Вход

Просмотр полной версии : Меня трясет, когда меня называют "женщиной"...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Kotenokk
12.01.2011, 21:50
У меня все как раз наоборот)))) Мне 24, но больше 16-17 мне не дают, некоторые называют "девочкой" ))))) Когда я это слышу, ощущение, как будто опять вернулась обратно в школу)))) Но слышать это о себе очень уморительно.

Перевертыш
12.01.2011, 22:04
Я в подростковом возрасте считала, что женщинами становятся, когда девственность теряют. :))
Я и сейчас так считаю :))

Милая женщина (вам вроде так нравится?!)..... через чур активна не поделу.....
PS: Может обсудим ваш прекрасный образ в ваем профиле?
А Вы всегда такая агрессивная, или только в определенные дни? :008:

а Вы не знаете?:008: зачем предлагают? ну можете позавидовать;) какая Вы злая женщина и зависливая:015:
Я тоже не знаю.
Что такого в пакетах супермаркета.

Utopia
12.01.2011, 22:38
А Вы всегда такая агрессивная, или только в определенные дни? :008:

.
Всегда, когда лезут не в свое дело....

kilometer
12.01.2011, 22:42
Всегда, когда лезут не в свое дело....
Да мы тут все только этим и занимаемся, что лезем не в своё дело, отвечая в чужих топиках. :))

Utopia
12.01.2011, 22:55
Да мы тут все только этим и занимаемся, что лезем не в своё дело, отвечая в чужих топиках. :))
Я не про то..... Я всегда выслушаю чужое мнение.... возможно даже прислушалаюсь.... По кнкретному поводу (!!!).......Тем более, что сама спросила..... НО! Я не просила досконально разбирать мою внешность и давать советы... Из серии: "Если я захочу услышать ваше мнение, я вас об этом спрошу" (с)
Ну блин, в сотый раз одно и то же( Самим то не дадоело офтопить?

Светильник
12.01.2011, 23:04
мне тоже тут давеча около Эрмитажа одна мадам сказала-"Женщинааа..можно мне ребёнка сфотографировать???!?":))эт я ей кадр портила своим наличием в нём!:))

Кошка сама по себе
12.01.2011, 23:19
А вы предполагали,что вы девочка,что ли???? Вообще в нашем возрасте это считается "молодая женщина". по-моему,это совсем не оскорбительно, а даже наоборот.

Солнечная
12.01.2011, 23:40
Меня в 29 лет первый раз женщиной назвали. В военной части на КПП, молоденький солдатик "Женщина, Вы к кому?" Я была в таком шоке, что забыла к кому :)) :)).
Вечером мужу пожаловалась :)), а потом вспомнила, как в 12 лет я радостная пришла домой и рассказывала маме, что меня сейчас в очереди мужчина спросил "Девушка, Вы последняя?"Помню, ощущение гордости, что ли - ура, уже не девочкой - ДЕВУШКОЙ называют:))
Подумав решила, что 17 лет (между 12 и 29) побыть девушкой очень даже прекрасно. И перестала расстраиваться. Надеюсь, БАБУШКОЙ в очереди меня еще не скоро назовут :))

Светильник
12.01.2011, 23:44
А вы предполагали,что вы девочка,что ли???? Вообще в нашем возрасте это считается "молодая женщина". по-моему,это совсем не оскорбительно, а даже наоборот.

Я предполагала,что я как минимум Девушка:love::))местами можно и Сударыня:))
так что "Женщинаааа..." это не ко мне-это налево за углом:))

Барселона
13.01.2011, 13:08
Топик называется: "Обсудите пожалуйста мою внешность?"
жаль, что на ЛВ практически любой топ опускается доразбора персоналий....
Критикующий и оценивающий народ: свои фото не выложите?!, я тоже подскажу вам сколько скинуть и как накрасится....
не хотела Вас обидеть
вопрос- ответ
мне показалось, что это был вопрос
а фото мои Вам ничего не дадут, меня называют то девушкой, то женщиной, меня это коробит, но я явно знаю, что причина не во мне ( но если ж уж очень хочется))))...)
ещё раз извините:flower:

LMR
13.01.2011, 13:09

Да девчонки мы тут все :love:, девчонки! :))

Дело все, наверное, в том, как в народных устах это "женщино" звучит.
Считаю, что возникает оно в обращении по следующим причинам:
1. Человек, который к Вам обратился таким образом, не очень тактичен и вежлив. Ну не тыкают женщинам в их возраст, тем более, в их полноту, усталось и прочие признаки, которые тут называли.
2. Некоторым дамам характерно состояние стервозности, простекающее от собстенных неудач и не очень счастливой жизни или просто от скверного характера. Такие не преминут ткнуть "женщиной", хотя бы потому, чтобы уровнять Вас под свою гребенку, потому что и сами они "женщино", и Вы их ничуть не лучше.

Меня давно женщиной не называли, но я давно и в заведениях, где это характерно, не была. Но если придется и назовут, то не обижусь и о себе плохо не подумаю: хороша я, молода, стройна (36й размер :004:), счастлива. С сожалением подумаю если только о собеседнике или вообще не подумаю о нем.

Так что давайте лучше вежливо и любя "девушка" обращаться и от души и почаще улыбаться друг другу :flower:

hunt
13.01.2011, 13:10
Если трясет то это нервное.

Дикозабра
13.01.2011, 13:13
Меня в 29 лет первый раз женщиной назвали. В военной части на КПП, молоденький солдатик "Женщина, Вы к кому?" Я была в таком шоке, что забыла к кому :)) :)).
:))

tatam
13.01.2011, 13:14
А я соглашусь с Автором... меня тоже трясет. Мне всего 29 и слежу за собой, но вот обращение "Женщинаааа, ..." как то коробит.

