PDA

Просмотр полной версии : Плачу.Что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

Tatuana74
07.01.2011, 20:34
Ситуация:на работе у трёх сотрудниц (включая меня) украли из сумок кошельки. Вызвали милицию.Естественно, ничего не нашли.Завели уголовное дело по случаю кражи, но предупредили,что случай безнадёжный.Работа суточная, в больнице. Утром сотрудницы, которые шли на работу, нашли на крыльце отделения 2 кошелька (пустые). После кражи вечером на крыльце ничего не было. Две сотрудницы прямо мне сказали, что это я, так как я новенькая (работаю четвёртый месяц), а они проработали на этом отделении по 100 лет и у них никогда ничего подобного не было. Наговорили кучу гадостей. Сказали, чтобы я, воровка, увольнялась или меня уволят за воровство. Господи, я ничего не брала. Плачу уже второй день подряд. Что делать? Как доказать свою невиновность? Увольняться не хочу, работа нравится.

R. едкая
07.01.2011, 20:37
Ничего не делать. Продолжать работать дальше. ..А там видно будет...

Тирца
07.01.2011, 20:38
Очень сочувствую... Думаю, что продолжать работу, если она нравится.

Fiamma
07.01.2011, 20:40
Успокойтесь для начала. Вы-то знаете, что не брали ничего. ИМХО, только дурак будучи новеньким начнет тырить кошельки. Не общайтесь по возможности с этими тетками, и продолжайте работать. Там будет видно что делать.

nasty1978
07.01.2011, 20:40
Ситуация:на работе у трёх сотрудниц (включая меня) украли из сумок кошельки. Вызвали милицию.Естественно, ничего не нашли.Завели уголовное дело по случаю кражи, но предупредили,что случай безнадёжный.Работа суточная, в больнице. Утром сотрудницы, которые шли на работу, нашли на крыльце отделения 2 кошелька (пустые). После кражи вечером на крыльце ничего не было. Две сотрудницы прямо мне сказали, что это я, так как я новенькая (работаю четвёртый месяц), а они проработали на этом отделении по 100 лет и у них никогда ничего подобного не было. Наговорили кучу гадостей. Сказали, чтобы я, воровка, увольнялась или меня уволят за воровство. Господи, я ничего не брала. Плачу уже второй день подряд. Что делать? Как доказать свою невиновность? Увольняться не хочу, работа нравится.

А зачем доказывать? Пусть сотрудницы доказывают что это вы украли.

Страннокот
07.01.2011, 20:46
Решать Вам, но я бы не смогла работать в такой атмосфере. Я, например, в свое время ушла с новой хорошей работы через три дня, увидев, какой там змеиный клубок - деньги деньгами, а приходить домой и плакать - это не дело.

Tatuana74
07.01.2011, 20:48
Спасибо вам! Но мне сказали, что уволят по статье, с записью в трудовой книжке. Я так этого боюсь. Так всё это ужасно. Никогда в такой ситации не была. Многие сотрудники стали косо смотреть, перестали со мной общаться. Рождество- все празднуют, а я рыдаю уже третий день подряд.

егоровна
07.01.2011, 20:49
Было у нас такое в больнице... Как студенты на практику появятся - так у кого-нибудь что-то пропадает. Потом застукали на воровстве одну старую сотрудницу,она уволилась и всё прекратилось.

Невиновность вашу никак не доказать,просто стойте на своём. Поговорите с кем-нибудь,кто имеет авторитет в этом коллективе, чтобы не начинали вас травить попусту. Если коллектив нормальный, то посплетничают пару недель - и забудут. А если начнут травить, то можно и уволиться ,нечего себе нервы портить и с такими людьми работать.

R. едкая
07.01.2011, 20:52
Спасибо вам! Но мне сказали, что уволят по статье, с записью в трудовой книжке. Я так этого боюсь. Так всё это ужасно. Никогда в такой ситации не была. Многие сотрудники стали косо смотреть, перестали со мной общаться. Рождество- все празднуют, а я рыдаю уже третий день подряд.

кто сказал?:)) Ну, пусть попробуют...Это ж доказать еще надо:065: Вероятно, таким образом пытаются "раскрутить", раз подозрение пало на вас...

Rolph
07.01.2011, 20:54
Спасибо вам! Но мне сказали, что уволят по статье, с записью в трудовой книжке.
По какой - не сказали?

Khalisêê
07.01.2011, 20:57

про статью вообще чушь. без решения суда они уволить не могут за это с такой записью. просто пугают

Tatuana74
07.01.2011, 20:58
На отделении не было ни студентов, ни посторонних. Был впускной день для посетителей. Но посетители все старые, проверенные. Я работаю в такой сфере, что у нас люди годами лежат и посетители к ним ходят одни и те же. На это всё и упирают сотрудники: посетители не могли взять, мол все проверенные годами. И никогда ничего не у кого не пропадало. Отделение закрытое. У каждого сотрудника свой ключ. Просто так в отделение не попадёшь. Если кто-то приходит, то звонит в звонок и ему открывают. Подруга сказала, что если сама уволюсь, то то этим самым точно подтвержду, что деньги украла я.Сказала, что надо бороться.Но как я буду бороться, если меня уволят по статье за воровство, куда я потом устроюсь с записью в трудовой книжке о воровстве?

