Вход

Просмотр полной версии : Рассудите. Ситуация с бывшей женой.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

LenaBuh
14.01.2011, 14:16
они давно живут в разных комнатах, еще до развода. Сексом точно не занимаются. Вообще не знаю, чего они так долго с разводом тянули. То есть по уму то понимаю - постоянных любовниц/любовников не было. Но все равно зачем жить в таком браке.
Развод был по общей инициативе, наконец-то.
Предупреждая вопросы: да, развелись, уже когда я существовала в его жизни недолгое время.

:046:

kilometer
14.01.2011, 14:18
Автор, Вы свидетельство о разводе или штамп видели?

Beach_boy
14.01.2011, 14:19
Автор, Вы свидетельство о разводе или штамп видели?

видела
не надо все настолько утрировать

Change
14.01.2011, 14:19
нет я намного старше. Разве нежелание иметь семью в 27 - преступление?

Вот оно и всплыло - семью иметь нежелание. желание иметь отдельную жилплощать от мамы, папы и сестры.

Натура
14.01.2011, 14:21
да они живут как в комуналке, давно ее бросил. Ну холодильник и стиральный порошок общий.
да есть секс у них. есть. только медленный и печальный.

Автор, не будьте столь наивны. Иначе исопртите себе жизнь.

kilometer
14.01.2011, 14:22
видела
не надо все настолько утрировать
Я не утрирую. Я просто предполагаю, что вполне могла сложиться следующая ситуация:

Жили муж с женой 15 лет, была у них дочь-подросток. У мужа седина в бороду, бес в ребро. Завёл любовницу, жена с горяча предложила развестись, муж с горяча согласился. Развелись. Жене идти некуда, мужу тоже. Да вроде как и вместе хорошо, всё же родные люди, дочка опять-таки любимая. Вот и живут дальше. Возможно жена даже отчасти согласилась на легализацию любовницы.

Beach_boy
14.01.2011, 14:23
Вот оно и всплыло - семью иметь нежелание. желание иметь отдельную жилплощать от мамы, папы и сестры.

я на чужую жилплощадь не претендую, вписываться туда все равно не собираюсь

LenaBuh
По "приличиям" наверно стоит идти нам снимать. Типа мужик, когда разводится забирает зубную щетку и уходит в даль...

ИМХО идти снимать. Автор как Вы вообще представляете совместное проживание всех под одной крышей. :065: Или очень замуж хочется?

mashich
Я не утрирую. Я просто предполагаю, что вполне могла сложиться следующая ситуация:

Жили муж с женой 15 лет, была у них дочь-подросток. У мужа седина в бороду, бес в ребро. Завёл любовницу, жена с горяча предложила развестись, муж с горяча согласился. Развелись. Жене идти некуда, мужу тоже. Да вроде как и вместе хорошо, всё же родные люди, дочка опять-таки любимая. Вот и живут дальше. Возможно жена даже отчасти согласилась на легализацию любовницы.

Мне тоже так все видится.

kilometer
14.01.2011, 14:24
В частном жилье прописка не имеет никакого значения.

Натура
14.01.2011, 14:25

умная ты не по годам все-таки.

так и есть скорее всего.

и жена я думаю очень даже в курсе. и щас будет из него веревки вить - пользуясь чувством вины.

Ясум
14.01.2011, 14:25

Упс. Вполне реальный вариант.
Мне кажется, что, если бы люди не хотели жить вместе, они бы за столь долгое время нашли варианты раздельного существования, а текущее положение дел, наверное, всем удобно.

Change
14.01.2011, 14:26

не понимаете меня. Я говорю о том, что у Вас другие цели. Вы не стремитесь создать с этим мужчиной семью. Вы стремитесь переехать.

annabeatles
14.01.2011, 14:30
Автор, если ваш мужик захочет с вами жить - он найдет способ это осуществить.
Например, сдаст свою комнату, на вырученные + что-то из заработанного снимает с вами жильё до детского совершеннолетия, когда вопрос с разделом будет стоять совершенно иначе.
Но мне все сильнее кажется, что ваш МЧ не хочет во всё это ввязываться = не настолько ваше совместное проживание ему важно, уж извините

Beach_boy
14.01.2011, 14:30
не понимаете меня. Я говорю о том, что у Вас другие цели. Вы не стремитесь создать с этим мужчиной семью. Вы стремитесь переехать.

но, если все получится, то тогда можно и семью создавать.

Change
14.01.2011, 14:34

дерзайте!

LenaBuh
14.01.2011, 14:34

что получится то? жену жилплощади лишить?

Beach_boy
14.01.2011, 14:36
что получится то? жену жилплощади лишить?

нет, совместная жизнь

ishma
14.01.2011, 14:36
прочитав тему я поняла, что давно должна предявлять претензии на комнату родных мужа, где я сейчас живу. Я там и ремонт сделала, и окно, и дверь в квартиру новую...

автор, да не парьтесь. действуйте по собстоятельствам, не обижайте дочку

дамаприятнойполноты
14.01.2011, 14:38

"Тут не то что за Сан Саныча...":))

LenaBuh
14.01.2011, 14:39
нет, совместная жизнь

сколько вашему мужчине лет? Что он то говорит?

попробуйте вместе пожить, пока комнату снимать, а потом уже совместно решали бы жилищный вопрос.

mashich
14.01.2011, 14:40
нет, совместная жизнь

Ну а почему невозможно начать совместную жизнь в съемной квартире?

Deya_Y
14.01.2011, 14:40
Обеспечь - отдай свою добрачную квартиру в случае развода? Тогда большинству мужчин вообще не стоит жениться, так как даже доля в родительской квартире есть далеко не у всех, как и зарплата в 100 т.р.
Однозначно!!!:fifa: Перед женитьбой у мужика должно быть два жилья. Одно для оставления будущей жене, которая в перспективе станет бывшей, другое, шоб было куда свалить после развода.:065:
Ну если по справедливости и по закону, то пол квартиры принадлежат мужику, какие бы песни о "душе", вложенной в квартирку БЖ тут не пелись. Вот всякие там "салфеточки" типо мебелей и кастрюль вполне себе совместно нажитое имущество.
Ситуация, конечно трудная. Но вполне себе решаемая, если было бы желание.

