Просмотр полной версии : Плачу.Что делать?
партизанка
07.01.2011, 23:50
Та медсестра, у которой украли 500 рублей, работает в больнице много лет. На неё никто и не думает.Не бывает медсестёр, у которых очень хорошее материальное положение ( если только муж не олигарх). Все мы зарабатываем примерно одинаково.Разница- в 1000-2000. У той медсестры материальное положение как и у меня-среднее. Мужа тоже нет, на руках больной сын и пожилая мать. Но она хорошо подрабатывает детским массажем.Ну вот факты на лицо! А потому и совести хватит,раз много лет работает и никто на нее не подумает!
Я бы пообещала включить диктофон и подать на них в суд за клевету. Мерзкие бабы! Я в пору жития в общаге ( в институте) так попала - оставалась днем одна в комнате, конечно, выходила из нее на кухню, дверь на ключ не запирала, потом на занятия ушла. Вечером пришла - кошмар, у соседки (а нас жило 3) пропали какие-то украшения. Как бы пропали, я не знаю, может, это тоже было своего рода давление, чтобы я от них съехала... Милиция приходила. Я такое пережила - не передать. А ведь я даже не видела этих украшений, не говоря о том, что понятия не имела, где хранятся. К декану ходила...
Ничего, еще год прожила, потом переехала к подруге в другое общежитие. В общем, клевета остается на совести клеветников. Напугайте их статьей о клевете. Мои бывшие соседки испугались.
А еще на вашем месте я бы, не дожидаясь реакции, написала заявление на имя гл. врача и зав. отделением "прошу оградить меня от нападок ..., которые оболгали меня без всяких на то оснований, занимаются распространением клеветы, оскорбляют мое человеческое достоинство и мешают мне исполнять мои непосредственные обязанности. Можно и в милдицию заявление написать. Не паникуйте! Если правда на вашей стороне-боритесь за нее.
К сожалению, больница- не офис, а медицинский мир- очень тесен, просто до неприличия...Это заявление, может статься, только навредит.
К сожалению, больница- не офис, а медицинский мир- очень тесен, просто до неприличия...Это заявление, может статься, только навредит.
Чем оно может навредить? Автора и так уже публично обвинили, хуже, мне кажется, уже не будет.
Tatuana74
07.01.2011, 23:53
Автор, а до этого случая какие отношения в коллективе были? Как-то высказывали вам неприязнь?
До этого было всё нормально. Никто меня не гнобил.И работа нравилась, и коллектив.Всё началось с этих кошельков.
Это вы ...иронизируете?
Да.
Nataijal
07.01.2011, 23:56
Волков бояться-в лес не ходить! Наверное, мне легко советы давать...хотя я тоже в медицине, а не в офисе. Но я тогда ТАК поступила (только заявлений не писала), и теперь бы, наверное, сделала так же. Ну, в другое отделение переведут. А так - значит, признать право тех двоих обвинять. Раз не борется-значит, виновата, так?
Это Вы так считаете, что не чему. А они может нашли. И потом травля новичков не предполагает каких то серьезных оснований - Вы новичок и этим все сказано. Вспомните школьный коллектив - там это ярко проявлялось. А сейчас и правда много говорят на эту тему (модное слово "моббинг"). Может Вас как конкурента восприняли? Или просто разрядка такая у людей, Бог их знает :009:
Слово модное, а суть стара, как мир- травля.
Ляськи Масяськи
08.01.2011, 00:02
=Пичуга;54384979]Ну так начните громко скандалить. В любом коллективе есть люди, желающие "на зубок" попробовать новеньких. И чем быстрее новенькие "покажут зубки" в ответ, тем скорее от них отстанут. Заявите громко и при большом скоплении народа
Ну вот....вот...Автор,Вам правильно советуют....так и надо поступить!
Волков бояться-в лес не ходить! Наверное, мне легко советы давать...хотя я тоже в медицине, а не в офисе. Но я тогда ТАК поступила (только заявлений не писала), и теперь бы, наверное, сделала так же. Ну, в другое отделение переведут. А так - значит, признать право тех двоих обвинять. Раз не борется-значит, виновата, так?
Нет, просто все люди разные. Боевой настрой - это хорошо...Только не у всех получается бороться,автор в самом начале написала, что плачет два дня.
Автор,а чьи кошельки нашли? Может если не нашли кошель той у которой было 500р,я бы подумала что она украла и свой кошель выкинуть жалко было.
пока такая же мысль приходит..........
А цыгане не могли в отделение пробраться? а то они такие ушлые. У нас в доме ноу-хау - звонят в домофон ( с надеждой что не спросят, а молча откроют - обычно так и бывает когда кого- нибудь ждешь), а второй уже стоит под дверью твоей - ждет пока ты замком щелкнешь и от двери отойдешь. Ну а там уже дело техники- сумку из коридора утащить.
Tatuana74
08.01.2011, 00:20
пока такая же мысль приходит..........
А цыгане не могли в отделение пробраться? а то они такие ушлые. У нас в доме ноу-хау - звонят в домофон ( с надеждой что не спросят, а молча откроют - обычно так и бывает когда кого- нибудь ждешь), а второй уже стоит под дверью твоей - ждет пока ты замком щелкнешь и от двери отойдешь. Ну а там уже дело техники- сумку из коридора утащить.
Нет, никаких цыганей не было. Были только мы, медсёстры, и посетители-родственники больных.
Чем оно может навредить? Автора и так уже публично обвинили, хуже, мне кажется, уже не будет.
Ну, во-первых, я полагаю, начальство в курсе ситуации, а ничего не делает, чтобы сплетни и травлю прекратить, значит, ситуация там в плане руководства- не очень.Во-вторых, это дополнительная шумиха- ни к чему, если автор собирается куда-то уходить. В-третьих, этим двум змеям-сплентицам рот так просто не заткнуть, они и дальше будут чесать языками и плевать ядом и подключать других по мере сил, только они будут это делать в кулуарах, а не публично.
Если уж бороться, нужно идти к юристу и к психологу.
П.С. Все это исключительно мое личное мнение, уж какое есть.
Tatuana74
08.01.2011, 00:29
Ну, во-первых, я полагаю, начальство в курсе ситуации, а ничего не делает, чтобы сплетни и травлю прекратить, значит, ситуация там в плане руководства- не очень.Во-вторых, это дополнительная шумиха- ни к чему, если автор собирается куда-то уходить. В-третьих, этим двум змеям-сплентицам рот так просто не заткнуть, они и дальше будут чесать языками и плевать ядом и подключать других по мере сил, только они будут это делать в кулуарах, а не публично.
Если уж бороться, нужно идти к юристу и к психологу.
П.С. Все это исключительно мое личное мнение, уж какое есть.
А чем может помочь юрист? Составить заявление в суд о защите чести и достоинстве?
Автор, Вы только не плачьте:)! Может быть, действительно, в таком коллективе не стОит работать?
Помню, выжили меня из одной конторы, ничего, другая работа нашлась, лучше прежней.
Неужели Вы, медик,не найдете себе другой работы?
Насчет тому, что нечему завидовать, извините, не соглашусь. Зависть такая штука - злая и необъективная.
Да и не обязательно было все специально подстраивать, чтобы именно Вас подставить. Подвернулся случай удобный, кто - то украл, а обвинили Вас.
