PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать хорошие ОКНА?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

fybhb
02.01.2011, 17:12
Народ, надо окна менять!!! Естественно на мет.пластик, т.к. на деревянные стеклопакеты наверное не решусь....
Поделитесь опытом, в какие компании стоит обращаться, в какие нет.
Требуется 1 окно - на кухню, 1 окно с балконной дверью.
На много ли лучше двухкаерный стеклопакет, чем однокамерный? Или разница не велика?
Какой лучше профиль? Фурнитура? И что точно брать не стоит:015:?

Господа, и денег не особо, так, что по бюджетнее что можно выбрать?....:008:
Помогите советом!!! ПЛИЗ!!! :091:

CAMOMILLE
07.01.2011, 18:31
Народ, надо окна менять!!! Естественно на мет.пластик, т.к. на деревянные стеклопакеты наверное не решусь....
Поделитесь опытом, в какие компании стоит обращаться, в какие нет.
Требуется 1 окно - на кухню, 1 окно с балконной дверью.
На много ли лучше двухкаерный стеклопакет, чем однокамерный? Или разница не велика?
Какой лучше профиль? Фурнитура? И что точно брать не стоит:015:?

Господа, и денег не особо, так, что по бюджетнее что можно выбрать?....:008:
Помогите советом!!! ПЛИЗ!!! :091:
здесь на ЛВ есть прикрепленный топик, в товары для дома обратитесь туда, есть и хвасталка

Президентиха
08.01.2011, 00:37
уже было куча тем про окна, многие советуют прикрепленный топ... но
я последнее окно ставила в октябре - могу сказать, что в прикрепленном топике здесь, мне насчитали 1 окно (при заявленных ими низких ценах), дороже чем в петроокнах почти на 1,5тыс руб... в результате помониторив рынок я заказала именно в петроокнах и осталась довольна (по-крайней мере пока:065:) все сроки соблюдены, отношение к работе у них вполне деловое
зы: на тему количества камер: если у вас окна выходят не на шумный проспект, то имеет смысл ставить (так мне советовали во всех фирмах) однокамерный пакет с теплосберегающим стеклом:016: по цене там совсем небольшая разница

likulj
21.01.2011, 16:07
Стеклопакет 2-х камерный берите, а то конденсат на окнах будет, оно Вам надо?-) Если выбирать между однокамерным энергосберегающим и 2-х камерным, берите 2-х камерный. По цене выходит примерно одинаково, но вот аргон через год-два выветрится..так что решение принимать Вам..-)
Из профилей, самые дешевые плафен и еще какой-то..Г.. полное, сыпятся при установке..хороший профиль Геалан,но он стоит дороже всех...КБЕ и Рехау - уже не помню, но вроде Рехау не плохой,но дорогой..а вот КБЕ вроде как середина..-) Но эт я уже не знаю точно, как там на рынке обстоят дела...-)
Фурнитура,что Рото, что Мако - одинаково хороши, главное функция - микропроветривание..-)
На счет компаний не подскажу..-)

Неонила
21.01.2011, 16:53
согласна про прикрепл топ... и мы, кстати тоже, ставили в петроокнах, все в срок: изготовление, монтаж, отделка(руки росли откуда надо) у них там даже что-то вроде рейтинга есть среди монтажников и отделочников .. заказывали три 2хкамерных(окна во двор) и балк дверь в конце лета .. полет нормальный

Кофе и шоколад
21.01.2011, 17:22
Не обращайтесь в Окна Века и Биссектрису - сервис навязчивый, нас замучили звонками, предлагая и то, и это, и пятое, и десятое, работа медленная, качество на тройку. Мы делали лет 6 назад балконный блок в Московских окнах, так ему хоть бы что, а окошки от Биссектрисы провисают, т.к. площадь окна большая, ручки заедают, и отделочные работы делал 1 человек вместо 2-х, в итоге растянулось всё очень надолго.

АннаСтрелец
21.01.2011, 20:14

тоже согласна, да не в обиду будет сказано тем ребятам, которые окна предлагают на ЛВ. Так что - могу рекомендовать вконтакте http://vkontakte.ru/club11506774, сами делают, сами ставят.
мы остеклили на этой неделе лоджию - по цене это было супер-приятное предложение, и порадовало то искреннее внимание, и ненавязчивый консалтинг, который получила у диспетчера. Все-таки для меня это тоже было важно - это мои первые "остекления" в жизни )))) . Все рассчитали, все посоветовали, предоплату мы внесли 50 процентов, но это было не обязательно. Можно было и по факту. ДОлжны были в один день привезти, а на следующий - ставить. Но у нас немного не заладилось по нашему графику, и нам пошли навстречу - сделали все в один день.
Конечно, качество исполнения - это еще вопрос времени. Я еще даже пену не срезала ))) Но по цене и скорости (а для меня это было важно) - очень приятно получилось.
Если что - пишите, я в личку скину контакты

El-ena
21.01.2011, 20:23
Стеклопакет 2-х камерный берите, а то конденсат на окнах будет, оно Вам надо?-)
Вот кто бы мне это пару месяцев назад сказал. Как раз в прикрепленном топике рекламируется, что разницы никакой нет, если окна во двор, можно и однокамерный - поставили - я уже замучилась с тряпками бегать, вода льет ручьем, особенно в сильные морозы. Даже откосы уже мокнуть начали:073:. Видимо придется стеклопакет менять:010:. Так что никаких однокамерных стеклопакетов!

Nightingale
21.01.2011, 20:25
Тоже скажу, куда ходить не надо - в Музыку окон. Сроки не выдерживают, с доставкой проблемы.

Кейко
21.01.2011, 20:34
я последнее окно ставила в октябре - могу сказать, что в прикрепленном топике здесь, мне насчитали 1 окно (при заявленных ими низких ценах), дороже чем в петроокнах почти на 1,5тыс руб... в результате помониторив рынок я заказала именно в петроокнах и осталась довольна (по-крайней мере пока:065:) все сроки соблюдены, отношение к работе у них вполне деловое
зы: на тему количества камер: если у вас окна выходят не на шумный проспект, то имеет смысл ставить (так мне советовали во всех фирмах) однокамерный пакет с теплосберегающим стеклом:016: по цене там совсем небольшая разница

А не подскажете (хотя бы примерно) во что вам обошлись окна в Петроокнах?

