Просмотр полной версии : Как выбрать хорошие ОКНА?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Инь 69 Янь
26.10.2011, 00:23
а вы хотите сказать, что это сокровенное таинство?:046:
неподдающееся пониманию неразумных?:065:
Таинства нет, но судя по ответу сказать вам нечего...
t_mouse1001
26.10.2011, 00:26
Господа специалисты, мы вот сейчас делаем замеры и собираемся ставить окна. И уже 2 замерщика предлагают ставить новые подоконники сверху на старые. Это новый "ГОСТ"? Еще мы на кухне хотим на 10 сантиметров поднять высоту окна, чтобы встроить столешницу (типа как в "Квартирном вопросе"). Так вот все замерщики утверждают, что нет никакого смысла поднимать, потому что окно плохо встанет, некуда крепить столешницу и тд и тп. Расскажите, правда ли это все нереально? Или люди просто работать не хотят?
Замерщики, а они скорее всего и монтажники не хотят парится, им проще поставить стандартное окно, тк. платить им за доп. работы вряд ли кто будет.
Окно можно поднять повыше, элементарно поставить на бруски.. Грамотному мастеру это не проблема :fifa:
Уважаемые. подскажите мне, пожалуйста. что делать! Окна так и не привезли и не установили, срок договора заканчивается в пятницу. Что я могу сделать,чтобы подстегнуть изготовителей?
t_mouse1001
26.10.2011, 00:32
Уважаемые. подскажите мне, пожалуйста. что делать! Окна так и не привезли и не установили, срок договора заканчивается в пятницу. Что я могу сделать,чтобы подстегнуть изготовителей?
В РосПотребНадзор вам!!! Ну для начала попугайте, может подействует.. Но что то мне подсказывает, что вы попали на фирму "однодневку"...
Что в договоре говорится? В какие сроки они должны его установить?
И что вообще говорят на то что до сих пор нет окон?
mashka_ru
26.10.2011, 00:49
Столещница бывает разная из Каракского мрамора например или из Тика ))))
Толщина ее бывает тоже разная от 30 мм и выше зачем вот только поднимать окно мне не особо понятно - вынимается старый подоконник под столещницу льют подкладку ( это как положено) или банально 3 бруска и заводят под окошко примерно на 1\2 профеля далее ( сверлят ответрстия в профиле потом раззенковывают под саморезы и притягивают ее если это не мрамор с ним сложнее.)
А про Квартирный вопрос сори передачи про сказки не смотрю))))
Поднять столешницу можно, ничего сложного в этом нет.
Окно при этом встанет нормально т.к. к подоконнику оно отношения не имеет, хоть совсем её не ставте.
Вам могут предлагать настелить поверх старых в двух случаях, либо у ваших окон большие карманы для батарей под подоконником, либо нехотят возится с снятием старых, максимально удешевляя работу.
Про поднять на 10 см - я забыла написать, что мама хочет сделать высокие кухонные столы и единую столешницу вместо подоконника, соответственно, нужно поднимать окно. :)
Спасибо большое за ответы, я то вот тоже головой понимаю, что все можно сделать, но когда 2 взрослых мужика (при чем из разных фирм) убеждают тебя обратно, пытаясь применять "терминологию" - начинаешь чуть-чуть теряться, но с любимый ЛВ никогда не пропадешь :)
а что за фирма? и что за профиль?
Фирма ИТС-окна, на рынке 8 лет. Знакомые 2 года назад успешно у них ставили окна. Профиль Геалан. Сижу вся в ужасе, нашла про них отнюдь не лицеприятные отзывы про кидалово заказчиков и качество работы :(
А в Роспотребнадзор каким образом обращаться?
В РосПотребНадзор вам!!! Ну для начала попугайте, может подействует.. Но что то мне подсказывает, что вы попали на фирму "однодневку"...
Что в договоре говорится? В какие сроки они должны его установить?
И что вообще говорят на то что до сих пор нет окон?
В договоре написано, что доставка и установка в течение 30 рабочих дней, или ранее на усмотрение Изготовителя. Договор заключили 23 сентября. На мои вопросы меня в ответ кормят "завтраками".
Попросила размеры своих окон.
Отправили, но спецификацию.
Звоню гоорю - я размеры прошу! вы делали замер и взяли 300 руб. Отправьте размеры.
А мне тишина в ответ. Я опять звоню - опять говорят щас щас... и ничего (
а размеры я хочу чтобы просто хотя бы просчитать в другой фирме стоимость.
А еще - могу я кому-нибудь кто разбирается в окошках отправить на почту спецификацию а мне скажите плиз - нормальные ценники или нет? ( ну и нормальные направляющие или нет)
буду благодарна!
Помойму не повод нервничать - сейчас сезон - видимо фирма где вы заказали окна диллеры и у них задерживается изготовление на заводе - банальная ситуация - Нервами тут ничего не сделаешь.
Как человек знающий что такое оконный бизнес советую...
1. Просто подождать спокойно не дергаясь не более недели.
2. Не помогает едите на фирму и пишите претензию на Имя директора фирмы.
3. Пугать Роспотребнадзором - даже не смешно - всем на всех__)))
4. Пугать Надо только Оглаской - пример - приведу. Человеку не поставили вовремя металлическую дверь
он подал обьявление в газету где выходила реклама фирмы - свое что данная фирма мошейники..
Как вы думаете как быстро поставили ему дверь? Просто сам лично знал человека и ситуацию - Дверь поставили в 1 день выхода газеты - и причем еще сделали скидку.
ТАК что пугать надо грамотно!!!!
Как то странно у Вас получилось - обычно замерщик сразу пишет вам все ваши размеры на листок (если замер платный)
и вы дальше можете их использовать как хотите. Если же бесплатный замер никто не даст Вам ваших размеров..... Бесплатный сыр только 2 мышке.
Про стоимость - стоимость именно окна примерно везде одинакова - Например:
окно 2200 на 1500 с поворотно откидной створкой по средине и 3 стеклами стоит на всех заводах от 9700 - 10 300 разница только в фурнитуре.
