Просмотр полной версии : Матвиенко просит исключить Петербург из списка исторических поселений
Живой Город...я слышала, что там в последнее время происходят странные вещи. :005:
нашла ссыль. http://piter.tv/video/4195/
Да, Лен, помнишь, мы говорили с тобой об этом - неподконтрольную инициативную организацию пытаются к рукам прибрать...
Тут написала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55447583&postcount=101
И еще тут напишу - что бороться надо не против Газпрома конкретно. И не против Стокманновского квартала конкретно. И не за сохранение Дома Литераторов конкретно. А за законодательную инциативу в общем, расширяющую историческую охранную зону и закрепляющую за ней особый, уникальный статус неприкосновенности - как за собственно зданиями, так и за имеющимися перспективами и ландашфтами. (А не за снятие этих еле живых охранных норм... тьфу). С административно-уголовной ответственностью в случае утраты элементов декора, фасада, внутренней отделки или доведения здания до аварийного состояния (умышленное или по небрежности). С требованием значительного штрафа и воссоздания исторического оригинального вида.
Но этим должны заниматься специалисты.
Напомним, 26 января 2011г. в правительство РФ поступило письмо В.Матвиенко, указывающей, что в Петербурге исторический центр занимает всего 25% общей территории города. При этом для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади.
конечно, сейчас 25%, а скоро едва ли 5% наберется, все остальные 20 будут застроена мегами и стокманнами...
Последние новости по теме, хотя может было уже:
В.Матвиенко: СМИ недопоняли обращение о снятии с Петербурга исторического статуса.
28.01.2011, Санкт-Петербург 12:14:54 Ряд СМИ проявил недопонимание относительно обращения в правительство РФ о снятии с Санкт-Петербурга исторического статуса. Об этом сегодня журналистам сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. Она пояснила, что письмо в адрес федеральных властей было направлено с целью исключить из соответствующего перечня лишь ту территорию города, которая не входит в понятие "исторический центр".
По словам главы Петербурга, Министерство культуры РФ выпустит акт, уточняющий терминологию постановления правительства РФ о статусе исторического поселения. При этом Минкультуры и Смольный одинаково трактуют понятие "исторический центр Петербурга", резюмировала губернатор.
Напомним, 26 января 2011г. в правительство РФ поступило письмо В.Матвиенко, указывающей, что в Петербурге исторический центр занимает всего 25% общей территории города. При этом для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади.
Разумеется, недопоняли.
Надо допонять.:ded:
Безусловно.
И огромные площади туда уже давно пора включить.:091:
Страдания Фрунзенского универмага, забавные заявления о "депрессивной Охте" - все это именно оттуда растет.
Так надо снять это недопонимание и серьезно пересмотреть охранные границы в сторону значительного расширения - об этом уже не единожды говорили серьезные архитекторы.
Nata_Kom
28.01.2011, 14:16
И еще тут напишу - что бороться надо не против Газпрома конкретно. И не против Стокманновского квартала конкретно. И не за сохранение Дома Литераторов конкретно. А за законодательную инциативу в общем, расширяющую историческую охранную зону и закрепляющую за ней особый, уникальный статус неприкосновенности - как за собственно зданиями, так и за имеющимися перспективами и ландашфтами. (А не за снятие этих еле живых охранных норм... тьфу). С административно-уголовной ответственностью в случае утраты элементов декора, фасада, внутренней отделки или доведения здания до аварийного состояния (умышленное или по небрежности). С требованием значительного штрафа и воссоздания исторического оригинального вида.
Но этим должны заниматься специалисты.
Абсолютно согласна! Потому-то многие и боятся, что когда ЕЁ снимут - а похоже, что к этому все-таки идет? - следующий (может не сразу, а когда все успокоятся) будет делать примерно то же самое, потому что не работают никакие санкции, штрафы и пр. против откатов и желания набить свой карман...
А Суздальские Озера.
Застроенные вдоль и поперек. Они вообще никакой исторической ценности не несут.
Первые достоверные сведения о местности Шувалово-Озерки относятся к 1500 г. В новгородских переписных окладных книгах зафиксирована "деревня Паркола" - Парголово. В 1726 г. Екатериной I обширное владение к северу от Поклонной горы было пожаловано выборгскому обер-коменданту И.И.Шувалову. Его сын Петр руками крепостных разбил великолепный регулярный парк с горой Парнас, фигурными прудами, построил деревянный дворец, возвел церковь Спаса Нерукотворного образа над Нижним озером. В эти места были переселены крестьяне из шуваловских суздальских и вологодских имений; так возникли слобода Суздальская (1-е Парголово), Малая Вологодская (2-е Парголово) и Большая Вологодская (3-е Парголово).
А Суздальские Озера.
Застроенные вдоль и поперек. Они вообще никакой исторической ценности не несут.
Ага, совсем не несут... Именно поэтому из коттеджиков туда канализация сливается. Они просто платят штрафы и дальше сливают. И никто ничего владельцам сделать не может, кто-то же им разрешил там построиться. А этот штраф для них - сумма жене на помаду в день.
Для меня самое кощунство в том - что во время войн, революций, в блокаду город и окрестности выстоял, выжил. Для чего? Чтобы пришла какая-нибудь жадная гнида и все распродала, разрушила себе на утеху.
... в блокаду город и окрестности выстоял, выжил. ...
Отдельные элементы, стены, фасады сохраняли по крупицам, ценою собственной жизни... а ныне безжалостно сносят целыми кварталами, не задумываясь о цене даже моральной... думая только о выгоде материальной.
Повторюсь, мне кажется нецелесообразным решение ОТДЕЛЬНЫХ вопросов. Вот поговорили о второй сцене Мариинки. ДК Первой Пятилетки снесли. Пошумели. Забыли. Периодически всплескивают руками. Переживают. Судьба Морского вокзала ныне волнует всех. Вчера - волнует. Сегодня - не волнует. Завтра кто-то опубликует фотографии с места событий - снова волнует. Пошумели. Забыли. Новая Голландия и прилегающие территории (ниже статью летнюю приведу) волнует. Пошумели. Забыли. Потом возникнет еще какой-то "горячий адрес" - всплеск возмущений, спад волны, новое строительство.
Надо в принципе бороться за тот закон, который возникновение такой ситуации - затрагивание здания старше такого-то года постройки (1960? 1970?) или входящего в такую-то (значительно расширенную - с включением всей перспективы Московского, Ленинского, Обводного и др...) охранную зону становится невозможным. Не "желание поставить на рассмотрение с целью получения отдельного разрешения", а просто невозможным.
Статья:
К Новой Голландии добавят «голландскую штучку»
25 августа 2010 http://www.vppress.ru/images/icon_comments.gif 1 комментарий (http://www.vppress.ru/tops/k-novoy-gollandii-dobavyat-gollandskuyu-shtuchku-8375#discussion)
Материал подготовила Алла Репина (http://www.vppress.ru/author/Alla-Repina)
Тэги: строительство (http://www.vppress.ru/tags/stroitelstvo)
Окрестности пересечения Мойки и Крюкова канала сейчас — строительная площадка плюс зона запустения. Напротив тылов Мариинского театра — бетонный куб с арматурой: несостоявшийся проект французского архитектора Доменика Перро, идея конца 90-х годов, долгострой с неясным финалом. По другой стороне канала грохочут отбойные молотки, набережная перекопана, чинят водопроводный коллектор. За перекрестком Краснофлотского моста — тишь и глушь заброшенной Новой Голландии, остров покинут инвесторами, стены заброшенной цитадели скрыты огромными кронами старых тополей. Из мегафонов прогулочных корабликов доносятся слова об уникальной красоте этого уголка Северной Венеции.
