Вход

Просмотр полной версии : В каких случаях можно сказать, что женщина сидит на шее у мужа?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Ninchik
06.01.2011, 20:29
У меня даже слов нет....:))

Что, муж столько ест, что целый день готовить?

Гайденыш
06.01.2011, 20:33
Что, муж столько ест, что целый день готовить?

Муж не только ест, он еще на работу берет....

Ninchik
06.01.2011, 20:34

Слушайте, ну сварить супа литр или пять литров - не суть большая разница. Кому то конечно, хочется, чтобы это подвигом было... что поделать.

Гайденыш
06.01.2011, 20:37
Слушайте, ну сварить супа литр или пять литров - не суть большая разница. Кому то конечно, хочется, чтобы это подвигом было... что поделать.
Помимо супа должно быть еще что-то, и это что-то мясо. Не знаю как у Вас, а у меня 3-х литровая кастрюля картошки с мясом улетает за 1 день. И подвиг тут опять не при чем. По-любому приходится готовить каждый день, то суп сварить, то гарнир закончился, то вкусняшек попросили....

Bruja
06.01.2011, 20:46
Для меня существенным моментом в оценке - сидит/не сидит на шее является способность человека прокормить самого себя и детей, если эта шея внезапно исчезнет из жизни. Пусть жена зарабатывает 20 тр, но если она сможет прожить с детьми, когда муж исчезнет, то и ладно. Или она не работает, но у нее капитал есть какой, на который она сможет жить.
При таком раскладе она может спокойно посылать мужа, а так же всех окружающих комментаторов в пешее путешествие, как только кто-то из них заикается про сидение на шее.
В противном случае, очевидно, посылать получается не так легко, от этого и такие топики.
А как тратятся деньги, пока все хорошо и их много - несущественно. Уборка-готова - вообще ни о чем. Когда встает вопрос о необходимости зарабатывать деньги на необходимое, это все быстро отъезжает на 125 план.

Rittiki
06.01.2011, 20:49
Да в жисть не поверю, что все все своим мужьям готовят первое, второе, третье и компот. Эт раз. Два - детям тоже готовить не надо, если без мужа жить? По-моему, все таки надо. или нет? А приготовить себе и ребенку, или себе, ребенку и мужу - уж точно небольшая разница.

Посуду вообще посудомойка мыть должна.

Я вот не знаю, как с дитенышами.. а вот без и без мужика в быту неописуемо проще. и с детьми.. ну а чем положено дитенышей кормить? кашами, творожками, пареным-вареным без специй.. будут дядьки это есть?

Bruja
06.01.2011, 21:01
Я вот не знаю, как с дитенышами.. а вот без и без мужика в быту неописуемо проще. и с детьми.. ну а чем положено дитенышей кормить? кашами, творожками, пареным-вареным без специй.. будут дядьки это есть?

Ну да, и то это пока ребенок - младенец. Мой, например, сам уже себе все делает и подогревает, пока я на работе, а я на ней целыми днями. Потом приду, салатик себе сделаю - и все, потому что ребенок наевшись уже сидит. На след. день макарон или картошки отварила за 20 минут - и адъес. А был бы мужик - начал бы мяса всякого требовать и супа по 3 литра в день.

stella_17
06.01.2011, 21:07

+100000
тем более в ситуации ТС муж работает по 12 часов в день с одним выходным :001: Очевидно, что при таком графике он врядли много съедает дома.

Ninchik
06.01.2011, 21:07

Ну так чаще то с детенышеми.... Детей кормить пареным-вареным без специй кормят до раннего возраста. С трех рубают все. и готовить им надо каждый день.

Гунторезка
06.01.2011, 21:09
Для меня существенным моментом в оценке - сидит/не сидит на шее является способность человека прокормить самого себя и детей, если эта шея внезапно исчезнет из жизни. .

Поддерживаю вашу мысль. :flower:

Rittiki
06.01.2011, 21:15

Я не понимаю, причем тут подвиги. Есть семья. которой требуются завтраки и ужины как минимум, ну вот у кого-то и обеды с собой. Есть дом,который нужно содержать в боль-мень порядке и куча всего еще - закупки-оплаты-стирки-глажки и пр дрянь. Это без всего, связанного с дитенышами. И это кто-то должен делать. Жил бы мужик один - точно так же делал бы это сам, или платил бы бабло. :support:

Гайденыш
06.01.2011, 21:16
+100000
тем более в ситуации ТС муж работает по 12 часов в день с одним выходным :001: Очевидно, что при таком графике он врядли много съедает дома.

И как-то Вы опять не в теме:)) Когда муж дома, он столько не съедает. А так он берет с собой на обед приличную такую пайку, а когда вечером приходит с работы, то сметает и первое и второе. Я просто не знаю откуда Вы черпаете знания, практики маловато?:))

stella_17
06.01.2011, 21:24
И как-то Вы опять не в теме:)) Когда муж дома, он столько не съедает. А так он берет с собой на обед приличную такую пайку, а когда вечером приходит с работы, то сметает и первое и второе. Я просто не знаю откуда Вы черпаете знания, практики маловато?:))

Аха, действительно, маловато практики :)) Никогда не всучала мужику на работу коробочки с едой, дабы сэкономить на бизнес-ланчах :001: Сама на себе правда частенько экономлю :fifa: ну там чтобы лишнюю шмотку купить, но на мужике, тем более который впахивает считаю экономить просто кощунством.

Ninchik
06.01.2011, 21:27
Я не понимаю, причем тут подвиги. Есть семья. которой требуются завтраки и ужины как минимум, ну вот у кого-то и обеды с собой. Есть дом,который нужно содержать в боль-мень порядке и куча всего еще - закупки-оплаты-стирки-глажки и пр дрянь. Это без всего, связанного с дитенышами. И это кто-то должен делать. Жил бы мужик один - точно так же делал бы это сам, или платил бы бабло. :support:

А если бы женщина жила одна с ребенком - делала бы то же самое фактически, только пришлось бы точно работать, чтобы было что кушать. а если есть возможность не работать - то это ж прекрасно посидеть на чьей то шее :). А чего плохого-то? Если всех участников процесса устраивает?
Зы - есичо я работаю (вообще всегда, без декретов и отпусков за уходом. Младшим детям - по три месяца). Но была б возможность - с удовольствием посидела п на шее свесив ноги :)

miya09
06.01.2011, 21:27
Аха, действительно, маловато практики :)) Никогда не всучала мужику на работу коробочки с едой, дабы сэкономить на бизнес-ланчах :001: Сама на себе правда частенько экономлю :fifa: ну там чтобы лишнюю шмотку купить, но на мужике, тем более который впахивает считаю экономить просто кощунством.