Тоже самое с другими размерами Например окно 1500 на 1500 с одной поворотно откидной створкой стоит около 6000
А дальше к стоимости окна плюс откосы, монтаж и прочее.....
Помойму не повод нервничать - сейчас сезон - видимо фирма где вы заказали окна диллеры и у них задерживается изготовление на заводе - банальная ситуация - Нервами тут ничего не сделаешь.
Как человек знающий что такое оконный бизнес советую...
1. Просто подождать спокойно не дергаясь не более недели.
2. Не помогает едите на фирму и пишите претензию на Имя директора фирмы.
3. Пугать Роспотребнадзором - даже не смешно - всем на всех__)))
4. Пугать Надо только Оглаской - пример - приведу. Человеку не поставили вовремя металлическую дверь
он подал обьявление в газету где выходила реклама фирмы - свое что данная фирма мошейники..
Как вы думаете как быстро поставили ему дверь? Просто сам лично знал человека и ситуацию - Дверь поставили в 1 день выхода газеты - и причем еще сделали скидку.
ТАК что пугать надо грамотно!!!!
Спасибо за подсказку! Очень полезно!
Инь 69 Янь
26.10.2011, 10:09
Попросила размеры своих окон.
Отправили, но спецификацию.
Звоню гоорю - я размеры прошу! вы делали замер и взяли 300 руб. Отправьте размеры.
А мне тишина в ответ. Я опять звоню - опять говорят щас щас... и ничего (
а размеры я хочу чтобы просто хотя бы просчитать в другой фирме стоимость.
А еще - могу я кому-нибудь кто разбирается в окошках отправить на почту спецификацию а мне скажите плиз - нормальные ценники или нет? ( ну и нормальные направляющие или нет)
буду благодарна!
Пригласите другого замерщика, предварительно оговорив ситуацию.
INDEPENDENT555
26.10.2011, 10:52
Закзали в квартиру родственницы окна двухкамерные энергосберегающие, профиль veka
На всех маркировка 4М1-8-4М1-12Аr-И4
На одном окне 4М1-8-4М1-12-И4
Найдите отличия))))
Так вот на одном из окон отсутсвует в маркировк "Аr"!!!!
И сделано этот стеклопакет др.производителем!
Предполагю, что туда не закачан аргон или ошибаюсь?
Что можно предъявить поставщику? Основываясь только на маркировку?
t_mouse1001
26.10.2011, 12:34
В договоре написано, что доставка и установка в течение 30 рабочих дней, или ранее на усмотрение Изготовителя. Договор заключили 23 сентября. На мои вопросы меня в ответ кормят "завтраками".
30 рабочих дней=1,5 календарных месяца, так что по договору они еще не задерживают вам ничего. В таком случае только ждать.. И в следующий раз читать, что подписываете, потому как сроки очень расплывчатые...
У вас Геалан какой, наш или из Германии везут? Если немецкий, то вполне разумные сроки, если наш, то сроки просто не реальные...
t_mouse1001
26.10.2011, 12:40
Закзали в квартиру родственницы окна двухкамерные энергосберегающие, профиль veka
На всех маркировка 4М1-8-4М1-12Аr-И4
На одном окне 4М1-8-4М1-12-И4
Найдите отличия))))
Так вот на одном из окон отсутсвует в маркировк "Аr"!!!!
И сделано этот стеклопакет др.производителем!
Предполагю, что туда не закачан аргон или ошибаюсь?
Что можно предъявить поставщику? Основываясь только на маркировку?
Если в договоре оговорено, что должен быть аргон, то требуйте сертификаты на стеклопакеты именно этого изготовителя. Если же просто прописано, что стеклопакет с энергосбережением, так тут вас не обманули, он действительно с энергосберегаюшим "И" стекло, тут придраться не к чему :ded:
Попробуйте основываться только на маркировку, для начала, может прокатит ;)
t_mouse1001
26.10.2011, 12:44
Как то странно у Вас получилось - обычно замерщик сразу пишет вам все ваши размеры на листок (если замер платный)
и вы дальше можете их использовать как хотите. Если же бесплатный замер никто не даст Вам ваших размеров..... Бесплатный сыр только 2 мышке.
Про стоимость - стоимость именно окна примерно везде одинакова - Например:
окно 2200 на 1500 с поворотно откидной створкой по средине и 3 стеклами стоит на всех заводах от 9700 - 10 300 разница только в фурнитуре.
Тоже самое с другими размерами Например окно 1500 на 1500 с одной поворотно откидной створкой стоит около 6000
А дальше к стоимости окна плюс откосы, монтаж и прочее.....
Вы думаете у Проплекса и Рехау одинаковая цена профиля??? :046:
30 рабочих дней=1,5 календарных месяца, так что по договору они еще не задерживают вам ничего. В таком случае только ждать.. И в следующий раз читать, что подписываете, потому как сроки очень расплывчатые...
У вас Геалан какой, наш или из Германии везут? Если немецкий, то вполне разумные сроки, если наш, то сроки просто не реальные...
Профиль немецкий,но по их словам его привезли еще полторы недели назад. Просто мы далеко живем,как оказалось,и чтобы поставить нам окна,нужен для бригады целый день,а им сложно это организовать. Тогда непонятно,зачем брать такой заказ
t_mouse1001
26.10.2011, 14:28
Павловск это у нас далеко теперь??
Поэтому в договоре у них и прописано, что доставка и установка в течении 30 дней или по усмотрению изготовителя. Тут не придраться, хотя договор с юридической точки составлен не правильно.
У вас сколько окон?
2 окна и балконная дверь. А почему 1.5 месяца, у них 6-дневная рабочая неделя, в пятницу 30 дней заканчиваются...
t_mouse1001
26.10.2011, 14:56
Рабочими дни считаются будничные, не зависимо от того как работает фирма.
В месяце где-то 21-22 рабочих дня, вот и получается, что 30 рабочих дней это примерно, 42 календарных...