А чем может помочь юрист? Составить заявление в суд о защите чести и достоинстве?
Проконсультировать относительно ваших прав, как и что вы можете сделать вообще в такой ситуации(конфликт на работе), если писать жалобы/заявления- то кому и какого рода , что может и должен сделать ваш руководитель и проч. И по поводу угроз увольнения.
А вообще почитайте сначала что-нибудь по этой теме (про моббинг), статей много.
Nataijal
08.01.2011, 00:53
Нет, просто все люди разные. Боевой настрой - это хорошо...Только не у всех получается бороться,автор в самом начале написала, что плачет два дня.
Но автору все равно уже терять нечего! Так надо идти ва-банк, а не плакать. Хотя бы к юристу толковому. За формой заявления. Еще и извиняться эти стервы будут! А нет-заявление на стол, и все. Уж такую работу она себе точно найдет.
А состояние автора я хорошо понимаю, не люблю конфликтов, терплю до последнего, плачу в подушку. Но уж если припечет...Надо заставить себя хорошо разозлиться-и вперед!
У меня подруга работает врачом, так вот у них такая же история перед этим самым новым годом случилась, в ординаторской у всех из сумок украли кошельки, причём украли деньги не только из кошельков, но и с карточек снять успели (пин-код некоторые дурочки хранили в том же кошельке), ключ от ординаторской был только у своих. Вот такой "милый" коллектив. Понятно, что кто-то из своих, скорее всего тот, кто сейчас громче всех Вас обвиняет. Кстати, если это Ваша больница (мир тесен), то не знаю что там может нравиться, место просто отвратное, ушла и не пожалела бы.
Медной горы хозяйка
08.01.2011, 01:07
Ситуация: на работе у трёх сотрудниц (включая меня) украли из сумок кошельки. Вызвали милицию.Естественно, ничего не нашли.Завели уголовное дело по случаю кражи, но предупредили,что случай безнадёжный.Работа суточная, в больнице. Утром сотрудницы, которые шли на работу, нашли на крыльце отделения 2 кошелька (пустые). После кражи вечером на крыльце ничего не было. Две сотрудницы прямо мне сказали, что это я, так как я новенькая (работаю четвёртый месяц), а они проработали на этом отделении по 100 лет и у них никогда ничего подобного не было. Наговорили кучу гадостей. Сказали, чтобы я, воровка, увольнялась или меня уволят за воровство. Господи, я ничего не брала. Плачу уже второй день подряд. Что делать? Как доказать свою невиновность? Увольняться не хочу, работа нравится.Держитесь.
Было у нас такое в больнице... Как студенты на практику появятся - так у кого-нибудь что-то пропадает. Потом застукали на воровстве одну старую сотрудницу,она уволилась и всё прекратилось.
У меня мама работала в отделении реанимации новорожденных, тоже закрытое, тоже однажды пропали деньги. Там завотделением просто в ординаторской заставил всех раскрыть сумки и нашли украденное у сестры-хозяйки, которая с открытия отделения работала. А думали на новенькую девочку-санитарку.Это вообще старая тема, ворует кто то проверенный когда появляется кто то на кого проще подумать.
Именно так чаще и бывает: приходит новенький, и старая крыса через пару месяцев начинает потаскивать у своих, а потом на новенького всё сваливает. Была у меня когда-то на работе ситуация: у сотрудницы (не у рядовой) украли сумку, а в ней деньги и документы. Украли в тот момент, когда в фирме началась текучка с кадрами, каждую неделю люди уходили-приходили. Но украл явно кто-то из "стариков", судя по обстоятельствам, а кто - так и не узнали, потому что было слишком много новеньких вокруг.
99%, что одна из "пострадавших" - вор. Если нет шансов вернуть деньги, то надо увольняться. К черту её, такую работу и в таком коллективе. В больницах и так проходной двор, а если еще и коллеги такие... :001:
Тут кто-то бороться советует. А чего ради??? Чтобы доказать что-то этим сволочам, которые деньги украли, или тем, кто теперь вопит и руками машет? А не слишком ли им много чести :fifa: - тратить на них силы, время, нервы? Жизнь одна, провести ее на баррикадах - верх глупости. Лучше найти нормальную работу в нормальном коллективе.
Тут кто-то бороться советует. А чего ради??? Чтобы доказать что-то этим сволочам, которые деньги украли, или тем, кто теперь вопит и руками машет? А не слишком ли им много чести :fifa: - тратить на них силы, время, нервы? Жизнь одна, провести ее на баррикадах - верх глупости. Лучше найти нормальную работу в нормальном коллективе.
Ради того, чтобы на новую работу не потянулся этот шлейф. Слухи побегут впереди человека.
Я смотрю, что кражи- это вообще частая история в больницах. В свое время я была на практике в больнице, так у меня как-то раз тоже деньги из кошелька пропали, причем кошелек был в кармане халата, котроый висел в процедурном кабинете, кабинет, естественно, был закрыт на ключ, доступ имели только свои. Сумма была небольшая, но для студентки существенная. Искать виновного, конечно, не стали, да и как? купюры-то у всех одинаковые, как узнать моя-не моя... Через несколько месяцев я опять пришла на это отделение, и мне рассказали, что уволили пожилую санитарку, которая в этой больнице проработала лет 20- ее застукали за обшариванием тумбочек в палатах, в то время, когда пациенты выходили на обед в столовую, причем застукала родственница пациентки, дама очень активная, которая чуть дело до милиции не довела. Судя по всему, и моя деньга ушла в том же напрвлении((((
Badabummm
08.01.2011, 01:29
99%, что одна из "пострадавших" - вор. .
+1 Увидела, что взяла большие деньги у Вас и решила подстраховаться- и себя в потерпевшие занесла.
Автор, тестирование на полиграфе- дорогая вещь. Предлагаю инсценировать процесс подготовки к тестирования, скажите что нашли через знакомых подешевле, опросите весь коллективчик на предмет согласия на тестирование, причем именно воришка потом все должен будет оплатить. Посмотрите на реакцию людей, ну в крайнем случае скажете, что не получилось.
Была в ситуации похожей. На работе пропал кошелек у директора, ясновидящая :010: указала на определенный сектор в большом зале, где сидела и я, потом приходил следователь, разговаривал со всеми. С меня подозрения сняли, не повезло другой девушке. Вина не была доказана, но уволится ей пришлось.А была она племяницей потерпевшего директора.....
Ради того, чтобы на новую работу не потянулся этот шлейф. Слухи побегут впереди человека.
Если захотят распустить дурные слухи, то распустят в любом случае (даже не будь этой кражи). Сплетни, скандалы, кражи - это специфика бабских коллективов (хотела написать "женских", но женщины до подобной мерзости не опускаются, это удел баб). Оно надо - работать в таком гадюшнике и вечно переживать, что еще что-то утянут - деньги, телефон, книжку... и трепать себе нервы, сражаясь за уважение? Да и было бы с кем сражаться-то :0099: Бежать надо из таких мест. А жизнь дальше сама разберется, кто прав и кто виноват.
Автор, судя по Вашим ответам, характер у Вас не боевой (ИМХО, конечно, буду рада, если ошиблась). То есть зубки Вы показать не сможете. В таком случае у Вас есть 4 варианта:
1. Забить на все, уйти в нирвану и с мыслью -"собаки лают, караван идет" продолжать работать на этом месте. Но тут возможны 2 сценария развития событий: в первои на Вас повесят все мыслимые и немыслимые грехи, а вор может и подкинуть что-нибудь. В гадюшном коллективе это наиболее вероятно. Во втором случае поговорят-поговорят, да и успокоятся. а там и вор запалиться может. Но лично мне этот вариант кажется менее реальным.