Дык дело не только в экономии... мой, например, не любит есть в кафе и т.д., просто не уверен в качестве...

Гайденыш
06.01.2011, 21:29

Опять же Ваши догадки. У моего мужа нет возможности пообедать где-то. Все берут с собой. Кстати, у меня на работе есть столовая, но все равно я предпочитаю брать и дома, интересно почему, ну наверное, экономлю:))

Гайденыш
06.01.2011, 21:31
Дык дело не только в экономии... мой, например, не любит есть в кафе и т.д., просто не уверен в качестве...

Нет, Вы именно кощунственно экономите:)) Откуда человек берет эти аксиомы мне непонятно:))
Да еще с таким утверждением 100%:))

Гайденыш
06.01.2011, 21:34
А если бы женщина жила одна с ребенком - делала бы то же самое фактически, только пришлось бы точно работать, чтобы было что кушать. а если есть возможность не работать - то это ж прекрасно посидеть на чьей то шее :). А чего плохого-то? Если всех участников процесса устраивает?
Зы - есичо я работаю (вообще всегда, без декретов и отпусков за уходом. Младшим детям - по три месяца). Но была б возможность - с удовольствием посидела п на шее свесив ноги :)

А с детьми кто?:005:

Rittiki
06.01.2011, 21:36

Да что ж такое)) тут про работающую и речь. Т.е. и на работу, и на "домашнюю смену" сама-сама, и если зарабатываешь меньше мужа -то все равно на шее.:005:
не знаю, просто для меня "сидеть на шее" имеет негативную окраску, поэтому и воюю. Для меня это что-то вроде "нахлебница", "дармоедка" и "приживала":001:
по мне -так даже содержанку, которая хоть и горизонтально - но честно отрабатывает - так называть нельзя. Не говоря уже о жене в декрете или работающей, помимо прочего, женщине. Когда можно позволить себене работать - безусловно хорошо. Но без обзывательств:ded:

Anastasiya_I
06.01.2011, 21:49
Когда можно позволить себене работать - безусловно хорошо. Но без обзывательств:ded:

Да как ни назови, а смысл не изменится

Princess Leia
06.01.2011, 21:49
Когда имеет все возможности чтобы работать, но ей не хочется этого делать (лень), а дохода мужа не на все хватает...вот тогда и на шее сидит.
Декрет не "на шее", и если получает меньше супруга тоже не "на шее"...

Rittiki
06.01.2011, 21:54
Да как ни назови, а смысл не изменится

Смысл то простой. работает, зарабатывает - или нет. А вот отношение - разное. что и иллюстрируют различные.. выражовывания.

Anastasiya_I
06.01.2011, 22:00
И что же мне теперь после такого топика о себе думать? Сижу на шее мужа???? Ужасная жена и т.д?
И вообще выражение само ужасное...

ВСЕ ИМХО!!

Да, многим женщинам или приходится сидеть на шее или они сами это выбирают. И почему "сидение на шее" это плохая жена? И почему выражение плохое? Оно просто объективное. И что значит поперкать? Негативное такое отношение идет с тех времен, когда считалось, что КАЖДЫЙ человек ОБЯЗАН работать? Поперекать можеть только сама "шея", но тогда значит нет взаимопонимая и тогда надо что-то решать

Noa
06.01.2011, 22:08
смотря, чем женщина дома занимаецо... если на ЛВ висит, то извиняйте, да, повисла на шее

Ушастый эльф
06.01.2011, 22:28
Вы не правы :flower: Недавно мне мой муж заявил "А ты знаешь, что у нас в офисе есть комната отдыха, где все желающие могут поесть. Я бы хотел хоть пару раз моесть там" :)) Теперь думаю, чего бы ему после праздников смастрячить с собой, чтобы счастлив был. Хотя меня жутко веселит мысль, как его воспримут коллеги с контейнерами с домашней едой :))

Anastasiya_I
06.01.2011, 22:42
Идея о домашнем обучении набирает всё большую популярность :))

Ага, скоро все в педагоги переквалифицируются. Какая популярная профессия однако

stella_17
06.01.2011, 22:50
Вы не правы :flower: Недавно мне мой муж заявил "А ты знаешь, что у нас в офисе есть комната отдыха, где все желающие могут поесть. Я бы хотел хоть пару раз моесть там" :)) Теперь думаю, чего бы ему после праздников смастрячить с собой, чтобы счастлив был. Хотя меня жутко веселит мысль, как его воспримут коллеги с контейнерами с домашней едой :))

Ну пару раз ради экзотики, в случае временных финансовых затруднений это понятно. Но когда мужа постоянно отправляют на работу с коробочками, дабы он "не отходя от кассы" жувал подогретую в микроволновке вчерашнюю еду, оправдываясь тем, что "негде поесть" или "он не любит есть в столовках" - этого я не понимаю.

stella_17
06.01.2011, 22:51
Ага, скоро все в педагоги переквалифицируются. Какая популярная профессия однако

При чем тут педагоги???

