Вход

Просмотр полной версии : Инициатива Оксаны Дмитриевой: наказать власти

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Littlemama
14.01.2011, 12:56
Очень надо связаться? Правда? без дури? Кидай телефон в личку - попробую помочь.

Правда . Без дури. Хотелось бы спросить у Оксаны Генриховны, как конкретно жители Петербурга могут поддержать её инициативу. можем ли мы в соответствии с действующим законодательством написать заявление в прокуратуру, коллективное или индивидуальное.
телефон в личку пишу, спасибо !

Мисс Лэмберт
14.01.2011, 12:59
Можно попытаться всякие догадки строить - отчистого сердца Дмитриева заявления делает, пиарится перед выборами или действует по команде сверху. :)
Трети
От чистого сердца - она же вроде бы сама мать.
Пиар - она же политик, но в данном случае ее пиар совпадает с интересами и настроениями горожан.
Так что первые две версии, думаю, верны в комплексе.
Насчет команды сверху - это вопрос...
Но она же и на Грызлова огрызалась в истории с авиаперелетами

lor
14.01.2011, 13:01
"Могут привлечь " не значит "привлекут" - это пугалка такая...

Меня вообще поразила история с 13 квитанцией, прокуратурой и чинушами.... Чего-то подумалось, что для полного беспредела нужен ответ чиновников "а мы не привлечемся и пофиг нам на то, что решит СК" :))

вот вот, мне так и ответили - а прокуратура нам не указ!

zhuchok
14.01.2011, 13:03
Нам тоже нужна своя муми-мама :):love:
Давайте с финнами договоримся об обмене?

zhuchok
14.01.2011, 13:04
Правда . Без дури. Хотелось бы спросить у Оксаны Генриховны, как конкретно жители Петербурга могут поддержать её инициативу. можем ли мы в соответствии с действующим законодательством написать заявление в прокуратуру, коллективное или индивидуальное.
Очень хочу поучаствовать в поддержке Оксаны Генреховны. (Мама моя вообще в бой рвется, Дмитриева у нее в сильном почете)
У нее все же есть какие-то выходы.
Это нас под ногами не замечают

Ignoria
14.01.2011, 13:05
:001:
ужОс.....

Дайте нам ужО мужика - пусть плохонький, но мужЫк.

Что-то мне подсказывает, что таки что слова дяденьки не лишены здравого смысла.

да в пень здравый смысл
знаете рыба с головы гниет какое начальство, так все остальные и работают
они могут навести порядок , вопрос желания его наводить

_MONALISA_
14.01.2011, 13:07
Вот если бы она как и другие с самого начала возмущалась- тогда да...
а если постфактум...

Питеру нужен мужчина-губернатор.
только настоящий мужчина, а не голубого оттенка...

Dождь
14.01.2011, 13:07
Давайте с финнами договоримся об обмене?

Не, на обмен они вряд ли пойдут... :))
А вот если мы к ним ... примкнем или прильнем? Всем Питером. Мы и так с ними уже сдружились.

Петербурженка
14.01.2011, 13:08
Чаша терпения переполнена и власть должна отвечать за свое бездействие...сколько можно терпеть, всему есть предел...
Жаль ни в чем неповинных людей, покалеченных и убитых....

zhuchok
14.01.2011, 13:09
Не, на обмен они вряд ли пойдут... :))
А вот если мы к ним ... примкнем или прильнем? Всем Питером. Мы и так с ними уже сдружились.
мы всем семейством "ЗА"
я даже в свои -дцать готова язык учить

username
14.01.2011, 13:09
Вот прочитал статью и думаю. А ведь взаимоотношения губерматери и жилкомбизнеса тоже укладывется в эту схему. Формально, крыши должны убирать независимые компании и, как говорил процитированный кем-то жилкомчиновник, и городская власть здесь ни при чем.

В разговорах об отношениях между представителями государства и бизнесом в России акцент обычно делается на подчинении одной из сторон другой, или, если использовать навеянные тюремной субкультурой метафоры, нагибании и наклонении. В 90-е гг. в качестве нагибающей силы выступал бизнес, подчинявший своему контролю отдельных чиновников и целые государственные органы, а в десятилетие нулевых соотношение сил полностью поменялось. Теперь уже бизнесу приходится подчиняться воле представителей государства. При такой постановке вопроса полностью упускается из виду тот факт, что подчиненное положение может вполне устраивать бизнес и даже обеспечивать ему ряд выгод, недоступных при существовании в свободном, разогнутом состоянии.

Прогибание сулит бизнесу выгоды, если в обмен чиновники предоставляют ему ряд конкурентных преимуществ.
Так, нарушения послушным бизнесом санитарных, налоговых, противопожарных, экологических и многих других норм оставляются чиновниками без внимания, ему везде горит зеленый свет. А вот его конкуренты за аналогичные проступки попросту выталкиваются с рынка. В итоге прогнувшийся под чиновников бизнес не только выживает, но и получает дополнительную, заработанную за счет ограничения конкуренции прибыль. Часть ее перечисляется чиновникам. Это и «добровольные» перечисления во внебюджетные фонды и на национальные проекты — такие как Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу, — и просто перечисления в карман. Оставшаяся часть прибыли достается бизнесу в качестве бонуса за признание своего подчиненного положения. При этом бизнес формально остается независимым от государства, освобождая чиновников от всякой ответственности.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253075/biznes_prognuvshis#ixzz1AzzdEixZ

_MONALISA_
14.01.2011, 13:12
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
И ВЫБОРНЫЙ ГУБЕРНАТОР

Littlemama
14.01.2011, 13:12
а лицензии на деятельность кто выдает этим компаниям ?

