Просмотр полной версии : Как выбрать хорошие ОКНА?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Господи да в договоре можно написать что угодно - а фирмы ответчик закрылась ликвидирлвалась обанкротилась да что угодно..... Вы что живете в Германии? Наивные люди..... Когда делают какой то дом - делается фирма однодневка на нее все документы затем она чпок..... И судитесь вы с воздухом сколько вам влезет.
с фирмами-однодневками не общаемся:))
это раз
а два, на основании написанного в договоре я буду требовать с монтажника его выполнения. Не будет выполнять - не приступит к монтажу, не получит деньги и пойдет лесом.
а наивные те, кто не хочет работать качественно и выполнять требования клиента.
А клиенты могут быть разными. И истории тоже бывают разными. На вышеупомянутом сайте полно истоиий с экспертизами и судами. Суд всегда встает на сторону клиента. И фирма-пофигист потом замучается выплачивать деньги (компенсация, возврат, экспертиза, адвокат и т.д. и т.п.).
..на основании написанного в договоре я буду требовать с монтажника его выполнения. Не будет выполнять - не приступит к монтажу, не получит деньги и пойдет лесом.
А вдруг обманет, и в процессе что не так приключится, ой? Остаться с открытыми проемами посреди зимы перспектива незавидная :)
Монтажи в конторах только поле 100% оплаты, как раз на такие случаи.
А вдруг обманет, и в процессе что не так приключится, ой? Остаться с открытыми проемами посреди зимы перспектива незавидная :)
Монтажи в конторах только поле 100% оплаты, как раз на такие случаи.
1)ну а я и муж на что?:)
чтобы не было не так и чтоб не обманывал??
потом в подавляющем большиснтве случаев руководству проще прислать более покладистого и умного монтажника, чем разбираться в вопросе юридически
2)посреди зимы менять окна имхо сомнительное удовольствие... хоть и есть пены типо зимние... не очень доверие вызывает это дело
3)когда занимались этим делом все брали от 50 до 70% Вся сумма по желанию... Да и нелогично это. Платить всю сумму, пока не примешь работу
На счет всех, у меня очень большие сомнения :) Именно таким образом конторы перестраховываются от возможного неадекватного поведения заказчиков. Если есть претензии, позже пишутся рекламации.
А Вам остается пожелать только лишь успехов!
Или мужа попросить окошки сделать.. Тряхнуть стариной, так сказать. И линчевать никого не придется, если это не спортивный интерес, конечно :) Себе бы я поставил сам, никого бы не подпустил на пушечный выстрел :))
да не:))
тут все же навыки нужны:)
на одних нормах тож далеко не уедешь...
да и про откосы мы не бум-бум:065:
и нормативов по ним нет:005:
(вот один мастер нам поставил откосы просто:019:... я даж не успела понять технологию-тонкости... :065:)
p.s. а так мы многое сами делаем....
когда начали узнавать мастеров на тему электрики - пришли в ужас (тут всплывают иногда результаты работ таких:001:)
муж-то как раз в теме по специальности, долго не мог понять как можно игнорировать вообще ВСЁ в такой опасной для жизни области... про ПУЭ там конечно большинство не слыхивало вообще... скрутки плоскогубцами оказывается до сих пор норма у некоторых:010: и 3 китайских АВ на всю квартир с применением ШВВП всяких вместо NYM/ВВГ тож норма:001: - как будем эту проблему с домом решать еще неизвестно:065:
Если эта фирма существует а если нет и потом вы забываете не одна фирма производитель не будет заключать договор который ей не выгоден...... А еще вы все время забывайте что делают все люди. И в конечном итоге зависит успешность установки окна от людей которые его ставят. А вы относитесь к ним как к быдлу...... ну собственно имейте право. Но повторюсь практически все новые дома ставят через ..... и не дует там только что в туалете и то только с закрытой дверью.
вот не надо...
мы с хорошими мастерами чай пьем и мило общаемся:))
я вообще к чему тут развожу..:065:
к тому чтоб народ может прочел и не чувствовал себя лохом при общении с мастером... который может быть как МАСТЕРОМ, так и "мастером":ded:
вот не надо...
мы с хорошими мастерами чай пьем и мило общаемся
я вообще к чему тут развожу..
...
А вот это уже вопрос в квадрате ))) У Вас же под боком целый арсенал супер-гост спецов-альтруистов, а Вы - прижать, засудить, наказать, разорить, разоблачить кого-то норовите. Зачем Вам это нужно?
Совет (бесплатный): пригласите ставить окна гост-знакомых с которыми пьете чай. Только во время монтажа чая не больше двух кружек.
А вот это уже вопрос в квадрате ))) У Вас же под боком целый арсенал супер-гост спецов-альтруистов, а Вы - прижать, засудить, наказать, разорить, разоблачить кого-то норовите. Зачем Вам это нужно?
Совет (бесплатный): пригласите ставить окна гост-знакомых с которыми пьете чай. Только во время монтажа чая не больше двух кружек.
про альтруистов слова не было:ded::065::001:
и никого я не прижимаю:016::001:
нафиг мне это надо... я все вопросы "до" оговариваю...
(но могу:065:)
и еще я считаю, что мастеров-уиверсалов не бывает...
то есть сантехник не может быть электриком... а штукатур окна ставить тож не должен:065:
для того и вызывается специалист...
с окнами же не выбираешь непосредственного исполнителя... выбираешь только фирму
ну и справедливо рассчитываешь, что пришедший будет выполнять работы так, как оно требуется (в том числе договором).... вот отсюда и пляшем:065:
у меня с пришедшими получалось договариваться...
так и говорю, есть гост, есть договор... мы бы хотели буквального его исполнения...
все дела:fifa:
так и говорю, есть гост, есть договор... мы бы хотели буквального его исполнения...
Признаться, с трудом, через тернии понимаю Вашу непростую ситуацию. Вокруг Вас полно спецов, пусть неальтруистов, но заслуженных гост-спецов, с которрыми Вы пьете чай, но к Вам по-прежнему продолжают приходить и приходить некие некондиционные спецы.. Вы с последними договариваетесь, но они, видимо, всё равно развернувшись уходят по непонятным причинам. А Вы, однако, всё без окон. Как же так? Этому пора положить конец, раз и навсегда ( строго по госту).
t_mouse1001
30.10.2011, 22:30
про альтруистов слова не было:ded::065::001:
и никого я не прижимаю:016::001:
нафиг мне это надо... я все вопросы "до" оговариваю...