2. Перевестись на другую работу без какого-либо скандала. В этом случае, по моему мнению, большая вероятность того, что слухи приползут за Вами.
3. Найти толкового юриста, сходить на консультацию, посоветоваться на милицейском форуме, как можно вычислить вора и исходя из советов и рекомендаций, действовать - писать заявления руководству и прочее, как советовали выше.
4. Попросить какую-нибудь боевую родственницу или подругу придти к Вам на работу и устроить грандиозный "Эль скандаль" с криками, разборками и прочими атрибутами оного. С угрозами подать в суд за клевету, в трудовую комиссию за моббинг и набить морду за ложные обвинения и покрывание реального вора-старожила.
ДеткаКонфетка
08.01.2011, 01:32
Спасибо вам! Но мне сказали, что уволят по статье, с записью в трудовой книжке. Я так этого боюсь. Так всё это ужасно. Никогда в такой ситации не была. Многие сотрудники стали косо смотреть, перестали со мной общаться. Рождество- все празднуют, а я рыдаю уже третий день подряд.
А вы им УК РФ ткните в нос, за клевету вообще-то тоже статья полагается, штрафы большие, да и срок можно припаять! Но это в случае, если Вы не робкого десятка!
Nikiletta
08.01.2011, 02:03
4. Попросить какую-нибудь боевую родственницу или подругу придти к Вам на работу и устроить грандиозный "Эль скандаль" с криками, разборками и прочими атрибутами оного. С угрозами подать в суд за клевету, в трудовую комиссию за моббинг и набить морду за ложные обвинения и покрывание реального вора-старожила.[/QUOTE]
Может пару человек с ЛВ :073:
Но автору все равно уже терять нечего! Так надо идти ва-банк, а не плакать. Хотя бы к юристу толковому. За формой заявления. Еще и извиняться эти стервы будут! А нет-заявление на стол, и все. Уж такую работу она себе точно найдет.
А состояние автора я хорошо понимаю, не люблю конфликтов, терплю до последнего, плачу в подушку. Но уж если припечет...Надо заставить себя хорошо разозлиться-и вперед!
Есть что терять- свои нервы. Ва-банк надо было идти сразу как только они только вякнули о том, что это она кошельки взяла.
Извиняться они не будут. Вы разве не сталкивались с подобными людьми?
Именно так чаще и бывает: приходит новенький, и старая крыса через пару месяцев начинает потаскивать у своих, а потом на новенького всё сваливает. Была у меня когда-то на работе ситуация: у сотрудницы (не у рядовой) украли сумку, а в ней деньги и документы. Украли в тот момент, когда в фирме началась текучка с кадрами, каждую неделю люди уходили-приходили. Но украл явно кто-то из "стариков", судя по обстоятельствам, а кто - так и не узнали, потому что было слишком много новеньких вокруг.
99%, что одна из "пострадавших" - вор. Если нет шансов вернуть деньги, то надо увольняться. К черту её, такую работу и в таком коллективе. В больницах и так проходной двор, а если еще и коллеги такие... :001:
И я так считаю.
Кошка сама по себе
08.01.2011, 12:29
Презумпцию невиновности,по-моему,еще никто не отменял. пусть эти 2 старые тетки (раз они по 100 лет там проработали) докажут сначала. А плакать уж точно не надо, покажите зубы и заткнутся
Слухи можно остановить только одним способом- найти того, кто действительно взял. Как подача заявления руководству сможет на это повлиять?Если оно (руководство)до сих пор ничего не предприняло, то теперь вряд ли предпримет.
Заставить двух сотрудниц держать язык за зубами и прекратить чернить коллегу можно только одним способом- уволить их или пригрозить увольнением с официальными предупреждениями в письменном виде, публично. Лично я верю в это с большим трудом.
Даже если предположить, что все закончится в пользу автора, как дальше можно работать среди таких людей: одни козни строят, другие делают вид, что ничего не случилось, и все держат камень за спиной. Это и психологически и физически очень сложно.
автор, присмотритесь-ка к тратам обокраденных. 22 000 должны всплыть хоть косвенно
Читаю топ третий день и хочу автору сказать уже: разозлитесь уже!!! Ну, в смысле, когда придете после праздников! :)) Напейтесь азверину как кот Леопольд. Тут говорят "характер не тот" Да что за ерунда, откуда вы знаете какой характер? У человека столько ресурсов внутри,особенно у женщин! Поплакала три дня, слезы утерла, села на метлу и вмазать там всем по первое число! :015::015::015: Нельзя в наше время давать себя в обиду, просто противопоказано!!
И потом. Вот объясните, ПОЧЕМУ она должна уходить?? Нет, ну вот ПОЧЕМУ? Искать коллектив,где все сахарно? Вообще, при выборе работы (по моему мнению) - это не главный показатель. Это не пустяк, но не основной критерий выбора. И что? Так и бегать с места на место?
karkussha
08.01.2011, 12:41
Требуйте снять отпечатки пальцев с кошельков,если милиция этого не сделала.
Filis78™
08.01.2011, 12:43
Спасибо вам! Но мне сказали, что уволят по статье, с записью в трудовой книжке. Я так этого боюсь. Так всё это ужасно. Никогда в такой ситации не была. Многие сотрудники стали косо смотреть, перестали со мной общаться. Рождество- все празднуют, а я рыдаю уже третий день подряд.
ЭТо еще нужно доказать:ded::ded::ded:
Сотрудницы пускай курят бамбук, если вы с ними особо не пересекаетесь забейте, если ОК нарисует вам такую статью. сразу в Защиту по трудоустройству, вас восстановят, на больничку наложат штраф, добрых сотрудниц самих могут попросить уйти, если вообще оно Вам все надо, перейдите в другое заведение и ВСЕ
Filis78™
08.01.2011, 12:44
автор, присмотритесь-ка к тратам обокраденных. 22 000 должны всплыть хоть косвенно
не факт, что это можно узнать, они могут на крышу на даче отложить:flower:
Автор, судя по Вашим ответам, характер у Вас не боевой (ИМХО, конечно, буду рада, если ошиблась). То есть зубки Вы показать не сможете. В таком случае у Вас есть 4 варианта:
1. Забить на все, уйти в нирвану и с мыслью -"собаки лают, караван идет" продолжать работать на этом месте. Но тут возможны 2 сценария развития событий: в первои на Вас повесят все мыслимые и немыслимые грехи, а вор может и подкинуть что-нибудь. В гадюшном коллективе это наиболее вероятно. Во втором случае поговорят-поговорят, да и успокоятся. а там и вор запалиться может. Но лично мне этот вариант кажется менее реальным.
2. Перевестись на другую работу без какого-либо скандала. В этом случае, по моему мнению, большая вероятность того, что слухи приползут за Вами.
3. Найти толкового юриста, сходить на консультацию, посоветоваться на милицейском форуме, как можно вычислить вора и исходя из советов и рекомендаций, действовать - писать заявления руководству и прочее, как советовали выше.