Кейко
21.01.2011, 20:35
И ещё вопрос: а если менять все окна в квартире + стеклить лоджию, то за это делают скидки или нет?

zakijtis
21.01.2011, 20:53
И ещё вопрос: а если менять все окна в квартире + стеклить лоджию, то за это делают скидки или нет?

У нас делают!
Напишите в личку размеры окон, я вам все посчитаю, а потом можете сравнить наши цены с другими фирмами.
Качество изделий и работы отличное.

Кейко
21.01.2011, 21:42
У нас делают!
Напишите в личку размеры окон, я вам все посчитаю, а потом можете сравнить наши цены с другими фирмами.
Качество изделий и работы отличное.

А как называется ваша фирма?

Неонила
21.01.2011, 21:57
а в фирмах теперь как на рынке..всегда можно выторговать, мы тоже меняли все окна-сделали скидку, когда только спросили, но желательно до того, как дадите согласие..
по принципу - самая низкая цена, выбирать не советую

zakijtis
21.01.2011, 22:18
А как называется ваша фирма?

ООО "Комфорт-строй", предлагаемые окна производит компания "Форте".

zakijtis
21.01.2011, 22:20
а в фирмах теперь как на рынке..всегда можно выторговать, мы тоже меняли все окна-сделали скидку, когда только спросили, но желательно до того, как дадите согласие..

Совершенно верно,тк низкая цена, за частую, ровняется плохое качество материалов..

Кейко
22.01.2011, 13:47

Я и не хочу выбирать по принципу "самая низкая цена".
В первую очередь буду выбирать фирму, которой могу доверить замену всех окон.
Ну а уж потом буду просить скидку. Просто хотела выяснить - принято ли это или нет....

INDEPENDENT555
23.01.2011, 02:52
В биссектрису не обращайтесь, ставил окна через них, проблем не мерено

nanyusha
23.01.2011, 23:01
Остекляла балкон в Алверк+ и очень осталась довольна. Мне их тоже рекомендовали мамы на детской площадке,они в нашем доме много кому ставили. Ставят точно в срок оговоренный, быстро изготавливают и очень внимательный замерщик у меня был ( я никогда раньше окна не ставила) все рассказал: что лучше для балкона и где открывания делать, чтобы удобно мыть было.

Кофе
06.02.2011, 01:56
У меня однокамерные пакеты с аргоном. Стоят 6,5 лет. Ничего не течет, аргон, видимо, не выветрился :004:, т.к. шумо-теплоизоляция такая же. Кстати, выходят окна на шумный проспект, ничего - тихо...
Вообще никаких проблем с окнами не было, надеюсь и не будет (ттт).
Видимо дело в качестве самих окон и установки.

DOV
06.02.2011, 02:31
Совершенно верно.
Если на однокамерных сбер. пакетах есть конденсат, он будет и на двухкамерных. Причины две: повышенная влажность в помещении. Возможное недостаточное (или плохое) утепление откосов и подоконника. Их холодные поверхности дополнительно охлаждают внутреннюю поверхность пакета, способствуя конденсации влаги.

Конечно, качество исполнения - это еще вопрос времени. Я еще даже пену не срезала ))) Но по цене и скорости (а для меня это было важно) - очень приятно получилось.

А пену срезать самостоятельно и сделать отмазку/стяжку ребята уже просто не успели :)

Николай Валерьевич
12.02.2011, 21:29
Если будете ставить хорошие окна, то загерметизируетесь и соответственно будет духота, влажность и т.п.
Поэтому откроете окна и будете жить с открытыми (микропроветривание). И спрашивается, зачем ставить хорошие окна, если будете жить с открытыми. Нужно ставить плохие. Не тратьте деньги.

щас спою
12.02.2011, 21:56
родителям заказывала в прикрепленном топе, очень понравилось, все сделали быстро, аккуратно.

vicusja
12.02.2011, 22:17

делают, мне предложили))))

КЛОУН69
12.02.2011, 23:06
Если будете ставить хорошие окна, то загерметизируетесь и соответственно будет духота, влажность и т.п.
Поэтому откроете окна и будете жить с открытыми (микропроветривание). И спрашивается, зачем ставить хорошие окна, если будете жить с открытыми. Нужно ставить плохие. Не тратьте деньги.

С таким подходом надо жить на помойке...там вообще ничего не надо!

varab
12.02.2011, 23:47
этот прикрепленный топ вообще подозрительный:
на технические вопросы по установке не отвечают... видимо рассчитывают на дураков или тех, кому пофиг как поставят.... а это очень важно!!!!
посты удаляют с их критикой, знаю людей, которые у них делали - итог, очень не довольны именно качеством установки. Они не соблюдают тот ГОСТ, о котором говорят, точнее соблюдают его на 60% и считают, что этого достаточно. Когда муж захотел уточнить технические вопросы, его просто послали и порекомендовали не лезть!!!! Я была возмущена.

Всем, кто хочет разобраться в теме рекомендую http://forum-okna.ru/ - сайт профессиональных оконщиков, инженеров, которые заняты на производстве и т.п. Есть и руководители предприятий на этом форуме, установщики и эксперты по качеству установки окон из общества защиты прав потребителей. Всегда можно задать любой вопрос. Много чего там уже разобрано. Можно получить консультацию по качеству от профессионалов. Мне они в свое время очень помогли определиться.

p.s. эту информацию из прикрепленного топа тоже удалили, видно боятся, что их продукцию могут подвергнуть профессиональной объективной критике!
(всем советую почитать гост по установке - узнайте много нового, фирмы, такие как в топе выше часто лукавят, говорят будет вам ГОСТ, а что это такое человек не представляет)

jnuana
13.02.2011, 02:51
У меня однокамерные пакеты с аргоном. Стоят 6,5 лет. Ничего не течет, аргон, видимо, не выветрился :004:, т.к. шумо-теплоизоляция такая же. Кстати, выходят окна на шумный проспект, ничего - тихо...
Вообще никаких проблем с окнами не было, надеюсь и не будет (ттт).
Видимо дело в качестве самих окон и установки.

