Просмотр полной версии : Инициатива Оксаны Дмитриевой: наказать власти
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
username
14.01.2011, 17:49
Государство, кажись не о 15%, а о 7,5% говорило...
Дык енто они при расчете учитывают и станки с ЧПУ, и трактора....:))
Вчерась по Бизнес ФМ что-то говорили про 22% продуктовой инфляции.:009:
Сладкий Б. Перец
14.01.2011, 17:58
Мы Вам одну тетку назовем, а Вы нам 500 мужиков?
Современных теток во власть не пускают. А заграничные примеры Вас не устроили.
даже Катька-то была не нашенская, так что русских вы не назовёте никак.
Сладкий Б. Перец
14.01.2011, 18:00
Что касается Оксаны, то она просто не справится, не тот человек. Вспомните её на посту министра у киндер-сюрприза.
Сладкий Б. Перец
14.01.2011, 18:04
К тем, кто по половому признаку во власти теткам отказывает... Э-э-э-э, ну как бЭ... не совсем нужно ориентироваться на внешние половые признаки...
О про то, что тетка все в нору тащит... Дык, а в женских грезах говорят про мужиков-добытчиков ( они в нору), а тетка хранит...:-))))
кроме внешних половых признаков есть ещё черепок. У нас по разному устроен.
даже Катька-то была не нашенская, так что русских вы не назовёте никак.
Обе:)
Карнавал
14.01.2011, 19:17
Губернатора трогать не будут, поскольку год предвыборный
Не вижу связи.
Китайцы™
14.01.2011, 19:21
Что касается Оксаны, то она просто не справится, не тот человек. Вспомните её на посту министра у киндер-сюрприза.Таки соглашусь. Не того масштаба политик. ИМХО, конечно.
http://www.lifenews.ru/news/48662#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
что-то я не поняла. отставка нынче способ уйти от уголовного преследования ?Ну о ты, это само по себе страшное наказание:001::065:
Omela777
14.01.2011, 19:25
Здесь читали?:
http://www.gazeta.spb.ru/436429-0/
Такой шустрый, откуда он взялся, до него Филатов был, тоже с головой не дружил.
При Сталине бы его уже расстреляли,а в Японии бы сам..
Кстати, я живу в этом районе, уборочной техники у нас второй день - просто жуть...
Кошкин_Д
14.01.2011, 19:27
Таки соглашусь. Не того масштаба политик. ИМХО, конечно.
:001::065:
Ну поскольку исторически сложилось, что рейтинг политика и его масштаб легко натирается нашими СМИ, в принципе, мы могли бы дать шанс практически любому человеку. Пустите меня ленточки поперерезать и картиночки помалевать - и я буду ничуть не хуже. Масштабненькая такая.
А по делу - о масштабе судить тяжело, особенно что касается исполнительной власти.
Пока не вступишь.. Т.е. оптимально, конечно, судить по результатам.
Каскавелла
14.01.2011, 19:31
При Яковлеве по сравнению с сейчас было усе хорошо)
Это как грицца смотря с чем сравнивать
Ой не могу. До чего у народа память короткая. Что хорошо было? Срач у метро? Торговали где хотели. Самые высокие цены в России?
Юляшка-ромашка
14.01.2011, 19:33
Ой не могу. До чего у народа память короткая. Что хорошо было? Срач у метро? Торговали где хотели. Самые высокие цены в России?
А сейчас что ниже:065:? Особенно на жилье... Да и на проезд тоже... Выше - только в Москве.
Как некоторые говорили "Питер - город для богатых..." (уже после Яковлева это было:073:)
(если что я не за Яковлева), просто про цены в России в глаза бросилось...:flower:
Амариллис
14.01.2011, 19:33
Здесь читали?:
.
Глава района указывает, что с начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, из бюджета было дополнительно выделено 8 млн рублей только на очистку кровель.
то есть получается было известно что на эту контору уже есть уголовное дело и ей еще дополнительно деньги выделяют? нормально так...
сосульками никого не убивало...
да и зачем опять баба в губернаторах? итоги у одной у всех на виду. хватит экспериментов...
КартошкаFREE
14.01.2011, 19:35
А письмо писать будем? Подписаться хочу
Сладкий Б. Перец
14.01.2011, 19:35
Ну поскольку исторически сложилось, что рейтинг политика и его масштаб легко натирается нашими СМИ, в принципе, мы могли бы дать шанс практически любому человеку. Пустите меня ленточки поперерезать и картиночки помалевать - и я буду ничуть не хуже. Масштабненькая такая.
А по делу - о масштабе судить тяжело, особенно что касается исполнительной власти.
Пока не вступишь.. Т.е. оптимально, конечно, судить по результатам.
Она даже со своим министерством не справилась никак, плакала от бессилья чуть-ли не перед камерами.
а вы хотите город ей вручить?
Каскавелла
14.01.2011, 19:36
А сейчас что ниже:065:? Особенно на жилье... Да и на проезд тоже... Выше - только в Москве.
Как некоторые говорили "Питер - город для богатых..." (уже после Яковлева это было:073:)
(если что я не за Яковлева), просто про цены в России в глаза бросилось...:flower:
Так в больших городах всегда цены высокие. Но тогда мы Москву опережали.
Littlemama
14.01.2011, 19:36
На протяжении ряда лет из бюджета Петербурга выделяются средства для решения проблем жилищно-коммунальной сферы, подчеркивает чиновник. интересно, каким местом образом (схема перечислений) они эти средства выделяют и как пилят контролируют процесс "осваивания"
Littlemama
14.01.2011, 19:37
Глава района указывает, что с начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, из бюджета было дополнительно выделено 8 млн рублей только на очистку кровель.
то есть получается было известно что на эту контору уже есть уголовное дело и ей еще дополнительно деньги выделяют? нормально так...
вот-вот . у меня те же вопросы.
Каскавелла
14.01.2011, 19:38
сосульками никого не убивало...
да и зачем опять баба в губернаторах? итоги у одной у всех на виду. хватит экспериментов...
Да ну? Я вот как раз тогда в центре училась, не пройти не где было. Везде гололед и сосульки до земли. Так по мимо этого город помойку напоминал. Просто подзабыли все как было до мадам.