4. Попросить какую-нибудь боевую родственницу или подругу придти к Вам на работу и устроить грандиозный "Эль скандаль" с криками, разборками и прочими атрибутами оного. С угрозами подать в суд за клевету, в трудовую комиссию за моббинг и набить морду за ложные обвинения и покрывание реального вора-старожила.
2.Не перевестись, а уйти вообще в другое место.
4.Зачем???
не факт, что это можно узнать, они могут на крышу на даче отложить:flower:
могут, а могут в игровые автоматы спустить. Все могут. Но присмотреться стоит
Читаю топ третий день и хочу автору сказать уже: разозлитесь уже!!! Ну, в смысле, когда придете после праздников! :)) Напейтесь азверину как кот Леопольд. Тут говорят "характер не тот" Да что за ерунда, откуда вы знаете какой характер? У человека столько ресурсов внутри,особенно у женщин! Поплакала три дня, слезы утерла, села на метлу и вмазать там всем по первое число! :015::015::015: Нельзя в наше время давать себя в обиду, просто противопоказано!!
И потом. Вот объясните, ПОЧЕМУ она должна уходить?? Нет, ну вот ПОЧЕМУ? Искать коллектив,где все сахарно? Вообще, при выборе работы (по моему мнению) - это не главный показатель. Это не пустяк, но не основной критерий выбора. И что? Так и бегать с места на место?
Потому что никакая работа не стоит своих нервов и здоровья. Подвигов и сражений за свое доброе имя никто и никогда не оценит. Надо искать не сахарный коллектив, а нормальный, здоровый, с сильным руководством, которое ценит и уважает сотрудников. Уравновешенный коллектив и дружелюбная атмосфера значит очень много, особенно когда работа связана с людьми. Слухи и сплетни есть везде, но отношение к ним разное.
Каким образом " вмазать там всем по первое число"?
егоровна
08.01.2011, 13:25
Медсёстры везде требуются, легче работу поменять, чем в таком коллективе здоровье портить.
Lastochk@
08.01.2011, 13:41
прочитала всё.
Мои выводы:
Вор, однозначно кто то из 2х медсестер, не родственники так как кошельки выкинули уже утром.
Скорее всего та, у которой было 500 р, и кошелек, которой не нашелся ( "затерялся") в снегу. ага. только один.
Я бы продолжать работать в таком коллективе не смогла.
Возможно спровоцировала бы еще одну кражу и ушла. Свои нервы дороже.
Коллектив не очень, зарплата так себе. Можно и другую работу найти.
Держите себя в руках. Плакать из за какой то подлюки не стоит. в жизни есть вещи печальнее
:flower:
Это как?
Это как?
Это так, нервы человеку помотать. Законы руководству не писаны :019:.
Может все-таки детектор лжи для троих. Здесь пишут что 4000 на одного человека стоит.http://poligraf-spb.ru/price
Leopardini
08.01.2011, 18:12
Автор, очень Вам сочувствую...надеюсь, что как-нибудь все выяснится и с Вас снимут все обвинения. Не плачьте, в любом случае это не самое страшное, что могло случиться!
Знаете, со мной был похожий случай, только с родственниками и на моей же свадьбе. Мы праздновали после регистрации у мужниных родителей, семейным кругом. Была его тетя, назовем ее А, она подняла тост и вручила нам (мне) конверт, в котором, как позже мы увидели, была очень большая подаренная сумма... тетя состоятельная, бизнес-леди, она очень нравилась мне)))
В разгар торжества мелкая племянница мужа заявила, что хочет цветочки из моей прически, и так раскапризничалась, что мне пришлось пойти в ванную и разбирать свою сложную свадебную прическу, зацементированную лаком сильной фиксации, чтобы подарить ей эти цветочки. Я справилась, но волосы завитые и залакированные стояли, в образе медузы Горгоны мне не хотелдось возвращаться к столу и я из кородора начала орать - кто-нибудь, дайте расческу!!! Мои мама, сестра и подруга хором ответили - поищи в моей сумке. И я полезла рыться в горке сумок, сваленных на тумбочке в прихожей и затем, опознав предложенные мне, искать в их недрах подходящую расческу. Нашла, намочила, причесалась, пришла, села за стол. Потом потихоньку гости стали рассасываться, выходили на лестницу курить, уходили домой... Ближе к концу я услышала, что на кухне разговаривают на непраздничных интонациях, потом эта тетя А, какая-то взвинченная и расстроенная попрощалась и ушла... я особого значения не придала, мы тоже ушли с мужем. На утро пришли к свекрови "доедать" салаты и мне сообщили, что у тети А из кошелька пропала огромная сумма денег. В открытую по сумкам шарила только я, естественно и украла их я. И это после того, как она подарила нам такие большие деньги...
Приглашены были в основном родственники мужа, из моих - только ближайшие и одна подруга, но они не выходили из-за стола вообще и ушли рано, все вместе. Мужниной родни было много, они выходили, помогали на кухне, но они "свои", а я -нет. Я не "отмылась" до сих пор, мужнины родственники до сих пор меня ненавидят... хотя я подозреваю, точнее, для меня очевидно, кто виноват... но это очеень близкий человек мужа. Да, хорошо, что муж во мне не усомнился и уверен, что это не я, и старался ограждать меня от нападок своей родни, но доказать это своим у него не получилось. В моем случае уволиться нельзя)))) Уже почти 9 лет прошло с того момента, до сих пор висит ярлык.
Потому что никакая работа не стоит своих нервов и здоровья. Подвигов и сражений за свое доброе имя никто и никогда не оценит. Надо искать не сахарный коллектив, а нормальный, здоровый, с сильным руководством, которое ценит и уважает сотрудников. Уравновешенный коллектив и дружелюбная атмосфера значит очень много, особенно когда работа связана с людьми. Слухи и сплетни есть везде, но отношение к ним разное.
:flower:
Автор, тестирование на полиграфе- дорогая вещь. Предлагаю инсценировать процесс подготовки к тестирования, скажите что нашли через знакомых подешевле, опросите весь коллективчик на предмет согласия на тестирование, причем именно воришка потом все должен будет оплатить. Посмотрите на реакцию людей, ну в крайнем случае скажете, что не получилось.ИМХО, очень дельный совет.
Автор, я Вам очень сочувствую!!! сама на Вашем месте с пеной у рта кричала бы о своей невиновности, и, честно говоря (чем столько дней реветь и выслушивать о себе гадости), я бы сама не просто предложила бы мне раздеться догола (ведь как бы не поддержали это предложение...), а взяла бы 2-х тёток (этих или можно других, без разницы), пошла бы с ними в туалет, действительно, разделась бы и вывернула бы все свои карманы, в т.ч. на верхней одежде и сумки. Только с условием, что потом передо мной извинятся все, обвинявшие меня! А потом сказала бы: "знаете, в таком гадюшнике, где у своих воруют и своих подставляют, я работать не хочу!" и заявление на стол. Но я бы это сделала СРАЗУ, а теперь уже, конечно, без толку.