вы хоть немного успокоили :(, а то в понедельник привезут уже окно, заказали однокамерное энергосберегающее, никто из консультантов, ни замерщик ни словом не обмолвились про "косяки" что может потечь...я уже было расстроилась.
а какой у вас профиль, не помние?

varab
13.02.2011, 03:03
профиль из тройки (Рихау, Веко, КБЕ) - не имеет значения. Главное правильная установка. Следите за ними!!!
1. Нужно, чтоб обязательно был подставочный профиль!
2. Минимальные расстояния между крепежными элементами не должны превышать 700мм, Расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента - (150 - 180) мм, а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120 - 180) мм
3.Использование опорных колодок, в нижнем узле примыкания коробки, их материал (лучше пластик)
4.Максимальный монтажный зазор между четвертью и окном (55мм) Не стесняйтесь замерить. Если они захотят запенить большее расстояние - отказывайтесь. Это гарантия проблем потом. Должны будут установить доборный профиль!
5. Трехслойный монтажный шов: внешний слой – водонепроницаемый, паропроницаемый; центральный – теплоизоляционный; внутренний – паронепроницаемый. Наружный слой – ПСУЛ (произвольно-саморасширяющаяся уплотнительная лента), производитель (Ильбрук, Робибанд) Центральный слой – пена. Внутренний слой – пароизоляционная лента. Узел примыкания отлива к оконному блоку – диффузионная влагонепроницаемая лента
6.утепление откосов по всей площади откосов (мин. Вата)
7. Хорошо, когда делают выравнивание проема, но зимой это сложно ...
8. Обратите внимание на стекло - если есть царапины и они видны с 60см - стекло должно быть заменено по гост 111-2001

Если стеклопакет сделан хорошо, то ничего с аргоном не станет... Он конечно выходит постепенно, но это за 12-15 лет ничего не случится точно. А вообще самый теплый вариант - 2-х камерный стеклопакет с низкоэмиссионным и-стеклом...

Meryanna
13.02.2011, 03:28
Подпишусь! тоже очень волнует вопрос
читаюю)

varab
13.02.2011, 03:52
Дополню.
1. Максимальная толщина стеклопакета - для 3-камерного профиля – 32 мм, для 5-камерного – 42 мм . Менеджеры частенько выбирают меньшую толщину, а чем толще - тем теплее.
2. Низкоэмиссионно и-стекло и заполнение аргоном - неразделимые вещи, если есть одно, должно быть и другое. Проверяется это (частенько обманывают) зажженой спичкой - одно отражение должно быть другого цвета, в общем отличаться.
3. Если проблемы с шумом, можно внешнее стекло поставить 6 мм, стандартно идет - 4мм
4. Фурнитура, лучшая - Roto, Siegenia-Aubi, Maco
5. Самый простой способ проверить квалификацию продавца спросить " Какая технология монтажа у вас?" Большинство теряются:)) Единственный вариант, который может гарантировать качество - Использование ГОСТа 30971 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия»
6. Этот гост должен быть прописан в договоре, чтоб не было проблем, если что.... (такое часто бывает)
7. Еще вопрос про квалификацию "Что входит в понятие монтаж по госту". Большинство считает, что достаточно поставить ленты из пункта 5 пред поста, на самом деле это еще выравнивание проема и правильное расположение крепежных элементов - пункт 2 пред поста
8. Все пустоты в стене (если кирпичная) должны заделываться.
9. Часто под старым подоконником находится черт знает что. Грамотная фирма должна предложить разбить старую плохую стяжку, заложить кирпичами и сделать новую!!!
10. Узлы примыкания рамы с подставочным профилем, с доборным профилем, с эркерным соединителем заполняются ПСУЛ. Обычно ничем не заполняют!!!! Это важно для необразования мостиков холода
11. Не всегда можно устанавливать окно и откосы в один день - пена имеет вторичное расширение и может выдавить установленный рано откос.
12. Согласуйте вывоз мусора или хотя бы сбор в мешки
13. Требуйте расшифровки суммы оплаты - за что по пунктам вы заплатили.

Полет Бабочки
13.02.2011, 14:52
А может у кого-нибудь стоят цветные окна? покажите, пожалуйста!

КЛОУН69
13.02.2011, 17:55
А может у кого-нибудь стоят цветные окна? покажите, пожалуйста!

А что конкретно интересует?

Николай Валерьевич
13.02.2011, 18:51
С таким подходом надо жить на помойке...там вообще ничего не надо!

Я призываю к тому, что бы при установке новых окон, т.е. замены двух систем (вентиляция (приток свежего воздуха) и окна) прорабатывались два вопроса одновременно. Окна и приток воздуха. А то люди решают одни проблемы и получают другие (большие) - духота, плесень, болезни и т.п.

Кукарача
13.02.2011, 19:37
постою послушаю

Полет Бабочки
13.02.2011, 19:42
А что конкретно интересует?

Интересует, как это в жизни выглядит, делаются ли откосы и подоконник тоже цветными, как это дело в эксплуатации, если краска или пленка, не сцарапываются ли они? Вот сколько вопросов. Ну и интересно, есть ли еще такие сумасшедшие, я хочу в детскую цветное яркое окно, например синее или оранжевое. Правда я пока разницу в цене не узнавала, может желание пропадет :001:

kibnat
13.02.2011, 20:24
В биссектрису не обращайтесь, ставил окна через них, проблем не мерено

скажите, пожалуйста, а какие именно проблемы были?
просто сейчас собираемся там заказывать окна на коттедж

Terioky
13.02.2011, 20:32
Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше всего стеклопакеты поставить в сталинском доме -окна и балконная дверь.
Вопросы:
1.выбор профиля
2.одно или двухкамерные
3.фурнитура
4.подоконники.
Может быть есть еще что-то, что нужно знать при заказе окон именно в таких домах.
Если кто-нибудь из специалистов может все подробно написать в личку - заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

nanci
13.02.2011, 21:30
Мы ставили в декабре 2010 окно в комнате, заказывали в окна биз, срабаботали точно в срок, сервис хороший, весь персонал квалифицированный и вежливый.

