PDA

Просмотр полной версии : Матвиенко просит исключить Петербург из списка исторических поселений

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Littlemama
27.01.2011, 10:08
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на оказавшееся в ее распоряжении письмо губернатора.
В Смольном считают новый порядок избыточным, заявляя об угрозе остановки инвестиционных и строительных проектов.

http://www.rian.ru/culture/20110127/326869305.html

Пишем в Генеральную Прокуратуру !:ded: http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Уважаемый Юрий Яковлевич !
Довожу до Вашего сведения, что в СМИ появилась информация об обращении губернатора С.-Петербурга Матвиенко В. И. к председателю Правительства РФ Путину В. В. с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти ко-торых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Ро-сохранкультурой.
Текст данного документа нигде до сих пор официально не опубликован, однако, информация о факте такого обращения обнародована СМИ (газета «Коммерсант», № 13 (4554) от 27.01.2011; http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1574255), в которых приводятся цитаты из письма В. И. Матвиенко.

Обращаю Ваше внимание, что в письме г-жи Матвиенко содержится заведомо ложная информация, в частности:

«…курирующий вопросы охраны памятников вице-губернатор Игорь Метельский, по закону согласованию с Росохранкультурой подлежит градостроительная деятельность в административных границах Петербурга, "что требует пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и незастроенных территорий". При этом в историческом центре уже действуют режимы зон охраны, что, по мнению вице-губернатора, устанавливает двойное регулирование и "может привести к противоречиям".

1. Решением С.-Петербургского городского суда по делу № 3-209/10 признан не-действующими с момента принятия ряд положений Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на террито-рии Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».
Решение признанно законным и обоснованным Верховным Судом РФ.
2. Решением С.-Петербургского городского суда по делу № 3-31140 признаны про-тиворечащими федеральному законодательству и недействующими с момента принятия ряд положений Закона Санкт-Петербурга от 19.01.2009 года № 820-7 «О границах зон ох-раны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах ис-пользования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» и Закона Санкт-Петербурга от 16.02.2009 № 29-10 (в редакции от 28.06.2010 года) «О Правилах землепользования и за-стройки Санкт-Петербурга».
3. 30 сентября 2010 г. Прокуратурой С.-Петербурга вынесено Требование № 7/4-12/9-2010 «Об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора», в котором сказано: «Проведенной антикоррупционной экспертизой Закона Санкт-Петербурга от 20.07.2006 № 400-61 «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» (с последующими изменениями) выявлено наличие в нем коррупциогенный факторов, установленных Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приступило к переработке нормативно-правового акта.

Как установлено приведенными судебными постановлениями, при принятии нор-мативно-правовых актов, определяющих режимы зон охраны на территории Санкт-Петербурга, было допущено преступное нарушение порядка их согласования.
Как указал представитель Федеральной службы по надзору за соблюдением зако-нодательства в области охраны культурного наследия, акты, в соответствии с которыми определяются границы зон охраны объектов культурного наследия, т. е. устанавли-вающий порядок обращения с историческим центром Санкт-Петербурга, в тех ре-дакциях, в которых они были приняты Законодательным Собранием Санкт-Петербурга существенно отличаются от редакции тех де актов, согласованных Росохранкультурой.
При этом согласование проекта нормативно-правового акта Росохранкультурой в данном случае является гарантом сохранения исторической ценности того или иного объекта.
Таким образом, собственная нормативная база, якобы имеющаяся в Санкт-Петербурге, к которой губернатор Матвиенко В. И. апеллирует в своем послании к пре-мьер-министру, представляет собой не что иное, как подлог федерального значения.
Властью субъекта были проигнорированы требования федерального законода-тельства, фальсифицирована при принятии редакция закона, обеспечивающего сохран-ность исторического наследия Санкт-Петербурга.
При этом все положения приведенных нормативно-правовых актов, о признании которых недействительными с момента принятия требовали заинтересованные гражда-не, признаны таковыми.
При таком положении вещей, совершенно неприемлемы любые ссылки на Законы Санкт-Петербурга от 19.01.2009 года № 820-7 «О границах зон охраны объектов культур-ного наследия на территории Санкт-Петербурга …» и № 29-10 от 16.02.2009 года (в редак-ции от 28.06.2010 года) «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», составляющие ту самую достаточную нормативную базу, на которую ссылается Губерна-тор.