Да ну? Я вот как раз тогда в центре училась, не пройти не где было. Везде гололед и сосульки до земли. Так по мимо этого город помойку напоминал. Просто подзабыли все как было до мадам.
это при болтуне Собчаке такое творилось. тому вообще на город насрать было...
Амариллис
14.01.2011, 19:44
вот-вот . у меня те же вопросы.
оттуда же
[QUOTE]То есть полгода глава района не мог ничего сделать с весьма сомнительной компанией, которая, как писала недовольные ею жильцы, просто брала с них деньги и ничего не делала.
Почитайте жалобы на эту контору год назад на "Народной линии Вестей". Почему с тех пор не было принято никаких мер?
Прям какая-то импотенция обуревает властную вертикаль, как что-то для людей надо сделать...
Так это не всё еще... Не только глава района не мог ничего сделать. Ничего не смог сделать и вице-губернатор Сергеев и губернатор Матвиенко. А у них был шанс.
В августе этого года этот самый "Жилкомсервис" был назван как один из самых злостных, если так можно выразиться, "неготовщиков к зиме". Более того, речь шла именно о том, что в домах, подоотчетных этой компании, не проведены, извините за выражение, антисосульные мероприятия.
Вот что писала Фонтанка.ру 18 августа 2010 года. Цитата:
"...Никаких мер по борьбе с грядущими сосульками жилищные службы тоже не предприняли. «Большинство управляющих компаний формально отнеслись к утеплению чердаков, - возмутился Сергеев. - И это тогда, когда не только коммунальщик, но и любой горожанин уже знает наизусть, что если нет теплоизоляции чердака, то образуется наледь, а потом сосульки и - как следствие - протечки». В числе виноватых оказался уже упоминавшийся «Жилкомсервис №2» Кировского района...".
Далее по тексту:
...К ответу призвали главу Кировского района Алексея Кондрашова. Тот тут же сообщил, что находится на своем посту недавно, а во всем виновато руководство «Жилкомсервиса №2 Кировского района», которое, создав компанию почти одноименную с государственной, «увело» в частный сектор 120 домов.
«Да, я в курсе этой ситуации и хотела бы выслушать главу этого «Жилкомсервиса №2», - в свою очередь заявила Матвиенко. На что Кондрашов отрапортовал, что вопросом занимается прокуратура, а руководитель ЖКС уже четыре месяца находится на больничном.
«Он должен находиться в других местах», - мрачно прокомментировала градоначальница и, поинтересовавшись напоследок, когда в Кировском районе наконец разберутся с мусором, отпустила чиновника с миром".[QUOTE]
про эту контору http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=59521&FID=59521 данные 2 летней давности. то есть все в курсе были и ничего не делали?
Кошкин_Д
14.01.2011, 19:46
Она даже со своим министерством не справилась никак, плакала от бессилья чуть-ли не перед камерами.
а вы хотите город ей вручить?
Ну дык, у нас и премьер наш не справляется, не говоря уже о президенте, только щеки раздувают.
Т.е. будем снова судить о губере исключительно по хабитусу?
Есичо, я не говорю, что именно Дмитриева. Я заметила, что она мне нравится.
Я вообще-то за Ходора. :))
Ну дык, у нас и премьер наш не справляется, не говоря уже о президенте, только щеки раздувают.
Т.е. будем снова судить о губере исключительно по хабитусу?
Есичо, я не говорю, что именно Дмитриева. Я заметила, что она мне нравится.
Я вообще-то за Ходора. :))
А я за список!!! В котором есть и Ходор.
я за Бориса Ефимовича Немцова. Немцова в губернаторы!
Каскавелла
14.01.2011, 20:04
это при болтуне Собчаке такое творилось. тому вообще на город насрать было...
И при нем то же.
Кошкин_Д
14.01.2011, 20:05
Список можно составлять, или обождем пока нам разрешат слуг народа себе выбирать?
Ледяная глыба, упавшая на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, пользовалась бы поддержкой 97,2% жителей города.
Отсюда http://twitter.com/kermlinrussia
Littlemama
14.01.2011, 20:07
Не только глава района не мог ничего сделать. Ничего не смог сделать и вице-губернатор Сергеев и губернатор Матвиенко. А у них был шанс. всех под суд. :wife:только нужен юрист,грамотно распутывающий такие схемы. надеюсь , у Дмитриевой он есть
Littlemama
14.01.2011, 20:11
оставшиеся 2,8 % - бомжи !:ded:
оставшиеся 2,8 % - бомжи !:ded:
А я думаю, что 2,8 - это из вертикали власти.
а мне кажется, что дни Матвиенко на посту главы Питера сочтены, но не потому, что горожане восстали против неё, а потому, что она уже невольно ступила на путь Лужкова. Мне кажется, что её скоро уберут (в политическом смысле). Вот так почему-то кажется.
альтернативы пока не вижу. Дмитриева мне раньше оч. нравилась, хотя её партию не поддерживаю, да и её действия в политике не внушают доверия. Думаю, это был бы не худший вариант, да только кто ж нам его предложит...
sweetlanika
14.01.2011, 20:35
а мне кажется, что дни Матвиенко на посту главы Питера сочтены, но не потому, что горожане восстали против неё, а потому, что она уже невольно ступила на путь Лужкова. Мне кажется, что её скоро уберут (в политическом смысле). Вот так почему-то кажется.
альтернативы пока не вижу. Дмитриева мне раньше оч. нравилась, хотя её партию не поддерживаю, да и её действия в политике не внушают доверия. Думаю, это был бы не худший вариант, да только кто ж нам его предложит...
если б хотели убрать, уже бы сняли, имхо
Чернореченка
14.01.2011, 20:41
А я чего-то не понимаю в этой цитате этого наглого чиновника:
Цитата:
Глава Кировского района: заявления Дмитриевой - PR на человеческой трагедии
13.01.2011 21:17
Главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга Алексей Кондрашов ответил на сегодняшнее заявление депутата Государственной Думы РФ Оксаны Дмитриевой, в котором Дмитриева потребовала привлечь к уголовной ответсвенности за сегодяшнюю гибель ребенка главу района, вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева и губернатора Валентину Матвиенко.