А вообще нелепая тема.
Если бы мужчина хотел ситуацию как-то изменить, он бы это сделал. Раз не меняет, значит не хочет.
Вот и вся история.
Вот это точно. Увы и ах. Кто-то из этой пары совсем не хочет создавать семью( или автор или её мужчина).
Спасибо.
На алименты БЖ не подавала, так как они проживают все вместе, денег он дает обоим без напоминаний и участвует в ведение домашнего хозяйства. Хотя, она ведь может вспомнить, что не подавала на алименты, тогда на него еще их навесят задним числом, раз деньги он неофициально давал.
Только непонятно, зачем БЖ впринципе писать отказ от алиментов?
Задним число не навесят. Только с момента подачи заявления.

Change
14.01.2011, 14:41
Ну а почему невозможно начать совместную жизнь в съемной квартире?

Потому что мужчина не хочет.

mashich
14.01.2011, 14:42

:099: Короче, БЖ в квартире - это просто прекрасная отговорка.

LenaBuh
14.01.2011, 14:43

сорри много страниц, все не осилить. А что он хочет то? Об этом уже писали? :008:

Sunni
14.01.2011, 14:44
Вот интересно - а автору вообще нормально, что Ваш мужчина живет с БЖ??? развелись-то развелись, а ночевать приходит домой - к БЖ... и ест ее пищу... непонятно как-то... давно в разводе-то?
И кстати - хочешь новую жизнь? Оставь ты все доче. У мамы собственности нет, квартира дочке.
Максимум - размен.
В чем проблема?

mashich
14.01.2011, 14:45
сорри много страниц, все не осилить. А что он хочет то? Об этом уже писали? :008:

А он хочет жить в семье и при этом иметь легализованную любовницу.

Ясум
14.01.2011, 14:45
сколько вашему мужчине лет? Что он то говорит?

попробуйте вместе пожить, пока комнату снимать, а потом уже совместно решали бы жилищный вопрос.
Мужчине, я так понимаю, в районе сорока или более. Возраст, когда к важным решениям подходят более чем взвешенно.

LenaBuh
14.01.2011, 14:46
А он хочет жить в семье и при этом иметь легализованную любовницу.

Спасибо! :flower: ну вот это ближе к истине.

Натура
14.01.2011, 14:47
да ничего он не хочет. у него все есть: дом, налаженный быт, дочь, жена для печального секса + к этому любвница молодая, которая писает кипятком, как хочет его завоевать в качестве трофея, а потому при личных встречах ласковая и податливая.
жизнь идет своим чередом.

а по поводу развода: огромное количество пар разводятся и снова женятся не по разу. или разводятся и мирно живут вместе много лет.

если бы хотел - предпринял бы какие-то шаги.

Pchelka_05
14.01.2011, 14:49
Оспидя, да ему так удобно!
автор, розовые очки уже снимите.
Вы ему как любовница очень удобны.

ОLюSя
14.01.2011, 14:50
Вот читаю я Вас автор, и жалко мне Вас, ибо сама была такой наивной дурочкой (я не в обиду)! Нельзя так слепо верить мужчине, даже по великой и чистой любви! Это женщины живут ради кого-то, а мужики (не все), в большинстве своем живут так как им удобно! Я же чувствую, что Вас грызут сомнения, и то что девочки пишут, Вы тоже об этом думаете. Просто уговорить себя, что он хороший, но бедный и несчастный проще, чем посмотреть правде в глаза! Не теряйте время попусту, Вам ничего здесь не светит!

kilometer
14.01.2011, 14:50
Однозначно!!!:fifa: Перед женитьбой у мужика должно быть два жилья. Одно для оставления будущей жене, которая в перспективе станет бывшей, другое, шоб было куда свалить после развода.:065:

Ну, а прежде, чем снова жениться, надо ещё одну квартиру купить. Накладно как-то мужчиной быть. Хорошо, что я женщина. :fifa::))
да ничего он не хочет. у него все есть: дом, налаженный быт, дочь, жена для печального секса + к этому любвница молодая, которая писает кипятком, как хочет его завоевать в качестве трофея, а потому при личных встречах ласковая и податливая.
жизнь идет своим чередом.

а по поводу развода: огромное количество пар разводятся и снова женятся не по разу. или разводятся и мирно живут вместе много лет.

если бы хотел - предпринял бы какие-то шаги.
Эх, хорошо мужику!:080:

LenaBuh
14.01.2011, 14:51
да уж :016:, автор бросайте Вы своего мужчину. Построете новые отношения!

karkussha
14.01.2011, 14:51
Продать квртиру и поделить между мужем и дочкой.Почему вы претендуете на пользование имуществом дочери? Жена прожила в этой кв много лет.Там наверняка есть ее "вложения".Ремонт,мебель...Вы то тут причем?Эта кв к вам не имеет никакого отношения.Что вы то делите?
"На чужой каравай рот не разевай".

+10000000000

annabeatles
14.01.2011, 14:53
Автор, а исчо вопрос: у вас секас на чьей территории происходит? Или секаса не было еще?

Натура
14.01.2011, 14:54
Автор, а исчо вопрос: у вас секас на чьей территории происходит? Или секаса не было еще?
весело было б: се6кса еще не было, а автор уже и квартиру присвоила мысленнно, и ребенка удочерила :))

Ясум
14.01.2011, 14:59
весело было б: се6кса еще не было, а автор уже и квартиру присвоила мысленнно, и ребенка удочерила :))
Ага. И вообще как-то странно. Встречаются 2.5 года без изменения статуса, что само по себе симптоматично. При этом он живет с БЖ и ребенком одной семьей, у любовницы квартиры нет, у него свободной жилплощади тоже, встречаются, соответственно, где-то еще.

Deya_Y
14.01.2011, 14:59
+10000000000
Ну не скажите. Почему бы новой жене ( вот тут вопрос конечно спорный, т.к. даже гражданской женой автора не назвать, увы) не разевать рот на имущество мужа в плане пользования?

Change
14.01.2011, 15:50

Да. Всем интересно. Как это бывает при таком раскладе.