Стоит также отметить, что в отношении городов Великий Новгород и Псков, на ситуацию с которыми сделана ссылка в письме губернатора С.-Петербурга, имеются и действуют законы об охране историко-культурного наследия в определенных террито-риальных границах, принятые и согласованные в порядке, определенном законодатель-ством РФ.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

- истребовать в Правительстве РФ текст обращения губернатора С.-Петербурга Матвиенко В. И. к председателю Правительства РФ Путину В. В. для проведения проку-рорской проверки;

- провести, в порядке надзора за соблюдением действующего законодательства, проверку на предмет наличия в нем заведомо ложных сведений;

- провести проверку правоохранительными органами (ГП РФ и СК РФ) законности действий должностных лиц, допустивших нарушение процедуры принятия вышепере-численных законов С.-Петербурга, уже признанных незаконными с момента принятия состоявшимися судебными решениями Городского суда Санкт-Петербурга (предпола-гаемые статьи УК РФ, нарушенные при легитимации должностными лицами выше-названной нормативной базы, при ссылках на нее - 292 п. 2, 286, 285 п. 2);

- дать правовую оценку содержанию рассматриваемого обращения Матвиенко В. И. как противоречащего действующему законодательству, международным обязательст-вам РФ и наносящего вред законным интересам населения Санкт-Петербурга.

Жду Вашего ответа в установленный законом срок.

Подпись

Виденье
27.01.2011, 10:11
Не так руки развязаны, как у Лужкова были. Завидует.

в поиске ника
27.01.2011, 10:14
Умничка,застроим все Пиками,Стокманами,и Южными полюсами.Жесть

veda
27.01.2011, 10:15
слов нет

Natalija
27.01.2011, 10:15
Даже не знаю плохо это или хорошо.

Мы живем в доме на Фурштатской, наш дом - памятник федерального значения, находится под охраной ГИОП. Поэтой причине его обходят стороной все ремонты, которые делает УК в соседних домах. В парадной даже стены не покрасить без разрешение ГИОП, крышу тоже не могут новую сделать, опять нужно и разрешение от ГИОП и финансирование. Поэтому памятник стоит и разрушается. Собственники квартир не могут на полу постелить что-то другое кроме паркета, потому как был паркет изначально. Всю отвественность за лепрнину в квартирах и т.д. тоже несет собсвенник и реставрировать должен все это добро за свой счет с привлечением организаций, имеющих лицензию на реставрационные работы, ну естессно получив все бумаги и одобрения от ГИОП.

TzymbalNata
27.01.2011, 10:22
Умничка,застроим все Пиками,Стокманами,и Южными полюсами.Жесть
На месте Эрмитажа и Кунсткамеры :065:

Мы живем в доме на Фурштатской, наш дом - памятник федерального значения, находится под охраной ГИОП. Поэтой причине его обходят стороной все ремонты, которые делает УК в соседних домах. В парадной даже стены не покрасить без разрешение ГИОП, крышу тоже не могут новую сделать, опять нужно и разрешение от ГИОП и финансирование. Поэтому памятник стоит и разрушается. Собственники квартир не могут на полу постелить что-то другое кроме паркета, потому как был паркет изначально. Всю отвественность за лепрнину в квартирах и т.д. тоже несет собсвенник и реставрировать должен все это добро за свой счет с привлечением организаций, имеющих лицензию на реставрационные работы, ну естессно получив все бумаги и одобрения от ГИОП.
Вот тут даже не знаю, что сказать. :(
С другой стороны и в спальных, не исторических районах (без лепнины) покажите мне ремонт за чей-то (кроме жильцов) счет? :(

Милла
27.01.2011, 10:22

точно.
У медали 2 стороны всегда:(

Милла
27.01.2011, 10:23
С другой стороны и в спальных, не исторических районах (без лепнины) покажите мне ремонт за чей-то (кроме жильцов) счет? :(
нам по крайней мере не указывают что на пол стелить. И фирма в реставрационной лицензией дороже простой

Медвежонок
27.01.2011, 10:24
ННП ужас какой,а..
совсем озверела

5-этажная мамочка.
27.01.2011, 10:24
И чем это грозит историческому Питеру? Скорей всего новостройками типа "отель", уххххх сколь денег "заработать" можно :005: слова все кончились :010:

endless
27.01.2011, 10:26
у меня следующая проблема - любую инициативу Матвиенко я изначально воспринимаю негативно :-((

Хотелось бы получить разъяснения знающих людей - о возможных минусах и плюсах ситуации, если такое решение будет принято.