Busy_lady
13.01.2011, 13:36
А я соглашусь с Автором... меня тоже трясет. Мне всего 29 и слежу за собой, но вот обращение "Женщинаааа, ..." как то коробит.
Согласна...."Женщинааа..." - это брррр. Но , увы, наше общество утратило культуру вежливых обращений. Что ни возьми, хоть "гражданочка", хоть "товарищ" по наследству из СССР...всё как-то не очень звучит...хорошо, хоть не "самочка", или "тёткО" :065: :)))). Хотя, моя мама юных дев любит называть "барышня", а дев постарше "дама", или "мадам"...всё-таки лучше, на мой взгляд, чем "девушка"...или "женщинО":004: ИМХО.
ПыСы: Меня в молодом возрасте иные проблемы терзали, как какая бабуля постарше в транспорте, так обязательно "сынок", или "молодой человек":010::010::010:...ну я правда и худосочная была и стриглась коротко... Вот это было АбЫдно:005:...а всё остальное пустяки;)

baba
13.01.2011, 13:51
Ну о какой культуре вежливых обращений можно говорить! Вот на форум только вылезишь - сразу "сзади пионерка - спереди пенсионерка" и на личности. И ничего! Все культурно. Так что какая разница как на улице называют, уж точно вежливее чем на форумах порой. Ведь так удобно человека не знаешь, не видишь - можно писать все что угодно. Так что лучше "женщина" , главное, что без комментов:)) Чисто по половому признаку :fifa:

LMR
13.01.2011, 14:01
Согласна...."Женщинааа..." - это брррр. Но , увы, наше общество утратило культуру вежливых обращений. Что ни возьми, хоть "гражданочка", хоть "товарищ" по наследству из СССР...всё как-то не очень звучит...хорошо, хоть не "самочка", или "тёткО" :065: :)))). Хотя, моя мама юных дев любит называть "барышня", а дев постарше "дама", или "мадам"...всё-таки лучше, на мой взгляд, чем "девушка"...или "женщинО":004: ИМХО.
ПыСы: Меня в молодом возрасте иные проблемы терзали, как какая бабуля постарше в транспорте, так обязательно "сынок", или "молодой человек":010::010::010:...ну я правда и худосочная была и стриглась коротко... Вот это было АбЫдно:005:...а всё остальное пустяки;)
Мда, "сынок" - это сильно... Но бабулям простительно, у них уже зрение не очень, да и гендерные представления из своих эпох остались.

Так и не поняла, а Вы какие обращения используете?

Ваша мама называет: "барышня", "дама", "мадам". Из уст дамы в возрасте, интеллигентного вида такое обращение даже приятно, как-то в старые времена возвращает. А у меня вот не получается выговорить все это так, чтобы естественно.

Есть еще вариант - "сударыня", но у меня вообще Д'Артаньян ака Боярский с гардемаринами перед глазами встают и чуть ли не само слово озвучивают :)) и смешно становится.

Так что пока для себя ничего лучшего, чем "девушка" (хоть и не совершенный вариант, но привычно как-то) не придумала. Тем более, что многие воспринимают это как еще и комплимент.

Busy_lady
13.01.2011, 14:32
Так и не поняла, а Вы какие обращения используете?

Ваша мама называет: "барышня", "дама", "мадам". Из уст дамы в возрасте, интеллигентного вида такое обращение даже приятно, как-то в старые времена возвращает. А у меня вот не получается выговорить все это так, чтобы естественно.

Дык! "как у нас гОвОрят, так и я гОвОрю" :))) Я можно сказать уже тоже "дама в возрасте", так что могу и "дамой" и "барышней" обозвать, хотя частенько использую обращение "девушка" или "молодой человек" к женщинам и мужчинам ДО пенсионного возраста...У меня, вот больше вопросов, как мужчин пожилых называть??? "Дедуля", как-то не очень, а "мужчинаааа", почти то же самое, что и "женщинааа":005:...

Дикозабра
13.01.2011, 14:36
Дык! "как у нас гОвОрят, так и я гОвОрю" :))) Я можно сказать уже тоже "дама в возрасте", так что могу и "дамой" и "барышней" обозвать, хотя частенько использую обращение "девушка" или "молодой человек" к женщинам и мужчинам ДО пенсионного возраста...У меня, вот больше вопросов, как мужчин пожилых называть??? "Дедуля", как-то не очень, а "мужчинаааа", почти то же самое, что и "женщинааа":005:...
ага, меня тоже, к мужчинам обращаюсь молодой человек, а если он уже предпенсионного возраста и за, то и не знаю как сказать...

kilometer
13.01.2011, 14:41
Я можно сказать уже тоже "дама в возрасте", так что могу и "дамой" и "барышней" обозвать, хотя частенько использую обращение "девушка" или "молодой человек" к женщинам и мужчинам ДО пенсионного возраста...
А мне как-то неудобно обращаться"девушка" к женщинам, которые меня лет на 10 старше. :005:

Bruja
13.01.2011, 14:50
А мне как-то неудобно обращаться"девушка" к женщинам, которые меня лет на 10 старше. :005:

Мне, например, вообще странно, когда ко мне обращаются "девушка", особенно, когда я с ребенком.

LMR
13.01.2011, 14:58
Мне, например, вообще странно, когда ко мне обращаются "девушка", особенно, когда я с ребенком.

Да уж, тут и не договориться, кому, чего и как говорить надо :))

Моей маме, а ей чуть только за 50, даже когда она с внучкой (моей старшенькой) где-нибудь в кафешке или на елке тусит, и то приятно "девушка" услышать. Она у меня модница и красавица :017:

Поэтому я женщинам и на 20ть лет меня старше "девушка" могу сказать, язык не отвалится. А вот рявкнуть "женщина, Вас тут не стояло!" - не могу :008:

Катька Катькистая
13.01.2011, 14:58
Тоже не люблю обращение "Женщина". Дама, мадам, сударыня, гражданка - тоже все не звучит.
В магазине если попросить что-то надо, а продавец не совсем девушка - говорю просто "Здравствуйте, покажите мне то-то и се-то", а на улице спросить - "Извините, а не подскажете где находится нофелет (к примеру)?"