(но могу:065:)
то есть сантехник не может быть электриком... а штукатур окна ставить тож не должен:065:
для того и вызывается специалист...
с окнами же не выбираешь непосредственного исполнителя... выбираешь только фирму
ну и справедливо рассчитываешь, что пришедший будет выполнять работы так, как оно требуется (в том числе договором).... вот отсюда и пляшем:065:
Ну не знаю, у меня муж и окна ставит и дома ремонт весь сам сделал :fifa:, и зимой подрабатывал штукатуром, и ничего, все довольны. Тем более при установки окна, обычно, как раз и требуется подштукатурить по подоконником, что бы красивенько было, вот руку и набил:004:
t_mouse1001
30.10.2011, 22:32
Бывают и универсалы... А бывают те у кого руки из .опы растут :065:
Ну если вы готовы платить за ГОСТ почему нет - ваше право. Про универсалов не согласен - др. дело , что узкоспециализированный специалист всегда лучше ( но дороже) чем тот же универсал - а основная масса людей смотрит на цену. Она играет главную роль....пусть он будет хоть супер пупер электрик или оконщик но не все готовы платить деньги.......За таких профи. Да и на самом деле их, очень мало - т.к. основная масса заказов это ширпотреб.
Есть поговорка- Глупый может задать столько вопросов , что сто мудрецов не ответят.Без обид. Мне тоже доставалось отвечатьзаказчикам прочитавшим ГОСТы, Правила..., и прочую нормативную документацию. Прочитать и понять совершенно разные вещи. Мне пришлось однажды прочитать книжку " посадка самолета при сильном боковом ветре " , примерно так она называлась. ну прочитал , ну кое-что понял. но не более. Почему монтажник начал выполнять эту оперяцию а не другую , почему он ударяет сюда и так сильно , и пр...Может Вы просто встреваете в рабочий процесс и просто в какой-то момент начинаете мешать работе , сами того не понимая. У каждего мастера свой почерк , своя методика, свои приемы. очень многие не любят работать когда им дышат в спину . Примерьте такое на себя.Вам понравиться? Странно , что многие мастера отказываються от работы с Вами , Попробуйте посмотреть на себя критически . Возможно Ваши требования переходят грань разумного.
Мой респект и уважуха - я тоже самое пытаюсь сказать, но меня просто не слышат. Давно вас не было видно. Куда пропали? Или тоже сезон зашивайтесь?
Признаться, с трудом, через тернии понимаю Вашу непростую ситуацию. Вокруг Вас полно спецов, пусть неальтруистов, но заслуженных гост-спецов, с которрыми Вы пьете чай, но к Вам по-прежнему продолжают приходить и приходить некие некондиционные спецы.. Вы с последними договариваетесь, но они, видимо, всё равно развернувшись уходят по непонятным причинам. А Вы, однако, всё без окон. Как же так? Этому пора положить конец, раз и навсегда ( строго по госту).
у меня всё отлично:flower:
а с окнами так давно уже;)
Про универсалов не согласен - др. дело , что узкоспециализированный специалист всегда лучше ( но дороже) чем тот же универсал -
точно.. я как раз про это:)
Есть поговорка- Глупый может задать столько вопросов , что сто мудрецов не ответят.Без обид. Мне тоже доставалось отвечатьзаказчикам прочитавшим ГОСТы, Правила..., и прочую нормативную документацию. Прочитать и понять совершенно разные вещи. Мне пришлось однажды прочитать книжку " посадка самолета при сильном боковом ветре " , примерно так она называлась. ну прочитал , ну кое-что понял. но не более. Почему монтажник начал выполнять эту оперяцию а не другую , почему он ударяет сюда и так сильно , и пр...Может Вы просто встреваете в рабочий процесс и просто в какой-то момент начинаете мешать работе , сами того не понимая. У каждего мастера свой почерк , своя методика, свои приемы. очень многие не любят работать когда им дышат в спину . Примерьте такое на себя.Вам понравиться? Странно , что многие мастера отказываються от работы с Вами , Попробуйте посмотреть на себя критически . Возможно Ваши требования переходят грань разумного.
не-не-не
полностью соглашусь, что вмешиваться в работу не гуд
поэтому все всегда решалось до
монтажник может делать как угодно, ударять хоть туда, хоть сюда... мне главное результат - полностью соответствующий требованиям документа (в том числе и в скрытых работах)
и от работы никто не отказывался;) отказывались мы, когда говорили, что не будут выполнять все требования :fifa:
p.s. и гост я понимаю, (тут никто не смог докзать обратное) каждый день таки с технической и проектной документацией работаю.
Ну если вы готовы платить за ГОСТ почему нет - ваше право.
:080::080::080:
И всем советую:)
Да ради бога - только таких как вы 1 % из общей массы.
:080::080::080:
И всем советую:)
Вы, что, действительно, ощущаете разницу от окна поставленного по ГОСТ? Или оно изнутри греет как норковая шуба, психологически? ;) А на гост-рисунках (т.н. технической документации), к примеру, отлив прижат к доннику, но не поднят под раму , и это неправильно (A10).
Что Вам нужно доказать? Что замкнутая микроскопическая воздушная камера между донником и рамой это не мостик холода? Мостик холода - это незакрытый анкерный винт через стену с утеплением наружу.
Да ради бога - только таких как вы 1 % из общей массы.
:080:
только нас все больше и больше...
готовых платить за качество...
Вы, что, действительно, ощущаете разницу от окна поставленного по ГОСТ? Или оно изнутри греет как норковая шуба, психологически? ;)
это гарантии (писала ж уже вроде:016:)
перед заказом ты не знаешь какие придут монтажники, есть ли у них опыт и мозги
ты не знаешь приедет ли фирма, если все потечет через неделю
ничего не знаешь
и почему я дложна доверять?
зачем? когда есть нормаьлный документ, регламентирующий процесс и результат.
Когда в соответствии с этим документом я могу предъявлять претензии (если что не так) и пойти в суд и выйграть его, если фирма решила меня кинуть.