Милла
27.01.2011, 10:31
у меня следующая проблема - любую инициативу Матвиенко я изначально воспринимаю негативно :-((

Хотелось бы получить разъяснения знающих людей - о возможных минусах и плюсах ситуации, если такое решение будет принято.
Мне пока видится только один минус - растяжка по времени и значительное удорожание жилья. Причем не только в центре, но и на окраинах. Ведь все затраты в итоге перенесут в цену.
А про сроки и так понятно - пока утвердят одно, пока другое. Часто в проектах стоят приборы, давно уже не выпускающиеся. На работе сталкиваемся с этим постоянно. Приходится вносить изменения в проект.
А если еще и через Москву:010:

Turav
27.01.2011, 10:33

+много...

но в первую очередь конечно пострадает исторический центр.. домики могут там всякие появиться, как "домик" у Михайловского замка -- маленький такой, серенький, но в самом центре --новодел, правда его аккуратно построили, он не особо в глаза бросается...

Natalija
27.01.2011, 10:35

Только реставрировать эту лепнину ой как дорого, да еще и бумажек нужно кучу собрать.

*Шустрaя*
27.01.2011, 10:40
нет,чтобы реконструировать всё что на глаза попадется,всё! а эти загребайцы деньжищь строют таки:(никогда не будем мы жить спокойно-никто ничего не чинит,только строят,а купить же все могут себе позволить,откуда этот спрос?короче-слов нет(

nevada
27.01.2011, 10:50
..... "влечет не только прекращение реализации инвестиционных проектов, но и остановку всей градостроительной деятельности".
.........
http://www.rian.ru/culture/20110127/326869305.html

:091::091::091::091: кто о чем, а я своих фобиях! только бы только бы:091: с февраля начнется ад вокруг меня: в моем микрорайоне начнутся 3 стройки, два 22-25 этажных дома (один напротив моих окон, другой накроет тенью школу и окна начальных классов), и уже обнесли забором место для многоэтажной парковки. Мы тут все скоро трещинами пойдем спасите помогите((( так что нафик, пусть мы будем последние в цепочке уплотнений! Ну матвиенко и тварь, а Пу ее поддержит, строитель хренов:015:

digital
27.01.2011, 10:51

а за чей счет по вашему должен быть ремонт собственности ?

nevada
27.01.2011, 10:59

все верно))) за наш! И дома ведь скоро будем утеплять за свой счет, не просто так ведь хвалили по 1-му какой то дом, мол молодцы, не ждут у моря погоды-скинулись и обшили утеплителем свой дом))) Так что раз мы живем в собственности, не скулить и не стонать о неудобствах и дороговизне, сами ведь выбрали свой путь))) ( ну и пусть собственник-ГОСУДАРСТВО дальше устанавливает свои правила типасобственникам нам)

Агаська
27.01.2011, 11:24
Ну а что: слышали новости по 5 каналу недели две назад, что оказывается Матвиенко и пр-во Петербурга не виновато в том, что у нас сосульки в старом фонде. Оказывается виноваты сами здания и соотвественно их строители: изначально строились дома с печным отоплением, а когда стали проводить отопления в дома, то возникла проблема: чердаки тоже отапливаются, а это не было предусмотрено. Поэтому этот контраст температур создает благоприятные условия для создания наледи, см. сосулек. ... Хотя , я не понимаю, раньше тепло от печного отопления (лично у нас выход идет на крышу) не шло на чердак ? ...
Но это так отступление....... Убивает то,что : исторический центр не был уничтожен фашистами, отстоян в блокаду, а сейчас здания планамерно уничтожаются. Закроют сеточкой и стоят они дни, месяцы, года. А так- враз и снести можно,.. а сейчас выжидают,когда здания будет угрожать и сносят. ..

Северянка
27.01.2011, 11:30
Ну, раз Матвиенко про Москву и инвесторов заговорила, то :001:

Помидоры злые
27.01.2011, 11:31
Это месть такая петербуржцам?

Северянка
27.01.2011, 11:34
Это месть такая петербуржцам?
Очень похоже на это. Не дали "Охта-центр" построить, так я весь Питер новоделом застрою :073:
Граждане, давайте снова писать письма о недопустимости исключения Петербурга из списка исторических поселений :support:

3DMan
27.01.2011, 11:40
Очень похоже на это. Не дали "Охта-центр" построить, так я весь Питер новоделом застрою :073:
Граждане, давайте снова писать письма :support:

а щас что дворцы что ли строят в купчинах да на гражданках всяких?