ЗА МАТВЕЕВЫМ МОСТОМ перед туристами предстает вторжение советского периода в классическую застройку — типовой трехэтажный детсад, построенный в 1961 году. Несколько лет назад его здание было приобретено компанией, развивающей гостиничное и жилищное строительство. Фасады бывшего детского сада весело раскрасили, и туристам его стали преподносить даже как некую достопримечательность, наравне с соседней сварной тумбой с замками, замкнутыми молодоженами, — у Поцелуева моста. По адресу Мойка, 102, расположили хостел «Граффити», недорогую гостиницу. Вскоре она будет снесена как не представляющая исторической ценности. На ее месте компания-владелец построит так называемый «клубный дом» — шестиэтажное элитное жилье «Мойка-Крюков». Строительство планируют начать весной 2011 года и завершить в 2013 году.
РАССМОТРЕНИЕ эскизного проекта «Мойки-Крюкова» прошло в минувшую пятницу на Градостроительном совете при правительстве Петербурга. Рецензентом выступал архитектор Юрий Земцов — автор «Стокманна» на Невском проспекте, имеющего стойкую репутацию градостроительной ошибки.
Основной доклад был представлен архитектором Эриком ван Эгераатом — автором проекта. Архитектор подчеркнул, что при проектировании здания он обращал особое внимание на то, чтобы оно было тактично по отношению к исторической застройке: «Несмотря на контраст стилей, новый комплекс войдет в семью окружающих зданий».
http://www.vppress.ru/photo/new/6152.jpg
Участок с типовым детсадом был приобретен как пятно для застройки.
ЭРИК ван ЭГЕРААТ — голландский архитектор, известный своей приверженностью к накреняющимся углам. Этот фирменный стиль он применил и к «Мойке-Крюкову». Фасад П-образного клубного дома спроектирован из двух раздельных слоев. Внутренний слой: оштукатуренные стены с регулярной сеткой раскрытий, постепенно меняющих размер, расширяющихся на скругленных углах здания. Наружный слой: иррегулярный мотив облицованных камнем вертикальных, диагональных и горизонтальных элементов. Расстояние между обоими слоями фасада увеличивается от первого этажа к последнему. Получается некая пляшущая конструкция. Дерзкий модерн посреди ровной классической застройки XIX века, визави Новой Голландии.
http://www.vppress.ru/photo/new/6153.jpg
Хай-тек Эрика ван Эгераата мог бы украсить новые районы.
ВЫСОТНОСТЬ НЕ НАРУШЕНА, отметил Градсовет. Высота здания составит 23,5 метра при разрешенных в этой зоне 28 метрах. В доме разместятся 20 квартир — две двухкомнатные, шесть трехкомнатных, десять четырехкомнатных и два пентхауса. Под домом запланирован двухэтажный подземный паркинг на 41 место. Эксперты рынка недвижимости предсказывают ажиотажный спрос на квартиры в таком доме и минимальные цены в 10 тысяч долларов за 1 квадратный метр. Успех предопределен «локацией объекта», как было названо его месторасположение на Градостроительном совете. С угла за Матвеевым мостом жильцам откроются впечатляющие виды на Мариинский театр, Исаакиевский собор, Новую Голландию (ее стены когда-нибудь да демаскируют от тополей).
КГИОП МОДЕРН ОДОБРИЛ — разработка эскиза велась при участии комитета по государственному использованию и охране памятников, так как размещение объекта предполагается в зоне регулируемой застройки рядом с охранной зоной исторического центра, отметил на заседании Градсовета заместитель главы комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Комлев.
Некоторые участники совета, впрочем, выразили мнение, что проект в полной мере не учитывает индивидуальность Петербурга. Голландский архитектор пообещал учесть замечания, прозвучавшие в ходе дискуссии, — в частности, о целесообразности уменьшения высоты верхнего этажа и предоставления части площадей первого этажа для магазинов.
Комментарий
Проект требует широкого обсуждения
Сопредседатель Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр МАРГОЛИС:
— У голландского архитектора довольно интересный замысел. Однако всякое новое строительство в охранной зоне, являющейся объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, требует крайне тщательного контекстуального подхода. Предлагаемый проект — типичный хай-тек. Он прекрасно смотрелся бы где-нибудь в новых районах. Но визави с Новой Голландией? Напротив шедевра, вторгаясь в уникальный архитектурный ландшафт? Здесь все надо взвесить буквально на аптекарских весах. Аргумент уже осуществившегося вторжения — строительство новой сцены Мариинского театра — мне представляется несостоятельным. Не надо умножать градостроительные ошибки.
После всех доработок, рекомендованных членами Градостроительного совета, проект необходимо вынести на широкое обсуждение.
Прежде всего на Совет по охране культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. С участием членов Градостроительного совета, после тщательного рецензирования.
Фото автора
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых ...
Мне кажется, значительно лучше было бы так: :)
"Жители Санкт-Петербурга обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Губернатора Петербурга Валентину Матвиенко из списка исторических личностей, которых можно допускать во власть"
Медуза Горгона
28.01.2011, 14:37
А что мы можем сделать?
КОНЕКРЕТНО??? :073:
А что мы можем сделать?
вы читаете мои мысли....:support:
только хотела написать-чем реально может помочь лв:065:
А что мы можем сделать?
Мы, боюсь, ничего.:(
Сегодня уже в двух топах писала свое мнение - что это должна быть инициатива уважаемого сообщества архитекторов, требующих ввести значительные ужесточения в соответствующие законы и полный пересмотр охранной зоны с серьезным, глобальным ее расширением и включением послевоенной застройки и других ансамблей (ландшафтов и перспектив) советского образца. (Иначе нас будут кормить высказываниями о "депрессивной Охте" и необходимостью "инноваций", успокаивая тем, что "Ваш Эрмитаж никто трогать не собирается").
Возможно, под этим текстом должны будут подписаться общественные деятели - Басилашвили, Сокуров, Вербицкая... но составлен он должен быть специалистами. Требующих не просто защитить город от Газпрома или протестующих против сноса ДК Первой Пятилетки. А требующих внести закон, который в принципе делает это невозможным. Нет сноса - нет и вопросов.
Рептилия
28.01.2011, 14:45
А что мы можем сделать?
Сегодня на мои вопли в телефон один уважаемый мной чел ответил- но хотя бы шумите и вопите, пишите и читайте...Вода камень точит....
Сегодня на мои вопли в телефон один уважаемый мной чел ответил- но хотя бы шумите и вопите, пишите и читайте...Вода камень точит....
+1
Рептилия
28.01.2011, 14:49
инициатива уважаемого сообщества архитекторов, .
Где такое сообщество взять?....КГА , КУГИ и иже с ними просто ищут возможности продать Питер более выгодно....Может не все , кто в этих комитетах, но большая часть точно....Как объяснить- табличку рекламную по полгода согласовываем, а сносы зданий в исторической части как нефиг делать - как только эскаватор застройщика уперся во вкусную землю, так и сносим...
и вообще......Как можно делать что-то в городе , где никому нельзя доверять(((...(см. тему об откатах)
А что мы можем сделать?
Конкретно, мы должны написать общее письмо на http://letters.kremlin.ru/. Это можно сделать не отходя от компьютера. Можно писать по отдельности. Но мне кажется, что если бы кто-нибудь составил общий текст, под которым мы бы все подписались в электронном виде и отправили туда, то это было бы здорово!
Рептилия
28.01.2011, 14:56
Конкретно, мы должны написать общее письмо на http://letters.kremlin.ru/. Это можно сделать не отходя от компьютера. Можно писать по отдельности. Но мне кажется, что если бы кто-нибудь составил общий текст, под которым мы бы все подписались в электронном виде и отправили туда, то это было бы здорово!