всё просто
А на гост-рисунках (т.н. технической документации), к примеру, отлив прижат к доннику, но не поднят под раму , и это неправильно (A10).
подробней плиз
там показан узел примыкания
отлив крепится к подставочному профилю, как и положено
куда он должен быть поднят??
Что Вам нужно доказать? Что замкнутая микроскопическая воздушная камера между донником и рамой это не мостик холода? Мостик холода - это незакрытый анкерный винт через стену с утеплением наружу.
я говорила, я не спец по строительной физике
но уверена, в госте утеплитель не просто так
да и хуже от него не станет...
потом камера эта не замкнута, профиль всего лишь прищелкнут к раме
этот зазор нельзя сравнивать с камерами собственно профиля.
Уважаемые специалисты помогите разобраться. 2.11 иду заключать договор. В описании конструкции написано:
- заполнение 6-14-5-12-4 марки М1, изготовленного по технологии Flexsnake, что за технология? Я спросила будет ли закачен аргон. Мне ответили, что ДА, но заветных букв Ar в описании конструкции не нашла. Что посоветуете? Может опять менеджера до подписания договора озадачить.
это гарантии (писала ж уже вроде:016:)
Гарантия чего? Раньше Вы писали и про неидеальность в 95% случаев уровня четвертей, к которым примыкает рама с ПСУЛ, что подразумевает для выполнения требований ГОСТ сначала выравнивания этих четвертей в течении двух дней (двое суток проемы просто открыты). Вы писали, что подобным, к сожалению, никто заниматься не будет, а отсюда вытекает, что требования ГОСТ нарушаются уже на этом этапе, то есть монтажа по ГОСТ уже не получается.. И об этом писали Вы, не я.
подробней плиз
там показан узел примыкания
отлив крепится к подставочному профилю, как и положено
куда он должен быть поднят??
Смотрите внимательнее, водоотлив должен быть прижат к раме (и все его прижимают), чтобы попросту донника не было видно снаружи. На схеме донник будет виден. Ничего личного, просто формально подхожу к оценке содержания святого писания. Далее, шов рама/отлив обрабатывается СТИЗ`ом, который дополнительно изолирует камеру между донником и рамой.
Уважаемые специалисты помогите разобраться. 2.11 иду заключать договор. В описании конструкции написано:
- заполнение 6-14-5-12-4 марки М1, изготовленного по технологии Flexsnake, что за технология? Я спросила будет ли закачен аргон. Мне ответили, что ДА, но заветных букв Ar в описании конструкции не нашла. Что посоветуете? Может опять менеджера до подписания договора озадачить.
Посмотрите описания:
http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B E%D0%B3%D0%B8%D1%8F+Flexsnake+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D 0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Наличие аргона в пакете будет маркироваться как Ar в описании заполнения на этикетке стеклопакета, или припиской на той же этикетке (+ газ). В договоре аргон должен быть прописан в описании заполнения, или в примечании.
а зачем вам здесь аргон? это же обычное стекло. что бы было?
господи! прочитала по ссылке, как же красиво можно подать ГОСТ)))
t_mouse1001
01.11.2011, 10:06
В этой формуле нет ни аргона, ни энергосбережения, да и зачем он вам нужен с двухкамерным стеклопакетом?
А вообще если менеджеры парят, это не есть хорошо...
+
причем я так поняла, что Вам же понравилось, как они с Вами общались?
у меня всё отлично:flower:
а с окнами так давно уже;)
точно.. я как раз про это:)
не-не-не
полностью соглашусь, что вмешиваться в работу не гуд
поэтому все всегда решалось до
монтажник может делать как угодно, ударять хоть туда, хоть сюда... мне главное результат - полностью соответствующий требованиям документа (в том числе и в скрытых работах)
и от работы никто не отказывался;) отказывались мы, когда говорили, что не будут выполнять все требования :fifa:
p.s. и гост я понимаю, (тут никто не смог докзать обратное) каждый день таки с технической и проектной документацией работаю.
Ну например с ГОСТе на рисунке указано и нарисовано крепление рамы на анкера , а монтажник будет Вам устанавливать на пластины , Ваши действия?. Выгоните этого монтажника? Или еше вариант. Монтажник устанавливает раму и на анкера и на монтажные пластины .А в ГОСТе такого нет. Зато есть ОСОБЕННОСТИ данного проема. И разьяснить это " педантичному" заказчику весьма трудно , если вообще возможно.В ГОСТе крепление водоотлива указано " плоско" к базису( подставочному профилю), но есть прием крепления когда водотлив устанавливаеться немного с изгибом и с " натягом", Трудно обьяснить но водоотлив устанавливаеться жестко и меньше звенит под каплями , нарушение , однако. В ГОСТе проемы нарисованы абсолютно ровные , а в жизни , особенно в старом фонде? Монтажник устанавливая анкер чувствует КАК держиться он в стене, и если считает этого недостаточно может добавить крепление , или упереться в пункт правил и сказать- достаточно! Подобных тонкостей много.Только не надо считать всех работников оконной отрасли негодяями и криворукими. Их не больше и не меньше чем среди заказчиков.......Есть так называемая " итальянская " забастовка. Это когда работник приходит на работу и выполняет свои обязанности АБСОЛЮТНО по закону , не отступая ни на шаг от каждой буквы. Работа предприятия парализуеться. Испробовано в Италии и считаеться самым жестким методом давления на хозяина.Попробуйте примерить подобный метод на своей работе , будете поражены как все просто и изящно , а самое главное - по закону.
В этой формуле нет ни аргона, ни энергосбережения, да и зачем он вам нужен с двухкамерным стеклопакетом?
Кстати менеджер не парил, это я так подумала прочитав всю тему "как выбрать хорошие окна". Будет время обязательно найду ссылку на мнение специалиста, что если брать двухкамерный стеклопакет, да еще с похожей формулой по стеклу, то обязательно этот стеклопакет должен быть накачан аргоном. Так что это мои выводы с этой темы.
Кстати менеджер не парил, это я так подумала прочитав всю тему "как выбрать хорошие окна". Будет время обязательно найду ссылку на мнение специалиста, что если брать двухкамерный стеклопакет, да еще с похожей формулой по стеклу, то обязательно этот стеклопакет должен быть накачан аргоном. Так что это мои выводы с этой темы.