Дофина
27.01.2011, 11:41
Граждане, давайте снова писать письма :support:
То есть пусть Москва теперь весь Питер (не только центр) новоделом застраивает (или решает, кому можно строить, кому нет)?

TzymbalNata
27.01.2011, 11:50
Только реставрировать эту лепнину ой как дорого, да еще и бумажек нужно кучу собрать.
Как выясняется, пластиковые окна (взамен развалившихся рам, как соседка шутит: "такая шель, что мужик в шубе пролезет") тоже согласовывать нужно. :(

Во-первых, не поняла, к чему вопрос?
Во-вторых, если я ремонтирую за свой счет, то почему я должна на это еще и разрешения получать?

Cherries
27.01.2011, 11:52
+много...

но в первую очередь конечно пострадает исторический центр.. домики могут там всякие появиться, как "домик" у Михайловского замка -- маленький такой, серенький, но в самом центре --новодел, правда его аккуратно построили, он не особо в глаза бросается...

он не бросается!!!! Я в шоке была когда его увидела.... . Мне все время кажется что он мне там просто показался... но нет... он там... и он ужасен.

*Nika*
27.01.2011, 11:59
Ну чё вот неймётся то человеку!!!!! ............пойду блин от сюда,а то .......забанят нафик..........

*Belle*
27.01.2011, 12:00

правда Ваша, ...но если Матвиенко добьется своего - где гарантии,что все бросятся ремонтировать старый фонд? в первую очередь, будут заниматься экономически выгодными инвестиционными проектами... а проще сказать - застройками

Данёк
27.01.2011, 12:02
Просто нет слов :005:

ulyana
27.01.2011, 12:04
правда Ваша, ...но если Матвиенко добьется своего - где гарантии,что все бросятся ремонтировать старый фонд? в первую очередь, будут заниматься экономически выгодными инвестиционными проектами... а проще сказать - застройками
Более того, раз этот дом столько не финансировался и не ремонтировался- он тут же признаеться аварийным и поедете вы в Колпино, где сможете класть линолеум на свой вкус. а на месте вашео дома будет веселенький БЦ или ТЦ

Еллочка
27.01.2011, 12:06
Как бы так выразиться, чтобы не забанили... У меня такое впечатление, что эта женщина просто ненавидит наш город.

earendel
27.01.2011, 12:11
Как бы так выразиться, чтобы не забанили... У меня такое впечатление, что эта женщина просто ненавидит наш город.

Плюс мильон :005:

Северянка
27.01.2011, 12:12
Более того, раз этот дом столько не финансировался и не ремонтировался- он тут же признаеться аварийным и поедете вы в Колпино, где сможете класть линолеум на свой вкус. а на месте вашео дома будет веселенький БЦ или ТЦ
в точку.

Littlemama
27.01.2011, 12:14
Граждане, давайте снова писать письма

у меня с письмами все сложнее и сложнее.
спотыкаюсь о начало текста (обращение)

Милла
27.01.2011, 12:16
А письмо о чем? Чтобы она отозвала свою просьбу? Так вроде поздно уже.
Сейчас я так поняла ввели 2-й контроль. Она просит один убрать. Послушают ее или нет - это другой вопрос. Но на сегодня оба контроля введены.

Или я не правильно поняла?

Jakatta
27.01.2011, 12:18
слов нет

А у меня есть, но только матерные:wife::wife::wife:
Вот тварь!

Крупский
27.01.2011, 12:20
у меня с письмами все сложнее и сложнее.
спотыкаюсь о начало текста (обращение)
:) Я тоже не смог подобрать подходящее слово... Может что-нибудь вроде: "Бабка, слыш-ка, ты это кончай..."

mamalumy
27.01.2011, 12:21
и у меня в адрес этой женщины остались только матерные слова!
Вот гадина!

Агаська
27.01.2011, 12:22
Как выясняется, пластиковые окна (взамен развалившихся рам, как соседка шутит: "такая шель, что мужик в шубе пролезет") тоже согласовывать нужно. :(
Во-первых, не поняла, к чему вопрос?
Во-вторых, если я ремонтирую за свой счет, то почему я должна на это еще и разрешения получать?

