бы я только знала крупная фирма или нет... Только окна Чесмы на ум приходят, но ценник у них заоблачный. Если честно, то мне уже всё равно какая фирма, хочу Века Софтлаин+Рото NТ,и хоший монтаж. Многие фирмы работают с фурнитурой Мако или Зигенией, а меня просто зациклило на Рото, может и зря. Может подскажите фирмы крупные, а то искать замучилась!
Про откосы сказали что когда сделают демонтаж старых окон они будут все кривые, косые и либо их нужно выравнивать, сушить 2 дня, а потом, как я хочу, монтаж по ГОСТу, либо сразу всё пеной залить без всякой гидроизоляции.

t_mouse1001
26.09.2011, 15:51
Если бы я только знала крупная фирма или нет... Только окна Чесмы на ум приходят, но ценник у них заоблачный. Если честно, то мне уже всё равно какая фирма, хочу Века Софтлаин+Рото NТ,и хоший монтаж. Многие фирмы работают с фурнитурой Мако или Зигенией, а меня просто зациклило на Рото, может и зря. Может подскажите фирмы крупные, а то искать замучилась!
Про откосы сказали что когда сделают демонтаж старых окон они будут все кривые, косые и либо их нужно выравнивать, сушить 2 дня, а потом, как я хочу, монтаж по ГОСТу, либо сразу всё пеной залить без всякой гидроизоляции.

Не такие уж откосы и кривые будут. У вас же не старый фонд.
Могу порекомендовать моего мужа, но он частник, монтаж будет на 5+. И все гарантии на окна будут, документальные.
Еще в Купчино, точнее у будущего метро Международная, есть фирма Окна Сфера, у них много офисов по городу, это один из них. Тоже работают Века с Рото. Монтажники у них хорошие ребята, мы пользовались их услугами не раз. Тел. могу в личку дать.
А пеной все равно все заливают, только дополнительная параизаляционная лента ставится.:ded:

партизанище
26.09.2011, 21:46
Ох, ну где же вы были-и-и!!! Всё, уже заказала окна и предоплату внесла! Посмотрим что получится. Века, Рото и Мёллер - итог моих двухнедельных метаний и кучи перелопаченной информации из разных источников.

Felichi
27.09.2011, 00:10
Разные окна в одной квартире? зачем?

t_mouse1001
27.09.2011, 08:56
Разные окна в одной квартире? зачем?

Века-это профиль
Рото-это фурнитура
Мёлер-это подоконники!!!

партизанище
27.09.2011, 12:57
У меня ещё такой вопрос: Рото НТ - Это как я понимаю противовзломная фурнитура, но при заказа никакой речи об этом не шло,и микропроветривание далеко не 2-х,3-х,4-х ступенчатое, сказали что это дополнительные опции, стоят денег. Как мне узнать что фурнитура именно Рото НТ? На ней логотип должен быть именно такой???

miru
27.09.2011, 16:20
А у меня вопрос к установщикам окон:008:
У нас за окном сейчас во всю длину трехстворчатого окна (больше 2 метров) на месте водоотлива установлен ящик для цветов. Соответствено при дожде земля брызжет на окна, центральную створку невозможно помыть до низу т.к. ящик закрывает и остальные прелести. Но цветы мы очень любим и хотим сохранить их за окном и при новом окне:love: Соответственно вопрос - насколько я понимаю более правильно будет поставить за окном такие железные рамки-держатели для ящиков для каждой створки окна, а вот куда именно их ставят и на каком этапе? Как это вообще делается?:001:

DOV
27.09.2011, 17:38
Надо сделать кронштейны и установить их в процессе монтажа окна, перед установкой отлива. Или же самостоятельно демонтировать старый отлив, закрепить ящик и заказывать окно.

miru
27.09.2011, 17:49
Надо сделать кронштейны и установить их в процессе монтажа окна, перед установкой отлива. Или же самостоятельно демонтировать старый отлив, закрепить ящик и заказывать окно.

Спасибо огромное!:flower: По картинке хоть стало понятно куда они крепятся. Получается, что т.к. они под отливом, то лучше вместе с окном одновременно.
А еще глупый вопрос - кронштейны подобные где могут продаваться разных размеров под ящик или где их можно заказать сделать? Просто подумалось, что ящик должен быть не на одном уровне с нижним краем отлива, а чуть выше и была бы щель между ними еще, чтобы вода туда сливалась, а не в землю.