2 окна и балконная дверь, это целый день работы... Что у них бригады на целый день работы нет, бред все это. Реестр на монтаж за неделю составляется, обычно, так просите их, что бы они вас на следующую неделю вписали в реестр.
Значит в конторке этой монтажники работать не хотят. Бегут. И ставить окна просто некому :) Хозяин ставить окна не умеет, менеджер сладкоголосый тоже..
Вообще, Минздрав многократно предупреждал. И продолжает это делать до сих пор.
Я думаю что РЕХАУ И ПРОПЛЕКС редкое ..... а разница в цене самого профеля на 2 х окнах ПОДЧЕРКИВАЮ только профеля - 500р. Я очень давно в окнах и представляю о чем я говорю.
ТУТ уместен хороший анекдот советского времени - дорогой киндзмараули есть? есть дорогой а хаунчкара - Нет дорогой этикетки кончились..........
Назвать можно по разному - есть например профель САМАРСКИЕ оконные конструкции по экструдии не чем не уступает другим но по цене раза в дешевле и что? Есть профель ПЛАФЕН - Л стенки которого лучше руками не трогать, т.к. он хрупкий как хрусталь, и таких чудо профелей - в РФ до ......... То что все профеля делают у нас - ВСЕ уже давно знают.
НУ Не возит не кто из ГЕРМАНИИ ПРОФЕЛЬ.
Я Америку помойму не открыл ..... главное надо договариваться - и найти болевую точку у фирмы - я сам Грешен - и все кто работает в стройке не без изьяна - но динамить Заказчика не есть ГУД. В договоре обычно указывают или 30 календарных дней или рабочих соответственно это по 5 дней в недели 6 недель. НО - с момента просрочки договора вы можете предъявлять счет согласно ставки ЦБ рефинансирования на компенсацию щас что то около 8 % . Если в договоре не обозначены другие условия или пенни.
И еще НЕМЕЦКОГО профеля нету в РФ )))) НЕ смешите вы людей. У нас в Питере сделали его.
t_mouse1001
26.10.2011, 17:24
Я Америку помойму не открыл ..... главное надо договариваться - и найти болевую точку у фирмы - я сам Грешен - и все кто работает в стройке не без изьяна - но динамить Заказчика не есть ГУД. В договоре обычно указывают или 30 календарных дней или рабочих соответственно это по 5 дней в недели 6 недель. НО - с момента просрочки договора вы можете предъявлять счет согласно ставки ЦБ рефинансирования на компенсацию щас что то около 8 % . Если в договоре не обозначены другие условия или пенни.
И еще НЕМЕЦКОГО профеля нету в РФ )))) НЕ смешите вы людей. У нас в Питере сделали его.
Откуда простому покупателю знать откуда профиль везтим?!
Я в это тоже мало верю, но все-таки надежда была... Вы ее убили :010:
вроде лед тронулся... заверили "на 100%", что завтра привезут, в пятницу установят. Будем ждать.
По поводу профиля: я совершенный профан в этом вопросе, мне главное - качество продукции и установки.
Юлечка Ум
26.10.2011, 18:57
Звонила в Мир Окна (через не очень близких, но знакомых). 2- камерный стеклопакет в корабле (окно, кухня). Насчитали около 20000. Не меньше сказали. Заказала 15500р. Жду.
Таинства нет, но судя по ответу сказать вам нечего...
ну а что я должна сказать в ответ на это?
Интересно вас слушать...
А вы представляете себе КАК дложно выполнять замену окна? причём от первого "хочу" до последнего "получите"??
представьте, я пререкрасно представляю весь процесс от демонтажа, работы с проемом до откосов. Про откосы я совсем не компетента, туда не лезу...
Более того мне по большому счету без разницы как монтажник осуществит этот процесс. Мне важно соблюдение четко регламентированной технологии. Мне вполне достаточно отслежить его работы в контрольных так сказать точках, отследить скрытые работы.
(к примеру большинство фирм не кладут псул в зазор между подставочным профилем и рамой, также как и между доборным профилем и рамой, также как и между соединением рам. А ведь это очень важный момент.... про крепеж уже говорила )
а по сути вашего вопроса, скажу так... я большую часть своего времени занимаюсь проектированием и надзором... систем куда более сложных чем окно. Но суть даже не в этом, разобравшись в вопросе, любой маломальски технически грамотный человек, способен отследить опорные моменты монтажа конструкции.
INDEPENDENT555
26.10.2011, 19:16
Стеклопает привезли с грязным стеклами, мы предъявили Поставщику, что идет нарушение ГОСТа:
Пункт 4.1.3 Поверхности стекол в стеклопакетах должны быть чистыми, не допускаются загрязнения, масляные пятна
На, что Директор компании письменно ответил: " Речь идет о внутренних поверхностях стекол "В стеклопакетах" а не "на стеклопакетах""
На наш взгляд, стекла находятся внутри стеклопакета и формулировка ГОСТ распрострянется и на внутреннюю и внешнюю поверхность стекло или мы не правы?
Формулировка "Поверхности стекол на стеклопакетах" на наш взгляд звучит нелепо
что значит грязные??
тряпкой можно протереть?
может когда везли спачкались....
это одно
а вот если внутри стеклопакета стекла грязные - однозначно менять
акт приемки подписали?
а ваще фотку бы...
INDEPENDENT555
26.10.2011, 19:26
Если в договоре оговорено, что должен быть аргон, то требуйте сертификаты на стеклопакеты именно этого изготовителя. Если же просто прописано, что стеклопакет с энергосбережением, так тут вас не обманули, он действительно с энергосберегаюшим "И" стекло, тут придраться не к чему :ded:
Попробуйте основываться только на маркировку, для начала, может прокатит ;)
Супер, Вы правильно сделали рекомендацию!В Приложении к Договору есть пункт"Заполнения": там написано 4И-12Аr-4-8-4
Соответственно, если в маркировке на новом пакете не будет Ar, то можно требовать замены?
Так как идет нарушение договора?