С утра сижу тут жду - люди, грамматные, напишыте ктонить текст для отправки...не дайте опозорицца:065:
С утра сижу тут жду - люди, грамматные, напишыте ктонить текст для отправки...не дайте опозорицца:065:
Поддержу. Пожалуйста, кто умеет хорошо писать. Напишите, мы одобрим и подпишемся!!!
Грамотный пишущий, прекрасный литературный язык - Штроссмайер.
Имеющий опыт по связям с общественностью, уважаемый пользователь - Литтлмама.
Архитектурное образование - Амариллис.
Юридическое образование - Ксюша.
Не знаю, кого еще предложить.
Рептилия
28.01.2011, 15:14
Литлмама, Вас тут заложили....Надеюсь, что Выуже пишите письмо?:flower::flower::flower:
Литлмама, Вас тут заложили....Надеюсь, что Выуже пишите письмо?:flower::flower::flower:
Да не, я не это имела в виду.
:)
Просто у человека есть положительный опыт, она знает, как грамотно проявить инициативу, пользуется уважением на ЛВ.
А образец письма по поводу Газпрома от представителей Союза архитекторов - вот он:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29895301&highlight=%EB%E8%F5%E0%F7%E5%E2#post29895301
Прекрасное обоснованное письмо, плюс ниже интервью с английским архитектором.
В "письме от общественности" (хотя я по-прежнему считаю, что инициатива об изменении законодательной базы должна быть проявлена в "письме от архитекторов" - к нам вряд ли прислушаются) должны быть:
- и положительные примеры других европейских городов (Венеция)
- и отрицательные примеры других европейских городов (Лондон)
- и многочисленные примеры уже случившихся утрат
- и подведение законодательной базы, ныне существующей - ее нарушения
- и исторический обзор этого вопроса - как в Ленинграде-Петербурге подходили к охране облика города
- и требования конкретные и жесткие: о серьезном, глобальнейшем расширении "зоны охраны"... о закреплении статуса неприкосновенности... об охране не только отдельных зданий, но и оригинальных элементов декора, внутреннего убранства, формируемых этими зданиями перспектив, видов и ландшафтов
- к письму, возможно, следует приложить тщательно подобранные фотографии
Повторюсь, это должны писать специалисты - я, увы, не специалист ни в архитектуре, ни в истории, ни в градостроительстве, ни в законотворчестве и юриспруденции.
Да, боюсь, если я начну писать такое письмо, все тупо сведется к "Долой губернатора!". Это пустое. Нужен четкий, обоснованный документ, выражающий мнение большинства форумчан с перечислением всех фактов, указывающих на преступления против города.
Littlemama
28.01.2011, 15:35
Сегодня уже в двух топах писала свое мнение - что это должна быть инициатива уважаемого сообщества архитекторов, требующих ввести значительные ужесточения в соответствующие законы и полный пересмотр охранной зоны с серьезным, глобальным ее расширением и включением послевоенной застройки и других ансамблей (ландшафтов и перспектив) советского образца. (Иначе нас будут кормить высказываниями о "депрессивной Охте" и необходимостью "инноваций", успокаивая тем, что "Ваш Эрмитаж никто трогать не собирается").
Возможно, под этим текстом должны будут подписаться общественные деятели - Басилашвили, Сокуров, Вербицкая... но составлен он должен быть специалистами. Требующих не просто защитить город от Газпрома или протестующих против сноса ДК Первой Пятилетки. А требующих внести закон, который в принципе делает это невозможным. Нет сноса - нет и вопросов.
Наташ, я с тобой полностью согласна. только вот вопрос : КТО это сделает ? до сих пор не нашлось таких специалистов :(
Грамотный пишущий, прекрасный литературный язык - Штроссмайер.
Имеющий опыт по связям с общественностью, уважаемый пользователь - Литтлмама.
Архитектурное образование - Амариллис.
Не знаю, кого еще предложить. пасиб тебе, дорогая. все, что я могу - найти время на координацию каких-либо действий , ну сми кое-какие...
Амариллис - да , очень надеюсь , что Люба подскажет, какие ключевые моменты должны быть указаны в обращении.
а насчет прекрасного литературного языка - это к тебе;):flower:
я не знаю, кто еще на ЛВ пишет с такой легкостью, изяществом, убедительностью.
ыыыыы. могу ссылки поискать, компиляции какие-нить состряпать. не писатель я :(
Лунный свет
28.01.2011, 15:52
я с вами
а насчет прекрасного литературного языка - это к тебе;):flower:
Нет, Лен, я очень плохо пишу - для официального письма-требования подобный стиль совершенно не годится: слишком длинно и эмоционально.
Более убедительный, ясный и аргументированный стиль у Дины Эффект Тумана. Но даже и ее, думаю, потом пришлось бы сокращать, чтобы сделать обращение четким и не допускающим разночтений.
Но, повторюсь, это будет крик вопиющего в пустыне. Большие деньги на продаже тела Города замешаны. Не дадут протолкнуть такой закон, если инициатива будет исходить просто от общественности.
И - повторюсь еще раз - надо грамотно оперировать:
- существующими статьями закона
- историческими фактами
- знаниями истории и архитекутры
- историческими прецедентами
- истории Петербурга (я не специалист)
Должны писать спе-ци-а-лис-ты! Чтобы любой языкастый журналист или ушлый политик не смог это оспорить только лишь потому, что у него ничуть не хуже язык подвешен, чем у авторов письма.
Людей неравнодушных много, переживающих много, но минимум, который достигается - только переживания, максимум - официальный ответ "Мы ничего не нарушили, город должен развиваться" или признание градостроительной ошибки, которую уже не исправить...
Тот же "Живой город", пока его не развалили - есть там историки и архитекторы?... Группы в "Контакте" достаточно долгое время существуют - "Город, которого больше нет", "За сохранение Санкт-Петербурга"... Прекраснейшая группа Елены Тупикиной "Петербург. Время и место", в которой собрана уникальная фотоподборка старых фото, гравюр, картин, образов Петербурга-Ленинграда, поражающая своей величиной и системностью.
Это должен быть не эмоциональный вопль "Доколе?". Это должна быть законодательная инициатива. Внесение изменения в закон. Это легко сделать? Трудно... Какие шаги проходятся от общественных инициатив до слушаний и принятия закона - до даты выхода его с номером и публикацией? Я не знаю.
Писать я могу сколько угодно, поймите, я не отказываюсь. Да бесполезно это будет. Тут надо от персоналий идти, а не от текста. От уважаемых и профессиональных лиц, к которым прислушаются. И которые имеют реальные рычаги в принятии законов. (А то они не знают, как преступно разрушают Великий Город. А вот прочитают наше письмо - и узнают. И расплачутся. И раскаются. И побегут исправлять и извиняться. Смешно...)
Littlemama
28.01.2011, 16:01
пока приходит в голову только Ковалев. он может оперировать всеми вышеперечисленными знаниями и имеет опыт борьбы в эшелонах, тсз.
а письмо Медведеву, оперативное, по ситуации, надо писать сейчас.
вот еще какой вопрос : границы "исторического центра" у нас определены ? где бы посмотреть...
да. и ,Наташ, "небесная линия " Петербурга у нас будет теперь защищаться ? вспомни газоскреб, он ведь должен был быть построен формально за пределами исторического центра.
Матвиенко, похоже, с Авдеевым уже договорилась.http://www.utro.ru/articles/2011/01/28/952389.shtml
а письмо Медведеву, оперативное, по ситуации, надо писать сейчас.
Тоскливо: да что писать-то, Лен?
"А Баба Яга против?"
Да им и так понятно, что люди были возмущены и будут возмущены... и многие будут против... и что?