Светкина
14.01.2011, 15:57
Знаете, мне не кажется, что БЖ только из-за собственного комфорта бьется. Все-таки 15 лет из жизни не выкинешь, этого мужчину она любила, привязалась к нему, у них ребенок. А тут какая-то деваха начинает ее из дома гнать, да еще и считает, что она плохая мать.
Моя мама в момент развода на свои личные сбережения погасила кредит отца на машину. И до сих пор его любит. Хоть и развелись. Вот вам и комфорт.
Да какой комфорт, я думаю жена в первую очередь думает о ребенке!!! Он ведь в школу ходит, друзей имеет по месту проживания....и все в раз так взять и изменить, тоже не легко!
они давно живут в разных комнатах, еще до развода. Сексом точно не занимаются. Вообще не знаю, чего они так долго с разводом тянули. То есть по уму то понимаю - постоянных любовниц/любовников не было. Но все равно зачем жить в таком браке.
Развод был по общей инициативе, наконец-то.
Предупреждая вопросы: да, развелись, уже когда я существовала в его жизни недолгое время.

А вы наверное свечку держали? Мужики всем одну и ту де лапшу на уши вешают:004:

Светкина
14.01.2011, 16:03
секс вообще пропал задолго до развода

Да, Вы то откуда знаете????????????????????????????????????7

Светкина
14.01.2011, 16:06

я думаю, даже если бы захотели Вас никто бы туда и не вписал:)) Представляю, потом 2 БЖ жили бы там:))

Sunni
14.01.2011, 16:14
А если не претендуете - оставьте и не лезьте. Это его прошлая жизнь и к Вам не имеет отношения. Хотите отношения свои с нуля - начинайте с нуля. Все вместе. Если мужчина хочет с Вами быть - и снимал бы и все что угодно. А так - прикрытие - классика.

Anny-Fanny
14.01.2011, 16:15
Ну чтож, раз уж Вы такой опытный юрист в области семейного права, проконсультируйте нас: как решается спор двух законных представителей несовершеннолетнего. А то меня смущает тот факт, что Вы именно мать называете законным представителем, игнорируя тот факт что отец также им является, в настоящий момент проживает с собственным ребенком, содержит его, и пока что никто не определял место жительства ребенка - с отцом или с матерью. И пока что неизвестно кого выберет ребенок - можно ведь и на мать подать в суд на алименты, если война начнется, если 13летний ребенок выберет отца (т-т-т, не дай бог). Тогда мать выселяется элементарно, увы.

Выбирает не ребенок - его интересы учитываются. А решает с кем останется ребенок все-таки суд. Да, если ребенку уже 13 лет, он будет опрошен в суде, но его мнение не решающие. Во всяком случае по судебной практике.
Вы правы, законным представителем считаются ОБА родителя, если ни один не лишен родительских или не ограничен в родительских правах. Но если возникает спор, то вступают органы опеки и дают свое заключение. Если свое согласие на проживание новой жены отца органы опеки еще могут дать, то на проживание дамы сердца - вряд ли....
На счет того, что отец содержит ребенка - содержать детей ОБЯЗАННОСТЬ родителей.

Ушастый эльф
14.01.2011, 16:21
Ууууу. Что я чуть не пропустила. Буду комментировать по мере прочтения. :008:

Про зубную щетку было шутко. Хотя не исключаю, что многие БЖ так искренне считают)
Я так не думаю, но я и не БЖ
Станете БЖ, тогда и будете рассуждать.
Квартира была его собственностью еще до брака, потом туда прописали родившуюся дочь. Да БЖ прожила там лет14-15, покупала всякие бытовые мелочи. Серьезных денежных вложений (которые можно как-то оценить), насколько я знаю не было.
Всего-то? 15 лет?
По законам РФ, даже если один из супругов не работает, то все нажитое в браке принадлежит супругам в пополаме. Поэтому все ремонты, вся дорогая техника, которая есть в этой квартире принадлежит и БЖ тоже. И если она заморочится, то по суду может и заполучить какую-то часть квартиры.
И уж она-то имеет больше прав на эту жилплощадь, чем Вы.
мужчина должен поговорить с бывшей.жизнь продолжается.он в свое время сделал благородно прописал дочь так с какого? он должен уходить со своей хаты с зубной щетки?хату счас все равно не продать.логично если кто то сьедет а кто то останется.кто останется будетплатить тому ктосьедет сумму в размере сьема комнаты
:010: Охренеть! Теперь забота о своем ребенке со стороны отцов - благородство? "Как страшно жить" (с)
:)):)):))

Как я люблю такие темы...
Сюда бы еще БЖ - и пир духа был бы обеспечен...
А лучше бы мужчина прочитал тему. Думаю в голове бы прояснилось насчет его избранницы. :)) Хоть не сейчас, так позже :))
Блин, ну я прямо монстр какой-то))
Ну да, я как же вложенная в каждую салфеточку ДУША.
И это тоже. Помимо того, о чем я писала выше.

Ясум
14.01.2011, 16:34
Да какой комфорт, я думаю жена в первую очередь думает о ребенке!!! Он ведь в школу ходит, друзей имеет по месту проживания....и все в раз так взять и изменить, тоже не легко!
Я написала, что мне НЕ кажется, что только из-за комфорта.

igorc
14.01.2011, 16:34
Выбирает не ребенок - его интересы учитываются. А решает с кем останется ребенок все-таки суд. Да, если ребенку уже 13 лет, он будет опрошен в суде, но его мнение не решающие. Во всяком случае по судебной практике.
Вы правы, законным представителем считаются ОБА родителя, если ни один не лишен родительских или не ограничен в родительских правах. Но если возникает спор, то вступают органы опеки и дают свое заключение. Если свое согласие на проживание новой жены отца органы опеки еще могут дать, то на проживание дамы сердца - вряд ли....
На счет того, что отец содержит ребенка - содержать детей ОБЯЗАННОСТЬ родителей.
таким образом, при желании М может:
1) подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом (что в принципе даже и не обязательно - ребенок прописан и проживает с отцом, в отличие от матери, которая прописана по другому адресу), если ребенок предпочитает жить с отцом то 99% суд согласится
2) выселить БЖ силовым образом (через суд или через участкового или самостоятельно - в зависимости от темперамента участников)
3) подать в суд на получение алиментов от БЖ (из вредности или из бедности)
4) жениться и прописать НЖ - опека никогда не откажет разведенному и снова женившемуся М в прописке для НЖ, по их правилам ребенку предпочтительнее жить в полной семье.
Если стороны захотят воевать - выиграет тот, на чьей стороне будет ребенок.

upd я вообще-то не уверен что в соответствии с новым порядком временной регистрации ФМС будет интересоваться у опеки какими-нибудь деталями. Папо отправит запрос на госуслуги.ру, правоустанавливающие документы у него есть - и как мамо сможет запретить или хотя бы даже узнать кто зарегистрирован в данной квартире, если она даже не прописана в ней?? Ей никто Ф9 не даст.