Snowy
13.01.2011, 15:01
Угу, мне не 18.... Мне 32.... И вроде как бы женщина.....
Но, блин, я не клуша и на вид не "тетенька", а в душе 19.....
....слышу на улице, в магазине.... обращение "женщина" и все.... настроение в "0", уже ни то, что улыбки от меня даже при самом приятном обхождении не дождаться, становлюсь раздраженна и груба....
То ли слово такое дебильное.... То ли мне до сих пор не сообразить, что мое время уже тю-тю...... Но.... "Мужчина" звучит как-то иначе.... Даже с некоторой долей уважения.... А "женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
ЗЫ: Сама стараюсь по максимуму (лет до 40-50 в зависимости от внешнего вида) обращаться "девушка".... когда ИМХО ну никак на девушку не тянет.... "дама"....
ЗЗЫ: Мож худеть пора?!((( или просто избавляться от тараканов?
Один в один! :010:
После 23-24 стала вдруг "женщиной". При том, что многие говорят, что выгляжу молодо, моложе своих лет. Тем не менее, девушкой уже не называют.

Одно радует - мужчины, все-таки, обращаются ко мне как к девушке :))

LMR
13.01.2011, 15:03

ага, меня тоже, к мужчинам обращаюсь молодой человек, а если он уже предпенсионного возраста и за, то и не знаю как сказать...

Если очень-очень старенький дедушка-одуванчик идет, а Вы ему помочь, ну, там через дорогу перевести, сумку тяжелую по лестнице поднять, например, то, наверное, можно и "дедушка" назвать...
А так, даже и не знаю. Может быть, начинать разговор с "извините"...?
Чего-то не хватает в русском языке на сегодня.

kilometer
13.01.2011, 15:13
Поэтому я женщинам и на 20ть лет меня старше "девушка" могу сказать, язык не отвалится.
Да у меня тоже не отвалится, просто, на мой взгляд, это выглядит смешно, что ли. :005: Я и сама-то уже давно не девушка (всё-таки 3 детей:065:) и обращаюсь к женщине, которая старше меня, "девушка". Ну, не знаю... Иногда дамы в возрасте любят обращаться к молоденьким девушкам "деточка". Вот, мне кажется, если я 20-летнюю девушку назову "деточкой", то это будет так же смешно. :))

Busy_lady
13.01.2011, 15:13
...Чего-то не хватает в русском языке на сегодня.
Дыксь! Оно и понятно! Как бороться не известно только. До революции в России все знали как и кого называть, хоть и много из других языков заимствовали...а теперь???? Эхе-хе...так и будем все "девушками", или "женщинами"...только по половому призанку, короче говоря :))

kilometer
13.01.2011, 15:15
После 23-24 стала вдруг "женщиной". При том, что многие говорят, что выгляжу молодо, моложе своих лет. Тем не менее, девушкой уже не называют.
Так, может, дело в том, что Вы родили ребёнка? Всё-таки девушка с ребёнком больше на женщину тянет. Ну, и, соответственно, стали чаще посещать такие учреждения, где ко всем "женщина" обращаются (поликлиника, например)?

LMR
13.01.2011, 15:21
Да у меня тоже не отвалится, просто, на мой взгляд, это выглядит смешно, что ли. :005: Я и сама-то уже давно не девушка (всё-таки 3 детей:065:) и обращаюсь к женщине, которая старше меня, "девушка". Ну, не знаю... Иногда дамы в возрасте любят обращаться к молоденьким девушкам "деточка". Вот, мне кажется, если я 20-летнюю девушку назову "деточкой" то это будет так же смешно. :))

Ну так и я не девушка и тоже трое у меня ;). И все равно на полном серьезе могу обратиться к женщине, которая старше меня, "девушка". Почему так, не знаю. Но "женщина" стараюсь никого никогда не называть: почитайте топ, многим это "женщино" неприятно в свой адрес услышать.

Насчет "деточек", тут другое. Наверное, это не смешно, когда Вам уже лет так за 80ть, можно уже всех и "деточками" называть и даже "внученьками" :))

kilometer
13.01.2011, 15:24
Насчет "деточек", тут другое. Наверное, это не смешно, когда Вам уже лет так за 80ть, можно уже всех и деточками называть и даже "внученьками" :))
Да, за 80 нормально. А мне за 20, поэтому я не обращаюсь к ровесницам "деточка". :)) И женщины за 30 для меня не девушки, увы. :( Вполне возможно, что лет через 10 я пересмотрю своё мнение и буду всех ровесниц называть девушками. :))

Но, говоря "женщина", я не хочу никого обидеть. Для меня "женщина" и "девушка" - это примерно как в английском "миссис" и "мисс".

LMR
13.01.2011, 15:28
Дыксь! Оно и понятно! Как бороться не известно только. До революции в России все знали как и кого называть, хоть и много из других языков заимствовали...а теперь???? Эхе-хе...так и будем все "девушками", или "женщинами"...только по половому призанку, короче говоря :))

В "Теремке" вот борются за культурное общество :))
Там всех девочек, девушек, мадам с мадемуазелями, бабушек, дам, с собачками и без, называют одинаково - "сударынями" :))

Snowy
13.01.2011, 15:30
Так, может, дело в том, что Вы родили ребёнка? Всё-таки девушка с ребёнком больше на женщину тянет. Ну, и, соответственно, стали чаще посещать такие учреждения, где ко всем "женщина" обращаются (поликлиника, например)?

Думала об этом, возможно, это так :) Но у меня язык не поворачивается назвать молодую мамочку с ребенком (да даже с 3-мя) женщиной. Лет до 50-ти обращаюсь как к "девушкам". Псле уже могу сказать "женщина".

kilometer
13.01.2011, 15:33
Но у меня язык не поворачивается назвать молодую мамочку с ребенком (да даже с 3-мя) женщиной. Лет до 50-ти обращаюсь как к "девушкам". Псле уже могу сказать "женщина".
А сами предпочитаете быть "девушкой"? Может, от этого ещё зависит? Меня вот обращение "женщина" не напрягает, поэтому я и к другим периодически так обращаюсь.

Зверушка
13.01.2011, 15:35
Удивительно. Мы с подругами только между собой называем себя "девочки, девушки..." Но называть постороннюю женщину к 30 годам девушкой - мне кажется не правильно. Девушки - это совсем молоденькие, беззаботные, без детей, без семьи.. Студенческого возраста.
Судя по топику, многие женщины не довольны своим женским полом? Если слово женщина считают почти хамством. Кстати, при этом совершенно не стесняясь называют женщин старше себя "кошелками и тётками"...