С одной стороны - да, на такие преступные инциативы неравнодушная общественность должна чутко реагировать.
С другой - если это не политический шаг из серии "посмотрите, какая плохая ВИМ, мы разыграем перед вами очередной спектакль, а потом новый барин придет и все оставит на своих местах", а очередной шаг в пропасть, то возмущения общественности мало что изменят - уж больно золотыми кирпичами дорожка Города в пропасть-то выложена, как же не озолотиться...
Матвиенко, похоже, с Авдеевым уже договорилась.http://www.utro.ru/articles/2011/01/28/952389.shtml
:(
хоть бы кто из присутствующихъ действующие законы прочитал, прежде чем новые ваять
вот еще какой вопрос : границы "исторического центра" у нас определены ? где бы посмотреть...
да. и ,Наташ, "небесная линия " Петербурга у нас будет теперь защищаться ?
смешно :)
что ж вы там такого тоскливого нашли?
просто диву даюсь :065:
Littlemama
28.01.2011, 16:27
Тоскливо: да что писать-то, Лен?
"А Баба Яга против?"
Да им и так понятно, что люди были возмущены и будут возмущены... и многие будут против... и что?
С одной стороны - да, на такие преступные инциативы неравнодушная общественность должна чутко реагировать.
С другой - если это не политический шаг из серии "посмотрите, какая плохая ВИМ, мы разыграем перед вами очередной спектакль, а потом новый барин придет и все оставит на своих местах", а очередной шаг в пропасть, то возмущения общественности мало что изменят - уж больно золотыми кирпичами дорожка Города в пропасть-то выложена, как же не озолотиться...
Наташ. город надо защищать грамотно, да. это долгая история, учитывая, что товарисчи наверху могли бы сделать это одним (!) телефонным звонком, но до сих пор этого не сделали.
вероятно, надо напоминать о том, что с ЮНЕСКО придется разбираться Медведеву
В эти трудные дни, когда рейтинг самого президента РФ падает, Ваше письмо делает его в глазах общественности сторонником разрушения Петербурга. А как посмотрит мировая общественность на то, что президент России напишет в ЮНЕСКО ходатайство об исключении Петербурга из списка городов всемирного наследия? (http://cyara.livejournal.com/106730.html)
с другой стороны, надо требовать отставки ВИМ по-любому. счет претензий к ней уже вышел из берегов. в Калининграде справились как-то со своим наместником. если весь город выйдет на митинг - резонанс будет вполне достаточный для принятия решения.
но иногда читаю высказывания "бесполезно", "не нам решать" ,и становится грустно от мысли, что Петербург остается брошенным на произвол судьбы своими же жителями, рефлексирующими поодиночке за рюмкой чая.:(
А как посмотрит мировая общественность на то, что президент России напишет в ЮНЕСКО ходатайство об исключении Петербурга из списка городов всемирного наследия?
такую чушь придумать - это надо было много выпить :)
потому что даже первокласснику доступна эта запись в интернете:
Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников (англ. Historic Centre of Saint Petersburg and Related Groups of Monuments) — первый в России (и СССР) объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1 %80_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0_%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D0%BD%D0%B8%D0%BC_% D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1 %8B_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%B2
но иногда читаю высказывания "бесполезно", "не нам решать" ,и становится грустно от мысли, что Петербург остается брошенным на произвол судьбы своими же жителями, рефлексирующими поодиночке за рюмкой чая.:(
Потому что люди не такие тупые в массе своей, как это принято о них думать в рядах творческой интеллигенции. Они, конечно, не все понимают нюансы градостроительства и политические перепетии, но нутром чувствуют!!!, не раз обманутые в своих ожиданиях, что их выход, их крик души перевернут и опошлят. Что этим воспользуются всякие шендеровичи и немцовы. Что обгадят и примажутся. Что не выйдет ни хрена. И не потому, что кишка тонка у пролетариата, а потому что засрали идею чистую как понятие о добре и зле. Потому что гей-парады ходят и нашисты, всякая мразь со своими мыслишками и корыстишками. А простому человеку всё это мерзко.
И знает он у себя на кухне, что идти-то может. И выйти и надавать... Только куда идти-то??? ВИМ свергать? Фигня это на постном масле. Ну придёт следующая и что?
Идеи нет. Правды нет. Веры нет. Никому. Потому и не идут.
Медуза Горгона
28.01.2011, 16:44
В контакте в группе "Живой город" только что вот на такую инфу наткнулась
В связи с оставлением без внимания резолюции митинга 18 декабря 2010 года и продолжающееся психологическое давление на жителей города Санкт-Петербурга со стороны администрации города, профсоюзный комитет МПВГ Рубеж принял решение о начале подготовки к общегородской акции протеста , которая должна состояться 19 февраля 2011 года. Мы будем требовать от руководства страны отстранения В.И.Матвиенко от занимаемой должности, в связи с утратой доверия населения.
Афера с проведение конкурса по продаже участков, занимаемых гаражами, под строительство паркингов, неразрешенная проблема о возмещении убытков владельцам снесенных гаражей на Парнасе и Ситцевой улице, неудовлетворительная работа ЖКХ, уничтожение памятников архитектуры и другие городские проблемы не дают нам возможности молчать.
Призываем все протестные движения города присоединиться к требованию отставки В.Матвиенко и принять участие в митинге.
Жители города должны выразить свою позицию по данному поводу. Это последний шанс на позитивные изменения, когда общество объединившись, может громко высказать собственное мнение по вопросу доверия губернатору.
Для федеральных властей митинг станет поводом прислушаться к народу.
Все в наших руках!
О времени и месте будет объявлено после согласования.
хоть бы кто из присутствующихъ действующие законы прочитал, прежде чем новые ваять
смешно :)Хоть бы кто из парирующих предыдущие посты внимательно прочитал, прежде чем оппонентов критиковать. Вам не кажется, что я об этом же говорю:
И - повторюсь еще раз - надо грамотно оперировать:
- существующими статьями закона
- и многочисленные примеры уже случившихся утрат
- и подведение законодательной базы, ныне существующей - ее нарушения
- и исторический обзор этого вопроса - как в Ленинграде-Петербурге подходили к охране облика города
Повторюсь, это должны писать специалисты - я, увы, не специалист ни в архитектуре, ни в истории, ни в градостроительстве, ни в законотворчестве и юриспруденции.
Сегодня уже в двух топах писала свое мнение - что это должна быть инициатива уважаемого сообщества архитекторов ...составлен он должен быть специалистами. ...
Юридическое образование...
Искать информацию в Тырнете мы все великолепно обучены. :017: Хотя да, конечно, уже не первоклассники, увы.
Натали, из Вашего ответа очень трудно понять, читали вы действующее законодательство в этой области или нет.
а так же чем оно Вас лично так не устраивает, что Вы собираетесь в буквальном смысле пропихивать какое то другое:
Не дадут протолкнуть такой закон, если инициатива будет исходить просто от общественности.
Искать информацию в Тырнете мы все великолепно обучены.
и эта, а что тогда мешает?
я уже за вчера какие то постановления правительства, какие то приказы минкульта был вынужден изучить, а что вы сделали в связи с этим, кроме того, что прочитали какую то пошлую статью?
Littlemama
28.01.2011, 17:00
Даффна, много ли шендеровичей "обгадили" митинги против Охта-центра, на которые вы ходили ?
интересно когда ее уже турнут куда-нибудь...
Натали, из Вашего ответа очень трудно понять, читали вы действующее законодательство в этой области или нет.
а так же чем оно Вас лично так не устраивает, что Вы собираетесь в буквальном смысле пропихивать какое то другое:
и эта, а что мешает?