истеричка
14.01.2011, 16:35
Да, Вы то откуда знаете????????????????????????????????????7

ЭТО ВИДНО ПО МУЖЧИНЕ!!!!!

Контраст
14.01.2011, 16:35
1) подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом (что в принципе даже и не обязательно - ребенок прописан и проживает с отцом, в отличие от матери, которая прописана по другому адресу), если ребенок предпочитает жить с отцом то 99% суд согласится
2) выселить БЖ силовым образом (через суд или через участкового или самостоятельно - в зависимости от темперамента участников)
4) жениться и прописать НЖ - опека никогда не откажет разведенному и снова женившемуся М в прописке для НЖ, по их правилам ребенку предпочтительнее жить в полной семье.
Если стороны захотят воевать - выиграет тот, на чьей стороне будет ребенок.Тут детка поняла, как можно шикарно подняться...:))

Светкина
14.01.2011, 16:45
Я написала, что мне НЕ кажется, что только из-за комфорта.

так я вроде и согласна с вами, что комформа у БЖ нет никого от всего этого:))

дамаприятнойполноты
14.01.2011, 16:57
Может. Только папо мирно сосуществует с мамо и даже ест у нее с рук:)

Anny-Fanny
14.01.2011, 17:06
Если стороны захотят воевать - выиграет тот, на чьей стороне будет ребенок.

upd я вообще-то не уверен что в соответствии с новым порядком временной регистрации ФМС будет интересоваться у опеки какими-нибудь деталями. Папо отправит запрос на госуслуги.ру, правоустанавливающие документы у него есть - и как мамо сможет запретить или хотя бы даже узнать кто зарегистрирован в данной квартире, если она даже не прописана в ней?? Ей никто Ф9 не даст.

Да, но это вы исходите из того, что ребенок хочет жить с отцом (и то все спорно), а если ребенок хочет жить с матерью? Или ребенок хочет жить с отцом, но не хочет с приходящими тетеньками.
Для того, чтобы подать иск об определении местажительства ребенка с ним (а сейчас ребенок по факту живет с двумя родителями и как я поняла в комнате с матерью), отцу надо обратиться в органы опеки. Без их заключения суд ничего рассматривать не будет! Органы опеки обследуют жилищные условия, установят, что по факту все проживают вместе, а спальное и учебное место ребенка в комнате матери. И вряд ли дадут заключение об определении места жительства с отцом.
Выиграет не тот, на чей стороне будет ребенок (к сожалению), а тот кто грамотнее себя поведет.

Ушастый эльф
14.01.2011, 17:09
Автор, приходите к нам топик про спросить совета, у нас тут БЖ кучкуются, мы вам все доступно объясним, что и как:073::065:
Не только :))
Автор, зря Вы эту тему подняли. Ваш МЧ не парится на этот счет. Если бы он хотел жить с Вами отдельно, он бы жил. И он бы решал вопросы о съемной квартире или о разделе той, что есть.
Вот-вот ;)
Автор, никуда и никогда БЖ не денется из этой квартиры. А на ЛВ вам еще клеймо поставят, что вы на чужую площадь претендуете, да и вас он через 10 лет к родителям отправит и т.д. и т.п. Многие напишут, что вот мужики "вшивую" двушку жене и ребенку оставить не может.
По личному опыту скажу - ваш мужчина не хочется ничего менять, не хочется скандалов. Не будет он выселять, менять и т.д. Не будет до тех пор, пока вы не поставите условия, а уж какие - решать вам. За такое время самое правильное - это давить на свадьбу и совместную семейную жизнь (без жены естественно, вопрос ребенка обсуждаем). А то будет как у меня - пришел с чемоданом, свою квартиру оставил, денег дает, ребенка регулярно берет и т.д. и т.п., а все мало и не так. НО я МОЛЧУ и ЛЮБЛЮ, т.к. меня холит и лелеет, ребенка нашего любит и с ним занимается, хозяйственный и т.д. Благодарна своей маме и себе лично, что у меня есть отдельная площадь, чтобы не ставить условий любимому, где и как жить, т.к. из-за жилищных проблем очень много семей рушиться.
Автор, послушайтесь "мудрого" совета :065:
Понятно, что так и будет. Никто никуда по своей воле не поедет.
Можно, в принципе, подытожить, что БМ остался с нулем (или в лучшем случае с комнатой в комуналке), БЖ поимела 2 квартиры (часть в своей с родителями и 2/3 в квартире БМ)

Наверное, если бы я была БЖ, то считала, что он должен уехать с чемоданом или разменять 1/3 и 2/3. Но ему это кажется не справедливым, отдавать свою квартиру.

Возможности купить свою собственность в настоящее время у нас нет.
Предложить родителям и сестре выделить деньгами мне долю в своей квартире тоже не могу, тк знаю, что у них таких денег тоже нет.
Прекратите Вы считать чужые метры и деньги! :ded:
Я же никого никуда не отправляю, я совета спрашиваю)
Права ребенка нарушать изначально не собираюсь
А Вы и не сможете нарушить права ребенка. Вы этой семье на данный момент НИКТО :073:

igorc
14.01.2011, 17:21
Да, но это вы исходите из того, что ребенок хочет жить с отцом (и то все спорно), а если ребенок хочет жить с матерью? Или ребенок хочет жить с отцом, но не хочет с приходящими тетеньками.
Для того, чтобы подать иск об определении местажительства ребенка с ним (а сейчас ребенок по факту живет с двумя родителями и как я поняла в комнате с матерью), отцу надо обратиться в органы опеки. Без их заключения суд ничего рассматривать не будет! Органы опеки обследуют жилищные условия, установят, что по факту все проживают вместе, а спальное и учебное место ребенка в комнате матери. И вряд ли дадут заключение об определении места жительства с отцом.
Выиграет не тот, на чей стороне будет ребенок (к сожалению), а тот кто грамотнее себя поведет.
я могу исходить только из информации, которую предоставил топикстартер. там говорится о том что ребенок предпочитает жить с отцом и не говорится где находится его спальное и учебное места (последние легко перенести из одной комнаты в другую).
кроме того, при явно выраженном желании ничто не мешает М без всяких судов выселить свою БЖ фактическим образом (да, она *потом* побежит в суд чтобы попытаться прописаться к несовершеннолетней дочке, но это будет потом). одновременно можно жениться. у дочки образуется собственная комната. первым побежать в суд подавать на алименты (опека пусть обследует - дочка проживает с отцом, мама - нет). будет куча встречных исков.
временную регистрацию жене сделать сейчас можно не выходя из квартиры через госуслуги.ру - с этим Вы не спорите?
таким образом цель будет достигнута (кроваво конечно, возможно что и несправедливо - но будет).
мы не имеем сколь нибудь объективного представления о реальной ситуации, если доверять топикстартеру то возможности по получению квартиры целиком у ее будущего М есть, так что им есть что обсудить с БЖ и *договориться* о компромиссе.

Ушастый эльф
14.01.2011, 17:27
Ерунда какая-то. если они единственные наследники, то как могут потерять квартиру ее родителей?
Вот-вот.
не знаю.я лично против брачного контракта.людьми просто надо быть.БЖ тут вообще не при делах.И мало ли что она хочет?Есть отец есть дочь.Интересы дочери никто ущемлять не собирается.но и свои небходимо отстаивать.Иначе что?получается мужик идет наоводу БЖ ну а свою новую в --не ставит?БЖ играет на жалости.этообычная бабская тема.типа ой бедная моя доча!!! а че она бедная то?пускай живетв своей комнате кто против то?отец ее любит.его новая женщина то же не против дочери.в чем тогдапроблема то?А проблема в нежелании-амбициях БЖ!!!не забота о ДОЧЕРИ!! в АМБИЦИЯХ и ОБИДАХ!! так вопрос?а почему новая женщина мужика должна платить за самодурство БЖ?мужик лох.идет на поводу ложной вины.пол хаты потерял счас ибабу свою потеряет.аБЖ найдет нового мужа и пол хаты оттяпает.итог мужик будет жить в коммуналке и локти кусать:091:
Откуда Вы столько знаете про БЖ мужчины ТС? :073:
Вот себя-то вы хорошо понимаете... Поймите и БЖ. Ну не может она переехать к своим родителям, может там тоже семеро по лавкам... А снимать тоже не может, по тем же причинам,что и ваш любимый.
Что Вы! БЖ в корне не права, ее понимать не нужно!
Скажем, все было сложно еще до меня

Переходный возраст у ребенка. Это всегда сложно.

Deya_Y
14.01.2011, 17:42
Давайте будем объективными до конца. Пол квартиры, как не крути, мужика. У БЖ есть собственность в квартире родителей. Скорее всего она была получена путем той же приватизации. По-этому жена и не стала прописываться к мужу. Два раза у нас по закону нельзя участвовать в приватизации. Но это так..домыслы. Если абстрагироваться от того, что мужик сам не хочет жить с автором, а представить себе, что не может по материальным причинам, то что, ему теперь личная жизнь вообще не рекомендуется? Или он теперь обязан всю жизнь терпеть под боком БЖ на собственной ж/п?
Трындец логика. А потом дамы удивляются, что мужья отказываются детей прописывать и доли им выделять.

Ушастый эльф
14.01.2011, 17:56
Ну а что же делать со взаимными чувствами??
А ничего нельзя сделать с тем, чего нет :073:
да они живут как в комуналке, давно ее бросил. Ну холодильник и стиральный порошок общий.
Против общего порошка Вы бессильны :)) Наверняка БЖ ему вещи стирает и есть готовит :))
ты почмтай темки)половина людей в браке живут как в коммуналке))он вообще за тебя не борится!!зачем тебе такая амеба?поняттно что время поджимает и всетакое но блин.!!тебе не 40 !!давай фото топлессс счас оценим)))
Вот и амебы в ход пошли. Их кто-то ждал :))
секс вообще пропал задолго до развода
Ну конечно же! :))
Я думаю, эту фразу слышала практически каждая любовница. Но далеко не все мужчины, заводя любовницу, перестают заниматься сексом с женой.:))

Ога ;)

Ясум
14.01.2011, 18:00
Давайте будем объективными до конца. Пол квартиры, как не крути, мужика. У БЖ есть собственность в квартире родителей. Скорее всего она была получена путем той же приватизации. По-этому жена и не стала прописываться к мужу. Два раза у нас по закону нельзя участвовать в приватизации. Но это так..домыслы. Если абстрагироваться от того, что мужик сам не хочет жить с автором, а представить себе, что не может по материальным причинам, то что, ему теперь личная жизнь вообще не рекомендуется? Или он теперь обязан всю жизнь терпеть под боком БЖ на собственной ж/п?
Трындец логика. А потом дамы удивляются, что мужья отказываются детей прописывать и доли им выделять.
По сути Вы правы, но все же как-то неудобно взрослой женщине ехать жить к родителям, тем более что даже и после официального развода БМ продолжает с ней жить.
ИМХО, вопрос надо решать как-то по-другому, разменом, например, а не просто выездом БЖ.
Не знаю, как объяснить, но есть в этом что-то некрасивое, что ли.

Deya_Y
14.01.2011, 18:09
Ну в данной ситуации размен квартиры по причине малолетства дочки вряд ли возможен. Но пути решения существуют, было бы желание.
пы.сы. по поводу некрасивости..встретились мужчина и женщина. У него свои активы, у нее свои. Не заработали они совместного имущества. Разошлись. Вот объясните мне, почему один из партнеров должен делиться тем, что ему принадлежало до брака??? С какого перепугу? За годы безвременно ушедшей молодости что ли?

Pchelka_05
14.01.2011, 18:38
Ну в данной ситуации размен квартиры по причине малолетства дочки вряд ли возможен. Но пути решения существуют, было бы желание.
пы.сы. по поводу некрасивости..встретились мужчина и женщина. У него свои активы, у нее свои. Не заработали они совместного имущества. Разошлись. Вот объясните мне, почему один из партнеров должен делиться тем, что ему принадлежало до брака??? С какого перепугу? За годы безвременно ушедшей молодости что ли?