LMR
13.01.2011, 15:56
Удивительно. Мы с подругами только между собой называем себя "девочки, девушки..." Но называть постороннюю женщину к 30 годам девушкой - мне кажется не правильно. Девушки - это совсем молоденькие, беззаботные, без детей, без семьи.. Студенческого возраста.
Судя по топику, многие женщины не довольны своим женским полом? Если слово женщина считают почти хамством. Кстати, при этом совершенно не стесняясь называют женщин старше себя "кошелками и тётками"...

Недовольны не женским полом, а тем, как мы друг к другу относимся. К тому, что есть категорическое разделение на девушек, а дальше вдруг резко приходит "женщино".

ПО Вашей логике постороннюю женщину к 30 ти годам девушкой назвать нельзя. А почему тогда своих подруг Вы все равно продолжаете "девушками, девочками" называть? ;) Кроме того, а как Вы определите на глаз степень беззаботности, бездетности, семейности и прочего в молодой женщине, при условии, что детей, мужа рядом нет? Ошибиться не боитесь?

Можно ведь и в 16 выглядеть на 25. Назовете тоже женщиной? А девушка в столь юном возрасте может расстроиться даже. Можно и 25 выглядеть на 16 с половиной.
Человека обидеть легко. Вот Вы 25-летнюю назовете женщиной, а ее раньше только девушкой называли, она же сразу пойдет в зеркало смотреться, морщинки искать да килограммы, думать, может во мне что не то. А в 30ть можно начать думать, что вот и молодость прошла. В "женщино" записали и ты уже с этим смирилась, привыкла. А ничего молодость не прошла, все только начинается.
Дальше не знаю. Мне ровно 30 :)) Я вижу перед собой пример моей молодой и цветущей мамы и вижу, что в ее возрасте ее радуют комплименты внешнему виду гораздо больше, чем меня. Так почему ее этого лишать? Пусть себе будет "девушкой" :017:

kilometer
13.01.2011, 15:59
Комплименты - это другое. Любой женщине (да и мужчинам тоже) приятно услышать искренний комплимент.

Если у женщины комплексы, то она в любом слове будет искать подвох. Если же женщина довольна собой, то даже брошенное кем-нибудь "драная кошка" не заставит её начать искать изъяны в своей внешности. ИМХО, конечно.

kilometer
13.01.2011, 16:00
Недовольны не женским полом, а тем, как мы друг к другу относимся.
Я стараюсь хорошо ко всем относиться. При обращении к незнакомым людям я улыбаюсь, всегда использую "волшебные" слова.:)) Так почему же "женщина" из моих уст должно восприниматься как оскорбление?

Snowy
13.01.2011, 16:12
А сами предпочитаете быть "девушкой"? Может, от этого ещё зависит? Меня вот обращение "женщина" не напрягает, поэтому я и к другим периодически так обращаюсь.
Не знаю, почему, но обращение "женщина" как-то слух режет :073: А услышать "девушка" всегда приятно :love: :)

LMR
13.01.2011, 16:12
Я стараюсь хорошо ко всем относиться. При обращении к незнакомым людям я улыбаюсь, всегда использую "волшебные" слова.:)) Так почему же "женщина" из моих уст должно восприниматься как оскорбление?

У многих в этом топике обращение "женщина" вызывает неприятные воспоминания-ассоциации не просто так, абстрактно, а из пережитого негативного опыта.

Хотя, вполне возможно, что ведь еще все зависит и от того, как это слово было сказано, каким тоном, каким взглядом человек посмотрел. Так что именно Ваше обращение "женщина" может быть вовсе не оскорбительным :flower:
... но все равно, оно вызывает неприятные ассоциации с каким-то обезличенным отношением в госучреждениях, жилконторах, поликлиниках и прочих замечательных заведениях, а также общественном транспорте, где видишь кого-то в первый и последний раз и всем на всех, в лучшем случае, наплевать, а в худшем на вас еще и срывают свое плохое настроение и проч.

nastya_st
13.01.2011, 16:13

А потому что, восприятие у всех разное, и когда Вам будет 30 и ваших подруг будут называть девушками, а Вас женщиной, то как поется в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам.... вопросы отпадут..Почувствуете разницу.

*светлаша*
13.01.2011, 16:15
Не знаю, почему, но обращение "женщина" как-то слух режет :073: А услышать "девушка" всегда приятно :love: :)
а у меня всю жизнь наоборот))))
раньше на девАчку - ответ девАчки в песочнице,
на девушку - где ж ты был (счас уже про себя отвечаю, вслух стисняюся)
сегодня чуть не подпрыгнула на крик дядьки ДЕВУШКА, где такая то улица..
а женщину вполне себе нормально воспринимаю,
но если хто нить решит назвать меня женщиной, когда я буду бабуленцией, чего нить уже матное придумаю:))

Bruja
13.01.2011, 17:04
а у меня всю жизнь наоборот))))
раньше на девАчку - ответ девАчки в песочнице,
на девушку - где ж ты был (счас уже про себя отвечаю, вслух стисняюся)
сегодня чуть не подпрыгнула на крик дядьки ДЕВУШКА, где такая то улица..
а женщину вполне себе нормально воспринимаю,
но если хто нить решит назвать меня женщиной, когда я буду бабуленцией, чего нить уже матное придумаю:))

Ну вот и я примерно так же чувствую. Ничего оскорбительного в "женщине" не вижу, родилась вроде женщиной и живу ею, не мужчина же я, в конце концов. И дело тут не в том, кто как выглядит, а в том, что считаю себя взрослым, зрелым человеком, взрослой женщиной, а не девочкой и не девушкой никакой.

scratte
13.01.2011, 17:49

Можно просто на Вы:"Будьте любезны,Не могли бы Вы,Скажите пожалуйста" и т.д.

КЛюбНика
13.01.2011, 19:10
Так конечно можно, а если в очереди стоите и Вас спрашивают: "Вы за кем?":))
Вот поэтому поликлиника и лидирует по частоте "обзывания" женщиной:)

scratte
13.01.2011, 22:55
Так конечно можно, а если в очереди стоите и Вас спрашивают: "Вы за кем?":))
Вот поэтому поликлиника и лидирует по частоте "обзывания" женщиной:)

Не знаю, как то не слышала,не задумывалась,не помню.