Ольгутка
06.01.2011, 22:52
А почему это так смешно? У нас тоже есть такая комната с посудой, мойкой, микроволновками, плитой, холодильниками, чайником. От фирмы - специи, салфетки, сахар, пакетики чая. Многие берут из дома еду, ставят в холодильник и потом разогревают, когда идут кушать. Что смешного-то? Коллеги-то, небось, тоже с такими контейнерами? И если нет времени на обеденный перерыв, т.е. чтобы уехать куда-либо в кафе, то вот так минут за 15-20 поесть горячего и домашнего, а потом вернуться на рабочее место - имхо, лучший выход.
Ну пару раз ради экзотики, в случае временных финансовых затруднений это понятно. Но когда мужа постоянно отправляют на работу с коробочками, дабы он "не отходя от кассы" жувал подогретую в микроволновке вчерашнюю еду, оправдываясь тем, что "негде поесть" или "он не любит есть в столовках" - этого я не понимаю.
Бывают такие работы, что и правда негде. Бывают такие люди, которые и правда не любят в столовой, или же некогда туда ездить. Не все работают в центре, где кафе на каждом углу.
Да и про временные финансовые затруднения... Может и правда предпочитают тратить на обед не 200-300 рублей в кафе, а 50-80, взяв из дома? Такая экономия до 250 рублей за 20 рабочих дней выливается в 5 т.р. Может для кого-то это как раз сумма выплаты кредита или оплаты кружка ребенку. Нет, понятно, что лучше вообще ни на чем не экономить, но не вижу ничего плохого в том, чтобы денег хватало и на другие траты. И это не обязательно кофточка-то новая, это могут быть обязательные общие траты.

Гайденыш
06.01.2011, 22:54
оправдываясь тем, что "негде поесть" или "он не любит есть в столовках" - этого я не понимаю.

Я чуть со стула не упала:)) :)):))

Ninchik
06.01.2011, 23:00
А с детьми кто?:005:

няня и бабушка. не одни же они, в самом деле.

stella_17
06.01.2011, 23:01
Я чуть со стула не упала:)) :)):))

хм..... а как же подвиги у плиты?! :001:

Гайденыш
06.01.2011, 23:05
няня и бабушка. не одни же они, в самом деле.
На мой взгляд работать легче, чем сидеть с малышней

stella_17
06.01.2011, 23:12
А почему это так смешно? У нас тоже есть такая комната с посудой, мойкой, микроволновками, плитой, холодильниками, чайником. От фирмы - специи, салфетки, сахар, пакетики чая. Многие берут из дома еду, ставят в холодильник и потом разогревают, когда идут кушать. Что смешного-то? Коллеги-то, небось, тоже с такими контейнерами? И если нет времени на обеденный перерыв, т.е. чтобы уехать куда-либо в кафе, то вот так минут за 15-20 поесть горячего и домашнего, а потом вернуться на рабочее место - имхо, лучший выход.

Бывают такие работы, что и правда негде. Бывают такие люди, которые и правда не любят в столовой, или же некогда туда ездить. Не все работают в центре, где кафе на каждом углу.
Да и про временные финансовые затруднения... Может и правда предпочитают тратить на обед не 200-300 рублей в кафе, а 50-80, взяв из дома? Такая экономия до 250 рублей за 20 рабочих дней выливается в 5 т.р. Может для кого-то это как раз сумма выплаты кредита или оплаты кружка ребенку. Нет, понятно, что лучше вообще ни на чем не экономить, но не вижу ничего плохого в том, чтобы денег хватало и на другие траты. И это не обязательно кофточка-то новая, это могут быть обязательные общие траты.

Про 300 рублей Вы загнули конечно. Средний бизнес-ланч стоит от 160 до 200 рублей. Обеденный перерыв он не только для того, чтобы за 15 минут проглотить еду, а прежде всего для того, чтобы отдохнуть. Согласитесь, приятно на часок выйти, зайти в кафешку, поесть не остатки вчерашнего ужина из пластикового контейнера, а того что хочется. :019: Экономия это конечно хорошо, но не на человеке, который по 12 часов пашет ;)

Ушастый эльф
06.01.2011, 23:19
На самом деле очень многие не хотят есть в кафе и столовках. Им просто не нравится кухня.

Можно я не буду объяснять? А то составлю вдруг ТС конкуренцию :)) ;)
Просто это действительно смешно :) В его случае

Ольгутка
06.01.2011, 23:28
Про 300 рублей Вы загнули конечно. Средний бизнес-ланч стоит от 160 до 200 рублей. Обеденный перерыв он не только для того, чтобы за 15 минут проглотить еду, а прежде всего для того, чтобы отдохнуть. Согласитесь, приятно на часок выйти, зайти в кафешку, поесть не остатки вчерашнего ужина из пластикового контейнера, а того что хочется. :019: Экономия это конечно хорошо, но не на человеке, который по 12 часов пашет ;)
Согласна, что надо отдыхать. Согласна, что приятно выйти на часок. Я говорила о другом. О том, что не всегда бывают рядом кафешки. Я, например, довольно часто работала в районе промзон, там до ближайшей кафешки надо ехать и ехать. И про пахание и экономию говорю по себе. Когда приходится работать до поздна, то у меня, как правило, нет времени на полноценный большой перерыв, т.к. чем раньше сделаешь, тем раньше уйдешь. И если работаю совсем до поздна, то предпочитаю 4 раза прерваться на 15 минут, а не один раз на час, тем более, что (лично по себе сужу) поесть мне захочется чаще, чем один раз за весь день, особенно, если работа выйдет не по 12 часов, а на бОльшее время.
Ну, не везде кафешки есть, а ехать далеко иногда оборачивается во время, большее часа, да еще траты на дорогу.
Может я слишком по себе сужу, конечно... Нет, я понимаю, конечно, что топ-менеджерам, наверное, не пристало есть там же, где едят рядовые сотрудники (возможно, ,Фольклорный элемент имела в виду этот случай), но не у всех же мужья топы...

Ольгутка
06.01.2011, 23:30
Не факт. Если говорить о неквалифицированном нефизическом труде, то соглашусь с Вами.

