Вход

Просмотр полной версии : Инициатива Оксаны Дмитриевой: наказать власти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Сладкий Б. Перец
21.01.2011, 15:31
Однажды ночью Валентина Ивановна™ Матвиенко с ломом в руках засела в засаде на крыше дома № 20 по улице Рубинштейна, в котором помещался офис партии "Справедливая Россия". Председатель Комитета по печати Александр Владимирович Коренников, живший неподалеку, был мобилизован махальщиком. Поднятый срочным звонком с постели, он стоял в пижаме и ночном колпаке напротив партийного офиса и должен был махнуть платком, когда Оксана Генриховна Дмитриева будет подходить к подъезду. Валентина Ивановна™ уже приметила подходящую сосульку, которую планировала сбросить на Оксану Генриховну.
"Ну погоди, коза дранная, - злобно думала Валентина Ивановна™, - ты у меня довыступаешься".
Оксана Генриховна не шла, и Валентина Ивановна™, пользуясь случаем, огляделась по сторонам - на свой прекрасный родной город. Сердце Валентины Ивановны™ замерло от восхищения и восторга: она смотрела на эти крыши в тонкой белой пелене снега, на торчавшие из нее печные трубы, из которых кое-где потихоньку шел белый дым, на подсвеченные золотые кресты соборов и гастарбайтеров, задорно долбивших дом на углу Невского и Фонтанки. И тут внимание Валентины Ивановны™ привлек яркий свет пожара где-то в районе Дворцовой.
"Это что еще за?" - подумала Валентина Ивановна™ и, бросив лом, опрометью бросилась туда.
Оттирая пахнущие бензином руки, Вера Анатольевна Дементьева стояла на Дворцовой площаде и любовалась горящей елкой.
"Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" - напевала Вера Анатольевна, прыгая вокруг елочки, разгоравшейся все сильнее. Отблески пламени бросали причудливые тени на Главный штаб и сверкали в его безумных позолоченных балясинах.
— Ты что это, сестренка, творишь? - услышала Вера Анатольевна за собой строгий голос Валентины Ивановны™, - имущество казенное жжешь?
Вера Анатольевна скривила лицо в плаксивой гримасе.
— Памятник не поджигай, дом Рогова несчастный - и тот не снеси, - заплакала Вера Анатольевна, - так теперь и елку спалить нельзя?! Чем, чем я заслужила такое к себе отношение?
Валентине Ивановне™ вдруг стало стыдно. Валентина Ивановна™ подумала, что в своей погоне за рейтингами забывает старых друзей. Что на долю Веры Анатольевны и так-то выпадает мало радостей, а она, пытаясь снискать дешевую популярность у костного петербургского быдла, лишила ее последней отрады, запретив до 2012 года разрушать памятники. "А там уже и конец света не за горами, - подумала дальше Валентина Ивановна™, - прихлопнет Анатольевну метеоритом, и что она в последние секунды своей жизни вспомнит? Ничего. Ровным счетом ничего!"
— Ну будет, будет, - Валентина Ивановна™ обняла рыдающую Веру Анатольевну за плечи, - не плачь, сестренка. Погорячилась я, прости. Ну давай, еще бензинчику плеснем.
Под утро, когда елка догорела, Валентина Ивановна™ и Вера Анатольевна, обнявшись, пошли домой спать. К 12 часам в офис приехала Оксана Генриховна Дмитриева. Не получивший приказ оставить свой пост Александр Владимирович Коренников весь день стоял под ее окном, размахивая белым платком, зажатым в окоченевших пальцах.

Littlemama
21.01.2011, 15:33
Таки посмотрела:) Кстати, понравилось выступление. По многим пунктам согласна.
Но справедливости ради, про 23 млн на технику речь шла лишь о том, что не выполнятся требования закона о полном информировании граждан о закупках. А именно, что на сайте не вывешена полная информация.

Про Москву не буду спорить с его жителями, у меня лишь поверхностное мнение.