спрашивают: "Вы за кем?":))За тем.

kilometer
14.01.2011, 09:02
А потому что, восприятие у всех разное, и когда Вам будет 30 и ваших подруг будут называть девушками, а Вас женщиной, то как поется в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам.... вопросы отпадут..Почувствуете разницу.
Уверена, что и сейчас моих подруг-ровесниц без детей чаще называют девушками. Объясните мне, какую разницу я должна чувствовать, когда меня называют женщиной? Комплексами не страдаю. Причём, есть у меня знакомая, которая уже в 22-23 года страдала, что она стареет. :010: Вот её, наверное, обращение "женщина" тоже задевает.:005:

Шерлядь
14.01.2011, 10:37
А я согласна- все дело в одежде и внешнем виде!:ded:

Я, как в ОК соберусь зимой, или в садик за дитем: на лапах куома, сверху пуховик, за спиной рюкзак- ЖЕНЩИНА!!!
А как пальтишко приталенное надену, да сапожки на каблучках, да еще если без шапки погода позволяет, сразу девушка!

А летом я всегда девушка! :))

Дикозабра
14.01.2011, 11:37
Вот именно так я и обращаюсь но как-то коробит меня такое безликое обращение, было бы приятнее как-то более конкретно

LMR
14.01.2011, 13:22
Уверена, что и сейчас моих подруг-ровесниц без детей чаще называют девушками. Объясните мне, какую разницу я должна чувствовать, когда меня называют женщиной? Комплексами не страдаю. Причём, есть у меня знакомая, которая уже в 22-23 года страдала, что она стареет. :010: Вот её, наверное, обращение "женщина" тоже задевает.:005:

Ну, если Вам без разницы, то и хорошо.
Я так редко бываю в общественных местах России, да еще и без детей, что меня эта проблема, в принципе, мало затрагивает. Не расстроюсь, если "женщина" скажут, хотя в 9 из 10 случаев обращаются как к девушке и вот, вроде бы, ерунда, "а настроение - улучшилось". Мелочь, а приятно.
Но я, конечно же, очень страдаю по поводу внешности, возраста и вообще всего прочего :073::))

kilometer
14.01.2011, 13:48
Но я, конечно же, очень страдаю по поводу внешности, возраста и вообще всего прочего :073::))
Ну, и зачем? Ведь не страдать гораздо приятнее. :))

LMR
14.01.2011, 13:59
Ну, и зачем? Ведь не страдать гораздо приятнее. :))

Да кто ж спорит :))

DEVANGE
14.01.2011, 14:23
Вот сижу и вспоминаю строчки из песен:
"Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую!"
"Я ищу в этом городе женщину, ту единсвенную свою.."
"Тьмою здесь все занавешено и тишина, как на дне...Ваше величество женщина, да неужели - ко мне?"
"Вся ты словно в оковы закована, драгоценная ты моя женщина"
"Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей."
"Странная женщина, странная, схожая с птицею раненой"
"Ах, далеко до неба, губы близки во мгле: - Бог, не суди! - Ты не был женщиной на земле!"
"Берегите женщин, берегите женщин, женщин берегитесь."
"Женщины, Господи, мир невозможен без вас как без весенних цветов..."

И вот меняю ненавистное всем "женщина", на обожаемое "девушка" и куда-то пропадает шарм и благородство. Наверное до женщины ещё "дорасти" нужно.

prosto-Mariya
14.01.2011, 14:27
[QUOTE=БЯША;54687511]А я согласна- все дело в одежде и внешнем виде!:ded:

+1 О внешнем виде. Я щас болею. Ринит -и довольно сильный. Отсюда- слезоточивость глаз, стретый красный нос, МЕШКИ под глазами, косметики-ноль. Приходит вчера в отдел клиентка, указывает мне на часы, кот.собирается заказывать , я уточняю, какие именно?? Она говорит, вот эти, на которых девушка у Колизея стоит. А НА ЭТИХ ЧАСАХ Я-я!!!!!!!!!!!!! Собственною персоною!!!!!!)))))))))))))) Вот вам и внешний вид. Она меня НЕ УЗНАЛА!!!!!!!! Значит вчера я была для нее женщиной ;)

LMR
14.01.2011, 14:50
Вот сижу и вспоминаю строчки из песен:
"Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую!"
"Я ищу в этом городе женщину, ту единсвенную свою.."
"Тьмою здесь все занавешено и тишина, как на дне...Ваше величество женщина, да неужели - ко мне?"
"Вся ты словно в оковы закована, драгоценная ты моя женщина"
"Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей."
"Странная женщина, странная, схожая с птицею раненой"
"Ах, далеко до неба, губы близки во мгле: - Бог, не суди! - Ты не был женщиной на земле!"
"Берегите женщин, берегите женщин, женщин берегитесь."
"Женщины, Господи, мир невозможен без вас как без весенних цветов..."

И вот меняю ненавистное всем "женщина", на обожаемое "девушка" и куда-то пропадает шарм и благородство. Наверное до женщины ещё "дорасти" нужно.

Так это песни. Причем, которые поет мужчина :))
Красивые стихи и песни с таким же успехом можно и про девушек привести.

В топике же речь о повседневном использовании обращения к незнакомому человеку, а не о литературно-песенном? Кстати, именно мужчины почему-то чаще как к девушке, нежели как к женщине к незнакомке обратятся. А вот женщины любят на "женщино" проехаться.

kilometer
14.01.2011, 14:52
Я например и пальто и без пальто - женщина...
А ведь бывают, наверное, такие, кто в пальто женщина, а без пальто - мужчина. :001::))
Можно стащу себе выраженьеце? Чудо просто, как в точку:) Мне не жалко. :))