"У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление Оксаны Дмитриевой", - заявил Алексей Кондрашов.
"За обслуживание жилых домов отвечают управляющие компании. И деньги за это обслуживание жильцы платят именно им, а не в городской бюджет. Как депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева не может этого не знать – это норма федерального законодательства. На протяжении ряда лет из бюджета Петербурга выделяются средства для решения проблем жилищно-коммунальной сферы. С начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, было дополнительно выделено 8 млн. бюджетных рублей только на очистку кровель. В то же время, неизвестны факты, которые говорили бы о том, что депутат Дмитриева способствовала выделению из федерального бюджета средств на жилищно-коммунальное хозяйство нашего города", - объяснил свою позицию глава Кировского района Петербурга.
"К сожалению, я не могу расценить заявление О.Г.Дмитриевой иначе, как политический пиар на человеческой трагедии", - заявил Кондрашов.
Я чего-то не понимаю:
- деньги жильцы платят не в городской бюджет
- городской бюджет зачем-то выделяет этой компании на очистку кровель 8 миллионов
Раз администрация из бюджета выделила им деньги - значит, администрация несет ответственность и за то как эти деньги потрачены, раз уж она благополучно распилила эти деньги. Значит, несет ответственность за трагедию.
НЕНАВИЖУ!!!
Готова участвовать в акции "Пошли валентинку!!!". Приду с детьми!:wife:
НЕНАВИЖУ!!!
КОНГЕНИАЛЬНО! Приду с ребенком! Причем вся моя фирма в понед! в рабочий день - придет! Вместе с Гендиром.
Littlemama
14.01.2011, 21:35
КОГДА С КРЫШ ПАДАЮТ СОСУЛЬКИ, С КРЕСЕЛ ДОЛЖНЫ ПАДАТЬ ЧИНОВНИКИ (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ) (http://www.regions.ru/news/mooney/2333825/)
Девотченко: Из-за гибели мальчика в Петербурге необходимо ввести режим ЧС (http://www.rosbalt.ru/2011/01/13/808238.html)
Член бюро партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге Борис Вишневский: "У администрации нет никакого стимула для эффективной работы в интересах жителей" (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1568350)
если б хотели убрать, уже бы сняли, имхо
не. Оч. показательно, что именно сейчас по всем каналам, даже по "государственным", делают акцент на то, что именно в Питере таких случаев в последнее время стало слишком много! Раньше нашей губерматери так не пеняли.
irodiada
14.01.2011, 21:43
менять нада - или власть, или народ
"Политик обратился к коллегам с просьбой не бросаться требованиями возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко. «Во-первых, возбуждение уголовного дела – это проблема юридического плана, поэтому ей должны заниматься юристы-профессионалы. А во-вторых, с таким размахом можно и до высшего руководства страны дойти», - пояснил свою точку зрения Владимир Гусев, одновременно заметив, что каждый парламентарий вправе выступать с предложениями, которые с его точки зрения необходимы. "
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ И НЕ ТРОНУТ.:(
Omela777
14.01.2011, 21:48
"Политик обратился к коллегам с просьбой не бросаться требованиями возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко. «Во-первых, возбуждение уголовного дела – это проблема юридического плана, поэтому ей должны заниматься юристы-профессионалы. А во-вторых, с таким размахом можно и до высшего руководства страны дойти», - пояснил свою точку зрения Владимир Гусев, одновременно заметив, что каждый парламентарий вправе выступать с предложениями, которые с его точки зрения необходимы. "
ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ И НЕ ТРОНУТ.:(
Ой, хоть бы дожить до этого светлого дня!Уже сил нет смотреть на эти ..
это при болтуне Собчаке такое творилось. тому вообще на город насрать было..."светский лев":0099:
Яковлев был самым нормальным губернатором, с самой дееспособной командой. Правда тогда было такое время, денег реально не хватало в стране. срач был жуткий в городе. Первые пару лет и при Мадам было хорошо, убирали, город хорошел, а сейчас она совсем оскотинела - на всё наплевать всем. и гастеры перестали работать. нужно жесткий визовый режим с ними устроить,чтобы ЦЕНИЛИ русский ВНЖ, а не сидели на корточках и обсуждали "белий телка". в Москве они действительно работают, я аж удивился, все с лопатами, при деле. и в Москве уже чисто
тут нужен кто-то вроде Чубайса....я, кстати, в январские выходные разрабатывал "прощальный подарок Валентины Ивановны" городу. не скажу какой;)
хочешь GS сменить на Сайбер?:065:
Littlemama
14.01.2011, 22:13
Вот что сказала «КП» по поводу такого объяснения Оксана Дмитриева:
- В Санкт-Петербурге фактически соединены функции органов местного самоуправления и субъекта федерации в правомочиях администрации города, - объяснила депутат. - Согласно 95 статье Федерального закона к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ относится предупреждение чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и ликвидации их последствий.
То, что в Санкт-Петербурге творится уже вторую зиму подряд, иначе как чрезвычайной ситуацией не назовешь. И именно в компетенцию администрации Петербурга входит и предупреждение таких ситуаций, и ликвидация их последствий. Ответственность за ненадлежащий контроль за очисткой кровли, снежных завалов на улицах города, приводящих к травмированию и гибели людей, полностью лежит на органе исполнительной власти субъекта федерации, т.е. на администрации районов и правительстве города.
Управляющие компании в Санкт-Петербурге в большинстве случаев являются ГУПами или акционерными обществами со стопроцентной или значительной долей собственности государства в лице субъекта федерации.
Это значит, что городские власти могут в полном объеме контролировать деятельность этих организаций и качество предоставляемых ими населению услуг. Формирование этих структур и программа их приватизации также проводились под контролем городской исполнительной власти.
В случае с произошедшей в Кировском районе трагедией, как следует из документации, расходы на уборку крыши выделялись из средств, которые выделил субъект федерации, тендер на привлечение подрядчиков к выполнению работ проводили власти Петербурга, и власти напрямую несут ответственность за качество работ, выполненных нанятым по тендеру подрядчиком.