Ставьте последнее стекло 4И и закачайте камеру с ним аргоном. Будет ощутимо теплее почти при той же стоимости. И что-то мне подсказывает, что обычный стеклопакет с 6мм стеклом будет таким же "антиударным" ;)
Ставьте последнее стекло 4И и закачайте камеру с ним аргоном. Будет ощутимо теплее почти при той же стоимости. И что-то мне подсказывает, что обычный стеклопакет с 6мм стеклом будет таким же "антиударным" ;)
судя по описанию, он и есть обычней некуда
судя по описанию, он и есть обычней некуда
..А если нет разницы, - зачем платить больше? (С))
Обычный двухкамерный стеклопакет весьма прочная конструкция. Неоднократно сам видел попытки пробить ст-пакет кирпичом , монтировкой. УВЫ .Даже если все три стекла будут разбиты , они будут держаться в раме и проникнуть в помещение это надо очень постараться .А если в стеклопакете разбито хоть одно стекло - требуеться замена . Так что не вижу особого смысла в рекламируемой технологии. Ну разве если устанавливаеться специальное ударопрочное стекло , но это особые условия , особые денежки.
t_mouse1001
02.11.2011, 13:02
Ну например с ГОСТе на рисунке указано и нарисовано крепление рамы на анкера , а монтажник будет Вам устанавливать на пластины , Ваши действия?. Выгоните этого монтажника? Или еше вариант. Монтажник устанавливает раму и на анкера и на монтажные пластины .А в ГОСТе такого нет. Зато есть ОСОБЕННОСТИ данного проема. И разьяснить это " педантичному" заказчику весьма трудно , если вообще возможно.В ГОСТе крепление водоотлива указано " плоско" к базису( подставочному профилю), но есть прием крепления когда водотлив устанавливаеться немного с изгибом и с " натягом", Трудно обьяснить но водоотлив устанавливаеться жестко и меньше звенит под каплями , нарушение , однако. В ГОСТе проемы нарисованы абсолютно ровные , а в жизни , особенно в старом фонде? Монтажник устанавливая анкер чувствует КАК держиться он в стене, и если считает этого недостаточно может добавить крепление , или упереться в пункт правил и сказать- достаточно! Подобных тонкостей много.Только не надо считать всех работников оконной отрасли негодяями и криворукими. Их не больше и не меньше чем среди заказчиков.......Есть так называемая " итальянская " забастовка. Это когда работник приходит на работу и выполняет свои обязанности АБСОЛЮТНО по закону , не отступая ни на шаг от каждой буквы. Работа предприятия парализуеться. Испробовано в Италии и считаеться самым жестким методом давления на хозяина.Попробуйте примерить подобный метод на своей работе , будете поражены как все просто и изящно , а самое главное - по закону.
Золотые слова :053:
Хоть кто то адекватно объяснил человеку - что монтаж окна можно делать по разному. Я всегда за пароизоляцию. Но деньги лишние не все согласны платить.
Зачем вам накачивать 2 камерный пакет да еще и аргоном, который убежит от туда, очень быстро. Если он вообще там будет)))
А наклейку можно наклеить любую. При монтажной ширине профиля в среднем 60 мм не вижу особого смысла так извращаться на стеклах.
Если уж так хочется поставить - супер теплые окна и стекла - поставьте дерево с глубиной 120 - 150 мм 3 стеклами и воздушной камерой - Лучше воздуха пока изолятора тепла не придумали.
Гарантия чего? Раньше Вы писали и про неидеальность в 95% случаев уровня четвертей, к которым примыкает рама с ПСУЛ, что подразумевает для выполнения требований ГОСТ сначала выравнивания этих четвертей в течении двух дней (двое суток проемы просто открыты). Вы писали, что подобным, к сожалению, никто заниматься не будет, а отсюда вытекает, что требования ГОСТ нарушаются уже на этом этапе, то есть монтажа по ГОСТ уже не получается.. И об этом писали Вы, не я.
подпишусь под каждым словом еще раз
то, что проем неподготовлен - плохо, но это не значит, что не нужно исполнять остальные требования....
а гарантии того, что не поставлят окно на 2 анкера и шов не будет 15 см и т.д.
+ еще раз - юридические гарантии (пункт в договоре)
Смотрите внимательнее, водоотлив должен быть прижат к раме (и все его прижимают), чтобы попросту донника не было видно снаружи. На схеме донник будет виден. Ничего личного, просто формально подхожу к оценке содержания святого писания. Далее, шов рама/отлив обрабатывается СТИЗ`ом, который дополнительно изолирует камеру между донником и рамой.
вот А10.
http://s017.radikal.ru/i425/1111/a1/c1f54ef582cf.jpg (http://www.radikal.ru)
по-мойму он полностью прижат к раме...:016:
1. В ГОСТе есть целое приложение Б - ТРЕБОВАНИЯ К КРЕПЕЖНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ И ИХ УСТАНОВКЕ. Там всё есть и про анкеры и про пластины и про другие виды крепежа...
2. А зачем объяснять особенности и приемы...? Монтажник может с полным правом применять свои умения и знания, но при этом он не дложен отступать от требований госта.
Другими словами значения не имеет какой крепеж он будет использовать и как именно. Главное соблюсти число точек крепежа.
3. Конечно не нужно всех считать негодями и т.д. Но и добросовестность заранее ведь тоже не знаешь...
4. Про "итальянскую забастовку" - гост слав богу не регламентирует КАК исполнять, он регламентирует результат.... Так что тут элемент творчества никуда не исчезает и он безусловно нужен...
На указанной схеме водоотлив прижат к базису(доннику, подставочному профилю ,...) а верхней частью касаеться рамы. НО , на этой схеме не указано крепление водоотлива к базису !!! И как поступать? Далее, на схеме указана полость под водоотливом не заполненная ничем. По указанной схеме монтажник имеет право оставить именно так? Но тогда после первого дождя заказчик устроит истерику за звонкий водоотлив, на что фирма укажет на эту схему и будет права? Как поступит суд? . Все выполнено согласно схеме ....."ГОСТ регламентирует результат" - не согласен. --именно КАК исполнять , где и сколько нужного качества материала необходимо использовать , Именно это требует ГОСТ. А результат будет виден через год, окошко должно показать себя и в мороз и в дождь и в жару. Вот тогда можно говорить - да установлено хорошо или плохо.....