Dождь
14.01.2011, 13:20
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
И ВЫБОРНЫЙ ГУБЕРНАТОР

+1

Мяут
14.01.2011, 13:22
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
И ВЫБОРНЫЙ ГУБЕРНАТОР
+1. :ded:
Только так. Иначе никак.

barsik
14.01.2011, 13:37
Есть предложение к тем кто находится В контакте,разместить вместо фотки на один день эту картинку (http://vkontakte.ru/photo242584_210107857).Может так обратят внимание,что надо что-то менять...
Откройте картинку.

+1
+ много

И еще: почитайте послужной список ВИМ. Всю свою взрослую жизнь(с института точно, а может еще и с училища) тетенька находилась на комсомольско- партийной работе.
Следовательно:
1) РЕАЛЬНОЙ жизни она не видела, не знакома с ней.
2) Чем отличались партийные работники? Умением красиво свистеть(во избежание бана употреблено цензурное слово) и в нужное время в нужном месте говорить "одобрям-с".
3) Всю свою взрослую жизнь тетенька принадлежала к партийно-бюрократической элите.

И чего от нее можно ожидать?

Мяут
14.01.2011, 13:39
Откройте картинку.

+ много

И еще: почитайте послужной список ВИМ. Всю свою взрослую жизнь(с института точно, а может еще и с училища) тетенька находилась на комсомольско- партийной работе.
Следовательно:
1) РЕАЛЬНОЙ жизни она не видела, не знакома с ней.
2) Чем отличались партийные работники? Умением красиво свистеть(во избежание бана употреблено цензурное слово) и в нужное время в нужном месте говорить "одобрям-с".
3) Всю свою взрослую жизнь тетенька принадлежала к партийно-бюрократической элите.
?
Наконец-то у людей открываются глаза.

Фотинa
14.01.2011, 13:43
Маркову не хотите призвать в качестве оппозиции? Может, харе ей адвокатствовать? :)

1) Колпинским районом управляла - в ее годы считался самым чистым в городе и благополучным для жилья (в плане инфраструктуры, экологии)
2) Милицией Фрунзенского района управляла - т.е. и мужиков построить может
3) Вице-губернатором была - административную работу знает
4) Доктор юридических наук, доктор экономических наук
5) Себя в обиду не даст - боевыми искусствами занималась :)
Административный ресурс имелся во время выборов - финансовые потоки от т.н. "силовиков" имелись. Правда, Волошин их придавить смог, неизвестно, кто был бы сейчас губерматерью, если б не демонический Стальевич. Может, старые связи остались?

Хотя есть ли в этом смысл, если выборов нет? Женщине не пристало по 31 числам на митинги бегать, да в кутузке отсиживать. :)

sweetlanika
14.01.2011, 13:57
Вот если бы она как и другие с самого начала возмущалась- тогда да...
а если постфактум...

Питеру нужен мужчина-губернатор.
только настоящий мужчина, а не голубого оттенка...

по-моему она еще после письма Трухина требовала снять Матвиенко

Rfish
14.01.2011, 14:12
:001:

Что-то мне подсказывает, что таки что слова дяденьки не лишены здравого смысла.

А мне что-то подсказывает, что если бы здравый смысл дяденьки был на правлен на то, на что он его должен направить в силу своего положения, а не на вылизывание мармелада от вышестоящего начальства, то он бы промолчал как минимум.

И ещё мне что-то подсказывает, что как бы он не красовался, работы всяких подрядчиков, ЖЭКов и т.п. кто-то должен в районе контролировать. Или они сами по себе, а глака района сам по себе? А в чем тогда его функция?

""У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление Оксаны Дмитриевой", - заявил Алексей Кондрашов."""

Слов нет просто, что именно,вызвало у него возмущение от гибели ребенка. Урод моральный... Начальнега его абидели

barsik
14.01.2011, 14:18
Наконец-то у людей открываются глаза.
не, это не наконец. Я за нее как-то, интуитивно, что ли, не голосовала.
Правда, каюсь, на второй тур не пошла.

svetazavrik
14.01.2011, 14:28
А мне что-то подсказывает, что если бы здравый смысл дяденьки был на правлен на то, на что он его должен направить в силу своего положения, а не на вылизывание мармелада от вышестоящего начальства, то он бы промолчал как минимум.

И ещё мне что-то подсказывает, что как бы он не красовался, работы всяких подрядчиков, ЖЭКов и т.п. кто-то должен в районе контролировать. Или они сами по себе, а глака района сам по себе? А в чем тогда его функция?

""У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление Оксаны Дмитриевой", - заявил Алексей Кондрашов."""

Слов нет просто, что именно,вызвало у него возмущение от гибели ребенка. Урод моральный... Начальнега его абидели

+1

Фру Фру
14.01.2011, 14:30
Дай Бог! Чтоб это дело увенчалось успехом!

dzanni
14.01.2011, 14:46
Вообще приличные люди в такой ситуации сами в отставку уходят (и об стену убиваются). Но от этих чего ждать.