Федеральным бюджетом, представленным правительством РФ на 2011 год и принятым голосами партии «Единая Россия», предусмотрено сокращение средств на жилищно-коммунальное хозяйство с 223 миллиардов рублей в 2010 году до 216 миллиардов в 2011 году.
Фракция «Справедливая Россия» голосовала против этого бюджета и предоставляла свой, альтернативный бюджет в том числе и потому, что мы категорически не согласны с сокращением расходов на ЖКХ. Более того, в наших альтернативных предложениях было предусмотрено увеличение средств на жилищно-коммунальное хозяйство до 400 миллиардов рублей и источники этих средств.
http://vrn.kp.ru/daily/25620/788267/
radistka77
14.01.2011, 22:16
я, кстати, в январские выходные разрабатывал "прощальный подарок Валентины Ивановны" городу. не скажу какой;)
сосулечный лазер?:001:
хочешь GS сменить на Сайбер?:065:
на LS :ded: :))
Карнавал
14.01.2011, 22:34
и гастеры перестали работать. нужно жесткий визовый режим с ними устроить,чтобы ЦЕНИЛИ русский ВНЖ, а не сидели на корточках и обсуждали "белий телка". в Москве они действительно работают, я аж удивился, все с лопатами, при деле
Угу. Вот так и есть...
С каких пор дворники перестали убирать дворы... да хотя бы и вручную, если трактора нет??? С каких пор это стало делом жителей домов? При том, что за уборку мы так или иначе платим...
Угу. Вот так и есть...
С каких пор дворники перестали убирать дворы... да хотя бы и вручную, если трактора нет??? С каких пор это стало делом жителей домов? При том, что за уборку мы так или иначе платим...
с тех пор, когда поняли что гастеру можно платить МРОТ, а остальное в день ЗП - отбирать себе. ну и, естественно, никто с них не требует уборки вообще. главное что бабло каждый месяц капает. с каждого по 10-15т.р. в месяц, потом засылаецо в ментовку и "наверх". а жильцы...а что жильцы?:(
Ребята! Ну это уже "тушите свет - бросайте гранату"
http://www.fontanka.ru/2011/01/14/166/
Кажется ВИМ "припухла" маленько...
Littlemama
14.01.2011, 23:55
Как наказать коммунальщиков за гололед (http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=137&blog=stanspb)
Первый канал готовит программу, которая посвящена катастрофической ситуации с уборкой снега и льда в Петербурге. Предвижу ваш скепсис - все-таки это будет Малахов и "Пусть говорят". Сам предвзято отношусь к этой неоднозначной программе - журы могут передергивать факты и обязательно "поджарят" нашу информацию. Но внимание прессы все равно нам нужно - СМИ держат чиновников в тонусе. Любая поддержка пригодится нам в суде, куда мы обращаемся с требованием наказать виновных и компенсировать наши потери.
Тем не менее...
Коллеги обратились с просьбой - требуется видео и фото наших огромных сосулек, различных происшествий, больших сугробов, гололеда на тротуарах и на проезжей части. Любые свидетельства на эту тему. Буду благодарен за любую видео- и фотоинформацию.
Снова призываю всех пострадавших от гололеда - особенно тех, кто получил травмы в Петроградском районе. Пишите мне. Присоединяйтесь к нашему иску! Не верю, что жители Петербурга все еще пассивны, как это было несколько лет назад. Не думайте, что нас заволокитят! На этот раз коммунальщикам и чиновникам это не удастся. Слишком большое внимание привлечено к этой теме.
Самое эффективное решение в нашем случае - массовые судебные иски к одной и той же организации Петроградского района. Только тогда они поймут, что плохая работа больше не сойдет им с рук!
P.S. Сегодня был в эфире "Вести ФМ" в программе "Утро с Дмитрием Губиным" - обсуждали, как мы теперь будем наказывать чиновников за плохую работу. http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=155&blog=stanspb
Кажется ВИМ "припухла" маленько...совести абсолютно нет...казёнщина
Littlemama
14.01.2011, 23:59
патологический бред. читать невыносимо.
irodiada
15.01.2011, 00:08
но оплачивается достойно
Melamori Blimm
15.01.2011, 00:11
я бы на Ангелу Меркель сменяла не задумываясь.
а я на Тарью Халонен :)) приехали из финки так у них в деревнях дороги классно убираются и каждый день!! Наш город по сравнению с их деревней просто гадюкино
Фруза Марковна
15.01.2011, 00:12
Я прочитала, свет тушить не от чего, я думаю, что как человек она тоже переживает, смерть ребенка ужасная трагедия, ужасная.... Не понравилось то, что мы не можем найти управ на свои управляющие компании, власть расписалась в бессилии.
Литллмама почему бред-то, я все поняла, что она хочет сказать, а что она еще может сказать в подобной ситуации? Что она может сделать, что любой на ее месте может сделать-если половина бюджета стоит на частных участках чиновников всех уровней.
Melamori Blimm
15.01.2011, 00:12
ага теперь все виноваты кроме нее
Фруза Марковна
15.01.2011, 00:14
а я на Тарью Халонен :)) приехали из финки так у них в деревнях дороги классно убираются и каждый день!! Наш город по сравнению с их деревней просто гадюкино
Да ладно, знакомые приехали говорят мрак полный, так как в Финке не используются реагенты дороги были заснежены ужасно и фины сидят по домам с грегом:))
Melamori Blimm
15.01.2011, 00:15
Я прочитала, свет тушить не от чего, я думаю, что как человек она тоже переживает, смерть ребенка ужасная трагедия, ужасная.... Не понравилось то, что мы не можем найти управ на свои управляющие компании, власть расписалась в бессилии.
Литллмама почему бред-то, я все поняла, что она хочет сказать, а что она еще может сказать в подобной ситуации? Что она может сделать, что любой на ее месте может сделать-если половина бюджета стоит на частных участках чиновников всех уровней.