Теперь Вам, ИМХО, стоит подумать о доказательствах своей невиновности... надо напрячься и вспомнить все прочитанные и просмотренные детективы... :) Не, серьёзно, потому что уволиться Вы можете (я считаю, и СТОИТ это сделать), но действительно, шлейф слухов может потянуться... Надо что-то сделать. Обязательно сделать какое-то ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Или про детектор лжи - Вам оч. хорошо подсказали, или, например, что Вы нанимаете частного сыщика. Официально лицензированного, опытного, все дела. А т.к. у Вас-то денег нет на него - это должен быть Ваш знакомый! ;) Можете даже прямо сказать, что посоветовались на форуме, и там нашёлся нужный человек... который готов практически задаром доказать Вашу невиновность! (что у Вас уже был такой человек знакомый - говорить не стоит, т.к. почему тогда Вы не сказали про него сразу? а так оч. естественно: Вы пожаловались - Вам решили помочь.)
Nataijal
08.01.2011, 23:26
Есть что терять- свои нервы. Ва-банк надо было идти сразу как только они только вякнули о том, что это она кошельки взяла.
Извиняться они не будут. Вы разве не сталкивались с подобными людьми?
Мой пост парой страничек выше перечитайте - я пишу из собственного опыта. И я была тихой домашней девочкой, которой даже в страшном сне не могло присниться, что ее кто-то обвинит в воровстве.
Если ничего не делать - за тебя сделают другие, и не так, как нужно тебе. Отвратительная история, таких мразей на свете не мало, как эти 2 тетки. Пусть им отольется, денежки боком выйдут!
Tatuana74
08.01.2011, 23:43
Да,раздеть меня до трусов предлагали, но такое предложение никто не поддержал. А утром, когда мои сутки закончились, но я была ещё на работе, я заметила, что в моей сумке всё перевёрнуто. Карманы пуховика вывернуты. То есть и так рылись в моих вещах-искали пропавшие деньги.Увидев всё это, я сказала, что всё, больше не могу, раздевайте догола, и так всё перерыли в моих вещах. Мне было сказано, иди, воровка, раздеваться уже не стоит, слишком поздно, у тебя была возможность за ночь заныкать деньги на территории больницы.Странная логика у людей: деньги заныкать за ночь на территории больницы смогла, а кошельки-нет,выложила их на крыльцо.
Большое вам всем спасибо за поддержку! Завтра сутки, но начальства не будет. Ноги подкашиваются, не хочется идти. Постараюсь всё вытерпеть и выстоять.Про полиграф, конечно же, скажу.Но говорят, что он не даёт 100% достоверной информации.Напишут мне, что не виновата на 90%. А к оставшимся 10% легко прицепятся на работе.Эх, был бы какой-нибудь 100% вариант.
Белая и Пуффыстая
08.01.2011, 23:45
Когда я работала в одном уважаемом ВУЗе, мне рассказали историю, как на нашей кафедре начали пропадать кошельки. Люди работали приличные, сроду ничего не пропадало, вещи и сумки оставляли спокойно, комнат не запирали и вот такой конфуз. Никого, конечно, обвинять не стали, пошли в ближайший участок. Там выдали специальный кошелек. Если его открыть, то оттуда выливаются (или какой то другой механизм) специальные чернила, которые сразу не отмываются. Ну а потом по следам на руках вор и обнаруживается. Но это конечно, если вор среди своих. Интересно, сейчас в милиции есть какие нибудь методы?
Когда в том же ВУЗе одну преподавательницу обвинили во взяточничестве, уличили ее тоже при помощи окрашивающих руки денег, это уже при мне было.
Автор, очень Вам сочувствую...надеюсь, что как-нибудь все выяснится и с Вас снимут все обвинения. Не плачьте, в любом случае это не самое страшное, что могло случиться!
Знаете, со мной был похожий случай, только с родственниками и на моей же свадьбе. В моем случае уволиться нельзя)))) Уже почти 9 лет прошло с того момента, до сих пор висит ярлык.
Ложечки нашись, а осадок остался... Противно однако, сочуствую.
Да,раздеть меня до трусов предлагали, но такое предложение никто не поддержал. А утром, когда мои сутки закончились, но я была ещё на работе, я заметила, что в моей сумке всё перевёрнуто. Карманы пуховика вывернуты. То есть и так рылись в моих вещах-искали пропавшие деньги.Увидев всё это, я сказала, что всё, больше не могу, раздевайте догола, и так всё перерыли в моих вещах. Мне было сказано, иди, воровка, раздеваться уже не стоит, слишком поздно, у тебя была возможность за ночь заныкать деньги на территории больницы.Странная логика у людей: деньги заныкать за ночь на территории больницы смогла, а кошельки-нет,выложила их на крыльцо.
Большое вам всем спасибо за поддержку! Завтра сутки, но начальства не будет. Ноги подкашиваются, не хочется идти. Постараюсь всё вытерпеть и выстоять.Про полиграф, конечно же, скажу.Но говорят, что он не даёт 100% достоверной информации.Напишут мне, что не виновата на 90%. А к оставшимся 10% легко прицепятся на работе.Эх, был бы какой-нибудь 100% вариант.
Ну держитесь... И знаете, все проблемы прекратятся как только вы уволитесь. И доказывать никому ничего не придется, и плевать что о вас будут думать.
nastya_st
09.01.2011, 00:04
Автор, есть и 100% вариант - гипноз, можно провернуть его тоже за счет виновника. И столько интересного услышать можно будет, очень эффективный метод, только надо человека грамотноо найти....
НорвегиЯ
09.01.2011, 00:20
Медсёстры везде требуются, легче работу поменять, чем в таком коллективе здоровье портить.
+много :flower: автор, увольняйтесь нафик из этого серпентария:065:
Знаете, со мной был похожий случай, только с родственниками и на моей же свадьбе. Мы праздновали после регистрации у мужниных родителей, семейным кругом. Была его тетя, назовем ее А, она подняла тост и вручила нам (мне) конверт, в котором, как позже мы увидели, была очень большая подаренная сумма... тетя состоятельная, бизнес-леди, она очень нравилась мне)))
В разгар торжества мелкая племянница мужа заявила, что хочет цветочки из моей прически, и так раскапризничалась, что мне пришлось пойти в ванную и разбирать свою сложную свадебную прическу, зацементированную лаком сильной фиксации, чтобы подарить ей эти цветочки. Я справилась, но волосы завитые и залакированные стояли, в образе медузы Горгоны мне не хотелдось возвращаться к столу и я из кородора начала орать - кто-нибудь, дайте расческу!!! Мои мама, сестра и подруга хором ответили - поищи в моей сумке. И я полезла рыться в горке сумок, сваленных на тумбочке в прихожей и затем, опознав предложенные мне, искать в их недрах подходящую расческу. Нашла, намочила, причесалась, пришла, села за стол. Потом потихоньку гости стали рассасываться, выходили на лестницу курить, уходили домой... Ближе к концу я услышала, что на кухне разговаривают на непраздничных интонациях, потом эта тетя А, какая-то взвинченная и расстроенная попрощалась и ушла... я особого значения не придала, мы тоже ушли с мужем. На утро пришли к свекрови "доедать" салаты и мне сообщили, что у тети А из кошелька пропала огромная сумма денег. В открытую по сумкам шарила только я, естественно и украла их я. И это после того, как она подарила нам такие большие деньги...