Гайденыш
06.01.2011, 23:33
Да-а-а-а, бесполезно объяснять по-моему. Да, я на нем экономлю, нефиг жрать в кафешках, кто же будет восхищаться моими подвигами. Че это он еще будет садиться за руль, ехать до кафешки, а вдруг там еще с кем-нибудь познакомится, нафиг-нафиг. А так экономно получается, он берет с собой, в компании только мужиков ест, и денег не тратит:))

Можно я не буду объяснять? А то составлю вдруг ТС конкуренцию :)) ;)
Просто это действительно смешно :) В его случае

Объясняйте, не бойтесь:)) Не знаю как у Вашего мужа в офисе, но вот у моего мужа в цехе нет общепита, вообще. И это действительно неудобно. Если не дать ему с собой, он будет голодным. Потому что часа обеда не хватит, чтобы помыться, переодеться, сесть за руль, доехать до кафе, там заказать и покушать, приехать назад и опять переодеться. Муж предпочитает пообедать из контейнера за 10 минут, а остальное время поспать:)) Некоторым жены не готовят на работу, те мужики доходят до ближайшей заправки и покупают пирожки, а потом их жуют с кофе. Но мой муж предпочитает полноценную еду.

Ninchik
06.01.2011, 23:39

Естественно. Но пока зарплата няни существенно ниже моей я буду работать. Правда круглосуточных кормлений никто не отменял :) а кушают они часто.

Старый Кошелек
06.01.2011, 23:39
Так это вообще по-моему нормально. Когда ты (кроме родителей. и то, с некоторыми отступлениями) никому вот просто так, за то что небо коптить изволил))) не нужен. Т.е. хотелось бы иначе - но не бывает. всем кто рядом чего-то от тебя да нужно. ну и наоборот. главное чтоб баланс был и не в одни ворота. такая вот имха.

Ну если тако то нне парьте нам мозги понятием " любовь" и прочей фигней - прямо перечисляййте скольо и чего от нас нужно- составьте весь этот список и с э
тим списком ищите себе мужей

Ninchik
06.01.2011, 23:42
А к домашней еде чего так прицепились? у меня офис в центре, приличных бизнес ланчей я давно не вижу, а то что приличное - рублей 400. Для многих существенная сумма. Муж, правда, категорически не берет еду из дома. для него действительно важно обедать ВНЕ офиса, чтобы отвлечься и отдохнуть.

Старый Кошелек
06.01.2011, 23:49
С моих слов муж работает, но не сутками, рабочий день с 8 утра до 8 вечера. Суббота до 16 часов. Воскресенье - выходной. Работа физическая. За двоих детей благодарю, спасибо, что услышали. Насчет копеек мы с Вами обсуждали уже, я получала пособие по уходу. Так будет точнее. Кстати, мои деньги муж не воспринимает, но идут-то они все равно в общий бюджет, с них я оплачиваю квартплату, покупаю детям одежду и так далее. На себя тратить все равно не получается.

так 5х12+ 7=8=68..
То есть у мужа рабочая неделя 68 часов а не 40...как вообще то должно быть..
Я очень уважитльно отношусь к муужчине который пашеет как вол что бы прокормить всюэту ораву, я вполне понимаю. что ему было проще слить свою недвижку в " совместную собственность" чем что-то пытаться отстааивать.. я также верю что Вам лучше записать некую квартиру на старшего ребенка так что бы муж к этому не имел никакого отношения...
Я так же верю что за свои 68 часов в неделю он зарабатывает куда больше чем вы сможете за неполный рабочий день...
я верю что его все устраивает. но БЛИН!!!!!!!!!!! Вы то верите что при этом ЕМУ нужны Ваши кексики???? то есть нет... они нужны.. нужны... он конечно оценит что вот.. жена как может так старается сделать что то.. но знаете, Ваш героизм ему нафиг ненужен ... если бы он порсто мог наконец спокойно вздохнуть и работать как все 40 часов в неделю... думаю это было бы для него куда лучше

Старый Кошелек
06.01.2011, 23:52
У меня даже слов нет....:))
когда важим детям станет больше скажем 15-ти... Вы поймете что и Вы и даже муж едят максимум процентов 20 оттого что употребляют Ваши чада:))

Старый Кошелек
06.01.2011, 23:53

понимаете... это он экономит на СЕБЕ

Старый Кошелек
06.01.2011, 23:55
Я вот не знаю, как с дитенышами.. а вот без и без мужика в быту неописуемо проще. и с детьми.. ну а чем положено дитенышей кормить? кашами, творожками, пареным-вареным без специй.. будут дядьки это есть? детеныши ми в 16 и в 17 да и дальше - детеныши и жрут они скажу я Вам... а уж одежды... а грязи от них:046:

Ольгутка
06.01.2011, 23:57
Опять кексики? Господа, дайте уж ссылку на тему про кексики! Очень почитать хочется...

Dushechki
06.01.2011, 23:59
если бы он порсто мог наконец спокойно вздохнуть и работать как все 40 часов в неделю... думаю это было бы для него куда лучше

ну зачем столько пафоса, если понятно что Ваш оппонент время отсутствия дома приводит (те дорога). Не все работают этажом ниже :ded:

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:01
\аааааааааааааааааа:046::046::046: ну вот.... " я так знаал"(с)
дык .. эта.... тут два момента
1. с малыышом ссидеть может кто угодно .. ну для этого особых акодемиев заканчивать не надо а заниматься собственным ребенком вроде как радость а не печаль
3. алыш перестает быть малышом очень быстро а работать приходится всю жизнь

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:02
ну зачем столько пафоса, если понятно что Ваш оппонент время отсутствия дома приводит (те дорога). Не все работают этажом ниже :ded:

эээ я прочел про время работы а не про время дороги

Ушастый эльф
07.01.2011, 00:03
Объясняйте, не бойтесь:)) Не знаю как у Вашего мужа в офисе, но вот у моего мужа в цехе нет общепита, вообще. И это действительно неудобно. Если не дать ему с собой, он будет голодным. Потому что часа обеда не хватит, чтобы помыться, переодеться, сесть за руль, доехать до кафе, там заказать и покушать, приехать назад и опять переодеться. Муж предпочитает пообедать из контейнера за 10 минут, а остальное время поспать:)) Некоторым жены не готовят на работу, те мужики доходят до ближайшей заправки и покупают пирожки, а потом их жуют с кофе. Но мой муж предпочитает полноценную еду.
В его БЦ :)) Точнее, в том БЦ, где у мужа офис, есть 3 или 4 кафе и пара ресторанов.
Около офиса, где я работаю есть тоже в округе несколько приличных заведений. Но мне выходить чисто лень :)) Поэтому я либо беру с собой, либо сажусь на хвост выходящим с просьбой мне принести еду :))