так непрозрачность госзакупок - один из симптомов воровства средств.
есть чем заняться прокуратуре. что и будет сделано, как только заработает "ручное управление" федерального центра.

KateriAn
21.01.2011, 15:42
так непрозрачность госзакупок - один из симптомов воровства средств.
есть чем заняться прокуратуре. что и будет сделано, как только заработает "ручное управление" федерального центра.

Вы так говорите, как будто это какая-то особенность СПб.
Эти сайты госзакупок - это притча во языцах. Где там какие галочки надо ставить и прочее. По официальным данным 30% госбюджета идет мимо кассы. На всех бюджетных уровнях.

Я Вас уверяю, нашей прокуратуре можно работать в три смены не покладая рук.
Только все это относится не только к СПб, а к стране в целом.

Зеленый
21.01.2011, 15:45
чиновников ?
Не исключено.
В например уже неоднократно упомянутом Пушкине вопросы благоустройства лежат на МСУ.

KateriAn
21.01.2011, 15:50
Не исключено.
В например уже неоднократно упомянутом Пушкине вопросы благоустройства лежат на МСУ.

Вообще-то глава местного самоуправления заключает контракт с представительным органом МО. А представительный орган избирается. (Закон "Об основах местного самоуправления").

Littlemama
21.01.2011, 15:51
Эти сайты госзакупок - это притча во языцах. Где там какие галочки надо ставить и прочее. По официальным данным 30% госбюджета идет мимо кассы. На всех бюджетных уровнях.

ну да, конечно, воруют по всей стране. но в СПБ это привело к катастрофической нехватке снегоуборочной техники, и, как следствие - гибели людей.
Не исключено.

не припомню, когда мы в СПб выбирали чиновников ?

милуня777
21.01.2011, 15:55

это понятно что везде воруют-было бы утопичным полагать что где-то какие чиновники не воруют, только уж совсем то борзеть не стоит!

KateriAn
21.01.2011, 16:01
ну да, конечно, воруют по всей стране. но в СПБ это привело к катастрофической нехватке снегоуборочной техники, и, как следствие - гибели людей.

Не очень хочется кидаться ссылками на такую тему. Погуглите, люди гибнут во всех регионах (по запросу выдает Самара, Саратов, тот же Таллинн).

Мне кажется многие прямо таки обожествляют губернатора, приписывая ей какие-то божественные полномочия. Ну не может она уволить муниципала. Вот взять и уволить.
И другие вещи не может. Что, естественно, не отменяет ответсвенность за то, что она может.
Но надо трезво понимать, что вновь пришедший человек столкнется с теми же проблемами в законодательстве и с той же "бизнес средой". Да и где он этот "ангел белокрылый".

Зеленый
21.01.2011, 16:16
Каких именно?
Муниципальные выборы проводятся постоянно. И граждане даже иногда туда ходят.

милуня777
21.01.2011, 16:20
Мне кажется многие прямо таки обожествляют губернатора, приписывая ей какие-то божественные полномочия. Ну не может она уволить муниципала. Вот взять и уволить.
И другие вещи не может. Что, естественно, не отменяет ответсвенность за то, что она может.
Но надо трезво понимать, что вновь пришедший человек столкнется с теми же проблемами в законодательстве и с той же "бизнес средой". Да и где он этот "ангел белокрылый".
а что она может?

susanina
21.01.2011, 16:20
в Эстонии все устроено иначе.

что именно? Конкретно предъявление претензии владельцу сооружения - вполне закономерно и законно, даже у нас. Чем мы в данном случае от эстонии отличаемся?

там , насколько я знаю, т.наз. ТСЖ на ОДИН дом - домоправительница+бухгалтер, а решения о расходовании средств принимаются на общем собрании жильцов. сами жители и их представитель (домоуправ) отвечают за выполнение всех нормативов и предписаний, от содержания дома в порядке до стрижки газонов и вывоза мусора с придомовой территории

да, все именно так.