ага все наворовали и отстроились она одна бедная в старой юбке ходит и последний лифчик донашивает:073: пилит деньги вместе со всеми иначе бы еще осенью проверила и вздернула за нехватку техники уборочной
Melamori Blimm
15.01.2011, 00:17
Да ладно, знакомые приехали говорят мрак полный, так как в Финке не используются реагенты дороги были заснежены ужасно и фины сидят по домам с грегом:))
ну незнааааю :fifa::020: мы были 17 км от Хамины в деревне там реально все расчищено техника ездит и когда дождь прошел крошкой гранитной все присыпали было отлично ничего не скользило. Реагенты никто не сыпал но дороги были отличные :))
а уж про трассу и г оворить нечего все убрано и каши как у нас небыло и в помине
Я думаю, что она переживает не из-за смерти ребенка, а из-за того, что ей оправдываться потому- что какой-то холоп на тот свет отправился разрешения не спросив! Простите за резкость! А половина бюджета стоит и на ЕЕ УЧАСТКЕ ТОЖЕ! С чьего попустительства идет разворовывание денег? Вашего, моего, Литтлмамы, Злыдня? Или того мальчика, который только позавчера вечером смотрел мультики, его бабушка уложила спать, почитала ему книжку и еще не знала, что это ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР ЕГО КОРОТЕНЬКОЙ ЖИЗНИ!!!!!!
Не могу, ненависть и слезы бессилия просто душат!
sweetlanika
15.01.2011, 00:23
если не может ничего сделать - то пусть уходит в отставку
сделать можно было много чего
объявить ЧС в связи с оттепелью, любому нормальному человеку было ясно, что будут жертвы, да и были они уже до гибели Вани, сколько людей в больницах и детей
почему только сейчас "увеличим кровельщиков", "привлекем дополнительные организации" и тп?
неспособны думать - пусть убираются
и вообще судить их надо
Люди отправляйте письма:
Президенту: http://letters.kremlin.ru/ или kremlin@gov.ru,
Премьеру: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
давайте сделаем хоть малость, потратим 2 минуты на письмо...
Melamori Blimm
15.01.2011, 00:27
Я думаю, что она переживает не из-за смерти ребенка, а из-за того, что ей оправдываться потому- что какой-то холоп на тот свет отправился разрешения не спросив! Простите за резкость! А половина бюджета стоит и на ЕЕ УЧАСТКЕ ТОЖЕ! С чьего попустительства идет разворовывание денег? Вашего, моего, Литтлмамы, Злыдня? Или того мальчика, который только позавчера вечером смотрел мультики, его бабушка уложила спать, почитала ему книжку и еще не знала, что это ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР ЕГО КОРОТЕНЬКОЙ ЖИЗНИ!!!!!!
Не могу, ненависть и слезы бессилия просто душат!
+100 за ж свою переживает и все
Вот я одного понять не могу, если власть не может найти управу на комунальные службы, то зачем нам нужна такая власть?
А я чего-то не понимаю в этой цитате этого наглого чиновника:
Я чего-то не понимаю:
- деньги жильцы платят не в городской бюджет
Жильцы платят деньги в разные места. И за разное.
- городской бюджет зачем-то выделяет этой компании на очистку кровель 8 миллионов
Город, являясь собственником муниципального жилья, платит за его содержание.
Dushechki
15.01.2011, 00:34
ответ ВИ и взгляд свысока впечатляет :(
ccылка уже была ранее
Я думаю, что она переживает не из-за смерти ребенка, а из-за того, что ей оправдываться потому- что какой-то холоп на тот свет отправился разрешения не спросив!
вот это не в бровь а в глаз! В человеческие качества главной сосули я не верю. Порядочный человек, еще с прошлой зимы не допустил бы таких людей, решать эти вопросы.
А кто-то думал, что она посыпет главу пеплом и совершит харакири? :(
Alenchic'
15.01.2011, 00:46
Вот я одного понять не могу, если власть не может найти управу на комунальные службы, то зачем нам нужна такая власть?
вопрос уже из разряда риторических...и по моему каждый может дать нам него ответ
Когда и где акция, очень хочу поучавствовать!!!
Orsa Maggiore
15.01.2011, 01:01
Я считаю, что наказаны должны быть не власти, а непосредственные ответственные за уборку этой территории. Причем не только в таких трагических случаях, а вообще всегда, даже если кто-то поскользнулся и просто ушибся на территории дома, то или собственники, или управляющая компания должны нести ответственность. Есть ведь статья что-то вроде халатность или невыполнение служебных обязанностей, повлекшее за собой что-то там. В должностные обязанности губернатора не входит сбивать сосульки, и даже следить за тем, как сбивают сосульки. Для этого есть управляющие, председатели ЖСК, в муниципальных домах тоже наверняка за уборку отвечает конкретный человек. К сожалению, сейчас эта должность это такое "теплое место", где можно деньги получать и не делать вообще ничего. Я знаю, что и добросовестные люди на таких местах бывают, но речь не об этих случаях. Там, где люди действительно работают, сосульки с крыш не падают
Китайцы™
15.01.2011, 01:02
А кто-то думал, что она посыпет главу пеплом и совершит харакири? :(Да прям:(
Да не, просто полномочиев ишшо хотца:"Неполномочная я, уполномочьте ж меня...."
С какого перепугу зима аномальная? Будучи в Куршавелях поверила Сергееву, что у нас реально в один снегопад полтара метра снега выпало?
username
15.01.2011, 01:43
Да ладно в деревне. У нас под Миккели чистили лесные дороги - наш коттедж был километрах в 10 от трассы в лесу.:)
Omela777
15.01.2011, 02:32
Власти и так у нас никогда не наказываются, не переживайте!В крайнем случае, уволят дворника-таджика..Блин, написали, что был не закончен ремонт крыши.Да его там вобще не было, как и ограждений никаких!
Ландыш Виноградовна
15.01.2011, 02:37
и закончится наш митинг, массовым побоем омоном.
С удовольствием бы отодрала свой зад, да только боязно, оставлять ребенка сиротой.
Валить надо из этой хреновой страны...даже незнаю, где нас ждут....в тайго что ли.
"Рыба портится с головы".
Жаль, что наша власть не наказуема.