Dushechki
07.01.2011, 00:04
эээ я прочел про время работы а не про время дороги

:ded: ну Вы же понимаете как принято говорить - женин сленг: работа начинается с выхода из дома и заканчивается прибытием туда же

пусть слоненок уточнит

Ninchik
07.01.2011, 00:04
когда важим детям станет больше скажем 15-ти... Вы поймете что и Вы и даже муж едят максимум процентов 20 оттого что употребляют Ваши чада:))

дай бог, чтоб 20... как вспомню, скока съедал мой братец в 18 годков.... аж плохо становиццо. А если ж еще и с дружками - тушите свет :001:

Ninchik
07.01.2011, 00:06
\аааааааааааааааааа:046::046::046: ну вот.... " я так знаал"(с)
дык .. эта.... тут два момента
1. с малыышом ссидеть может кто угодно .. ну для этого особых акодемиев заканчивать не надо а заниматься собственным ребенком вроде как радость а не печаль
3. алыш перестает быть малышом очень быстро а работать приходится всю жизнь

Ну на самом деле мой малшик вынести может так моск, что удовольствие под конец дня очень сомнительное :))))))) Но да, академий не надо, это точно. И таки дорастет до школы - и только его и видели :) период, когда с ними трудно сидеть дома - заканчивается достаточно быстро.

stella_17
07.01.2011, 00:12

розовый слоненок говорит что все это догадки, нифига он не экономит, ему нравится есть вчерашнюю еду, которую она ему заботливо распихала по конейнерам :))
А мужики то бедные, которых жены не кормят, питаются пирожками :001:
Правда, я серьезно подозреваю что мужикам просто "стремно" таскаться с этими баночками-коробочками :)) Но это всего лишь догадки, основанные на наблюдениях за коллегами мужского пола ;)

ollu
07.01.2011, 00:19
каков итог? Если жена работает, но мало зарабатывает (еще за домом следит, детьми занимается), то окружающие будут считать ее несамостоятельной приживалкой?

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:24
дай бог, чтоб 20... как вспомню, скока съедал мой братец в 18 годков.... аж плохо становиццо. А если ж еще и с дружками - тушите свет :001:
мне и помнить не надо - у меня младшенькому аккурат 18:))

Ninchik
07.01.2011, 00:26
мне и помнить не надо - у меня младшенькому аккурат 18:))

сказочный возраст :)

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:26
:) период, когда с ними трудно сидеть дома - заканчивается достаточно быстро.
угу а вот бабла на него ппонадобится вссе больше и больше.. и больше... и ссовсем много...

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:27
сказочный возраст :)

да фиг знает .. старшенькой 22... еест меньше.. но вот квартиру для нее пришлось покупать:)) собственно для младшенького тоже но эту то пока сдаем - хоть какая-то компенсация))))

Гайденыш
07.01.2011, 00:27
так 5х12+ 7=8=68..
То есть у мужа рабочая неделя 68 часов а не 40...как вообще то должно быть..
Я очень уважитльно отношусь к муужчине который пашеет как вол что бы прокормить всюэту ораву, я вполне понимаю. что ему было проще слить свою недвижку в " совместную собственность" чем что-то пытаться отстааивать.. я также верю что Вам лучше записать некую квартиру на старшего ребенка так что бы муж к этому не имел никакого отношения...
Я так же верю что за свои 68 часов в неделю он зарабатывает куда больше чем вы сможете за неполный рабочий день...
я верю что его все устраивает. но БЛИН!!!!!!!!!!! Вы то верите что при этом ЕМУ нужны Ваши кексики???? то есть нет... они нужны.. нужны... он конечно оценит что вот.. жена как может так старается сделать что то.. но знаете, Ваш героизм ему нафиг ненужен ... если бы он порсто мог наконец спокойно вздохнуть и работать как все 40 часов в неделю... думаю это было бы для него куда лучше
Очень интересно про недвижку, почему интересно я должна записать ее на старшего сына? Догадки? А муж пашет до самого вечера, потому что нужны деньги, потому что когда он едет обратно нет таких пробок уже, то есть вместо того, чтобы стоять в пробках он зарабатывает лишнюю копейку. Кстати, как-то я считала стоимость рабочего часа, оказалось, что муж выигрывает в зарплате только по причине бОльшего кол-ва часов и отсутствие больничных.
Моим детям не 15
Он экономит на МНЕ. Да поймите, если бы он ходил в столовую он бы тратил свои деньги, а так каждый вечер он спрашивает,Что я буду завтра есть. Как бы я не устала, я должна вставать к плите и готовить на завтра. Либо, если уж совсем лень, то я не ужинаю, а свою порцию складываю ему на работу. Промзона, нет кафешек, вообще...

Опять кексики? Господа, дайте уж ссылку на тему про кексики! Очень почитать хочется...
:)) Пускай кто-нибудь кинет, а то скажут, что я опять пиарюсь
:ded: ну Вы же понимаете как принято говорить - женин сленг: работа начинается с выхода из дома и заканчивается прибытием туда же

пусть слоненок уточнит
Я написала часы работы. До работы ехать 10 - 15 мин. После того как он отдал машину мне, его кажется подбрасывают до работы коллеги

Anastasiya_I
07.01.2011, 00:28
каков итог? Если жена работает, но мало зарабатывает (еще за домом следит, детьми занимается), то окружающие будут считать ее несамостоятельной приживалкой?

Еще раз - какая разница что и как будут считать окружающие? Не окружающие содержат эту семью

Гайденыш
07.01.2011, 00:30
Еще раз - какая разница что и как будут считать окружающие? Не окружающие содержат эту семью

Но окужающие-то считают, что имеют право ставить клеймо тунеядки:))

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:31
муж пашет до самого вечера, потому что нужны деньги, потому что когда он едет обратно нет таких пробок уже, то есть вместо того, чтобы стоять в пробках он зарабатывает лишнюю копейку. Кстати, как-то я считала стоимость рабочего часа, оказалось, что муж выигрывает в зарплате только по причине бОльшего кол-ва часов и отсутствие больничных.