3лыдень
14.01.2011, 14:53
Есть мнение, что Оксана Генриховна - наш следующий губернатор.нет. будет другой человек

например Дмитрий Медведев или Грызлов

3лыдень
14.01.2011, 14:54

просто мразь какая-то, жополиз:0099:

ТИША
14.01.2011, 14:55
нет. будет другой человек

например Грызлов
Ну его в грызло! :065:

ТИША
14.01.2011, 14:55
просто мразь какая-то, жополиз:0099:
Еще один коммент от властей - Эхо Москвы
14.01.11 emp 3
РФ - ПЕТЕРБУРГ - ЖКХ - АДМИНИСТРАЦИЯ
С прошлого года в Санкт-Петербурге действует штаб, который следит за ситуацией с уборкой снега в городе - администрация Санкт-Петербурга
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 14 января. С прошлого года в Санкт-Петербурге действует штаб, который следит за ситуацией с уборкой снега в городе, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Александр Коренников.
По его словам, за год было сделано немало. Была проведена закупка техники, сотен машин, которые ежедневно чистят город. "Все новогодние каникулы люди работали в режиме нон-стоп, работал оперативный штаб, который ежедневно собирался, принимались оперативные решения. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко находилась на связи все каникулы и контролировала состояние дел в городе", - рассказал А.Коренников.
Заявление депутата Госдумы О.Дмитриевой, которая накануне обвинила в халатности губернатора Петербурга В.Матвиенко и вице-губернатора А.Сергеева, возмутило А.Коренникова. "Легко делать такие политические заявления, не прилагая никаких усилий для того, чтобы, например, увеличить финансирование жилищно-коммунального хозяйства Петербурга", - заявил он.
А.Коренников также отметил, что администрация Петербурга готова сотрудничать со следственными органами.
Напомним, 13 января в Санкт-Петербурге с крыши дома на шестилетнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений мальчик скончался в детской поликлинике. Депутат Госдумы О.Дмитриева обвинила в халатности губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева. Накануне она обратилась к прокурору Петербурга с требованием возбудить в отношении чиновников уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением служебных полномочий, повлекшем гибель шестилетнего ребенка.

3лыдень
14.01.2011, 14:57
Ну его в грызло! :065:губернатор - фигура больше политическая, нежели хозяйственная

хотя лично я с этим не согласен. тут ведь как с начальством. начальник обязан быть своим людям отцом и защитником

Ясум
14.01.2011, 15:07
я бы на Ангелу Меркель сменяла не задумываясь.
+1
ИМХО, в странах, где ключевые посты занимают не поголовно одни мужчины, порядка больше.
В идеале должно быть 50/50.

Littlemama
14.01.2011, 15:15
14.01.11 emp 3
С прошлого года в Санкт-Петербурге действует штаб, который следит за ситуацией с уборкой снега в городе - администрация Санкт-Петербурга
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 14 января. С прошлого года в Санкт-Петербурге действует штаб, который следит за ситуацией с уборкой снега в городе, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Александр Коренников.
По его словам, за год было сделано немало. Была проведена закупка техники, сотен машин, которые ежедневно чистят город. "Все новогодние каникулы люди работали в режиме нон-стоп, работал оперативный штаб, который ежедневно собирался, принимались оперативные решения. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко находилась на связи все каникулы и контролировала состояние дел в городе", - рассказал А.Коренников.
Заявление депутата Госдумы О.Дмитриевой, которая накануне обвинила в халатности губернатора Петербурга В.Матвиенко и вице-губернатора А.Сергеева, возмутило А.Коренникова. "Легко делать такие политические заявления, не прилагая никаких усилий для того, чтобы, например, увеличить финансирование жилищно-коммунального хозяйства Петербурга", - заявил он.
А.Коренников также отметил, что администрация Петербурга готова сотрудничать со следственными органами.
Напомним, 13 января в Санкт-Петербурге с крыши дома на шестилетнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений мальчик скончался в детской поликлинике. Депутат Госдумы О.Дмитриева обвинила в халатности губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева. Накануне она обратилась к прокурору Петербурга с требованием возбудить в отношении чиновников уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением служебных полномочий, повлекшем гибель шестилетнего ребенка.

похоже, весь штаб посетили массовые галлюцинации..
а с кем и на какой связи была Матвиенко ? и где вообще она была ?:065:

Амариллис
14.01.2011, 15:20
похоже, весь штаб посетили массовые галлюцинации..
а с кем и на какой связи была Матвиенко ? и где вообще она была ?:065:

как где? понятное дело где была:wife:

igus
14.01.2011, 15:26
Есть мнение, что Оксана Генриховна - наш следующий губернатор.

а чье это мнение?

Оксана Генриховна, если честно, тоже известный популист.

Sova msk
14.01.2011, 15:29
Если вам расскажут, как что-то конкретное сделать, пожалуйста, имейте меня в виду!! я тоже хочу участвовать!

username
14.01.2011, 15:33
губернатор - фигура больше политическая, нежели хозяйственная

хотя лично я с этим не согласен. тут ведь как с начальством. начальник обязан быть своим людям отцом и защитником

У нас опять все с ног на голову.:005: Во всем мире мэр - это в первую очередь хозяйственник, для этого его и выбирают.:073:

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 15:34
14.01.11 emp 3

Коренников - позорный прихвостень! Прямо как мать родную защищает ВИМ. Слушать невозможно - голос у самого трясётся, а всё равно врёт!!!