INDEPENDENT555
26.10.2011, 19:31
ГОСТ четко прописывает:
Пункт 4.1.3 Поверхности стекол в стеклопакетах должны быть чистыми, не допускаются загрязнения, масляные пятна
Cоответственно, если испачкались пусть Поставщик возит собой тряпочки и "секунду" и сдает окна чистыми
В Договоре же написано все по ГОСТ!!!!
ну эт придираетесь...
после монтажа все равно мыть окна надо
вот, чтобы внутри стеклопакеты стекла были чистые и не было инородных включений - это важно.
INDEPENDENT555
26.10.2011, 19:37
ну эт придираетесь...
после монтажа все равно мыть окна надо
вот, чтобы внутри стеклопакеты стекла были чистые и не было инородных включений - это важно.
Так, чтобы посмотреть "на" или "в" стеклопакете окна ведь все равно должны быть чистыми и это железобетонный аргумент
Супер, Вы правильно сделали рекомендацию!В Приложении к Договору есть пункт"Заполнения": там написано 4И-12Аr-4-8-4
Соответственно, если в маркировке на новом пакете не будет Ar, то можно требовать замены?
надо выяснить у поставщика, возможно у производителя пакетов по умолчанию аргон идет к и-стеклу. чьи пакеты?
Звонила в Мир Окна (через не очень близких, но знакомых). 2- камерный стеклопакет в корабле (окно, кухня). Насчитали около 20000. Не меньше сказали. Заказала 15500р. Жду.
Насчитали около 20000. Не меньше сказали. Заказала 15500р.
Это как ? Научите, пожалуйста ! :)
Так окна в корабле так и стоят - там же откосов практически нет - тем более на кухне окно маленькое. Меньше чем в комнате. Дай бог памяти там наличники ставят наружу закрывают. По стоимости где они там 20 000 насчитали? Там же окошко + водоотлив да монтаж.
Простите что вмешиваюсь - т.е. монтаж откоса - как будет сделан для вас не важно))))))))) Интересно а как же быть с тем что дует банально из кладки кирпича почти во всех кирпичных домах и старом фонде - прямо из откоса.........
И хоть обклей все ПСУЛом толку 0.
Мое скромное мнение, что нужно утеплять откос. Хотя бы в старом фонде и кирпичных домах.
Почему убил? Зачем врать людям - ну почему все нарушают закон - Ведь в законе о защите прав потребителя четко сказанно - что нужно информировать о стране производителе товара... Так на кой же ВРАТЬ?
Простите что вмешиваюсь - т.е. монтаж откоса - как будет сделан для вас не важно))))))))) Интересно а как же быть с тем что дует банально из кладки кирпича почти во всех кирпичных домах и старом фонде - прямо из откоса.........
И хоть обклей все ПСУЛом толку 0.
Мое скромное мнение, что нужно утеплять откос. Хотя бы в старом фонде и кирпичных домах.
конечно важно:))
в обязательном порядке утепление ватой...
имелось ввиду, что установка откосов - операция нерегламентированная, более творческая
и я не могу и не хочу вмешиваться в процесс. (за исключением ваты)
Оценить конечный результат я в состоянии конечно:)
Несколько нюансов - на откосы для утепления лучше использовать Пенополистирол т.к. в откосах иногда живет плесень.
И еще он не боится влаги в отличии от ваты... А про ПСУЛ - не знаю - я не согласен что его вообще нужно использовать в окнах ........ МАСТИКИ куда эффективнее и дают лучшие результаты хотя и дороже.
Несколько нюансов - на откосы для утепления лучше использовать Пенополистирол т.к. в откосах иногда живет плесень.
И еще он не боится влаги в отличии от ваты... А про ПСУЛ - не знаю - я не согласен что его вообще нужно использовать в окнах ........ МАСТИКИ куда эффективнее и дают лучшие результаты хотя и дороже.
читайте внимательно
псул я требую использовать в узлах примыкания профилей - подставочного, рамы, эркера и т.п.
для наружного шва он годится при хорошей геометрии проема
потом, если уж и использовать пенополистерол, то тоьлко экструдированный - ЭППС. По многим причинам.
на я не очень представляю его использование в откосах...
ТАК пенополистирол это и есть экструдированный пенопласт ))))) Вы хотя бы прочтите термины))))
Ну а зачем ПСУЛ между проставочником и коробкой????? Ведь в любом случаи проставочник проливается и снаружи пеной и изнутри разве что бы пену экономить? Не понимаю.........
Ну а зачем ПСУЛ между проставочником и коробкой????? Ведь в любом случаи проставочник проливается и снаружи пеной и изнутри разве что бы пену экономить? Не понимаю.........
- исключить лишний мостик холода
- так требует гост
- пена не исключатеся ни разу
экономить пену на ПСУЛе это как-то странно
ТАК пенополистирол это и есть экструдированный пенопласт ))))) Вы хотя бы прочтите термины))))
ниче подобного
пенополистирол бывает:
- Прессовый пенополистирол (производится во множестве стран под разными торговыми марками,[4] отечественные аналоги — ПС-1, ПС-4)
- EPS (Expand Poly Styrene) — беспрессовый пенополистирол (изобретен BASF в 1951 г. выпускается под маркой Styropor®, отечественные аналоги — ПСБ (Пенополистирол Суспензионный Беспрессовый), ПСБ-С (Пенополистирол Суспензионный Беспрессовый Самозатухающий)
- XPS (Extrusion Poly Styrene) — Экструзионный пенополистирол (Styrodur® — производитель BASF, отечественные аналоги ЭППС — Пеноплэкс, ТЕХНОНИКОЛЬ XPS)
- Автоклавный пенополистирол (STYROFOAM® — производитель The Dow Chemical Company (США), отечественных аналогов нет)
Автоклавно-экструзионный пенополистирол[5] (отечественных аналогов нет)
В бытовых условиях человек чаще всего сталкивается с таким видом пенопласта, как беспрессовый пенополистирол (был изобретен фирмой BASF в 1951 году, фирменное название "стиропор").