ТИША
21.01.2011, 16:28
Так, очередная ссыль
http://www.voanews.com/russian/news/russia/Matvienco-winter-2011-01-20-114317189.html

KateriAn
21.01.2011, 16:47
да, все именно так.

Не очень ясно в чем разница. В том, что ТСЖ всегда только на один дом?
Насколько я понимаю, ТСЖ у нас тоже только на 1 дом, а вот уже ТСЖ может заключать договора с управляющей компанией, которая обслуживает сразу много домов.
Я думаю в Эстонии тоже примрно так, т.к. вряд ли каждый дом имеет свой штат сотрудников (слесарей, электриков и т.д.)

Littlemama
21.01.2011, 18:16
Не очень хочется кидаться ссылками на такую тему. Погуглите, люди гибнут во всех регионах (по запросу выдает Самара, Саратов, тот же Таллинн).

Но надо трезво понимать, что вновь пришедший человек столкнется с теми же проблемами в законодательстве и с той же "бизнес средой". Да и где он этот "ангел белокрылый".да, к сожалению, управленческие качества губернаторов других регионов тоже оставляют желать лучшего.
но то, что происходит в нашем городе - прямое следствие неготовности города к зиме, и причин здесь много. при существующей системе управления (вертикали) львиная доля ответственности ложится на губернатора. не справилась в силу халатного исполнения своих обязанностей ,покрывательства воров, неспособностью влиять на районные администрации - на выход. то же касается и остальных её "товарищей" по неспособности.
Шанцев почему-то может увольнять проштрафившихся чиновников, упорядочивать до приемлемого уровня воровство . и в городе - чистота и порядок. а он далекоооо не ангел белокрылый.

Каких именно?
Муниципальные выборы проводятся постоянно. И граждане даже иногда туда ходят.
выборы депутатов ? или глав районов ?
а что она может? делать пластические операции, подбирать одежду по вкусу , получать премии.

Зеленый
21.01.2011, 18:20
выборы депутатов ? или глав районов ?
Я же сказал - местного самоуправления.
Т.е. - первых.

Littlemama
21.01.2011, 18:23
Я же сказал - местного самоуправления.
Т.е. - первых.

так депутаты в основном законотворческой деятельностью занимаются. а мы говорим о провале в работе исполнительной власти

Зеленый
21.01.2011, 18:30
Лена, ты не поняла.
Те депутаты, которые занимаются законотворческой деятельностью - это враги и бездельники, которых нужно расстрелять/посадить/разогнать. НО речь не о них.
У нас есть (кое-где) местное самоуправление - муниципальные образования. В советы которых - таки еще избирают. И которые (советы) могут не "заниматься деятельностью", а "работать".

милуня777
21.01.2011, 18:32
делать пластические операции, подбирать одежду по вкусу , получать премии.

:))да уж!)))это она действительно делает отменно!:))

Littlemama
21.01.2011, 18:33
Лена, ты не поняла.
Те депутаты, которые занимаются законотворческой деятельностью - это враги и бездельники, которых нужно расстрелять/посадить/разогнать. НО речь не о них.
У нас есть (кое-где) местное самоуправление - муниципальные образования. В советы которых - таки еще избирают. И которые (советы) могут не "заниматься деятельностью", а "работать".

аа, Семен Семеныч:009:
и правда не поняла
кое-где - это в Автово, например ?
там еще громкий скандал был с подтасовкой результатов выборов Единой Россией:028:
ты не знаешь, в каких еще районах есть ? про Центральный и Адмиралтейский р-ны не слышала

Natalija
21.01.2011, 18:37
аа, Семен Семеныч:009:

ты не знаешь, в каких еще районах есть ? про Центральный и Адмиралтейский р-ны не слышала

Они везде есть, и в Центрально р-не тоже.
Сейчас активизироваться стали, к выборам, в Д/С их портреты лежали и в поликлинике календарики раздавали с ними же.