PS А мы поменяли :)) , правда одно окно. Но и второе буду менять и даже не спрошу. А будут претензии- пойду судиться. Дело принципа: нефига не делают, а еще туда же.. с претензиями, да еще и мзда увеличивается из года в год.
Мне в последний раз ЖКХ в ответ на мою просьбу починить трубу, сказали: а мы вот еще комиссию пришлем, на каком основании вы в вашем доме поставили гипрок... а трубу вашу делать не будем. ЗЫ: послала, потом еще и еще.
Удивляюсь- дома разрушают (сами!) изнутри и при этом выставляются претензии о внешнем облике :wife:.

Jakatta
27.01.2011, 12:22
:) Я тоже не смог подобрать подходящее слово... Может что-нибудь вроде: "Бабка, слыш-ка, ты это кончай..."

Лучше "Пошла вон, ****!!!":015:

Natalija
27.01.2011, 12:23

Видимо в этом их умысел и есть.
Вообще тогда нужен этот ГИОП, кстати находящийся в очень красивом и дорогом месте, в старинном здании.

ulyana
27.01.2011, 12:30
Когда зенит получал на Петровском чемпионство- я смотрела прямую трансляцию. Там на стадион вышел Миллер- что то вещал. закадровые какието шумы- но не большие.
Потом вышла Валя с речью " любимые петербуржцы бла-бла-бла" и тут гул с трибун стал очень сильным- операторы показывали Валю крупно- что бы видно было артикуляцию и давали ее звуг сквозь гул.
Я потом спросила у друзей , что были на трибунах- что там было?
оказалось все фанатские сектора в тысячи своих мощных глоток орали
А НУ
ПОШЛА
ОТСЮДА
НА...

Вот часто впоминаю последнее время... хочется что бы весь город вдоль ее кортежа так же орал..
к сожалению кроме этого НЕ вижу что мы можем сделать. Потому что НИЧЕГО пока не вернут выборнось губернаторов..
Кстати- а чем отличается понятие мэра и губернатора?

Пупсег
27.01.2011, 12:33
Слов нет, только матерные. Все ей неймется.

Littlemama
27.01.2011, 12:40
кто -нибудь знает , каким образом у нас присваивают звание "Почетный петербуржец" ?
хочется написать требование лишить ВИМ этого звания.

зы: нашла,это компетенция ЗАКСа

*Nika*
27.01.2011, 12:43
кто -нибудь знает , каким образом у нас присваивают звание "Почетный петербуржец" ?
:)):065:

Лунный свет
27.01.2011, 12:43
НИ ФИГА СЕ

igus
27.01.2011, 12:44

зы: нашла,это компетенция ЗАКСа

"Почетный гражданин Петербурга"?

так у нее и нет звания такого, слава богу. Вот список (http://www.gov.spb.ru/gov/pochetnie_grajdane).

*Nika*
27.01.2011, 12:45
Нет,ну чесслово,ей что денег мало? Или Лужкову обзавидовалась,что тот больше её хапнул

Вэнди
27.01.2011, 12:46
Когда там митпнг против ВИМ готовиться?

По теме только мат :(

Littlemama

так у нее и нет звания такого, слава богу. Вот список (http://www.gov.spb.ru/gov/pochetnie_grajdane).

это полный список ?
фух, ну ладно, хоть там ЭТО не фигурирует

graffiti
ну вот что за баба алчная!
Когда зенит получал на Петровском чемпионство- я смотрела прямую трансляцию. Там на стадион вышел Миллер- что то вещал. закадровые какието шумы- но не большие.
Потом вышла Валя с речью " любимые петербуржцы бла-бла-бла" и тут гул с трибун стал очень сильным- операторы показывали Валю крупно- что бы видно было артикуляцию и давали ее звуг сквозь гул.
Я потом спросила у друзей , что были на трибунах- что там было?
оказалось все фанатские сектора в тысячи своих мощных глоток орали
А НУ
ПОШЛА
ОТСЮДА
НА...

потрясающе!

Sova msk
27.01.2011, 12:48

Ну так надо корректировать законы об охране памятников, а не просто перестать охранять. А то решат, что ваш памятник федерального значения надо снести, чтобы построить торговый центр, а вы - добро пожаловать в резервный фонд. Лучше не будет.

belenka
27.01.2011, 12:52
:065::flower:

неужели, хм..странно..