DOV
27.09.2011, 18:14
Так у Вас будет ящик с автополивом) Сполоснули отлив, а заодно цветы полили.
Если не хочется так, можно между ящиком и стеной сделать вертикальные проставки, чтобы ящик отодвинулся от стены, и появилась щель. Но, желаттельно, всю конструкцию притянуть к стене саморезами, на всякий случай.
Сделать можно из толстых металлических пластин (лент). Нужны пластины, ножовка, мощные тиски и молоток. Чтобы было красиво, ящик должен быть зафиксирован по уровню. Можно и на консолях закрепить, но у монтажника будет слишком много операций в положении вниз головой )

miru
27.09.2011, 20:31
Ох, получается, что нужно, чтобы монтажники вместе с окном и ящик "монтировали". Иначе может оказаться, что мы так все поставим, что потом какой-то отлив с нужным углом не встанет или еще что. Вот ведь любовь к цветочкам что делает. Только мы морально и материально подготовились к замене окошка и не учли, что это так сложно будет:001:
А Вы не сориентируете сколько эта работа дополнительно может стоить вместе со всеми материалами? По длине наш ящик где-то 2.20-2.30 (я не знаю сколько на эту длину понадобится подпорок)

t_mouse1001
27.09.2011, 20:59
У меня ещё такой вопрос: Рото НТ - Это как я понимаю противовзломная фурнитура, но при заказа никакой речи об этом не шло,и микропроветривание далеко не 2-х,3-х,4-х ступенчатое, сказали что это дополнительные опции, стоят денег. Как мне узнать что фурнитура именно Рото НТ? На ней логотип должен быть именно такой???

А вы и не отличите не профессиональным взглядом какую вам поставили. Обычно на такой фурнитуре экономят на микропроветривании, но и то не факто, оно тоже может стоять, меняются некоторые запорные цапфы. Облегченная тоже не плохая, не то что как, например российский Сатурн, или польский Винкхаус. Эта фурнитура рассчитана на меньшей вес створки, но у вас и так не большие створки.

Если вы заказывали в крупной фирме, то они должны вам поставить Рото НТ. Вряд-ли они будут мелочится.

DOV
27.09.2011, 21:01
Попробуйте в поисковике набрать "балконные ящики". Навскидку:
http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st009.shtml
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic6257/messages/

miru
27.09.2011, 21:52
Попробуйте в поисковике набрать "балконные ящики". Навскидку:
http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st009.shtml
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic6257/messages/

Да, чувствуется это целая эпопея будет. Спасибо за ссылки! Как же это сложно оказывается:008:

Бибигон
28.09.2011, 13:43
Помогите с выбором. Планирую поставить однокамерный стеклопакет на балконе. Размеры окна 3000 мм *1500 мм.

Замерщик предложил варианты:
1. Одна рама, состоящая их 4-х створок по 750 мм.
2. Две рамы с двумя створками по 750 мм.
3. Одна рама, состоящая из 3-х створок (средняя глухая 1300 мм, боковые поворотно-откидная и поворотная по 850мм)
4. Две рамы. Одна из 2 створок, глухой (1300 мм) и поворотно-откидной. +Еще одна рама с поворотной створкой

Понятно, что с точки зрения освещенности лучше 3 вариант. А с т.з. надежности конструкции, возможного провисания створок и др. что выбрать?

Теана
28.09.2011, 19:21
А не хотите поставить стеклопакеты-слайдеры (теплые, не алюминий)Они раздвигаются и совсем не занимают место при открывании.Дверцы не провисают-хоть какого размера. Мы очень довольны ими на балконе.(и ценой тоже)

Бибигон
28.09.2011, 22:47
А не хотите поставить стеклопакеты-слайдеры (теплые, не алюминий)Они раздвигаются и совсем не занимают место при открывании.Дверцы не провисают-хоть какого размера. Мы очень довольны ими на балконе.(и ценой тоже)

Можно ссылку, чтоб почитать, что это такое?

t_mouse1001
28.09.2011, 23:10
Помогите с выбором. Планирую поставить однокамерный стеклопакет на балконе. Размеры окна 3000 мм *1500 мм.