КЛОУН69
13.02.2011, 23:54
Интересует, как это в жизни выглядит, делаются ли откосы и подоконник тоже цветными, как это дело в эксплуатации, если краска или пленка, не сцарапываются ли они? Вот сколько вопросов. Ну и интересно, есть ли еще такие сумасшедшие, я хочу в детскую цветное яркое окно, например синее или оранжевое. Правда я пока разницу в цене не узнавала, может желание пропадет :001:

Цветовые решения могут быть совершенно разные. Но наш народ всё-же тяготеет а классике. Белые или под дерево. В коттеджном строительства иногда просят цветные, чаще зелёные снаружи и белые внутри. По требованию ГИОП наружный цвет часто приходится делать коричневый. Цвет окна можно сделать любым, окраска по каталогу, удорожание на 20-30%
Пластиковые подоконники имеют 4-6 стандартных цветов ламинации, стойкость к исцарапыванию напрямую зависит от производителя. На данный момент самый надёжный "Mоller":0016:
Иногда применяются ДСП подоконники(столешницы) но из за специфики установки, неумения и нежелания делать лишние телодвижения многие конторы отказались от таких работ.
Откосы так-же возможно делать цветными но...см. выше.

Полет Бабочки
13.02.2011, 23:58
Цветовые решения могут быть совершенно разные. Но наш народ всё-же тяготеет а классике. Белые или под дерево. В коттеджном строительства иногда просят цветные, чаще зелёные снаружи и белые внутри. По требованию ГИОП наружный цвет часто приходится делать коричневый. Цвет окна можно сделать любым, окраска по каталогу, удорожание на 20-30%
Пластиковые подоконники имеют 4-6 стандартных цветов ламинации, стойкость к исцарапыванию напрямую зависит от производителя. На данный момент самый надёжный "Mоller":0016:
Иногда применяются ДСП подоконники(столешницы) но из за специфики установки, неумения и нежелания делать лишние телодвижения многие конторы отказались от таких работ.
Откосы так-же возможно делать цветными но...см. выше.

Спасибо, стало понятнее!
А скажите, пожалуйста, каких цветов бывают подоконники? может есть нормальные цвета, которые подошли бы к какому-нибудь цвету окна и стало единое цветовое решение.

КЛОУН69
14.02.2011, 01:01
Спасибо, стало понятнее!
А скажите, пожалуйста, каких цветов бывают подоконники? может есть нормальные цвета, которые подошли бы к какому-нибудь цвету окна и стало единое цветовое решение.

Есть, посмотрите здесь http://www.moeller.su/podokonniki.aspx
4-ре стандартных цвета под стандартную ламинацию.

Рэбека Ермуракий
14.02.2011, 02:28
мы тоже сделали окна, не буду рекламировать организацию, но нам не понравилось, подокольник кривой, порог сделали длинный и не хотели исправлять свои ошибки, хотя много народу приходило, водитель привозил материал, другие мастера делали окна, вывозили мусор следующие, народу много - а нам не понравилось, я думаю сами мы виноваты, надо отстаивать свою точку зрения, а мои домочадцы не захотели, сказали что сами потом переделают, конечно это бред заплатить деньги и самим потом ковыряться лет 5, и еще не сделать нормально до конца. вывод один- тщательно подходите к этому вопросу!

да кстати нам сделали дешево.

Полет Бабочки
14.02.2011, 23:04
Есть, посмотрите здесь http://www.moeller.su/podokonniki.aspx
4-ре стандартных цвета под стандартную ламинацию.

спасибо

Maria F
15.02.2011, 16:58
мы тоже сделали окна, не буду рекламировать организацию, но нам не понравилось, подокольник кривой, порог сделали длинный и не хотели исправлять свои ошибки, хотя много народу приходило, водитель привозил материал, другие мастера делали окна, вывозили мусор следующие, народу много - а нам не понравилось, я думаю сами мы виноваты, надо отстаивать свою точку зрения, а мои домочадцы не захотели, сказали что сами потом переделают, конечно это бред заплатить деньги и самим потом ковыряться лет 5, и еще не сделать нормально до конца. вывод один- тщательно подходите к этому вопросу!

да кстати нам сделали дешево.

Не в целях рекламы скажите название фирмы,тоже собираемся менять окна

Sveta55
04.03.2011, 11:42

Плюсану! В приклепленном топе предварительно насчитали дороже, чем в "Петроокнах", за 2 окна на 5 тысяч! Профиль "Века". Однокамерные. Не сочтите за рекламу, на очень понравилось в петроокнах. Сервис на высшем уровне. Аккуратные, вежливые, за собой мусор убирают, подметают. Окошечки - заглядение. Дома после установки стало НАМНОГО теплее. Я заказывала окна на сайте, сделали скидку:)

Бодрая велосипедка
04.03.2011, 19:00
Я заказывала у знакомых, простой цех, который делает окна для многих продавцов. Так как без наценки продажной - получилось недорого. Двухкамерные отсоветовали эти знакомые делать. Пользы от них - процентов на пять, и гораздо дороже.
Если нужны контакты цеха - можете спросить у меня в личке.

Мама_Миши
04.03.2011, 21:31
А кто-нибудь ставил окна с зеркальным покрытием, чтобы с улицы ничего видно не было. Интересует насколько это забирает свет, т.е. не темно ли в комнате.

КЛОУН69
05.03.2011, 01:23
А кто-нибудь ставил окна с зеркальным покрытием, чтобы с улицы ничего видно не было. Интересует насколько это забирает свет, т.е. не темно ли в комнате.

У таких стёкол есть один неприятный минус о котором мало кто говорит...
Вечером, когда на улице темно а в помещении горит свет вы видите чёрное непрозрачное стекло в то время вас с улицы прекрасно видно, как в аквариуме.
Днём, светопропускная способность падает пропорционально маркировке 5%, 15%, 20%, 35%
Зависит от вашего выбора.