ну что сказать от души.. дай Бог мужу ашему здоровья ну и что бы до времени - до срока нее лезли в голову мысли о том . что загнанных кАзлов лошадей пристреливают

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:32

а никто по ходу не говорит что Вы тунеыядка , окружающие просто отказываются идеть в Вас героиню

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:36
.

Моим детям не 15

дык будет и 15 и 16 и 17... а вот сколько при этом станет мужу и сможет ли он так же впахивать как сейчас. это вопрос...
понятно же ( из Ваших слов) что он уже сейчас наа пределе - не не куда уже больше работать) а дальше что? денег то надо будет реально на МНОГО больше..
В принципе Вам уже пора начинать потихонечку искать ему замену

Гайденыш
07.01.2011, 00:37
ну что сказать от души.. дай Бог мужу ашему здоровья ну и что бы до времени - до срока нее лезли в голову мысли о том . что загнанных кАзлов лошадей пристреливают

А он мне кажется также думает как и Вы, что он без денег никому не нужен....

Гайденыш
07.01.2011, 00:43
а никто по ходу не говорит что Вы тунеыядка , окружающие просто отказываются идеть в Вас героиню
Когда говорят, что женщина сидит на шее у мужа, они, конечно, не это имеют в виду:)) А героизма нет, сколько можно уже говорить об этом.

дык будет и 15 и 16 и 17... а вот сколько при этом станет мужу и сможет ли он так же впахивать как сейчас. это вопрос...
понятно же ( из Ваших слов) что он уже сейчас наа пределе - не не куда уже больше работать) а дальше что? денег то надо будет реально на МНОГО больше..
В принципе Вам уже пора начинать потихонечку искать ему замену

Его никто не заставляет столько работать, это его понимание ответственности за семью. Для меня деньги никогда не были основополагающим фактором, поэтому не вижу смысла писать, что я его не заставляю столько работать. Но Вы же все раво останетесь на своей позиции, потому что в ЖГ о любви говорить не принято в таких случаях....;)

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:44
Его никто не заставляет столько работать, это его понимание ответственности за семью. ...
Вы реально дура или издеваетесь?

Старый Кошелек
07.01.2011, 00:47
А он мне кажется также думает как и Вы, что он без денег никому не нужен....

я ТАК не думаю - читайте вниматеельно я говорю что я НЕХОЧУ думать на эту тему
А Что* Вам муж нужен если он не сможет Вас и детей содержаать? я серьезно Дык если Вы понимаете что он ТАК думает.. то... эээ мндя....разубеждать как я понимаю не торопитесь.. ну и правильно.. а то вдруг еще работать перестанет:046:

Гайденыш
07.01.2011, 00:50

Реально дура, а что незаметно?:))

CHARM
07.01.2011, 00:54

Я, например, наоборот, упрашиваю мужа работать меньше, а он не хочет! У него график, но он все время выходит вместо кого-то, берет доп.работу. И денег мне не надо. Ему надо...машину подороже, дом строить собрался.

Я и так с содержанием семьи сама справляюсь. Мне дома помощь нужна. Я вот за праздники с детьми уже с ума сошла. Лучше б он с ними побыл хоть часть времени, а я хоть по магазинам побродила или с друзьями встретилась. Так ни в какую.
А машина в доме есть. Я сейчас ее поменяю, будет еще лучше. И дом я б такой не задумывала, сбацали бы попроще, так он хочет то, что он хочет!

Я правду говорю. Я не издеваюсь.

Гайденыш
07.01.2011, 00:57
Я, например, наоборот, упрашиваю мужа работать меньше, а он не хочет! У него график, но он все время выходит вместо кого-то, берет доп.работу. И так с утра до ночи. И денег мне не надо. Ему надо...машину подороже, дом строить собрался.

Я и так с содержанием семьи сама справляюсь. Мне дома помощь нужна. Я вот за праздники с детьми уже с ума сошла. Лучше б он с ними побыл хоть часть времени, а я хоть по магазинам побродила или с друзьями встретилась. Так ни в какую. А вечером приходит зомби и баиньки.

А машина в доме есть. Я сейчас ее поменяю, будет еще лучше. И дом я б такой не задумывала, сбацали бы попроще, так он хочет то, что он хочет!

Я правду говорю. Я не издеваюсь.

Как я Вас понимаю:flower: Блин, вот правда, хочется отпуск вместе провести, хочется эти 10 дней НГ просыпаться рядом, а он всегда на работе. У СК миссия такая, он все равно не поверит:))

Ушастый эльф
07.01.2011, 00:58
розовый слоненок говорит что все это догадки, нифига он не экономит, ему нравится есть вчерашнюю еду, которую она ему заботливо распихала по конейнерам :))
А мужики то бедные, которых жены не кормят, питаются пирожками :001:
Правда, я серьезно подозреваю что мужикам просто "стремно" таскаться с этими баночками-коробочками :)) Но это всего лишь догадки, основанные на наблюдениях за коллегами мужского пола ;)
Сама люблю поспорить с РС, но сейчас Вы зря :flower:
У нас на работе мужики с удовольствием едят из контейнеров, если жены положат ;)
Очень интересно про недвижку, почему интересно я должна записать ее на старшего сына? Догадки? А муж пашет до самого вечера, потому что нужны деньги, потому что когда он едет обратно нет таких пробок уже, то есть вместо того, чтобы стоять в пробках он зарабатывает лишнюю копейку. Кстати, как-то я считала стоимость рабочего часа, оказалось, что муж выигрывает в зарплате только по причине бОльшего кол-ва часов и отсутствие больничных.

Моим детям не 15

Он экономит на МНЕ. Да поймите, если бы он ходил в столовую он бы тратил свои деньги, а так каждый вечер он спрашивает,Что я буду завтра есть. Как бы я не устала, я должна вставать к плите и готовить на завтра. Либо, если уж совсем лень, то я не ужинаю, а свою порцию складываю ему на работу. Промзона, нет кафешек, вообще...

:)) Пускай кто-нибудь кинет, а то скажут, что я опять пиарюсь

Я написала часы работы. До работы ехать 10 - 15 мин. После того как он отдал машину мне, его кажется подбрасывают до работы коллеги
От этого поста осталось тягосное впечатление.