Зеленый
21.01.2011, 18:38
Как-то так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0 %B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1% 80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F _%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0

Littlemama
21.01.2011, 18:40
коммент из дискуссии на фонтанке (http://blog.fontanka.ru/posts/65003/)
Спасибо, хорошо, что Вы обозначили себя и приняли участие в диалоге. Это дает возможность на время отказаться от митингового режима обсуждения и перейти к более конструктивному. Буду при этом исходить из презумпции Вашей личной добросовестности, но не обещаю распространять ее на Ваших коллег.

Итак, по существу вопроса. «Запустить рынок жилищных услуг» вам не удалось, и это надо честно признать. Действительно, частные УК на рынке действуют, но этот рынок не является ни прозрачным, ни конкурентным.

40% жилья, управляемого частными компаниями – это, насколько я понимаю, в том числе и дома под управлением ТСЖ и ЖСК, которые управляют каждый своим домом и на большее не претендуют? Тогда реальная доля частных «рыночных» УК, которые могли бы конкурировать между собой на рынке, гораздо меньше.

Вход на рынок перекрывают высокие административные барьеры, причем барьеры неформальные. УК, претендующие на увеличение своей доли рынка, буквально дерутся за каждый дом, и это было бы хорошо, если бы борьба была честной. На самом же деле «государственные» ЖКС в союзе с ГУЖА используют административный ресурс и эффективно блокируют конкурентов. Если в городе 50% жилья не приватизировано, то в большинстве домов ГУЖА имеет «контрольный пакет», не позволяющий зайти постороннему на «чужую» территорию. Не говоря уж о том, что без одобрения районной администрации ни один передаточный акт не будет подписан. Речь идет, повторяю, о неформальном одобрении.

И в этой связи все рассказы о том, что вы «обнаружили факт передачи домов» в пользу ООО ЖКС-2, вызывают только улыбку. Если бы перехватить управление более чем 500 домами было бы так просто, это давно бы уже сделали люди вроде Пургина. В данном случае просто явно имеет место масштабная коррупционная схема. И не надо удивляться, что собственники помещений не хотят присоединяться к искам, которые предъявляет Широкову администрация. Да, вор у вора дубинку украл – но нормальному-то человеку к чему влезать в их спор?

Вернемся к становлению рынка жилищных услуг. Продолжаю перечислять «ошибки» правительства города.

— Дома, управляемые государственными компаниями, зачастую находятся в таком состоянии, что принять их в управление практически невозможно. Например, дом, в котором живу я, получил неформальную оценку «как после войны». А дому еще и 15 лет не было! При передаче дома в приличное состояние не приводятся, следовательно, от УК требуются значительные начальные расходы.

— Правительство практически отказалось от выставления на конкурсы домов, в которых собственники не выбрали себе способ управления домом. Вместо этого массой прошло создание фиктивных ТСЖ и подписание столь же фиктивных протоколов о выборе в качестве УК «государственных» Жилкомсервисов. Полагаю, что в Кировском районе «первые» протоколы о выборе УК не сильно достовернее «вторых», и Широков был на этом пути не первопроходцем. Практика фальсификации выбора УК ни для кого не была секретом, и правительство города не сделало ничего, чтобы ее пресечь.

— Правительство очень медленно решало вопросы о компенсации УК выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот, всячески задерживало выплаты из бюджета.

— Правительство очень слабо контролировало соблюдение правил обслуживания и эксплуатации жилых домов, не применяло практики чувствительного штрафования провинившихся.

Кстати, о штрафах. Вот вчерашнее сообщение:

«Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе сегодняшнего заседания приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за некачественную уборку снега. …Петербуржцы, не соблюдающие сроки и порядок уборки города от снега и наледи, будут оштрафованы на сумму от 1 до 5 тыс. руб., должностные лица — от 30 до 50 тыс. руб., юридические лица — от 250 до 500 тыс. руб.»