подпишусь под каждым словом еще раз
то, что проем неподготовлен - плохо, но это не значит, что не нужно исполнять остальные требования....
а гарантии того, что не поставлят окно на 2 анкера и шов не будет 15 см и т.д.
+ еще раз - юридические гарантии (пункт в договоре)
вот А10.
В моих закромах схема выглядит так:
(см. ниже).
Будем считать это издержками тиражирования. Главное, чтобы кто-нибудь не счел подобное рекомендацией к действию ;) Ведь именно так именуется "приложение А" в ГОСТ 30971
ПРИЛОЖЕНИЕ А (рекомендуемое). Примеры конструктивных решений.
Теперь обратите внимание на следующие пункты ГОСТ:
5. Технические требования
5.1.1 Монтажный шов состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению:
наружный - водоизоляционный, паропроницаемый;
средний - тепло, -звукоизоляционный;
внутренний - пароизоляционный.
5.2 Требования к наружному слою
5.2.1 Наружный слой монтажного шва должен быть водонепроницаем при дождевом воздействии при заданном (расчетном) перепаде давления между наружной и внутренней поверхностями монтажного шва.
5.2.2 Для устройства наружного слоя рекомендуется применение материалов, обладающих адгезией к поверхности оконных проемов и коробок оконных блоков. Сопротивление отслаиванию (адгезионная прочность) должно быть не менее 0,4 кгс/см.
Здесь хотелось бы обратить внимание на два характерных момента, начав с конца:
- ПСУЛ в качестве внешнего монтажного шва не удовлетворяет требованиям ГОСТ (хотя и рекомендуется этим же ГОСТ), тк. к поверхности оконных проемов он не приклеивается, а прижимается, то есть необходимой адгезией не обладает (клеевой слой используется только для приклеивания ПСУЛ к раме).
- Водонепроницаемость ПСУЛ не выдерживает никакой критики. Он ведет себя как обычный поролон.
http://www.youtube.com/watch?v=Fm3vrxSanmU&feature=feedu
:)
Будем считать, что с некоторыми рекомендациями "приложения А" авторы ГОСТ30971-2002 просто погорячились. С кем не бывает..
Спасибо за совет. Уже все заказала. Стекло действительно "антиударное". А от аргона я отказалась, так как действительно все в комплексе получается ХОРОШО. Для меня важнее шумоизоляция. Судя по тому, как со мной возилась менеджер, замерщик грамотный, при составлении договора все повторила, показала на макетах, то все будет отлично. Буду ждать свои окошки.
подскажите пожалуйста, при выборе из трёх профилей-кбе, рехау и лж какому отдать предпочтение-окна однокам энергосбер.
не могу определиться....
Лучше рехау с фурнитурой рото нт . и дешево и просто и более менее надежно.
мечусь-рехау с рото, или кбе с сегенией
в цене разница 1,5т-предварительно
а как насчёт кбе 58 мм?
что скажете?и сегения фурнитура??
и если смотреть геолан-рехау, то кому отдать предпочтение?
t_mouse1001
07.11.2011, 18:59
а как насчёт кбе 58 мм?
что скажете?и сегения фурнитура??
и если смотреть геолан-рехау, то кому отдать предпочтение?
рехау с рото однозначно будет лучше, кбе испортились.. геалан тоже..
зигения хорошая фурнитура на ровне с рото NT.
рехау с рото однозначно будет лучше, кбе испортились.. геалан тоже..
зигения хорошая фурнитура на ровне с рото NT.
простите вопрос непрофессионала-а испортилася профиль-в чём это выражается?
и вот это действительно так?
]
[/COLOR]REHAU по цене Геалана (хоть он и хуже Геалана, но многие об этом не знают и просят его))
мечусь-рехау с рото, или кбе с сегенией
Кого выбрать в жены , блондинку или брюнетку? Блондинка симпатичней а брюнетка стройнее, может блондинку , а может брюнетку ??????.....да кто их знает какая из них лучше будет поставлена в данных , конкретных условиях , и чьими руками будет установлена...Какая жена получиться это только время покажет..
Зегения фурнитура сложная..... По крайне мере в регулировке. По этому однозначно РОТО НТ.
На счет чего то испортилось - ОДИНАКОВЫ что ГЕАЛАН ЧТО РЕХАУ. Практической разницы для потребителя там нет. Если уж ставить то тогда рехау сиб - но только не евро. Это я про профель.
А что значит 40мм пакет? какой лучше заказать?
А что значит 40мм пакет? какой лучше заказать?
двухкамерный с разными рамками, например 4-12-4-16-4,или 4-10-4-18-4 (я бы выбрала второй) хотя зависит от того, куда окна выходят, у нас тихий двор и хорошие батареи, нам хватает стандартного однокамерного
это общая ширина пакета. обычно бывают 24, 32, и 40 мм. (у рехау)
Чем шире С/П тем он жёстче и теплее.
+шумоизоляция от количества камер и толщины стекла зависит
двухкамерный с разными рамками, например 4-12-4-16-4,или 4-10-4-18-4 (я бы выбрала второй) хотя зависит от того, куда окна выходят, у нас тихий двор и хорошие батареи, нам хватает стандартного однокамерного
Первый теплее ;)
Не плохо бы про вентиляцию не забывать при закрытых "заряженных" окошках. Иначе насмарку будут все эти гомеопатические тепло/шумо ухищрения
Первый теплее ;)
Не плохо бы про вентиляцию не забывать при закрытых "заряженных" окошках. Иначе насмарку будут все эти гомеопатические тепло/шумо ухищрения
я верю, что чем больше разница, тем лучше, поэтому написала про себя:)) и вообще я больше про шум.
потому что не считаю, что в смысле тепла в нашей широте необходим двухкамерный пакет, с ухищрениями тем более. потому что тут надо тогда, если холодно с однокамерным, либо батареи проверять, либо в стенах щели искать.