Гайденыш
07.01.2011, 00:59
Сама люблю поспорить с РС, но сейчас Вы зря :flower:
У нас на работе мужики с удовольствием едят из контейнеров, если жены положат ;)

Почему?

Антарио
07.01.2011, 01:12

Почему вас это задевает?

Это может задевать только если у вашего мужа тяжелая бесперспективная безынтересная работа только ради денег. А хотел бы он работать в другом месте, на другой должности и проч..

А у вас обычная работа - без особых физических и моральных напрягов.

Что есть у вашего мужа - корме работы? Настоящее хобби, увлечения, интересы - ну, кроме - поспать-поесть борща?

Что ваш муж представляет из себя как личность и кем бы он мог быть, если бы ему не нужно было бы вкалывать?

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:15
я даже не захотел комментировать

Гайденыш
07.01.2011, 01:17
я даже не захотел комментировать

Ну так а что, прокомментировали бы в своем репертуаре:)) Вот жена-сволочь и машину отобрала, он бедный до работы пешком добирается.... Неужели постеснялись?:))

Антарио
07.01.2011, 01:19
Кстати, как-то я считала стоимость рабочего часа, оказалось, что муж выигрывает в зарплате только по причине бОльшего кол-ва часов и отсутствие больничных.

А зачем вы это делали? ВЫ можете ответить на вопрос - зачем вам понадобилось считать стоимость рабочего часа вашего и вашего мужа?

Что вас лично коробит?

Гайденыш
07.01.2011, 01:19
Почему вас это задевает?

Это может задевать только если у вашего мужа тяжелая бесперспективная безынтересная работа только ради денег. А хотел бы он работать в другом месте, на другой должности и проч..

А у вас обычная работа - без особых физических и моральных напрягов.

Что есть у вашего мужа - корме работы? Настоящее хобби, увлечения, интересы - ну, кроме - поспать-поесть борща?

Что ваш муж представляет из себя как личность и кем бы он мог быть, если бы ему не нужно было бы вкалывать?

Меня задевае, потому что не считаю я, что женщина в декрете сидит на шее, не считаю. Я и так думаю, что рано выскочила из отпуска, маляву свою все жалела, но вот надо....

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:22
Меня задевае, потому что не считаю я, что женщина в декрете сидит на шее, не считаю. Я и так думаю, что рано выскочила из отпуска, маляву свою все жалела, но вот надо....
Я не понял??? Вас муж заставил н работу выходить а В еще не хотели? или что? чтто Вы тут нм пытаетесь доказать?
или что? ВВышли на работу и почувствовали себя оскорбленной в луучших чувствах ? да?
Муж не изобразил из себя коврик для ввытирания ног? .ага... подумаешь отдал машину и теперь его " кажется" подвозят коллеги
или что? в чем проблема то?

Гайденыш
07.01.2011, 01:22
А зачем вы это делали? ВЫ можете ответить на вопрос - зачем вам понадобилось считать стоимость рабочего часа вашего и вашего мужа?

Что вас лично коробит?

Потому что я хотела к себе его забрать, приводила доводы. У него такое же ВО как и у меня, такая же специальность, огромный опыт именно с низов. Но он отказался, сказал, что не сможет....

Антарио
07.01.2011, 01:24

Ну не считаете и все - что вы это повторяете по 100 раз как мантру, но почему вас это задевает?

Потому, что вы видите, что ваш муж идет на жертвы, которых он мог бы избежать.

ВЫ про мужа расскажите - кем бы он мог работать и кем бы он мог быть - если бе не вкалывал и что его интересует по жизни?

Гайденыш
07.01.2011, 01:26
Я не понял??? Вас муж заставил н работу выходить а В еще не хотели? или что? чтто Вы тут нм пытаетесь доказать?

СК, как с Вами тяжело.... До полутора лет мне платили деньги, после полутора все, за свой счет. Муж как давал сумму, так и будет давать, он же не печатает. И я пошуршав своим скудным умишком понимаю, что не выползти нам будет и поэтому к полутора годам выбиваю ясли для дочери, за 2 недели ее адаптирую и выхожу. По сути муж не заставлял получается, это мой выбор. Или мне надо было сидеть и ныть, что иди вагоны разгружай?

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:28
По сути муж не заставлял получается, это мой выбор. Или мне надо было сидеть и ныть, что иди вагоны разгружай?
если Вы сделали СВОЙ выбор .. то эээ почему Вы тперь хотите пьедестал?
на счет вагоно - посмешили...человек котрый работает по 12 часов с одним выходным??? может прощее сразу на органы?:))

Антарио
07.01.2011, 01:29
Потому что я хотела к себе его забрать, приводила доводы. У него такое же ВО как и у меня, такая же специальность, огромный опыт именно с низов. Но он отказался, сказал, что не сможет....

Ну, так вот и ответ.

Зачем он работает в черт знает где в промзоне, без перспектив, когда он бы мог работать по своей специальности и в 45 лет стать начальником отдела, ведущим сотрудником. А с каждым годом, проведенным в помзоне - этот шанс уходит.

Да, забирать его к себе - не нужно, он не ребенок - без вас устроиться на работу. С него нужно просто снять непосильный финансовый груз и дать работать там и так, где он хочет по-настоящему.

Гайденыш
07.01.2011, 01:31
Ну не считаете и все - что вы это повторяете по 100 раз как мантру, но почему вас это задевает?

Потому, что вы видите, что ваш муж идет на жертвы, которых он мог бы избежать.

ВЫ про мужа расскажите - кем бы он мог работать и кем бы он мог быть - если бе не вкалывал и что его интересует по жизни?

Здесь мы оба идем на жертвы.... Как он работал на этой работе до свадьбы, так и работает. Раньше прыгал с паршютом, сейчас не прыгает. А так всю жизнь работал, только приходил домой не в 9, а в 7. В прошлом моряк, обходил полшарика, много повидал, а теперь остепенился...

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:35
Ну, так вот и ответ.