Мяут
14.01.2011, 15:37
губернатор - фигура больше политическая, нежели хозяйственная
м
Губернатор - это хозяйственник. По-другому - это бред

Мяут
14.01.2011, 15:38
Коренников - позорный прихвостень! Прямо как мать родную защищает ВИМ. Слушать невозможно - голос у самого трясётся, а всё равно врёт!!!
Страшно ему. Мало того, что жить не на что будет, так еще и посадить могут.

zhuchok
14.01.2011, 15:42

Ага, а как власти ругал, когда в Вестях работал :008:

кАза брянская
14.01.2011, 15:49
увеличить финансирование жилищно-коммунального хозяйства Петербурга"
опять, кому то доли не досталось или аппетиты возросли?

zhuchok
14.01.2011, 15:53
согласна, надо сначала разобраться, куда сейчас уходят деньги.
не хочу оплачивать очередную иномарку или поездку кому-то.

Littlemama
14.01.2011, 15:54
Если вам расскажут, как что-то конкретное сделать, пожалуйста, имейте меня в виду!! я тоже хочу участвовать!

обязательно ! раньше понедельника конкретики оттуда не будет

я думаю, что было бы неплохо устроить массовое написание заявлений в прокуратуру. помните инициативу Навального с Транснефтью ? вот что-то типа этого. но нужен текст и совет, как наиболее эффективно действовать.
как только будет готово - растиражируем по ЛВ, ЖЖ, контакту . и на фонтанке тоже напишу.

Littlemama
14.01.2011, 15:56
согласна, надо сначала разобраться, куда сейчас уходят деньги.
не хочу оплачивать очередную иномарку или поездку кому-то.

ну да. выяснять , кто выдает лицензии на деятельность управляющих компаний, выделяет им доп.деньги из бюджета на уборку города, как и кто контролирует выполнение работ.

и кому по схеме идут откаты..
это работа прокуратуры, вот хотелось бы обнародования результатов.

topicV
14.01.2011, 15:56

Нет, аппетиты, может и прежние остались :)). Просто как раз на дела для города и не хватает. Только на себя, любимых :)).

Мяут
14.01.2011, 16:00
Нет, аппетиты, может и прежние остались .
Может и прежние. Но они плодятся, как тараканы.

elenak00
14.01.2011, 16:00
Этот же чиновник сказал, что этой управляющей компании выделили 8 млн на очистку крыш.

Интересно сколько денег дошло до крыш, процентов 10%?

Надо ограничить срок пребывания на посту губернатора года 2-4 и не больше. А то совсем офигели, некоторые уже десятилетиями сидят.

Зеленый
14.01.2011, 16:02
Плохая идея для самопиара.
Если не Дмитриева, так ее аппарат не могут не понимать, что в возбуждении уголовного дела будет отказано

Littlemama
14.01.2011, 16:03
Если не Дмитриева, так ее аппарат не могут не понимать, что в возбуждении уголовного дела будет отказано

почему ? (я серьезно, не ерничаю)

username
14.01.2011, 16:03

Пусть. Но как еще привлечь внимание к недееспособности губерматери?

Зеленый
14.01.2011, 16:04
Можете.

tatianak_a
14.01.2011, 16:05
Нет, аппетиты, может и прежние остались :)). Просто как раз на дела для города и не хватает. Только на себя, любимых :)).

Как это прежние? Они только что тарифы на ЖКХ подняли на сколько там? На 15%? Если даже грубо прикинуть, то получается некислая сумма, кажись, так что аппетиты те еще.:015:

Зеленый
14.01.2011, 16:09
а лицензии на деятельность кто выдает этим компаниям ?
Обслуживание и эксплуатация зданий и сооружений, содержание жилого фонда лицензируемой деятельностью не является.
Возможно в какой-то части она требует допуска СРО.

Littlemama
14.01.2011, 16:12
Обслуживание и эксплуатация зданий и сооружений, содержание жилого фонда лицензируемой деятельностью не является.
Возможно в какой-то части она требует допуска СРО.

интересно, по какой схеме управляющие компании получают разрешение на деятельность . достаточно решения общего собрания жильцов дома ?

допуск СРО - что такое ?:091:
электрика-кровля-высотные работы ?

Littlemama
14.01.2011, 16:14
иеще : если город выделяет управляющим компаниям деньги из бюджета, то кто несет ответственность за целевое использование средств ? сама УК ?
а проверки по выполнению оплаченных работ кто выполняет ? выделяющий деньги чиновник ?

topicV
14.01.2011, 16:18
Как это прежние? Они только что тарифы на ЖКХ подняли на сколько там? На 15%? Если даже грубо прикинуть, то получается некислая сумма, кажись, так что аппетиты те еще.:015:

Инфляция :)).

Зеленый
14.01.2011, 16:18
почему ? (я серьезно, не ерничаю)

Пусть. Но как еще привлечь внимание к недееспособности губерматери?

Я тоже серьезно:(
Ни один прокурор не найдет причинно-следственной связи между действиями/бездействием губернатора и наступившими тяжкими последствиями.

zhuchok
14.01.2011, 16:19
как тут кто-то написал. что кровельщиков сократили чтобы нанять лишних бухгалтеров и юристов, чтобы отчеты хорошие составлять

tatianak_a
14.01.2011, 16:20
иеще : если город выделяет управляющим компаниям деньги из бюджета, то кто несет ответственность за целевое использование средств ? сама УК ?
а проверки по выполнению оплаченных работ кто выполняет ? выделяющий деньги чиновник ?

И при чем тут деньги из бюджета, а мы то за что тогда платим и куда уходят наши тугрики? :016:

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:22
Страшно ему. Мало того, что жить не на что будет, так еще и посадить могут.

