PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катаниие для взрослых.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Стёфочка
17.09.2008, 11:51
Вчера была первый раз в Олипийских надеждах

Спасибо за такое подробное описание! :flower:
А не подскажите еще, во сколько по времени и по каким дням занятия? И контакты " Олимпийских надежд"

emankova
18.09.2008, 18:55
и меня тоже очень интересуют контактные данные!
вот нарыла в желтых страницах:

Добролюбова просп., д. 18, оф. 229
т +7(812) 233-5191
ф +7(812) 232-0008
т +7(812) 232-9181

Это ТЕ самые "Надежды"?

_Сказочка_
18.09.2008, 20:59
:support::support::support: Девочки! :support::support::support:
Еще раз обращаю ваше внимание и приглашаю всех желающих в нашу группу на занятия фигурным катанием на Ледовом стадионе на пересечении Типанова-Космонавтов!
Занятия проводятся С УТРА, в 10ч 15 м. По понедельникам и четвергам. Полтора часа на замечательном пустом льду! В группе пока 6-7 человек! Очень опытный тренер-профессионал!
Пользуйтесь возможностью!
Телефон тренера Hedgehog выше давала. Если есть вопросы - отвечу.

emankova
18.09.2008, 21:10
Так приятно, когда приглашают :)
В сообщении на стр. 38 было сказано - пн., ср., чт.
Так все же два или три раза в неделю вы занимаетесь?
Но главный вопрос - сколько стоит это счастье ледовой жизни? Платите за каждое занятие? Или за месяц?

_Сказочка_
18.09.2008, 21:18
Пока мы занимаемся два раза в неделю, если наберется достаточно много желающих, то сделают третью тренировку в неделю - по средам.
Это счастье - как Вы метко выразились! ;) - стоит 600 рублей за тренировку. Платить пока можно за каждое занятие (до момента укомплектования группы). :support:

emankova
18.09.2008, 22:10
как все заманчиво... Значит мои действия каковы - звонок тренеру Светлане Борисовне? или можно приходить прямо в указанные часы на каток с коньками под мышкой и тренировочными штанами в рюкзаке?

_Сказочка_
18.09.2008, 22:26
Смело приходите в понедельник или четверг к 10 часам на указанный выше каток с коньками под мышкой!
Если точно придете - напишите, когда, я подольше поторчу в фойе, чтобы Вы не потерялись.

emankova
18.09.2008, 22:50
спасибо, добрая фея! осталось лишь одно препятствие - поставить лезвия на ботинки. Завтра еду за сим в "Спорт на льду", если все срастется, то в понедельник буду-буду-буду.
В любом случае завтра обязательно отпишусь.

emankova
19.09.2008, 17:29
свершилось - лезвия установлены! в понедельник буду как штык в 10.00 в указанном месте. И последний вопрос сомневающегося фомы - не будет ли мой уровень сильно выбиваться из группы? В арсенале пока только езда по прямой... не быстро... а вы уже столько отзанимались!

_Сказочка_
19.09.2008, 23:10
Уважаемая сомневающаяся, в нашей группе все совершенно разного уровня!
Трое хорошо прыгают, одна их них прыгает аксель. Еще парочка - серединка на половинку, учит прыжки. И еще один-два человечка ничего не прыгают, начинающие. Все отзанимались совершенно разное время. Кто-то - с детства, кто-то в 30 начал. :)
Буду ждать Вас в понедельник в 10 примерно. Надеюсь, не потеряетесь.
Если вдруг у меня случиться форс-мажор - Вас там все равно приветят и без меня. :019:
Кстати, в Контакте есть наша группа, вот здесь - http://vkontakte.ru/club3813557
Заходите!

emankova
20.09.2008, 11:52
ну, а я, значит, начну в 36 :))

Dima67
27.09.2008, 19:10
У меня есть коньки 36 размера для занятий фигурным катанием для начинающих профессиональные. Не нужны мне.

marija-a
12.10.2008, 23:30
Скажите, а в СПАРТАКЕ на Бутлерова нет занятий по ФК?
И ещё, может у кого есть коньки, мы бы прикупили:
женские на 39 р
мужские на 44р.
Очень жду!

nipsu
12.10.2008, 23:55
У меня есть коньки 36 размера для занятий фигурным катанием для начинающих профессиональные. Не нужны мне.
Что за коньки и скока стоят?