слов нет, вернее есть, но матерные(

igus
27.01.2011, 12:59
:065::flower:

неужели, хм..странно..

слов нет, вернее есть, но матерные(

чем странно-то?

Бровка
27.01.2011, 13:26
на Рамблере статью "Матвиенко просит лишить Петербург исторического статуса" напечатали.
Там такие гневные комменты со всей страны посыпались...

Надеюсь, что ничего у ВИМ не получится

Перемена
27.01.2011, 13:29
самое противное, что это письмо написано в тот момент, когда жители "исторического поселения" и так изо всех сил ВИМ ненавидят... Когда все плюхаются в снегу, падают, ломают руки-ноги и даже погибают, а у нашей Валентины Ивановны голова оказывается совсем о другом болит.
И это еще раз показывает, как ей и всем в Смольном на нас наплевать(

Natalija
27.01.2011, 13:32
во всём мире так. думаешь я в своей парижской квартире имел право без согласования лепнину сдирать? мне витраж пришлось восстанавливать и двери не выкинуть на свалку, а красить и оставлять...

даже цвет обоев согласовывался

Я не знаю как во всем мире. Но видела в Копенгагене, в Мастрихте и других городах дома 16-го века, и там не музеи, а обычные квартиры. А если наши памятники будут охраняться ГИОПом, как они сейчас "охраняются" :065: от них скоро ничего не останется.

ЯсчастливаЯ
27.01.2011, 13:33
А её саму нельзя откуда-нибудь исключить?

Aliks
27.01.2011, 13:39
А её саму нельзя откуда-нибудь исключить?

Так на ее место другое такое же придет и будет те же идеи проталкивать. Видимо, пока опять скандал до ЮНЕСКО не докатится, толку не будет.

Малшык
27.01.2011, 13:40
во всём мире так. думаешь я в своей парижской квартире имел право без согласования лепнину сдирать? мне витраж пришлось восстанавливать и двери не выкинуть на свалку, а красить и оставлять...

даже цвет обоев согласовывался

кхм-кхм...:)) "нищеброд", значит....ну-ну...:))

кукольная мамочка
27.01.2011, 13:44
ненавижу её еще больше:015: занималась бы более важными проблемами.

igus
27.01.2011, 13:46
ненавижу её еще больше:015: занималась бы более важными проблемами.

так она и занимается. инвесторам пятки лижет.

Maldini
27.01.2011, 13:51
это же просто замечательно

Ловерена
27.01.2011, 13:52
М-дам....................... пи-пи-пи-пи-пи.... :wife:

Polyakova.
27.01.2011, 13:54
письма она пишет. ребёнок погиб от глыбы льда, а она строчит письма.

igus
27.01.2011, 14:02
это же просто замечательно

что именно вас так порадовало?

Лунный свет
27.01.2011, 14:05
а заодно из списка исключить петродворец и пушкин ....

Maldini
27.01.2011, 14:06
что именно вас так порадовало?
я же вашу собственную цитату привел. о том, что кто то лижет пятки инвесторам
еще раз на всякий случай

O! Stroganova
27.01.2011, 14:07
Газета ""Собеседник"
Дмитрий Быков

За что ж вы
Валю-Валентину-то?
К чему трясти ее белье?
Она осмеяна, покинута,
Весь город катит на нее.

Ваш быт легко себе рисуем мы:
Вы все в снегу, ядрена вошь,
Вы сплошь обвешаны сосулями,
А мы пока еще не сплошь.

Вам не ходить уже на улицу
Рекомендует ваша мать:
На это надо звать Кустурицу –
Другой не мог бы это снять.

Но погодите вы топить ее,
Хотя для всех она плоха:
Ведь всех проштрафившихся в Питере
Обычно тянут на верха.

Один птенец гнезда собчачьего
У вас остался без поста –
Теперь попробуй раскулачь его!
Никто не может ни черта.

Ужель действительно хотите вы
В своем сердитом большинстве,
Чтоб Валя, посидев на Питере,
Министром сделалась в Москве?

Пусть ничему она не учится
И не становится умней –
Но лучше вам под нею мучиться,
Чем всей стране стонать под ней.