Например есть такая компания Форте (не реклама) так в их монтажном отделе вообще проставочный профиль не ставят.Подоконник заводят под раму на 1/3 и проливают пеной. Я даже думаю что получается намного лучше без него.
А водоотлив на наружную часть окна ниже дренажа.
Хотя идея утепления стыковых соединений в окнах не нова - в МСК прокладывают аналог ПСУЛа такая лента типа уретанового уплотнителя - но честно говоря - мне кажется не даст это заметного эффекта.
Учитывая что 80 % монтажа делается через ж.....а еще 10% просто банально ставят чуть ли не на воздух. То о чем мы говорим......
Недавно был в Пушкине в садике номер не буду говорить что бы никого не обидеть ........ поставили у них новые окна ЛДЖ
редкое г..... Ладно бы поставили хотя бы нормально Но у них в спорт зале 12 -14 градусов при том что на улице еще не минус.......
Оказалось банально там вместо пены просто куски ваты запиханы и поставлен сверху ГКЛ и покрашено.......Это наша Российская модернизация !!!!!!!!!!! И так почти везде.
Не согласен мы видимо говорим о разных вещах или я может грешным делом что путаю..... Я говорил про однородный стирол или экструдию. Основная же масса людей по пенопластом понимает гранулированный пенополистирол - так вот он для откосов не годится........ ВОТ о чем я говорил.
Ок если это мостик холода так не ставьте его - необходимости в нем 100 % нет - установка без проставочника допускается.
И еще разок давайте уже слово ГОСТ оставим в покое - его на сколько мне известно отменили. Есть рекомендации ГосстрояРФ от дай бог памяти 2009 г и какой то документ от института окна....
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:23
надо выяснить у поставщика, возможно у производителя пакетов по умолчанию аргон идет к и-стеклу. чьи пакеты?
пакеты акма идут с аргоном и маркировка есть соответствующая, один пакет меняют на пск, у них аргон не прописан в маркировке значит по ГОСТ там воздух
Например есть такая компания Форте (не реклама) так в их монтажном отделе вообще проставочный профиль не ставят.Подоконник заводят под раму на 1/3 и проливают пеной.
нда....
кто читает топ, все услышали
оббегать эту фирму надо стороной
я ваще фигею от такого откровенного "клания" на ВСЕ нормы, правила, предписания производителя.... на здравый смысл и законы физики в конце концов.
Вот и мне тоже не понятно - никто не ставит туда ПСУЛ а тут вдруг - решили сделать лучше..... Ну если уж так хочется убрать проставочник и все - без него и ПСУЛ не нужен. Главное не экономить на Пене как это делает большинство мастеров.
Я уже не говорю про пароизоляцию для того что бы шов наружний дышал..... Это тоже почти никто не делает.
Ок если это мостик холода так не ставьте его - необходимости в нем 100 % нет - установка без проставочника допускается.
кем допускается???
вами?
ну ваще:010:
И еще разок давайте уже слово ГОСТ оставим в покое - его на сколько мне известно отменили. Есть рекомендации ГосстрояРФ от дай бог памяти 2009 г и какой то документ от института окна....
госты не отменили, отменили обязательность их исполнений
Законы физики? Причем тут ? Поясните мне не разумному смысл тогда проставочного профеля..... ?
пакеты акма идут с аргоном и маркировка есть соответствующая, один пакет меняют на пск, у них аргон не прописан в маркировке значит по ГОСТ там воздух
можно проверить упоминаемым здесь способом, про отверстия в рамке в углах. у них, на сколько я знаю, эта операция не автоматическая.
чтоб точно. и предъявлять претензию
Основная же масса людей по пенопластом понимает гранулированный пенополистирол .
это и есть беспрессовый пенополистирол
конечно он не годится для грамотного утепления, только ЭППС
СТОП как то лихо получается ГОСТ есть но исполнять его не надо ? Вы вспомните хотя бы как его приняли и как его пропихивали...... И кто)))) И про компанию ильбрукк тогда вспомните...
Да я об этом Вам и сказал когда вы сказали про пенопласт - я вас поправил Теперь согласен с вами на все 100%
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:29
Вот выдержка из ГОСТа:
Пример условного обозначения однокамерного стеклопакета, состоящего из двух листовых стекол толщиной 4 мм марки M1 по ГОСТ 111, с расстоянием между стеклами 16 мм, заполненного аргоном, высотой 1500 мм, шириной 800 мм, толщиной 24 мм, общестроительного назначения:
Стеклопакет СПО 4M1-16Ar-4М1 1500x800x24 ГОСТ 24866-99
То же, двухкамерного стеклопакета, состоящего из трех листовых стекол толщиной 4 мм марки M1 по ГОСТ 111, с расстоянием между стеклами 12 мм, заполненного воздухом, высотой 1500 мм, шириной 800 мм, толщиной 36 .мм, общестроительного назначения:
Стеклопакет СПД 4М1-12-4М1-12-4М1 1500х800х36 ГОСТ 24866-99
То есть ГОСТ четко определяет, что маркировка должна обязательно отражать Аргон там или воздух!!! Если в маркировке аргон не указан значит по умолчанию там воздух
Расскажите про проставочник - может я чего не знаю - не скрою мне интересно..... Я не вижу никакого преступления в его отсутствии. Ради интереса завтра возьму справочник монтажа за 2011 и гляну вот не поленюсь.
СТОП как то лихо получается ГОСТ есть но исполнять его не надо ?
ага, необязатеьлно:wife:
когда я ставила окна и разбиралась в теме выходила как раз новая редакция госта.... его я уже не читала
да, про ильбрук слышала, и их цены тоже:065:
они как раз производители ленточек
НО
сотый раз - гост это далеко не только ленточки...