И как Вы это себе представляете? Приходит инспектор в управляющую компанию и говорит: «Снег не убран, я об этом составил акт, вот вам постановление о штрафе. Какую сумму будем ставить – 250 тысяч или 500 тысяч»? Дальнейшее развитие разговора моделировать не надо, сами все представляете.

Значит, депутаты своими руками превращают инспекцию в насквозь коррумпированный орган. С одобрения Смольного, надо понимать – ведь без его одобрения ЗАКС давно уже ничего не делает?

Теперь частный вопрос. ТСЖ «Купчинское». Если оно, как Вы говорите, «было создано незаконно», и суд это подтвердил, то почему его регистрация до сих пор не аннулирована, и у него есть работающие банковские счета? Или смольнинские юристы просто не додумались подать иск о ликвидации незаконно созданного ТСЖ, а оспаривают только какие-то его отдельные действия?

И наконец, последнее, но, возможно, самое важное. Вы постоянно взываете к сознательности квартировладельцев. Не прокомментируете ли Вы мои соображения по этому поводу?

Littlemama
21.01.2011, 18:42
Они везде есть, и в Центрально р-не тоже.
Сейчас активизироваться стали, к выборам, в Д/С их портреты лежали и в поликлинике календарики раздавали с ними же.

Как-то так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0 %B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1% 80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F _%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0

ай, спасибо, дорогие !:flower:

Зеленый
21.01.2011, 18:43
— Дома, управляемые государственными компаниями, зачастую находятся в таком состоянии, что принять их в управление практически невозможно. Например, дом, в котором живу я, получил неформальную оценку «как после войны». А дому еще и 15 лет не было! При передаче дома в приличное состояние не приводятся, следовательно, от УК требуются значительные начальные расходы.

— Правительство практически отказалось от выставления на конкурсы домов, в которых собственники не выбрали себе способ управления домом. Вместо этого массой прошло создание фиктивных ТСЖ и подписание столь же фиктивных протоколов о выборе в качестве УК «государственных» Жилкомсервисов. Полагаю, что в Кировском районе «первые» протоколы о выборе УК не сильно достовернее «вторых», и Широков был на этом пути не первопроходцем. Практика фальсификации выбора УК ни для кого не была секретом, и правительство города не сделало ничего, чтобы ее пресечь.

— Правительство очень медленно решало вопросы о компенсации УК выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот, всячески задерживало выплаты из бюджета.

— Правительство очень слабо контролировало соблюдение правил обслуживания и эксплуатации жилых домов, не применяло практики чувствительного штрафования провинившихся.
Именно так.

Зеленый
21.01.2011, 18:44
Я просто реально не вижу ОЧЕНЬ большой разницы. Где то убрано, где то нет.
А то что снега много у нас вижу невооруженным глазом прямо из окна. Падает и падает.
И, например, у нас в Пушкине и Павловске убирают отменно. В каких то районах (Петроградка, например), отвратительно.
За это отвечают муниципальные и районные власти.
Просто из опыта слабо верится, что просто деньги оправили. Насколько я слышала (из абсолютно недостоверных источников, у меня других и нет), был тендер на технику, который выиграл БМВ. Потом в БМВ разгорелся коррупционный скандал (в Германии), в связи с которым тендер был отменен и все сроки прошли.
Примечательно, что пресловутые едросы составляют подавляющее большинство пушкинского совета.
Загадка...

Mrs.ElenaMarple
21.01.2011, 18:51
Гениальное решение проблем сосулек и уборки территории властями:
срочно изменятся Жилищный кодекс и вся ответственность за уборку перекладывается на плечи собственников. Причем, договора с исполнителями по новому ЖК будут ПОНУЖДАТЬ заключать: http://www.fontanka.ru/2011/01/21/139/

Littlemama
21.01.2011, 18:52
Политологи: Рейтинг Матвиенко стремительно падает (http://www.rosbalt.ru/2011/01/21/810969.html)

Эксперт: Исправить имидж Матвиенко уже невозможно (http://www.rosbalt.ru/2011/01/21/811023.html)