Мама_Миши
05.03.2011, 09:53
У таких стёкол есть один неприятный минус о котором мало кто говорит...
Вечером, когда на улице темно а в помещении горит свет вы видите чёрное непрозрачное стекло в то время вас с улицы прекрасно видно, как в аквариуме.
Днём, светопропускная способность падает пропорционально маркировке 5%, 15%, 20%, 35%
Зависит от вашего выбора.
Ну вот, а мне обещали, что наоборот я всех буду видеть, а меня никто. Про светопропускание я так и подумала, значит не стоит на северную сторону ставить - и так темно, а из-за "особенности" не стоит вообще.
Спасибо!

kibnat
05.03.2011, 10:33
Двухкамерные отсоветовали эти знакомые делать. Пользы от них - процентов на пять, и гораздо дороже.

Это не совсем точно, мы специально запрашивали характеристики стеклопакетов - при установке двойных сопротивление теплопередаче увеличивается значительно, а если еще и i-стекло поставить - то в разы увеличивается.
Мы очень серьезно подходили к изучению этого вопроса и по нашей просьбе оконный завод делал запрос производителям стекла в Англию и они дали подтвержденную тестами информацию.
Для нас этот вопрос был очень важен, т.к. ставим окна в свой коттедж и за отопление будем платить не исходя из общих тарифов, а исходя из того, сколько потратим на обогрев теплоносителей своих кровных денежек и насколько хорошо дом сохранит полученное тепло.
Так что в северные регионы нужно ставить только двойные стеклопакеты.

kibnat
05.03.2011, 10:37
есть программка, которая позволяет узнать характеристики стеклопакета, в зависимости от его толщины, кол-ва камер, применения энергосберегающего стекла, может быть кому-то будет полезно :)
http://www.yourglass.com/configurator/configurator/step1.html

КЛОУН69
05.03.2011, 11:53
Ну вот, а мне обещали, что наоборот я всех буду видеть, а меня никто. Про светопропускание я так и подумала, значит не стоит на северную сторону ставить - и так темно, а из-за "особенности" не стоит вообще.
Спасибо!

Какие "профессионалы" такие и советы...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.03.2011, 03:17
Спасибо за такие хорошие ответы.
Как раз решилась поменять окно.
У нас однушка, а семья уже не маленькая, поэтому мы перенесли кухню в комнату, а в бывшей кухне сделали детскую. Но окна во двор, прямо на детскую площадку, где постоянно кто-то гуляет. Да еще напротив стройка началась. Слышимость большая. В кухне вообще видимо звукоизоляция не предусмотрена или по другому ГОСТу идет. Пришлось на стенах звукоизоляцию уже сделать. Теперь окно собираюсь поменять.

У меня вопрос возник. А пластиковые окна бывают с форточкой? Т.е. чтобы не все окно в высоту открывалось, а именно форточка вверху. Т.е хочу сделать окно, по "планировке" как старое. одна часть большая, а вторая поделена напополам ( с форточкой). Окно обычное, 1м30 см в ширину. Или такого не бывает?

DOV
09.03.2011, 04:10
Можно, но это, имхо, нерационально. Чтобы было красиво, надо делать и под форточкой створку. Ну, и "большую часть" тоже желательно открывать. Чтобы можно было мыть по-человечески. Итого, три створки на крошечном окошке. В результате, от перегородки между створками в узкой части захочется отказаться, тк она получится в ширину 17см.

А минимальная конструктивная ширина находится в пределах 40см.

Дивница
09.03.2011, 10:53
У меня форточка! Дурацкая, терпеть ее не могу! (окна от застройщика). Уж лучше была б нормальная поворотно-откидная створка, а то форточку чуть-чуть не приоткроешь, она распахивается во всю ширь и дует! :(

КЛОУН69
09.03.2011, 12:28
Спасибо за такие хорошие ответы.
Как раз решилась поменять окно.
У нас однушка, а семья уже не маленькая, поэтому мы перенесли кухню в комнату, а в бывшей кухне сделали детскую. Но окна во двор, прямо на детскую площадку, где постоянно кто-то гуляет. Да еще напротив стройка началась. Слышимость большая. В кухне вообще видимо звукоизоляция не предусмотрена или по другому ГОСТу идет. Пришлось на стенах звукоизоляцию уже сделать. Теперь окно собираюсь поменять.

У меня вопрос возник. А пластиковые окна бывают с форточкой? Т.е. чтобы не все окно в высоту открывалось, а именно форточка вверху. Т.е хочу сделать окно, по "планировке" как старое. одна часть большая, а вторая поделена напополам ( с форточкой). Окно обычное, 1м30 см в ширину. Или такого не бывает?

По вашему желанию можно сделать окно любой конфигурации как с форточкой так и без :)
причём форточку так-же возможно сделать с поворот. откидной системой для повышения функционала.
Так-же существует система "фрамужного открывания" , обычно устанавливается в тех помещениях, в которых открывание окна нежелательно или невозможно по тех. причинам. Возможно это как-раз для вас?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
09.03.2011, 17:26
У меня форточка! Дурацкая, терпеть ее не могу! (окна от застройщика). Уж лучше была б нормальная поворотно-откидная створка, а то форточку чуть-чуть не приоткроешь, она распахивается во всю ширь и дует! :(
Я резинку для волос на ручки одеваю, и проветривание обеспечено. Форточка не распахивается. И на ночь так оставляю. Регулирую длину натяжения резинки. Может не особо эстетично, но сквозит не так, как если бы все окно наклонить. На работе такие окна поставили. Одно стекло на все окно. Дети за партами сидят, проветрить невозможно. то что на перемене проветривается хватает на 15 мин, к концу урока с ума сойти можно. а открыть не могу, т.к. кого-то но продует. и возле себя не откроешь, т.к. сама потом заболею или шею/ спину прихватит.
Может в квартирах по другому, но на работе парилка теперь еще та.(((

Можно, но это, имхо, нерационально. Чтобы было красиво, надо делать и под форточкой створку. Ну, и "большую часть" тоже желательно открывать. Чтобы можно было мыть по-человечески. Итого, три створки на крошечном окошке. В результате, от перегородки между створками в узкой части захочется отказаться, тк она получится в ширину 17см.

А минимальная конструктивная ширина находится в пределах 40см.