я уже за вчера какие то постановления правительства, какие то приказы минкульта был вынужден изучить, а что вы сделали в связи с этим, кроме того, что прочитали какую то пошлую статью?
Напишите коллективное письмо на kremlin, пожалуйста, раз Вы все уже изучили? Мы подпишемся. Ругаться и учить нас уму-разуму здесь бесполезно. В конце-концов все возмущены одним и тем же.
Даффна, много ли шендеровичей "обгадили" митинги против Охта-центра, на которые вы ходили ?
Я не ходила к сожалению. Это из последних единственный митинг, в котором стоило поучаствовать безусловно. Поэтому 5000 человек были мне бальзамом на душу.
Но я думаю, Вы хорошо понимаете, о чём я в-целом. Если бы сейчас появился настоящий лидер, могущий всколыхнуть бурлящие чувства в закрытых душах, люди пошли бы за ним. Настроения предреволюционные. А луча света нет.
Если поднимется эта смута, никем не ведомая, а наоборот отравляемая бесами, гражданская война развалит страну, и хорошо не будет никому.
Впрочем, и сейчас не хорошо. Страшно. Но подогревать недовольство без чётко означеной цели опасно вдвойне.
Littlemama
28.01.2011, 17:08
Наташа, боюсь, пока некие "специалисты" будут составлять документы и совершенствовать законодательство, Матвиенко снесет пол-центра. и заберет у детей Аничков. как предлагаешь это остановить ?
Медуза Горгона
28.01.2011, 17:10
Наташа, боюсь, пока некие "специалисты" будут составлять документы и совершенствовать законодательство, Матвиенко снесет пол-центра. и заберет у детей Аничков. как предлагаешь это остановить ?
Если будут какие-то действия по этому вопросу, можно попросить отредактировать первый пост? Пожалуйста.
Littlemama
28.01.2011, 17:12
Я не ходила к сожалению. Это из последних единственный митинг, в котором стоило поучаствовать безусловно. Поэтому 5000 человек были мне бальзамом на душу.
Но я думаю, Вы хорошо понимаете, о чём я в-целом. Если бы сейчас появился настоящий лидер, могущий всколыхнуть бурлящие чувства в закрытых душах, люди пошли бы за ним. Настроения предреволюционные. А луча света нет.
Если поднимется эта смута, никем не ведомая, а наоборот отравляемая бесами, гражданская война развалит страну, и хорошо не будет никому.
Впрочем, и сейчас не хорошо. Страшно. Но подогревать недовольство без чётко означеной цели опасно вдвойне.
пока петербуржцы разбираются "с бесами" в своей душе, можно творить в городе все, что угодно.
спасибо, я наконец-то получила ответ на вопрос, которым так долго задавалась.
видимо, Петербург лучшего не заслуживает.
Littlemama
28.01.2011, 17:14
Если будут какие-то действия по этому вопросу, можно попросить отредактировать первый пост? Пожалуйста.
да, конечно !:flower:
был анонс митинга по смежной теме Митинг, посвященный проблемам петербургского ЖКХ, пройдет 30 января в 14:00, в саду Чернышевского*
30 января в 14:00, в саду Чернышевского* пройдет общегородской митинг, посвященный проблемам городского ЖКХ, безнаказанности недобросовестных чиновников и частных управляющих контор. Явка на митинг — это голос против организованного преступного сообщества, которое в нашем городе прикрывается вывесками жилищно-коммунального хозяйства.
К участию в мероприятии приглашаются все общественные и политические организации, которым небезразлична судьба города.
Электронный адрес для всех вопросов и предложений miting@zalivaet.spb.ru
С уважением, организатор митинга, создатель сайта Заливает СПб
Федор Горожанко.
Проведение митинга согласовано в соответствии с текущим законодательством
Городская власть должна ответить за коммунальный беспредел
Зима этого года в очередной раз доказала полную недееспособность петербургской системы ЖКХ. Качество уборки улиц города от снега не выдерживает никакой критики. Падающие сосульки и глыбы льда ежедневно калечат десятки петербуржцев. Тысячи кровель продолжают протекать, несмотря на проведенные ремонты, выделенные деньги и отписки чиновников.
В то же время тарифы на предоставление коммунальных услуг постоянно растут, а многие петербуржцы получили в подарок к Новому году так называемую "тринадцатую квартплату".
Один за другим известные петербуржцы выступают с резкой критикой городских властей и ситуации в городе в целом. Ряд трагических событий, в том числе гибель детей, всколыхнул общественное мнение. О проблемах петербургского ЖКХ заговорили на федеральном уровне. Однако городские власти, в том числе губернатор Матвиенко, не видят своей вины и всячески покрывают халатность своих подчиненных. Нельзя больше ждать и смотреть, как стараются замолчать последствия второй подряд "аномальной" зимы! http://zalivaet.spb.ru/info/miting
пока петербуржцы разбираются "с бесами" в своей душе, можно творить в городе все, что угодно.
спасибо, я наконец-то получила ответ на вопрос, которым так долго задавалась.
видимо, Петербург лучшего не заслуживает.
Не поняла вас.
Рептилия
28.01.2011, 17:20
и эта, а что тогда мешает?
хватит ворчать!!Где письмо в Юнеско, мендведеву путину и чорту в ступе в защиту города от ВИм или кого Вы предлагаете???
Желающих подписаться уже поллитлвана....
хватит ворчать!!Где письмо в Юнеско, мендведеву путину и чорту в ступе в защиту города от ВИм или кого Вы предлагаете???
Пишет Maldini. Как я поняла.
Медуза Горгона
28.01.2011, 17:25
http://gs15.rimg.info/a3a3736c5c77a83ba864e2fbbf469840.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
Рептилия
28.01.2011, 17:25
Ладно, напишу по-другому...Господа петербуржцы и ленинградцы, пожалейте мать двоих детей и замотанного координатора волонтеров, ну, совершенно некогда составить грамотное письмо, а обратиться очч хотца и терпеть этого уже мочи нет ...
ПомоЖите , люди добрые...Составьте кто-нить уже хоть какое нить письмо от имени простого горожанина или горожан...мало мальски грамотное
а то укушу (с)
Рептилия
28.01.2011, 17:27
Пишет Maldini. Как я поняла.
Ждемс...:support::support::support:
Ладно, напишу я вам письмо.
кратенько жалобы конкретные составьте.
писать письмо про письмо матвиенко как то глупо. его ж даже в глаза никто не видел :096:
кратенько жалобы конкретные составьте
Так а жалобы-то стандартные. Например:
1. Лишают город исторического облика, который спасли во время революция, войн, блокад.
2. Центр города (даже не окраины) не чистится ото льда и снега, множество людей покалечено, лежит в больницах.
3. И лично меня бесит, что трамваи снимают. По рельсам ездят. Плодят маршрутки (ну это, наверное, мое личное).
4. И еще почему новый аэропорт строит не российская компания??? За какие такие достижения этим будут заниматься иностранцы?
Про письмо можно и не писать, факты на лицо. Вспомнить хотя бы дом литераторов.
Littlemama
28.01.2011, 17:32
Не поняла вас.
ну как же.:( тезисно :
митинг против Охта-центра - единственный луч в темном царстве.
сейчас луча нет, вождя нет, вся остальная движуха - гадящие шендеровичи и смута.
вывод : нельзя подогревать недовольство , а то будет еще хуже.
а Питер - ну что Питер. пусть его рушат , главное - чтоб без революций.:(
1. Лишают город исторического облика, который спасли во время революция, войн, блокад.
2. Центр города (даже не окраины) не чистится ото льда и снега, множество людей покалечено, лежит в больницах.
я же сказал КОНКРЕТНО.