Молодежь Петербурга: Дмитрий Анатольевич, пора очистить ваш родной город (http://www.rosbalt.ru/2011/01/21/810850.html)

милуня777
21.01.2011, 18:58
[QUOTE=Littlemama;55096116]Политологи: Рейтинг Матвиенко стремительно падает (http://www.rosbalt.ru/2011/01/21/810969.html)

«По всей видимости, главным фактором стабильности госпожи Матвиенко в кресле губернатора Петербурга выступает Владимир Владимирович. Дмитрий Анатольевич, похоже, напротив, склонен к обновлению этой команды.»
похоже что они-ВВП и ДАМ между собой разобраться не могут-поэтому и на нашу ситуацию у них пока нет никакой реакции.....

Littlemama
21.01.2011, 19:06
"Если город не убирают, если сосульки не сбивают, будут повторяться трагические события, нагнетаться негатив и, как следствие, портиться имидж. Конечно, пиар сам по себе очень важен, в том числе кризисный пиар. Но в данном случае гораздо эффективнее будет оперативно найти виновных, показательно их наказать. С точки зрения пиара срочно нужен стрелочник. Конечно, можно заниматься изменением восприятия, переформированием смыслов. Но в первую очередь все-таки стоит заняться уборкой снега и льда. Параллельно можно использовать различные пиаровские финтифлюшки тоже" – уверен Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы.

первый пошел (http://www.fontanka.ru/2011/01/21/103/) http://www.fontanka.ru/2011/01/21/103/title.jpg

radistka77
21.01.2011, 22:35
Я просто реально не вижу ОЧЕНЬ большой разницы. Где то убрано, где то нет.
А то что снега много у нас вижу невооруженным глазом прямо из окна. Падает и падает.
И, например, у нас в Пушкине и Павловске убирают отменно. В каких то районах (Петроградка, например), отвратительно.
За это отвечают муниципальные и районные власти.
Просто из опыта слабо верится, что просто деньги оправили. Насколько я слышала (из абсолютно недостоверных источников, у меня других и нет), был тендер на технику, который выиграл БМВ. Потом в БМВ разгорелся коррупционный скандал (в Германии), в связи с которым тендер был отменен и все сроки прошли.
убили меня прям:010:
к дому родни подъезжать боимся, застряли на своем автомате:005: думали не выберемся
видать мы с Вами о разных городках знаем
еси чё - Гуммолосаровская ул;)

endless
22.01.2011, 14:55
А тем временим
http://www.fontanka.ru/2011/01/21/026/

Облико Морале
22.01.2011, 17:04
А тем временим
http://www.fontanka.ru/2011/01/21/026/

Награждение же Валентины Матвиенко без сомнения будет свидетельствовать о стабильном положении губернатора Санкт-Петербурга – вопреки предположениям, звучащим в последнее время.

Усё нормально, храждане - у них своя свадьба, у нас с вами своя...

Littlemama
26.01.2011, 14:57
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева сегодня направила депутатский запрос в Министерство регионального развития с просьбой сформировать выездную комиссию с участием представителей Государственной жилищной инспекции, Государственного строительного надзора и других специалистов, чтобы дать оценку строительно-технических конструкций кровель, а также состояние теплотрасс в городе, качества и периодичности уборки снега и наледи с крыш Петербурга,соблюдению правил эксплуатации крыш.
Депутат отметила, что в результате нарушения технических норм при ремонте кровель, несоблюдения правил эксплуатации крыш возникают многочисленные протечки, повторные повреждения кровли при уборке снега. В результате, по её данным, в состоянии риска находятся тысячи жителей Санкт-Петербурга, поскольку протечки имеют место более чем в 35 000 квартир.
Непосредственной причиной запроса стало вчерашнее обрушение кровли в магазине «Окей». http://www.fontanka.ru/2011/01/26/081/

Littlemama
08.02.2011, 22:06
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева прокомментировала ответ губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, поступивший в ответ на призыв члена «Справедливой России» о возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника и других чиновников северной столицы, сообщает пресс-служба депутата.