Про 17 см сейчас буду думать. Я правильно поняла, это 2 рамы займут посередине окна ?
Померила в старом окне - там 12 см. Отличие существенное.
Или это ширина горизонтальной перегородки между форточкой и нижней частью?
Иможно пояснить то, что выделила? А то я еще тот понимальщик ...
40 см это мин. ширина узкой части окна, правильно? Шире можно, а вот уже не получится, да? Или яя вообще не о том..:009:

По вашему желанию можно сделать окно любой конфигурации как с форточкой так и без :)
причём форточку так-же возможно сделать с поворот. откидной системой для повышения функционала.
Так-же существует система "фрамужного открывания" , обычно устанавливается в тех помещениях, в которых открывание окна нежелательно или невозможно по тех. причинам. Возможно это как-раз для вас?

Да, о таком я и думала.
Вопросы:
1. Вся эта половина окна вместе с форточкой будет открываться.? Или на этой части окна откидывается только фрамуга, а нижняя часть намертво приделана?.
2. какой ширины может быть эта фрамуга, интересует максимум и минимум.
3. есть разница по цене между фрамугой и форточкой с поворот. откидной системой?

КЛОУН69
09.03.2011, 23:31
1. Вся эта половина окна вместе с форточкой будет открываться.? Или на этой части окна откидывается только фрамуга, а нижняя часть намертво приделана?.
2. какой ширины может быть эта фрамуга, интересует максимум и минимум.
3. есть разница по цене между фрамугой и форточкой с поворот. откидной системой?

Возможна любая конфигурация по вашему выбору...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
11.03.2011, 10:58
Спасибо.

wilena
11.03.2011, 11:27
Вот кто бы мне это пару месяцев назад сказал. Как раз в прикрепленном топике рекламируется, что разницы никакой нет, если окна во двор, можно и однокамерный - поставили - я уже замучилась с тряпками бегать, вода льет ручьем, особенно в сильные морозы. Даже откосы уже мокнуть начали:073:. Видимо придется стеклопакет менять:010:. Так что никаких однокамерных стеклопакетов!

полный бред.У нас однокамерные энергосберегайки уже 4 ый год стоят и ни разу ничего не текло.Вам неправильно окна установили.

Дивница
11.03.2011, 11:37
Я резинку для волос на ручки одеваю, и проветривание обеспечено. Форточка не распахивается. И на ночь так оставляю. Регулирую длину натяжения резинки.

Один конец резинки на ручку форточки, а второй за что цеплять?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
14.03.2011, 01:34
Один конец резинки на ручку форточки, а второй за что цеплять?
У меня пока простое окно. Там обе половины окна с ручками. Ручки на раме посередине окна. Получается за верхние ручки ( от форточки и второй рамы).
Объясняльщик из меня фиговый, надеюсь поняли.

Meryanna
14.03.2011, 17:58
кто-нибудь слышал про компанию "Народные окна"
у меня подруга себе окно поставила, вроде довольна,
может кто-нибудь еще у них заказывал?

Лена Невидимая
22.03.2011, 02:24
Тоже ставили в Петроокнах, выбирали по цене и по отзывам. Все нормально пока, ничего не отвалилось-не разболталось)) У них очень приятные ребята - монтажники. Аккуратно делали, даже обои у откосов мы не стали переклеивать)

Sweetness
22.03.2011, 11:39
Ещё один голос за Петроокна. Недавно ставили на лоджию большое окно с расчётом на дальнейшее утепление - тепло, хорошо, нигде не задувает. У них ещё есть обязательная услуга после установки окна как подрезание монтажной пены, без неё гарантия не действительна. Бесполезная, конечно вещь, но раз надо так надо.

Николай Валерьевич
23.03.2011, 00:15
полный бред.У нас однокамерные энергосберегайки уже 4 ый год стоят и ни разу ничего не текло.Вам неправильно окна установили.

Устанавливаю вентклапаны и в 50 % случаев, когда текут окна, у людей вытяжка в ванной либо заклеена, либо решетка с сеткой стоит, которая забивается за 2 месяца и ничего не вытягивает, вот все и течет. И окна скорей всего - ни причем.

Николай Валерьевич
23.03.2011, 00:24

Устанавливаю вентклапаны и в 50 % случаев, когда текут окна, у людей вытяжка в ванной либо заклеена, либо решетка с сеткой стоит, которая забивается за 2 месяца и ничего не вытягивает, вот все и течет. И окна скорей всего - ни причем.

fybhb
09.04.2011, 14:11
А что можете сказать про Окна Петербурга?

Мама_Миши
11.04.2011, 20:13
А что можете сказать про Окна Петербурга?

И меня они интересуют. Муж сказал, что они предложили самые дешевые цены на установку окон на производство.

Инь 69 Янь
11.04.2011, 23:44
И меня они интересуют. Муж сказал, что они предложили самые дешевые цены на установку окон на производство.

Окна на производство и в квартиру выбираются по разному.
На производство - самое дешевое несмотря на качество, В квартиру - не самое плохое смотря на цену...

Мама_Миши
12.04.2011, 10:06
Окна на производство и в квартиру выбираются по разному.
На производство - самое дешевое несмотря на качество, В квартиру - не самое плохое смотря на цену...

Так я посмотрела их рекламные проспекты, зашла к ним на сайт и, судя по профилю рехау, нифига они не дешевые. Кроме того, огромный выбор расцветок, количества камер, профилей, всяких взломобезопасных наворотов. Мне интересно, как они в деле.

Инь 69 Янь
12.04.2011, 11:44
Так я посмотрела их рекламные проспекты, зашла к ним на сайт и, судя по профилю рехау, нифига они не дешевые. Кроме того, огромный выбор расцветок, количества камер, профилей, всяких взломобезопасных наворотов. Мне интересно, как они в деле.

Насколько я помню "Окна Петербурга" это монтажная компания, и работают они с VEKA
Или появились какие-то другие?...

El_Ka
12.04.2011, 15:48
Послушаю... Тоже нужно окна менять.

Мама_Миши
12.04.2011, 17:31
Насколько я помню "Окна Петербурга" это монтажная компания, и работают они с VEKA
Или появились какие-то другие?...
Я имела ввиду окна.спб.ру на Свердловской набережной.