Я считаю, что наказаны должны быть не власти, а непосредственные ответственные за уборку этой территории. Причем не только в таких трагических случаях, а вообще всегда, даже если кто-то поскользнулся и просто ушибся на территории дома, то или собственники, или управляющая компания должны нести ответственность. Есть ведь статья что-то вроде халатность или невыполнение служебных обязанностей, повлекшее за собой что-то там. В должностные обязанности губернатора не входит сбивать сосульки, и даже следить за тем, как сбивают сосульки. Для этого есть управляющие, председатели ЖСК, в муниципальных домах тоже наверняка за уборку отвечает конкретный человек. К сожалению, сейчас эта должность это такое "теплое место", где можно деньги получать и не делать вообще ничего. Я знаю, что и добросовестные люди на таких местах бывают, но речь не об этих случаях. Там, где люди действительно работают, сосульки с крыш не падают
За неуборку почти ВСЕЙ территории города должны быть наказаны власти. Тем более, что второй год ситуация повторяется.
А то, про что Вы пишите - верно, но в случае, когда вся система города работает, а какой-то винтик не хочет нормально работать.
+10000
Ответственность должны нести собственники квартир. Регрессом они могут предъявлять требования к управляющей компании. Закон суров, но это закон.
Mrs.ElenaMarple
15.01.2011, 02:50
+10000
Ответственность должны нести собственники квартир. Регрессом они могут предъявлять требования к управляющей компании. Закон суров, но это закон.
Собственники квартир владеют только внутренним пространством посреди стен. Наружными стенами, коммуникациями и крышами - владеет город (если дом не передан на баланс ТСЖ или не имеет отдельного владельца)
Увлечение
15.01.2011, 02:51
+10000
поясните....
Вообще во всем виновата бабушка - на фига она гуляла с внуком - вот ее и надо судить! (это я утрирую)
А вообще Оксана Генриховка в данной ситуации права... Персональная ответственность на Валентине Ивановне... за бездействие!
Черепахина
15.01.2011, 03:01
Люди отправляйте письма:
Президенту: http://letters.kremlin.ru/ или kremlin@gov.ru,
Премьеру: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
давайте сделаем хоть малость, потратим 2 минуты на письмо...
Спасибо за ссылки. Отправила!
pristupik
15.01.2011, 03:22
я провела не один митинг, но нас никто не разгонял.
и между прочим, митинг против и сосулек тоже был, правда на нас не обратили внимание, впрочем как всегда, нас было ну.. человек 500
Собственники квартир владеют только внутренним пространством посреди стен. Наружными стенами, коммуникациями и крышами - владеет город (если дом не передан на баланс ТСЖ или не имеет отдельного владельца)
Вы заблуждаетесь.
Феечка с топориком
15.01.2011, 09:44
Ничего подобного. Читайте ЖК.
Крыши, несущие и ненесущие конструкции дома, а так же инженерное и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме и пр. - является совместной долевой собственностью собственников многоквартирного жилого дома. Город имеет там свою долю, пропорциональную неприватизированным квартирам.
По-моему, конкретно в этом случае можно попробовать зацепиться за эти амые 8 миллионов, выделенные некому ООО на очистку крыш.
Littlemama
15.01.2011, 09:45
оказывается, у нас 130 лет не было такой снежной зимы...только у меня дежавю ?
что, только в Питере случилась эта, с позволения сказать, "аномалия" ?
почему-то другие города справляются, нигде нет такого ужаса
куда ВИМ смотрит ? на отчеты своих замов ?
еще в декабре она должна была объявить ЧС, после гибели людей.
почему она не объявила его вчера, в конце концов ?
сколько жертв она еще ждет ?
Мда, про аномальность этой зимы как-то уж совсем цинично...:005:
И с арифметикой беда - 130 лет наблюдений было в прошлом году.
Китайцы™
15.01.2011, 10:48
Да ладно, чо болтать языками? Письма писать будем? Шарики запускать? На митинг пойдем?:073:
С удовольствием бы отодрала свой зад, да только боязно, оставлять ребенка сиротой.
Валить надо из этой хреновой страны...даже незнаю, где нас ждут....в тайго что ли.
"Рыба портится с головы".
Жаль, что наша власть не наказуема.
присоединилась бы, только тоже не знаю куда?...:(
Мне кажется, в Европе люди уже давно бы вышли. Они выходили по всем нашим проблемам, когда все мы сидели дома. Тот же Беслан взять.
Natalija
15.01.2011, 13:00
Ничего подобного. Читайте ЖК.
Крыши, несущие и ненесущие конструкции дома, а так же инженерное и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме и пр. - является совместной долевой собственностью собственников многоквартирного жилого дома. Город имеет там свою долю, пропорциональную неприватизированным квартирам.
По-моему, конкретно в этом случае можно попробовать зацепиться за эти амые 8 миллионов, выделенные некому ООО на очистку крыш.
А рочему тогда, подвалы в домах сдает в аренду КУГИ, а не собственники квартир?
Чердак получить в собственность тоже практически невозможно и тоже надо получить кучу разрешений от города. Т.е. все собственники в доме просто так не могут взять и отремонтировать подвал и устроить там спорт клуб, к примеру???
kalliopa
15.01.2011, 13:12
оказывается, у нас 130 лет не было такой снежной зимы...только у меня дежавю ?
что, только в Питере случилась эта, с позволения сказать, "аномалия" ?
почему-то другие города справляются, нигде нет такого ужаса
куда ВИМ смотрит ? на отчеты своих замов ?
еще в декабре она должна была объявить ЧС, после гибели людей.
почему она не объявила его вчера, в конце концов ?
сколько жертв она еще ждет ?
а я вот это не поняла
резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах
Какие перепады? Где перепады? По моему давно не было такой "ровной" температуры в течении такого долгого времени. Не помню я что то оттепелей с начала снегопадов, недавнюю не считаю.
Крышы не утеплены, теплопотери огромные через них, снег на них тает образуются сосульки, но всем пофиг, утеплять все кровли, прокладывать греющий кабель у карниза это всё слишком дорого, лучше олимпиаду провести и чемпионат по футболу
Orsa Maggiore
15.01.2011, 13:22
Мне кажется, в Европе люди уже давно бы вышли. Они выходили по всем нашим проблемам, когда все мы сидели дома. Тот же Беслан взять.
угу. Каждый день выходят с лопатами и метлами
irodiada
15.01.2011, 13:24
и в тунисе вышли, хоть снег там так и не выпал
а я вот это не поняла
Какие перепады? Где перепады? По моему давно не было такой "ровной" температуры в течении такого долгого времени. Не помню я что то оттепелей с начала снегопадов, недавнюю не считаю.