Khalisêê
07.01.2011, 20:58
Выдержка из статьи 81 ТК РФ:

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Баньши
07.01.2011, 20:59
На отделении не было ни студентов, ни посторонних. Был впускной день для посетителей. Но посетители все старые, проверенные. Я работаю в такой сфере, что у нас люди годами лежат и посетители к ним ходят одни и те же. На это всё и упирают сотрудники: посетители не могли взять, мол все проверенные годами. И никогда ничего не у кого не пропадало. Отделение закрытое. У каждого сотрудника свой ключ. Просто так в отделение не попадёшь. Если кто-то приходит, то звонит в звонок и ему открывают. Подруга сказала, что если сама уволюсь, то то этим самым точно подтвержду, что деньги украла я.Сказала, что надо бороться.Но как я буду бороться, если меня уволят по статье за воровство, куда я потом устроюсь с записью в трудовой книжке о воровстве?

Это сначала нужно доказать

Пичуга
07.01.2011, 21:00
Ну так начните громко скандалить. В любом коллективе есть люди, желающие "на зубок" попробовать новеньких. И чем быстрее новенькие "покажут зубки" в ответ, тем скорее от них отстанут.
Заявите громко и при большом скоплении народа этим сотрудницам в ответ, что вор всегда громче других кричит "держи вора". И малейший намек в Ваш адрес Вы будете расценивать как попытку отвести подозрение от истинного вора. И об этом факте Вы непременно расскажете следователю, ведущему дело.

R. едкая
07.01.2011, 21:00

на основании желания и просто слов по такой статье уволить невозможно. Запугать-да, вероятно, но не уволить. Если только под нажимом вы сами не возьмете вину на себя...

Пичуга
07.01.2011, 21:04
Пойдите к кому-нибудь из руководства, кто, как Вы считаете, 100% в этом не замешан. Расскажите о ситуации и попросите разрешения в следующий день открытых дверей использовать купюры, помеченные специальной несмывающейся краской - такую можно в милиции попросить. Вот тогда и узнаете, кто ворует. У мамы так в музыкальной школе воровку вычислили.

R. едкая
07.01.2011, 21:06
Пойдите к кому-нибудь из руководства, кто, как Вы считаете, 100% в этом не замешан. Расскажите о ситуации и попросите разрешения в следующий день открытых дверей использовать купюры, помеченные специальной несмывающейся краской - такую можно в милиции попросить. Вот тогда и узнаете, кто ворует. У мамы так в музыкальной школе воровку вычислили.

я б лично не решилась на такое...Руководство скорее на стороне сложившегося коллектива и новичку надо еще показать себя...

Марик
07.01.2011, 21:07
У меня мама работала в отделении реанимации новорожденных, тоже закрытое, тоже однажды пропали деньги. Там завотделением просто в ординаторской заставил всех раскрыть сумки и нашли украденное у сестры-хозяйки, которая с открытия отделения работала. А думали на новенькую девочку-санитарку.

шапокляк76
07.01.2011, 21:08
А как проверить есть ли у человека эти деньги или нет? Обыскать что ли?

Баньши
07.01.2011, 21:08
А как проверить есть ли у человека эти деньги или нет? Обыскать что ли?

Она наверное руки пачкает:016:

ХАКЕР и К
07.01.2011, 21:09
Пойдите к кому-нибудь из руководства, кто, как Вы считаете, 100% в этом не замешан. Расскажите о ситуации и попросите разрешения в следующий день открытых дверей использовать купюры, помеченные специальной несмывающейся краской - такую можно в милиции попросить. Вот тогда и узнаете, кто ворует. У мамы так в музыкальной школе воровку вычислили.Может проще скрытую камеру незаметно в уголок поставить? Сейчас много недорогих продаётся...

Пичуга
07.01.2011, 21:09
Она наверное руки пачкает:016:

Да, именно так. Потом руки в ультрафиолете светятся.

Мур
07.01.2011, 21:10
Вообще - то у нас действует презумпция невиновности...
Как могут уволить за воровство по статье, если ваша вина не доказана?

Марик
07.01.2011, 21:10
Если дело завели, то выброшенные кошельки - улика. Должны приобщить к делу и снимать отпечатки.

Lucent
07.01.2011, 21:13
Уходить все-таки не надо, но я теперь была бы поосторожнее, чтобы ничего не подбросили и потом не "раскрыли". Может на самом деле зуб на вас кто заимел и "уйти" хочет?

ХАКЕР и К
07.01.2011, 21:13
Если дело завели, то выброшенные кошельки - улика. Должны приобщить к делу и снимать отпечатки.Кстати, а к этим кошелькам милицию вызывали? Может там камеры есть на выходе?

Tatuana74
07.01.2011, 21:16
Спасибо вам! Громче всех возмущаются сотрудницы, у которых ничего не пропало. Они и не работали в те злополучные сутки. Пришли утром на смену и началось... Предлагали даже меня скрутить и раздеть догола. Но такое предложение никто не поддержал. Я сама предложила раздеться, но меня просто послали... Иди домой, воровка, у тебя было время за ночь заныкать на территории больницы эти деньги...Сотрудницы, у которых пропали деньги просто тихо сидели в шоке. Мой испытательный срок закончился неделю назад. То есть уволить меня теперь не могут? Если честно, то я очень надеялась на нашу милицию. Думала, что снимут отпечатки с кошельков, увидят, что моих там нет и от меня отстанут, докажут мою невиновность и ура, справедливость восторжествует. Но всё для меня рухнуло, когда милиция сказала, что с кошельков и сумок отпечатки снять невозможно, так как они имеют шероховатую поверхность.А отпечатки можно снять только с гладкой поверхности.

Литтелвановка
07.01.2011, 21:16
На отделении не было ни студентов, ни посторонних. Был впускной день для посетителей. Но посетители все старые, проверенные.

Значит, кто-то из своих под эту дудку, пользуясь случаем, чтобы свалить на новую сотрудницу.
Вот, предложили поговорить с кем-то из авторитетных, тоже так считаю, что нужно поговорить и стоять на своем.