El_Ka
12.04.2011, 17:33
Про профили слышала, что на сегодня самым лучшим считается рехау.
А во еще вопрос... Профиль может быть квадратным или П-образным. Какой лучше брать?

КЛОУН69
12.04.2011, 18:48
Я имела ввиду окна.спб.ру на Свердловской набережной.

АААА! Так это "Синди"! Совсем другой зверь! У них своё производство, полуавтоматическая линия. Рассчитана на большие объёмы по этому на крупные заказы могут сделать хорошую скидку но мелкие дилеры и частные клиенты для них мелкая рыбка, бороться за них вроде как и не стоит...очень не любят отвечать по косякам.

d_knopik
12.04.2011, 18:51
Про "Панораму" что хорошего можете сказать?

КЛОУН69
12.04.2011, 18:56
Про профили слышала, что на сегодня самым лучшим считается рехау.
А во еще вопрос... Профиль может быть квадратным или П-образным. Какой лучше брать?

Наверное вы имеете в виду АРМИРОВАНИЕ ?? Вот оно как раз и может быть "замкнутого сечения или "п" -образное. Для вас, как потребителя, особой разници нет. Т.к устанавливается в раму а она и так плотно крепится в проёме окна. Для вас важнее створка, а здесь форма у всех одинакова. Отличее только в толщине металла. Причём расчётная тоже практически у всех одна а вот что засунут на заводе...это вопрос!
Я тоже предпочитаю работать с REHAU, но это моё личное мнение.

КЛОУН69
12.04.2011, 19:13
Про "Панораму" что хорошего можете сказать?

А что тут скажешь! Большая контора, куча офисов работают с проф. Thyssen типа - Бельгия...но помоему всё производство перебралось в КНР.
Профиль так-себе, особенно Thyssen Forvard, фурнитура Winkhaus достаточно капризная.

d_knopik
12.04.2011, 20:32
Спасибо, КЛОУН69! Пожалуйста, еще скажите, что думаете про Евростройстандар.

КЛОУН69
12.04.2011, 20:58
Спасибо, КЛОУН69! Пожалуйста, еще скажите, что думаете про Евростройстандар.

Да вы просто допрос учинили!:))
ЕСС сейчас плотно сидят на REHAU , от Проплекса вроде уже отказались хотя остатки могут ещё распродавать. Фурнитура Roto.
НЕ любят делать эксклюзив, типа двухсторонних ручек или непрямых углов, сразу ценник задирают. Но в общем как переработчики вполне приемлимы. Про их монтажников сказать ничего не могу, разные бригады по разному делают. Как повезёт.

Мама_Миши
12.04.2011, 21:18
АААА! Так это "Синди"! Совсем другой зверь! У них своё производство, полуавтоматическая линия. Рассчитана на большие объёмы по этому на крупные заказы могут сделать хорошую скидку но мелкие дилеры и частные клиенты для них мелкая рыбка, бороться за них вроде как и не стоит...очень не любят отвечать по косякам.

Спасибо за ответ. Я собираюсь 6 окон в старый фонд ставить, причем не совсем простых - вроде тоже немаленький объем. Попробую рассчитать стомость окна у основных положительно упомянутых здесь фирм и оттуда буду плясать.

d_knopik
12.04.2011, 21:49
Да вы просто допрос учинили!:))

Это я еще не подготовилась, вопросника под рукой нет :065:
Спасибо Вам огромное за информацию!

КЛОУН69
12.04.2011, 22:00
Это я еще не подготовилась, вопросника под рукой нет :065:
Спасибо Вам огромное за информацию!

Всегда пожалуйста:)
ТОКА НЕ ПЫТАЙТЕ АПЕЛЬСИНАМИ:001:

inia
13.04.2011, 12:33
Скажите, пожалуйста, какие уплотнители ставят в профили Rehau Brilliant и Gealan 8000?
Что-то не хочется нарваться на TPE...

КЛОУН69
13.04.2011, 13:20
Скажите, пожалуйста, какие уплотнители ставят в профили Rehau Brilliant и Gealan 8000?
Что-то не хочется нарваться на TPE...

Для всей линейки профилей используется одинаковые уплотнители.
У REHAU силиконовые двухлепестковые, у Gealan из резины EPDM однолепистковые (s-1188)
Выбор производителя и поставщика целиком на совести завода и может поменятся в одночасье...

Berd
13.04.2011, 13:36
Вот ссылка на хорошие окна, мы через них ставили - очень довольны! http://vkontakte.ru/write83835234#/id134626762
Все в срок, цены - очень хорошие.:)
Берите только 2-х камерный стеклопакет. У нас в спальне - застекленная лоджия, в связи с этим поставили однокамерный стеклопакет на окно.Думали, что лоджия тоже должна защитить. Но этой зимой спальня была самая холодная комната! А вдругих комнатах - везде двухкамерные, там тепло. Фурнитура хорошая Roto. Вот на них ссылка:http://www.roto.ru/2_cif.htm

inia
13.04.2011, 15:19
КЛОУН69 - спасибо за информацию!
Тиссен огорчил :(
Века просто не понравился своей топорностью.
Решили искать среди Рехау и Геалан.
Правильный выбор?

КЛОУН69
13.04.2011, 16:25
КЛОУН69 - спасибо за информацию!
Тиссен огорчил :(
Века просто не понравился своей топорностью.
Решили искать среди Рехау и Геалан.
Правильный выбор?

Эти профили очень похожи внешне. Но силиконовые уплотнители у REHAU мне нравятся больше.
Посмотрите на REHAU Sib-Design - очень приличный вариант.
http://www.rehau.ru/5DA8E05FD9CE4847C125732200420B05.shtml

Kraffy
13.04.2011, 19:38
Актуально. Решили ставить пока балконный блок. Вот выбираю фирму и какой всё-таки стеклопакет ставить - однокамерный энергосберегающий или 2-х камерный.
В Петроокнах мне не нравится платная гарантия. Смотрю другие фирмы.

holly09
13.04.2011, 21:53
А никто не заказывал окна у mama-ira с ЛВ? Она мне посчитала подешевле чем в Петроокнах и профиль Геалан или Рехау.
Но здесь были отзывы о непрофессионализме кого-то из приклепленных топов, однако не указано о каком конкретно топе идет речь. Буду благодарна за совет.