Смеётесь? Если бы кого-нибудь посадили :091:
В нашей стране самое страшное наказание - это увольнение... с повышением :073:
Вчера и сегодня не перестаю удивляться сколько человек сказало о таком ЖЕСТОКОМ наказании как увольнение! Они просто издеваются надо всеми. Им что ребёнок погиб, что вовремя бумажку не переслали - всё одно. Уродство... моральное.

Зеленый
14.01.2011, 16:24
интересно, по какой схеме управляющие компании получают разрешение на деятельность . достаточно решения общего собрания жильцов дома ?

Формально - нужно быть юр.лицом, осуществляющим такую деятельность.
По факту достаточно большое число эксплуатирующих организаций - это те самые жилконторы, которые благополучно превратились в ОАО "Жилкомсервис номер такой-то".
Есстно, что муниципальные дома им отдает тот, кто и раньше был их начальником. Т.е. районные жилагентства (и районные администрации). Они же продавливают их в тех дома/кварталы, где не создавались ТСЖ/ЖСК и не выбирались УК.
Другие дома обычно имеют возможность выбирать на рынке.
Они
допуск СРО - что такое ?
электрика-кровля-высотные работы ?
Это допуска на определенные виды деятельности/работ (их очень много).
Формально эти допуска выдаются объединениями таких организаций.
На деле же...:(

Мяут
14.01.2011, 16:24
А надо добиться, чтоб посадили!

Littlemama
14.01.2011, 16:27
Я тоже серьезно:(
Ни один прокурор не найдет причинно-следственной связи между действиями/бездействием губернатора и наступившими тяжкими последствиями.
т.е., от персональной ответственности градоначальница защищена надежно ?

вот , утащила с фонтанки Губернесса в рамках реформы ЖКХ — хороша ли эта реформа, или плоха — обязана была способствовать созданию в городе сети реально конкурирующих рыночных управляющих организаций. Это такой же бизнес, как и любой другой, и он вполне себе окупается. Вместо этого она построила систему хищения средств квартировладельцев через "карманные" жилкомсервисы. Видимо, этого показалось мало — теперь денежный поток стали переводить с номинально государственных ЖКС на полностью частные лавочки, столь же карманные.

Все разговоры об отсутствии у власти надлежащих полномочий — полная туфта. В каждом многоквартирном доме есть неприватизированные квартиры, принадлежащие городу. Соответствующие ГУЖА имеют все возможность требовать от управляющих организаций надлежащего выполнения своих обязанностей. И, конечно, имеют гораздо больше возможностей добиться результатов, чем простые квартировладельцы.

И при чем тут деньги из бюджета, а мы то за что тогда платим и куда уходят наши тугрики? :016:

мы платим управляющей компании. и можем подавать на них в суд.
тут чиновников не поймать.
совсем другое дело, когда на уборку дворов и домов город выделяет дополнительные бюджетные деньги . это тоже как бы наши деньги, но посредниками выступают принимающие решение о выделении чиновники. тем самым, наверное, вступая уже в зону ответственности ..
я не юрист, жаль. пытаюсь как-то разобраться с помощью линейной логики:016:

Инна13
14.01.2011, 16:30
два наверху уже есть. результаты их деятельности пожинает вся страна

Согласна,как правильно Вы подметили.

Малшык
14.01.2011, 16:31
... я не юрист, жаль. пытаюсь как-то разобраться с помощью линейной логики:016:

я тоже не юрист, но моя "линейная логика" - под зад коленом всю эту свору бездельников...

Littlemama
14.01.2011, 16:33
Формально - нужно быть юр.лицом, осуществляющим такую деятельность.
По факту достаточно большое число эксплуатирующих организаций - это те самые жилконторы, которые благополучно превратились в ОАО "Жилкомсервис номер такой-то".
Есстно, что муниципальные дома им отдает тот, кто и раньше был их начальником. Т.е. районные жилагентства (и районные администрации). Они же продавливают их в тех дома/кварталы, где не создавались ТСЖ/ЖСК и не выбирались УК.
Другие дома обычно имеют возможность выбирать на рынке.
Они

Это допуска на определенные виды деятельности/работ (их очень много).
Формально эти допуска выдаются объединениями таких организаций.
На деле же...:(

понятно. темный лес, в общем..:(
слишком большие деньги крутятся...

3лыдень
я тоже не юрист, но моя "линейная логика" - под зад коленом всю эту свору бездельников...с волчьим билетом

правда на примере Лужкова очень хорошо видно, что ему и его мадам - пофигу. они в тирольских шапках ходят и не паряцо...

Littlemama
я тоже не юрист, но моя "линейная логика" - под зад коленом всю эту свору бездельников...

ну как бы да. а реальная коленка имеется ?

дамаприятнойполноты
14.01.2011, 16:35
А надо добиться, чтоб посадили!

Надо, а как?

Natulka
14.01.2011, 16:35
Мда, что-то совсем грустно становиться:(
Все слишком запутано - крайнего не найти.
Готова участвовать в акциях!