Довольно вам, ей-богу, корчиться
И сожалеть о прожитом:
Зима, во-первых, скоро кончится,
Остался месяц. И потом –

Судьба летит внезапной пулею
И давит, как борец сумо.
Пройдет иная под сосулею –
И все устроится само…

belenka
27.01.2011, 14:09
чем странно-то?
что она свою кандидатуру не выдвинула еще....

igus
27.01.2011, 14:10
я же вашу собственную цитату привел. о том, что кто то лижет пятки инвесторам
еще раз на всякий случай

я это видела. что именно в моей фразе вас так обрадовало?

Lerkina mama
27.01.2011, 14:13
ахтунг полный!:010:

*Натали*
27.01.2011, 14:19
Нет слов.........

Maldini
27.01.2011, 14:25
я это видела. что именно в моей фразе вас так обрадовало?
инвесторам кто то должен "лизать пятки", иначе они не будут инвестировать.
меня радует, что у нас губернатор занимается инвестиционными проектами активно

а вас?

Тасияра
27.01.2011, 14:25
почему никому не прихдит в голову разделить старый и новый город внутри мегаполиса и отдать старый город под охрану, а новый перекраивать, как заблагорассудится?
Или ставки разной величины? Вкуснее старое кроить по-новому?

Maldini
27.01.2011, 14:27
почему никому не прихдит в голову разделить старый и новый город внутри мегаполиса и отдать старый город под охрану, а новый перекраивать, как заблагорассудится?
Или ставки разной величины? Вкуснее старое кроить по-новому?
так разделили уже. Матвиенко об этом и пишет

Littlemama
27.01.2011, 14:32
Эй, музыканты, играйте, я желаю вас слушать! Приходите все смотреть, как Ермолай Лопахин хватит топором по вишневому саду, как упадут на землю деревья! Настроим мы дач, и наши внуки и правнуки увидят тут новую жизнь... Музыка, играй!...Музыка, играй отчетливо! Пускай всё, как я желаю! Идет новый помещик, владелец вишневого сада! За все могу заплатить! (с)

Maldini
27.01.2011, 14:41
Литтлмама, кто что рубит?
просто бюрократическая переписка происходит. федеральный центр утвердил некий механизм согласования бумажек, а регион говорит, что чота много бумажек. типо мешает работать

mishele
27.01.2011, 14:43
Валя-Валентина, что с тобой теперь?
Белая палата, крашеная дверь (с) :))

Не пора ли на митинг?

Littlemama
27.01.2011, 14:44
http://www.save-spb.ru/page/houses/info/spisok_snesennyh_istoricheskih.html

Невский 68 сносится в реальном времени.

Maldini
27.01.2011, 14:44
Не пора ли на митинг?
бегите скорее :)
только не забудьте, что прохладно сегодня. и вообще, смотрите осторожнее, чтобы сосули на голову не упали :)

mishele
27.01.2011, 14:45
Мне не нра г-жа М особенно в свете последних событий. Но в этом вопросе я ее полностью поддерживаю.

Вы тоже не местная не любите наш город?
Это единственное, что у него осталось.:016:

Maldini
27.01.2011, 14:46
http://www.save-spb.ru/page/houses/info/spisok_snesennyh_istoricheskih.html

Невский 68 сносится в реальном времени.
ну и что? :)
как мы видим оспариваемое постановление не помогло остановить этот безусловный беспредел по сносу аварийного здания на центральном проспекте

Aniko
27.01.2011, 14:53
что-то Эрмитаж много места занимает....да какого.....

Littlemama
27.01.2011, 14:54
за Невский 68 сражаются защитники из Живого Города и других общественных организаций.их требования основываются на том, , что здание сносится с нарушением действующих нормативных актов . это не может не злить бенефициаров проекта.
под них и пытается проложить свою, с позволения сказать, инициативу нынешний городничий.

Maldini
27.01.2011, 14:59
за Невский 68 сражаются защитники из Живого Города и других общественных организаций.их требования основываются на том, , что здание сносится с нарушением действующих нормативных актов . это не может не злить бенефициаров проекта.
естессно не может не злить. время идет, деньги в трубу :)
кстати, а что сказал суд относительно нарушения действующих актов? или кто сказал что нарушения действительно были? здание из себя памятник не представляет, аварийное состояние на лицо, о чем имеется соответсвующее заключение.

под них и пытается проложить свою, с позволения сказать, инициативу нынешний городничий
почему вы решили что именно под них? может быть под каких то совсем других, у нас город не ограничивается центральными районам города.
я же еще раз говорю, что постановление в силе. снос происходит. как это влияет друг на друга?