Альдеб@р@н
13.04.2011, 23:51
Вот эти ребята хорошо работают. Лишнего не накручивают, могут подсказать-посоветовать, гарантия 5 лет.
http://www.oknadrive.ru/

El_Ka
14.04.2011, 15:35
Эти профили очень похожи внешне. Но силиконовые уплотнители у REHAU мне нравятся больше.
Посмотрите на REHAU Sib-Design - очень приличный вариант.
http://www.rehau.ru/5DA8E05FD9CE4847C125732200420B05.shtml

Петроокна не ставят профиль Рехау. Может Вы знаете, где можно поставить нормальный Рехау профессиональными руками?

holly09
14.04.2011, 16:19
Вот эти ребята хорошо работают. Лишнего не накручивают, могут подсказать-посоветовать, гарантия 5 лет.
http://www.oknadrive.ru/

А Вы у них заказывали? Позвонила, посчитали недорого. Гарантия 5 лет на монтажные работы, на профиль и фурнитуру 3.

Альдеб@р@н
14.04.2011, 16:30
А Вы у них заказывали? Позвонила, посчитали недорого. Гарантия 5 лет на монтажные работы, на профиль и фурнитуру 3.
Это мои знакомые, у меня дома ставили лет 7 назад. Окна стоят нареканий практически нет. Вообще они в окнах работают больше 14 лет, так что толк знают. Работают с разными профилями. Несколько лет назад открыли свою фирму.

El_Ka
18.04.2011, 12:28
Для всей линейки профилей используется одинаковые уплотнители.
У REHAU силиконовые двухлепестковые, у Gealan из резины EPDM однолепистковые (s-1188)
Выбор производителя и поставщика целиком на совести завода и может поменятся в одночасье...

Илья, подскажите, пожалуйста, чем профиль Рехау от Века отличается?

♔ Мориарти ♔
18.04.2011, 12:32
А никто не заказывал окна у mama-ira с ЛВ? Она мне посчитала подешевле чем в Петроокнах и профиль Геалан или Рехау.
Но здесь были отзывы о непрофессионализме кого-то из приклепленных топов, однако не указано о каком конкретно топе идет речь. Буду благодарна за совет.

тот же самый вопрос. мне кажется, это про другой прикрепленный топ шла речь,но хотелось бы уточнения :009:

КЛОУН69
18.04.2011, 21:18
Илья, подскажите, пожалуйста, чем профиль Рехау от Века отличается?

Отличия, это моё сугубо личное мнение и если кто с этим не согласен, прошу не критиковать.:004:

Сам профиль особенно ничем. Примерно, те-же размеры, та-же толщина стенок, то-же количество камер. Пластик тоже как у всех.
Армирование рамы у рехау П-образное, века проф-труба. Хот века этим и кичится но приимущества одного перед другим я не вижу, т.к. крепится в проёме оба профиля одинаково, степень жёсткости у них идентичная.
Вот армирование створки на мой взгляд намного важнее, нагрузка вся как раз на створку приходится, и века здесь проигрывает имея Г-образный профиль против П-образного у рехау.
Штапики у века немного выступают над профилем и они этим очень гордятся, что на их ступеньке не собирается пыль НО пыль собирается на верхнем штапике.
Так-же уплотнители на штапиках крепятся по разному. У рехау они приварены а у века вставляются отдельно. Особой разницы нет. Но монтировать удобнее рехау.
Сами уплотнители в разрезе разной формы. У рехау двухлепестковые, у века однолепистковые.
Вот материал - важнее. У рехау - силикон, у века - каучук.
Я к багажнику на машине приматываю "длинномеры" этими уплотнителями...ОЧЕНЬ УДОБНО :0016: Рехавские лучше....
Но все эти если-бы да ка-бы в основном видны при монтаже и вам как пользователю особо не заметны. :042:
Важнее Фурнитура... а здесь я за Roto !!

Иррида
19.04.2011, 12:35
Заказали окна там по совету знакомых - им устанавливали пару лет назад, все нормально.
http://okna-78.com/
Ценник в Петроокнах был таким же, но отзывы о них почитала только сейчас. :(
Немного подрастроилась - наверное стоило заказать там, но поезд уже ушел!:005:
Теперь будем ждать, что же в итоге выйдет.
А в чем косяки у них?

К слову сказать в Панораме нам насчитали за 2 окна + балконный блок при всех равных условиях на 10 тыщ больше - и это с учетом 17% скидки!:010:

El_Ka
19.04.2011, 12:56
Отличия, это моё сугубо личное мнение и если кто с этим не согласен, прошу не критиковать.:004:

Сам профиль особенно ничем. Примерно, те-же размеры, та-же толщина стенок, то-же количество камер. Пластик тоже как у всех.
Армирование рамы у рехау П-образное, века проф-труба. Хот века этим и кичится но приимущества одного перед другим я не вижу, т.к. крепится в проёме оба профиля одинаково, степень жёсткости у них идентичная.
Вот армирование створки на мой взгляд намного важнее, нагрузка вся как раз на створку приходится, и века здесь проигрывает имея Г-образный профиль против П-образного у рехау.
Штапики у века немного выступают над профилем и они этим очень гордятся, что на их ступеньке не собирается пыль НО пыль собирается на верхнем штапике.
Так-же уплотнители на штапиках крепятся по разному. У рехау они приварены а у века вставляются отдельно. Особой разницы нет. Но монтировать удобнее рехау.
Сами уплотнители в разрезе разной формы. У рехау двухлепестковые, у века однолепистковые.
Вот материал - важнее. У рехау - силикон, у века - каучук.
Я к багажнику на машине приматываю "длинномеры" этими уплотнителями...ОЧЕНЬ УДОБНО :0016: Рехавские лучше....
Но все эти если-бы да ка-бы в основном видны при монтаже и вам как пользователю особо не заметны. :042:
Важнее Фурнитура... а здесь я за Roto !!

Спасибо за подробный ответ!