Замерщик предложил варианты:
1. Одна рама, состоящая их 4-х створок по 750 мм.
2. Две рамы с двумя створками по 750 мм.
3. Одна рама, состоящая из 3-х створок (средняя глухая 1300 мм, боковые поворотно-откидная и поворотная по 850мм)
4. Две рамы. Одна из 2 створок, глухой (1300 мм) и поворотно-откидной. +Еще одна рама с поворотной створкой

Понятно, что с точки зрения освещенности лучше 3 вариант. А с т.з. надежности конструкции, возможного провисания створок и др. что выбрать?

3-й вариант вполне хороший, провисания створок не будет, с хорошей фурнитурой, при таких размерах створки. Только вопрос, у вас глубина лоджии позволит открыть створку 850 мм до конца, т.е. на распашку?? Если она не глубокая вы не сможете открыть створку, она у вас просто упрется в стену.

Бибигон
29.09.2011, 00:12
Позволит. Спасибо.

DOV
29.09.2011, 01:27
По бокам створки - не есть хорошо, тк. со временем на лоджиях/балконах по бокам имеют обыкновение появляться пеналы, полки итд, то есть будет мешать. Идеально, имхо, две створки по центру, по бокам глухие секции. Одна пов/отк. с москиткой, вторая - поворотная.
Изделия 3м длиной требуют контроль транспортировки до места монтажа, тк. длинные и не везде их можно пронести. Надеюсь, вся трасса промерена замерщиком, или же предусмотрен подъем изделия на веревках.
При соединении двух рам образуется добавочное утолщение в месте соединения. Такая конструкция несколько дороже единой рамы, по понятным причинам.
Распахивать створки необходимо редко (в жару/помыть), основное положение - откид. Не стесняет совершенно.
Века Санлайн - слайдер. Для проветривания всегда приоткрыта. При сильном дожде зальет внутреннюю отделку. Зимой непредсказуема, тк. внешний рельс открыт осадкам. Коэффициент сопротивления теплопередаче профилей не выдерживает критики, на уровне дорогих, но холодных алюминиевых окон...То есть для буржуйского климата.

miru
29.09.2011, 01:38
Изделия 3м длиной требуют контроль транспортировки до места монтажа, тк. длинные и не везде их можно пронести. Надеюсь, вся трасса промерена замерщиком, или же предусмотрен подъем изделия на веревках.

А как это на вервках?:008: Нам сегодня тоже стали говорить, что наши 2.30 нужно иначе вносить. И еще вопрос - окно привозят единой конструкцией или створки как-то отдельно?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы.

Зато я обнаружила идеальную для нас конструкцию для ящика за окном в доме через двор от нас. Теперь понятно к чему стремиться:support:

DOV
29.09.2011, 01:56
Не глупые вопросы, тк.замерщики частенько забывают про доставку того, что намеряют и напредлагают)
Подъем на веревках - процесс напряженной физической работы двух "операторов-поднимателей" на этаж и одного контролируещего снизу, так же с веревкой, чтобы изделие не касалось всевозможных препятствий и не представляло собой угрозу чужой собственности и безопасности. Окно разбирается, поднимается рама.

miru
29.09.2011, 02:06
Это получается внос в квартиру через окно??

DOV
29.09.2011, 02:09
Скорее, через балкон/лоджию.

miru
29.09.2011, 02:18
Кажется я начинаю осознавать в какую эпопею на свою голову ввязываюсь:001: Пойду завтра с рулеткой и молитвой на лестницу повороты мерить.

DOV
29.09.2011, 02:22
Лучше снять наличник с любой двери :) и добавить к нему необходимой длины, тк. толщина профиля порядка 6см.

Бибигон
29.09.2011, 09:31
Спасибо.

t_mouse1001
29.09.2011, 17:04
Не глупые вопросы, тк.замерщики частенько забывают про доставку того, что намеряют и напредлагают)
Подъем на веревках - процесс напряженной физической работы двух "операторов-поднимателей" на этаж и одного контролируещего снизу, так же с веревкой, чтобы изделие не касалось всевозможных препятствий и не представляло собой угрозу чужой собственности и безопасности. Окно разбирается, поднимается рама.

Глупые замещики забывают.

Подъем на веревках на 13 этаж занял 30 минут, с разгрузкой стеклопакетов и створок и прочего. Так что это, для большинства производств, не проблема.