НоваяЖизнь
07.01.2011, 21:17
Ничего себе, 4 месяц pаботает и всё новенькая? Стpанные какие у Вас сотpудницы. Я б их послала в.. путешествие и спокойно pаботала б дальше. Не из-за чего неpвы тpатить.

udavka
07.01.2011, 21:29
тихо и твердо послать в пешее эротическое, успокоиться, при повторных попытках наезда - сначала пригрозить подать в суд за клевету и угрозы, не поможет - подать.
вещи свои не оставлять в доступных местах (могут подбросить).
при первой же возможности увольняться - чтобы не работать в таком змеюшнике.

Rolph
07.01.2011, 21:29
Громче всех возмущаются сотрудницы, у которых ничего не пропало. Они и не работали в те злополучные сутки. Пришли утром на смену и началось... Предлагали даже меня скрутить и раздеть догола. Но такое предложение никто не поддержал. Я сама предложила раздеться,
Вообще-то Вы должны были не предлагать самой раздеться, а дать в морду.

marina777
07.01.2011, 21:30
автор, скажите им, чтоб заткнулись, иначе Вы подадите на них в суд за распространие лживой информации и т.п.
и в любом случае продолжайте спокойно работать.

егоровна
07.01.2011, 21:32
Спасибо вам! Громче всех возмущаются сотрудницы, у которых ничего не пропало. Они и не работали в те злополучные сутки. Пришли утром на смену и началось... Предлагали даже меня скрутить и раздеть догола. Но такое предложение никто не поддержал. Я сама предложила раздеться, но меня просто послали... Иди домой, воровка, у тебя было время за ночь заныкать на территории больницы эти деньги...Сотрудницы, у которых пропали деньги просто тихо сидели в шоке. Мой испытательный срок закончился неделю назад. То есть уволить меня теперь не могут? Если честно, то я очень надеялась на нашу милицию. Думала, что снимут отпечатки с кошельков, увидят, что моих там нет и от меня отстанут, докажут мою невиновность и ура, справедливость восторжествует. Но всё для меня рухнуло, когда милиция сказала, что с кошельков и сумок отпечатки снять невозможно, так как они имеют шероховатую поверхность.А отпечатки можно снять только с гладкой поверхности.

Вам ещё хочется работать в таком "весёлом" коллективе ?:(

У моей близкой родственницы была такая ситуация на работе. Её обвинили в воровстве, у неё случился сердечный приступ. После выхода из больницы сразу уволилась. А через полгода ей звонили сотрудницы ,звали обратно на работу, там нашли,кто ворует...

Финдус маня
07.01.2011, 21:32
И мне кажется, что увольняться надо. Здоровье дороже. Только сначала работу другую найдите. Сил Автору это все пережить

Laura Fairlie
07.01.2011, 21:36
Уважаемая автор!! Вы описали ситуацию, в которой побывала и я!! Один-в один, только произошло всё в комнате студ. общежития, где почти не ходили посторонние и я как и Вы, была новенькой!!!

Вором оказалась девица, которая больше всех кричала и угрожала мне отчислением и выселением!! Милиция ничем не помогла, естественно. Идти было некуда мне. А воришку поймали спустя несколько недель буквально за руку!!! Но то, чего мне пришлось хлебнуть за эти недели - это ужас!!

Думаю, Вам придётся стиснуть зубы и бороться!! Удачи Вам!

Robinsvet
07.01.2011, 21:44
ПОхожая ситуация описана у НАтальи Нестеровой в рассказе, там героиня зажала себя в кулак и сделала "подставу" с красящим кошельком.
МОгу подсказать, где такие кошельки продаются.
И согласна - больше всх кричат обычно те. у кого рыльце в пушку (проверенно ан старой работе - были кражи, потом мы даму вычислили_ю

Tatuana74
07.01.2011, 21:44
У меня мама работала в отделении реанимации новорожденных, тоже закрытое, тоже однажды пропали деньги. Там завотделением просто в ординаторской заставил всех раскрыть сумки и нашли украденное у сестры-хозяйки, которая с открытия отделения работала. А думали на новенькую девочку-санитарку.
Как только обнаружили пропажу, то вызвали охрану больницы. Она проверила все сумки, шкафы, помещения, где можно было заныкать кошельки.Проверяла даже сумки посетителей, которые ещё оставались на отделении. В шкаф сумки положили в 9 часов утра, пропажу обнаружили в 16-30. времени было предостаточно. Камер, к сожалению, у нас нет. Свою сумку, конечно же, теперь буду куда-нибудь прятать. Не думаю, что теперь опять начнутся кражи. Сотрудники теперь все будут настороже. Думаю, что просто таким образом меня вынуждают уйти. Не понимаю, зачем всё это было устраивать.Можно было и в лицо мне сказать, что не нравлюсь, увольняйся. С другой стороны кошельки не подкинули в мою сумку, а ведь могли. Не знаю, что и думать.

Tatuana74
07.01.2011, 21:48
ПОхожая ситуация описана у НАтальи Нестеровой в рассказе, там героиня зажала себя в кулак и сделала "подставу" с красящим кошельком.
МОгу подсказать, где такие кошельки продаются.
И согласна - больше всх кричат обычно те. у кого рыльце в пушку (проверенно ан старой работе - были кражи, потом мы даму вычислили_ю
Конечно, подскажите, пожалуйста, где продаются такие кошельки? Буду вам очень благодарна.

Robinsvet
07.01.2011, 21:49
Кстати, насчет того. что могут подкинуть - это реально могут сделать.
ТАк что заведите сумочку с замочком.
ПРо краску - она пачкает руки и светится в свете специальной лампы.