Вот выдержка из ГОСТа:
Пример условного обозначения однокамерного стеклопакета, состоящего из двух листовых стекол толщиной 4 мм марки M1 по ГОСТ 111, с расстоянием между стеклами 16 мм, заполненного аргоном, высотой 1500 мм, шириной 800 мм, толщиной 24 мм, общестроительного назначения:
Стеклопакет СПО 4M1-16Ar-4М1 1500x800x24 ГОСТ 24866-99
То же, двухкамерного стеклопакета, состоящего из трех листовых стекол толщиной 4 мм марки M1 по ГОСТ 111, с расстоянием между стеклами 12 мм, заполненного воздухом, высотой 1500 мм, шириной 800 мм, толщиной 36 .мм, общестроительного назначения:
Стеклопакет СПД 4М1-12-4М1-12-4М1 1500х800х36 ГОСТ 24866-99
То есть ГОСТ четко определяет, что маркировка должна обязательно отражать Аргон там или воздух!!! Если в маркировке аргон не указан значит по умолчанию там воздух
это всё да. но я вот со своей позиции лишних нервов тратить не люблю, поэтому если есть вероятность что что-то просто по какой-то причине забыли указать, то проще не ругаться.
у нас на производстве была ситуация. заказ, довольно большой, при вводе внутри заказа забыли указать аргон во второй камере, но по факту он закачан, потому что собирают пакеты по комментариям к заказу, в котором всё указано. в итоге на этикетке нет, по факту есть
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:33
можно проверить упоминаемым здесь способом, про отверстия в рамке в углах. у них, на сколько я знаю, эта операция не автоматическая.
чтоб точно. и предъявлять претензию
моя задача не принят от Поставщика на замену пакет с воздухом, два других пакета в окне с аргоном. В договоре все отражено, там четко указана маркировка с аргоном, поэтому все должно быть у нас в порядке с возратом пакета Поставщику без всяких кустарных способов, ссылаясь только на договор
моя задача не принят от Поставщика на замену пакет с воздухом, два других пакета в окне с аргоном. В договоре все отражено, там четко указана маркировка с аргоном, поэтому все должно быть у нас в порядке с возратом пакета Поставщику без всяких кустарных способов, ссылаясь только на договор
наличие проблем зависит от поставщика
Расскажите про проставочник - может я чего не знаю - не скрою мне интересно..... Я не вижу никакого преступления в его отсутствии. Ради интереса завтра возьму справочник монтажа за 2011 и гляну вот не поленюсь.
начнем с простого
нарушение технологии крепления подоконника и отлива
крепить их к профиля - НЕЛЬЗЯ
то есть это конечно технически осуществимо, но это неправиьлно
так вы акт приемки подписали?
притензии туда внесли?
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:38
кем допускается???
вами?
ну ваще:010:
госты не отменили, отменили обязательность их исполнений
У нас в договоре четко прописан что изделия должны отвечать ГОСТ номер такой-то и мы можем смело этим оперировать в любом процессе!
притензии туда внесли?
ну подобную претензию можно предъявить и после подписания актов, особенно если это ошибка пск, а не оконщиков
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:41
притензии туда внесли?
внесли, но ссылались только на цветовое отличие разных стекол в одном окне, Поставщик еще раз привезет окна для совместной экспертизы в нашей квартире с их Представителем и тогда мы спокойно допишем еще про маркировку!!! Что аргон указанный в спецификации отсутствует
INDEPENDENT555
26.10.2011, 23:43
это всё да. но я вот со своей позиции лишних нервов тратить не люблю, поэтому если есть вероятность что что-то просто по какой-то причине забыли указать, то проще не ругаться.
у нас на производстве была ситуация. заказ, довольно большой, при вводе внутри заказа забыли указать аргон во второй камере, но по факту он закачан, потому что собирают пакеты по комментариям к заказу, в котором всё указано. в итоге на этикетке нет, по факту есть
если Вы забыли указать в маркировке аргон, то и Вы обязаны доказать Клиентк что там аргон , клиент может справедливо попросить Вас сдать пакет не недешевую экспертизу
У нас в договоре четко прописан что изделия должны отвечать ГОСТ номер такой-то и мы можем смело этим оперировать в любом процессе!
конечно, если они есть в договоре - они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению
потому я тут и говорю - смотрите люди договор!!
если Вы забыли указать в маркировке аргон, то и Вы обязаны доказать Клиентк что там аргон , клиент может справедливо попросить Вас сдать пакет не недешевую экспертизу
ну нам повезло с клиентом, ему было достаточно паспорта качества.
а экспертиза может заключаться только в вскрытии пакета потому что приборы разницу между аргоном в одной камере и двух не покажут
ну подобную претензию можно предъявить и после подписания актов, особенно если это ошибка пск, а не оконщиков
конечно:)
но так проще:)
конечно:)
но так проще:)
да тут уже, судя по всему, проще не получится, тут целый комплект проблем
Maw
вот одна из причин применения подставочного профиля
(отлично виден пустой зазор, который необходимо заложить псул)
с одной стороны ПРОЧНО встает подоконник, с другой ПРАВИЛЬНО - отлив
уже не говоря о том, что подставочный профиль входит в стндартную комплектацию изделия
http://s58.radikal.ru/i162/1110/c0/95644d764a05.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне кажется вы просто Носитесь с ГОСТом как с писанной торбой - на масле в магазине тоже написано ГОСТ а там маргарин и спреда и что? Помойму нужно расставить точки над и - кто продает окна компании заинтересованы продать и и большей части глубоко по барабану как их поставят. Тоже самое и заказчикам ЦЕНА играет основополагающую роль и если у другого на 500 р дешевле человек пойдет туда....... И хоть гост не гост ему по барабану......
По этому о чем мы вообще тут...... Я лично почти каждый день встречаю монтаж не то что не по ГОСТу а просто банально сделанный на отвали. Т.к. сталкиваюсь с рекламациями часто в сферу своей деятельности. А по ГОСТу я лично видел только один дом и то сделано все через жжжжж. ГОСТ не панацея.....
О отличная фотка так вот и спрашивается почему подоконник чуть не завести поглубже и хорошенько не пролить пеной ????????
И еще кто сказал что этот зазор не проливают монтажники ? Ведь при установке Подоконника там проливают проставочник и как раз зазор между ним и подоконником!
На счет прочно!!! Это вы явно прикалываетесь т.е. если притянуть саморезами через профель подоконник он будет стоят не прочно? Бросьте шутить Нас тут народ не поймет)))).