Инь 69 Янь
30.09.2011, 09:56
Глупые замещики забывают.

.

Это не глупость а неопытность...

Вредная баба
06.10.2011, 15:33
Подскажите еще про монтаж, пожалуйста. Можно ли монтировать окно в день доставки? Подруга, когда-то работавшая в окнах, говорит, что окно должно "выстояться" при комнатной температуре не менее суток, иначе потом его может повести. Так ли это? И еще вопрос: некоторые фирмы монтируют окна 2 дня. Первый ставят окно, во второй делают откосы. В других все работы выполняются за день. Как правильно? Не является ли второй вариант нарушением технологии?

il-lich
06.10.2011, 16:08
Подскажите еще про монтаж, пожалуйста. Можно ли монтировать окно в день доставки? Подруга, когда-то работавшая в окнах, говорит, что окно должно "выстояться" при комнатной температуре не менее суток, иначе потом его может повести. Так ли это? И еще вопрос: некоторые фирмы монтируют окна 2 дня. Первый ставят окно, во второй делают откосы. В других все работы выполняются за день. Как правильно? Не является ли второй вариант нарушением технологии?

1. Можно монтировать ПВХ окна в день доставки, они же не деревянные.. Ничего не поведет. Если поведет, окна не качественные.
2. Современные материалы позволяют произвести монтаж окон и отделку откосов за 1 день. Если пользуются не современными или не качественными монтажными материалами, то может и нарушить технологию, но большенство уже давно перешли на современные монтаж. материалы. Лучше все в один день и с одной бригадой монтажников (ИМХО).

Вредная баба
06.10.2011, 17:18
Спасибо.

Марьюшка
08.10.2011, 14:24
Подскажите пожалуйста на окна Века предлагают установить фурнитуру Мако. Какое качество у этой фурнитуры? Как долго она работает? Нужна ли регулировка через длительное время эксплуатации?

il-lich
08.10.2011, 14:31
Подскажите пожалуйста на окна Века предлагают установить фурнитуру Мако. Какое качество у этой фурнитуры? Как долго она работает? Нужна ли регулировка через длительное время эксплуатации?

Самые лучшие это Зигения и Рото, Мако чем то похожа на Рото, скорее всего аналог. Средняя фурнитурка. Лучше ставить с Рото или Зигенией, эти фурнитуры провереные времинем и при правильном монтаже не требуют регулировки долгое время. У меня у самого окна с РОТО стоят уже больше 8 лет, регулировал лет 6 назад, когда только начинал свою карьеру в оконном бизнесе :ded:.

Марьюшка
08.10.2011, 15:35
А если нет выбора, человек работает только с этой фурнитурой?Ставить? Или не стоит?

Инь 69 Янь
08.10.2011, 22:02
А если нет выбора, человек работает только с этой фурнитурой?Ставить? Или не стоит?

Выбор есть всегда...
Либо пускай "Человек" подстраивается под ваши желания либо вы выбираете другого "Человека":016:

Ice_Girl
09.10.2011, 12:40

Лучше все-таки поставить с надежной фурнитурой.. Мастеров в округе много.

Марьюшка
09.10.2011, 13:02
Выбор есть всегда...
Либо пускай "Человек" подстраивается под ваши желания либо вы выбираете другого "Человека":016:

Лучше все-таки поставить с надежной фурнитурой.. Мастеров в округе много.

Да,я это понимаю.Окна нужны моим родителям,и папе предложил сделать знакомый,вот и уточняем,что и как.СтОит связываться или нет.

Наталья47
10.10.2011, 12:58
Кто знает, скажите мне, можно ли заменить на балконной двери пластикоый низ двери на стеклянный?

DOV
10.10.2011, 14:05
Теоретически, без проблем. Обратитесь в организацию, где устанавливали изделие. Там поднимается Ваш заказ, и по нему заказывается стеклопакет, без замера.

il-lich
10.10.2011, 14:11
Кто знает, скажите мне, можно ли заменить на балконной двери пластикоый низ двери на стеклянный?

Можно. Без проблем. Если давно заказывали и не знаете номера заказа или организации уже не существует, то можно вызвать замерщика, который померит размеры и по ним уже заказать стеклпакет.