Душка™
27.01.2011, 14:59
Нормальные здания вполне впишутся в любую новостройку.
А центр города трогать не смейте! Это святое!!! :ded:

Рептилия
27.01.2011, 15:01
Нормальные здания вполне впишутся в любую новостройку.
А центр города трогать не смейте! Это святое!!! :ded:
+ мильон....К тому же при нынешней коррупции итак строят что хотят и где хотят...

Лалекс
27.01.2011, 15:07
Интересно получается....а какой же город если не Петербург тогда считать исторически ценным.:010:

Littlemama
27.01.2011, 15:09
естессно не может не злить. время идет, деньги в трубу :)
кстати, а что сказал суд относительно нарушения действующих актов? или кто сказал что нарушения действительно были? здание из себя памятник не представляет, аварийное состояние на лицо, о чем имеется соответсвующее заключение.
почему вы решили что именно под них? может быть под каких то совсем других, у нас город не ограничивается центральными районам города.
я же еще раз говорю, что постановление в силе. снос происходит. как это влияет друг на друга?

вопрос пока открытый.
Примечательно, что и сам застройщик признает — техническая возможность сохранения, например, выходящей на Фонтанку лицевой стены до сих пор существует. Это зафиксировано в протоколе переговоров, проведенных им с градозащитниками 14 января. Но, как следует из него, дело представляется хлопотным и накладным — требует корректировки проектной документации, соответствующих согласований, консервации стены и мер по ее дополнительному укреплению. Кроме того, сетует вдруг озаботившийся интересами рядовых граждан инвестор, осуществление таких мероприятий потребует надолго перекрыть автомобильное движение по Фонтанке (можно подумать, что таковое неизбежно лишь при работах по укреплению стены, а крушить дом можно и непосредственно над потоком машин и пешеходов). Главный, как представляется, аргумент против сохранения отражен в последнем пункте, фиксирующем, что такое решение «потребует дополнительных финансовых затрат и потерю полезной площади».
К схожим доводам апеллировала и губернатор Матвиенко, когда на декабрьской встрече с градозащитниками ими был поставлен вопрос о необходимости сохранения Литературного дома. Валентина Ивановна заявила в ответ, что такой расклад может показаться инвестору невыгодным, он разобидится и вообще откажется от объекта.
«Вы готовы привести другого инвестора?» — строго спрашивала с защитников наследия губернатор.
— Позиция неподходящая для такого ответственного места, — замечает зампредседателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов. — Мы стоим на том, что нужно соблюдать закон.
но это офф.

в целом, конечно, последний демарш Матвиенко позволит окончательно развязать руки т.наз. "инвесторам", уничтожающим город.

Maldini
27.01.2011, 15:16
в целом, конечно, последний демарш Матвиенко позволит окончательно развязать руки т.наз. "инвесторам", уничтожающим город.
понял :)

Туся2511
27.01.2011, 15:36
послушайте,это уже переходит все границы!

Aniko
27.01.2011, 15:38
давайте продадим Матвиенко каким-нибудь региональным олигархам, которым не дают разрешения какие-нибудь....

LeneRus
27.01.2011, 15:38
Как прочитала новость, так челюсть и упала! Совсем старушка на старости лет в маразм впала????:wife:

Тень Осени
27.01.2011, 15:46
Допилась тетка:(

Солнечный Крысик
27.01.2011, 15:47
Что ни день, то все краше и краше:010::010::010:

igus
27.01.2011, 15:51
инвесторам кто то должен "лизать пятки", иначе они не будут инвестировать.
меня радует, что у нас губернатор занимается инвестиционными проектами активно

а вас?

"лизать пятки" тоже можно по-разному. можно так, что губернатора 90% горожан за методы ненавидеть будут (как показала соседняя тема, так и есть). нынешняя городская власть окончательно сделала выбор в пользу такого варианта.

в этой связи очень интересно, что именно ответит Медведев. вроде как, по слухам, именно его мнение в конечном итоге сыграло против Охта-центра.

Littlemama
27.01.2011, 16:11
Эксперт: Мысль исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений наталкивает на мысль вызвать доктора (http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1368881.html)

Вэнди
27.01.2011, 16:15
Не ужели она сама до такого додумалась. Наверняка кто-то ей подсказал, может ПУ, может Миллер

trybodyr
27.01.2011, 16:15
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=174926&sec=1461 наверно вот так будет правильнее.