Мне кажется вы просто Носитесь с ГОСТом как с писанной торбой - на масле в магазине тоже написано ГОСТ а там маргарин и спреда и что? Помойму нужно расставить точки над и - кто продает окна компании заинтересованы продать и и большей части глубоко по барабану как их поставят. Тоже самое и заказчикам ЦЕНА играет основополагающую роль и если у другого на 500 р дешевле человек пойдет туда....... И хоть гост не гост ему по барабану......
По этому о чем мы вообще тут...... Я лично почти каждый день встречаю монтаж не то что не по ГОСТу а просто банально сделанный на отвали. Т.к. сталкиваюсь с рекламациями часто в сферу своей деятельности. А по ГОСТу я лично видел только один дом и то сделано все через жжжжж. ГОСТ не панацея.....
как показывает практика в окнах всё не панацея, одни и те же сборщики одни и те же монтажники могут сделать 2 раза идеально, 1 раз из рук вон плохо.
Мне кажется вы просто Носитесь с ГОСТом
гарантии... в том числе юридические
Помойму нужно расставить точки над и - кто продает окна компании заинтересованы продать и и большей части глубоко по барабану как их поставят. Тоже самое и заказчикам ЦЕНА играет основополагающую роль и если у другого на 500 р дешевле человек пойдет туда....... И хоть гост не гост ему по барабану......
По этому о чем мы вообще тут......
ну так все правиьлно:)
каждый выбирает свое
не все готовы платить...
Я лично почти каждый день встречаю монтаж не то что не по ГОСТу а просто банально сделанный на отвали. Т.к. сталкиваюсь с рекламациями часто в сферу своей деятельности. А по ГОСТу я лично видел только один дом и то сделано все через жжжжж. ГОСТ не панацея.....
да тут и встречать не надо:046:
по улице идешь, видно все отлично, как пена трухлявая торчит:065:
зато дешево:065:
насчет подставочника вы меня никогда не убедите:065:
я всеж не специалиcт по строительной физике и даже не профи по окнам..., поэтому арументировано осветить нюанcы не могу:(
мне хватило опять же требования госта, рекомендаций производителя, мнения forum-okna.ru и того факта - почему не ставить, если можно поставить:016:
А почему не хотят делать окна без подоконника ?
Понятно а я скромным делом тружусь лет 10 уже в окнах - хотя честно они уже поднадоели и скажу так. По простому со стороны физики чем меньше разных мостиков холода тем лучше..... И если вы для улучшения предлагаете поставить ПСУЛ то я предлагаю вообще убрать проставочник. Хотя бы потому что ставят в любом случаи сами окна на подкладки.
А про форумы - ну у нас любят писать много и не о чем. По поводу производителя ))))))))))) Слышали бы вас нач производств они бы сильно смеялись... Ведь на самом деле история проставочного профиля - упрощение МОНТАЖА и повышения его скорости и удобство ВСЕ. И я думаю если вы включите здравый смысл согласитесь со мной.
Ну если так рассуждать тогда можно дорогу и на красный свет переходить - Я за порядок. Если кто то косячит его надо наказывать рублем все просто и банально на западе просто отбирают лицензию и все. А в нашей Российской действительности кто в лес кто по дрова.
Я за порядок. Если кто то косячит его надо наказывать рублем все просто и банально на западе просто отбирают лицензию и все. А в нашей Российской действительности кто в лес кто по дрова.
Вот, к примеру, за такое:
Например есть такая компания Форте (не реклама) так в их монтажном отделе вообще проставочный профиль не ставят.Подоконник заводят под раму на 1/3 и проливают пеной. Я даже думаю что получается намного лучше без него.
А водоотлив на наружную часть окна ниже дренажа.
Так делают после кривого замера, когда окно в проем не встает по высоте :)
Отлив должен крепиться к доннику. Без вопросов. После чего Hi-end монтаж подразумевает обработку герметиком стыка рама/отлив. И никакой отсебятины, вроде ПСУЛ под донником, не требуется.
Подоконник должен вставляться в направляющую донника, которая прижимает его к раме.
потом, если уж и использовать пенополистерол, то тоьлко экструдированный - ЭППС. По многим причинам.
на я не очень представляю его использование в откосах...
Внутри сэндвича (откосы/низ балк. дверей) - пенополистирол.
Так окна в корабле так и стоят - там же откосов практически нет - тем более на кухне окно маленькое. Меньше чем в комнате. Дай бог памяти там наличники ставят наружу закрывают. По стоимости где они там 20 000 насчитали? Там же окошко + водоотлив да монтаж.
Откосы в кораблях в районе 100мм,подоконники - 200. Ну, а к 20000 - это нормально за самое большое окно с 2х пакетами и двумя створками. Но конторы живут по своим понятиям в своем собственном гиперпространстве :)
Стеклопает привезли с грязным стеклами, мы предъявили Поставщику, что идет нарушение ГОСТа:
На, что Директор компании письменно ответил: " Речь идет о внутренних поверхностях стекол "В стеклопакетах" а не "на стеклопакетах""
На наш взгляд, стекла находятся внутри стеклопакета и формулировка ГОСТ распрострянется и на внутреннюю и внешнюю поверхность стекло или мы не правы?
Формулировка "Поверхности стекол на стеклопакетах" на наш взгляд звучит нелепо
Окно после монтажа должно сиять чистотой. Без чистых внешних поверхностей стекла возможную грязь внутри пакета не увидеть. Ещё бывают царапины. И замена стеклопакета предусматривается, если царапина видна с расстояния в пол метра. Бывает криво поставлена дистанционная рамка, бывает нарушение прямоугольности.
А почему не хотят делать окна без подоконника ?
Непонятно. Окна могут быть "под ключ", могут быть без внутренней отделки (подоконники/откосы), могут быть с откосами, но без подоконников, если позже планируется установка единой столешницы, и тп.
t_mouse1001
27.10.2011, 11:29
ну а что я должна сказать в ответ на это?