Наталья47
10.10.2011, 14:15
Можно. Без проблем.
Как хорошо, а то когда заказывали окна даже у нас не спросили как делать балконную дверь. А теперь сделали ремонт (в том числе и на балконе), хочется, чтобы вся дверь была стеклянная (перегородка на двери не помеха).

DOV
10.10.2011, 15:08
Для стекла в нижней части двери ремонт балкона необязателен, учитывая, что дверь, как правило, затюлена, а светлая полоса от пола до потолка остается :)

miru
13.10.2011, 15:20
А у меня еще вопрос относительно вентиляции, которая домвет - я понимаю как это выглядит с улицы и что я буду иметь со стороны квартиры, а вот между - в стене что-то прокладывается или это просто дырка как пробурится? И еще вопрос - у нас старый фонд и соответственно стена около полуметра толщиной - можно будет установить эту вентиляцию?

Maw
13.10.2011, 19:02
мако сложная и не самая практичная фурнитура - лучше Рото NT и проще в регулировке и в замене. А самое главное всегда есть в наличии.

Maw
13.10.2011, 19:08
Поставьте себе банальный КИВ глубина трубы помойму 1000 сечение дай бог памяти 125или чуть больше.
http://www.kiv-125.ru/index2.html Вот тут есть картинка.....Для старого фонда правда с его плесенью в стенах и старыми гарцовочными штукатурками все равно нужно ставить активную вентиляцию.

ПЕРсоль
13.10.2011, 19:27
интересно

Инь 69 Янь
13.10.2011, 23:42
А у меня еще вопрос относительно вентиляции, которая домвет - я понимаю как это выглядит с улицы и что я буду иметь со стороны квартиры, а вот между - в стене что-то прокладывается или это просто дырка как пробурится? И еще вопрос - у нас старый фонд и соответственно стена около полуметра толщиной - можно будет установить эту вентиляцию?

При установке "домвент" в стене бурится отверстие диаметром 40 мм. в него устанавливается пластиковая труба, на один конец которой устанаввливается входная решетка а на другом (в квартире) находится сам блок.
Толщина стены до 850 мм. значения не имеет.

Maw
14.10.2011, 00:08
Так а чем Домвент отличается от КИВа та же пассивная вентиляция...... по тому же принципу.

miru
14.10.2011, 00:20
При установке "домвент" в стене бурится отверстие диаметром 40 мм. в него устанавливается пластиковая труба, на один конец которой устанаввливается входная решетка а на другом (в квартире) находится сам блок.
Толщина стены до 850 мм. значения не имеет.

Спасибо! Я вот про трубку внутрь не знала.

DOV
14.10.2011, 06:53
Так а чем Домвент отличается от КИВа та же пассивная вентиляция...... по тому же принципу.

Отличаются ценой и производительностью.

Инь 69 Янь
14.10.2011, 09:27

Тот-же да не тот...
Клапан располагается в тёплой зоне восходящих потоков от батареи, не требует дополнительных затрат на подогрев.
Прост в установке, лёгок в обслуживании, эффективен в эксплуатации.

Tundra
18.10.2011, 11:01
Сомневаемся что выбрать- однокамерный стеклопакет или двухкамерный?
Окно небольшое (всего одна створка, которая будет поворотно-откидной), выходит в тихий двор, квартира зимой теплая...
Что посоветуете?
Спасибо.

Инь 69 Янь
18.10.2011, 12:22
Окно небольшое (всего одна створка, которая будет поворотно-откидной), выходит в тихий двор, квартира зимой теплая...
Что посоветуете?
Спасибо.

Двухкамерный - однозначно!
Разница в цене небольшая а риск потом пожелеть велик...
переделывать будет намного дороже чем сразу сделать правильно.

лапа4ка
18.10.2011, 12:23
Ну не везет, так не везет. ЗАказала окна 20 числах сентября. Должны были 13 октября установить - срок перенесли на сегодня. Сегодня звонят, что не успевают... вот что делать? Мебель вся передвинута, ребенок отправлен к тете, отпросившейся с работы... Договор сроком на 30 рабочих дней, так что даже не предъявить претензии о задержках... :(

DOV
18.10.2011, 13:39
Что посоветуете?
Спасибо.