Зеленый
14.01.2011, 16:36
За обозначенное в топикстарте? ну да...Так же как Путин или Медведев.
Вместо этого она построила систему хищения средств квартировладельцев через "карманные" жилкомсервисы.
Вот это уже другое дело.
совсем другое дело, когда на уборку дворов и домов город выделяет дополнительные бюджетные деньги . это тоже как бы наши деньги, но посредниками выступают принимающие решение о выделении чиновники. тем самым, наверное, вступая уже в зону ответственности ..
Уже ближе к истине.
Собственник (т.е. город в лице администрации) обязан содержать свой жилой фонд и территорию. Для этого он выделяет деньги подрядчикам (эксплуатирующим организациям), за которые те должны выполнить определенные работы, а заказчик - их принять.
Если деньги переведены, а работы выполнены не в полном объеме, некачественно и т.п., но тем не менее приняты, то... тут уже есть с кого спрашивать.

Малшык
14.01.2011, 16:36
с волчьим билетом

правда на примере Лужкова очень хорошо видно, что ему и его мадам - пофигу. они в тирольских шапках ходят и не паряцо...

пожалели старика Батурина? или время выжидают?

ну как бы да. а реальная коленка имеется ?

боюсь, что нет...:(

tatianak_a
14.01.2011, 16:37

вот , утащила с фонтанки

мы платим управляющей компании. и можем подавать на них в суд.
тут чиновников не поймать.
я не юрист, жаль. пытаюсь как-то разобраться с помощью линейной логики:016:

А у нас в Ленобласти деньги постпают сначала в муниципальный карман, а потом спускаются сверху в ЖЭК, причем все повышения тарифов должны быть одобрены администрацией, значит они в этих повышениях однозначно заинтересованны, т.к. наверняка что-то с них имеют?

дамаприятнойполноты
14.01.2011, 16:38
Раньше все было просто:снег и лед с крыш сбивали пожарные, это была их официальная халтура, даже старшие офицеры этим подрабатывали. За очень приличные деньги. Теперь деньги пилят, а на крышу посылают безруких гастарбайтеров.
Нужно отдать деньги МЧС.

zhuchok
14.01.2011, 16:38
Астахов на НТВ просто бредит.
Родителям надо смотреть куда бежит ребенок. смотреть нет ли сосулек.

А мы не смотрим!!!

tatianak_a
14.01.2011, 16:42

А мы не смотрим!!!

А если они везде, то что делать?

username
14.01.2011, 16:43

А мы не смотрим!!!

Астахов из племени юристов-балаболов таких как Кучерена, Барщевский, Макаров и т.д. Не воспринимайте их всерьез. Это все путинская обслуга.:)

Мариксен
14.01.2011, 16:44

А мы не смотрим!!!

Ему не в первый раз бредить. Душевнобольной душой за детей болеет.

Мариксен
14.01.2011, 16:46
Астахов из племени юристов-балаболов таких как Кучерена, Барщевский, Макаров и т.д. Не воспринимайте их всерьез. Это все путинская обслуга.:)

Эта обслуга, конкретно Астахов, представляет права детей всей России. Подумаешь, ерунда какая.

Littlemama
14.01.2011, 16:47
За обозначенное в топикстарте? ну да...Так же как Путин или Медведев.

Вот это уже другое дело.

Уже ближе к истине.
Собственник (т.е. город в лице администрации) обязан содержать свой жилой фонд и территорию. Для этого он выделяет деньги подрядчикам (эксплуатирующим организациям), за которые те должны выполнить определенные работы, а заказчик - их принять.
Если деньги переведены, а работы выполнены не в полном объеме, некачественно и т.п., но тем не менее приняты, то... тут уже есть с кого спрашивать.о !
это , наверное, может служить основанием запроса в прокуратуру.

Нужно отдать деньги МЧС.
не надо !:091: то еще ворье:(
здание МЧС стоит все поросшее наледью и сосульками. они у себя-то убрать не могут.
не говоря уже о развале пожарных служб в стране, что мы могли наблюдать во время летних пожаров:(

Димкина мама
14.01.2011, 16:48
Был у нас Яковлев, строителем был, так побыл недолго, ну и куда его заслали - полпредом на Кавказ! Типа почетно и важно. А я лично так только его и уважала, от него на самом деле толк был, вот его быстренько и пихнули куда дальше..Чтоб не очень активничал.

А этим... Эх, выйти бы на огромный митинг, да перекрыть им нафиг Приморское и иже с ним, потом к Смольному да Мариинке, да чтобы менты не совались, может, резонанс и пошел бы какой! Не надо и референдумов проводить никаких, садишься в поезд Санкт-Петербург-южное (да любое!) направление и едешь по России поперек, выходишь на каждой станции и сразу узнаешь, как к правительству и президентам относятся, да как люди живут там - жопа полная! Как старые бабки и малые дети торгуют пирожками и горячей картошкой, чтобы хоть так деньги увидеть! И как их менты гоняют от поездов, а то гляди - разбогатеют и с ними не поделятся! Сволочи! Ужас, это ведь везде!

НЕНАВИЖУ!!!

Littlemama
14.01.2011, 16:51
пожалели старика Батурина? или время выжидают?

боюсь, что нет...:(

не пожалели. денежки вытрясли по-тихому и отпустили .

вот то-то и оно:(
коленка для губернатора у нас одна - президент.
но что-то он впал в паралич.

3лыдень
14.01.2011, 16:54
пожалели старика Батурина? или время выжидают?Батурин притих вроде. Не слышно/не видно. Отпустили скорее всего, "с миром"

3лыдень
14.01.2011, 16:55
Эта обслуга, конкретно Астахов, представляет права детей всей России. Подумаешь, ерунда какая.естественно, в Питер смотацо это не в Хельсинки или Штаты....неинтересно, командировошные маленькие

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:57
Нужно отдать деньги МЧС.