представьте, я пререкрасно представляю весь процесс от демонтажа, работы с проемом до откосов. Про откосы я совсем не компетента, туда не лезу...
Более того мне по большому счету без разницы как монтажник осуществит этот процесс. Мне важно соблюдение четко регламентированной технологии. Мне вполне достаточно отслежить его работы в контрольных так сказать точках, отследить скрытые работы.
(к примеру большинство фирм не кладут псул в зазор между подставочным профилем и рамой, также как и между доборным профилем и рамой, также как и между соединением рам. А ведь это очень важный момент.... про крепеж уже говорила )
а по сути вашего вопроса, скажу так... я большую часть своего времени занимаюсь проектированием и надзором... систем куда более сложных чем окно. Но суть даже не в этом, разобравшись в вопросе, любой маломальски технически грамотный человек, способен отследить опорные моменты монтажа конструкции.
Если сэкономить пены на откосах, то ваш монтаж по госту пойдет ко всем чертям, это очень важный момент в установке окна..
А для чего класть псул между соединение рам?? я что то не догоняю. Это при монтаже, скажем, балконного блока, где окно и дверь через соединитель, еще и псул туда засунуть нужно? Так он же торчать будет.. или вы про другое??
Заметно что вы надзором занимаетесь, так ко всему докапываться :065:
t_mouse1001
27.10.2011, 11:31
Конечно можно требовать замены, вам 1 стеклопакет привезли без заполнения, я думаю, вам должны поменять без проблем...
Осталась в полном расстройстве от общения с компанией "Окна на века" (Казанская,50) (((((((((((
буду заказывать в другой фирме.
Да ставьте вы водоотлив как вам удобно - разговор шел о том что проставочный профель - посчитали лишней точкой промерзания - и я согласен что ничего страшного в том что бы его убрать нет.
А по поводу сэндвича в дверях вообще никто ничего не говорил - вы сначала почитайте о чем была речь выше...... А то встреваете в разговор не разобравшись.....
Да ставьте вы водоотлив как вам удобно - разговор шел о том что проставочный профель...
А то встреваете в разговор не разобравшись.....
Отлив я буду ставить так, как его надо ставить, чтобы под отлив гарантированно не попадала вода. Потом, существует в природе такое понятие как внешняя эстетика окна. И она, однозначно, пострадает от неправильной установки отливов. Про проставочный профИль я так же изложил свои соображения, с Вашего позволения.
Впрочем, если Вы прочитаете эту тему, то обратите внимание на то, что вопрос утепления откосов (обязательного заполнения излишков пространства в проеме по периметру рамы) в кирпиче уже рассматривался.
Да, искренне рад, что спустя год Вы разобрались с составом сэндвич-панелей. И это очень, очень позитивная тенденция. Продолжайте в том же духе. Когда же пресекается флуд, постарайтесь отнестись к этому филосовски, с пониманием.
Какой такой флуд - это вы влезли в чужую беседу - мы спокойно обсуждали с человеком.... его упорство про проставочный профиль и ГОСТ - высказываете свое мнение сколько Вам угодно - для этого и существует форум. Конечно эстетика у нас теперь важнее ТЕПЛА - Даешь эстетику........... Просто смешно.
t_mouse1001
28.10.2011, 00:30
Какой такой флуд - это вы влезли в чужую беседу - мы спокойно обсуждали с человеком.... его упорство про проставочный профиль и ГОСТ - высказываете свое мнение сколько Вам угодно - для этого и существует форум. Конечно эстетика у нас теперь важнее ТЕПЛА - Даешь эстетику........... Просто смешно.
Если не хотите что бы влезали, общайтесь в личке :009: На то он и форум, что бы все влезали, ладно бы не по теме влез.... Просто смешно :046:
Эстетика тут при всем, во-первых это не красиво, когда отлив прикручен к профилю, видела работы таких умельцев :001:, во-вторых если все грамотно запенить, будет теплее, нежели поставить без подставочника и сэкономить на пене, в-третьих еще и вода может попадать, куда не нуна..
Не кто и не говорит, что нельзя...... прочитайте внимательно.
INDEPENDENT555
28.10.2011, 18:01
Конечно можно требовать замены, вам 1 стеклопакет привезли без заполнения, я думаю, вам должны поменять без проблем...
Да сказали все поменяют, спасибо
А для чего класть псул между соединение рам?? я что то не догоняю. Это при монтаже, скажем, балконного блока, где окно и дверь через соединитель, еще и псул туда засунуть нужно? Так он же торчать будет.. или вы про другое??
:
ага, балконный блок или эркер, доборный профиль...
ну и между окном и подставочным профилем всегда.
почему - гост требует:ded::065:
(мне кажется лишний мостик холода убрать)
Заметно что вы надзором занимаетесь, так ко всему докапываться :065:
ну все-таки больше проектированием:)) (не строитльным. скорее системным)
t_mouse1001
28.10.2011, 20:47
ага, балконный блок или эркер, доборный профиль...
ну и между окном и подставочным профилем всегда.
почему - гост требует:ded::065:
(мне кажется лишний мостик холода убрать)
ну все-таки больше проектированием:)) (не строитльным. скорее системным)
Ушла заново читать ГОСТ :016:
Ушла заново читать ГОСТ :016:
Рисунки А10, А15, А16:))
Какой вы все ГОСТ читайте не этот ли ГОСТ 30971-2002. Или мы про 2008 года говорим. Одни ПСУЛ куда только можно решили запихнуть, другие уперлись с ГОСТ - вы это все вот пойдите и расскажите хотя бы одной бригаде монтажников - я бы на это с удовольствием глянул.
Вы в каком то придуманном мире живете - основная массса клиентов ставит что было ДЕШЕВЛЕ.... И этим все сказано. Что тут можно еще обсуждать.
Если у меня в договоре написан монтаж по госту, то бригада будет работать по госту:))
я уж позабочусь:)
никогда не сталкивались с экспертизой монтажа окон? там эксперт именно на гост опирается.... и в суд идет его заключение...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.