Никакого риска нет вообще. Ставьте спокойно в окно однокамерный сберегающий пакет (с И-стеклом). Тем более, единственное преимущество обычного двухкамерного пакета (жесткость) в узких створках не проявляется.
Если бы Ваше окно выходило на шумную улицу, Вы бы практически не ощутили разницы в шумопоглощении с 1х и 2х пакетами. Разумеется, при условии хорошего профиля и хорошей фурнитуры, тк. звук проходит даже через минимальные неплотности.

У самого стоят 1х сбер. пакеты. Могу предоставить фотодокументы :) Про ТТХ упомянутых стеклопакетов с их коэффициентами сопротивления теплопередаче в 0.49м2*С/Вт и 0.56м2*С/Вт для двухкамерного на базе 4М1 и однокамерного с одним И-стеклом, соответственно, уже и не говорю :)

DOV
18.10.2011, 13:44
Ну не везет, так не везет. ЗАказала окна 20 числах сентября. Должны были 13 октября установить - срок перенесли на сегодня. Сегодня звонят, что не успевают... вот что делать? Мебель вся передвинута, ребенок отправлен к тете, отпросившейся с работы... Договор сроком на 30 рабочих дней, так что даже не предъявить претензии о задержках... :(

Странно., обычно 5 раб. дней изготовление и доставка, монтаж на следующий день :)

лапа4ка
18.10.2011, 14:00
Странно., обычно 5 раб. дней изготовление и доставка, монтаж на следующий день :)
остлось пойти убиться об стену :065:

Tundra
18.10.2011, 16:13
при условии хорошего профиля и хорошей фурнитуры

Спасибо за совет...Если не сложно, озвучьте, пожалуйста, название хорошего профиля и хорошей фурнитуры.
И что это за зверь "И -стекло"

DOV
18.10.2011, 17:32
Veka Euroline и Siegenia Aubi в модификации Favorit.
И-стекло - стекло с покрытием, отражающим ИК излучение.

t_mouse1001
19.10.2011, 17:18
Что посоветуете?
Спасибо.

Однокамерного с энергосбережением вполне хватит. С ним и конструкция полегче))

t_mouse1001
19.10.2011, 17:20
Veka Euroline и Siegenia Aubi в модификации Favorit.
И-стекло - стекло с покрытием, отражающим ИК излучение.

Или Века Евролайн и Рото NT. И если к И-стеклу добавить газ аргон, будет вообще замечательно :ded:

ПыСы извените, что я тут все со своими тараканами))) :flower:

miru
19.10.2011, 20:45
Подскажите, пожалуйста, а подоконники Мёллер существуют только белые и мрамор по цвету? Т.е. ламинация к ним не применима?

miru
19.10.2011, 20:59
Ой, и еще вопрос - в договоре, который пока три тьфу не подписали стоит, что в стоимость монтажа не входит отделка внутренних и внешних откосов - что подразумевается под этой отделкой?

DOV
19.10.2011, 21:28
И если к И-стеклу добавить газ аргон, будет вообще замечательно :ded:

Только аргон этот через пару-тройку сезонов улетучится за счет эмиссии, если вообще будет закачан изначально :)

Ой, и еще вопрос - в договоре, который пока три тьфу не подписали стоит, что в стоимость монтажа не входит отделка внутренних и внешних откосов - что подразумевается под этой отделкой?

Это значит, что внутренних сэндвич откосов у Вас не будет, и Вам предлагается их поставить самостоятельно. В противном случае Вы будете лицезреть пену вокруг ПВХ рамы и раскуроченную стену по периметру старой деревянной рамы. В отношении внешних откосов, подразумевается как минимум оштукатуривание всей поверхности. Но внешний монтажный шов из пены должен быть закрыт по умолчанию.
А Мёллеры бывают белые и мраморные. В принципе, это вполне универсальные варианты.

Инь 69 Янь
19.10.2011, 22:08
................
А Мёллеры бывают белые и мраморные. В принципе, это вполне универсальные варианты.
Не только, а так-же "Махагони", "Золотой дуб" и "Светлый дуб"
http://www.moeller.su/

miru
19.10.2011, 22:45
Не только, а так-же "Махагони", "Золотой дуб" и "Светлый дуб"
http://www.moeller.su/

Спасибо!
Но теперь я совсем запуталась - на сайте на главной странице сказано, что "Размерный ряд подоконников möller LD-S 30 от 150 мм до 450 мм. " (светлый дуб, золотой дуб, махагони)
А мне нужен подоконник шириной 600 мм. Т.е. вышеуказанные мне недоступны? Сегодня мне про эти цвета вообще не упоминали и предлагали только белый или мрамор.
Но вот в прайсе на их сайте http://www.moeller.su/ есть моя ширина. Чему верить?