Ну, да, ухищрения актуальны в коттеджах, где отопление своё собственное) Но и там про вентиляцию забывать нельзя, посему палка о двух концах. А для нашего климата, прошу прощения, ГОСТ предписывает для жилых помещений 0.5 м*2*С/Вт, чему соответствуют обычные трехкам. профиля + однок. сбер пакеты + качество монтажа и самих комплектующих.
В моих закромах схема выглядит так:
(см. ниже)...
да, неточный рисунок у вас....:015:
действительно при тиражировании наверное...
Будем считать, что с некоторыми рекомендациями "приложения А" авторы ГОСТ30971-2002 просто погорячились. С кем не бывает..
точно, неувязочка с водонепроницаемостью вышла:009:
:))
Берите Рехау-Сиб и фурнитурой рото-нт. инезабудте про 40 мм. пакет.
+100
помойму вообще самый оптимальный вариант
спасибо всем откликнувшимся.
про кбе решила забыть.
Кого выбрать в жены , блондинку или брюнетку? Блондинка симпатичней а брюнетка стройнее, может блондинку , а может брюнетку ??????.....да кто их знает какая из них лучше будет поставлена в данных , конкретных условиях , и чьими руками будет установлена...Какая жена получиться это только время покажет..:))
вобще у нас дома очень тепло, даже жарко, живу с открытыми форточками круглосуточно, открывала бы створки-нельзя-два малолетних короеда могут выпасть :)
окна во двор, и 13 этаж.
поняла про жёсткость,
остановилась на рехау, теперь надо узнать что за рехау там ,
вопрос про геолан
стеклопакеты Германия Gealan S 3000, замкнутый профиль с усиленным армированием 62 мм глубиной
это как - хорошо, или таки рехау приятней
я прошу прощения за блондинские вопросы, но я полный ноль в этом вопросе, и благодаря вашей отзывчивости, получаю представление о вопросе.
опять-же 58-60-62 мм, не большая разница. а замкнутое армирование или нет вообще разници не играет т.к. установленно в коробке а для окон важнее створка. а там всё одинаковое.
по большому счёту в коробку можно вообще не ставить армирование, только больше точек крепления к стене понадобится.
Можно не ставить армирование?? А створку крепить к пластику? Смело! Не ожидал.
t_mouse1001
08.11.2011, 12:02
Как это в профиле нет разницы???
На моем веку работы с окнами ни разу не было нареканий на профиль Рехау, зато у КБЕ и Геалан частенько профиль трещит, то в местах сварки, то у крепления ручки, то еще где-нибудь. Стенки у Рехау все-таки потолще))
опять-же 58-60-62 мм, не большая разница. а замкнутое армирование или нет вообще разници не играет т.к. установленно в коробке а для окон важнее створка. а там всё одинаковое.
по большому счёту в коробку можно вообще не ставить армирование, только больше точек крепления к стене понадобится.
А импост? Он же висит в воздухе, ни к чему не крепится, на морозе дугой наружу, а с замкнутым помене будет.. Странно, что автор последних вопросов Века даже не рассматривает :)
Потом, без армирования линейные размеры рам будут просто напросто сильнее зависеть от перепадов температуры. Особенно у рам с темной внешней стороной, до которой летом на солнце не дотронуться.
А импост? Он же висит воздухе, ни к чему не крепится, на морозе дугой наружу.. Странно, что автор последних вопросов Века даже не рассматривает :)
Потом, без армирования линейные размеры рам будут просто сильнее зависеть от перепадов температуры.
я рассматриваю бюджетный вариант, так как сильно ограничена по сумме. пока мне подходят (чуть больше, на 2т, чем запланированная сумма) кбе 58 мм с сегенией, или геалан с рото. рехау уже чуток дороже, причём рехау евро.-на1,5-2 т , что выбивает меня из бюджета окончательно.
профиль века не рассматриваю, т.к он дороже
я рассматриваю бюджетный вариант, так как сильно ограничена по сумме. пока мне подходят (чуть больше, на 2т, чем запланированная сумма) кбе 58 мм с сегенией, или геалан с рото. рехау уже чуток дороже, причём рехау евро.-на1,5-2 т , что выбивает меня из бюджета окончательно.
профиль века не рассматриваю, т.к он дороже
Века дороже крепких конкурентов рублей на 200, на среднее окно. Но это страшная тайна :)
смущает, что с века чаще сталкиваются с проблемами-может его просто установлено больше, поэтому больше негативных отзывов.
либо так превратно сложилось моё впечатление о нём-
t_mouse1001
08.11.2011, 13:20
смущает, что с века чаще сталкиваются с проблемами-может его просто установлено больше, поэтому больше негативных отзывов.
Века хороший профиль, и по цене он на ровне с Рехау будет.
Сама, в последнее время, по большей части работаю с этим профилем, нареканий пока нет...
Смотря как установлено, смотря какая фурнитура.. Потом, даже один гаражный кооператив по варке/резке профиля сможет подмочить репутацию любому, даже самому хорошему кандидату. Сбитые лекала при монтаже фурнитуры, недокрут креплений или сломанные саморезы, кривые стеклопакеты. Эх, да что там говорить
в общем, господа спецы, в гоове у меня теперь полный винегрет....
я уже не понимаю и не вижу разницы в профилях....
и не знаю, где мне чуток сэономить относительно безнаказанно...
t_mouse1001
08.11.2011, 16:26
в общем, господа спецы, в гоове у меня теперь полный винегрет....
я уже не понимаю и не вижу разницы в профилях....
и не знаю, где мне чуток сэономить относительно безнаказанно...
По профилю: Века или Рехау
По фурнитуре: Зигения Фаворит или Рото NT
На фурнитуре точно не экономить.. Ищите фирму которая устанавливает эти профиля с такой фурнитурой, можно сэкономить найдя не слишком известную фирму или заказать у частника на ЛВ например или в том же контакте.
По профилю: Века или Рехау
По фурнитуре: Зигения Фаворит или Рото NT
На фурнитуре точно не экономить.. Ищите фирму которая устанавливает эти профиля с такой фурнитурой, можно сэкономить найдя не слишком известную фирму или заказать у частника на ЛВ например или в том же контакте.
вроде нравится предложение в прикреплённом топе здесь-там хвалят геалан на все лады, а рехау у них евро, который здесь не очень то ...