Хотя знакомый участковый (давно очнеь ) давал капсулу с несмываемой фиолетовой краской.
Но никто не полез в кабинет. ТАк тчо мы ее не проверили....

DIGI-Kisss
07.01.2011, 21:49
доказывать нужно только виновность, а невиновность подразумевается изначально

Снежинка
07.01.2011, 21:52
доказывать нужно только виновность, а невиновность подразумевается изначально

боюсь, никто не будет заниматься доказыванием виновности, потому автору приходится доказывать обратное :005:

грустно. Автор, не опускайте руки. Это не самая страшная ситуация в жизни - учитесь бороться. Наблюдайте, думайте, ищите поддержку (наверняка, есть хорошо относящиеся к вам люди).

Robinsvet
07.01.2011, 21:57
Кстати, хочу тут посоветоваться.
А если Автору сказать, что у нее кошелек теперь с датчикоми краской?
НУ вот просто сказать,чтобы в ее сумку не лезли?

У нас знакомые вычисляли.но там все-таки было ограниченное опмещене для вещей и были два человека. которые 100% не были замешаны(отсутсвовали) . они и делали подставы, как не попавшие под подозрение.
А тут у вас ситуация неудобная для этого.
Вещи вразнобой. камеры нет, шкафчика с замком - нет.
НАсчет невиновности и "пусть доказывают" - так доведут, тчо сам поверишь, что что-то взял.
У нас когад стли вещи пропадать, молодая девочка ТАК нервничала, на нее даже подумали. а оказалась - просто очнеь нервная и легко краснела.
НО коллективу было плевать, просто настоящая попалась.

zosja
07.01.2011, 22:12
Тут правильную мысль сказали- в ответ хорошо так наехать. Чтобы не повадно было. Подать в суд за клевету (я не юрист, но наверняка есть какая-нибудб статья за "моральный ущерб"). Слышла формулировку еще"за нанесение ущерба деловой репутации".
А вообще в другой отдел может перейти?

ТигрОля
07.01.2011, 22:25
у меня была ситуация неприятная в молодости..
Можно сказать что подставили, но я до сих пор не могу понять КТО.
Работала в магазине, ушла на сессию. Чет меня дернуло зайти к себе в магазин. Зашла к себе в кабинет, который мы делили с директором, где стоял сейф, что то взяла из бумаг, потом постояла потрепалась в отделе с продавцом, в посдсобку заглянула, в туалет, ну и ушла на учебу. А вечером мне сообщили что из сейфа пропали деньги... Ну и логично было предположить, что все шансы были у меня..
Вообщем чем закончилась история я не знаю, нашли или нет вора? Директрисса сказала что заяву написала, но, кроме неё, никто допросов не проводил.
Уволилась я оттуда по хорошему, но почему то до сих пор внутри неприятный осадок, что она могла думать что это сделала я...

Tatuana74
07.01.2011, 22:27
Тут правильную мысль сказали- в ответ хорошо так наехать. Чтобы не повадно было. Подать в суд за клевету (я не юрист, но наверняка есть какая-нибудб статья за "моральный ущерб"). Слышла формулировку еще"за нанесение ущерба деловой репутации".
А вообще в другой отдел может перейти?
Что и кому я докажу в нашем суде? Свидетелей, что мне такое говорили мне будет не найти. Старые сотрудники не захотят идти против своих же старых сотрудников. В другое отделение больницы, я думаю, перейти, конечно же, можно. Но вы же знаете, как у нас всё делается...Я перейду, но за мной будет тянуться шлейф воровки.Представляю, как отреагируют на новом отделении на новость о том, что к ним пришла воровка. Не понравлюсь кому-нибудь, опять что-нибудь подобное придумают.Потом уже точно никому ничего не докажешь и никогда не отмоешься. Ещё очень жаль,что главная медсестра больницы, через которую проходят все переводы на другие отделения и т.д. близкая подруга медсестры, которая громче всех кричала и предлагала меня раздеть.:005:

tomas
07.01.2011, 22:30
Автор, а сколько денег пропало?
Я к тому, что цель у вора какая была - поживиться этими деньгами или вас подставить?

И еще. Все-все там против вас? Скорее, я думаю, две тетки громко кричали, а на самом деле есть люди, которые вам сочувствуют. Так что поддерживаю тех, кто советует найти единомышленников. По крайней мере, попытайтесь. Морально, по крайней мере, будет легче.

Уходить сейчас, мне кажется, нельзя. Раз там у вас такой климат неприятный, может быть, стоит перевестись куда-нибудь, но не сейчас.

БОГИРА
07.01.2011, 22:36
Успокойтесь для начала. Вы-то знаете, что не брали ничего. ИМХО, только дурак будучи новеньким начнет тырить кошельки. Не общайтесь по возможности с этими тетками, и продолжайте работать. Там будет видно что делать.
хм, тонко подмечено.

Если бы я не брала, и меня обвиняли, я бы чувствовала себя скверно, но увольнения по статье не боялась бы.

Матокса
07.01.2011, 22:37
Я бы однозначно уволилась...:(Нервы мои дороже,а тема с раздеванием вообще за гранью...

Tatuana74
07.01.2011, 22:42
Автор, а сколько денег пропало?
Я к тому, что цель у вора какая была - поживиться этими деньгами или вас подставить?

И еще. Все-все там против вас? Скорее, я думаю, две тетки громко кричали, а на самом деле есть люди, которые вам сочувствуют. Так что поддерживаю тех, кто советует найти единомышленников. По крайней мере, попытайтесь. Морально, по крайней мере, будет легче.