Инь 69 Янь
19.10.2011, 22:56
Спасибо!
Но теперь я совсем запуталась - на сайте на главной странице сказано, что "Размерный ряд подоконников möller LD-S 30 от 150 мм до 450 мм. " (светлый дуб, золотой дуб, махагони)
А мне нужен подоконник шириной 600 мм. Т.е. вышеуказанные мне недоступны? Сегодня мне про эти цвета вообще не упоминали и предлагали только белый или мрамор.
Но вот в прайсе на их сайте http://www.moeller.su/ есть моя ширина. Чему верить?

есть и 150 и 450 и 600-сотки, и заглушки "карамель" и "шоколад"

knv2404
22.10.2011, 23:28
[QUOTE=DOV;65289707]Ни один договор не может предусматривать незаделанную пену снаружи. Это нарушение технологии, и к внутренней отделке не имеет никакого отношения.
Более того, если сейчас продувает из-за дырявого монтажа, значит Ваши в будущем штукатурные откосы могут быть испорчены протечкой.[/QUOT

Позвонив в одну из фирм, по поводу расчета стоимости спросила про монтаж, какой ГОСТ используют. Спасибо нашим консультантам-профессионалам из темы:flower: Мне сообщили, что при такой погоде как сегодня (на дворе октябрь) фирма не накладывает штукатурный слой на наружный откос. И начали "грузить" названиями о которых я в нашей теме не читала. Фирму сразу отсекла из поля зрения.

knv2404
23.10.2011, 01:33
Прочитав тему, провела небольшой мониторинг фирм. Так как большой размер окна: Т-образная форма высота - 2100, ширина - 1220, верх - глухой, левая створка - глухая, правая поворотно-откидная. Старый фонд, параллельная улица с Невским проспектом, очень шумно - решила выбрать профиль Rehau Sib desing, двойной стеклопакет 6-18-4-14-6 с ламинацией "темный дуб" с внешней стороны, отливы коричневые, москитная сетка (коричневая), микролифты и микропроветривание. Проштудировав фирм 20, только одна предложило что-то похожее.
Предложение было таким:
Rehau Sib desing House Premium new -
Rehau Sib desing House new
Выделенные названия встретила первый раз. Может наши специалисты ответят, что за "новшества" такие? Фурнитура только МАКО, из-за чего я очень расстроилась.
По периметру окна, около штапика черный "каучуковый" уплотнитель, хотя в топе читала, что используется в РЕХАУ только силиконовый.
Выставили счет в 20000 за окно, включая доставку и демонтаж старых окон, монтаж.
Девушка на ЛВ (по окнам) написала, что такими окнами они не занимаются.
Спасибо за консультации, получила очень много полезной информации, чем пугаю менеджеров в фирмах.
Буду обзванивать дальше. В субботу и воскресенье во многих "крупных" фирмах и "производствах" стоят факсы, что тоже не радует.

JeDo
23.10.2011, 02:36
а у меня такой вопрос. Пришел замерщик от фирмы А. Замерил окошки, я ему заплатила 300 рублей.
почему они не дают мне размеры моих окон???
я же имею полное право знать размеры своих окон тем более я ему заплатила? а знать размеры я хочу чтобы фирме Б опять не платить за размеры.
как вы у них требуете размеры??? мне говорят мол заказывайте установку и все узнаете!
но в то же время когда звонишь в фирму Б , так говорят мол , возможно фирма А дала вам специально какие-то некорректные размеры...

DOV
23.10.2011, 03:29
а у меня такой вопрос. Пришел замерщик от фирмы А. Замерил окошки, я ему заплатила 300 рублей.
я же имею полное право знать размеры своих окон тем более я ему заплатила? а знать размеры я хочу чтобы фирме Б опять не платить за размеры.
как вы у них требуете размеры??? мне говорят мол заказывайте установку и все узнаете!
но в то же время когда звонишь в фирму Б , так говорят мол , возможно фирма А дала вам специально какие-то некорректные размеры...