Приглашены были в основном родственники мужа, из моих - только ближайшие и одна подруга, но они не выходили из-за стола вообще и ушли рано, все вместе. Мужниной родни было много, они выходили, помогали на кухне, но они "свои", а я -нет. Я не "отмылась" до сих пор, мужнины родственники до сих пор меня ненавидят... хотя я подозреваю, точнее, для меня очевидно, кто виноват... но это очеень близкий человек мужа. Да, хорошо, что муж во мне не усомнился и уверен, что это не я, и старался ограждать меня от нападок своей родни, но доказать это своим у него не получилось. В моем случае уволиться нельзя)))) Уже почти 9 лет прошло с того момента, до сих пор висит ярлык.
Очень Вам сочувствую. Ну надо же так влипнуть. Надеюсь, что правда когда-нибудь все-таки откроется.:ded:
Malenkay_Katenka
09.01.2011, 00:57
какие они у вас автор там змеюки шустрые..обыскали
у меня у мамы на работе(администрация..ну типа все приличные) кражи были..может и сейчас есть
у мамы коллега мужскогу полу украл отпускные..как у вас 12тыс было..последние кстати..сначала она его увидела в кабинете,все пили что-то отмечали,а он шарился,так отмазался ...и потом она с ним ехала в машине,он ее настойчиво пересадил вперед,а сам назад сел типа помогать наклюкавшемуся еще одному коллеге ,а сумка у мамы сзади осталась..он деньги вытащил..и ведь знала что вытащит,а неловко говорить,ибо не пойман-не вор..и потом она так прикинула,что он на корпоративах у теток тырит деньги,кто посильнее выпьет,до дома заботливо отвозит, а потом тетя думает,что так напилась,что все потеряла и молчит..верный расчет у мужика..крыса
Фруза Марковна
09.01.2011, 01:23
Не волноваться, слезами горю не поможешь, рассудит только время.:flower:
♥ Скалопендра ♥
09.01.2011, 01:27
Сами бабки эти две и воровки!!!! А вы видать новенькая-лишили их количества смен или еще что там может быть? ну подработки что ли?
Сживут они вас со свету...ну то есть им надо что бы вы ушли!!!!
В гостях у сказки!
09.01.2011, 01:34
Да,лучше уйти. В трудовую "воровство" не запишут,не имеют права. А Питер-город большой,чтоб сплетни не дошли можно работу найти
Nataijal
09.01.2011, 01:50
Ужас и беспредел! Как это - рыться в чужих вещах без ведома челвека?! Это вообще уголовщина какая-то.
Ситуация:на работе у трёх сотрудниц (включая меня) украли из сумок кошельки. Вызвали милицию.Естественно, ничего не нашли.Завели уголовное дело по случаю кражи, но предупредили,что случай безнадёжный.Работа суточная, в больнице. Утром сотрудницы, которые шли на работу, нашли на крыльце отделения 2 кошелька (пустые). После кражи вечером на крыльце ничего не было. Две сотрудницы прямо мне сказали, что это я, так как я новенькая (работаю четвёртый месяц), а они проработали на этом отделении по 100 лет и у них никогда ничего подобного не было. Наговорили кучу гадостей. Сказали, чтобы я, воровка, увольнялась или меня уволят за воровство. Господи, я ничего не брала. Плачу уже второй день подряд. Что делать? Как доказать свою невиновность? Увольняться не хочу, работа нравится.
что за больница? :015:
Marisabla
09.01.2011, 02:23
при чем здесь статья за хищения и воровство?
в медицине, при ее бедности, завсегда найдется статья по которой можно уволить практически любого сотрудника. (инструкции, технологии прописаны одни, а в действительности их выполнить почти невозможно).
Если дело завели, то выброшенные кошельки - улика. Должны приобщить к делу и снимать отпечатки.
когда у нас была кража, в милиции сказали, что отпечатки только при ибийстве снимают.
по теме. не при мне, но на моей старой работе воровали. дали 2 кошелька специальных с несмываемыми чернилами, которые брызгают, если откроешь.
только без толку. Одна сотрудница сама что ли забылась и открыла свой, а у второй дочка дома залезла со словами" ой мама ты что новый кошелечек купила, какой хорошенький!" та и рот не успела в ответ открыть... глухарь. ещё вроде вещи больных пропадали (шапка норковая)... потом 2 человека ушли и всё прикратилось, но думали мы все на ту что осталась :005:, но она исправилась вроде....
на новой работе взяли девочку Татьяну, которая воровала.
Больная она что ли была :009: ну бывает же себя не контролируют....
нам позвонили предупредили с пержнего её места работы, с воплями "а вы знаете, кого вы взяли":010:
тырила деньги по мелочи, но противно....
мы ей дали шанс, а потом со сканалом уволили или вынудили убраться, меньше заплатив.
я медик, кста тож...
ещё противно обворовали заведующую у нас и одну сотрудницу,которая путёвки собиралась на лето купить.... так противно, как свои. надо ж юыло так случиться. что именно в тот день,но она сама виновата, сумку не в гардеробе оставила, как все, а в столовой поставила в шкаф, а двери в эту столовую нараспашку вечно
Автор, а делать ничего не надо. Скажите, что у нас в стане презумпция невиновости. Пусть следователь даст волшебные кошелечки тем, у кого ещё ничего не крали.
у нас была примерно такая же ситуация на работе раньше, но у нас периодически очень очень редко что то пропадало...сначала 3 тыс из ящика у сотрудницы одной, потом какая то мелочь у второй, потом как то пропалао 10.000 у третьей и наконец плеер украли тоже из ящика еще у одной...вообщем надоело это директору и он просто пригласил знакомого мента , заплатил денег, с нас со всех сняли отпеатки пальцев , прадва с двух приходящих сотрудников не взяли.... вообщем не нашли ничего ...потом уволился см через некоторое время один старый сотрудник и все перестало пропадать.
Какие люди жестокие...
Как Вы это всё выносите? Всё тайное рано или поздно становится явным. Очень бы хотелось, чтобы поскорей!
Зачем Вы оправдываетесь? Разве это меняет дело к лучшему?! Просто скажите им, что им будет стыдно за свои мысли и поведение. Хотя... испытывают ли такие люди чувство стыда, вот в чем вопрос.
А работу надо бы подыскивать другую. ИМХО.
Вспомнила, что у подруги в офисе пропала большая сумма денег, деньги не личные были. Благо фирма небедная, наняли специально обученных людей, которые провели беседы со всеми сотрудниками. По результатам - пара человек там больше не работает. Подруга сказала, что разговор очень неприятный был, но уж лучше так, чем в подозреваемых числиться.
Сами бабки эти две и воровки!!!! А вы видать новенькая-лишили их количества смен или еще что там может быть? ну подработки что ли?
Сживут они вас со свету...ну то есть им надо что бы вы ушли!!!!
+1
Уж больно театрально все выглядело - воровка! уволим по статье :010: и т.п. бред.. Мне кажется, что это срежессированная кража. Им надо, чтобы вы ушли.
+1
Уж больно театрально все выглядело - воровка! уволим по статье :010: и т.п. бред.. Мне кажется, что это срежессированная кража. Им надо, чтобы вы ушли.
Там, похоже, не просто срежиссированная кража. Подобный микроклимат в коллективе не мог сложиться за один день. Следовательно, такое там - норма. Пусть не кражи, но неуважение и недоверие друг к другу - точно. И не удивлюсь, если в данный момент реальный вор ухохатывается в компании приятельниц, пока героиня топика льет слезы и ломает голову, как же доказать, что она "хорошая". Кому доказывать? Тем, кто и так знает, что вор - другое лицо? Тем, кто способен рыться в чужих вещах (а значит, и красть - одно без другого не бывает)? Тем, кто у нее на глазах ломает комедию, изображая "справедливое негодование"? Да на кой леший с ними вообще разговаривать? Послать к черту эту работу, успокоиться, отдохнуть и искать другое место. Пусть они там дальше друг у друга кошельки тырят и в сумках роются.