Уходить сейчас, мне кажется, нельзя. Раз там у вас такой климат неприятный, может быть, стоит перевестись куда-нибудь, но не сейчас.
У одной женщины было 10 тысяч, у другой 500 рублей ( она после отпуска, безденежная) и у меня 12 тысяч. Это была вся моя заначка. Дома я деньги никогда не оставляю. У меня бзик, что в квартиру могут залезть, найти деньги и украсть. Теперь поняла, что надёжнее деньги всё-таки держать в доме. Конечно же, не все против меня. Многие поддерживают, но все мне говорят, что у них на работе, действительно, никогда ничего подобного не было. То есть, как только я появилась, то через 3 с небольшим месяца произошла эта кража.

zosja
07.01.2011, 22:42
Что и кому я докажу в нашем суде? Свидетелей, что мне такое говорили мне будет не найти. Старые сотрудники не захотят идти против своих же старых сотрудников. В другое отделение больницы, я думаю, перейти, конечно же, можно. Но вы же знаете, как у нас всё делается...Я перейду, но за мной будет тянуться шлейф воровки.Представляю, как отреагируют на новом отделении на новость о том, что к ним пришла воровка. Не понравлюсь кому-нибудь, опять что-нибудь подобное придумают.Потом уже точно никому ничего не докажешь и никогда не отмоешься. Ещё очень жаль,что главная медсестра больницы, через которую проходят все переводы на другие отделения и т.д. близкая подруга медсестры, которая громче всех кричала и предлагала меня раздеть.:005:

А среди руководителей более высокго ранга есть мужчина?

Мур
07.01.2011, 22:43
Вообще - то коллективчик да, ещё тот ... :005: " Раздеть ", " обыскать " ... А у них права - то на личный досмотр есть;) ? Сомневаюсь, также что и охрана больницы навряд ли имеет на это полномочия. Понятно, что иногда это лучше ( ну вдруг бы нашелся истинный вор, схватись пораньше ), но вообще - то методы так себе.
В суд насчет клеветы, ИМХО, идти точно не с чем, но сказать - то Вы это можете вслух. Обвинения могут быть после доказательства вины, а так это всё подозрения и домыслы. Согласна, что ситуация крайне неприятна, к сожалению, молва иногда сильнее разумных доводов :( .

Rubbella
07.01.2011, 22:44
Автор, покажите в конце концов зубы. скажите, что обратитесь в трудовую инспекцию в случае травли. Если желают вашего ухода-пусть скажут прямо, нечего нервы трепать. Я б так поступила.

Tatuana74
07.01.2011, 22:47
А среди руководителей более высокго ранга есть мужчина?
Нет, мужчин у нас нет. Коллектив у нас чисто женский. И начальство у нас состоит только из женшин. И больные, которые лежат на отделении, тоже все женщины. В общем- бабское царство.

tomas
07.01.2011, 22:47
У одной женщины было 10 тысяч, у другой 500 рублей ( она после отпуска, безденежная) и у меня 12 тысяч. Это была вся моя заначка. Дома я деньги никогда не оставляю. У меня бзик, что в квартиру могут залезть, найти деньги и украсть. Теперь поняла, что надёжнее деньги всё-таки держать в доме. Конечно же, не все против меня. Многие поддерживают, но все мне говорят, что у них на работе, действительно, никогда ничего подобного не было. То есть, как только я появилась, то через 3 с небольшим месяца произошла эта кража.

А почему именно у вас троих деньги пропали, понятно? Сумки как-то на виду лежали?
Воровкой вас называли те, у которых пропали деньги? Скорей тогда на безденежную нужно думать, у вас-то больше всех пропало.

Malenkay_Katenka
07.01.2011, 22:48
автор вы или очень юны...или..даж не знаю как сказать,чтоб вас не обидеть..вам и так не сладко
но чесслово у вас пропало 12 тыс, бабцы предлагают вас раздеть,так вы еще и рады стараться
в з..цу не пробовали послать всех?
знаете иногда помогает
+мильён
, что надёжнее деньги всё-таки держать в доме

автор надёжнее деньги держать в банке,не трехлитровой правда:073:

БОГИРА
07.01.2011, 22:53
. В общем- бабское царство.
террариум единомышленников :ded:

~Nati~
07.01.2011, 22:54
автор, скажите им, чтоб заткнулись, иначе Вы подадите на них в суд за распространие лживой информации и т.п.

Все верно. Тока спокойно работать наверное уже не получится. :005:
И будьте внимательны, действительно могут подбросить, чей нить ещё кошель.
Кто у вас там главный то? что он говорит по поводу всей этой ситуации?

Tatuana74
07.01.2011, 22:54
А почему именно у вас троих деньги пропали, понятно? Сумки как-то на виду лежали?
Воровкой вас называли те, у которых пропали деньги? Скорей тогда на безденежную нужно думать, у вас-то больше всех пропало.
Воровкой меня называли сотрудницы, которые утром пришли на смену. Они и нашли у крыльца эти кошельки. Безденежная проработала в больнице много лет, на неё никто не думает. А про мои 12 тысяч думают, что я всё это придумала и чтобы отвести от себя подозрения сама у себя якобы и украла.

Мур
07.01.2011, 22:58
Если честно, тоже была в такой ситуации, точнее - в ситуации краж в коллективе. В конце концов у нас остались на подозрении две девушки, которые также заявляли о пропаже у них денег и проездных карточек. Кто это был, так и не выяснилось, но все кражи прекратились именно после их ухода ( они дружили и ушли как - то быстро вслед друг за другом )...
Так что заявлять о пропаже, отводя подозрения, может и виновный ... Даже отработавший в коллективе черт знает сколько лет.
Я не хочу сказать, что и в Вашем случае так, но жизнь штука такая пестрая...

tomas
07.01.2011, 22:59
Воровкой меня называли сотрудницы, которые утром пришли на смену. Они и нашли у крыльца эти кошельки. Безденежная проработала в больнице много лет, на неё никто не думает. А про мои 12 тысяч думают, что я всё это придумала и чтобы отвести от себя подозрения сама у себя якобы и украла.