знакомая советует сэкономить на откосах-купить потом в максидоме, и самим установить.насколько это реально?
вроде нравится предложение в прикреплённом топе здесь-там хвалят геалан на все лады, а рехау у них евро, который здесь не очень то ...
знакомая советует сэкономить на откосах-купить потом в максидоме, и самим установить.насколько это реально?
малореально
откосы - весьма творческое занятие
там реально надо уметь
по мне это даже сложнее, чем само окно поставить ... конечно если рассматривать вариант качественной установки
потом фирма может не дать полную гарантию...
так как при установке откоса окончательно заделывается монтажный шов
малореально
откосы - весьма творческое занятие
там реально надо уметь
по мне это даже сложнее, чем само окно поставить ... конечно если рассматривать вариант качественной установки
потом фирма может не дать полную гарантию...
так как при установке откоса окончательно заделывается монтажный шов
поняла, не вариант, тем паче ждать мужа, пока ему акуна матата придёт...
t_mouse1001
08.11.2011, 20:49
Лучше не нужно этого делать... Откосы, кстати, лучше из сендвич-панелей брать))
Так это я предложил Рехау сиб взять а тут начали - человека путать - не нужно ей все эти мм - и так у нее бедняжки крыша едет.
Бред - зачем тратить на сэндвич такие бабки - он же в максидоме ЗОЛОТОЙ и потом если уж делать откос самим но утепленный - тогда надо еще и пенопласта купить и пены монтажной а на наружку СТИЗ и получится далеко не дешево.
А если экономить то ГКЛ никто не отменял на откосах + пару баллонов пены и чуть чуть родбанда.
Сделать откос самому проще пареной репы НО - а материалы вы купите в максидоме и получится вы сэкономите на работе а на материалах потеряйте.
Если уж для себя делаешь то тогда лучше штукатурные откосы - и тепло и качественно и никакой сэндвич дрянной не нужен.
Рехау евро и бейсик это профеля эконом класса
как впрочем и 3005 3008 рамы у геалана
ГЕАЛАН просто профель более пластичный и штапик у него не такой резкий - плюс импоста более узкие чем у рехау бейсик.
и получается он чуть посветлее........ мажорнее что ли.
А на счет хвалят целый топик - Мама Ира человек глубоко порядочный - но косячат заводы - и профель тут абсолютно не важно какой ВЕКА это ли или Геалан если не докрутили, что то - или поставили криво фурнитуру. И профель тут не спасет.
Пусть он трижды хорошиц.
А если серьезно РАЗНИЦЫ особо принципиальной между ГЕАЛАНОМ И РЕХАУ нет........ для простого обывателя - примерно как картошка красная и белая........... все равно картошка.
На счет экономии в окнах это оборачивается потом лишними проблемами - Ну скажем экономить я бы лично стал на отделке - ее можно реально сделать самим. Но я лично знаю и умею делать откосы и сэндвич знаю где купить дешевый. А кто делает первый раз ....... Ну ничего конечно невозможного нет.
И еще я бы экономил на москитной сетке все равно вещь крайне не долговечная а стоит дорого. Впринципе на подоконнике тоже можно экономить поставить простой РФ подоконник а не Меленгер какой нить.
..я бы экономил..
Maw, лучше покажите людям нормальные цены, без офисных выкрутасов, и всё. Скажем, москитка в комплекте - 450р, мёллер для панельки вместо россиянского - +400р, меленгер - +200р.
спасибо вам всем за горячее участие, вы мне действительно помогаете, хотя, не скрою, реально запутали-но наверно от блондинства моего :)
решила на откосах не экономить-у мужа свой ремонт впроцессе, ему не до наших окон.
поняла, что в выделенные 20тыр не укладываюсь никак-ни вдоль, ни поперёк, надо хотья бы 24т-бум искать.
МЁЛЛЕР, МЁЛЛЕР и ещё раз МЁЛЛЕР !
мне тож понравился:019:
:))
Maw, лучше покажите людям нормальные цены, без офисных выкрутасов, и всё. Скажем, москитка в комплекте - 450р, мёллер для панельки вместо россиянского - +400р, меленгер - +200р.
а мне кстати москиитка и не нужна, я без неё считала везде-ибо редка муха долетит до 13 этажа :)
Вам бы волю дать вы и мраморную столещницу человеку поставите.
t_mouse1001
09.11.2011, 22:07
спасибо вам всем за горячее участие, вы мне действительно помогаете, хотя, не скрою, реально запутали-но наверно от блондинства моего :)
решила на откосах не экономить-у мужа свой ремонт впроцессе, ему не до наших окон.
поняла, что в выделенные 20тыр не укладываюсь никак-ни вдоль, ни поперёк, надо хотья бы 24т-бум искать.
А что у вас за окно такое большое, что в 20 тыс. не уложится?
ИМХО, откосы все-таки лучше сделать профессионалам, что-бы там не говорили, экономия не большая, но потом себе дороже выйдет.
А что у вас за окно такое большое, что в 20 тыс. не уложится?
ИМХО, откосы все-таки лучше сделать профессионалам, что-бы там не говорили, экономия не большая, но потом себе дороже выйдет.
ввела уважаемое сообщество в заблуждение-одно станд окно 1400*1700 под ключ, одно нестанд 1260*1500-на лоджию голый монтаж в дерево,без москиток оба, на лоджию без всяких красот типа подок и откосов-только водотлив
Кристинка-малинка
10.02.2012, 20:05
не советую окна сити, окна поросли инеем(((
Не просто все не осилить прочитать, а просто многое как китайская грамота.
Кто разбирается, подскажите в 504 серии дома планирую поменять окна и застеклить балкон.
Окна двухкамерные хочу. Куда обращаться? Петроокна?
t_mouse1001
05.04.2012, 13:35
Не просто все не осилить прочитать, а просто многое как китайская грамота.
Кто разбирается, подскажите в 504 серии дома планирую поменять окна и застеклить балкон.
Окна двухкамерные хочу. Куда обращаться? Петроокна?
А вы поищите топик про ПЕТРООКНА, и подумайте стоит ли к ним обращаться.