кит
13.10.2008, 23:56
Пока мы занимаемся два раза в неделю, если наберется достаточно много желающих, то сделают третью тренировку в неделю - по средам.
Это счастье - как Вы метко выразились! ;) - стоит 600 рублей за тренировку. Платить пока можно за каждое занятие (до момента укомплектования группы). :support:

А еще можно присоединиться?:support:

Hedgehog
14.10.2008, 00:00
А еще можно присоединиться?:support:

Можно :).

кит
14.10.2008, 00:07
Дайте пжл, телефон для связи. С трудом представляю куда ехать.

Hedgehog
14.10.2008, 00:54
Ехать нужно в Московский район :). Каток находится на пр. Космонавтов, д. 47 (это совсем рядом от Окея на ул. Типанова - от м. Московская, Купчино или Звездная по 3-4 остановки).

А позвонить тренеру можно по телефону 8 906 226 15 01 - Светлана Борисовна.

кит
14.10.2008, 00:58
Ехать нужно в Московский район :). Каток находится на пр. Космонавтов, д. 47 (это совсем рядом от Окея на ул. Типанова - от м. Московская, Купчино или Звездная по 3-4 остановки).

А позвонить тренеру можно по телефону 8 906 226 15 01 - Светлана Борисовна.

_Сказочка_
14.10.2008, 15:17
Если что - это я же, только с новым ником.

Тагиева Лена
14.10.2008, 15:27

Ой, теперь буду знать.

Manica
14.10.2008, 15:45
Рита, с обновлением!:flower:

Fiume
18.10.2008, 19:48
С новым ником, Рита!:)
Девочки, а я хочу вам похвастаться - научилась делать четырехшажный! через раз, но получается:) но, конечно, еще шлифовать и шлифовать:020: но я такая счастливая! и перебежка назад уже более-менее похожа на перебежку назад:) А вы тоже похвалитесь :flower:

_Сказочка_
18.10.2008, 21:40
Спасибо, девочки!
Юля, поздравляю!!! Это так здорово - когда есть чем похвалиться, когда чувствуешь прогресс!
Про что бы мне написать?
Ну вот из спиралей колечко в скольжении назад у меня почти стабильно неплохо стало получаться. Пистолетик низкий хорошо делаю. Обманный шаг нормально. Кросс роллы назад, когда раскатаюсь, очень даже ничего!
Вот с прыжками засада. Как были у меня низенький перекидной, робкие тулуп с сальховым, так и остались. Риттбергер не выпрыгивается - стабильно пол оборота. Да и с задними тройками затык.

Manica
19.10.2008, 09:56
Девочки, а я хочу вам похвастаться
Юля, какая ты молодец, рада за тебя!!:flower:
Я забыла - ты с тренером занимаешься или сама?

Про что бы мне написать?.
Рит, а что такое колечко в скольжении назад?:008:

А мне даже и похвастать особо нечем....
Тока заниматься стала... Единственное - это может то, что после лета не оч много и забылось... да и какая-то некая уверенность присутствует в "стоянии" на коньках.

_Сказочка_
19.10.2008, 13:07
Маша, ну это когда едешь назад на одной ноге, а вторую сзади рукой держишь... корявенько как-то объяснять получается...)))

Manica
19.10.2008, 15:40
Маша, ну это когда едешь назад на одной ноге, а вторую сзади рукой держишь... корявенько как-то объяснять получается...)))
Точно... вот балда-то.....:009:
Молодец!:flower:
Я это колечко тока вперед умею... да и делала его последний раз у Н.П.. - с ностальгией ее вспоминаю:love:

Тагиева Лена
19.10.2008, 17:51
А я теперь в Спартаке, единственное место которое подходит по времени, не считая Лидера.

akyla
19.10.2008, 19:49
А когда в Спартаке занятия?

marija-a
19.10.2008, 20:50
Меня тоже интересует информация по Спартаку.
Поделитесь пожалуйста:091:

_Сказочка_
20.10.2008, 12:59
О, Лена, поздравляю!!! Расскажи, что и как там!