Ольгутка
14.01.2011, 15:24
+1 О внешнем виде. Я щас болею. Ринит -и довольно сильный. Отсюда- слезоточивость глаз, стретый красный нос, МЕШКИ под глазами, косметики-ноль. Приходит вчера в отдел клиентка, указывает мне на часы, кот.собирается заказывать , я уточняю, какие именно?? Она говорит, вот эти, на которых девушка у Колизея стоит. А НА ЭТИХ ЧАСАХ Я-я!!!!!!!!!!!!! Собственною персоною!!!!!!)))))))))))))) Вот вам и внешний вид. Она меня НЕ УЗНАЛА!!!!!!!! Значит вчера я была для нее женщиной ;)
Имхо, это не показатель. Разговаривала как-то со знакомыми своими, когда они работали на рынке. Они не раз говорили мне, что видят среди покупателей кучу знакомого народа, но этот знакомый народ не видит ее, причем часто не только проходит мимо, но и разглядывает именно ее товар, и даже общается с ней по поводу этого товара. Она объясняла это тем, что в магазинах или на рынке клиенты смотрят на товар, а не на продавцов, а потому могут вообще не обратить внимание на продавцов, особенно если сосредоточились на чем-то конкретном.
И уж тем более никому не пришло бы в голову сравнивать девушку, изображенную на рекламе часов, с девушкой, стоящей за прилавком. Имхо, конечно, но у меня и мысли бы не было, даже если бы девушки были бы похожими. Я бы просто об это не думала бы в принципе.

DEVANGE
14.01.2011, 15:45
Так это песни. Причем, которые поет мужчина :)).
Могу процитировать и те, которые женщины поют (кстати и в этом списке есть строчка из песни Тамары Гвердцители). Так, собственно вопрос к знатокам: почему слово, которое достойно прославления в стихах и песнях, в повседневной жизни некоторые воспринимают так, словно их матом послали?
Можно ещё назвать бабой, тёлкой, девкой, но я что-то не припомню посвящённых им песен и стихов, наверное потому что это уже действительно оскорбительные слова, а женщина слово абсолютно приличное и достойное. Оскорбительным, при его употреблении, может быть только тон (ну так тоном и "красавицей" оскорбить можно). Т.ч. тараканы это всё.

kilometer
14.01.2011, 15:48
ну так тоном и "красавицей" оскорбить можно
Согласна. Не раз слышала именно это слово в оскорбительно-уничижительной интонации. :005:

kilometer
14.01.2011, 15:51
О, я вспомнила. Меня тут недавно вообще мило приложили, женщина просто отдыхает. :073: Когда я была на кассе (там кроме нашей семьи никого не было), кассирша, вздыхая, обратилась к коллеге: "Ну, почему сегодня ко мне одна клиника идёт?" :046:

Zарядка
14.01.2011, 15:52
как бы кто меня не называл, саму себя я ощущаю женщиной:017:.. даже не так...обращение "девушка" не оставляет следа, вскользь...а если "женщина", то внимательно посмотрю кто у нас тут такой оригинальный:065: и улыбнусь:)

Виденье
14.01.2011, 16:07
Угу, мне не 18.... Мне 32.... И вроде как бы женщина.....
Но, блин, я не клуша и на вид не "тетенька", а в душе 19.....
....слышу на улице, в магазине.... обращение "женщина" и все.... настроение в "0", уже ни то, что улыбки от меня даже при самом приятном обхождении не дождаться, становлюсь раздраженна и груба....
То ли слово такое дебильное.... То ли мне до сих пор не сообразить, что мое время уже тю-тю...... Но.... "Мужчина" звучит как-то иначе.... Даже с некоторой долей уважения.... А "женщина".... как существо с кашелкой в безразмерной одежде....
ЗЫ: Сама стараюсь по максимуму (лет до 40-50 в зависимости от внешнего вида) обращаться "девушка".... когда ИМХО ну никак на девушку не тянет.... "дама"....
ЗЗЫ: Мож худеть пора?!((( или просто избавляться от тараканов?

А меня в 22 еще практически все девочка называют. И ладно еще, когда я одета, как школьница. Так нет, всегда)))) Начальник только в косвенном разговоре обмолвился про меня - женщина. Удивило. Нет, чтоб девушка сказать(((((

Шерлядь
14.01.2011, 16:33
Хм. Это Вы сами себя так квалифицируете? Или окружающие?
Я например и пальто и без пальто - женщина...
)
Не поняла вопроса...:005: При чем тут сама себя?
Окружающие обращаются "женщина/девушка" в зависимости от моего внешнего вида...

Возраст у меня такой, что я уж далеко не девушка..:)) Значит, окружающие меня по-разному квалифицируют...:fifa:

А мне самой- пофиг! Я и так знаю: я- красивая женщина! И девушка- чудо как хороша! :004:

Алена, хорош депрессовать!!! :flower: Ерунда какая!!! Ты ваще красотка!!!

scratte
14.01.2011, 16:53
Тетки Просто Вас

LMR
14.01.2011, 16:55
Могу процитировать и те, которые женщины поют (кстати и в этом списке есть строчка из песни Тамары Гвердцители). Так, собственно вопрос к знатокам: почему слово, которое достойно прославления в стихах и песнях, в повседневной жизни некоторые воспринимают так, словно их матом послали?
Можно ещё назвать бабой, тёлкой, девкой, но я что-то не припомню посвящённых им песен и стихов, наверное потому что это уже действительно оскорбительные слова, а женщина слово абсолютно приличное и достойное. Оскорбительным, при его употреблении, может быть только тон (ну так тоном и "красавицей" оскорбить можно). Т.ч. тараканы это всё.

Да, песня у Гвердцители красивая (хоть и единственная из Вашего списка, спетая женщиной). И слово "женщина" само по себе тоже прекрасно. И быть состоявшейся и счастливой женщиной - прекрасно. Об этом никто не спорит.

Но в повседневной жизни все мы рады комплиментам. И девушка - это почти всегда как бы комплимент Вашему внешнему виду, улыбке, одежде, воспринимается девушками и женщинами позитивно. А женщина в качестве обращения - это уже не комплимент в 80 % случаев. Какие бы песни тут ни цитировались.

DEVANGE
14.01.2011, 17:15
А женщина в качестве обращения - это уже не комплимент в 80 % случаев.
Хорошо, пусть в обычной жизни данное обращение произвниться "безкомплиментным" тоном, но то что не является комплиментом сразу становится оскорблением? Просто констатация факта. Где объективная причина обижаться на это?