Скажем так, данная ситуация спорная.

Но сути, я считаю, что если существует семья с одним двумя детьми, а потом муж бросает жену и детей и отваливает, то квартиру он должен оставить им, вне зависимости в браке или до него она куплена.
Во всех цивилизованных странах люди сто раз подумают прежде чем бросать семьи и разводиться, потому что за этим стоят нехилие деньги.
Тока у нас на раз детей и жен на улицу норовят выкинуть.

Свободная
14.01.2011, 18:42
Если люди прожили год-два, то Ваши рассуждения логичны. Но речь о 15 годах совместной жизни. Ведь за это время любой из супругов мог себе отдельное жилье организовать, но поскольку у них был общий дом, то материальные ресурсы расходовались на другие цели, скорее всего, совместные. И после 15 лет брака выкидывать супруга из квартиры только на основании того, что юридически квартира не подлежит разделу, подло.

Deya_Y
14.01.2011, 18:45
А куды ему самому деваться? На улицу? Я не говорю о мужчинах, которые могут себе позволить купить или снимать другое жилье. Даже если мужик зарабатывает 50 тыс. 33% алименты, 15 тыс. съем жилья . Чего там остается? 18 тысяч? Это та сумма на которую может жить и строить новую личную жизнь бедолага? И все ли зарабатывают хотя бы полтинник?
Напрашивается два вывода, или не женись и не заводи детей, если нет запасной ж/п или живи всю жизнь хошь-нехошь.

annabeatles
14.01.2011, 18:47
подло.

..но законно.

Значит, данный топ - вопрос морали: как поступить, по-закону или по-человечески.
Зависит от человеческих качеств собственников

Deya_Y
14.01.2011, 18:48
Если люди прожили год-два, то Ваши рассуждения логичны. Но речь о 15 годах совместной жизни. Ведь за это время любой из супругов мог себе отдельное жилье организовать, но поскольку у них был общий дом, то материальные ресурсы расходовались на другие цели, скорее всего, совместные. И после 15 лет брака выкидывать супруга из квартиры только на основании того, что юридически квартира не подлежит разделу, подло.
Да прям. Если бы могли себе организовать, но тратили на другие цели, то было бы что делить акромя несчастных метров, доставшихся от родителей.;)
Да..кстати..через какое кол-во лет, по Вашему, супруг имеет моральное право претендовать на добрачное имущество? 5-10-15 лет?

Pchelka_05
14.01.2011, 18:51
А Напрашивается два вывода, или не женись и не заводи детей, если нет запасной ж/п или живи всю жизнь хошь-нехошь.

Я бы сказала так-не женись и не заводи детей, пока не готов взять на себя ответственность за их обеспечение, а если решил найти приключения на разные места будь готов жить на улице))

Что делать, если люди живут в однухе, а муж решил загулять и разводицца?
Кто должен уйти?
Или жену в комунну с ребенком? И ли на улицу?

за свои поступки нужно привыкать нести ответственность, может хоть тогда голова будет включаццо.
Хочет любовниц и гулять, пусть покупает коммуналку и туда их водит.

Для Европы это нормальная ситуация, тока у нас все как обычно((

Deya_Y
14.01.2011, 18:53
Почему сразу загулять? Разве разводятся только по загулу?:005:

Pchelka_05
14.01.2011, 18:55
Почему сразу загулять? Разве разводятся только по загулу?:005:

В основном, да, разводятся потому что кто-то кого-то находит.

А разве нет?

Ясум
14.01.2011, 18:57
Вот и мне кажется, что можно найти компромиссное решение для бывших мужа и жены, а не просто выставить БЖ за дверь.
К тому же, я как-то сомневаюсь, что автор прямо-таки горит желанием жить вместе с дочкой (даже если на это мать согласится). Мне примерно столько же лет, сколько и автору, а дочери мужа - примерно столько, сколько дочери обсуждаемого мужчины, и я вообще не представляю ситуации, когда бы я желала совместного проживания.

Deya_Y
14.01.2011, 18:57
Не сказала бы. Чаще причины развода совсем другие.
Кстати, а куды девать жену с детьми, если у мужика нет своей ж/п?

Pchelka_05
14.01.2011, 19:01
Не сказала бы. Чаще причины развода совсем другие.
Кстати, а куды девать жену с детьми, если у мужика нет своей ж/п?

А почему их надо куда-то девать?
пусть сам деваецца.

Понимаете, я об отвественности говорю.
Все зависимости от ситуации внутри и отношений, дети не должны страдать, им должно быть обеспечено такое же качество жизни, как и в семье.

Ну у меня все, кто расставался с женами и детьми оставляли им жилье. Совместное или свое.
И содержали потом детей, да.

если нет своей ЖП надо сто раз подумать, прежде чем идти на развод.

Ясум
14.01.2011, 19:04
ННП
А вообще мне кажется, что все эти имущественные дрязги вызваны нашей тотальной бедностью в масштабах страны. З/п низкие, цены на кв.метры астрономические, жилья мало. Была бы более цивилизованная ситуация с недвижимостью, думаю, не было бы такого количества проблем подобного рода.

Deya_Y
14.01.2011, 19:06
Ну как он может куда-то деться с родительской квартиры, например, где живут его родители?
А кто же против ответственности? Но как-то не считаю справедливым, когда мужчина должен уходить с собственной ж/п в никуда, а бывшая жена наслаждаться жизнью в отдельной квартире. Ответственными должны быть двое. Разве нет?

Pchelka_05
14.01.2011, 19:06
ННП
А вообще мне кажется, что все эти имущественные дрязги вызваны нашей тотальной бедностью в масштабах страны. З/п низкие, цены на кв.метры астрономические, жилья мало. Была бы более цивилизованная ситуация с недвижимостью, думаю, не было бы такого количества проблем подобного рода.

ну, да.

Но в Европе и не создают семьи и не рожают детей пока нет материальной базы.
И при разводе там несколько другие ситуации. Без штанов можно остаться.

Свободная
14.01.2011, 19:08
..но законно.