Доказывать, что "хорошая" можно перед хорошими людьми. А не перед обитательницами серпентария.
Медуза Горгона
09.01.2011, 03:18
+1
Нет, не надо. Это же так удобно иметь в плюсе 22500 рублей :))
Не обязательно ситуация в коллективе, просто кто-то не устоял перед соблазном...
когда у нас была кража, в милиции сказали, что отпечатки только при ибийстве снимают.
по теме. не при мне, но на моей старой работе воровали. дали 2 кошелька специальных с несмываемыми чернилами, которые брызгают, если откроешь.
только без толку. Одна сотрудница сама что ли забылась и открыла свой, а у второй дочка дома залезла со словами" ой мама ты что новый кошелечек купила, какой хорошенький!" та и рот не успела в ответ открыть... глухарь. ещё вроде вещи больных пропадали (шапка норковая)... потом 2 человека ушли и всё прикратилось, но думали мы все на ту что осталась :005:, но она исправилась вроде....
на новой работе взяли девочку Татьяну, которая воровала.
Больная она что ли была :009: ну бывает же себя не контролируют....
нам позвонили предупредили с пержнего её места работы, с воплями "а вы знаете, кого вы взяли":010:
тырила деньги по мелочи, но противно....
мы ей дали шанс, а потом со сканалом уволили или вынудили убраться, меньше заплатив.
я медик, кста тож...
ещё противно обворовали заведующую у нас и одну сотрудницу,которая путёвки собиралась на лето купить.... так противно, как свои. надо ж юыло так случиться. что именно в тот день,но она сама виновата, сумку не в гардеробе оставила, как все, а в столовой поставила в шкаф, а двери в эту столовую нараспашку вечно
Автор, а делать ничего не надо. Скажите, что у нас в стане презумпция невиновости. Пусть следователь даст волшебные кошелечки тем, у кого ещё ничего не крали.
Отпечатки не только при убийстве снимают - лично была понятой у подруги, когла ее обокрали - все снимали по всей квартире!
Медуза Горгона
09.01.2011, 03:26
Доказывать, что "хорошая" можно перед хорошими людьми. А не перед обитательницами серпентария.
Ну, я думаю там только одна гадюка :015:
Отпечатки не только при убийстве снимают - лично была понятой у подруги, когла ее обокрали - все снимали по всей квартире!
у моей подруги тоже в квартире снимали отпечатки и посылали замок на экспертизу, но это стоило денег
Ну, я думаю там только одна гадюка :015:
Была бы она одна - её бы быстро заткнули. По крайней мере, до обыска тайком сумки наверняка бы не дошло.
Медуза Горгона
09.01.2011, 03:34
Дык она и обыскивала, вдруг еще деньги есть.:))
Ну, а вобще в таком женском большом коллективе ...увы ..много всяких, но у автора такая профессия, что других коллективов ей не светит...
Нет, не надо. Это же так удобно иметь в плюсе 22500 рублей :))
Не обязательно ситуация в коллективе, просто кто-то не устоял перед соблазном...
А откуда известно про 22500 руб.? Почему не 9500 руб. или 24600 руб? Сказать можно все, что угодно..
Лет 9 назад в пятницу положила я в сейф на глазах у 20 человек $ 8700 клиентских денег. А ключ от сейфа положила в свою сумку, и видел это один МЧ (сидел рядом). В понедельник денег в сейфе не было :010: А с этим МЧ в то время у меня был бурный роман (я была тогда незамужем). В субботу он приходил ко мне домой совершенно неожиданно и в хлам пьяный... такого никогда не было.. В эту же субботу он был в офисе также совершенно неожиданно... Только все это сложилось в одну нить позже.. А сначала был шок, боль, слезы.. Фирма была довольно большая, я была на хорошем счету. А тут такое... :010: Если бы не поддержка и помощь близких коллег, не знаю, как бы я это пережила. Этот МЧ был родственником директора фирмы, а начальник службы безопасности - близкий друг этого директора..
Как говорил один из коллег - ищи, кому выгодно! А у этого МЧ был долг как раз больше 8 тыщ. (или около того, точно не знала). Да и много потом стало прозрачным... И отпечатки пальцев у него запретили снимать.. В общем - грязная и мерзкая история.. :( Передо мной потом извинились, но осадок тАкой остался... Я не могу понять КАК? КАК? люди могут так поступать... и смотреть тебе в глаза при этом..
у моей подруги тоже в квартире снимали отпечатки и посылали замок на экспертизу, но это стоило денег
НЕ фига се! Все было бесплатно!
Медуза Горгона
09.01.2011, 03:46
А откуда известно про 22500 руб.? Почему не 9500 руб. или 24600 руб? Сказать можно все, что угодно...
Это понятно раз украли можно и приврать, но надеюсь хоть автор не врет :)) а той у кторой всего 500 рэ было и смысла привирать не было:)) Только нужда в деньгах была :073:
Солнышко Бодлер
09.01.2011, 03:53
про статью вообще чушь. без решения суда они уволить не могут за это с такой записью. просто пугают
именно так. у нас в школе был сотруднег, который с резиновым пистолетом пошел грабить магазин ноутбуков (ну, накрыло историка с приходом осени). так до решения суда никто его уволить не мог, парнишка в сизо провел не один месяц, а на работе уволен не был.
А откуда известно про 22500 руб.? Почему не 9500 руб. или 24600 руб? Сказать можно все, что угодно..
Лет 9 назад в пятницу положила я в сейф на глазах у 20 человек $ 8700 клиентских денег. А ключ от сейфа положила в свою сумку, и видел это один МЧ (сидел рядом). В понедельник денег в сейфе не было :010: А с этим МЧ в то время у меня был бурный роман (я была тогда незамужем). В субботу он приходил ко мне домой совершенно неожиданно и в хлам пьяный... такого никогда не было.. В эту же субботу он был в офисе также совершенно неожиданно... Только все это сложилось в одну нить позже.. А сначала был шок, боль, слезы.. Фирма была довольно большая, я была на хорошем счету. А тут такое... :010: Если бы не поддержка и помощь близких коллег, не знаю, как бы я это пережила. Этот МЧ был родственником директора фирмы, а начальник службы безопасности - близкий друг этого директора..
Как говорил один из коллег - ищи, кому выгодно! А у этого МЧ был долг как раз больше 8 тыщ. (или около того, точно не знала). Да и много потом стало прозрачным... И отпечатки пальцев у него запретили снимать.. В общем - грязная и мерзкая история.. :( Передо мной потом извинились, но осадок тАкой остался... Я не могу понять КАК? КАК? люди могут так поступать... и смотреть тебе в глаза при этом..
