Просмотр полной версии : Матвиенко просит исключить Петербург из списка исторических поселений
Мне интересно что на это ответит Путин...
денег выделит на подготовку документации...
Китайцы™
27.01.2011, 22:51
Да пойдемте же уже на баррикады:support:
Чего распыляться? Пока будем в инете сидеть и трындеть - этот беспредел будет продолжаццО:ded:
Говорила ж - если ворует теткО, то она пленных не берет:ded:, что не сопрет, то уничтожит:065:
так пойдемте! организатор нужен
Littlemama
27.01.2011, 22:54
дык, 14 февраля идем посылать валентинку или как ? ))))))
напоминалка для тех, кто в танке :
покупаем шарики, пишем на них пожелания и выпускаем на Дворцовой :)
а она то вкурсе будет....про шарики то???? сомневаюсь я однако....видела она нас всех и имела...:065:
Littlemama
27.01.2011, 23:00
Матвиенко не хочет на поселение
Зачем Смольный борется за лишение Питера исторического статуса?
Валентина Матвиенко высказала пожелание отменить постановление Правительства РФ, признающее территорию города “историческим поселением”. В письме к премьер-министру Смольный ссылается на то, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не входят, а потому и Питеру нечего в этом списке делать, ведь раритетный центр занимает лишь четвертую часть всей территории мегаполиса. И так-де приходится из-за всякого пустыря “пересылать колоссальные объемы документации”… За комментарием мы обратились к и.о. руководителя Росохранкультуры Виктору Петракову:
— Мы не хотим отвечать резко. Но есть решение правительства, основанное на законе 73-фз, которое надлежит выполнять. Это не наши какие-то придумки, мы — исполнители. А в приказе министра культуры и Минрегиона (прошлого года) как раз был указан перечень исторических поселений (около 40). Почему, скажем, Москва не включена туда? Потому что ее историческая часть разорвана новостройками. А должен быть определенный процент старины — не ниже 55%, Москва, к сожалению, до этого уровня не дотягивает.
— А речь идет о едином куске?
— Ну да. Есть опорный план. И в нашем случае (имея в виду контроль) речь идет не обо всем Санкт-Петербурге, но лишь о его исторической части. Кстати, власти рассуждают о вагонах документации, перегрузках почты… а сами еще ни одного документа не представили на согласование, ни по одному объекту обращений в установленном порядке к нам не было! Так что не надо искажать ситуацию.
— Власти добиваются послаблений, чтоб было проще возводить на исторической части новые здания?
— Ну конечно. Но Петербург — особый город. И чтобы сохранить его облик и облик других малых и больших исторических городов, необходим строгий надзор и контроль. Другого пути нет.
Солидарность выразил и координатор “Архнадзора” Рустам Рахматуллин: “Считаю, что существующее определение историчности — это искусственный критерий. Ясно, что если даже застройка разрушена войной (как в Новгороде), все равно эти города должны утверждать свои градостроительные регламенты у Федерации. Потому что любое новое строительство нарушает устоявшиеся панорамы или создает тот или иной фон для древних храмов, кремлей и проч.”.
Кроме того, Рахматуллин указал на неудачность термина “историческое поселение”, ведь согласно 73-му закону и так любое поселение (будь хоть село), где зарегистрирован хоть один памятник (церковь, допустим), уже считается историческим и подлежит охране. Перечень, принятый Минкультом и Минрегионом, предусматривает б олее жесткий надзор (и за ландшафтом, и за планировкой), из цепких лап которого, конечно, хочется вырваться губернаторам. http://www.mk.ru/social/article/2011/01/27/561293-matvienko-ne-hochet-na-poselenie.html
Littlemama
27.01.2011, 23:04
шарики проигнорируют думаете ?
ну я все равно пойду.
а она то вкурсе будет....про шарики то???? сомневаюсь я однако....видела она нас всех и имела...:065:
она реагирует только на сигналы сверху.
а те , кто сверху - иногда поглядывают на то, что творится внизу.
все ж таки движуха какая-то будет наверняка, надо смотреть блоги.
tumannost
27.01.2011, 23:04
Гнусно это и ужасно.
Очень хочется вале свободнее бабло пилить.
Чувствует близок конец власти, торопится....
а я б тоже бумаженцию такую надела.
И на Нарвскую, которая с ограничениями на вход нынче и туда просто не войти без членовредительства.
Эх! валю бы туда часов в шесть вечера на вход...:080:
Чернореченка
27.01.2011, 23:05
и прикрепляем к одежде текст "ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОСЯТ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ИСКЛЮЧИТЬ ГУБЕРНАТОРА МАТВИЕНКО ИЗ СПИСКА ГОРОЖАН И ОТПРАВИТЬ В НЕИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"
svetilnik
27.01.2011, 23:06
думаете ?
ну я все равно пойду.
а в какое время?
14 февраля - понедельник:005:
Единственная
27.01.2011, 23:08
Валентинка зачОтная!:0016:
да мразь она...во что город превратила..все мало ей. не угомониться никак.тварищще.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на оказавшееся в ее распоряжении письмо губернатора.Оййёё! Это как?:0007:
http://www.save-spb.ru/page/houses/info/spisok_snesennyh_istoricheskih.html
Невский 68 сносится в реальном времени.
Посмотрела ссылку, всё теряем:(
Интересно получается....а какой же город если не Петербург тогда считать исторически ценным.:010:
+100!
денег выделит на подготовку документации...
:001:
Бред одного человека еще можно объяснить маразмом...
Littlemama
27.01.2011, 23:13
Посмотрела ссылку, всё теряем:(
!
а представляете , что будет , когда "разморозят" проекты некоторых , прости Господи, "инвесторов" ?:001::(:(
и прикрепляем к одежде текст "ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОСЯТ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ИСКЛЮЧИТЬ ГУБЕРНАТОРА МАТВИЕНКО ИЗ СПИСКА ГОРОЖАН И ОТПРАВИТЬ В НЕИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"
:080::080::080:где надо подписаться?:019:
sweetlanika
27.01.2011, 23:19
шарики проигнорируют
+1
по-моему, формат акции как-то совсем не соотносится с происходящим
слишком все фигово, чтобы дружелюбно улыбаясь, запускать "валентинки"
имхо, конечно
а представляете , что будет , когда "разморозят" проекты некоторых , прости Господи, "инвесторов" ?:001::(:(
Лена, знаете, я как-то в последнее время теряюсь в окр.мире:( ну правда, что происходит в нашем городе...даже не знаю, будет ли предел, сколько можно испытывать граждан на прочность?
Маленькая надежда на то, что:
Веденеева
27.01.2011, 23:22
Даже не знаю плохо это или хорошо.
Мы живем в доме на Фурштатской, наш дом - памятник федерального значения, находится под охраной ГИОП. Поэтой причине его обходят стороной все ремонты, которые делает УК в соседних домах. В парадной даже стены не покрасить без разрешение ГИОП, крышу тоже не могут новую сделать, опять нужно и разрешение от ГИОП и финансирование. Поэтому памятник стоит и разрушается. Собственники квартир не могут на полу постелить что-то другое кроме паркета, потому как был паркет изначально. Всю отвественность за лепрнину в квартирах и т.д. тоже несет собсвенник и реставрировать должен все это добро за свой счет с привлечением организаций, имеющих лицензию на реставрационные работы, ну естессно получив все бумаги и одобрения от ГИОП.
по этому поводу поддержу.
В фирме которой я работала (бывший ФГУП) есть собственное здание. На 40 человек сотров хватало. Но оно уже очень старое, прошло в негодность, стала течь крыша, крысы проделали дыры. Надо было делать ремонт, но денег министерство не давало.
Чтобы поменять элементарно пришедшую в негодность входную дверь, надо было получть разрешение как там его ... кто историческими фасадами занимается.
Резалт: кто хотел работать, организовали другую фирму и переехали в другой офис.
А бывшее здание продолжает разрушаться и дела никому нет.
Но заявление ВМ меня повергло .... в ступор.
Питер и так уже деревня стал (по уровню всего, жителей тем паче), так статус историчности снимут, туши свет тогда
как сказала моя подруга : "Родина - она в душе и в сердце" и свалила жить в Турчину.
Может тоже сохранить в душе то что осталось от Родины, и уехать, тем более климат местный ребенку вреден
ох, ох.. я 5-е поколение питерцев, ребенок уже 6-е
ПризракБелойДамы
27.01.2011, 23:23
Врядли ее с позором снимут, как Лужка, пусть хоть, как Яковлева, куда нибудь в Калмыкию полпредом, лишь бы от Питера подальше!
Э нет, пусть не просто снимут, а с расследованием, финансовым, разумеется
Правильно, а то Дворцовая пустует
Она не пустует, там огромные сугробы. Шла на днях через нее и поразилась - на Дворцовой огромные сугробы...
люди, объясните, пожалуйста, а чем плохо то, что строительство на окраинах не надо будет согласовывать с Москвой:008:
А тем, что построят очередную 400-метровую ел башню. И будет она торчать и вид портить. Мне достаточно той дряни, которую соорудили за гостиницей Ленинград (которая Санкт-Петербург) - при попытке полюбоваться красивым зданием, сверху обнаруживается бетонная гадость.
Вобщем, будет примерно как в Москве :001:
Чернореченка
27.01.2011, 23:24
:080::080::080:где надо подписаться?:019:
Распечатываем на принтере, прикрепляем к одежде (сзади или спереди) - смотря в какое место хотите пулю получить.
Littlemama
27.01.2011, 23:26
Жилой дом.
Построен: арх. Э. А. Густавсон, 1900-е годы.
Вновь выявленный объект культурного наследия, снят с охраны приказом КГИОП от 21 сентября 2007 г. N 8-166.
Снесен в 2007 году ради строительства банно-прачечного комплекса для судей Конституционного суда.
ну и т.д.
там много страшного, по ссылке.
я не знаю, что будет :(
если что-то конкретное нарою - выложу в топе.
Рептилия
27.01.2011, 23:30
ВИМ издевается над нами...После всего, что натворено, еще и это...Издевается открыто, мол, что вы тут , червяки...Что хочу то и делаю(((
svetilnik
27.01.2011, 23:33
ВИМ издевается над нами...После всего, что натворено, еще и это...Издевается открыто, мол, что вы тут , червяки...Что хочу то и делаю(((
согласна, именно так это и выглядит.
она реально задолбала... закушалась, а ей все мало. БЕСИТ!!!
ПризракБелойДамы
27.01.2011, 23:35
А кстати... что за стекляннная надстроечка над главным корпусом Аничкова дворца? На исторических фото её нет. Видна с Фонтанки.
Вряд ли. Скорее, ей просто насрать.
"Пролы не люди" (ц)
ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОСЯТ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ИСКЛЮЧИТЬ ГУБЕРНАТОРА МАТВИЕНКО ИЗ СПИСКА ГОРОЖАН И ОТПРАВИТЬ В НЕИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ - думаю, под этим подпишутся 99,99% петербуржцев и 100% ленинградцев.
Чернореченка
27.01.2011, 23:39
Вряд ли. Скорее, ей просто насрать.
"Пролы не люди" (ц)
ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОСЯТ ПРЕМЬЕРА ПУТИНА ИСКЛЮЧИТЬ ГУБЕРНАТОРА МАТВИЕНКО ИЗ СПИСКА ГОРОЖАН И ОТПРАВИТЬ В НЕИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ - думаю, под этим подпишутся 99,99% петербуржцев и 100% ленинградцев.
Забабахаем опросик?:))
Рептилия
27.01.2011, 23:41
Есть какое то хоть спасение от этого БЕСПРЕДЕЛА??!!!
как у нас теперь новых губернаторов выбирают?..добровольно-принудительно с москвы?..когда у нее срок заканчивается то?
Двайте :flower:
Только не забывайте о проценте НЕпетербуржцев и тем более НЕленинградцев, а просто... и вообще ... и совсем ... на Литтлване.
:support::support::support:
oljatzy2804
27.01.2011, 23:46
только щас слышала по телеку! совсем уже!!!!!!!!!!!!!!
Чернореченка
27.01.2011, 23:54
Ну вот собственно и опрос: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727023
Сходила сюда... http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1574255
Прочитала буквы:
"Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня",— просит в письме Валентина Матвиенко".
Еще раз прочитала буквы и цифры:
"Псков, Новгород и Москва не получили охранный статус, поскольку, в отличие от Санкт-Петербурга, процент сохранившейся в них исторической застройки ниже 55% (эталон для исторических поселений в РФ). "
Дошло до меня:073:...:015:
Рептилия
27.01.2011, 23:57
http://heritage.unesco.ru/index.php?id=208&L=9
Мы не можем выйти из исторических поселений....Нас один раз хотели уже убрать из охраны Юнеско...Или г.Матвиенко собирается проекты перестройки центра напрямую в Юнеско согласовывать?
Omela777
28.01.2011, 00:00
А мне вот интересно, она совсем тупая, не понимает к чему может привести, ее народ и так ненавидит, или ей настолько на все и всех нас наплевать ?
Есть какое то хоть спасение от этого БЕСПРЕДЕЛА??!!!
Предать Тютину анафеме, доказать, что она ведьма, и сжечь ее на фиг вместо чучела Масленницы, как завещала нам Святая Инквизиция :015:
http://heritage.unesco.ru/index.php?id=208&L=9
Мы не можем выйти из исторических поселений....Нас один раз хотели уже убрать из охраны Юнеско...Или г.Матвиенко собирается проекты перестройки центра напрямую в Юнеско согласовывать?
а ей какой то Юнеско не указ.:ded:
Кто это вообще? :065:
Предать Тютину анафеме, доказать, что она ведьма, и сжечь ее на фиг вместо чучела Масленницы, как завещала нам Святая Инквизиция :015:
http://s7.rimg.info/d20363016f85e3829d72f38249370d8c.gif
заодно и снежок подтает
И я не понимаю.Либо действительно уже настолько открыто наплевать...либо "уходят" ее.Надо быть в глубоком маразме чтобы вот прямо сейчас подавать такие прошения....подождала бы хоть до весны.
И я не понимаю.Либо действительно уже настолько открыто наплевать...либо "уходят" ее.Надо быть в глубоком маразме чтобы вот прямо сейчас подавать такие прошения....подождала бы хоть до весны.
Да ещё в такой день.
Уходят, конечно.
Но от этого не легче.
Рептилия
28.01.2011, 00:07
оспыди:001:...Вы меня на колдовство тут сподвигаете?....Сколько надо чучел матвиенко сжечь для ее отставки?....Я готова....(обреченный вздох)
tumannost
28.01.2011, 00:08
последние попытки бабла набрать... еще
sverchok
28.01.2011, 00:08
Да ещё в такой день.
Уходят, конечно.
Но от этого не легче.
Полностью согласна с вами, она действительно-пешка
Рептилия
28.01.2011, 00:09
А мне вот интересно, она совсем тупая, не понимает к чему может привести, ее народ и так ненавидит, или ей настолько на все и всех нас наплевать ?
1. А кто ее знает - что ей там науши поют близкостоящщие необгоревшие
2. А кто ИХ знает, может только на ЛВ, в нашей парадке и ВК так ВИМ не любят, а все остальные просто обожают....
кАза брянская
28.01.2011, 00:10
Уходят. Фишка в том, что разрешение она получит, а следующий губернатор вроде как и не при чем будет, это ж все Матвиенка.
Рептилия
28.01.2011, 00:15
Уходят. Фишка в том, что разрешение она получит, а следующий губернатор вроде как и не при чем будет, это ж все Матвиенка.
Каза....Вы умна!!!!:flower:...Наверное так и есть....Кому тогда надо разрушить Питер?
melisska
28.01.2011, 00:16
Я думаю, отправится она скоро вслед за Лужковым.
МамаНюси
28.01.2011, 00:17
Каза....Вы умна!!!!:flower:...Наверное так и есть....Кому тогда надо разрушить Питер?
Тому, кто рушит Россию:005:
Да плевать ей на Питер..
Простите,если повторяю чьи-то слова,не читала весь топ..
Мышка-малышка.
28.01.2011, 00:26
Я думаю, отправится она скоро вслед за Лужковым.
Тоже так думаю.:flower:
Да плевать ей на Питер..
Простите,если повторяю чьи-то слова,не читала весь топ..
Это уж точно!
оспыди:001:...Вы меня на колдовство тут сподвигаете?....Сколько надо чучел матвиенко сжечь для ее отставки?....Я готова....(обреченный вздох)
в каждом дворе - по чучелу!!!
Мышка-малышка.
28.01.2011, 00:27
Тому, кто рушит Россию:005:
Это и обидно...
Мышка-малышка.
28.01.2011, 00:27
Заполыхают завтра дворы! :046:
Рептилия
28.01.2011, 00:29
Да какое там....Сегодня было огорчение- свечейпамяти зажгли совсем мало((( В прошлом году так хорошо душу грели свечи на чужих окнах...Ачто бы выйти сжечь чучело- вообще всепримерзнут к диванам((
интересно - кто-ниб когда -ниб.. пытался написать Президенту? президент.рф
или бесполезно?:008:
Примовера
28.01.2011, 00:35
Скоро 14 февраля!
Не забудь послать Валентинку)
Амариллис
28.01.2011, 00:40
люди, объясните, пожалуйста, а чем плохо то, что строительство на окраинах не надо будет согласовывать с Москвой:008:
его в любом случае не надо согласовывать с Москвой. то ли в сми не разобрались,то ли намеренно идет подмена понятий,но Приказ Министерства культуры Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 июля 2010 г. N 418/339 г. Москва "Об утверждении перечня исторических поселений" (http://www.rg.ru/2010/09/29/istor-posel-dok.html) говорит о согласованиях с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны".
То есть, Приказ говорит об исключительно градостроительной документации - генпланы, Правила землепользования и
застройки в части регламентов (и то, только для территорий ОКН и ЗО), а не о градостроительной
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в целом, что, кроме вышеперечисленного, включает согласование проектной документации, госэкспертизу, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию - и так по каждой стройке, что, конечно же, абсурдно.
Littlemama
28.01.2011, 00:41
вот, нашла
Митинг, 30 января в 14:00, сад Чернышевского
(http://www.zalivaet.spb.ru/blog/967.html)
http://zalivaet.spb.ru/info/images/miting.jpg
вот сюжет по ТВ - ПРО-ТИВ-НО!!!
а самое ужасное- что скорее всего Правительство поддержит.
вот почитала статью - красиво расписано с доводами...
http://realty.********/news/7587.html
так писать Президенту - дохлый номер?
Omela777
28.01.2011, 01:37
вот сюжет по ТВ - ПРО-ТИВ-НО!!!
а самое ужасное- что скорее всего Правительство поддержит.
вот почитала статью - красиво расписано с доводами...
http://realty.********/news/7587.html
так писать Президенту - дохлый номер?
Все-таки думаю, пока неизвестно, поддержит ли. Газоскреб В.М. тоже "рекламировала", однако всем миром отстояли. Думаю, это дело похлеще будет.
Скоро 14 февраля!
Не забудь послать Валентинку)
главное, вовремя послать.
А тут как ни крути - от фортеля ВИМ верхней власти польза. Либо просто зарубят проект - ее уволят, а сами будут "хорошие" и "защитники города" (в год выборов это хороший козырь). Либо подпишут по-тихому, а если ее потом и уволят (типа в наказание), то проект уже подписан будет, и преемнику достанется расчищенное поле для уродования города на вполне законных основаниях. А валить всё будут на ВИМ - мол, это она! Она придумала! :wife:
Littlemama
28.01.2011, 09:54
По мнению активиста градозащитного движения Бориса Вишневского, инициатива губернатора Матвиенко очень опасна для города. В интервью агентству "Росбалт" он заявил, что городская администрация не хочет сохранять исторический облик Петербурга.
"Это не нужно Санкт-Петербургу, а нужно только сплоченной группировке застройщиков и городских чиновников, которым это мешает жить и уродовать исторический облик Петербурга, — считает Борис Вишневский. — Исторический центр города может лишиться защиты".
Инженер-строитель Владимир Новиков в интервью Би-би-си заявил, что и в среде строителей Петербурга произошел раскол.
"Мне приходится работать на объектах как в центре города, так и на окраинах. Иногда очень больно видеть, как прямо на Невском проспекте сносят старое и строят новое здание, которое диссонирует с другими, - поясняет Новиков. – Но для кого-то из моих коллег это не беда, это работа. К тому же это большие деньги для инвесторов, которые гонятся за престижем и прибылью".
По мнению Александра Сокурова, питерские чиновники явно пытаются ослабить контроль над своей деятельностью со стороны федерального органа.
"Я предполагаю, что Росохранкультура - это некий фильтр, через который обязательно должны проходить некоторые решения городских чиновников, - сказал Сокуров. – Но есть люди, которым эти фильтры мешают. И я боюсь, что эти люди оказались сильнее, чем мы". ..."Я очень надеюсь, что удастся убедить губернатора не делать этого, не позориться совсем. Это окончательно заведет диалог между властью и общественностью к абсолютно конфронтационному варианту", - предположил режиссер.
"Есть ситуации, в которых пока еще можно терпеть компромисс, но есть крайне неприятные обстоятельства, когда у общества уже не останется сил терпеть, - считает Александр Сокуров. – Но будем надеяться, что до этого дело не дойдет". l http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110127_stpete_historic_status_pankrashin.shtml
Умничка,застроим все Пиками,Стокманами,и Южными полюсами.Жесть
+ много. Эх, разгуляться Вальке негде.
Littlemama
28.01.2011, 12:00
В блокадные дни
Мама вспоминает, что в выходные они с бабушкой Ларисой работали на разборке дома 30 на Невском проспекте. Это "дом Энгельгардта", построенный по проекту архитектора В. Растрелли. Здание было сильно повреждено прямым попаданием авиабомбы. Взрослые разбирали развалины, а дети просеивали через металлическую сетку мелкий мусор - они искали детали лепных украшений здания. Все найденные куски лепнины складывались в коробки, эти части использовались впоследствии при восстановлении интерьеров здания.
(http://www.lenblokada.ru/journal/index.php?ELEMENT_ID=84)
при Матвиенко http://photogipermarket.com/userfiles/7(60).jpg
отсюда (http://photogipermarket.com/blogs/personal/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%2 0%D0%98%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD/503)
Ну вообще, блин!
Спектр эмоций богатый, если кратко и прилично, то очень горько.
За то, что наш красивый, богатый памятниками архитектуры город, превращают в безликий новодел.
Конечно восстанавливать и реставрировать сложнее, чем снести и построить коробки.
п.с. фото ужасное(((((
интересно - кто-ниб когда -ниб.. пытался написать Президенту? президент.рф
или бесполезно?:008:
думаете, будет толк?:008: сомневаюсь...
Рептилия
28.01.2011, 12:28
думаете, будет толк?:008: сомневаюсь...
Давайте попробуем....Чот терпежу больше нет(((
Littlemama
28.01.2011, 12:30
вариант текста (http://makhk.livejournal.com/351528.html) Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам как ленинградец к ленинградцу.
В этот памятный для каждого ленинградца день я с ужасом узнал, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к Председателю Правительства РФ Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений. Если это случится, то тот Город который мы с Вами знаем с детства будет разрушен. Даже сегодня дом за домом разрушаются здания на Невском проспекте, исключение Петербурга из списка исторических поселений окончательно развяжет руки некоторым строительным компаниям в угоду прибыли готовым разрушить исторический вид Петербурга. У нас, жителей Ленинграда-Петербурга нет надежды на защиту ни у кого кроме как у Вас, Президента РФ, поскольку Вы сами знаете насколько суды в России зависят от исполнительной власти и как на решения судей влияет коррупция.
Этой зимой многие улицы Петербурга стали похожи на улицы Блокадного Ленинграда страшной зимы 1942 года. Неспособность администрации города второй год подряд вовремя убирать снег зимой уже привела к четырем человеческим жертвам (двое из них дети) и десяткам раненых, травмированных и контуженных.
Ленинградцам вне зависимости от политических взглядов и нынешнего места жительства объединяет любовь к Ленинграду-Петербургу, красивейшему городу Европы. Мы жители Петербурга, вместе с Вашей помощью отстояли Город как объект исторического наследия Юнеско, не дав построить небоскреб в историческом центре. Теперь Валентина Матвиенко решила нам отомстить и разрушить исторический центр Города. В тяжелейшие годы Блокады наши с Вами деды защитили Ленинград от разрушения Гитлером, не допустите, что бы те жертвы были напрасны и город был разрушен без войны, только по прихоти некоторых деятелей строй индустрии и Матвиенко. Не допустите, что бы Ваши внуки не смогли увидеть исторический облик Петербурга таким, каким его видели мы, когда были детьми - не дайте уничтожить Город.
Сейчас Вы, Дмитрий Анатольевич, являетесь единственным избирателем губернаторов в России. Вы спасли Москву от Лужкова, спасите свой Родной Город от Валентины Матвиенко, выберите нам другого губернатора.
Я ещё жду реакцию Путина на это обращение...
Письмо хорошее, его надо на сайт президента или как?
Лучше всего в эл.виде, если возможно, больше народа подпишет.
Littlemama
28.01.2011, 12:41
вот сюда можно написать http://letters.kremlin.ru/
Nata_Kom
28.01.2011, 12:50
В блокадные дни
Какая ужасная фотография! А ведь планировалось, что статуи аккуратно снимут и потом восстановят на новом фасаде!
И увы - так во всем! Хотели как лучше... обещали, что тронут только ЭТО (нужный адрес можно подставить), а рядышком не будут... А ОНО вдруг само развалилось...
дамаприятнойполноты
28.01.2011, 12:52
Эта фотка - то, что будут вспоминать про Матвиенко и через сто лет в ауле под названием Ленинград
Littlemama, этот вариант уже можно где-то подписать?
Littlemama
28.01.2011, 13:02
Littlemama, этот вариант уже можно где-то подписать?
это текст блоггера в ЖЖ.
его можно перепостить по ссылке, и использовать в письме Медведеву.
я не очень уверена, что при этом не нарушаются права автора текста, но , увы , спросить нет возможности - у меня нет ЖЖ:(
Рептилия
28.01.2011, 13:07
Народ, напишите кто-нить письмо от обыкновенного горожанина, что быего просто скопировать и отправить Медведеву...
Письмо по ссылке не совсем подходит...Да и подписаться там негде...
Я попробовала написать - получается слишком эмоционально ...не пойдет
Чернореченка
28.01.2011, 13:08
В блокадные дни
Мама вспоминает, что в выходные они с бабушкой Ларисой работали на разборке дома 30 на Невском проспекте. Это "дом Энгельгардта", построенный по проекту архитектора В. Растрелли. Здание было сильно повреждено прямым попаданием авиабомбы. Взрослые разбирали развалины, а дети просеивали через металлическую сетку мелкий мусор - они искали детали лепных украшений здания. Все найденные куски лепнины складывались в коробки, эти части использовались впоследствии при восстановлении интерьеров здания.
(http://www.lenblokada.ru/journal/index.php?ELEMENT_ID=84)
при Матвиенко http://photogipermarket.com/userfiles/7(60).jpg
отсюда (http://photogipermarket.com/blogs/personal/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%2 0%D0%98%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD/503)
Эти фотографии ничем не отличаются от нацистских,когда фашисты в годы войны радостно фотографировались на развалинах наших дворцов...
http://www.mr7.ru/netcat_files/388/255/h_7226b54bd5a8e0a31c33f2f00374db88
Littlemama
28.01.2011, 13:09
Матвиенко: У Смольного и Минкультуры одинаковые позиции по историческим поселениям
28.01.2011 11:50
Недоразумением назвала Валентина Матвиенко шум вокруг письма губернатора города в правительство России. Как объяснила журналистам Валентина Матвиенко, у Смольного и Минкультуры абсолютно совпадающие и идентичные позиции.
«Мы полностью согласны с тем, что необходимо сохранять исторический центр города, - заявила она. - Но, когда готовился перечень исторических поселений, Минкультуры внесло в него Санкт-Петербург, подразумевая исторический центр города, а формально получилось, что под действие закона попадает вся территория города, поэтому мы попросили устранить эту ошибку».
По словам губернатора, министерство уже готовит специальный нормативный акт, в котором будет четко прописано, что территория исторического поселения — это исторический центр города. http://www.fontanka.ru/2011/01/28/046/
как Вы "сохраняете" исторический центр города - мы все видим .еще раз http://www.save-spb.ru/page/houses/info/spisok_snesennyh_istoricheskih.html
снятие ограничений нужно, чтобы воткнуть за условными границами "исторического центра" серию кукурузин ?
врете вы , Валентина Ивановна. и не краснеете.
Littlemama
28.01.2011, 13:14
ребят, ну можно своими словами написать , это же не регламентируется.
пусть будут эмоции, пусть читает.
Littlemama
28.01.2011, 13:15
Эти фотографии ничем не отличаются от нацистских,когда фашисты в годы войны радостно фотографировались на развалинах наших дворцов...
да:(
Рептилия
28.01.2011, 13:16
Литлмама....Это будет постепенное уменьшение исторического центра....до трех -четырех домов...(((....По такому принципу закон о водоохранных полосах воообще перестал работать...(лишь бы денег хватило )
Рептилия
28.01.2011, 13:17
ребят, ну можно своими словами написать , это же не регламентируется.
пусть будут эмоции, пусть читает.
Ну дааааа....Там надо всеполностью свои координаты оставлять....Надо продумать...Надо сосредоточиться....
а меня еще реально пугает то,что если снимут статус исторического поселения - в спальных районах вообще зеленых зон не останется ((( все застроят...пусть лучше уж каждое здание согласовывают, чем настоят этих коробок
Littlemama
28.01.2011, 13:19
Литлмама....Это будет постепенное уменьшение исторического центра....до трех -четырех домов...(((....По такому принципу закон о водоохранных полосах воообще перестал работать...(лишь бы денег хватило )
если они в итоге плюнут на ЮНЕСКО - да, так и будет.
я не знаю, что делать...:(
только на улицы выходить остается.
наш народ терпелив....но, чую, скоро-скоро будет последняя капля...
по теме-нет слов, увидела это несколько дней назад- аж задохнулась от негодования... как земля носит ее, %$^%(*& эту...
http://www.fontanka.ru/2011/01/28/046/
как Вы "сохраняете" исторический центр города - мы все видим .еще раз http://www.save-spb.ru/page/houses/info/spisok_snesennyh_istoricheskih.html
снятие ограничений нужно, чтобы воткнуть за условными границами "исторического центра" серию кукурузин ?
врете вы , Валентина Ивановна. и не краснеете.
Это ужас какой-то, уже столько утеряно из-за этой пи-пи-пи-пи-пи:010:Люди после войны по крупицам восстанавливали, а эта с... все распродает, шкура, ну неужели на ее голову сосули нет.
Рептилия
28.01.2011, 13:24
Не вижу тут: http://www.save-spb.ru/ никакой инфы -реакции на заявление ВИМ...Кто нашел, ткните носом
Littlemama
28.01.2011, 13:28
Живой Город...я слышала, что там в последнее время происходят странные вещи. :005:
нашла ссыль. http://piter.tv/video/4195/
понятно
п.с. в глаза камеру вообще не смотрит
Рептилия
28.01.2011, 13:37
Живой Город...я слышала, что там в последнее время происходят странные вещи. :005:
нашла ссыль. http://p iter.tv/video/4195/
Жесть....Я за опятьпомнила это лицо!!!!...Увижу на улице, побью панцырем!!!:015:
А я вчера виодала другого представителья ЖГ по непомнюкакомуканалу.....Он говорил абсолютно тдругие вещи....
Вывод кого ы:
-кто-то кого то шикарно купил в ЖГ
- я зря вообще обратила внимание на эту организацию...
Разместила Письмо М.Д.А. в своем ЖЖ
Что не смогли сделать с нашим городом фашисты, благополучно завершит ВИМ(((
это точно(((
+1 фото с гастрабайтерами и остатками скульптуры убило...:010:
katerina78
28.01.2011, 14:01
Последние новости по теме, хотя может было уже:
В.Матвиенко: СМИ недопоняли обращение о снятии с Петербурга исторического статуса.
28.01.2011, Санкт-Петербург 12:14:54 Ряд СМИ проявил недопонимание относительно обращения в правительство РФ о снятии с Санкт-Петербурга исторического статуса. Об этом сегодня журналистам сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. Она пояснила, что письмо в адрес федеральных властей было направлено с целью исключить из соответствующего перечня лишь ту территорию города, которая не входит в понятие "исторический центр".
По словам главы Петербурга, Министерство культуры РФ выпустит акт, уточняющий терминологию постановления правительства РФ о статусе исторического поселения. При этом Минкультуры и Смольный одинаково трактуют понятие "исторический центр Петербурга", резюмировала губернатор.
Напомним, 26 января 2011г. в правительство РФ поступило письмо В.Матвиенко, указывающей, что в Петербурге исторический центр занимает всего 25% общей территории города. При этом для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади.
да-да... все такие дураки. ничего не поняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.