А кошельков не три, а два, да? Вашего там не было? Получается, кто-то украл, а на вас свалить решил. Тогда это не посетители, вряд ли они знают так досконально весь персонал.

Nyutik
07.01.2011, 22:59

а по какой статье вас могут уволить? ведь ничего не доказано!!!! хотя, если уж такое дело, может, действительно, попробовать найти другую работу? ну или поговорить с начальством..... действительно ли, вас собираются уволить..... и уже действовать по ситуации!

Жабуля
07.01.2011, 23:02
Автор, по какой статье Вас уволят? Ваша вина не доказана, откуда статья возьмется?

Tatuana74
07.01.2011, 23:06
автор вы или очень юны...или..даж не знаю как сказать,чтоб вас не обидеть..вам и так не сладко
но чесслово у вас пропало 12 тыс, бабцы предлагают вас раздеть,так вы еще и рады стараться
в з..цу не пробовали послать всех?
знаете иногда помогает

+мильён

автор надёжнее деньги держать в банке,не трехлитровой правда:073:
Нет, я не юная дева. Мне 36 лет. Но я по жизни очень спокойный и стеснительный человек.Никогда не кричу.Я все переживания всегда держу в себе. Слёзы свои стараюсь не кому не показывать. Такая я уж неправильная что ли. Кстати, моё спокойствие подметили и те две медсестры. Они сказали, что если бы у них пропало 12000, то они разнесли б всё отделение. А я выгляжу подозрительно спокойной. Я была после суток,ночь не спала-ревела в процедурном кабинете, никаких сил ни на что уже не было. Вышла с территории больницы, села на скамейку и дала волю своим чувствам. Другие женщины, у которых украли деньги, не рыдали как я.Конечно же, мне денег было очень жалко.Сами знаете, какие зарплаты у наших медсестёр. Я рыдала от обиды, досады и ужаса. И сразу же поняла, что подумают на меня. Ведь я новый человек в коллективе.И очень надеялась на нашу милицию, которая сняла б отпечатки пальцев с найденных кошельков. Но увы..мои надежды не оправдались.

Пряник
07.01.2011, 23:09

+1

mactire
07.01.2011, 23:10

Это называется моббинг. Пропажа кошельков- только предлог, на самом деле причина- зависть, злоба, личная антипатия. С моббингом бороться крайне сложно, для этого нужно обращаться не только к юристу, но и к психологу, который владеет техниками выхода из него. Это затратно со всех сторон, не только с финансовой, затратно в психологическом смысле.Почитайте что-ниубдь на эту тему. Поэтому я считаю, что если у вас есть хотя бы малейшая возможность сменить работу - меняйте. Даже если выснится кто взял вещи,я сомневаюсь, что вам принесут извинения, а работать нужно будет.

П.С. Лучшая защита - это нападение. У этих сотрудниц ваших рыло в таком пуху, вот и кидаются, а вы человек новый.

дама Х
07.01.2011, 23:10
Я хочу Вас поддержать и скажу вам, если работа нравится, то работайте и дальше. Не обращайте внимания на злых сотрудниц, они того не стоят. Бог им судья. Вспомните Вангу, она всегда говорила, что вор заплатит сполна, а униженным и оскарбленным напрасно, воздастся добром. Не портите себе нервы и простите их всех и тем самым вы запустите механизм кармической расплаты вору и недоброжелателям.
Я знаю, что пишу...

Tatuana74
07.01.2011, 23:11
А кошельков не три, а два, да? Вашего там не было? Получается, кто-то украл, а на вас свалить решил. Тогда это не посетители, вряд ли они знают так досконально весь персонал.
Было 3 злополучных кошелька. Двух сотрудниц и мой. Мы все, трое работали в смену.У всех троих и исчезли эти кошельки.

zosja
07.01.2011, 23:12
Нет, мужчин у нас нет. Коллектив у нас чисто женский. И начальство у нас состоит только из женшин. И больные, которые лежат на отделении, тоже все женщины. В общем- бабское царство.

Да, это не супер. Нет, я женщин люблю (в плане уважаю), но для коллектива это :001:
Вообще вроде высокобразованные люди, врачи то есть. Интеллигенция, однако.
На мой взгляд - уход - признане вины что ли. Попробуйте побороться, если силы есть. Помните, раньше были партсобрания с разбором полетов? Вот такое бы провести и пусть докажут, так сказать. Вызвать на такое собрание своих потенциальных стороннников. Советы может и глупые, протсо хочется вас поддержать.

Fiamma
07.01.2011, 23:14
Я тут подумала- а как автор будет работать в коллективе, который считает ее воровкой? Истинный вор будет продолжать воровать ( вполне вероятно в смену автора), и все искренне будут полагать что это автор. Я бы наверное сразу не увольнялась, но начала бы подыскивать другое место работы, отношения в этом коллективе уже при любом раскладе не сложатся. Автор, а вас обвиняют только некоторые, или коллектив един во мнении? Может быть не все так ужасно, и домыслы двух-трех дур не повлияют на мнение общественности? И забудьте об увольнении по статье.

zosja
07.01.2011, 23:14
Детектор лжи не предлагали в топе? Сейчас даже компании для приема на работу это используют. Может где пройти и принести протокол (сорри если бред несу).

mactire
07.01.2011, 23:16

Логика странная у вашей подруги. Она с вами работает?