чего не так с обликом и сколько покалечено людей
3. И лично меня бесит, что трамваи снимают. По рельсам ездят. Плодят маршрутки (ну это, наверное, мое личное).по рельсам пдд разрешает ездить, вот и ездят.
и ваще, трамваи зло в современном городе
4. И еще почему новый аэропорт строит не российская компания??? За какие такие достижения этим будут заниматься иностранцы?
по результатам тендера очевидно
ну как же.:( тезисно :
митинг против Охта-центра - единственный луч в темном царстве.
сейчас луча нет, вождя нет, вся остальная движуха - гадящие шендеровичи и смута.
вывод : нельзя подогревать недовольство , а то будет еще хуже.
а Питер - ну что Питер. пусть его рушат , главное - чтоб без революций.:(
чёрт те что вообще
Тезисно так:
-я отвечала на то, почему люди не выходят всем городом;
-потому что идеи нет и лидера нет;
-прежде, чем кричать "Пойдёмте!", нужно сказать, куда идти.
И собственно уже говорила:
Я тоже переживаю.
Но я считаю, что одним человеком такие страшные варварские дела не делаются.
И думаю, что бороться надо не за снятие-восцарение конкретного индивида А или Б на том или ином чиновничьем месте (хотя и за это, разумеется, тоже), а за законодательное закрепление за Городом особого статуса, за расширение охранной зоны ...
...
Глобальнее надо бороться, товарищи..
ВОТ!
Вот.Вот.Вот.
я же сказал КОНКРЕТНО.
чего не так с обликом и сколько покалечено людей
Конкретно??? Это надо в статистику. Сколько конкретно моих знакомых - я могу сказать. А общую цифру по городу:001:
Нельзя ли писать неконкретно, уважаемый Maldini, как обычно пишут политики, избегая уточнений?
по рельсам пдд разрешает ездить, вот и ездят.
по результатам тендера очевидно
Вот именно по результатам тендера - это совсем не очевидно. Подозреваю, что письма не будет?
Трамваи в современном мире - это экологичный вид транспорта.
Конкретно??? Это надо в статистику. Сколько конкретно моих знакомых - я могу сказать. А общую цифру по городу:001:
Нельзя ли писать неконкретно, уважаемый Maldini, как обычно пишут политики, избегая уточнений?
для начала нужны факты, а уже как их преподносить - будет видно ;)
Рептилия
28.01.2011, 17:41
кратенько жалобы конкретные составьте.
писать письмо про письмо матвиенко как то глупо. его ж даже в глаза никто не видел :096:
Жалоба: (точнее одна из..навеяно новостями)
Необдуманный и губительный перенос зоопарка из центра города!!!!!
Самое смешное, что площадь зоопарка будет в результате переезда уменьшена !!!!!!!
Планируется переехать в 2013((
Рептилия
28.01.2011, 17:46
3. И лично меня бесит, что трамваи снимают. По рельсам ездят. Плодят маршрутки (ну это, наверное, мое личное).
Про письмо можно и не писать, факты на лицо. Вспомнить хотя бы дом литераторов.
+ ++
+ лишение статуса исторического поселения (не забыть)
+ почему весь город должен стоять на ушах из-за безумного сговора с газпромомо по кукурузине, отстояла общественность
+ совершенно отвратительный проект второй сцены Мариинки было согласован руководством города!!!!! отстояла общественность опять...Зоопарк тоже будем всем миром спасать?...Разве это все не ответственность руководителя города, дайте уже жить спокойно(((
Littlemama
28.01.2011, 17:47
чёрт те что вообще
Тезисно так:
-я отвечала на то, почему люди не выходят всем городом;
-потому что идеи нет и лидера нет;
-прежде, чем кричать "Пойдёмте!", нужно сказать, куда идти.
И собственно уже говорила:
значит , не поняла я Вас :008: приношу свои извинения :flower:
вот тут мы упираемся в орг. проблемы : 1.идея носится в воздухе, но она не сформулирована ; 2.лидера единого действительно нет и , вероятно, не будет ;
3.потому что пока неясно, куда идти и с какими требованиями (см.п1):033::033::033:
трамваи зло в современном городе
Вы серьезно?
как отстали тогда от жизни многие западно-европейские города и столицы:010:
А вообще кто против трамваев - пусть и дальше стоят в пробке от Пионерской до Светлановской :046:
Надо их не снимать - а модернизировать (и вагоны, и пути)
То, что катается у нас - это позапрошлый век - к сожалению!
Но топ не об этом - сорри:008:
значит , не поняла я Вас :008: приношу свои извинения :flower:
вот тут мы упираемся в орг. проблемы : 1.идея носится в воздухе, но она не сформулирована ; 2.лидера единого действительно нет и , вероятно, не будет ;
3.потому что пока неясно, куда идти и с какими требованиями (см.п1):033::033::033:
:ded::flower:
Littlemama
28.01.2011, 17:49
людииииии, вы чего ????? Мальдини тут прикалывается.
нужен человек , умеющий составлять текст.
.
вот еще - по теме аэропорта -
бесит,что "Пулково" не пускает дискаунтеров, последние переговоры по поводу открытия базы АК "Авианова" в СПБ с треском провалились не в пользу лоу-костера -
в итоге А. сокращает рейсы из СПБ и поднимает цены ..
стыд, вроде на пересечении транспортных путей живем, вторая столица - а чтобы улететь куда подешевле вынуждены ехать либо в Финку либо в Москву:015:
людииииии, вы чего ????? Мальдини тут прикалывается.
нужен человек , умеющий составлять текст.
я так и подумала)
блин, писать тексты не умею.:008:
в голове вертится - но так, чтоб обоснованно и красиво - никак
Littlemama
28.01.2011, 18:03
вот такая инфа . может, присоединиться ?
Генеральная прокуратура России проведет проверку текста письма, в котором губернатор Валентина Матвиенко просит исключить Петербург из списка «исторических поселений». С таким обращением к руководителю надзорного ведомства Юрию Чайке обратился руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма.
В документе он обращает внимание, что ряд положений закона о границах зон охраны и правил землепользования и застройки, к которым апеллирует госпожа Матвиенко, «признаны С.-Петербургским городским судом противоречащими федеральному законодательству», а потому сейчас «Законодательное собрание Санкт-Петербурга приступило к переработке нормативно-правового акта».
В ходе прокурорской проверки градозащитник требует проверить письмо Валентины Матвиенко на «на наличие в нем заведомо ложных сведений», а также дать правовую оценку обращения «как противоречащего действующему законодательству, международным обязательствам РФ и наносящего вред законным интересам населения Санкт-Петербурга». http://karpovka.net/2011/01/28/20385/
АМАРИЛЛИС , ЛЮБА , АУУУУУУ! прокомментируйте , пожалуйста !
Littlemama
28.01.2011, 18:11
еще с Карповки Накануне в СМИ был обнародован текст письма, некоторые фразы из которого фактически противоречат сегодняшним высказываниям Валентины Матвиенко. Например, пишет газета «Коммерсант», дополнительный контроль со стороны Росохранкультуры питерские власти считают «избыточным». Кроме того, там есть недвусмысленная фраза: «Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня».
Littlemama
28.01.2011, 18:48
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. Петербургские градозащитники сегодня обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке и министру культуры РФ Александру Авдееву с требованием разобраться в ситуации вокруг потенциального исключения северной столицы из списка исторических поселений России, что может быть сделано по инициативе губернатора Валентины Матвиенко.
По утверждению защитников подлинного Петербурга, в письме Матвиенко Владимиру Путину с просьбой отменить статус «исторического поселения» для города, содержится заведомо ложная информация. Этот тезис подробно обосновывается со ссылками на документальную базу, сообщили «Росбалту» в группе ЭРА.