Зачем он работает в черт знает где в промзоне, без перспектив, когда он бы мог работать по своей специальности и в 45 лет стать начальником отдела, ведущим сотрудником. А с каждым годом, проведенным в помзоне - этот шанс уходит.

Да, забирать его к себе - не нужно, он не ребенок - без вас устроиться на работу. С него нужно просто снять непосильный финансовый груз и дать работать там и так, где он хочет по-настоящему.

гыыытак в том то и дело , что бы начать россти - человек должен на какое-то время перестать тупо пахать.. любое изменение работы неизбежно привведет к паадению доходов. увеерен . что РС это категорически не уустроит - для не сам факт выхода на работу - героизми и чтто важнеее муж это прекрасно понимает
ситуацция стандаартная и тупиковая ...
один из вероятных путей развития будет такой. - РС в тепличчных условиях лет за 10 сделает карьеру и пошлет сввоего постаревшего мужа который карьееру не сделал да и пахать больше столь же интенсивно не может) - куда подальше
ну дык... не он первый - не он последний... но у РС всегда останутсся для ссебя оправдаания - ага - воспоминания о том как она кексики пекла в 4 утра

Гайденыш
07.01.2011, 01:37
если Вы сделали СВОЙ выбор .. то эээ почему Вы тперь хотите пьедестал?
на счет вагоно - посмешили...человек котрый работает по 12 часов с одним выходным??? может прощее сразу на органы?:))
Ну Вы интересный человек... То есть Вы хотите сказать, что я смогу прожить на 20 тысяч в месяц всей семьей? Конечно, я вышла. Я принимаю решение, исходя из интересов своей семьи, знаю, что и муж также принимает решения.
Ну, так вот и ответ.

Финансовый груз снимется не раньше, чем через 4,5 года, после выплаты ипотеки. Я думаю, если бы дочь не родилась, не было бы такой гонки, нам бы вполне хватило наших 2-х зарплат...

Старый Кошелек
Здесь мы оба идем на жертвы.... Как он работал на этой работе до свадьбы, так и работает. Раньше прыгал с паршютом, сейчас не прыгает..
дык... дорогой спорт.. реально дорогой один хороший альтиметр стоит как та ЗП которую Вы может быть будете получать ( с премиями)

Антарио
Здесь мы оба идем на жертвы.....

Я так понимаю - весь вопрос в Ипотеке?

У вас есть квартира. У мужа была квартира. 300 тыс. мат. капитал.
Откуда тогда получилась Ипотека?

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:39
Ну Вы интересный человек... То есть Вы хотите сказать, что я смогу прожить на 20 тысяч в месяц всей семьей? Конечно, я вышла. Я принимаю решение, исходя из интересов своей семьи, знаю, что и муж также принимает решения.

Финансовый груз снимется не раньше, чем через 4,5 года, после выплаты ипотеки. Я думаю, если бы дочь не родилась, не было бы такой гонки, нам бы вполне хватило наших 2-х зарплат...
не снимется - дети подрстут денег надо будет несоразмеримо больше
а мужу то уже как? полтийник будет да?

Старый Кошелек
07.01.2011, 01:40
[QUOTE=Okito;54364904. У мужа была квартира. ?[/QUOTE]
гыыыыыыыыыыы дык больше нет)))) я так понимаю что пошла на перввый взнос:))

Гайденыш
07.01.2011, 01:41
гыыытак в том то и дело , что бы начать россти - человек должен на какое-то время перестать тупо пахать.. любое изменение работы неизбежно привведет к паадению доходов. увеерен . что РС это категорически не уустроит - для не сам факт выхода на работу - героизми и чтто важнеее муж это прекрасно понимает
ситуацция стандаартная и тупиковая ...
один из вероятных путей развития будет такой. - РС в тепличчных условиях лет за 10 сделает карьеру и пошлет сввоего постаревшего мужа который карьееру не сделал да и пахать больше столь же интенсивно не может) - куда подальше
ну дык... не он первый - не он последний... но у РС всегда останутсся для ссебя оправдаания - ага - воспоминания о том как она кексики пекла в 4 утра

Чтобы делать карьеру надо для того желание. Муж сразу сказал, что не сможет тупо сидеть за компом, раздавать указания, и ковыряться в бумажках. Он предпочитает шевелиться и работать руками. Я уважаю его выбор. Что касается моей карьеры, так я за ней не гонюсь, либо дети, либо карьера, тем более еще один декрет и все будет потеряно навсегда, меня просто запрут в архиве, потому что по-любому это потеря квалификации...

Мадлен!
07.01.2011, 01:43
Поспорили тут в соседней темке, решила создать свою. ;)
Если женщина работает, занимается домашним хозяйством и детьми без посторонней помощи, а муж в основном пропадает на работе, можно ли сказать, что ОНА сидит у НЕГО на шее?

Это он у нее сидит.:))

Гайденыш
07.01.2011, 01:43
дык... дорогой спорт.. реально дорогой один хороший альтиметр стоит как та ЗП которую Вы может быть будете получать ( с премиями)
Когда мы с ним прыгали, прыжок стоил чуть больше 1000. Не такие большие деньги....

Я так понимаю - весь вопрос в Ипотеке?

У вас есть квартира. У мужа была квартира. 300 тыс. мат. капитал.
Откуда тогда получилась Ипотека?

Квартира + ипотека=большая квартира, а потом уже мат.капитал

Антарио
07.01.2011, 01:44
гыыыыыыыыыыы дык больше нет)))) я так понимаю что пошла на перввый взнос:))

Так я и спрашиваю - квартира жены+квартира мужа+мат.капитал - откуда Ипотека?

Гайденыш
07.01.2011, 01:44
Так я и спрашиваю - квартира жены+квартира мужа+мат.капитал - откуда Ипотека?

У меня не было квартиры:)) Она у меня должна быть;)

Антарио
07.01.2011, 01:45
Квартира + ипотека=большая квартира, а потом уже мат.капитал

А ваша квартира где в этом уравнении?

Гайденыш
07.01.2011, 01:46
А ваша квартира где в этом уравнении?

Ее нет:))

Dushechki
07.01.2011, 01:46

:010: а столько работать законно?