Tatuana74
07.01.2011, 23:17
Это называется моббинг. Пропажа кошельков- только предлог, на самом деле причина- зависть, злоба, личная антипатия. С моббингом бороться крайне сложно, для этого нужно обращаться не только к юристу, но и к психологу, который владеет техниками выхода из него. Это затратно со всех сторон, не только с финансовой, затратно в психологическом смысле.Почитайте что-ниубдь на эту тему. Поэтому я считаю, что если у вас есть хотя бы малейшая возможность сменить работу - меняйте. Даже если выснится кто взял вещи,я сомневаюсь, что вам принесут извинения, а работать нужно будет.

П.С. Лучшая защита - это нападение. У этих сотрудниц ваших рыло в таком пуху, вот и кидаются, а вы человек новый.
Господи,я не понимаю тогда, зачем же придумывать ситуацию с кошельками.Можно просто сказать, не нравишься ты нам, уходи, а то подставим как-нибудь. Я б и ушла. А завидовать мне просто нечего: не красавица, обычная женщина,одеваюсь просто,деньги вкладываю не в себя, а в ребёнка, муж ушёл перед самым Новым годом.Чему же тут завидовать?

*Nika*
07.01.2011, 23:17
На мой взгляд подстава 100%
Думаю если автор сам не уйдёт,то третий кошелек скоро окажется или в кармане у автора или в его сумке,шкафчике,столе и проч...
Автор,очень вам сочувствую! Гнилой коллектив и ситуация не позавидуешь...

Tatuana74
07.01.2011, 23:18
Логика странная у вашей подруги. Она с вами работает?
Нет, она работает не в медицине.

mactire
07.01.2011, 23:19

Это лишнее. Лучше б предложили тогда раздеться всем, включая этих сотрудниц и заведующего.

партизанка
07.01.2011, 23:20
Автор,а чьи кошельки нашли? Может если не нашли кошель той у которой было 500р,я бы подумала что она украла и свой кошель выкинуть жалко было.

tomas
07.01.2011, 23:20
Да, вам нельзя это спускать на тормозах, обязательно шум надо поднимать. Обсуждать эту тему все время, выяснять обстоятельства. Вор, может быть, как-то выдаст себя. Людей на свою сторону склоните. и вообще, нельзя сидеть сложа руки, надо бороться!

Tatuana74
07.01.2011, 23:21
Детектор лжи не предлагали в топе? Сейчас даже компании для приема на работу это используют. Может где пройти и принести протокол (сорри если бред несу).
Нет, детектор лжи никто не предлагал. Милиция предложила самим медсёстрам найти этот детектор лжи и пройти на нём тест всем тем, кого подозревают в воровстве. То есть мне.

Пряник
07.01.2011, 23:23
Нет, детектор лжи никто не предлагал. Милиция предложила самим медсёстрам найти этот детектор лжи и пройти на нём тест всем тем, кого подозревают в воровстве. То есть мне.

Милиция в своем репертуаре. Когда у моей подруги соседи-алкаши по коммуналке украли деньги (посторонних в квартире не было), милиция предложила ей самой скрутить соседей и привести к ним.

Tatuana74
07.01.2011, 23:24
Это лишнее. Лучше б предложили тогда раздеться всем, включая этих сотрудниц и заведующего.
Эти сотрудницы и заведующая не работали в смену, когда произошла кража.Они пришли только утром.

ХАКЕР и К
Было 3 злополучных кошелька. Двух сотрудниц и мой. Мы все, трое работали в смену.У всех троих и исчезли эти кошельки.
Нашли 2 кошелька, а чей не нашли?

mactire
[QUOTE=Tatuana74;54388174]Что и кому я докажу в нашем суде? Свидетелей, что мне такое говорили мне будет не найти. Старые сотрудники не захотят идти против своих же старых сотрудников. В другое отделение больницы, я думаю, перейти, конечно же, можно. Но вы же знаете, как у нас всё делается...Я перейду, но за мной будет тянуться шлейф воровки.Представляю, как отреагируют на новом отделении на новость о том, что к ним пришла воровка. Не понравлюсь кому-нибудь, опять что-нибудь подобное придумают.Потом уже точно никому ничего не докажешь и никогда не отмоешься. Ещё очень жаль,что главная медсестра больницы, через которую проходят все переводы на другие отделения и т.д. близкая подруга медсестры, которая громче всех кричала и предлагала меня раздеть.:005:[/QUOTE

Но можно и вообще в другое место уйти.

Tatuana74
07.01.2011, 23:25
Автор,а чьи кошельки нашли? Может если не нашли кошель той у которой было 500р,я бы подумала что она украла и свой кошель выкинуть жалко было.
Нашли мой кошелёк и кошелёк сотрудницы, у которой было 10000. Все дисконтные карты и бумажки были на месте, а денег не было.

палянычка
07.01.2011, 23:27
Сочувствую Вам автор.
Решать Вам-уходить или остаться.
Дай Бог,чтобы всё открылось побыстрее.

Tatuana74
07.01.2011, 23:27
Нашли 2 кошелька, а чей не нашли?
Не нашли кошелёк, в котором было 500 рублей. Но эта медсестра работает уже много лет, на неё никто и не думает. Подумали, что её кошелёк просто глубоко закинули в снег.

*Nika*
07.01.2011, 23:29
даже если вор найдётся,как в таком коллективе дальше работать....