Тагиева Лена
20.10.2008, 14:23
Привет девочки, в Спартаке хорошо но не очень, группа взрослых занимается на одном льду с детьми где-то 3-4 год обучения а может больше, катаются они здорово и их там достаточно много, носятся по всему катку, я их конкретно боюсь:001:, причем кто-то катает программу, только и смотрю чтобы ни на кого не наехать, в позапрошлый раз чуть девочку не убила:001: , я ехала задом, не уследила и она только из под ног у меня успела выскочить:001:
У Н.П. в этом смысле намного лучше, 8 человек на огромный лед, и цена дешевле, если бы Ольга не отказалась сидеть с мужем ходила бы туда.
Зато тренер у нас замечательная, сами занятия мне нравятся.

marija-a
20.10.2008, 19:44
Привет девочки, в Спартаке хорошо но не очень, группа взрослых занимается на одном льду с детьми где-то 3-4 год обучения а может больше, катаются они здорово и их там достаточно много, носятся по всему катку, я их конкретно боюсь:001:, причем кто-то катает программу, только и смотрю чтобы ни на кого не наехать, в позапрошлый раз чуть девочку не убила:001: , я ехала задом, не уследила и она только из под ног у меня успела выскочить:001:
У Н.П. в этом смысле намного лучше, 8 человек на огромный лед, и цена дешевле, если бы Ольга не отказалась сидеть с мужем ходила бы туда.
Зато тренер у нас замечательная, сами занятия мне нравятся.
А можно технические моменты?
Что почём, когда, во сколько?

Мама Наташа
20.10.2008, 22:50
Так загорелась фигурным катанием!!!!!!!! Очень хочу! Правда не очень умею, но зато есть большое желание научится. Куда пойти в Приморском районе?

Fiume
21.10.2008, 01:21
Юля, какая ты молодец, рада за тебя!!:flower:
Я забыла - ты с тренером занимаешься или сама?

Рит, а что такое колечко в скольжении назад?:008:

А мне даже и похвастать особо нечем....
Тока заниматься стала... Единственное - это может то, что после лета не оч много и забылось... да и какая-то некая уверенность присутствует в "стоянии" на коньках.

Машенька, спасибо! Я с тренером, сама б ни в жисть :) Маш, ну эта неуверенность быстро улетучится! А Рита у нас просто мега: с прыжками! :010::flower:

_Сказочка_
21.10.2008, 01:31
)))))))))) видела бы ты эти "прыжки"...

Manica
21.10.2008, 17:53
Машенька, спасибо! Я с тренером, сама б ни в жисть :) Маш, ну эта неуверенность быстро улетучится! А Рита у нас просто мега: с прыжками! :010::flower:
Юлик, да не... наоборот, уверенность ЕСТЬ :))
А прыгаем мы с Ритой, ага, знатно!:046::065:

Бетти
21.10.2008, 22:55
Люди, подскажите, а какие коньки надо покупать, чтобы начать заниматься? Можно обычные, которые в спорт-магазинах продают? Или все-таки надо отдельно лезвия и ботинки и ставить у хорошего мастера? И где все это можно купить и поставить?

Тагиева Лена
22.10.2008, 11:48
Люди, подскажите, а какие коньки надо покупать, чтобы начать заниматься? Можно обычные, которые в спорт-магазинах продают? Или все-таки надо отдельно лезвия и ботинки и ставить у хорошего мастера? И где все это можно купить и поставить?

Не обязательно лезвия и ботинки отдельно. Купите начальные хорошей фирмы, они идут сразу с лезвиями и дешевле обойдется. С отдельными лезвиями дешевле 10 000 не купите, или ищите б/у. Магазины есть при Юбилейном и Академии, в Варшавском экспрессе неплохой магазин.
Рита по моему покупала в спортивном магазине, на начальном уровне было нормально, но не из самых дешевых, не за полторы тысячи....

_Сказочка_
22.10.2008, 12:26
Лен, я в Триал-спорте покупала, Riedell, за 6000 руб. Они из проф. только Riedell торгуют, вроде бы их оф. представители.
Так в них и катаюсь, хотя лезвия не фонтан, мечатю переставить, но с учетом покупки коньков для дочки я как обычно остаюсь в пролете.
Бетти, берите Вифу приму, Джексоны начальные тоже с лезвиями приличными для новичков, в Хоккейном пятачке продают комплекты Эдеа с лезвиями. Все эти варианты около 5-7 тыс. руб.

Leonteva
26.10.2008, 12:20
Девочки, подскажите, хотела бы приехать на занятия в понед. на Космонавтов, а коньков еще нет, там есть прокат или только со своими?

Leonteva
26.10.2008, 13:36
Уже узнала, что проката коньков на Космонавтов нет, а завтра очень хотелось приехать. А может у кого-нибудь есть б/у коньки на прокат за денежку, мне 37 р.?