Как правило, эти триста рублей учитываются в заказе, т.е. при оплате заказа 300р. вычитаются. Хотя, в сезон всё возможно :)
По желанию, размеры должны были отдать. Если не при замере, то в виде "коммерческого предложения" в офисе. Чтобы Вы знали корректные размеры окон и всего комплекта в целом, включая нюансы, - конфигурацию окна, производитель и модель фурнитуры, вариант подоконника, откосов и тд. И цену, соответственно.
Фирма Б не будет пользоваться замерами фирмы А, и это правильно. Но единожды сделанный замер может быть использован для мониторинга и для контрольного сравнения.

Инь 69 Янь
23.10.2011, 11:48

Условия платного замера необходимо оговаривать заранее.
Выяснить за что взымаеться плата, если за приезд замерщика то здесь всё понятно, ОН ПРИЕХАЛ...
если за работу в виде измерений то требуйте лист замера или другой документ с необходимой для вас информацией по которому вы в дальнейшем сможете работать.
Технически каждая фирма работает по своим замерам и изготавливать окна по чужим замерам не будет, всегда существует риск ошибки при замере.

JeDo
23.10.2011, 11:51
я пониимаю что работать не будут. но имея на руках замеры можно хотя бы просчитывать у других)

АпельсинкаDashka
23.10.2011, 14:13
Добрый день, не подскажите, кто - нибудь обращался в фирму ООО "World-Plast"? Второй день на купонном сайте Biglion висит очень заманчивая акция на окна от этой фирмы...Правда мне не удалось найти не одного отзыва о работе этой фирмы.

http://www.biglion.ru/speterburg/deals/worldplas-50/

кентавр
23.10.2011, 16:15
Условия платного замера необходимо оговаривать заранее.
Выяснить за что взымаеться плата, если за приезд замерщика то здесь всё понятно, ОН ПРИЕХАЛ...
если за работу в виде измерений то требуйте лист замера или другой документ с необходимой для вас информацией по которому вы в дальнейшем сможете работать.
Технически каждая фирма работает по своим замерам и изготавливать окна по чужим замерам не будет, всегда существует риск ошибки при замере.
Ну довести данный вопрос ( выезд замерщика) можно до совсем уж до парадокса. Оплата за выезд замерщика - замерщик выехал, но не замерил, выехал, замерил, но не записал, выехал замерил, но с Вами не разговаривает, на вопросы не отвечает и пр.
Формулировка "выезд замерщика" подразумевает: приезд в оговоренное время, замер, уточнение Ваших требований, как то конфигурация, цвет, сторона открывания и т. д. В противном случае, договор о замере окна "выезд замерщика" будет составлять несколько страниц.

varab
23.10.2011, 19:10
Однокамерного с энергосбережением вполне хватит. С ним и конструкция полегче))
хватить может и хватит, но имхо все же 2 камеры лучше. Надежнее.
А еще лучше 2 камеры + и-стекло
Или Века Евролайн и Рото NT. И если к И-стеклу добавить газ аргон, будет вообще замечательно :ded:

ПыСы извените, что я тут все со своими тараканами))) :flower:
по-другому не бывает
в зад такую фирму
прочитайте гост, не слушайте вообще менеджеров по продажам
100% гост не соблюдается ни по одному пункту
Только аргон этот через пару-тройку сезонов улетучится за счет эмиссии, если вообще будет закачан изначально :)

Это значит, что внутренних сэндвич откосов у Вас не будет, и Вам предлагается их поставить самостоятельно. В противном случае Вы будете лицезреть пену вокруг ПВХ рамы и раскуроченную стену по периметру старой деревянной рамы. В отношении внешних откосов, подразумевается как минимум оштукатуривание всей поверхности. Но внешний монтажный шов из пены должен быть закрыт по умолчанию.
1. Ерунда. Ничего никуда не испарится. Меньше слушайте менеджеров.
2. Проверить закачан ли туда газ - элементарно
3. технология подразумевает гораздо больше, чем то, что вы написали. - опять же гост в помощь

varab
23.10.2011, 19:14

неа
им пофиг по каким размерам изготовить
просто они могут снять с себя ответственность если окно будет непраильных размеров
но тут момент, если даже их собственный замерщик замерит неправильно - никто в этом не признается
и все равно поставят непонимающему человеку с нарушением технологии