:001:
Tatuana74
11.01.2011, 21:28
Благодарю всех за поддержку и советы!Отработала свои первые сутки после кражи.Начальства не было. Морально было очень тяжело. Коллектив разделился.Кто-то за меня, кто-то нет.Многие отворачивались от меня.Но многие продолжали со мной общаться как ни в чём не бывало.Как же я была благодарна этим людям в тот момент.Только зашла на отделение, ко мне подбегают больные и говорят, что те две медсестры, которые обвинили меня в краже, сказали им, что кошельки украла я, так как от меня ушёл муж, я осталась с ребёнком, зарплата медсестры маленькая, вот я пошла на эту кражу. Господи, как же было тошно всё это слышать.Зачем всё это говорить пациентам? В четверг пойду на сутки.Будет всё начальство, посмотрю, что оно мне скажет.
Благодарю всех за поддержку и советы!Отработала свои первые сутки после кражи.Начальства не было. Морально было очень тяжело. Коллектив разделился.Кто-то за меня, кто-то нет.Многие отворачивались от меня.Но многие продолжали со мной общаться как ни в чём не бывало.Как же я была благодарна этим людям в тот момент.Только зашла на отделение, ко мне подбегают больные и говорят, что те две медсестры, которые обвинили меня в краже, сказали им, что кошельки украла я, так как от меня ушёл муж, я осталась с ребёнком, зарплата медсестры маленькая, вот я пошла на эту кражу. Господи, как же было тошно всё это слышать.Зачем всё это говорить пациентам? В четверг пойду на сутки.Будет всё начальство, посмотрю, что оно мне скажет.
Так вы объяснили больным, что не крали ничего?
Советую отвечать примерно так:"Не хотела я этого делать, но, видимо, придется подавать в суд за клевету"
Tatuana74
11.01.2011, 21:57
Так вы объяснили больным, что не крали ничего?
Конечно же, я всё объяснила. Но вы понимаете, у меня специфическая больница. Я работаю в психиатрической больнице.
Конечно же, я всё объяснила. Но вы понимаете, у меня специфическая больница. Я работаю в психиатрической больнице.
А вы поспрашивайте больных. Может быть, кто-нибудь что-то видел.
Tatuana74
12.01.2011, 00:16
А вы поспрашивайте больных. Может быть, кто-нибудь что-то видел.
У всех спрашивали. Никто ничего, к сожалению, не видел.:(
Водолазка
12.01.2011, 22:07
так может кто из пациентов?
Ёшкина кошка
14.01.2011, 22:50
Автор, как у Вас дела? Что начальство сказало?
Omela777
14.01.2011, 22:54
Да уж, чаще всего так и бывает.Воруют "старенькие", а подставляют "новеньких".Автор, держитесь!!!
marussia69
14.01.2011, 23:56
Уважаемая автор!! Вы описали ситуацию, в которой побывала и я!! Один-в один, только произошло всё в комнате студ. общежития, где почти не ходили посторонние и я как и Вы, была новенькой!!!
Вором оказалась девица, которая больше всех кричала и угрожала мне отчислением и выселением!! Милиция ничем не помогла, естественно. Идти было некуда мне. А воришку поймали спустя несколько недель буквально за руку!!! Но то, чего мне пришлось хлебнуть за эти недели - это ужас!!
Думаю, Вам придётся стиснуть зубы и бороться!! Удачи Вам!
Ой, и у меня такое было, ну надо же! Прямо в первый рабочий день на новом месте, пропали деньги из сумки у одной из сотрудниц, у другой - пластик. А был день зарплаты, на минутку! Начальник распорядился всем сотрудников показать содержимое сумок, столов, карманов. Я была в шоке - хотя мне никто ничего не сказал, но косяка давили. Но вора у нас не нашли, да и проработала я там всего месяц - сама ушла, не понравился ни коллектив, ни условия работы. Правда, у нас там не настолько закрыто все было, в принципе и посторонние могли просочиться.
Badabummm
15.01.2011, 00:15
Автор, вы вернулись с работы? Или съели Вас там? мы волнуемся за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В гостях у сказки!
15.01.2011, 17:22
Отпишитесь. Мы за вас переживаем
как ваши дела, какие у вас новости ?????
Tatuana74
20.01.2011, 02:40
Большое спасибо вам всем за поддержку! Начальство практически ничего мне не сказало. Вызвала к себе старшая медсестра и сказала, что со мной в смену практически никто не хочет работать. Но на самом деле больше половины коллектива за меня и эта половина не верит тому, что я воровка. Я сказала в ответ, что я тоже не хочу работать в одну смену с людьми, которые меня так растоптали и унизили. Ст.медсестра сказала мне, что если бы она была б на моём месте, то она б уволилась. Я сказала, что я не воровка и если я уйду, то перестану себя уважать совсем. И если я уйду именно сейчас, то точно докажу, что кошельки взяла я.Потом я осмелела и сказала, что только суд может обвинить меня в воровстве и больше никто и т.д. Меня молча и с улыбкой выслушали. Потом другие медсёстры ко мне подходили и говорили, что к ним подходила ст.медсестра и спрашивала их, не собираюсь ли я увольняться.Самое противное, что на других отделениях уже говорят о том, что на нашем отделении поймали воровку-медсестру с поличным. То есть якобы меня.В общем сплетен по этому поводу много и самых невероятных. Я поняла, что если я попытаюсь перейти на другое отделение, то меня просто не возьмут, так как слухи и сплетни всё опережают. Никому ничего я уже не докажу. Во мне появилась какая-то упрямость. Я решила, что буду держаться пока из последних сил. Пока не выкинут. Но очень боюсь какой-нибудь подставы. Купила замок на сумку, чтобы на работе мне ничего не подкинули.
А к главврачу нельзя подойти и попросить разобраться?Может я чего-то не понимаю, но это очень серёзное обвинение. Это важный вопрос, если ваши непосредственные начальники не могут разобраться, может пойти к главному? Или зам. гл. врача например, я бы выбрала самого порядочного и умного начальника и пошла бы к нему, объяснила ситуацию.
Пустите в ответ иформацию, что на вашем отделении делают козлом отпущения невинного человека, прикрывая воров-старожилов.
Монамурочка
20.01.2011, 03:24
Конечно же, я всё объяснила. Но вы понимаете, у меня специфическая больница. Я работаю в психиатрической больнице. Да простят меня работающие в психиатрии, но видимо на Ваших сотрудниц это очень повлияло :005:. Держитесь :flower:.
Моя бабушка всю жизнь проработала в психбольнице, у них был врач, страдающий ( или нестрадающий:))) клептоманией. Все это знали и оставляли ему на видном месте мелочь.:065:
Монамурочка
20.01.2011, 03:47
Моя бабушка всю жизнь проработала в психбольнице, у них был врач, страдающий ( или нестрадающий:))) клептоманией. Все это знали и оставляли ему на видном месте мелочь.:065: :))
Солнышко Бодлер
20.01.2011, 03:51
Клептоман отличается от вора тем, что после кражи чувствует жгучее раскаяние и любыми способами избавляется от украденной вещи. Обычно подкидывает куда-нибудь недалеко от места кражи.
Клептоман отличается от вора тем, что после кражи чувствует жгучее раскаяние и любыми способами избавляется от украденной вещи. Обычно подкидывает куда-нибудь недалеко от места кражи.
Так тот врач возвращал мелочь.:))
А в теме автора, я думаю, что украли посторонние люди. А автора заподозрили по причине малого срока работы.:(
Мэндерли
20.01.2011, 11:32
авто, правду пишут - "старички" сами приворовывать начинают именно когда появляется молодой мягкий(как Вы) сотрудник. Попросите у милиции кошелек с краской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.