Да ладно.Вы не видели, как у нас оттепель на этой неделе была, и как потом вся эта красота опять нафиг замерзла?:010:
Амариллис
15.01.2011, 13:46
Да ладно.Вы не видели, как у нас оттепель на этой неделе была, и как потом вся эта красота опять нафиг замерзла?:010:
так только сейчас оттепель и была. а до этого как все замерзло в конце осени так и держалось на примерно -10.
Феечка с топориком
15.01.2011, 13:52
А рочему тогда, подвалы в домах сдает в аренду КУГИ, а не собственники квартир?
Чердак получить в собственность тоже практически невозможно и тоже надо получить кучу разрешений от города. Т.е. все собственники в доме просто так не могут взять и отремонтировать подвал и устроить там спорт клуб, к примеру???
Опять же... читаем ЖК. Подвал, является общим имуществом с оговорками. Большинство подвалов, были зарегистрированы как собственность города еще до введения в действие жилищного кодекса, многие, даже отвечающие определению общего имущества проданы, причем без обременения (к примеру, в подвале находится водомерный узел, а доступ к нему собственник не обязан давать никому). В принципе, не проданные подвалы начали у КУГИ отсуживать жильцы (но только там, где сильная негосударственная УК или ТСЖ) и использовать под свои нужды, но пока это единичные случаи.
С чердаками все по-другому, чердак является общим имуществом без оговорок. Там где произошел захват чердака и строительство мансарды, первичный документ - протокол общего собрания собственников с согласием на возведение мансарды либо другое изменение конструкции и передача прав кому-либо. Другое дело, что протокол этот часто подделывается.
По-поводу бумажек...Ну у нас все процедуры максимально бюрократизированы. Опять же, если речь о существенном утяжелении крыши с изменением конструкции, очевидно, что нужен проект, исследование и разработка документации, т.к. несущие конструкции дома (особенно старого фонда) могут просто не выдержать дополнительной тяжести и дом вообще рухнет.
Orsa Maggiore
15.01.2011, 13:58
За неуборку почти ВСЕЙ территории города должны быть наказаны власти. Тем более, что второй год ситуация повторяется.
А то, про что Вы пишите - верно, но в случае, когда вся система города работает, а какой-то винтик не хочет нормально работать.
Извините, но как все крыши домов могут быть территорией города? У нас сколько процентов жилья приватизировано? Не знаю точно, но подозреваю что очень большая. Мне приходилось жить только в домах ЖСК, и всегда снег с крыш и территория вокруг дома убиралась за счет жильцов. Город еще на очень многое давал нам компенсации, хотя имхо совсем не обязан был это делать.
Mrs.ElenaMarple
15.01.2011, 13:59
Т.е. все собственники в доме просто так не могут взять и отремонтировать подвал и устроить там спорт клуб, к примеру???
Да потому что государство передало им собственность только воздух посреди внутренних стен. А дом как был государственным, так и остался.
Боится смертельно наше государство собственности не в своих руках.
kalliopa
15.01.2011, 14:07
Да ладно первая оттепель за 2 месяца, а сосульки образовались уже давненько
так только сейчас оттепель и была. а до этого как все замерзло в конце осени так и держалось на примерно -10.
Вот именно:ded:
Помните череду зим 6-3 года назад? Постоянные смены оттепели и заморозков, а вот последние 2 зимы этим похвастаться совсем не могут, морозы приличные и надолго.
Orsa Maggiore
15.01.2011, 14:17
Да потому что государство передало им собственность только воздух посреди внутренних стен. А дом как был государственным, так и остался.
Боится смертельно наше государство собственности не в своих руках.
Могу только рассказать как в нашем доме было лет 5 назад. Хотели открыть магазин в подвале, но по закону, как только мы начали бы заниматься коммерческой деятельностью, то лишились бы компенсации от государства. Посчитали возможную прибыль, и решили что то на то и выйдет. Решили не заморачиваться. Вот так "злое" государство не дало нам открыть магазин в нашем подвале
Polyakova.
15.01.2011, 14:19
По телеку, в газетах, интеренете - "В.И. хочет", "ВИ предложила", "ВИ активно призывает граждан", " ВИ сказала - лазером будем сбивать (Просто лазерные установки никак доехать не могут :))) ". Одни слова, никак действий. Вчера на Техноложке и Фонтанке видела сосульки огромных размеров, обедала в кафе, НАД входом в кафе сосульки сбила, видимо, администрация кафе, а дальше... страшно за людей! Страшные наросшие на окна сосульки :( сколько нужно ещё жертв предоставить госпоже Матвиенко, для того, чтобы наконец начали что-то делать с сосульками? Пока будут болтать, снег и сосульки так и останутся на своих местах (((
Город, являясь собственником муниципального жилья, платит за его содержание.
Тем более, отвечать за ненадлежащее содержание городом имущества должна Матвиенко как руководитель города
Littlemama
15.01.2011, 14:26
Против Валентины Матвиенко может быть возбуждено уголовное дело (http://www.voanews.com/russian/news/russia/matvienco-case-2011-01-14-113638579.html)
Плохая работа коммунальных служб по уборке города от снега и сосулек и трагические последствия халатного отношения исполнительной власти к своим обязанностям получают в Санкт-Петербурге все более громкий резонанс.
Не успели горожане узнать решение суда по делу Миланы Каштановой, как произошла новая трагедия. В Кировском районе, возле дома 28 по проспекту Стачек погиб 6-ти летний мальчик. Во время прогулки с бабушкой на него обрушилась глыба льда, которая, по свидетельству очевидцев, «была размером с дверь». Рядом с местом происшествия находится детская поликлиника, куда истекающего кровью ребенка отнес на руках студент 4 курса РГПУ им. Герцена Иван Козицин, но мальчик скончался на операционном столе через 25 минут после происшествия.
Власти в очередной раз обещают принять экстренные меры
Погибший Ваня Завьялов был сиротой. Несколько лет назад он потерял обоих родителей, после чего воспитывался бабушкой и дедушкой.
На место трагедии для разбирательства почти сразу прибыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев, чиновники профильных комитетов Смольного, сотрудники местных коммунальных служб. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. В «пожарном порядке» была создана рабочая комиссия под руководством главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга. Члены комиссии пообещали очистить от снега и льда крыши всех домов подведомственной территории.
Кроме того, в присутствии журналистов вице-губернатор Сергеев сказал, что руководство Кировского района и правительство города будут способствовать тому, чтобы данное уголовное дело было рассмотрено в кратчайшие сроки, и подчеркнул: «Мы надеемся, что виновные в произошедшей трагедии будут определены и понесут наказание, в соответствии со всей строгостью закона не только материально, но и уголовно».
Город находится в критическом состоянии
Очевидно, член городского правительства не подозревал, что эти слова могут быть обращены, в том числе и к нему.
Буквально через несколько часов стало известно, что депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева (проживающая в Кировском районе) потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова. Дмитриева в своем заявлении обратила внимание прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева, что «в Петербурге в связи с плохой уборкой улиц от снега и плохой уборкой крыш от наледи систематически наносится вред жизни и здоровью граждан. Уже в этом году, по самым осторожным оценкам, произошло 3 смертельных случая и более тысячи увечий. Я прошу прокуратуру рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела».
Между тем, трагедия на проспекте Стачек – это не первая в течение зимнего сезона гибель ребенка в Санкт-Петербурге из-за плохой уборки города от снега и льда. Напомним, что в декабре возле дома 79 на проспекте Большевиков машина-мусоровоз насмерть задавил двухлетнюю девочку, которую мама везла на санках.
В связи с этим «Голос Америки» обратился к Оксане Дмитриевой с вопросом: что подвигло ее именно сейчас направить столь жесткий запрос в Следственный Комитет при прокуратуре?
«После первой трагедии я обратилась с письмом к губернатору Петербурга с депутатским запросом, на который, кстати, до сих пор нет ответа, с требованием провести экстренное совещание и ввести режим чрезвычайной ситуации для коммунальных служб, а также принять предложения по целому ряду мер по уборке улиц и уборке наледи. Затем я сама провела совещание с представителями коммунальных служб, во время которого обсудила ситуацию и получила информацию о том, в каком состоянии все находится», – ответила Дмитриева.
По ее словам, налицо все юридические основания (как и ее личное право, согласно закону о статусе депутата), чтобы воспользоваться запросом для защиты интересов своих избирателей в родном городе, поскольку гибель Вани Завьялова – не просто несчастный случай, который произошел по вине отдельных лиц. «Город находится в таком состоянии и с уборкой тротуаров, улиц, с уборкой, ремонтом и эксплуатацией крыш, что такие случаи возникали, и будут возникать из-за бездействия и плохой организации работы, неправильным распределением бюджетных средств – все то, за что отвечают конкретные должностные лица», – подчеркнула парламентарий и добавила: «Поскольку по первому запросу губернатору с определенными требованиями адекватных мер принято не было (и уже поэтому я усматриваю бездействие и ненадлежащее исполнение обязанностей) я и обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга».
Чиновники оправдываются, горожане не верят
Ранее Валентина Матвиенко на заседании правительства Санкт-Петербурга объявила, что администрацией «закуплено 600 единиц современной снегоуборочной техники, увеличены штаты дворников».
Вместе с тем, очевидно, что этого совершенно недостаточно. По данным, приведенным Оксаной Дмитриевой, в Москве нынешней зимой задействованы 15 000 машин по уборке снега, в то время как в Санкт-Петербурге – всего 1200. И это при том, как указывает депутат, что «доходы в бюджете Санкт-Петербурга, который в два раза меньше столицы, всего на четверть меньше московских».
Руководитель администрации Кировского района Алексей Кондрашов назвал обращение Оксаны Дмитриевой в прокуратуру города «своеобразным политическим пиаром», и подчеркнул, что лично он покидать свой пост не намерен, поскольку считает этот поступок самым простым решением существующей проблемы. «Да, действительно произошла трагедия. Мы скорбим. Принимаем все необходимые меры для того, чтобы таких вещей не происходило. И поверьте, администрация района работает на стопроцентную мощность для того, чтобы сдерживать ситуацию. Поэтому я считаю своим необходимым долгом работать и наводить порядок», – заявил глава районной администрации.
Официальную позицию Смольного по данному вопросу озвучил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Коренников. В беседе с журналистами он заявил, что его возмутило сообщение об обращении Оксаны Дмитриевой в прокуратуру Санкт-Петербурга: «Легко, находясь в Москве, в Госдуме, делать такие политические заявления, не прилагая никаких усилий, как депутат федерального собрания», – считает смольнинский чиновник и добавляет, что Оксана Дмитриева могла бы похлопотать о том, чтобы увеличить финансирование жилищно-коммунального хозяйства Петербурга из федерального бюджета. «Есть системная проблема с выбором управляющей компании, – продолжает Александр Коренников. – Сегодня управляющую компанию выбирают жильцы. Именно сами жильцы отвечают за то, кто обслуживает их дом, кто убирает и ремонтирует их подъезд, кто сбрасывает снег с крыш зимой».
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил Валентине Матвиенко телеграмму с указанием организовать системную работу служб, ответственных за уборку территорий от снега. «Никакие компенсации не вернут и не заменят родителям их детей», – отмечается в послании омбудсмена.
Между тем, в городе отмечается рост протестных настроений в связи с очередной гибелью ребенка из-за бездействия коммунальных служб и исполнительной власти как районного, так и городского уровня. Буквально с каждым часом растет число жителей Северной столицы, готовых распрощаться с губернатором. Так, по данным сайта «Питер без Матвиенко» за последний месяц количество недовольных работой главы города власти выросло почти в три раза.
Littlemama
15.01.2011, 14:36
Да ладно, чо болтать языками? Письма писать будем? Шарики запускать? На митинг пойдем?:073:
будем. в понедельник, надеюсь, будет конкретная инфа.
14 февраля идем на Дворцовую (?)посылать валентинку .:ded:
для тех, кто не в курсе : покупаем шарики в форме сердечек, пишем на них пожелания ВИМ и отпускаем...в небо:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.