Только не это! :091:
Шойгу скоро лопнет от гордости за своё ведомство, кот. работает также "здорово" как и все остальные.

Littlemama
14.01.2011, 16:58
Оценкой работы коммунальных служб города займется петербургское управление Следственного комитета России. Глава федерального ведомства Александр Бастрыкин поручил уголовные дела обо всех случаях травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Петербурге взять под особый контроль. http://www.vesti.ru/doc.html?id=420539&cid=17
тэкс. какбэ зашевелились.
Зеленый, можно еще вопрос ? :091:
Сл.Комитет ведь у нас отделен от прокуратуры, да ?
означает ли начало проверок со стороны СК то, что прокуратура уже в этом разбираться не будет ? они вообще могут работать параллельно над одним и тем же ?

username
14.01.2011, 16:58
Эта обслуга, конкретно Астахов, представляет права детей всей России. Подумаешь, ерунда какая.

А ПутенМедведев всю Россию перед миром. Без слез не взглянешь. А что делать?

username
14.01.2011, 17:00
http://www.vesti.ru/doc.html?id=420539&cid=17
тэкс. какбэ зашевелились.
Зеленый, можно еще вопрос ? :091:
означает ли начало проверок со стороны СК то, что прокуратура уже в этом разбираться не будет ? они вообще могут работать параллельно над одним и тем же ?

Подозреваю, что они просто "замотают" вопрос. Крайним будет назначен Джамшут.:ded:

дамаприятнойполноты
14.01.2011, 17:01
о !

не надо !:091: то еще ворье:(
здание МЧС стоит все поросшее наледью и сосульками. они у себя-то убрать не могут.
не говоря уже о развале пожарных служб в стране, что мы могли наблюдать во время летних пожаров:(

Это чиновники ворье, а пожарные от подработки не откажутся. Или нанимать тогда непосредственно пожарных для очистки крыш, а не гастарбайтеров.
Я не понимаю, почему нельзя заплатить пожарным и очистить крыши. Почему нет? Они же специалисты.

Littlemama
14.01.2011, 17:06
Это чиновники ворье, а пожарные от подработки не откажутся. Или нанимать тогда непосредственно пожарных для очистки крыш, а не гастарбайтеров.
Я не понимаю, почему нельзя заплатить пожарным и очистить крыши. Почему нет? Они же специалисты.

была такая тема на форуме. МЧС за очистку крыши заряжает нехилые бабки. (только вот львиная доля наверняка идет на откаты)
я тогда еще прикинула, что наши самостоятельно вызванные пром.альпинисты берут раза в 3 меньше.

естественно, что УК не будут оплачивать услуги мчс. они же за копейку удавятся.
и приведут бомжей, как завещал великий..
эта, Матвиенко

Малшык
14.01.2011, 17:11
не пожалели. денежки вытрясли по-тихому и отпустили...

Батурин притих вроде. Не слышно/не видно. Отпустили скорее всего, "с миром"

медком откупается...? :))

Малшык
14.01.2011, 17:12
Подозреваю, что они просто "замотают" вопрос. Крайним будет назначен Джамшут.:ded:

и его приятель Равшан...:))

Зеленый
14.01.2011, 17:13
Зеленый, можно еще вопрос ?
Секунду... либо я что-то пропустил, либо Вести слегка неправы.
До НГ никакого СК РФ не было.
СК прокуратуры - следственное подразделение в системе органов прокуратуры. С задачей конкретно предварительного следствия по уголовным делам, отнесенным к их компетенции.
Полномочия же и функции прокуроров гораздо шире.
Прокурор вообще обязан производить надзор за соблюдением законодательства, имея полномочия делать запросы, проводить проверки, проверять обоснованность, выносить предписания, участвовать в процессе, возбуждать административное производство, передавать материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, проверять законность при предварительном расследовании, утверждать постановления и т.д....

Зеленый
14.01.2011, 17:17
Таки да - отделен. 30 декабря опубликован новый закон.
С 15 января вступает в силу.

Littlemama
14.01.2011, 17:18
Вице-мэру Санкт-Петербурга Алексею Сергееву грозит отставка из-за гибели 6-летнего мальчика.

- На первом заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду будет рассмотрен вопрос об отставке вице-губернатора Алексея Сергеева и прочих руководителей городского ЖКХ, - сообщил Life News заместитель председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности Олег Нилов.
По словам Нилова, депутаты давно добиваются увольнения руководителей ЖКХ, которые привели городское хозяйство к полному развалу, и смерть мальчика из-за упавшей сосульки дает надежду, что на этот раз «хозяйственников» все-таки удастся снять. http://www.lifenews.ru/news/48662#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

что-то я не поняла. отставка нынче способ уйти от уголовного преследования ?

Littlemama
14.01.2011, 17:19
Секунду... либо я что-то пропустил, либо Вести слегка неправы.
До НГ никакого СК РФ не было.
СК прокуратуры - следственное подразделение в системе органов прокуратуры. С задачей конкретно предварительного следствия по уголовным делам, отнесенным к их компетенции.
Полномочия же и функции прокуроров гораздо шире.

Прокурор вообще обязан производить надзор за соблюдением законодательства, имея полномочия делать запросы, проводить проверки, проверять обоснованность, выносить предписания, участвовать в процессе, возбуждать административное производство, передавать материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, проверять законность при предварительном расследовании, утверждать постановления и т.д....