партизанка
Нашли мой кошелёк и кошелёк сотрудницы, у которой было 10000. Все дисконтные карты и бумажки были на месте, а денег не было.
А как вообще мат.положение у той что с 500 р? Может ей после отпуска деньги очень нужны были.А спросите у той что с 10т.р.,могла ли та что с 500р. знать что у нее такая сумма с собой.

zosja
Господи,я не понимаю тогда, зачем же придумывать ситуацию с кошельками.Можно просто сказать, не нравишься ты нам, уходи, а то подставим как-нибудь. Я б и ушла. А завидовать мне просто нечего: не красавица, обычная женщина,одеваюсь просто,деньги вкладываю не в себя, а в ребёнка, муж ушёл перед самым Новым годом.Чему же тут завидовать?

Это Вы так считаете, что не чему. А они может нашли. И потом травля новичков не предполагает каких то серьезных оснований - Вы новичок и этим все сказано. Вспомните школьный коллектив - там это ярко проявлялось. А сейчас и правда много говорят на эту тему (модное слово "моббинг"). Может Вас как конкурента восприняли? Или просто разрядка такая у людей, Бог их знает :009:

zosja
07.01.2011, 23:31
Милиция в своем репертуаре. Когда у моей подруги соседи-алкаши по коммуналке украли деньги (посторонних в квартире не было), милиция предложила ей самой скрутить соседей и привести к ним.

:112:

slena
07.01.2011, 23:34
Я-то думала, что я в гадюшнике работаю... А оказывается еще вот как бывает :005:

tomas
07.01.2011, 23:35
Автор, а до этого случая какие отношения в коллективе были? Как-то высказывали вам неприязнь?

mactire
07.01.2011, 23:37

Когда-то мне одна знакомая сказала, что очень мне завидует, а когда я искренне удивилась чему, она мне сказала:"Потому что у тебя все по-другому. Ты не такая, как я".
Так что , дорогая автор, поводов может не быть существенных вообще. Вот , вы писали, что вы спокойная очень внешне, все в себе, а тетки эти- полная противоположность, может это их и бесит.
Я думаю,что никто ничего не придумывал, просто они уже давно искали повод.

mactire
07.01.2011, 23:39

Эээ неет.. или все сотрудники или никто.

Снежинка
07.01.2011, 23:39
А как вообще мат.положение у той что с 500 р? Может ей после отпуска деньги очень нужны были.А спросите у той что с 10т.р.,могла ли та что с 500р. знать что у нее такая сумма с собой.

сейчас мы собственное расследование проведем :))
пока я тоже думаю, что одна из этих двоих
автор, простите. может неуместно. :091:

mactire
07.01.2011, 23:40
Эти сотрудницы и заведующая не работали в смену, когда произошла кража.Они пришли только утром.

ну и что?? Вы ведь тоже ничего не крали, однако вам они предложили, вы имеете такое же право.

Nataijal
07.01.2011, 23:44
Я бы пообещала включить диктофон и подать на них в суд за клевету. Мерзкие бабы! Я в пору жития в общаге ( в институте) так попала - оставалась днем одна в комнате, конечно, выходила из нее на кухню, дверь на ключ не запирала, потом на занятия ушла. Вечером пришла - кошмар, у соседки (а нас жило 3) пропали какие-то украшения. Как бы пропали, я не знаю, может, это тоже было своего рода давление, чтобы я от них съехала... Милиция приходила. Я такое пережила - не передать. А ведь я даже не видела этих украшений, не говоря о том, что понятия не имела, где хранятся. К декану ходила...
Ничего, еще год прожила, потом переехала к подруге в другое общежитие. В общем, клевета остается на совести клеветников. Напугайте их статьей о клевете. Мои бывшие соседки испугались.
А еще на вашем месте я бы, не дожидаясь реакции, написала заявление на имя гл. врача и зав. отделением "прошу оградить меня от нападок ..., которые оболгали меня без всяких на то оснований, занимаются распространением клеветы, оскорбляют мое человеческое достоинство и мешают мне исполнять мои непосредственные обязанности. Можно и в милдицию заявление написать. Не паникуйте! Если правда на вашей стороне-боритесь за нее.

Tatuana74
07.01.2011, 23:46
сейчас мы собственное расследование проведем :))
пока я тоже думаю, что одна из этих двоих
автор, простите. может неуместно. :091:
Та медсестра, у которой украли 500 рублей, работает в больнице много лет. На неё никто и не думает.Не бывает медсестёр, у которых очень хорошее материальное положение ( если только муж не олигарх). Все мы зарабатываем примерно одинаково.Разница- в 1000-2000. У той медсестры материальное положение как и у меня-среднее. Мужа тоже нет, на руках больной сын и пожилая мать. Но она хорошо подрабатывает детским массажем.

mactire
07.01.2011, 23:47
Да, это не супер. Нет, я женщин люблю (в плане уважаю), но для коллектива это :001:
Вообще вроде высокобразованные люди, врачи то есть. Интеллигенция, однако.
На мой взгляд - уход - признане вины что ли. Попробуйте побороться, если силы есть. Помните, раньше были партсобрания с разбором полетов? Вот такое бы провести и пусть докажут, так сказать. Вызвать на такое собрание своих потенциальных стороннников. Советы может и глупые, протсо хочется вас поддержать.

Это вы ...иронизируете?

tomas
07.01.2011, 23:48
А еще на вашем месте я бы, не дожидаясь реакции, написала заявление на имя гл. врача и зав. отделением "прошу оградить меня от нападок ..., которые оболгали меня без всяких на то оснований, занимаются распространением клеветы, оскорбляют мое человеческое достоинство и мешают мне исполнять мои непосредственные обязанности. Можно и в милдицию заявление написать. Не паникуйте! Если правда на вашей стороне-боритесь за нее.

Поддерживаю!