«Ответ губернатора пришел ко мне с нарушением сроков, предусмотренных действующим законодательством, и судя по нему, у городских властей нет адресного плана устранения наледи с кровель, однозначных данных о количестве снегоуборочной техники, нет почасового маршрутного плана работы техники, которые могли бы быть продемонстрированы общественности», — заявила Дмитриева.

Депутат Госдумы отметила, что, по мнению петербургских властей, видимо, нормально, что «крыши, внутриквартальные и дворовые территории в Петербурге очищаются один раз за зиму, в половине случаев даже не полностью, и нет регулярно исполняемых четких адресных планов и заданий по времени исполнения».

«Если графики, планы и маршруты есть и они выполняются – почему их не предоставляют горожанам? Петербуржцы, возможно, проконтролировали бы их исполнение эффективней, чем сотрудники администрации Петербурга», — пояснила Дмитриева.

Член «Справедливой России» сказала, что данные губернатора о количестве снегоуборочной техники и дворниках завышены в разы. «3000 единиц техники, по данным губернатора, ежесуточно выходят для уборки улично-дорожной сети, 1000 дворников работают каждый день и 500 — каждую ночь. А в штате при этом числятся, напомню, всего 892 человека!» — сообщила она.

Дмитриева выразила надежду, что Счетная палата и Минрегион РФ обратят внимание на приведенные в ответе Матвиенко цифры и проверят их достоверность. http://www.bfm.ru/news/2011/02/08/deputat-gd-obvinila-matvienko-v-nedostovernosti-svedenij.html#text

http://gazeta.spb.ru/455807-0/

Littlemama
17.02.2011, 13:26
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева получила ответ на депутатский запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором требовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей ответственных городских чиновников. Причиной обращения стала неудовлетворительная уборка снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, ставшая, по мнению депутата, причиной гибели ребенка.
«Хочу сообщить, что Прокуратура города, проводит по факту данного моего обращения проверку. И это значит, что все разговоры о том, что вопрос, поставленный мной в депутатском запросе, не относится к компетенции прокуратуры, не имеют под собой оснований, — заявила Дмитриева. — Напротив, прокуратура видит все основания для серьезной проверки, и она в настоящее время ведется».
Напомним, 13 января депутат Госдумы Оксана Дмитриева после трагической гибели 6-летнего ребенка от глыбы льда, рухнувшей с крыши, обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.
«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу пр. Стачек. д. 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата. http://www.rosbalt.ru/2011/02/11/818576.html

Littlemama
17.02.2011, 13:30
Советник председателя Совета Федерации РФ, руководитель рабочей группы по жилищной политике регионального отделения «Справедливой России» Сергей Попов обратился в прокуратуру Петербурга.

«Эсер» просит прокурора города разобраться с качеством уборки снега в Северной столице, пишет БИА. Политик подчеркивает, что его обращение связано с неудовлетворительной вторую зиму подряд уборкой снега, «с демонстративным невыполнением уполномоченными органами и должностными лицами требований законодательства».

Ссылки городских властей на рекордное количество выпавшего снега Попов считает неубедительными, поскольку в близлежащих городах Ленинградской области, где выпало такое же количество осадков, тротуары убираются гораздо лучше.

Советник председателя Совета Федерации РФ ссылается на федеральные нормативные акты и постановления правительства Петербурга, регламентирующие периодичность зимних уборочных работ, которые, по его мнению, не выполняются. «Более того, их нарушение санкционировано вице-губернатором Санкт-Петербурга А.И.Сергеевым», - отмечает Попов.

«Эсер» заявляет о необходимости проведения комплексной проверки исполнения в Петербурге требований законодательства по уборке тротуаров улично-дорожной сети. Это не первое обращение членов «Справедливой России» в прокуратуру по поводу качества уборки зимнего Петербурга.