От себя могу сказать, что фирма работает только на прибыль, качество установки их не очень интересует, если что то будет не так, то замучаетесь ждать мастера, для устранения недостатков.. (ИМХО)
По поводу профиля, лучше выбирать профиль ВЕКА, если хотите по экономичнее, то профильную систему Евролайн (58 мм), если средства позволяют особо не экономить, то лучше Софтлайн, в нее можно поставить стелопакет с разными дистанционными рамками, с формулой, например 4-12-4-16-4, а это меньше вероятности выпадения конденсата, более теплый и менее шумный :ded:
Опытные, подскажите! Прошлым летом поменяла часть окон в квартире. Косяков при установке было конечно выше крыши. Летом все было прекрасно, но вот осенью, в одной из комнат с новым окном, 11 метров, стало как-то прохладно. Откровенно нигде не дует, но ощущение, что холодно есть, хотя раньше эта комната была очень теплой. Как проверить, откуда конкретно идет холод? Ну и как призвать к ответу фирму-установщика - это уже другой вопрос... Окна Рехау СибДизайн.
t_mouse1001
05.04.2012, 17:37
Опытные, подскажите! Прошлым летом поменяла часть окон в квартире. Косяков при установке было конечно выше крыши. Летом все было прекрасно, но вот осенью, в одной из комнат с новым окном, 11 метров, стало как-то прохладно. Откровенно нигде не дует, но ощущение, что холодно есть, хотя раньше эта комната была очень теплой. Как проверить, откуда конкретно идет холод? Ну и как призвать к ответу фирму-установщика - это уже другой вопрос... Окна Рехау СибДизайн.
Фурнитура какая??
Холод может идти из-под подоконника, например... возможно просто плохо пропенили, щелей нет и не дует, но тепло плохо держит :ded:
Инь 69 Янь
05.04.2012, 21:29
Марка профиля значения не имеет, смотреть надо качество монтажа.
Вы поздно спохватились, сейчас проблему определить сложно. Надо было зимой смотреть и тормошить установщиков.
smeshnaya
05.04.2012, 23:31
обычные деревянные кто-нибудь устанавливал?:)
Собралась стеклите лоджии, а у нас высота от балконной плиты до потолка- 2,05 метра. ТСЖ требует, чтобы лоджии были остеклены как во всем доме- т.е. просто длинные окна, без фрамуги. Это представляете какая балконная дверь будет вместо окна(((
Вопрос: как можно уменьшить высоту окон, может есть какая то вставка сверху, чтобы вид был как во всем доме, а окна сами поменьше в высоту?
Katusha-vrach
06.04.2012, 00:52
а кто-нибудь в компании рондо ставил окна? как вам?хочу поставить геалан.
Инь 69 Янь
06.04.2012, 08:52
Собралась стеклите лоджии, а у нас высота от балконной плиты до потолка- 2,05 метра. ТСЖ требует, чтобы лоджии были остеклены как во всем доме- т.е. просто длинные окна, без фрамуги. Это представляете какая балконная дверь будет вместо окна(((
Вопрос: как можно уменьшить высоту окон, может есть какая то вставка сверху, чтобы вид был как во всем доме, а окна сами поменьше в высоту?
Конечно есть! Называется "доборный профиль"
2,05 многовато для окна, сантиметров 15 можно "украсть " с помощью доборников, но всё равно много останется.
Можно попробовать ещё с низу откусить...:)
2,05 многовато для окна, сантиметров 15 можно "украсть " с помощью доборников, но всё равно много останется.
А снизу тоже можно доборник сделать? Или нижний по другому называется?
t_mouse1001
06.04.2012, 12:09
Доборники это конечно хорошо, только 15 см, это маловато, а стоимость сразу увеличится прилично.
А снизу тоже можно доборник сделать? Или нижний по другому называется?
Снизу тоже доборник называется, и по краям они ставятся, если обшивку потом планируется делать, у вас высота парапета какая?
А вообще, мы вот буквально на днях, стеклили балкон подобного плана, где высота створки 1900 была. Тоже последний этаж и тоже ТСЖ по-другому расстекловку делать не разрешили, доборники шли по всему периметру, но только потому, что в дальнейшем планируется обшивка.
t_mouse1001
06.04.2012, 12:19
про саму фирму слышу впервые, про Геалан могу сказать следующее: В России его перестали производить, его клон идет у нас под маркой ИВАПЕР, тот Геалан который везут из Германии, действительно хороший профиль, про Ивапер я такого сказать не могу... Так что если будите заказывать Геалан, не рассчитывайте, что вам его быстро изготовят, и он будет дешево стоить!!
И как правило, профиль обклеивают пленкой защитной с названием профиля, и если вам вам привезут профиль обклеенный пленкой ИВАПЕР, то это точно будет НЕ Геалан, хотя поставщики могут утверждать, что это одно и тоже!!
Фурнитура какая??
Холод может идти из-под подоконника, например... возможно просто плохо пропенили, щелей нет и не дует, но тепло плохо держит :ded:
Фурнитура ROTO
Марка профиля значения не имеет, смотреть надо качество монтажа.
Вы поздно спохватились, сейчас проблему определить сложно. Надо было зимой смотреть и тормошить установщиков.
Да, поздно, просто сил не было после ремонта. Как представлю, что опять все раскурочат. Да и перспектива переговоров с фирмой вызывает ужас. В голове крутится слово "тепловизор", думала, вдруг у каких-то установщиков он есть, чтобы вызвать и точно узнать откуда холод идет. Фантазии у меня такие. :fifa:
Это то Рондо, которое тут себя рекламирует? Тогда категорически не советую. Из трех окон накосячили с двумя, да еще теперь с одним проблема...
Доборники это конечно хорошо, только 15 см, это маловато, а стоимость сразу увеличится прилично.
Снизу тоже доборник называется, и по краям они ставятся, если обшивку потом планируется делать, у вас высота парапета какая?
А вообще, мы вот буквально на днях, стеклили балкон подобного плана, где высота створки 1900 была. Тоже последний этаж и тоже ТСЖ по-другому расстекловку делать не разрешили, доборники шли по всему периметру, но только потому, что в дальнейшем планируется обшивка.
Мы будем обшивать со всех сторон и сверху тоже.
Высота парапета примерно 90-95 см. и от него считаю 2,05 м. Конечно высокие потолки-это хорошо, но балконные двери вместо окон:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.