Manica
13.11.2008, 17:52
Будь они не ладны, эти внутренние тройки... и твизлы туда же...а и скобки еще...:110: :))

Зато парное катание мне нра все больше и больше :love:

эмоции с сегодняшней тренировки :))

Куда все пропали? Как дела у фигуристок??

А кто-нить в Лидер ходит? Кто там интересно, тренер в продолжающей группе?...

_Сказочка_
14.11.2008, 00:48
Маша... :057: :014: :))

Manica
12.12.2008, 13:09
Ритуля, прикинь, вчера своему мужу рассказала, что некоторые товарищи из нашей группы участвуют в соревнованиях для взрослых! Типа - вот, круто как:))
А он в ответ - а чего тебя не берут???
Ты бы им между выступлениями лед бы лопатами очищала:))

Издеваецца:015:

_Сказочка_
12.12.2008, 13:30
Ой, Маша, ты опять изменилась.)))):017:
Да пущщай издеваецца... все они такие... :059: Все равно мы-то знаем, насколько ты лучше стала кататься! :0070:

А и правда, куда все пропали... ЛЮДИ! Кто в этом сезоне катается? :022:

Manica
12.12.2008, 13:59
Ой, Маша, ты опять изменилась.)))):017:
Да пущщай издеваецца... все они такие... :059: Все равно мы-то знаем, насколько ты лучше стала кататься! :0070:
Ага, тяга к переменам:)
Спасибо на добром слове ;)
Кста, вчера мне так понравился вчерашний тренер - я поняла, чего мне не хватает для вдохновения на обычных тренировках, так это словесной поддержки:008:

А и правда, куда все пропали... ЛЮДИ! Кто в этом сезоне катается? :022:
Присоединяюсь к "гласу вопиющего":))

Тагиева Лена
12.12.2008, 14:25
Из нашей группы девочка тоже будет участвовать в соревнованиях. Рита, а ты?
Мы все мучаем рицбергеровый шаг, вращения, сальхов, тулуп. Рицбергер как у меня не получался так и не получается.

_Сказочка_
12.12.2008, 15:10
Лена, ты спрашиваешь, буду ли Я учавствовать в соревнованиях??????? (упала)
Или я не так поняла?

Риттбергер у меня тоже не получается, потому что некое подпрыгивание на пол-оборота на одном месте я риттбергером назвать не могу.
Сальхов вот хоть немного похож на прыжок.
Вращения как были на нуле, так и есть.
Зато есть маааленький прогресс в скобках!!! Учитывая, какими недосягаемыми они мне всегда казались, я почти счастлива.

Тагиева Лена
12.12.2008, 15:35
Лена, ты спрашиваешь, буду ли Я учавствовать в соревнованиях??????? (упала)
Или я не так поняла?

Так-так поняла.

slowwalts
12.12.2008, 16:25
А я пойду смотреть соревнования

Fiume
13.12.2008, 00:03
ЛЮДИ! Кто в этом сезоне катается? :022:

:078:я катаюсь :0028: "пьяный шаг" домучиваю, не ритмичный он у меня. И вальсовый начала учить :029:тока развернуться на коньке не получается :0065: а все равно я такая счастливая.
(могу от пола отжаться уже пять раз:048:)

Fiume
13.12.2008, 00:05
Из нашей группы девочка тоже будет участвовать в соревнованиях. Рита, а ты?
Мы все мучаем рицбергеровый шаг, вращения, сальхов, тулуп. Рицбергер как у меня не получался так и не получается.
Лена, а где, а когда? если бы я смогла, то обязательно бы пошла посмотреть...

Тагиева Лена
13.12.2008, 16:02
Лена, а где, а когда? если бы я смогла, то обязательно бы пошла посмотреть...

Точно не знаю, где-то в феврале...

Стёфочка
13.12.2008, 17:54
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня себе конечки в Варшавском экспреccе: Wifa Prima - для начинающих, с уже установленными лезвиями :love: :080:
Надо с ними что-то теперь делать? Или можно сразу на лед выходить? В лезвия прикручены, но на них есть свободные отверстия: надо их еще привинчивать?
Надо точить? Мои старые коньки были заточены канавкой, с довольно острыми краями. А у этих лезвий края скошены, и канавка совсем слабо выражена. Вот я не знаю: заточены они уже или нет? :016:

Manica
13.12.2008, 18:10
:078:я катаюсь :0028: "пьяный шаг" домучиваю
Юлик, а что такое пьяный шаг?:)):008:

Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня себе конечки в Варшавском экспреccе: Wifa Prima - для начинающих, с уже установленными лезвиями :love: :080:
Надо с ними что-то теперь делать?
Поздравляю с покупкой!:flower:
По поводу количества винтов - не подскажу... у меня все дырки заняты, но видела, что народ катается и с наличием отверстий:)
Про точить - думаю, что надо, тем более вы привыкли кататься на острых.

Fiume
13.12.2008, 18:20
Точно не знаю, где-то в феврале...
Девочки, я нашла на скейткласс, что завтра в Юбилейном соревнования! Начало в 9.45. Пойду посмотрю :0092:

[quote=Manica;19209038]Юлик, а что такое пьяный шаг?:)):008:
это четырехшажный так называет мой тренер:008::))

Fiume
13.12.2008, 18:22
В лезвия прикручены, но на них есть свободные отверстия: надо их еще привинчивать?
Надо точить? Мои старые коньки были заточены канавкой, с довольно острыми краями. А у этих лезвий края скошены, и канавка совсем слабо выражена. Вот я не знаю: заточены они уже или нет? :016:

нет, ничего привинчивать не надо. А по поводу заточки нам тренер так говорит: если ногтем о ребро повести и снимается "стружка", то точить не надо.

Fiume
13.12.2008, 18:25
Manica, Машенька, это ты новая? :0076:

Manica
13.12.2008, 21:20
Manica, Машенька, это ты новая? :0076:
Я, Юль :008:

Ах вот, что такое пьяный шаг :), ясно-ясно... мы его тоже "мучаем":)
Слушай - ну так вальсовый в сто раз легче же!
У тебя наверное не очень получаются так называемые тройки? Я тоже на них периодически ругаюсь:110: Или на себя?:009::))

Стёфочка
13.12.2008, 21:55
Спасибо за поздравления и ответы!
Ноготок вроде бы стругает! :fifa: Пойду опробовать!!! :support:
Раньше каталась на коньках за 1 тыс. руб. к этим новеньким даже страшно подступиться :017:

А где вы точите коньки? Как-то страшно теперь эти конечки кому-то отдавать :001:

Fiume
13.12.2008, 22:40
У тебя наверное не очень получаются так называемые тройки? Я тоже на них периодически ругаюсь:110: Или на себя?:009::))

Тройки даже не пробовала. Меня сначала научили перебежку вперед, потом назад, затем четырехшажный и теперь вот вальсовый (как тренер говорит)

Fiume
14.12.2008, 15:39
Одна я тут тусуюсь?:)
В общем, сходила сегодня в Юбик и посмотрела соревнования, это были от клуба Факел. Поснимала на фотоаппарат. Я очень довольна, что увидела как все это выглядит (совсем не страшно):)

_Сказочка_
14.12.2008, 16:27
Fiume, а как насчет более подробного рассказа? Мне тоже очень интересно, я бы сходила, да ребенка девать некуда... Вот просто все впечатления, от начала и до конца! И что делала бронза! Пожалуйста!

Fiume
14.12.2008, 22:55
Конечно! Специально пошла посмотреть как это все выглядит. Я опоздала, думаю минут на 15, если они начали как было заявлено (в 9.00 жеребьевка, в 9.45 начало). Пришла, когда последняя девушка из первой группы начала катать. Народу немного за бортиком, человек тридцать, не считала, но по ощущениям. Большой тренировочный. Потом началась разминка для второй группы, человек семь. Если я правильно поняла, то это были категории: серебро, золото и мастер (он один, мужчина в возрасте). мне понравилось, что все так как-то по-домашнему что ли...не страшно...возможно, если бы я была в коньках и платье и с программой, то очень боялась бы и волновалась...Оценки просто выкрикивались. Меня удивило, что у многих музыка была необрезанная и они, заканчивая программу, делали знаки, что, мол, все, баста. Выступающие волновались, это было видно. Элементы по названиям не особо знаю. Прыгали, че прыгали, без понятия, мне до прыжков как до Китая пешком:), вращения, со сменой позиции, перекидной, волчок, ласточки вперед (назад не помню чтобы делали), вращения в заклоне были, бильман или тюльпанчик, дорожки шагов объяснить не могу, я могу дать вам ссылки на семь выступлений, здесь можно их выложить? сами посмотрите, че они там делали. Жаль, что бронзу-то как раз я и не видела:( Валялись много, на мой взгляд. Честно говоря, у меня впечатления мутные: я не знала, что увижу, но то что увидела это как первенство двора, никому не в обиду. Все они молодцы, представляю, как волнительно, ведь они получали оценки! И потом, это взрослые любители! Наверное, и я когда-нибудь приму участие в таких соревнованиях:). Девочки, вы мне скажите про ссылки, можно ли тут, я с удовольствием вам скину. Да, в одиннадцать все были свободны.

_Сказочка_
15.12.2008, 02:07
Юля, спасибо за подробный рассказ!
Жаль что вы на бронзу не попали.
Насчет ссылок я что-то не в курсе... Но вообще вроде можно... если рассуждать логически)))).

Life_harmony
22.12.2008, 17:02
Заинтересуют ли кого-нибудь полупрофессиональные (Канада) коньки на 39 р? Заказывала их в прошлом году, так и не собралась кататься. Думаю и не соберусь. Совершенно новые, даже не заточенные. Продам за 5000 р (покупала дороже, ес-но) Если интересует, дома посмотрю что за фирма.

Life_harmony
24.12.2008, 16:28
Коньки заказывала здесь! http://www.proskating.ru/

СОВЕРШЕННО НОВЫЕ! СУПЕР КАЧЕСТВО!

Nataijal
01.01.2009, 19:46
Никто не знает, на Бутлерова или на Комендантском ничего такого нет для взрослых? Никто там не занимается?

nipsu
03.01.2009, 23:55
Надо с ними что-то теперь делать? Или можно сразу на лед выходить? В лезвия прикручены, но на них есть свободные отверстия: надо их еще привинчивать?
Wifa точить надо, а винтики на всякий случай, если неудобно будет, по ноге прикинуть, их Вам закрутят там где покупали если будет необходимость, сами на льду поймете.

Pichugina
06.01.2009, 00:28
а когда будут набирать в новые группы в таврическом?

Manica
07.01.2009, 11:31
. к этим новеньким даже страшно подступиться :017:
o-lesik, как катается на новых конечках?;)

а когда будут набирать в новые группы в таврическом?
Вы имеете ввиду школу Лидер или массовые с тренером?
В Лидер можно "записываться" в любое время, там есть постоянная начинающая подгруппа.

Стёфочка
09.01.2009, 14:19
o-lesik, как катается на новых конечках?;)

Ой, спасибо, так чудно катается! :love: Первый раз что-то все давило одну ногу, я уж расстроилась, не передать как. :005: А сейчас уже все отлично, плотненько и приятно сидят на ножках :love:

Правда, хвастаться мне не чем, не каталась все лето и осень, забыла, чему в Лидере начинали учить. :005: Тут уже прыжки и выступления упоминаются - мне стыдно рассказывать :008: Перебежки вперед против часовой стрелки - вроде бы получаются, а назад - мрак. В Лидер больше не хочу идти, не понравилось там, да и не успеваю по времени после работы доехать. После каникул начинаются занятия в школе "Невский лед". Попробую туда сунуться. Кто-нибудь, случаем, про эту школу что-нибудь знает?
Этой ночью были на ночном массовом в Юбилейном. Жуть :001: Народу сначала было - не протолкнуться, под утро более-менее. Часа 2 мучала вальсовый шаг :065: , так и недомучала :005:

Стёфочка
09.01.2009, 14:23
Никто не знает, на Бутлерова или на Комендантском ничего такого нет для взрослых? Никто там не занимается?

Где-то в районе Комендантского же должна быть Академия ФК? Наверняка, там что-то есть.

Pichugina
09.01.2009, 20:13
Правда, хвастаться мне не чем, не каталась все лето и осень, забыла, чему в Лидере начинали учить. :005: Тут уже прыжки и выступления упоминаются - мне стыдно рассказывать :008: Перебежки вперед против часовой стрелки - вроде бы получаются, а назад - мрак. В Лидер больше не хочу идти, не понравилось там, да и не успеваю по времени после работы доехать. После каникул начинаются занятия в школе "Невский лед". Попробую туда сунуться. Кто-нибудь, случаем, про эту школу что-нибудь знает?

А почему в Лидере не понравилось?

Юбка для ветра
18.02.2009, 17:01
Всем привет,я к вам;)
Хожу один раз в неделю,на пролетарскую,в ОН центр,школа фигурного катания:)хожу в четверг к 20.00
Может есть, кто тоже ходит?

tomas
24.02.2009, 23:03
Случайно наткнулась на тему и поняла, что это то, о чем я давно мечтала:)
И в Таврическом мне удобно.
Одно НО - нужны коньки, а у меня нету.
Посоветуйте, на что смотреть при покупке? И вообще, чем отличаются плохие от хороших?

_Сказочка_
25.02.2009, 01:00
Tomas, непосредственно в ЭТОЙ теме есть подробнейшее описание коньков, которые подходят для обучения ФК!

В сообщении #191 я тщательно расписывала всю эту информацию.

_Сказочка_
25.02.2009, 01:02
Девушки, напоминаю интересующимся, что на Ледовом стадионе на пр. Космонавтов продолжает заниматься группа ФК и танцев на льду!
Занятия по понедельникам и четвергам в 10-15 (утра! ))) )
Полтора часа на практически пустом льду! На тренировках от 5 до 8 человек!
Периодически бывают ночные катания с тренером, исключительно для своих.
Вот группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club3813557

Тагиева Лена
25.02.2009, 12:33
Рита, посмотрела в контакте, 1 раз в неделю нельзя ходить? Не нашла такого абонемента.

_Сказочка_
25.02.2009, 13:27
Лен, по личной договоренности с тренером можно ходить и 1 раз в неделю, у нас есть такие.

tomas
25.02.2009, 16:31
Tomas, непосредственно в ЭТОЙ теме есть подробнейшее описание коньков, которые подходят для обучения ФК!

В сообщении #191 я тщательно расписывала всю эту информацию.

Спасибо!:flower:

tomas
27.02.2009, 23:35
Девушки, сегодня ходила в Таврический - пока посмотреть. Со стороны понравилось. Кто-нибудь из вас туда ходит? Я хочу по вторникам. И кто знает - как там - сначала лед, а потом зал? И записываться надо по телефону? Или можно прямо прийти?

redhm
27.02.2009, 23:42
я ходила туда в прошлом году - сначала лед - потом зал был....

tomas
27.02.2009, 23:46
И как, нравилось?

redhm
27.02.2009, 23:48
да, но я никаких особых задач перед собой не ставила и мне еще от дома близко очень:) а в этом году дочка ходит, так что я у нее потом учится буду:))

Hedgehog
27.02.2009, 23:50
Рита, хочу спасибо тебе большое сказать! Прочитала твои рекомендации по выбору коньков, хоть разобралась с фирмами, а то столько названий...

Сегодня стала счастливой обладательницей конечков EDEA OVERTURE. Осталось только теперь прикрутить лезвия и хоть покатаюсь наконец. :)

Так скучаю по занятиям, но никак не получается ходить. У сына тренировки...

tomas
27.02.2009, 23:51
А я ставлю мега-супер-задачу. С детства мечтаю научиться делать перебежку назад. Со временем про это как-то забыла, а теперь вот на старости лет вспомнила.

redhm
27.02.2009, 23:53
:)) у меня было попроще - научится назад ехать:))
за 3 месяца научилась, правда не очень хорошо, а вот вперед перебежки очень даже нормально получаются

tomas
27.02.2009, 23:54
А я думала, что для перебежек надо сначала назад поехать. Нет?

_Сказочка_
28.02.2009, 00:59
Настя, всегда пожалуйста!))) Рада, что пригодились мои советы!
Хорошие конечки, молодец!

Manica
28.02.2009, 11:29
Девушки, сегодня ходила в Таврический - пока посмотреть. Со стороны понравилось. Кто-нибудь из вас туда ходит? Я хочу по вторникам. И кто знает - как там - сначала лед, а потом зал? И записываться надо по телефону? Или можно прямо прийти?
И я в прошлом году туда ходила, вы шфк Лидер имеете ввиду?
Что мне нравилось - удобное время, хороший каток, все цивильно, очень нравился тренер(которая там уже не работает:(), нравилось в "зале" - "разжовывалось каждое движение, каждый взмах, поворот и тыды - очень понятно было!
Что не понравилось - лед "делился" на три зоны - в одной части начинающие, во второй части продолжающие, а посередине "подкатывающиеся" с личным тренером детки...
То есть выходило, что катаешься на небольшой части льда... Да и народу многовато.
Время, проводимое на льду - всего 45 минут:005:, имхо, маловато....
Ну и цена....:(

Чтобы записаться - нужно позвонить и договориться ;)

Сегодня стала счастливой обладательницей конечков EDEA OVERTURE. Осталось только теперь прикрутить лезвия и хоть покатаюсь наконец. :)

Так скучаю по занятиям, но никак не получается ходить..
Настя, поздравляю!:flower: Хорошие конечки это так классно!:support:
Давай, прикручивай лезвия,...и может к нам, как-нить попадешь?? Приходи, как будет возможность!
Тем более сейчас новая система оплаты - можно и поразово платить...:005:
А я ставлю мега-супер-задачу. С детства мечтаю научиться делать перебежку назад. Со временем про это как-то забыла, а теперь вот на старости лет вспомнила.
У нас с Ритой тоже мегазадачи:)): ритбергер, флип, двойные тройки, всякие петельки (будь они неладны:))), вращения, заезды на них, замахи всякие ...ну и все остальное:))

Ну и я тогда похвастаюсь "на всю ивановскую":008:
Тоже стала счастливой обладательницей новой обувки - Джаксон Компетитор 2200 +МК Проф:080:
Вчерась доехала до мастера и все установила!:080:

Боюсь, что теперь учить придется все заново....:001:

_Сказочка_
28.02.2009, 12:30
Маша, умираю от чистейшей белой зависти...:091::)) Эх, все, собираюсь с духом и провожу с мужем разъяснительную работу о том, как мне необходимы новые коньки!!!:008::))

Да, Маш, ты точно охарактермзовала наши мега-задачи... Только у меня теперь туда еще и сальхов входит, ибо прыгала я его неправильно, теперь переучиваюсь и пока это просто переступание... :001: Еще твизлы ты забыла! :ded::001:

А мы вчера в зале начали аксель учить...:001:В один оборот выпрыгивается хорошо, даже в группировке, а вот в полтора пока никак... :(

tomas
28.02.2009, 17:46
Ой, даже читать страшно...
Купила коньки, во вторник пойду первый раз. Надеюсь, мне не скажут, что я никуда не гожусь и лучше сидеть дома...

Стёфочка
28.02.2009, 23:19
Только у меня теперь туда еще и сальхов входит, ибо прыгала я его неправильно, теперь переучиваюсь и пока это просто переступание...

Сказочка, а что значит не правильно? и как правильно? опишите, пожалуйста!
Только начала пытаться его делать, ничего не получается пока :005:

_Сказочка_
28.02.2009, 23:31
Трудно описать это словами, но примерно так.
Я прыгала его за счет замаха и закручивания после тройки, то есть раз-тройка, потом сразу за счет закручивания замах и прыжок.
А надо сделать тройку, обязательно высидеть подольше на дуге на внутреннем ребре, и только потом, как бы уходя во вторую тройку и уже начав разворот, сделать замах и прыгнуть.

Стёфочка
01.03.2009, 01:33
понятно... тренер тоже так говорит, но у меня никак не получается вот это вот:
обязательно высидеть подольше на дуге на внутреннем ребре

у меня очень короткая эта дуга получается, закручивает и вообще не пойми чего выходит :065:

Manica
01.03.2009, 10:20
Эх, все, собираюсь с духом и провожу с мужем разъяснительную работу о том, как мне необходимы новые коньки!!!:008::))
Рит, давай-давай, отличным аргументом может послужить тот факт, что в скором времени стоить это все скорее всего будет значительно дороже.
Еще твизлы ты забыла! :ded::001:
Это у меня ушло в разряд "всего остального":))
А мы вчера в зале начали аксель учить...:001:В один оборот выпрыгивается хорошо, даже в группировке, а вот в полтора пока никак... :(
Эх... тут уже я завидую чистейшей белой завистью...
Когда ж я смогу нормально ходить в зал и что-то пытаться прыгать...:005:

Девочки, а еще хотела спросить - в продаже не видела, есть ли учебники по ФК?
Ну чтобы там все по элементам, с картинками, описаниями...

Видела на "тулупе",в электронном виде - а в бумажном уже ничего такого не купить???:073:

Чувствую, что мне не хватает "теории"..:009:

Стёфочка
01.03.2009, 10:26
Муж как-то сказал, что видел в Доме Книге несколько разных книг по ФК, хотел мне купить, но не смог выбрать

_Сказочка_
01.03.2009, 12:43
Маш, как правило, по картинкам и описаниям ОЧЕНЬ трудно понять, чего от тебя хотят. К сожалению нужно или видео, или наглядный пример вживую (то бишь тренер или просто хороший фигурист). Я пыталась учить что-то по описаниям - но пока поймешь, какую ногу куда, все эти RFI и т.д. ... Может, это я такой тормоз, конечно...