Значит, данный топ - вопрос морали: как поступить, по-закону или по-человечески.
Зависит от человеческих качеств собственников
Именно так.

Да прям. Если бы могли себе организовать, но тратили на другие цели, то было бы что делить акромя несчастных метров, доставшихся от родителей.;)
Да..кстати..через какое кол-во лет, по Вашему, супруг имеет моральное право претендовать на добрачное имущество? 5-10-15 лет?
Мне затруднительно точную цифру назвать:016:. Ко мне, как к практикующему юристу, много раз обращались с подобными ситуациями (с разных сторон баррикады:) ). Иногда и за несколько лет жизни можно "заслужить" право на добрачную собственность. Но это я говорю исключительно о "моральной", а не о законной стороне вопроса.

Ясум
14.01.2011, 19:10
И при разводе там несколько другие ситуации. Без штанов можно остаться.
Это, конечно, жестко, но, наверное, заставляет включать голову перед постановкой росчерка в свидетельстве о браке и не воспринимать брак, как ни к чему не обязывающее временное совместное проживание. Заодно и к детям относится более отвественно.

Pchelka_05
14.01.2011, 19:10
Ну как может куда-то деться с родительской квартиры, например, где живут его родители?
А кто же против ответственности? Но как-то не считаю справедливым, когда мужчина должен уходить с собственной ж/п в никуда, а бывшая жена наслаждаться жизнью в отдельной квартире. Ответственными должны быть двое. Разве нет?

Ну да, ответственны двое.

но вот пример. Жена занимается домом, детьми, муж работает.
потом ему вожжа попадает в одно место и он начинает казлит и решает, что надо ему развестись и начать новую жизнь.

Понятно, что жена возможно отчасти виновата, хотя тоже спорно все это, но она сидя дома, занимаясь детьми еще и квалификацию теряет (при условии, что работала).
соответственно, он много чего должен ей компенсировать при разводе.
Разве нет?

Не хочет оставлять все, пусть меняет, но чтобы достойные условия жизни были.

В ином случае просто не надо детей рожать и жаниццо.
такая я категоричная тетка.
есть такое понятие как моральная травма.
При раскладе ухлда мужа из семьи и уж тем более по теткам, она явно не у мужа.

Pchelka_05
14.01.2011, 19:11
Это, конечно, жестко, но, наверное, заставляет включать голову перед постановкой росчерка в свидетельстве о браке и не воспринимать брак, как ни к чему не обязывающее временное совместное проживание. Заодно и к детям относится более отвественно.

Это не жестко.
по мне так это нужно как норму ввести.

кстати, этот и теток касается, которые безотвественно к вопросу относятся.

Deya_Y
14.01.2011, 19:14
Мне затруднительно точную цифру назвать:016:. Ко мне, как к практикующему юристу, много раз обращались с подобными ситуациями (с разных сторон баррикады:) ). Иногда и за несколько лет жизни можно "заслужить" право на добрачную собственность. Но это я говорю исключительно о "моральной", а не о законной стороне вопроса.
ЧОрт..вот не пойму, убейте, как можно "заслужить". Это какое-то приравнивание морального с материальным что-ли?:)) Как может мой муж "заслужить" часть моей квартиры, купленной задолго до его появления в моей жизни. Или как может мой зять(потенциальный, который когда-то появится:065:) заслужить часть квартиры, которую я подарю своей дочери?:009:

Ясум
14.01.2011, 19:15

потом ему вожжа попадает в одно место и он начинает казлит и решает, что надо ему развестись и начать новую жизнь.

Понятно, что жена возможно отчасти виновата, хотя тоже спорно все это, но она сидя дома, занимаясь детьми еще и квалификацию теряет (при условии, что работала).
Разве нет?

В ином случае просто не надо детей рожать и жаниццо.
такая я категоричная тетка.
есть такое понятие как моральная травма.
При раскладе ухлда мужа из семьи и уж тем более по теткам, она явно не у мужа.
С этим согласно полностью. Зачастую сам муж и против работы жены: "Зачем тебе работать, только на проезд и будешь зарабатывать, сиди лучше дома". А потом ей указывают на дверь и требуют враз стать самостоятельно себя обеспечивающей.
Мне очень жаль, что такие моменты, как компенсация потери квалификации и возможного заработка нельзя закрепить в БК.

Pchelka_05
14.01.2011, 19:16
ЧОрт..вот не пойму, убейте, как можно "заслужить". Это какое-то приравнивание морального с материальным что-ли?:)) Как может мой муж "заслужить" часть моей квартиры, купленной задолго до его появления в моей жизни. Или как может мой потенциальный, который когда-то появится:065:) часть кватиры, которую я подарю своей дочери?:009:

А про квартиры жены никто и не говорит.

мы говорим о квартирах мужа.

все же, как ни крути, в большинстве ситуаций пострадавшей стороной являются именно женщины.
Хорошо, когда женщине есть куда идти-свое жилье.
А детям лучше не дарить, пусть на вас будут, так спокойнее. (не значит, что они там не будут жить).
Если хотят свое, чтобы вот прямо на них записано, пусть сами заработают)

Deya_Y
14.01.2011, 19:18

Разве нет?

...
Да согласная я...согласная... :))Но не на улицу же идти совсем. У нее есть что-то, у него. Что-то да должно мужику остаться.:065:

LenaBuh
14.01.2011, 19:19
А вообще лучше долю жене, долю ребенку, долю мужу. ИМХО. :008:

Pchelka_05
14.01.2011, 19:20
А вообще лучше долю жене, долю ребенку, долю мужу. ИМХО. :008:

ребенку не нужно долю.
потом задолбаешься, если будет необходимость квартиру продавть или еще что-то. Причем не связанная даже с разводом.

Ясум
14.01.2011, 19:21
ЧОрт..вот не пойму, убейте, как можно "заслужить". Это какое-то приравнивание морального с материальным что-ли?:)) Как может мой муж "заслужить" часть моей квартиры, купленной задолго до его появления в моей жизни. Или как может мой потенциальный, который когда-то появится:065:) часть кватиры, которую я подарю своей дочери?:009:
ИМХО, никакого "заслужить" нет и не может быть. Есть просто желание людей расстаться красиво или не очень, а также либо сохранить, либо разрушить отношения.
Просто я так представляю себе ситуацию:
Живут муж и жена, живут неплохо и довольно долгое время. Поддерживают друг друга и гадостей друг другу не делают. Женщина как жена хорошая, воспитывает ребенка, содержит дом, может, и работает, мужу помогает, только вот своей ж/п нет. Ну, вот если в такой ситуации мужа вдруг накрывает "большая и светлая", оправданно ли морально выставить БЖ на улицу или предложить убраться восвояси?
Понятно, ситуации бывают разные, но в такой, когда вроде бы все было хорошо, мне кажется, к БЖ можно отнестись более человечно.

LenaBuh
14.01.2011, 19:23
ребенку не нужно долю.
потом задолбаешься, если будет необходимость квартиру продавть или еще что-то. Причем не связанная даже с разводом.

это то понятно. Можно же не оформлять официально, а предусмотреть брачным договором. Наверное. :016:

Geisha
14.01.2011, 19:27
По закону: То, что отписано дочери никто не имеет право отнять - ни муж, ни жена. Закон защищает собственность несовершеннолетних.
Если эта квартира, половина которой принадлежит мужу, покупалась в браке, то, она (в смысле теперь уже половина квартиры) по закону делится пополам с БЖ, и неважно, на ком эта половина в собственности. Т.е. каждому из бывших будет по 1/4 квартиры и у дочери 1/2.

Deya_Y
14.01.2011, 19:29
ИМХО, никакого "заслужить" нет и не может быть. Есть просто желание людей расстаться красиво или не очень, а также либо сохранить, либо разрушить отношения.
Просто я так представляю себе ситуацию:
Живут муж и жена, живут неплохо и довольно долгое время. Поддерживают друг друга и гадостей друг другу не делают. Женщина как жена хорошая, воспитывает ребенка, содержит дом, может, и работает, мужу помогает, только вот своей ж/п нет. Ну, вот если в такой ситуации мужа вдруг накрывает "большая и светлая", оправданно ли морально выставить БЖ на улицу или предложить убраться восвояси?
Понятно, ситуации бывают разные, но в такой, когда вроде бы все было хорошо, мне кажется, к БЖ можно отнестись более человечно.
Безусловно. Можно и нужно.

Ясум
14.01.2011, 19:32
По закону: То, что отписано дочери никто не имеет право отнять - ни муж, ни жена. Закон защищает собственность несовершеннолетних.
Если эта квартира, половина которой принадлежит мужу, покупалась в браке, то, она (в смысле теперь уже половина квартиры) по закону делится пополам с БЖ, и неважно, на ком эта половина в собственности. Т.е. каждому из бывших будет по 1/4 квартиры и у дочери 1/2.
Квартира не покупалась, а приватизировалась.

Свободная
14.01.2011, 19:33
Без конкретных примеров трудно объяснить:005:. Ну, к примеру, поженились люди, стали жить в "добрачной" квартире одного из супругов. Супруг-"не собственник" работает все годы брака, обеспечивает супруга и детей, вкладывается материально и морально в семью. И после развода выкидывать его на улицу несправедливо, ИМХО.

Deya_Y
14.01.2011, 19:38
Все равно не отдам.:015::015::015::065:

Anny-Fanny
14.01.2011, 19:40

Мы не знаем всей ситуации, поэтому и объективными до конца быть не можем. Почему-то не разъезжались супруги до появления автора. Не разменивали квартиру, не уезжала БЖ к своим родителям и т.п. Возможно, между ними негласно решено жить вместе до 16-летия дочери? Такое часто встречается.
Про собственность БЖ в квартире родителей мы не знаем. Я так поняла, что БЖ там зарегистрирована. А по каким причинам не участвовала в приватизации мы не знаем.
В любом случае этот вопрос должны решать бывшие супруги, а не автор. Она пока даже не НЖ.

Свободная
14.01.2011, 19:42
Все равно не отдам.:015::015::015::065:
Закон на Вашей стороне, не переживайте;).

Deya_Y
14.01.2011, 19:45
Да я гипотетически рассуждаю. :)) У нас, Слава Богу, у всех свой угол есть.:073:

Geisha
14.01.2011, 19:45
Квартира не покупалась, а приватизировалась.

Тогда надо смотреть на кого приватизировалась, если жена писала отказ - значит полный собственник половины квартиры муж. Помнится, что в таком случае - это считается типа дарением собственности от государства. А дарение не делится между супругами. Жена все-равно может проживать с дочерью.
Не хотите жить с ними вместе :), идите снимать жилье)

Deya_Y
14.01.2011, 19:47
Мы не знаем всей ситуации, поэтому и объективными до конца быть не можем. Почему-то не разъезжались супруги до появления автора. Не разменивали квартиру, не уезжала БЖ к своим родителям и т.п. Возможно, между ними негласно решено жить вместе до 16-летия дочери? Такое часто встречается.
Про собственность БЖ в квартире родителей мы не знаем. Я так поняла, что БЖ там зарегистрирована. А по каким причинам не участвовала в приватизации мы не знаем.
В любом случае этот вопрос должны решать бывшие супруги, а не автор. Она пока даже не НЖ.
Да мы уже не про ситуацию автора. Мы так..флудим.
пы.сы. хотя в первом посте автора ясно сказано, что у БЖ доля в квартире родителей.;)

Ясум
14.01.2011, 19:48
Тогда надо смотреть на кого приватизировалась, если жена писала отказ - значит полный собственник половины квартиры муж. Помнится, что в таком случае - это считается типа дарением собственности от государства. А дарение не делится между супругами. Жена все-равно может проживать с дочерью.
Да я вообще-то тут не при делах. Не мой топик :))

Ясум
14.01.2011, 19:49
Да мы уже не про ситуацию автора. Мы так..флудим.
пы.сы. хотя в первом посте автора ясно сказано, что у БЖ доля в квартире родителей.;)
Только автор прямым текстом приравнивает эту несчастную долю к целой квартире, говоря, что у БЖ аж две квартиры: и родительская, и мужняя.

Anny-Fanny
14.01.2011, 19:50

Да, и еще отказ жена могла оформить в пользу дочери. Возможно, квартира приватизирована в долях. И самое верное: пока жена не лишена родительских прав ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ, по месту регистрации ребенка.