Зеленый, я слышала о выведении СК в самостоятельное ведомство уже давно. вроде , ГД решение приняла еще в ушедшем году. так что, возможно, Вести не ошиблись.

вот и думаю, могут ли Прокуратура и СК работать независимо над одним и тем же делом

Зеленый
14.01.2011, 17:24
вот и думаю, могут ли Прокуратура и СК работать независимо над одним и тем же делом
Как я описал.
Вторые - расследовать.
Первые - надзирать за этим.

Littlemama
14.01.2011, 17:29
Как я описал.
Вторые - расследовать.
Первые - надзирать за этим.

ага, спасибо !:flower:

barsik
14.01.2011, 17:34
Инфляция :)).
Государство, кажись не о 15%, а о 7,5% говорило...

Ну никаким боком он раньше к детям не относился, за какие же особые заслуги такую должность предоставили? За многодетность? Лишили детей родного папки....

http://www.lifenews.ru/news/48662#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

что-то я не поняла. отставка нынче способ уйти от уголовного преследования ?
И отправят вице-мэра послом на Мальту

Littlemama
14.01.2011, 17:34
Петербургские чиновники, ответственные за работу коммунальных служб, будут привлечены к уголовной ответственности после гибели ребенка, сообщили в СКП. Депутаты Госдумы тажке потребовали возбудить дело в отношении Валентины Матвиенко, в прошлом году предложившей бороться с кровельной наледью с помощью лазеров.

Руководство СКП потребовало установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в ЧП с падением сосулек, сообщения о которых поступают из Санкт-Петербурга с начала зимы. «Включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение работ», — говорится в официальном сообщении СКП.

«И пора уже жестко спросить со всех горе-коммерсантов, которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды», — добавили в СКП.
В ведомстве добавили, что «виновным рано или поздно придется ответить по всей строгости закона».

Все ранее заведенные уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в Петербурге из-за падения льда и сосулек, в том числе возбужденные в органах внутренних дел, будут собраны в Следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу. «Это необходимо сделать в целях наиболее полного и объективного расследования и, главное, для выяснения причин, приведших к тяжким последствиям», — сказали в СКП.

В тот же день депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокуратуры немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора региона Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева, а также главы Кировского района Алексея Кондрашова.

«Из прокуратуры мне пока еще ничего не ответили, хотя я просила их дать срочный ответ. По закону на эту процедуру у них есть месяц», — пояснила Дмитриева «Газете.Ru». Она отметила, что довольна реакцией СКП. «Очень правильная, на мой взгляд, — сказала депутат. — В частности, они решили объединить все уголовные дела по сосулькам. Как я знаю, есть уже два случая гибели людей, множество травмированных. Врачи говорят, что травмопункты перегружены пострадавшими от сосулек и гололеда».

По мнению Дмитриевой, сосульки — это в основном проблема Санкт-Петербурга, нежели Москвы. «Хотя климат в городе не сильно отличается от климата в других городах, — пояснила она. — Кроме того, доходы в бюджете Санкт-Петербурга, который в два раза меньше столицы, всего на четверть меньше московских. А при этом количество уборочных машин в десять раз меньше — 1200 единиц при 15 тысячах в Москве».

Депутат знает о ситуации в Санкт-Петербурге не понаслышке.

«Я сама живу в этом Кировском районе, — сообщила Дмитриева. — Ужасная ситуация, невозможно выйти из парадной: либо вы рискуете головой, либо ногами».
Сама депутат не становилась жертвой наледи. «Я в хорошей спортивной форме, — сказала она. — Но это не зависит от здоровья. Упадет сосулька на голову или нет — это дело случая. Дамоклов меч, нависший над всеми петербуржцами».

На гибель ребенка также отреагировал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он отправил губернатору Матвиенко срочную телеграмму с просьбой наладить работу коммунальных служб города.

В Смольном тем временем с утра в пятницу начались совещания, на которых чиновники бурно выясняли, кто виноват и что делать. Ответственность за произошедшее, скорее всего, будет возложена на ООО «Жилкомсервис № 2», в обслуживании которого находится дом № 28, с крыши которого и рухнула злополучная ледяная глыба.

Пресс-служба Смольного в пятницу распространила заявление, в котором говорится, что власти направили письма в правоохранительные структуры с просьбой привлечь «Жилкомсервис № 2» к уголовной ответственности, поскольку деньги те получали, но никаких работ не вели.
(Кстати, в отношении представителей этой компании уже расследуется другое уголовное дело — ее сотрудников подозревают в подделке подписей на документах.)

Не исключено, что виноватым назначат и главу Кировского района Алексея Кондрашова, который должен следить за деятельностью управляющих компаний на подведомственной ему территории. «Возможно, во всем обвинят районную администрацию, — сказал «Газете.Ru» правозащитник Юлий Рыбаков. — Губернатора трогать не будут, поскольку год предвыборный. Лично я считаю, что в случившейся трагедии виноваты все. В том числе депутаты законодательного собрания, которые своевременно не отреагировали на сложную ситуацию в городе и не выделили дополнительные средства из бюджета ответственным компаниям. И, разумеется, сами управляющие компании, которые получают деньги, но выполняют работу недобросовестно».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/14/3490690.shtml

Губернатора трогать не будут, поскольку год предвыборный :010:
и плевать им на погибших и всех нас, пока еще живых

Natulka
14.01.2011, 17:45
Это уже интересно.