LMR
14.01.2011, 17:21
Хорошо, пусть в обычной жизни данное обращение произвниться "безкомплиментным" тоном, но то что не является комплиментом сразу становится оскорблением? Просто констатация факта. Где объективная причина обижаться на это?

Я ни разу не упоминала о том, что обижаюсь на "женщина" :))
Был лишь призыв говорить друг другу комплименты и улыбаться почаще :flower: "Девушка" - это комплимент, как бы ;)
А тон - это отдельный разговор, у нас некоторые могут как к "женщине", так и к "девушке", "красавице" и т.д. иногда такой приложить, что просто диву даешься, откуда столько агрессии и негатива в людях.

scratte
14.01.2011, 17:32
Значит ,ВАС плохо воспитали,мне пофиг на чмколь4о Ыв

scratte
14.01.2011, 17:38
эээээээээТак скажем хреново

Тиорана
14.01.2011, 17:45
А меня вчера дамой назвали, чуть не рухнула.:010:
Обидно, да еще тетенька старше меня :010:

ingamir
14.01.2011, 17:52

А мне все равно, если женщиной назовут, я же и есть женщина, а не мужчина в конце концов.
Вот что действительно терпеть не могу, так это когда девушкек девками называют.

Ольгутка
14.01.2011, 18:03
Это не я случайно была? Выше в теме не раз отписывалась, что обожаю обращения "сударыня", "дама", "барышня" и т.п. Здесь тоже не раз обращалась к общественност: "дамы!".
ОК. В следующий раз постараюсь перебороть себя и обращаться не "дама", а "женщина" или "гражданочка". Или лучше "товарищ", как думаете?

Angelice
14.01.2011, 18:08
Миледи)
Шарахаюсь от обращения "женщина" )))

Белая и Пуффыстая
14.01.2011, 18:21
А мне кажется, что дамам старше в кайф состарить тех, кто моложе. Такая маленькая дамская пакость. А меня один продавец джинсов "МЭМ" называл. Так настойчиво. Раз пять за пятнадцать минут. Я всякий раз вздрагивала.

Ольгутка
14.01.2011, 18:23
А мне кажется, что дамам старше в кайф состарить тех, кто моложе. Такая маленькая дамская пакость. А меня один продавец джинсов "МЭМ" называл. Так настойчиво. Раз пять за пятнадцать минут. Я всякий раз вздрагивала.
Вы чего, действительно искренне думаете, что те, кто называет "дама" или "мэм", те хотят состарить, причем из пакости?
Ни за что бы не додумалась до этого...
Я обычно называют так исключительно тогда, когда у меня шикарное настроение и я его хочу и на других распространить.
А продавец просто заигрывал небось или у него это обычная манера обращения. Вы ведь его не знаете в других ситуациях. Я вон одно время всех "лапоньками" называла.

Белая и Пуффыстая
14.01.2011, 18:25
Вы чего, действительно искренне думаете, что те, кто называет "дама" или "мэм", те хотят состарить, причем из пакости?
Ни за что бы не додумалась до этого...
Я обычно называют так исключительно тогда, когда у меня шикарное настроение и я его хочу и на других распространить.
Я думаю, если "дама" вас моложе, она ждет обращения "Девушка", а ваше настроение ей скорее всего не интересно.

Ольгутка
14.01.2011, 18:29
Я думаю, если "дама" вас моложе, она ждет обращения "Девушка", а ваше настроение ей скорее всего не интересно.
А если я "сударыней" называю? (тоже одно из любимых обращений) Тоже оскорбится?

Или мне надо сначала спросить, типа, "Эй! Как лучше к тебе обращаться?" И если скажет, что "девушка", то так и обращаться, да?

Или сначала надо спросить, сколько лет? Я вообще почти никогда не определяю возраст человека на глаз. Ну не умею я этого делать в принципе, а потому могу легко ошибиться на 10-15 лет как в ту, так и в другую сторону. Наверное, надо попробовать спросить возраст...

И вообще, я ведь сейчас отвечала на Вашу конкретную фразу:
А мне кажется, что дамам старше в кайф состарить тех, кто моложе. Такая маленькая дамская пакость.
, т.е. говорила, что нет, мол, что совсем не так, как Вы думаете. Совсем не пакость они делают, а совсем даже наоборот.

Т.е. у нас с Вами диалог сейчас выглядит так:
- они хотят сделать пакость, потому и говорят.
- да нет же, не хотят, а говорят потому, что настроение хорошее.
- а Ваше настроение нам не интересно.

Т.е. хотите сказать, что заранее думаете, что вне зависимости от нашего настроения мы хотим исключительно пакости сделать другим, даже если в душе птицы поют и цветы растут - все равно делаем пакости, т.к. натура у нас такая, да?

Кстати, я не уверена, что я так уж старше Вас-то...

Девочка с Севера
14.01.2011, 18:39
простите если офф
На юге жили дикарем, ходили на рыное. Небольшая очереь. Продавец - огромная, полная, загорелая, южная женщина с золотыми зубами и зычным голосом. Передо мной стоит девочка лет 10, видно родители отправили. И говорит - "Девушка, мне килограмм помидоров". Вся очередь валялась, и продавщица эта тоже хохотала :046::046::046: Ой, говорит, деточка моя

Белая и Пуффыстая
14.01.2011, 18:46
Я почти уверена, что я старше.
А еще я считаю, что обращений, раз уж так случилось с нашим языком, лучше вообще избегать. У людей разные ассоциации на обращения. Этот топик тому пример. Не ассоциируют многие себя с "Дамами". "Сударыню" тоже по разному себе представляют. Поэтому человека можно легко обидеть, не желая этого. Что касается "пакости". Если женщина лет 40 (к примеру) назовет женщину лет 20 "Женщина" или "Дама", то тем самым она сознательно или нет как бы приближает её к себе по возрасту. И вторая "Дама" это очень хорошо ощущает, что очень видно из сообщений этого топика. Поэтому, как бы славно вам ни было, лучше назвать её девушкой или как то обойтись без обращения.