Ранее депутат Госдумы РФ, заместителя руководителя фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила в городскую прокуратуру депутатский запрос, в котором потребовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности городских чиновников в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель. По этому обращению проводится проверка http://www.sz.aif.ru/society/news/44362

Rolph
16.03.2011, 00:04
Ранее депутат Госдумы РФ, заместителя руководителя фракции «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила в городскую прокуратуру депутатский запрос, в котором потребовала возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности городских чиновников в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель. По этому обращению проводится проверка
Оксана Генриховна! Как успехи?

Зеленый
18.05.2011, 10:30
Оксана Генриховна! Чем закончилась проверка?

yulianaspb
17.12.2011, 23:02
Я знаю о Оксане Дмитриевне лично, что такие акции она делает лишь с целью своего пиара и никогда не доведет дело до того, чтобы дело было решено в пользу пострадавших. Так как в 2007 году передав ей подготовленный мной закон для внесение поправок в законодательство, которое притесняло предпринимателей, она лишь попиарилась им перед выборами и ничего не провела в госдуме и те запреты, которые были возложены так и существуют до сих пор.

василевск
18.12.2011, 03:04
вот что нашла в интернете (http://www.baltinfo.ru/2011/11/01/Rassmotrenie-dela-o-gibeli-Vani-Zavyalova-prodolzhat-15-noyabrya-238667)

Обвиняемой по возбужденному уголовному делу является начальник ЖЭС №3 ООО «Жилкомсервис №2» Маргарита Аникина.

вот еще немного (http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Poterpevshii-dom-skorbit-po-rebenku-227709)

василевск
18.12.2011, 03:31
ну и вот (http://nw.ria.ru/politics/20110119/81959620.html)

и еще тут (http://www.rtkorr.com/news/2011/01/19/208824.new)

По мнению Грызлова, депутаты хотели «привлечь внимание к ситуации, что они не согласны с некорректными высказываниями (Оксаны Дмитриевой - прим.)». А работа над законопроектами от этого не пострадала: «Они вышли, попили кофе, покурили и вернулись обратно», - отметил Грызлов.

ВЗГЛЯД: Какие меры дополнительно предлагается предпринять?

В.Т.: Сегодня депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона об усилении административной ответственности в виде ужесточения контроля и увеличении штрафов в отношении жилкомсервисов и управляющих компаний, которые, в том числе, не справляются и с уборкой снега. Я думаю, соответствующий закон скоро будет принят и заработает уже этой зимой.

ВЗГЛЯД: Есть ли, на ваш взгляд, какая-то доля истины в словах ваших оппонентов о том, что за трагедии должны отвечать чиновники?

В.Т.: Ответственность должны нести те, кто за это действительно отвечает - извините за тавтологию. Понемногу эта система выстраивается сейчас. И новый законопроект об ужесточении контроля в жилищной сфере, который мы сегодня приняли в первом чтении, на это и направлен.

Helmut
18.12.2011, 03:36
Оксана Генриховна разбежалась и сейчас выполняет "шпагат"?

василевск
18.12.2011, 04:03
нашла на ее сайте (http://www.dmitrieva.org/id90) от 21.03.2001г.

В ответе из Прокуратуры Санкт-Петербурга, который подписал и.о. прокурора города Э.Э.Артюхов, сказано: «в ходе прокурорских проверок фактов, свидетельствующих о наличии в действиях губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева и Главы Кировского района А.О. Кондрашова состава какого-либо преступления не выявлено, оснований для организации проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ не имеется».

Ответ, который я получила, подписал заместитель министра регионального развития, поэтому дальше буду обращаться непосредственно к министру, и я уже направила запрос в Счетную Палату РФ с просьбой провести собственную проверку с привлечением специалистов и проведением технической экспертизы.

Может имеет смысл там вопрос задать?

вот что есть там на эту тему (http://www.dmitrieva.org/search)