«170 уникальных исторических зданий, утраченных за семь лет правления нынешнего губернатора, — это результат четкой, продуманной, политики
Смольного, направленной на обслуживание интересов крупного капитала», — подчеркивает руководитель группы «Экологии рядовой архитектуры» (ЭРА) Алексей Ярэма.
Авторы обращения в Горпрокуратуру просят «дать правовую оценку содержанию рассматриваемого обращения Матвиенко как противоречащего действующему законодательству, международным обязательствам РФ и наносящего вред законным интересам населения Санкт-Петербурга». http://www.rosbalt.ru/2011/01/28/813660.html
----------------------------
КАК РАЗДОБЫТЬ ТЕКСТ ????????
----------------------------
КАК РАЗДОБЫТЬ ТЕКСТ ????????
текст письма?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=e4a91957-7e08-4cf5-b27e-75b337d3fa37&docsid=1574255
Письмо Валентины Матвиенко премьеру Владимиру Путину (текст есть в распоряжении "Ъ") вчера поступило в правительство РФ. Петербургский губернатор оспаривает совместный приказ Минкультуры и Минрегиона,
но вот дадут ли ознакомится...:009:
у моих журиков нет его:005::015:
Strossmayer
28.01.2011, 20:02
Вы действительно хотите, чтобы совершенно непонятные чиновники из ЮНЕСКО решали, что можно строить в Питере, а что нет?
Littlemama
28.01.2011, 20:03
текст обращения в прокуратуру Алексея Ярэмы .
попробую спросить по своим каналам, можно ли как-то связаться с архитектором .
текст обращения в прокуратуру Алексея Арэмы .
попробую спросить по своим каналам, можно ли как-то связаться с архитектором .
понятно.
я уже буксую маленько.
у моих нет.:005:
Littlemama
28.01.2011, 20:13
спасибо ! если вдруг где-то обнаружится - сообщите , пожалуйста !:flower:
Северянка
28.01.2011, 20:38
вот здесь есть http://www.cogita.ru/dokumenty/era-chaike Может его за основу взять?
Ewangelin@
28.01.2011, 20:39
Да, тупая наша Валентина Ивановна
Надо вообще исключить Санкт-Петербург из списка населённых пунктов
тогда и снег не надо уже будет убирать !!!
Вот только должность мэра пусть уж останется
- надо же будет кому-то объяснить народу все эти революционные нововедения
(Писал муж Ewangelin@)
Северянка
28.01.2011, 20:39
Градозащитники из группы ЭРА (Экология рядовой архитектуры) обратились сегодня к Генеральному Прокурору РФ. Они утверждают, что "в письме Матвиенко Путину содержится заведомо ложная информация" и просят, в том числе, "дать правовую оценку содержанию рассматриваемого обращения Матвиенко В. И. как противоречащего действующему законодательству, международным обязательствам РФ и наносящего вред законным интересам населения Санкт-Петербурга".
Генеральному прокурору РФ
г. Чайке Ю. Я.
Министру культуры РФ
г. Авдееву А. А.
О заведомо ложных сведениях,
содержащихся в обращении
Матвиенко В. И. по вопросу об
исключении С.-Петербурга из Списка
исторических городов РФ
Доводим до Вашего сведения, что к нам поступила информация об обращении гу-бернатора С.-Петербурга Матвиенко В. И. к председателю Правительства РФ Путину В. В. с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти ко-торых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Ро-сохранкультурой.
Текст данного документа нигде до сих пор официально не опубликован, однако, информация о факте такого обращения обнародована СМИ (газета «Коммерсант», № 13 (4554) от 27.01.2011; http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1574255), в которых приводятся цитаты из письма В. И. Матвиенко.
Обращаем Ваше внимание, что в письме г-жи Матвиенко содержится заведомо ложная информация, в частности:
«…курирующий вопросы охраны памятников вице-губернатор Игорь Метельский, по закону согласованию с Росохранкультурой подлежит градостроительная деятельность в административных границах Петербурга, "что требует пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и незастроенных территорий". При этом в историческом центре уже действуют режимы зон охраны, что, по мнению вице-губернатора, устанавливает двойное регулирование и "может привести к противоречиям".
1. Решением С.-Петербургского городского суда по делу № 3-209/10 признан не-действующими с момента принятия ряд положений Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на террито-рии Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».
Решение признанно законным и обоснованным Верховным Судом РФ.
2. Решением С.-Петербургского городского суда по делу № 3-31140 признаны про-тиворечащими федеральному законодательству и недействующими с момента принятия ряд положений Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 года № 820-7 «О границах зон ох-раны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах ис-пользования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» и Закона Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10 (в редакции от 28.06.2010 года) «О Правилах землепользования и за-стройки Санкт-Петербурга».
3. 30 сентября 2010 г. Прокуратурой С.-Петербурга вынесено Требование № 7/4-12/9-2010 «Об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора», в котором сказано: «Проведенной антикоррупционной экспертизой Закона Санкт-Петербурга от 20.07.2006 № 400-61 «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» (с последующими изменениями) выявлено наличие в нем коррупциогенный факторов, установленных Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приступило к переработке нормативно-правового акта.
Как установлено приведенными судебными постановлениями, при принятии нор-мативно-правовых актов, определяющих режимы зон охраны на территории Санкт-Петербурга, было допущено преступное нарушение порядка их согласования.
Как указал представитель Федеральной службы по надзору за соблюдением зако-нодательства в области охраны культурного наследия, акты, в соответствии с которыми определяются границы зон охраны объектов культурного наследия, т. е. устанавли-вающий порядок обращения с историческим центром Санкт-Петербурга, в тех ре-дакциях, в которых они были приняты Законодательным Собранием Санкт-Петербурга существенно отличаются от редакции тех де актов, согласованных Росохранкультурой.
При этом согласование проекта нормативно-правового акта Росохранкультурой в данном случае является гарантом сохранения исторической ценности того или иного объекта.
Таким образом, собственная нормативная база, якобы имеющаяся в Санкт-Петербурге, к которой губернатор Матвиенко В. И. апеллирует в своем послании к пре-мьер-министру, представляет собой не что иное, как подлог федерального значения.
Властью субъекта были проигнорированы требования федерального законода-тельства, фальсифицирована при принятии редакция закона, обеспечивающего сохран-ность исторического наследия Санкт-Петербурга.
При этом все положения приведенных нормативно-правовых актов, о признании которых недействительными с момента принятия требовали заинтересованные гражда-не, признаны таковыми.
При таком положении вещей, совершенно неприемлемы любые ссылки на Законы Санкт-Петербурга от 19.01.2009 года № 820-7 «О границах зон охраны объектов культур-ного наследия на территории Санкт-Петербурга …» и № 29-10 от 16.02.2009 года (в редак-ции от 28.06.2010 года) «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», составляющие ту самую достаточную нормативную базу, на которую ссылается Губерна-тор.
Стоит также отметить, что в отношении городов Великий Новгород и Псков, на ситуацию с которыми сделана ссылка в письме губернатора С.-Петербурга, имеются и действуют законы об охране историко-культурного наследия в определенных террито-риальных границах, принятые и согласованные в порядке, определенном законодатель-ством РФ.
В связи с вышеизложенным просим Вас:
- истребовать в Правительстве РФ текст обращения губернатора С.-Петербурга Матвиенко В. И. к председателю Правительства РФ Путину В. В. для проведения проку-рорской проверки;
- провести, в порядке надзора за соблюдением действующего законодательства, проверку на предмет наличия в нем заведомо ложных сведений;
- провести проверку правоохранительными органами (ГП РФ и СК РФ) законности действий должностных лиц, допустивших нарушение процедуры принятия вышепере-численных законов С.-Петербурга, уже признанных незаконными с момента принятия состоявшимися судебными решениями Городского суда Санкт-Петербурга (предпола-гаемые статьи УК РФ, нарушенные при легитимации должностными лицами выше-названной нормативной базы, при ссылках на нее - 292 п. 2, 286, 285 п. 2);
- дать правовую оценку содержанию рассматриваемого обращения Матвиенко В. И. как противоречащего действующему законодательству, международным обязательст-вам РФ и наносящего вред законным интересам населения Санкт-Петербурга.
Ждём Вашего ответа в установленный законом срок.
Руководитель Группы А. Н. Ярэма
Littlemama
28.01.2011, 20:42
Северянка , СУПЕР !!!!!!! Пишем Чайке индивидуальные послания http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
сейчас попробую вставить текст и посмотрю, сколько знаков они пропускают. если что - будем сокращать.
Северянка
28.01.2011, 20:50
Северянка , СУПЕР !!!!!!! Пишем Чайке индивидуальные послания http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
сейчас попробую вставить текст и посмотрю, сколько знаков они пропускают. если что - будем сокращать.
Надо письмо переделать и на 1 страницу топа вывесить с указанием адресов, куда слать.
Littlemama
28.01.2011, 20:53
да, сейчас ! поменяла только число с множественного на единственное и начало письма. ВЕСЬ ТЕКСТ ПРОШЕЛ !:080:
Северянка
28.01.2011, 20:55
да, сейчас ! поменяла только число с множественного на единственно и начало письма. ВЕСЬ ТЕКСТ ПРОШЕЛ !:080:
Вы супер! :flower:
вот, нашла
Митинг, 30 января в 14:00, сад Чернышевского
(http://www.zalivaet.spb.ru/blog/967.html)
http://zalivaet.spb.ru/info/images/miting.jpg
Меня заливало :001:в 2010, сделали косметический ремонт за свой счет, в 2011 опять льет...:005: На мой запрос в администрацию района о том, были ли выделены деньгина ремонт кровли и ремонтировалась ли она....молчат:015: а обязаны отвечать!!!!!
.:015: Иду на МИТИНХ!!! :073:
по рельсам пдд разрешает ездить, вот и ездят.
Это Вы сильно заблудились где-то во времени!
Современный скоростные трамваи - просто-таки транспорт светлого будущего, практически - метро на поверхности!
Для Питера это актуально вдвойне, втройне и т.д., поскольку с подземными трассами большие проблемы.
Северянка
28.01.2011, 21:25
Отправила в прокуратуру. Куда еще его можно отправить?
Littlemama
28.01.2011, 21:26
Авдееву писать уже бесполезно. как мне кажется.
Чернореченка
28.01.2011, 21:29
Отправила прокурору.
ПО теме:
может быть устроить флеш-моб - массовую посылку писем по почте (можно и заказными):
Валентине Ивановне с текстом:
Я, житель СПб, не удовлетворен Вашей работой на посту Губернатора и прошу Вас добровольно уйти в отставку.
и Медведеву с текстом:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, житель СПб, не удовлетворен работой В.И.Матвиенко на посту Губернатора СПб и прошу Вас отправить ее в отставку.
ПО теме:
может быть устроить флеш-моб - массовую посылку писем по почте (можно и заказными):
Валентине Ивановне с текстом:
Я, житель СПб, не удовлетворен Вашей работой на посту Губернатора и прошу Вас добровольно уйти в отставку.
и Медведеву с текстом:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, житель СПб, не удовлетворен работой В.И.Матвиенко на посту Губернатора СПб и прошу Вас отправить ее в отставку.
попробовать можно - но вряд ли до них дойдут они(((
Подскажите, все шлют одинаковый текст письма под своей подписью?
Littlemama
28.01.2011, 21:43
да :)
http://www.gzt.ru/topnews/realty/-gradozaschitniki-obnaruzhili-nalichie-lozhnoi-/345596.html?from=indexshortnews
Медуза Горгона
28.01.2011, 21:52
А мы отправляем прямо с сайта или нужно еще почтой?
Littlemama
28.01.2011, 21:55
мне кажется, с т.з. действенности электронные и "живые" письма совершенно равнозначны.
т.е., дублировать нет смысла.
попробовать можно - но вряд ли до них дойдут они(((
Ну, это я как бы влезла с предложением ничего не объяснять, не собирать факты, а задавить массовостью - просто, без размазыванья -
"мы тебя (ее) не хотим!" - и точка!
А письма в конверте и с маркой (особенно заказные!) - почему же не дойдут?
Если не до самих адресатов, то до их секретариата - точно. если это будут мешки, от них не спрячешься!
Извините, если прервала ваше обсуждение.
мне кажется, с т.з. действенности электронные и "живые" письма совершенно равнозначны.
т.е., дублировать нет смысла.
Не, все-таки мешки - весомее, их не сотрешь одним движением мышки!:))
Littlemama
28.01.2011, 21:57
Извините, если прервала ваше обсуждение.что Вы , mamNel !:flower:
Ваши советы всегда кстати !:flower:
Медуза Горгона
28.01.2011, 22:01
Ну, это я как бы влезла с предложением ничего не объяснять, не собирать факты, а задавить массовостью - просто, без размазыванья -
"мы тебя (ее) не хотим!" - и точка!)
Сварганим листовочки и в ночь весь город обклеим :073:
http://s52.radikal.ru/i135/1101/32/344ad6ffaf63.jpg (http://www.radikal.ru)
что Вы , mamNel !:flower:
Ваши советы всегда кстати !:flower:
Ну, тогда скажу, какие мысли у меня появились, пока я читала этот топик.
Если писать серьезное, подтвержденное фактами и разумными доводами письмо, Вам в ответ начнут с умным видом приводить другие факты и доводы (неважно, по уму, или нет!).
Переписка может при желании быть бесконечной.
А вот когда толпа упрямо твердит одно и то же:
"Не люб нам Губернатор, не люб!"
- это скорее может заставить задуматься Президента.
Достучаться пачками писем до совести ВИМ не рассчитываю, но!!!
Об этом узнают все вокруг, и начнут шушукаться за ее спиной (а многие - предусмотрительно отходить в сторонку), и это будет то, что надо.
"мы тебя (ее) не хотим!" - и точка!
А письма в конверте и с маркой (особенно заказные!) - почему же не дойдут?
Если не до самих адресатов, то до их секретариата - точно. если это будут мешки, от них не спрячешься!
Извините, если прервала ваше обсуждение.
Вас задела моя реплика?
Не хотела обидеть.
Просто мне на САМОМ деле понравилось Ваше предложение, но я ЧЕСТНО не знаю, каким образом доходят письма от простых смертных туда наверх..опыта не было
вот еще можно завалить листовками подступы к Смольному ,расклеить везде где тока можно - хотя дворники быстро это сметут-оторвут
Вас задела моя реплика?
Не хотела обидеть.
Просто мне на САМОМ деле понравилось Ваше предложение, но я ЧЕСТНО не знаю, каким образом доходят письма от простых смертных туда наверх..опыта не было
вот еще можно завалить листовками подступы к Смольному ,расклеить везде где тока можно - хотя дворники быстро это сметут-оторвут
вовсе нет, просто я подумала, что прервала нить обсуждения большого письма и запутала народу мозги - и только.:)
Сварганим листовочки и в ночь весь город обклеим :073:
http://s52.radikal.ru/i135/1101/32/344ad6ffaf63.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ведь только дошло до меня, что газпромовская кукурузина на самом деле и была сосулей - символом города!:))
вовсе нет, просто я подумала, что прервала нить обсуждения большого письма и запутала народу мозги - и только.:)
ааа.. понятно))
здесь нити вроде нет - все параллельно выносят свои предложения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.