Ольгутка
14.01.2011, 22:02
Я почти уверена, что я старше.
А еще я считаю, что обращений, раз уж так случилось с нашим языком, лучше вообще избегать. У людей разные ассоциации на обращения. Этот топик тому пример. Не ассоциируют многие себя с "Дамами". "Сударыню" тоже по разному себе представляют. Поэтому человека можно легко обидеть, не желая этого. Что касается "пакости". Если женщина лет 40 (к примеру) назовет женщину лет 20 "Женщина" или "Дама", то тем самым она сознательно или нет как бы приближает её к себе по возрасту. И вторая "Дама" это очень хорошо ощущает, что очень видно из сообщений этого топика. Поэтому, как бы славно вам ни было, лучше назвать её девушкой или как то обойтись без обращения.
Я так не считаю.
Из топика видно, что люди воспринимают слово "женщина" как нечто, относящееся к женщинами солидного возраста, а не с женщинами более молодыми.
Про "даму" такой уж статистики отрицательной не наблюдается. Есть лишь отдельные случаи. Другие как раз, наоборот, считают, что "дама" лучше "женщины".
Про "сударыню" тоже мнения разделились, и нельзя сказать, что такие уж отрицательные они, больше положительных.
Кстати, в жизни встречала негативную реакцию на "сударыню" или "даму". На первое слово встречала негативную реакцию чаще.

Zарядка
14.01.2011, 22:26
Если женщина лет 40 (к примеру) назовет женщину лет 20 "Женщина" или "Дама", то тем самым она сознательно или нет как бы приближает её к себе по возрасту. И вторая "Дама" это очень хорошо ощущает, что очень видно из сообщений этого топика. Поэтому, как бы славно вам ни было, лучше назвать её девушкой или как то обойтись без обращения.

а обратное обращение от 20-летней к 40-летней в таком случае как должно звучать?!.. тоже девушка?:)

Белая и Пуффыстая
14.01.2011, 22:33
Я сейчас ехала домой и думала, а как бы я хотела, чтобы ко мне обращались. Когда я была у бабушки, в Западной Украине, там люди говорили мне "пани" и это было очень приятно. За границей хорошо воспринимается "мадам", органично и достойно. А у нас? "Девушка"-смешно (для меня, особенно когда при этом место уступают)," женщина"-грубо, напоминает застенки советского роддома, "дама"-галантерейно, "сударыня"-слащаво, "госпожа"-только в деловой переписке."Товарищи" и "граждане" как-то самоустранились. Нет ничего. Пока.

Zарядка
14.01.2011, 22:35
Я сейчас ехала домой и думала, а как бы я хотела, чтобы ко мне обращались. Когда я была у бабушки, в Западной Украине, там люди говорили мне "пани" и это было очень приятно. За границей хорошо воспринимается "мадам", органично и достойно. А у нас? "Девушка"-смешно (для меня, особенно когда при этом место уступают)," женщина"-грубо, напоминает застенки советского роддома, "дама"-галантерейно, "сударыня"-слащаво, "госпожа"-только в деловой переписке."Товарищи" и "граждане" как-то самоустранились. Нет ничего. Пока.

вот поэтому у нас принято обращение "извините, ...":))

светусик80
14.01.2011, 23:12
как-то сын довел, сок хотел, я подбегаю к киоску и говорю,мол, девушки дайте сока...,а в ответ-тишина....,поднимаю глаза, а там парни...

kilometer
14.01.2011, 23:28
как-то сын довел, сок хотел, я подбегаю к киоску и говорю,мол, девушки дайте сока...,а в ответ-тишина....,поднимаю глаза, а там парни...
:046::046::046:

3лыдень
14.01.2011, 23:59
я тут в Абидасе на московском продавца девушкой назвал...я ж не виноват что у него вид гомосяцкий был

kuklaotto
15.01.2011, 13:59
Мдяяяя:073: Идешь так иногда по улице, буквально летишь,вся такая раскрасавица:love:, ведь в душе всегда лет 20 :008:... И тут тебе как пыльным мешком из-за угла ... ЖЕЕЕЕНЩИНАААА!: как пройти в библиотеку в 3 часа ночи или скока время итд итп:))

scratte
15.01.2011, 14:23
моей маме 65,размер одежды 42-44,рост 150 и её постоянно девушкой называют-бред?

Жуля64
15.01.2011, 14:25
А я всех девушками называю,один раз кассирше говорю-девушка,глаза поднимаю,а там уже 70лет

scratte
15.01.2011, 14:31
НЕ БЫЛО ТАКОГО РАНЬШЕ!!!!!НЕ называли меня ЖЕНЬЩИНОЙ-Я родила в 15!!!

scratte
15.01.2011, 14:32
А я всех девушками называю,один раз кассирше говорю-девушка,глаза поднимаю,а там уже 70лет

как ВЫ определяете?

scratte
15.01.2011, 14:33
Ой ,совсем забыла -свекровь 75 ,замуж выходит,вот!

Рептилия
15.01.2011, 15:18
Читаю топ уже 61 страницу.....И ни разу не высказалась....Потому как для меня тоже загадка- как называть или как позвать продавца , например, лет 50...Пока ни одно предложение не понра(((....
Обычно "А не могли бы Вы....."

КЛюбНика
15.01.2011, 15:22
Читаю топ уже 61 страницу.....И ни разу не высказалась....Потому как для меня тоже загадка- как называть или как позвать продавца , например, лет 50...Пока ни одно предложение не понра(((....
Обычно "А не могли бы Вы....."
У продавцов иногда бейджики с именем есть;)

Морошкa
15.01.2011, 15:27
моей маме 65,размер одежды 42-44,рост 150 и её постоянно девушкой называют-бред?
сзади пионерка, спереди пенсионерка...:046:

КЛюбНика
15.01.2011, 15:48
Мне больше нравится, когда говорят "маленькая собачка до старости щенок":)) Бабуля в любом случае молодец:flower:

scratte
15.01.2011, 15:57

Да не смотрится моя мама пенсионеркой,хорошая кожа,качеств
енная косметика

scratte
15.01.2011, 16:02
К теме у моего среднего сына у одноклассника,бабушка выглядит старше моей бабушки.

девочка@припевочка
17.01.2011, 13:51
К теме у моего среднего сына у одноклассника,бабушка выглядит старше моей бабушки.
ну и что бабушки разные и по разному выглядят, к чему такой опус?:009: